Из краснокочанной капусты рецепты: Краснокочанная капуста: рецепты

Содержание

Краснокочанная капуста: выращивание, свойства, рецепты блюд.

Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты. Выращивание краснокочанной капусты также начинают с выращивания рассады. Семена сеют в середине апреля, присыпая землей на 1-2 см. Всходы появляются в среднем через 10 дней. Рассада нуждается в свете, поливах, температурном режиме +15-18 градусов С. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая. Под краснокочанную капусту отводят солнечные места с плодородной почвой. Расстояние при посадке соблюдают 40 см между растениями и 60 см между рядами. Выращивают краснокочанную капусту подобно среднеспелым сортам белокочанной капусты. Более подробно об этом можно прочитать в предыдущих главах про капусту. Краснокочанная капуста имеет ряд преимуществ по сравнению с белокочанной капустой. Она меньше поражается вредителями и болезнями, более холодостойкая. Хотя рассада краснокочанной капусты может выдерживать заморозки до — 7 градусов С, ее все же следует оберегать от этого. В случае надвигающихся заморозков прикройте рассаду лутрасилом, колпаками из газет, пластиковыми бутылками. Если рассада попадет под заморозки, капуста не сможет завязать кочаны. Она сразу зацветет и образует семена.

Краснокочанная капуста. Свойства.

Краснокочанная капуста похожа на белокочанную капусту. Но в отличие от неё имеет красные и сизо-фиолетовые листья с восковым налетом. Краснокочанная капуста была известна ещё во времена неолита. Поэтому столь долгое возделывание её в культуре лишь подтверждает её отменные вкусовые и питательные качества. В 100 г сырой краснокочанной капусты содержится 4,1-5,5 мг сахара, до 2 мг белка, до 99 мг витамина С, каротина 0,1-0,2 мг, крахмала 0,5 мг, калия 302 мг, кальция 53 мг, фосфора 32 мг, а также натрий, магний, железо. Калорийность 100 г сырой краснокочанной капусты составляет 31 ккал. Из этой капусты можно приготовить несложные и одновременно вкусные и полезные блюда. Рецепты некоторых блюд из краснокочанной капусты предлагаем Вашему вниманию. Надеемся, они будут Вами опробованы и оценены.

Салат из краснокочанной капусты.

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты Вам потребуется на полкило краснокочанной капусты 2 яблока, 3 столовых ложки уксуса, полстоловой ложки сахара, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка любого растительного масла.

Чистую капусту нашинковать, посолить и перетирать руками, пока она не даст сок и не станет мягкой. После этого сок отжимают, а капусту заправляют уксусом и сахаром. От этого окраска капусты становится яркой. В салат добавляют растительное масло и очищенные яблоки, порезанные кубиками или ломтиками. Салат из краснокочанной капусты подают к блюдам из мяса, домашней птицы, рыбы.

Голубцы из краснокочанной капусты.

Чтобы приготовить голубцы из краснокочанной капусты Вам потребуется 300 грамм краснокочанной капусты, 100 грамм варёной колбасы, яйцо, 40 грамм белого хлеба. 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка маргарина, 2-3 яблока, уксус и соль по вкусу.

Приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку колбасу, замоченный и отжатый белый хлеб. Посолите фарш, добавьте горчицы и яйцо, перемешайте. Большие листья краснокочанной капусты отделите от кочана и залейте кипятком. Когда они станут мягкими, достаньте их и быстро охладите холодной водой. Дайте воде стечь с листьев. Уложите на подготовленные листья фарш, заверните их и слегка обжарьте на маргарине. Сложите голубцы из краснокочанной капусты в кастрюльку, добавьте мелко нарезанных или натертых яблок и тушите на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте ещё о капусте:

История появления капусты на Руси. / Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. /  Болезни и вредители капусты. /  Капуста белокочанная и её свойства. /  Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. /  Выращивание ранней белокочанной капусты. /  Среднеспелая капуста. Выращивание.  / Позднеспелая капуста. Выращивание. /   Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. /  Пекинская капуста. /  Савойская капуста.

Рецепты блюд из капусты:

Cалат из белокочанной капусты. /  Щи со свежей капустой. /  Квашеная капуста. /   Блюда из цветной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. /  Кольраби с морковью и другие блюда. /  Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др. / Салат и голубцы из савойской капусты.

► Капустные овощные культуры (статьи)

«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru                                                                                                 Вернуться в раздел

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

Суп из краснокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из краснокочанной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из краснокочанной капусты по шагам

Суп из краснокочанной капусты — это вкусный, сытный и очень полезный суп, веды в краснокочанной капусте содержится очень много нужных для организма витаминов и микроэлементов. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок придают супу дополнительные вкусовые оттенки, а благодаря томатной пасте и самой красной капусте суп получается очень красивым и ярким. Этот суп можно приготовить на воде или на таком же количестве куриного или мясного бульона. Готовится он не сложнее, чем обычные щи. Сначала нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. По вкусу добавляем лавровый лист и веточки свежей зелени. Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь, доводим до кипения, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим картофель до готовности.

Подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковь и режем её тонкими брусочками.

Луковицу режем полукольцами средней толщины.

Помидоры нарезаем кубиками средней величины.

Так же, кубиками нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или прессом для чеснока.

Краснокочанную капусту режем тонкими полосочками.

Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и перекладываем в неё нарезанные лук и чеснок. Обжариваем, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Кладём в сковородку с луком и чесноком брусочки морковки и обжариваем, также периодически перемешивая, пока морковь не размягчиться.

