Гуляш рецепт приготовления из свинины: Гуляш из свинины (самый простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Stas Romeo .

Содержание

Гуляш из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов гуляша из свинины)

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гречка со свининой с подливкой 4.4

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.4

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

Гуляш из свинины с овощами 3.9

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Подлива для гуляша 4.5

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны… Блюдо по-настоящему получается домашним. …далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Гуляш без муки 4.6

Способов приготовления гуляша — огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Гуляш из свиной печени 3.6

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Гуляш со свинины 3.0

Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете — сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Гуляш классический из свинины 3.9

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Гуляш по-венгерски из свинины 2.0

Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

Гуляш — одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018

Гуляш из свинины на сковороде 4.5

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015

Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Гуляш в микроволновке 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свинины с мукой 4.5

Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш со сливками 4.4

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой — это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

Гуляш из свинины в духовке 5.0

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Гуляш из свиной шейки 3.8

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 07.07.2014

Гуляш свиной 5.0

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017

Венгерский гуляш из свинины 4.2

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Гуляш без томата 4.3

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.08.2015

Гуляш из свинины с подливкой 4.1

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! …далее

Добавил: DianaV 03.04.2017

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Janna 27.09.2013

Гуляш по-грузински

Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021

Картофельное пюре с гуляшом 2.0

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом — это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

Меджимурский гуляш 3.7

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019

Свиное раксо 5.0

Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2021

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Свинина со сливками в мультиварке 5.0

Вкусное и сытное горячее блюдо, которое готовится очень просто из самых доступных продуктов. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.04.2021

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

Гуляш из свинины в мультиварке 4.8

Гуляш из свинины в мультиварке готовится около двух часов. Пряное блюдо с овощами и мясом понравится не только вашим домашним, но и гостям. Гуляш красиво будет смотреться на празднике. Приготовьте! …далее

Добавил: DianaV 19.03.2014

Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.

Гуляш из свинины с помидорами

Согласно данного рецепта приготовления чудесного венгерского гуляша из свинины, блюдо получается по-настоящему вкусным, питательным и весьма ароматным. За счет помидоров свинина становится очень нежной и сочной.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 281 ккал
  • Калорий на порцию: 733 ккал
  • Калорий всего блюда: 4397 ккал
  • Белки: 62.3
  • Жиры: 181.9
  • Углеводы: 185.7
  • Свиная шея

    1кг.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Мука кукурузная

    10г.

  • Масло растительное

    40мл.

Как приготовить Гуляш из свинины с помидорами — пошаговое описание

1Лук нарезаем полукольцами и пассируем в течение 3-4 минут на среднем огне до прозрачности.

2Затем добавляем паприку с тмином. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

3Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать (мясо можно обжарить отдельно и затем добавить к луку).

4Вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения, солим и на маленьком огне тушим около часа до мягкости мяса.

5На помидорах делаем крестообразные надреза, ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду и затем снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу через 30 минут.

6В конце добавляем сметану и кукурузную муку, количество которой регулируем по желаемой густоте.

7Тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут. Проверяем на соль, перец.

8Гуляш из свинины с помидорами готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Рецепты приготовления гуляша

admin

Содержание:1 Свиной гуляш с подливкой1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой2 Приготовление гуляша из свинины с густой…

Гуляш из свинины – простое и сытное блюдо, компоненты для которого найдутся у каждой хозяйки. Это прекрасный вариант второго блюда или незатейливого ужина. Мужчины по достоинству оценят гуляш: сочное, мягкое мясо понравится любому представителю сильного пола. Гуляш действительно универсален, ведь его едят как взрослые, так и детки от 3 лет: ну, кто из нас не помнит аппетитный и ароматный гуляш из свинины, который подавали к ужину в детском саду?

Сегодня делимся секретами, как сделать гуляш из свинины с подливкой так, чтобы ваши домашние оценили по достоинству ваши кулинарные способности!

Свиной гуляш с подливкой

Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож.

