Имбирное печенье рецепт с глазурью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.

  • Шаг 2:

    Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.

  • Шаг 3:

    Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.

  • Шаг 4:

    В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.

  • Шаг 5:

    Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.

  • Шаг 6:

    Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.

  • Шаг 7:

    Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.

  • Шаг 8:

    Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.

  • Шаг 9:

    Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.

  • Шаг 10:

    Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.

  • Шаг 11:

    Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.

  • Шаг 12:

    Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.

  • Шаг 13:

    Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.

  • Шаг 14:

    Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.

  • Шаг 15:

    Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.

  • Шаг 16:

    Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.

  • Шаг 17:

    Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию.

  • Шаг 18:

    Праздничное печенье с глазурью для праздника готово! Вкусное, простое, которое сделает любая, даже начинающая хозяйка!

  • Имбирное печенье с глазурью пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: выпечка и десерты

    Пшеничная мука 350 г

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Сливочное масло 100 г

    Молотый имбирь 2 чайные ложки

    Коричневый мягкий сахар 175 г

    Черная патока 115 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Яичный белок 2 штуки

    Лимонный сок 3 чайные ложки

    Сахарная пудра 350 г

    Имбирное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Имбирное печенье с глазурью для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое лакомство обязательно понравится вашим близким!

    Имбирное печенье со специями

    Это печенье готовят не только с имбирем, но и добавляют другие пряности, поэтому ароматы заполняют кухню еще во время приготовления теста. Весь дом наполняется запахом праздника и веселья. 

    Глазурь обычно делают из белка и сахарной пудры, но иногда ее окрашивают в различные цвета с помощью пищевых красителей. Если печенье будет использовано как украшение на елку, то нужно сделать в нем небольшую дырочку для нитки. Это нужно сделать еще до выпечки. Аккуратная дырочка получается с помощью соломинки для коктейлей.

    Лучше всего печь такое печенье всей семьей накануне праздника. Не бойтесь доверить украшение детям, у них фантазия намного лучше чем у взрослых.

    Тесто для данного печенья готовится достаточно быстро, но у него есть другая приятная особенность — его можно хранить в холодильнике и использовать порционно.

    Советую также обратить внимание на рождественское линцерское печенье.

    Ингредиенты


    для теста

    • Мука пшеничная — 210 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахарный песок — 100 г
    • Мед натуральный — 3 ч.л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Имбирь молотый — 2 ч.л.
    • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
    • Корица молотая — 1 ч.л.
    • Кардамон молотый — 1 ч.л.

    для глазури

    • Белок яичный — 1 шт.
    • Пудра сахарная мелкого помола — 200 г
    • Сок лимонный — 0,2 ч.л.

    Как приготовить имбирное печенье с глазурью

    1. В миску просеять муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать.

    2. Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить смесь.

    3. Добавить мед и яйцо.

      Если мед загустел, то необходимо растопить его до жидкого состояния на водяной бане и дать остыть.

    4. Все хорошо взбить миксером.

    5. В получившуюся смесь понемногу добавлять сухую мучную смесь и перемешивать.

    6. Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть слегка липким и мягким.

    7. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. После застывания оно легко раскатывается.

    8. От куска охлажденного теста отрезать небольшую порцию, а остальное тесто до использования держать в холодильнике.

      Раскатывать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью трафаретов или формочек вырезать печенье.

    9. Застелить противень промасленной или силиконизированной бумагой. Переложить печенье на противень.

    10. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, выпекать печенье в течение 5-7 минут до зарумянивания. Следите, чтобы не пересушить, так как изделия выпекаются очень быстро.

    11. Сразу после выпечки печенье будет мягким, но за пару минут твердеет и становятся хрустящим.

    12. Яичный белок взбить вилкой до легкой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно растирая до однородности.

    13. Глазурь можно считать готовой, когда она не стекает с ложки в посуду, а остается мягким пиком. В конце приготовления добавьте лимонный сок и перемешайте.

      Положить в кулинарный мешок немного глазури, выдавить воздух и плотно закрутить, а затем отрезать уголок пакета так, чтобы образовалась маленькая дырочка.

    14. Разрисовать печенье по своему усмотрению. Оставить печенье на ночь при комнатной температуре для затвердения глазури.

