Кабачки курица и рецепты: Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица с кабачками на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г100 г
80 г30 г
по вкусупо вкусу
300 г5 г

Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:

Готовим вкусное обеденное блюдо — куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное — курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами — это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир — это может быть рис или вареный молодой картофель.

Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе — на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Запеканка из курицы и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, оладьи из кабачков и курицы, или сытный куриный суп с кабачками, аппетитные куриные котлеты с кабачком… Но сейчас речь не об этом, сегодня будем готовить запеканку из курицы и кабачков, которая порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы и кабачков:

  • курица (филе) – 700-750 г
  • кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из курицы и кабачков:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.

Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).

Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.

Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.

Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Запеканка из курицы и кабачков готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с кабачками — простой пошаговый рецепт с фото


Курица с кабачками — основное блюдо и гарнир одновременно. Сытное, но в тоже время не очень тяжелое для желудка кушанье.
Курица и кабачки станут настоящими королями вашего стола, а окружать их могут любые овощи. Например, вы можете добавлять в рецепт помидоры, баклажаны, морковь – все, что вы так любите.

Внимательно подходите к выбору сыра для этого блюда. Если вы выбрали соленый сорт сыра, значительно меньше солите курицу и овощи, иначе вы рискуете пересолить все блюда. Не забывайте, что класть сыр нужно тогда, когда все ингредиенты уже почти готовы. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится, создав вкусную сырную корочку.

Поскольку курица с кабачками выкладывается в форму слоями, большую роль играет нарезка всех ингредиентов. Уделите внимание этому пункту, чтобы порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой едой.

***

Для курицы с кабачками нам потребуется:

— кабачок — 500 г;
— куриное филе — 500 г;
— лук репка — 2 шт.;
— картофель среднего размера — 2 шт.;
— чеснок — один зубчик;
— сыр — 250 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сметана 15% — 250 г;
— соль, перец — по вкусу.

Это блюдо в зачастую готовят вертикальными слоями, то есть овощи выкладывают чередуя с мясом курицы друг за другом от борта к борту, как в рецепте блюда рататуй.
Но, поскольку кабачок в моем случае непригоден для такого оформления (плод довольно большого резмера и предназначен для длительного хранения зимой), я буду выкладывать слои обычным способом.
От этого оно не станет менее вкусным.

Рецепт приготовления

Для начала займемся куриным филе. Если приобрели грудку на кости, снимаем филе с косточки и отделяем шкуру.
Режем мясо курицы поперек кусочками по 0,7 см. Это опять же удобно для вертикальной раскладки, для обычной можно просто порезать небольшими кусочками.

Чтобы мясо курицы не было сухим грудку необходимо замариновать. Отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим.

Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в маринаде около 20 минут.

Затем, очищенный кабачок нарезать дольками примерно по 1 сантиметру.

Лук лучше выбрать белый, иначе синий цвет придаст блюду некрасивый вид. Режем репчатый лук полукольцами.

Большинство мужчин с пренебрежением относятся к кабачку, считая этот овощ не сытным. Для убедительности добавим немного картофеля, к нему у сильного пола претензий нет. Чистим и режем картофель на полукружки по 0,5 см.

В форму для запекания выкладываем слой кабачка.

Затем нарезанный репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы.

Поверх выкладываем картофель.

Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим.

Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. Если вам кажется, что его мало, помните — кабачок тоже даст дополнительный сок. Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

В это время трем сыр на крупной терке.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут.
Так как кабачок и курица приготовятся быстро, проверяем готовность блюда по картофелю.
Для этого проткните картофель зубочисткой или спичкой, если входит легко, блюдо можно доставать.

Вкусная курица с кабачками готова! Сыр придаст готовому блюду красивую золотую корочку и как следствие аппетитный внешний вид.

Кабачок отдаст блюду свою нежность и сочность. Курица и картофель добавят сытность. А сметана, лук и чеснок станут приятным вкусовым дополнением.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с кабачками часто смотрят следующие блюда:

Рагу с курицей и кабачками

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.

1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.

2. Добавляют натертую крупно морковь.

3. Лук режут полукольцами.

4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.

5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.

6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.

7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.

8. Для рагу с курицей и кабачками предпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.

9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.

10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.

Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Курица с кабачками и кукурузой

Курица с кабачками и кукурузой – простой и быстрый рецепт в одной сковороде. Вкусный и здоровый ужин для всей семьи. Эта восхитительная куриная грудка с чесноком, кабачками и кукурузой – простой рецепт за 20 минут. Всего 3 ингредиента и невероятно аппетитное блюдо готово! Этот сводящий с ума аромат поджаренной курицы с овощами может сравниться только с ее сказочным вкусом.

