Гречка с курицей рецепт: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с курицей на сковороде

Гречневая каша с курицей — довольно популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Гречка пропитается соками и ароматами тушеной курочки, станет интереснее на вкус, чем сваренная на воде. К тому же на сковороде готовить очень удобно, экономится и время, и силы, а главное — не нужно мыть лишнюю посуду.

Совет! Для этого рецепта идеально взять куриные окорочка, голени и бедрышки. Бульон из них получится гораздо вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.49 кКал на 100 г | Объем 1 ст. = 250 мл

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • вода – 2,5 ст.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в глубокой (!) сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук.

  2. Когда лук размягчится, добавить морковь, нарезанную кружками (у меня морковка молодая, если у вас старая, то можете натереть на крупной терке). Продолжить обжарку, пока овощи не станут легкого золотистого цвета.

  3. Теперь пришло время добавить курицу — мясо срезать с кости, измельчить небольшими кусочками и отправить в сковороду.

  4. Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет. Посолить и поперчить.

  5. Залить горячей водой — понадобится два с половиной стакана (объем 1 ст. = 250 мл). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  6. Тем временем перебрать крупу, промыть. Насыпать в сковороду — ровным слоем поверх курицы. Не перемешивать!!! Накрыть крышкой и оставить в покое на 25-30 минут, пусть гречка с курицей на сковороде медленно варится.

  7. За это время крупа должна приготовиться. Попробуйте наклонить сковородку в сторону, если жидкость осталась, то подержите еще немного на огне, если нет, то пора добавить сливочное масло — его нужно немного, буквально 20-25 грамм хорошего масла добавят нашему блюду чудесный аромат и приятный сливочный привкус. Подержать под крышкой пару минут и снять с огня.

  8. Перемешать.

  9. Подавать в горячем виде, дополнив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Гречка с курицей, запеченная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с курицей, запеченная в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

1 стакан

Сливки 10%-ные

200 мл

Паприка

по вкусу

Куриные окорочка

4 штуки

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отварите гречку согласно инструкции.

2Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.

3Смешайте гречку с грибами и переложите ее в форму для запекания.

4Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой.

5Окорочка «притопите» в гречке, затем залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

6Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.

Совет к рецептуПо желанию можно использовать куриные грудки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с курицей в мультиварке

Приготовить гречку с курицей в мультиварке очень просто и легко. Сегодня для вас три отличных рецепта:

  • классический
  • с курицей и грибами
  • с курицей, помидорами и сыром

Но, вернемся к вкусному, сытному, ароматному и полезному блюду. Предлагаем вам

Гречка с курицей в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы.
  • Стакан гречки.
  • Морковка.
  • Соль и специи.
  • Вода.

Приготовление:

1. Курицу моем и нарезаем порционно, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем морковь и румяним минут 10 в режиме «выпечка». Затем добавляем порционные кусочки курицы, готовим еще минут 15-20 на том же режиме.

2. Гречку хорошо промываем, перекладываем в мультиварку, заливаем водой в пропорции стакан гречки на два стакана воды. Добавляем специи, соль и перец.

Выбираем программу «гречка», можно также остановиться на «плов» или «тушение» – все они подойдут для приготовления гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Обычно производитель самостоятельно устанавливаем время для этих режимов, поэтому скорее всего через 50–60 минут можно будет услышать характерный сигнал о конце готовки.

3. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к гречке, если нужно досаливаем и даем блюду немного настояться. Накрываем на стол и приглашаем всех к столу.


Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, получается рассыпчатой и очень вкусной. А если готовить её с грибами и курицей, то её полюбят даже те, кто к гречневой каше относится равнодушно.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – полкилограмма.
  • Луковица средняя, вкуснее получается, если использовать белый лук.
  • Морковь небольшого размера.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 250-300 г.
  • Полтора стакана гречневой крупы.
  • 3 столовые ложки масла, можно использовать подсолнечное или кукурузное.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • Соль и специи – по вкусу. Для приготовления этого рецепта можно использовать любые специи. В данном рецепте используется приправа «Смесь перцев».

Приготовление блюда:

Мясо курицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки добавляется масло, предварительно установив функцию Жарка. Через две минуты, к маслу нужно добавить куриные кусочки и, не закрывая крышку, обжарить их, периодически помешивая. Морковку и лук нужно измельчить.

Если в качестве ингредиента шампиньоны, то их следует просто разрезать на две части. Если же используются лесные грибы, до начала готовки их необходимо отварить.

Когда курица приобретёт золотистый оттенок, добавляются лук, грибы и морковь и тщательно перемешивается. Через пять минут следует добавить специи и соль.

Гречку нужно тщательно промыть и следом за специями, погрузить в чашу мультиварки. Не перемешивая, добавляется кипячёная вода. Уровень воды должен превышать уровень гречки приблизительно на сантиметр. После этого необходимо закрыть крышку, установить режим Экспресс и оставить блюдо готовиться на полчаса.

