Густой горячий шоколад рецепт: Густой горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Густой горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Готовим густой горячий шоколад.

Горячий шоколад – это изящный десерт для сладкоежек, но это ещё и любимый напиток, который заказывают в кафе влюбленные.

Рецепт можно отнести к любовно-эротической кухне. Кулинары, знающие толк в этой кухне, называют это блюдо «волшебным зельем», так как входящий в него шоколад с древних времён считается мощнейшим афродизиаком, в переводе с английского это слово означает «возбуждающий». А ещё шоколад поднимает настроение!

Самое главное выбрать качественный шоколад.

Чтобы напиток стал еще более вкусным и ароматным в него можно добавить цедру апельсина, пикантный перец чили или пряности: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех, анис.

С шоколадом можно приготовить много разных вкусностей, например, шоколадный пудинг.

Ингредиенты


  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Черный шоколад 70% — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.

Как приготовить густой горячий шоколад

  1. Перед приготовлением десерта шоколад положить в полиэтиленовый пакет и поместить его на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

    Под воздействием холода он даёт более тонкий вкус. Холодный шоколад поломать на кусочки.

  2. В 35 мл холодного молока развести крахмал.

  3. В кастрюльку небольшой ёмкости влить оставшееся молоко, довести до кипения, а затем уменьшить нагрев до минимума, положить кусочки шоколада и всыпать сахар.

  4. При помешивании подержать смесь на огне до той поры, пока шоколад полностью не растворится в молоке, и смесь начнёт закипать.

    При желании в кастрюлю можно добавить любимые пряности или цедру апельсина.

  5. Как только в шоколадно-молочной смеси начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о закипании содержимого, загустить массу растворенным в молоке крахмалом.

    Вливать крахмал нужно ближе к краю кастрюли и интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

  6. Разлить горячий шоколад в небольшие изящные чашечки и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Густой горячий шоколад пошаговый рецепт и пару фото

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Каждому человеку знаком вкус такого невероятного лакомства как горячий шоколад. Горячий шоколад любят как дети всех возрастов, так и взрослые. Этот напиток, который можно смело относить и к десертам, согревает в холодную пору, а также поднимает настроение. Горячий шоколад есть в меню каждого современного кафе ли ресторана. Но есть рецепт густого горячего шоколада, который быстро готовится дома.

Густой горячий шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях существует не один. Но, если рассматривать общие правила приготовления, то важно иметь под рукой самый главный ингредиенты – это шоколад. Когда смотришь на домашний шоколад рецепт с фото, то просто хочется забыть обо всех проблемах и заботах, насладившись этим божественным сладким напитком.

Какие ингредиенты можно использовать

Основным ингредиентом любого рецепта будет шоколад или же какао-порошок. Если используется шоколад, он должен быть горьким, чтобы какао в нем содержалось не более 70%. Это, кстати, также актуально и для какао порошка. Часто в рецептах есть молоко. Оно должно быть нежирное, а лучше, вообще, полностью лишенное жира. В качестве подсластиля выступает обычный сахар (очень хорошо подходит тростниковый сахар). Но если человек не употребляет сахар, то его можно заменить.

Это основные ингредиенты любого горячего шоколада. Но рецепт горячего шоколада может также включать в себя и дополнительные ингредиенты:
• Натуральные ароматизаторы, к которым можно отнести корицу или ваниль, мяту, мускатный орех и даже обычный апельсин.

• Леденцы или палочки корицы можно добавлять к горячему шоколаду как палочки для размешивания.
• Дополнительный декор – карамель, натертая цедра апельсина или взбитые сливки.

 

Густой горячий шоколад: рецепт

Требуемые ингредиенты:
• Плитка темного шоколада;
• 60 мл теплого молока;
• Щепотка сахара;

Шоколад необходимо поломать на кусочки и измельчить в комбайне. Поставить шоколад топиться на водяную баню, постоянно мешать и постепенно подливать молоко. Процесс помешивания нельзя прекращать до полного растворения продукта. Готовый горячий шоколад тут же разлит по чашкам.

Важные моменты приготовлении напитка по любому из рецептов:


1. Рецепт горячего шоколада часто включает именно плиточный вариант этого продукта. Для его обязательного измельчения лучше всего подходит комбайн. Время работы прибора не должно длиться более трех минут;
2. Чтобы довести подготовленный шоколад до жидкого состояния, его необходимо растопить на водяной бане. Как только продукт станет жидким, его можно снимать с огня;
3. Готовую смесь шоколада и молока можно еще раз поставит на водяную баню на три минуты. Уже на этом этапе, при желании, можно добавлять в напиток дополнительные ингредиенты;

Домашний горячий шоколад: рецепт приготовления очень прост, а лакомство получается божественное. Не зря кулинары всего мира спорят о том, относить горячий шоколад к напиткам или же к десертам.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Горячий шоколад пошаговый рецепт с фото

Если вы любите шоколад в любых его видах, то, несомненно, вам придётся по вкусу и густой горячий шоколад, который я предлагаю вам приготовить. Особенно он хорош, когда на улице холодно или идёт дождь.

Конечно, наиболее подходящие к

горячему шоколаду элементы: горящий камин, шерстяные носки, любимый человек, ну и хорошо бы ещё, чтобы за окном была отвратительная погода, но если у вас нет чего-то из этого списка, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим чудесным напитком. Поднимите себе настроение, порадуйте себя горячим шоколадом! Можно добавить к нему взбитые сливки, шарик мороженого или зефирные конфеты маршмелоу. В любом случае, пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции горячего шоколада.

Ингредиенты
  • молоко 400 мл
  • шоколад тёмный 100 гр
  • крахмал
    1/2 ст.л.

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим её нагреваться на среднем огне. Лучше берите посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.

Когда молоко станет тёплое, отливаем немного молока в кружку и в нём разводим крахмал, делаем это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не попадались нам потом в шоколаде отвратительные комочки сварившегося крахмала. Вообще вы можете регулировать густоту шоколада количеством крахмала, у меня получается довольно густой напиток, хотите пожиже, кладите меньше крахмала. Можно и вообще без крахмала обойтись, но тогда шоколад получится совсем уж жидкий.

Я использую в приготовлении тёмный шоколад, но можно заменить его молочным, тут на ваш вкус. Шоколад ломаем на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Чем мельче вы измельчите шоколад, тем быстрее от растопится в молоке.

Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не раствориться.

Когда шоколад раствориться, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.

Густой горячий шоколад разливаем по кружкам. Не забывайте, что можно добавить в него маршмелоу (зефирные конфеты).

Вот вариант горячего шоколада со взбитыми сливками, можно ещё посыпать корицей или тёртым шоколадом. С ними будет очень вкусно, хотя и без всяких добавок горячий шоколад вполне самодостаточен и потрясающе вкусен.

Густой горячий шоколад — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

rafasha

В какую посуду наливать шоколад — не принципиально,главное — не обожгитесь

9 August 2015 в 18:23

makapiti

Ошибаетесь, горячий шоколад наливают именно в стеклянные бокалы.
Это высокие, узкие бокалы из толстого стекла на низкой ножке.

