Хумус рецепт из фасоли: Паста из фасоли а-ля хумус

Содержание

Хумус из белой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Закуски

Подготовка

2 часа

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусная закуска из белой фасоли, которая по вкусовым качествам не уступает классическому хумусу из нута. Предлагаем простой рецепт в такой интерпретации и расскажем некоторые нюансы по приготовлению.

Как приготовить «Хумус из белой фасоли»

Шаг 1

Фасоль перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Замачиваем в горячей воде с добавлением соды на 2 часа. И вовсе необязательно замачивать фасоль на всю ночь, сода помогает ускорить процес.

Шаг 3

Сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой водой, которой должно быть в 2.5-3 раза больше, чем фасоли. Варим 50-60 минут до готовности, она должна быть мягкая.

Шаг 4

Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости постоянно помешивая. Тщательно следите, он может сгореть очень быстро. Зира нам нужна молотая. Вам нужно перетереть ее в ступке или поступить, как мы. Щепотку зиры добавить на сковороду к кунжуту перед жаркой, потом мы все это вместе перебьем. И так зира прогреется, отдавая больше своего аромата.

Шаг 5

Кунжут перебить в блендере или кофемолке.

Шаг 6

Перебитый кунжут мы используем вместо пасты тахини, которая состоит из кунжута и кунжутного масла. Если у вас есть такая паста, добавьте 50 г вместо кунжута.

Шаг 7

Сваренную фасоль процеживаем, пусть она остынет, но отвар не выливаем. Он нам еще понадобится.

Шаг 8

Выдавим сок одного лимона, избавляемся от косточек.

Шаг 9

К остывшей фасоли добавим перетертый кунжут с зирой, паприку, соль, сок лимона, сахар, мелко нарезанный чеснок. Доводим до однородной массы с помощью блендера. Добавляем оливковое масло и пять ложек отвара с фасоли. Снова перебиваем блендером и, если требуется, еще добавляем отвар с фасоли, пока не добьемся нежной однородной консистенции.

Шаг 10

Хумус из белой фасоли готов. Для подачи можно сверху добавить ложечку оливкового масла и слегка присыпать сладкой молотой паприкой. Приятного аппетита!

Хумус из фасоли: простой рецепт с фото

«Хумус — это очень популярная ближневосточная закуска, которая буквально покорила весь мир. Классический хумус готовится из одноименной бобовой культуры, которую еще называют бараньим нутом, но я попробовал приготовить это блюдо, заменив этот ингредиент обыкновенной фасолью. Конечно, теперь это блюдо будет не совсем правильно называть хумусом, но поверьте, что паста из фасоли а-ля хумус по вкусовым качествам абсолютно не уступает оригиналу. Уверен, что такая интерпретация вам обязательно понравится», — говорит Евгений Клопотенко.

Паста из фасоли а-ля хумус: пошаговый рецепт

Кухня: Восточная

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

250 г Белая фасоль (сырая)

1 шт. Сок лимона (одного)

75 г Кунжут (или 50 г пасты тахини)

1 зубчик Чеснок

40 мл Подсолнечное масло (или оливковое)

1 щепотка Паприка

1 щепотка Зира

1 ч. л. Сахар

5 г Соль

3 г Сода

2 веточки Тимьян

Как приготовить пасту из фасоли а-ля хумус

Фасоль (250 г) замочите на 2 часа в горячей воде, добавив соду (3 г). Воду слейте и промойте холодной водой.

Фасоль отварите с тимьяном (несколько веточек) в течение 30 минут (пропорция воды 1:4). Процедите, но отвар не выливайте.

Кунжут (75 г) обжарьте на сковороде на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем измельчите его до пастообразного состояния в ступке. Также вы можете использовать готовую пасту тахини (50 г).

Мелко нарежьте чеснок (1 зубчик). Смешайте остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку (1 щепотка), зиру (1 щепотка), соль (5 г) и чайную ложку сахара.

Добавьте сок одного лимона. С помощью блендера доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте растительное масло (40 мл) и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль, снова перебейте в блендере. Подавайте с лавашем и стеблями сельдерея.

Готовить — это просто!

Хумус из фасоли с запеченным чесноком, пошаговый рецепт с фото

Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.

В оригинале хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.

С чем подать

Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.

Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.

Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты


  • Фасоль белая крупная — 250 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Тхина — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка

Как приготовить хумус из фасоли с запеченным чесноком

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов.

    Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.

  2. Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты.

    Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.

  3. При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.

  4. Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.

  5. В конце добавить оливковое масло.

  6. Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.

Приятного аппетита!

Хумус из фасоли и нута с кинзой – Рецепты Хумус из фасоли и нута с кинзой | Вкусный и полезный рецепт с фото — Агро-Альянс

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

Хумус из фасоли и нута с кинзой — ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли!

Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в «Савере». Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!

Хумус из фасоли и нута с кинзой — ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли!
Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в «Савере». Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!