После окончания готовки, крышку мультиварки надо открыть, посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и снова закрыть крышку. Дать настояться в течение 10-15 минут. Гречка с курицей в мультиварке готова! Подавать на стол гречку можно с зеленью.

Гречка с курицей, помидорами и сыром

Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.

Составляющие блюда:

  • 400-500 г мяса курицы.
  • Луковицы средней величины – 2 шт.
  • 2 мелкие морковки.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
  • 200 г гречневой крупы.
  • Очищенная или кипячёная вода.
  • 3-4 свежих помидора среднего размера.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль, перец и другие желаемые приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.

После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.

Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.

Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.

Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.

Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.

Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Гречка с курицей и грибами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 189 ккал.,
  • Белки: 13,1 г.
  • Жиры: 11 г.
  • Углеводы: 14 г.

В поисках быстрого и сытного блюда для обеда или ужина обратите внимание на гречку с курицей и грибами в сметанном соусе. Все ингредиенты для него доступны, готовятся быстро и одновременно, а результат порадует домочадцев и заставит восхищаться кулинарными талантами хозяйки.

Что понадобится

Для блюда подойдут любые части цыпленка, можно взять с косточками, можно обрезать мякоть или использовать филе грудки. С курицей и гречкой сочетаются любые виды грибов: в идеале – белые, но не хуже будут шампиньоны и вешенки, из дикорастущих видов можно взять лисички, опята, подберезовики.

Потребуются такие продукты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сушеных трав;
  • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • зелень, соль, специи.

Как готовить

Начинают готовить курицу с гречкой и грибами с подготовки крупы к варке. Ее надо пересмотреть, убрать сор и камушки, несколько раз промыть в проточной воде, чтобы убрать пыль и лишнюю клейковину – так каша получится рассыпчатой. К гречке добавить воду, по объему превышающую количество крупы в два раза, 0,5 ч.л. соли, накрыть крышкой и на минимальном огне варить 20 минут. Через это время огонь выключить и оставить кашу под крышкой.

Куриное мясо нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на подсолнечном масле в сотейнике или сковороде.

Когда филе курицы побелеет, к нему надо добавить специи, томатную пасту и паприку, перемешать, чтобы равномерно их распределить по кусочкам мяса.

Дальше залить горячей водой или бульоном, чтобы мясо было покрыто. Закинуть зелень, если есть – коренья (петрушки, сельдерея и другие), накрыть крышкой и на небольшом огне оставить тушиться.

Теперь надо подготовить грибы – с шампиньонов надо снять шкурку с шапочек, срезать ножки и убрать «юбочки». Сами грибы порезать на 4-6 частей и хорошо промыть.

Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

Когда лук станет прозрачным, закинуть грибы в сковороду. Влить пару ложек воды или соуса из-под мяса, которое тушится рядом, и накрыть крышкой.

Через 5-6 минут грибы пустят сок и уменьшатся в размере. После этого их надо тушить еще 10 минут.

Потом в сковороду выложить куриное мясо с тем соусом, в котором оно варилось – курица уже практически готова.

Сразу же надо добавить всю сметану, посолить и тушить без крышки около 10 минут.

Соус с мясом и грибами готов.

На тарелку выложить порцию гречневой каши, сверху – мясо с соусом. В качестве дополнения – любой салат из свежих или консервированных овощей. Курица с грибами и гречкойотличный рецепт для хозяйки. Получается вкусное, ароматное, аппетитное по виду блюдо, приготовленное без особых трудностей.

Советы по рецепту

  1. Гречку обязательно надо мыть. Это правило относится ко всем зерновым крупам без исключения. Они все проходят процесс очистки от шелухи, шлифовки, после чего хранятся на складах. Крупа собирает пыль, кроме того, в ней остаются семена сорняков, попадаются камушки. Наличие таких включений никак не зависит от цены крупы.
  2. Для соусов лучше всего брать домашнюю сметану или сливки 25% жирности. Некачественная сметана может расслоиться на жидкость, хлопья пальмового масла, отвар крахмала. При этом внешний вид соуса не будет привлекательным.
  3. Можно взять сушеные грибы. Их необходимо за 3-4 часа промыть и замочить в молоке. Потом просто слить лишнее молоко, а грибы – не отжимая, использовать для готовки.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим с молоком, с овощами, с мясом, с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки, каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

 

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).

 

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

 

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

 

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

 

6. Всыпать гречку.

 

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

 

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

 

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

 

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке. Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите. Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты. Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.

Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица —  400-500 гр., 
  • Гречневая крупа — 2 стакана, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло. 

Гречка с курицей в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.

Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.

Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.

Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.

Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.

Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.

Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.

Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.

Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.

Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой. Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов. Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.

Гречка с курицей в духовке. Фото

Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1 кг., 
  • Гречневая крупа – 2 стакана,
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 150 мл., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Гречка с курицей и сыром в духовке — рецепт

Гречневую крупу помойте. Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.

Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу. Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.

Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.

Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стакана, 
  • Куриные грудки — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — по листику в каждый горшок, 
  • Масло растительное.

