Кабачки с чесноком и майонезом в духовке рецепт с фото: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Острые кабачки с майонезом и чесноком в духовке

Простой, невероятно легкий в приготовлении рецепт вкуснейших кабачков в духовке. Для острого соуса помимо майонеза понадобится ложка кетчупа чили, можно заменить грузинской аджикой.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 15 г чеснока;
  • 70 г тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем шайбами кабачки. На противень выливаем масло, размазываем, можно предварительно застелить лист фольгой.

Шаг 2:

Смешиваем кетчуп и майонез, солим, добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок, растираем смесь и чайной ложкой смазываем кружочки кабачков. Сразу по одному перекладываем на противень.

Шаг 3:

Отправляем в духовку, запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Чем моложе овощ, тем быстрее он приготовится.

Если дома нет острого кетчупа, то используем любой томатный соус и добавляем 0,3 ч. л. красного молотого перца.

Вариант 6: Кабачки с майонезом в духовке кусочками

Еще один облегченный вариант блюда с майонезом и кабачками. Для него можно использовать крупные экземпляры, которые не получится нарезать кружками. Очищаем, убираем семечки, после чего отмеряем необходимое количество.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 80 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук рубим мелко, также чеснок, высыпаем в миску. Кабачки нарезаем кубиками или брусками по паре сантиметров. Добавляем майонез, тертый сыр, хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Прогреваем духовку. Как только печь будет готова, добавляем к кабачкам соль, размешиваем и сразу перекладываем в форму. Делаем не толстый слой.

Шаг 3:

Ставим кабачки с майонезом запекаться, готовиться они будут около получаса. Ничем не накрываем, лишний овощной сок должен выпариться.

Блюдо будет еще вкуснее, если к кабачку добавить куриную грудку. Филе готовится примерно столько же по времени, процесс запекания не затянется.

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом пошагово

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачков в духовке с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачков в духовке с чесноком по шагам

Кабачки в духовке с чесноком — отличная альтернатива кабачкам, приготовленным на сковороде в масле. Так они получаются не менее вкусными, но не такими жирными, а значит менее вредными. Также очень удобно делать их в духовке, т.к. не брызгает жир и они получаются хрустящими. Для начала берем кабачки, моем.

Режем кабачки на кружки шириной около 0,5 см. Можно делать и толще, если любите чтоб внутри они были мягкими.

Берем целлофановый пакет, насыпаем туда муку и соль, все тщательно перемешиваем.

Кружки кабачков по несколько штук бросаем в пакет и обваливаем с каждой стороны. Если каждый круг не достаточно обваливается в муке, то лучше бросать в пакет поменьше кружков.

Достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.

Смазываем каждый кабачок подсолнечным маслом, для того чтобы на них образовалась зажаренная корочка.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время достаем кабачки и переворачиваем каждый кружок. Ставим в духовку еще на 7 минут.

Пока кабачки готовятся, берем майонез, чеснок и смешиваем их в чашке.

Кабачки готовы, достаем их и смазываем каждый кружок майонезом с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся блюдом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

16

2

105

501

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

25

89

161

1551

всего в 1 порции:

4

15

27

259

всего в 100 граммах:

2

7

12

118

автор рецепта: july_888

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 9922

Похожие рецепты

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

Кабачки – сезонные продукты, которые обязательно присутствуют на столах многих соотечественников.

Этот простой, но полезный продукт не имеет своего выраженного вкуса, а потому его можно сочетать с другими компонентами для получения ароматного кушанья. Популярны кабачки в духовке с майонезом и чесноком, которые готовятся довольно просто, но получаются вкусными и малокалорийными.

Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Полезные советы

  • Для приготовления выбирать предпочтительно молодые овощи, которые не будут иметь крупных семечек.
  • При выборе стоит обращать на цвет кожицы. На ней не должно быть пятен, а ее цвет должен быть однородным. Это свидетельство того, что овощ свежий.
  • Иногда при выпекании в духовке овощ может давать немало воды. Для нормального его приготовления лишнюю жидкость следует удалить, для чего следует вытащить противень.

