Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.
Шаг 2:
Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.
Шаг 3:
Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.
Шаг 4:
В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.
Шаг 5:
Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.
Шаг 6:
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 7:
Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.
Шаг 8:
Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.
Шаг 9:
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.
Шаг 10:
Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.
Шаг 11:
Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.
Шаг 12:
Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.
Шаг 13:
Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.
Шаг 14:
Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.
Шаг 15:
Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.
Шаг 16:
Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.
Шаг 17:
Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию.
Шаг 18:
Праздничное печенье с глазурью для праздника готово! Вкусное, простое, которое сделает любая, даже начинающая хозяйка!
Имбирное печенье с глазурью пошаговый рецепт с видео и фото – шведская кухня: выпечка и десерты
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливочное масло 100 г
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар 175 г
Черная патока 115 г
Куриное яйцо 1 штука
Лимонный сок 3 чайные ложки
Сахарная пудра 350 г
Имбирное печенье с глазурью, пошаговый рецепт с фото
Имбирное печенье с глазурью для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое лакомство обязательно понравится вашим близким!
Имбирное печенье со специями
Это печенье готовят не только с имбирем, но и добавляют другие пряности, поэтому ароматы заполняют кухню еще во время приготовления теста. Весь дом наполняется запахом праздника и веселья.
Глазурь обычно делают из белка и сахарной пудры, но иногда ее окрашивают в различные цвета с помощью пищевых красителей. Если печенье будет использовано как украшение на елку, то нужно сделать в нем небольшую дырочку для нитки. Это нужно сделать еще до выпечки. Аккуратная дырочка получается с помощью соломинки для коктейлей.
Лучше всего печь такое печенье всей семьей накануне праздника. Не бойтесь доверить украшение детям, у них фантазия намного лучше чем у взрослых.
Тесто для данного печенья готовится достаточно быстро, но у него есть другая приятная особенность — его можно хранить в холодильнике и использовать порционно.
Советую также обратить внимание на рождественское линцерское печенье.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная — 210 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Мед натуральный — 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 2 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Кардамон молотый — 1 ч.л.
для глазури
- Белок яичный — 1 шт.
- Пудра сахарная мелкого помола — 200 г
- Сок лимонный — 0,2 ч.л.
Как приготовить имбирное печенье с глазурью
В миску просеять муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать.
Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить смесь.
Добавить мед и яйцо.
Если мед загустел, то необходимо растопить его до жидкого состояния на водяной бане и дать остыть.
Все хорошо взбить миксером.
В получившуюся смесь понемногу добавлять сухую мучную смесь и перемешивать.
Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть слегка липким и мягким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. После застывания оно легко раскатывается.
От куска охлажденного теста отрезать небольшую порцию, а остальное тесто до использования держать в холодильнике.
Раскатывать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью трафаретов или формочек вырезать печенье.
Застелить противень промасленной или силиконизированной бумагой. Переложить печенье на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, выпекать печенье в течение 5-7 минут до зарумянивания. Следите, чтобы не пересушить, так как изделия выпекаются очень быстро.
Сразу после выпечки печенье будет мягким, но за пару минут твердеет и становятся хрустящим.
Яичный белок взбить вилкой до легкой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно растирая до однородности.
Глазурь можно считать готовой, когда она не стекает с ложки в посуду, а остается мягким пиком. В конце приготовления добавьте лимонный сок и перемешайте.
Положить в кулинарный мешок немного глазури, выдавить воздух и плотно закрутить, а затем отрезать уголок пакета так, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Разрисовать печенье по своему усмотрению. Оставить печенье на ночь при комнатной температуре для затвердения глазури.
Имбирное печенье с глазурью готово.
Приятного аппетита!
👌 Имбирное печенье с глазурью, рецепты с фото
Простое в приготовлении праздничное домашнее печенье на десерт к чаю, которое получается всегда рассыпчатым и тает во рту!Ингредиенты на рецепт приготовления имбирного печенья:
Масло сливочное 100 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 250 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Имбирь 0,5 чайн.л.
Корица 0,3 чайн.л.
Какао 1 ст.л.
Сода 1 чайн.л.
Кардамон по вкусу.
Соль по вкусу.
Для украшения печенья:
Куриное яйцо 1 шт.(белок)
Сахарная пудра 200 гр.
Сок лимона 0,5 чайн.л.
Крахмал 0,5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления печенья.
Выкладываем в большую миску 100 гр. мягкого сливочного масла.
Добавляем в миску 70 гр. сахарной пудры и перемешиваем миксером.
Добавляем в масляную основу щепотку кардамона, 0,3 чайн. ложки корицы, 0,5 чайн. ложки имбиря.
Добавляем 1 ст. ложку просеянного какао.
Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Просеиваем в миску 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, 1 чайн.л. соды и аккуратно размешиваем.
Собираем тесто в ком и положив в полиэтиленовый пакет убираем на 50 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части.
Посыпаем силиконовый коврик мукой и равномерно раскатываем тесто до лепешек 0,5 см. толщиной.
Вырезаем из получившихся лепешек различные фигурки и сглаживаем их края.
Выкладываем фигурки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
Для украшения печенья готовим глазурь и в сухую чистую миску добавляем белок от одного куриного яйца, 0,5 чайн. ложки лимонного сока и просеиваем через ситечко 200 гр. сахарной пудры.
Добавляем 0,5 чайн. ложки крахмала и взбиваем до глянцевой, белой и красивой массы.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления имбирного печенья с глазурью
Глазурь раскладываем порциями по нескольким мискам, добавляем в каждую по капле красителя и хорошо размешиваем.