Ингредиенты

свинина 450 г
чеснок 5-6 зубчиков
масло растительное 30 г
лук 160 г
перец молотый по вкусу
соль 7 г
вода 200-300 мл
томатный сок 200 мл
зелень пучок
Как правильно выбрать ингредиенты

В основе блюда – свинина. От ее качества зависит вкус всего гуляша. Для гуляша подходит ошеек, лопатка, вырезка, корейка. Если вы любите пожирнее, выбирайте ошеек. Остальные сорта являются более постными.

Конечно, мясо должно быть свежим. Чтобы определить свежесть мяса, обратите внимание на его поверхность: она должна быть ровной и упругой на ощупь. Цвет свежего мяса от нежно-розового до светло-красного. Жировые прожилки должны быть белого цвета: это свидетельствует о том, что мясо молодое, а значит, оно будет мягким и сочным. Запах мяса не должен вызывать у вас никаких неприятных ощущений: качественное мясо имеет свежий аромат.

Знаете ли вы? Свинина является самым гипоаллергенным из всех сортов мяса. Единственным его недостатком является жирность. Впрочем, для приготовления гуляша вы можете выбрать постную часть свинины, например вырезку.

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, очистите от пленок, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку на 2-3 части.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до коричнево-золотого цвета.
  4. Достаньте чеснок и отложите его на отдельную тарелку (добавим его к гуляшу позднее). На сковороду выложите мясо и обжаривайте его в течение 5 минут.
  5. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте его к мясу, перемешайте и тушите с мясом примерно 5-7 минут.
  6. Посолите и приправьте перцем, верните в блюдо обжаренные кусочки чеснока.
  7. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо.
  8. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 30 минут.
  9. Влейте томатный сок и тушите еще четверть часа.
  10. Готовый гуляш посыпьте сверху рубленой зеленью.

Видеорецепт гуляша из свинины с подливкой

Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: простота рецепта понравится как начинающим хозяюшкам, так и мужчинам!

Приготовление гуляша из свинины с густой подливкой

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь: 2 сковороды, разделочная доска, лопатка, нож, терка.

Ингредиенты

свинина 500 г
морковь 120 г
масло растительное 30 г
лук 80 г
перец молотый по вкусу
соль 7 г
приправа к мясу 1 ч.л.
вода 200-300 мл
мука 50 г
зелень пучок

Рецепт пошагово

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В разогретую сковороду влейте половину растительного масла и поджарьте мясо на сильном огне до появления корочки.
  3. Отставьте сковороду с мясом.
  4. На другую сковороду положите муку и обжарьте ее до коричневого оттенка.
  5. Всыпьте обжаренную муку в сковороду с мясом.
  6. Протрите сковороду от остатков муки бумажной салфеткой и вылейте на сковороду оставшееся масло.
  7. Спассеруйте в нем измельченный лук и натертую на терке морковь.
  8. Добавьте овощи к мясу с мукой.
  9. Вливайте воду и перемешивайте.
  10. Поперчите и добавьте рубленную зелень.
  11. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение часа.
  12. В конце тушения посолите и положите приправу к мясу.
  13. Потомите мясо под закрытой крышкой еще 10 минут до загустевания подливки.

Видеорецепт гуляша из свинины с густой подливкой

Познакомьтесь со всеми секретами приготовления гуляша с густой поливкой, посмотрев короткое видео.

