Тушеная капуста с грибами — 3 рецепта
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.
Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.Какую капусту взять для тушения
Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.
Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.
Какие грибы выбрать
С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.
Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- тмин – 1 щеп.
- вода 100-150 мл – опционально
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
-
Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
-
Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
-
Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
-
Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
-
Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
-
Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
-
Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, – добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.
На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.
На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑Тушеная капуста с грибами и курицей
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.
Приготовление
Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.
Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.
Тушеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной капусты с грибами:
1 Подготавливаем капусту.
2 Тушим капусту.
Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.
3 Подготавливаем грибы.
Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.
4 Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.
5 Обжариваем грибы.
Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит
6 Тушим капусту вместе с грибами.
Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.
А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.
В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.
7 Подаем тушеную капусту с грибами.
Тушеная капуста с грибами — действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.
– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.
– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.
Жареная капуста с грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Я большой любитель блюд из капусты, как из свежей, так и из квашеной. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из свежей капусты и, это будет жареная капуста с грибами. Блюдо очень вкусное и без мяса, может сослужить хорошую службу в дни поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 200-300 г грибов, любых
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1-2 помидоров или 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 болгарский перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста с овощами и грибамиКапусту, грибы и все остальные овощи обжариваем отдельно друг от друга.
Капусту промываем, шинкуем. Я люблю, чтобы капуста была нашинкована крупно. Капусту жарим на растительном масле до готовности.
Грибы можно использовать любые. Сегодня у меня лесные грибы лисички, я их отварила и обжарила до золотистого цвета. Обжариваем на растительном масле. Если будете использовать шампиньоны, отваривать их не надо, сразу жарим.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем кубиками.
Зелень промываем, режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут, затем добавляем болгарский перец, помидоры, или томатный соус, продолжаем жарить еще минут 10.
К капусте добавляем грибы, пережаренные овощи, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Капуста с овощами и грибами готова.
Подаем жареную капусты, как гарнир ко вторым блюдам или, как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное и сытное.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Тушеная капуста с грибами рецепт
Такая капуста является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной.
Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua.depositphotos.comТушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.
Тушеная капуста с грибами
- Грибы — 500 г
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Капуста — 1 кг
- Уксус 3% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бульон грибной (или вода) — 0,5 ст.
- Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
- Соль — 0,5-1 ст. л.
Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.
Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуНагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.
Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.
Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.
Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.
Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Тушеная капуста с грибами и картофелем
- Капуста — 0,5 кочана
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Уксус 6% — по желанию
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.
Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.
Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu
Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.
Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.
Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.
Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.
Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.
Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой
- Белокочанная капуста — 600-700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Варено-копченая свиная грудинка — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогКапусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Капуста с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов капусты с грибами)
Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Гратен с цветной капустой и грибами 4.4
Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Солянка из опят 5.0
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016
Солянка из свежей капусты с грибами 4.4
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Пирожки с грибами и капустой 4.3
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Суп с грибами и капустой 5.0
Может показаться, что приготовить щи с грибами совсем просто, но не каждая хозяйка справится. Чтобы не ошибиться, в точности следуйте моему рецепту. И у вас всё получится. …далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Капуста, тушеная с грибами 4.7
Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые. …далее
Добавил: Valentina60 08.06.2013
Капуста с грибами жареная
Хочу поделиться простеньким рецептом капусты с грибами жареной — весьма вкусным блюдом, для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сытной еды. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Цветная капуста с грибами 3.7
Цветная капуста с грибами — простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно «разукрасить» несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. …далее
Добавил: Vikulia 16.08.2013
Тушеная капуста с шампиньонами 4.2
Легкий вариант ужина и великолепное решение во время поста. Такая тушеная капуста с шампиньонами — полезное и недорогое блюдо, которое готовится просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2015
Вареники с капустой и грибами 3.8
Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее
Добавил: Dashuta 22.01.2015
Кислые щи с грибами 4.2
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным. …далее
Добавил: Alteredego 24.04.2014
Пирог с капустой и грибами 4.2
Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. …далее
Добавил: Galate 24.03.2021
Капуста с грибами в горшочке 3.3
Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого — красота! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Капуста жареная с грибами 4.7
Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами — это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2014
Солянка из квашенной капусты 5.0
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Брюссельская капуста с грибами 4.6
Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день». …далее
Добавил: Борис 06.03.2013
Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. …далее
Добавил: Povarforlife 30.06.2015
Капуста с грибами 5.0
Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами, морковью и репчатым луком. …далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Капуста с грибами в мультиварке 4.8
Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Цветная капуста с грибами и сыром 3.0
Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015
Солянка с квашеной капустой 5.0
Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.09.2016
Цветная капуста с грибами в духовке 4.4
Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015
Вкусная капуста с грибами на зиму 3.9
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой! …далее
Добавил: NataliLarin 06.07.2014
Брокколи с грибами 4.9
Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2013
Пирог на кефире с капустой 4.5
Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Капустняк с грибами 3.8
Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто. …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Тушеная капуста с грибами 4.8
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту. …далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Солянка с грибами и капустой 5.0
Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.10.2015
Кислая капуста с грибами 4.0
Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2016
Щи постные с грибами 4.7
Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии. …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Бигус классический
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Капуста с грибами на зиму 4.1
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. …далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Рулет из мясного фарша с капустой 5.0
Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.05.2018
фото, рецепты приготовления овощных блюд с грибами
Блюда из тушеной капусты с шампиньонами смело можно отнести к диетической кухне, так как при их приготовлении совсем не обязательно делать зажарку, и тогда овощи с грибами будут томиться в собственном соку. Чтобы варить такие супы или вторые блюда, кроме белокочанной используют и другие виды капусты: цветную, краснокочанную, брокколи, брюссельскую, савойскую или пекинскую.
Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами
Тушеная капуста с шампиньонами и овощами.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/4 кочана капусты
- 2 ст. ложки топленого нутряного свиного жира
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень галгана
- 6–8 картофелин
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 стакана воды
- соль
- зеленый лук, укроп
Перед тем как приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту, грибы нужно хорошо промыть, нарезать на 4 части, потушить в жире.
Овощи промыть, почистить, измельчить, пассеровать в жире в течение 6 – 7 мин, затем залить водой, посолить и тушить до мягкого состояния.
За 5 мин до готовности в овощную смесь заложить тушеные грибы, томатное пюре, соевый соус и рубленую зелень.
Постный борщ с шампиньонами, тушеной капустой и овощами.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 80 г сушеных шампиньонов
- 300 г белокочанной капусты
- 150 г репчатого лука
- 25 г муки
- 3 картофелины
- 125 г томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 10 горошин душистого перца
- 50 мл растительного масла
- зелень петрушки
- 2 ст. ложки уксуса
- Соль
Шампиньоны замочить в воде на 30 мин. По истечении времени промыть, почистить, залить водой, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибной бульон слить в отдельную емкость, грибы выложить и нарезать соломкой, затем обжарить в растительном масле.
Белокочанную капусту положить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить 4 ст. ложек воды, тушить до готовности. Отдельно приготовить овощи: морковь, лук и петрушку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, петрушку измельчить. Все перечисленные компоненты спассеровать на растительном масле, добавив в данную смесь муку и томатную пасту.
Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, положить в кастрюлю, добавить к ней 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку томатной пасты, сахар. Тушить на медленном огне до готовности.
В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, дать закипеть, добавить тушеную капусту, свеклу и спассерованные овощи дать покипеть 15 мин. Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, сахар перец, лавровый лист, дать закипеть. При подаче на стол в тарелку положить ложку сметаны, зелень петрушки.
Тушеная капуста с шампиньонами.
Ингредиенты
- капуста – 1 кг
- свежие грибы – 500–600 г или сушеные грибы – 100 г
- растительное масло – 3–4 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- сметана – 1/2 стакана
- соль
- 3 %-й уксус
- перец
- лук
- Капусту тщательно промыть под сильной струей холодной воды, убрать испорченные листья, мелко нашинковать, положить в глубокую емкость, посолить, поперчить, залить уксусом, перемешать руками.
- Дать постоять 10 мин, затем положить на сковороду и тушить на растительном масле до полуготовности.
- Шампиньоны промыть, нарезать пластинами, обжарить на другой сковороде на растительном масле, после чего соединить с капустой.
- Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук, всыпать муку, добавить сметану, довести до кипения, снять с огня и переложить полученную смесь с капустой и грибами.
- Все перемешать и тушить 15 мин.
- Можно приготовить тушеную капусту и с сушеными грибами, но тогда шампиньоны нужно предварительно замочить на 2–3 часа, а потом сварить в той же воде до готовности. Подавать с жареным картофелем.
Рецепты блюд из тушеной капусты с грибами шампиньонами
Тушеная капуста, запеченная с шампиньонами.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 1 кг
- тушеная капуста – 1 кг
- соленые огурцы – 1–2 шт.
- жир – 1 ст. л.
