Грибовница из лисичек рецепт: Грибной суп из лисичек пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Грибной суп из лисичек пошаговый рецепт с фотографиями

4 апреля 2014 г.

Всем привет!

Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Другое дело — жарить! Тут лисички проявляют свой характер и дадут фору любому другому лесному обитателю.

Но в этот раз мы решили побороть традицию и всё-таки сварить суп из упорного гриба. Рецепт был найден в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» и вот, что получилось:

Поскольку не сезон, грибы использовали свежемороженые. Продуктовый набор:

  • Лисички, 350 гр.
  • Сало, 50-70 гр.
  • Лук, 1 большая луковица или 2 мелких
  • Сметана, 2 ст. л.
  • Мука, 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

В оригинальном рецепте используется шпик, но в холодильнике завалялось белорусское сало, которое и пошло в дело. Рубим его помельче:

Сало отправляем на сковороду вместе с мелко порубанным луком и обжариваем минут десять.

Грибы тем временем заливаем кипятком из расчёта 1 к 3. То есть, на 350 грамм грибов чуть больше литра воды:

Грибы держим в кипятке минут десять, потом слегка измельчаем и отправляем к луку с салом.

Воду, в которой размораживались грибы ни в коем случае не выливаем — она превратилась в грибной бульон, который нам, естественно, пригодится.

Грибы с луком и салом оставляем тушиться на медленном огне на 45 минут. Если жидкости недостаточно, можно доливать немного бульона, оставшегося от грибов:

Поcле того, как грибы потушились, стали мягкими и пропитались ароматом сала и лука, берём кастрюлю, выливаем туда наш бульон, загружаем грибы, доводим до кипения и варим полчаса.

После этого смешиваем сметану, муку, соль и перец, заправляем суп и накрываем на стол:

Приятного аппетита!

Суп из замороженных лисичек — пошаговый рецепт с фото

Зима, пришел сезон доставать летние/осенние запасы из заморозки, а также консервацию и сушку: овощи с грядки, лесные грибы, собранные в сезон, ягоды, зелень, бобовые и так далее. Домашние припасы очень выручают меня в холодное время: мало того, что на прилавках остается минимум свежих местных продуктов, так еще и цены не маленькие.

Мы с семьей очень любим готовить разные вегетарианские блюда из грибов, в ход идут все грибочки, которые есть в  нашем лесу, недалеко от дома: лисички, подберезовики, подосиновики, белые, опята, сморчки, в дело идут даже сыроежки, которые многие не признают. Лесные грибы всегда очень ароматные, питательные (содержат много белка) и, безусловно, вкусные.

Сегодня я хочу поделиться пошаговыми фото приготовления супа с замороженными лисичками — это очень простой рецепт, однако, благодаря аромату грибов, бульон, даже с минимальным количеством овощей, получается очень насыщенным и сытным. Чуть ранее я уже рассказывала, как я готовлю красный борщ с лисичками, зеленый борщ с грибами, а также гороховый суп с сушеными грибочками. Если у вас рядом лес, и вы тоже делаете заготовки — обязательно возьмите на заметку мои рецепты.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

 

Как приготовить суп из замороженных лисичек

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приятного аппетита!

Суп из грибов лисичек — рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа из лисичек. Необходимо заметить, что традиционно эти грибы используют преимущественно для приготовления вторых блюд и закусок.

Однако и суп из лисичек не только приятен на вкус, но и весьма полезен для здоровья. Не даром именно эти грибы, которые, к слову сказать, никогда не бывают червивыми, с удовольствием скупают в России иностранные фармацевтические компании. Лисички содержат витамин D2, и обладают антигельминтной, антибактериальной и противовирусной активностью. Биологически активное соединение – эргостерол, содержащийся в лисичках, способствует выработке печеночных ферментов, облегчающих процесс пищеварения.

Продукты

  • 250-300 г сырых или 40-50 г сушеных лисичек;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 л воды или бульона;
  • 1 стакан молока 2.5-3% жирности;
  • 2 столовые ложки 15-20% сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 средней величины луковица;
  • 100 г ветчины;
  • петрушка, укроп;
  • соль, черный перец. 

 

Рецепт приготовления

1. Хорошо промытые в холодной воде лисички потушить с маслом на сковороде или в мультиварке в течение 15-20 минут. Если для приготовления супа берут сухие лисички, их помещают в кастрюлю сразу на этапе варки.

2. Лук очистить от кожуры, также промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Обжарить его до приобретения золотистого цвета.