Хумус из фасоли и нута с кинзой — ароматное и питательное блюдо! Вариантов приготовления хумуса на данный момент, существует очень много. Готовят хумус с тыквой, свеклой и авокадо. Данный вариант готовится не только из нута, но и с добавлением нежной белой фасоли!
Эта вариация на тему классического хумуса приглянулась мне в «Савере». Тем более что нута от Агро-Альянса оставалось совсем чуть-чуть, а вот белая мелкая фасоль, греческая, как-раз имелась. И кинзы у меня полно на огороде. Не клала кешью, зато не пожалела перчика чили. Очень нам понравилось, нежно-кремовое и одновременно огненное, рекомендую!

Хумус из белой фасоли

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов

порций:  6ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов22

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов401 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль

1.0 банка

Чеснок

2.0 зубчика

Оливковое масло

1.0 столовая ложка

Натуральный йогурт

2.0 столовые ложки

Лимонный сок

3.0 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Смешать все ингредиенты в блендере до состояния пюре

2.Подавать с питой, чипсами и/или нарезанными соломкой овощами (огурец, морковь и т. д.)

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Амина Мамлеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Амина Мамлеева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

5 часов 10 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Хумус из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хумус из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,2 %, витамином B9 — 22,7 %, витамином E — 34,7 %, калием — 13,5 %, магнием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 11,5 %, марганцем — 24,9 %, медью — 28,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хумус из черной фасоли — Моя живая еда

Черная фасоль обычно не входит в состав ближневосточной кухни, а нут или бобы Фава являются наиболее распространенными зерновыми культурами. Однако у нас черная фасоль гораздо чаще встречаются в меню мексиканских, юго-западных и латиноамериканских ресторанов. Как и все бобовые, черная фасоль полезна для здоровья, насыщена антиоксидантами и имеет прекрасный вкус и текстуру. Таким образом, хотя они и не являются традиционными, они все же могут стать хорошей альтернативой нуту в рецепте хумуса. Смотрите также другие рецепты хумуса.

Для нас, слово хумус действительно происходит от египетского термина, обозначающего нут. А основной рецепт хумуса, распространенный во всех странах Ближнего Востока, обычно состоит из протертого нута, смешанного с тахини, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и травами.

Обычно хумус используется в качестве соуса для лаваша или других лепешек и почти всегда находится на блюде с набором закусок мезе́, вместе с фалафелем, баклажанами, тахини и овощами, такими как помидоры, огурцы, редис, маринованный лук и оливки.

Из всех ближневосточных стран именно Израиль потребляет наибольшее количество хумуса, и его подают в качестве аккомпанемента почти к каждому приему пищи. Поскольку ингредиенты хумуса соответствуют религиозным кошерным диетическим законам, его можно есть как с мясом, так и с молочными продуктами.

Основное различие между бобовыми соусами и хумусом заключается в том, что бобовые соусы получают свою сливочность из сметаны или других молочных продуктов, в то время как хумус использует более сильный, ореховый вкус тахини (кунжутной пасты).

Хумус, будь то нут или черная фасоль, может включать в себя широкий спектр специй, поэтому попробуйте немного тмина, заатара, орегано или лимонного сумаха.

Хумус из фасоли рецепт

Калории: 535 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 81 г

  • Соберите ингредиенты.

  • Добавьте промытую и высушенную черную фасоль, кунжутную пасту — тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный или лаймовый сок и тмин в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной консистенции.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте кинзу (или петрушку, если вам не нравится кинза). Если смесь слишком густая, добавьте половину чайной ложки оливкового масла и половину чайной ложки лимонного сока или воды.

  • Подавать или храните в холодильнике в герметичном контейнере. Подавать с горячим лавашом, чипсами из лаваша, нарезанными овощными крудитами или тортильей.

Хумус из черной фасоли | Все рецепты

Это лучший рецепт, который я нашел на этом сайте !!! Я изначально сириец, поэтому мы всегда делаем традиционный хумус, и когда я решил сделать это, моя семья была настроена скептически. Все изменилось, когда они его попробовали, и моя мама в одиночку съела почти весь рецепт !! (вкус будет более ароматным, если вы удвоите количество специй)

Сначала я приготовил этот хумус из черной фасоли, и он оказался неплохим.Однако когда я заменила черную фасоль на фасоль гарбанзо — оказалось даже лучше! Однако вам нужно будет использовать больше жидкости с фасолью гарбанзо.

Очень хороший хумус, но сильно отличается от классического сорта фасоли гарбанзо. Мы с братом взяли это в нашу поездку по пересеченной местности, ели каждый день в течение 5 дней подряд и не устали от этого! Ключ к получению этого вкуса хумуса из черной фасоли — это тахини.Если вы не употребляете тахини, вы можете просто съесть немного жареных бобов из местного мексиканского ресторана. Этот рецепт также легко варьировать с другими ингредиентами. Только помните, что если вы собираетесь добавлять разные специи, используйте свежие! Замены нет!