Добавляем в сковороду перец и помидоры, ещё раз всё хорошо смешиваем.

Кладём в овощи томатную пасту, снова всё перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут пять.

Когда картофель сварится, вынимаем из кастрюли веточки зелени, лавровый лист и кладём в неё овощную заправку. На сильном огне доводим до кипения.

Когда вода закипит, кладём в кастрюлю капусту, доливаем до верха горячую кипячёную воду и снова доводим до кипения. После закипания варим суп минут пять, затем убираем с огня.

Суп из краснокочанной капусты готов. Перед подачей к столу украшаем его свежим укропом, петрушкой и кинзой. Также к супу можно подать майонез или сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Капуста краснокочанная

2

1

15

78

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

23

18

154

884

всего в 1 порции:

4

3

26

147

всего в 100 граммах:

1

0

3

20

Похожие рецепты

Салаты из краснокочанной капусты – 15 вкусных рецептов (фото)

Интерес к красным кочанам появился у нас не так давно, но салаты из свежей краснокочанной капусты, быстро завоевали наши сердца и заняли достойное место в повседневном меню. Когда-то, краснокочанную капусту называли «колдовским овощем». Известна легенда, что с головы бога Юпитера на землю упали капельки пота, из которых появилась капуста. Недаром форма капусты напоминает голову, да и название её созвучно с «капуто», то есть «голова». На самом деле, красный сорт был выведен в странах Средиземноморья, а в Россию завезен в XVII столетии.

Комбинировать капусту можно практически со всеми овощами из наших закромов. Это свекла, помидоры, горошек, огурцы, кукуруза, морковка. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным и стало более полезным, заправляйте салаты маслом или лимонным соком. Если кладете мясные продукты, типа крабовых палочек, колбасы или курицы, на заправку больше подойдет майонез.

Салат из свежей краснокочанной капусты – простой рецепт с майонезом и чесноком

Проще не бывает, но вкус настолько хорош что закуска надолго запоминается. По желанию можете дополнить рецепт горошком, кукурузой, любой зеленью.

Возьмите:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Измельчите кочан самой тонкой соломкой, какой только сможете, сложит в миску. Чуток помните руками, чтобы появился сок.
  2. Покрошите зубчики чеснока пластинами, отправьте следом.
  3. Приправьте салат майонезом, специями. Хорошенько перемешайте.

  Листья краснокочанной капусты намного жестче, чем у белокочанного вида. Чтобы сделать их мягче, нарезайте их как можно тоньше, затем обязательно помните после нарезки. Имеется еще один способ – до нарезания залить листочки кипятком минут на 30. Чтобы овощ не потерял при этом свой природный цвет, добавьте в воду уксусную кислоту или сок лимона.

Салат из красной капусты с огурцом и болгарским перцем

Берем:

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Соль, сахар, майонез, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте капусту тоненько, короткой соломкой.

Аналогично настрогайте свежие огурцы.

Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть порежьте, как на фото, тонко.

Натрите морковь на терке для корейских овощей.

Фиолетовую луковку поделите четвертинками колец.

Сложите капустную нарезку в миску, подсолите. Перетрите руками, чтобы нарезка стала мягче и дала больше сока.

Добавьте в миску остальные овощи. Хорошо размешайте содержимое.

Непосредственно перед подачей на стол заправьте блюдо майонезом, солью, сахаром. Сверху разбросайте порезанный укроп.

Овощ сильно красится, поэтому работать с ним желательно в перчатках. Чтобы не прокрасились другие компоненты салата, сначала заправьте нарезку лимонным соком или уксусом, а затем уж добавляйте. 

Грузинский салат из краснокочанной капусты с уксусом

Великолепная, острая закуска на все случаи жизни, в том числе и для праздника.

Берем:

  • Красная капуста – 250 гр.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Зубки чеснока – 2-4 шт.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр – 3 гр.
  • Приправа уцхо-сунели – 10 гр.
  • Перец, соль.
  • Аджика – по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Влейте уксус, оставьте на четверть часа мариноваться. После хорошенько промните соломку руками.
  2. Измельчите луковицу кубиками, быстро обжарьте на сковороде, подлив капельку масла.
  3. Порубите кинзу в крошку.
  4. Добавьте лук с кинзой в миску. Следом положите рубленый чеснок, измельченные в крупную крошку ядра ореха.
  5. Хорошо размешайте блюдо, украсьте гранатом.

  Если вам не нравится характерная для красного овоща горечь, залейте листья ненадолго кипятком. Или включите в состав рецепта сахар, сладкие фрукты.

Простой салат с красной капустой, помидором, перцем

Еще один пример приготовления салата на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.

Потребуется:

  • Кочан – 500 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зелень, перец, соль, масло.

Пошаговый рецепт:

Порежьте томаты мелкими кубиками.

Мякоть болгарского перца поделите тонкой соломкой.

Покрошите красный вилок, сложите в глубокую посудину.

Переложите остальные овощи. Поперчите, посолите.

Залейте маслом, соком лимона, размешайте.

А это результат ваших хлопот.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Легкий салат, нежный и изысканный. Яблочко придаст ему свою вкусовую нотку, которая многим понравится.