С чем подавать гуляш

  • Гуляш – отличное основное блюдо. Оно хорошо сочетается с любыми крупами: гречкой, рисом, кус-кусом. Его можно подать с овсянкой или пшеничной кашей. Любители картошки оценят гуляш с картофельным пюре.
  • Овощи – отличное дополнение как к гуляшу с гарниром, так и без него. Гуляш можно подать с припущенными овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, стручковой фасолью. Салат из свежих овощей поспособствует перистальтике и насытит организм витаминами.
  • В холодное время года актуальны соленья, которые также можно подать к гуляшу. Это может быть квашеная капуста, маринованные или соленые огурцы и помидоры.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Хотите, чтобы мясо в гуляше было сочным? Обжарьте его равномерно со всех сторон на сильном огне. Образовавшаяся корочка «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
  • Знайте, что длительность приготовления мяса никак не отражается на его полезных свойствах. Если вы любите очень мягкое мясо, тушите его сколько угодно времени. Однако не забывайте доливать воду, чтобы ваше блюдо не сгорело.
  • На мягкость мяса влияет соль. Чем раньше вы посолите мясо, тем жестче оно будет. Солите мясо в конце приготовления.
  • Если вы не хотите постоянно участвовать в процессе приготовления, можно доверить приготовление гуляша мультиварке. Вот как можно приготовить гуляш из свинины в мультиварке.
  • Для приготовления гуляша выбирайте любое мясо. Говядина является идеальным источником белка, и в ней мало жира. Если вы любите говядину, попробуйте гуляш из говядины с подливкой. Занятым хозяйкам придет на помощь мультиварка, в ней отлично получится гуляш из говядины в мультиварке.
  • Спортсмены и люди, соблюдающие диету, оценят —гуляш из курицы—, а аллергики и маленькие детки могут смело пробовать гуляш из индейки.

Свиной гуляш готовится просто и с минимальными усилиями. Попробовав приготовить его однажды, вы поймете, что это блюдо хоть и незатейливое, но питательное и вкусное. А многообразие гарниров к нему ограничивается лишь вашей фантазией. В комментариях поделитесь, какие приправы вы чаще всего кладете в свиной гуляш и с какими гарнирами подаете.

Post Views: 7

Быстрый гуляш из свинины рецепт

Поделиться с друзьями:

Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем, сладким соусом и пряностями. Этот вариант американского гуляша готовится из свиной вырезки, а это значит, что приготовление блюда займёт меньше времени, и гуляш будет нежирным. Обжаренные овощи с пряностями тушатся в томатном соусе, затем к ним добавляются, отдельно обжаренные кусочки свинины, отваренная лапша, и гуляш готов! Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 36 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. измельчённых семян тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. цельнозерновой яичной лапши
  • Порубленный шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте кусочки свинины в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите шумовкой в миску.
  2. Нагрейте оставшееся масло в том же казане, добавьте морковь, сельдерей, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не загустеет, около 45 минут.

  3. Тем временем отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите её в тепле.
  4. Добавьте свинину обратно в казан и тушите, помешивая, пока она не прогреется. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горячую яичную лапшу и посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Гуляш из свинины с помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г20 мл
400 г100 г
30 г15 г
по вкусупо вкусу
1 зуб.  

Описание рецепта — Гуляш из свинины с помидорами:

Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, самостоятельное второе блюдо, ароматная буженина. Однако, более популярны блюда с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Хочу предложить вам гуляш из свинины – популярное блюдо, в которое нужно добавить обыкновенные помидоры. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. А вот сочный овощ, с которым оно тушится, добавит неповторимый вкус и нежность этому блюду. Гуляш с подливой отлично дополняет любой гарнир, который становится гораздо вкуснее.

Гуляш из свинины с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления гуляша из свинины с помидорами возьмите: мякоть свинины, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности 7-8 минут.

Шаг 4:

Любую мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. У меня была корейка. Выложите мясо в кастрюлю с луком.

Шаг 5:

Обжарьте свинину перемешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 6:

На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком. Через 2-3 минуты снимите шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.

Шаг 7:

Добавьте томатную пасту или кетчуп.

Шаг 8:

Насыпьте муку, чтобы подлива была гуще.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с помидорами на небольшом огне до готовности 30-35 минут.

Шаг 12:

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13:

Гуляш из свинины с помидорами готов.

Шаг 14:

Ароматный, вкусный гуляш с чудесной подливой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В моём кулинарном блоге необычный рецепт — блюдо готовится не традиционным способом, а с помощью чудо-агрегата мультиварки. Нет, мы с мужем сей предмет себе не купили, нам привычнее готовить еду по старинке. А вот сестра моя Наталья приобрела мультиварку Polaris с функцией скороварки.