6 June 2015 в 12:09

misha.general.49

ПРЕКРАСНО ПРИГОТОВЛЕНО ВАШЕ БЛЮДО ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

21 May 2015 в 14:54

Tatia

В бокал наливают только спиртные напитки, а не шоколад, потому что бокал — это стеклянный сосуд на ножке, от горячего шоколада он просто лопнет. Шоколад нормальные люди наливают в чашку или небольшую кружку, а не в бокал.

3 March 2015 в 08:33

agap4ikbest

любимый десерт) растопить плитку горького!! шоколада, добавив немного молока. Наполнить кофейную кружечку горячей шоколадной массой до половины, сверху «шапку» взбитых сливок и присыпать слегка тертой корицей.

24 November 2014 в 19:33

pautovajul

Спасибо вкусно!!!!

7 May 2014 в 12:23

lektor-tanya

попробуйте вместо молока- сливки!

3 May 2014 в 02:42

gmyrya.veronika

вот это класс

3 April 2014 в 17:14

v854

я иногда делаю так: 6 ст л сахара, 2 ст л муки, 2 ст л какао, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить 0,5 л молока, тщательно помешивая. В алюминиевой посуде ставлю на небольшой огонь и варю до загустения все время помешивая, что бы не пригорело.Когда станет достаточно густым, огонь выключаю и добавляю сливочное масло, перемешиваю. Единственный минус оно никогда не будет твердым, а если добавить протертых орехов получится Нутела

19 March 2014 в 23:05

vadim-korotun

Плитка черного шоколада+сметана или сливки,довести до кипения.

19 February 2014 в 13:27

alvina.shkanova

Какой же это плов будет? Каша вареная! Не позорьтесь авторы!

9 February 2014 в 21:11

shatlanova

тогда уж какао тертое или какао бобы, ибо тот порошек, что продается в магазинах, мало имеет отношения к настоящему какао

3 February 2014 в 08:51

zmeenuch

какао-Масло 50гр какао-порошок 50гр сахар по вкусу 200мл сливок все соединить на водяной бане

22 January 2014 в 21:56

25129657

Моя жена печет муравейник.

11 January 2014 в 14:01

n130588

Блин, так любой может. А реальный рецепт шоколада знаете?

10 January 2014 в 07:26

Горячий шоколад – подробный прецепт приготовления от Torrefacto

Горячий шоколад – подробный прецепт приготовления от Torrefacto
>
>>

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад Десерт Torrefacto.ru


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Темный шоколад — 80 г

1 шаг

Шоколад порубить на мелкие кусочки.


2 шаг

Молоко довести до кипения, но не кипятить!


3 шаг

Вылить горячее молоко на шоколад, тщательно перемешать до однородности.


4 шаг

Перелить в кружку, можно присыпать какао-порошком.


Предыдущий рецепт Следующий рецепт Torrefacto +7 (499) 653-71-17 [email protected] https://www.torrefacto.ru

ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва

Torrefacto +7 (499) 653-71-17 RUB

ул. Энтузиастов 2-я, д. 5, к. 10, эт. 3, пом. VII, ком. 6 111024 Москва

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад — рецепт для тех, кому нравятся необычные десерты. Его главное отличие от классического какао заключается в том, что такой напиток можно даже есть ложкой, будто Вы просто растопили плитку шоколада. Многие признают только густой горячий шоколад, считая именно этот рецепт правильным.

Как же добиться такой консистенции, когда Вы готовите этот десерт дома? Густой горячий шоколад получается, если строго соблюдать соотношение ингредиентов и добавлять немного крахмала. К слову, есть густой горячий шоколад, рецепт которого основан на растопленном плиточном шоколаде, но его можно приготовить и с добавлением какао, чтобы получить более насыщенный вкус.

Итак, рассмотрим оба способа, позволяющих создать такой тягучий напиток, чтоб ложка стояла.

Густой горячий шоколад

Нам понадобится:
1 литр молока;
200 граммов шоколада;
3 столовые ложки крахмала.

Разводим крахмал в стакане молока, остальное выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Когда оно подогреется, бросаем в него наломанный на кусочки шоколад и помешиваем до его полного растворения. Настало время добавить в эту смесь молоко с крахмалом. Теперь полученную массу нужно потомить на небольшом огне до загустения. По желанию в этот густой горячий шоколад можно добавлять ваниль, корицу или другие пряности.

Полученный густой горячий шоколад уже можно разливать по чашкам и украшать. С этой целью можно использовать шоколадную стружку, взбитые сливки или зефирки маршмеллоу.

Густой горячий шоколад с какао

Если Вы хотите получить напиток с более выраженным вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:
250 мл молока;
30 граммов шоколада;
1 столовая ложка воды;
1 столовая ложка какао;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки крахмала;
немного соли;
1/4 чайной ложечки корицы;
1/8 чайной ложечки муската.

Сахар, какао, пряности, соль на кончике ножа и крахмал смешиваем с водой в кастрюльке. Заливаем эту смесь молоком и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Убираем кастрюльку с огня и добавляем шоколад, продолжая помешивать. Когда густой горячий шоколад станет однородным, можно разливать его по чашкам. Если Вы — не любитель специй, то можно их просто не добавлять.

Густой горячий шоколад отличается от классического только необычной консистенцией. Его вкусовые качества и способность дарить тепло в самую промозглую погоду проявляются вне зависимости от того, добавляете Вы в напиток крахмал или нет. Но пить густой горячий шоколад, конечно же, интересней.


7 самых вкусных рецептов для настроения

Густой горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 ч. л.
  • Молоко — 4 стакана
  • Темный шоколад — 200 г
  • Мед — 0,3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Маршмеллоу — по вкусу

 

Способ приготовления

В небольшой миске смешиваем крахмал и 0,5 стакана молока.

В сотейнике на среднем огне разогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Снова перемешиваем.

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам, добавляем маршмеллоу. Можно также украсить взбитыми сливками.

Острый горячий шоколад с перцем Чили

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Ванильный стручок — 1/2 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Какао — по вкусу

 

Способ приготовления

Натираем шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.

Разрезаем стручок ванили вдоль, разламываем пополам чили и укладываем их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Ставим молоко на огонь и сильно разогреваем, не доводя до кипения. Затем всыпаем натертый шоколад и, помешивая, варим минут десять.
Достаем специи, добавляем сахар в шоколад по вкусу, снимаем с огня, добавляем коньяк или амаретто.

Разливаем шоколад по чашкам, сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

Горячий шоколад «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Шоколад темный 55% — 1/2 стакана
  • Молочный шоколад — 1/3 стакана
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Сливки 38% — 1 стакан
  • Сливочный сыр — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шоколадная стружка — по вкусу

 

Способ приготовления

Очищаем свеклу от кожуры, нарезаем соломкой.

Ломаем шоколад.