Глазурь выкладываем в кульки, прорезаем маленькие дырочки в уголке и выдавливая раскрашиваем печенье различными цветами и рисунками.
Праздничное имбирное печенье с глазурью готово!
Приятного всем чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Имбирное печенье, пошаговый рецепт с фото
Мы перепробовали множество рецептов имбирного печенья, но этот нам понравился больше всех. Его дала мне женщина, с которой я общаюсь в сети “Одноклассники”. Тесто готовится очень просто, но работать с ним нужно быстро. Печенье прекрасно хранится в коробке неделю-полторы.
О наболевшем: По этому рецепту я приготовила уже больше 2 тысяч печенек и ни разу у меня не расплылось тесто после холодильника, не расплылись печеньки в духовке и не было проблем с раскатыванием. Это печенье получается хорошо даже у тех, кто вообще впервые готовит. У меня нет секретов, я точно следую своему же рецепту. Берите хорошее масло и муку, не нарушайте технологию (т.е. следуйте рецепту), не меняйте пропорции ингредиентов и все получится. О ньюансах раскатывания тоже написано. ЧИТАЙТЕ рецепт, в нем все есть.
Дописываю по следам тех, кто приготовил и у кого растеклось тесто: девочки пишут, что нужно больше муки, поэтому если у вас растекающееся тесто, добавьте муку. Я не знаю, сколько муки надо добавлять, так как сама с этой проблемой ни разу не сталкивалась, хотя пекла из разной муки и с разным маслом. Про раскатывание: раскатываю на столе, присыпанным мукой и скалку тоже всегда немножко присыпаю. Ну это настолько стандартное действие которое я делала с детства, что даже не подозревала о том, что кто-то так не делает. Рецептов, не предусматривающих раскатывание на муке, немного и все они чаще всего не русские. Про липкость теста после холодильника: у меня оно ни разу таким не получалось, поэтому могу только домыслить, что дело в масле или муке. Может вы его долго месите? А ведь подобное тесто в отличие от дрожжевого не любит, когда его долго мнут.
В личке просили рассказать как я раскатываю тесто: достаю часть теста из холодильника, кладу его на стол, присыпанный мукой, чуть-чуть присыпаю мукой сверху и раскатываю скалкой (которую чуть-чуть припорошила мукой и обтерла, чтобы избавить от излишек) до нужной толщины. Вырезаю формочками печеньки и перекладываю на противень с пергаментом или просто на лист пергамента. Это тесто с большим количеством масла и в теплой кухне быстро становится липким, с ним нужно работать быстро (это есть в рецепте), поэтому перекладывать печеньки на бумагу помогаю ножом. Если в теплой кухне надолго оставить тесто или вырезанные печеньки, то понятно, что они поплывут. Тесто такое. Это тоже описано в рецепте.
Все фотографии сделаны в декабре 2012 года, но выложить рецепт я смогла только в начале 2013. Фото без обработки и на них именно так, как я готовила. Сейчас все абсолютно также. Поэтому просто смотрите на фотографии и сравнивайте свой результат.
Из указанного количества теста у нас выходит 2-2,5 противня печенек:
- 100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 3 ч.л. меда
- 110 гр сахара
- 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки)
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч.л.)
Для украшения использовала Сахарную глазурь
Для начала займемся медом: его нужно слегка подогреть на водяной бане. Для этого можно использовать подручные средства – я доводила воду в чайнике до кипения (совсем немного), убавляла огонь, снимала крышку и ставила на чайник сито, а в него миску с медом. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто пусть остынет несколько минут.
В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости.
Добавить остывший мед и яйцо.
Взбить все в однородную массу.
В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать и просеять. Это важно, т.к. если плохо перемешаете мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье, а это очень неприятный момент. Мучная смесь должна быть однородной.
По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымешать тесто. Настаиваю на этом потому, что если не очень хорошо тесто вымесить, потом будут попадаться комочки муки, которые будут мешать раскатыванию теста. Тесто, кстати, получится липким, так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.
Достав тесто из холодильника, разомните его буквально пару раз и раскатайте. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Еще можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Остатки теста снова убрать в холодильник.
Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но я рекомендую раскатать его в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.
Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.
Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
Когда печенье остынет, можно покрыть его Сахарной глазурью
Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Печенье, украшенное только белой глазурью, выглядит тоже очень нарядно. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки в виде елочных шаров или снежинок.
Имейте в виду, что печенье с глазурью лучше оставить на ночь, чтобы потом с ней не возникло проблем при транспортировке (вдруг вы захотите их подарить кому-то. а не высохшая глазурь сотрется об упаковку или при трении одной печеньки об другую), поверьте нашему горькому опыту.
Теперь мои печеньки выглядят вот так:
Готовила сегодня 28.12.2015 г. много вкусняшек на корпоратив. Сил на украшение имбирных печенек не было, да и на вырезание тоже. Поэтому просто нарезала тесто на треугольники, добавила в глазурь зеленый краситель и сделала вот такие линии на печеньках. Тут же посыпала сверху обычной декоративной посыпкой. Получилось чудесно, на мой взгляд. Этот способ отлично подойдет для тех, кто как я, не умеет рисовать. Или для тех, у кого нет формочек. Или для привлечения детишек 🙂 Извините за фото с телефона, хотелось скорее с вами поделиться.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.
Имбирное печенье на Новый год своими руками
Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.
Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.
Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.
Как украсить имбирное печенье
Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.
Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.
Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.
В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.
Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!
Имбирное печенье: рецепт пошагово
Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порубите сливочное масло кубиками.