3. Поместить все в кастрюлю или чашу мультиварки, добавить ломтиками ветчину, нарезанный кубиками или соломкой картофель. 

4. Варить до готовности. Подсолить, поперчить по вкусу.

5. Молоко подогреть и влить в кастрюлю с грибным супом.

6. Подают на стол со сметаной и зеленью.

Грибной суп из лисичек великолепно разнообразит ваш рацион. Приготовить по нашему рецепту его можно в летние месяцы из свежесобранных грибов, а в течение всего года – из сушеных. Более насыщенным получается вкус из сушеных грибов, а наибольшее содержание полезных веществ присутствует в супе из сырых лисичек.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Грибной суп с лисичками — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Грибы лисички – это дары леса, которые, благодаря своим вкусовым качествам, широко используются во многих европейских кухнях. Дело в том, что лисички можно назвать универсальным грибом. Их вы сможете приготовить на любой вкус – жареные, тушеные, маринованные, отварные и даже сырые в салате (только если вы уверены в свежести грибов). Однако я предпочитаю – грибной суп из лисичек. И вот почему – грибной бульон получается прозрачным, светло-оранжевого цвета и, главное, ароматным. Несмотря на свою низкокалорийность, в лисичках содержится 2,4 % жиров, больше чем в каких-либо других грибах, что делает суп питательным.

  • Грибы лисички свежие 500 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Лук 75 гр.
  • Масло кунжута 2 ст. л.
  • Соль, специи и зелень  по вкусу.
  • Вода 1,5 л.

Калории: 31.78 ккал

Белки: 0.71 г

Жиры: 1.78 г

Углеводы: 3.48 г

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для данного рецепта.

  • Лисички хорошо очистите и помойте . В кипящую воду забросьте грибы и проварите 3 минуты после закипания.
    Слейте грибы в дуршлаг и хорошо ещё раз промойте. Грибы залейте чистой водой, посолите, добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

  • Овощи помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Картофель добавьте в кастрюлю с грибами. При кипении картофель даст обильную пену, аккуратно снимите её шумовкой.

  • Слегка протушите лук и морковь. Добавьте тушенные овощи в бульон, и варите ещё 10 минут на слабом огне.

  • Зелень и дополнительные специи (белый, душистый молотый перец, душицу и т.д.) подайте на стол, чтобы каждый человек смог положить их в суп именно по своему вкусу.

Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!

Подписаться


Суп из лисичек является одним из самых популярным в народе блюдом благодаря своему нежному вкусу и аромату. Подавайте суп горячим и приятного аппетита.

Грибной суп с лисичками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Грибной суп с лисичками»

  1. На дно мультиварки высыпать нашинкованный лук и морковь и добавить к ним небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Почистить и нарезать картофель. Как только мультиварка запищала, выключить её и положить туда порезанный картофель.
  3. За картофелем положить грибы лисички, почищенные, помытые и порезанные заранее.
  4. Залить поверх картофеля и грибов 200 мл сливок.
  5. Добавить воды до нужного количества и включить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Открыть мультиварку, посолить, поперчить и, закрыв ее, включить опять режим «Выпечка» на 5-10 минут. При режиме «Тушение» суп томится, а при режиме «Выпечка» кипит, будет достаточно 5 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Грибной суп с лисичками»:

  • Грибы лисички свежие — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Сливки маложирные — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 л
  • Зелень, соль, перец

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 27.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Грибной суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с лисичками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп из лисичек — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из лисичек:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и по очереди тщательно промываем их вместе со свежей зеленью, а также лисичками под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем небольшими ломтиками или кусочками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Морковь рубим кольцами, полукольцами или соломкой, а репчатый лук кубиками толщиной до 5 миллиметров.

Крупные грибы делим на 2, 4 или 6 частей, а мелкие оставляем целыми.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Тем же способом измельчаем свежий укроп с петрушкой, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
2 варим суп из лисичек.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла, когда жир растает и разогреется, отправляем в него лук и пассеруем его в течение 2-х минут до мягкости.

Затем добавляем к нему грибы и тушим их вместе 5 минут.

Дальше кладем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и зеленый лук.

Заливаем все нужным количеством мясного бульона и доводим его до кипения.

Как только жидкость начнет побулькивать, при помощи шумовки снимаем с ее поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Отправляем в бульон по вкусу соль и варим овощи с лисичками 17–20 минут. Спустя это время проверяем продукты столовой вилкой на мягкость, если ее зубцы входят плавно, без напора – готовы. Приправляем первое горячее блюдо сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и выдерживаем на умеренном огне еще 2–3 минуты под прикрытой крышкой. Дальше выключаем плиту, даем супу настояться
7–10 минут
, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, посыпаем каждую свежей зеленью и подаем к столу.
3 подаем суп из лисичек.