Автор: Елена Большова

Запеченные кабачки с сыром и чесноком- рецепт

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сезон молодого урожая с грядок: самая пора наслаждаться всеми его вкусами и витаминами. На сей раз у меня запеченные кабачки с сыром и чесноком — блюдо наипростейшее, но в то же время очень вкусное и вполне диетическое.  Кабачки имеют свойство впитывать много масла при жарении, поэтому я предпочитаю готовить их в духовке или аэрогриле.

Кабачки, запеченные под сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Кабачки  — 3 небольших
  • Сыр          — 100 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок    — 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Поскольку  у меня кабачки молоденькие,  я шкурку с них не снимаю  —  просто плоды тщательно мою под проточной водой и делю на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.

Присаливаю и на каждый выдавливаю немного майонеза.Разравниваю майонез.   На части  порций майонез смешиваю с раздавленным чесноком — для любителей. А если все любят молодой чесночок, то можно сразу его измельчить и размешать с майонезом ( можно и сметаны добавить). можно специи использовать — любой вариант пройдёт, ведь кабачок сочетается с очень многими продуктами и приправами.

Раскладываю разделанный на  терке сыр ( в данном случае гауда) и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Как правило, двадцати минут бывает достаточно.  А иногда делаю в аэрогриле при 235  градусах на средней решетке и высокой скорости.

Вот и весь рецепт, как приготовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Лучше, конечно, сразу съесть, но и остывшие тоже идут хорошо.

 

Приятного аппетита.

Косметологи считают, что измельченную мякоть кабачка полезно наносить на кожу, так как  она отлично отбеливает и омолаживает её. Вполне возможно, что и так: ведь в кабачках есть и витамины и микроэлементы. Никто на себе не пробовал?  

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Кабачки с чесноком в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 38k. Опубликовано

Кабачки с чесноком в духовке – это закуска, которую можно приготовить довольно просто. Получается она сочной и оригинальной по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше приобрести овощи молодые, чтобы не нужно было срезать с них кожуру. Твердый сыр стоит обязательно купить качественный. В качестве соуса можно использовать майонез или же сметану с любым процентом жирности. Подавать к столу готовые кабачки с чесноком стоит с каким-нибудь овощным гарниром, к примеру, молодым отварным картофелем, в который стоит добавить обязательно кусочек сливочного масла и измельченную зелень.

Этот рецепт привлекательным тем, что кабачки не жарятся на сковороде в растительном масле. Именно благодаря этому они получаются низкокалорийными, поэтому этот рецепт подойдет для тех людей, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно кабачок. Если на кожуре есть царапины или повреждения, тогда обязательно срежьте их. Также срежьте с двух сторон края у овоща. Нарежьте кабачок кружочками. По толщине они должны быть не более 1 см.

2. В майонез или сметану выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все хорошо.

3. На противень выложите кружочки кабачка, посолите и поперчите каждый из них. Затем смажьте их подготовленной начинкой.

4. Натрите на терке твердый сыр.

5. Выложите его сверху на каждый кружочек кабачка.

Можно сыр выложить на кабачки после того, как они запекутся в духовке.

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Если у вас газовая духовка, возможно, время готовки будет несколько меньшим.

7. Готовые кабачки с чесноком в духовке аккуратно переложите на блюдо. Удобнее всего это делать металлической или тефлоновой лопаткой.

Чтобы блюдо вышло более эффектным по виду, нарежьте любую зелень и выложите ее сверху на готовые кабачки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки с чесноком, майонезом и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кабачки (небольшие) – 2 шт

чеснок – 2-3 зуб.

майонез – 2 ст.л.

йогурт домашний – 2 ст.л.

сыр твердый – 50 г

масло растительное – для обжаривания

мука – для панировки

соль – по вкусу

В сезон кабачков приготовьте эту вкуснейшую закуску!

Приготовление

Кабачки порезать кружками. Посолить.

Обвалять кружки кабачков в муке.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Майонез смешать с йогуртом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить.

Обжаренные кабачки выложить сначала на салфетку для удаления лишнего жира, затем на тарелку, смазывая каждый кружок подготовленным соусом.

Готово! Посыпать сверху тертым сыром и укропом.Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком Айоли

Простой рецепт Жареных кабачков , которые станут идеальным гарниром к любому блюду! Простой Чеснок Айоли идеально подходит для макания или поливания сверху!