Сестрёнка очень довольна своим приобретением и сегодня предлагает вам, уважаемые читатели, простой и вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины в мультиварке всего за 10 минут (это время готовки мяса, общее же время приготовления гуляша с овощной подливой и рисом составляет 30 минут).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Думаю, рецепты для мультиварки ещё не раз будут публиковаться на моём блоге! Итак, сегодня готовим нежный и сочный гуляш из свинины в мультиварке с рисом на гарнир и овощной подливой. Мясо получается настолько нежным, что его в буквальном смысле можно «есть губами», так легко оно жуётся.

Обратите внимание, что данный рецепт предназначен для мультиварки (в нашем случае Polaris), которая одновременно является скороваркой (за счёт готовки под большим давлением).

Как приготовить гуляш в мультиварке

Итак, какие продукты нам нужны:

  • 500 г хорошего филе свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • пара морковок;
  • пряности,соль и чёрный перец по вкусу;
  • 300 г риса.

Сначала сварим в мультиварке рис для гарнира. Для этого мы его хорошо промоем, в нескольких водах, пока последняя не станет прозрачной. В чашу мультиварки поместим наш рис и зальём его пятью стаканами воды. Немного посолим по вкусу, можно добавить ложку сливочного масла, если хотите рис пожирнее. В мультиварке есть специальный режим для приготовления рассыпчатых гарниров. Выбираем режим «гречка» и ждём сигнала об окончании приготовления.

Тем временем можно заняться мясом и овощами для подливки. Чуть подтаявшее филе свинины режем брусочками шириной 1,5-2 см. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем помельче. Морковь моем, очищаем и режем соломкой либо натираем крупной теркой. Рис уже должен приготовиться. Перекладываем его из чаши мультиварки в небольшую кастрюльку и закрываем крышкой, чтобы не успел остыть.

Закладываем кусочки мяса в мультиварку и ставим режим обжаривания, крышку закрывать не нужно. За счёт того, что мясо у нас жирное свиное, растительное масло для обжарки не добавляем. В течением 2 минут обжариваем кусочки мяса, затем закладываем пряности, соль, лук и морковь. Обжариваем ещё 2 минуты.

Теперь добавляем пару стаканов воды, закрываем крышку и ставим режим «мясо». За 10 минут наш гуляш отлично приготовится и станет очень нежным. Чтобы получить такую консистенцию мяса в обычных условиях, его пришлось бы тушить несколько часов подряд.

Выкладываем наш рисовый гарнир на тарелочки, добавляем мясной гуляш с подливой и подаём к столу.

Вкусное горячее блюдо для будней или праздничных ужинов готово. Время готовки сократилось до 30 минут благодаря современному кухонному прибору — мультиварке.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Вегетарианский плов с грибами Тефтели в духовке со сливочным соусом Нежнейшее ризотто с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь мультиварка мясо рис новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Гуляш из свинины — рецепт с фото

Гуляш из свинины меня научила готовить моя бабушка. Точнее, это была бабушка мужа, но я всегда считала ее своей, она быстро стала мне такой же близкой и любимой, как и родные мне по крови.

Именно гуляш из свинины стал одним из самых первых блюд, которым я открыла дверь на кухню в своей взрослой семейной жизни. И теперь мне в принципе понятно, почему именно оно. Дело в том, что любое мясо с подливой – это наиболее выгодное, наиболее сытное и наиболее объемное блюдо. А бабушка прошла всю войну, хоть и в тылу, голод узнала еще девочкой, поэтому знала цену каждой хлебной крошке.

Такой гуляш она ухитрялась делать из минимального количества мяса, при этом все были сыты, а, значит, и довольны всю неделю. И действительно, достаточно готовить разные гарниры, и каждый раз на ужин будет вкусное, сытное мясное блюдо.

Сегодня я тоже решила приготовить гуляш из свинины, пусть он слегка и отличается от бабушкиного, но сути своей не меняет.

Для приготовления гуляша нам понадобится:

  • 1,5 кг свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 400 грамм резаных томатов в собственном соку
  • 200 мл томатного сока
  • 200 мл воды (или бульона)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • немного муки
  • 1 чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
  • соль, черный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист — по вкусу
  • свежая зелень

Начну сразу с разделки мяса. Я взяла свиную шейку и поделила ее на две части. Наиболее жирную нарезала на кубики:

И сразу выложила их на сухую раскаленную сковороду без масла. Закрыла ее крышкой и на медленном огне начала вытапливать свиной жир.

