Хек рецепты приготовления на сковороде в сметане: Хек, тушеный в сметане — пошаговый фоторецепт

Содержание

Как приготовить хек на сковороде – ТОП 10 рецептов (с фото)

Для меня эта рыба из прошлой жизни, когда она стоила буквально копейки и была частым гостем в рыбный день. Помните, были такие четверги в советских столовых? Поэтому каждая уважающая себя хозяйка знала, как приготовить хек на сковороде, чтобы получилось сытно и вкусно. Готовили по-разному, найдя свою изюминку. У кого-то это был соус – томатный или сметанный, кто-то знал особенный рецепт панировки или теста для жарки хека в кляре.

Из простой рыбы можно приготовить блюдо, достойное ресторанной подачи, поскольку она дружит с овощами, множеством приправ. Благодаря золотистой хрустящей корочке, просто приготовленные на сковороде хек на столе выглядит весьма аппетитно из серии «дорого-богато».

Как приготовить хек на сковороде в томатном соусе

Хек в томатном маринаде пользуется заслуженной любовью. Помимо традиционного рецепта имеется множество вариаций блюда, предлагаю вам один из них.

Возьмите:

  • Хек, филе – 700 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры, свежие – 100 гр.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка + 10 мл.
  • Вода – стакан.
  • Сахарный песок – 2 щепотки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Молотый перец (используйте смесь перцев).
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу четвертинками колечек.

Нашинкуйте морковку тонкой соломкой.

Раскалите в сотейнике или на сковороде масло, забросьте овощи. Жарьте, иногда помешивая на умеренном огне, пока лук с морковкой не зарумянятся.

Разморозьте филе хека на полке холодильника или при комнатных условиях. Ополосните, обязательно просушите бумажной салфеткой.

Посолите кусочки, посыпьте любой смесью перцев. Обрызгайте маслом. Оставьте на столе мариноваться.

Когда овощи достаточно поджарятся, добавьте томатную пасту. Размешайте содержимое, обжарьте секунд 30, не более.

Сразу влейте воду, подсолите. Вновь перемешайте, дайте бульону закипеть. После сбавьте мощность огня до минимума. Потомите, не накрывая крышкой, чтобы немного жидкости выпарилось.

Нарежьте помидоры дольками.

Порубите в крошку петрушку и укроп.

Отправьте в соус порезанные помидоры. Протушите еще 4 минутки.

Заложите зелень.

Доведите томатный соус до необходимого вкуса. Для этого засыпьте сахар, посолите, влейте соевый соус. Продолжайте томить при тихом кипении еще 5 минут.

Пока готовился соус, рыба успела хорошенько замариноваться. Обжарьте филе хека на сковороде с каждой стороны буквально по 2-3 минуты до готовности.

Выложите рыбу на тарелку, сверху положите овощи и пролейте томатным соусом. Приятного аппетита.

Очень вкусный хек в кляре

Очень сложно выбрать лучший рецепт теста для кляра, поскольку их придумано настолько много, что и запомнить невозможно. Этому делу я как-нибудь посвящу отдельную страничку, а сейчас остановимся на самом нежном кляре.

Необходимо:

  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль – ложка.
  • Масло для жарки – сколько уйдет.

На кляр:

  • Мука – большая ложка.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Молоко – 3 большие ложки.
  • Орегано – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки хека на филе, помойте, просушите, нарежьте небольшими порционными пластинами.
  2. Присолите кусочки, оставьте пропитываться на четверть часа.
  3. Для теста смешайте в отдельной посудине взбитое яйцо, молоко, крахмал, соль, орегано. Взбейте тесто, поставьте в холод на 20 минут.
  4. На тарелку насыпьте муку, обваляйте заготовки. После перенесите в тесто, вновь хорошенько обмакните.
  5. Жарьте в раскаленном масле до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой.

Как вкусно приготовить хек в остром маринаде

Любой маринад улучшит и подчеркнет вкус рыбы, и хек не исключение.

Берем:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Мука.
  • Приправа для рыбы, соль, рубленая петрушка.

Как готовить:

  1. Подготовьте рыбу, медленно разморозив и нарезав кусочками.
  2. Сложите в ёмкость, приправьте соевым соусом, соком лимона. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в маринад. Немного присолите, перемешайте. Маринуйте, поместив на полку холодильника, примерно четверть часа.
  3. Обваляйте рыбные кусочки мукой, пожарьте до готовности с обеих сторон.

Видео: хек в томатно-сметанном соусе

Медальоны из хека, жареные на сковороде

Как правило, медальоны – прессованные шайбочки, состоящие из одного филе без кожи и костей, продаются в замороженном виде. Но даже после оттаивания они не распадаются на кусочки и хорошо держат форму. Если вам удалось прикупить готовые медальоны из филе хека, не упустите возможности вкусно пожарить их в тесте.

Понадобится:

  • Медальоны – 600 гр.
  • Чесночный порошок – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Для кляра:
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.

Приготовление:

Разморозьте медальоны, переложите на блюдо. Полейте соком лимона, приправьте сушеным чесноком. Переверните, проделайте то же самое. Подержите на столе 20-25 минут, чтобы филе успело замариноваться.

В отдельной плошке соедините яйцо с майонезом.

Засыпьте необходимое количество муки, указанное в составе рецепта. Вновь хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комков.

Каждую заготовку медальонов опустите в тесто, старательно обмакните.

Выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжаривайте примерно 5-6 минут.

Переверните заготовки, чуток сбавьте мощность огня.

Жарьте, накрыв крышкой еще 5 минут, пока снизу также не появится красивая румяная корочка.

Приятного аппетита!

Хек на сковороде в сметане с луком

Почитатель рыбных блюд единогласно согласятся, что союз белой рыбы и сметаны – самое удачное сочетание. Известно несколько версий блюда, предлагаю один из наиболее популярных.

Состав:

  • Тушки хека – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Масло, соль, молотый перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить хек:

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению, разделите на стейки или филе, если предпочтете готовить без косточки.
  2. Обваляйте каждый кусочек мукой, быстро обжарьте на полном огне по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  3. Разбейте в миску яйца, разболтайте вилочкой, чуток подсолив.
  4. Добавьте сметану, молоко, поперчите, тщательно перемешайте до однородности.
  5. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, пассеруйте до красивой румяности.
  6. Переложите луковую нарезку на сковороду с рыбой, залейте сметанным соусом.
  7. Доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума. Тушите прикрыв крышкой, но не до конца, установив таймер на 10-15 минут.
  8. Когда соус достигнет необходимой густоты, бросьте измельченную зелень. Потомите еще пару минут и снимите с плиты.

