Кабачки с чесноком и помидорами и сыром в духовке рецепт с фото: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Кабачки с помидорами и чесноком – даже уже просто в названии чувствуется гармония вкуса и великолепное сочетание всех составляющих. А добавление небольшого количества сыра и майонеза делает блюдо еще вкуснее и привлекательнее. Такая замечательная закуска обязательно должна быть на вашем столе на протяжении лета до самой осени, ведь это очень вкусно и готовится чрезвычайно просто.

Слегка обжаренные кабачки и свежие, спелые, сладковатые и сочные помидоры играют здесь главную роль, а аромат чеснока только дополняет чудесную вкусовую картину. Такое угощение отлично вписывается как в повседневное домашнее меню, так и прекрасно подойдет для праздничного стола. Яркая, аппетитная, с красками лета – будьте уверены, что такая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 3 спелых помидора
  • 75 г сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 75 мл растительного масла
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • зелень (укроп)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Кабачки режем шайбочками толщиной приблизительно в один сантиметр

и панируем в муке со всех сторон.

Далее обжариваем их обычным способом на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяности и готовности.

Сразу выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и даем немного остыть.

В это время чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем при помощи острого ножа

и соединяем с майонезом, солью и перцем. Перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Помидоры нарезаем не очень толстыми пластинками,

сыр натираем на мелкой терке.

Сервируем блюдо на плоской тарелке, для этого первым слоем выкладываем жареные кабачки, наносим на каждый по половине чайной ложки чесночного майонезного соуса и распределяем по всей площади.

Сверху размещаем подготовленные пластинки томатов, на них также наносим соус,

посыпаем тертым сыром,

а затем укропом. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком

Похожие рецепты

Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото: dashkindom.ru

Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:

2-3 шт кабачки среднего размера

2-3 шт крупных помидоров

50-100 гр сыр твердых сортов

50 гр майонеза

2 зубчика чеснока

соль

перец

Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т.п.) – по вкусу

Растительное масло – для смазки противня

Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.

1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.

2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.

4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.

5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.

6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.

8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!

Совет:

Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.

Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром

Рецепт кабачков в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Рецепт кабачков в духовке с помидорами, сыром и чесноком

В данном блюде идеально сочетается нежная волокнистая текстура кабачков, запеченных в духовке мягко оттенённых остротой чеснока и приправленных сочным томатом, все это размещается на яичной подушке с солью и сдобрено сыром. Получается отличная закуска и великолепный гарнир, для мясных блюд. Также кабачки, приготовленные по данному рецепту, могут выступать в качестве отдельного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кабачок среднего размера 600 гр.
  • Томаты – 2 шт. среднего размера
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Выход: 10 -12 кусочков

Общее время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке:

Кабачки моем режим кружочками толщиной не более 2 см (получается 10 -12 шт.). Со старых плодов необходимо удалить кожуру и семечки. Молодые с мягкой кожурой и не зрелыми семечками используются полностью.

Чистим чеснок, мельчим его при помощи чеснока давилки. Полученной массой натираем дольки кабачка с двух сторон. Отставляем в сторонку пусть полежат по маринуются, пока будут подготавливается другие ингредиенты.

Моем и режем помидоры кружочками.

Нарезаем сыр полосками либо трем на терке, это как вам будет удобнее.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее заранее взбитое яйцо с солью, жарим при постоянном помешивании чтобы не было однородной структуры и яйцо стало кусочками.

Насыпаем муку в чашку, смешиваем с солью. Обваливаем дольки кабачка с двух сторон.

Выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные дольки выкладываем в форму для запекания.

В середину каждой обжаренной заготовки укладываем яйцо, помидор, сыр.

 

 

Ставим в духовку на 15 – 20 минут. По истечению отведенного времени на запекание достаём форму с готовым блюдом.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами и чесноком готовы, украшаем зеленью на ваш вкус и можно подавать к столу.