А пока замариновала те куски мяса, которые и будут основой моего гуляша, т.е. с минимальным количеством жира.

Конечно, бабушка в свое время кроме соли и перца с лаврушкой ни о каких других специях и не слышала, я же помимо них добавила еще тмин, базилик и паприку.

Довольно-таки щедро приправила ими мясо, перемешала. В конце долила немного растительного масла:

Опять перемешала, и оставила свой будущий гуляш пропитываться приправами.

А пока жир на сковороде очень хорошо вытопился, вследствие чего появились вот такие шкварочки:

Их надо продолжать постоянно помешивать, пока они как следует не поджарятся со всех сторон, а затем шумовкой вынуть и отложить в сторону. Они свое дело уже сделали, и я на время про них забуду, но только на время.

Для приготовления гуляша мне также понадобятся пара головок репчатого лука и резаные томаты в собственном соку:

Бабушка использовала собственную консервацию, которая только выигрывала против магазинной, но сейчас ее нет с нами, соответственно, нет и ее вкуснейших помидорок, поэтому довольствуюсь покупными.

Томаты выложила из банки, сразу же попробовала. На вкус они довольно пресные, соли и сахара конкретно не хватает, да и характерной для томатов в собственном соку кислинки почему-то нет, но это я легко исправлю.

Лук порежу крупными полукольцами.

В сковороду с вытопившимся жиром сначала выложу нарезанный лук:

Дам луку слегка зазолотиться:

Потом добавлю замаринованные кусочки мяса:

Перемешаю.

Как только мясо посветлеет со всех сторон:

посыплю его мукой:

Бабушка учила меня всегда муку слегка поджаривать перед тем, как добавлять ее в подливу, однако здесь она будет жариться с мясом, так что я ее правил не нарушаю, да и вам не советую. Иначе в мясной подливке будет присутствовать пусть еле уловимый, но все равно совершенно лишний привкус мучной клейковины.

Мясо соединится с мукой, загустеет, значит, пришло время вернуть на место мои шкварочки:

а следом в гости отправлю и томаты. Выложу их к мясу:

Опять перемешаю и дам им всем вместе потушиться под закрытой крышкой минут пятнадцать:

Помидоры почувствовали себя как дома, можно сказать, обжились, значит, пришла пора добавлять жидкость. Для этого я использую томатный сок, примерно один стакан. Но прежде переложим мясо с овощами в более глубокую сковороду, которая как раз очень удобна для тушения, но для жарки никак не годится, слишком тонкие стенки.

Затем добавляю столько же воды, а еще лучше бульона, если есть. Опять все перемешиваю.

Жду, когда подлива закипит, пробую на вкус. Вот теперь нужно влить или чайную ложечку уксуса (у меня яблочный) или лимонного сока, кто что предпочитает, а потом, соответственно, привести нашу вкусовую гамму в соответствие с нашими пристрастиями, поэтому подсаливаю и подслащиваю, сколько нужно, на свой вкус.

Под закрытой крышкой гуляш должен томиться еще минимум полчаса, в конце добавлю лаврового листа, свежей зелени, опять закрою сковороду крышкой, плиту выключу.

Мой гуляш готов! Можно сразу звать всех к столу, а можно дать ему остыть, переложить в посуду для хранения, убрать в холодильник, чтобы потом кормить им свою большую семью, ну, уж если не неделю, то дня три точно.

С таким блюдом вы несколько дней можете смело не думать о предстоящем ужине, а заняться чем-нибудь более полезным и приятным. Например, посидеть в Интернете, поискать новые интересные рецепты, может быть, даже на нашем сайте, а почему бы и нет?!

Так что до следующей встречи, ждем вас в гости!

Еще рецепты:

Мясо с подливой
Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении.

