Грибы в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово: Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Лисички в сметане на сковороде рецепт с луком пошаговый с фото

Лисички – отличные грибы, наполненные лесными ароматами и неповторимым вкусом, а приготовленные в сметане – верх наслаждения. Попробуйте приготовить лисички в сметане по представленному ниже рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лисички грибы – 600-1000 грамм
  • Сметана – 2-3 ст.л
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло растительное – 1-2 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень (по желанию).

 

Как приготовить лисички со сметаной

 

1. Лисички нужно тщательно промыть, чтобы удалить весь лесной сор. Можно предварительно на пару часов лисички замочить в прохладной воде. Некоторые грибники советуют пользоваться мягкой зубной щеткой для удобства очистки грибов. Откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

2. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до полуготовности ( до того как только начнет появляться “румянец”).

 

 

 

 

 

3. Пока жарится лук, нарежьте лисички крупными кусочками (сильно ужариваются). Добавить грибы в сковороду. Перемешать с луком. Посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

4. Во время приготовления, лисички дают сок. Жарить лисички нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до того, как испариться почти весь сок. Не забывайте периодически перемешивать лисички с луком.

 

 

 

 

 

 

5. Добавить сметану к лисичкам.

 

 

 

 

 

 

 
6. Перемешать сметану с лисичками и луком. И потушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Украсить зеленью.

 

 

 

 

 

Вкусные лисички в сметане готовы

Приятного аппетита!

 

Польза грибов “Лисичек”

Не только о вкусовых качествах лисичек в сметане стоит задуматься, собираясь их готовить. Но и о пользе, которая настолько ценна, которая наполняет организм необходимыми минерами и элементами с одной порции, которая, между прочим, низкокалорийна: на 100 грамм лисичек 20 килокалорий + %жирности сметаны, который вам нравиться. Белки – 2 грамма, жиры – 1 грамм, углеводы – 1 грамм + сметана – зависит от жирности.

Лисички содержат витамины группы В, А, Е, РР, С и бэта-каротин. Так же лисички насыщены и элементами, такими как кальцием, медью, цинком, калием и хлором, натрием, в значительных количествах имеется в продукте фтор. Данный набор полезных минералов влияет на улучшение зрения, состояния кожи, сосудистой системы, костной системы. Лисички, при умеренном употреблении, выводят из организма токсины и улучшают иммунную систему. Сметана по своему содержанию полезностей, практически идентична грибам, поэтому, выбирая маложирный продукт, вы заботитесь о своём пищеварении, фигуре, мышечной массе, благодаря белкам, сердечной и сосудистой системах.

Лисички в сметане на сковороде

Самый распространенный и быстрый способ приготовления появляющихся в начале лета лисичек – тушить их в сметане. Я не встречала человека, который бы не любил это простое деревенское блюдо!

Действительно, ведь лисички – самые чистые и яркие грибы. И блюда из них получаются радостными и солнечными. Добавление сметаны дает приятный нежный соус и делает вкус самих лисичек мягче и тоньше. Отварите на гарнир молодую картошечку – и полноценный обед готов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Возьмите необходимые продукты. Лисички хорошо переберите, удалите лесной сор, обрежьте загрязненные места. Хорошо промойте грибочки под проточной водой, чтобы ушла лишняя земля.

Шаг 2 из 9

Промытые лисички подсушите в дуршлаге или сразу нарежьте тонкими ломтиками либо кусочками покрупнее – разницы нет, делайте так, как у вас принято. Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами.

Шаг 3 из 9

Обжаривать грибы можно на растительном масле или на сливочном, я взяла подсолнечное без запаха. Сначала слегка потомите в нем лук. Он отдаст свой аромат маслу, от которого в конечном итоге все блюдо приобретет приятный завершенный аромат.

Шаг 4 из 9

Добавьте подготовленные лисички.

Шаг 5 из 9

При постоянном помешивании, слегка обжарьте грибы с луком.

Шаг 6 из 9

Теперь добавьте к грибам сметану. Если она густая, можно влить немного воды. Посолите по вкусу.

Шаг 7 из 9

Тушите лисички в полученном сметанном соусе до желаемой густоты. Если подаете с гарниром, то соуса приготовьте побольше.

Шаг 8 из 9

Лисички в сметане – вполне самодостаточное блюдо, его можно есть просто со свежим хлебом!

Шаг 9 из 9

Добавьте веточку зелени – и подавайте.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано

26.12.2019

Шампиньоны в сметане на сковороде прекрасно дополнят любой гарнир, особенно если это будет любое картофельное блюдо. Грибы получаются ароматными и нежными, с характерным сливочным привкусом. Чтобы получить более богатый вкус, можно в процессе приготовления дополнить блюдо специями и сушеными травами, к примеру, тимьяном. К основному ингредиенту можно добавить овощи – лук, морковь. Получится и вкуснее, и более сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно вымойте и при надобности почистите. Потемневший срез на ножке можно обновить.

Подойдут как свежие, так и маринованные грибы.

