Грибной суп с сыром плавленным рецепт: Грибной суп с плавленым сыром рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с грибами и плавленным сыром

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Оригинальный, ароматный суп с сыром и грибами.

Ингредиенты

  • Лисички — 400 г
  • Сушеные белые грибы — 10 г
  • Перловая крупа — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Информация

Суп
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч Сушеные грибы и перловку нужно замочить на 3 часа, еще лучше — на ночь. Перловку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 30-40 мин.
Лисички очистить, промыть и мелко нарезать. Замоченные грибы отжать, мелко нарезать.
Добавить рубленый лук, сливочное масло и обжарить на сильном огне примерно минут 5, после чего появится грибной сок.
Как только появился грибной сок, посолить слегка, прикрыть крышкой и тушить минут 15.
Грибы отправить в кастрюлю с перловкой.
Развести сыр в небольшом количестве грибного бульона (воды) до однородной массы.
Сырную массу влить в суп, перемешать и проварить минут 5. Добавить соль, если потребуется.
Суп должен настояться под крышкой хотя бы минут 20-30.
Приятного аппетита!
На заметку! Чтобы обед получился более сытным и наваристым, используйте для варки вместо воды куриный бульон.

Секреты варки вкусного супа с грибами и плавленным сыром

  1. Белый сушеный гриб считается «королем» среди грибов для варки супа. Высушенный в естественных условиях, он сохраняет свой натуральный цвет, а грибной бульон остается прозрачным и светлым, особенно если использовать молодые сушеные грибы. Хороши также сухие шляпки подосиновиков и серых. У них очень насыщенный запах и вкус, единственный недостаток — темный бульон.
  2. Универсальный гриб — шампиньон. Он доступен в свежем, сухом и замороженном виде, его можно без труда найти даже зимой… нет, не в лесу, а в магазинах.
  3. Сколько замачивать сушеные грибы? Время, необходимое для вымачивания сухих грибов, зависит от параметров сушки. Естественное высушивание сохраняет мягкость продукта, поэтому хватит трех часов нахождения в воде комнатной температуры, в крайнем случае — не менее одного. За это время грибы впитают жидкость и приобретут объем, близкий к первоначальному, а вес увеличится в 10 раз.
  4. Если грибы сушились в духовке или печке, то они будут более жесткими, поэтому увеличится и время замачивания, в идеале — до 10-12 часов. Кроме того, вымачивая грибы, потребуется несколько раз сменить воду.
  5. Идеальная среда для того, чтобы жесткие пересушенные грибы «пришли в себя» — молоко. В холодном молоке они быстрее наберут объем и влажность, а в дальнейшей варке покажут себя насыщенными и вкусными. Вот только варить в молоке грибы не следует — исключительно в воде и в мясном или курином бульоне.
  6. Белые грибы, даже сушеные, при варке дают непревзойденный аромат. Чтобы он лучше сохранился, в грибной бульон лучше не добавлять картофель — он впитывает запах и вкус. Поэтому же не рекомендуется добавлять в грибной суп специи — только те, которые подчеркнут естественный запах грибов, например, лавровый лист или душистый перец.
  7. Что еще можно добавить? Хорошая добавка — заранее отваренная фасоль. Курица тоже улучшит вкус супа, а сухарики из белого хлеба придадут ему пикантность.
  8. Для супа лучше брать сливочный плавленый сыр, но подойдет и сыр с добавками: беконом, луком, зеленью. Неплохим вариантом станет мягкий плавленый сыр в контейнере: «Дружба», «Виола» или «Янтарь».
  9. Иногда бывает, что грибной суп слегка горчит. Причин может быть несколько. Например, вместо благородного белого в сушку попался очень похожий на него внешне желчный гриб, а вместо обыкновенной лисички — лисичка ложная. Или грибы были собраны во время засухи. Особенно часто приобретают горечь во время жарких дней лисички. Чтобы избавиться от горького вкуса, свежие лисички замачивают на 2 часа, затем обсушивают и жарят.
  10. Приготовьте домашний хлеб. Например, по нашему рецепту хлеба на сыворотке.


 Распечатать | Категории блюда: Грибы,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Грибной суп с плавленым сыром

Невероятно ароматный грибной суп с плавленым сыром – это праздник вкуса на обед для всех ваших родных и друзей. Чего стоит один только запах блюда, витающий по кухне в процессе его приготовления – на него сбегутся даже соседи!

Количество жидкости определяйте по своему усмотрению, но при небольшом ее объеме первое блюдо превращается в густой суп – в таком виде детям он нравится гораздо больше. Не забывайте дополнять его различными приправами (грибной, куриной, овощной), придавая более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Очистите картофель и морковь от кожуры, попутно промывая корнеплоды в воде. Нарежьте картофельные клубни средними кубиками, а морковь – мелкими.

Высыпьте обе нарезки в кастрюлю, залейте кипятком или горячей водой и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Варите в течение 10-12 минут.

Плавленый сыр в тубе или сырки типа «Дружба» поместите в морозильную камеру – так они легче трутся на терке.

Шаг 3 из 8

Тем временем очистите луковицу от кожуры, промойте и измельчите кубиком.

Прогрейте на плите сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите луковую нарезку. Спассеруйте на среднем нагреве примерно 4-5 минут, не зажаривая.

Шаг 4 из 8

Промойте свежие грибы (шампиньоны или вешенки), нарежьте их крупными кусочками и отправьте к обжаренному луку. Присолите и поперчите. Перемешайте так, чтобы луковая нарезка оказалась сверху.

Соль вытянет из грибов сок — потушите их в собственном соку примерно 5 минут, а затем влейте сливки, потомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 5 из 8

Извлеките плавленый сыр из морозилки, удалите обертку и натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 6 из 8

Выложите натертую сырную массу в кастрюлю к отваренным овощам, минимизируйте нагрев.

Шаг 7 из 8

Спустя пару минут туда же выложите тушеные грибы, посолите и поперчите суп. Добавьте приправы, если желаете. Попробуйте горячее на вкус, подкорректируйте его при необходимости.

Можно добавить измельченную промытую зелень укропа. Потомите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев – блюдо полностью готово.

Шаг 8 из 8

Разлейте грибной суп с плавленым сыром в глубокие тарелки и подайте к столу теплым, особенно вкусен он с сухариками.

Грибной суп с плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для грибного супа с плавленым сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления грибного супа с плавленым сыром по шагам

Грибной суп с плавленым сыром — это сытное, аппетитное и нежное на вкус первое блюдо. Готовить его не сложно. Сначала моем картошку, очищаем её от кожуры и нарезаем средними кубиками. Нарезанные картофельные кубики кладём в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться. По желанию, вместо соли можно добавить в воду бульонные кубики со вкусом грибов, так суп получится более ароматным.