- молоко – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- тертый сыр – 2–3 ст. л.
- соль
Для приготовления овощного блюда из тушеной капусты с грибами по этому рецепту шампиньоны нужно промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду с жиром и тушить в собственном соку. В отдельной сковороде потушить тонко нашинкованную капусту и нарезанные соломкой соленые огурцы. После этого отдельно обжарить в жире лук с мукой, добавить молоко, тушить 5 мин до загустения соуса.
Форму для запекания смазать жиром, на дно положить тушеные шампиньоны, затем тушеную капусту с соленым огурцом, залить все готовым соусом из лука и сметаны, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 – 7 мин для подрумянивания.
Тушеная цветная капуста с шампиньонами.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 500 г
- цветная капуста – 1 кг
- сливочное масло – 4–5 ст. л.
- панировочные сухари – 2–3 ст. л.
- тертый сыр – 2–3 ст. л.
- соль
Свежие шампиньоны очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, бросить в сковороду с растительным маслом, залить 0.5 ст. воды, посолить, тушить до полуготовности. Тушеную капусту обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем обсыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Шампиньоны, тушеные с капустой и овощами.
Ингредиенты
- 500 г свежих или 250 г отваренных (соленых) шампиньонов
- пол кочана капусты
- 50 г шпика или жира
- 1 луковица
- 2–3 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 стакана воды или бульона
- 6–8 картофелин
- 1 стакан гороха
- 1 стакан бобов
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 5 стакана сметаны
- соль
- зеленый лук
- укроп или зелень петрушки
Грибы разрезать пополам или на кусочки. Затем в кастрюле разогреть жир, положить нарезанные кубиками овощи, пассеровать 5–6 минут, залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушить до готовности. Незадолго до конца тушения положить тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправить.
Грибы, тушенные с капустой и другими овощами, подходят к жареному или копченому мясу, гарниром служит салат из огурцов или свеклы.
Капуста белокочанная с рисом и шампиньонами.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 50 г сушеных шампиньонов
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3/4 стакана риса
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 1,5 луковицы
- 1 ст. ложка сухарей
- соль
- зелень петрушки
- Очищенную и промытую капусту нарезать кубиками и тушить с 1 стаканом молока до готовности.
- Рис перебрать, промыть, припустить с оставшимся молоком и грибным отваром из-под сушеных и отваренных грибов.
- Затем рис с молоком и отваром смешать с нарезанными и поджаренными грибами, луком, зеленью, солью.
- Кастрюлю смазать маслом, положить поочередно слои тушеной капусты и риса (верхний слой — из капусты).
- Смазать верх сырыми яйцами, посыпать сухарями и запечь в духовке. Разрезанную на куски капустную запеканку подать со сметаной.
Посмотрите, как аппетитно выглядят блюда из тушеной капусты с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:
Белокочанная капуста с шампиньонами, тушеная в мультиварке
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 300 г
- капуста белокочанная 500 г
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 мульти стакан горячей воды
- соль
- пучок зелени
Шампиньоны промыть, почистить, тонко нарезать. Обжаривать на растительном масле в режиме «выпечка» 15 мин. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Все компоненты соединить с шампиньонами. Готовить еще 5 мин под закрытой крышкой в таком же режиме. Капусту нашинковать, положить в чашу мультиварки с грибами и овощами, залить водой, посолить, перемешать, готовить 20 мин под закрытой крышкой. После этого включить режим «тушение» на 1 час. Тушеную капусту с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, посыпать измельченной зеленью.
Поделиться статьей:
Тушеная капуста с грибами | ХозОбоз
История блюда
Так в Польше такое блюдо знают под именем «бигос» и готовят обычно из квашеной капусты и обязательно с добавлением мяса. В таком же виде но уже под названием «бигус» встречается оно также в кухнях литовской, белорусской и русской. Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Ведь по устоявшемуся мнению бигос принято считать именно польским изобретением. Однако, встречается точка зрения, что бигос был завезен из Литвы в Польшу королем Владиславом Ягайло, который считал именно это блюдо наилучшим для охотничьей трапезы. Что касается канонов приготовления, то их по сути не существует, главное — это наличие мяса и капусты.