Уже почти сезон кабачков! Каждый год наш сад переполнен кабачками. Это перегрузка из кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит хлеб из кабачков), но примерно после четвертой буханки мы насытились за сезон.Еще я люблю натереть его, чтобы бросить в соус. Он идеален, так что детишки никогда не узнают! Как бы то ни было, я могу израсходовать свою щедрость цуккини, я полностью за это.

Один из моих любимых способов насладиться цуккини — это жареный! Это идеальный гарнир к любому блюду, и его очень легко приготовить. Просто нарежьте его, смешайте с оливковым маслом, или я предпочитаю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую приправу из трав на каждый день и немного сыра и поджарить это! Я даже ем его как простой обед!

Что поднимает этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой самый любимый чесночный айоли! Это изменит то, как вы едите кабачки! Это так хорошо! Не любите кабачки? Добавление этого чесночного вкуснятина может изменить ваше мнение.

Он отлично подходит не только для цукини, но и с брюссельской капустой! Как только вы его попробуете, вы удивитесь, где это было всю вашу жизнь!

Я ОБОЖАЮ использовать для нарезки кабачков мою машину для нарезки морщин от Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Резак для морщин Pampered Chef отлично подходит не только для маленьких маленьких цуккини, но и для картофеля, моркови, огурцов и дынь! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае вы можете получить один БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!

ДЛЯ РЕЗКИ ИЗГИБА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ПОКУПКА ВЕБ-САЙТА ИЗБАВЛЕННОГО ШЕФ-ПОВАРА ЗДЕСЬ!

Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал на YouTube!

Жареные кабачки с чесноком Айоли

Состав

  • 2 небольшой цуккини 1-1 1/2 фунта кабачков
  • 1 столовая ложка оливковое масло или оливковое масло, настоянное на чесноке
  • 1/2 чайная ложка Приправа из трав на каждый день
  • 2 столовая ложка тертый сыр пармезан
  • 1/4 чашка тертый сыр моцарелла или тертый сыр по-итальянски
Чеснок Айоли
  • 1/4 чашка майонез
  • 2-3 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 ущипнуть соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и поместите в большую миску.

  3. Перемешать с оливковым маслом, приправами и тертым сыром Пармезан.

  4. Выложить цуккини на противень в один слой. Посыпать тертым сыром.

  5. Выпекать 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  6. Перед подачей посыпать щепоткой морской соли.

Чеснок Айоли
  1. Пока кабачки запекаются, смешайте майонез, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок, щепотку соли и перца в небольшой миске до однородности. При желании добавьте дополнительную чайную ложку лимонного сока. Отложите или охладите до готовности.

  2. Чтобы подать на стол, добавьте жареные кабачки в сервировочную миску или тарелку и добавьте чесночный айоли сбоку для макания.

Раскрытие информации: я консультант Pampered Chef, и этот пост содержит ссылки на мой веб-сайт Pampered Chef. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю! Спасибо за поддержку!

Сырные запеченные кабачки — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот забавный рецепт легко приготовить юным поварам с небольшой помощью взрослого.

Количество порций

Порций 2
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1 средний кабачок, около 6 дюймов в длину
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  4. 1/8 чайной ложки лукового порошка
  5. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Проезд

Разогрейте духовку до 375 F.Обрежьте концы кабачков. Нарежьте цуккини на каждые полдюйма, но не до конца. Должно получиться так, будто кабачки нарезаны кружочками, но все дольки остаются соединенными внизу.

Осторожно промокните цукини бумажным полотенцем. Положите кабачки на кусок фольги, достаточно большой, чтобы полностью его обернуть. Сбрызните верх кабачка оливковым маслом. Посыпать чесночным и луковым порошками. Заверните кабачки в фольгу и защипните.Выложите его на противень.