Луковицу чистим и тоже нарезаем на средние кубики.

В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем и кладём лук. Обжариваем, иногда помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Добавляем к луку замороженные грибы и жарим их, пока влага почти полностью не выпарится из грибов.

Кладём в сковородку с грибами две чайные ложки сушёного укропа и обжариваем ещё пару минут, периодически перемешивая.

Плавленый сыр нарезаем на кубики. Чтобы его было легче нарезать, его желательно заранее положить в морозильную камеру примерно на полчаса — час.

В кастрюлю с отваренной картошкой перекладываем грибы с луком и даём закипеть.

Уменьшаем огонь и кладём в кастрюлю плавленый сыр. Постоянно перемешиваем суп ложкой, пока весь сыр полностью не расплавится. Суп желательно больше не кипятить, чтобы сыр не свернулся.

Суп готов. Его хорошо подавать в горячем виде, по вкусу можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Замороженные грибы

8

3

3

69

Сыр плавленый

21

23

3

300

Пищевая соль

0

0

0

0

Укроп сушеный

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

43

45

112

1028

всего в 1 порции:

7

8

19

171

всего в 100 граммах:

1

1

3

25

Похожие рецепты

Суп с грибами и плавленным сыром

Хотите сварить не просто грибной суп, а придать первому блюду оригинальный вкус? Приготовьте на обед суп с грибами на готовом курином бульоне. Добавьте в кастрюлю обычный плавленный сыр.

В этом рецепте используются специальные сырки, на пачках так и написано: для горячих блюд, для супа. Можете взять сырки в баночках.

Ингредиенты:

  •  2,5 л куриного бульона;
  •  5 картофельный клубней;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  морковина;
  •  300 гр грибов;
  •  50 гр масла сливочного;
  •  2 упаковки плавленного сыра;
  •  перец, соль, зелень, лаврушка.

Чтобы сварить первое с грибами, сначала подготовьте все овощи.

Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите в кипящий куриный бульон и варите практически до готовности.

В это время очищенную морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук порежьте маленькими кубиками.

Промойте, почистите, измельчите грибы.

В сковороде растопите масло, на нем пассеруйте морковь и лук. Затем положите грибы, слегка обжарьте.

Грибы и овощи кладите в кастрюльку. Доведите до кипения.

Если хотите получить суп пюре, содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Но будьте осторожны с горячей жидкостью.

Плавленный сыр натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, добавьте кусочки в кипящий суп. Сырок настолько нежный, что легко разойдется в горячей жидкости, даст кушанью нужную консистенцию, вкус и аромат.

Перемешайте, чтобы сырок полностью растворился, поперчите, посолите. Через 10 минут, перед выключением конфорки, можете посыпать в кастрюльку зелень.

Раскладывайте грибной суп с плавленным сыром в порционные тарелки, украсьте каждую порцию обжаренными грибами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Смотрите также рецепты вкусного сырного супа с копченостями, с шампиньонами.

Грибной суп с сыром | Домашняя кулинария

Сочетание грибов и сыра популярно в кулинарии, поскольку эти два продукта прекрасно дополняют и оттеняют вкус друг друга. Предлагаю приготовить суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра (или сырный суп с шампиньонами, как вам больше нравится). Рецепт очень простой, вкус у супа деликатесный — нежный и сливочный, а калорийность невысокая, так как готовится этот суп на воде. Рецепт подходит для вегетарианцев, которые не отказываются от молочных продуктов. В суп можно добавить и копченый сыр, тогда суп получится очень ароматным. Вот ссылка на словацкий зимний суп с замороженными овощами и колбасным сыром.

Состав:

  • Вода — 3-3,5 литра
  • Картофель — 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Шампиньоны — 400-500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — небольшой кусочек (по желанию)
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
  • Рис — 3-4 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый —  по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень — по вкусу

Как приготовить нежный вегетарианский Грибной суп с плавленым сыром

При приготовлении грибного супа с сыром требование к продуктам обычное — они должны быть свежими и хорошего качества. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А очень мягкий сыр из контейнера — сразу выложить в суп. Картофель для грибного супа нарезать кубиками, залить 3-3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.

Подготовленный картофель

Морковь натереть на средней терке.

Подготовленная морковь

Лук мелко нашинковать.

Подготовленный лук

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью до мягкости.

Пассеровать морковь с луком

Кусочек сладкого перца тонко нарезать. На фото перец замороженный, из зимних заготовок. Я люблю аромат перца, к тому же его яркие вкрапления украшают готовый грибной суп. Но этот шаг необязателен, перец можно не добавлять.

Подготовленный перец

Положить перец и кусочек сливочного масла, которое выступит естественным усилителем вкуса. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.

Добавить масло, перец

Шампиньоны я не чищу, только очень тщательно промываю в проточной воде. Нарезать шампиньоны тонкими пластиками.

Подготовленные грибы

Добавить к обжарке, тушить на среднем огне под крышкой.

Добавить шампиньоны к овощам

Когда грибы пустят сок, добавить соль, перец, зелень, у меня еще есть совершенно волшебная специя — трюфельная соль, щепотка этой соли и суп будет благоухать, как будто он из белых грибов. Пусть все вместе прокипит 5 минут и можно выключать. Если вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, то нужна гораздо более длительная термическая обработка. Обжарка для грибного супа с плавленным сыром готова.

Обжарка готова

За это время картофель почти сварится, добавить в воду с картофелем плавленый сыр.

Плавленый сыр

Мягкий сыр в контейнерах выложить ложкой в картофельный бульон и размешать до растворения. Затем добавить рис и варить до готовности риса. Когда рис приготовится, выложить обжаренные грибы с овощами.

Грибной суп с сыром

Дать грибному супу с плавленым сыром закипеть. Попробовать, возможно нужно добавить соли, это зависит от степени солености сыра. Нежный вегетарианский грибной суп со сливочным вкусом и плавленым сыром готов. Подавать горячим, очень вкусно дополнить слегка поджаренным ржаным хлебом.

Сливочный суп из шампиньонов с плавленым сыром

Приятного аппетита!

7 рецептов с сыром, курицей, пошагово


Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.

Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)

Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: сливочный суп с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, курицей и овощами.

  • Курица (филе без кости) 250 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 1л

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.

Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1 л

Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.

Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем.

Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.

По желанию можно забросить мелких макарошек

Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.

Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.

Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.

Разливаем по тарелочкам и всем — приятного аппетита!!!

Рецепт 4: грибной сливочный суп с плавленным сыром

Делюсь несложным рецептом приготовления вкусного, аппетитного супчика из куриного мяса, овощей, лесных грибов и перца. Суп сливочный с плавленым сыром. Попробуйте.

