Грушевый сорбет рецепт: Грушевый сорбет с медом и специями, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грушевый сорбет с мелиссой. (экспериментальный) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то тепло! Хочется холодных нежирных десертов. Однажды пробовала приготовить дома шербет, но он у меня смерзся в почти однородную ледышку, после чего я это дело надолго забросила. А недавно где-то прочитала, что если использовать для домашнего мороженого сироп глюкозы, то такой беды не случится. Говорят, что есть специальный такой сироп для кулинарных целей, но пока он мне нигде не попадался, поэтому купила в аптеке 40% раствор глюкозы и приступила к эксперименту. Рецепт взяла из книжки, только заменила сахарный сироп на глюкозный.

Груши почистила, порезала дольками и положила в воду, подкисленную лимонным соком.

Мелиссу вымыла, оборвала листики, сложила в блендер, добавила туда груши (без воды, конечно) и пробила в однородное пюре.

Глюкозу из ампул слила в кастрюльку, попробовала – не слишком сладко, добавила туда же 1 ст.л. с верхом сахарной пудры, прокипятила до растворения.

Белки взбила в крепкую пену с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Остудила до комнатной температуры.

Аккуратно, порциями смешала грушевое пюре с белками. Поставила в морозилку.

Пока масса замораживалась, периодически ее перемешивала. Первый раз часа через полтора, затем каждый час еще 3 раза. После чего переложила в контейнер и закрыла крышкой.

Перед подачей переставила в холодильник на 30 минут.

Дополнительная информация

Ну что сказать? Эксперимент удался не вполне. Крупных кристаллов льда действительно не образовывалось, масса получилась абсолютно однородной, а шарики из нее все равно не скатывались, рассыпались. Было вкусно, освежающе (муж даже добавки попросил), но есть пришлось ложкой. Неплохой результат, но не совсем то, что хотелось. Может, кто-нибудь подскажет, в чем проблема. В книжке на фото были такие аккуратные шарики, а у меня – сами видите. Подозреваю, что надо было почаще перемешивать, больше ничего в голову не приходит.

Грушевый сорбет с ягодным соусом | Рецепты Мира


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность
159 ккал

Белки
3 грамм

Жиры
0.5 грамм

Углеводы
34.2 грамм

Порций 1 / 12

Ingredients

  • Груши — 42 г
  • Лимон — по вкусу
  • Яичный белок — ½ штуки
  • Сахарная пудра — 1,5 чайные ложки
  • Замороженные фрукты — 84 г
  • Малина — 42 г
  • Ликер — по вкусу
  • Груши — 84 г
  • Лимон — ½ штуки
  • Яичный белок — ½ штуки
  • Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 166 г
  • Малина — 84 г
  • Ликер — 1,5 чайные ложки
  • Груши — 125 г
  • Лимон — ½ штуки
  • Яичный белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 2,5 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 250 г
  • Малина — 125 г
  • Ликер — 2 чайные ложки
  • Груши — 166 г
  • Лимон — ½ штуки
  • Яичный белок — 1,5 штуки
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 334 г
  • Малина — 166 г
  • Ликер — 1,5 столовые ложки
  • Груши — 208 г
  • Лимон — 1 штука
  • Яичный белок — 1,5 штуки
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 416 г
  • Малина — 208 г
  • Ликер — 1,5 столовые ложки
  • Груши — 250 г
  • Лимон — 1 штука
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Замороженные фрукты — 500 г
  • Малина — 250 г
  • Ликер — 2 столовые ложки
  • Груши — 292 г
  • Лимон — 1 штука
  • Яичный белок — 2,5 штуки
  • Сахарная пудра — 5,5 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 584 г
  • Малина — 292 г
  • Ликер — 2,5 столовые ложки
  • Груши — 334 г
  • Лимон — 1,5 штуки
  • Яичный белок — 2,5 штуки
  • Сахарная пудра — 6,5 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 666 г
  • Малина — 334 г
  • Ликер — 2,5 столовые ложки
  • Груши — 375 г
  • Лимон — 1,5 штуки
  • Яичный белок — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек
  • Замороженные фрукты — 750 г
  • Малина — 375 г
  • Ликер — 3 столовые ложки
  • Груши — 416 г
  • Лимон — 1,5 штуки
  • Яичный белок — 3,5 штуки
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек
  • Замороженные фрукты — 834 г
  • Малина — 416 г
  • Ликер — 3,5 столовые ложки
  • Груши — 458 г
  • Лимон — 2 штуки
  • Яичный белок — 3,5 штуки
  • Сахарная пудра — 8,5 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 916 г
  • Малина — 458 г
  • Ликер — 3,5 столовые ложки
  • Груши — 500 г
  • Лимон — 2 штуки
  • Яичный белок — 4 штуки
  • Сахарная пудра — 9,5 столовые ложки
  • Замороженные фрукты — 1 кг
  • Малина — 500 г
  • Ликер — 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • Крок 1.

    1. Взбить в блендере или кухонном комбайне консервированные груши с сиропом из банки, сахар и сок одного лимона. Переложить в большой контейнер для морозилки. Заморозить на 2,5 часа, пока не замерзнет по стенкам.

  • Крок 2.

    2. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2,5 часа.

  • Крок 3.

    3. Приготовить соус. Для этого разморозить замороженные фрукты. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Перемешать любой фруктовый ликер со смесью ягод.

  • Крок 4.

    4. Переложить сорбет в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавать с соусом.

Легкого вам приготовления, вкусного и приятного вам аппетита

Грушевый пирог — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Мука

1 мерный стакан

Сахар

1 мерный стакан

Растительное масло

1/2 стакана

Рубленые лесные орехи

50 г

Молотая корица

1/2 ч.л.

Сахарная пудра

1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром с помощью блендера BORK B800, постепенно добавляя растительное масло и муку.
  2. Груши очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  3. цедру лимона натрите на терке.
  4. Смешайте груши с орехами, корицей, цедрой и яичной
  5. массой. выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную
  6. мукой силиконовую форму.
  7. Установите форму в чашу мультиварки и закройте крышку.
  8. выберите режим Выпечка, установите время 1 час 10 минут
  9. и нажмите кнопку Старт. после сигнала об окончании
  10. приготовления пирог немного остудите и выложите на блюдо.

Техника

все Мультиварки

простые рецепты с фото. Крамбл с грушами

Грушевый крамбл с корицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    318

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    53,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Груши «конференц» 4 штуки

Сахар 150 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Овсяная крупа 150 г

Соль щепотка

Корица щепотка

Инструкция приготовления

  • 1. Нарезать маленькими кубиками груши, смешать с кукурузной мукой, половиной сахара и всей корицей. Дно формы смазать сливочным маслом и высыпать туда груши.
  • 2. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры смешать с пшеничной мукой, овсянкой и оставшимся сахаром в подобие песочного теста. Посыпать этой крошкой груши и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать — двадцать пять минут.