Берем:

  • Капуста – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крупное яблоко.
  • Редька (небольшая).
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Ароматное подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Мелко пошинкуйте вилок краснокочанного овоща, чуть пожмите руками, чтобы соломка стала мягче.
  2. Удалите из яблока и перца семенную часть. Мякоть настрогайте соломкой.
  3. Очистите корнеплод редьки от кожицы, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините овощи в общем салатнике. Забросьте кориандр, выдавите из половинки лимона сок.
  5. Заправьте блюдо маслом, старательно перемешайте и несите на стол.

Быстрый салат «Коул слоу» из краснокочанной капусты (видео)

Американская версия полезной закуски с простым набором ингредиентов.

Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол

Изысканное блюдо, одновременно легкое, аппетитное.  Достоинство закуски в том, что заправка без майонеза, что желает её диетической.

Состав:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Свекла.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. Спустя 5-10 минут влейте жидкость, выньте косточки, если они имеются.

Порежьте сливы полосками.

Натрите сырую свеклу на терке для корейской морковки. Выложите на сковороду, плеснув подсолнечное масло. Тушите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Затем остудите.

Покрошите перья зеленого лука.

Порежьте соломкой красные листья кочана. Сложите в салатник.

Добавьте обжаренную свеклу.

Следом положите чернослив, нарезку зеленого лука. Поперчите, подсолите блюдо.

В отдельной посудине смешайте оливковое масло с соком лимона.

Залейте закуску, старательно размешайте, дайте чуток постоять, чтобы овощи замариновались.

Очень вкусный салат из красной капусты с кукурузой, крабовыми палочками, сыром

Праздничный вариант салата, не требующий украшения, поскольку смотрится очень нарядно на столе.

Понадобится:

  • Капуста – 400 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез (разрешается заменить сметаной).

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, охладите. Белок используйте в других блюдах. Желток натрите, положите в майонез или сметану, хорошо разотрите.
  2. Добавьте в соус горчицу, добросовестно перемешайте – заправка для салата готова.
  3. Порежьте колечками палочки крабового мяса. Кусок сыра натрите крупной стружкой.
  4. Слейте из баночки с кукурузой консервант, отправьте к остальным компонентам.
  5. Нарежьте тонкой соломкой кочан, переложите в блюдо. размешайте, залейте острой заправкой. Вновь перемешайте и подавайте.

Салат из огурцов и краснокочанной капусты без майонеза

Огурцы и помидоры – частый гость любых капустных салатов. Закуска получится красочной, низкокалорийной, полезной, благодаря заправке без майонеза.

Понадобится:

  • Красная капуста – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Готовим:

  1. Порубите красные листья тонкой соломкой, чуть присолите, помните, чтобы пустила сок.
  2. Порежьте произвольно помидоры и огурцы. Если в помидорах много сока, используйте только мякоть.
  3. Добавьте кукурузу, слив из банки консервант.
  4. Пролейте блюдо соком лимона, смешанным с маслом, размешайте. Попробуйте закуску на соль, подкорректируйте при необходимости.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски

Великолепный вариант закуски для любителей острых блюд. Курицу допустимо заменить говядиной, копченую колбаску —  вареной, но тогда получится совершенно иной вкус. Обратите внимание, картошка кладется в самом конце, чтобы она не размокла и приятно хрустела.

Берем:

  • Красная капуста – 200 гр.
  • Пекинка – столько же.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Картофель фри – 150 гр.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Заранее отварите куриное мясо, охладите, покрошите брусочками.
  2. Нашинкуйте красную капусту, пожмите, чтобы овощ дал больше сока.
  3. Порубите пекинскую капусту, переложите к красной.
  4. Нарежьте брусочками колбасу, отправьте следом в миску.
  5. Слейте из корейской моркови маринад, порежьте соломку, чтобы было удобнее кушать. Положите в салат.
  6. Заправьте майонезным соусом, поперчите, подсолите. Размешайте.
  7. Незадолго до подачи украсьте картофелем фри и зеленью.

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, сыром Фета, семечками

Не салат, а амброзия, конкурентов у него сыщется совсем немного, настолько оригинален рецепт.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Семечки подсолнуха – 2 большие ложки.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Долька чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовим:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Измельчите все овощи, сложите в миску.
  2. Заправьте смесью масла с лимонным соком. Украсьте семечками.

Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой

Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.

Потребуется:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пара веточек.
  • Майонез – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
  2. Крупно натрите сваренные заранее яйца.
  3. Измельчите в крошку петрушку и укроп.
  4. Порежьте брусочками копченую колбасу.
  5. Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.

Салат из краснокочанной капусты с горошком и вареной колбасой

Готовьте на ужин, включите в праздничное меню. Изюминка в том, что колбаса предварительно обжаривается, а затем кладется в блюдо.

Необходимо:

  • Красная капуста – 400 гр.
  • Вареная колбаса – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как сделать:

  1. Покрошите вилок капусты, перетрите руками, бросив щепотку соли.
  2. Нарежьте мелкими кубиками обе головки лука, отправьте в салат.
  3. Порежьте колбасу кубиками среднего размера, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Слейте из баночки консервант, переложите горошек в салатницу.
  5. Залейте ингредиенты майонезом, приправьте специями, размешайте. Советую немного настоять закуску перед подачей.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Отличный вариант красного салата, сытный, полезный, низкокалорийный.

Состав:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Куриная грудка, вареная – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза, консервы – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки, укропа, майонез, соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Отварите грудку курицы, остудите прямо в бульоне, чтобы стала сочнее. Нарежьте средними кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте красную капусту, посолите, помните для выделения сока.
  3. Настрогайте болгарский перец соломкой, порежьте помидор.
  4. Покрошите веточки зелени. Слейте из банки с кукурузой жидкость, отмерьте необходимое количество зерен.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнике, добавьте по вкусу специи, соус из майонеза. Размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!

Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов “держит” высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем “в лапшу”, высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Краснокочанная или синяя капуста — один из видов обычной белокочанной. В ее листьях содержится редкий витамин U, который способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Культуру без труда можно вырастить на грядках в огороде. К сожалению, после сбора урожая она хранится в свежем виде недолго. Чтобы этого избежать и наслаждаться овощем продолжительный период времени, приходится идти на хитрость и консервировать ее на зиму. Самые лучшие и оригинальные рецепты заготовки капусты многим придутся по вкусу.

Капуста — кладезь витаминов

Любые овощи, выращенные на экологически чистой почве и без применения нитратов, хранят в себе огромное количество витаминов. Капуста не исключение.

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР, бета-каротином. Она абсолютно не калорийная — на 100 грамм овоща приходится всего 30 ккал. Еще один плюс — в ней содержатся антоцианы, которые являются мощным антиоксидантом. Именно благодаря им капуста и приобретает красный оттенок. При регулярном ее употреблении омолаживается кожа, очищается организм.

Заготовить овощ на зиму можно разными способами. Он получается очень вкусным, если его засолить или приготовить салаты. Про капусту по-грузински и традиционную маринованную можно и не упоминать. Одно единственное условие — соблюдение правил консервации и стерилизации.

Противопоказания к применению

Однако всем известно, что идеальных продуктов не бывает. Перед тем как употребить краснокочанную капусту, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению:

  • С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период их обострения.
  • Не рекомендуется кормящим женщинам, так как у малыша могут образоваться колики.
  • Нельзя употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как капуста ослабит их результат. Содержание витамина К в овоще способствует сгущению крови.
  • Если в организме не хватает йода, может вызвать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз.

Без хитростей не обойтись

Для того чтобы консервация получилась вкусной, следует знать некоторые хитрости:

  • Верхние листья капусты нужно снять, для консервации они не подходят. К тому же по мере роста они накапливают в себе токсические вещества.
  • Для шинковки используйте специальный нож или терку.
  • Вместе с капустой в баночку можно положить и другие овощи. Самый лучший вариант — свекла. Просто пальчики оближешь. Перед использованием ее рекомендуется отварить.
  • Для консервации краснокочанной капусты подходят абсолютно любые специи, поэтому не стоит бояться экспериментировать.
  • Любители «остренького» могут добавить стручковый перец или зерновую горчицу. Но нужно быть готовым к тому, что такая капуста окажется очень острой.
  • Для того чтобы соленая капуста хранилась длительное время после консервации, емкости следует тщательно стерилизовать.

Самые вкусные и интересные рецепты

Предлагаем подборку вкусных и полезных рецептов, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Просто и быстро

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Соль мелкого помола — 50 грамм.
  • Перец горошком — 2-3 штуки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • Вода — 1 литр.

Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую емкость. Добавить половину соли, перец и тмин. Перемешать, примять руками. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить рассол. Для этого в толстостенную посуду налить воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровые листья, перец, перемешать и поставить на огонь. Банки заранее простерилизовать и просушить.

Плотно утрамбовать капусту в тару. Залить рассолом, добавить 2-3 столовые ложки масла. Поставить в холодильник. Через сутки она будет готова.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Для приготовления потребуются продукты:

  • Белокочанная — 300 грамм.
  • Краснокочанная — 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Рафинированное масло — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу.

Выложить в эмалированную емкость нашинкованную капусту, всыпать сахарный песок, посолить. Перемешать, придавливая руками для того, чтобы выделился сок. Выжать лимон, добавить смесь перцев и масло. Разложить в заранее стерилизованные банки.

Готовится такой салат быстро, поэтому его можно употреблять сразу, без закатывания.

Хрустящая маринованная капуста

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста — 5 килограмм.
  • Яблоки — 1 килограмм.
  • Репчатый лук — 250 грамм.
  • Тмин — 20 грамм.
  • Соль мелкого помола — 20 грамм.

Удалить плодоножки и сердцевину у помытых и просушенных яблок, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать, выложить эмалированную посуду и перемешать с фруктами. Насыпать соль и тмин, добавить лук. Все еще раз перемешать, придавливая рукой. Накрыть крышкой, сверху установить гнет. Поставить в темное прохладное место для сквашивания. Когда капуста приобретет вкус и станет хрустящей, разложить ее по банкам и отправить в погреб на хранение.

Если в заготовку добавить нерафинированное подсолнечное масло, она приобретет интересный и оригинальный вкус. Но есть значительный минус — такие салаты хранятся очень недолго.

Рецепт с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 килограмм.
  • Свежие помидоры — 1 килограмм.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Вода — 1 литр.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки.
  • Соль мелкого помола — 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки.
  • Рафинированное масло — 500 грамм.

Понадобится большая толстостенная посуда, в которую поместятся все овощи для тушения. Выложить в нее нашинкованную капусту. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами. Натереть морковь на терке. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Когда они растворятся, маринад можно снять с плиты. Залить им овощи, добавить растительное масло. Все перемешать, поставить на умеренный огонь.