 

 

Закуска из кабачков с помидорами в духовке

 

Кабачки являются очень полезным продуктом, который, кстати, в сыром виде может храниться достаточно долго. Готовятся кабачки довольно быстро. Вкусная закуска получается из кабачков в духовке с помидорами.

Для приготовления кабачков в духовке  вам понадобится:

  1. Кабачок.
  2. Помидоры.
  3. Чеснок.
  4. Сыр.
  5. Майонез.
  6. Зелень (петрушка, укроп).
  7. Немного растительного масла.

 

Рецепт с фото приготовления закуски из кабачков с помидорами и сыром в духовке:

Разогреваем духовку до среднего жара.

Кабачки чистим, нарезаем кружочками. Если кабачок молодой, то семечки можно не вычищать. Помидоры нарезаем кружочками, половинками или четвертинками (в зависимости от размера помидора). Кусочки помидоров должны соответствовать по размеру кружочкам кабачков.

На мелкой терке натираем сыр и чеснок, мелко рубим зелень.

Смешиваем чеснок, зелень и майонез.

На слегка смазанный маслом противень выкладываем кабачки.

Мажем поверхность кабачков майонезной смесью. Далее кладем на каждый кусочек помидор и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку мину на десять — пятнадцать. Лучше всего поставить противень на средний уровень.

Когда кабачки готовы, аккуратно выкладываем их на тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в духовке с помидорами можно подавать к столу.

Эта закуска особенно хороша в теплом виде. Но и холодные кабачки также достаточно вкусны.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Кабачки с помидорами и сыром прямо из духовки

Кабачки с сыром и помидорами. Не знаете как вкусно приготовить кабачки? Мы в этом Вам с радостью поможем!  Я сама не очень люблю просто нарезанные и пожаренные кабачки на сковороде, но перед таким блюдом, устоять не смогу! Блюдо праздничное и сыр с чесноком сочетаются с овощами просто идеально. Простота приготовления такая что тут справиться даже начинающий кулинар! А готовым блюдом можно удивить родных и близких, ведь вкус по настоящему нежный и пикантный.

  • Кабачок  
  • Помидор  
  • Сыр твердый  
  • Оливковое масло  
  • Чеснок  
  • Петрушка  
  • Кедровые орешки  

Калории: 42 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 3.9 г

  • Разрежьте кабачки на круглые дольки толщиной не больше 1 см. Сыр и помидоры нарежьте кружочками.

  • Духовку разогрейте до 200*. В сковороде разогрейте 3 ст.л. масла и слегка обжарьте кабачки с обеих сторон. Посолите и поперчите. Переложите кабачки в форму. Сверху на них уложите помидоры, сыр и поставьте в духовку на 10 мин.

  • Добавьте сверху измельченный чеснок, оливковое масло, сыр, орешки и поставьте еще на 10 минут. Кабачки украсьте листочками базилика.


При приготовлении блюда кабачки с помидорами и сыром в духовке есть один нюанс.

Если кабачки не много обжарить на сковороде они будут более нежными и мягкими. Но если решили без обжарки, то тогда нужно и выпекать в два раза дольше по времени.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить кабачки с фаршем, сыром, помидорами? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Вкусные рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке. В этих блюдах используются самые доступные овощи – кабачки, помидоры и лук. Первые рецепты включают в себя также сыр.

Мясной фарш для представленных блюд можно использовать любой, в том числе смешанный, домашний или магазинный. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно.

Помните, что толстую кожуру кабачков и семена лучше удалять, а вот молоденькие кабачки можно просто избавить от двух хвостиков.

Учитывайте, что все духовки – разные, поэтому время приготовления и температура могут слегка отличаться. В процессе готовки следите за выпечкой.

Если готовите фаршированные кабачковые кольца на сковороде, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые колечки можно выкладывать на несколько минут на бумажные салфетки.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 700 г.,
  • Плотные помидоры – 7-8 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр (для соуса) – 250 г.,
  • Чеснок (для соуса) – 4 зубчика,
  • Майонез (для соуса) – 3-4 ст. л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок кольцами толщиной чуть мене 1 см, посолите.

