Гусарики рецепт с фото из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирожки «Гусарики», рецепт с фото из слоеного теста с фаршем

Пирожки «Гусарики», рецепт с фото из слоеного теста с фаршем


"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вот такие необычное, но очень вкусные пирожки «Гусарики» вы сможете приготовить, если изучите рецепт с фото. Готовятся они из слоеного теста с фаршем.
Согласитесь, аппетитные пирожки с открытой начинкой вполне подходят для праздничного меню.

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 500 гр.;
— мясной фарш — 300 гр.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— сырая морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сыр твердый (голландский) — 50 гр.;
— соль, черный молотый перец — по вкусу.



ингредиенты для гусариков

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.


нашинковать мелко лук
2. Репчатый лук шинкуем, достаточно мелко.


натереть морковь
3. Морковь натираем на самой мелкой терке.


сыр так же натереть на терке
4. Сыр, так же как и морковь, необходимо натереть на мелкой терке.


разделить желток и белок
5. Куриное яйцо необходимо поделить на белок и желток. Белок пойдет в фарш, а желтком будем смазывать гусарики.


в фарш добавить овощи
6. В миску кладем фарш, добавляем подготовленные овощи.


в фарш добавить специи и белок
7. Добавляем соль, черный молотый перец и куриный белок.


приготовить фарш для пирожков-гусариков
8. Замешиваем фарш и убираем пока в сторонку. Будем заниматься тестом.


из теста вырезать заготовки для пирожков
9. Готовое слоеное тесто (обычно продается в пластах) раскатываем до толщины 0,5 см. И при помощи круглых вырезанных форм, или чем-то, чем можно их заменить, например, стаканом, вырезаем круглые лепешки. Необходимо создавать парные лепешки. Одну делаем полноценную, а у второй лепешки нужно вырезать середину, при помощи более мелкой круглой формы.


выкладываем фарш на лепешку
10. Из фарша скатываем небольшую тефтельку и выкладываем на целую лепешку, поверх укладываем лепешку с полой серединой. Вилкой, придавливает края по кругу.


перекладываем перожки гусарики на противень
11. Выкладываем заготовки гусариков на противень, застеленный пергаментной бумагой.


смазываем пирожки-гусарики желтком
12. Желток взбиваем с одной столовой ложкой простой воды и смазываем ему поверхность гусариков.


пирожки-гусарики посыпем сыром
13. Посыпаем каждый из них натертым сыром.


Выпекаем гусарики в духовке в течение 30 минут
14. Выпекаем пирожки «Гусарики» в духовке в течение 30 минут, при температуре 200 градусов. И наслаждаемся вкуснейшей выпечки.


готовые гусарики из слоеного теста с фаршем


Гусарики с фаршем из слоеного теста
15. Приятного аппетита!

А вот как готовятся Пян-се — пирожки на пару, пройдите по ссылке, чтобы узнать рецепт.

Гусарики рецепт простого сытного кушанья из слоеного теста с пошаговым фото

Поделиться

Сегодня приготовим мясные рулетики гусарики. Забытое блюдо не так давно возродилось на просторах интернета. Готовят сытную еду из слоеного или пресного теста по двум совершенно разным рецептам. Это вкусное старорусское кушанье именуют еще грузинчиками. Отправимся в Древнюю Русь: совершим кулинарное путешествие, вооружившись знаниями и любыпытством.

Заинтригованы? В путешествии должно быть интересно. Состоят сытные гусарики из простых продуктов и готовятся несложно. По вкусу напоминают печеные пирожки (первый способ) или манты-пельмени (второй вариант). Интересное кушанье для увлеченных хозяюшек.

Мы рассмотрим оба варианта, распространенные в сети. Отличаются они формой (пирожки/ленивые пельмени) и основой, в которую помещается мясной фарш:

  • слоеная;
  • пресная.

Как приготовить сытные гусарики – слоеные тарталетки с начинкой из фарша

Берут готовое слоеное тесто, вырезают из него кружки диаметром 5-7 см. В половине делают отверстия диаметром 2-4 см. Противень застилают пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладывают заготовки большего размера. Сверху на каждую – те, которые поменьше. получаются такие корзиночки-тарталетки. Внутрь кружочка помещают по чайной ложке смеси фарша с приправами, зеленью и тертым сыром. края смазывают взбитым яйцом. Запекают пирожки в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Готовое кушанье подают в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Другой способ еще интереснее и может претендовать на роль второго блюда во время традиционного обеда. Гости непременно удивятся, если подать гусарики в виде оригинальных пельменей-рулетиков с соусом на праздничный стол.