2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.
3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.
4. Используя миксер, замесите тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.
6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.
7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.
9. Выпекайте печенье 10 минут.
10. Проделайте то же самое со второй партией теста.
11. Смешайте все продукты для глазури.
12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.
14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.
15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.
Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!
Секреты по приготовлению имбирного печенья
В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.
Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.
На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.
Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.
Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.
Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.
Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.
Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.
Рецепт имбирного печенья — рецепт с пошаговыми фото
Имбирное печенье – это невероятная феерия вкуса с ароматами гвоздики, корицы и конечно же имбиря. Нет ничего приятнее, чем в холодные зимние вечера кушать эти пряные печеньки и запивать их горячим чаем. Имбирное печенье может быть не только вкусным, но и потрясающе красивым, если покрыть его глазурью. Поэтому рецепт имбирного печенья будет дополнен рецептом глазури и некоторыми хитростями росписи. Процесс росписи печений увлекает, завораживает и успокаивает, а так же помогает на время занять детей.
Состав:
Для печенья:
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Масло сливочное – 120 г
- Яйца – 1 шт
- Мед – 1/3 стакана
- Сода – 2 ч. ложки
- Имбирь молотый – 1,5-2 ч. ложки
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Гвоздика молотая – ½ ч. ложки
Для глазури:
- Яйцо – 1 шт (необходим только белок)
- Сахарная пудра – 250 г
Приготовление:
Соедините в кастрюле мед, сахарный песок, корицу, имбирь и гвоздику. Найти молотую гвоздику довольно тяжело, поэтому я беру обычную гвоздику, кладу ее в пакет, заворачиваю в несколько слоев и измельчаю с помощь молотка для мяса.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до полного растворения сахара, смесь должна немного потемнеть.
В получившуюся смесь добавьте соду и перемешайте. Тесто начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Затем, пока тесто еще горячее, добавьте сливочное масло. Масло лучше предварительно порезать кубиками, что бы оно быстрее растаяло. Тщательно размешайте, масло должно полностью разойтись.
Немного остудите тесто и добавьте слегка взболтанное яйцо. Тесто снова перемешайте. Оно должно быть однородной консистенции.
Постепенно добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто.
Сначала тесто можно мешать ложкой, но замешивать его необходимо будет руками на посыпанном мукой столе. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин, что бы оно немного застыло и его легче было раскатывать. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и, при помощи формочек, вырежьте печенье. Удобнее всего вырезать печенье непосредственно на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, что бы не повредить печенье при переносе со стола на противень.
Уберите обрезки теста. Не выкладывайте печенье близко друг к другу, т. к. в процессе выпечки оно увеличивается в размере.
Отправляйте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Внимательно следите за печеньем, т. к. оно готовится очень быстро и может подгореть. Готовое печенье выложите на холодную ровную поверхность для остывания.
А пока готовое имбирное печенье остывает, приготовьте глазурь. Для этого соедините в отдельной емкости белок одного яйца и сахарную пудру. Но пудру добавляйте не сразу, а порциями, что бы контролировать густоту глазури. Перемешайте все ложкой, не взбивайте.
Нам понадобятся два вида глазури: одна более густая, для обводки, а другая более жидкая для заливки. Жидкую глазурь накройте пленкой, т. к. она очень быстро засыхает, а густую выложите в плотный полиэтиленовой пакет и завяжите сверху.
Отрежьте у пакета маленький-маленький уголок и с помощью этого приспособления нарисуйте линии на имбирном печенье. Если линия получается с первого раза неровной, то можно слегка подправить ее зубочисткой или вовсе снять и провести заново.
Глазурь сохнет очень быстро и буквально через 10 минут она станет твердой. Теперь можно взять более жидкую глазурь и с помощью обычной кисточки нанести глазурь по внутреннему контуру обводки. Если глазурь очень густая, то ее можно развести небольшим количеством воды.
Конечно же, если Вы хотите цветные печеньки, то можно добавить немного пищевого красителя в глазурь. А так же, пока глазурь не застыла, можно посыпать печенье съедобным декором.
Использую вышеописанную технику, можно сделать любой узор на печеньях. Например, сделать смешные печенья как на картинке.
Оставьте печенья для застывания глазури на 20 минут. Готово! Вот такой несложный рецепт имбирного печенья с глазурью.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео про роспись печенья:
Интересные рецепты:
пряников с королевской глазурью | Сандра Ли
Убрать выделение со всего
Пряники:
1 упаковка смеси для сахарного печенья
1 яйцо
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана топленого масла
2 столовые ложки специй для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 стакана темной патоки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Королевская глазурь:
2 больших яичных белка или 5 столовых ложек порошка безе
2 чайные ложки свежего лимонного сока или 1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана просеянного кондитерского сахара
Пищевой краситель по желанию
Пряничные человечки — Once Upon a Chef
Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.
Я люблю украшать праздничное печенье. Как только я начну, я могу часами находиться в «зоне», с удовольствием орудуя разноцветными пакетиками для глазури и блестящими конфетами, чтобы создавать все, от пышных пряничных человечков до декоративных снежинок. Проблема с праздничным печеньем со льдом состоит в том, что, как правило, чем красивее печенье, тем хуже он на вкус, а имбирные пряники — худшие нарушители! Но с этими очаровательными пряничными человечками дело обстоит иначе. Приправленные патокой, имбирем и теплыми специями и наделенные хрустящей текстурой снаружи и внутри, они имеют такой же прекрасный вкус, как и внешний вид.
Что понадобится для приготовления пряничных человечков
Пошаговая инструкция
Для начала смешайте в средней миске муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец.