Также кольцами нарежьте помидоры.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш, добавьте также соль и перец.

Фарш. Фото: pixabay.com

Противень застелите пергаментом, выложите кабачки, на них – фарш, затем помидоры.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

На самом верху будет сырно-чесночный соус. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке сыр с майонезом и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

Отправьте противень ориентировочно на 25 мин. в разогретую до 180 C° духовку.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 350 г,
  • Фарш – 200 г,
  • Плотные помидоры – 3 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Твердый сыр – 60 г,
  • Сливочное масло (для жарки) – 10 г,
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Нарежьте кольцами кабачок толщиной в 1-1,5 см.

Мелко нашинкованный лук обжарьте пару минут на сливочном масле. После этого добавьте к луку мясной фарш и жарьте еще 10 мин. Добавьте соль, перец, специи в фарш по вкусу.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите на нее кабачковые колечки.

На каждое кольцо кабачка положите немного обжаренного мясного фарша. Можно добавить совсем чуть-чуть чеснока для аромата.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

Затем на каждую «пирамидку» выложите помидоры, нарезанные кольцами.

Сверху все «пирамидки» посыпьте сыром, натертым на терке.

Отправьте форму примерно на 20-25 мин. в предварительно разогретую до 180 C° духовку.

Кабачки с обжаренным фаршем, кубиками помидоров и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок (толстенький) – 1 шт.,
  • Фарш мясной – 300 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр – 100 г,
  • Майонез 2-3 ст. л.,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Соль по вкусу.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 5 мин., не допуская пригорания.

После этого добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте его с овощами в течение 10 мин., периодически помешивайте.

К фаршу с овощами добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешайте и продолжайте жарку еще в течение 10 мин. Прожаренный фарш посолите.

Кабачок нарежьте кольцами толщиной около 2 см.

Смажьте противень растительным маслом и положите на него кабачковые кольца. Сверху на кабачки выложите подготовленный фарш.

Затем на фарш выложите немного чесночно-майонезного соуса. Для его приготовления просто смешайте майонез с чесноком из чеснокодавилки.

На самом верху будет сыр. Его натрите на крупной терке и посыпьте запеканку.

Налейте на дно противня немного воды и отправьте его в разогретую духовку примерно на 25-30 мин. Рекомендуется выпекать блюдо без верхнего нагрева при 200 C°. Если хотите, чтобы сверху сыр подрумянился, можно в конце готовки включите на пару минут гриль.

Кабачки-кольцами с фаршем, сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш (свинина, говядина, по вкусу) – 200 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу) – 150 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Нарежьте кольцами кабачки и аккуратно в миску извлеките из них мякоть из сердцевины. Сделать это можно с помощью ножа, специальной формы или подходящего по размеру стакана. Порежьте ее мелко.

Измельчите помидор и лук, перемешайте в миске с мякотью кабачков и выкладывайте полученную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте готовую начинку на вкус, посолите и поперчите. Оставьте ее в сковороде, пока не остынет. Затем переложите в емкость и добавьте в начинку яйца.

Колечки из кабачков тоже нужно подготовить. Для этого обжарьте их с одной стороны, переверните и добавьте в середину начинку. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте сковороду и готовьте на медленном огне минут 20. Следите, чтобы кольца не подгорели.

Кабачки с фаршем и луком на сковороде

Это рецепт кабачков без сыра, готовится быстро на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 350 г,
  • Фарш мясной – 250 г,
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль, чеснок, перец, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 40 мл.

В фарш добавьте мелко измельченные лук и чеснок, а также соль, перец, специи. Перемешайте все и оставьте на 5-10 мин.

Кабачок нарежьте кольцами шириной в 1- 1,5 см и удалите сердцевину. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.

Мякоть в самом рецепте больше не используется. Ее можете убрать, если кабачки молодые, то – потом просто пожарить с солью или использовать для приготовления другого блюда.

Итак, у нас получились кольца кабачков с удаленной сердцевиной. Немного посолите кольца.