Рецепт чешского гуляша из свинины | Как приготовить настоящий чешский гуляш

Я родился в Восточной Европе, и гуляш всегда был основным продуктом питания на нашей кухне. Хочу показать вам рецепт гуляша, который готовили мои мама и бабушка.

Секрет кроется в соотношении мясо: лук 1: 1. Нарезанный лук пережаривается за 2 часа, он распадается, придает гуляшу аромат и делает его гуще. Чтобы приготовить вкусный тушеный гуляш, не нужно использовать муку.

Также лучше выбирать жирное мясо, такое как свиная грудинка или лопатка, нежели нежирное мясо, потому что оно будет выделять гораздо больше вкуса, а жирное мясо будет намного нежнее. Но если вы ищете более низкое содержание жира, не стесняйтесь использовать свиную корейку или любое другое нежирное мясо. Я видел, как люди делали гуляш даже из курицы, и это было здорово. В любом случае более высокое содержание жира — это нормально, потому что в одной порции гуляша мало углеводов.

Традиционный чешский рецепт гуляша также содержит только натуральные ингредиенты и отлично подходит для палеодиеты, а также может использоваться при низкоуглеводной диете.В одной порции гуляша около 20 г углеводов, здесь углеводы только из лука и томатной пасты.

Но гуляш — это не только мясо и лук. Есть третий важный ингредиент — сладкий перец, который придает гуляшу красный цвет и добавляет еще один слой аромата. Гуляш можно приготовить только из этих трех ингредиентов, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы «улучшить» вкус.

Для смеси специй для гуляша я использовал следующее соотношение:
6 Сладкий перец
2 Луковый порошок
2 Чесночный порошок
1 Душистый перец
1 Черный перец
1 Соль
1 Тмин

Не стесняйтесь настраивать его по своему усмотрению, или вы даже можете купить смесь специй для гуляша в продуктовом магазине, только обязательно ознакомьтесь с ингредиентами и постарайтесь избегать чего-либо неестественного.

Вода или говяжий бульон? Гуляш можно приготовить из того и другого, традиционно мы используем воду и готовим его немного дольше + добавляем больше специй, но я поклонник говяжьего бульона, который делает его вкус более насыщенным.

Если вы следите за своими углеводами, просто наслаждайтесь этим гуляшем как есть, а если вы ищете настоящий чешский гуляш, подавайте его с клецками или свежим хлебом.

Рецепт чешского гуляша из свинины | Как приготовить настоящий чешский гуляш | Рецепт гуляша

Автор: 7dietmeals.com / en /

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кг свинины скакательный сустав или любое другое мясо
  • 1 кг / 2,2 фунта лука
  • 2 столовые ложки сала или любого масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Приправы: сладкий перец, луковый порошок, чесночный порошок, все специи, соль, перец и тмин (соотношение 6: 2: 2: 1: 1: 1: 1)
  • ~ 1 л воды или говяжьего бульона

Инструкции

  1. Удалите излишки жира с мяса и крупно нарежьте его
  2. Лук мелко нарезать
  3. Нагрейте масло / сало и обжарьте мясо со всех сторон
  4. Смешайте со всеми специями
  5. Смешайте с томатной пастой
  6. Залейте мясо водой / говяжьим бульоном
  7. Дайте ему медленно готовиться в течение 1 часа 55 минут с закрытой крышкой
  8. После этого удалите л id, увеличьте нагрев и уменьшите его примерно на 20-40%
  9. Убедитесь, что вы не сожгли его
  10. Перемешивание помогает измельчить лук, что делает гуляш гуще
  11. Наслаждайтесь вкусным чешским гуляшем

3.5,3208

Рецепт гуляша из свинины в скороварке

Рецепт гуляша из свинины в скороварке

Рецепт гуляша из свинины в скороварке. Свиная лопатка нарезанная кубиками с овощами и специями, приготовленная в скороварке. Подавайте это восхитительное блюдо с макаронами или рисом. Если вы любите готовить свинину, вам также может понравиться Острая свиная лопатка и рагу из арахиса