Овсяный крамбл с грушами и миндалем

Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 спелых плотных груш
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 100 г растительного или сливочного масла + еще для смазывания
  • 100 г жареного миндаля
  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 50 г муки
  • фруктовый сорбет для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт

Шаг 1

И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.

Шаг 2

Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.

Шаг 3

Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.

Шаг 4

У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.

Шоколадный крамбл с грушами

Если нет шоколадной крошки, натрите на терке обычный шоколад. В хлебную крошку можно добавить гвоздику или кардамон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

подсохший черный хлеб 4 куска
груша
 
1 шт.
лимоны 1 шт.
сливочное масло 50 г
шоколадная крошка 3 ½ ст. л.
сахар коричневый 3 ст. л.

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

шаг 2/9

Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.

шаг 3/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

шаг 4/9

Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, присыпать 1 неполной ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой шоколадной крошки.

шаг 5/9

Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

шаг 6/9

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

шаг 7/9

Хлебную крошку соединить с оставшимся сахаром и сливочным маслом, всыпать 1 1/2 ст. ложки шоколадной крошки и еще немного взбить в блендере.

шаг 8/9

Присыпать груши хлебной крошкой и оставшейся шоколадной крошкой.

шаг 9/9

Выпекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.

Грушевый крамбл: очень простой рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Груша — 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл — известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.

Основными составляющими этого десерта являются разнообразные ягоды и фрукты, а также песочная крошка. Кстати, само слово «крамбл» с английского переводится как «крошка». Традиционно готовится она из муки, сахара и сливочного масла. Часто в песочную смесь добавляют овсяные хлопья и орехи.

Сегодня я хочу поделиться рецептом грушевого крамбла. Груши предварительно не подвергались тепловой обработке, во время приготовления всего блюда они отлично запекаются, становятся мягкими и сочными. Для приготовления крошки вместо муки я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Получилось очень вкусно.

Хрустящая корочка в сочетании с ароматной грушей никого не оставит равнодушным. Рекомендую попробовать!

Для приготовления грушевого крамбла подготовить нужные ингредиенты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления соединить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Руками смешать все ингредиенты до получения крошки.

Груши помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать их корицей и перемешать. Подготовленные груши выложить в форму для выпечки. Форму можно использовать одну или же несколько порционных.

Поверх груш распределить овсяную крошку.

Выпекать крамбл в течение 20-25 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Вкусный и лёгкий десерт готов. Подавать грушевый крамбл лучше всего в теплом виде с шариком ванильного мороженого.


 

Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Предлагаю замечательный десерт, где сочная фруктовая начинка под золотистой рассыпчатой крошкой чудесно сочетается с заварным кремом.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г

Фруктовый слой

  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Груша — 2 шт
  • Гранат

Песочная крошка

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г

Рецепт «Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом»:

В кастрюльке смешать яйца с сахаром, добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Разложить крем по формам для выпечки.

Яблоки и груши помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Гранат также помыть и извлечь гранатовые зерна. Смешать яблоки, груши и гранатовые зерна.

Разложить поверх заварного крема.

Далее приготовим песочную крошку. Для этого смешаем сахар с мукой и добавим холодное масло, натёртое на крупной тёрке.

Перетереть руками до образования крошки.

Распределить крошку поверх фруктов. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., 25-30 минут.

Готовый крамбл можно подавать к столу

Десерт получается очень сочным, нежным и необыкновенно вкусным

Вкусно как в теплом так и в холодном виде

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами

 

Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.

Продукты (на 8 порций)
Груши твёрдые — 300 г
Яблоки твёрдые — 300 г
Орехи грецкие жареные — 100 г
Мёд — 60 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 240 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами

Подготавливаю все необходимые продукты.
Сливочное масло за полчаса до начала приготовления лучше отправить в морозильную камеру.

Хорошо охлаждённое сливочное масло натираю на мелкой тёрке.

Добавляю к маслу сахар, соль и муку.

Перетираю ладошками до крошкообразного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

От общей массы отбираю 4 столовых ложки крошки и отправляю в морозильную камеру.

Остальную крошку высыпаю в разъёмную форму диаметром 26 см.

При помощи стакана утрамбовываю крошку, формируя основу пирога с бортиками высотой 2 см. Отправляю форму в холодильник.
Включаю духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Груши и яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. Затем фрукты режу пластинами толщиной 2-3 мм.

Орехи рублю ножом.

Достаю из холодильника подготовленную форму с охлаждённым тестом и посыпаю половиной орехов.

Груши и яблоки, чередуя между собой, веером выкладываю на орехи.

Посыпаю груши и яблоки оставшимися орехами.

И поливаю мёдом.

Крошку достаю из морозильной камеры и посыпаю ею фрукты.

Выпекаю пирог с яблоками, грушами и орехами в духовке 30 минут. Время выпекания может быть больше или меньше — ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать золотистым. Но, как правило, меньше 30 минут пирог не печётся.

Можно подавать.

Грушевый крамбл с финиками

Заканчивай трапезу отменным десертом! Готовь с удовольствием. Грушевый крамбл понравится всей семье. Это фруктовое лакомство можно подавать в будни, а также приготовить для гостей. Для приготовления следует выбрать качественное сливочное масло. Оно должно быть замороженным, чтобы хорошо натираться на терке. Перед приготовлением просто помещаем упаковку с маслом в морозилку на часок. Кокосовый сахар при желании можно заменить на обычный сахар. Процесс приготовления не займет много времени и сил, а результат приятно удивит!

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Груши 500гр

Лимоны 50гр

Финики 125гр

Сахар 75гр

Сливочное масло 75гр

Мука 50гр

Миндальная мука 200гр

Миндаль 70гр

Молотая корица 5гр

Сливки жирные 300гр

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, подготовим груши.
2. Моем плоды под проточной водой. Затем с помощью острого ножа очищаем кожицу, стараемся снимать ее как можно тоньше.
3. Каждую грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Плодоножку также удаляем.
4. Подготовленные фрукты нарезаем дольками или кусочками любой другой формы. На этом этапе можно заодно порезать и финики.
5. Помещаем груши в форму для запекания. Диаметр формы должен быть не меньше чем 22 сантиметра. Фрукты должны быть размещены тонким слоем.
6. Сбрызгиваем груши свежевыжатым соком половинки лимона. Посыпаем одной столовой ложкой кокосового сахара. Наливаем совсем немного воды, примерно 50 миллилитров (пару столовых ложек).
7. Накрываем форму фольгой, отправляем в уже разогретую духовку. Запекаем в течение 15-20 минут.
8. Пока груши запекаются, подготовим крошку. Для этого сливочное масло натираем на терке, выкладываем в глубокую миску.
9. В емкость с маслом насыпаем муку и миндальную муку. Растираем ингредиенты руками в крошку. Сюда же добавляем миндаль, порезанные финики, молотую корицу и оставшийся кокосовый сахар. Перемешиваем.
10. По истечении указанного времени снимаем с формы фольгу. Аккуратно перемешиваем груши, чтобы каждая долька покрылась сиропом.
11. Посыпаем крошкой из миски груши, затем возвращаем форму в духовку. Выпекаем уже без фольги в течение 20 минут.
12. По истечении указанного времени крошка приобретет золотистый оттенок, а груши станут очень нежными.
Подаем крамбл на стол дополнив взбитыми сливками.
Лакомьтесь с удовольствием и угощайте родных.