Вернемся к фаршу, его нужно вновь перемешать, он настоялся. Теперь наполните каждое кольцо фаршем, не допуская выпуклости.

Каждое фаршированное кольцо обваляйте со всех сторон в муке.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно положите фаршированные кольца и обжаривайте каждую сторону до зарумянивания около 3-4 мин. на умеренном огне.

Удивите гостей замаринованными на скорую руку кабачками. Из кабачков получаются аппетитные блюда в духовке. Конечно же, всем знакомы оладьи из кабачков.

Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом – рецепт с фото

Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • мука – для панировки
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом – рецепт с фото:

Кабачки промываем вместе с кожурой и обсушиваем. Конечно, если кожура повреждена или просто очень толстая, то её лучше срезать. В противном случае – оставляем. Срезаем «хвостики», а сам кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 0,8-1 см. Нарезанные кружки немного подсаливаем, по желанию – перчим.

Подготавливаем 2 миски. В оду насыпаем муку для панировки (понадобится 100-150 г), во второй взбиваем яйца при помощи вилки.

Также одновременно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Сначала обваливаем кабачки в муке.

Затем окунаем во взбитые яйца.

И сразу кладем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности.

Пока жарятся кабачки, готовим соус. К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.

Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом.

Сверху кладем по кружку помидора.

В конце аккуратно размещаем тертый сыр.

Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовку на 15 минут при 170 С.

Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пармезан, цукини и томатный гратен

Тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном. Эта запеканка из цуккини и томатов с пармезаном и есть легких и восхитительных гарниров .

Это один из тех рецептов, которые превзошли мои ожидания. не только очень легко собрать , но также имеет потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом.А чеснок и лук прекрасно дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат кабачкам с пармезаном и томатной запеканке.

Вы можете подавать этот гратен в качестве гарнира с запеченной или приготовленной на гриле курицей, мясными шашлыками, рыбой и т. Д. Это идеальный гарнир на лето , когда в изобилии помидоры и кабачки. Это также отличный гарнир для обеда или семейного отдыха.

Если у вас больше цуккини, чем вы знаете, что с ними делать, проверяли ли вы мои Лодочки с начинкой из кабачков с йогуртово-чесночным соусом и чашки с фаршированными кабачками ?

Как приготовить пармезан из цукини и томатный гратен

Что вам понадобится

1 цуккини, тонко нарезанный

3 средних помидора, тонко нарезанных

1/2 средней луковицы, нарезанной

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Соль и перец по вкусу

Орегано

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.

Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).

Уложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.

Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.

Запекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.

Еще рецепты из кабачков:

Рулетики с кабачками и лазаньей

Чашки с начинкой из цуккини

Лодочки из фаршированных цуккини

Суп из кабачков

Пармезан, цуккини и томатный гратен

Пармезан, цукини и томатный гратен — Тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

калорий 82 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).

  • Уложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.

  • Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.

  • Выпекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.

Порция: 123 г | Калории: 82 ккал | Углеводы: 5.3g | Белок: 7,2 г | Жиры: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,6 г

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Без глютена, Здоровая, Низкоуглеводная, Обезжиренная, Лето, Вегетарианская

♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Использовано в этом сообщении:

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Рецепт запеканки из кабачков и кабачков

Джоэл Голдберг

Это летнее вегетарианское блюдо может быть быстрым и легким, но красочные овощи с черепицей создают впечатляющую презентацию.Даже самые упрямые любители овощей не смогут устоять перед сырной начинкой из панировочных сухарей. 😋 Если вы не можете найти помидоры рома, подойдут любые сливовые помидоры. (Они идеального размера для укладки цуккини!)

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

2

средних кабачка, нарезанных кружочками толщиной ”

3

средних помидора рома, нарезанных кружочками толщиной ”

3 1/2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1/2 чайная ложка

Кошерная соль, плюс еще для приправ

Перец черный свежемолотый

2

ломтика закваски или цельнозернового хлеба, нарезанных кубиками (примерно 1 ½ кубика)

2/3

тертый пармезан

3 ст.