      Имбирное печенье с глазурью готово.

    Приятного аппетита!

    👌 Имбирное печенье с глазурью, рецепты с фото

    Простое в приготовлении праздничное домашнее печенье на десерт к чаю, которое получается всегда рассыпчатым и тает во рту!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления имбирного печенья:

    • Масло сливочное 100 гр.

    • Куриное яйцо 1 шт.

    • Мука 250 гр.

    • Сахарная пудра 70 гр.

    • Имбирь 0,5 чайн.л.

    • Корица 0,3 чайн.л.

    • Какао 1 ст.л.

    • Сода 1 чайн.л.

    • Кардамон по вкусу.

    • Соль по вкусу.

    • Для украшения печенья:

    • Куриное яйцо 1 шт.(белок)

    • Сахарная пудра 200 гр.

    • Сок лимона 0,5 чайн.л.

    • Крахмал 0,5 чайн.л.

    Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления печенья.

    Выкладываем в большую миску 100 гр. мягкого сливочного масла.

    Добавляем в миску 70 гр. сахарной пудры и перемешиваем миксером.

    Добавляем в масляную основу щепотку кардамона, 0,3 чайн. ложки корицы, 0,5 чайн. ложки имбиря.

    Добавляем 1 ст. ложку просеянного какао.


    Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородного состояния.

    Просеиваем в миску 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, 1 чайн.л. соды и аккуратно размешиваем.

    Собираем тесто в ком и положив в полиэтиленовый пакет убираем на 50 минут в холодильник.

    Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части.

    Посыпаем силиконовый коврик мукой и равномерно раскатываем тесто до лепешек 0,5 см. толщиной.

    Вырезаем из получившихся лепешек различные фигурки и сглаживаем их края.

    Выкладываем фигурки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.

    Для украшения печенья готовим глазурь и в сухую чистую миску добавляем белок от одного куриного яйца, 0,5 чайн. ложки лимонного сока и просеиваем через ситечко 200 гр. сахарной пудры.

    Добавляем 0,5 чайн. ложки крахмала и взбиваем до глянцевой, белой и красивой массы.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью


    Глазурь раскладываем порциями по нескольким мискам, добавляем в каждую по капле красителя и хорошо размешиваем.

    Глазурь выкладываем в кульки, прорезаем маленькие дырочки в уголке и выдавливая раскрашиваем печенье различными цветами и рисунками.

    Праздничное имбирное печенье с глазурью готово!

    Приятного всем чаепития!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Мы перепробовали множество рецептов имбирного печенья, но этот нам понравился больше всех. Его дала мне женщина, с которой я общаюсь в сети “Одноклассники”. Тесто готовится очень просто, но работать с ним нужно быстро. Печенье прекрасно хранится в коробке неделю-полторы.

    О наболевшем: По этому рецепту я приготовила уже больше 2 тысяч печенек и ни разу у меня не расплылось тесто после холодильника, не расплылись печеньки в духовке и не было проблем с раскатыванием. Это печенье получается хорошо даже у тех, кто вообще впервые готовит. У меня нет секретов, я точно следую своему же рецепту. Берите хорошее масло и муку, не нарушайте технологию (т.е. следуйте рецепту), не меняйте пропорции ингредиентов и все получится. О ньюансах раскатывания тоже написано. ЧИТАЙТЕ рецепт, в нем все есть.

    Дописываю по следам тех, кто приготовил и у кого растеклось тесто: девочки пишут, что нужно больше муки, поэтому если у вас растекающееся тесто, добавьте муку. Я не знаю, сколько муки надо добавлять, так как сама с этой проблемой ни разу не сталкивалась, хотя пекла из разной муки и с разным маслом. Про раскатывание: раскатываю на столе, присыпанным мукой и скалку тоже всегда немножко присыпаю. Ну это настолько стандартное действие которое я делала с детства, что даже не подозревала о том, что кто-то так не делает. Рецептов, не предусматривающих раскатывание на муке, немного и все они чаще всего не русские. Про липкость теста после холодильника: у меня оно ни разу таким не получалось, поэтому могу только домыслить, что дело в масле или муке. Может вы его долго месите? А ведь подобное тесто в отличие от дрожжевого не любит, когда его долго мнут.