Взбиваем сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сливочного сыра и взбиваем на более сильной скорости примерно 2 минуты. Накрываем миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставляем.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем свеклу и варим, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее цвет хотим получить, тем дольше варим, но не доводим молоко до кипения. Если молоко закипело раньше, чем окрасилось, убавляем  огонь и еще немного варим. После снимаем с огня и процеживаем молоко в отдельную кастрюлю.

Возвращаем молоко на слабый огонь, добавляем поломанный шоколад и варим, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимаем с огня и разливаем по кружкам. Украшаем шоколадной стружкой.

Воздушный горячий шоколад с лавандой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Шоколад черный 70% — 60 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Сливки 33% — 1/2 стакана
  • Лаванды цветы сушеные — 1/4 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1/2 ст. л.

 

Способ приготовления

Взбиваем жирные сливки с ванильным сахаром до плотной консистенции.

Смешиваем молоко и сушеную лаванду в сотейнике, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем молоко под крышкой на 5 минут, чтобы лаванда успела отдать свой аромат.

Процеживаем молоко через сито и возвращаем на средний огонь. Добавляем темный и молочный шоколад, предварительно разломав его на куски для лучшего растворения. Мешаем до полного растворения шоколада. Снимаем горячий шоколад с огня и хорошо взбиваем. После чего возвращаем на средний огонь и еще раз взбиваем до пенистой консистенции.

Снимаем горячий шоколад с огня и разливаем по чашкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад с перечной мятой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1,5 стакана
  • Сливки 10% — 1,5 стакана
  • Шоколад темный 55% — 170 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 1 стакан

 

Способ приготовления

Смешиваем молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Процеживаем молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, в молочную смесь, возвращаем на средний огонь и прогреваем, помешивая, до полного растворения шоколада.

Снимаем с огня и хорошенько взбиваем до пенистой консистенции.

Разливаем по чашкам, при желании сверху можно украсить взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Несладкий темный шоколад — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Палочки корицы — 4 шт.

 

Способ приготовления

В кастрюле смешиваем молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и мешаем, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем с огня.

Вбиваем в смесь яйца, возвращаем на огонь и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Взбиваем по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украшаем стаканы палочками корицы.

Горячий шоколад из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко —1,5 стакана
  • Белый шоколад — 90 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Доводим молоко до кипения.

Кусочки белого шоколада, ваниль и растворимый кофе помещаем в блендер. Вливаем горячее молоко и взбиваем, пока шоколад не растворится.

Разливаем горячий шоколад по чашкам, украшаем тертым шоколадом и взбитыми сливками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Глинтвейн, глювайн и грог

Густой итальянский горячий шоколад

Этот горячий шоколад не для слабонервных. Он насыщенный, густой и полный настоящего шоколада. Это тот вид горячего шоколада, который вы делаете, когда хотите по-настоящему побаловать себя!

Кто-нибудь еще рос, наблюдая за Вилли Вонкой, желающим искупаться в его шоколадной реке? Обеспокоены тем, что Август застревает в трубе и превращается в помадку? Что ж, друзья, представьте, что вы скользите по этой реке шоколада, делая большие глотки по пути, не опасаясь, что вас отправят в комнату с выдумками.Это ваша персональная шоколадная река.

Этот горячий шоколад — самый декадентский, который вы только можете себе представить. Он густой, но не слишком, поэтому он скользит вниз и покрывает горло шоколадом. Как ни удивительно, это еще и очень холодная погода. Может быть, даже лучше, если это возможно. Будьте готовы к разрывам между тем, выпить ли весь свой стакан, пока он горячий, или приберечь немного, чтобы на следующее утро простудиться. Приготовьтесь роскошно плыть по этой реке горячего или холодного шоколада!

  • Советы по подогреву молока:

    Когда дело доходит до подогрева молока, нужно делать осторожный и медленный способ.Если молоко нагревается слишком сильно или слишком быстро, оно может опалиться. Да, молоко можно сжечь, и это довольно мерзко. Постоянное помешивание помогает предотвратить ожог, потому что оно сохраняет текучесть жидкости, так что она не должна касаться стенок кастрюли достаточно долго, чтобы произошло ожог.

  • Молочный, полусладкий, темный или белый шоколад?

    Вы можете изменить вид используемой шоколадной крошки. Некоторые предпочитают полностью молочный шоколад, а другие предпочитают, чтобы он был довольно темным. Смешивайте и сочетайте для достижения идеального вкуса.Вы даже можете использовать стружку из белого шоколада, чтобы развлечься!

  • Инструкции по хранению и разогреву:

    Охладите остатки на срок до 4 дней. Подавать холодным или горячим. При желании разогрейте на плите в кастрюле на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных напитков:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот горячий шоколад не для слабонервных. Он насыщенный, густой и полный настоящего шоколада. Это тот вид горячего шоколада, который вы делаете, когда хотите по-настоящему побаловать себя!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки на 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  • 2 чашки молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чашка измельченного шоколада или шоколадной стружки

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне.

  • Взбить в кукурузном крахмале до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы горячий шоколад был гуще, используйте максимальное количество кукурузного крахмала.

  • Добавьте молоко и сахар. Постепенно увеличивайте огонь до средне-сильного. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет загустевать.

  • Когда смесь начнет загустевать, убавьте огонь до минимума и добавьте шоколадную стружку. Постоянно помешивайте, пока хорошо не растает.

  • Подавать горячим.Сохраните остатки, потому что это тоже восхитительно, если не лучше, холодным!

Примечания

В этом рецепте вы можете отрегулировать темноту шоколада в зависимости от того, какой шоколад вы добавляете. Мне нравится смесь полусладкого и молочного шоколада, но вы можете использовать более легкий шоколад. шоколадный, или более темный с сочетанием полусладкого и горького.

Калорий: 400 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 0,6 мг

Рецепт итальянского горячего шоколада: как приготовить Cioccolata Calda

  • курсПить
  • сложность Легко
  • время приготовления 10 минут

Плотный и сливочный, ничто не говорит о зиме в Италии так, как богатая чашка cioccolata calda — горячий шоколад. Узнайте происхождение и историю этого сладкого фаворита, а затем получите наш рецепт!

ИСТОРИЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Первый горячий шоколад родился в Южной Америке, где жители доколумбовой эпохи впервые узнали, как его приготовить.Конечно, их версия горячего шоколада сильно отличалась от сегодняшней. Первым горячим шоколадом был напиток на основе какао-пасты, приправленный цветами или бобами и специями, такими как ваниль, перец чили и корица. Его почитали за лечебные свойства, а также за экономическую ценность, поскольку какао-бобы использовались в качестве валюты.

После высадки в Южной Америке в 1517 году испанский завоеватель Эрнан Кортес влюбился в этот напиток. Так очарованный его богатым вкусом, он начал отправлять огромные количества какао в Испанию.Сразу же король Карл V обожал шоколад, и он быстро стал символом статуса для самых богатых слоев общества. Из-за испанского владычества Италия была одним из первых государств, которые познакомились с горячим шоколадом.