Венчик для смешивания.
Смешайте масло и сахар в чаше миксера.
Взбивать примерно 2 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
Взбить яйцо и патоку.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Тесто будет довольно липким.
Разделите тесто на два диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок от одного часа до нескольких дней.
Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него по мере необходимости.
Вырежьте формы с помощью формочки для печенья и переложите на противни, выложенные пергаментом.
Выпекайте печенье, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут или до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Используйте королевскую глазурь или глазурь, купленную в магазине, для украшения печенья.
Дайте глазурь застыть, а потом наслаждайтесь!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Пряничные человечки
Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.
Состав
- 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2 чайные ложки пищевой соды
- С горкой 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 6 столовых ложек патоки, например, Grandma’s Original
- Королевская глазурь или глазурь магазинная, для украшения
Инструкции
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец.
- В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 2 минут. Вбить яйцо и патоку.
- Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности. Разделите тесто пополам и сформируйте два диска. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике, пока они не станут твердыми, не менее 1 часа или до трех дней.
- Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F; поставьте две решетки около середины духовки.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Достаньте тесто из холодильника. (Если тесто хранилось в холодильнике более часа, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут и ненадолго замесить, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы раскататься.) Выложите тесто на противень. слегка посыпанная мукой рабочая поверхность. Посыпьте тесто еще мукой. Раскатайте, переворачивая и добавляя больше муки под тесто и поверх него по мере необходимости, до толщины примерно 1/8 дюйма (или для более мягкого печенья, раскатайте до толщины 1/4 дюйма).Вырежьте формы формочкой для печенья и переложите печенье на подготовленные противни, при необходимости используя лопатку. Соберите кусочки теста и вымесите шар, затем раскатайте и снова нарежьте, при необходимости добавляя больше муки. Повторяйте, пока не закончатся обрезки.
- Выпекайте печенье, вращая листы сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 8–10 минут или пока они не станут твердыми. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких минут до застывания, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Когда печенье полностью остынет, украсить глазурью. Дайте глазури полностью застыть на несколько часов, затем храните в герметичном контейнере.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно замораживать на срок до 3 месяцев: Сформируйте тесто в 2 диска, плотно заверните каждый в пластиковую пленку и поместите их в герметичный пакет. Когда все будет готово, выньте диски из морозильной камеры, разморозьте тесто, пока оно не станет мягким, а затем приступите к выполнению рецепта. Для замораживания после выпечки: Дайте печенье полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 печенье без глазури
- калорий: 78
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 1 г
- Натрий: 73 мг
- Холестерин: 12 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Пряники с яичной глазурью
Эти пряники с яичной глазурью мягкие, влажные, жевательные и восхитительные! Это лучшее рождественское печенье, в котором сочетаются вкусный гоголь-моголь и имбирный пряник!
Хотите еще вкусности пряников? Обязательно попробуйте мою «Пряник-чизкейк»!
Пряники с яичной глазурью
Одно из моих любимых посланий, которые мы недавно слышали в нашей церкви, — это те, в которых Энди Стэнли берет тему и немного перебивает ее.Он выберет тему в неожиданном направлении и в конечном итоге даст небольшой урок истории. Мне это нравится, потому что у меня много истории, которой я не знаю. Еще мне это нравится, потому что это дает мне другой способ думать о том, о чем я уже много думал и слышал. Вот одна из моих недавних фаворитов по Библии — «Кому нужен Бог». Как я уже сказал, это не то, чего вы ожидали. 🙂
И вот он как раз начал новую серию на Рождество. Это неудивительно, ведь до него всего пара недель.Я полностью ожидал, что первое сообщение будет сосредоточено на рождении Иисуса, но он снова удивил меня, и мне это нравится! Вместо этого он сосредоточил первое сообщение в серии вокруг событий Ветхого Завета и того, что привело к рождению Иисуса. Он также проиллюстрировал, как рождение Иисуса является доказательством того, что Бог выполняет свои обещания, даже когда кажется, что это невозможно. Насколько это мощно? Я могу сказать, что определенно были времена, когда я чувствовал, что у меня нет возможности пройти через что-то, и Бог не только вытащил меня через это, но я оказался в даже лучшем месте, чем я мог предвидеть.Какой удивительный дар дал нам Бог, когда послал своего Сына много лет назад. Это одно из моих любимых времен года, потому что мы его празднуем.
Я действительно нахожу историю такой интересной, и если вы тоже, то вам стоит почитать сообщение. Это здорово. Это также замечательно, потому что часто истории из Библии читаются и воспринимаются как просто истории, а не как история. Но это история — и Энди так изящно это объясняет. Я с нетерпением жду, куда он поведет оставшуюся часть сериала.
А теперь поговорим об этих файлах cookie! Это, безусловно, вкусное угощение, чтобы насладиться этим Рождеством, и я большой поклонник. 🙂
Как приготовить лучшие замороженные имбирные пряники
Печенье влажное и жевательное, покрытое восхитительной глазурью из яичного молока. Печенье начинается с масла и коричневого сахара. Коричневый сахар — отличный способ их совместить, поскольку в коричневом сахаре действительно есть патока. Идеально подходит для имбирных пряников. Он взбитый сливочным маслом, пока он не станет легким и воздушным.Всегда обязательно их полностью сливать!
Теперь у вас есть яйцо для подъема, связывания и жевания, и патока, потому что она абсолютно необходима в имбирных пряниках. 🙂
Я использовал смесь специй в этих маленьких кусочках рая. Конечно, имбиря много. Затем у нас есть корица, мускатный орех и гвоздика. Мне нравится дополнительный аромат гвоздики. Немного пищевой соды для закваски и соли для вкуса, и готово!