Часто для бигоса используют дичь, копчения и даже подчеревину — тут все дело вкуса и фантазии хозяйки. В качестве особой изюминки принято добавлять в бигос красное вино, различные пряности, лавровый лист и томаты. Важно также чтобы изначально ингредиенты тушились отдельно, а потом смешивались вместе и доготавливались в одной кастрюле. Бигос, также как борщ или голубцы, при хранении не только не теряет своих вкусовых качеств но даже становится вкуснее, поэтому его принято готовить впрок, а некоторые пошли дальше и стали его даже замораживать. Едят бигос всегда с хлебом и часто используют как закуску под крепкие напитки типа водки или настоек.
В Германии и Нидерландах тушеная капуста называется на местный лад Sauerkraut. Особенностью этого блюда можно назвать обязательное использовании в процессе приготовления ягод можжевельника и яблочного уксуса, что придает капусте неповторимый едва заметный уникальный привкус и аромат. Конечно как и в случае со знаменитыми немецкими сосисками каждая земля имеет свой рецепт приготовления капусты, но при этом она никогда не теряет самобытности и особенности присущей именно этому гарниру. В Германии традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в века, что делает его едва ли не самым старым национальным яством. И не смотря на то что сегодня во времена педантичных и во всем правильных немцев уже сложно представить себе как выглядели наводившие на всех страх германские варвары, пристрастие к той дикой и от того невероятно самобытной еде до сих пор наблюдается не только у жителей Германии. С уверенностью можно сказать, что каждый, кому посчастливилось хоть раз попробовать sauerkraut навсегда останется ее поклонником.
Для нас капуста — это хорошо известный овощ, основа множества супов и борщей, гарниров, салатов и даже основных блюд. Если бы Вы попросили перечислить блюда национально кухни, в которые входит капуста, то не хватило бы пальцев рук и ног. Все сразу бы вспомнили борщ, голубцы, квашенную капусту и безусловно тушеную. Так что выбор темы для очередного обзора для нас не были случайным. Конечно, рецептов приготовления тушеной капусты великое множество, но дело ведь не только и не столько во вкусовых качествах, сколько в пользе продукта. А поскольку наш девиз всем давно и хорошо известен: «Мы за вкусную и здоровую еду!» — попробуем приготовить не только очень вкусную капусту, но и попытаемся сделать ее максимально полезной для здоровья.
Польза блюда
Прежде всего, следует отметить тот факт, что тушеные овощи, как и отварные или приготовленные на гриле, являются отличной основой здорового питания. Так как капусту невозможно прилично приготовить на гриле или сварить так, чтобы сразу есть без дальнейшей обработки, мы рекомендуем ее именно тушить. Причем в процессе приготовления на ваше усмотрение можно добавлять мясо, фасоль, зелень, яблоки, ягоды или грибы. В конечном итоге то, что Вы добавите станет определяющим с точки зрения сервировки. С мясом — это полноценное второе блюдо, с большим количеством бульона — суп, щи или капустова (словацкий суп), с ягодами или грибами отличный гарнир. Короче — это блюдо на любой случай жизни. Мы Вам сегодня предложим базовый рецепт тушеной капусты с грибами. Однако, Вы легко можете его усовершенствовать путем добавления ингредиентов на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 150 гр.
- Морковь — 3 шт. среднего размера
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Свежий базилик — по вкусу.
- Соус pomodoro — 100г.
- Масло сливочное — для жарки грибов примерно 30 гр.
- Растительное масло (оливковое и кукурузное по половине).
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить
- 1. Помойте под проточной водой шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками.
- 2. Поставьте на плиту сковородку и растопите в ней необходимое сливочное масло.
- 3. Когда масло растаяло положите в него грибы и обжарьте.
- 4. Грибы необходимо приправить по вкусу и жарить до готовности без крышки.
- 5. Теперь следует нашинковать капусту.
- 6. После чистим и натираем на крупной терке морковь.
- 7. Теперь следует смешать морковь с капустой.
- 8. На огонь ставим сковородку и наливаем на нее смесь растительных масел.
- 9. Обжариваем капусту с морковью примерно 5 минут.
- 10. Далее следует нашинковать мелко базилик.
- 11. После его следует залить соусом pomodoro, но при желании можно использовать и томатную пасту.
- 12. В смесь томата и базилика необходимо добавить сахар и тщательно перемешать
- 13. Теперь полученным соусом следует залить капусту с морковью.
- 14. Капусту в соусе нужно тушить до готовности пока она не станет мягкой. Обратите внимание, что в процессе приготовления капусту не стоит накрывать крышкой, это позволит лишней влаге беспрепятственно испаряться.
- 15. После того как капуста приготовится ее следует соединить с обжаренными грибами.
- 16. Теперь следует все хорошо перемешать.