(Visited 966 times, 1 visits today)

Сытные «ГУСАРИКИ» из слоеного теста с грибами и фаршем

Сытные «ГУСАРИКИ» из слоеного теста с грибами и фаршем. Красивая и очень вкусная выпечка! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто,
  • мясной фарш,
  • сыр твердых сортов,
  • свежие грибы,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • сметана,
  • чеснок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте фарш.

Свежие грибы очистите от лесного сора, промойте хорошенько, порежьте и обжарьте на сковороде.

Репчатый лук мелко порежьте, морковь почистите и потрите на терке. Обжарьте их по-отдельности.

Соедините грибы, лук и морковь. посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте с фаршем и сырым яйцом.

Из готового слоенного теста вырежьте кружки. В половине кружков сделайте при помощи рюмки отверстие.

На целые кружочки положите фарш, накройте кружком с дырочкой, вилкой придавите край.

Смажьте яйцом, посыпьте сыром и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 30 минут.

Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и перемешайте.

Подавайте с зеленью и сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Гусарики пошаговый рецепт (12 фото)

Гусарики — русская выпечка с многолетней историей. Однако в сети почему-то подобные рецепты встречаются редко… Мне кажется, гусарики забыты совершенно несправедливо — ведь они очень вкусные!

Что они из себя представляют? На мой взгляд, нечто среднее между слойками с мясом и беляшами.

К слоеному тесту можно подобрать любую мясную начинку — из свинины, говядины, курицы. Сегодня у меня первый вариант, но перепробовала я уже все — и не было такого, чтобы не понравилось.

К выбранному виду мяса можно сделать добавку на свой вкус.

Я использовала овсяные хлопья. В качестве других идей могу предложить рис, грибы, картофель… Так что поле для экспериментов просто огромное!

Ингредиенты для приготовления гусариков


Гусарики: Ингредиенты
Гусарики: Ингредиенты

    для гусариков

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

    дополнительно

  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мука (для разделки) — 3 ст. л.
  • Свежий укроп — 2 веточки

Рецепт гусариков

  1. Гусарики: Соединить свинину, овсяные хлопья и яйцо
    Гусарики: Соединить свинину, овсяные хлопья и яйцо

    Пока тесто размораживается, занялась приготовлением начинки.

    Перекрученную на мясорубке свинину соединила с овсяными хлопьями и яичным белком.

  2. Гусарики: Добавить лук, соль и перецГусарики: Добавить лук, соль и перец

    Лук я измельчила в блендере и тоже отправила к фаршу.

    Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

  3. Гусарики: Вымесить до однородности
    Гусарики: Вымесить до однородности

    Хорошо вымесила фарш.

  4. Гусарики: Раскатать тесто и вырезать кружочкиГусарики: Раскатать тесто и вырезать кружочки

    Раскатала тесто и вырезала из него кружочки с помощью стакана.

  5. Гусарики: Вырезать кружочки в половине заготовок
    Гусарики: Вырезать кружочки в половине заготовок

    Половину кружочков оставила целыми, в остальных сделала отверстие по центру.

    Его диаметр может быть любым, на ваше усмотрение.

  6. Гусарики: Выложить фаршГусарики: Выложить фарш

    На целые кружки выложила фарш.

  7. Гусарики: Накрыть заготовками с отверстием по центруГусарики: Накрыть заготовками с отверстием по центру

    Накрыла сверху кружочками с отверстием внутри.

    Вилку припорошила в муке. Прошлась ей по краям гусариков, соединяя таким образом верхний и нижний слой теста.

  8. Гусарики: Выложить на противеньГусарики: Выложить на противень

    На смазанный маслом противень выложила гусарики.

    У меня получилось 16 штук.

  9. Гусарики: Смазать желткомГусарики: Смазать желтком

    Смазала яичным желтом сверху и тесто, и фарш.

  10. ГусарикиГусарики

    Отправила в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

    Готовые гусарики посыпала свежим укропом.

Приятного аппетита!

рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранат

Рецепт пирожков «Гусарики»

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Этот рецепт пирожков «Гусарики» в слоеном тесте имеет довольно необычное название, но достоин внимания. Пирожки Гусарики подойдут и для семейного обеда, ужина, а также могут украсить праздничный стол. Простой и довольно быстрый рецепт из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома. Видео рецепт, как обычно внизу.