Скороварка Рецепт пряной свиной лопатки и арахисового рагу

На 4 порции

Ингредиенты: 420 мл нарезанных кубиками помидоров , 1/2 стакана (125 мл) арахисового масла, 1 столовая ложка (15 мл) свежих нарезанных листьев орегано, по 1/4 чайной ложки каждого: кайенский перец, тертый мускатный орех, соль, 2 столовые ложки (30 мл) арахисового масла, 2 фунта ( 960 г) свиной лопатки без кожи, обрезанной и нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см), 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего имбиря, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/4 чашка (60 мл) сухого белого вина, 6 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками по 2 дюйма (5 см), 2 лавровых листа, 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма

Инструкции: В средней миске, смешайте неосушенные помидоры, арахисовое масло, измельченный орегано, кайенский перец, мускатный орех и соль.Взбивайте, пока арахисовое масло не станет мягким. Отложите в сторону.

В скороварке на 6 литров (6 л) нагрейте арахисовое масло на среднем или сильном огне (если вы используете электрическую скороварку, установите функцию поджаривания). Работая порциями, добавьте нарезанную кубиками свинину и все обжарьте. стороны, периодически переворачивая, примерно на 5-6 минут на партию. Переложите обжаренное мясо в большую миску, отставьте в сторону и согревайте.

Добавьте в кастрюлю нарезанный желтый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 4-5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 10 секунд. Влейте белое сухое вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

Добавьте томатную смесь, затем положите свинину в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками, морковью и лавровым листом. Размешайте как следует.

Закройте скороварку и закройте крышку. Установите нагрев горелки на высокое давление. Когда в плите достигнет высокого давления, уменьшите огонь до минимума. Установите таймер, чтобы готовить на 25 минут.

Откройте скороварку, используя метод нормального сброса.Выбросьте лавровый лист. Добавьте сок лайма. Переложите тушеную свинину в сервировочную миску. Подавать горячим. Все еще ищете рецепты скороварки?

Рецепт гуляша из свинины в скороварке

Вам также может понравиться суп из гуляша в медленном темпе или венгерский гуляш в медленном приготовлении

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) куриного бульона
  • 3 столовые ложки (45 мл) сладкой паприки
  • 1½ чайной ложки (10 мл) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (7 мл) сушеного укропа
  • 1 чайная ложка (7 мл) сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2½ фунта (1.44 кг) свиная лопатка без костей и кожи, нарезанная кубиками
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
  • 1 фунт (480 г) моркови, очищенной и нарезанной на кусочки

Метод

Шаг 1

В большой миске , смешайте куриный бульон, перец, универсальную муку, тимьян с укропом и приправы. Взбивайте, пока мука не растворится. Отложите в сторону.

Шаг 2

В скороварке на 6 литров (6 л) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне (если вы используете электрическую скороварку, включите функцию поджаривания).Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая, примерно 5-6 минут на партию. Переложите приготовленное мясо в большую миску. Отложите и согрейте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанный желтый лук. Готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 4-5 минут. Добавьте морковь. Влейте оставшуюся бульонную смесь и хорошо перемешайте. Верните мясо и скопившиеся соки в плиту, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть куски соусом.

Шаг 4

Закройте скороварку и закройте крышку.Установите нагрев горелки на высокое давление. (для электрической скороварки настройте машину на готовку при высоком давлении) Когда давление в плите станет высоким, уменьшите огонь до минимума. Установите таймер, чтобы готовить на 25 минут. (для электрической скороварки установите таймер на приготовление в течение 30 минут)

Шаг 5

Откройте скороварку, используя метод Natural Release. Хорошо перемешайте тушеную свинину. Подавать в горячем виде с макаронами.

Немецкий тушеный гуляш из свинины — Хорошая тарелка

Сытное рагу для холодных зимних месяцев, настоящий гуляш.

Последнее обновление 8 октября 2019 г.

Когда я была маленькой девочкой, моя семья переехала в Германию. Мой отец был капитаном в армии США, и дядя Сэм хотел, чтобы мой отец служил там. Это было в 1960-е годы, когда Соединенные Штаты все еще жестко боролись с коммунизмом, и Берлинская стена взорвалась в одночасье. Моя мама до смерти боялась, что мы застрянем за стеной. Однако, глядя на карту вместе с мамой, я мог видеть, что Берлин находится на значительном расстоянии от Кайзерслаутерна (400 миль или 626 км).