- 17. При желании в конце приготовления можно добавить также мясо или колбаски.
Вообще именно тушеная капуста отлично усваивается и приносит больше всего пользы организму, так что проявите смекалку и находчивость и тогда даже те члены семьи которые капусту не любят, станут ее настоящими поклонниками. Для этого по желанию в нее следует добавить что-то, что Вашему вкусу ближе всего. В итоге получится отличная тушеная капуста с мясом или капуста тушенная с грибами, как в нашем случае. Причем тушить эту самую капусту можно как в сыром виде так и в квашеном, что придает готовой тушеной квашеной капусте особенные вкусовые качества. В любом случае в предложенном виде капуста может стать и отличным полноценным блюдом и прекрасным гарниром и не менее вкусным перекусом. Так что пользуйтесь нашим рецептом, готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться результатами своих кулинарных опытов. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт жареной капусты по-южному с беконом, грибами и луком
человек прекратили писать отзывы, если еще не приготовили чертовски рецепт! вы искажаете рейтинг, когда делаете это. честно говоря, меня не волнует, что ВЫ думаете, что в рецепте слишком много бекона. Если я (или кто-то еще) захочу добавить полкило бекона, я могу. Единственным моим дополнением было добавить немного свежего тимьяна в капусту во время ее приготовления. Я люблю тимьян с тушеными грибами, и мы оба думали, что он хорош с капустой. Я подавал пюре из красного картофеля — это напомнило мне вариацию Colcannon, которую мы любим.
Не бывает слишком много бекона И это факт.
Не могу себе представить, чтобы использовать фунт бекона вместо кочана капусты. Тем не менее, капуста, приготовленная с беконом, — старая классика, неизменно популярная, потому что она восхитительна — без сомнения, из-за бекона! Итак … нарежьте бекон, добавьте немного измельченного чеснока, и у нас есть что-то очень хорошее.
Обычно не любитель капусты, но мне это очень понравилось. Я также добавил чечевицу.
Это на 99% идеально! Я добавил около 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в жир бекона и затем точно следовал вашему рецепту.Спасибо, это будет обычное блюдо здесь.
Сделано, как указано здесь, но использовала только половину бекона, так как это все, что у меня осталось от его приготовления на завтрак, и, черт возьми, меня покорили отзывы о том, что, возможно, 1 фунт был просто чрезмерным …. Мы всем понравилось (сын терпел — так привередничать, тьфу), но в следующий раз я бы добавила еще немного приправы (для начала чеснока). Сегодня вечером я разогреваю и добавляю сверху свежую нарезанную итальянскую петрушку. И я мог полностью увидеть добавление целого фунта бекона.Не весь бекон создан одинаково, но точно так же, как бедное яйцо так долго несправедливо искажалось, то же самое произошло и с беконом. Наслаждайтесь беконом! Когда я сказал своей 92-летней маме об этом, ее первым ответом было «ням!». Легкий рецепт.
Это вкусно, быстро и легко приготовить. Моя жена, которая ненавидит капусту, съела три порции этого! Делаем это часто.
Мы абсолютно ЛЮБИМ, ЛЮБИМ, ЛЮБИМ жареную капусту с беконом. Но я никогда не пробовала жарить его с луком и грибами.(Не знаю, почему я никогда не думал о добавлении лука, потому что он просто не намного лучше, чем жареный бекон и лук по любому рецепту. LOL) У меня была банка портабеллы и грибов кримини, поэтому я просто пошел с этим вместо свежих грибов, и позвольте мне вам сказать …. это было УДИВИТЕЛЬНО !!!! Итак … в этом году на День святого Патти, собираюсь приготовить солонину в мультиварке с картофелем и морковью, и ЭТОТ рецепт жареной капусты (с теми консервированными грибами, которые я упомянул выше) на стороне, а не в мультиварке с остальное.И … подумываю о том, чтобы приготовить домашнее печенье с чеддерным заливом вместо содового хлеба.
Было здорово! Даже мой младший брат ел это! Единственное изменение, которое я сделал, — это нарезать бекон кубиками перед жаркой.
Зеленая капуста и грибы | Рецепты
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
питательных веществ на порцию
калорий: 70.9
Белок: 2,7 грамма
Жир: 2,8 грамма
Насыщенный жир: 0,4 грамма
Моноунсат жир: 1,7 грамма
Полинсат жир: 0,4 грамма
Углеводы: 11,0 грамма
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0,0 мг
Витамин A: 157,1 МЕ
Витамин E: 0,5 мг / МЕ
Витамин C: 40,5 мг
Кальций: 60,9 мг
Магний: 23,3 мг
Капуста — настоящее овощное сокровище, которое многие недооценивают. Он недорогой и очень питательный.