Грушевый крамбл с грецкими орехами и ликером

Единственная проблема любого крамбла – это не совсем презентабельный внешний вид. С приготовлением сложностей нет никаких – заполняем овощами или фруктами порционные формочки, посыпаем сверху масляной крошкой и отправляем в духовку. Но запекание в духовке отнюдь не гарантирует румяную корочку – не каждый крамбл подрумянится, и к тому же начинка во время запекания просядет, и верх может покрыться трещинами. Вот потому для подачи сладкие крамблы сервируют шариком или сливочным кремом, посыпают сахарной пудрой, орехами или придумывают другие способы украшения готового блюда.

Ингредиенты:

— груши с плотной сочной мякотью – 4 шт.;
— коньяк или ликер – 1 ч. л. на порцию;
— ядра грецкого ореха – горсть;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— мука – 1 ст. л.;
— сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Груши для крамбла разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.


Заполняем грушами порционные керамические формочки, которые могут выдержать высокую температуру. Оставляем немного места от верха, чтобы было куда насыпать штрейзель.


Добавляем в каждую формочку по чайной ложке коньяка или ликера. Если грушевый крамбл с ореховым штрейзелем готовится для детей, то спиртное исключаем и вместо коньяка добавляем в груши ванильный сахар, смешанный с корицей.


Делаем ореховый штрейзель. Просеиваем столовую ложку муки в широкую миску.


Добавляем к муке сахар (лучше брать сахар с мелкими кристалликами).


Орехи заранее подсушиваем в духовке или на сковороде, очищаем от тонкой коричневой кожицы и слегка измельчаем в ступке (или режем ножом). Добавляем орехи к муке с сахаром. Все перемешиваем ложкой.


Нарезаем в получившуюся смесь холодное сливочное масло. Перетираем кончиками пальцев до образования масляной крошки.


Засыпаем крошкой (штрейзелем) кусочки груши и ставим крамбл в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.


Запекаться крамбл с грушами и штрейзелем будет 20-25 минут до образования сверху карамельной корочки. Минут через 15 после того как поставили крамбл в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов и доводим крамбл до готовности. Украшаем листиками мяты, молотыми орехами и подаем грушевый крамбл теплым или горячим.

Крамбл – английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.

Безусловно, что вкус и внешний вид крамбла будет зависеть не только от того, из каких ягод или фруктов его готовят, но и от состава крошки. Крошка для крамбла может быть приготовлена не только на основе песочного теста, но и на основе , печенья, орехов, вафельной крошки. Пользуются популярностью и крамблы, в состав которых входят песочная крошка с добавлением овсяных хлопьев.

Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.

Очень нежным и сочным получается . Грушевый крамбл с овсяными хлопьями, рецепт которого хочу вам предложить, может стать прекрасным десертом из разряда домашней выпечки для вашего стола. Если вы любите сладкую выпечку с грушами, то этот рецепт грушевого крамбла вам обязательно понравится. Также хочу отметить, что взяв его за основу, вы каждый раз можете его видоизменять по собственному усмотрению.

Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.

Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Это невероятно сочное и ароматное лакомство, в котором слой теплый карамелизированных фруктов накрывает сладкая рассыпчатая и при этом нежная корочка с кусочками шоколада! Умопомрачительно вкусно!

Порций: 6

Время приготовления: 40 м.

Приготовление

1) На сковороду без масла выложить очищенные от кожицы и нарезанные на небольшие кусочки груши.

2) Посыпать сахаром, перемешать и нагревать 10 минут до карамелизации фруктов.

3) Выложить фрукты в форму, смазанную сливочным маслом.

4) Муку смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

5) Добавить к мучной смеси поломанный на мелкие кусочки шоколад.

6) Выложить мучную смесь сверху на фрукты.

7) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты (6 порций)

  • Груши — 3 шт. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука — 150 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Сливы — 10 шт. 
  • Шоколад молочный — 100 г 

Крамбл с грушами и сливами

 

Крамбл с грушами и сливами — простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Продукты
Груши — 4 шт.
Сливы — 8 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 стакан
Хлопья овсяные — 1 стакан
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Хлопья миндальные — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мороженое (для подачи) — по вкусу

Груши очистить от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать груши пластинками.

У слив удалить косточки. Сливы нарезать небольшими сегментами.

Груши выложить на сковороду. Добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать.

Осторожно с краю влить 1 ст. ложку воды и тушить груши на среднем огне около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.

Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

Перемешать в миске просеянную муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать.

Выложить всю смесь ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами.

Посыпать хлопьями миндаля.

Разогреть духовку до 190°С. Выпекать крамбл с грушами и сливами около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Крамбл с грушами и сливами подавать с шариком мороженого.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grushevij-krambl-25694
  • https://www.gastronom.ru/recipe/43494/ovsyanyj-krambl-s-grushami
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/47875-shokoladnyy-krambl-s-grushami
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/15286
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160503/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153706
  • https://1000.menu/cooking/28719-grushevyi-krambl
  • https://el-gaucho.ru/grushevyi-krambl-ot-larisy-verbickoi-grushevyi-krambl-poshagovyi-recept-s.html
  • https://zen.yandex.ru/media/recipe/grushevoslivovyi-krambl-s-molochnym-shokoladom-udivitelno-prostoi-desert-5ec8dfbaf1bac763f4136071
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=147640
  • https://ladyelena.ru/krambl-anglijskij-desert/

[/spoiler]

Айвовый Сорбет — рецепт | Как приготовить

Поделитесь рецептом:

Трудно выбрать спелую айву, потому что ее мякоть, в отличие от других плодов, не размягчается. Вы должны использовать свой нос, вдыхая пьянящий цветочный аромат, который сигнализирует о том, что айва созрела.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите айву от кожуры и четвертушки, затем удалите сердцевину. Варить айву, сахар и воду в 6-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, около 1 часа.

Смешайте смесь порциями в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем протолкните через большое мелкоячеистое сито в миску. Остудить до комнатной температуры, около 2 часов. Взбейте в Пуаре Уильяма.

Заморозьте смесь в 2 партии в кофеварке для мороженого. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг спелой айвы
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки poire William (грушевая О-де-Ви)

Часть 3. Идеальное мороженое. 9 рецептов.

Идеальное мороженое, какое оно? Для одного этого будет сливочное с шоколадной крошкой, для другого малиновый щербет, а для третьего диетическое йогуртовое. Сколько людей, столько и мнений.

Именно поэтому сегодня я хочу показать не один, а девять рецептов идеального мороженого. Причем не просто рецептов, а рецептов-основ, на базе которых можно воплотить в жизнь любую фантазию.


Для удобства я разбила рецепты на логические группы — сорбеты, замороженный йогурт, джелато и мороженое (ice cream).