Однажды Эмануэле Филиберто, герцог Савойский, решил подать горячий шоколад во время празднования чествования Турина как новой столицы Савойского королевства. Остальное, как говорится, уже история, и вскоре Италия стала центром передового опыта в производстве горячего шоколада, особенно в регионе Пьемонте.

КЛЮЧ ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

Так чем же итальянский горячий шоколад отличается от других видов? Итальянский горячий шоколад более густой, сливочный и, как правило, намного богаче, чем традиционный американский горячий шоколад, который менее густой и более молочный. Он сделан из нескольких основных ингредиентов: какао, сахара и молока. В некоторых случаях также добавляют немного темного шоколада и загуститель, например кукурузный крахмал. Его можно подавать отдельно или с ложкой взбитых сливок.

Наш метод получения густого сливочного горячего шоколада состоит в том, чтобы использовать понемногу всех этих компонентов. Попробуйте наш рецепт ниже!

Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 2 порции

2 стакана (500 мл) цельного молока
3,5 унции (100 г) темного шоколада, 70% какао
4 столовые ложки (30 г) горького какао-порошка
2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала или картофельного крахмала
3 столовые ложки (25 г) кондитерский сахар

Порубите темный шоколад очень мелкими кусочками.Поставьте молоко на слабый огонь.

В миске смешайте какао, кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) и сахарную пудру. Когда молоко станет горячим, но задолго до того, как оно закипит, добавьте смесь и начните помешивать, всегда в одном направлении, избегая образования комков.

Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, добавьте шоколад и перемешайте до густоты и кремовой консистенции. Но будьте осторожны: шоколад загустеет даже после снятия с огня, поэтому рекомендуется снять шоколад с огня, прежде чем он полностью загустеет (иначе вы рискуете превратить его в торт ложкой!)

Разлейте по двум кружкам и подавайте в теплом виде.Чтобы добавить немного декаданса, добавьте сверху ложку взбитых сливок!

Несколько советов по приготовлению чокколато кальда :

— Перед добавлением других ингредиентов убедитесь, что молоко теплое.
— Держите огонь на низком уровне и будьте осторожны, чтобы не обжечь дно.
— Не позволяйте шоколаду слишком сильно загустеть, прежде чем снимать его с огня.
— Если начинают образовываться комочки шоколада, снимите смесь с огня и энергично взбейте, пока она снова не станет однородной.
— Для желающих шоколад можно сдобрить ванилью, корицей или карамелью.

Все в порядке? Теперь, когда вы знаете, как приготовить горячий шоколад дома, не упустите шанс попробовать его в местном ресторане Eataly!

Рецепт густого итальянского горячего шоколада (10 минут, сделанный с нуля)

Это легкий в приготовлении рецепт сливочного горячего шоколада в итальянском стиле, очень густой, богатый и обогащенный интенсивным шоколадным вкусом.

Он сделан из настоящего темного шоколада, какао и молока — напиток максимального комфорта.Готово менее чем за 10 минут.

Сделайте это для прохладного вечера или праздничного угощения! Этот восхитительный рецепт горячего шоколада всегда заставит вас почувствовать тепло и комфорт. Это шоколадное блаженство хорошо сочетается с песочным или масляным печеньем!

Представляете себе восхитительно сливочный горячий итальянский горячий шоколад в стиле гурманов, который можно попробовать в кафе? Не нужно смотреть дальше. Вы должны попробовать этот невероятно простой рецепт домашнего горячего шоколада. Это дает вам неизменно насыщенный и декадентский горячий шоколад.

Этот грешный на вкус горячий шоколад — один из тех напитков, которые вы пьете всего несколько раз в год. Потому что он сделан из настоящего темного шоколада и очень богат.

Каждая ложка этого восхитительного горячего шоколада отправит вас в путешествие в зимнюю страну чудес. Он настолько богат и роскошен, что моя малышка называет его шоколадным пудингом. 😉

Это один из тех типов, когда вы просто делаете глоток и не хотите останавливаться, пока не опустеет вся кружка! Я просто не могу остановиться, даже если я так сыт.

Что такое итальянский горячий шоколад?

Итальянский горячий шоколад — это супер декадентский вкус шоколада. Он очень густой, и вам захочется потягивать шоколадный соус. Кто бы не любил теплый и уютный шоколадный суп?

Комбинация несладкого какао-порошка и темного шоколада хорошего качества делает этот горячий шоколад особенно ароматным и восхитительным! А простая добавка взбитых сливок или зефира прямо перед подачей на стол выводит его на новый уровень.

Я тестировал много разных сортов горячего шоколада, но эта настоящая итальянская версия горячего шоколада — моя любимая. Он готовится из основных ингредиентов, но имеет экзотический вкус — такой же, как в любимом кафе.

Этот простой рецепт позволяет приготовить горячий шоколад, который по вкусу лучше, чем смесь горячего шоколада, купленная в магазине.

Каковы особенности этого горячего шоколада?

Настоящий итальянский горячий шоколад:

✔ отлично подходит для холода и праздников

✔ любят все возрастные группы

✔ не содержит сливок, но все равно очень жирный

✔ густой, сливочный и вкусный

✔ готово менее чем за 10 минут

✔ изготовлен из настоящего темного шоколада

✔ идеально подходит для просмотра фильмов в выходные дни

Какие ингредиенты необходимы для горячего шоколада?

Этот горячий шоколад приготовлен из простых ингредиентов, которые легко доступны на любой кухне.

Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления горячего шоколада:

  1. Какао-порошок без сахара

  2. Темный шоколад высшего качества

  3. Сахар

  4. Молоко

  5. Кукурузный крахмал

  6. Соль

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Приготовление рецепта горячего шоколада в домашних условиях занимает всего несколько минут.Вы просто бросаете кучу простых ингредиентов в кастрюлю и готовите их вместе, пока они не станут густыми и кремовыми. Вот как это делается за 7 простых шагов:

  • Шаг 1: Измельчите темный шоколад.

  • Шаг 2: Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодного молока.

  • Шаг 3: Смешайте какао, сахар, соль и молоко.

  • Шаг 4: Варите смесь на медленном огне и добавьте смесь кукурузного крахмала.

  • Шаг 5: Хорошо перемешайте и готовьте до загустения.

  • Шаг 6: Добавьте измельченный темный шоколад и взбивайте, пока шоколад не растает.

  • Шаг 7: Налейте в сервировочные кружки и сверху полейте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Выполнено.

Полный список ингредиентов рецепта горячего шоколада, а также пошаговые фото и видео инструкции см. В рамке рецептов на этой странице.

Из чего сделан горячий шоколад?

Горячий шоколад — это питьевой шоколад, сделанный с добавлением какао и / или шоколада и небольшого количества молока / воды. В этот шоколад для питья также добавляют немного подсластителя. Его можно подавать как есть, так и с начинкой из взбитых сливок или зефира.

Могу ли я заменить какао-порошок питьевым шоколадным порошком?

