Гуляш из желудков куриных с подливкой рецепт: Поджарка из куриных желудков с подливкой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Подлива из куриных желудков – пошаговое приготовление подливы

Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Учитываем все нюансы

Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.

Вкусный и сытный ужин

Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.

Попробуйте также

Вкусная подлива получается также по таким рецептам:

Ингредиенты для подливы из куриных желудков


  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 4 щепотки
  • Специи — 3 щепотки

Как приготовить подливу из куриных желудков

  1. Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.

  2. Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.

  3. Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.

  4. Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.

  5. Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

  6. В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.

  7. Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

👌 Гуляш с подливкой из куриных желудочков, рецепты с фото

Если в вашей семье есть мужчины, то, как правило, их приходится кормить. И иногда поить. Но кормить обычно чаще.
 
Большинство мужчин в качестве еды рассматривают хороший такой кусок мяса. Вот и мой муж такой. Сколько бы я ни изощрялась с салатиками, выпечкой и прочей травой – без мяса муж мой сможет потерпеть ну от силы день. А потом все! Или он съест его, или меня. Выбор, как вы понимаете, очевиден.
 
В принципе можно особо не усердствовать – котлета или отбивная подойдут прекрасно! Но как же мой дух экспериментатора?
 
В этот раз я экспериментировала с куриными желудочками. Ну а что, разве не мясо? Кто скажет, что это трава, пусть бросит в меня камень!

Ингредиенты:

  • граммов 600 куриных желудочков
  • средняя луковица

  • 2 жменьки муки
  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец, приправы по вкусу

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 3, активных действий минут 30
Итак, желудочки. Их я мою и хорошо чищу от жира и прочих ненужностей. И варю. Я варю во второй воде  с луковицей и стеблями петрушки часа 2, чтоб наверняка.
 
Бульон потом можно использовать, оставить лишь полстакана на подливку для гуляша.
 
Готовые желудочки режу на тоненькие полосочки, как говорит моя мама «червячками».
Мелко режу лук.
Лук обжариваю в глубокой сковороде в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Обжарился? К нему добавляю желудочки, еще раз обжариваю все вместе.
Присыпаю мукой, мешаю и добавляю бульон, томатную пасту и сметану.
Пробую на соль. Подливке не хватало резкости, поэтому добавила чесночно-перечную приправу. Подумала и добавила карри (хотя изначально эта приправка у меня и не планировалась).
 
Накрыла крышкой и все вместе потушила на очень маленьком огне минут 10-12. Густоту подливки можно отрегулировать и небольшим количеством воды, только обязательно довести подливку с водичкой до кипения. Но мне не понадобилось.
 
Муж сказал, что подливка получилась как в детском садике. И мясо тоже удалось. Вот такой вот эксперимент.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить по рецепту желудочки с подливой?

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, и потому часто покупатели обходят их стороной. И очень зря! Из этого ингредиента можно приготовить очень вкусные и необычные блюда как для семейного ужина, так и для праздника. Например, популярностью пользуется гуляш из куриных желудочков. Помимо невероятного вкуса и чудесного аромата, куриные желудочки обладают большой пользой для человеческого организма.

Польза и вред

Самое ценное вещество, которое содержится в этом продукте, – это высококачественный белок. Этот элемент легко усваивается системой пищеварения, а также представляет собой строительный материал для образования клеток. Желудочки способствуют очищению стенок кишечника, а также оказывают благотворное воздействие на состояние ротовой полости. Дело в том, что при разжевывании этого продукта производится своеобразный массаж десен, что хорошо стимулирует работу всей челюсти. Калорийность 100 граммов желудочков составляет около 114 кКал, что совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами, и потому этот ингредиент часто включается в диетическое меню.

Польза состоит также и в содержании цинка, железа, фосфора, витамина Е. Особое внимание на продукт следует уделить женщинам, вынашивающим ребенка, так как в составе ингредиента есть фолиевая кислота, необходимая для здорового развития нервной трубки плода. Осторожно нужно употреблять желудочки людям, подверженным аллергическим реакциям. Также следует помнить, что в них содержится большое количество холестерина, поэтому злоупотреблять желудочками не стоит.

В кулинарии

Готовить желудки можно различными способами: варить, жарить, тушить, делать из них фарш, паштет, начинку для блинов и пирогов.

Однако любой вид термической обработки требует большого количества времени, так как пупки имеют высокую плотность. Наиболее распространен в кулинарии рецепт гуляша из куриных желудков. Кстати, это один из вариантов приготовления продукта для диетического меню. Традиционно овощи для подливки нужно обжаривать на масле, но это необязательный этап – можно их просто потушить на сковороде в воде или бульоне или добавить сразу в воду, где варятся куриные желудки, и тогда это будет диетический вариант.

Популярным является рецепт гуляша в скороварке. Например, можно предварительно обжарить лук и морковь в режиме «Жарка», добавить к овощам пупки, посолить, влить воду и готовить на программе «Тушение» в течение 50 минут. Для густой подливки можно смешать воду и муку, положить смесь в скороварку и готовить на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2.

Еще один простой вариант приготовления – в мультиварке. Для этого овощи обжариваются на режиме «Выпечка», затем к поджарке добавляются желудки, мука, томатная паста и специи. Все содержимое заливается водой и готовится на установленной программе «Выпечка» полчаса.

Рекомендации

  • Если на ужин запланирован гуляш из куриных желудочков, то лучше купить охлажденный продукт. Замороженный лоток с пупками должен размораживаться не менее 10 часов в холодильнике.
  • Добавляя в гуляш муку, старайтесь постоянно помешивать гущу, чтобы избежать появления в подливе неприятных комочков.
  • Не бойтесь экспериментировать. Гуляш из куриных желудочков необязательно должен ограничиваться классическими луком и морковью, в него можно добавлять болгарский перец, горошек, грибы, капусту брокколи и любые другие ингредиенты.
  • Томатная паста может быть заменена на томатный сок, кетчуп, помидоры, сметану, йогурт.
  • Если гуляш получился слишком густым, то следует добавить немного воды. Если подлива жидкая, то нужно аккуратно всыпать еще муки.