Все десерты я приготовила при помощи мороженицы Bork E801, подробный обзор которой вы найдете здесь.

СОРБЕТЫ

Сорбет, или сорбе, или шербет — это мороженое, в основе которого лежат фруктовые пюре или сок. Особенность такого мороженого — отсутствие молочных продуктов, а значит и жиров.

Консистенция. Несмотря на отсутствие жиров в составе, сорбет получается нежным, благодаря высокому содержанию сахара (сироп + сахар из самих фруктов). Причем чем слаще фрукт, тем нежнее выходит десерт.
Фризерование происходит быстро (15-20 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого составляет 30-50%. А низкий процент взбитости, как известно, обеспечивает высокую концентрацию вкуса. Вот почему, когда мы едим качественный сорбет, кажется, будто едим сам фрукт.

Сорбет – идеальное мороженое для экспериментов с фруктовыми и ягодными вкусами, а также для тех, кто не переносит лактозу.

Сорбет на пюре/фреше

Сорбеты на фруктовых или ягодных пюре получаются вкуснее и насыщеннее по вкусу, но для ускорения и упрощения процесса приготовления можно использовать и свежевыжатые соки.

Ингредиенты:
• На 100 г фруктового пюре/фреша*
• 30 г сахара
• 30 мл воды
• 1/3 ч.л. лимонного сока

Рецепт:
1. Сироп варим 10 минут после растворения сахара.
2. Охлаждаем.
3. Смешиваем с пюре/фрешем и лимонным соком.
4. Отправляем в мороженицу – режим «Сорбеты».
5. Подаем сразу после приготовления.

* Я использовала пюре спелого манго.

Как видно на фото, кристаллики льда в сорбете очень мелкие (благодаря сахару) – текстура десерта практически однородная.

Мороженое довольно плотное (низкая взбитость), но при этом мягкое (высокая температура фризерования).

Плодово-ягодное мороженое

Плодово-ягодное мороженое за 7 копеек тоже относится к группе сорбетов, но оно готовится по иной технологии. В нем значительно больше воды, что удешевляет продукт, но при этом и делает его более грубым и менее ярким по вкусу. Дабы сократить размер и количество кристаллов льда, в такое мороженое добавляют картофельный крахмал. Вторая особенность плодово-ягодного мороженого состоит в том, что оно подлежит закаливанию в морозилке, то есть подается не сразу после приготовления.

Ингредиенты:
• На 100 г фруктов/ягод*
• 250 мл воды
• 50 г сахара
• 1 ч.л. картофельного крахмала

Рецепт:
1. Из плодов выжимаем сок.
2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
3. Процеживаем отвар и отливаем часть в стакан. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков.
4. Добавляем к отвару плодовый сок, снова доводим до кипения и, постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой вводим в него разведенный крахмал.
5. Остужаем кисель, выливаем в мороженицу – режим «Сорбеты».
6. Готовое мороженое отправляем в морозилку.

* Я использовала клюкву.

Как видно на фото, кристаллики льда в плодово-ягодном мороженом крепнее, чем в классическом сорбете, и их значительно больше. Это объясняется наличием большого количества свободной воды в составе.

Из-за воды такое мороженое получается и более снежистым и значительно менее концентрированным на вкус.

КЛАССИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (ICE CREAM)

Наиболее популярное в нашей стране мороженое – это ice cream, или замороженный английский крем. Это мороженое, которое полностью или наполовину состоит из заварного крема, в состав которого непременно входят яичные желтки и сливки/молоко.

Консистенция у классического мороженого очень нежная, благодаря сахару и жирам, входящим в его состав. Особую нежность такому десерту также обеспечивают и низкая температура фризерования с последующим закаливанием.
Фризерование происходит довольно долго (50-90 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого достигает 130%. Именно благодаря большому количеству воздуха мы можем есть такое мороженое очень холодным и даже сразу из морозилки оно остается податливым на укус.

Ice cream – идеальное мороженое для классических сортов (ванильное, шоколадное, пломбир и т.д.). Именно оно лучше других видов мороженого передает сливочный вкус десерта.

Сливочное и молочное мороженое

По этому рецепту можно приготовить как самое простое сливочное мороженое, так и мороженое с ароматизатором (например, ванильное, лавандовое и т.д.). При этом стоит помнить, что доминирующим будет именно сливочный вкус. Вкус ароматизатора будет лишь дополнительной ноткой.

Ингредиенты:
• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*
• 1 желток
• 20 грамм сахара

Рецепт:
1. Готовим английский крем.
2. Охлаждаем.
3. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
4. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и ваниль в качестве ароматизатора.

Как видно на фото, консистенция у такого мороженого получается очень нежной, без выраженных кристаллов льда. Десерт получается очень воздушным, но при этом его твердость позволяет долго держать заданную форму – даже тая, мороженое сохраняет форму шарика.

Фруктовое сливочное и молочное мороженое

Популярностью также пользуются и фруктовые версии сливочного и молочного мороженого. Рецепт, по сути, остается тем же, но к нему добавляется фруктовое пюре. В результате мы получаем яркий сливочный вкус с хорошо выраженным вкусом фруктов. Если же вы хотите получить более яркий вкус фруктов (но не щербет), рекомендую сделать джелато (о нем чуть позже).

Ингредиенты:
• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*
• 1 желток
• 30 г сахара
• 100 г фруктового пюре*.

Рецепт:
1. Готовим английский крем.
2. Охлаждаем.
3. Смешиваем крем с пюре.
4. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
5. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и клубничное пюре.

Как видно на фото, консистенция у такого мороженого получается более грубой, нежели у обычного сливочного мороженого. Это объясняется тем, что мы понизили жирность. Твердость такого мороженого также позволяет долго держать заданную форму, но из-за большего количества воды (в пюре) мороженое получается более хрупким.

Шоколадное мороженое

Очень популярной версией молочного и сливочного мороженого является его шоколадная версия. Если, как и на промышленном производстве, к сливочному мороженого добавить какао порошок, на выходе мы получим насыщенный сливочный вкус с ярко выраженной ноткой шоколада и с сохранением прежней консистенции. Если же добавить не какао, а шоколад, то во вкусе будет доминировать шоколад, а сливочный вкус станет добавочным.

Ингредиенты:
• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*
• 1/2 желтка
• 10 г сахара
• 35 г шоколада*

Рецепт:
1. Готовим английский крем (в молоке растворяем какао или шоколад).
2. Охлаждаем.
3. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
4. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и 75% шоколад

Благодаря высокой жирности такого мороженого (сливки, желтки, шоколад), консистенция десерта получается нежной, без ярко выраженных кристаллов льда. Жирность же понижает и взбитость продукта. Тем не менее, такое мороженое по-прежнему остается твердым, прекрасно сохраняющим форму и нежным на вкус.

Пломбир

Пожалуй, самой популярной разновидностью сливочного мороженого в нашей стране является пломбир. Это именно то мороженое, которое готовят именно ради сливочного вкуса, а не вкуса ароматической добавки.