    В личке просили рассказать как я раскатываю тесто: достаю часть теста из холодильника, кладу его на стол, присыпанный мукой, чуть-чуть присыпаю мукой сверху и раскатываю скалкой (которую чуть-чуть припорошила мукой и обтерла, чтобы избавить от излишек) до нужной толщины. Вырезаю формочками печеньки и перекладываю на противень с пергаментом или просто на лист пергамента. Это тесто с большим количеством масла и в теплой кухне быстро становится липким, с ним нужно работать быстро (это есть в рецепте), поэтому перекладывать печеньки на бумагу помогаю ножом. Если в теплой кухне надолго оставить тесто или вырезанные печеньки, то понятно, что они поплывут. Тесто такое. Это тоже описано в рецепте.

    Все фотографии сделаны в декабре 2012 года, но выложить рецепт я смогла только в начале 2013. Фото без обработки и на них именно так, как я готовила. Сейчас все абсолютно также. Поэтому просто смотрите на фотографии и сравнивайте свой результат.

    Из указанного количества теста у нас выходит 2-2,5 противня печенек:

    • 100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
    • 1 яйцо
    • 200 гр муки
    • 3 ч.л. меда
    • 110 гр сахара
    • 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки)
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. молотого кардамона
    • 1 ч.л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч.л.)

    Для украшения использовала Сахарную глазурь

    Для начала займемся медом: его нужно слегка подогреть на водяной бане. Для этого можно использовать подручные средства – я доводила воду в чайнике до кипения (совсем немного), убавляла огонь, снимала крышку и ставила на чайник сито, а в него миску с медом. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто пусть остынет несколько минут.

    В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости.

    Добавить остывший мед и яйцо.

    Взбить все в однородную массу.

    В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать и просеять. Это важно, т.к. если плохо перемешаете мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье, а это очень неприятный момент. Мучная смесь должна быть однородной.

    По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымешать тесто. Настаиваю на этом потому, что если не очень хорошо тесто вымесить, потом будут попадаться комочки муки, которые будут мешать раскатыванию теста. Тесто, кстати, получится липким, так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
    Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.

    Достав тесто из холодильника, разомните его буквально пару раз и раскатайте. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Еще можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Остатки теста снова убрать в холодильник.
    Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но я рекомендую раскатать его в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.

    Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

    Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.

    Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.

    Когда печенье остынет, можно покрыть его Сахарной глазурью

    Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Печенье, украшенное только белой глазурью, выглядит тоже очень нарядно. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки в виде елочных шаров или снежинок.

    Имейте в виду, что печенье с глазурью лучше оставить на ночь, чтобы потом с ней не возникло проблем при транспортировке (вдруг вы захотите их подарить кому-то. а не высохшая глазурь сотрется об упаковку или при трении одной печеньки об другую), поверьте нашему горькому опыту.

    Теперь мои печеньки выглядят вот так:

    Готовила сегодня 28.12.2015 г. много вкусняшек на корпоратив. Сил на украшение имбирных печенек не было, да и на вырезание тоже. Поэтому просто нарезала тесто на треугольники, добавила в глазурь зеленый краситель и сделала вот такие линии на печеньках. Тут же посыпала сверху обычной декоративной посыпкой. Получилось чудесно, на мой взгляд. Этот способ отлично подойдет для тех, кто как я, не умеет рисовать. Или для тех, у кого нет формочек. Или для привлечения детишек 🙂 Извините за фото с телефона, хотелось скорее с вами поделиться.

    Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Имбирное печенье на Новый год своими руками

    Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

    Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

    Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

    Как украсить имбирное печенье

    Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

    Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

    Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

    В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

    Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

    Имбирное печенье: рецепт пошагово

    Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порубите сливочное масло кубиками.

    2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

    3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

    4. Используя миксер, замесите тесто.

    5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

    6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

    7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

    8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

    9. Выпекайте печенье 10 минут.

    10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

    11. Смешайте все продукты для глазури.