Что ж, вы можете использовать шоколадный порошок для питья, если у вас нет под рукой какао-порошка. При использовании шоколада обязательно попробуйте смесь перед добавлением подсластителя.Это связано с тем, что шоколадный порошок или какао-порошок обычно сладкие, и если вы добавите дополнительный подсластитель, вы получите слишком сладкий горячий шоколад.

Как сделать горячий шоколад менее сладким?

Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, добавьте меньшее количество подсластителя. Или вы можете полностью отказаться от добавления подсластителя.

Как сделать горячий шоколад еще слаще?

Если вам нравится более сладкий вкус горячего шоколада, используйте сочетание полусладкого и темного шоколада.Вы также можете увеличить количество подсластителя.

Чтобы сделать горячий шоколад особенно насыщенным, добавьте примерно 1/4 стакана жирных сливок, половину и половину.

Как приготовить веганский горячий шоколад?

Чтобы сделать его веганским, используйте миндальное или соевое молоко и веганский шоколад.

Как сделать горячий шоколад более полезным?

Чтобы сделать горячий шоколад более полезным, можно использовать обезжиренное или обезжиренное молоко. И уменьшите количество добавляемого сахара. Вы также можете полностью отказаться от сахара. Также избегайте любых начинок.

Можно ли приготовить горячий шоколад с шоколадной стружкой?

Да, можно. Для этого рецепта вы можете заменить измельченный темный шоколад таким же количеством стружки темного шоколада.

Какие варианты рецепта горячего шоколада?

Это настоящий горячий шоколад в итальянском стиле, который сделан из молока, шоколада, какао-порошка, кукурузного крахмала, соли и небольшого количества сахара. Не содержит ароматизаторов. Если вы хотите приготовить ароматный горячий шоколад, вы можете попробовать бесконечное количество вариантов.

Вы можете добавить любой из следующих ароматов из списка ниже:

  • Ванильный горячий шоколад; добавить немного ванильного экстракта.

  • Горячий шоколад с кардамоном; добавить щепотку кардамона.

  • Горячий шоколад с корицей; добавить молотую корицу.

  • Горячий шоколад Toffee; добавить в смесь горячего шоколада немного соуса ириски.

  • Мятный горячий шоколад ; добавьте немного экстракта мяты перечной и используйте в этом рецепте шоколад со вкусом мяты перечной.

  • Горячий шоколадный кофе; добавить порцию эспрессо в смесь горячего шоколада на медленном огне.

  • Карамельный горячий шоколад; добавьте немного карамельного сиропа в смесь во время приготовления, а затем полейте горячим шоколадом немного карамельного соуса во время подачи.

Могу ли я разогреть горячий шоколад?

Да, этот горячий шоколад можно разогреть. Чтобы разогреть, добавьте горячий шоколад в кастрюлю вместе с небольшим количеством холодного молока.Хорошо взбейте до однородности. Затем разогрейте его на медленном огне на плите, пока он не станет горячим и не станет паром. Обязательно постоянно помешивайте, иначе он будет прилипать ко дну.

Как хранить горячий шоколад?

Дайте оставшемуся горячему шоколаду полностью остыть перед тем, как убрать его на хранение. Затем храните его в герметичной банке или мисках в холодильнике. После охлаждения это превратится в шоколадный пудинг. Так что наслаждайтесь им как пудингом или разогревайте перед подачей на стол! Сохраняет свежесть до 3-х суток.

Какие важные советы и рекомендации по приготовлению лучшего домашнего горячего шоколада?

  1. Традиционные итальянские рецепты горячего шоколада сделаны из темного шоколада хорошего качества.Это один из ингредиентов, от которого зависит или нарушается вкус любого горячего шоколада. Поэтому убедитесь, что вы используете настоящий темный шоколад.

  2. В этом рецепте можно использовать темный шоколад с содержанием какао от 55% до 84%.

  3. Если вы предпочитаете более сладкий горячий шоколад, выберите какао на 55%, а если вы предпочитаете менее сладкий, но интенсивный шоколадный вкус, вы можете использовать до 84% какао.

  4. В этом рецепте я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала, что сделало его действительно густым и кремообразным, что похоже на консистенцию шоколадного соуса.Если вы предпочитаете более жидкий горячий шоколад, используйте только 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

  5. Добавлять сахар не обязательно. Если в этом рецепте вы используете полусладкий шоколад, я бы посоветовал полностью отказаться от сахара.

  6. Не стесняйтесь добавлять любые свои любимые ароматизаторы.

  7. Убедитесь, что вы только что довели молоко до кипения, а затем убавили огонь. И варить на слабом огне.

  8. Добавление небольшого количества соли уравновешивает сладкий шоколадный вкус.Итак, в этом рецепте настоятельно рекомендуется добавлять соль.

  9. Немедленно подавайте горячий шоколад. Это потому, что напиток будет продолжать густеть по мере охлаждения.

  10. Вы также можете украсить этот горячий шоколад домашним ванильным мороженым или шоколадным мороженым из лесных орехов.



Итальянский горячий шоколад [Рецепт]

Этот рецепт сливочного горячего шоколада в итальянском стиле очень простой в приготовлении, он очень густой, богатый и обогащен интенсивным шоколадным вкусом.Готово менее чем за 10 минут.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.3 из 120 отзывов)


🕐 ⊚
Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
15 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Напитки Итальянский 4-6
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
185 калорий 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для итальянского горячего шоколада:
  • 3 1/2 стакана (875 мл) молока (я использую полуобезжиренное молоко) (можно также использовать воду)
  • 5 столовых ложек сахара или по вкусу
  • 3 столовые ложки (24 грамма) несладкого какао-порошка
  • 240 грамм (8 унций) темного шоколада (75%)
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 щепотки соли
для обслуживания:
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная стружка

ИНСТРУКЦИЯ:
Приготовление итальянского горячего шоколада:
  1. Порубите темный шоколад.Отложите это в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана холодного молока и кукурузный крахмал. Отложите это в сторону.
  3. В кастрюлю насыпьте какао, сахар, соль и перемешайте.
  4. Также добавьте 3 стакана молока и взбейте.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Нагрейте молочную смесь, периодически взбивая, пока она не закипит и не начнет пузыриться по краям.
  6. Когда молоко нагреется и достигнет стадии обваривания, уменьшите огонь и добавьте смесь молока и кукурузного крахмала.
  7. Продолжайте постоянно взбивать и варить, пока смесь не загустеет и не смешается. Это займет около 3-4 минут.
  8. После этого добавьте кусочки шоколада и выключите огонь.
  9. Непрерывно взбивайте примерно 2-3 минуты или до полного растворения и загустения.
  10. Разлейте горячий шоколад в кружки и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
  11. Подавать немедленно.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Если вы предпочитаете более сладкий горячий шоколад, выберите какао на 55%, а если вы предпочитаете менее сладкий, но интенсивный шоколадный вкус, вы можете использовать до 84% какао.
  2. В этом рецепте я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала, что сделало его действительно густым и кремообразным, что похоже на консистенцию шоколадного соуса. Если вы предпочитаете более жидкий горячий шоколад, используйте только 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Убедитесь, что вы только что довели молоко до кипения, а затем убавили огонь.И варить на слабом огне.
  4. Добавление небольшого количества соли уравновешивает сладкий шоколадный вкус. Итак, в этом рецепте настоятельно рекомендуется добавлять соль.
  5. Немедленно подавайте горячий шоколад. Это потому, что напиток будет продолжать густеть по мере охлаждения.
  6. Замените воду молоком, чтобы приготовить рецепт горячего шоколада с водой.