Рецепт Классический

Нам потребуются:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • томатная паста – 50 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Очищаем пупки от желтой пленки, промываем и режем крупными кусками.

На раскаленную сковороду выкладываем желудочки и обжариваем, чуть убавляем огонь и ждем, пока желудочки подрумянятся. Как только появилась золотистая корочка, начинаем жарить на минимальном огне в течение 20 минут.

Крупно трем морковь, лук рубим кубиками, всыпаем измельченные овощи в сковороду к желудкам.

Тушим в течение 10 минут, после чего вливаем воду, солим и перчим.

Следующим этапом закладываем в сковородку томатную пасту и аккуратно вводим муку.

Мешаем все содержимое и оставляем тушиться до готовности. Определить готовность блюда можно, попробовав его на вкус.

Как приготовить гуляш из куриных желудков, смотрите в видео ниже.

Подливка из куриных пупков (желудочков)

Подливка из куриных пупков (желудочков)

Подливка из куриных пупков!

Очень вкусные тушеные куриные желудки в томате, которые многие называют пупками, мягкие, нежные, сочные! Годятся для диетического питания, потому что перед тушением не обжариваются.

Я готовила их вчера вечером и 2 раза тайком возвращалась на кухню за добавкой (каюсь). И не только накладывала в тарелку пупки, но и зачерпывала ложкой сочную, ароматную подливку, которую можно есть как суп. Объедение!  Тушатся желудочки исключительно просто и легко. У вас тоже получится!

Из чего приготовить

на 6 обычных или 3 больших порции

  • Желудки куриные – 700-800 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Специи по желанию, я брала: базилик (2 щепотки), чабер (можно орегано) и кориандр (1 щепотка), куркума (маленькая щепотка). А можно бросить 1-2 столовых ложки смеси прованских трав и все;
  • Томатная паста – 1-1,5 столовых ложки или 1 помидор;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить куриные желудки

1. Внимательно осмотреть все желудки

Хорошенько промыть куриные субпродукты, просмотреть каждый желудочек – если внутри осталось содержимое желудка или желтая пленка (внутренний слой желудка), очистить от них мясо.

2. Как чистить куриные желудки

Если желудок целый, не разрезанный, надрезать его с одной стороны вдоль, сбоку, вытряхнуть содержимое (это мусор) и подцепить край желтой кожицы и стянуть все с упругого мясного кусочка. Хорошенько все промыть, убедившись, что ничего желтого на желудке не осталось.

Процесс чистки пупков (желудочков) в картинках:

Вот так выглядит неочищенный (целый) куриный желудочек (пупок)

Надрезали желудочек сбоку, теперь будем снимать кожицу

Поддели кожицу (внутреннюю желтую пленку) с самого края и стягиваем ее с желудка

3. Тушение куриных желудков

  • Дно кастрюли или глубокой сковороды залить маслом (слой 1-1,5 см), выложить в него желудки, засыпать пряные специи. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 30 минут под полуоткрытой крышкой (чтобы вода выкипала и соус густел).
  • Добавить лук (тонкие полукольца) и тушить еще минут 20-30.
  • Затем -заправить пупки томатной пастой (можно заменить кетчупом или свежим томатным пюре из натертого на крупной терке помидора: разрезать томат пополам, приложить к терке срезом и натирать до момента, пока в руках останется одна шкурка). Тушить минут 10-15, потом – добавить сахар и посолить по вкусу. Все!

Пупки получаются очень нежными и мягкими!

Особенности приготовления и вкус

Если вы любите и можете есть жареное, можете перед тушением обжарить желудки в масле. Так они получатся еще вкуснее.

Это предварительно обжаренные желудочки, а затем – тушеные с томатом. Они приправлены специями: перец, хмели-сунели, чабер, кориандр. На гарнир к желудочкам- картошка, жаренная с грибами!

Для поклонников острой еды можно заправить блюдо перцем – черным молотым или мелко нарезанным жгучим чили, у вас получатся горячие южные куриные желудочки! А можно добавить чеснок за 2 минуты до конца тушения – блюдо полностью изменит свой вкус и приобретет аромат и мягкость домашней русской еды (и это – несмотря на остроту чеснока).

Надо ли загущать соус в подливе для желудков

Это на ваше усмотрение. Если вы хотите получить густую, обволакивающую подливку, то на несколько минут до окончания тушения разведите в прохладной воде 1 столовую ложку крахмала или муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков, и влейте смесь в тушеные субпродукты, помешивая. Как только наш загуститель заварится, блюдо из желудков готово.
У кого есть очень мелко молотые грецкие орехи, можно загустить подливу ими. Желудки приобретут изысканный, роскошный, праздничный  вкус с терпкими нотами.

Вкусные сочные кусочки!

Надо ли добавлять зелень в тушеные пупки

Это очень желательно. Ее можно нарезать и вбросить за несколько минут до готовности, либо посыпать ею готовое блюдо. Либо есть веточки зелени вприкуску в подливой из желудков (так подавала я в этот раз).

К тушеным желудочкам подходит петрушка, базилик, мята, кинза (кто любит запах), портулак. Если у вас есть другая любимая зелень и вам нравится подавать ее к мясу – кушайте на здоровье!

На гарнир к тушеным пупкам очень подходит картошка-пюре и зелень!

Зелень, кроме важных витаминов и микроэлементов, добавляет блюду (как и любому мясу) пряных, искристых или терпких правильных оттенков вкуса и аромата, меняет его вкусовую структуру, делая более легким, праздничным и приятным наощупь.

Получайте удовольствие от жизни и вкусной еды и приятного вам аппетита!

Другие рецепты приготовления вкусных куриных желудков (пупков)

Вареные куриные пупки, тушеные с помидорами и морковкой (нарезка ленточками)

Жареные пупки, тушеные с луком и зеленью в томате

Подливка из куриных желудков, тушеных в йогурте (мацони);

Желудочки жареные с картошкой.

Гуляш из куриных желудков с подливкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.