Посуду накрыть, тушить в ней овощи в течение 1,5 часов. После разложить салат еще горячим в банки, закатать. Емкости должны быть обязательно простерилизованы. Поставить их вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

Со сладким перцем

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста — 1 килограмм.
  • Болгарский перец — 1 килограмм.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Уксус — 100 грамм.
  • Соль — 70 грамм.
  • Семена укропа — 5 грамм.

Удалить семена у перцев и держать их в кипятке в течение 5 минут. Нарезать кубиками либо полукольцами лук. Все ингредиенты смешать в большой посуде с нашинкованной капустой. Затем переложить в банки. Сделать маринад, добавив в воду уксус, укроп и сахар, залить им овощи. Тару закатать, укутать в плед, дождаться, пока остынут.

Капуста по-корейски

Оказывается, корейской бывает не только морковка. В домашних условиях таким же образом можно приготовить и капустный салат.

Понадобятся:

  • капуста — 1 килограмм;
  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный жгучий перец — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус — 100 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • черный перец — 3 горошины.

Тщательно помыть овощи. Листья отделить, порубить на куски толщиной 3 сантиметра. Морковку и свеклу натереть на специальной терке. Если такой нет под рукой, подойдет и обычная. Все смешать, выложить в миску, поперчить. В воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Вскипятить, дать остыть, вылить на смесь. Накрыть, придавить гнетом. Мариновать в течение 3 дней, разложить по банкам, хранить в холодном месте.

Краснокочанная капуста — не только полезный, но и очень вкусный продукт, который подходит для засолки, маринования, изготовления различных салатов на зиму.

Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста краснокочанная 0.5 шт. Капуста белокочанная 0.25 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза в початках (вареная) 1 шт. Петрушка 4 ветки Листовой салат 4 шт. Греческий йогурт 120 гр. Дижонская горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Изюм (белый) 1 горсть

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами

Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 600 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
  2. В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
  3. На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
  4. Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
  5. Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
  7. Огурцы и грибы добавьте к капусте
  8. Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
  9. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
  • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
  3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
  4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
  5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет  и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль каменная – 50 гр.
  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
  • Гвоздика – 2 гвоздика;
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
  2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
  4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
  5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
  6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.

Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Салат из красной капусты с креветками и сухариками

Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Багет – 200 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 200 гр.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
  2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
  3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
  4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
  5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
  6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

Соленая красная капуста — Пошаговый рецепт с фото

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.

К тому же, в красной капусте содержание природной клетчатки намного выше, чем в ее «белой сестрице», а значит, употребление этого фиолетового овоща положительно повлияет на всю работу пищеварительного тракта. Давайте приготовим краснокочанную капусту так, чтобы сохранить в ней все имеющиеся витамины!

Ингредиенты для приготовления соленой красной капусты:

  • капуста краснокочанная свежая – 2 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • перец душистый – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • клюква свежая (сушеная) – 50-100 г

Рецепт приготовления соленой красной капусты:

Как уже было упомянуто выше, краснокочанная капуста — лидер по содержанию клетчатки в своем семействе, а соответственно, содержание капустного сока в листах у нее снижено. Чтобы для засолки извлечь его как можно больше, необходимо нашинковать капусту очень тонко.

Переложить измельченную капусту в таз, перетереть с солью. Оставить на 15-20 минут.

В обмякшую капусту добавить тмин, черный душистый перец, кусочки лаврового листа, перемешать. Набор специй можно менять по своему вкусу.

Пересыпать капусту сушеной или свежей клюквой.

Переложить соленую капусту в стеклянную, эмалированную или фарфоровую емкость, слегка утрамбовывая. Сверху поставить груз, например, стеклянную банку с водой. Если через сутки в капусте все-таки не выделится сок, добавить в нее соляной раствор (в расчете 1 ч.л. соли на 250 мл кипяченой воды комнатной температуры).

Оставить капусту для брожения на 4-7 дней при комнатной температуре, периодически проверяя ее вкус. Как только капуста будет соответствовать вашим предпочтениям – переложить ее в холодильник и употреблять в качестве отличной закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеная краснокочанная капуста с беконом

  • 400 г краснокочанной капусты (1/2 кочана), тонко нарезанной или нашинкованной
  • 108 г копченого бекона (4 ломтика), нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
  • 140 г белого или желтого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 25 г меда
  • 2 ч.л. соли
Поделиться:
Теги:

Для зимы или праздника, который отличается огромным вкусом и легким содержанием углеводов, обратите внимание на нашу простую тушеную краснокочанную капусту с дымным беконом и небольшим количеством меда.

Хотите знать, что такое тушение? Тушение — это простой способ приготовления, в котором используется как сухой, так и влажный жар. В этом рецепте мы готовим бекон и лук на плите (сухой жар), а затем готовим капусту со смесью яблочного уксуса и меда (влажный огонь). В результате получается нежная, острая капуста с легким дымком.

Инструкции
  1. Разогреть духовку до 350 F.
  2. Нагрейте пригодную для духовки кастрюлю среднего размера (не менее 8 дюймов в диаметре) на умеренном огне.Добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока жир не станет жидким и бекон не станет слегка хрустящим, около 5 минут.
  3. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Добавьте нашинкованную капусту, яблочный уксус, мед и соль. Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и поместите капустную смесь в духовку для тушения. Дайте ему вариться 25 минут, затем достаньте из духовки и подавайте.