Гречка с курицей в горшочках – рецепт

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните. Нарежьте ее небольшими кусочками. На растительном масле спассеруйте лук и морковь.

Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.

Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Гречневая крупа — 1 стакан, 
  • Тушка курицы — 1 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Куриная печень — 300 гр., 
  • Специи и соль — по кусу, 
  • Растительное масло.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт

Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси. Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками,  морковь — с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.

В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.

Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками. В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы. Выложите ее на противень. Запекайте при 190С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице. Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.

Гречка с курицей. Рецепт гречки с курицей в сливочном соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 ст.
  • курица 800 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 0,5 ст. л.
  • сливки или сметана 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • петрушка 10 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.

Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
  2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
  3. Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
  4. Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.

Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.

Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.

Похожие рецепты

Гречка с курицей и овощами — легкое блюдо из одной кастрюли — блог электронного кулинарии

Я приготовил это блюдо некоторое время назад для своего внука, чтобы на одной тарелке было полноценное сбалансированное блюдо. Он должен был быть вкусным, мягким, чтобы его можно было легко жевать и глотать. Ядра гречихи, сырые или коричневые, используются в качестве основы, а в качестве протеина добавляется мясо и различные овощи. Чтобы повысить пищевую ценность блюда, я использую куриный бульон в качестве жидкого ингредиента. Однако вместо этого можно использовать кипящую воду.В качестве белкового ингредиента я использую курицу, нежирную свинину, индейку или голень ягненка без костей. Первые три можно использовать как в сыром, так и в приготовленном виде, а бараньи рульки я всегда готовлю заранее. Поскольку я готовлю это блюдо на регулярной основе, гораздо проще приготовить курицу или любое другое мясо оптом, разделить на порции и заморозить для последующего использования. Когда готовят для взрослых, овощи нарезают, а не натирают на терке, как я делаю для детей. Поскольку я использую ядра гречихи Bio-Oz, выращенные в Австралии и сертифицированные без глютена, мне не нужно мыть гречку перед приготовлением, чтобы минимизировать риск перекрестного заражения.

Детям подаю гречневую кашу со сливочным маслом.

Блюдо можно готовить оптом, есть свежим и / или замораживать на отдельные порции.

Нам нравится текстура нашей гречки, как у влажного ризотто, влажного, а не сухого. Однако способ, которым я его готовлю, позволяет сделать каждое ядро ​​мягким, но при этом сохранить свою форму.

Состав:

  • 1 кружка гречневых зерен
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови в зависимости от размера
  • тыква в количестве, равном моркови
  • Куриное мясо, приготовленное с бульоном
  • 8-10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Щепотка фенхеля и тмина
  • 1 столовая ложка варенья из чеснока и перца чили (домашнее)
  • морская соль и черный перец для приправы

Примечание: количество морской соли зависит от типа жидкости для приготовления, при использовании куриного бульона добавление морской соли может не потребоваться.

Подготовка:

Процесс приготовления гречки из свежего мяса (свинины) можно посмотреть здесь.

Цыпленок и бульон

  • Положите в кастрюлю нарезанные и нарезанные овощи: лук, морковь, листья или стебли цветной капусты, любые остатки, такие как зеленые части лука-порея, уставшие помидоры и т. Д.
  • добавить 6-8 куриных голеней
  • крышка с холодной водой
  • добавить приправы: семена фенхеля, паста из чеснока и перца чили, морская соль, свежий тимьян
  • варить до кипения, затем варить на медленном огне 1.5-2 часа
  • позвольте содержимому кастрюли остыть до чуть теплого, чем дольше длится процесс, тем мягче мясо и больше ароматов в бульоне.
  • Отделить мясо от кожи и костей
  • протереть массу через сито
  • Приготовить желаемые порции мяса, покрытые бульоном
  • При необходимости заморозить отдельные порции

Гречка с курицей и овощами

У нас вчера был плохой день, наша газовая плита отказалась, и нам пришлось срочно купить плиту, чтобы пережить время до установки новой варочной поверхности.Я не мог поверить, что единственное место из всех крупных сетевых магазинов электротоваров, где мы смогли что-то найти, — это K-Mart. И для меня это была новинка — индукционная плита.

Я даже не был уверен, что удастся воспроизвести фактуру блюда, которое я хотел. На этот раз я приготовил в другой кастрюле, а не в чугунной духовке Duch Staub или Le Creuset, которые я обычно использую, где последние стадии приготовления происходят, когда кастрюлю снимают с огня, накрывают одеялом и оставляют на некоторое время. 2-5 часов, в зависимости от дневного расписания.Однако, к моему облегчению, все работало нормально, а собственно приготовление даже заняло меньше времени.