• • • • • • • • • •

Густой горячий шоколад • Electric Blue Food

Горячий шоколад в Италии — любимый зимний напиток.Что делает итальянский горячий шоколад особенным, так это то, что он густой. Намного гуще, чем большинство горячих шоколадных конфет, которые можно найти в других странах мира. Если вы хотите попробовать новый рецепт горячего шоколада этой зимой, вот как приготовить густой горячий шоколад в итальянском стиле.

Горячий шоколад в Италии — серьезный бизнес. Осмелюсь сказать, серьезно, как кофе. В каждом кафе он есть в меню — он называется cioccolata calda — и всегда толстый . Даже горячий шоколад быстрого приготовления, который можно купить в продуктовом магазине, из пакета.Вы делаете это дома, и он очень густой. Горячий итальянский шоколад всегда густой.

Уровень густоты может быть разным, обычно он достаточно жидкий, чтобы пить. Но даже в этом случае я всегда предпочитаю съесть его ложкой. Некоторые итальянские горячие шоколадные конфеты напоминают пудинг, и использование ложки просто необходимо. Но никогда не бывает настолько толстым, чтобы в нем могла стоять ложка. В конце концов, шоколад по-прежнему классифицируется как напиток.

Как приготовить густой горячий шоколад

Для приготовления итальянского горячего шоколада вам необходимо добавить в шоколад загуститель.Наиболее распространены кукурузный или картофельный крахмал. Затем вы доводите смесь до кипения, и загуститель сделает свое дело, придав ей красивую текстуру.

Во многих рецептах горячего шоколада в качестве основного ароматизатора используется какао-порошок. Мне нравится использовать настоящий шоколад. Добавляет густую текстуру. Я также использую смесь молока и сливок, опять же для вкуса и текстуры. Хотя добавление крахмала сделало бы даже простую основу из какао и молока более густой, в моем мире, чем богаче основа, тем лучше.

Рецепт итальянского горячего шоколада

Чтобы приготовить этот восхитительный шоколадный напиток, вам понадобится небольшая кастрюля, мерные чашки и ложки (или кухонные весы) и ручной венчик.Вот список ингредиентов:

  • Темный шоколад (50% какао или более)
  • Молоко
  • Сливки (30% жирности)
  • Коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал (или картофельный крахмал)
  • Экстракт ванили

Ниже приводится краткое объяснение метода. Пожалуйста, обратитесь к таблице рецептов ниже, чтобы узнать точное количество.

  • Смешайте часть молока со сливками и сахаром в кастрюле.Поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • В небольшой миске смешайте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  • Когда смесь нагреется, убавьте огонь до минимума. Добавьте шоколад (нарезанный или стружку) и слегка взбейте, чтобы шоколад растаял.
  • Когда смесь станет однородной, влейте ванильный экстракт и смесь кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока смесь не достигнет температуры кипения и не загустеет.

Предложения по обслуживанию

Горячий шоколад в Италии часто бывает двумя способами: простой или со взбитыми сливками. Я всегда предпочитала добавлять его в крем. Сливки контрастируют со сладостью шоколада, придавая ему очень нежный аромат.

Зефир — не обычная начинка для горячего шоколада в Италии. Некоторые кафе догнали эту тенденцию и могут оставить их для клиентов, которые спрашивают, особенно в более туристических городах. Но они никогда не входят в стандартную комплектацию.

Печенье — прекрасная сторона шоколада. Нет ничего лучше, чем окунуть печенье в эту великолепную густую доброту. Я тоже люблю посыпать шоколад измельченным печеньем. Чтобы усилить итальянский фактор, я подал густой горячий шоколад с измельченным амаретти. Тот, что покрыт сливками, только что был посыпан какао-порошком, но взбитые сливки и измельченного амаретти тоже звучат восхитительно!

Могу я сделать это заранее?

Удивительно, но этот шоколадный напиток отлично подходит для приготовления заранее приготовленного напитка.По сути, это жидкий шоколадный ганаш, но при охлаждении этот напиток затвердевает. Если поместить его в холодильник, он затвердеет еще больше. Но поместите его на источник тепла, и он волшебным образом вернется к своей кремовой текстуре.

Если у вас есть микроволновая печь, я бы рекомендовал разложить ее по порционным чашкам, которые вы будете использовать, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Затем вы можете сразу приступить к приготовлению шоколада в микроволновой печи, когда захотите его подать. Я рекомендую использовать меньшую мощность и время от времени помешивать, чтобы распределить тепло.

Если у вас нет микроволны, храните ее в кастрюле, накройте крышкой и храните в холодильнике. Если вы хотите подавать его на стол, разогрейте его на слабом огне, помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. Вы можете хранить этот шоколад до 4 дней в холодильнике. Для достижения наилучших результатов добавьте начинку непосредственно перед подачей на стол.

Добавьте к этому густому горячему шоколаду классическое печенье с ванильным маслом, полусладкие булочки с кардамоном или полейте его соленым карамельным соусом, чтобы получить незабываемое послеобеденное угощение!

Вы когда-нибудь пробовали густой итальянский горячий шоколад? Дай мне знать в комментариях!

Горячий шоколад густой

Горячий итальянский шоколад: восхитительный густой шоколадный напиток, приготовленный из темного шоколада, сливок и кукурузного крахмала.Сверху полейте сливками и наслаждайтесь ложками!

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

  • 330 мл молоко разделенный
  • 250 мл кремовый цвет 30% жирности
  • 100 грамм темный шоколад 50% нарезанные или шоколадные стружки
  • 2 чайная ложка коричневый сахар
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 2 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. Смешайте 250 мл молока (1 стакан) со сливками и сахаром в кастрюле.Поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. В небольшой миске смешайте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до растворения.

  3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте шоколад и слегка взбейте, чтобы он растаял.

  4. Когда смесь станет однородной, влейте ванильный экстракт и смесь кукурузного крахмала. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока смесь не достигнет температуры кипения и не загустеет.

Примечания к рецепту

Подавать с любимой начинкой. Классический итальянский горячий шоколад подается со взбитыми сливками.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, поставьте микроволновую печь на слабый или поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы предотвратить пригорание.

Пищевая ценность

Густой горячий шоколад

Сумма на порцию

калорий 834 Калорий в составе жира 603

% дневная стоимость *

Жиры 67 г 103%

Насыщенные жиры 46 г 288%

Холестерин 188 мг 63%

Натрий 173 мг

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 29 г 32%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2105IU 42%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 419 мг 42%

Железо 1 мг 9000 на основе суточного процента % диета на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2018 года и был дополнен новыми изображениями и карточкой рецептов в декабре 2020 года.