Коллекций рецептов — Рецепты с зеленой или красной капустой

Комбинация свежей нашинкованной капусты с квашеной капустой позволяет получить сладкое блюдо с великолепной текстурой и глубиной вкуса.(Салат)

Яркий вегетарианский салат из полезных и питательных ингредиентов, включая краснокочанную капусту, апельсины и подсолнечное масло, в сопровождении рулета с начинкой из сыра и зелени. (Салат)

Яблоки, лук, лимон и сливочный сыр расширяют и дополняют аромат консервированной сельди в этой закуске или легком обеденном блюдо, украшенном укропом. (Закуска)

Чистая пурпурная сила, этот салат полон вкусов и питательных веществ. Премиальные консервы и маринованные овощи делают этот впечатляющий салат легким в приготовлении.(Салат)

Голубцы из Германии с использованием красной капусты, говяжьего или свиного фарша и простых приправ. (Основное блюдо)

Эта говяжья грудинка, которую можно приготовить из корнеплодов, красной капусты и груш, для скороварки. (Основное блюдо)

Красная капуста, тушенная с луком, яблоком и приправами, — универсальный гарнир и идеальное дополнение к Sauerbraten. (Гарнир)

Гарнир из красной капусты с соком красной смородины и черной смородиной (Гарнир)

Здоровый и сытный суп из капусты, приправленный беконом, луком, нарезанными овощами и соусом карри Хела.Рецепт любезно предоставлен Хелой. (Суп)

Шеф-повар Олаф использует специальную смесь специй, напоминающую пряные немецкие пряники, для этого рецепта красной капусты, превращая довольно простое блюдо в воплощение комфортной еды. (Гарнир)

Праздничное блюдо со всеми вкусами традиционного немецкого праздника — сочный гусь, картофельные кнедлики, краснокочанная капуста с добавлением красного вина и специй и карамелизированные каштаны. (Основное блюдо)

Жареная свиная корейка, приправленная баварской горчицей, с начинкой из немецкого пумперникеля, красной капусты и изюма.Подается с соками, усиленными баварской горчицей и перцем. (Основное блюдо)

Рыба и квашеная капуста — популярное сочетание в Германии, особенно из пресноводной речной и озерной рыбы. Для более легкого вкуса квашеной капусты ищите Weinkraut, пропитанный белым вином. Очень вкусно жареный с нашинкованной свежей капустой. (Основное блюдо)

Закуска из креветок, обжаренных в ветчине, подается с кунжутной капустой напа и квашеной капустой. Рецепт создан для немецких продуктов.org шеф-поваром Хансом Рёкенвагнером. (Закуска)

Немецкие ароматы изобилуют этим обедом — свиная вырезка, красная смородина, краснокочанная капуста и картофельные кнедлики с тимьяном — идеально подходят для осеннего ужина. (Основное блюдо)

Это питательное и элегантное блюдо — это новаторское представление немецких вкусов краснокочанной капусты, спэцтле и сыра камбозола с голубыми прожилками. Это питательное и элегантное блюдо может стать вегетарианским блюдом для праздничной трапезы. (Закуска)

Немецкое восточно-западное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или закуски из салата. Вкусно и в остатках.Рецепт Джеки Ньюджент. (Салат)

Красная капуста — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Краснокочанная капуста, которая больше склоняется к пурпурно-розовому, чем к фактическому красному, является великолепной сестрой зеленой (или белой) капусты. У него немного более острый вкус. Красивое и вкусное блюдо для тушеных блюд.

Математика для кухни:

1 головка = около 1 1/2 фунта

Нет?

Зеленая капуста

Как выбрать:

Выбирайте тяжелые и твердые головки.Избегайте капусты с сушеным или потрескавшимся стеблем, что указывает на то, что старая капуста может быть горькой.

Как подготовить:

Удалите все увядшие внешние листья перед тем, как нарезать или измельчить. Удалите также жесткий внутренний стержень. Цвет, который делает красную капусту такой красивой (и отлично смотрится в салатах и ​​сладких блюдах), при приготовлении становится тускло-серым. Но приготовление красной капусты в кислой жидкости, такой как вино или уксус, помогает овощу сохранить свой цвет.

Хранение:

Храните краснокочанную капусту целиком в холодильнике, где она может храниться не менее 2 недель.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Каждый раз, когда я готовлю фахитас или тако, я чувствую, что мне нужен свежий, простой и хрустящий способ их закончить. Вот на что я приземлился: нашинкованная капуста и морковь, плюс зеленый лук, кинза…

  • Рецепт приготовления

    Свежий, красочный и немного хрустящий из капусты и кешью, этот прохладный салат идеален жарким летним вечером.

  • Рецепт приготовления

    Хотя настоящая шаурма готовится из стружки, медленно приготовленной на вертеле, мясо, приготовленное в мультиварке, дает такую ​​же нежную текстуру, а ее полный ароматный вкус будет…

  • Рецепт приготовления

    Полностью приготовленные сосиски — отличный выбор для быстрого ужина в будние дни.Добавьте к ним тушеную в пиве краснокочанную капусту с уксусом, гвоздикой и желе из красной смородины для собственного мини…

  • Рецепт приготовления

    Интригующее сочетание вкуса и текстуры в этом слегка сладковатом салате не позволяет отказаться от еды. Подавать с легкой белой рыбой.

  • Рецепт приготовления

    Эта красочная упаковка включает хрустящие фисташки и капусту, а также сочное конфи из утки и быстро замаринованный перец чили.Тонко нарезанный перец чили смешан с белым уксусом и сахаром. Вы можете…

  • Рецепт приготовления

    Этот быстрый мясной соус сохраняет хруст кочанной капусты, а яблоки придают сладость. Попробуйте его с бургерами со свининой и жареным сладким луком.