Хек, тушеный с овощами

Тушеный с овощами хек можно подавать с гарниром или использовать как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лимон.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Розмарин, майоран – маленькая ложка.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Сушеная петрушка – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, перец, мука, масло.

Как приготовить:

  1. Поделите целые филе на порции. Сбрызните лимонным соком, маринуйте в течение 15 минут.
  2. Сделайте панировку, смешав муку с измельченной петрушкой, майораном, розмарином, солью и перцем.
  3. Запанируйте кусочки рыбы, слегка подрумяньте в течение пары минут на сильном огне.
  4. Ошпарьте помидоры, обдайте холодной водой, быстро сдерните кожицу. Пробейте мякоть томатов блендером, превратив в пюре.
  5. Настрогайте морковку крупной стружкой, лук порежьте кубиками. Обжарьте закладывая поочередно.
  6. Когда овощи подрумянятся, добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист, размешайте, потомите еще минут 10.
  7. Сверху выложите филе хека, подлейте немного воды, чтобы рыбка полностью покрылась. Дождитесь закипания соуса, понизьте мощность огня.
  8. Тушите при тихом бурлении 20 минут.

Как вкусно пожарить стейки хека на сковороде

Я уже рассказывала, как просто и вкусно пожарить стейки хека, держите еще один, очень вкусный способ получить жареную рыбку.

Понадобится:

  • Хек – 4 стейка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка, рубленая – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 4 ложки.

Как пожарить:

  1. Порубите зелень петрушки. Измельчите в крошку зубчики чеснока.
  2. Плесните на сковороду масло, раскалите его. Забросьте сначала чеснок, затем, спустя пару минут, отправьте зелень. Подержите еще пару минут, выключите конфорку.
  3. Разморозьте тушки хека в щадящем режиме, помойте, промокните. Нарежьте стейками.
  4. На другую сковородку налейте новую порцию масла. Выложите рыбные заготовки. Следом бросьте в масло листик лаврушки.
  5. Жарьте стейки в течение 10-12 минут, отрегулировав огонь до среднего.
  6. Переверните на обратную сторону. Продолжайте жарить еще столько же, сбавив мощность огня до тихого.
  7. Готовые стейки переложите на тарелку, полейте зеленым чесночным маслом и подавайте на стол.

Рыба в молоке на сковороде

Наши бабушки знали, как вкусно приготовить хека и другую белую рыбу на сковороде – они делали это в молочной заливке. Поэтому для меня это рецепт из далекого детства. Хек, томленый в молоке получается потрясающе нежным, сливочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушки (или филе) – 800 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицы кубиками среднего размера, пассеруйте до мягкости и легкой румяности. Затем переложите на тарелку.
  2. Нарежьте тушки рыбы кусочками, обваляйте мукой. Подлейте в освободившуюся сковороду капельку масла, обжарьте заготовки с каждой стороны буквально по минутке (на полном огне).
  3. Верните лук, разложив его сверху ровным слоем.
  4. Залейте молоком. Подождите, когда соус закипит. Тушите под крышкой на самом малом огне, пока соус не станет густым. Уйдет примерно 20-30 минут.

Видео-рецепт: хек, тушеный с овощами

Еще одна версия приготовления вкусной рыбы с овощами в томате. Рецепт – пальчики оближешь! Не верите – приготовьте и убедитесь. Приятного аппетита!

Хек в сметане по-немецки — Сочувствие

Готовим хек в сметане на сковородке.

Ароматный хек в сметанном соусе.

Блюдо быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности.

Хек отличная рыба во всем отношениях: в ней мало не только костей, но и калорий.

Не нравится вкус или суховато? Попробуйте его приготовить в сметане по нашему рецепту. Вы его не узнаете: нежная влажная мякоть, благородный рыбный вкус.

В немецком рецепте букет ароматных трав и чесночная соль. У меня дома не любят много непривычной зелени, сделала по-русски почти как знаменитые караси в сметане, но с минимумом свежего чеснока по-немецки.

Конечно, получается калорийно, но в разумных количествах с салатом подойдет даже тем, кто следит за весом.

Кстати, чеснок можно и пропустить или использовать порционно – выдавить через чесночницу уже в тарелке. Тогда и в кухне не будет запаха вареного чеснока.

Караси в сметане мне никогда не нравились из-за костей. А вот немецкий рецепт филе из хека в сметане покорил.

В последнее время много пишут, что надо чаще есть рыбу, дольше проживем. У вас она бывает хотя бы раз в неделю? Не любите? Ищите новые рецепты. Для меня открытием стали котлеты из хека с творогом. А еще вам может понравиться пангасиус, у него слабый рыбный вкус.

Хек в сметане по-немецки

Ингредиенты:

  1. Хек замороженный – 250 г, если филе – 200 г
  2. Мука для панировки
  3. Растительное масло для жарки – 35 г
  4. Сметана 15% – 200 г
  5. Зелень: петрушка, базилик, розмарин, черемша – 20 г
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Чеснок треть зубчика – 3 г
  8. Вода – 100 мл

В 100 граммах готового хека в сметане 286 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Размораживать хек лучше естественным способом при комнатной температуре. Разделать на филе. Кстати, разделку на филе лучше делать, когда рыба не совсем разморозилась, с ней легче работать, тогда она более твердая и не рвется.

Разделка хека на филе – это совсем несложно, у него так мало костей и крепкий скелет. Он легко вынимается. Для этого надо острым ножом сделать надрез вдоль плавника (чуть ниже) на спинке хека. Затем завести нож в этот надрез и легким движением снять мякоть с костей.

Перевернуть вторую половинку рыбы шкуркой вверх, снова надрезать ниже плавника и снять ножом второе филе.

2. Размороженное филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить.

3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

4. К сметане подмешать совсем немного чеснока для слабого вкуса и аромата. Выложить сметану на рыбу. Влить 100 мл воды. Разровнять сметану по поверхности рыбы. Поперчить сметану.

5. Тушить хек под крышкой на среднем огне почти до полного выкипания воды. Сметанного соуса должно остаться очень мало. В конце засыпать порезанной свежей зеленью. У меня только петрушка. Закрыть крышкой на несколько минут.