Выпечка  получаются сытной и ароматной. Съешь один такой пирожок — сыт и доволен, весть сок остается внутри. Можно конечно приготовить и обычные по форме «Мягкие пирожки»  или «Самсу»,  но в жизни, как и на столе, должно быть разнообразие.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 1 – 2 упаковки слоеного теста
  • 1 не большая морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 яйца
  • 300 – 400гр. фарша
  • 100гр. грибов
  • 50 – 100гр. сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Грибы у нас уже нарезанные и отваренные, вы можете взять и свежие грибы, почистить и нарезать их. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук делим на 4 части и нарезаем полукольцами. Сковороду накаляем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки.

Готовые грибы выкладываем в тарелочку. В освободившуюся сковороду опять наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем все в течении 5 – 10 минут, убираем с огня.

В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем остывшие грибы и морковь с луком, разбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Духовку включаем на 180°С. Размороженное слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем чашкой (у нас диаметр 10см) четное количество кружочков. В половине получившихся кружочках, рюмочкой в середине вырезаем отверстия.

На противень мы положили пекарскую бумагу, смазали ее растительным маслом, но можно просто сам противень маслом смазать. В середину кружка без отверстия выкладываем фарш, края должны быть свободными. Сверху накрываем кружком с отверстием, края получившегося пирожка придавливаем вилкой. Перекладываем пирожки на противень, смазываем тесто взбитым яйцом с небольшим количеством воды.

Сыр нарезаем тонкими пластинками или натираем на терке и посыпаем фарш сыром. Убираем гусарики в духовку на 30 минут, до золотистого цвета. Готовые пирожки гусарики вынимаем из духовки, перекладываем на большое блюдо и в горячем виде, подаем к столу. К таким пирожкам очень подходит соус из сметаны, чеснока и мелко рубленой зелени.

 Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов!

Гусарики по-новому — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.01.23

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 16.09.16 в 05:32

Просмотров: 5310

118

от 28 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 1

О рецепте гусариков по-новому

Блюдо это мне знакомо еще с детства. Мама готовила его на обще-семейные воскресные обеды. На сайте уже есть рецепт этого блюда. Но мне бы хотелось более подробно его осветить, так как в том рецепте нет пошаговых фото. Да и с новой формой “гусариков” ознакомить.

Приготовление гусариков по-новому

  • Шаг 1 1 Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить тесто как на пельмени. Накрыть его и дать “отдохнуть” пол часа.
  • Шаг 2 2 В фарш добавить измельченную в блендере луковицу, давленный чеснок, соль и специи. Хорошо размешать.
  • Шаг 3 3 Приготовим соус. Лук мелко нарезать. морковь натереть на терке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить туда морковь. После сладкий перец. Все обжаривать на среднем огне минут 7.
  • Шаг 4 4 Помидоры ошпарить, остудить под холодной водой и снять шкурку. Нарезать их кубиками и добавить в жаренные овощи. Жарить минут 5. (Зимой можно использовать вместо свежих помидор столовую ложку томат-пасты.) Затем добавить 2 стакана воды, посолить и поперчить. Ждем как закипит и снимаем с огня.
  • Шаг 5 5 Тесто раскатываем в большую тонкую лепешку. Режем полосками шириной 4 см.
  • Шаг 6 6 На каждую полоску, по пол чайной ложке, выкладываем с одного края фарш. Как показано на фото.
  • Шаг 7 7 Другой половинкой полоски теста накрываем начинку и нажимая пальцем на пустые места, защипываем.
  • Шаг 8 8 За тем сворачиваем рулетиком и закрепляем кончик теста чтоб наш рулет не развернулся.
  • Шаг 9 9 Вот такой “гусарик” в итоге получается. Складываем гусарики в смазанную маслом сковороду. Сковорода должна быть или большого диаметра или как я, используйте две.
  • Шаг 10 10 Заливам гусарики соусом, жидкость чтоб только покрывала их. Ставим на огонь и когда закипит тушим до готовности. Жидкость почти полностью впитывается в тесто. Если еще тесто не готово, то в процессе тушения я добавляю еще горячей воды.
  • Шаг 11 11 Когда готово можно подать блюдо прямо в сковороде в которой готовилось. А можно и переложить в большую плоскую тарелку.
  • Шаг 12 12 Лучше всего к этому блюду в качестве дополнительной вкусовой добавки подходит сметана.
  • Шаг 13 13 Приятных вам семейных обедов и ужинов!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)
Leave a Reply