    12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

    13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

    14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

    15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

    Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

    Секреты по приготовлению имбирного печенья

    В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

    Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

    На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

    Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

    Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

    Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

    Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

    Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

    Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

    Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

    Рецепт имбирного печенья — рецепт с пошаговыми фото

    Имбирное печенье – это невероятная феерия вкуса с ароматами гвоздики, корицы и конечно же имбиря. Нет ничего приятнее, чем в холодные зимние вечера кушать эти пряные печеньки и запивать их горячим чаем. Имбирное печенье может быть не только вкусным, но и потрясающе красивым, если покрыть его глазурью. Поэтому рецепт имбирного печенья будет дополнен рецептом глазури и некоторыми хитростями росписи. Процесс росписи печений увлекает, завораживает и успокаивает, а так же помогает на время занять детей.

    Состав:

    Для печенья:

    • Мука – 2 стакана
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Масло сливочное – 120 г
    • Яйца – 1 шт
    • Мед – 1/3 стакана
    • Сода – 2 ч. ложки
    • Имбирь молотый – 1,5-2 ч. ложки
    • Корица молотая – 1 ч. ложка
    • Гвоздика молотая – ½ ч. ложки

    Для глазури:

    • Яйцо – 1 шт (необходим только белок)
    • Сахарная пудра – 250 г

    Приготовление:

    Соедините в кастрюле мед, сахарный песок, корицу, имбирь и гвоздику. Найти молотую гвоздику довольно тяжело, поэтому я беру обычную гвоздику, кладу ее в пакет, заворачиваю в несколько слоев и измельчаю с помощь молотка для мяса.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до полного растворения сахара, смесь должна немного потемнеть.

    В получившуюся смесь добавьте соду и перемешайте. Тесто начнет пениться и увеличиваться в объеме.

    Затем, пока тесто еще горячее, добавьте сливочное масло. Масло лучше предварительно порезать кубиками, что бы оно быстрее растаяло. Тщательно размешайте, масло должно полностью разойтись.

    Немного остудите тесто и добавьте слегка взболтанное яйцо. Тесто снова перемешайте. Оно должно быть однородной консистенции.

    Постепенно добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто.

    Сначала тесто можно мешать ложкой, но замешивать его необходимо будет руками на посыпанном мукой столе. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин, что бы оно немного застыло и его легче было раскатывать. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и, при помощи формочек, вырежьте печенье. Удобнее всего вырезать печенье непосредственно на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, что бы не повредить печенье при переносе со стола на противень.

    Уберите обрезки теста. Не выкладывайте печенье близко друг к другу, т. к. в процессе выпечки оно увеличивается в размере.

    Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Внимательно следите за печеньем, т. к. оно готовится очень быстро и может подгореть. Готовое печенье выложите на холодную ровную поверхность для остывания.

    А пока готовое имбирное печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого соедините в отдельной емкости белок одного яйца и сахарную пудру. Но пудру добавляйте не сразу, а порциями, что бы контролировать густоту глазури. Перемешайте все ложкой, не взбивайте.

    Нам понадобятся два вида глазури: одна более густая, для обводки, а другая более жидкая для заливки. Жидкую глазурь накройте пленкой, т. к. она очень быстро засыхает, а густую выложите в плотный полиэтиленовой пакет и завяжите сверху.

    Отрежьте у пакета маленький-маленький уголок и с помощью этого приспособления нарисуйте линии на имбирном печенье. Если линия получается с первого раза неровной, то можно слегка подправить ее зубочисткой или вовсе снять и провести заново.

    Глазурь сохнет очень быстро и буквально через 10 минут она станет твердой. Теперь можно взять более жидкую глазурь и с помощью обычной кисточки нанести глазурь по внутреннему контуру обводки. Если глазурь очень густая, то ее можно развести небольшим количеством воды.

    Конечно же, если Вы хотите цветные печеньки, то можно добавить немного пищевого красителя в глазурь. А так же, пока глазурь не застыла, можно посыпать печенье съедобным декором.

    Использую вышеописанную технику, можно сделать любой узор на печеньях. Например, сделать смешные печенья как на картинке.

    Оставьте печенья для застывания глазури на 20 минут. Готово! Вот такой несложный рецепт имбирного печенья с глазурью.

    Приятного чаепития!