Замечательный! Готовить так же легко, как и стандартный хумус, и, возможно, даже вкуснее.Жидкость из консервированных бобов вызывает у меня проблемы с пищеварением, поэтому я промыл бобы и добавил вместо них оливковое масло и воду. Я рекомендую немного масла, чтобы соединить вкусы воедино. Прекрасно сочетается с горячим лавашем или холодными овощными палочками.

Я заменила тахини на арахисовое масло (да, вы правильно прочитали), потому что это то, что у меня было в шкафу, и это было так хорошо, что мои пятеро детей съели все это за один день.Текстура хорошая, вкус отличный. ПБ не различается, и для меня затрачивание часа на покупку тахини противоречит цели создания такого восхитительного блюда с большинством ингредиентов, всегда доступных в моем холодильнике и кладовой. Мы поджарили треугольники тортильи, нарезали питы на дольки и жарили их на гриле. ДЕЛИШ. Спасибо!!

УХ ТЫ!! Это здорово и НАСТОЛЬКО просто! Для дополнительного эффекта замените 1 столовую ложку лимонного сока соком лайма.Поразительнй!

Я ем это почти каждый день, но вношу следующие изменения: 3 зубчика свежего чеснока. 3 чайных ложки лимонного сока. 1 чайная ложка тмина (может быть, немного больше). Уменьшите количество жидкости из черной фасоли до 1 столовая ложка. Уменьшите тахини до 1 чайной ложки. ГОРЯЧИЕ ПЕРЕЦЫ, а их много! Я пойду примерно по чайной ложке! Положите зубчики чеснока в кухонный комбайн (у меня есть Ninja) и сначала измельчите их.Добавьте все остальное и взбейте до желаемой консистенции. Я ем это в основном с чипсами из бублика. Я ем слишком много этого, чтобы возиться с оливками и перцем. Я заметил хорошее улучшение уровня холестерина и приписываю это хумусу! Это моя любимая закуска.

Очень простой и полезный рецепт.Хороший способ насладиться черной фасолью.

Это очень хорошо. Имеет немного удовольствия, вероятно, из-за паприки и кайенского перца. Я делаю к нему лаваш, но он еще не готов, поэтому я просто проверил его ложкой. Прекрасно получится с лавашем. Это немного похоже на соус из черной фасоли, но немного по-другому. Я приготовил для этого свою собственную тахини и не могу так сильно ее попробовать.Тем лучше; Я не большой поклонник тахини. Меня немного озадачивают жалобы на то, что это некрасиво. Это некрасиво, я согласен, но если вы его правильно украсите, это выглядит забавно, а фиолетовый цвет неплох. Я определенно сделал еду, которая выглядит намного менее аппетитной! Спасибо за рецепт!

Меня это вообще не волновало, может, я не любитель хумуса, но это было так безвкусно! Гораздо проще взбить смесь лукового супа / сметанный соус и просто использовать обезжиренную сметану, чтобы быть здоровее.

Гладкий шелковистый хумус из белых бобов, средиземноморский стиль

Самый кремовый хумус из белых бобов легко приготовить дома! Секрет в том, что для его приготовления нужно использовать дополнительную тахини и кухонный комбайн. Я люблю этот хумус, чтобы перекусить с овощами и чипсами или полить им хлеб на закваске. Каждый раз получается такой сливочный и очень ароматный.

Я твердо верю в домашний хумус. Купленные в магазине, независимо от того, каким образом и как, просто не сравнить.Это не значит, что я никогда не покупал ванну для удобства, когда голоден в продуктовом магазине или путешествуешь. Но если есть возможность, я буду взбивать нут в кухонном комбайне, дойдя до , очистив его и , потому что именно так получается самый мягкий хумус.

Однако в этом рецепте используются белые бобы, и он был вдохновлен новой кулинарной книгой Дженнифер Фарли «Кухня для гурманов». Пока я листал книгу, мой взгляд привлек ее загруженный хумус, заполненный всякими вещами, такими как фета, оливки и вяленые помидоры.Когда я читал заголовок, она говорила о своем предпочтении белой фасоли из-за ее более гладкой консистенции. Я решил попробовать ее технику, потому что отказался от хумуса из белой фасоли.

Мне казалось, что он пытается быть чем-то, чем он не является, всегда немного бледным и зернистым. Сделав ее рецепт, я понял, что делаю не так…. Я боялся использовать немного воды и недостаточно тахини / оливкового масла, полезных жиров, которые позволяют ему смешиваться и эмульгироваться в шелковистом соусе.

Секрет шелковистого и гладкого хумуса:

После этого я делал это несколько раз, доводя до совершенства свою версию. Я обнаружил, что использование воды из бобов вместо того, чтобы бросать их, было лучшей жидкостью , так как в ней было немного крахмала, чтобы сделать ее еще более кремообразной.

На выше доля оливкового масла Everyday California Olive Ranch Everyday Olive Oil , чтобы по-настоящему сиял фруктовый вкус оливок, и много лимона для яркости. Я посыпал его маринованными артишоками (на самом деле они приготовлены на гриле и маринованы из Trader Joe’s, поэтому они добавляют приятный дымный аромат), жареными кедровыми орехами, за’атаром и петрушкой.