6. Подавать с любым гарниром или салатом. Очень вкусная рыба. На следующий день из холодильника хек в сметане еще вкуснее.

Расчет калорийности блюда
«Хек в сметане по-немецки»
Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

 Всего

 ккал

Филе хека 200 86 172
Мука 15 334 50
Растительное

масло

35 899 315
Сметана 15% 200 159 318
Петрушка 4 45 2
Соль, перец
Чеснок 3 52 2
Вода 100
Всего: 557 859

Итак, вес готовой рыбы на весах: 300 г

В 100 граммах хека, тушенного в сметане: 859 : 300 × 100 = 286 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017.

Хек с овощами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!

По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты


  • Хек — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа овощная — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  2. Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  4. К луку добавить морковь.

  5. Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

  6. Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  7. Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

  8. Обжарить рыбу на масле.

  9. Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.

  10. Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне.

  11. Полить смесь сметаной и посыпать овощной приправой. Всё перемешать и прогреть в течение 3 минут при помешивании.

  12. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

7 рецептов приготовления на сковороде

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Готовите рыбу хек?
  • Да 61%, 180 голосов

    180 голосов 61%

    180 голосов — 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 106 голосов

    106 голосов 36%

    106 голосов — 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 61%, 180 голосов

    180 голосов 61%

    180 голосов — 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 106 голосов

    106 голосов 36%

    106 голосов — 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Хек в томатном соусе

Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.

  • Хек без голов и внутренностей 1кг
  • Лук 70гр
  • Морковь 70гр
  • Сельдерей корень 70гр
  • Перец болгарский 80гр
  • Чеснок 30гр
  • Томатная паста 70гр
  • Мука для панировки 50гр
  • Масло для жарки 100мл
  • Рыбный бульон или вода 100мл
  • Сахарный песок 20гр
  • Укроп 50гр
  • Лимон ¼шт
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 159 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 7.6 г


Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 1 кг;
  • лук белый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • рыбный/овощной бульон или вода – 200 мл;
  • соль и специи.

Выход готового блюда – 5 порции по 240 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 10.6
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 7.6
  • Калорийность – 159.3

Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями.(фото 1).
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Морковь почистить и натереть.
  4. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
  5. Сметану соединить с бульоном или водой. Добавить соль и специи.
  6. Рыбу обжарить с двух сторон и выложить сверху на неё обжаренные овощи.
  7. Залить сметаной смесью и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.

Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.

В кляре

Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 800 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, специи.

Выход готового блюда – 900 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 12.6
  • Жиры – 10.3
  • Углеводы – 8.6
  • Калорийность – 178

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу разделать на чистое филе – удалить все кости, плавники, кожу и нарезать на полоски шириной 2 см. Уложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом + соль + специи.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В желтки всыпать соль + сахар и тщательно растереть. Влить пиво, а затем добавить просеянную муку и вымесить до однородной консистенции.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в подготовленный кляр.
  5. Каждую рыбную полоску запанировать в муке.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170 градусов.
  7. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить со всех сторон.

В сухарях

Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.

Необходимые продукты:

  • батон белый черствый – 1 шт.;
  • хек – 800 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка или куркума – по желанию;
  • соль и специи.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 20 мин.

  • Белки –14,7
  • Жиры –8,4
  • Углеводы –7,5
  • Калорийность 193

Порядок действий:
  1. С батона срежьте корки и натрите его на крупной терке. Натертую крошку разложите тонким слоем и слегка подсушите в духовом шкафу.
  2. В подсушенные панировочные сухарики добавьте куркуму или паприку и специи для рыбных блюд.
  3. Рыбу разделайте на чистое филе, посолите, поперчите и оставьте на 15 – 20 минут мариноваться.
  4. Яйца тщательно взбейте.
  5. Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Старайтесь сделать эту работу как можно быстрее, чтобы сухари не успели размокнуть.
  6. Налейте на сковороду слой масла толщиной 5 мм и обжаривайте в нем рыбу до образования румяной корочки.

В муке

Когда времени в обрез, а хочется побаловать семью горячей сочной рыбкой, вас выручит простой и быстрый рецепт хека на сковороде.

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г;
  • масло для жарки – 70 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, специи.

Выход – 600 г.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Длительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 15
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 3.8
  • Калорийность – 161.6

Порядок действий:

  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

С морковью и луком

Ингредиенты

  • хек – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, перец.

Выход – 500 г

Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.

Продолжительность приготовления – 30 мин.

  • Белки – 11.1
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 6.3
  • Калорийность — 159

Порядок действий
  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь – натрите.
  4. Пассируйте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и пассируйте еще 3 минуты. Влейте воду и томите на медленном огне. Сколько по времени готовить соус, зависит от личных вкусовых предпочтений едоков. Чем дольше будет тушиться смесь на огне, тем более насыщенный и яркий вкус она приобретет.
  6. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  7. Залейте подготовленную рыбу зажаркой. Пусть томится под крышкой еще четверть часа.

Жареное филе хека

Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстра быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • хек – 600 г;
  • майонез – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Выход – 600 г

Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.

Продолжительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 13.9
  • Жиры – 11.8
  • Углеводы – 6.5
  • Калорийность – 187.6

Порядок действий:
  1. Рыбу разделайте на чистое филе.
  2. Каждую половинку посолите и поперчите.
  3. Яйца соедините с майонезом и взбейте. Посолите.
  4. Обваляйте филе в двойной панировке. Для того чтобы сделать это правильно, придерживайтесь следующей последовательности: один раз обмакните в муку, затем в яйцо, а потом еще раз – в муку и яйцо.
  5. Жарится такая рыба по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Вывод

Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.

Тушеный хек с овощами -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда сойдёт любая другая рыба, например, минтай или даже путасу. Рыба хек не жирная, поэтому этот рецепт смело берите на вооружение те, кто придерживается диете. А в сочетании с овощами, вообще гарнир даже не понадобится.  Но так как я готовила рыбу на обед, не нужно было накормить семью не только вкусно, полезно но и сытно. Поэтому я приготовила к рыбке и небольшой гарнир.

Я отварила просто рис в подсоленной воде. Вы же, дорогие читатели, можете сварить картошку пюре, которая отлично сочетается со всем остальным. Думаю, достаточно рассуждать, давайте перейдём к практике.