Выпекайте от 30 до 35 минут или пока кабачки не станут мягкими, когда вы протыкаете их вилкой. Достаньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте цукини сыром. Оставьте фольгу открытой. Снова поставьте кабачки в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не растает и не станет немного коричневым. Подавать теплым.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 кабачка

  • Всего углеводов 4 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Натрий 85 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0
  • Холестерин 4 мг
  • Белки 3 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 64
  • Всего сахаров 2.5 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Овощи 1
  • Жиры и масла 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1

Этот рецепт — один из 50, собранных в «Поваренной книге для детей клиники Мэйо», изданной Good Books.

8 сентября 2018 г.

.

Хрустящие чипсы из цуккини с чесноком и пармезаном с обжаренным чесноком и айоли с базиликом

Насколько вы любите кабачки? Дай посчитать пути! Можно приготовить по крайней мере миллион рецептов, чтобы использовать этих чрезмерно размножающихся зеленых монстров в саду! И я знаю, что вам понравится: Чипсы из цуккини с хрустящим чесноком, пармезаном, жареным чесноком и айоли с базиликом!

Недавно мне попался рецепт, который я адаптировал из Closet Kitchen.Я внес несколько изменений, чтобы аромат звучал более устойчиво. Я использовала панко с итальянским вкусом вместо обычного панко без запаха. Я добавил чеснок в панировку и сделал свой вариант айоли для макания чипсов из кабачков. Я придумал красивую закуску — Чипсы из цуккини с хрустящим чесноком, пармезаном, жареным чесноком и айоли с базиликом!

А что такое «айоли»? Ну, это же причудливое название для чесночного майонеза! Этот рецепт айоли можно упростить с помощью готового майонеза, или вы можете использовать свой собственный домашний майонез.Я добавил немного жареного чеснока, чтобы усилить вкус, и вау, какая разница!

Чтобы поджарить чеснок и по-настоящему улучшить его вкус, вот как это сделать:

  • Очистите всю свободную внешнюю кожицу с головки чеснока и отрежьте верхнюю четверть, чтобы обнажить зубчики.
  • Положите голову срезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и плотно заверните, чтобы сформировать пакет из фольги.
  • Выложите на противень и запекайте, пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и очень мягкими, примерно от 60 до 75 минут.
  • Выньте из духовки, откройте пакет и дайте чесноку постоять, пока он не остынет.
  • Выдавите жареные гвоздики из кожуры в небольшую миску.

Простые в приготовлении, готовые к употреблению менее чем за 20 минут и в горячем виде эти чипсы из цуккини — отличное вегетарианское лакомство, которое приятно есть благодаря своей супер хрустящей текстуре!

Цвет этих чипсов из кабачков такой великолепный!

Хрустящие чипсы из цуккини с чесноком и пармезаном с базиликом айоли

Состав

  • 3 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 яйца джамбо, слегка взбитые
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан-реджано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • соль и перец по вкусу
  • ¾ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежемолотого базилика
  • 2 измельченных и измельченных зубчика жареного чеснока
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • несколько щепоток свежей тертой морской соли и черного перца

Инструкции

  1. Обваляйте ломтики цукини в муке, осторожно похлопывая так, чтобы мука прилипала к чипсам из цукини.
  2. Обмакнуть чипсы из цуккини в яйце.
  3. Затем обваляйте чипсы из цуккини в крошках панко, смешанных с сыром пармезан-реджано, чесночным порошком, цедрой лимона, солью и перцем.
  4. Обжарьте покрытые оболочкой ломтики цуккини в масле до светло-золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или поместите их на решетку на противень, слегка сбрызните маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 425 F до светло-золотистого цвета, примерно 15 минут.
  5. Дайте жареным или запеченным чипсам из кабачков постоять на бумажных полотенцах в течение минуты, чтобы удалить излишки масла.
  6. Смешайте майонез, измельченный жареный чеснок, лимонный сок и базилик.
  7. Чипсы из цуккини посолить и поперчить и подавать с айоли с базиликом, пока они горячие.

Банкноты

  • Очень адаптировано из Closet Cooking recipe for Crispy Lemon Parmesan Zucchini Chips with Basil Aioli

Наслаждайтесь чипсами из цуккини с хрустящим чесноком и пармезаном с жареным чесноком и айоли с базиликом

Наслаждайтесь чипсами из цуккини с хрустящим чесноком и пармезаном с жареным чесноком и айоли с базиликом.