Ингредиенты:
— 400 грамм куриных желудков,
— 1 морковка,
— 1 репчатый лук,
— 30 грамм муки,
— 50 грамм томатной пасты,
— 150 грамм воды,
— растительное масло для обжарки,
— соль и перец по вкусу.




Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.



Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.



Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.



А лук режу кубиками среднего или маленького размера.



Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.



Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.



Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.



Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.



Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.

Гуляш из куриных желудков | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Гуляш из куриных желудков хорош тем, что готовится из недорогих субпродуктов. Блюдо идеально подходит для больших семей, хотя и просто любители вкусной еды от него не откажутся.

Это действительно не только бюджетное, но сытное и аппетитное блюдо. Готовят его разной степени густоты, как более-менее жидко (похоже на суп), так и погуще (ближе к классическому гуляшу с подливкой). Готовый гуляш из куриных желудочков можно хранить в холодильнике несколько дней, а при подаче менять только гарниры, подавая то кашу, то картофель, макароны или тушеные овощи.

Самое хлопотное в процессе приготовления желудков – их чистка и мытье. Остальные этапы просты, и их могут освоить абсолютно все хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • томатный сок (заправка) ½ или 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло
  • лавровый лист

Как приготовить гуляш из куриных желудков

  1. Тщательно промываем под проточной водой желудки, срезая желтые или зеленые пятна, если они есть, и снимая всю пленку. Мытью субпродукта уделяем особое внимание, чтобы не осталось ни капли грязи. Заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода закипит, выливаем ее и тщательно промываем желудочки, после чего наливаем новую воду и варим уже в ней 1,5-2 часа на слабом огне под крышкой. Воду можно подсолить.
  3. После того как желудки сварились, оставляем бульон в кастрюле, а субпродукт вылавливаем шумовкой. Затем нарезаем кусочками.
  4. В сковороде или сотейнике пассеруем лук.
  5. Затем в него добавляем нарезанные куриные желудки. Обжариваем все вместе еще несколько минут до румяного цвета.
  6. Всыпаем муку и перемешиваем тщательно.
  7. Вливаем томатный сок или заправку. Можно использовать томатную пасту в количестве 2 ст. л.
  8. Добавляем соль, перец по вкусу и, если нужно, сахар (я всегда использую сахар в рецептах с томатом). Еще немного держим на огне, постоянно перемешивая содержимое сотейника.
  9. А теперь заливаем горячим бульоном. Консистенцию регулируем на свое усмотрение. В среднем используем около 1 л жидкости. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш из куриных желудков 5-10 минут. За это время он станет гуще.
  10. Отключаем огонь и бросаем в готовое блюдо чеснок. Перемешав, накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.

При подаче гуляш с гарниром украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно получилось. Рекомендую вам непременно приготовить это замечательное бюджетное блюдо.

Похожие рецепты

Гуляш из куриных желудков с подливкой рецепт

четверг, 9 октября 2014 г.

Сегодня на обед у нас довольно легкий в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи — получится очень вкусно.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Бульон — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно. А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (3 г. — закваска для йогурта от Orsik) — 1 г

Основное блюдо

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.

С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Вкусная и полезная куриная печень
Сочная куриная печень за 10 минут
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
Чапфайня
Сердечная закуска
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Рис с овощами и желудочками
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
Вяленые помидоры
Печенье «День и ночь»

Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Robert1 #

1 ноября 2018 года Демурия #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года bellasud #

11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Леночка 53 #

10 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Демоника #

11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года xenia-1975 #

9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года МяуМиа #

9 октября 2018 года vel 1959 #

9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Дед Михед #

8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Дед Михед #

9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .

8 октября 2018 года Silverina1 #

8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Natysinka #

7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Покусаева Ольга #

6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года jannasimf #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Гали-28 #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Гали-28 #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Гали-28 #

5 октября 2018 года Ирушенька #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный гуляш — легкое и полезное рагу

Размещено: · Обновлено: Тонье

Гуляш из курицы — это сытное тушеное мясо из курицы с соусом на основе паприки и перцев. Здорово, красочно и очень вкусно!

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

У нас есть тушеное мясо на ужин, по крайней мере, пару раз в неделю осенью и зимой (например, ЛУЧШЕЕ тушеное мясо в мультиварке или мое любимое овощное рагу с клецками).

Он такой сытный, согревающий и успокаивающий, и это, наверное, один из моих любимых блюд в это время года.

Куриный гуляш — идеальное тушеное мясо в старые прохладные дни, и мне нравится, как быстро и легко его готовить.

Состав

Peppers: Мне нравится использовать зеленый и красный перец, но подойдет любой сладкий перец.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Это основа для соуса в блюде. Вы также можете использовать томатный соус, если это все, что у вас есть.

Лук, чеснок, лавровый лист: Добавлен для фантастических вкусов. Можно опустить или заменить, если они вам не нравятся или вы не можете их есть.

Куриные бедра: В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи. У него много аромата, и он легко готовится. Вы также можете использовать куриную грудку, она более постная, но при этом менее ароматная.

Сладкий перец: Гуляш обычно готовят из венгерского сладкого перца, который можно найти в большинстве крупных супермаркетов или здесь, на Амазонке.Также можно использовать обычный перец.

Инструкции

Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.

Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она не подрумянится и не станет почти полностью прожаренной. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжарьте их несколько минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте тертый чеснок и перец и тушите еще 30 секунд или до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю консервированные нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и приготовленную курицу, перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и накройте ее крышкой. Оставьте гуляш на медленном огне примерно на 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не сварится.

Приправить по вкусу солью и перцем и выбросить лавровый лист перед подачей на стол.

Верхние насадки

Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

  • Обязательно полностью прожарьте курицу.Недоваренную курицу есть небезопасно.
  • Оставьте время, чтобы в конце ингредиенты приготовились вместе. Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы.
  • Не забудьте добавить в конце соль и перец по вкусу, иначе блюдо может получиться немного пресным.

Предложения по обслуживанию

Куриный гуляш можно подавать в миске без бортиков. Однако гарниры также могут сделать блюдо более интересным и сытным.