1. Полностью размороженный хек хорошо промыть под проточной водой, вспороть брюхо и удалить все ненужное. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, приправить перцем (по желанию) и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и тарелкой и отложить в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, хек немного замаринуется.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры и хорошо моем в холодной воде. Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной стороне терки. Помидоры же можно подготовить двумя способами: на каждой помидоре сделать легкий надрез и погрузить в кипяток на пару секунд. Потом очистить кожицу и измельчить ножом или при помощи блендера. Либо, как сделала я, разрезать помидоры на 2 части и протереть их на терке. Прикладываем половинку помидоры к терке и протираем только мякоть. Кожицы, которые остаются, выбрасываем.

Этими способами можно воспользоваться летом или осенью, когда большое изобилие овощей. Зимой же тушеного хека можно приготовить и с томатной пастой или тем же томатным соком, который мы так же запасаемся на зиму. Только хочу уточнить одно: если вы используете томатную пасту, к ней в соус, нужно добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.

3. С этого момента можно это блюдо приготовить либо в духовке, либо на плите. Если честно, мне не особо хотелось в такую сумашедшую жару включать еще и духовку. Поэтому я приготовила тушеного хека с овощами, на плите. Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться чугунным казаном. Сначала наливаем в казан немного раст. масла и жарим до легкого зарумянивания лук. Затем добавляем шинкованную морковь.

Пока тушатся овощи, я буквально по пол минутки обжарила рыбу на сковороду с раст. маслом, с двух сторон. Это не обязательно делать.

4. На тушеные овощи выкладываем кусочки рыбы и заливаем сначала половиной томатной массой и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, около 5 минут.

Оставшиеся тертые помидоры смешать со сметаной и при необходимости добавить специи на ваш вкус. Заливаем получившейся массой нашу рыбу с овощами, добавляем 2 листочка лаврового листа и продолжаем тушить, в течение 25 минут. Если вы рыбу не обжаривали, тогда тушим её 30-35 минут.

При подачи тушеный хек с овощами, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью. Тушеный хек с овощами в сметанном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!

Как приготовить Хек на сковороде

Хек на сковороде — 9 пошаговых рецепта с фото

На чтение 14 мин. Просмотров 4.5k. Опубликовано Обновлено

Хек на сковороде  – любимая рыба многих хозяек. Она всегда есть в продаже, её легко и просто готовить. Тушка рыбы имеет достаточно плотное мясо, в ней практически нет костей.

Поэтому она заслужила широкое применение в кулинарии. Хек можно жарить, тушить с овощами, готовить под маринадом, запекать в фольге или рукаве. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Жареная рыба на сковороде в кляре

Морскую рыбу часто не просто обжаривают на сковороде, а готовят в кляре – обмакивают подготовленные кусочки в жидкое тесто, а потом выкладывают на раскалённую сковороду. И вот здесь главное угадать с консистенцией теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе не будет держаться на кусочках рыбы. Так же не делайте его слишком густым – получите рыбу в тесте, а это уже совершенно другое блюдо.

Некоторые хозяйки применяют небольшую хитрость, чтобы не ошибиться с кляром. Они сперва обваливают рыбу в муке, потом во взбитых яйцах и обжаривают – получается красиво и аккуратно. Но мы всё же попробуем приготовить настоящий кляр. Именно такой классический вариант мне нравится больше.

Хек, приготовленный способом, описанным ниже, получается очень вкусным и сочным. Весь секрет в оболочке из кляра, которая сохраняет все соки, и рыба остаётся нежной. А сверху получаем хрустящую жареную корочку. Добавьте сюда любимый соус, овощной салат – и вкусный ужин готов!

Для приготовления возьмём:

  • Филе хека – 500 грамм
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки

Для кляра:

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 140 грамм
  • Вода (или молоко) – 150 миллилитров
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Начнём с кляра, так как нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике.

Такая хитрость позволит получить нам более хрустящую корочку в готовом блюде.

  • Хорошо взбиваем яйцо, предварительно посолив.
  • Вливаем воду (или молоко), перемешиваем. Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны.

  • Ставим кляр на 30 минут в холодильник.

За это время мука разбухнет, а тесто в результате станет более густым и вязким.

  • Кусочки рыбы замаринуем на 15 минут в смеси лимонного сок, соли и перца.
  • Обваляем хека в муке. Это позволит кляру лучше прилипать к рыбе.
  • Затем обмакиваем в кляр, выкладываем на раскалённую сковороду так, чтобы кусочки рыбы не прикасались друг к другу – тогда мы получим отличную хрустящую корочку.

  • Обжариваем до получения красивого золотистого цвета. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки — они впитают излишки жира.

На этом всё! Как видите очень просто и невероятно быстро. А ещё, скажу вам по секрету, очень вкусно. Подавать такое блюдо можно, как в горячем виде, так и в качестве холодной рыбной закуски. Оно прекрасно разнообразит любой семейный ужин или станет аппетитным гостем на праздничном столе. Приятного аппетита!

Хек, жаренный в муке

Жарить рыбу можно не только в кляре. Запанируйте хека в муке – и на сковородку. Такой способ так же позволит сохранить сочность ценного белого мяса. А ведь хек на сковороде – чемпион среди морских рыб по содержанию йода.

Если вы используете не готовое филе, а свежезамороженные тушки, их сперва нужно будет разморозить. Обрезать плавники, почистить от чешуек, если рыба неочищенная. Затем разрезать по брюшку от хвоста до головы, раскрыть и удалить чёрную плёнку внутри.

После этого удаляется хребет, а тушки, если предполагается жарить не целыми, режутся на порционные кусочки. Чтобы филе во время приготовления держало форму и не разваливалось, кожу снимать не надо. Итак, давайте разбираться с этим блюдом поподробнее!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 700 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Рыбу, целую или кусочками, солим, добавляем специи.

Хотите придать рыбному блюду неповторимый аромат и вкус — добавьте в него немного сушёного базилика. В Италии, к примеру, многие ресторанчики предлагают рыбу с этой душистой травкой. Попробуйте и вы!

  • Теперь обваливаем кусочки хека в муке и обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета. Слишком долго в сковороде не держим, иначе рыба станет сухой.
  • Как видите, всё очень просто и быстро. Отличное блюдо, если не хочется долго стоять у плиты. Подайте хека, выложив на листья салата. Добавьте овощей. Отварите картофель или рис. Вкусный и полезный ужин – готов! Приятного аппетита!