Запеченный картофель-фри из цуккини с пармезаном и чесноком Айоли

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Шаг 2

Для чесночного айоли добавьте Майонез (1/4 стакана) , Греческий йогурт (1/4 стакана) , Чеснок (2 зубчика) , Лимонный сок (1/2 столовой ложки) , Морская соль (1/4 чайной ложки) , и Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки) в небольшую миску и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока будете жарить цукини.

Шаг 3

Добавлять Панировочные сухари панко (3/4 стакана) , Сыр пармезан (1/2 стакана) , Итальянская приправа (1/2 столовой ложки) , Свежая петрушка (2 ст. Л.) , Морская соль (1/2 чайной ложки) , и Свежемолотый черный перец (1/2 чайной ложки) в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

В отдельной миске добавляем Большие яйца (2) и хорошо взбить. Окуните каждый кусочек Кабачки (4) в яйца, затем обмажьте смесью панко и пармезаном перед тем, как добавить на противень с алюминиевой подкладкой. Повторите то же самое со всеми полосками кабачков и разложите в один слой.

Шаг 5

Выпекать 10 минут.

ШАГ 6

Снимите сковороду, переверните каждый жареный картофель и запекайте еще 8-10 минут, или пока цукини не прожарится, а панировка снаружи не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Шаг 7.

Подавать теплым с чесночным соусом айоли.Наслаждаться!

Рецепт цуккини с чесноком и пармезаном — Кето с низким содержанием углеводов

Опубликовано: · Изменено:

Нежные кабачки с запеченной кремовой, чесночной и сырной начинкой. Этот цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым рецептом из кабачков. В нем всего 5 ингредиентов, а время приготовления — 5 минут, что делает его идеальным для вечеров в будние дни.

Последние несколько лет я регулярно делаю это как гарнир.Хорошо сочетается практически со всем. Это один из наших любимых рецептов из кабачков.

Совсем недавно у нас было это фаршированные свиные отбивные. У них также есть 5 минут на приготовление, так что на приготовление ужина ушли колоссальные 10 минут. И ужин был восхитительным. Чтобы приготовить питательную и вкусную еду, не нужно много времени.

Мои маленькие помощники. Это отличный рецепт, с которым дети могут помочь. Я режу цукини и продавливал чеснок через чесночный пресс, остальное сделали они.Если вы заметили большой разрыв в центре, мне пришлось дать им одинаковое количество кабачков. Но я ошибся, и на полпути они поняли, что у моей дочери больше цуккини. Я быстро исправил ситуацию, сдвинув один на несколько дюймов вправо.

Другие наши любимые рецепты из кабачков:

Запеканка с курицей и кабачками

Легкие тефтели с цукини

Ломтики цуккини с пармезаном, загруженные кето

Запеканка с беконом и швейцарскими цукини

Летний салат с цуккини с лимоном и фетой

Гратен из кабачков

Чеснок Пармезан Кабачки Состав: кабачки, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль

Разве это не удивительно, когда из 5 простых ингредиентов получается нечто вкусное? Мне нравятся рецепты с 5 ингредиентами, и для них есть целая категория.Вы можете увидеть все мои 5 рецептов ингредиентов здесь.

Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте еще немного майонеза и сыра. Мы предпочитаем, чтобы они были немного мягкими, но если вам нравятся цуккини больше al dente, просто проверяйте их через 10 минут и каждые несколько минут после этого.

Я подал это с моими ЛЕГКИМИ свиными отбивными с начинкой. За 10 минут работы (с которой мои дети помогли) это был красивый ужин!

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Чеснок Пармезан Кабачки

Нежные кабачки с запеченной сливочно-чесночной сырной начинкой.Цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым гарниром. В нем всего 5 ингредиентов, а время приготовления — 5 минут, что делает его идеальным для вечеров в будние дни.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 132

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.Нарежьте цуккини ломтиками толщиной дюйма. Смешайте все остальные ингредиенты и выложите поверх кружочков кабачков. Выпекайте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а посыпка не станет золотистой.

  • Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте еще немного майонеза и сыра.