    Ниже Вы можете посмотреть интересное видео про роспись печенья:

    Интересные рецепты:

    пряников с королевской глазурью | Сандра Ли

    Убрать выделение со всего

    Пряники:

    1 упаковка смеси для сахарного печенья

    1 яйцо

    1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана топленого масла

    2 столовые ложки специй для тыквенного пирога

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    1/4 стакана темной патоки

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Королевская глазурь:

    2 больших яичных белка или 5 столовых ложек порошка безе

    2 чайные ложки свежего лимонного сока или 1 чайная ложка ванильного экстракта

    3 стакана просеянного кондитерского сахара

    Пищевой краситель по желанию

    Пряничные человечки — Once Upon a Chef

    Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.

    Я люблю украшать праздничное печенье. Как только я начну, я могу часами находиться в «зоне», с удовольствием орудуя разноцветными пакетиками для глазури и блестящими конфетами, чтобы создавать все, от пышных пряничных человечков до декоративных снежинок. Проблема с праздничным печеньем со льдом состоит в том, что, как правило, чем красивее печенье, тем хуже он на вкус, а имбирные пряники — худшие нарушители! Но с этими очаровательными пряничными человечками дело обстоит иначе. Приправленные патокой, имбирем и теплыми специями и наделенные хрустящей текстурой снаружи и внутри, они имеют такой же прекрасный вкус, как и внешний вид.

    Что понадобится для приготовления пряничных человечков

    Пошаговая инструкция

    Для начала смешайте в средней миске муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец.

    Венчик для смешивания.

    Смешайте масло и сахар в чаше миксера.

    Взбивать примерно 2 минуты, пока он не станет легким и пушистым.

    Взбить яйцо и патоку.

    Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

    Тесто будет довольно липким.

    Разделите тесто на два диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок от одного часа до нескольких дней.

    Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него по мере необходимости.

    Вырежьте формы с помощью формочки для печенья и переложите на противни, выложенные пергаментом.

    Выпекайте печенье, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут или до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Используйте королевскую глазурь или глазурь, купленную в магазине, для украшения печенья.

    Дайте глазурь застыть, а потом наслаждайтесь!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Пряничные человечки

    Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.

    Состав

    • 2-3 ​​/ 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • С горкой 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 6 столовых ложек патоки, например, Grandma’s Original
    • Королевская глазурь или глазурь магазинная, для украшения

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец.
    2. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 2 минут. Вбить яйцо и патоку.
    3. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности. Разделите тесто пополам и сформируйте два диска. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике, пока они не станут твердыми, не менее 1 часа или до трех дней.
    4. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F; поставьте две решетки около середины духовки.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
    5. Достаньте тесто из холодильника. (Если тесто хранилось в холодильнике более часа, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут и ненадолго замесить, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы раскататься.) Выложите тесто на противень. слегка посыпанная мукой рабочая поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. Раскатайте, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него по мере необходимости, до толщины примерно 1/8 дюйма (или для более мягкого печенья, раскатайте до толщины 1/4 дюйма).Вырежьте формы формочкой для печенья и переложите печенье на подготовленные противни, при необходимости используя лопатку. Соберите кусочки теста и вымесите шар, затем раскатайте и снова нарежьте, при необходимости добавляя больше муки. Повторяйте, пока не закончатся обрезки.
    6. Выпекайте печенье, вращая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких минут до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    7. Когда печенье полностью остынет, украсить глазурью. Дайте глазури полностью застыть на несколько часов, затем храните в герметичном контейнере.
    8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно замораживать на срок до 3 месяцев: Сформируйте тесто в 2 диска, плотно заверните каждый в пластиковую пленку и поместите их в герметичный пакет. Когда все будет готово, выньте диски из морозильной камеры, разморозьте тесто, пока оно не станет мягким, а затем приступите к выполнению рецепта. Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 1 печенье без глазури
    • калорий: 78
    • Жиры: 3 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 11 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белки: 1 г
    • Натрий: 73 мг
    • Холестерин: 12 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Пряники с яичной глазурью

    Эти пряники с яичной глазурью мягкие, влажные, жевательные и восхитительные! Это лучшее рождественское печенье, в котором сочетаются вкусный гоголь-моголь и имбирный пряник!