Свежие орегано или листья тимьяна

3

крупно нарезанных зубчика чеснока

1/4 чайная ложка

Хлопья измельченного красного перца (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Разложите ломтики цукини и помидоров внахлест в форме для выпечки размером 9–13 дюймов. Полейте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте хлеб, пармезан, свежую зелень, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца, если используете, в миске кухонного комбайна или мини-измельчителя и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки.Переложите в миску среднего размера, перемешайте с оставшимися 1 ½ столовыми ложками оливкового масла и приправьте перцем. Ровным слоем рассыпать панировочные сухари по овощам.
  3. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока кабачки не станут мягкими, а панировочные сухари не станут золотистыми. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из тыквы и помидоров | Добавить соль и подавать

Яркое, полезное и ароматное запекание из тыквы из томатов — идеальный способ получить обильный урожай.Сочетание вкуса тыквы и помидоров со свежей зеленью просто потрясающее, и вы не сможете превзойти эту запеканку из томатной тыквы в качестве легкого и полезного гарнира.

]]> Перейти к:

⏲️ Нужно время

Время приготовления для мытья и нарезки овощей и измельчения зелени составляет около 15 минут, время приготовления — около получаса. Выпечку будет легче нарезать и подавать после короткого перерыва, поэтому выделите примерно час на необходимое время.

🥘 Состав

  • кабачки
  • кабачок желтый
  • Помидоры рома
  • чеснок
  • зеленый лук
  • свежих листьев орегано
  • Пармезан
  • соль и перец
  • оливковое масло

🍲 Адаптация к диетическим ограничениям

Рецепт вегетарианский, без глютена.Веганы и те, кто избегает молочных продуктов, могут отказаться от сыра пармезан или использовать альтернативу без молочных продуктов.

📋 Инструкция

Вымойте овощи, затем измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук и орегано. Смешайте в миске с сыром пармезан и отставьте.

Нарезать цуккини и желтую тыкву, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовьте неглубокую форму для запекания с антипригарным кулинарным спреем, затем выложите в нее ½ цуккини и кабачок.

Нарезать помидоры и выложить 2 помидора поверх тыквы.Посыпать ½ сырной смеси пармезан.

Выложите оставшуюся смесь тыкв, помидоров и сыра, как и раньше. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте.

💭 Чаевые

Запеканка из тыквы и тыквы — идеальный рецепт, когда прибывают тыквы и помидоры, и отличный повод для того, чтобы разбить огород.

Я стараюсь, чтобы свежие травы росли круглый год, либо в горшке на улице, либо на подоконнике, выходящем на юг, в холодные месяцы.Почти по той же цене, что и один пакет свежесрезанных трав, вы можете купить живое растение, которое будет плодоносить круглый год.

Нарезать травы проще всего, когда вы скручиваете листья в плотный шар или бревно, а затем держите их крепко, чтобы они вместе оставались вместе во время измельчения.

📖 Рецепт

Запеканка из помидоров и кабачков

Яркое, полезное и ароматное запекание из тыквы из томатов — идеальный способ получить обильный урожай.Сочетание вкуса тыквы и помидоров со свежей зеленью просто потрясающее, и вы не сможете превзойти эту запеканку из томатной тыквы в качестве легкого и полезного гарнира.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 119

Ингредиенты

.5x1x2x3x

  • 1 кабачок
  • 2 желтых кабачка
  • 4 помидора рома
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зеленых лука
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев орегано
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан
  • и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Антипригарный кулинарный спрей

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Вымойте все овощи.

  • Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и орегано. Смешайте в миске с сыром пармезан и отставьте.

  • Нарезать цуккини и желтую тыкву, посолить и поперчить по вкусу.

  • Приготовьте неглубокую форму для запекания с антипригарным распылителем.

  • Слой ½ цукини и тыквы в подготовленной форме для запекания.

  • Нарежьте помидоры и выложите 2 помидора поверх тыквы.Посыпать ½ сырной смеси пармезан.

  • Выложите слоем оставшуюся смесь тыкв, помидоров и сыра, как и раньше. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут. Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте.