Думаю, это блюдо отлично сочетается с клецками или рисом, а также с жареными овощами. Мой личный фаворит — чесночный хлеб, но хрустящий хлеб, хлебные палочки или куклы-закусочные тоже подойдут. Также можно добавить йогуртовый соус.

Варианты

Вот некоторые из моих любимых вариантов блюда, которые помогут вам изменить ситуацию:

Вегетарианский: Вы можете отказаться от курицы или заменить ее другими ингредиентами.Вы также можете попробовать мой овощной гуляш, который не содержит мяса.

Дополнительные овощи: Вы также можете добавить в блюдо дополнительные овощи. Попробуйте добавить морковь, кабачки или грибы.

Пряный: Приготовьте острый куриный гуляш, добавив в блюдо мелко нарезанный перец чили или хлопья красного перца.

Другие куски мяса: Я люблю готовить гуляш из куриных бедер, но вы можете использовать любой кусок мяса, включая куриную грудку или голени, нарезанную кубиками индейку или даже кусочки говядины.

Остатки

Остатки гуляша из курицы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Перед подачей разморозить и разогреть блюдо.

Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать большую партию и заморозить ее часть. Это фантастический способ заранее приготовить еду для будущих напряженных дней.

Часто задаваемые вопросы В чем разница между сладким перцем и обычным перцем?

Они оба похожи, но сладкий перец, как и следовало ожидать, мягче и слаще, чем обычный перец.

Можно ли приготовить гуляш с курицей?

Совершенно верно. Гуляш обычно готовят из говядины, но вы можете использовать любой кусок мяса, который вам нравится.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт

Куриный гуляш

Гуляш из курицы — это сытное тушеное мясо из курицы с соусом на основе паприки и перцев. Здорово, красочно и очень вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Американская, венгерская

Порций 4

Калорий 179 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Начните с подготовки ингредиентов.Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.

  • Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она не подрумянится и не станет почти полностью прожаренной. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

  • В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжарьте их несколько минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте тертый чеснок и перец и тушите еще 30 секунд или до появления аромата.

Примечания

  • Убедитесь, что курица полностью прожарилась. Недоваренную курицу есть небезопасно.
  • В конце дайте ингредиентам приготовиться вместе. Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вкусу ближе к концу, иначе блюдо может получиться немного пресным.
  • Остатки гуляша из курицы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Перед подачей разморозить и разогреть блюдо.

Nutrition

Калорийность: 179 ккалУглеводы: 10 г Белки: 24 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 108 мг Калий: 562 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2833IU Витамин C: 40 мг Ирония C: 51 мг

Ключевое слово куриные бедра, без молочных продуктов, без глютена, полезные для здоровья, перец, перец

Ковбойский гуляш из говядины | Кент Роллинз

Наступает осень, и погода остывает.Итак, у нас есть блюдо, которое согреет вас: Ковбойский говяжий гуляш. Это просто, и вы тоже потратите свои деньги!

Гуляш из говядины возник в Венгрии. Еще в 9 веке пастухи брали его и тушили, делая его больше похожим на тушеную говядину. Но сегодня, когда люди готовят его по-венгерски, они используют стейк или что-то в этом роде и нарезают его кубиками. Они варят его в бульоне, а затем поливают лапшой.

Американский стиль, как правило, готовится из говяжьего фарша с добавлением в него лапши, и это то, чем мы делимся сегодня.

Шаг 1:

В предварительно нагретой и выдержанной 12-дюймовой голландской духовке или на большой чугунной сковороде мы собираемся раскрошить 2 фунта говядины на среднем или сильном огне. Когда вы увидите, что он подрумянился, добавьте большой желтый лук и дайте ему хорошо подрумяниться.

Шаг 2:

Теперь мы собираемся приправить его 1 столовой ложкой копченого перца, 1 ½ столовой ложки оригинальной приправы Red River Ranch. У тебя еще ничего нет? Ну, просто , нажмите здесь и получите! Хорошо перемешайте.

Если в вашей сковороде или голландской духовке скопился лишний жир, обязательно слейте его.

Шаг 3:

Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 банку тушеных помидоров, томатную пасту, Rotes, 1/2 стакана воды, 1 стакан куриного бульона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Вы также можете использовать немного Вустершира, как сделала бы мама. Но соя придает ей приятный вкус, и солить смесь не нужно. Мы также добавим 2 лавровых листа и 1 банку зеленого чили Hatch (или 1 банку, нарезанную кубиками).(И это помогает, если у вас есть тестер вкуса щенков на кухне!)

Шаг 4:

На этом этапе, если вы используете сковороду, лучше всего переложить содержимое в большую кастрюлю, чтобы дать у вас будет больше места, когда мы добавим лапшу. Если вы уже используете голландскую духовку или кастрюлю, готово!

Мы собираемся дать смеси немного закипеть, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться около 20 минут. Обязательно перемешайте его пару раз во время приготовления.

Шаг 5:

Теперь пора добавить 2 чашки большой макаронной лапши. Снова накройте блюдо и дайте ему вариться в течение 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой, пару раз помешивая. Вы же не хотите, чтобы лапша готовилась слишком долго и становилась мягкой, поэтому просто следите за ней.

Наслаждайтесь говяжьим гуляшем в ковбойском стиле!

Что я вам сказал? Это легкое блюдо, которое можно прижать к ребрам, которое понравится даже придирчивым едокам.

Меня спросили, с чем бы мне его совместить. Ну, я бы приготовил из них запеченного в духовке картофеля , мы их недавно приготовили. Но что-то, что действительно хорошо сочетается с ним, — это кукурузный хлеб с горячей водой , или обычный ломтик, или кукурузный хлеб.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это ароматное трогательное блюдо, Ковбойский гуляш. Вы также найдете там несколько интересных историй и несколько специальных объявлений, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, поделитесь с друзьями и соседями, а также поделитесь едой и рецептом со всеми.Оставайся в тепле и наслаждайся!