(Посещали 665 раз, сегодня 2 раза)

Рецепт густого и насыщенного питьевого шоколада

Вкусное спасибо Замечательно — спасибо. Я искала рецепт домашнего варианта горячего шоколада, который не выдерживает критики, который мы можем купить в кафе-мороженом. Я люблю его с щепоткой корицы и чили.

Я только что закончил порцию этого. Я подумал, что это отличный шоколадный рецепт на несколько калорий. Я принял рецепт на половину, так как у меня не было достаточно какао под рукой. Если вы добавите больше кукурузного крахмала, он станет более густым, чем вкусный пудинг! Хотя что наверное меняет калорийность?

Ничего не понравилось. Он был комковатым, тусклым и определенно не годился для питья. Он был едва сладким, нужно было больше сахара. Был очень разочарован тем, насколько все это плохо получилось, так как мне очень хотелось найти легкий декадентский десерт, и предыдущие обзоры выглядели так хорошо.Плюсы: это был шоколад Минусы: был отвратителен

Худший рецепт, который я когда-либо использовал! Очень комковатая. Совсем не сладкий и почти такой же густой, как консистенция. Попробовав рецепт, мы попробовали добавить больше сахара, и стало только хуже. Самое печальное оправдание рецепта, который я когда-либо пробовал.

Богатый и вкусный. Мне очень понравился насыщенный шоколадный вкус и густая текстура этого напитка. 1/3 чашки было более чем достаточно, чтобы удовлетворить меня, и у меня нелепая пристрастие к сладкому / шоколаду. Сделаю еще раз обязательно! Плюсы: 98 калорий easy chocolate fix

Нашел рецепт горячего шоколада в моей жизни! Казалось, что никто не знает значения густого горячего какао, каждый рецепт, который я пробовал, был таким жидким, как шоколадное молоко! Этот густой темный и вкусный, как мечта любителя шоколада.Только не забудьте с самого начала добавить кукурузный крахмал.

Очень вкусно! Мой любимый рецепт горячего какао! Купленный в магазине сорт всегда лишен густоты или слишком водянистый и безвкусный. Я часто использую это, и это мой любимый. Однако я нахожу, что рецепт немного легко испортить, если не соблюдать осторожность с размерами и кукурузным крахмалом, что может быть причиной проблемы у других. Не добавляйте кукурузный крахмал после приготовления, это сделает его комковатым! Плюсы: Тонкая сладость, низкая калорийность, толщина. Минусы: Легко испортить!

Обожаю этот горячий шоколад в южноевропейском стиле.Так приятно. Просто продолжайте варить на медленном огне, пока он не загустеет — в конечном итоге у него будет достаточно времени. Я всегда добавляю пару завитков свежей апельсиновой цедры (без сердцевины), пока молоко нагревается — намек на апельсиновое масло — восхитительное дополнение, совершенно натуральное. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Идеальное решение для сладкоежек! Это пошло НАМНОГО лучше, чем ожидалось! В октябре прошлого года у меня был испанский горячий шоколад, и я думал об этом с тех пор, как думал, что это должны быть самые густые сливки и много сахара, чтобы это было возможно! Я подумал, что сегодня нет, я должен попробовать это сам, поэтому нашел этот рецепт и был шокирован тем, насколько он был простым и минимальным количеством ингредиентов! Это заняло около 5 минут, и у меня был восхитительный десерт, в который можно было обмакнуть печенье или насладиться само по себе совершенно восхитительным! Я обязательно разошлю этот рецепт.(Также, если вы добавите немного больше кукурузного крахмала, я могу представить, что это будет больше похоже на шоколадный пудинг. Я также использовал картофельную муку вместо кукурузного крахмала, так как это все, что у меня было, и это отлично сработало.) Плюсы: Густой легкий вкусный здоровый

Густой итальянский Веганский горячий шоколад

Думаю, я мог создать монстра. Этот густой итальянский веганский горячий шоколад настолько насыщенный, сливочно-шоколадный, что вы действительно влюбитесь в него.

Это между обычным горячим шоколадом и шоколадным пудингом.Плотность так приятно скользит по горлу, а великолепный сливочный взбитый кокосовый крем наверху просто поднимет его на новый уровень.

Я впервые столкнулся с этим видом горячего шоколада, когда мы с Майклом посетили местную плитку шоколада, которая только что представила новое веганское меню. Это было в мой день рождения 18 месяцев назад, и это был идеальный способ завершить празднование. Мы баловались чуррос и горячим шоколадом. Я заказал густой итальянский горячий шоколад, не понимая, что мои вкусовые рецепторы вот-вот испытают.

С тех пор, как я этого жажду. Недавно они удалили его из своего меню, и я был опустошен. Однако я знал, что веганский горячий шоколад, который был у них в меню, вероятно, был не из самых полезных для здоровья ингредиентов и был полон эмульгаторов.

Итак, я взял на себя ответственность воссоздать этот прекрасный декадентский и сочный напиток дома.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите наше полное раскрытие здесь.

Может быть опасно воссоздавать и делать дома вещи, в которые вы влюбились, но я думаю, что было бы неправильно с моей стороны не сделать это и не поделиться этим с вами 😉

Какое молоко на растительной основе можно использовать в горячем шоколаде?

Когда вы собираетесь приготовить горячий шоколад без молока, вы должны подумать, какое молоко вы можете использовать. Лично мне для этого напитка нравится соевое или кокосовое молоко.Я обнаружил, что они отлично работают, но вы, конечно, можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится!

Еще несколько замечательных вариантов:

  • Молоко из кешью
  • Молоко из лесных орехов (это могло бы быть сенсацией!)
  • Молоко овсяное
  • Конопляное молоко
  • Миндальное молоко

В чем разница между какао и какао-порошком?

Мне все время задают этот вопрос. И так много людей не понимают, что есть разница.Я не привык. Около восьми лет назад было действительно трудно найти порошок какао на полках магазинов или в Интернете. Но теперь вы можете получить его практически откуда угодно. Мне нравится этот от Wildly Organic.

Порошок какао обрабатывается при низких температурах, что означает, что он является сырым и сохраняет полный профиль питательных веществ, минералов и ферментов нетронутым. Обычно его используют в сырых десертах, но его, безусловно, можно использовать в выпечке, а также в напитках, подобных этому. Однако имейте в виду, что он немного более горький, чем какао-порошок.

Какао-бобы также богаты питательными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, кальций, медь и марганец. Это отличный ингредиент для коктейлей, сухих завтраков и десертов.

Какао-порошок, с другой стороны, подвергается термообработке при более высоких температурах и теряет большую часть своих питательных свойств. Я также слышал, что они обычно используют остатки обработки какао-бобов в качестве какао-порошка «более низкого качества». Обычно это дешевле, так как большинство продуктов, которые вы найдете, содержат какой-либо наполнитель, который может быть сахаром, искусственными подсластителями, эмульгаторами и молочными продуктами.