Питание

Калорий: 132 | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 27.2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,6 мг

Панко из цуккини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли

Я впервые приготовил этот быстрый и легкий лимонно-чесночный айоли несколько недель назад и подал его с жареными копьями спаржи. Я заметил, что вся моя семья съела каждое копье спаржи на тарелке (что нетипично), потому что они любили айоли. Я решил посмотреть, сработает ли это с кабачками, овощами, которые никогда не нравились моим детям. Конечно же, тарелка с монетами из цуккини, покрытых панко, исчезла очень быстро, как и лимонно-чесночный айоли.Они ТАК вкусные вместе! Итак, какие овощи будут следующими?

Как приготовить цуккини в панко с лимонно-чесночным соусом айоли

Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Взбейте яйцо в миске.

Выложите на тарелку панировочные сухари и пармезан, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко. Выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут. Примечание сбоку: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав в небольшой миске майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец.Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира. Повторите то же самое с оставшимися монетками из кабачков, добавляя при необходимости больше масла. Сразу подавайте с чесночно-лимонным айоли.Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Панко из цуккини в корочке с лимонно-чесночным соусом айоли

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Стороны

Кухня: итальянская

Порций: 4

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

Ингредиенты

  • Цукини в панировке:
  • 1/3 стакана муки
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 стакан panko
  • 1/2 стакана тертого или тертого пармезана
  • 2 цуккини, нарезанных толстыми монетами

  • Лимонно-чесночный Айоли:
  • ⅓ чашки майонеза
  • Сок из ½ лимона или больше по желанию
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежий перец по вкусу

Инструкции

  • Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Взбейте яйцо в миске.

  • Выложите крошки панко и пармезан на тарелку, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко.

  • Положите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой.

  • Поставить в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

  • Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу в небольшой миске. .

  • Взбейте до однородного состояния, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
  • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя при необходимости еще масла.

  • Подавайте сразу с чесночно-лимонным соусом айоли.Наслаждаться.

Чипсы из цукини, запеченные с пармезаном и шрирача-айоли ~ Talking Meals

Перейти к рецепту

запеченных чипсов из цуккини с пармезаном и шрирача айоли, или чипсов радости , как я люблю их называть, настолько хороши, что вы забудете, что едите здоровые овощи! Смесь панировочных сухарей с пармезаном идеально прилипает к цукини, создавая восхитительную соленую хрустящую корочку снаружи, оставляя цукини мягкими и сочными внутри.Слегка соленый, слегка сладкий, слегка пряный Sriracha Aioli является идеальным сочетанием, когда вы макаете чипсы из цуккини с пармезаном (я имею в виду чипсы радости), а затем кладете их в рот, давая вашим вкусовым рецепторам прекрасный опыт.

Говорю тебе… Они такие «Фишки радости»!

Впервые я опубликовал картофель фри из кабачков еще в декабре, но должен сказать, что мне немного больше нравится версия с чипсами, поскольку они становятся немного более твердыми и похожими на чипы, и они идеального размера для того, чтобы ложиться в рот.

Тогда есть Aioli😍! Что такое айоли? Ну, это французское слово, которое означает чеснок + масло, и в традиционной французской кулинарии есть несколько этапов и ингредиентов, которые содержатся в майонезе, поэтому он выглядит и на вкус очень похож на майонез. Этот рецепт идет прямо в конец игры, чтобы облегчить мою (и вашу) жизнь! В этом рецепте Sriracha Aioli есть чеснок и майонез, но затем добавлены Sriracha для специй и кетчуп для сладости. Попробуйте мой рецепт Easy Homemade Ketchup with Honey !!

ПОДГОТОВКА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧИПОВ ИЗ ЦУККИНИ

Вы заняты, так что это шаги, которые вы можете сделать за день или два вперед, чтобы заранее приготовить еду! (Подробнее см. Рецепт ниже)

Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками.Поместите в герметичную емкость в холодильник до готовности.

СОВЕТ: Этот рецепт может быть еще ПРОЩЕ благодаря уже нарезанным цуккини из Hungyroot!

Hungryroot каждую неделю доставляет полезные и удобные продукты, такие как готовые свежие овощи, полезные белки, злаки, закуски и многое другое! Занятым мамам намного проще собирать семейные обеды вместе !! В течение ограниченного времени на Hungyroot проводится потрясающая акция! Новые клиенты получают скидку 50 долларов на свои первые 2 заказа (скидка 25 долларов на каждый заказ)! Просто нажмите здесь, чтобы проверить это!