Этот рецепт занимает всего 20-25 минут от начала до конца. Приготовить такое изумительное блюдо тоже очень легко! Просто нарежьте все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Универсальное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Хотите чего-то более сытного? Добавьте рассыпчатый рис, золотистые макароны или воздушное картофельное пюре и наслаждайтесь!

Кукуруза и кабачки – просто потрясающая комбинация. Консервированная кукуруза имеет необыкновенно приятный вкус, который придает чудесные нотки куриной грудке и ломтикам кабачка. Ароматная чесночная куриная грудка, тающие во рту половинки кабачков и сладковатая консервированная кукуруза. Хотите придать этому аппетитному блюду небольшую остринку? Просто возьмите перец чили, нарежьте и смело добавляйте к готовой куриной грудке.

Такая потрясающая rурица с кабачками и кукурузой точно станет вашим любимым рецептом! Нужно быстро и без особых хлопот накормить всю семью? Быстрое приготовление и простые ингредиенты выручат в любой ситуации. Вы когда-нибудь пробовали готовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с чесноком? А добавить к ней толстые ломтики кабачков и консервированную кукурузу? Результат вас приятно удивит!

Последний видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки нарезать кубиками.

Шаг 2

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 3

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 4

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные кабачки, посолить, поперчить. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В среднюю миску с сито выложить консервированную кукурузу, слить жидкость. К кабачкам добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.

Шаг 6

Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.

Шаг 7

Стручки перца чили нарезать кружочками.

Совет. Красный перец чили можно использовать как свежий, так и маринованный.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили.

Шаг 9

Курицу с кабачками и кукурузой подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица с кабачками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1/2 шт. (250 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Кабачки – 2 шт. (500 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (140 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Перец чили

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, кабачки – полумесяцами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду кусочки курицы, посыпать сушеным чесноком, поперчить, посолить. Жарить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую курицу переложить в миску.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить, поперчить. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая, добавить кукурузу, жарить ещё 2 минуты.
  4. Переложить курицу обратно в сковороду к кабачкам, перемешать, снять с огня.
  5. Стручки перца чили нарезать кружочками.
  6. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и кружочками перца чили. Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Киш с курицей и кабачком — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.

Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.

Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.

Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.

 

2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

 

3. Добавляем муку и соль.

 

4. Замешиваем тесто.

 

5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

 

6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.

 

7. Обжариваем до румяности.

 

8. Нарезаем кабачок.

 

9. Добавляем его к луку, обжариваем.

 

10. Добавляем курицу  (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).

 

11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.

 

12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.

 

13. Добавляем сливки.

 

14. Хорошо перемешиваем.

 

15. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.

 

17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.

 

18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.

 

19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму,  делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

 

20. Выкладываем начинку в форму.

 

21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.

 

22. Всё! Киш  подают на стол  горячим, но  лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Сливочная запеканка с курицей и кабачками Рецепт

Запеканка из куриных цукини — это сочные кусочки куриной грудки, нежные кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, кукурузные ядра и многое другое. Эта запеченная куриная запеканка, покрытая липким сыром моцарелла и приготовленная в сливочно-сырном соусе, — это ужин, который нельзя пропустить!

Сливочная запеканка с курицей и кабачками

Хорошо, я знаю, что у вас было много куриных запеканок, но оставайтесь здесь со мной, потому что вы захотите попробовать еще одну.В частности, вам захочется попробовать этот рецепт запеканки с курицей и цукини, потому что он невероятно вкусный.

Прежде чем я перейду к тому, что делает эту запеканку с курицей и овощами такой вкусной, я просто хочу упомянуть, что это и ужин, и гарнир в одном лице. У нас есть курица в качестве основного источника белка, овощи, которые обычно идут в стороне, и сырный соус в довершение ко всему, просто для удовольствия! Хорошая сделка, правда?

С учетом сказанного, давайте поговорим о деталях.Нарезанная куриная грудка, нежные кабачки и сочная кукуруза залиты густым сливочным соусом и покрыты слоем или вязким слоем сыра моцарелла. (Потому что сыр делает все лучше!)

Итак, теперь, когда вы знаете, что это не случайный рецепт куриной запеканки, приступим!