Прекрасное сочетание ингредиентов, которые искусно сочетаются с капустой и грибами: дымный перец и ароматный укроп (вы можете использовать свежий или сушеный) очень хорошо сочетаются друг с другом.Его довольно легко приготовить, и он прекрасно работает в качестве гарнира или основного блюда. Дополнительный бонус в этом пикантном блюде — грибы. По возможности используйте более ароматные (и полезные) грибы шиитаке.
Еда как лекарство
Наряду с другими крестоцветными овощами (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста), капуста содержит значительное количество клетчатки, витамина С и важного класса питательных веществ, называемых индолами. Исследования индолов сосредоточены на их способности защищать от рака груди и простаты.
Состав
1 маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками, около 6 чашек
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1⁄2 фунта грибов (шиитаке, если возможно)
1 1⁄2 столовой ложки кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка свежего укропа, измельченного или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки паприки
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- В закрытой кастрюле на сильном огне варите капусту в бульоне в течение 5 минут, пока она не увядет и не останется ярко-зеленой.
- Снимите с огня и снимите крышку.
- Пока капуста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и грибы до коричневого цвета.
- Добавьте капусту и нагрейте, хорошо перемешивая.
- Хорошо перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет.
- Уменьшить огонь и приправить по вкусу укропом, болгарским перцем, солью и перцем.
Салат-фри с капустой и грибами — Divine Healthy Food
- 2 года назад
- Время чтения: 1 минута
- от Susanna
Жаркое с перемешиванием — это самый простой способ приготовления овощей.У меня есть мой любимый жареный картофель с капустой и грибами, которым я собираюсь поделиться с вами здесь.
Капуста потрясающая, и если слегка помешать ее обжарить с чесноком, солью и соевым соусом, она мгновенно станет восхитительной.
Каждый раз, когда вы решите съесть рис, добавьте сверху этот жареный овощ, и вы поймете, почему людям нравится это блюдо.
Вы можете применить эту технику к любому овощу, не только к капусте, и, вероятно, это будет намного вкуснее, чем просто приготовление на пару! Это в основном для бобов и всего, что обычно ужасно на вкус, потому что это овощи.
Жареный картофель с капустой и грибами
Обслуживает: 2
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
- 1 зеленый лук
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- ½ средней капусты (примерно 5 стаканов нарезанной)
- 5 грибов (около 1 стакана)
- ¼ чайная ложка гималайской / морской соли
- 2-3 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка белого кулинарного вина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- щепотка молотого перца
Инструкции
- Вымойте и нарежьте капусту небольшими кусочками.Вы можете измельчить их, нарезать небольшими кусочками или любого другого размера, который вам нужен. С помощью грибной ножницы (если возможно) нарежьте грибы 4-5 тонкими ломтиками. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, а лук — мелкими кусочками в продольном направлении.
- В сковороду добавьте оливковое масло, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца.
- Включите средний огонь (5-6) и дайте ему нагреться пару минут. Добавьте капусту, грибы и соль и дайте обжариться около 5 минут, обязательно хорошо перемешав.
- Добавьте две чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и попробуйте, если нужно больше, добавьте еще одну чайную ложку. В противном случае добавьте приготовленное вино, чесночный порошок, перец и перец. Обжарить еще 5 минут, выключить огонь и подавать.
Сусанна
Кочанная капуста с грибами — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
]]>В этом полезном блюде капуста со сливочным соусом и грибами используется как лапша.Это вкусное, полезное и комфортное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.
Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, такая же зеленая капуста, как «Савой», подойдет. По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и упрощенно.
Я использовал смесь грибов с этим блюдом, потому что в супермаркете было несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свой любимый микс. Я съел смесь шампиньонов и вешенок, поскольку они мои любимые.Кроме того, шеф-дегустатор не заботится о грибах, поэтому я с удовольствием готовил ему предметы ненависти, когда он был в отъезде, а также ел себе блюдо.
Пару недель, что он отсутствовал, означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб. Я упрекаю себя в том, что больше не готовлю из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.
Это блюдо из капусты — кремовое блюдо, которое может стать отличной заменой пасте.Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусный заменитель. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!
В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовьте его самостоятельно! Добавьте свою обрезку и наслаждайтесь!
Сливочно-капуста с грибами
Анджела Колеби ]]>Гарнир, вегетарианский
Ингредиенты
- 450 г Нарезанная капуста
- 125 г Нарезанные грибы
- 75 г Сливочного сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка Петрушка, свежая, нарезанная по желанию
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перец
Инструкции
-
Нарезать капусту тонкими полосками
-
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.
-
На сковороде на среднем огне добавьте масло и грибы. Варить 5-8 минут.
-
Добавьте вареную капусту и тщательно перемешайте.
-
Добавьте сливочный сыр, приправы и петрушку. Варить 2-3 минуты.
-
Ешь и наслаждайся!
Ноты
На 2-4 порции Пищевая ценность на четверть рецепта: 120 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г чистых углеводов.Питание
Калорийность: 120 ккал
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes
Вам также может понравиться
]]>Жаркое из грибов и капусты
Это веганский рецепт жаркого из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.
Признаться, я большой поклонник грибов, так как вы можете проверить на этом сайте, что у меня есть много рецептов грибов.
В Китае есть знаменитое блюдо из капусты, которое называется 手撕 包菜, что означает нарезанную капусту вручную. Обычно это блюдо делается слегка остро-кислым. Обожаю вкус. Однако в большинстве случаев в рецепте используется немного животного жира или свинины. Я заменяю свинину на шампиньон, чтобы приготовить его по веганскому рецепту.
Капуста хорошо сочетается с чесноком и уксусом.Помимо чеснока, я также добавляю кусочки чеснока для лучшего вкуса.
Сначала обжарьте чеснок и перец чили. Добавьте капусту и грибы.
Добавьте уксус, соль и соевый соус. Хорошо перемешать.
В конце посыпьте чеснок.
Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо для жарки из грибов и капусты.
Жареный картофель с грибами и капустой
Жаркое из грибов и капусты с кисло-острым вкусом.Веганский рецепт.
Курс: Гарнир
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Капуста, грибы, жаркое
Количество порций: 2
Калорийность: 123 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1/2 капуста среднего размера , измельченные вручную на мелкие кусочки
- 10 шампиньон , или белый гриб нарезанный
- 3 сушеный перец чили
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 гвоздика чеснок нарезанный
- Один небольшой пучок лука , разрезать на части длиной около 10 см
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка белое кулинарное вино
- 2 чайные ложки соевый соус
- 1 чайная ложка черный уксус
Инструкции
-
Вымыть капусту и измельчить вручную на мелкие кусочки.А затем нарежьте грибы, чеснок и сушеный перец чили небольшими дольками.
-
Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и сушеный перец чили и жарьте, помешивая, до появления аромата.
-
Добавьте грибы и капусту и жарьте еще 4 ~ 5 минут или пока капуста не станет мягкой.
-
Добавьте соевый соус, черный уксус, кулинарное вино и соль.Хорошо перемешать;
-
Добавьте чеснок для придания дополнительного аромата; передать и подать.
Пищевая ценность
Жареный картофель с грибами и капустой
Сумма на порцию
калорий 123 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Натрий 1520 мг 66%
Калий 347 мг 10%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 9002
Сахар 4 г 3 6 г 7%
Белок 3 г 6%
Витамин A 2280IU 46%
Витамин C 34.2 мг 41%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Капуста наппа и грибы — Приправить тарелку
Привет, любители овощей, сегодня я собираюсь разделить супер-легкую капусту наппа и жаркое из грибов. Не забудьте добавить это блюдо в свою коллекцию рецептов ужинов в будние дни!
Чтобы приготовить это блюдо, сначала я сбрызнул сковороду примерно 3 столовыми ложками масла (это все масло, которое нужно для приготовления большинства жареных блюд) и подождал минуту, чтобы нагреть.Затем я добавляю чеснок и сушеный перец чили, чтобы сделать быстрое обжаривание (примерно через 30 секунд вы почувствуете запах чудесного аромата). Затем я обжариваю гриб шиитаке (регидратированный и нарезанный) и сушеные креветки в течение примерно минута.
Сушеные молодые креветки — популярный ингредиент в Китае, мы всегда следим за тем, чтобы они были у нас в кладовой. Его часто используют для приготовления таких блюд, как китайский суп из водорослей (紫菜汤), яйцо на пару (蒸蛋) или жаркое из овощей. Это отличный источник кальция, который может улучшить вкус блюда.
Капуста наппа становится мягкой при жарке всего за 2-3 минуты. Вы заметите, что капуста наппа значительно уменьшится в размерах и станет полупрозрачной, когда они станут мягкими.