Вернемся к приготовлению!

Смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и перец.Поместите в небольшую сумку для хранения.

Измельчите один зубчик чеснока. Я люблю использовать чесночный пресс, чтобы измельчить его как можно лучше. Обратите внимание на тот, который я использую ЗДЕСЬ .

Приготовьте Шрирача Айоли, смешав измельченный зубчик чеснока, майонез, кетчуп и соус Шрирача в небольшой миске. Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике. Попробуйте мой рецепт Easy Homemade Ketchup with Honey !!

Возьмите 1 яйцо и положите яйцо (целое), ломтики цуккини, панировочные сухари и шрирача на сковороду или в миску для хранения в холодильнике.

ПРИГОТОВИМ:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую противень кулинарным спреем с оливковым маслом первого отжима.

В миске среднего размера взбейте 1 яйцо со столовой ложкой воды. Вылейте панировочные сухари в отдельную миску среднего размера

Возьмите несколько ломтиков цуккини и положите их в смесь для мытья яиц для покрытия. Затем обваляйте их в панировочных сухарях с пармезаном, чтобы полностью покрыть их. Выложите на большой противень. Убедитесь, что между цукини оставлено немного места, чтобы они не были переполнены.Цукини сжимается, но вы не хотите, чтобы они касались друг друга, иначе они не станут хрустящими.

Наконец, сбрызните панированные чипсы оливковым маслом первого отжима и поместите на центральную решетку в духовку на 10 минут. Достаньте их из духовки, переверните каждый чип и запекайте еще 10 минут.

Когда чипсы из цуккини с пармезаном готовы, их можно подавать как закуску, закуску для развлечения или как гарнир. Окуните их в Sriracha Aioli, и я предупреждаю вас, вы не сможете перестать есть эти удивительные чипсы радости! Смотрите полный рецепт ниже.Наслаждаться!

Чипсы из цуккини с пармезаном

Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и соусом для окунания Шрирача настолько хороши, что вы забудете, что едите здоровые овощи! Панировочные сухари с пармезаном создают эту удивительную соленую хрустящую корочку снаружи, оставляя цуккини мягкими и сочными внутри. Слегка соленый, слегка сладкий, слегка острый соус для окунания Шрирача — идеальное сочетание.

Чипсы из кабачков
  • 3 Цукини, средний или 4-5 маленьких
  • 1 Яйцо
  • 1 Tbls Вода
  • 3/4 чашка Панко панировочные сухари
  • 1/2 чашка Сыр Пармезан, тертый
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом первого отжима
Шрирача Айоли
  • 3/4 чашка Майонез
  • 1 Tbls Соус Шрирача или еще по вкусу
  • 1 Tbls Кетчуп
Впереди подготовка к созданию комплекта
  1. Смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и перец.Поместите в небольшую сумку для хранения.

  2. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками. Поместите в большой пакет для хранения галлонов для холодильника.

  3. Измельчите 1 зубчик чеснока. Я предпочитаю использовать чесночный пресс, чтобы фарш получился как можно более мелким.

  4. Приготовьте соус шрирача, смешав измельченный зубчик чеснока, майонез, кетчуп и соус шрирача в небольшой миске.Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.

Повар
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую противень кулинарным спреем с оливковым маслом первого отжима. СОВЕТ: нанесите алюминий перед распылением для облегчения очистки

  2. В миске среднего размера взбейте 1 яйцо со столовой ложкой воды. Вылейте панировочные сухари в отдельную миску среднего размера.

  3. Готовьте чипсы из кабачков партиями по 3-5 штук за раз. Сначала обмакните ломтики кабачков в яйцо. Выкопайте и дайте стечь лишнему яйцу. Затем обваляйте крошки панко и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  4. Вычерпать и выложить на сковороду, покрытую маслом. Убедитесь, что между цукини оставлено немного места, чтобы они не были переполнены. Цукини сжимается, но вы не хотите, чтобы они касались друг друга, иначе они не станут хрустящими.

Leave a Reply