Я сделал из них шарики примерно из 1 1/2 столовой ложки теста и выпекал их примерно 7-8 минут.Мне часто нравится вынимать печенье из духовки, когда центральные части слегка недожарены, но я обнаружил, что они мне нравятся больше всего, когда их вынимают из духовки, когда центральная часть выглядит приготовленной. Там есть небольшой промежуток времени, но если у вас получится, они идеальны! 🙂 Для меня это было около восьми минут.
Глазурь из яичного молока легко приготовить прямо на плите. Мне он нравится, потому что он красивый и гладкий, но он также немного твердеет после высыхания. Он добавляет нужное количество аромата гоголь-моголь — он не подавляет имбирный пряник.
Это печенье очень легко приготовить, и оно ТАК восхитительно! Два моих любимых рождественских вкуса в одном!
Еще пряники
Лучшие имбирные печенья (мягкие и жевательные вырезки)
Слоеный имбирный торт
Пряничный чизкейк
Чизкейк с имбирным печеньем
Пряничный чизкейк Trifle
Пряничные кексы с глазурью из карамельной мелассы
Медленноваренный имбирь
Распечатать
часы значок часов
Рецепт
Пряники с яичной глазурью
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 30-32 печенья 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Эти пряники с яичной глазурью мягкие, влажные, жевательные и восхитительные! Это лучшее рождественское печенье, в котором сочетаются вкусный гоголь-моголь и имбирный пряник!
Масштаб 1x2x3x
Состав
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан (144 г) слегка упакованного коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки (45 мл) патоки
- 2 1/4 стакана (293 г) универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- гвоздика щепотка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
EGGNOG ICING
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
- 1/4 стакана (52 г) сахара
- 1/2 стакана (120 мл) яичного молока
- 1 1/2 стакана (172 г) сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
2. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Не экономьте на времени сушки.
3. Добавьте яйцо и патоку и перемешайте до однородного состояния.
4. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородной массы. Тесто будет густым.
5. Сделайте из печенья шарики размером 1 1/2 столовой ложки и поместите их на подготовленный противень.
6. Выпекать 7-8 минут или до готовности печенья. Не переедайте.
7. Дайте печенье остыть в течение 3-4 минут, затем уберите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
8. Чтобы приготовить глазурь из яичного молока, смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры, в небольшой кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растает, затем увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения.
9. Варить 3 минуты, периодически помешивая, затем снять с огня и сразу вылить в жаропрочную стеклянную посуду.
10. Вмешайте сахарную пудру и дайте немного остыть и загустеть. Если вы обнаружите, что глазурь немного густая, просто добавьте немного воды, чтобы она снова стала жидкой. Если он слишком сильно остынет и затвердеет перед добавлением в печенье, просто поставьте его в микроволновую печь примерно на 10 секунд.
11. Заморозить печенье глазурью и при желании посыпать.
12. Хранить в герметичном контейнере до использования.
Ключевые слова: рецепт пряников, легкий рецепт пряников, лучший рецепт пряников, пряники с глазурью, как приготовить пряники, рецепт лучшего рождественского печенья
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Пряники
Без пряников не Рождество! Это проверенный временем рецепт с пряными, теплыми ароматами и простой ванильной глазурью. Они идеально подходят для коробки или подноса с рождественским печеньем!
** Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2012 года. Я обновил фотографии и текст, добавив более полезную информацию.
Для меня не Рождество без мягких пряников.Я начал свою собственную традицию выпекать их много лет назад, и я включаю их в ассортимент печенья, которое раздаю в качестве подарков.
Есть что-то особенное в симпатичных пряничных мальчиках с белой глазурью, украшающей руки и ноги, и маленькими глазками и пуговицами. Они рождают во мне ребенка, и я с нетерпением жду, чтобы делать их каждый год.
Почему вам понравится этот рецепт:
- Эти пряничные человечки особенные, потому что они приятные и мягкие, с легкой жевательностью и большим количеством теплого пряничного аромата.
- Они покрыты легкой ванильной глазурью, которая идеально дополняет пряный вкус печенья.
- Тесто для печенья можно приготовить заранее, так что вы можете раскатать его и испечь печенье, когда будете готовы.
- Это праздничное печенье, которое идеально подходит для подноса с рождественским печеньем или для подарка друзьям и близким.
Ингредиенты рецепта
Для этого рецепта имбирного печенья требуются следующие ингредиенты:
- Универсальная мука
- Пищевая сода
- Соль
- Молотый имбирь
- Молотая корица
- Молотая гвоздика
- Несоленое масло .Вместо него можно использовать соленое масло, но не добавляйте 1/4 чайной ложки соли.
- Темно-коричневый сахар . Я предпочитаю темно-коричневый сахар из-за его глубокого вкуса, но можно заменить светло-коричневый сахар.
- Яйцо
- Меласса
- Сахарная пудра
- Кукурузный сироп . Кукурузный сироп придает глазури приятный блеск и немного эластичности, но его можно не добавлять, если под рукой нет.
- Экстракт ванили
Как приготовить этот рецепт
Пряники очень легко приготовить, но на выпечку и украшение печенья нужно время. Совет от профессионала: Разбейте этот рецепт на 2 или 3 этапа. Обычно я завариваю тесто и остужаю его на ночь, а на следующий день испекаю печенье и либо украшаю его в день выпечки, либо на следующий день.