Маринованный хек в лимонном соке

Филе рыбы – отличный продукт, который быстро готовится, а результат всегда отменный. Мне очень нравится хек, маринованный в лимонном соке и ароматных специях. Рыбка получается нежной и буквально тает во рту.

Есть два способа приготовления хека – в сковороде или в духовке. Второй вариант выбирайте, если не любите использовать много масла и хотите получить более диетический продукт. Запекать рыбу можно, как на открытом противне, так и в фольге.

Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, его можно подать с гарниром – так будет ещё сытнее. А оригинальная подача позволит подать его к праздничному столу. Итак, приступим!

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соевый соус — 30 миллилитров
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Сок лимона – 3 — 4 столовые ложки
  • Мука
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Рыбу складываем в миску.

  • Добавляем соевый соус, специи, немного соли, сок лимона, давленый чеснок, перемешиваем.

Даём рыбе 10 – 15 минут постоять, чтоб она хорошо пропиталась маринадом.

  • Всё, что осталось сделать – обвалять рыбу в муке и обжарить.

  • Подаём, посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать любой соус, который сочетается с рыбой. Например, «Тартар». Его легко можно приготовить даже в домашних условиях.

Для соуса потребуются 2 варёных желтка, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока,  1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), 30 миллилитров растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки, укропа. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Хранится такой соус в холодильнике не более двух дней, так что не готовьте его впрок. Готовьте с удовольствием!

Видео о том, как тушить рыбу с морковью и луком

Хек на сковороде – не только вкусная, но и довольно полезная рыба, которая легко усваивается организмом. Именно поэтому она широко используется в кулинарии. Её часто можно встретить в рецептах диетических меню.
Давайте приготовим хека, тушёного с овощами. Все секреты и тонкости приготовления в видео, которое расположено ниже.

Хек, жаренный в панировке из сухарей

Эта морская рыба относится к самым доступным и не дорогим представителям своего рода, которую можно приобрести в рыбном отделе любого магазина. К тому же просто и быстро готовится. Всего пол часа – и аппетитное, ароматное блюдо уже на вашем столе.

Казалось бы, одна и та же рыба, а способов приготовления достаточно много. Заменив всего лишь один – два ингредиента, можно приготовить каждый раз что-то новое и интересное. Например, поменяйте состав специй или обжарьте не в муке или кляре, а в сухарях, кукурузной муке. И получите абсолютно другой вкус.

Давайте приготовим хека в панировке из сухарей. Придадим ему пикантности, добавив соевый соус и лимон. Такая сочная рыбка в аппетитной корочке понравится любому. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 1 килограмм
  • Яйца — 1 – 2 штуки
  • Мука – 2 — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 4 — 5 столовых ложек
  • Черный молотый перец
  • Смесь прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединим кусочки рыбы с маринадом, для которого смешаем все, указанные в рецепте, ингредиенты. Оставим так на пол часа.

Соевый соус можно заменить маслом — растительным или оливковым.

  • Обжариваем рыбу на среднем огне, обмакнув сначала в муку, затем — в яйца и, в последнюю очередь — в панировочные сухари.
  • При чём вначале готовим с открытой крышкой, а после того, как перевернём на вторую сторону – накрываем сковороду. Так мясо рыбы получается нежнее. На этом всё – можно подавать к столу, украсив кусочками лимона, свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!

Хек на сковороде в томатном соусе

Удивительный, нежный и сочный – это всё о хеке. Что мне ещё в нём нравится, так это минимум костей. Есть много способов приготовления этой рыбы. Один из моих любимых – в томатном соусе. Так всегда готовила моя мама. Простой, домашний рецепт без излишеств и кулинарных ухищрений.

Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку, подойдёт для этой цели и томатный сок. Так тоже получится вкусно, но вкус будет уже другим, менее насыщенным.

Хек и томатный соус – прекрасное сочетание! Это идеальное блюдо для семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром – картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом. Давайте, начнём!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 2 – 3 тушки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарежем кусочками рыбу, лук – полукольцами, морковь трём крупно на тёрке.
  • Обжарим лук до полупрозрачного состояния, добавим к нему морковь и будем пассеровать ещё 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более глубокого, выраженного вкуса можно обжарить и рыбу, предварительно обваляв в муке.

  • Томатную пасту растворяем в стакане горячей воды, добавляем соль, чайную ложку сахара. Выливаем к овощам, доводим до кипения.

  • Теперь кладём в сковороду рыбу, измельчённый чеснок, перец.

Томатный соус должен полностью покрывать рыбу. Поэтому её можно переложить в маленькую кастрюлю или чугунный котелок.

  • Тушим хека 20 минут на тихом огне.
  • При подаче посыпаем рубленым укропом. Больше всего я люблю такую рыбку с картофельным пюре. Мне кажется — это самый лучший гарнир для этого блюда. Приятного аппетита!

Хек на сковороде — одна из самых полезных разновидностей рыбы. В нём высокое содержание ретинола (витамин A) – известного своим целебными свойствами практически во всех областях человеческого организма, и токоферола (E) – витамин молодости, красоты — снижает давление, укрепляет стенки сосудов.

Рыба — богатый источник микро- и макроэлементов, таких как йод, магний, кальций и многие другие. Есть наблюдения, что те, кто регулярно вводит в меню морскую рыбу, не знают проблем с иммунитетом, обменом веществ и высоким сахаром в крови.

Не пробовали тушить хека в сметане? Блюдо – просто объедение! Вкусное, нежное, молочные кусочки так и тают во рту. И готовится, как и все блюда из этой рыбы, за считанные минуты. Давайте приготовим рыбу в сметанном соусе, дополнив её сладким вкусом жареного лука.

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 1 килограмм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 300 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Мука – 3 -5 столовых ложек
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки, укропа

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовим рыбу.

  • Приготовим заливку, в которой будем тушить рыбу. Для этого смешаем яйца, молоко, сметану, соль и перец.

  • Филе хека обваляем в муке и обжарим. Уберём с огня.
  • Кубики лука пассеруем до золотистого цвета, перекладываем к рыбе. Заливаем хека сметанной смесью.

  • Тушим 10 -15 минут на тихом огне – соус должен заметно загустеть. В конце добавляем рубленую свежую зелень, томи еще пару минут. Убираем с огня. Вкусная рыбка готова!
  • Если вы планируете готовить это блюдо детям, то разделайте тушку рыбы на филе — удалите хребет и кости. Кстати, вводить хека в детское меню можно с 9 — 10 месяцев, если, конечно, малыш не склонен к аллергии. Дают детям рыбу два раза в неделю. Готовьте вкусную и полезную еду с любовью для родных и близких!