Ингредиенты:
• На 100 мл молока
• 1 желток
• 20 г сахара
• 100 мл 35-40% сливок

Рецепт:
1. Готовим английский крем.
2. Охлаждаем.
3. Сливки взбиваем.
4. Аккуратно смешиваем английский крем и взбитые сливки.
5. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
6. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

У такого мороженого получается самый сливочный вкус, а его консистенция получается очень нежной, без ярко выраженных кристаллов льда. Такое мороженое отлично держит свою форму и обладает самой большой взбитостью – до 130%.

ДЖЕЛАТО

Джелато – наиболее популярное в Италии (да и в Европе в целом) мороженое, в основе которого лежат нежирное или даже обезжиренное молоко и самые разнообразные натуральные вкусо-ароматические добавки. Само по себе джелато (без ароматизатора, наполнителя) в отличие от ice cream не является интересным десертом. Но благодаря добавкам оно дарит безграничные возможности для экспериментов.

Консистенция у джелато чуть более грубая, нежели у классического ice cream, но этот недостаток с лихвой компенсируется богатством вкуса.
Фризерование происходит очень быстро (10-15 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого очень низкая – всего 20-40%. Именно благодаря высокой плотности джелато, его вкус получается очень насыщенным.

Джелато – идеальное мороженое для экспериментов с самыми разными вкусами – фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными и пр. Также стоит отметить, что калорийность джелато будет значительно ниже, нежели калорийность аналогичного молочного и тем более сливочного мороженого.

Ингредиенты:
• На 100 мл молока*
• 30 г сахара
• 30 г наполнителя*
• 1/3 ст.л. кукурузного крахмала

Рецепт:
1. В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал.
2. Остальное молоко прогреваем с сахаром и наполнителем.
3. В горячее молоко добавляем разведенный крахмал.
4. Варим 10 минут до загустения.
5. Охлаждаем.
6. Отправляем в мороженицу – режим джелато.
7. Подаем сразу после приготовления.

* Я использовала 6% молоко и кофе (1 вариант) и фисташковую пасту (2 вариант).

По фото видно, что кофейное джелато совсем не жирное и имеет чуть более зернистую консистенцию нежели сливочное мороженое. При этом насыщенный вкус кофе не перебивается сливочной ноткой. Из-за низкой температуры фризерования, мороженое получается мягким – оно плохо держит форму и быстро тает.

Фисташковое джелато благодаря более высокой жирности (фисташковая паста в составе) имеет более нежную и однородную консистенцию, лучше держит форму, хотя все также быстро тает из-за низкой температуры фризерования. Как и положено джелато, сливочный вкус не перебивает вкус фисташек.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ

Замороженный йогурт – самое простое в приготовлении мороженое, к тому же наименее калорийное и наиболее полезное.

Консистенция у замороженного йогурта чуть более грубая, нежели у классического ice cream, но при этом оно более мягкое (из-за более высокой температуры фризерования), из-за чего эта разница практически не ощущается.
Фризерование происходит не очень быстро (20-40 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого может достигать 90%. Благодаря этому такой десерт можно есть как сразу из фризера, так и после хранения в морозильной камере.

Замороженный йогурт – идеальное мороженое для тех, кто следит за своей фигурой или просто не желает тратить много сил и времени на приготовление десерта.

Ингредиенты:
• На 100 г йогурта*
• 10 мл лимонного сока
• 10 г сахарной пудры/меда/сиропа агавы/кленового сиропа*

Рецепт:
1. Йогурт смешиваем с лимонным соком и подсластителем.
2. Отправляем в мороженицу – режим замороженный йогурт.
3. Подаем из фризера или убираем в морозилку.

* Я использовала греческий йогурт и мед

Как видно на фото, консистенция замороженного йогурта наиболее близка к классическому ice cream. Как и последнее, оно хорошо держит форму (из-за высокой взбитости), но при этом быстро тает как джелато (из-за высокой температуры фризерования).

И напоследок приведу вам таблицу, из которой можно будет понять зависимость свойств мороженого от его состава или условий приготовления.

Подробнее на эту тему я писала в посте «Формула идеального мороженого».

Грушевый штрудель

Штрудель представляет собой рулет с начинкой. Традиционно его пекут с яблоками, но мы поделимся с вами сегодня рецептами грушевого штруделя из готового слоеного теста. Десерт получается невероятно ароматным и восхитительно вкусным!

Рецепт грушевого штруделя

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто – 500 г;
  • клюква – 1 ст.;
  • груша – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • фундук – 50 г;
  • коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • молотая корица – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить грушевый штрудель? Лимонную цедру измельчаем на терочке, а из лимона выдавливаем сок из половинки. Груши промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем сердцевины и нарезаем крупными ломтиками. Затем выкладываем их в миску, добавляем клюкву, цедру и сок лимона, бросаем размолотый и обжаренный фундук, сахара и корицу. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем на чистом кухонном полотенце как можно тоньше. Теперь промазываем поверхность растопленным сливочным маслом, распределяем равномерно начинку, оставляя небольшие отступы с краев. Присыпаем слегка крахмалом и осторожно сворачиваем рулет. Защипываем края и переносим заготовку на застеленный бумагой противень. Посыпаем грушевый штрудель из слоеного теста оставшимся коричневым сахаром и запекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывший десерт украшаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Рецепт грушевого штруделя из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • груша – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар коричневый;
  • изюм и орехи – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим начинку: груши ополаскиваем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Изюм хорошенько промываем и замачиваем на некоторое время в теплой воде, а орехи измельчаем ножом. Теперь достаем из холодильника слоеное тесто, выкладываем на стол и раскатываем в очень тонкий пласт. Мед, орешки и размягченный изюм добавляем в груши, поливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем начинку. Затем распределяем ее по раскатанному теста, посыпаем сверху сахаром и скручиваем все рулетом, хорошенько защипывая края. После этого помещаем грушевый штрудель в чашу мультиварки, изогнув его по всей поверхности. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем по 30 минут с обеих сторон.

 

Сорбет с медом, корицей и грушей — Еда в банках

Этот пост спонсируется Ball® Fresh Preserving Products от Newell Brands.

Вчера я показал вам, как приготовить груши с медом и корицей. Строительный блок домашней кладовой, эти груши великолепны на завтрак (в овсянке! Поверх блинов!), На обед (с йогуртом! В смузи!) Или на ужин (нарезанный салатом! В качестве десерта!).

Домашние консервы груш не только то, что можно подавать прямо из банки, они также могут быть действительно полезным ингредиентом в других блюдах и рецептах.Я часто пюре из них и использую в выпечке (так же, как вы используете яблочное пюре), и я люблю превращать их в домашний сорбет.

С наступлением жаркой погоды я достал мороженое на сезон и превращаю любые фрукты, которые попадаются мне в руки, в потрясающие десерты. Поскольку основным ингредиентом этого сорбета являются только фрукты, готовый продукт — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не переусердствовав. Сорбет также является отличным угощением для гостей, которые не едят молочные продукты.