Примечания

  1. Если у вас нет свежего орегано, вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного орегано.
  2. Веганы и те, кто избегает молочных продуктов, могут отказаться от сыра пармезан или использовать альтернативу без молочных продуктов.
По рецепту из журнала Costco Connection.

Пищевая ценность на порцию

Калорийность: 119 ккал Углеводы: 8 г Белки: 8 г Жиры: 7 г Натрий: 662 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г

Восхитительное блюдо из помидоров и кабачков с итальянским вкусом создано по рецепту, опубликованному в журнале Costco Connection.

📌 Прикрепить рецепт

Лапша из кабачков с жареными помидорами

Итак, мы подошли к концу сезона кабачков и помидоров, и пора перейти к делу и поговорить о лапше из кабачков с жареными помидорами.

Моя мама позвонила мне несколько дней назад (снова) и сказала, что в тот день она собрала 7 ГИГАНТСКИХ кабачков. Какой? Как это случилось? У нее серьезный зеленый палец, и я тут спрашиваю, почему мои розмарин и мята просто сморщились и умерли? И это 2 травы, которые должны остаться в живых несмотря ни на что!?! Я убийца растений. Однажды я узнаю, что растениям действительно нужна вода, и когда я уезжаю из города на несколько дней подряд, они не собираются поливать сами себя.

Но сегодня не тот день, и я оставляю «зеленые пальцы» в нашей семье на маму.Я просто пойду к ней, совершу набег на сад и сделаю вид, будто пожираю плоды своего тяжелого садоводческого труда.

В любом случае… кабачок. Это сходит с ума. И я буквально разочарован тем, что сезон помидоров почти закончился. Итак, сегодня у меня есть идеальный рецепт, чтобы израсходовать остатки, прежде чем они уйдут в сезон. Лапша из кабачков. Бум. С протертыми помидорами и тертым сыром. Привет? Да, пожалуйста. В наши дни я живу на удобных маленьких спирализаторах, и я не сожалею об этом!

У вас бывают такие ночи, когда вам просто нужно съесть что-нибудь легкое, но сытное, потому что на следующий день вам нужно втиснуться в платье или вы просто хотите немного отдохнуть.Дамы, я знаю, что вы чувствуете мою боль. Ребята, я знаю, что с вами такое случается постоянно. Одеваться по утрам — тяжелая работа, и мы все просто хотим хорошо выглядеть. Я прав? Это ответ. Это быстрый и простой обед или ужин, который потрясет ваш мир. Лапша из кабачков с жареными помидорами.

Это безумно захватывающее блюдо из лапши из кабачков и жареных помидоров состоит из слегка обжаренной лапши из кабачков с мелко нарезанным луком и чесноком, увенчанной жареными помидорами черри, которые были в духовке достаточно долго, чтобы едва открыться, и посыпкой сыра пекорино.Умереть для.

Лапша из кабачков с жареными помидорами

Габи
  • 1 стакан семейных помидоров черри
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 4 больших цуккини
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сбритый сыр пармезан служить
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Равномерно распределите помидоры черри на противне.Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Переложите противень в духовку и запекайте 10-15 минут, пока помидоры черри не начнут лопаться. Снимите противень и отложите в сторону.

  • С помощью спирализатора превратите кабачки в лапшу по спирали.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лук и чеснок и готовьте до появления аромата примерно 1-2 минуты.

  • Добавьте лапшу из кабачков к смеси лука и чеснока и обжарьте 1-2 минуты.Снимите с огня, добавьте помидоры черри к лапше из кабачков и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Посыпьте верх лапши тертым сыром и подавайте.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Жареные кабачки и помидоры с сырным вкусом

Наши помидоры черри с фермы Джуда-Спрингс на городском рынке Норт-Энд стремительно растут, поэтому мы используем последний урожай зеленых и желтых кабачков от компании Shade Valley Produce на HCC Realty Farmers Market / Colonial Village.Эти сырные жареные кабачки и помидоры можно сделать вегетарианскими и палео-совместимыми с пищевыми дрожжами. Если вы любите молочные продукты, сделайте их со свежим тертым пармезаном.