    Хотите еще вкусности пряников? Обязательно попробуйте мою «Пряник-чизкейк»!

    Пряники с яичной глазурью

    Одно из моих любимых посланий, которые мы недавно слышали в нашей церкви, — это те, в которых Энди Стэнли берет тему и немного перебивает ее.Он выберет тему в неожиданном направлении и в конечном итоге даст небольшой урок истории. Мне это нравится, потому что у меня много истории, которой я не знаю. Еще мне это нравится, потому что это дает мне другой способ думать о том, о чем я уже много думал и слышал. Вот одна из моих недавних фаворитов по Библии — «Кому нужен Бог». Как я уже сказал, это не то, чего вы ожидали. 🙂

    И вот он как раз начал новую серию на Рождество. Это неудивительно, ведь до него всего пара недель.Я полностью ожидал, что первое сообщение будет сосредоточено на рождении Иисуса, но он снова удивил меня, и мне это нравится! Вместо этого он сосредоточил первое сообщение в серии вокруг событий Ветхого Завета и того, что привело к рождению Иисуса. Он также проиллюстрировал, как рождение Иисуса является доказательством того, что Бог выполняет свои обещания, даже когда кажется, что это невозможно. Насколько это мощно? Я могу сказать, что определенно были времена, когда я чувствовал, что у меня нет возможности пройти через что-то, и Бог не только вытащил меня через это, но я оказался в даже лучшем месте, чем я мог предвидеть.Какой удивительный дар дал нам Бог, когда послал своего Сына много лет назад. Это одно из моих любимых времен года, потому что мы его празднуем.

    Я действительно нахожу историю такой интересной, и если вы тоже, то вам стоит почитать сообщение. Это здорово. Это также замечательно, потому что часто истории из Библии читаются и воспринимаются как просто истории, а не как история. Но это история — и Энди так изящно это объясняет. Я с нетерпением жду, куда он поведет оставшуюся часть сериала.

    А теперь поговорим об этих файлах cookie! Это, безусловно, вкусное угощение, чтобы насладиться этим Рождеством, и я большой поклонник. 🙂

    Как приготовить лучшие замороженные имбирные пряники

    Печенье влажное и жевательное, покрытое восхитительной глазурью из яичного молока. Печенье начинается с масла и коричневого сахара. Коричневый сахар — отличный способ их совместить, поскольку в коричневом сахаре действительно есть патока. Идеально подходит для имбирных пряников. Он взбитый сливочным маслом, пока он не станет легким и воздушным.Всегда обязательно их полностью сливать!

    Теперь у вас есть яйцо для подъема, связывания и жевания, и патока, потому что она абсолютно необходима в имбирных пряниках. 🙂

    Я использовал смесь специй в этих маленьких кусочках рая. Конечно, имбиря много. Затем у нас есть корица, мускатный орех и гвоздика. Мне нравится дополнительный аромат гвоздики. Немного пищевой соды для закваски и соли для вкуса, и готово!

    Я сделал из них шарики примерно из 1 1/2 столовой ложки теста и выпекал их примерно 7-8 минут.Мне часто нравится вынимать печенье из духовки, когда центральные части слегка недожарены, но я обнаружил, что они мне нравятся больше всего, когда их вынимают из духовки, когда центральная часть выглядит приготовленной. Там есть небольшой промежуток времени, но если у вас получится, они идеальны! 🙂 Для меня это было около восьми минут.

    Глазурь из яичного молока легко приготовить прямо на плите. Мне он нравится, потому что он красивый и гладкий, но он также немного твердеет после высыхания. Он добавляет нужное количество аромата гоголь-моголь — он не подавляет имбирный пряник.

    Это печенье очень легко приготовить, и оно ТАК восхитительно! Два моих любимых рождественских вкуса в одном!

    Еще пряники

    Лучшие имбирные печенья (мягкие и жевательные вырезки)
    Слоеный имбирный торт
    Пряничный чизкейк
    Чизкейк с имбирным печеньем
    Пряничный чизкейк Trifle
    Пряничные кексы с глазурью из карамельной мелассы
    Медленноваренный имбирь Распечатать часы значок часов