  • Рецепт приготовления

    Капуста и морковь могут быть типичными ингредиентами мясного фарша, но это совсем не так.Заимствованный из марокканской кухни, он обладает сладостью и жаром, уравновешенными добавлением…

  • Рецепт приготовления

    Тушение капусты с маслом, яблочным соком, желе из красной смородины и специями придает ей удивительно насыщенный аромат (блюдо — неотъемлемая часть традиционного скандинавского праздничного обеда). Остатки…

Шницель из свинины с тушеной красной капустой Рецепт

Состав

Краснокочанная капуста:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 нарезанное яблоко Гала или Фудзи
  • 1 кочан краснокочанной капусты, измельченной
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 1/2 стакана куриного бульона

Шницель:

  • 4 свиных отбивных без кости
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • Масло растительное, для жарки
  • 1 лимон, нарезанный, для украшения
  • 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения

Детали

Товар:

Свиные отбивные.

Питание:

Ужин

Тип блюда:

Entrée

Препарат

  1. Для красной капусты растопить сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить краснокочанную капусту и приправить солью и перцем
  4. Добавьте уксус, сахар и куриный бульон.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
  6. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
  7. Для шницеля поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/4 дюйма.Приправить обе стороны солью и перцем.
  8. Положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте свиные отбивные в муке, чтобы покрыть их слоем, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, тщательно покрывая их на каждом этапе.
  9. Добавьте примерно 2 дюйма растительного масла в сковороду на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F. Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с двух сторон до темно-золотистого цвета. Перенести на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  10. Подавать сразу с тушеной красной капустой, нарезанным лимоном и свежей петрушкой.

Обновления по электронной почте

Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните по телефону 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Тушеная краснокочанная капуста (Rödkål)

Rödkål

Rödkål появляется на каждом julbord (рождественский буфет), но он настолько хорош, что его не следует ограничивать раз в год, поскольку это отличное дополнение ко многим блюдам, особенно к гусиному, утка или свинина.

Существует бесчисленное множество способов приготовления rödkål , поэтому не бойтесь адаптировать рецепт ниже к тому, что у вас есть в наличии и что вам нравится. Цель состоит в том, чтобы медленно тушить красную капусту, пока она не станет нежной, а кисло-сладкий вкус не станет сбалансированным. Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Сладость в этом рецепте исходит от брусничного джема, но при желании вместо него можно использовать 100 граммов (½ стакана) коричневого сахара.

• Шведы часто используют красный винный уксус в составе rödkål , но при желании можно использовать любой уксус аналогичной крепости. Другой популярный вариант — тушить капусту в соке черной смородины или красном вине, в этом случае количество уксуса следует уменьшить до пары столовых ложек.
• Используемые специи сильно различаются, поэтому не стесняйтесь выбирать свои собственные!
• Некоторые люди предпочитают оставлять яблоки и изюм примерно на 10 минут перед подачей на стол, но я предпочитаю добавлять их в начале, чтобы они тоже были джемом.
• Вкус на самом деле немного лучше, если rödkå л приготовить за день или два заранее, а затем осторожно подогреть, когда это необходимо.
Rödkål хранится пару недель в холодильнике и также хорошо замораживается.

• Холодный rödkål хорош на открытых бутербродах, как показано на julmacka (Рождественский бутерброд), который продается по адресу Dramaten (Королевский драматический театр в Стокгольме).

Состав

1 красная капуста, около 1 кг (2 фунта)
2 приготовление яблок
1 лук, крупно нарезанный
100 мл (3½ жидких унции) красный винный уксус
200 г (½ стакана) Варенье из брусники
4 столовые ложки изюм
1 чайная ложка тмин
3 ягоды можжевельника
3 целые ягоды душистого перца
1 чайная ложка соль, предпочтительно морская соль крупного помола
1 лавровый лист
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
перец черный молотый, по вкусу

Метод

1.Снимите с капусты все поврежденные внешние листья, нарежьте их дольками и удалите плодоножки. Измельчите вручную или в кухонном комбайне. Переложите в большую кастрюлю.

2. Яблоки сердцевиной, кожица не снимается. Нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.

3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Доведите до кипения на среднем / слабом огне, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы он не высох. Если это кажется вероятным, добавьте немного воды.

5. Накрыть крышкой и тушить час на слабом огне, затем попробовать. Добавляйте еще то и это, пока это вам не по душе.

6. Варите на медленном огне еще 30 минут или около того, пока капуста не станет мягкой и вареной, но не беспокойтесь о времени, так как она выдержит приготовление в течение 2 или 3 часов. Перед подачей еще раз попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

Повторный нагрев

Вы можете разогреть rödkål в микроволновой печи, но лучше всего поместить его в кастрюлю и осторожно разогреть в течение 20 минут или около того.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

Версия для телефона и планшета

.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Рецепт тушеной красной капусты — Raymond Blanc OBE

Рецепт тушеной красной капусты — Raymond Blanc OBE Рецепт тушеной красной капусты — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский опыт.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Вкусные, но и невероятно полезные

Обслуживает 8-10

Подготовка10 минут

Время приготовления80 минут

Тушеная краснокочанная капуста — восхитительное дополнение к дичному вкусу медленно выращиваемой породы индейки на Рождество, но ее также можно подавать с говядиной, грудинкой свинины, уткой или другой дичью, такой как глухарь или лесной голубь.Польза для здоровья от употребления краснокочанной капусты необычайна. Знаете ли вы, что в красной капусте в десять раз больше витамина А и в два раза больше железа, чем в зеленой капусте? Также считается, что он предотвращает рак, предотвращает диабет, замедляет развитие болезни Альцгеймера и выводит токсины из организма. Он также полезен для ухода за кожей и глазами, похудания, улучшения здоровья сердца и укрепления иммунной системы. Действительно необычный овощ!