Невероятный вкус и текстуры… ..

Для приготовления этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн. Пользуюсь этим 9 лет, и он ни разу не подвел!

способов съесть хумус из белой фасоли:

Этот хумус из белой фасоли недолго хранится в нашем доме. Я выкладываю его сначала на свой хлеб на закваске, затем на жареные овощи и, наконец, на яичный бутерброд. А еще это идеальная основа для этого здорового 7-слойного отжима!

Опыт сбора оливкового масла т

Оливковое масло на моей кухне, так как — это соль . Еда, которую я готовлю, была бы ничем без нее .

Как один из самых мошеннических ингредиентов в мире, история оливкового масла и его источники очень важны для меня. Если вы не читали книгу Extravirginity, которая раскрывает эту историю глобализации, обмана и преступности в этой индустрии, немедленно внесите ее в свой список.

Прочитав книгу в 2013 году (у меня все еще есть дата, отмеченная на обложке), я провел много исследований, чтобы найти американскую оливковую компанию, к которой я мог бы получить доступ, которая делала это правильно, от оливковой рощи до бутылки. , чтобы хранить, в мой дом. Но это тоже нужно было по вкусу очень и очень хорошо .

С тех пор неподвластная времени зеленая бутылка California Olive Ranch находится в моем шкафу, в ней можно делать все, от выпечки тортов до запекания моих любимых овощей и идеального обжаривания мяса.

Этот опыт был поучительным и унизительным, открыв мне глаза на весь процесс и страсть семей, которые неустанно трудятся над тем, чтобы принести нам такую ​​неотъемлемую часть кулинарии.

Не знаю, как будет выглядеть поле, , но я понятия не имел, насколько красивы оливковые рощи .Ряды мистических деревьев с длинными ветвями, колышущиеся на ветру гроздьями оливок, почти как виноград. California Olive Ranch разработала особый метод механического сбора урожая, чтобы сделать оливковое масло первого отжима доступным для большего числа людей по всей стране. Тот большой комбайн, который вы видите выше (на котором мы все ездили на верхней палубе, чтобы сделать потрясающие фотографии и потрясающий вид с высоты птичьего полета!), Позволяет им собирать плоды в момент их идеальной спелости. Оливки никогда не касаются земли, что сводит к минимуму повреждение фруктов от падения.Вы можете посмотреть инфографику всего процесса здесь, где показан их первый метод холодного прессования ( без нагрева, когда-либо применялось). и я должен сказать, что одной из самых интересных частей было то, что модель видела разделение масла и воды с помощью центрифуги и превращалась в водопад оливкового масла, который затем засыпал в 12-этажных резервуарах.

Как видно из множества картинок, визуальная история довольно увлекательна. Мне очень нравится миссия California Olive Ranch — приносить качественное оливковое масло большему количеству людей.И их подход, выращивание оливок, использует проверенные временем методы ведения сельского хозяйства, полностью охватывая современные технологии и уделяя особое внимание устойчивости. Их фрукты выращивают 70 семейных фермеров в районе Сакраменто, которые преданы своему делу и гордятся своим делом.

Разъяснение мифов и фактов об оливковом масле:

  • Миф о высокой температуре : Я всегда думал, что не должен готовить на оливковом масле на сильном огне. Все те люди, которые говорили вам то же самое — , они были НЕПРАВИЛЬНЫМИ .С высококачественным свежим оливковым маслом. Такая температура выдерживает 425 градусов, что намного выше идеальной температуры для жарки около 350 градусов. Низкое качество будет гореть, потому что в нем меньше кислоты, вероятно, он был обработан растительными маслами и может содержать определенные вещества, которые не были отделены должным образом.
  • Цвет: Более зеленые оливки обычно дают более интенсивный травяной вкус и меньше масла. Из более зрелых фиолетовых плодов получается мягкое маслянистое масло золотистого цвета.
  • Хранение: Уберите эту бутылку от света и тепла и храните ее, как вино. Это означает подальше от плиты. После того, как вы его открыли, попробуйте использовать его в течение одного месяца. Это одна из причин, почему большие бутылки наливом в Costco — не лучшая идея.
  • Здоровье костей: большинство из нас знает, что оливковое масло полезно для сердца, но я не знал, что оно также помогает улучшить минерализацию и кальцификацию костей. Он помогает организму усваивать кальций, который играет ключевую роль в предотвращении остеопороза и способствует утолщению костей.И как мне, кому в 25 лет поставили диагноз остеопороз, мне нужна вся помощь, которую я могу получить.

А теперь поедим!

Спасибо California Olive Ranch за спонсирование этого поста, возможность увидеть урожай и продолжение сотрудничества в этом году. Ты приходишь ко мне на кухню каждый день и самым честным образом придаешь еду великолепный вкус.