Гуляш из говядины — Ковбой Кент Роллинз

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • От 1 до 1 ½ столовой ложки Red River Ranch Оригинальная приправа или соль и перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка тушеных помидоров емкостью 15 унций
  • 1 банка объемом 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры, неосушенные
  • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
  • 1 банка объемом 10 унций RoTel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
  • 1 / 2 стакана воды
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 обжаренный и очищенный зеленый чили или 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 стакана сухих макарон с большими локтями
  1. Раскрошите говядину в большой чугунной сковороде и готовьте на среднем или сильном огне.Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.

  2. Слейте излишки жира с говядины и поместите в 12-дюймовую духовку или сотейник на среднем огне. Добавьте копченый перец, приправу Red River Ranch Original (или соль и перец по вкусу), зубчики чеснока, тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, RoTel, воду, куриный бульон, соевый соус, лавровый лист и зеленый перец чили. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения в течение 20 минут.

  3. Добавьте макароны и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока паста не станет мягкой (около 20 минут).Будьте осторожны, чтобы не пережарить лапшу.

  4. Удалите лавровый лист и выбросьте его. Подавать теплым.

Оригинальная приправа Red River Ranch доступна на KentRollins.com

Венгерский гуляш I Рецепт | Allrecipes

Хороший базовый рецепт, который можно изменить по вкусу. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и откорректировать, когда он почти готов, в соответствии со своим вкусом. Я венгер по происхождению, и эти изменения напоминают гуляш моей бабушки: нет необходимости отделять лук от мяса, обжаривать лук, затем добавлять мясо, снова обжаривать, перемешивать, добавлять все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю. кроме воды, еще раз обжарьте, помешивая, затем добавьте воду в последнюю очередь.Не стесняйтесь варьировать это в зависимости от того, что у вас есть дома. Помидор вместо томатной пасты, Или даже без помидора! Я добавляю еще 2-3 столовые ложки перца (сладкого, а не горячего) вдвое меньше томатной пасты и могу добавить немного измельченного зеленого перца (не более 1/2 стакана), еще немного чеснока, я всегда добавляю 2 -3 столовые ложки соевого соуса и даже немного острого соуса чили … для усиления мясного вкуса … ключ в том, чтобы дать соусу сформироваться, тушив его до загустения сока без добавления муки; более дешевые куски говядины лучше подходят для этого, так как они более ароматные и дают больше «подливки».(Я использую жаркое из коротких ребер без костей, которое я нарезаю кубиками, чтобы я знал, что консистенция будет однородной), если в конце тушеное мясо кажется водянистым, то доведите его до консистенции, если оно кажется сухим, затем добавьте немного воды.

Я постоянно делаю этот рецепт (с модификациями), и он всегда радует публику! Я добавляю: 3 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки кацупа и используйте говяжий бульон, как предлагали другие. Я также использую лондонский бройл и нарезаю его тонкими ломтиками.Спасибо за отличный рецепт!

Очень вкусно! Я использовал только 2 чайные ложки соли вместо 3 и использовал говяжий бульон на 1 стакан воды. В итоге я добавил еще 1/2 стакана воды, чтобы разбавить ее. Говядина была очень нежной. В следующий раз уменьшит масло вдвое. Блюдо получилось ароматным и сытным.

Очень понравился этот рецепт. После того, как мясо подрумянилось, я кладу все в мультиварку и готовлю около 7 часов. Я подавал его с яичной лапшой с творогом.

Я венгр и довольно часто готовлю это блюдо. Однако мы не называем этот гуляш просто тушеной говядиной. Мы называем гуляш только суповой версией. Действительно, это блюдо можно приготовить по-разному. При всем уважении, я хотел бы добавить несколько комментариев о том, как можно сделать это лучше (как раз с моей точки зрения). Прежде всего сказано, что вы должны добавить столько же (по весу) лука, сколько вы добавляете мяса. Так что, если вы готовите гуляш из 3 фунтов, вам нужно добавить не менее шести больших луковиц.Это делает подливку более густой и качественной. Из чеснока нужно добавить хотя бы целиком, а не только зубчик. Из-за длительного времени приготовления не нужно его измельчать. Просто нарежьте один зубчик на три-четыре части. Пожалуйста, не добавляйте томатную пасту, вместо этого добавьте два или три помидора. К этому количеству мяса рекомендую добавить две нарезанные морковки. Это блюдо лучше всего, когда оно немного остро, поэтому добавьте в него немного перца чили. Также очень желательно добавить к этому количеству мяса полпинты красного вина. Морковь и чеснок можно положить в кастрюлю через 45 минут.Помидор и перец чили через час. Половина красного вина через полтора часа, вторая половина через час 45 минут после начала.

Просто вкусно, настоящее удовольствие! Я немного изменил способ приготовления и ингредиенты, но не настолько, чтобы существенно изменить рецепт. Например, я добавил больше паприки и чеснока, добавил немного муки, чтобы загустеть, и использовал куриный бульон для воды, почти вдвое больше, чем требовалось. Я добавил немного смешанных нарезанных болгарских перцев и свежих нарезанных грибов, что оказалось приятным плюсом.Вместо того, чтобы варить это на плите, я перенесла его в духовку и варила при температуре 325 градусов в течение 2 часов. Прекрасный аромат во время приготовления был таким дразнящим, но результат стоил ожидания. Мясо было нежным, а соус богато ароматным. Я подал это на намазанной маслом яичной лапше с ложкой сметаны и посыпкой свежей рубленой петрушки. Даже после ужина хабы все еще бредили! Определенное блюдо типа «приготовь еще раз».

Я нашел этот рецепт очень соленым.Мы с мужем оба из венгерского происхождения не могли даже допить остатки еды. Мы все за блюда с большим количеством специй и аромата — но в этом было слишком много соли, которая перегрузила блюдо. Возможно, мы слишком привыкли к «настоящему», мы просто надеялись найти рецепт гуляша с меньшим содержанием жира!

Вкусно! До этого я никогда не пробовал венгерский гуляш, поэтому был приятно удивлен. Из него получается густое тушеное мясо с большой дозой перца. Я думаю, что было бы здорово с некоторыми овощами, такими как морковь и картофель, но это, вероятно, традиционный способ.Чем дольше он тушится, тем лучше, поэтому его нельзя считать быстрым. Это отлично подходит для холодного осеннего дня с моросящим дождем, когда вам нечего делать лучше, чем сидеть дома и готовить немного комфорта! Мы подали его со Spaetzel Ронды, который тоже был очень хорош. P.S. Мы просто используем достаточно масла, чтобы оно не прилипало, поэтому, вероятно, это не 1/3 стакана, а мы использовали половину необходимого количества соли. Также перешли на гарнир из сметаны.