  • Маслята 100 гр.
  • Картофель 2 крупные
  • Куриное мясо 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу

Для приготовления нам понадобится куриное мясо. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь, перец и лук мелким кубиком. Картофель отправить к мясу вариться.

На растительном масле обжарить овощи и лесные грибы, у меня отварные, измельченные маслята. Обжарить.

Добавить пассерованные овощи к картофелю и мясу. Варить на минимальном огне.

Когда картофель и мясо будут мягкие добавить сливки и плавленый сыр. Перемешать.

Добавить зелень, специи. За кипятить и снять с огня.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: грибной суп со сливками и сыром (с фото)

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сливки 10-15% — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 л

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Лук-порей нарезаем колечками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду грибы.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.

В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Зелень укропа мелко нарезаем.

После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочно-грибной суп с чесноком (пошагово)

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Грибы 150-170 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной или мясной бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубец
  • Сливки 33 % 100 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

В сковородку кладем 20-30 грамм (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 грамм предварительно нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковицы. Солим и перчим.

Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Постоянно помешиваем, во избежании пригорания овощной смеси.

Высыпаем в массу 20 грамм муки. Не перестаем помешивать. Спустя пару минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.

Разбавляем смесь заранее приготовленными 300 мл овощного бульона. Для приготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы можете также приготовить суп на основе любого мясного бульона.

Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы можете использовать на ваш вкус.

Вот такой вот вкусный ароматный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас получился на скорую руку.

Рецепт 7: суп из сливочного мягкого сыра с грибами

Рецептик простой, но суп очень вкусный.

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук тонко нашинковать.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.

Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.

Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

ВИДЕО

Пошагово с подробным описанием, как приготовить грибной сливочный суп — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Грибной суп с плавленным сыром рецепт с фото

Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и “деревенским” уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома – вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

  4. Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

  5. Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

  6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

  7. Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

  8. Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

  9. Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

  10. В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

  11. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

Сырный соус и крем-суп из грибов

Приняв привычку составлять меню, я понял, что существует ряд основных рецептов, которые необходимы для приготовления блюд в моем меню. Первостепенное место среди них занимают сырный соус и грибной крем.

Если бы я хотел немного сэкономить время и силы, я мог бы использовать плавленый сырный продукт (например, Velveeta) вместо домашнего сырного соуса и консервированный сгущенный грибной крем вместо домашнего грибного крем-супа.К сожалению, эти продукты подвергаются интенсивной обработке, поэтому мы с мужем стараемся их избегать. Их домашние аналоги — отличный вариант, потому что на их приготовление уходит не так много времени, и они очень ароматные (на самом деле я думаю, что они вкуснее, чем обработанные версии).

Сырный соус

A s Подходящий заменитель Velveeta и других плавленых сырных продуктов.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 кварта (32 унции.) светло-кремовый
  • 4 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Растопите масло в средней кастрюле на слабом огне. Вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается. Добавьте сливки. Постоянно помешивая, постепенно увеличивайте огонь до среднего. По мере нагрева соус загустеет.

После загустения уменьшите огонь до средне-слабого и по очереди добавляйте сыр. Продолжайте помешивать на среднем или медленном огне, пока весь сыр не растает, а соус не станет однородным.Выход: около 6 чашек.

Банкноты

Вы можете заметить, что это просто творожный вариант бешамеля или белого соуса. Я использую легкие сливки вместо молока, потому что мне нужно, чтобы этот соус был густым, чтобы я мог заменить им плавленые сырные продукты. Если вам нужен более жидкий соус, например, тот, который легко поливается брокколи или другими овощами, приготовьте этот рецепт с молоком вместо сливок. (Чтобы предотвратить свертывание, что не так вероятно с молочными продуктами с высоким содержанием жира, при приготовлении рецепта с полными 32 унциями нужно добавить дополнительное масло и муку.молока. Если вы используете только 1 или 2 стакана молока, 2 столовые ложки масла и муки подойдут.)

Я не добавляю никаких приправ в соус, потому что буду добавлять их в рецепты, в которых много трав и специй. Однако при желании можно добавить приправы (например, соль, перец, чеснок).

Я замораживаю этот соус порциями по 2 чашки (я использую эти безопасные для замораживания блюда из пирекса). Когда мне нужно немного по рецепту, я просто вытаскиваю блюдо с соусом из морозильной камеры и размораживаю его.Я заменяю 2 чашки сырного соуса на 16 унций. Velveeta (или аналогичный продукт) в рецептах. Ингредиенты для этого рецепта стоят 6,57 доллара, что составляет 2,19 доллара за порцию на 2 чашки.

Грибной крем-суп

A s Подходящий заменитель консервированного сгущенного грибного супа. Адаптировано из этого рецепта на food.com.

Состав

  • 12 унций. грибы, тонко нарезанные
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 3 стакана светлых сливок
  • Несколько штрихов соли и перца

Инструкции

Растопите масло в большой кастрюле на слабом огне.Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока лук не станет мягким.

Быстро перемешайте муку, соль и перец. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте куриный бульон. Часто помешивайте, пока немного не загустеет. Добавьте сливки и постоянно помешивайте, пока суп не загустеет и не нагреется. Выход: около 8 чашек.

Банкноты

Как и сырный соус, я готовлю этот суп густым. Если вам нужна тарелка супа, а не густая версия для запеканок и других рецептов, вы можете использовать молоко вместо сливок.Я замораживаю порции супа по 2 чашки в тех же блюдах, что и для сырного соуса. В рецептах я использую 2 чашки этого супа вместо 1 банки сгущенного грибного супа.

Ингредиенты для этого рецепта стоят 6,18 доллара, что составляет 1,55 доллара за порцию из 2 чашек. Вкус этого супа превзойдет вкус любых консервов!

Как суп, так и сырный соус будут иметь зернистый вид, когда вы впервые разморозите их из замороженного состояния. Однако если их нагреть и перемешать, текстура снова станет гладкой.

Какие рецепты важны для блюд, которые вы готовите?

Похожие сообщения:

Используется в следующих ссылках:

Potluck на выходных, Научи меня вторник, Экономный и хитрый дом, Жизни Притчи 31, Веселье в функциональных, Незаменимых пятницах и пятницах!

Понравился этот пост? Сообщите об этом другим:

Макароны и сыр быстрого приготовления с крем-супом из грибов

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Я так уверен, что вам понравятся макароны быстрого приготовления с сыром и крем-суп из грибов! Моя семья всегда это ест, а дети даже не обращают внимания на грибочки из супа.Это простой и понятный рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Я подала его как гарнир, но иногда достаточно постоять в одиночестве с теплым бисквитом на стороне.