Суп из лисичек после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, приправляют каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, а также петрушки и сервируют в горячем виде к обеденному столу как первое основное блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– некоторые хозяйки промывают грибы отдельно в дуршлаге, потому что лисички имеют крупные поры, в которые очень часто попадает песок, а также другой сор. После этого их иногда замачивают в кипятке либо горячем молоке на 15–20 минут, чтобы стали мягче. Затем снова ополаскивают, по желанию измельчают и используют по назначению;

– не обязательно готовить суп на мясном бульоне, можно взять овощной отвар либо обычную очищенную воду, все зависит от вашего желания и возможностей;

– по желанию грибы можно обжарить отдельно на сковороде и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до полной готовности блюда;

– альтернатива зеленому и репчатому луку – порей или красный сладкий, черному перцу – душистый, а сливочному маслу – растительное;

– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать о том, что некоторые виды надо подготавливать боле тщательно, например, очищать от верхнего слоя кожицы либо предварительно отваривать или замачивать;

– специи, указанные в рецепте, довольно нейтральные и идеально подчеркивают вкус готового супа, но они не принципиальные, можно взять любые другие травы и пряности, которыми приправляют блюда из грибов.

Грибовница из белых грибов с лисичками

Грибы я люблю в разных видах, поэтому обязательно готовлю их в сезон, а также заготавливаю на зиму. Обязательно закрываю маринованные грибочки, а также сушу и замораживаю. Сейчас уже лето, в лесу появились грибы, а я еще не все использовала прошлогодние засушенные. Вот в таких случаях на Руси часто готовили грибовницу — чтобы найти применение сухим грибам, которые остались с зимы.

Что же такое грибовница, как ее готовят и едят? Все очень просто. Грибовица — это обычный грибной суп, может быть более густой, и грибов здесь больше, чем может быть в обычном супе. Готовят грибовницу из любых грибов — свежих, сушеных, замороженных. Особенно шикарным такой супчик получается из белых грибов: тут и аромат и вкус особенный — насыщенный. Но можно использовать для готовки и другие грибы.

У меня сегодня лисички. Грибы я покупаю на рынке, поэтому и остановилась именно на лисичках, так как среди них редко попадаются червивые. Белых на рынке тоже полно, но очень велик риск получить разочарование в виде червивых грибов. С лета у меня осталось немного сушеных боровиков, так что их я тоже добавлю. Таким образом у меня получится грибовница из сухих грибов с добавлением свежих (или наоборот — грибовница из свежих грибов с добавлением сухих).

Особенность приготовления грибовницы в том, что готовится она без мяса. Это вполне может быть блюдо в пост, если не добавлять сметану. Если же вы любите грибной суп на мясном бульоне (я очень люблю), то познакомьтесь с другим моим рецептом по ссылке.

Ну что ж, узнаем, как приготовить грибовницу из сухих и свежих грибов.

Ингредиенты:

250 г свежих грибов (лисичек)
15 г сухих грибов (белых)
1 луковица
1 морковка
масло подсолнечное для пассеровки
соль и перец по вкусу
сметана или сливки по вкусу
зелень укропа петрушки
5 картофелин
120 г густой сметаны или чуть больше сливок
2 литра воды
2 зубца чеснока (по желанию)

Приготовление грибовницы

1. Приготовление грибовницы из сухих белых грибов и свежих лисичек начнем с того что сухие грибочки выдержим часа два в воде, затем хорошо промоем.

2. Лисички переберем и промоем. Подготовим оставльные ингредиенты.

3. Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле, добавим к ним лисички и обжарим.

4. В кастрюлю, наполненную водой, сложим сухие размоченные боровики и лисички, обжаренные с овощами. Посолим и проварим 30 минут от начала кипения.

5. За это время начистим и нарежем кубиками картофель.

6. Добавим в кастрюлю и проварим еще 20 минут.

7. Сметану разведем водой, чтобы она не была комками в супе, и добавим в кастрюлю. Варим до готовности картошки.

8. В конце положим лавровый лист, молотый перец и зелень. Зелень можно в кастрюлю не ложить, а добавлять непосредственно в тарелки при подаче.

9. Грибовница из сухих грибов с лисичками готова.