Хек на сковороде с овощами

Это подходящий рецепт для рыбы с нежирным, диетическим мясом. Как раз такой и является хек. Подливка из овощей делает блюдо невероятно сочным и нежным. А сочетание разнообразных пряностей и специй – придаёт невероятный вкус.

Если дополнительно не обжаривать рыбу и овощи, то снизится калорийность готового блюда, а польза только возрастёт. Это идеальный вариант для диетического питания.

Тушёный хек можно подавать, как самостоятельное блюдо или сделать посытнее, добавив гарнир. Подаётся рыба, как в горячем, так и в холодном виде – в этом вся прелесть хека.

Готовится тушёная рыба достаточно просто и быстро, а результат понравится всем. Этот рецепт о том, как приготовить замечательное блюдо для всей семьи без лишних хлопот.

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 1 килограмм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук – 3 (средние) головки
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сушеный майоран, розмарин – 1 чайная ложка
  • Сушеная петрушка – 2 – 3 чайные ложки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Мука, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарезанные кусочки рыбы поливаем свежевыжатым соком лимона, оставляем на 20 минут.
  • Муку смешиваем с солью, перцем, майораном и петрушкой. В этой смеси панируем хека, слегка подрумяниваем на сковороде.
  • С помидоров снимаем кожицу.

Для этого опустите их на пару минут в кипящую воду или просто обдайте кипятком. После такой процедуры снять шкурку будет намного проще.

  • Натрём помидоры на тёрке или измельчим блендером до пюреобразного состояния.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь – на крупную тёрку. Обжарим овощи в течение 5 минут – они должны стать мягкими.
  • Измельчённые помидоры солим, перчим, добавляем сахар, вливаем к овощам. Кладём душистый перец, лавровый лист. Тушим 10 минут.

  • Сверху на овощи выкладываем хека, вливаем 50 – 100 миллилитров воды (рыба должна быть полностью покрыта жидкостью). Аккуратно перемешиваем, томим на тихом огне 20 минут. Вкусное блюдо готово!
  • На самом деле вариантов приготовления тушёной рыбы с овощами очень много. Найдите свою изюминку, и банальное блюдо превратится в изысканный кулинарный шедевр. Секрет необычного вкуса рыбы в рецепте, описанном выше – в майоране и розмарине. Именно они связывают пресное белое мясо хека со вкусом овощей. Результат действительно стоит похвал. Готовьте с удовольствием!

Тушённая морская рыба — самый простой видео рецепт

Рецепт рыбы, тушёной «в шубе» из овощей, достаточно популярен, несмотря на свою простоту. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Несомненный плюс – быстрота приготовления. Особенно это выручает, когда гости приходят неожиданно и спонтанно.

Смотрите подробный видео рецепт о том, как приготовить быстрое, сытное и красивое блюдо!

Особенности приготовления

Процесс приготовления хека настолько прост, что любой почувствует себя опытным кулинаром. Однако есть здесь свои тонкости и секреты, которые обязан знать каждый.

Первое, и, пожалуй, самое главное – выбор правильной тушки. При покупке обязательно обращайте внимание на дату её упаковки и сроки годности. Чем свежее рыба, тем лучше будет её вкус в готовом блюде.

Выбрав тушку, прощупайте её – внутри не должно быть кусочков льда. Это признак того, что рыба была неправильно заморожена. Во время приготовления мясо, такого хека будет не нежным, а резиновым, сколько бы вы его не тушили.

Следующий этап – это процесс размораживания купленной рыбы. Некоторые советую делать это, залив рыбу водой. Никогда не прибегайте к этому методу – мясо не только потеряет свои полезные свойства, но и получится сухим.

Правильным будет слегка разморозить хека в холодильнике, а потом достать его и дать полностью оттаять. Так структура мяса рыбы не пострадает, оно останется мягким и сочным.

Мясо хека приобретёт более интересный и утончённый вкус, если рыбу предварительно замариновать. Например, используя сок лимона, соевый соус, разнообразные специи и душистые травы. Но вы можете менять состав маринада по желанию и своим вкусовым предпочтениям.

Аромат тушёных морепродуктов становится более привлекательным, когда к нему присоединяется пряность лаврового листа. Так же в подливу можно добавить пару ложек дижонской горчицы. Её мягкий вкус идеально сочетается с мясом рыбы и овощами.

Тушёный хек получается вкуснее, если его предварительно обжарить. Но это не является обязательным условием, особенно, если вы хотите сохранить максимум полезных веществ в рыбе и сделать блюдо диетическим.

Филе хека тонкое и нежное – учитывайте это при приготовлении. В кляре его нужно жарить не более 10 минут, а в панировке – достаточно 5 – 7 минут.

Чтобы корочка рыбы получилась хрустящей, красивого золотистого оттенка, жарьте рыбу на сильном огне с открытой крышкой.

Зная тонкости приготовления любого блюда, получите непревзойдённый результат, который вас не разочарует. Готовьте с любовью!

Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека в сметане с жареным луком на 2 порции :

Рецепт приготовления хека в сметане с жареным луком по шагам

Хек — морская, совсем нежирная рыбка, в ней практически нет костей, что не может не радовать. Сегодня я приготовлю эту рыбу в сметане с жареным луком, который очень хорошо дополняет это блюдо. Чтобы приготовить ужин на двоих возьмите 2 тушки хека, одну-две луковицы, муку, яйцо, сметану, соль и специи по вашему вкусу.

Берем рыбу, промываем, очищаем от чешуи и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью.

Репчатый лук режем кольцами.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренный лук на отдельную тарелку и убираем в сторону.

Берем тарелку, насыпаем в нее муку. Обваливаем каждый кусок рыбы в муке со всех сторон.

На ту же сковороду, на которой жарился лук, выкладываем рыбу и обжариваем её до румяной корочки. Рыба должна быть практически готова. Хек готовится быстро, поэтому достаточно 10 минут.

Теперь нужно сделать соус, для этого смешиваем сметану, яйцо, соль и специи.

Заливаем этой смесью рыбу и тушим 10 минут под крышкой.