Я люблю готовить домашние макароны с сыром в моей скороварке, потому что это так просто, и мне нравится убирать в одной кастрюле! В моем оригинальном рецепте Instant Pot Mac and Cheese есть комбинация из четырех сыров, и он всегда был очень популярен в блоге, потому что он очень вкусный и простой в приготовлении. У меня также есть восхитительный рецепт макарон с сыром и сыром из белого чеддера Instant Pot, который просто потрясающий.

Закрепите его на Pinterest

Сохраните этот рецепт Instant Pot на потом.

Для этого рецепта макарон с сыром я хотел что-то легкое, которое можно было бы приготовить из любого сыра, который есть под рукой, и при этом получить восхитительные результаты. Если вы профессионал в кулинарии и у вас нет никаких вопросов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу поста и приступайте к приготовлению. Если нет, ознакомьтесь с приведенными ниже вопросами, советами и пошаговыми инструкциями.

Какой сыр лучше всего подходит для этого рецепта макарон и сыра?

Я готовил этот рецепт макарон и сыра быстрого приготовления с грибным кремом много раз и использовал много разных видов сыра.Я стараюсь всегда включать пармезан, но что касается тертого сыра, есть несколько различных вариантов, из которых вы можете выбрать.

Моим фаворитом до сих пор была смесь трех сыров и чеддера H-E-B с мягким и острым чеддером и фонтиной. Я также приготовил его только из мягкого чеддера, только из острого чеддера и из комбинации того и другого. Каждый раз было вкусно!

Зачем использовать грибной крем-суп с макаронами и сыром?

Почему нет? А если серьезно, макароны с сыром получаются невероятно сливочными и вкусными.На мой взгляд, грибной крем-суп также придает ему легкую соленость, это просто потрясающе! Тебе это понравится!

Ингредиенты для макарон и сыра с грибным кремом

Эти макароны с сыром — это очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких основных ингредиентов. Ниже вы найдете полный список ингредиентов с небольшим описанием каждого из них.

Макароны для локтей: Вам понадобится 1 фунт макарон для локтей. Мне нравится использовать Barilla большую часть времени, но я использовал и другие бренды.Подойдет любой бренд.

Куриный бульон без соли: Вам также понадобятся четыре чашки несоленого куриного бульона. Обычно я покупаю «Основы кухни», когда они доступны. Мне нравится аромат этого больше, чем большинства других.

Соленое масло: Для этого рецепта вам понадобятся две столовые ложки соленого сливочного масла.

Грибной крем: Вам понадобится банка грибного крем-супа объемом 10,5 унций. Я люблю супы Кэмпбелла, но подойдет любой вид грибного крема.

Измельченный сыр Чеддер: Вам понадобятся две чашки (8 унций) тертого сыра. Я приготовил по этому рецепту несколько разных сортов сыра, но мой любимый — смесь трех сыров и чеддера H-E-B. Если вы в Техасе, рекомендую!

Сыр пармезан: Вам также понадобится полстакана тертого сыра пармезан.

Молоко: Вам понадобится всего полстакана молока. Я использую цельное молоко, но 2% тоже подойдет.

Соль и перец: Наконец, вам понадобятся две чайные ложки соли и четверть чайной ложки перца.

Вот и все! Все довольно простые ингредиенты у большинства из нас есть под рукой. Это одна из причин, по которой мне так нравится этот рецепт.

Замены для этого рецепта макарон с сыром

Мне всегда задают много вопросов о замене ингредиентов в рецептах. Ниже я включил вопросы, которые вы, вероятно, собираетесь мне задать, поэтому я пошел дальше и ответил на них.Если у вас есть вопросы, на которые я не ответил, оставьте их в разделе комментариев ниже, и я постараюсь ответить.

Можно ли использовать соленый куриный бульон?

Вы можете использовать соленый куриный бульон вместо несоленого, но если вы это делаете, вам следует использовать половину чайной ложки соли вместо двух чайных ложек. Отрегулируйте количество соли, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Могу ли я использовать домашний крем из грибов вместо консервной банки?

Если вы совершенно не можете использовать банку грибного крем-супа, вы можете приготовить ее самостоятельно.У меня есть простой и вкусный рецепт домашнего крем-грибного супа, который вы можете попробовать! Если хотите сэкономить время, то можете использовать баллончик.

Могу ли я использовать другой вид макаронных изделий?

Вы можете использовать макароны другого типа, но имейте в виду, что время приготовления, возможно, придется отрегулировать. Этот рецепт требует макарон до локтя. Хороший заменитель, который можно приготовить за то же время, — паста ротини.

Кухонные инструменты, утварь и приспособления

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и инструменты для приготовления

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот простой рецепт пасты:

  • силиконовая ложка
  • мини силиконовый шпатель
  • мерные стаканы для жидкости
  • мини-чаши для пережима
  • мерные ложки
Бытовая техника и посуда

Я приготовил этот рецепт как в скороварках на 8 литров, так и в скороварках Mealthy MultiPot 2.0 на 6 литров.

Аксессуары для Instant Pot

Обязательно ознакомьтесь с моей публикацией о необходимых аксессуарах для Instant Pot.Вы найдете полный список всех лучших аксессуаров, которые можно использовать с Instant Pot.

Как приготовить макароны и сыр быстрого приготовления с грибным кремом

Здесь я даю пошаговые инструкции для этого рецепта, чтобы помочь вам добиться наилучших результатов. Этот рецепт очень легко приготовить, поэтому, если вы хорошо разбираетесь в использовании Instant Pot, вы можете пропустить эту часть и сразу перейти к распечатанной карточке с рецептами ниже. Это готовый рецепт, который практически не требует никакой подготовки, кроме сбора ингредиентов.Итак, приступим к приготовлению этого простого рецепта пасты Instant Pot.

Соберите ингредиенты

Перед тем, как начать, соберите и отмерьте ингредиенты для этого рецепта. Вот что вам понадобится:

  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 1 фунт Паста для локтей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • банка Грибной крем-суп
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка Черный молотый Перец
  • ½ стакана M ил
  • ½ стакана Сыр Пармезан
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Добавьте бульон и пасту

Сначала налейте четыре стакана несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления.Затем равномерно насыпьте полкилограмма макаронных макарон на дно кастрюли. Убедитесь, что большая часть макарон погружена в бульон.

Добавьте масло, соль и перец

Добавьте две столовые ложки масла сверху и равномерно посыпьте пасту солью и перцем.

Добавьте крем грибного супа

С помощью небольшой лопатки вычерпайте крем грибного супа из банки на макароны. Просто оставьте суп на макаронах, не перемешивайте.