Вы начинаете с одной или двух пинт консервированных фруктов. В данном случае я консервировал груши в банках Ball® Sharing Jars. и поэтому я открыл две банки (у вас должно быть примерно три чашки фруктов и одна чашка консервной жидкости). Содержимое этих банок помещается в блендер с 1/4 стакана сахара и парой столовых ложек лимонного сока, и вы измельчаете его до однородного состояния (действительно перемешайте их, чтобы кожа полностью протерлась).

Затем попробуйте пюре, чтобы убедиться, что вкус хорошо сбалансирован.Добавьте еще лимона, если почувствуете, что вкус немного тусклый. Если вы не можете ощутить вкус корицы так, как хотели бы, добавьте щепотку молотого. Помните также, что пюре должно быть немного слаще, чем вы бы хотели, если бы вы ели его при комнатной температуре. Замораживание приглушает сладость, и если вы хотите, чтобы после заморозки он оставался удовлетворительно сладким, необходимо добавить немного основы.

Охладите основу шербета, пока она не остынет. Как только он остынет, вы переливаете его в мороженицу и замораживаете до твердого состояния.Если у вас нет мороженицы, вы также можете вылить его в форму для выпечки хлеба и заморозить в стиле граниты, поскребая вилкой несколько раз во время замораживания, чтобы облегчить аэрацию и разрушение смеси.

Конечный результат — замороженный десерт, который на удивление сливочный для чего-то, что не содержит молочных продуктов. У него приятный мягкий вкус, который действительно освежает и охлаждает. Надеюсь, вы попробуете!

Сорбет с медом, корицей и грушей

Ингредиенты

  • 2 пинты около трех стаканов фруктов и одна чашка сиропа Мед Корица Груши
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  • Перелейте груши и их жидкость в емкость блендера.Добавьте сахар и лимонный сок. Пюре соединить.

  • Перелейте грушевое пюре в емкость и поставьте в холодильник, пока он не станет холодным, примерно на 45 ° F. Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя мороженого. Когда сорбет достаточно застынет, переложите его в герметичный контейнер, плотно накройте и заморозьте. В морозилке он хранится не менее недели.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Newell Brands в рамках оплачиваемого партнерства. Все мысли и мнения полностью мои.

Поделиться — это забота!

Honey Riesling Pear Sorbet — Dash of Jazz

Этот год привлек внимание многих других брендов, принадлежащих черным, и я здесь ради этого. Мне лично понравилось видеть сияние, это McBride Sisters. Их вина Black Girl Magic являются основным продуктом в моем домашнем баре, и я включил их Рислинг в сочный рецепт сорбета Рислинг с медовой грушей, который мы собираемся обсудить. Это не официально санкционированный винный сорбет Black Girl Magic, но я думаю, что сестрам Макбрайд он понравится.Хотели вы всегда или нет знать, как приготовить шербет дома, вы пошли учиться сегодня! Давайте перейдем к рецепту восхитительного фруктового сорбета без взбивания.

Сорбет — это в основном фрукты и сахар, которые, как правило, очень легко приготовить, а для текстуры иногда добавляют вино. В этом грушевом сорбете с медовым рислингом свежие груши, рислинг Black Girl Magic, мед и лимон очень уютно лежат на плите, затем смешиваются вместе до однородности и замораживаются до идеального состояния. В результате получается шелковистый гладкий сорбет с прекрасным ощущением во рту и ярким фруктовым вкусом.Груши прекрасно сочетаются с нотками абрикоса, мандарина, гуавы и ананаса в вине. Это надежный рецепт, который заставит ваши колеса выбирать еще более вкусные комбинации. На самом деле вы можете комбинировать практически любые фрукты с вином, чтобы приготовить шербет в домашних условиях. Не верите мне? Взгляните на этот пьяный сорбет из красного вина, который я приготовил из клубники, для справки. В зависимости от сорта фруктов вам может потребоваться сначала смягчить их, как в случае с сорбетом Рислинг из медовой груши.

Инструменты, которые вам понадобятся для медового сорбета с грушевым рислингом

Как я уже упоминал, это рецепт сорбета без взбивания.Так что вам не понадобится мороженица. Вам понадобится кастрюля, блендер или кухонный комбайн, а также контейнер, пригодный для замораживания. Я обычно храню в этом контейнере свой медовый сорбет из груши Рислинг. Для вашего удобства, простые инструменты, которые я рекомендую приготовить дома, находятся чуть выше рецепта в этом посте. Всего четыре ингредиента и повседневные инструменты, которые у вас уже есть на кухне, означают, что этот фруктовый сорбет с вином будет вам под рукой, друг. Чуть ниже приведен краткий обзор того, как легко приготовить сорбет без мороженого.

Как приготовить фруктовый и винный сорбет в домашних условиях

Чтобы сделать этот простой сорбет в блендере, нужно всего три простых шага: нагреть, смешать и заморозить. Ожидание, пока ваши фрукты и винный сорбет замерзнут, — определенно самая сложная часть всего процесса. При приготовлении и смешивании он пахнет просто божественно, так что вам захочется попробовать на вкус и погрузиться в него как можно скорее. Не волнуйся. Ваше терпение будет вознаграждено.

Попробуйте и эти рецепты без оттока!

Надеюсь, вам очень скоро понравится пара шариков медового грушевого сорбета Рислинг.И дайте мне знать, если вы хотите увидеть здесь больше рецептов вин Black Girl Magic. Я полностью готов поработать над этим. А пока прикрепите этот рецепт на Pinterest. Спасибо за прочтение!

П.С. замороженные лакомства:

Рецепт медового грушевого сорбета с рислингом

Грушевый сорбет с медовым рислингом

Шелковисто-гладкий фруктовый и винный сорбет, приготовленный в три простых шага без мороженого

Курс: десерт

Кухня: американская, французская, фьюжн

Ключевое слово: легкий грушевый сорбет, легкий рецепт сорбета, фруктовый и винный сорбет, как приготовить сорбет в домашних условиях, сорбет без взбивания, рецепт грушевого и винного сорбета, рецепт сорбета без мороженого

Автор: Jazzmine из Dash of Jazz

Состав

  • 3-4 свежие груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками
  • ½ стакана меда
  • сок одного лимона
  • ⅔ стакана вина Рислинг

Инструкции

  1. Добавьте груши, мед, лимон и Рислинг в небольшую кастрюлю на среднем огне и перемешайте.Доведите смесь до кипения.

  2. Уменьшите огонь и тушите 8-10 минут, затем снимите смесь с огня и дайте остыть примерно 15 минут.

  3. Вылейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы (около одной полной минуты).

  4. Перелейте смешанную смесь в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру не менее чем на 4 часа.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Храните несъеденный сорбет в морозильной камере в герметичном контейнере.

Хранится около трех недель.