Ингредиенты
2 кг
Капуста красная, мелко нарезанная
30
Ягоды можжевельника
15 г
Морская соль

404

Бутылка масла
4
Звездчатый анис
250 мл
Апельсиновый сок
250 мл
Рубиновый порт
250 мл
Вода 904als65
год
9046
200 г
Желе из красной смородины
1
Апельсин, цедра мелко натертая
1 щепотка
Перец черный молотый
Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 ° C.

С помощью пестика и ступки измельчите ягоды можжевельника и соль в мелкий порошок.

В большой миске смешайте нарезанную капусту с солью и можжевельником и оставьте на 30 минут. Это позволит вытягивать сок из капусты и начать обмен ароматов с можжевельником.

Шаг 2

В большой жаростойкой кастрюле на среднем огне растопите масло и потушите капусту со всеми выделившимися соками в течение 5 минут.

Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения.

Накройте сковороду крышкой, переложите в предварительно разогретую духовку и тушите 1 час 20 минут, пока капуста не станет мягкой и не тает.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.

Предыдущий Следующий

«Тушеную краснокочанную капусту можно приготовить заранее, за четыре дня и хранить в холодильнике.«

«Обязательно проверяйте капусту на полпути во время приготовления, чтобы влага не испарялась и не попадала на дно кастрюли — при необходимости добавьте несколько ложек воды».

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды Дэвида Гриффена

Другие рецепты, которые вам понравятся

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками из красного лука и бальзамиком

Я рада, наконец, поделиться рецептом одного из моих любимых гарниров — тушеной красной капусты с яблоками.Это восхитительный микс из красной капусты, красного лука, бальзамического уксуса и тонких, как бумага, яблок, приготовленных на медленном огне.

Кажется, я подсел на тушеную красную капусту еще в колледже после обеда в Хьюстоне в Атланте. Кто-нибудь пробовал тушеную краснокочанную капусту? Это круто! На протяжении многих лет я готовил его дома здесь и там, но прошлой осенью я создал этот вариант с яблоками, от которых мы не можем насытиться, и делал это не реже одного раза в месяц. Я всегда ищу новые овощи, чтобы добавить их в ротацию, так что это долгожданный вариант!

С точки зрения здоровья, краснокочанная капуста богата питательными веществами, и всего одна порция приготовленной красной капусты обеспечивает 79% дневной нормы витамина К, 69% дневной нормы витамина С (безумно правильно !?), 20% дневной нормы витамина В6. и 17% суточного марганца.Он также богат клетчаткой, и всего одна приготовленная чашка содержит 16% вашей дневной потребности в клетчатке. (Источник)

Список ингредиентов очень короткий. Все, что вам нужно, это кочан красной капусты, красный лук, яблоко, бальзамический уксус и кокосовое масло. (Примечание: мы любим наш гигантский чан с кокосовым маслом.)

Первый шаг (и, вероятно, самая трудоемкая часть всего рецепта) — нарезать тонкими ломтиками капусту, лук и яблоки. Я считаю, что краснокочанная капуста такая красивая, когда ее измельчить.

Яблоки и лук помещаются в большую сковороду (с крышкой) с кокосовым маслом.

И капуста идет.

Я обжариваю все без крышки до тех пор, пока оно хорошо не смешается и не начнет размягчаться. Затем пора добавить жидкости (бальзамический уксус и куриный бульон или воду), прежде чем убавить огонь, накрыть сковороду и позволить капусте медленно тушиться. Ключевыми факторами являются слабый огонь и медленное приготовление. Вы должны оставить его в покое и просто помешивать каждые 15 минут или около того, пока происходит волшебство тушения.

Примерно через 45-60 минут результат — большая кастрюля нежной, тающей во рту красной капусты с идеальным балансом терпкого и сладкого благодаря уксусу и яблокам. Многие рецепты тушеной красной капусты требуют сахара, но я обнаружил, что смесь яблок и уксуса с пониженным содержанием уксуса придает ей необходимый сладкий вкус.

Это прекрасный гарнир ко всему, от свинины до курицы и лосося. Я также несколько раз подавал его гостям на ужин, и все всегда в восторге от этого.Полный рецепт дает щедрое количество, а остатки потрясающие!

Это не «быстрый» гарнир в будние дни, но определенно простой и то, что вы можете приготовить заранее (например, если вы готовите воскресные блюда), чтобы наслаждаться им всю неделю. Попробуйте!

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
(рецепт разработан Джен ДеКуртинс)

Состав:

2 столовые ложки кокосового масла (по желанию можно добавить оливковое или растительное масло)
1 кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками / нашинкованными
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 яблоко (гала, фудзи, розовая леди и т. Д.), Нарезанное тонкими ломтиками
2 ложки бальзамического уксуса
1 стакан куриного или овощного бульона или воды
Соль и перец по вкусу

Направление:

В большой сковороде с крышкой растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки и лук и обжарьте 2-3 минуты, часто помешивая.

Leave a Reply