Приготовьте макароны

Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан сброса давления на «герметичность». Нажмите кнопку «Ручной» или «Готовка под давлением» и убедитесь, что уровень давления установлен на «Высокое давление». С помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления до 4 минут.

По истечении времени приготовления подождите 2 минуты, пока не наступит естественный сброс давления. Это означает, что вы дадите горшку постоять, пока цифровой дисплей не покажет до двух минут. Когда на дисплее появится «L0: 02», вы можете вручную сбросить оставшееся давление, переместив клапан сброса давления в положение «Удаление воздуха».

Откройте кастрюлю и смешайте ингредиенты

После того, как все давление будет спущено и стержень опустится, откройте кастрюлю и быстро перемешайте все ингредиенты.

Добавьте молоко и сыры

Добавьте молоко, тертый сыр пармезан и смесь тертого сыра чеддер в посуду для быстрого приготовления и хорошо перемешайте, пока весь сыр полностью не расплавится и не войдет в пасту.

Подавайте и наслаждайтесь!

Вот и все! На приготовление ушло всего несколько минут, и это замечательное блюдо из пасты уже готово к подаче.Теперь пришло время насладиться этой успокаивающей помойкой и начать готовить блюдо из макарон. Обещаю, твоя семья сожрет это в мгновение ока.

Вы приготовили этот рецепт пасты? Я знаю, что вам понравится этот рецепт макарон и сыра быстрого приготовления с грибным кремом так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете.

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ, ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ

Вот еще несколько рецептов макаронных макарон, которые, я знаю, вам понравятся:

Ищете еще больше рецептов пасты для приготовления в Instant Pot? Если вы хотите попробовать приготовить феттучини в скороварке, ознакомьтесь с моим рецептом быстрого приготовления с курицей Альфредо в горшочке.А чтобы вкусно поесть в ресторане, попробуйте мою тосканскую куриную пасту быстрого приготовления.

Полный список всех рецептов макаронных изделий в скороварке в этом блоге можно найти в моей публикации «Рецепты пасты быстрого приготовления».

К этому Макароны с сыром нужно основное блюдо? Если вы ищете идеальное основное блюдо по этому рецепту, попробуйте мои простые куриные бедра, запеченные в духовке или мои рецепты мексиканской куриной грудки, запеченные в духовке. Они такие восхитительные, что идеально подходят к сливочному макарону с сыром и сыром Instant Pot!

Оборудование

Это список кухонных принадлежностей, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Ингредиенты

для добавления после варки
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 стакана острого и мягкого сыра чеддер, измельченного

Направления

  • Добавить Паста: Вылейте несоленый куриный бульон в кастрюлю, затем равномерно распределите пасту по дну вкладыша. Убедитесь, что большая часть макарон погружена в куриный бульон.

  • Добавьте масло, соль и перец: Затем добавьте масло, просто поместив его поверх макарон.Равномерно посыпьте пасту солью и перцем.

  • Добавить Грибной крем-суп: Зачерпните грибной крем-суп по пасте. Не смешивайте.

  • Время приготовления 4 минуты: Закройте посуду быстрого приготовления, установите ее на «Запечатывание», выберите функцию «Ручная» или «Готовка под давлением» и готовьте при «Высоком давлении» в течение 4 минут.

  • 2-минутный NPR: После завершения приготовления дайте 2-минутному NPR (естественному сбросу давления).По истечении двух минут сбросьте оставшееся давление. Как только давление будет спущено и стержень упадет, откройте кастрюлю и хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Добавить молоко и сыры: Добавьте в кастрюлю молоко, сыр пармезан и тертый сыр чеддер и перемешайте до полного растворения сыров.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорий: 428 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1193 мг | Калий: 332 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 449 МЕ | Кальций: 308 мг | Железо: 2 мг

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | Грибной суп

Это восхитительная тарелка супа! Теплый и сытный, с тортеллини в каждом кусочке. Добавьте немного свежего выбритого пармезана Реджано, и вы испытаете чудесное ощущение вкуса унами [1] .

Суп — идеальное блюдо в горшочке. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным (также идеально подходит для постных понедельников). Использовать кожуру сыра Пармиджано Реджано необязательно, но если она у вас есть, я рекомендую использовать ее, она добавляет глубины и аромата.

И небольшой лакомый кусочек питания о грибах, любезно предоставленный дипломированным диетологом Хизер К. Джонс. [2] Этот овощ получил статус суперпродукта и не без оснований. Он богат важными витаминами и минералами, в том числе
сердечной меди, витаминами группы B и антиоксидантами.Эти сказочные грибы
бывают разных разновидностей и очень универсальны.

Хизер щедро предложила предоставить лакомые кусочки питания для многих фруктов и овощей, которые я использую в своих будущих рецептах. Называйте меня компьютерщиком,
, но мне нравится знать, что то, что я ем, не только вкусно, но и полезно для моего здоровья.

Я уверен, что большинство из вас знает, что в настоящее время я работаю над своей первой кулинарной книгой, но я не уверен, что все вы знаете, что Хизер К. Джонс [3] работает со мной над этой книгой.Хизер является большим активом для Skinnytaste, она написала и внесла свой вклад в создание множества книг по темам «Самостоятельность», «Профилактика», «Хорошее хозяйство» и многому другому. Когда у меня возникает вопрос о питании, она всегда к вам обращается, и она опубликовала несколько замечательных статей на Skinny Bits, включая The Skinny On Sweeteners [4] .

Для тех из вас, кто не любит грибы, вы, безусловно, можете заменить их овощами, которые вам нравятся, или попробовать этот рецепт тортеллини со шпинатом и бродо [5] . Наслаждаться!




Грибной суп с тремя сырами и суп тортеллини
Гордон-рамзи-рецепт.com
Порций: 8 • Размер порции: 1 1/2 чашки • Старые баллы: 2 балла • Баллы +: 4 балла
Калорий: 138 • Жиры: 4 г • Углеводы : 19,5 г • Клетчатка: 2,5 г • Белок: 7 г • Сахар: 2,5 г
Натрий: 605 мг (без добавления соли)

Состав:

  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов обезжиренного куриного бульона (овощной бульон для вегетарианцев)
  • 2 стакана воды
  • Нарезанные ломтиками грибы шитаки 450 г
  • Грибы бэби белла 8 унций, нарезанные кружочками
  • 1 маленькая кожура пармезана Реджано (по желанию)
  • Тортеллини с тремя сырами 9 унций (Буитони)
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • Пармиджано Реджано, тертый (по желанию для посыпки)

Проезд:

В большой кастрюле растопите сливочного масла на среднем или слабом огне.Когда растопится, добавьте сельдерея, лука, моркови и чеснока. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 8-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте куриный бульон, воду, грибы, кожуру, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавить соль (по вкусу) и черный перец; перемешать для объединения. Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне , пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для аль денте.

После приготовления удалите с кожуру, перемешайте и украсьте свежим тертым пармезаном Реджано, если хотите.

На 12 чашек.

Рецепт французского вегетарианского лукового супа

Этот вегетарианский французский луковый суп сделан из кусочков грибов портобелло для мясного вкуса и текстуры в овощном бульоне.

На самом деле в моем мире нет такой вещи, как «суповый сезон». Суп — это самое приятное и сытное блюдо.Хороший выбор в любое время года.

Я скажу, однако, что теплые кусочки французского лукового супа с плавленым сыром особенно вкусны, когда вам нужно разогреться. Из круглогодичных продуктов, таких как лук и грибы, вы также можете легко найти ингредиенты для любого сезона, даже если сейчас середина зимы.

Состав

Вот список продуктов, в котором есть все необходимое для приготовления вегетарианского французского лукового супа:

  • Масло для покрытия кастрюли во время тушения (я использую масло из виноградных косточек)
  • Лук (для этого рецепта я предпочитаю мягкий сладкий лук, такой как Видалия)
  • Шалот (необязательно, но мне нравится добавляет сладкий вкус)
  • Грибы Портобелло (большие шляпки)
  • Овощной / грибной бульон (вы также можете приготовить свой собственный бульон из овощных обрезков)
  • Свежий розмарин
  • Багет или любой другой нарезанный хлеб
  • Вегетарианский сыр Грюйер (замените швейцарским, проволоне или моцареллой, если вы не можете найти грюйер)
  • Свежий тимьян листьев (необязательно для украшения в конце)

Что касается оборудования, запомните ‘ Вам также понадобится жаропрочных черепков для супа , если вы хотите растопить сыр поверх супа под жаровней.(Если вы не можете купить их вовремя, я объясню, как вы можете приготовить французский луковый суп из обычных тарелок, и позже!)

Инструкции

Первый шаг в приготовлении вегетарианского французского лукового супа — это обжарить лук. Вы можете приготовить суп в большой кастрюле или в голландской печи. Сначала разогрейте кастрюлю на среднем огне, а затем добавьте масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте его около десяти минут, периодически помешивая, или пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.

Когда лук будет готов, добавьте нарезанный лук-шалот и нарезанные грибы портобелло и готовьте около пяти минут или пока грибы не станут темно-коричневыми.

Теперь пора добавить жидкости. Влейте овощной (или грибной) бульон и воду. Для аромата добавьте несколько веточек свежего розмарина. Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение десяти минут или до тех пор, пока лук полностью не приготовится и все ароматы не сольются воедино.

Вы любите французский луковый суп с плавленым сыром? Я тоже, это лучшее. Это быстрый и простой способ сделать это.

Разогрейте жаровню в духовке и разложите нарезанный хлеб (я люблю багет) на противне с бортиком. Перенести противень в духовку и поджарить под жаровней по пару минут с каждой стороны. Выньте поджаренный хлеб из духовки и отставьте в сторону.

Затем разложите на противне суповые формы, пригодные для использования в духовке. Разложите приготовленный французский луковый суп по кускам.Положите кусочек поджаренного багета и ломтик сыра на каждую тарелку супа.

Осторожно верните противень с суповыми лепешками в духовку и жарьте две минуты или пока сыр не расплавится. Достаньте супы из духовки и при желании украсьте свежими листьями тимьяна.

Обратите внимание, что суповые кувшины будут очень горячими, когда они вынутся из духовки. Подавайте суп на тарелках или подождите несколько минут перед подачей, чтобы он немного остыл.

Можете ли вы приготовить этот рецепт раньше времени? Как вы его храните?

Если вы хотите заранее приготовить этот вегетарианский французский луковый суп, я рекомендую готовить суп до тех пор, пока вы не поджарите хлеб.

Храните приготовленный французский луковый суп в герметичном контейнере и охладите до четырех дней (вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев).

Когда вы будете готовы, разделите суп на кусочки и поджарьте хлеб и растопите сыр непосредственно перед подачей на стол.

Является ли сыр Грюйер вегетарианским?

Некоторые сыры, в том числе Грюйер, могут быть приготовлены с использованием сычужного фермента, полученного из телят, что означает, что он технически не вегетарианский. Некоторые бренды (например, Boar’s Head) делают вегетарианский сыр Грюйер без сычужного фермента животного происхождения.

Если вы не можете найти подходящий сыр Грюйер, вы можете заменить его сыром швейцарский, проволоне или моцарелла. (Альтернативы сыру без молока тоже отлично работают!)

Можно ли приготовить по этому рецепту без пригодных для запекания суповых тарелок?

Если у вас нет подходящих для использования в духовке черепков для супа, вы можете приготовить этот рецепт, просто изменив инструкции. Приготовьте суп как обычно и разделите его по мискам. Сверху выложите кусок поджаренного хлеба и нарезанный сыр.Работая порциями, готовьте каждую суповую посуду в микроволновой печи в течение 20 секунд или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Замены ингредиентов

  • Для веганов / без молока Вариант: Исключите сыр или замените его ломтиками безмолочного сыра.
  • Без глютена Вариант: Исключите хлеб или замените нарезанный безглютеновый хлеб.
  • Если у вас нет грибов портобелло , замените их грибами бэби-белла или кримини.
  • Вместо сыра Грюйер используйте нарезанный швейцарский сыр, моцареллу или проволоне.
  • Если у вас нет свежих веточек розмарина , замените одну столовую ложку сухого измельченного розмарина.

Лучшие рецепты с вегетарианским французским луковым супом:

Французский луковый суп с грибами Портобелло

Стефани МакКерчер, RDN

Эта вегетарианская версия французского лукового супа приготовлена ​​из крупных грибов портобелло, которые придают мясной вкус и консистенцию овощному бульону.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Вегетарианская кухня

Оборудование

  • Кастрюля или голландская печь

  • Суповые черепки, пригодные для использования в духовке

  • Противень с бортиком

  • Бройлер

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 столовых ложки масла из виноградных косточек или по мере необходимости для покрытия горшка
  • 2 средне сладких луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками (по желанию)
  • 2 большие шляпки грибов портобелло, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 4 стакана овощного или грибного бульона
  • 1 стакан воды
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика багета или нарезанного хлеба на выбор
  • 4 ломтика вегетарианского сыра Грюйер (см. Примечание)
  • Свежие листья тимьяна (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 10 минут, периодически помешивая, или пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 5 минут, пока грибы не станут темно-коричневыми.

  • Влейте бульон и воду и добавьте веточки розмарина. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, или пока лук полностью не приготовится и ароматы не сольются воедино. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Тем временем разогрейте жаровню и разложите ломтики багета на противне с бортиком.Перенести противень в духовку и поджарить хлеб по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить. (Оставьте жаровню включенной, потому что вы снова воспользуетесь ею.)

  • Разместите на противне 4 пригодных для использования в духовке суповых тарелки. Разложите суп по черепкам. Положите на каждый кусочек поджаренного багета и ломтик сыра Грюйер. Осторожно верните противень с суповыми лепешками в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, при желании украсить свежими листьями тимьяна и дать немного остыть перед подачей на стол.(Суповые черепки будут очень горячими. При желании подавайте на тарелках.)

Примечания

Храните остатки супа в герметичном контейнере и охлаждайте до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев. Поджарить хлеб и растопить сыр непосредственно перед подачей на стол. Сыр Грюйер можно приготовить из сычужного фермента животного происхождения, но некоторые бренды (например, Boar’s Head) выпускают вегетарианские версии. Если вы не можете найти подходящий сыр Грюйер, замените его на швейцарский, проволоне или моцареллу. Вариант веганский / безмолочный: исключите сыр или замените его ломтиками безмолочного сыра. Вариант без глютена: исключите хлеб или замените его нарезанным хлебом без глютена. Если у вас нет подходящих для использования в духовке кувшинов для супа, растопите сыр поверх супа в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд вместо того, чтобы жарить.

Если вы пробовали этот рецепт, поставьте, пожалуйста, рейтинг на карточке рецепта выше. Ваш отзыв очень важен!

Хотите более простых вегетарианских рецептов?

Подпишитесь на Grateful Grazer, чтобы еженедельно получать на свой почтовый ящик идеи растительных блюд.

Лучший рецепт сырной грибной сковороды

Cheesy Mushroom Skillet посрамляет все остальные блюда. Он насыщенный и сливочный, и вы почувствуете, что обедаете в центре Парижа. Он напоминает нам французский луковый суп, не тратя времени на карамелизацию всего этого лука!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 чайная ложка

свежемолотый тимьян

1 фунт.

беби белла, мытые

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1 1/4 c.

измельченный сыр Грюйер

1/4 c.

тертый пармезан

Свежемолотая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата 1 минуту.Добавить грибы и варить 5 минут до золотистого цвета. Добавить вино и варить, пока не уменьшится количество, еще 5 минут.
  2. Добавить жирные сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипятить до загустения 8 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Сверху выложите сыр, затем накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
  3. Украсить петрушкой.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Французский грибной суп с тостами из грюйера

У вас когда-нибудь возникала отличная идея, и вы похлопывали себя по спине… слишком рано? Один из любимых супов моего сына — французский лук. Я хотел использовать этот рецепт, но с чем-то другим, кроме лука. Ничего не имею против лука. Я вообще-то их люблю. Но иногда приятно что-то изменить.В последнее время так много написано о пищевой ценности грибов. Грибы, даже самые простые белые пуговицы, могут активировать иммунную систему нашего организма. Еще один бонус … они являются хорошим источником витамина D, а также полезны для вашей иммунной системы. И действительно … кому не нравится этот глубокий землистый вкус грибов, обжаренных до золотисто-коричневого цвета? Попросите их искупаться в густом бульоне и посыпать гренками с сыром, и как это может быть плохо? С этим изображением я усмехнулся про себя, пораженный своей гениальностью! Ну, погуглите «Французский грибной суп. Вздох. В конце концов, я не так уж хорош.

Хорошо, это может быть не единственная версия французского грибного супа, но это действительно моя собственная. На самом деле нет стандартного рецепта. У некоторых были сливки, у других — нет. Некоторые были протертыми, другие — бульонными. Моя версия сделана на прекрасном бульоне и не использует сливки, но я использую масло. Это действительно много добавляет супу. Это помогает подрумянить грибы и придает бульону ореховую насыщенность. Если вы не хотите использовать сливочное масло, используйте оливковое масло, а для еще большего облегчения используйте нежирный швейцарский сыр вместо грюйера.

Французский грибной суп с тостами из грюйера

3 столовые ложки сливочного масла
Пакет 10 унций белых шампиньонов, протертых, стебли обрезанные и нарезанные
Пакет 10 унций маленьких грибов белла, протертых, стебли обрезанные и нарезанные
1 большой лук-порей, промытый и нарезанный
1/2 среднего лука, нарезанный кубиками
1 нарезанный зубчик чеснока
2 столовые ложки муки
1/2 стакана белого вина
6 стаканов овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
3-4 веточки свежего тимьяна, связать и связать (оставьте немного свежих листьев для украшения, если
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
соль и перец по вкусу
1 маленький багет, нарезанный и поджаренный (лучше всего дневной хлеб)
около 1 стакана тертого сыра Грюйер

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте грибы.Обжарить, пока грибы не подрумянятся. Это займет время, и грибы высвободят много влаги еще до того, как начнется потемнение. Когда вся жидкость выкипит и дно кастрюли высохнет, добавьте лук-порей и лук. Грибы станут золотистыми. Сделайте их как можно более коричневыми. Это просто сделает суп еще вкуснее. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и тушите еще минуту. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Продолжайте готовить еще одну минуту, затем добавьте вино.Увеличьте огонь до максимума и варите вино на медленном огне в течение минуты или двух. Добавьте бульон, лавровый лист и пучок тимьяна. Доведите суп до кипения и сразу убавьте его до слабого кипения в течение 20-30 минут.

Когда суп закипит, добавьте петрушку и проверьте, нет ли приправ. При необходимости добавьте соль и перец.

Разогрейте жаровню до 500 градусов, установив верхнюю решетку в самое верхнее положение.

Выровняйте на противне миски, подходящие для использования в духовке. Вылейте суп в каждую миску.Сверху выложите поджаренные ломтики багета и немного грюйера. Осторожно поместите противень на верхнюю решетку и жарьте несколько минут, пока сыр не станет пузырящимся и не станет золотистым.

Снимите противень и с помощью держателей для посуды осторожно переместите каждую миску на жаропрочную посуду. При желании украсить листьями тимьяна.

Примечания:

  • Чтобы сохранить это веганство, используйте оливковое масло вместо сливочного и используйте кусочки веганского сыра вместо грюйера.
  • Я комбинирую две разновидности грибов, но смешиваю и использую любые грибы, которые вам нравятся.
  • Лук-порей может быть очень грязным и рыхлым. Чтобы очистить лук-порей, разрежьте его пополам. Под проточной водой откройте листья и промойте каждую половинку песка, затем нарежьте ломтиками.

Рецепт сливочно-грибного супа | Вегетарианец

Рецепт приготовления грибного сливочно-грибного супа с нуля.Этот суп, приготовленный из свежих грибов, намного лучше консервированного варианта, и для него требуется всего пара ингредиентов. Подавайте с чесночным хлебом для вкусного ужина в будние дни.