Что вам понадобится

Перво-наперво вам нужно собрать все основные ингредиенты. Вот что нужно для приготовления запеканки из куриных цуккини:

  • Оливковое масло: При желании можно использовать другие кулинарные масла, например масло канолы.
  • Сливочное масло: Подойдет и соленое, и несоленое — я предпочитаю использовать несоленое, так как позже вы приправите соус солью и перцем.
  • Цыпленок: Используйте куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2,5 см.
  • Кабачки: Перед началом нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма.
  • Pepper: Мне нравится использовать красный болгарский перец, но вы можете изменить его цвет, если хотите.
  • Чеснок: Рубленый, для особо пикантного вкуса.
  • Кукуруза: Обязательно промойте и слейте воду из кукурузных зерен.
  • Мука: Я всегда использую универсальную муку для этого рецепта.
  • Куриный бульон: Я предпочитаю в качестве соуса куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы можете использовать обычный, если хотите.
  • Половина и половина: Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете заменить его жирными сливками.
  • Сливочный сыр: Перед тем, как начать, доведите до комнатной температуры.
  • Сыр Моцарелла: Мне нравится использовать тертый сыр, потому что он очень хорошо тает в соусе.
  • Приправа: Просто приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем.

Как приготовить запеканку из куриных цуккини

Эта запеканка, которую легко испечь, начинается с нарезанной кубиками куриной грудки, которую вы будете готовить, пока она не станет красивой и сочной. Затем свежие кабачки и красный болгарский перец обжариваются до готовности вместе с яркими кукурузными зернами. Затем сливочный сыр и тертый сыр моцарелла смешиваются, чтобы создать сырный соус с насыщенным вкусом.

Наконец, соедините все три компонента вместе и получите одну из лучших куриных запеканок, которые вы когда-либо пробовали!

Вот как все это объединяется, более подробно:

  • Разогрейте духовку до 400 ° F .
  • Приготовить курицу: Добавьте оливковое масло в большую 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Положите нарезанный кубиками цыпленок на сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока он не подрумянится и не приготовится. Переложите курицу в миску среднего размера и отложите в сторону.
  • Обжарьте овощи: Добавьте в сковороду цукини и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте 1 минуту, пока она не прогреется. Переложите смесь кабачков в миску с курицей. Отложите еще раз.
  • Сделайте сырный соус: Добавьте масло в сковороду и растопите. Вмешайте муку; варить, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не начнет подрумяниваться. Добавьте бульон и половину и половину, доводя смесь до кипения и часто взбивая. Снять с огня; добавьте сливочный сыр и немного моцареллы, затем продолжайте перемешивать, пока не растает.Приправить солью и перцем.
  • Объединить: Слить жидкость, если есть, из курино-овощной смеси. Добавьте курицу и овощи в сырный соус. Переложите курицу и овощи в форму для запекания 9 × 13 .
  • Добавить сыр и выпекать: Посыпать запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте от 22 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы для достижения успеха

Может показаться, что этапов много, но время летит незаметно, когда вы готовите эту запеканку из куриных цуккини — она ​​будет доставлена ​​из духовки и мгновенно остынет!

Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться наилучших результатов с запеканкой:

  • Как узнать, когда запеканка готова: Возможности приготовления в духовке могут варьироваться от производителя к бренду, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления.Если края запеканки пузырились, а верх — золотисто-коричневого цвета, все готово.
  • Нарежьте курицу на куски одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков, а некоторые поменьше, кусочки курицы могут получиться недожаренными или переваренными. Сохранение их одинакового размера — хороший способ обеспечить прожаривание всей курицы.
  • Используйте оставшуюся курицу: Если у вас есть курица, оставшаяся после предыдущего ужина, смело используйте ее в этом рецепте — это реально сэкономит время!

Рекомендации по сервировке запеканки с курицей и цуккини

Я знаю, я сказал, что вам не нужно гарниров , но это не значит, что вы не можете их есть! Вот несколько идей гарниров, которые отлично подойдут к этой запеканке из куриных цуккини:

  • Рис или паста: Я люблю подавать этот ужин с рисом или любой пастой (обычно спагетти).Смешайте его с сырным соусом и наслаждайтесь!
  • Хлеб: Еще один отличный способ впитать сливочный соус. К этому блюду подойдут ломтики хрустящего хлеба или даже чесночного хлеба!
  • Картофель: Вы можете приготовить жареный картофель, картофельное пюре… даже пюре из цветной капусты подойдет!
  • Салат: Если вы хотите, чтобы продукты были легкими и питательными, большой зеленый салат — это всегда хорошая идея.

Как хранить и разогревать остатки

  • Я бы рекомендовал охлаждать остатки запеканки в герметичном контейнере в течение 4–5 дней.
  • Если вы хотите разогреть его, снова поставьте его в духовку при 400˚F (с небольшим количеством сыра) и запекайте в течение нескольких минут или до полного прогрева.

Могу я сделать это заранее?