Рецепт сорбета из имбиря и груши | Epicurious

  • После замораживания как можно более твердым; я положите мерную ложку размером с порцию в небольшой полиэтиленовый пакет и придать форму груши. Я сглаживаю дно (чтобы он мог стоять самостоятельно) и снова заморозить в вертикальном положении. снять пакетик несколько (действительно несколько) минут до подачи. Я использую зубочисткой сделать дырочку сверху и вставляем веточку мяты. Если «груша» есть складки от пластика, как вы развернуть, вы можете сгладить их из-за плавления поверхности.Приятно с пряный / медовый торт.

  • Это было здорово — благодаря рецензенты, которые были до меня. Удвоен рецепт, но использовали только 1/4 C. сахара. Использовали 3 ч. Имбиря, 2 ч. Цедры лайма и сок 1 лайма. Можно еще немного уменьшить сахар — но большой успех и опять таки. Мятный гарнир не сработал.

  • Я сделал этот сорбет несколько лет назад и с тех пор «заново открыл» его. Это легкий и готовый к употреблению легкий десерт, который идеально подходит после обильной трапезы. Обычно я добавляю немного имбиря.У нас никогда не было остатков при подаче этого блюда гостям!

  • Хотите замороженное детское питание на десерт? Сделай это! УРА! Так мягко, имбиря почти не было, а когда я добавил еще, он оказался слишком крепким для мягкого вкуса груши. Не трать время зря. Это непросто, если окажется пустой тратой времени.

  • Легко, но не очень.

  • Этот был всеобщим фаворитом из четырех сорбетов, которые я сделал для компании. Хороший вкус с имбирем, но сладкий и сливочный.Моя лучшая оценка для этого — очень легко сделать.

  • Для меня это было так потрясающе — лучше не становится (если не считать шоколада, но это уже другая история). Это было действительно жирно и сливочно, и его так легко было приготовить. Я уменьшила количество сахара наполовину, и это была идеальная сладость для меня. Я также удвоила имбирь, потому что обожаю имбирь. Я украсила его оставшимися кусочками кристаллизованного имбиря. Ммммм!

  • Это нашумевший хит! Легко, насколько это возможно, и аромат, который не дает компании перекусить, чтобы спросить секрет.Я буду повторять это снова и снова … и никогда не скажу, насколько это просто.

  • Это было отличное завершение нашей трапезы в День Благодарения. Всем это понравилось. И это так просто !!!! Я увеличил количество имбиря и лимона, и вкус получился чудесным. Тем не менее, это сильно снизило бы уровень сахара. Особенно хорошо его украсить веточками мяты.

  • Это так легко сделать, теперь я делаю это постоянно! Мне так и не удалось заморозить ее настолько твердо, насколько мне хотелось бы, но я думаю, это потому, что мой морозильник не очень холодный.В любом случае, у него отличный вкус, даже если он все еще немного мягкий, и он идеально подходит для тех из нас, у кого нет мороженицы!

  • Этот сорбет был одним из многих, которые я приготовил для десерта. Кстати, это был один из самых любимых десертов моих гостей. Даже позже, когда сорбет начал таять, этот сорбет выпили не хуже, чем ложкой! Теперь я получаю просьбы принести его с собой в качестве моего вклада в вечеринку. Я буду хранить это в морозилке, чтобы всегда было наготове.

  • Этот рецепт оказался настолько успешным на барбекю, что, когда я пошел за своим контейнером, я обнаружил, что один из гостей ел последние капли прямо из миски! Мне удалось обойтись блендером вместо кухонного комбайна, хотя сначала мне нужно было довольно мелко нарезать замороженную смесь груш.Я также уменьшил количество сахара и удвоил количество имбиря, которое я мог бы увеличить в следующий раз. Я храню его в морозильной камере, чтобы хватило на остаток лета.

  • Рецепт сорбета, не требующий мороженицы? Большой! Я уменьшил сахар до 1 тонны, удвоил количество имбиря и использовал цедру 1 целого лимона, и это было в самый раз. Освежающий, легкий, кремовый, легкий. Я оставил его в морозилке на несколько дней, и мой Cuisinart отлично справился с этим.

  • Отлично! Я бы не стал ничего менять.Это так просто, что я не хочу раскрывать рецепт — пусть все думают, что я потратил гораздо больше времени на приготовление этого освежающего десерта!

  • Я подавал это в качестве освежителя вкуса между курсами, поэтому я использовал только 1 чайную ложку сахара. Я увеличил количество цедры лимона и выдавил примерно столовую ложку лимонного сока. Кроме того, я заменил цукаты на мелко натертый свежий имбирь (по вкусу). Я всегда делал шербет обычным способом «мороженицы». Поэтому я был очень удивлен идеальной текстурой и консистенцией, полученной с помощью этой техники.Отчасти я связываю это с консистенцией консервированных груш. Он получил восторженные отзывы, и все хотели рецепт. Мне было почти стыдно сказать им, насколько это было просто.

  • Имбирно-грушевый сорбет — готовить

    Имбирно-грушевый сорбет — это прохладный, освежающий и лучший десерт для жарких летних дней. Чтобы сделать его еще лучше, не требуется мороженица, а всего несколько ингредиентов.

    Для тех, кто не знает, я большой поклонник журнала Bon Appétit.Не только из-за отличных рецептов, но и потому, что когда я сижу и листаю копию, бывает немного тихого времени. Вам может показаться странным, что я храню каждую копию, когда все рецепты можно найти на веб-сайте Epicurious и / или в приложении. Потому что я определенно предпочитаю спокойно посидеть с журналом и бокалом вина. У блогера уже более чем достаточно времени, проведенного за компьютером.

    Однако на веб-сайте есть обзоры рецептов, которые я считаю полезными при внесении изменений и дополнений.В отношении этого прекрасного грушевого сорбета многие из обозревателей отметили, что он был сладковатым и имел немного плоский вкус, хотя некоторые сочли, что имбиря было слишком много. К счастью, мне удалось найти груши только в легком сиропе вместо тяжелого, что, в свою очередь, помогло решить проблему сладости. К советам по ароматизаторам также прислушались, и я выбрал сок лайма вместо лимона и добавил свежую мяту.

    Я определенно нашел отзывы полезными, и мне очень понравилось читать мнения людей, которые действительно приготовили блюдо.Я был очень доволен результатами своих модификаций и считаю, что они довольно хороши. Легко готовится, что приятно в жаркие летние дни, когда никто не хочет работать на горячей кухне. Он не слишком сладкий, с нотками имбиря и мяты для освежающего послевкусия. Наслаждаться!

    Рецепт сорбета из имбирно-грушевого сорбета адаптирован из: Epicurious Ginger Pear Sorbet
    Порций Время подготовки
    4 человека 20-25 минут
    Порций Время подготовки
    4 человека 20-25 минут
    Порций Время подготовки
    4 человека 20-25 минут
    Порций Время подготовки
    4 человека 20-25 минут

    Состав

    Количество порций:

    чел. Инструкции

    1. Выстелите неглубокую посуду или тарелку для пирога полиэтиленовой пленкой.Процедите сок с груш и добавьте к соку сахар, имбирь, цедру лайма и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Выложите кусочки груш в один слой в тарелке для пирога. Залить груши соком и заморозить не менее 6 часов.