  • Нагреть оливковое и кокосовое масло в кастрюле с толстым дном
  • Когда масло нагреется, добавить фенхель и тмин
  • добавить нарезанный полукольцами лук, через 1-2 минуты жарки приправить солью и перцем
  • убавьте огонь до минимума или даже до минимума и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  • добавить морковь и тыкву
  • добавить помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
  • добавить варенье из чеснока и перца чили (или любую другую смесь специй)
  • добавить куриное мясо, можно добавлять как замороженный блок

  • если мясо добавлено замороженным или полузамороженным, готовить, пока оно не разморозится в кастрюле, перемешать все ингредиенты
  • добавить воды, в два раза больше гречневой крупы (1 стакан гречневых ядер на 2 стакана жидкости) , если в курином мясе много жидкости, примите это во внимание
  • Готовить, тушить на слабом огне, накрыть крышкой, пока морковь почти не будет готова
  • добавить гречку, перемешать
  • готовьте на слабом или среднем огне до тех пор, пока поверхность не станет сухой, в кастрюле останется жидкость, а на поверхности не появятся характерные пузырьки.

  • Накройте кастрюлю крышкой, сверху положите кухонное полотенце, накройте одеялом (я использую специальную крышку для кастрюли.Так как я часто использую этот способ окончательной готовки в кастрюле для отдыха, я связал себе 2 крышки по размеру двух кастрюль, используемых для этих целей)
  • дать блюду постоять не менее 60-90 минут
  • Остаточная жидкость будет абсорбирована
  • в закрытой чугунной голландской печи и подобных горшках блюдо будет оставаться очень теплым в течение 3-4 часов.

Вот так, когда блюдо готово, чтобы снять его с варочной поверхности, отдохнуть и медленно остыть.

Приготовленные и полностью отдохнувшие, со всей остаточной жидкостью.

Готов к заморозке.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Гречка с курицей рецепт

Гречка с курицей — это рецепт, который вы можете занести в раздел «фаст-фуд» в своей кулинарной книге. Это повседневная еда, которая, однако, легко может внести разнообразие в обычную кухню. К тому же гречка с курицей — это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное.Всем давно известно, какое количество витаминов и микроэлементов содержится в гречке. А куриное мясо — диетическое и наполненное полезными белковыми продуктами.

Итак, гречка с курицей, рецепт которой мы вам дадим, готовится так:

Куриное мясо 400 грамм — желательно грудки, 2 большие луковицы, соль и специи по вкусу, 500 грамм гречки, 1 морковь, масло подсолнечное для жарки.

Итак, сначала приготовьте кашу, а на этом этапе нарежьте мясо небольшими кубиками.Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Складываем все в сковороду, заливаем водой, добавляем немного масла и тушим 15 минут. После того, как мясо будет приготовлено, добавьте гречку и продолжайте тушить еще пятнадцать минут. Блюдо готово к употреблению!

Кстати, гречка с курицей в мультиварке в разы полезнее и вкуснее, так что если у вас есть этот прибор, то используйте его вместо сковороды. Способ приготовления аналогичен. Единственная разница в том, что процесс тушения мяса идет только на двоих.Благодаря этому не образуется антиоксидантная корка.

А теперь у вас гречка с курицей — рецепт №2. Для приготовления этого блюда понадобятся 2 птичьих ножки, гречка в количестве 1 стакана, чеснок по вкусу, но не менее одного зубчика, 2 стакана кипятка. , зелень на ваш выбор, масло сливочное. Соль и специи на ваше усмотрение. Как вариант, можно разнообразить рецепт грибами и луком.

Перед приготовлением гречки ее необходимо тщательно промыть в теплой воде.Делается это следующим образом: вы накрываете в стакане часть гречки так, чтобы осталось только полстакана, пустое место заполняете водой. Перемешать ложкой, слить коричневую воду. Так сделайте хотя бы трижды — это поможет избавиться от коричневой пыли, которая образуется на гречке.

Далее гречку нужно залить кипятком, поставить на огонь и варить, помешивая, до готовности. Затем нужно нарезать куриное мясо большими кусками — в данном случае это окорочка. Гречку соль и перец, после приготовления добавляем в нее мелко нарезанную зелень.Туда же выдавливаем зубчик чеснока, все это тщательно перемешиваем, переливаем в специальную емкость для запекания в духовке. Сверху кладем куриные окорока, также заливаем сливочным маслом, нарезаем мелкими кубиками. Ставим в духовку, предварительно прикрыв крышкой или обернув фольгой. Выпекаем около часа.

Кому-то нравится это блюдо, например, гречка с куриной печенью. Кстати, полезно тем, у кого уровень гемоглобина в крови ниже. Он активирует работу организма по производству красных тельцов.Итак, можно использовать рецепты, перечисленные выше, однако печень нужно будет готовить по-другому. Его следует замочить в воде — лучше оставить в таком состоянии на ночь. Затем каждый кусочек обмакивают в сметане, а затем обваливают в муке, только после этого отправляют на сковороду.

Гречка с курицей, рецепт которой мы разместили последней, — самый необычный и сложный вариант. Изюминка этого блюда — в соусе. Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда необходимы: куриное филе в количестве 400 грамм и столько же гречневой крупы, 1 крупная луковица, 150 грамм сметаны, соевый соус, петрушка, соль, сахар ложка, 100 грамм. граммы молока, растительное масло.