  • Однозначно. Вы можете приготовить всю эту запеканку из куриных цуккини за день и хранить в холодильнике, чтобы разогреть позже, или вы можете просто собрать ее по частям.
  • Иногда мне нравится готовить курицу с овощами и соус, но храню каждую часть в отдельном герметичном контейнере, пока я не буду готов позже приготовить ужин.Это отлично подходит, если вы хотите заморозить запеканку до того, как она запечется.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Сырная запеканка с курицей и цукини

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Измельченная курица, обжаренная кукуруза и цукини, заправленные творожно-сливочным соусом, вместе образуют восхитительную запеканку из куриных цукини!

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
  • ▢ 2 больших кабачка, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 1 стакан кукурузных зерен, промытых и высушенных
  • ▢ ⅓ стакан универсальной муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 стакан половина и половина
  • 3 унции сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 ¼ стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ свежемолотого черного перца, по вкусу
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится. Переложите курицу в миску среднего размера и отложите.
  • Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, около 4 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте 1 минуту или пока не прогреется. Переложите смесь кабачков в миску с курицей. Отложите в сторону.
  • Добавьте масло в ту же сковороду и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не начнет подрумяниваться. Взбейте бульон и половину и половину; довести до кипения, часто взбивая.
  • Снять с огня; добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы; продолжать взбивать и перемешивать, пока не растает.Приправить солью и перцем.

  • Слейте жидкость из курино-овощной смеси. Добавьте курицу и овощи в сырный соус. Переложите курицу и овощи в заранее приготовленную форму для запекания.
  • Посыпьте запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекать от 22 до 25 минут или пока края не станут пузырящимися, а верх не подрумянится. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
  • Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Примечания

Примечания:
  • Как узнать, когда запеканка готова: Возможности приготовления в духовке могут варьироваться от производителя к бренду, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления. Если края запеканки пузырились, а верх — золотисто-коричневого цвета, все готово.
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков, а некоторые поменьше, кусочки курицы могут получиться недожаренными или переваренными.Сохранение их одинакового размера — хороший способ обеспечить прожаривание всей курицы.
  • Используйте оставшуюся курицу: Если у вас есть курица, оставшаяся после предыдущего ужина, смело используйте ее в этом рецепте — это настоящая экономия времени!
  • WW POINTS: Избавьтесь от 2 баллов, используя обезжиренную половину и половину, сливочный сыр с пониженным содержанием жира и измельченную моцареллу с пониженным содержанием жира.
Рецепт, вдохновленный EatingWell

Пищевая ценность

Запеканка с курицей и цукини с сыром

Сумма на порцию

калорий 326 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

995 9мгол 2 г

Витамин A 1118IU 22%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 155 мг 16%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка с курицей и цукини, сливочная запеканка с курицей

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Более простые рецепты с курицей

Готовы к более легким рецептам обеда с курицей? Обратите внимание на эти:

Рецепт лодочки из куриного цукини с курицей Буффало

Лодочки с курицей из цуккини с курицей Буффало — это ароматный, здоровый ужин из 7 общих ингредиентов! Цуккини с низким содержанием углеводов фаршированы нежной курицей, сливочным соусом из буйволиного молока и голубым сыром.

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Любите ли вы цуккини или любите курицу буйвола… вам обязательно понравятся эти лодочки из цуккини с буйволовой курицей! Их легко приготовить, они имеют кремовый и пряный вкус, и перед ними невозможно устоять.

Если вы любите соус из буйволиного молока, обязательно попробуйте фрикадельки из куриного буйвола, запеканку из спагетти и тыквы, куриный суп из буйвола и кусочки цветной капусты.

Почему вам понравится этот рецепт лодочки из цуккини с курицей и цуккини

  • Пикантный вкус курицы с буйволом
  • Хрустящие цукини с нежной курицей
  • Составляется за несколько простых шагов
  • Приготовление занимает всего 15 минут
  • Естественно с низким содержанием углеводов и калорий

Ингредиенты для изготовления лодок из кабачков буйвола

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лодок из кабачков буйвола, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Цукини — Ищите цуккини темно-зеленого цвета без вкраплений и царапин. Желтая тыква тоже подойдет.
  • Цыпленок — Я использовал куриную грудку свободного выгула, но вы также можете использовать куриные бедра. Если у вас есть уже приготовленная измельченная курица, вы также можете использовать ее.
  • Помидор — Используйте помидор рома темно-красного цвета.
  • Чеснок — Для удобства используйте свежий чеснок или чеснок в банке.
  • Соус Буффало — Используйте свой любимый соус Буффало.
  • Майонез — Вы можете приготовить домашний майонез или использовать купленный в магазине. Мне нравится мой, сделанный с маслом авокадо!
  • Голубой сыр — Купите покрошенный голубой сыр, чтобы посыпать его сверху.
  • Морская соль
  • Дополнительные начинки — Я использовал нарезанный свежий чеснок, но зеленый лук тоже подойдет.