Похожие записи

Рецепт кремового супа из лисичек

Примечание: Этот рецепт работает с любыми грибами. Чтобы обрезать лисички, соскребите края стеблей острым ножом для очистки овощей, затем отрежьте самую нижнюю часть стебля. Зарезервировать обрезки. Разделите более крупные грибы пополам или на четвертинки.

  • 1 фунт грибов лисичек, очищенных и обрезанных, обрезки зарезервированы (см. Примечание)
  • 1,5 литра домашнего или покупного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 7 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 1 1/2 средних лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 1 стакана), плюс 1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)
  • 3 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка сухого хереса или белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайной ложки собранных листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  1. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения.Поместите обрезки грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения и согрейте.

  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Добавьте в кастрюлю грибы (за исключением гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость и не начнут шипеть грибы.

  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась.Варить 30 секунд. Добавьте херес или белое вино и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно сковороды, примерно 1 минуту, пока не загустеет и не станет сиропом. Положите на суп мелкое ситечко и вылейте через него бульон, настоянный на грибах. Выбросьте грибные остатки. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите суп до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте настояться 30 минут.

  4. Выбросьте лавровый лист и тимьян и переложите суп в блендер. Закройте блендер и взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно ускоряясь.Как только блендер заработает на полной скорости, добавьте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Вымойте кастрюлю и снова налейте в нее суп через сетку с мелкими ячейками или мелкоячеистую сетку. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Для подачи разогрейте масло в средней кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет слегка коптиться. Добавьте оставленные грибы и готовьте, непрерывно помешивая, пока не подрумянится, около 2 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд.Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

  6. Вылейте суп в теплые миски и полейте обжаренной грибной смесью. Подавать немедленно.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Грибы лисички — Ингредиент — FineCooking

Что это?

Золотое дитя грибного мира, лисички известны своим красивым желто-оранжевым цветом, своей редкостью (они доступны в свежем виде только в конце лета и осенью) и, прежде всего, своим вкусом — тонким балансом черного. ноты перца, масла, абрикоса и земли.Их размер может варьироваться от крошечных, похожих на цветы экземпляров, до впечатляющих 5-дюймовых труб (свежие версии могут весить до двух фунтов). Их богатый вкус хорошо сочетается с яйцами и сливочными соусами. Доступные как в свежем, так и в сушеном виде, они могут быть довольно дорогими.

Лисички имеют симбиотические отношения с деревьями и кустарниками: гриб защищает корни, и они извлекают питательные вещества друг от друга. Этот симбиоз сложно и дорого воспроизвести, поэтому лисичек не выращивают, а только добывают в дикой природе.Это в сочетании с коротким вегетационным периодом — от первого осеннего дождя до первых заморозков — делает лисичек такой редкостью. Но они действительно растут в умеренном климате на всех континентах и ​​на многих типах деревьев и кустарников.

Как выбрать:

Выбирая свежие лисички, обратите внимание на ароматный абрикосовый запах и золотистый цвет. Ищите лисички, которые кажутся твердыми, без мягких или слизистых пятен; жаберные выступы под шляпкой не должны быть повреждены. Свежие лисички имеют ярко выраженный абрикосовый или персиковый аромат.При сушке они теряют много вкуса, поэтому избегайте сушеных или измельченных в порошок лисичек.

Если у них все еще есть узкие кончики корней, немедленно обрежьте их (стебли, хотя и более волокнистые, чем шляпки, съедобны). Подождите непосредственно перед приготовлением, чтобы очистить лисички щеткой с мягкой щетиной или влажным бумажным полотенцем. Если они действительно грязные, подержите их под проточной водой, а затем вытрите бумажными полотенцами.

Как подготовить:

При регидратации их текстура приятно жевательная; стебли, однако, могут быть деревянистыми, поэтому после замачивания обрежьте крепкие стебли и выбросьте их.

Лисички можно использовать в любом рецепте, в котором используются грибы, но лучше всего они подходят для блюд, в которых они являются звездой. Многие ароматические соединения лисичек жирорастворимы, поэтому их прекрасно готовить на масле или сливках и подавать к макаронам или тостам. Из них готовят грибной суп или сливочный соус, как в приведенном ниже примере жареного цыпленка с лисичками и горохом, и они отлично подходят для ризотто или блюд из яиц, таких как омлеты, пироги с заварным кремом и фриттаты.

Лисички хорошо сочетаются с белым вином и ароматными свежими травами, такими как тимьян, эстрагон и кервель.Их острый вкус хорошо сочетается со сладким луком или луком-шалотом; фундук или кедровые орехи подчеркивают их ореховые нотки. Красное мясо может подавить лисички, но они восхитительны с рыбой, птицей или свининой.