Приготовьте печенье
- Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и отставьте в сторону. Взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными.
- Добавьте яйцо и патоку и хорошо взбейте. Смесь будет казаться слегка свернувшейся.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются. Тесто будет рассыпчатым.
- Руками сформируйте тесто в (2) диска и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник и охладите не менее 30 минут.
- Когда тесто будет готово, застелите (2) большие противни пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте поверхность катания и скалку посыпкой. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма для получения красивого мягкого печенья.Вырежьте печенье формочками и выложите на подготовленные противни на расстоянии 1 ″ друг от друга. При необходимости добавьте больше муки, стараясь не добавлять слишком много при перекатывании обрезков теста.
- Выпекайте печенье в течение 6-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сверху печенье не станет сухим. Полностью остудить на решетках.
Украсить печенье
- Разложите охлажденное печенье на листах вощеной бумаги и приготовьте глазурь.
- Положите сахарную пудру, (2) столовые ложки горячей воды, кукурузный сироп и ваниль в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.Добавьте еще воды, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
- Нанесите глазурь на печенье и сразу же выложите сверху леденцы или посыпьте глазурью, так как глазурь быстро высохнет. Дайте печенье постоять при комнатной температуре до застывания.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли охлаждать тесто для пряников?
Тесто перед раскатыванием необходимо охладить, так как оно слишком мягкое и липкое для работы. Охлаждение помогает сделать тесто более плотным, что значительно упрощает раскатывание и нарезку форм, а также помогает предотвратить растрескивание теста.
Как узнать, когда имбирное печенье готово?Когда тесто для имбирных пряников имеет золотисто-коричневый цвет, труднее определить, поскольку оно темнее. Если вы коснетесь верхней части печенья, и оно будет красивым и сухим, печенье готово.
Имбирные пряники должны быть твердыми или мягкими?Я предпочитаю, чтобы мои пряники были густыми и мягкими, поэтому я раскатываю тесто до толщины 1/4 дюйма и выпекаю их только до тех пор, пока верхняя часть печенья не высохнет, примерно 8 минут.
Если вам нравятся хрустящие имбирные пряники, раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма и выпекайте 6-8 минут.
Как долго хранятся мягкие имбирные пряники?Печенье хранить неделю в герметичной таре при комнатной температуре. После украшения храните между листами вощеной бумаги.
Печенье без украшений можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечания к рецептам
- Тесто можно приготовить за несколько дней до его хранения в холодильнике, плотно завернутым в полиэтиленовую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут, пока не станет достаточно мягким, чтобы скатываться.
- При необходимости разбейте этот рецепт на 2 или 3 этапа, чтобы управлять временем.Обычно я завариваю тесто и остужаю его на ночь, а на следующий день испекаю печенье и либо украшаю его в день выпечки, либо на следующий день.
- Если вы хотите заморозить тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и храните в морозильной камере до одного месяца. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы раскататься.
- Храните декорированные имбирные пряники между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Еще одно рождественское печенье, которое вам понравится:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Пряники
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа
Мягкие, праздничные пряники — обязательное место на подносе с рождественским печеньем! Они мягкие и слегка жевательные, с теплым, пряным ароматом имбирных пряников и легкой ванильной глазурью!
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотых гвоздик
- 1/2 стакана несоленого масла
- / 2 стакана темно-коричневого сахара (можно заменить светло-коричневым сахаром)
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/2 стакана патоки
Ванильная глазурь:
- 2 стакана просеянной сахарной пудры
- 2-4 столовые ложки горячая вода
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа придает глазури блеск и эластичность, но ее можно не добавлять
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- дополнительные украшения: леденцы с корицей, мини-шоколадные чипсы или M&M, или ваши любимые конфеты или посыпка
Для печенья:
-
В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику.Отложите в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар электрическим миксером до образования пышной массы.
-
Добавьте яйцо и патоку и взбейте до однородной массы.
-
Добавьте мучную смесь в сахарную смесь и взбивайте до однородности.
-
Половину теста соскребите на лист полиэтиленовой пленки, расплющите в диск. Плотно заверните и храните в холодильнике. Повторите то же самое с другой половиной теста. Охладите в течение двух часов или на ночь.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма для более мягкого и жевательного печенья или до 1/8 дюйма для более тонкого и хрустящего печенья. Выложите печенье на подготовленный противень на расстоянии 1 дюйм.
-
Выпекайте 6-8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладите на решетках.
Приготовьте глазурь:
-
Положите сахарную пудру в средняя миска.Добавьте горячую воду, кукурузный сироп и ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Намажьте глазурь трубкой или трубкой, используя кондитерский мешок и тонкий наконечник, и сразу же сверху положите конфеты или посыпку по вашему выбору. Оставьте печенье при комнатной температуре, пока оно не застынет.
- Профессиональный совет: сливочное масло размягчается намного быстрее, если его нарезать небольшими кубиками, а яйцо должно быстрее нагреться до комнатной температуры, если поместить его в миску с теплой водой.
- Информация о пищевой ценности не включает конфеты и посыпку.
- Тесто можно приготовить за несколько дней до его хранения в холодильнике, плотно завернутым в полиэтиленовую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут, пока не станет достаточно мягким, чтобы скатываться.
- Разбейте этот рецепт на 2–3 этапа, чтобы с ним было проще работать. Мне нравится готовить тесто и охладить его на ночь, а затем испечь печенье на следующий день и украсить его в день выпечки или через день.
- Если вы хотите заморозить тесто, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до одного месяца.Разморозьте тесто в холодильнике на ночь и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы раскататься.