Шелковистый гладкий хумус из белых бобов, средиземноморский стиль

Хумус из белой фасоли с восхитительной средиземноморской начинкой!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Доходность: 6

  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 14.5 унций консервированной белой фасоли, слить воду и зарезервировать жидкость
  • 1/4 стакана хорошо перемешанного тахини
  • 1/4 стакана оливкового масла для повседневного использования California Olive Ranch
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
начинки:
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 1/2 столовых ложки жареных кедровых орехов
  • 2 чайные ложки специй заатар
  • несколько маринованных артишоков, слегка нарезанных
  • Положите чеснок, фасоль, тахини и оливковое масло в кухонный комбайн.Взбивайте и перемешивайте в течение 20 секунд, остановитесь, чтобы соскрести стороны, затем взбивайте еще 20 секунд.

  • Добавьте воду, лимонный сок, соль и черный перец. Пюре в течение двух минут, просто продолжайте гудеть, чтобы создать действительно действительно гладкую текстуру.

  • Теперь вы готовы гарнировать и подавать. Но если вы хотите, чтобы он был немного толще, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут. Выложите ложку в миску и сверху положите петрушку, кедровые орехи, заатар и артишоки. Служить.

Можно приготовить за 3 дня, просто оставьте начинку прямо перед подачей на стол.


Дип из белой фасоли с лимоном и зеленью

Поздоровайтесь с идеальным весенним соусом: соусом из белой фасоли с лимоном и травами. Он кремовый, яркий и лимонный с оттенком чеснока и укропа. Для его приготовления требуется всего 7 полезных ингредиентов и 10 минут . Идеальное блюдо для сэндвичей, овощей, чаши Будды и многого другого! Позвольте показать вам, как это делается.

Этот рецепт не является традиционным хумусом, так как в нем не используется нут, а он вдохновлен сливочным соусом на основе нута с весенним оттенком белой фасоли.Те, кто хочет более глубоко погрузиться в историю хумуса, могут найти дополнительную информацию здесь и здесь.

Дип из белой фасоли

Белые бобы — идеальные бобовые для соусов, поскольку они обладают мягким вкусом, придающим приправам блеск. Наше любимое зерно — каннелини, которое имеет натуральный маслянистый вкус и кремовую текстуру.

Придерживаясь классических элементов, вдохновленных хумусом, мы добавили тахини для кремовой консистенции, лимонный сок и цедру для терпкости и чеснок для придания остроты.Оливковое масло добавляет насыщенности, а морская соль объединяет все это воедино.

Обильное количество свежего укропа добавляет пряный аромат и мгновенное ощущение весны! У нас получилось, друзья!

Надеемся, вам понравится этот соус из белой фасоли! Это:

Lemony
Garlicky
Zesty
Herby
Springy
Быстро и просто
И ТАК вкусно!

Это идеальная закуска или закуска, особенно подается с лавашем, чипсами, лепешками, крекерами или овощами.Он также хорошо сочетается с мисками, тостами, бутербродами и т. Д.

Другие рецепты соуса на основе фасоли

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 5 (порции по 1/4 чашки)

Course Dip

Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская

морозильная камера №

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 1 банка (15 унций) белых бобов (высушенных и промытых // мы любим каннеллини)
  • 1/4 стакана тахини (смотрите наши любимые тахини в нашем обзоре Tahini!)
  • 1-2 ч.л. цедры лимона
  • 3 -4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 зубчика чеснока, отжатого или измельченного (немного уменьшите, если вы не любитель чеснока)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (если без масла, пропустите)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, неплотно упакованного (или других приправ по выбору)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Пита или чипсы (или крекеры // без глютена по мере необходимости)
  • Свежий или жареные овощи (например,грамм. морковь, редис, огурец, свекла)
  • В кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) добавьте высушенные, промытые белые бобы вместе с тахини, цедрой лимона и лимонным соком (начиная с меньшего количества обоих), соль, чеснок и оливковое масло (оставьте травы на потом) .
  • Взбить до кремообразной консистенции, соскребая с краев по мере необходимости — около 1 минуты. Если вы предпочитаете больше текстуры, растушуйте меньше времени. Если вы предпочитаете шелковистую гладкость, растушуйте дольше.

  • Добавьте измельченный укроп (или другие травы) и снова взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше чеснока для придания остроты, цедры лимона или сока для яркости или кислотности, соли по вкусу, оливкового масла для кремовых / цветочных нот, укропа для более травяных нот или тахини для орехового вкуса. Нам нравятся довольно смелые ароматы, поэтому мы добавили дополнительно цедру и сок лимона, а также щепотку соли.

  • Наслаждайтесь сразу же или охладите, чтобы соус загустел. Возможность украсить добавлением оливкового масла, цедры лимона и свежего укропа для подачи.Подавать с лавашем или чипсами, лепешками, крекерами или овощами на выбор.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Не подходит для замораживания.