Хранение:

Лисички, хранящиеся в бумажном пакете или миске, неплотно накрытые кухонным полотенцем, хранятся в холодильнике до недели. Их также можно обжарить, охладить, а затем заморозить на срок до года.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Грибы сморчка — верный признак весны.Ничто не заменит их ореховый вкус и нежную хрустящую текстуру. Если вы не можете найти их в свежем виде, поищите сушеные сморчки.

  • Рецепт приготовления

    Соус для этого блюда простой и ароматный, а технология обжаривания означает, что вы сможете приготовить еду ресторанного качества, не выходя из дома. Подавать с попурри…

  • Рецепт приготовления

    Золотой жареный цыпленок с богатым сливочным соусом из лисичек, душистого горошка и лука-шалота — это блюдо одновременно элегантное и успокаивающее.Подавать с яичной лапшой.

  • Рецепт приготовления

    Остатки жареной индейки в сочетании с землистыми грибами, сливочно-сырным соусом и хрустящей начинкой из крошек с ароматом шалфея делают это вкусное и успокаивающее блюдо. Вы можете заменить широкую яичную лапшу…

  • Рецепт приготовления

    Эти тосты лучше всего слегка теплые, поэтому поджаривайте хлеб незадолго до подачи.Вы можете использовать грибы кремини, если не можете найти перечисленных экзотических сортов…

  • Рецепт приготовления

    Мне нравится держать под рукой партию этого вкусного рагоута, потому что он отлично подходит в качестве гарнира, гарнира или смеси.

  • Рецепт приготовления

    Если вы готовите пеперонату заранее, доведите ее до комнатной температуры и перед подачей на стол отрегулируйте уровень соли, перца и уксуса.

  • Рецепт приготовления

    Чтобы сделать глубокий вкус этого блюда еще более сложным и вкусным, добавьте немного сушеных белых грибов: замочите около 1/3 стакана сушеных белых грибов в горячей воде, чтобы накрыть крышкой; в мягком…

  • Рецепт приготовления

    Ризотто с лесными грибами приобретает глубокий аромат благодаря сочетанию сушеных и свежих грибов.Немного сбрызнуть маслом белого трюфеля прямо перед подачей — это восхитительно. Для…

Рецепт омлета с лисичками и грибами

во Франции лисички ценятся в простом омлете, или, как его называют, omelet aux girolles. Я немного изменил традиционный, но в конце дня все, что вам действительно нужно, это несколько грибов, немного сливок или сливок, немного трав и пара яиц.

Омлет с грибами лисичек или омлет aux girolles

Итак, я знаю, что лисички классически использовались в омлетах, но я хотел посмотреть, есть ли какие-нибудь уловки или разные способы их традиционного приготовления. Я искал в Интернете «Omelet aux girolles» «Омлет с лисичками». Я ожидал приличных результатов, но был полностью потрясен тем, что получил, рецептами, включающими все, от соусов-пюре с травами до некопченой ветчины, крем-фреш, сметаны, даже сладкого перца и бекона.

Но самое важное, что я увидел, это не рецепт, а примеры на картинках. Поиск омлета aux girolles дал мне фотографии, которые действительно говорили о том, что, как я полагаю, является оригинальным способом приготовления блюда.

Во французских источниках чаще всего использовался тонкий омлет с открытым лицом, весь украшенный лисичками, в отличие от скрученного омлета с лисичками в нем, как мы, естественно, думали в США

.

Также стоит упомянуть то, как лисички готовятся к приготовлению, или, точнее, их отсутствие.Это что-то, что нужно сделать с целыми маленькими кнопками, скажем, первыми скрипучими хрустящими кнопками в году. Можно сделать это из более крупных лисичек, разрезанных, но на самом деле это не то же самое. Приготовление лисичек, особенно молодых пуговиц целиком, является частью того, что делают лисички, лисички. Целые песнопения лучше сохраняют свою текстуру и аромат и имеют действительно привлекательный вид, это действительно ставит их в отдельный класс, и именно поэтому кнопки предпочитают такие повара, как я.

Омлет с лесными грибами

Изначально, когда я готовил это блюдо, это были просто грибы в омлете, как показано на фото выше, и если вы хотите, чтобы оно было отличным — никаких проблем.Шесть лет спустя я переосмыслил это блюдо и добавил немного свежей зелени, которую предпочитаю голому омлету, но я включаю старую картинку выше, чтобы вы могли увидеть эволюцию этого блюда (и публикации).