Как приготовить лодочки из куриных цуккини с буйволом

В этом разделе показано, как сделать лодочки из куриных цуккини, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Соте из курицы. Нагрейте масло в сковороде и готовьте курицу в течение 1 минуты, переверните, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10 минут с закрытой крышкой. Дайте постоять 5 минут, затем измельчите.

СОВЕТ: не снимайте крышку. Не закрывайте крышку до полного приготовления, так как на сковороде готовится пар, и курица останется сочной.

  • Приготовьте кабачки. Нарежьте кабачки продольно и с помощью шарика для дыни или ложки частично выдавите середину кабачка.
  • Жареные кабачки. Приправить кабачки морской солью и запечь до мягкости. После приготовления удалите влагу бумажным полотенцем.
  • Заливка смеси. Смешайте соус из буйволиного молока, майонез, сыр с плесенью, чеснок, нарезанные помидоры и нарезанную курицу.
  • Выпекать. Разложите половинки цуккини ложкой начинки и запекайте, пока курица не станет золотистой.
  • Верх. Посыпать голубым сыром и чесноком.

Часто задаваемые вопросы

Как есть лодочки из кабачков?

Я не думаю, что есть какие-то жесткие правила, как есть лодочки из кабачков, но я думаю, что проще всего разрезать их на кусочки ножом и вилкой.

Полезны ли лодочки из кабачков?

Да, лодочки из кабачков полезны. Это отличный способ включить овощи прямо в блюдо. И они естественно с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Лодочки из кабачков кето?

Эти лодочки из цуккини с начинкой из курицы с низким содержанием углеводов и кето-дружественными продуктами, их всего 5 штук.6 граммов чистых углеводов в ДВУХ лодочках.

Инструкции по хранению

Храните лодочки из кабачков в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить лодочки из кабачков?

Да, лодочки из кабачков можно заморозить на 2–3 месяца. Заморозьте на противне, чтобы начинка не выскользнула, а затем, когда она затвердеет, переложите ее в пакет для заморозки.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте лодки в духовке на 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

Другие рецепты фаршированных кабачков

Если вам нравится этот рецепт лодочки из куриных цуккини, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов из кабачков:

Любимые рецепты читателя

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт лодочки с курицей и цуккини с курицей Буффало

Лодочки с курицей и цуккини с курицей Буффало делают вкусный и здоровый ужин из 7 основных ингредиентов! Цуккини с низким содержанием углеводов фаршированы нежной курицей, сливочным соусом из буйволиного молока и голубым сыром.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой (при использовании фольги слегка смажьте маслом).

  2. Приготовьте куриную грудку. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте куриную грудку, готовьте одну минуту, не двигаясь, затем переверните. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10 минут, не снимая крышки. Выключите огонь и оставьте крышку закрытой еще на 8-10 минут, пока полностью не приготовятся (не поднимайте крышку, пока не пройдет не менее 8 минут).

  3. Тем временем нарезать кабачки продольно.Используйте шарик для дыни или небольшую ложку, чтобы частично выдолбить середину каждой половинки кабачка (это то место, куда пойдет начинка).

  4. Разложите кабачки на противне разрезом вверх. Посыпать морской солью. Запекайте 10-15 минут, пока кабачки не начнут размягчаться. Промокните скопившуюся влагу в полостях бумажным полотенцем.

  5. Смешайте соус из буйволиного молока, майонез, сыр с плесенью, измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Когда курица будет готова, мелко нарежьте ее и добавьте в соус.

  6. Выложите начинку на половинки кабачков. Выпекать еще 7-10 минут, пока курица не станет золотистой. При желании украсьте чесноком.

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 2 лодочки из кабачков

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 280

Жиры 19,9 г

Белки 17.8 г

Всего углеводов 7,8 г

Чистых углеводов 5,6 г

Клетчатка 2,2 г

Сахар 5,3 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Паста из цукини с курицей и мятой

Летний ужин только что получил наибольший успех.

Обычно говорят, что две вещи несомненны: смерть и налоги. Я бы добавил третий: кабачки летом. Усталость от кабачков (особенно к тому времени, когда наступает август) — это реальная проблема, но не тогда, когда существуют такие рецепты. Эта паста с курицей, цукини и мятой может быть лучшей пастой, которую вы будете есть все лето.