Приправа к блюду действительно очень простая, всего лишь чайная ложка китайского уксуса, немного соли и сахара. Мама научила меня использовать китайский уксус для приправки капусты наппа: легкий привкус уксуса помогает раскрыть тонкую сладость овоща.
Пора наслаждаться! Мне нравится вознаграждать себя, хватая палочки для еды и копаясь в этой еде с большим количеством белого риса.Я часто чувствую себя очень сытым после того, как съел это блюдо, потому что, когда вкус такой хороший, мне действительно трудно положить палочки для еды.
Вот обзор того, как приготовить это блюдо из капусты наппа и грибов всего за 15 минут!
Надеюсь, вам понравится готовить дома эту полезную и легкую для здоровья капусту наппа и грибы. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Капуста наппа и грибы
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне, добавьте чеснок и перец чили, тушите 30 секунд или до появления аромата .
- Добавьте креветки и грибы шиитаке, обжарьте 1 минуту.
- Добавить капусту наппа, жарить, помешивая, 2 минуты до мягкости.
- Добавьте китайский уксус, соль и сахар, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы подавать.
Примечания
Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь ингредиенты.Когда в первый раз добавляете капусту наппа в сковороду, они, вероятно, заполнят сковороду целиком. После приготовления в течение минуты или двух они станут мягкими и начнут уменьшаться в размерах.
3.4.3174
Капуста с беконом, помидорами и грибами | Рецепт
Жареная капуста с беконом, помидорами и грибами готовится всего за полчаса, включая шинковку и измельчение. Это великолепное сочетание — а капуста так недооценена!
Это мнение не разделяют многие, но капуста, пожалуй, мой любимый овощ. У меня довольно щедрый вкус: я люблю остроконечную, неплотно упакованную весеннюю капусту, но савойская и красная капуста следуют немного позади.Я не могу найти никакого применения этим твердым белым, скучным кочанам зимней белокочанной капусты, но из них хорошо готовить квашеную капусту.
Капуста недооцененная
Салат из капусты, сырых тертых овощей, слегка смягченных солью, приправленных по вашему желанию, является здоровым источником витамина С и лучшим дополнением к ужину, чем салат.
Капуста ферментируется как ангел, превращаясь в квашеную капусту за считанные дни, что является чудом для здоровья кишечника.
Капусту можно жарить с перемешиванием, потому что это абсолютный миф, что ее нужно варить в течение нескольких часов.И его даже можно запечь, как рождественская краснокочанная капуста с вином и сливами или калпудинг в шведском стиле, карамелизированная капуста.
Капуста не пахнет, это ужасный миф. Если быть точным, возможно, если вы готовите его часами, не добавляя ничего, кроме воды. Но капусту долго варить не надо — тому доказательство, что ее можно есть сырой.
Капуста с салом, помидорами и грибами: основное или гарнир?
Итак, это гарнир или основное блюдо? Это может быть и то, и другое: я люблю только эту капусту с небольшим количеством молодого картофеля, слегка намазанного маслом.Еще одно хорошее сочетание — это простая паста или, что лучше всего, великолепная немецкая и австрийская лапша Шпецле. Но мою капусту также можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице с, возможно, немного меньшим содержанием бекона — если вы не очень голодны.
Сделать из переспелых помидоров
Я делаю это обычно, когда у меня есть пучок диких на вид помидоров, и чем спелее, тем лучше. Так же можно приготовить великолепное томатное масло, соус-приправу из тушеных помидоров черри, утопленных в большом количестве масла и приправленных копченой паприкой.Кстати, копченый перец сочетается с помидорами, как мята с горошком.
Какие травы сочетаются с капустой?
А укроп — это несправедливо недоиспользуемая трава. Например, они знают его ценность в Персии, всегда добавляя его в блюда из риса и салаты; и в Северной и Центральной Европе, где укроп идет везде, где идет картофель или капуста. Поэтому я привожу здесь две столовые ложки нарезанного укропа довольно консервативно — обычно я нарезаю половину пучка в блюда из капусты.
Капуста любит масло
Не пугайтесь двойного удара жира: там топленый жир сала и довольно много масла поверх него.Но капуста любит много жира, и без нее она будет жесткой и менее вкусной.
Грибы, возможно, необязательны, но вся комбинация с ними лучше.
И, наконец, убедитесь, что кочанная капуста остаётся довольно острой: это не тушёное мясо, а, по сути, жаркое.