Это действительно просто: одно яйцо, несколько трав, ложка сливок, сливок или сметаны и самые маленькие лисички, какие только можно найти. Если и было где использовать первые пуговицы с лисичками в сезоне, так это здесь. Травы могут быть смесью любых доступных трав, но они должны быть мягкими, нежными, и они должны быть свежими, без каких-либо компромиссов.Подумайте, петрушка, эстрагон, чеснок, кервель. Розмарин, шалфей, сушеные травы и даже тимьян здесь не подходят.

Распечатать рецепт

Омлет из лисичек классический с тонкими травами

На 1 порцию, приготовленную в небольшой 6-дюймовой сковороде, масштабируйте по мере необходимости и получайте более широкий омлет, два маленьких и т. Д.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска, завтрак

Кухня: французская

Ключевое слово: лисички, омлет

Порций: 1

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы со столовой ложкой воды
  • 1 чайная ложка крем-фреш или сметана
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих мелких трав — в равных частях: эстрагон, петрушка, чеснок, шервель. остальные травы вместе, затем смешайте все, когда закончите
  • 1.5 унций свежих лисичек, желательно в маленьких пуговицах (большая горсть, если у вас нет цифровых весов)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или другого обжигающего масла, такого как растительное или рапсовое
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Свежая зелень и цветы по желанию, слегка заправленные лимоном, оливковым маслом и щепоткой соли

Инструкции

  • Если лисички грязные, почистите их, затем быстро промойте холодной водой и высушите на полотенце.Очень чистые лисички можно просто вычистить щеткой, не мыть.

  • Взбейте яйца, измельченные травы и сметану или крем-фреш.

  • Нагрейте масло в небольшой чугунной сковороде или небольшой тефлоновой сковороде. (Я использовал маленький шестидюймовый чугун со сторонами 2 дюйма). Когда масло станет горячим и только начнет дымиться, добавьте в сковороду осушенные и полностью высохшие лисички и варите в масле до тех пор, пока они не станут слегка карамелизированными и золотистыми, примерно 2-3 минуты.

  • Приправить лисички по вкусу солью и перцем, затем добавить масло и растопить.

  • Добавьте яичную смесь в сковороду, дайте ей вариться 30 секунд, периодически помешивая, чтобы образовался мягкий творог, который должен лишь слегка обволакивать лисички, оставляя их видимыми и не скрытыми под яйцом.

  • Когда яичная смесь начнет коагулировать, выключите огонь на сковороде и дайте яйцам застыть на остаточном тепле сковороды.

  • Завершите омлет, добавив немного мелкой соли, например кошерной или хлопьевидной, и сразу подавайте, приправив его свежей зеленью.

Связанные

Похлебка с грибами из лисичек — Ужин с Джули

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

Рапсовое или оливковое масло, для приготовления

4-6 ломтиков бекона, нарезанного

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 ст.сливочное масло

2 стакана свежих лисичек, большие нарезанные или разрезанные пополам

2 ст. мука

3-4 стакана куриного бульона

1 кукуруза в початках, срезанные ядра (по желанию)

2 маленьких тонкокожих картофеля, нарезанных кубиками

пара веточек тимьяна

соль и перец по вкусу

1/2 стакана жирных сливок или половина и половина

1

В средней кастрюле нагрейте немного масла на среднем или сильном огне и готовьте бекон и лук в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не прожарится.Добавьте сливочное масло и лисички (слейте немного капель, если их много) и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми по краям.

2

Смешайте муку с луком и грибами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и листья тимьяна (снимите их с стеблей) и доведите до кипения, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Варить 20 минут или пока суп не загустеет, а картофель не станет мягким.

3

Приправить солью и перцем и добавить сливки.Обслуживает 4.

Ингредиенты

Рапсовое или оливковое масло для приготовления

4-6 ломтиков бекона, нарезанного

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 ст. сливочное масло

2 стакана свежих лисичек, большие нарезанные или разрезанные пополам

2 ст. мука

3-4 стакана куриного бульона

1 кукуруза в початках, срезанные ядра (по желанию)

2 маленьких тонкокожих картофеля, нарезанных кубиками

пара веточек тимьяна

соль и перец по вкусу

1/2 стакана жирных сливок или половина и половина

Инструкции

1

В средней кастрюле нагрейте немного масла на среднем или сильном огне и готовьте бекон и лук в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и бекон прожаривается.Добавьте сливочное масло и лисички (слейте немного капель, если их много) и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми по краям.

2

Смешайте муку с луком и грибами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и листья тимьяна (снимите их с стеблей) и доведите до кипения, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Варить 20 минут или пока суп не загустеет, а картофель не станет мягким.

3

Приправить солью и перцем и добавить сливки.Обслуживает 4.

Похлебка из лисичек

Паста из лисичек с жареным шалфеем


Всего пара дней с 1 ноября, а это значит, что я хочу всего уютного и теплого, начиная с этого нового рецепта пасты из лисичек с жареным шалфеем. Я недавно увидела эти удивительные лисички в магазине и сразу поняла, что хочу создать на их основе рецепт. Результат оказался даже лучше, чем я думал.


Эта паста отлично подходит для ужина в будние дни.Процесс подготовки состоит всего из 4 шагов, каждый из которых прост и занимает всего несколько минут. Мне нравится использовать макароны без глютена, но, конечно, вы можете использовать любую форму или вид, который вам больше нравится.

Совет: если вы дадите грибам немного подрумяниться со всем этим сливочным маслом, вы получите идеальный ореховый аромат и вкус. Поднимите его на новый уровень, закончив приготовлением лимона на гриле или просто сбрызнув соком и немного сыра пармезан.

Наслаждайтесь!

CK


Состав

  • 255 г (9 унций.) Linguini, GF (рекомендую Manini’s)
  • 2 горсти лисичек
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 небольшой пучок жареного шалфея
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 4 унции (½ стакана) сыра маскарпоне
  • 157 г мелко натертой цедры 1 среднего лимона Meyer
  • 2-3 столовые ложки сока 1 среднего лимона Мейера
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
Гарнир (по желанию)
  • Лимон экстра, на гриле
  • Сыр пармезан

Инструкции

  1. Грибы готовые к обжариванию.Слегка удалите щеткой грязь и сажу. Старайтесь не мыть их водой, это повлияет на процесс приготовления, поскольку они могут стать мягкими.
  2. Обрежьте концы и при необходимости нарежьте их на более тонкие кусочки.
  3. В большой чугунной сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла. Незадолго до того, как все масло растопится, добавьте грибы и тимьян. Убедитесь, что у каждого есть собственное место, чтобы ровно лежать на сковороде.
  4. Дайте подрумяниться в течение 4-6 минут при среднем или умеренно слабом огне. У вас должно получиться хорошее шипение.Снимите с огня, когда воздух пахнет ароматным и грибы приобретут средний коричневый цвет. Отложите, чтобы остыть.
  5. Снова в той же сковороде на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Используя тот же метод, повторите этот процесс для листьев шалфея. По завершении отложите, чтобы остыть.
  6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите.
  7. Тем временем поместите маскарпоне, цедру, сок, соль и несколько молотых перцев в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось; отложить.Если вам не удается добиться гибкости маскарпоне, поместите его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы он слегка смягчился.
  8. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния al dente.
  9. Оставьте около ½ стакана воды для макаронных изделий, затем слейте воду.
  10. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус маскарпоне.
  11. Добавьте ¼ стакана зарезервированной воды для пасты (при необходимости еще), чтобы соус оставался рассыпчатым, но не слишком водянистым. При необходимости добавьте еще.
  12. Выложите сливочную пасту на тарелку.Сверху выложить грибами и обжаренный шалфей. Украсить по желанию дополнительным лимоном и сыром пармезан. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Получать эти сообщения в свой почтовый ящик

Рецепт маринованных грибов из лисичек

Пищевая ценность (на порцию)
52 калорий
0 г жир
10 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 52
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1081 мг 47%
10 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
2 г
Кальций 33 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Грибы лисички ( видов Cantharellus, ) ценятся охотниками за лесными грибами и поварами ресторанов, но доступны только несколько месяцев в году. Маринование — это проверенный временем способ сохранения лисичек для круглогодичного наслаждения.

  • 3/4 фунта лисичек
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 чайные ложки соли (кошерной или другой не йодированной соли, разделенной)
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца (или ягод пряного куста Бензоин Линдера)
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите лисички. Не обращайте внимания на предупреждение, которое вы иногда слышите, никогда не используйте воду для чистки грибов — это нормально, если вытереть лисички чистой водой, чтобы удалить грязь. Удалите заплесневелые или темные пятна.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Не добавляйте , а не , масло или сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока лисички не начнут выделять сок. Поскольку лисички — относительно сухие грибы, это займет около 5 минут.