Вам также понравятся: Листовая паста Pomodoro и весенние овощи Farro

Почему эта паста с курицей, цукини и мятой так чертовски хороша: история происхождения

Этот рецепт является продолжением рецепта из давно ушедшего бруклинского ресторана Franny’s. Фаворит Парк-Слоуп (по крайней мере, до тех пор, пока они не расширились и в переезде не исчезло какое-то очарование), Franny’s был небольшим итальянским рестораном, который чувствовал себя как дома, но с лучшей едой. Их пицца была классно хороша, но я всегда придерживался короткого, но идеального меню пасты.

Хиты вроде фузилли со свиной колбасой раго получили больше всего эфирного времени, но их сезонная паста всегда была отличной на вкус. Не потому, что они были сложными, а потому, что это не так — просто правильное сочетание хороших вкусов.

Этот рецепт основан на рецепте Фрэнни простого пенне с цукини, мятой и пармезаном-реджано. Мне нужно было немного больше вещества, поэтому я добавил немного лука, который идеально дополняет цуккини, и нарезал куриную грудку. У меня аллергия на пенне, поэтому я использовала зити.Но любые макароны в тубах средней длины, включая ригатони, подойдут.

Несколько примечаний к рецептам и советов:

  • Убедитесь, что вы используете очень большую сковороду и что смазанная маслом сковорода остается горячей, когда вы добавляете курицу и кабачки. Вы хотите, чтобы каждый получился коричневым, а не приготовленным на пару. Дайте каждому постоять несколько минут. Не поддавайтесь искушению перемешать, иначе вы помешаете процессу подрумянивания.
  • Я видел, что это хорошо с хорошей ложкой свежей рикотты сверху, но это всего лишь предположение.
  • Нарежьте цукини тонкими палочками длиной 2 дюйма. Это дополняет форму макаронных изделий. Как правило, овощные нарезки должны дополнять блюдо, в котором они есть.
  • Будьте щедры с мятой. Есть много хороших ароматов от лука, чеснока, цуккини и соленой пасты. Вы хотите попробовать мяту, поэтому используйте ее побольше.

Какой ваш любимый рецепт из кабачков? Делитесь в комментариях.

Распечатать рецепт

Паста с цукини, курицей и мятой

Сытная и легкая паста, наполненная лучшим летним вкусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевые слова: курица, куриная грудка, паста, летние рецепты, кабачки

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный небольшими кусочками (примерно 1 квадратный дюйм)
  • 3 средних или 4 маленьких кабачка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты в рыхлой упаковке
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще несколько штук для сервировки
  • Паста зити 1 фунт
  • соль и свежемолотый перец , по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • хлопья красного перца, дополнительная мята и тертый сыр, для украшения

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения.Готовьте макароны до двух минут, не дожидаясь аль денте. Слейте воду, оставив около чашки или больше воды для макарон.

  • Обрежьте концы кабачков. Разрежьте пополам. Затем снова нарежьте каждую половину продольно, так что у вас получится четыре длинных куска. Разрежьте каждую пополам по горизонтали. У вас должна получиться связка дубинок размером 2 на 1/2 дюйма.

  • Нагрейте половину оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Выложите курицу в один слой. Обильно приправьте солью и перцем и дайте постоять (не помешивая) на 2–3 минуты, пока курица не поджарится со всех сторон, а дно не станет золотисто-коричневым.Добавьте лук и перемешайте, готовя вместе, пока курица и лук полностью не приготовятся, еще около 5 минут.

  • Выньте курицу и лук со сковороды. Добавьте оставшееся оливковое масло, чтобы покрыть сковороду, и добавьте цуккини в один слой вместе с щедрой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Готовьте, не помешивая, несколько минут, пока дно не станет коричневым. Перемешайте кабачки и продолжайте готовить еще минуту или две.

  • Добавьте курицу, лук, чеснок, масло, хлопья красного перца и макароны вместе с примерно стаканом воды для макарон.Перемешайте все, чтобы все смешалось, и дайте всему собраться вместе в течение нескольких минут, пока макароны завершают приготовление в воде для макарон.

  • Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр, мяту, любые дополнительные приправы и перемешайте. Подавать горячим, посыпав немного мятой и сыром.

Сливочная итальянская сковорода с курицей и кабачками

Поделиться — это забота!

Сливочная итальянская сковорода с курицей и кабачками, приготовленные на одной сковороде с восхитительным сливочно-томатным соусом.Подавайте это с макаронами или рисом для легкого ужина в будние дни!

Я хотел поделиться с вами этой сливочной итальянской сковородой с курицей и кабачками как раз к выходным.