    2. Переверните тарелку для пирога на разделочную доску, чтобы удалить груши и снять полиэтиленовую пленку. Нарезать крупными кусками и поместить в кухонный комбайн. Пюре до однородной массы. Добавьте измельченную мяту и пульсируйте до однородности. Выложите протертые груши в чистую емкость и заморозьте не менее часа.Выложите в посуду и при желании украсьте листьями мяты. Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту

    Пюре можно приготовить и заморозить накрытым за два дня.

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Связанные

    Рецепт вкусного лимонно-грушевого сорбета

    Получите массу этого летнего угощения для своих вкусовых рецепторов.Восхитительный лимонно-грушевый сорбет. Это сладкий терпкий вкус, отличный от традиционного мороженого, а смесь лимона и груши добавляет удивительный фруктовый элемент, который невозможно отрицать.

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ

    Вот несколько бесполезных мелочей, которыми можно поделиться с друзьями.

    Собрет также известен как «шербет», хотя у них есть свои отличия. S orbet традиционно не содержит молочных продуктов и обычно готовится из фруктов и сахара.Шебет, с другой стороны, действительно содержит молочные продукты (молоко), и хотя он также идет с фруктами, он намного более сливочный, чем сорбет.

    По сравнению с мороженым, которое содержит гораздо больше молочных продуктов и жиров, чем два других, сорбет определенно является более здоровой альтернативой.

    О БЛЮДО

    Что я ем?

    Вкусный сорбет из лимонной груши

    Состав: вода, сахар, груши Бартлетт, свежий лимонный сок

    166 калорий на порцию; 0 граммов жира, 2 грамма сахара, 7 граммов натрия

    Лучшее время дня для еды: традиционно едят в качестве десерта после еды.

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 банка ( 15 унций) груши Бартлетт, хорошо осушенные
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Инструкции

    1. В кастрюле нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара. Охладите сироп до комнатной температуры.
    2. В емкости для блендера смешайте до половины сиропа и груш; смешайте до однородной массы. Вмешайте лимонный сок и оставшийся сироп.
    3. Заморозить в небольшой (на 1 кварту) морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.

    Если у вас есть еще груши, валяющиеся на кухне, также попробуйте этот Грушевый йогурт и имбирный смузи , чтобы сохранить хорошие времена.

    Рислинг с грушевым сорбетом — Хранение десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Исследуя идеи десертов, я часто сталкивался с рецептами мороженого, шербета и замороженного йогурта, разработанными Джени Бриттон Бауэр. Джени является автором поваренной книги под названием Jenis Splendid Ice Creams at Home. Я наконец сломался, купил себе красивый экземпляр и сразу понял, что надо попробовать этот сорбет.

    Рислинг — мое любимое вино, а груши — в моих самых любимых фруктах. Брак этих двоих казался слишком хорошим, чтобы отказываться от него.Этот рецепт замечательный, легкий и действительно потрясающий.

    Фирменные рецепты мороженого Jenis всегда содержат немного легкого кукурузного сиропа в качестве одного из ингредиентов. Добавьте кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера, а затем добавьте сахар, рислинг и воду.

    6 спелых груш очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    Положите нарезанные груши в кастрюлю с кукурузным сиропом, водой, вином и сахаром. Доведите до кипения и варите груши примерно 8-10 минут или пока они не станут очень мягкими.

    Перелейте грушевую смесь в профессиональный блендер или измельчите в две порции в кухонном комбайне. Взбивайте или измельчайте, пока груши не станут гладкими и шелковистыми.

    Перелейте грушевое пюре через мелкое сито в чистую миску. Протолкните твердые частицы через сито обратной стороной ложки.

    Теперь у нас есть великолепная гладкая основа из грушевого сорбета, которую можно охладить перед обработкой в ​​мороженице.

    Текстуру этого сорбета сложно описать, но я могу без сомнения сказать, что он мягкий и бархатистый, легкий и восхитительный! Я очень рада, что ждала, чтобы сесть на диету до конца выходных — я бы пропустила это восхитительное угощение с грушей!

    Если вам нравится вкус хорошей спелой груши, вам обязательно понравится этот сорбет!

    Рислинг-Сорбет из груши-пашот

    6 спелых груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

    1/2 стакана сахарного песка

    1/4 стакана воды

    1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

    Смешайте сахар, вино, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле.Перемешайте. Добавьте нарезанные груши и нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить на медленном огне 8-10 минут или пока груши не станут очень мягкими.

    Снимите грушевую смесь с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Перелейте смесь в профессиональный блендер или обработайте порциями в кухонном комбайне. Пюре, пока груши не станут полностью гладкими. Вылейте теплую смесь через мелкое сито в чистую миску. Протолкните твердые частицы через сито в чашу.

    Перелейте пюре в большой пакет Ziplock и закройте его. Поместите пакет в большую миску, наполненную льдом и водой. Дайте грушевому пюре остыть в течение 30 минут, затем обработайте его в мороженице в соответствии с указаниями производителя.

    Перед подачей на стол хранить в герметичном, безопасном для морозильника контейнере не менее 4 часов.

    (рецепт адаптирован из Jenis Spendid Ice Creams at Home)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Надеюсь, у вас были прекрасные выходные.Я просто не представляю, как эти два дня проходят так быстро! Вот и снова понедельник, а у меня еще есть целый список вещей, которые я хотел бы сделать. Думаю, придется подождать — большое спасибо, что заглянули!

    Грушевый сорбет | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это невероятно просто сделать, но выглядит действительно впечатляюще! Однако замораживание занимает много времени, поэтому мы рекомендуем сделать это как минимум за день до того, как вы захотите его съесть.Вы можете использовать любые груши, пока они готовятся, но груши конференции особенно вкусны в этом полезном десерте. Сорбет освежает и восхитителен — он идеален сам по себе, с фруктовым салатом или как полезная альтернатива мороженому. Поскольку это в основном груши, этот десерт довольно полезен, и вы можете использовать меньше сахара, если хотите еще более полезный пудинг.

    Состав

    • 4 большие груши
    • 4 столовые ложки воды
    • 4 столовые ложки кальвадоса или абрикосового бренди
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 1 большой лимон или 2 лайма

    Метод

    • Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину.Нарежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном.

    • Добавьте воду, кальвадос или бренди, сок лимона или лайма и полоску цедры лимона или лайма.

    • Готовьте на слабом огне около 15 минут, пока груши не станут плавно мягкими. Удалите цедру лимона и дайте остыть.

    • После охлаждения смешайте с пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.

    • Перелейте в неглубокий контейнер, пригодный для замораживания, и положите в морозильную камеру.

    • Через 2 часа достаньте из морозильной камеры и соскребите вилкой края посередине. Это предотвращает зернистость изображения, так как оно быстрее застывает по краям, чем в середине. Вернитесь в морозильную камеру.

    • Повторяйте примерно каждые 2 часа, пока сорбет не застынет.

    Leave a Reply