Сначала начинаем готовить курицу, нарезанную небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне. Блюдо необходимо периодически переворачивать. Кашу варить как обычно, немного посолить. Пока готовятся основные ингредиенты, будем готовить соус. Смешиваем сметану, соевый соус, также добавляем в него молоко, немного подогреваем, туда же добавляем зелень для шашлыка. Затем добавить в сковороду нарезанный кольцами лук. Затем налейте в сковороду воду и соус. 10 минут тушить блюдо на небольшом огне.В конце добавьте к этой смеси гречневую кашу, перемешайте и тушите еще пять минут.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам в кулинарии!

Гречка с курицей калорийность на 100 грамм. Гречка с курицей рецепт

Обычные методы и способы, как рассчитать калорийность гречки с курицей или узнать, как самостоятельно посчитать, сколько калорий в гречке с курицей, оказываются ПРАВИЛЬНЫМИ, НО НЕУДОБНЫМИ СПОСОБАМИ.Ох уж эти 100 грамм (100 г, 100 г) готового продукта, так часто сбивающие с толку нормального человека.

При желании самостоятельно рассчитать энергетическую ценность вареной гречневой крупы мы обычно сталкиваемся с неудобством, что в большинстве таблиц данные о количестве калорий на гречневую кашу приводятся только на 100 грамм (100 г, 100 г) готового вареного продукта. . Возможно, с точки зрения диетологии и диетологии, это наиболее правильный способ представления данных. Однако, как показали отзывы на форуме, для обычного человека здесь возникает сложность — чтобы рассчитать пищевую и энергетическую ценность приготовленной гречневой каши с курицей, нужно узнать точный вес приготовленного продукта.То есть взвесить на весах готовую отварную гречку. А затем в дальнейших расчетах умножьте вес порции на количество калорий, указанное в таблице. Взвешивать приготовленную гречневую крупу, гречку с курицей в домашних условиях самостоятельно, как всегда, не удобно. Хотя бы потому, что на кухне или в доме подходящих весов может не оказаться, а взвешивать вареную гречку «технически» неудобно. Поэтому, судя по отзывам посетителей сайта, на практике при самостоятельных расчетах получил распространение еще один метод, как рассчитать энергетическую ценность гречки.Расчет калорийности вареной гречки с курицей можно производить без взвешивания на весах, используя соотношение между массой готовой вареной гречки и занимаемым ею объемом. С объемами дело обстоит намного проще. Ведь не нужны никакие «приспособления», мы можем использовать любую имеющуюся на кухне тару, объем которой мы знаем заранее в мл. Например: 1 чайная ложка 5 мл, 1 столовая ложка 15 мл, 1 тарелка (не считается мл, но стандартная рекомендуемая порция), 1 чашка 250 мл или 1 чашка 200 мл.Если продолжить список удобных бытовых емкостей с заданным объемом в мл, то помимо ложек, стаканов и тарелок в него попадут банки: 0,5 литра (пол-литра), 1 литр (литр), 2 литра (два литра, 2 литра), 3 литра (три литра, 3 литра). В некоторых отзывах посетителей сайта высказывались пожелания привести данные о больших порциях уже вареного, готового продукта: гречки с курицей. А также некоторые виды кастрюль, банок, мисок, кружек, чашек, атласных.

Есть более удобный и простой способ посчитать, сколько Ккал в гречке с курицей.Самостоятельно рассчитываем калорийность, не взвешивая на весах готовую гречневую кашу, приготовленную из гречневой крупы.

Есть столы, которые имеют хорошие отзывы об их удобстве, полезности и практичности. Вы можете увидеть один из них ниже. В котором калорийность отварная гречка с курицей дана не на весовую порцию, а на порцию вареного продукта определенного известного объема в мл. Из нашей таблицы 1 можно без взвешивания на весах узнать калорийность вареной гречки с курицей, помещенной в такие емкости с известным объемом мл: одна чайная ложка, одна столовая ложка, одна тарелка, один стакан 250 мл и один граненый стакан 200 мл.Для того чтобы определить, самостоятельно рассчитайте, сколько калорий будет содержаться в 1 литре гречневой каши с курицей, приготовленной по одному из описанных рецептов. Я бы порекомендовал взять из Таблицы 1 количество ккал на объем 1 стакана емкостью 250 мл и умножить на 4. Таким образом мы узнаем, как рассчитать калорийность, энергетическую ценность готовой вареной гречки. с курицей в литровой банке — объемом 1 л. Еще один способ самостоятельно рассчитать калорийность вареной гречки для объемных литровых банок (1 литр) — это взять из таблицы количество ккал на граненый стакан 200 мл и умножить на 5.По такому же принципиальному методу вы можете самостоятельно без взвешивания на весах рассчитать, сколько калорий будет в других необходимых вам объемах приготовленной пищи: 0,5 литра, 1,5 литра, 2 литра, 2,5 литра, 3 литра, 4 литра, 4,5 литра. , 5 литров и тд. По отзывам, такие методы подсчета количества калорий часто используются в тех случаях, когда вы готовите на кухне для всей семьи большие порции, которые не съедаете сразу, а распределяете на несколько дней, храня их в холодильнике.Обратите внимание, что сроки хранения для разных рецептов заметно отличаются друг от друга. Посмотрите отдельную таблицу на сайте: «Срок хранения продуктов в холодильнике». Лично я считаю, что длительное хранение в холодильнике делает приготовленную гречневую кашу с курицей явно невкусной. Лучше не хранить его какое-то время, но употреблять в свежем виде — самый вкусный и полезный вариант.

Таблица 1. Какая калорийность гречки с курицей, сколько калорий в гречке с курицей на 100 грамм, 100 грамм, 100 грамм вареной гречки.А также количество ккал в чайной ложке, в столовой, в порции готовой гречневой каши на тарелке, сколько ккал в стакане 250 мл и количество калорий в граненом стакане 200 мл. Рассматриваемые рецепты: гречка с курицей: в сметане, с луком, с грибами, с куриным филе, с куриной грудкой, с куриной ножкой, с куриными сердечками, с куриной печенью, с куриным мясом, с курицей.

Гречка, популярная во всем мире, — вкусная крупа, как в виде самодостаточного блюда, так и в качестве гарнира.Вареная гречка — тоже очень полезный продукт для человеческого организма.

Свойства гречки

Медиками давно доказано, что гречка — проверенное средство для профилактики и лечения различных заболеваний. В качестве примера можно привести рак толстой кишки и груди. Антиканцерогенные свойства вареной гречки очень высоки. Также продукт рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Количество сахара в крови после употребления одной чашки вареной гречки снижается через час-два.

Повышение иммунитета, нормализация работы кишечника, улучшение пищеварения, быстрое насыщение при малой калорийности круп — это влияние гречки на организм человека. Низкое содержание калорий привело к включению его во многие известные диеты.

В злаках много селена и цинка, эти элементы укрепляют кости.

Содержащиеся в нем необходимые микроэлементы помогут восстановить старые и поврежденные кости. Также продукт помогает предотвратить анемию из-за большого количества железа, содержащегося в гречке.

Полезные качества

Вареная гречка — один из самых сытных гарниров. Настоятельно рекомендуется постоянно употреблять его пациентам с сахарным диабетом. Рекомендации по его применению касаются не только тех, кто страдает каким-либо заболеванием. Здоровому взрослому человеку и, в частности, детям необходимо несколько раз в неделю есть отварную гречку.

Гречка полностью обеспечивает человеческий организм всеми незаменимыми жирными полиненасыщенными кислотами. Кроме того, в нем содержатся практически все витамины и микроэлементы в необходимом человеку количестве.

Калорийность

Сырая гречка калорийна — 314 ккал на 100 г. Но в этом нет ничего плохого. При термической обработке он резко уменьшается. Подсчитать калорийность приготовленного продукта несложно. После варки 100 г сухого продукта превратятся в 310-330 г готового блюда. Калорийность будет зависеть от того, какие добавки используются в блюде. Чистая (без добавок) гречневая каша имеет калорийность от 100 до 141 ккал на 100 г.

Энергетическая ценность готового блюда напрямую зависит не только от добавок, но и от того, что именно использовать. Самый большой ЭК будет в блюде из ядра. Если варить гречку или гречневые хлопья, калорийность будет ниже.

Пособие по снижению веса

Тем, кто желает похудеть экономно и быстро без проблем для организма, диетологи советуют постоянно употреблять гречку. Низкокалорийная гречка — отличный помощник в похудении и очень бюджетный для этого вариант.

Не нужно покупать дорогие средства для похудения. Вам понадобится упаковка гречки, которую можно приобрести всего за 30 рублей. Затем залить кипятком стакан крупы в соотношении 2: 1. Осталось накрыть крупу крышкой и дождаться, пока гречка заберет всю воду. Затем залейте еще стаканом кипятка и варите кашу четверть часа. Здесь в таком блюде будет 111 ккал на 100 г.

Есть интересный рецепт гречки «по-пугачевски».Стакан крупы необходимо поместить в простой термос. Залейте кипятком в соотношении 3: 1. Плотно закройте термос и оставьте на ночь. Кушать нужно без соли и масла. Этот метод предложила повар А. Пугачева, признанный специалист по различным диетам.

Рецепты

Все рецепты, представленные ниже, не имеют противопоказаний. Калорийность у них разная, но каждый найдет себе занятие по душе.

Гречка отварная со сливочным маслом

Калорийность на 100 г: 120.4 ккал.

Как приготовить:

  1. Крупу тщательно промыть. Поместите в кастрюлю с фильтрованной водой.
  2. Готовить под крышкой до кипения. Каша должна получиться вязкой.
  3. В готовое блюдо положить кусочек сливочного масла, сахара. Дайте настояться.

Как приготовить вкусную гречку:

Гречка зеленая с молоком

Калорийность на 100 г: 178,7 ккал.