2. Крупные шампиньоны разрежьте на 5-6 частей каждый, а мелкие – на 3-4 части.

3. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарубите, переложите в миску к шампиньонам.

4. Теперь очередь свежей моркови. Почистите ее и натрите на терке, переложите к грибам.

5. В сковороде разогрейте растительное масло, лучше рафинированное. Обжаривайте грибы с овощами около 5-6 минут, помешивая.

6. Подсолите грибы с овощами, добавьте любые специи по вкусу.

7. Влейте в сковороду сметану средней жирности, а также немного воды.

8. Все перемешайте лопаткой и на слабом огне тушите минут 10-15.

Следите, чтобы жидкость не выкипела полностью, иначе грибы начнут подгорать.

Готовое блюдо можно подавать сразу, с гарниром или к мясу, рыбе. Порцию грибов перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки с шампиньонами на сковороде со сметаной

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любые любимые приправы – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Время приготовления – 30 минут

Выход – 4 порции.

Спешим вас познакомить с лёгким летним блюдом – кабачками, тушёными с грибами в сметане. Все ингредиенты здесь отлично сочетаются между собой. Получается низкокалорийный ужин или обед, при этом, за счёт белка, содержащегося в грибах, его можно назвать достаточно питательным. Готовится это блюдо очень быстро и просто.

Как вкусно потушить кабачки с шампиньонами на сковороде в сметане – рецепт с фото пошагово

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Сушёные грибы в этом рецепте лучше не использовать, так как они готовятся дольше. Если вы используете лесные грибы, то их нужно очистить и предварительно отварить. А вот вёшенки можно использовать без предварительной обработки, как и шампиньоны в данном рецепте.

Грибы нужно выбирать без тёмных пятен и неприятного, кисловатого запаха – в обратном случае это признак порчи продукта.

Сметана подойдёт любой жирности.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Спассеровать лук и морковь на сковороде на небольшом количестве масла.

Кабачки очистить от семян и кожуры, если они зрелые; если же овощ молодой, можно этот шаг пропустить. Нарезать кабачки кружочками и ещё напополам.

Добавить кабачки на сковороду, тушить всё вместе на сильном огне, так как эти овощи выделяют много сока, а нам нужно, чтобы он быстрее выпарился.

Шампиньоны помыть и нарезать.

Добавить грибы к овощам, готовить в течение 5 минут.

Заправить сметаной, посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Добавить воду. Прогреть до закипания сметанного соуса и снять с огня.

Тушёные кабачки с шампиньонами можно подавать как горячими, так и остывшими. Они отлично сочетаются с пастой, отварным рисом или картофелем.

Пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде


Шампиньоны в сметане на сковороде, рецепт с фото

Шампиньоны со сметаной — сочетание, которое давно стало традиционным. Казалось бы, ничего сложного, тем не менее при приготовлении могут возникать трудности: грибы подгорают, пересушиваются или остаются сырыми, сметана сворачивается и т. д.

Чтобы шампиньоны в сметане были вкусными, нужно придерживаться следующего алгоритма — сначала жарим лук, а потом уже грибы. Когда порумянятся, заливаем все сметаной (она обязательно должна быть свежей и жирностью не меньше 20%) и прогреваем 3-4 минуты. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, и они получатся идеальными!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 116.09

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. (200 мл)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Шампиньоны промойте под проточной водой, притрите шляпки мочалкой и освежите место среза ножки. Не нужно полностью погружать их воду — считается, что так они теряют во вкусе. Чистые грибочки нарежьте на несколько частей, самые мелкие можете оставить целыми. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но помните, что в процессе тушения они уменьшатся в размерах примерно вдвое.

  2. Лук почистите, нарежьте кубиком. Не жалейте лука, он дает вкус соусу!

  3. В сковороду влейте растительное масло и положите кусочек сливочного (это добавит аромата блюду). Разогрейте. Сковороду выбирайте большую и широкую, чтобы грибы в ней обжаривались, а не тушились в собственном соку, да и перемешивать продукты вам будет так удобнее.

  4. Засыпьте нарезанный лук. Жарьте минуты 2-3, пока он не размягчится.

  5. Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крышкой не накрывайте.

  6. Когда уйдет лишняя влага, шампиньоны начнут румяниться. Регулярно помешивайте, пока они не дойду до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить. Под конец добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  7. В сковороду с грибами и луком влейте сметану, проверьте еще раз на соль и перец.

  8. Уменьшите огонь и потомите минуты 3-4, помешивая, пока сметана не «подружится» с грибочками и не станет цвета топленого молока.

  9. Подавайте в теплом или в холодном виде, посыпав сверху рубленым укропом.

    Шампиньоны, тушеные в сметане, получаются с легкой кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!

    Альтернативный рецепт: Шампиньоны со сливками в духовке.

volshebnaya-eda.ru

Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

delo-vcusa.ru

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком, рецепт — Вкусо.ру

13 мая 2019

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

  • Лук порежьте полукольцами.

  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
    Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

  • Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

  • Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

  • Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших