Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт: Грибной суп с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Грибной суп с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taras Posh порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1220

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Куриное филе

200 г

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Плавленый сыр

120 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе залить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.

2Лук почистить, мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кубиками.

3На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

4Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить нарезанное куриное филе.

5Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно нарезать мелкими кубиками и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.

Совет к рецептуЭтот суп подают горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Спасибо! Очень вкусно. Если сырок Дружба, лучше потереть, у меня не все кусочки растворились

ОтветитьПожаловаться

0

Есть сырок специально для супов, он типа дружбы, но растворяется по лучше и дает более сырносупный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Есть сырок специально для супов, он типа дружбы, но растворяется по лучше и дает более сырносупный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже бывало так, что сыр не плавился. На вид было не очень красиво. Стала брать Хохланд, у него сливочный вкусный вкус))) И вообщ он же следан из натурального сыра.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп с плавленным сыром: рецепты от Шефмаркет

Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся почти всю осень — отличная пора и возможность побаловать семью и гостей вкусным грибным супом.

Грибные супы с плавленым сыром уже давно стали классикой вкуса, грибы и сыр отлично сочетаются между собой, а суп из таких ингредиентов имеет невероятно аппетитный аромат и одним только запахом может собрать к столу всю семью.

Из грибов получается наваристый густой бульон, ведь они содержат большое количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в основном используют один единственный вид грибов для приготовления супов. Это шампиньоны.

Однако самый вкусный грибной суп с плавленным сыром у вас получится из грибов, выращенных и собранных непосредственно в лесу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, рыжики, лисички или сыроежки. Главное, быть уверенным в качестве и наименовании грибов.

Плавленый сыр также можно использовать абсолютно любой, какой найдется в холодильнике, главное, чтобы он имел способность растворяться в горячей воде. Таким свойством обладают сыры средней и высокой ценовой категории.

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый простой вариант приготовления грибного супа-пюре, тем не менее это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Вам понадобятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью крупной терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

За счет мясного бульона, мяса и грибов этот суп станет очень сытным и полноценным обедом с насыщенным вкусом грибов и мясом домашней курицы.
Готовится просто, а на выходе получается достаточно необычная альтернатива повседневным супам. В рецепте будут использоваться грибы шампиньоны.

Для приготовления такого супа Вам понадобится:

  • Грибы — 250 г.;
  • Куриный остов — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр — 150 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибной суп с курицей и плавленым сырком

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте холодной питьевой водой. До момента закипания важно снять все образующиеся белые хлопья с поверхности воды. Сделать это будет удобно с помощью шумовки или ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем более прозрачный выйдет у вас суп. После закипания варите бульон еще 30-40 минут. Затем вытащите остов (он нам больше не понадобится), а мясо порежьте на порции и положите обратно в бульон. Добавьте соль и специи в бульон.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком на зажарку.
  3. Шампиньоны очистите от шкурки. Затем разрежьте пополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
  4. Налейте масло на горячую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в которой и будут тушиться. Процесс займет примерно 10 минут.
  5. Добавьте в бульон зажарку.
  6. Сыр натрите с помощью крупной терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
  7. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно использовать замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на небольшом огне 10 минут, а затем выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.

Подавайте горячим. К супу отлично подойдут гренки, натертые чесноком.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и питательным и идеально подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Главное, подобрать свежие и качественные ингредиенты и четко следовать пошаговым инструкциям рецепта. Идеальным выбором для приготовления такого супа станут белые свежие грибы.

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и сомнительные. Нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью мелкой терки.
  4. Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте морковь, немного воды и муку, размешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой консистенции супу.
  6. Закипятите очищенную воду в кастрюле, в которой планируете готовить суп.
  7. Очищенную картошку нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
  8. Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне на протяжении 20 минут. Затем добавьте соль и специи.
  9. Сырок натрите с помощью крупной терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время добавления. Сыр расплавится в горячей жидкости.
  10. Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огонь. Откройте крышку, чтобы не дать жидкости закипеть после добавления сливок.
  11. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Вам понадобится:

  • Филе хека — 500 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Плавленый сыр — 1 уп.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Вода очищенная — 3 л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный объем воды — 3 л.
  2. До закипания жидкости постарайтесь снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Так ваш суп получится чистым и прозрачным.
  3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и помойте, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами размером примерно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
  4. Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
  5. Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а затем выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
  7. Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте.
  9. Сыр натрите с помощью крупной терки и помешивая, небольшими порциями добавьте в суп. В горячей жидкости сыр быстро расплавится.
  10. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
  11. Выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.

Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и сухариками.

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром

Добавить в избранное

Грибной суп это ароматное, а также изысканное блюдо с невероятным вкусом. Оно может дать организму целый комплекс полезных веществ, а также стать питательной и калорийной основой дневного рациона, не хуже чем мясо. Сегодня кулинария пестрит разнообразными рецептами такого продукта, однако только лишь несколько можно назвать действительно популярными. В статье рассмотрен пошаговый рецепт приготовления чрезвычайно нежного супчика из грибов, с добавлением плавленого сыра.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется обзавестись свежим грибом. Идеально для этого подходит шампиньон, обладающий нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Заменить его можно и любой другой разновидностью продукта, при этом рекомендуется останавливать своё внимание на виды без слизи из 1 категории съедобности. Главное правило хорошего супа — это качественные ингредиенты, поэтому грибы должны быть упругими, не содержать следов поражения червями или плесенью. К овощам и прочим ингредиентам выдвигаются аналогичные требования, при этом рекомендуется использовать только продукцию из проверенных торговых точек.

Подготовка продуктов достаточно проста:

  • грибы следует помыть и очистить от песка, а также прочей грязи;
  • овощи нужно почистить и промыть;
  • очищенные ингредиенты следует слегка просушить бумажным полотенцем.
Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость. Это позволит придать лёгкости блюду и уменьшить в нём избыточное количество углеводов, а также прочих нежелательных веществ.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром плавленым

2 л100 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • вода очищенная

    1,5 л

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель

    300 г

  • плавленый сыр

    200 г

  • лук репчатый

    100 г

  • отварное куриное яйцо

    2 шт.

  • сливочное масло

    40 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • смесь из зелени петрушки и укропа

    100 г

  • соль, куркума, перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

72 ккал

  1. Нашинкуйте сырой картофель кубиком, а затем промойте под холодной проточной водой.
  2. Измельчите репчатый лук на мелкий кубик, а морковку тщательно натрите на тёрке.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, а затем добавьте в неё картофель. Варить овощ нужно на медленном огне.
  4. Разогрейте сковородку, положите на неё сливочное масло. Плавить его нужно до тех пор, пока оно не перейдёт в жидкое состояние, а затем на сковороду нужно добавить ложку подсолнечного масла.
  5. На расплавленное масло положите лук, и обжарьте его на минимальном огне до золотистой корки.
  6. Поместите к луку тёртый плод моркови. Обжарка овощей не является обязательной, однако это сделает бульон более приятным и ароматным.
  7. Пока овощи томятся, нарежьте грибы на небольшие кубики равного размера, а затем отправьте в сковородку. После этого овощи и шампиньоны следует перемешать, а затем накрыть сковородку крышкой.
  8. Пока грибы и овощи готовятся, натрите плавленый сырок на крупной тёрке, белок яиц нарежьте соломкой. Далее желтки разомните в кашицу, а затем соедините с 1-2 чайными ложками кипячёной воды.
  9. Добавьте в кастрюлю с картофелем поджаренные овощи с шампиньонами, доведите смесь до кипения и проварите около 5 минут.
  10. Соедините суп с яичным белком и сыром, после чего прокипятите его около 10 минут. Смешайте сырковый бульон с грибами и овощами вместе с яичным желтком, прокипятите смесь ещё 5 минут.
  11. Добавьте в кастрюлю специи и соль, прокипятите всё около 5 минут и уберите суп с огня. Подают блюдо украсив щедрой щепоткой измельчённой зелени.
  12. Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром плавленым Видео-рецепт: Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром плавленым

Знаете ли вы? Плавленый сыр был изобретён в 1911 году, швейцарскими учёными В. Гербером и Ф. Штеттлером. Они создали так называемые «соли плавители», без которых невозможно производство продукта.

Сырно-грибной суп — это идеальное блюдо для ежедневного стола, а также отличное дополнение любого праздничного пиршества. Сварить его несложно, для этого потребуется стандартный набор кулинарных навыков, а также 1-2 часа свободного времени. Однако, чтобы готовить это блюдо не только по всем правилам, но и вкусно, вариться суп должен исключительно из качественных ингредиентов, только в этом, непосредственно, и заключается весь успех.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром: рецепт с фото

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается сытным и ароматным, а рецепт с фото поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Подойдут для супа свежие или замороженные грибы, причем перед началом варки супа размораживать продукт не нужно. Плавленый сыр может быть классическим, а может содержать добавки в виде зелени, грибов, ветчины, чеснока, томатов.

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 1,5 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить суп из шампиньонов

Подготовьте овощи для зажарки – лук и морковь почистите, помойте, затем нарежьте мелко.

В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки, переложите лук и морковь. Жарьте минуты 3 на слабом огне, помешивая.

Свежие шампиньоны нужно помыть и почистить, затем нарезать на половинки или четвертинки. Замороженные грибы просто порежьте. Переложите продукт к зажарке из овощей. Перемешайте и обжаривайте все на слабом огне в течение 2-3 минут.

Картофель почистите, помойте и нарежьте брусочками (кубиками). Отправьте в сотейник с зажаркой.

Влейте в сотейник воду, добавьте соль, специи и лавровый лист. Перемешайте и варите на слабом огне.

Пока варится суп, снимите фольгу с брусочка плавленого сыра и нарежьте его кубиками. Переложите в сотейник, перемешайте и варите суп еще минут 20.

Горячий суп разлейте по тарелкам, каждую порцию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

На закуску подойдут маринованные шампиньоны, приготовленные по быстрому рецепту.

рецепты грибных блюд с сыром

Автор Andrew На чтение 8 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано


Суп из шампиньонов с сырками – любимое блюдо многих гурманов. Известно множество рецептов этого блюда, в любом случае оно получается очень вкусным и сытным.

Рецепт приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами по этому рецепту понадобятся такие компоненты:

  • куриная спинка;
  • 800 г шампиньонов;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленые сырки – 100 г;
  • сливки – 125 мл.

Готовьте суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками по этому рецепту:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Куриную спинку промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, шумовкой уберите пену, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой в течение часа.
  2. Картошку нарежьте дольками, добавьте к бульону.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде в масле.
  4. Лук мелко порежьте, морковь натрите и добавьте все к грибам. Держите на сковороде 5 минут.
  5. Обжаренные овощи введите в бульон. Плавленый сыр нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.
  6. Медленно введите в суп сливки, варите 10 минут.

В каждую миску по желанию добавьте измельченную зелень.

Суп-пюре из свежих шампиньонов с плавлеными сырками: рецепт ароматного блюда с сыром

 На 4 порции супа-пюре с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • два плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • морковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежий укроп;
  • соль, перец, лавровый лист.

 Грибной суп-пюре с сырками готовьте так:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Приготовить грибной суп-пюре можно и на воде, но более наваристым и ароматным он получается именно на курином бульоне. Для приготовления бульона подготовьте куриное филе: удалите хрящи и пленку, промойте его под проточной водой.
  2. Положите филе курицы в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на плиту. Сразу после закипания бульона снимайте пену шумовкой. Убавьте огонь и варите куриный бульон 25 минут с приоткрытой крышкой. В процессе приготовления супа может образовываться пена, ее периодически снимайте шумовкой.
  3. Пока готовится бульон, почистите овощи, промойте их и зелень, подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковку натрите на терке, зелень порубите ножом. Картофель нарежьте ломтиками, сложите в глубокую миску и залейте доверху водой, чтобы он не потемнел.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте натертую морковь и тушите все 5 минут.
  5. Когда лук и морковь подрумянятся, к ним добавьте пластины шампиньонов и тушите все до выпаривания жидкости.
  6. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли, выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Тем временем в кастрюлю выложите картофель и варите 15 минут.
  7. Курицу нарежьте кусочками и вместе с овощами выложите в бульон. Плавленые сырки измельчите и вместе с лавровым листом, солью и перцем добавьте в суп. Все перемешайте и варите 10 минут, за это время доварятся все овощи, а сырки расплавятся.

В последнюю очередь в суп положите порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром еще около 8 минут.

Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и куриным филе

Чтобы приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей, шампиньонами и макаронами, подготовьте такие продукты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови;
  • макароны – 70 г;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец;
  • укроп.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из плавленых сырков, шампиньонов с макаронами:

Из филе приготовьте легкий куриный бульон. Для этого подготовьте филе – удалите хрящи и пленку, промойте, залейте водой, доведите до кипения. Первый бульон слейте, снова залейте водой и теперь варите мясо курицы до готовности.Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.Вымойте грибы, если они не очень молодые, лучше очистить их от кожицы. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Зелень ополосните и порубите ножом.На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите туда измельченный репчатый лук. Когда лук покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи 5 минут.Куриное филе достаньте из кастрюли, слегка остудите. Остывшее куриное мясо порежьте небольшими кусочками.В кипящий бульон положите нарезанный картофель и лавровый лист, добавьте обжаренный лук и морковь, продолжайте варить суп дальше.На сковороде обжарьте грибные слайсы в растительном масле. Всыпьте их в грибной бульон.В кастрюлю добавьте макаронные изделия, измельченное мясо курицы, специи.Плавленые сырки порежьте, твердый сыр натрите на терку и добавьте в суп. Проварите блюдо еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. При подаче на стол вкусный грибной суп посыпьте зеленью.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

 Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и брокколи

 Получится очень вкусный суп из шампиньонов и плавленым сыром, если приготовить его еще и с капустой брокколи.

 Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • плавленые сырки – 200 г.;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

 Приготовление сырного супа из плавленого сыра с шампиньонами и брокколи проходит так:

  1. Шампиньоны помойте, если грибы не очень молодые, можете снять с них кожицу. Обсушите и нарежьте пластинами.
  2. В разогретое на сковороде оливковое масло выложите шампиньоны. Жарьте их, пока не испарится жидкость.
  3. Очищенную морковь натрите на терке, добавьте ее на сковороду к обжаренным шампиньонам. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. Брокколи помойте, разделите на отдельные соцветия. Очищенный картофель нарежьте дольками средних размеров.
  5. Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. Подождите, пока закипит вода, введите соль и перец.
    Поместите все компоненты блюда, кроме плавленого сырка. Варите примерно 15 минут, после чего введите порезанные на кубики сырки, готовьте еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте настояться 20 минут. Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Сливочный грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления сливочного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром используйте:

  • 300 г шампиньонов;
  • картофель – 3 шт.;
  • по одной луковице и морковке;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • молоко и сливки – по100 г;
  • соль, перец, зелень.

 Суп сливочный из свежих шампиньонов с плавлеными сырками готовьте по такой схеме:

  1. Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Пока вода будет закипать, подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, помойте. Картофель порежьте кубиками и опустите в кипящую воду, варите 10 минут.
  2. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и отправьте жариться лук, морковь и грибы. Обжарьте до золотистой корочки, а затем тушите все овощи 10 минут. Эту зажарку выложите в суп и варите еще 7 минут.
  4. Плавленые сырки нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
  5. В отдельной емкости соедините молоко со сливками и тонкой струйкой введите эту смесь в кипящий сырный суп. Добавьте тертые сырки, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться в течение получаса.

Крем-суп с шампиньонами и плавлеными сырками: рецепт первого блюда с сыром

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 1/2 кг шампиньонов;
  • картофель – 2 шт.;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 1л овощного бульона;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • специи на свой вкус.

Крем-суп из шампиньонов и сырков готовьте по такой схеме:

  1. Лук и картофель нарежьте кубиками и высыпьте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.
  2. Помойте грибы, нарежьте небольшими слайсами. Нарезанные грибы тоже отправьте на сковороду к картофелю и луку.
  3. К овощам добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 7 минут.
  4. В кастрюлю вылейте бульон, разбавьте его наполовину водой. В бульон поместите все овощи со сковороды и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте соль, перец, специи. Мелко порежьте плавленый сырок, тоже введите в бульон. Все хорошо перемешайте.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите блюдо, а затем, используя блендер, превратите его в однородный крем-суп.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • морковь;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 60 г;
  • перец, соль, зелень.


Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из свежих шампиньонов с плавленым сыром и ветчиной:

  1. 3-литровую кастрюлю наполните водой, дайте запипеть.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите кубики лука, держите до появления золотистой корочки.
  4. Сырки нарежьте кубиками, введите в овощной бульон.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинами, тоже введите в бульон.
  6. К луку на сковороду добавьте натертую морковь, тушите 5 минут, переложите овощи в кастрюлю.
  7. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, поместите в суп к остальным ингредиентам.
  8. Прокипятите суп еще 5 минут, выключите, снимите с плиты, дайте настояться в течение получаса.

 Подавать грибной суп с сырками к столу можно с сухарями или гренками.

Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт грибного супа с плавленым сыром я нагуглила в интернете. Вот именно, что захотела узнать, каким будет сочетание шампиньонов и плавленого сыра, и просто подумала: готовил ли кто-нибудь что-нибудь подобное? Оказалось — да! Подобный рецепт есть, и даже очень широко распространен в интернете, поэтому я сразу же отважилась купить продукты и поскорее попробовать такой супчик. Сказано — сделано! Спешу не только выложить свой фотоотчет, но и дать самые лучшие оценки и комментарии восхитительному вкусу супа! Уж насколько муж отвергает плавленый сыр в супе (он ему там редко нравится), но на счет этого супа вместо возражений высказал свой полный восторг! Поэтому, готовьте смело, раз уж нам двоим сразу суп понравился, то вероятность, что понравится и нашим читателям-почитателям велика!

1. Для начала надо почистить шампиньоны и хорошо промыть в холодной воде.

2. Грибы порезать пластинками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

3. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

4. Когда грибной бульон закипит, положить в него кубики картофеля.

5. Теперь суп можно предварительно посолить немножко, а в конце вкус довести до нужной кондиции.

6. Самое время подготовить овощи для поджарки: почистить лук и морковь, помыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке.

7. Приготовить поджарку на постном масле.

8. В кипящий суп положить плавленый сыр. Если сыр мягкий, то его удобно набирать ложкой и опускать в кастрюлю, если сыр по консистенции твердый, то его можно предварительно потереть на крупной терке или размять вилкой.

9. Суп помешивать ложкой до полного растворения сыра, бульон должен побелеть. В это время начинает распространяться чудесный и неповторимый сливочно-грибной аромат!

10. Если картошка в супе уже полностью сварилась, смело добавляйте поджарку.

11. Сразу же снабдим суп специями и посолим по вкусу.

Грибной суп с плавленым сыром готов! Можно подавать на обед!

Грибной суп с плавленым сыром удивит вас простотой приготовления и порадует отличным вкусом!

Грибной суп с плавленым сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

шампиньонов – 300 г

картофеля – 300 г

куриного филе – 200 г

мягкого плавленого сыра (или два сырка типа «Дружба») – 200 г

сливочного масла для жарки – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Нежный вкусный суп с шампиньонами. Очень вкусный и нежный сливочный суп с обжаренными шампиньонами, обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом.

Куриное филе залить 1,3-1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.

Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Добавить порезанное куриное филе.

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.

Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить. Готово.

Грибной суп с плавленым сыром подавать горячим.

Рецепт простого грибного крем-супа

Пищевая ценность (на порцию)
178 калорий
12 г Жир
13 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 178
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 36%
33 мг 11%
349 мг 15%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 7 г
6 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 150 мг 12%
Железо 1 мг 6%
Калий 320 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот легкий грибной крем-суп представляет собой сочетание свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Он насыщенный, сливочный, и его приятно есть в холодные ночи, когда все, что вам нужно, — это чистая комфортная еда. Подавайте его в качестве закуски на зимний ужин или наслаждайтесь в качестве основного блюда вместе с хрустящим чесночным хлебом, чтобы впитать восхитительный суп.

Приготовить грибной крем-суп в домашних условиях несложно, и вы обнаружите, что аромат затмевает конденсированные версии в банках. По сути, вы приправите основу супа свежими грибами, луком и куриным бульоном. Грибы тушат в бульоне в течение 20 минут, а затем вместе с молоком добавляют соус, чтобы он получился красивым и густым. Добавьте в кастрюлю немного свежих или сушеных трав или измельченный чеснок, чтобы придать индивидуальный вкус. Для дополнительного грибного вкуса замочите сушеные грибы в кипящей воде и добавьте их вместе со свежими.

Консервы из грибного супа сгущаются, потому что большая часть жидкости удаляется. Часто используется в качестве ингредиента в запеканках и других рецептах, вам нужно добавить около двух стаканов воды, чтобы приготовить настоящий суп, который сам по себе будет приятным. Этот рецепт не является конденсированным, поэтому вам нужно уменьшить количество жидкости, если вы хотите превратить его в конденсированный заменитель. Вдохновляйтесь базовым рецептом супа сгущенкой и используйте этот рецепт, чтобы добавить грибной ароматизатор.

Супы на молочной основе без консервантов плохо хранятся и не подходят для замораживания.Если вы хотите приготовить суп заранее, приготовьте его не более чем за два дня и храните в холодильнике. Осторожно нагрейте его в кастрюле и при необходимости добавьте жидкости.

Сливочный грибной суп (Идеально подходит для запеканок!)

О да, это очень простой и безумно хороший рецепт сливочного грибного супа , который вы искали все время.

Загрузки свежих грибов, настоящие сливки , короткий список из цельных пищевых ингредиентов , и вы уже на пути к тому, чтобы больше никогда не съесть консервированный грибной суп.

Чаша домашнего грибного крем-супа.

Грибной крем-суп может происходить двумя способами — сероватая капля с резиновыми кусочками тусклых на вкус грибов, выпавших прямо из банки в застывший холмик, или роскошная, землистая, успокаивающая еда, построенная на основе умами из свежих грибов и настоящие сливки .

Вы, должно быть, жаждете земной, успокаивающей и цельной пищи, потому что вы здесь. Итак, давайте приготовим настоящий грибной суп из цельных пищевых ингредиентов и навсегда откажемся от консервированного супа .

Какие грибы можно использовать для приготовления грибного супа?

Много видов! Грибы бывают удивительного разнообразия, они обладают разной текстурой и вкусом, некоторые из них сильнее, чем другие.

Здесь мы рассмотрим наиболее распространенные грибы:

Пуговица (шампиньон): эти незрелые кремини — наиболее распространенные находки в обычном продуктовом магазине. Бледные по цвету и мягкие на вкус, эти грибы очень хорошо передают вкус, сохраняя при этом землистость до минимума.

Cremini (baby bellas): более зрелый шампиньон, коричневый по цвету и более землистый, что придает больше вкуса. Я кладу их почти во все.

Portabello (портобелло): Взрослые кремини, большие и мясистые на вкус, любимые за их более сердечную текстуру. СОВЕТ: Удалите темные жабры на нижней стороне гриба перед приготовлением, чтобы суп не выглядел мутным.

Майтаке (Лесная курица): Мне они нравятся, потому что они имеют текстуру, похожую на вешенки, но сохраняют форму во время приготовления и имеют вкус, похожий на куриный.Он также полон хороших витаминов и аминокислот. СОВЕТ: Найдите их на азиатском рынке, и вы не будете разочарованы.

Устрица : Этот нежный гриб с тонким вкусом может распадаться из-за своей кружевной структуры, придавая консистенцию супам и другим блюдам. СОВЕТ: Сохраните немного назад, чтобы добавить суп ближе к концу, чтобы сохранить целостность формы.

Trumpet: Эти грибы, принадлежащие к той же группе, что и вешенки, известны и любят за их толстые, мясистые стебли, со вкусом, похожим на крабовый, с маслянистым сладким вкусом.

Black Trumpet: Бархатистая красавица с ярким вкусом, напоминающим выдержанную сырную корку.

Chantarelle : Ценится за плотную консистенцию, приятный желтый цвет и уникальный аромат цветов и черного перца, они восхитительны в грибном супе.

Шиитаке : Любимый полнотелый, жирный гриб. Стебли не подходят для употребления в пищу, но колпачки обеспечивают весь вкус умами, который вы только можете пожелать. СОВЕТ: Готовьте дольше (10+ минут), так как они могут быть жевательными, если недоварены.

Белые грибы : Хотя их трудно найти в свежем виде, в сушеном виде они обладают множеством аромата глубокого леса. Эти плохие мальчики легко восстановить или измельчить для посыпки сверху, они обладают чудесным глубоким древесным ароматом и улучшают практически все, к чему прикасаются. СОВЕТ: Сэкономьте пару долларов и используйте только как гарнир.

Enoki : Длинные стебли и маленькие шляпки, которые обычно едят сырыми или готовят совсем немного, вам понравится их в домашнем ло-мейне или добавлении в суп свежей хрустящей корочки, если положить сверху в последний раз или в конце процесса приготовления.

Morel : Это Святой Грааль дорогих, нежных, вкусных, ореховых, лесных грибов, собираемых вручную кем-то в соломенной шляпе глубоко в лесу с гораздо более влажным климатом. Совет: Обжарьте или обжарьте несколько штук, чтобы получить райский гарнир к этому супу.

Двенадцать самых распространенных грибов в продуктовом магазине.


Продуктовые магазины, похоже, ограничивают свой выбор грибами пуговицами, кремини, гигантскими портабелло и шиитаке, так где же я могу найти другие разновидности?

О, друг мой, мир грибов не за пределами твоей досягаемости! Даже если вы не можете найти свежие, в рецепте можно использовать сушеных грибов любого сорта (см. Наши советы по сушеным грибам ниже).

При смене сезонов настоящее удовольствие найти на фермерском рынке свежих грибов . Здесь, в Денвере, у нас есть киоск, который почти всегда распродается к 9 часам утра

Спросите у местных производителей грибов , так как у них будет масса забавных грибов, которые можно попробовать, и бесконечные знания о том, что и как их использовать. . Вы также будете поддерживать местный бизнес, что является золотой звездой в вашем постоянном послужном списке.

Когда фермерский рынок закрыт, проверьте местных азиатских рынков .Если вы не знакомы с доступными там кулинарными сокровищами, потратьте несколько минут, чтобы просмотреть всех проходов. Может, возьми бок-чой и кинзу для нашего рецепта карри, пока будешь бродить по грибам?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

В магазинах здорового питания иногда можно найти уникальные грибы, и вы также можете заказать лесные грибы онлайн! Обратите внимание на Earthy.com для поддержки малого бизнеса.

  • Сушеные грибы необходимо регидратировать перед использованием.
  • Вода, бульон или вино можно использовать для регидратации сушеных грибов.
  • Жидкость, используемая для регидратации, может и должна использоваться в рецепте, но процедить ее и сначала попробовать на вкус ; откажитесь от чрезмерно горького.
  • См. Информацию о переработке сушеных / свежих грибов в магазине Reluctant Gourmet.

Зачем готовить грибной суп с нуля?

Зеленая фасоль на День благодарения, консервированный тунец, курица, рис, лепешки — все подпадали под действие сокращенного предложения о сливочном соусе консервированных крем-супов.К сожалению, поколения, выросшие на полуфабрикатах, теряют знаний, навыков и вкуса для приготовления еды с нуля.

Масло, сливки, домашний бульон и множество грибов всегда превосходят обработанные альтернативы с сахаром, глутаматом натрия, нездоровыми маслами и консервантами (проверьте этикетку ведущего бренда ниже).

Campbell’s® Готовые к употреблению ингредиенты грибного супа : вода, грибы, сливки (молоко), растительное масло (кукурузное, хлопковое, канола и / или соевые бобы), модифицированный пищевой крахмал, содержит менее 2%: отбеленного обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), соль, глутамат натрия, концентрат соевого белка, дрожжевой экстракт, экстракт специй, обезвоженный чеснок, олеорезина паприки.

Грибы кремини в сотейнике с луком и сельдереем.

Как заменить консервированный консервированный суп домашним грибным в рецептах запеканок:

Теперь, когда у вас приготовлен грибной суп, можно с нуля наслаждаться любимыми успокаивающими запеканками, такими как запеканка с курицей и брокколи.

Важно: Из 1 банки (10,5 унций) концентрированного грибного крем-супа получается 21 унция супа (чуть больше 2 1/2 стаканов).

Обратите внимание на 2 вещи в рецепте запеканки, который вы используете — количество банок супа и указанное количество жидкости.

  • Если рецепт требует равных количеств сгущенного супа и жидкости , это равный обмен: используйте 2 1/2 стакана (21 унцию) домашнего супа с горкой.
  • Если рецепт предусматривает приготовление конденсированного супа без добавления жидкости (это создает очень густую ситуацию): используйте 1 1/4 стакана (10 унций) домашнего супа с горкой плюс 1/2 стакана тертого сыра (это поможет стабилизировать и загустеть).
  • Если рецепт требует сгущенного супа и более 10 унций жидкости на банку , потому что он включает рис или макаронные изделия, предназначенные для впитывания части жидкости: используйте 2 1/2 стакана (21 унцию) домашнего супа с горкой. и вычтите 1 стакан (8 унций) жидкости из общего количества, указанного в рецепте.
  • Не уверен? Спроси меня. Свяжитесь с нами по электронной почте или через мессенджер, и я помогу вам разобраться.
Ммм, тот первый кусочек кремово-грибного супа!

Можно ли загустеть суп без добавления муки?

Да, вы можете загустить суп без муки — это еще один способ сделать его безглютеновым. Вот как это сделать:

  1. Переложите 1/3 обжаренного лука, сельдерея и грибов в кухонный комбайн или блендер .
  2. Пока машина работает, вливает в одну чашку куриного бульона равномерным потоком, пока твердые частицы не станут пюре и не образуют густую пасту .
  3. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю с достаточным количеством оставшегося куриного бульона, чтобы приготовить рассыпчатый соус.
  4. Продолжайте рецепт, как написано.

Грибной крем-суп

St ep by Step
  1. Соте лук и сельдерей (6-8 минут)
  2. Варить на медленном огне с грибами и чесноком (4-6 минут)
  3. 9015 и посыпать мукой (2 минуты)
  4. Добавьте бульон для создания соуса (3-4 минуты)
  5. Добавьте сливки и тушите до готовности (8-10 минут)

Советы по рецептам

  • Сохраните шаг и купите уже нарезанные грибы кремини.
  • Добавьте бульон или молоко для разжижения при повторном нагревании, если необходимо.
  • К загустеть грибной суп без добавления муки , переложить 1/3 обжаренного лука, сельдерея и грибов в кухонный комбайн или блендер. Пока машина работает, влейте одну чашку куриного бульона равномерной струей, пока твердые частицы не станут пюре и не превратятся в густую пасту. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю с достаточным количеством оставшегося куриного бульона, чтобы получился рассыпчатый соус. Продолжайте рецепт, как написано.
  • Из 1 банки концентрированного грибного крем-супа (10,5 унции) получается 21 унция супа (чуть больше 2 1/2 стакана).

Сливочный грибной суп

Множество свежих грибов, настоящие сливки и небольшой список цельных пищевых ингредиентов создают роскошный сливочный суп, который радует душу.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: американская, французская

Автор: Джуди Перселл

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

9029

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и сельдерей до мягкости примерно 6 минут.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте 4-6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выйдут из них жидкость.

  • Посыпьте грибы мукой, посолите и поперчите и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается мукой, а овощи не покроются.

  • Добавьте половину куриного бульона равномерной струей, помешивая, чтобы начать приготовление соуса.После того, как первая половина смешана, добавьте оставшийся запас.

  • Вмешайте сливки таким же образом и тушите 8-10 минут, пока суп не загустеет. При желании попробуйте и приправьте морской солью и перцем.

  • Видео показывает здесь или в сообщении

    Примечания

    СОВЕТЫ к рецептам:

    • Сохраните шаг и купите уже нарезанные грибы кремини.
    • Добавьте бульон или молоко для разжижения при разогреве, если необходимо.

    • Чтобы загустеть грибной суп без добавления муки, переложите 1/3 обжаренного лука, сельдерея и грибов в кухонный комбайн или блендер. Пока машина работает, влейте одну чашку куриного бульона равномерной струей, пока твердые частицы не станут пюре и не превратятся в густую пасту. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю с достаточным количеством оставшегося куриного бульона, чтобы получился рассыпчатый соус. Продолжайте рецепт, как написано.

    • Из 1 банки (10,5 унций) концентрированного грибного крем-супа получается 21 унция супа (чуть больше 2 1/2 стаканов).

    СОВЕТЫ для сушеных грибов:

    • Сушеные грибы необходимо повторно увлажнить перед использованием

    • Для регидратации сушеных грибов можно использовать воду, бульон или вино

    • использованный для регидратации можно и нужно использовать в рецепте, но сначала процедите и попробуйте; выбросить, если слишком горький

    Питание

    Калорий: 391 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1281 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

    Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

    15-минутные обеды Джейми Оливера: грибной суп со стилтоном, яблочными и грецкими орехами

    (Источник: Дэвид Лофтус)

    «Восхитительно сливочный домашний грибной суп, отличный маленький рецепт, очень легкий, но по-настоящему полезный.Насыщенный, роскошный и здоровый, с небольшой хитростью, позволяющей сократить потребление этого крема. И в дополнение к этому мой суп, совершенно потрясающий, тающий во рту кростини с каштановыми грибами, илистым стилтоном, хрустящим яблоком и грецкими орехами. Грязный обед или легкий ужин на четверых, приготовленные на скорую руку всего за 15 минут ».

    Гриб с супом Стилтон, яблоко и грецкие орехи

    Джейми Оливер

    Ингредиенты

    Суп:

    • 2 луковицы
    • Оливковое масло
    • 1 кусочек свежего куриного или овощного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 больших гриба портобелло
    • 100 г риса басмати
    • 1 столовая ложка одинарных сливок
    • 1 чайная ложка трюфельного масла

    Croûtes:

    • 8 каштановых грибов
    • 1 чиабата чеснок
    • 1 съеденное яблоко
    • ½ пучка свежей кудрявой петрушки
    • 1 лимон
    • 50 г сыра Стилтон
    • 1 небольшая горсть очищенных грецких орехов

    Приготовление

    Ингредиенты вне • Приготовление на гриле в духовке • • Большая сковорода с крышкой, средний огонь • Сковорода-гриль, сильный огонь • Палка блендер

    Начало приготовления:

    Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук и положите его в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла.

    Раскрошить в кубике бульона, добавить щепотку соли и перца, удалить листья тимьяна и раздавить 2 неочищенных зубчика чеснока через измельчитель чеснока.

    Очистите каштаны от стеблей и положите их верхушки на сковороду, переворачивая при обугливании.

    Оторвите стебли каштана и портобелло на луковой сковороде, добавьте рис и готовьте пару минут.

    Залить 1 литром кипятка и кипятить под крышкой.

    Нарежьте 4 ломтика чиабатты под углом и выложите на сковороду.

    При обугливании с обеих сторон натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.

    Натереть яблоко на крупной терке или нарезать спичками и перемешать с крупно нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.

    Положите каштаны на тосты, покрошите на стилтон и грецкие орехи, затем поставьте под решетку, пока сыр не расплавится.

    Используйте блендер, чтобы измельчить суп до желаемой консистенции, затем приправить по вкусу, если необходимо, и перемешать сливки и трюфельное масло.

    Сверху на тосты положить щепотки яблока и петрушки и подавать сбоку.

    Урожайность: На 4 порции


    Этот рецепт впервые появился в «15 минутной трапезе Джейми» — серия 1: © 2012 Jamie Oliver. Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него по телефону @jamieoliver . Фотография Дэвида Лофтуса Copyright © 2012.

    Сливочно-грибная паста (с видео!)

    Дополнения и замены. Вместо пармезана используйте сливочный сыр, козий сыр, тертый азиаго или грюйер. Вы можете использовать моцареллу, если хотите, но из нее получится более густой соус, напоминающий нить (больше похожий на макароны с сыром). Используйте грибы портобелло, шампиньоны или кремини. Добавьте в соус шпинат, брокколи или любые сезонные овощи, которые вам нравятся. Добавьте курицу, креветки или стейк, чтобы получить больше белка. Используйте лук-шалот или зеленый лук вместо желтого. Если вы не хотите чеснок и лук, добавьте щепотку шалфея, розмарина или тимьяна, чтобы усилить аромат (используйте чайной ложки сушеных трав или 2 столовые ложки свежих).Чтобы узнать больше о заменах, обязательно прочтите пост выше!

    Для наилучшего результата измельчите сыр пармезан самостоятельно! Предварительно измельченный сыр часто содержит консерванты, которые препятствуют плавному плавлению сыра.

    Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать эту пасту веганской, используйте наш волшебный крем из цветной капусты вместо молока и муки в этом рецепте и используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана.

    Замените молоко жирными сливками или половинками. Если вы хотите использовать сливки или половину и половину, исключите муку и используйте ровно столько сливок, сколько вы бы молоко (так, 1 ½ стакана сливок на каждые 2 стакана молока, которые требуются — вы всегда можете добавить больше позже!) Использование сливок даст гораздо более насыщенный соус! Вы можете использовать смесь сливок и молока, если хотите — мы рекомендуем сократить количество муки вдвое и использовать смесь из 50% молока и 50% сливок. Дополнительные примечания по этому поводу см. В сообщении выше!

    По этому рецепту получается совсем немного соуса. — если вам нравится более легкое количество соуса, используйте фунта пасты и добавьте немного оставшейся воды для пасты в соус, чтобы немного разбавить его.

    Для более легкого изгиба замените наш любимый крем из волшебной цветной капусты на муку и молоко в этом рецепте! Вы также можете сделать этот соус светлее, заменив белое вино, куриный бульон или зарезервированную воду для пасты на ½ стакана молока. Если хотите, уменьшите количество сыра пармезан наполовину.

    Этот рецепт был обновлен в сентябре 2020 года с дополнительными примечаниями и фотографиями.

    LA NORMANDIE SOUP IS CREME DE LA CREME

    ДОРОГАЯ ДОРОТИ: Я была бы очень признательна за рецепт выдающегося грибного крем-супа от La Normandie.

    Lorette Sackett ORLANDO

    УВАЖАЕМЫЕ ЛОРЕТТ: Creme de Champignons от шеф-повара — это классическое творение, которое представляет собой деликатное первое блюдо к любому блюду.

    La Normandie открыта во время обеда с понедельника по пятницу и на ужин с понедельника по субботу. Он расположен по адресу 2021 E. Colonial Drive, Орландо.

    Creme de Champignons La Normandie’s

    (крем-суп из грибов)

    1 фунт гигантских грибов, нарезанный ломтиками

    1 средний лук, нарезанный ломтиками

    4 столовые ложки сливочного масла

    4 стакана куриного бульона

    2 стакана жирных сливок для взбивания

    Ру:

    10 столовых ложек сливочного масла

    10 столовых ложек муки

    В большой кастрюле или кастрюле растопите 4 столовые ложки масла.Добавить нарезанный лук и грибы и слегка подрумянить. Добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Поместите суп в миску кухонного комбайна со стальным лезвием (по несколько чашек за раз, в зависимости от размера миски). Используя кнопку Pulse, превратите пюре в мелко нарезанную кубиками смесь, а не в однородное пюре. Верните жидкость в кастрюлю. Приготовьте заправку на отдельной сковороде, растопив масло и смешав с мукой; хорошо перемешать. Добавьте заправку в жидкость, затем добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая.

    На 8 порций.

    Пищевая ценность одной порции: 457 калорий; жир 44,3 грамма; углевод, 13 грамм; холестерин, 136 миллиграммов; натрий, 735 миллиграммов.

    ДОРОГАЯ ДОРОТИ! Когда мы были в Атланте, друзья повели нас в итальянский ресторан, где нам подали восхитительное блюдо под названием ньокки.

    Маленькие клецки были приготовлены из картофеля, муки и яиц, заправленные соусом, похожим на соус для спагетти, но мне не удалось найти рецепт. Вы можете помочь?

    Наоми О’Доннел

    ОРЛАНДО

    УВАЖАЕМЫЙ НАОМИ! Надежный рецепт включен в Поваренную книгу из плавильного котла жительницы Сэнфорда Элизабет Получчи Хелфрих.Она предостерегает от использования слишком большого количества муки при первоначальном приготовлении. Она также предлагает заранее приготовить восхитительные кусочки ньокки и охладить или заморозить их на посыпанной мукой вощеной бумаге. Они могут идти прямо из морозилки в кипящую воду.

    Ньокки

    2 1/2 стакана холодного картофельного пюре

    1 1/2 стакана муки

    1 яйцо

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    Соус для спагетти на выбор

    Тертый пармезан- Сыр Романо

    Смешайте первые 5 ингредиентов.

    Осторожно вымешайте смесь на присыпанной мукой поверхности.

    Разрежьте тесто пополам и скатайте каждый кусок в длинную веревку диаметром около 1 дюйма. Нарежьте тесто на кусочки по 2,5 см. Пальцем сделайте углубление и обваляйте разрезанные стороны в муке. Слегка посыпьте их мукой и оставьте на посыпанной мукой поверхности, не касаясь друг друга, не менее 30 минут. Продолжайте переворачивать их, чтобы они высохли. (Делает около 70 крошечных клецок.)

    Поместите ньокки в большой чайник с быстро кипящей подсоленной водой. Осторожно варить около 8 минут или пока ньокки не станут мармеладными.Осушать. Подавать с соусом для спагетти и посыпкой тертым сыром.

    На 10 порций.

    Пищевая ценность порции без соуса для спагетти или сыра: калорий, 131; жир — 3,3 грамма; углеводы — 21,9 грамма; холестерин, 9 миллиграммов; натрий, 297 миллиграммов.

    Грибной крем-суп — Французская кулинарная академия

    Мастер приготовления супа-пюре из грибов по этому рецепту. крем-супы во французской кухне похожи на супы велут, но используют в качестве основы легкий соус бешамель.Изучение фундаментальной техники приготовления крем-супов позволит познакомиться со многими другими овощами и приготовить десятки других крем-супов.

    Грибной крем-суп

    Ингредиенты / Список покупок (на 3-4 порции)

    Состав Сумма (Prep) (Notes)
    1 фунт / 500 г (мелко нарезанный)
    4 столовые ложки / 50 г (плюс больше для основы Бешамель)
    3 средних лука-шалота (очищенные / мелко нарезанные)
    1 чайная ложка (по вкусу)
    ½ чайной ложки (по вкусу)
    Ингредиенты для основы Бешамель Сумма (Prep) (Notes)
    3 столовые ложки / 40 г
    3 столовые ложки / 40 г
    3 чашки / 800 мл (цельное молоко)
    2 маленьких листа
    1/2 лука (очищенного)
    • Гвоздика (ароматные твердые цветочные бутоны)
    5 зубчиков (не путать с зубчиками чеснока)
    1 чайная ложка
    ½ чайной ложки
    щепотка (свежая тертая)
    Ингредиенты для готового супа Сумма (Prep) (Notes)
    1 чашка / 200 мл (или Crème Fraîche)
    2 унции / 50 мл (плюс больше для базы Бешамель)
    Ингредиенты для сервировки Сумма (Prep) (Notes)
    5-6 гренок на миску
    1 чайная ложка на миску
    1 чайная ложка на миску (измельченная)
    1 чайная ложка на миску (или портвейн)

    Разрыв страницы

    Проезд

    A bbrevations — C — Чашка, TB — Столовая ложка, чайная ложка — чайная ложка, унция — унция

    Подготовительные работы (перед началом приготовления)

    Подсказка — приготовление будет намного более гладким, если вы отмерите и нарежете ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.

    • Гриб — обрежьте твердую основу стебля и мелко нарежьте.
    • Лук-шалот — очистить и мелко нарезать.
    • Лук — разрезать очищенный лук пополам и всунуть в него гвоздики (4).
    • Петрушка — мелко нарезать.

    Приготовление крем-супа из грибов (французский)

    См. Подготовка (перед началом приготовления) выше, чтобы узнать, как подготовить ингредиенты.

    Обжаривание грибов для супа

    1. В большую кастрюлю с высокими стенками на среднем огне добавьте сливочное масло (4 ТБ).
    1. Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук-шалот (3 средних). Осторожно варить (пропотевать) лук-шалот в течение 2–3 минут, помешивая.
    1. Приготовьте лук-шалот без появления цвета / потемнения.
    1. Когда лук-шалот потеет, добавьте нарезанные грибы (1 фунт) и перемешайте. Прогреть грибы 2-3 минуты.
    1. Когда из грибов начнет выделяться влага, приправьте морской солью (1 чайная ложка) и свежим черным перцем (½ чайной ложки).Смешайте, чтобы соединиться.
    1. Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и помешивать, пока грибы не высвободят большую часть своей влаги (около 10 минут).
    1. Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите в сторону.

    Приготовление соуса Бешамель

    Часть 1 — Приготовление Ру (суповая основа)

    1. Добавьте сливочное масло (3 ТБ) в небольшую кастрюлю на среднем-слабом огне.
    1. Когда масло растает, добавьте универсальную муку (3 ТБ) и перемешайте до образования однородной массы.
    1. Готовьте масляно-мучную смесь (заправку) в течение двух минут, периодически помешивая.
    1. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.

    Часть 2 — Приготовление ароматизированного молока для Бешамеля

    1. В другую кастрюлю добавьте цельное молоко (3 ⅓ C), лавровый лист (2 маленьких), ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, свежий черный перец и тертый мускатный орех (щепотка).
    1. Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь и доведите до слабого кипения / тушите, помешивая.
    1. Ароматизированное молоко готово, когда «лук начинает танцевать» или покачиваться.
    1. Снимите ароматизированное молоко с огня и дайте ему постоять / настояться в течение 5 минут.
    1. Удалите лук, гвоздику и лавровый лист после настаивания.

    Часть 3 — Расчесывание Roux и ароматизированное молоко для Béchamel

    1. Добавьте заправку в ароматное молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.
    1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно взбивая, доведите Бешамель до кипения.
    1. Соус должен начать немного густеть, когда будет готов.

    Добавление соуса бешамель к приготовленным грибам

    1. Поместите мелкоячеистое ситечко на кастрюлю с приготовленными грибами и медленно влейте Бешамель. Используйте резиновую лопатку, чтобы очистить остатки соуса, прилипшего к кастрюле.
    1. Смешайте для объединения. Для дополнительной «мягкости» супа:
    1. Используйте блендер с наклейками, чтобы еще больше измельчить грибы и помочь извлечь больше аромата.
    1. Еще один раунд процеживания и продавливания грибов через сито из проволочной сетки, чтобы добавить больше аромата и мягкости.

    Завершающий крем грибного супа

    1. Добавьте к грибам цельное молоко (3 унции) и сливки (1 ° C) и хорошо перемешайте.
    1. Слегка доведите до кипения на среднем огне.
    1. Попробовать на вкус приправы и отрегулировать (при необходимости).

    Сервировка грибного крем-супа

    1. Подавайте каждую тарелку супа с несколькими гренками, кусочком сливочного масла и нарезанной петрушкой (1 ч. Л.).
    1. Морось сухого хереса или портвейна может еще больше усилить вкус супа.

    Рецепт, составленный Грегом Хэнлоном

    (Посещений 14914 раз, сегодня 24)

    Суп из шампиньонов с сыром — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Рецептов сырных супов в мире очень много.Их можно найти во многих кухнях по всему миру. Предлагаю попробовать сырный суп с итальянскими нотками. Сушеные травы добавят ей в суп. Сам суп получается восхитительно нежным, сливочным, тающим во рту. А насколько он хорош с сухариками — не передать. Вам интересно? К вашим услугам рецепт супа из шампиньонов с сыром!

    Назначение: Обед

    Главный ингредиент: грибы / молочные продукты / сыр / шампиньоны / пармезан / плавленый сыр

    Блюдо: Супы

    Состав:

    • Куриное филе — 250 Грамм
    • Шампиньоны — 200 грамм
    • Картофель — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Плавленый сыр — 200 грамм
    • Пармезан — 80 граммов (если у вас нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
    • Масло растительное — 3 ст.ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Базилик сушеный — По вкусу
    • Сушеный розмарин — По вкусу

    Порций: 4

    Как приготовить «Суп из шампиньонов с сыром»

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 1

    Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой (около 1,5 л). Варить около 30 минут, снимая пену.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 3

    Грибы вымыть, при необходимости очистить, нарезать дольками

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло, нагреть, добавить нарезанный лук. Жарить до прозрачности.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 5

    Добавить к луку грибы, перемешать, всыпать моль, перец, жарить несколько минут.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 6

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 7

    Вынуть куриное филе из бульона, добавить нарезанный картофель, варить 15 минут.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 8

    Добавить в бульон с картофелем обжаренные грибы и лук, измельченное куриное филе. Готовьте все вместе 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото step 9

    Пармезан натереть на мелкой терке.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 10

    Влить в суп натертый пармезан, добавить соль, перец, сушеные травы. Размешайте как следует.

    Суп из шампиньонов с сыром — фото шаг 11

    Готовый суп разлить по тарелкам.Можно подавать гренки. Приятного аппетита!

    .
    Leave a Reply