* По рецепту приготовлено ~ 1 ¼ чашки соуса.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 192 Углеводы: 13,8 г Белки: 6,9 г Жиры: 13,2 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 4.2 г Мононенасыщенные жиры: 6,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Калий: 234 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 44,4 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 39,8 мг Железо: 2,1 мг

хумус из черной фасоли — Здоровые сезонные рецепты

Этот полезный домашний хумус из черной фасоли — один из моих самых любимых рецептов. Это естественно без глютена и веганский продукт! Это идеальная закуска, вечеринка или закуска из растений.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт хумуса из черной фасоли с лаймом, кориандром и свежей кинзой, потому что он очень хорош.На самом деле «хорошо» этого даже не покрывает. «Crazy Yummy» могло бы быть лучшим способом описать это. И это может быть даже преуменьшение. Из него получится вкусная закуска, и это будет отличный рецепт здорового питания для вечеринки за Суперкубок.

Как приготовить хумус из черной фасоли

Как и традиционный хумус из нута, в этом рецепте хумуса из черной фасоли используются кунжутная тахини, оливковое масло и чеснок. Но на этом сходство между этим хумусом из черной фасоли и обычным хумусом заканчивается. Очевидно, что вместо нута в этом хумусе используется черная фасоль.Я также добавил молотые семена кориандра, свежую кинзу и сок лайма (вместо лимона).

Чтобы приготовить хумус из черной фасоли, я просто измельчаю его в кухонном комбайне до однородного состояния. Чтобы закончить это, я тоже сбрызгиваю маслом. Если вы можете его найти, оливковое масло, наполненное халапеньо, действительно отлично подходит для этого. Или просто оливковое масло лучшего качества, которое вы можете найти.

Что есть с хумусом из черной фасоли

Я приготовил запеченные чипсы из тортильи вместо традиционного лаваша.Вы также можете использовать купленные в магазине чипсы из тортильи. Более тонкие не работают так же хорошо, как более толстые чипсы из тортильи, потому что хумус из черной фасоли настолько густой, что ломает тонкие чипсы.

Свежие сырые овощи также являются отличным выбором, если вы подаете их в качестве закуски после школы. Я люблю морковь, перец и хикама, обмакнутые в хумус из черной фасоли. Совершенно вкусно! Крекеры также являются отличным вариантом, потому что они достаточно прочные, чтобы окунуться в хумус, не сломавшись.

И я уверен, что этот простой рецепт хумуса будет потрясающим на вкус в рулетах из тортильи или в качестве вегетарианской начинки для сэндвичей.

Извините, я чувствую необходимость рассказать об этом рецепте еще одну минуту. На самом деле, я знаю, что полностью преувеличиваю, как и все время, но я имею в виду это, когда говорю, что это потрясающе хорошо. Когда я попробовал это, я подумал, Боже мой, моим зрителям это так понравится! Это такой простой рецепт, на его приготовление уйдет всего 10 минут! То, что он веганский и не содержит глютена, — это просто глазурь на потрясающем торте. О чем еще ты можешь попросить?

Без сомнения, этот хумус из черной фасоли входит в список лучших здоровых сезонных рецептов.Я так рада, что вы это попробуете. Вы будете делать это снова и снова.

Рецепт здоровой закуски

Хорошо, хмыкнул о хумусе над…. Давайте немного поговорим о здоровых закусках на вечеринках. «Настало время года! У нас Рождество и Новый год в течение следующих полутора недель, а затем, прежде чем вы это узнаете, будет Суперкубок!

Суперкубок может быть чем-то вроде свиньи, не так ли? Меня это устраивает, но лично я, , стараюсь, чтобы на столе было несколько здоровых блюд, чтобы я мог есть в основном эти , а затем просто пробовать более непослушные продукты в умеренных количествах.

Я также убеждаюсь, что есть сырые овощи и домашний соус. Я ем их, и дополнительный бонус в том, что мои дочери тоже. Мои дети не ложатся спать только до перерыва, но до тех пор они смотрят игру вместе с нами. Мне всегда так приятно видеть, как они едят все эти овощи.

Совет дня по стратегии здорового питания

Возьмите дело в свои руки! Недавно я видел свою подругу Джесс на рождественской вечеринке. Она сильно похудела за последний год.Она вдохновляет! Мы болтали, и она сказала, что специально ела перед тем, как прийти на вечеринку, чтобы у нее не возникло соблазна съесть менее здоровую еду на вечеринке. Я думаю, это отличный совет. И я хотел бы пойти дальше и сказать, что принесет что-нибудь полезное, чтобы поделиться , что вы действительно хотите съесть. Таким образом, вы будете знать, что там будет хотя бы одна вещь, которой вы сможете перекусить. И я уверен, что там найдутся и другие люди, которые тоже будут рады здоровому варианту.

Более здоровые рецепты закусок:

Если вы ищете более здоровые идеи рецептов Суперкубка, вот несколько моих любимых:

Гуакамоле 5 путей

Хойсин, глазированные фрикадельки из индейки

Здоровые куриные палочки

Пряные яйца с начинкой

Хумус с жареным чесноком

Большое спасибо за чтение. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Я очень ценю это!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Веганский рецепт хумуса из черной фасоли без глютена.Приправлен кориандром, свежей кинзой и лаймом. Это так хорошо для здорового перекуса или закуски. Принесите его на вечеринку Суперкубка или подавайте в вегетарианском бутерброде.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 банка емкостью 14 унций черных бобов, высушенных и промытых
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима, при желании можно добавить еще
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • ¾ чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Установите кухонный комбайн со стальным лезвием, закройте крышку и включите.Пропустите чеснок через подающую трубку кухонного комбайна и дайте ему поработать до мелкой нарезки. Откройте кухонный комбайн и добавьте бобы, масло, сок лайма, тахини, молотый кориандр и соль. Обработайте до однородной массы. Очистите стороны, добавьте кинзу и перемешайте. При желании подавайте, сбрызнув маслом.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 82
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 143 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г

Изначально я поделился этим рецептом 16 января 2015 г., я обновил часть текста.

Хумус с белой фасолью — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хумус из белой фасоли густой и невероятно сливочный с нежным чесночным жаром, землистой петрушкой, шелковистой тахини и пикантным лимоном! Вы можете приготовить его за 10 минут, и это идеальное блюдо для сырых овощей или свежего лаваша (приготовленного по этому легкому рецепту лаваша), а также вкусная паста для крекеров Lavosh, оберток и бутербродов.

В большинстве рецептов хумуса используется нут (бобы гарбанзо), на самом деле слово «хумус» происходит от арабского слова, означающего «нут».(Спасибо, Википедия!) Но хумус из белой фасоли одинаково вкусен и удобен, если у вас под рукой есть белая фасоль или у кого-то из ваших друзей или семьи есть аллергия на нут.

Вместо консервированной фасоли я рекомендую готовить сушеную белую фасоль в мультиварке для получения наилучшей текстуры хумуса. Это действительно просто, и оставшиеся бобы могут пригодиться, чтобы добавить их в суп или салат, и они прекрасно замораживаются. Пропорция приготовления вкусных бобов в вашей мультиварке проста: 3 столовые ложки соли, растворенные в 4 литрах воды, и 1 фунт сухих бобов.Замочите фасоль каннеллини в соленой воде на ночь; слейте воду и промойте на следующее утро. Переложите фасоль в миску мультиварки и добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть ее примерно на дюйм; готовить на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от возраста сушеных бобов, но обычно занимает от 5 до 6 часов.

После того, как вы поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, взбивайте их целых две минуты, чтобы получить желанную шелковистую кремообразную текстуру хумуса.

хорошо сочетается с

Это идеальная закуска и хорошо сочетается с другими средиземноморскими рецептами с основными блюдами, такими как салат табули, греческий салат (или греческий салат Фарро), шаурма из баранины, фрикадельки из баранины или бургеры из баранины, а также с другими закусками, такими как Баба Гануш, Цацики и Халлуми на гриле.

Видео с рецептом хумуса из белой фасоли

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Хумус с белой фасолью

Марисса Стивенс

Конечно, здесь можно заменить нут на более традиционный хумус. Этот рецепт мягкий, без сильного лимонного привкуса — вы можете отрегулировать количество чеснока и лимонного сока по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска

Кухня Средиземноморская

Порций на 6 человек

Калорийность 77 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки около & frac13; чашка
  • 1 зеленый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 ½ стакана вареных бобов каннеллини или 1 банка каннеллини емкостью 15 ½ унций, высушенные
  • 3 столовые ложки тахини
  • 1 ½ столовых ложки свежего лимонного сока около ½ лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • оливковое масло первого холодного отжима для полива

Инструкции

  • При работающем кухонном комбайне добавьте чеснок, петрушку и зеленый лук.Перемешать до фарша — около 15 секунд.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте до получения однородной кремообразной массы в течение целых 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Примечания

Можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.

Nutrition

Калорийность: 77 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Натрий: 486 мг Калий: 34 мг Волокно: 2 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 37 мг Железо: 1,3 мг

Ключевое слово дип, вечеринка, веганский, вегетарианский

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Хумус с белой фасолью

Хумус из белой фасоли — это простой рецепт хумуса из белой фасоли, состоящий всего из 4 ингредиентов! Это здоровая закуска или закуска, которая готовится за считанные минуты и может быть приготовлена ​​с использованием любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

** Этот пост был первоначально опубликован в январе 2013 года. Я обновил фотографии и рецепт, а также включил больше полезной информации в текст.

Надеюсь, у вас все хорошо! Мы держимся там и просто благодарны за то, что у нас есть работа, которая позволяет нам работать из дома, проводить время вместе, и, что наиболее важно, за наше здоровье.

Вчера я слушал радио и услышал, что многие люди набирают вес из-за того, что из-за вируса укрылись в своих домах.

Мы все слышали о «15-м первокурснике», который означает набрать 15 фунтов в колледже? Ну, они называют это прибавление в весе «Карантин 15».

Борьба настоящая. Мы все заперты в своих домах, озабочены тем, что нас ждет в будущем, и ищем утешения в еде.