Одно из блюд, которыми мы наслаждались, когда жили там, был гуляш. Я не говорю о слиянии говяжьего фарша, томатного соуса и макарон, которое в США называется гуляш. Я говорю о настоящих вещах, немецком тушеном гуляше, кусочках говядины, большом количестве лука и хорошем перце с небольшим количеством сметаны, потому что повар может быть дерзким и использовать действительно острый перец. Мне больше нравится вариант со свининой, но если вы не любите свинину, то и говядина тоже подойдет.

Давайте приготовим немецкий тушеный гуляш

Повсюду есть разные гуляши, в том числе и из Трансильвании, да, из Трансильвании, с добавлением квашеной капусты в конце.Это также вкусно, поэтому, если вы чувствуете себя немного осмелившимся, попробуйте добавить немного хорошей квашеной капусты.

Mise En Place

Выбирая перец, убедитесь, что он свежий и не валяется на полке для специй, и не используется в течение многих лет. Если вы можете их найти, замените болгарский перец целым красным перцем.

Я всегда добавляю в гуляш пасту из красного перца по-армянски. Я также кладу его в свой мясной рулет и множество других блюд. В зависимости от марки, которую вы покупаете, он может быть мягким или горячим, и, как правило, на банке указано, насколько он острый.Вы можете найти его на средиземноморском и международном рынках. Зергут и Ноян — отличные бренды.

Немецкое тушеное мясо из свинины в гуляше

Сытное рагу для холодных зимних месяцев, настоящий гуляш.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Курс: Ужин, Основное, Основное блюдо

Кухня: Немецкая

Сложность: Умеренная

Порции (сдвиньте, чтобы отрегулировать ): 6 порций

Калорий: 495 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

  • Насыпьте муку и перец на кусочки свинины и перемешайте до состояния дна.

  • Нагрейте тмин в неглубокой сковороде и готовьте на слабом огне, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся. Постоянно помешивайте.

  • Когда они подрумянятся, переложите их пестиком в ступке и измельчите до состояния порошка. Вы почувствуете запах их аромата, это приятно.

  • Затем добавьте остальные сухие специи, перец, кайенский перец и черный перец. Смешайте с семенами пестиком, пока они хорошо не перемешаются, и отставьте в сторону.

  • Хорошо перемешайте говяжью основу с водой и отставьте.

  • Положите беконный жир в большую сковороду или в духовку. Пусть растает.

  • Положите нарезанную свинину в жир, стряхивая излишки муки. Не переполняйте кастрюлю, делать это придется порциями. Готовьте на среднем огне около пяти минут, перемешайте, затем готовьте еще пять минут или до коричневого цвета. Снимите со сковороды, отставьте в сторону и добавьте остальную свинину, пока она не подрумянится.Отложите в сторону.

  • Добавьте оливковое масло в сковороду, затем лук и красный перец. Хорошей лопаткой соскребите помаду на дне сковороды — там хороший аромат.

  • Готовьте лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным, а перец немного не станет мягким.

  • Добавьте обжаренную свинину, специи, пасту из красного перца, уксус и говяжью основу. Перемешайте. Положите лавровый лист.

  • Тушить на слабом огне 45 минут, затем перемешать.

  • Тушить еще 45 минут, перемешать и добавить морковь.

  • Варите на медленном огне еще 30 минут или пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте грибы, тушите 15 минут или пока грибы не приготовятся.

  • Снимите лавровый лист.

  • Подавать с лапшой или шпецле со сметаной для украшения, посыпанной паприкой.

Чтобы сделать его по-трансильвански, добавьте квашеную капусту в конце приготовления.Вкусный!

Пищевая ценность

Немецкое тушеное мясо из свинины в гуляше

Количество на порцию (321 г)

калорий 495 калорий из жиров 306

% дневной нормы *

34 г Жиры 12 г 75%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 624 мг 27%

8295