Как приготовить:

  1. Крупу промыть несколько раз.
  2. Залейте крупу водой. Чтобы жидкость покрыла гречку на 2 см.
  3. Поставить на плиту на слабый огонь. Подождите, пока закипит. Посолить, всыпать сахар.
  4. Варить четверть часа.
  5. Затем влить молоко, быстро вскипятить, снять с огня. Не снимайте крышку.
  6. Оберните сковороду полотенцем. Настаивать 12 минут.
  7. При подаче кидаем кусочек сливочного масла.

Тефтели гречневые с грибами

РЕЦЕПТ
Гречка 1 стакан
Вода 750 мл
Грибы 110 г
Крахмал 20 г
Нежирное масло 90 мл
Лук 150 г
Помидор — паста 80 г
Мука 30 г
Панировочные сухари 1 стакан
Зелень опционально
Соль опционально
Перец опционально

Калорий на 100 г: 277.10 ккал.

Как приготовить:

  1. Грибы отварить. Вынуть из бульона. Сварить на бульоне вязкую кашу.
  2. Вареные грибы измельчить, смешать с готовой кашей … Добавить крахмал.
  3. Замесите массу. Сформируйте шары. Панированные в панировочных сухарях. Обжарить на горячей сковороде с двух сторон.
  4. Нарезать и обжарить лук и томатную пасту … Добавить муку. При необходимости влить немного бульона и приготовить соус.
  5. Перед подачей на стол полить блюдо соусом и посыпать рубленой зеленью.

Котлеты с молоком

Калорий на 100 г: 236,70 ккал.

Как приготовить:

  1. Крупу хорошо промыть. Варить до полного кипения. Взбейте блендером.
  2. Лук обработать, промыть. Молоть. Добавьте в блендер и снова взбейте все вместе.
  3. Добавить в фарш крахмал, тщательно перемешать. Добавьте соль и перец. Сформируйте шары.
  4. Обжарить полуфабрикат на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон.
  5. Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую кастрюлю. Затем влейте молоко. Убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.

Выпекаем как купец

Калорий на 100 г: 248,56 ккал.

Как приготовить:

  1. Крупу тщательно промыть. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Посыпать поверхность измельченным чесноком и луком.
  3. Нарезать филе на кусок средней толщины. Добавьте специи и майонез.Смешивание.
  4. Налейте в форму пару стаканов подсоленной воды. Там сыр измельчить.
  5. Положить сверху подготовленную курицу.
  6. Готовить в духовке час при 180 градусах.

Способ приготовления в мультиварке

Калорийность на 100 г: 313 ккал.

Как приготовить:

  1. Крупу промыть несколько раз. Перелить в чашу мультиварки. Посолить.
  2. Установите программу «Каша / Приготовление на пару» или «Тушение».Закройте крышку. Включите полный цикл.
  3. По окончании цикла выключите мультиварку. Не открывая крышку, дайте каше настояться.

Польза гречки неоспорима. Можно приготовить простое блюдо, чтобы каждый просил большего. Все гениальное просто. Поэтому не забывайте об этом полезном и вкусном продукте, который есть в каждом доме.

В контакте с

Гречка с курицей богата витаминами и минералами, такими как: витамин PP — 15.5%, кремний — 69,8%, магний — 13,8%, фосфор — 12,4%, хлор — 24,4%, железо — 11,5%, кобальт — 24,8%, марганец — 20,6%, медь — 18,2%, молибден — 17,7%

  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний является структурным компонентом гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, атонии скелетных мышц с дефицитом миоглобина, повышенной утомляемости, миокардиопатии и атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
по-прежнему скрывать

Полное руководство по наиболее полезным товарам вы можете увидеть в приложении

Рецепт: Гречневая запеканка с курицей по-мексикански

Многие вкусные блюда начинаются с обжаренного лука и перца. Основа: черная фасоль и гречка!

Мне очень хотелось белкового обеда с овощами и полезными злаками, и это К сожалению, киноа стоит дорого, и у меня ее не было. Гречневая крупа тоже может быть дорогой, но у нее такое же время приготовления и идеальное соотношение зерно: жидкость, что и квиноа, и я подумал, что они выдерживают сильный вкус, такой как халапеньо и сальса.Что еще более важно, у меня было немного сидений в моей комнате, и я очень не хочу видеть, как красивые ингредиенты тратятся впустую.

Непосредственно перед добавлением перца и сыра.

Итак, как все прошло? Что ж … Честно говоря, в следующий раз я воспользуюсь киноа. Вкус гречки неплохой, но очень характерный, и хотя он отлично сочетается с некоторыми вкусами, рецепт, по которому я следовал, был слишком мягким. Если / когда я сделаю это снова, я добавлю больше тмина и немного перца халапеньо (из банки) вместе с курицей или возьму более острую сальсу! Тем не менее, мне до сих пор нравится ореховый вкус гречки, и это было приятно и легко собрать!

Выполнено!

Гречневая запеканка по-мексикански

Выход: 6-8 порций.

По материалам: Pinch of Yum.