Это было восхитительно! Я принял предложения других рецензентов и приготовил лук с мясом и использовал говяжий бульон вместо воды.Я использовал только щепотку соли и подавал со сметаной. Абсолютный хранитель! Я служил по рецепту немецких пельменей Spaetzle на этом сайте. Спасибо Венди!

Легкий рецепт гуляша (в американском стиле)

Классика домашняя Гуляш ! Этот восхитительный и легкий рецепт гуляша готовится из сытной говядины, нежной макаронной пасты, большого количества овощей и пикантного томатного соуса.

Хотите такие же вкусы в форме супа? Также попробуйте мой суп-гуляш, еще один супер-уютный ужин!

Что такое гуляш?

Гуляш бывает нескольких видов.Одним из самых популярных является венгерский гуляш, тушеное мясо с приправами из мяса и овощей.

Это другой взгляд на гуляш из говядины. Это классический американский гуляш из говяжьего фарша, помидоров, бульона и пасты.

Я рос, ел это блюдо, и мне оно всегда нравилось, а сейчас все дело в классических классических блюдах. Это варенье с приятным вкусом, которое сливается воедино, когда оно тушится и готовится вместе в одной кастрюле.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что это дешевое блюдо, приготовленное из простых, повседневных ингредиентов.Здесь нет ничего необычного или необычного.

Это просто доброта, которую сделали мама и бабушка. Ужин, который никогда не разочарует!

Что в гуляше?

Ингредиенты, которые вам понадобятся для моего рецепта домашнего гуляша:

  • Оливковое масло: Используется для обжаривания говядины
  • Говяжий фарш: Мне нравится использовать постное мясо на 85% или больше.
  • Желтый лук: При необходимости можно заменить белый или красный лук.
  • Красный болгарский перец: Другой цвет подойдет. Красные — только намек на спелость и сладость.
  • Морковь: Если вам так удобнее, можно просто натереть морковь на терке. Если натереться на терке, его не нужно тушить так долго.
  • Чеснок: По возможности приклеить свежий. Лучше всего разлить в бутылках, затем высушить в качестве последнего варианта (просто добавьте другие приправы и используйте 3/4 чайной ложки).
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: подойдет стандартный или даже несоленый бульон , просто отрегулируйте количество добавляемой соли соответственно.
  • Томатная паста: Этот насыщенный томатный концентрат усиливает томатный аромат и помогает загустеть.
  • Томатный соус: Томатное пюре тоже подойдет. Томатный соус в некоторых странах похож на томатный соус пассата.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится использовать маленькие нарезки, чтобы они были однороднее по размеру, но и обычные нарезки тоже подойдут.
  • Вустерширский соус: Этот насыщенный соус только добавляет слабый фоновый аромат.
  • Итальянская приправа: При необходимости приготовьте собственную смесь, используя 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки розмарина и 1/2 чайной ложки майорана.
  • Паприка: Палочка со стандартной сладкой паприкой по этому рецепту не копченая.
  • Соль и перец: Как обычно, приправьте по своему вкусу. Начните с малого и добавляйте по мере продвижения.
  • Макароны для макарон: Размер макарон может незначительно отличаться в зависимости от марки, поэтому для измерения я бы использовал кухонные весы, если они у вас есть, а не по объему.
  • Петрушка: Можно использовать сушеную, если она есть под рукой. Просто используйте 1 ст.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

Как приготовить гуляш

Вот 7 простых шагов для его приготовления:

  1. Соте из овощей: Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить лук, болгарский перец и морковь и тушить 6 минут. Отбрось в дальнюю сторону.
  2. Затем Коричневая говядина: Добавьте говядину примерно на 5 кусков и дайте подрумяниться на дне примерно 2–3 минуты, затем разделите говядину и перемешайте с овощами.Готовьте говядину, периодически помешивая.
  3. Слить жир, обжарить чеснок: При необходимости слить лишний жир. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавить консервированные ингредиенты и приправы, варить на медленном огне: Влить куриный бульон, томатную пасту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, Вустерширский соус, итальянскую приправу и перец. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Доведите смесь до кипения.
  5. Добавить макароны и готовить до состояния al dente: Добавить макароны и перемешать.Уменьшите до средне-слабого покрытия и дайте покипеть, периодически помешивая, пока паста не станет почти мягкой, примерно 10-12 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы он стал жидким.
  6. Дайте остыть с огня: Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет.
  7. Гарнир: Добавьте петрушку. Подавать теплым.

Можно ли заморозить гуляш из говядины?

Да. Гуляш можно заморозить до 3 месяцев в герметичной таре.Разморозить на ночь и разогреть на следующий день.

Возможные варианты

Это такой универсальный рецепт, и его весело менять. Вот что можно попробовать:

  • Добавить замороженную кукурузу .
  • Закусите еще одним овощем, например, нарезанным кубиками кабачков .
  • Попробуйте говяжий бульон вместо куриного бульона.
  • Sub небольшие макаронные изделия из скорлупы для макарон, если они есть под рукой (используйте одинаковый вес).
  • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте консервированные помидоры жареные на огне .
  • Попробуйте другую смесь приправ. Вы даже можете приготовить это с мексиканскими ароматами вместо травяных итальянских ароматов здесь.
  • Закончить сыром. Пармезан или романо здесь подойдут.

Советы по приготовлению лучшего гуляша

  • Обязательно подрумянивайте мясо , чтобы придать дополнительный аромат, а не просто постоянно помешивайте и готовьте говядину на пару.
  • Нарезать овощи мелкими кубиками , текстура будет лучше, размер будет более однородным.
  • Готовьте пасту только до состояния al dente , чтобы в итоге она не стала мокрой.
  • Не скупитесь с приправами , они привнесут в гуляш много аромата.