Перейти к рецепту

Как приготовить грибной крем-суп?

  • Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте сливочное масло до плавления, затем добавьте зубчики чеснока и готовьте до появления аромата. Затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  • Приготовьте грибы: Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы.Они будут выглядеть много, но по мере приготовления грибов они уменьшатся в размерах. Готовьте их, пока они не карамелизируются и не станут светло-золотистыми. В конце достать пару грибов для украшения.
  • Добавьте специи, зелень и бульон: Приправьте грибы солью, черным перцем и добавьте сушеные итальянские травы. Также добавьте бульон (куриный или овощной) и тушите пару минут.
  • Блиц до однородной массы: Выключите огонь и взбивайте суп до однородности ручным блендером или перемешивайте в блендере порциями.Я предпочитаю суп немного короче.
  • Добавьте молоко и сливки: Добавьте сливки и молоко в взбитый суп и варите, пока он не прогреется. После того, как сливки добавлены, будьте осторожны, готовя слишком много, так как молоко и сливки могут свернуться, если держать их на огне слишком долго.
  • Порция: Подавайте вкусный, насыщенный и сливочно-грибной суп с чесночным хлебом на гарнире.

Ингредиенты, необходимые для кремово-грибного супа:

Приготовить грибной крем-суп с нуля очень просто, для этого потребуется всего пара ингредиентов.Он также имеет гораздо большую глубину вкуса по сравнению с консервированным грибным супом, а также позволяет настраивать его. Ниже приведены ингредиенты, которые вам нужны.

  • Грибы: Я обычно использую свежие шампиньоны для этого рецепта, но другие общедоступные типы грибов, такие как свежие коричневые грибы, грибы кремини и грибы портобелло, отлично подходят для этого рецепта. Грибы шиитаке тоже работают, но их не так легко достать. Также можно использовать грибную смесь — это придаст вкусу больше глубины.Если свежие грибы недоступны, можно использовать консервированные грибы, но они будут отличаться по вкусу и текстуре.
  • Лук и чеснок: Чеснок прекрасно дополняет грибы — когда-нибудь пробовали чесночные грибы ?! Лук придает супу аромат и консистенцию.
  • Приправы и травы: Основные специи — это все, что нужно в этом супе: соль, черный перец и итальянские травы. Я обычно использую смесь сушеных итальянских трав, но вы можете использовать и свежие, если хотите.Тимьян, петрушка, орегано, розмарин, эстрагон, базилик — все это прекрасно в этом супе.
  • Крем: Нельзя же кремовый грибной суп без сливок, не так ли ?! Лучше всего использовать жирные сливки, или сливки для взбивания, или густые сливки, в зависимости от того, как их называют в вашей стране, поскольку они придают супу сочность и кремообразность. Но если вы предпочитаете более светлый вариант, можно использовать светлый крем или половину на половину. Для веганской или безмолочной версии можно использовать кокосовые сливки. Убедитесь, что это несладкий кокосовый крем.
  • Наличие: Сделайте свой собственный овощной бульон (или используйте куриный бульон), иначе купите его в супермаркете. Жидкий бульон тетрапак отлично работает, в противном случае вместо него можно использовать бульонный или бульонный кубик.

Что подавать с грибным супом?

  • Чесночный хлеб — простой чесночный хлеб или чесночный хлеб с сыром, оба имеют прекрасный вкус!
  • Гренки
  • Жареный картофель или другие жареные овощи на ваш выбор.Ознакомьтесь с моим подробным руководством по запеканию овощей.
  • Салат из жареных овощей

Ищете другие рецепты супа — обратите внимание на следующие ниже:

  1. Суп из жареных помидоров и чеснока (без сливок)
  2. Вегетарианский суп Маллигатони (без молочных продуктов и веганов)
  3. Куриный яхни (куриный бульон по-пакистански)
  4. Куриный кукурузный суп
  5. Острый и кислый суп

Будет понравилось бы, если бы вы могли попробовать и оценить рецепт, и дайте мне знать, как это было в комментариях ниже!

Чтобы быть в курсе рецептов, историй и многого другого, подпишитесь на меня в Facebook и Instagram

Рецепт сливочно-грибного супа

Рецепт приготовления грибно-сливочного супа с нуля.Этот суп, приготовленный из свежих грибов, намного лучше консервированного варианта, и для него требуется всего пара ингредиентов. Подавайте с чесночным хлебом для вкусного ужина в будние дни.

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 4 зубчики чеснока нарезанный
  • 1 средний лук нарезанный
  • 400 граммы шампиньоны нарезанный (см. примечание 1 о типах грибов)
  • ½ чайная ложка сушеные итальянские травы
  • ½ чайная ложка черный перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 чашка молоко
  • 200 мл крем см. примечание 2 о типах кремов
  1. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не растает.Добавьте зубчики чеснока и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 8–10 минут.

  4. Удалите 2 столовые ложки грибов с этой стороны и отложите.Это будет использоваться как гарнир в конце.

  5. Добавить к грибам итальянские травы, соль, черный перец и овощной бульон. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 10 минут. Выключите огонь.

  6. С помощью погружного блендера или порционной работы с блендером измельчите суп до однородной массы. Я предпочитаю немного текстуры в этом крем-грибном супе, поэтому я взбиваю примерно 90%, оставляя лишь крошечный кусочек текстуры.

  7. Верните грибной суп в кастрюлю и добавьте сливки и молоко. Перемешайте и нагрейте суп, пока он не станет чуть теплее, а затем выключите огонь.

  8. Украсить грибами и подать грибной крем в горячем виде с чесночным хлебом или гренками.

  1. Грибы: Я предпочитаю свежие шампиньоны, так как они доступны по цене и легко доступны.Другие варианты включают свежие коричневые грибы, грибы кремини, грибы портобелло и даже грибы шиитаке. Также можно использовать смесь грибов. Если свежие грибы недоступны, можно использовать консервированные грибы (или консервированные грибы в сливочном соусе), но они будут отличаться по вкусу и текстуре.
  2. Сливки: в этом рецепте я использую так называемые сгущенные сливки в Австралии — это сливки с жирностью около 30–36%, в которые также добавлены стабилизаторы. В зависимости от вашего региона в этом рецепте могут использоваться жирные сливки, взбитые сливки, молочные сливки Тетра Пак.Если предпочтение отдается более легкому грибному супу, можно использовать легкие сливки (или сливки) или половину и половину. Для веганской или безмолочной версии можно использовать кокосовые сливки. Убедитесь, что это несладкий кокосовый крем, хотя
.
Leave a Reply