  4. Добавьте 1 чайную ложку соли. Соль вытянет всю жидкость, оставшуюся в грибах. Как только это начнет происходить, добавьте оставшуюся чайную ложку соли вместе с уксусом, водой, сахаром, тимьяном и специями, чтобы создать рассол. Увеличьте огонь до максимума и подождите, пока жидкость не закипит. Перемешайте или два, пока он закипит.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут.

  6. Перелейте лисички шумовкой в ​​чистую стеклянную банку.Вылейте рассол. Убедитесь, что грибы полностью покрыты рассолом. Плотно накройте.

  7. На этом этапе у вас есть два варианта: вы можете просто переложить банку в холодильник или обработать банку на кипящей водяной бане.

  8. Для обработки банок закрутите крышку для консервирования и обрабатывайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (отрегулируйте время, если вы собираете консервы на большой высоте).

Подсказки

  • Маринованные лисички особенно красиво смотрятся в банке (и на тарелке), когда видна их воронкообразная форма и загнутые края.Так что оставляйте маленькие целыми, а большие разрежьте только пополам или максимум на четверти.
  • Если эти маринованные грибы не консервировать, а просто положить в холодильник, маринованные шампиньоны хранятся не менее 6 месяцев. Для более длительного хранения при комнатной температуре используйте консервную банку, убедившись, что грибы полностью покрыты рассолом и что между поверхностью продуктов и краем банки остается полдюйма свободного пространства.
  • Для этого рецепта стерилизовать банку не нужно.Вытрите насухо край банки чистым или бумажным полотенцем.
  • В закрытом виде маринованные лисички хранятся не менее одного года, но после открытия банки уберите их в холодильник. Независимо от того, выберете ли вы метод маринования в холодильнике или сделаете дополнительный шаг по консервированию маринованных лисичек, подождите как минимум месяц, прежде чем употреблять их в пищу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пасты с грибами из лисичек

Если бы меня под дулом пистолета заставили выбрать мой любимый гриб на все времена, и это был бы единственный гриб, который я когда-либо ел снова (трудная дилемма для такого любителя грибов, как я), мне пришлось бы выбрать лисички.

Грибы лисички кажутся нежными, но при этом хорошо держатся. Их форма поддается интересным изгибам и углам в зависимости от того, как вы их нарезаете, а вкус у них землистый и маслянистый, с оттенком фруктово-абрикосового.

Первый рецепт, который я всегда готовлю, когда наступает сезон лисичек, — это простые спагетти с пармезаном и лисичками. Ароматы смешиваются так легко, что лисички действительно выделяются, не уступая другим ингредиентам.

Если вы видели этих золотых красавиц в магазине или на фермерском рынке и боялись их покупать, потому что не знаете, как их есть, это рецепт для вас!

У вас есть любимый гриб?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 450 г спагетти-лапши (мы предпочитаем пасту из цельнозерновой муки, без глютена тоже подойдет!)
  • 100 г очищенных грибов лисичек (около 10 грибов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежемолотого пармезана
  • 1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
  • скудная щепотка морской соли
  • щепотка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
  2. Нарежьте лисички вдоль на четвертинки.
  3. Растопите масло на сковороде на сильном огне (вы можете использовать ту же кастрюлю, в которой варили макароны, и сохранить блюдо!). Добавьте грибы и чеснок. Варить около двух минут, пока грибы не станут мягкими, а чеснок не станет золотистым. Снять с огня.
  4. Разложите лапшу по двум мискам и выложите половину чеснока и грибов на каждую порцию. Помешивать.
  5. Сверху посыпьте половину пармезана, петрушки, соли и перца в каждую порцию.

Банкноты

Приблизительная стоимость / порция: Это действительно зависит от стоимости ваших лисичек (или шампиньонов лисичек, как они могут быть названы). Я купил свой по цене 10 долларов за фунт, но я видел их от 20 до 8 долларов. Это будет еще дешевле, если вы научитесь добывать их самостоятельно! (Обязательно сходите с экспертом в первый раз, отравление грибами — не шутка). Это обошлось мне всего в 3 доллара, так что 1,50 доллара за порцию изысканного обеда .

Вегетарианский продукт / без глютена: Хотя он и содержит молочные продукты, он не содержит мяса.Сливочное масло и пармезан также содержат меньше молочного белка, поэтому может быть приемлемым для тех, кто придерживается в основном безмолочной диеты. Вы можете использовать пасту без глютена.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 229 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о питании является приблизительной.


Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, чтобы питаться богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Leave a Reply