- Храните декорированные имбирные пряники между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Порция: 1 печенье, калорийность: 116 ккал, углеводы: 22 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 12 мг, натрий: 52 мг, калий: 87 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин А: 86 МЕ. , Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: печенье
Кухня: американская
Ключевое слово: пряники, пряники, пряники мягкие
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Gingerbread Cookies — Hoosier Homemade
Если вы хотите повеселиться после обеда на День Благодарения — или что-нибудь вкусное, чтобы оставить Санте — этот рецепт имбирного печенья идеально подходит для праздников.
Это наш восьмой год для нашей серии Homemade Holiday Inspiration . В этом году мы решили поделиться с вами некоторыми из наших любимых блоггеров, которые присоединяются к нам в этой популярной серии! Каждую неделю будет разная тема от десертов до пикантных рецептов, развлекательных идей, украшений и подарков с кухни.
Присоединяйтесь к нам каждый понедельник ноября, и мы поделимся с вами небольшим вдохновением!
Когда начинаешь думать о праздниках, что приходит на ум? На ужин индейка и ветчина? Может быть, это мерцающие огни и более прохладная погода. Для меня это пряники. Хрустящие снаружи и мягкие внутри — имбирные пряники — фаворит зимой.
И хотя Гринч, возможно, пытается украсть наши рождественские праздники, карантин во время праздников может быть таким неприятным. Он не может украсть радость, которую приносит украшение и съедание этого восхитительного печенья.
Если вы на самом деле пытаетесь проникнуться духом праздника, посмотрите этот праздничный плейлист, чтобы послушать его, пока вы готовите рецепт.
Рецепт пряников
Вам понадобятся эти ингредиенты для рецепта пряничного печенья, чтобы приготовить этот рецепт…
- Масло сливочное несоленое, размягченное
- Сахарный песок
- Меласса — основной ингредиент для приготовления вкусных пряников
- Вода
- Мука универсальная идеальная
- Молотый имбирь
- Молотая корица
- Молотый душистый перец
- Сода пищевая
- Соль
Как приготовить пряники
Ключ к этому рецепту имбирного печенья — охлаждение теста не менее два часа, , но мы вернемся к этому через минуту.
Нам нравятся наши пряники хрустящими снаружи и мягкими внутри. Итак, как именно сделать мягкие имбирные пряники?
Вот как:
-
-
- Соберите все ингредиенты.
- Начните с взбивания сливочного масла в большой миске, пока оно не станет легким и пушистым.
- Добавьте патоку и воду.
- Взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается.
- В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока все не смешается — не перемешивайте слишком много!
- Соскребите миску после каждого добавления.
- Когда смесь смешается, разделите тесто пополам, сформируйте из них диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Форма диска облегчает раскатывание теста.
- Охладите тесто в холодильнике не менее двух часов, лучше всего на ночь.
Важно правильно охладить тесто.Это позволяет жирам в масле затвердеть, уменьшая растекание печенья в духовке. - Пора приступить к выпечке. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для печенья и отложите в сторону. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре десять минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пряников до толщины дюйма. Используя свои любимые формочки для печенья, нарежьте тесто на формы и поместите их на противень, держа их на расстоянии двух дюймов друг от друга.
-
Выпекать 12-14 минут или пока края не станут слегка хрустящими.
Выньте форму из духовки, дайте немного остыть, затем переложите пряники с противня на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Как приготовить глазурь для пряников
Эта часть довольно проста, соберите ингредиенты для глазури и приступайте к работе:
- Смешайте сахарную пудру , кукурузный сироп, чистый экстракт ванили, и две столовые ложки молока в средней миске.
- Взбейте ингредиенты, добавляя при необходимости еще немного молока.
- Возьмите пакет для украшения и наденьте на него небольшой круглый наконечник — , если линии не должны быть слишком толстыми — и заполните его глазурью.
- Украшайте имбирные пряники по своему желанию.
В то время, когда количество встреч ограничено и, возможно, вы просто не чувствуете праздничного настроения так сильно, как в предыдущие годы, попробуйте создать несколько карантинных файлов cookie, чтобы настроиться на сезон. Они замаскированы и готовы к работе!
Оцените эти удивительные рождественские десерты от коллег-блоггеров —
Овсяное печенье с апельсином и белым шоколадом от Chipa by the Dozen
Олень Орео в шоколаде от Design Dazzle
Брауни из Шварцвальда из Devour Dinner
Печенье с яичным могилом от Fresh Coast Eats
Пряники домашние Hoosier
Кексы с обожженным миндалем от House of Nash Eats
Сливочное печенье с пеканом из розовой выпечки
Nutella Fudge из пикантных экспериментов
Песочное лимонное печенье со вкусом домашнего приготовления
Чизкейк быстрого приготовления с соленой карамелью и пеканом от What’s Cookin ’Chicago
Состав
- 1 чашка размягченного несоленого масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка патоки
- ¼ стакана воды
- 5 стаканов универсальной муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ чайная ложка соли
- Обледенение
- 3 стакана сахарной пудры, просеянной
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- Украшения — конфеты, посыпка
Инструкции
- В большой миске взбейте сливочное масло до образования пышной пены.
- Добавьте мелассу и воду и взбивайте до однородности.
- В миске среднего размера взбейте муку и дополнительные сухие ингредиенты.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, пока они хорошо не смешаются, и соскребайте по чаше после каждого добавления.
- Разделите тесто пополам и заверните в полиэтилен.
- Поместить в холодильник минимум на 2 часа до ночи.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Достаньте из холодильника и дайте ему нагреться примерно 10 минут.
- Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Разрезать формочкой для печенья и выложить на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекайте 12-14 минут или до тех пор, пока не застынет по краям.
- Вынуть и дать немного остыть на противне, затем убрать на решетку, чтобы полностью остыть.
Украшения
Глазурь
- В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, чистый экстракт ванили (обычный подойдет, прозрачный делает глазурь действительно белой) и 2 столовые ложки молока.
- Взбейте вместе, при необходимости добавляйте немного молока.
- Установите пакет для глазури Decorator с маленьким круглым наконечником и заполните глазурью. Украсить по желанию
Кленовые пряники со льдом
· Оставить комментарий
Десерты
Моя мама делала их каждый год, пока я рос ,
Я всегда хотел их съесть!
Их очень просто приготовить, дома пахнет невероятно, так как они запекаются до
мягкого, но жевательного совершенства !
Идеально подходит для обмена печеньем или для раздачи в качестве подарка.
Или просто восхитительный десерт, который можно испечь с детьми!
Нет ничего лучше, чем откусить
теплое печенье , запивая его большим стаканом холодного молока.Давайте поймем момент, чтобы признать, что это, без сомнения, одно из самых замечательных печенья, которое вы когда-либо откусывали!
Кленовые пряники со льдом!
Состав
- Мука 2C
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 C сливочное несоленое сливочное масло, размягченное
- 1 C сахар
- 1 большое яйцо
- 1/4 C темная патока
- 1/3 сахара C плюс 1 столовая ложка корицы
- 4 столовые ложки сливочного несоленого сливочного масла, топленого
- Сахарная пудра 2 c
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
Ингредиенты для глазури
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите пергаментную бумагу на противни.
- Взбейте в большой миске муку, имбирь, пищевую соду, корицу и соль.
- С помощью миксера взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции.
- Взбить яйцо и патоку
- Постепенно добавляйте муку до однородного состояния.
- Поставить в холодильник на час.
- Положите сахар 1/3 градуса и корицу в небольшую миску.
- Используя небольшую лопатку для мороженого, выньте немного теста и скатайте в шарик.
- Раскатайте тесто в сахаре и выложите на противни.
- Положите на противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга и запекайте в духовке в течение 10 минут.
- В небольшой миске растопите масло и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Смешать сахарную пудру, клен и корицу.
- Перелить в пакет с застежкой-молнией и отрезать кончик
- Сбрызните печенье и дайте ему высохнуть в течение 30 минут перед употреблением.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
НАПРАВЛЕНИЯ ОБЛЕДЕНИЯ
3,1
https://myincrediblerecipes.com/maple-gingerbread-cookies/пряников {Delightful & Delicious}
Никакое печенье не говорит о Рождестве больше, чем имбирное печенье, верно? Их весело делать, весело украшать и даже веселее есть.
Много лет назад, когда я впервые начал экспериментировать с рецептами имбирных человечков, я приготовил одну поистине ужасную партию по рецепту моего любимого напитка Joy of Cooking выпуска 1974 года.Этот рецепт требовал 1/4 стакана масла и 3 1/2 стакана муки, и результат, как и следовало ожидать, имел больше структуры, чем вкуса.
Я предполагаю, что печенье Joy изначально было разработано как украшение из дерева, и хотя в украшениях из дерева нет ничего плохого, я хотел пряников мужчин и женщин, которых я мог бы ЕСТЬ.
Какие специи в этих пряниках?
Это рецепт, который я разработал после долгих экспериментов; он выдержал испытание временем и производит печенье, которое приятно есть!
Они глубоко приправлены корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем , а также патокой , как и должен быть любой хороший имбирный пряник, но достаточно сладким, чтобы быть настоящим печеньем.
Секретный ингредиент для лучшего печенья
Что было бы за печенье без секретного ингредиента? Приправа, которая действительно делает это печенье искрящимся, — это скудное количество мелко измельченного черного перца . Я знаю, что обычно мы не думаем добавлять перец во что-нибудь сладкое, но поверьте мне, это работает.
Элиза БауэрДекорирование королевской глазурью
Королевская глазурь — это быстросохнущая тонкая глазурь, состоящая из яичных белков, лимонного сока и сахарной пудры .Традиционный способ приготовления королевской глазури — взбивать яичные белки и лимонный сок вместе, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет твердой.
Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать либо порошковые яичные белки, либо яичные белки пастеризованных яиц. Я даю инструкции по способу получения порошка из яичного белка в рецепте ниже.
Независимо от того, какой метод вы используете, не забудьте приготовить королевскую глазурь прямо перед тем, как использовать ее, потому что она быстро схватится и затвердеет.
Другие предложения для пряников
Если вы не хотите делать королевскую глазурь, вы можете просто нанести на печенье обычную глазурь. Вы также можете посыпать их посыпкой, шоколадной стружкой, смородиной, изюмом и леденцами.
Я пеку это печенье, чтобы оно было нежнее хрустящего. Если вы хотите, чтобы печенье слегка прилегало к нему, просто оставьте его в духовке еще немного.
Хранение и замораживание пряников
Такое печенье хранится не менее недели в плотно закрытой таре.
Чтобы заморозить , сложите несколько печений и плотно заверните их сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, чтобы получился узелок. Переложите связки в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Печенье без украшений легче всего заморозить, но вы также можете заморозить их после украшения.
Если вы хотите заморозить сырое тесто для печенья , плотно заверните тесто в полиэтилен, переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Перед скручиванием и нарезкой печенья разморозьте в холодильнике.