Я изо всех сил стараюсь есть более здоровые закуски, такие как хумус с белой фасолью.Оно сливочное, питательное и идеально подходит для хрустящих овощей!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Белые бобы придают хумусу мягкий вкус и более кремовую текстуру. Просто, свежо и сливочно!
  • Рецепт содержит всего 4 ингредиента, большинство из которых у вас в кладовой.
  • Хумус из белой фасоли — хороший источник растительного белка и клетчатки.
  • Этот рецепт подходит для безглютеновых, безмолочных и веганских диет.
  • Хумус универсален — он великолепен как соус, намазка для бутербродов, приправа для зерновых и многое другое!

Что такое белая фасоль?

Существует три основных сорта белой фасоли:

  • Фасоль каннеллини — это фасоль среднего размера, в основном это белая фасоль.
  • Великие северные бобы — белые бобы среднего размера, которые меньше, чем бобы каннеллини.
  • Navy beans — это маленькие белые бобы размером с горошину, которые являются самыми маленькими на рынке.

Все перечисленные выше сорта обладают мягким вкусом и кремовой текстурой, поэтому все они хорошо подходят для этого рецепта.

Ингредиенты рецепта

Большинство рецептов хумуса включают нут и тахини, как этот лимонный хумус. В этом рецепте хумуса из белой фасоли нет тахини.Вы, конечно, можете включить его, если хотите!

В этом рецепте всего (4) ингредиента, большинство из которых являются основными продуктами кладовой:

  • Фасоль каннеллини
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Копченый перец и измельченная петрушка являются дополнительными гарнирами

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт хумуса из белой фасоли очень прост! Я использую свой удобный мини-кухонный комбайн, и он собирается за считанные минуты.

  • Положите белую фасоль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу в чашу кухонного комбайна.
  • Обработайте хумус до однородной массы и при необходимости отрегулируйте заправку.
  • Украсить оливковым маслом, копченым перцем и по желанию нарезанной петрушкой.
  • Подавайте с вашими любимыми сырыми овощами, чипсами или крекерами в качестве здоровой закуски или закуски.

Как настроить этот рецепт

Слава хумуса — его универсальность.Его можно изменить несколькими способами, чтобы израсходовать все, что у вас есть под рукой.

Добавьте в рецепт хумуса из белой фасоли следующие ингредиенты:

  • Свежие или сушеные травы
  • Специи
  • Цитрусовые
  • Тахини
  • Вяленые помидоры
  • Жареные овощи, такие как чеснок, чили, сладкий перец, зимние тыквы или морковь
  • Острый соус

Примечания к рецепту

  • Если сырой чеснок слишком крепкий на ваш вкус, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка или жареный чеснок.
  • Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Хумус отлично подходит в качестве пасты для вегетарианских бутербродов, греческой обертки, приправы к средиземноморским чашам хумуса и многому другому!
  • Измените этот рецепт белого хумуса, добавив свои любимые специи, травы, вяленые помидоры, жареный красный перец, тахини и многое другое!

Еще рецепты хумуса:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте снимок и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хумус с белой фасолью

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Хумус из белой фасоли — это простой рецепт хумуса из белой фасоли, состоящий всего из 4 ингредиентов! Это здоровая закуска или закуска, приготовленная за считанные минуты!

  • 1 банка бобов каннеллини объемом 15 унций, промытых и высушенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Сок одного лимона 2 столовые ложки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сбрызнуть копченой паприкой и петрушкой в ​​оливковом масле для украшения (по желанию) )
  • Добавьте фасоль, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу в чашу кухонного комбайна.Взбивайте, пока хумус не станет приятным и гладким, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.

  • Положите хумус в сервировочную миску и при желании сбрызните копченой паприкой, петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чипсами, крекерами или овощами и наслаждайтесь!

  • Если сырой чеснок слишком крепкий на ваш вкус, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка или жареный чеснок.
  • Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Хумус отлично подходит в качестве пасты для бутербродов, приправы для зерновых и многого другого!
  • Измените этот рецепт белого хумуса, добавив свои любимые специи, травы, вяленые помидоры, жареный красный перец и многое другое!

Порция: 1 г, калорийность: 162 ккал, углеводы: 19 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 5 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: хумус из фасоли каннеллини, хумус из белой фасоли, рецепт хумуса из белой фасоли

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Хумус с белой фасолью — Blendtec

Обменяйте нут на белую фасоль! Этот отжим на традиционном хумусе идеально подходит для соуса, намазывания на бутерброды или обертывания.


Обзор

Общее время: 25 ю.ш.

Порций: 6

калорий: 150


Состав
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 ст. тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 банка (15 унций) сушеные северные белые бобы
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин
  • 2 капли соуса Табаско

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Жир: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 200 мг
  • Углеводы: 16 г
  • Волокно: 3 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 6 г

Инструкции
  1. Добавьте все ингредиенты в банку в указанном порядке и закройте крышку.
Leave a Reply