Что подавать с гуляшем

Так как это в основном еда с одной стороны, здесь подойдут некоторые простые стороны:

  • Домашний белый хлеб или хлеб без замеса
  • гарнир
  • свежие вареные овощи кукуруза в початках, стручковая фасоль или спаржа
  • фруктовый салат (это не такая уж приятная комбинация, но я подаю этот фруктовый салат практически с чем угодно, это так хорошо!)

Больше классической еды, которую вы обязательно полюбите

Гуляш

Этот восхитительный и легкий рецепт гуляша готовится из сытной говядины, нежной макаронной пасты, большого количества овощей и пикантного томатного соуса.Получается около 7 чашек.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 40 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 1/2 стакана)
  • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
  • 1 мелко нарезанная морковь (1/2 стакана)
  • 1 фунт нежирной земли говядина
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 (14 .5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 2/3 стакана (6,7 унций) макаронных макарон
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • Соте с овощами: Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить лук, болгарский перец и морковь и тушить 6 минут. Отбрось в дальнюю сторону.

  • Коричневая говядина: Добавьте говядину примерно на 5 кусков и дайте подрумяниться на дне примерно 2–3 минуты, затем измельчите говядину и перемешайте с овощами.Готовьте говядину, периодически помешивая.

  • Слить жир, обжарить чеснок: При необходимости слить лишний жир *. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавить консервированные ингредиенты и приправы, варить на медленном огне: Влить куриный бульон, томатную пасту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, Вустерширский соус, итальянскую приправу и перец. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения.

  • Добавить макароны и готовить до уровня al dente: Добавить макароны и перемешать.Уменьшите до средне-слабого покрытия и дайте покипеть, периодически помешивая, пока паста не станет почти мягкой, примерно 10-12 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы он стал жидким.

  • Дать отдохнуть: Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет.

  • Гарнир: Добавьте петрушку. Подавать теплым.

  • * Чтобы легко слить жир, я использую клубок из пары бумажных полотенец, удерживаемых щипцами, чтобы убрать лишний жир.
Дополнительные ингредиенты: Попробуйте это с 1 стаканом замороженной кукурузы (добавьте вместе с помидорами), 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца для пикантности или украсьте порцию пармезаном или сыром чеддер.

Пищевая ценность

Гуляш

Сумма на порцию

калорий 495 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 1062 мг 46%

09 39000 46% Калий

39000 Углеводы 56 г 19%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 13 г 14%

Белок 34 г 68%

Витамин A 5006IU 100%

Витамин C 75 мг 91%

Кальций 120 мг 12%

Железо 7 мг 39%

0

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Рецепт куриного паприкаша (курица венгерская паприка)

Этот куриный паприкаш с сочными нежными кусочками курицы в ароматном сливочном соусе — воплощение комфортной еды. Подавайте его с нокедли (он же Шпецле), вареным картофелем или хлебом, чтобы получить великолепную зимнюю трапезу, которая согреет ваш дом своим поднимающим дух ароматом.

Что такое куриный паприкаш?

Блюдо, берущее свое начало в Венгрии, называется «Paprikás Csirke», что буквально означает «Цыпленок с паприкой».Как следует из названия, пряность, названная в честь тезки, играет важную роль во вкусе блюда, что придает ему вкусовые характеристики, аналогичные другим венгерским тушеным блюдам, таким как гуляш.

Как и его российский двоюродный брат Беф Строганов, этот классический мадьярский напиток сумел проложить свой путь из относительной безвестности в сердца и желудки искателей комфортной еды по всему миру. В моем варианте я люблю готовить его с кусочками курицы на костях, свежим зеленым перцем, сметаной и, конечно же, тоннами перца.

Ингредиенты для куриного паприкаша

Цыпленок

Хотя мясо куриной грудки может быть восхитительным, если оно приготовлено при правильной температуре, оно очень постное, поэтому при переваривании становится сухим и мучнистым. Поскольку тушеные блюда, подобные этому куриному паприкашу, требуют более длительного приготовления, я настоятельно рекомендую использовать мясо ног, например бедра и голени.

Я также рекомендую использовать курицу с кожей на костях, что не только добавляет аромату соусу, но и сохраняет курицу влажной и сочной.Единственное исключение — если вы торопитесь. Оно не будет таким ароматным, но вы можете сократить время приготовления примерно на тридцать минут, если будете использовать мясо бедра без костей, нарезанное кубиками. Просто выполните все те же действия и уменьшите количество курицы примерно до 600 граммов.

Паприка

Вам захочется использовать хороший венгерский перец. Я говорю это не потому, что у меня проблемы с паприкой из других стран (у меня в кладовой четыре банки испанского перца). Речь идет не о какой-то ошибочной верности корням блюда.Моя рекомендация носит чисто практический характер, так как существует очень много разных видов перца. Цвета от оранжевого до кроваво-красного, вкус — от пряного до сладкого, а вкус — от дымного до фруктового, пейзаж с перцем может немного сбить с толку.

К счастью, в Венгрии национальные специи делятся на восемь сортов, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками. Тот, который чаще всего встречается в США, называется édes nemes или «благородный сладкий», он полнотелый, фруктовый и потрясающе ярко-красный; идеально подходит для куриного паприкаша.

Перец

В то время как перец является основным вкусом для одноименного блюда, я впервые научился готовить это блюдо от венгерской женщины, которая всегда добавляла свежий зеленый перец в свой паприкаш. Разница между красным и зеленым перцем заключается в том, насколько они спелые, когда их собирают. Вот почему красный перец, как правило, слаще, а зеленый перец имеет более концентрированный вкус, чем их полностью созревшие аналоги.

Я пробовал делать это с добавлением свежего перца и без него, и обнаружил, что добавление зеленого перца придает блюду более насыщенный вкус.Я использовал местный сорт зеленого перца чили под названием Piiman, но подойдет любой мягкий зеленый перец, такой как Bell, Cubanelle или Yellow Wax Peppers (также известный как банановый перец).