Хек в сметане с жареным луком готов. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху кладем обжаренный лук. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре и овощами, у меня в качестве гарнира будет свежий огурец. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба хек

199

26

0

1032

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

214

93

50

1902

всего в 1 порции:

107

47

25

951

всего в 100 граммах:

14

6

3

128

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане Рецепт

Ингредиенты

250 филе рыбы (любая белая рыба)

г.

150 г сметаны

1 лук (нарезанный)

10 грибы (мелко нарезанные)

½ паприки

ч.л.

¼ чашка сыра моцарелла

1 зеленый лук (нарезанный)

1 столовая ложка оливкового масла

перец черный (свежемолотый)

соль по вкусу

Подготовка

Введение:

Это сочное, вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо.

Включенные шаги:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Держите наготове смазанный маслом противень.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

Добавьте грибы и перемешивайте 3 минуты.

Добавьте черный перец и соль.

Выложите филе на противень.

Добавьте сверху смесь лука и грибов.

Смешайте сметану и тертый сыр в миске.

Добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.

Вылейте это поверх филе и посыпьте сверху зеленым луком.

Запекать 10 минут или пока рыба хорошо не приготовится.

Подавать горячим.

Жареный хек с картофелем и укропом Рецепт салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г картофеля Юкон Голд (около 3 шт.), Нарезанного тонкими ломтиками

Кошерная соль

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана молока

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный

Свежемолотый перец

1/4 стакана универсальной муки

2 больших яйца

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 унции хека без кожи или филе тихоокеанской трески

Запеченная рыба с укропом и сметанным кремом

Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе).В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Я никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной … Почему я не сделал ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом.Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось … и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовала зеленый лук вместо красного … просто потому, что он у меня был … к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco.Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью … это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без дальнейшего прощания … вот пошаговое руководство, как это сделать —

Запеченная рыба со сметаной и укропом

13.12.2014 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для напряженного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердой (я использовал Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки лиофилизированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / лук-шалот
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3-х зеленых луковиц, очень мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) С небольшим количеством соли, молотого черного перца, небольшого количества укропа и небольшого количества (примерно 1 / 4 шт. Лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, выстланный пергаментом, и намажьте смесь укропа и сметаны на филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхнюю часть, подсунув ее под жаркое еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Жареный хек | ЕДА И ВИНО

Проезд

  1. Обезвоживайте морской салат, поместив его в низкую духовку с включенным вентилятором и слегка приоткрытой дверцей или на ночь в теплом и просторном месте на противне, выложенном пергаментом для выпечки.После высыхания измельчите до мелкого порошка с помощью пестика и ступки или мельницы для специй.
  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой для бланширования морского шпината и установите духовку на 180ºC (газовая отметка 4).
  3. Осторожно обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким и бесцветным. Добавьте белое вино и мирин и уменьшите вдвое. Добавьте рыбный бульон и уменьшите вдвое. Добавьте сливки и порошок комбу и доведите до кипения. Варить две минуты. Снимите с огня и процедите по хлопьям скумбрии.Оставить настояться 10 минут.
  4. Положите лук-шалот и комбу из ситечка в блендер. Процедите сливки обратно в блендер после заваривания. Взбить до однородной консистенции. Отрегулируйте приправу и добавьте уксус тоса даси, затем процедите и отложите на потом.
  5. Приготовьте миску с ледяной водой. Готовьте морской шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 45 секунд и быстро охладите в ледяной воде, чтобы сохранить цвет и аромат. Выдавите лишнюю воду.
  6. Обсушите рыбу и приправьте мясную сторону солью и белым перцем.Добавьте немного масла в горячую сковороду и запекайте рыбу по два за раз кожей вниз, прикладывая давление, чтобы кожа оставалась ровной. Варить 4-6 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Переверните и добавьте в сковороду сливочное масло. Наклоните сковороду и, когда масло начнет пениться, нанесите его ложкой на кожу рыбы на одну минуту. Отложите и повторите с двумя другими рыбками.
  7. Обжарьте бекон на сковороде. Добавьте крем даси и тушите. Поставьте рыбу в духовку на три минуты, а затем добавьте морской шпинат в крем даси.Вынуть рыбу из духовки.
  8. Для подачи положите ложку крема даси и морского шпината в центр каждой тарелки, а сверху кусок рыбы, посыпьте порошком из морских водорослей и посыпьте маринованным укропом.

Узнайте больше о ресторане Greenes в Корке на их веб-сайте.

Фотография Гарри Вейра и Брайана Кларка.

Подсказки

«Некоторые ингредиенты могут оказаться проблемой для приготовления этого блюда — в хороших специализированных продуктовых магазинах, азиатских магазинах или в интернет-магазинах Asia Market есть все, что вам нужно.В японской кухне бульон даси используется для супов, тушеных блюд, тушения и тушения, так же, как мы используем куриный или овощной бульон.

Даши изготовлен из сушеных хлопьев тунца, называемых хлопьями скумбрии или кацуобуси (доступен на Азиатском рынке в Дублине, в кооперативе Quay в Корке или в Интернете), и наполнен ароматом умами. В этом блюде я использовал даси вместо рыбного бульона »- Брайан Маккарти

СОВЕТ: Вместо обезвоженного морского салата вы можете использовать предварительно высушенные ванны с водорослями Quilty, доступные в Supervalu.

Запеченная треска с горчичным соусом

Если вы ищете новый рыбный рецепт, попробуйте мою треску с горчичным соусом! Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности. Сочный и ароматный. оценят даже не рыбные любители!

Подавайте эту восхитительную рыбу с картофельным пюре с травами и чесноком и яблочным салатом со шпинатом.

Кажется, что независимо от того, насколько изобретательны мы для того, чтобы подавать сбалансированное питание для нашей семьи, мы изо всех сил пытаемся найти рыбные рецепты, которые понравятся нашим детям, а иногда и партнерам.Лосось продать легче, но треска слишком мягкая. Кто со мной?

Однако треска доступна в свежем или замороженном виде. Он богат витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Треска также стоит относительно недорого. Так много причин включать его в еженедельные покупки. Все, что нам нужно, — это хороший рецепт!

Тот, который я делюсь сегодня, вдохновлен рецептом Ины Гартен. Я адаптировал его, использовав треску вместо красного луциана и лук-порей вместо лука-шалота, а также изменив способ запекания.

Это поистине великолепный рыбный рецепт. Я считаю, что даже ненавистники рыбы могут согласиться с этим.