Распечатать значок часов

Описание

Сырные жареные кабачки и помидоры с палео и веганскими блюдами.


  • 1 средний зеленый кабачок, разрезанный вдоль на четыре части, затем нарезанный треугольниками толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан или 1/4 стакана пищевых дрожжей (вариант веганский / палео)
  • 3/4 ч. Л. Итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • Щепотка черного молотого перца щепотка
  • Щепотка соли, после запекания по вкусу

  1. Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, петрушку, соль и перец. Если вы используете пищевые дрожжи, добавьте их в смесь приправ.
  3. Добавьте нарезанные цуккини, помидоры и чеснок в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте половиной смеси приправ и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся смесью приправ и снова перемешайте.
  4. Дать овощам постоять 5 минут, затем переложить на подготовленный противень в один слой. Если вы используете сыр пармезан, посыпьте им овощи.
  5. Жарить 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает. Не пережаривайте. Удалите и дайте отдохнуть 2-3 минуты перед подачей на стол.

Ключевые слова: ЖЕЛТЫЕ ЦУККИНИ, ЗЕЛЕНЫЕ ЦУККИНИ, ЛЕТНИЙ СКВОШ, ПАЛЕО ВАРИАНТ, ВЕГАНСКИЙ ВАРИАНТ, ПАРМЕЗАН, ЧЕСНОК, НИЗКОЕЛЕКРАТОВЫЙ, БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЗЕРНА, БЕЗ МОЛОЧНОГО ВАРИАНТА, ВЕГЕТАРНЫЙ ВАРИАНТ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ПОМИДОРЫ С СЫРОМ

Shade Valley Produce использует методы ведения сельского хозяйства без использования химикатов и продает свежие сезонные продукты и яйца на своем фермерском рынке, который расположен по адресу 5240 E.Knoup Rd. в Дакоте, штат Иллинойс. Позвоните по телефону 815-275-2610, чтобы часами посетить их страницу в Facebook или найти их на рынке HCC Realty Farmers Market / Colonial Village по утрам в пятницу все лето.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеченный гратен из помидоров и тыквы — Журналы Джен Элизабет

Я все время занимаюсь изобретением новых рецептов помидоров, чтобы не отставать от обилия спелых помидоров из нашего сада.

На этот раз я придумал вкусный запеченный вегетарианский гратен, сделанный из слоев помидоров, тыквы, песто, чеснока и оливкового масла.

И, поскольку это запеканка, я, конечно, использовал много сыра (в данном случае я использовал свежую моцареллу, которая тает и восхитительно смешивается с помидорами при нагревании в духовке).

Это яркое, свежее блюдо для дегустации, оно восхитительно подается с теплым поджаренным хлебом (я люблю подавать этот гратен с багетом, смазанным чесноком и оливковым маслом).

Вот полный рецепт для печати запеченного гратина из томатов и тыквы :

Запеченный гратин из томатов и кабачков

Автор: The Scrumptious Pumpkin

Информация о питании

  • Калорийность: 6 90 : 280
  • Жиры: 20,2 г
  • Насыщенные жиры: 7,7 г
  • Углеводы: 8,3 г
  • Сахар: 3.6 г
  • Натрий: 416 мг
  • Клетчатка: 1,7 г
  • Белок: 18,6 г
  • Холестерин: 33 мг

Тип рецепта: Запеканка / Выпечка (здоровый, цельный, чистый, вегетарианский рецепт)

  • 1 средний органический цуккини, тонко нарезанные
  • 3 средних помидора, тонко нарезанных
  • 1 средний органический летний кабачок, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ чашки песто из базилика
  • 12 унций органических свежая моцарелла, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Разложите все ломтики кабачков так, чтобы они закрывали дно большой формы для запекания.
  3. Добавьте слой ломтиков помидора, используя примерно половину помидоров. Хорошо приправить солью и перцем.
  4. Выложите половину песто на помидоры. Разложите половину измельченного чеснока и сбрызните помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите половину ломтиков моцареллы так, чтобы они покрывали помидоры.
  5. Повторите процесс, наслоив сначала ломтики тыквы, затем оставшиеся помидоры, соус песто, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и моцареллу.Хорошо приправить солью и перцем.
  6. Добавьте панировочные сухари панко и 1 чайную ложку оливкового масла в небольшую миску. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Сверху посыпать панировочными сухарями.
  7. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотистыми. Подавать с багетом или чесночным хлебом.