Сметана

Куриный паприкаш завершается щедрой ложкой сметаны. Это добавляет мягкий привкус, уравновешивая насыщенность тушеного мяса и придавая округлость, которая добавляет глубину и объем этому скромному блюду. Это будет не совсем то же самое, но если вы пытаетесь сократить количество жира, процеженный йогурт может заменить сметану.Наконец, если вам нужно сделать это кошерно, вы можете использовать сырые орехи кешью, протертые с водой и немного лимонного сока в блендере, чтобы приблизиться к насыщенности и кислотности сметаны.

Как приготовить куриный паприкаш

Для моего цыпленка с паприкой мне нравится создавать прочную основу умами, поджаривая цыпленка партиями. Затем в одной кастрюле карамелизируются лук и перец. К этому базовому слою вкуса добавляется перец и обжаривается в течение нескольких секунд. Высокая температура помогает специи раскрыть полный букет ароматов, особенно если у вас не самый свежий перец.Только будьте осторожны, чтобы не поджечь, так как это легко сделать, и ваш соус станет горьким.

Затем добавляют немного куриного бульона, прежде чем снова добавить курицу, и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким с костью. Наконец, для загущения соуса готовится заправка из сметаны и муки, но вы не хотите добавлять ее непосредственно в тушеное мясо. Поскольку добавление холодной сметаны в горячую жидкость приведет к ее свертыванию, важно подогреть смесь, медленно добавляя горячую кулинарную жидкость в заправку до тех пор, пока она не станет теплой, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

Что подавать с курицей паприкаш

Классическая пара — это маленькие венгерские клецки под названием Нокедли. Они сделаны из яиц и муки и могут быть приготовлены с нуля, пока вы ждете, пока приготовится курица. В США курицу с паприкой обычно подают с яичной лапшой, но я считаю, что скалистая поверхность Нокедли лучше подходит для приготовления восхитительного соуса Паприкаш. Другие подходящие варианты — отварной картофель, картофельное пюре, рис или хлеб.

Куриный паприкаш (Paprika Chicken)

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 1 килограмм

    курица (12 голеней и бедра)

  • 1 чайная ложка

    поваренная соль

  • 1/4 чайная ложка

    черный перец

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло

  • 275 граммы

    лук (1 крупная луковица, нарезанная)

  • 100 граммы

    мягкий зеленый перец (1 крупный перец, удалить семена и нарезать)

  • 30 граммы

    перец (~ 1/4 стакана)

  • 1 чашка
  • 1/2 чашка

    сметана

  • 1 столовая ложка

    мука общего назначения

Ступеньки

  1. Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить курицу.Чтобы курица подрумянилась, необходимо уменьшить влажность поверхности курицы.

  2. Равномерно посыпать курицу солью и черным перцем.

  3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне до горячей. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

  4. Когда кастрюля горячая, выложите курицу одним слоем, стараясь не переполнить сковороду. Если все они не умещаются на сковороде, разделите курицу на две партии.Оставьте курицу в покое до золотистой корочки (около 5-7 минут).

  5. Переверните курицу и поджарьте другую сторону. При необходимости повторите с остальной частью курицы.

  6. Переложите курицу в миску, а затем добавьте в кастрюлю лук и перец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, а затем накройте крышкой, чтобы овощи выпарились примерно 10 минут.

  7. Снимите крышку и обжарьте лук до золотистого цвета.

  8. Добавить перец и обжаривать, непрерывно помешивая, около 10 секунд. Паприка легко пригорает и станет горькой, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь ее.

  9. Добавьте куриный бульон, а затем положите курицу в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Готовьте курицу, пока она не станет мягкой (около 45 минут).

  10. Пока курица приготовится, смешайте в миске сметану и муку до тех пор, пока она не освободится от комков.

  11. Когда курица будет готова, темперируйте сметану, переливая немного кулинарной жидкости из курицы по ложке за раз в сливочную смесь и помешивая после каждого добавления. Вы хотите медленно повышать температуру сметаны, пока она не станет очень теплой.

  12. Как только сметана закаляется, вы можете вылить ее обратно в кастрюлю и перемешать. Не дайте ему закипеть после того, как вы добавили сметану. Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли.Куриный перец с паприкой готов, когда соус загустел.

Пищевая ценность

Куриный паприкаш (Paprika Chicken)

Сумма на порцию

калорий 285 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 576 мг 24%

0 24% Калий

24% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 17 г 34%

Витамин A 2695IU 54%

Витамин C 6.8 мг 8%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

3,7 29 голоса

Рейтинг статьи

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Гуляш из курицы и грибов с ньокки | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

1 столовая ложка сливочного масла

1 1/2 фунта куриного фарша

1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками

2 нарезанных зубчика чеснока

1 средний лук, нарезанный

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

2 чайные ложки копченой паприки, 2/3 полной пальмы

Соль и перец

1 стакан куриного бульона

1 стакан томатного соуса

1/2 стакана сметаны или обезжиренной сметаны

Горсть мелко нарезанной петрушки

1 упаковка свежих ньокки, в охлаждаемой секции рынка, от 12 до 14 унций

2 столовые ложки чеснока

Легкий рецепт венгерского гуляша

Пищевая ценность (на порцию)
772 калорий
44 г Жир
42 г Углеводы
50 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 772
% Дневная стоимость *
44 г 57%
Насыщенные жиры 18 г 92%
173 мг 58%
482 мг 21%
42 г 15%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 12 г
50 г
Витамин С 38 мг 190%
Кальций 126 мг 10%
Железо 6 мг 36%
Калий 1092 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционный венгерский гуляш — это блюдо из говядины и овощей, приправленное паприкой, которое обычно подается с масленной лапшой для сытной и сытной трапезы. Количество чеснока, лука и особенно паприки может показаться чрезмерным, но все они превращаются в невероятно насыщенный и ароматный соус для сковороды в процессе медленного приготовления.Соус дополнительно обогащается добавлением сметаны. Важно, чтобы вы использовали сладкую венгерскую паприку, а не дженерик или испанский сорт, поскольку венгерская специя является ключевым ингредиентом и придает гуляшу характерный вкус.

.
Leave a Reply