Это ЛЕГКОЕ блюдо, которое вы можете приготовить, на вид и все такое. Вы все знаете, о чем я говорю — лучшая еда, которая есть на свете. Кроме того, все, что имеет в названии слово «итальянец», должно быть хорошим, не так ли? (здесь вы можете увидеть мою коллекцию итальянских блюд). Может, я просто предвзят.

г.Желаю и мне очень понравилась эта сливочная итальянская сковорода с курицей и цуккини на ужин, и у меня хорошее предчувствие, что и вам тоже понравится. Цыпленок получается красивым и нежным, специи самые подходящие, а соус — настоящая пробка. Я люблю сливочно-томатные соусы, наполненные плавленым сыром хорошего качества! Как и в моем рецепте курицы с лимонным маслом, вы можете приготовить все это блюдо на одной сковороде — оно должно понравиться.

Это блюдо ни в коем случае не является нежирным, поэтому перед употреблением наденьте эластичные штаны.Можете считать это своим предупреждением. Кроме того, он все еще может считаться полезным, несмотря на сливочный соус и сыр, потому что, привет… кабачок добавлен в смесь.

Я НАМНОГО отстал в сезоне кабачков, но я хотел по крайней мере выпустить один из них до того, как закончится лето. Не могу поверить, что я только что это сказал — я полностью отрицаю, что мое драгоценное лето закончилось. Кстати, я выхожу на улицу, чтобы посидеть на солнышке. Я наделал достаточно «работы» на день, верно? Наслаждаться!


Сливочная сковорода с курицей и цуккини по-итальянски

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 14.5 унций томатного соуса
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ⅓ стакана мягкого сыра со вкусом чеснока и зелени (я использовал бренд President Cheese)
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    2. Добавьте в сковороду оливковое масло. Промокните куриные котлеты насухо бумажным полотенцем, затем приправьте их солью, перцем и итальянской приправой.
    3. Когда масло станет горячим, добавить куриные грудки и варить 4-5 минут.
    4. Переверните куриные грудки и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не станет готовой.Не переусердствуйте, иначе курица станет сухой.
    5. Снимите куриные грудки со сковороды и выложите на тарелку; отложить.
    6. Добавьте цуккини и чеснок в сковороду. Обжарить около 1 минуты с каждой стороны, переворачивая кабачки вилкой.
    7. Добавьте куриный бульон в сотейник и доведите до кипения на среднем огне примерно 2 минуты. Часто помешивайте, соскребая кусочки курицы или цуккини, прилипшие к дну сковороды.
    8. Вмешайте сливки, дайте покипеть около 4 минут.
    9. Добавьте томатный соус в сковороду. Дайте настояться 1-2 минуты.
    10. Убавить огонь, добавить сыры, перемешать. Верните курицу в сковороду и дайте закипеть, пока она не будет готова к подаче, пока курица не прогреется.
    11. Подавайте с макаронами или рисом — по этому рецепту будет достаточно соуса, чтобы покрыть его. Наслаждаться!

    3.2.2925

    Поделиться — это забота!

    Курица-гриль с соте из цукини и спаржи | Рецепты

    Если вы считаете соль и перец «халявой», в этом впечатляющем весеннем блюде всего пять ингредиентов.Подавайте с простым коричневым рисом или киноа, чтобы завершить блюдо.

    Активное время: 22 минуты Общее время: 22 минуты

    Распечатать

    Цыпленок-гриль с соте из цуккини и спаржи

    Состав

    • 4 (170 г) куриных грудок без кожи и костей
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 чайная ложка грубой кошерной соли, разделенная на части
    • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
    • 1 чашка (120 г) нарезанного сладкого лука
    • 3 чашки (340 г) кабачков, крупно нарезанных
    • 2 стакана (200 г) спаржи, нарезанной 1 дюйм (2.5см) штук

    Проезд

    Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или небольшой тяжелой сковороды. Раскройте курицу и смажьте 1 1/2 чайной ложки масла. Равномерно посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Разогрейте большую сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду; жарьте на гриле, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 74 ° C (165 ° F), примерно по 6 минут с каждой стороны.

    Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук; обжарить 3 минуты. Добавьте кабачки, спаржу и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; обжаривать до мягкости, 5–7 минут. Подавать смесь кабачков с курицей.

    Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 куриная грудка и около 3/4 стакана (112,5 г) овощей

    Питание (на порцию): калорий: 301; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 124 мг; Натрий: 566 мг; Углеводы: 7 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 2 г; Белки: 41 г

    Дополнительное питание: Калий: 827 мг; Железо: 6%; Витамин А: 16%; Витамин С: 23%; Кальций: 17%

    Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

    Цыпленок и рис с цукини

    Цыпленок и рис с цукини, приготовленные с остатками или купленными в магазине курицей-гриль, цукини, грибами и рисом, делают это вкусным блюдом из одного горшка.