3.2.2802


А для пошагового:

Начните с этих ингредиентов.

И разогрейте духовку до 400 градусов F.

Затем возьмите органический цуккини, отрежьте оба конца и нарежьте тонкими ломтиками, образуя тонкие монеты из кабачков.

Повторите тот же процесс с органической летней тыквой.

Положите нож на зубчик чеснока и надавите на него, раздавив чеснок, чтобы с него было легко снять кожицу.

Затем проведите ножом по чесноку во всех направлениях, мелко его измельчите.

Нарежьте пару крупных помидоров тонкими ломтиками.

Возьмите свежую моцареллу (свежий вид лучше всего сочетается с легкими, яркими, итальянскими ароматами в этом рецепте!) И нарежьте его тонкими ломтиками.

А теперь пора приготовить запеканку.

Начните с того, что выложите все ломтики цуккини слоями так, чтобы они покрывали дно большой формы для запекания.

Затем добавьте слой ломтиков помидора, используя примерно половину помидоров.

Хорошо приправить все солью и перцем.

Возьмите банку приготовленного песто и положите чайные ложки песто на помидоры.

Затем распределите половину измельченного чеснока и сбрызните все помидоры столовой ложкой оливкового масла.

Затем положите половину ломтиков моцареллы так, чтобы они были равномерно распределены по запеканке и не перекрывали друг друга.

Затем повторите процесс снова.

Выложите слоем сначала ломтики кабачка, затем оставшиеся помидоры (я также положила несколько оранжевых помидоров черри в свои, так как сейчас у меня их тонны из моего сада), еще немного песто, оставшийся рубленый чеснок, еще один ложка оливкового масла, а оставшиеся ломтики моцареллы.

Хорошо приправить все это солью и перцем.

Возьмите миску и добавьте немного панировочных сухарей панко из цельной пшеницы и немного оливкового масла.

Перемешайте, пока панировочные сухари не покроются маслом, и посыпьте панировочными сухарями панировочные сухари.

Затем запекайте гратен, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут поджаренными и золотистыми!

Мне нравится это блюдо как легкое вегетарианское блюдо со свежим вкусом.

Это особенно вкусно, подается со свежим багетом, намазанным оливковым маслом и чесноком и поджаренным под жаровней.

Вдохновленные итальянцами ароматы чеснока, оливкового масла и песто действительно вкусны с яркими сезонными тыквами и помидорами.

А тот факт, что он подается теплым из духовки, делает этот гратен идеальным для тех прохладных сентябрьских вечеров!

Сковорода с моцареллой и кабачками — Соусы для пасты Prego®

Обжаренные цукини и лук недолго тушить в томатном соусе и посыпать плавленым сыром, чтобы получился восхитительный гарнир, который готов через 30 минут.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 6,64 $

  • 2 ложки растительного масла
  • 5 цукини среднего размера, нарезанные ломтиками (около 7 1/2 стаканов)
  • 1 нарезанный средний лук (около 1/2 стакана)
  • 1/4 чайная ложка чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 чашки Prego® Traditional Italian Sauce
  • 1/2 чашка тертого сыра моцарелла или сыра Чеддер (около 2 унций)

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте цукини, лук и чесночный порошок и готовьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  • Шаг 2

    Перемешайте соус в сковороде и прогрейте.

  • Шаг 3

    Посыпать сыром. Накрыть крышкой и варить, пока сыр не расплавится.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Можно мне немного трясины, пожалуйста?

    линнеофивори

    14 октября 2015 г.

Leave a Reply