Как я уже упоминал выше, треска имеет очень мягкий вкус, поэтому для придания ей легкости требуется ароматный соус. Короче, нужно сделать поинтереснее. Вот тут-то и пригодится горчица!

Как приготовить соус для трески?

Отличная новость в том, что вы можете приготовить вкусный соус за считанные минуты. Подготовка минимальна.

Все, что вам нужно сделать, это смешать жирную сметану или крем-фреш, нарезанный лук-порей, дижонский и цельнозерновой горчичный соус со столовой ложкой каперсов.

Как долго запекать треску в духовке?

Большая часть рыбы готовится на удивление быстро. Это займет всего несколько минут в духовке. Вот почему это такой отличный вариант ужина в будние дни.

Филе трески запекется всего за 10–12 минут при 425F / 210C плюс 2 минуты на жарке, чтобы соус получил привлекательное вздутие. Для очень толстого филе дайте выпекать от 15 до 20 минут.

Совет Юлии

Обязательно промокните рыбу бумажными полотенцами перед тем, как покрыть ее горчичным соусом.Во время запекания он все равно будет выделять довольно много жидкости, но таким образом вы уменьшите ее количество.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Совершенно верно. Замороженная треска — это вкусный и экономичный способ заполучить рыбу в семью! Просто убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике, а затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем покрыть соусом.

Этот рецепт запеченной трески — настоящий победитель. Он сочетает в себе деликатный вкус рыбы с сильным и ярким вкусом горчицы.Первый укус показывает идеально приготовленную рыбу, сочную и влажную, какой она и должна быть!

Что подавать с запеченной треской?

Рыба отлично сочетается с рисом, картофелем или рисом с цветной капустой, если у вас мало углеводов. Горчичный соус в этом рецепте также идеально подходит для придания вкуса вашей стороне.

Я подал его с Herby Sweet Potato и Swede Mash, и это был прекрасный ужин. Просто, элегантно, достаточно хорошо, чтобы подарить гостям легкие и здоровые! Выиграть!

Любимые рецепты трески, которые стоит попробовать

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2015.Обновлено с новыми изображениями и текстом в 03/2020.

Запеченная треска с горчичным соусом

Филе трески обжаривают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности. Сочный и ароматный.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: Основной

Кухня: французская

Ключевое слово: запеченная треска, горчичный соус, соус к рыбе

Порций: 4

калорий: 275 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4-6 кусочков трески примерно 1.5 фунтов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка / 200 мл сметаны или крем-фреш
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 только белая часть лука-порея, измельченная
  • 1 столовая ложка осушенных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F / 210C.

  • Смажьте маслом сковородку или неглубокую форму для запекания и разложите на ней треску. Посыпать солью и перцем.Смешайте сметану или крем-фреш, горчицу, нарезанный лук-порей и каперсы в средней миске. Полить рыбу ложкой, она должна быть покрыта ровным слоем соуса.

  • Запекать в духовке 10-12 минут. Измените настройку духовки на жарение / гриль и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не покроется пузырями. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Треска запеченная с горчичным соусом

Сумма на порцию

калорий 275 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 368 мг 16%

Калий 83928

24% 900 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 33 г 66%

Витамин A 797IU 16%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

Запеченный лосось с легкой сметаной

Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут. Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как запечь лосось со сметаной

Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.

Идеально подходит для особых случаев. Подумайте о том, чтобы подавать лосось с легким салатом, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте наш лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсовым маслом или жареный лосось и стручковую фасоль на одной сковороде.

Как не пережарить запеченный лосось

В прошлом мы делали это много раз. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.

Вот первый трюк. Вам нужно готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. — вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но в центре остается небольшое количество сырого лосося, достаньте его из духовки и накройте алюминиевой фольгой.Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.

Еще одна хитрость — использовать термометр. Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.

Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления по рецепту.

Поясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, хотя наше филе лосося может запекаться 10 минут, ваше может занять больше времени.

Итак, не забывайте о том, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили пережаренный лосось.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Лосось, запеченный в сметане

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот легкий рецепт запеченного лосося отлично подойдет и для буднего дня. . Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, будьте осторожны, чтобы не пережарить.(Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.

На 4 порции

Вам понадобится

4 (6 унций) филе лосося

1/2 стакана цельножирной сметаны

1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

1/3 стакана тертого сыра пармезан

Соль и перец свежемолотый

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).

    В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

    Выложите лосось на противень и намажьте двумя столовыми ложками сметаны на каждое филе лосося.

    Выпекать от 10 до 15 минут, пока не будет готово середина самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).

    Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.

Советы Адама и Джоанны

  • Как узнать, когда лосось приготовлен: Лучше всего проверить, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе / 328 калорий / белок 40 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 111 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

ЛИСТОВЫЙ ПРОТИВНИК ДЛЯ РЫБЫ И ЧИПСОВ LANCEWOOD®

Состав


Рыба:
4 картофелины, нарезанные дольками
45-60 мл масла канолы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 части хека (600 г), без кожи, без костей и приправленные по вкусу
250 мл LANCEWOOD Сырный соус Sauce Delight ™
125 мл свежих панировочных сухарей
30 мл чеснока или укропа, нарезанных
45 мл сливочного масла, растопленного
200 г зеленых бобов с верхушкой и хвостиками
45 мл сливочного масла, топленого

Соус тартар:
250 мл LANCEWOOD® Сметана
Цедра и сок половины лимона
60 мл нарезанных корнишонов
30 мл чеснока нарезанного
10 мл сахара
2.5 мл горчичного порошка
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Немного молока для разбавления соуса, если необходимо

Метод


Рыба:
Разогрейте духовку до 220 ° C. Перемешайте картофель, масло и приправы на противне. Выпекать 30 минут или до мягкости. Перейдите к одному углу сковороды. Разложите хек на открытой стороне сковороды. Намазать каждую порцию сырным соусом. Смешайте панировочные сухари, чеснок и топленое масло.Посыпать сырным соусом панировочные сухари. Перемешайте стручковую фасоль в масле и разложите на оставшемся открытом месте на сковороде. Выпекайте еще 15-20 минут, пока рыба не приготовится, а картофель не станет золотистым и хрустящим.

Соус тартар:
Смешайте сметану, цедру и лимонный сок, корнишоны, чеснок, сахар, горчичный порошок и приправы. При необходимости добавьте немного молока, чтобы сделать его разбавленным.

Подавать рыбу с дольками лимона и соусом тартар.

Leave a Reply