Вот почему я всегда покупаю сырье и делаю вещи с нуля дома. Таким образом, я точно знаю, что входит в мою еду и напитки.

Мечта любителей шоколада

Более густой и сложный, чем обычный горячий шоколад, этот рецепт удовлетворит всех любителей шоколада. Идеальное сочетание с этим напитком — мое печенье с двойной шоколадной крошкой, которое действительно погрузит вас в шоколадную кому, которую вы хотите! ха-ха

Мне нравится добавление кокосового крема, поскольку он тает в горячем шоколаде, чтобы придать ему что-то более прохладное, даже более сливочное и освежающее.Вместо этого вы можете добавить ложку кокосового мороженого! О, у меня текут слюни, когда я только думаю об этом.

Несколько советов, о которых следует помнить
  • Если ваш какао-порошок немного комковат, используйте тыльную сторону ложки, чтобы разбить эти комочки и придать ему приятную однородную консистенцию.
  • Хорошо перемешайте молоко и кукурузный крахмал, чтобы в нем не было комков. Это позволит получить гладкий сливочный горячий шоколад.
  • Если вы хотите, чтобы напитки были очень сладкими, вы можете добавить еще столовую ложку кокосового сахара или еще несколько кусочков шоколада.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Пушистый веганский шоколадный мусс
  2. Пряный кокосовый чай с чаем
  3. Веганские шоколадные брауни (подходит для диеты Candida)
  4. Карамель с арахисовым маслом и шоколадный пирог
  5. Веганское мороженое с шоколадом и фундуком

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Инструкции

  1. Добавьте 2 стакана соевого молока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Пока вы ждете, пока молоко закипит, смешайте остаток молока с кукурузным крахмалом в небольшой чашке и отставьте.
  3. В другой миске смешайте какао-порошок, кокосовый сахар и соль. Отложите в сторону.
  4. После того, как молоко закипело, убавьте огонь и добавьте смесь молока и кукурузного крахмала, а затем смесь какао-порошка. Взбивайте в течение минуты.
  5. Добавьте шоколадную стружку и ванильный экстракт и перемешайте пару минут. К этому моменту смесь загустеет и готова к подаче.
  6. Наслаждайтесь ложкой кокосового крема и тертым шоколадом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 29 г Белки: 3 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Итальянская смесь горячего шоколада | Как сделать итальянский горячий шоколад

Этот рецепт из трех ингредиентов смеси итальянского горячего шоколада позволяет приготовить густой густой горячий шоколад в итальянском стиле в домашних условиях.Это меняет правила игры.

В Италии все лучше? Правильный вопрос. Один из многих продуктов, которые превосходят в Италии, — это горячий шоколад. По вкусу он напоминает расплавленный шоколадный батончик и настолько густой, что напоминает по консистенции теплый шоколадный пудинг перед тем, как его отправят в холодильник для приготовления. Это волшебно.

Я учился за границей во Флоренции в течение зимнего семестра, и лучший способ согреться — это густая дымящаяся чашка горячего шоколада. Я посещал SACI, и через дорогу было маленькое кафе, которым владел добрый человек по имени Анджело.Мы с друзьями часто бывали там, и он оглядывал нас. Он с любовью добавлял кофе в горячий шоколад в те дни, когда мы выглядели особенно измученными. Горячий шоколад Анджело может перевернуть плохой день, дать нам сахарный прилив, необходимый для того, чтобы выдержать 90-минутную лекцию по истории искусства, и удовлетворить наших сладкоежек.

Перед тем, как пойти домой, я поставил перед собой задачу найти способ приготовить горячий шоколад дома. Ответ был прост: купите смесь в продуктовом магазине.Я помню, как поместил в чемодан столько коробок со смесью горячего шоколада, сколько смог, но в конце концов она закончилась.

На следующее Рождество мама подарила мне поваренную книгу Флоренции, изданную Williams-Sonoma. И у него был рецепт густого горячего шоколада со взбитыми сливками. Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы купить аррорут — то, о чем мы никогда раньше не слышали, — и я занялся приготовлением горячего шоколада. На создание потребовалось 20 минут, и это было безрезультатно. Он был не толстым, и я был разочарован.

Недавно я заново открыл поваренную книгу пятнадцатилетней давности и пересмотрел рецепт.После некоторого тестирования рецептов я понял, что пропорции были неправильными, а инструкции были просто глупыми. Потребовалось нагреть горячий шоколад на медленном огне, дать ему остыть в течение 5 минут и снова тушить в течение 5 минут. Аррорут был добавлен в последнюю минуту, и у него не было времени приступить к работе по сгущению горячего шоколада. Конечный результат — обычный горячий шоколад — явно есть ошибки в написании рецепта.

К счастью, мне удалось решить проблемы и найти более простой способ приготовить итальянский горячий шоколад.И самое приятное то, что вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить смесь, которую можно хранить и использовать для приготовления отдельных порций! Для приготовления смеси требуется всего три ингредиента, которые добавляют в молоко. Общее время приготовления — 5 минут.

Мой рецепт итальянского горячего шоколада — именно то, что я хотел. У него вкус темного шоколада, он не слишком сладкий и очень густой. Лучше всего посыпать большой ложкой свежеприготовленных взбитых сливок.

Несколько примечаний к рецепту густой итальянской смеси горячего шоколада:

Если вы точно будете следовать инструкциям, горячий шоколад будет горько-сладким.По вкусу он будет похож на темный шоколад. Когда вы добавляете сверху взбитые сливки, они становятся немного слаще. Вы можете попробовать горячий шоколад перед тем, как перелить его в кружку, вы всегда можете добавить немного сахара, если хотите.

Размер порции для этого немного мал, но я думаю, что это соответствует итальянскому способу удовольствия, но не чрезмерно. Если вы хотите немного большую порцию, используйте 1 стакан молока и 6 столовых ложек смеси на порцию.

Если вы хотите добавить немного ванили в горячий шоколад, вы можете это сделать.Или вы можете добавить в смесь стручок ванили, чтобы добавить нотку ванильного аромата.

Баночки этой смеси горячего шоколада станут отличным подарком.

Сохраните и поделитесь этим рецептом итальянской смеси горячего шоколада в Pinterest:

Выход: 4 порции

Этот рецепт из трех ингредиентов итальянской смеси горячего шоколада позволяет приготовить густой густой горячий шоколад в итальянском стиле. дома. Вы можете приготовить этот рецепт от начала до конца всего за 5 минут.Или вы можете смешать сухие ингредиенты, вылить в стеклянную банку на потом, а когда будете готовы к горячему шоколаду, просто добавьте молоко и нагрейте. Это такой простой рецепт, и на вкус он такой же, как горячий шоколад, который я полюбила во Флоренции.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

Для итальянской смеси горячего шоколада

  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки Arrowroot
  • 3 стакана молока (цельного или 2%)

Для взбитых сливок

  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Инструкции

Если вы делаете взбитые сливки, сделайте это первый.

Leave a Reply