    Когда я впервые опубликовал этот рецепт в мае 2013 года для курицы и риса с кабачками, он был создан в результате неудачного кулинарного эксперимента. Спустя два года это блюдо стало одним из моих любимых блюд в горшочке, поэтому я захотел поделиться им снова.

    Тем более, что недавно мне дали тонну кабачков.На этот раз я внес несколько изменений, и, думаю, получилось даже лучше.

    Изначально я приготовил этот рецепт из куриных бедер без костей и кожи, но на этот раз я использовал предварительно приготовленные куриные грудки, оставшиеся от жаркого. Поскольку курица уже была приготовлена, я обжарила овощи в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими; затем добавил приготовленную курицу.

    Если вы начинаете с сырого цыпленка, готовьте курицу, пока она не станет белой в центре, прежде чем добавлять овощи.

    Затем добавьте куриный бульон и рис и дайте покипеть, пока жидкость не впитается и рис не будет готов. Первоначальный рецепт предусматривал использование белого вина, но на этот раз я использовал куриный бульон, потому что у меня не было вина.

    Это придало рецепту немного другой вкус, но моему младшему из них больше понравилось. Вы можете использовать одно или другое, или даже половину вина и половину куриного бульона.

    Курица и рис с цукини — идеальное блюдо в одном горшочке.Это вкусно, сытно и может быть готово менее чем за час. Если вы торопитесь, используйте мелкий рис вместо жасмина. ~ Наслаждайтесь!

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
    и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !

    Курица и рис с цукини

    Курица со свежими садовыми цукини, грибами и чесноком в сочетании с рисом делает это блюдо вкусным.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевые слова: курица, рис

    Порций: 6

    Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

    Ингредиенты

    • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большой кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 нарезанных лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана жасминового риса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Нагрейте масло на среднем огне в голландской духовке и добавьте кабачки, зеленый лук, чеснок и грибы.Обжарить, пока они не начнут размягчаться; затем добавьте курицу, тимьян, куриный бульон и рис.

    • Довести до кипения; затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и рис не будет готов. Добавить соль и перец по вкусу.

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!

    Свяжитесь со мной в социальных сетях
    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Связанные рецепты

    Лодочки из фаршированных цуккини

    Пицца с кабачками

    Тройные шоколадные маффины с цуккини

    Запеченные на дольках цуккини

    Бальзамические жареные кабачки и грибы

    Рецепт пасты с курицей и цукини — щепотка юм

    Однажды я пошел в дом своих родителей, чтобы «помочь», пока их не было в городе.

    Затем история изменилась.

    Это стало для меня попыткой выжить и сохранить всех сытыми и живыми.

    Если объединить трех подростков с двумя очаровательными / непослушными собаками с одним невероятно активным 9-летним… ну, они заслуживают аплодисментов. Мои родители.

    Итак, как моей маме удается организовать обед на день рождения и подать такую ​​вкусную домашнюю еду (при этом контролируя вышеупомянутый сценарий), мне непонятно.

    Но я стараюсь быть полезным.И я обычно очень полезен, когда готовлюсь дома.

    Рецепт пасты с курицей и цуккини — это тот рецепт, который моя мама всегда готовит для семейных встреч, и он заслуживает аплодисментов со стороны тех, кто его готовит, и тех, кто его готовит. Это совершенно необычная еда, не требующая особого ухода, которая делает меня счастливым каждый раз, когда я ем ее. В основном я просто счастлив, что у меня нет ее работы, потому что я, вероятно, умру. Она потрясающая.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Быстрый и легкий рецепт пасты из куриных цуккини из 5 ингредиентов.Приготовлено с луками, томатным соусом, обжаренными кабачками, тертой курицей и пармезаном.


    • 2 чашки вареной, нарезанной / тертой курицы
    • 2–3 стакана сырых нарезанных цуккини
    • 1 банка соуса для пасты
    • 1 коробка пасты с галстуком-бабочкой
    • сыр пармезан

    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
    2. Нагрейте соус с цуккини до нежной хрустящей корочки. Добавьте курицу и нагрейте до тепла.
    3. Сверху приготовленные луки с теплым соусом и сыром пармезан!

    Банкноты

    Его можно легко удваивать / утроить для больших групп, а соус можно приготовить заранее и сохранить его теплым в мультиварке!

    И моя мама клянется томатным соусом Уильямс и Сонома.

    Leave a Reply