1,5 c сырых гречихи
1 банка (14 унций) вареных черных бобов, слить воду и промыть
1,5 c сальсы
1,5 c куриного бульона (плюс еще 1/2 c при необходимости)
1-2 зубчика чеснока, измельченного
1,5 c тертый сыр, разделенный на части
1 столовая ложка масла
1 измельченный халапеньо (я нарезал примерно 2 столовые ложки халапеньо в банках)
1 нарезанная луковица
4 болгарских перца, нарезанных ломтиками
1,25 фунта куриные грудки без кожи без костей, нарезанные небольшими кусочками
2 чайные ложки порошок чили
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 375 F / 190 C.Смешайте гречку, черную фасоль, сальсу, куриный бульон, чеснок и 1/2 стакана тертого сыра в большой миске. Переложите в смазанную маслом форму для запекания (что-то около 9 × 13 дюймов; я без проблем использовал форму примерно 8 × 10). Выпекать 20 минут.

Пока гречка запекается, разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте халапеньо, лук и перец. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и нежной хрустящей корочки, как если бы вы делали фахитас. Снять с огня и отставить.

Перемешайте сырую курицу с порошком чили, тмином и солью.Когда гречневая смесь будет готова за первые 20 минут запекания, хорошенько ее перемешайте и добавьте сырого цыпленка. Добавьте курицу в смесь, чтобы она была покрыта смесью, и верните в духовку еще на 30 минут для запекания. Если вы заметили сверху несколько сырых кусочков гречки, просто перемешайте и запекайте еще немного (вы можете добавить немного бульона на этом этапе, если он кажется сухим. В оригинальном рецепте указано, что «это обычно полностью приготовленные на дне, но верхним кусочкам иногда нужно немного больше внимания.«У меня не было проблем с этим, но мне нравятся мои зерна с жевательной стороной.)

Когда гречка готова, сверху положите смесь перца и лука и оставшийся сыр — запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится по вашему вкусу.

Вариант сервировки: заправлен свежей кинзой и острым соусом.

Немного размыто и не из самых фотогеничных блюд… но все же довольно вкусно.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Цыпленок-гриль с зеленым табуле и соусом из эстрагона Рецепт

Состав

400г куриные бедра

3 измельченных зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

цедра 1 лимона

щепотка хлопьев чили

2 столовые ложки крупно рваных листьев орегано

Туалетный

50 мл лимонного сока

50 мл оливкового масла

2 столовые ложки мелко натертого пармезана с горкой

2 ч.л. дижонской горчицы

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев эстрагона (можно добавить еще одну мягкую зелень, если нет в наличии)

100 мл йогурта

Табуле весенний зеленый

5 столовых ложек оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 головка цветной капусты (около 500 г), порезанная и крупно нарезанная на кусочки и соцветия

1 пучок стеблей спаржи, стебли мелко нарезанные, кончики оставлены целыми и зарезервированы

1 цуккини, мелко нарезанный

1 стакан гречки, приготовленной

2 столовые ложки каперсов

3 ч.л. сахарной пудры

сок и цедра 1 лимона

½ стакана копченого миндаля, нарезанного

1 стакан плоской петрушки, мелко нарезанной, в рыхлой упаковке

½ стакана рыхлых листьев мяты, мелко нарезанных

½ стакана рыхлых листьев базилика, мелко нарезанных

дольки лимона для сервировки

Метод

1.Добавьте в миску курицу, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, цедру лимона, перец чили и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть курицу смесью, затем накрыть крышкой и замариновать в холодильнике в течение 3-4 часов или на ночь (это не обязательно, если времени мало, но это усилит вкус курицы).

2. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Обильно приправить солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник, если готовите заранее, или отложите до подачи.

3. Поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте нарезанную цветную капусту и кусочки с разделочной доски и готовьте 2–3 минуты — вы не хотите превращать ее в кашу, но вам нужно избавиться от сырого привкуса. Переложите на тарелку и верните сковороду на огонь.

4. Добавьте нарезанные кубиками спаржу и цукини и готовьте 1 минуту. Верните цветную капусту и приготовленную гречку в сковороду и готовьте, пока гречка слегка не прогреется — она ​​должна быть теплой на ощупь.Переложите в миску с оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла, каперсов, сахаром, лимонным соком и цедрой — обязательно добавляйте эти элементы, пока салат еще теплый. Энергично перемешайте деревянной ложкой, обильно приправьте солью и перцем и отложите.

5. Верните ту же сковороду на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и, когда он станет горячим, добавьте курицу, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до слегка золотистого цвета, хрустящей корочки и прожарки.Нарежьте курицу небольшими ломтиками.

6. Добавьте миндаль и измельченные травы к гречке и цветной капусте. Перемешайте, чтобы свежая зелень равномерно распределялась по смеси.

7. Переверните на сервировочную тарелку и сбрызните соусом. Сверху выложите курицу и оставленную верхушку спаржи. Снова приправить солью и перцем и подавать с дольками лимона.

Гречневая смесь с курицей и розмарином

Печать

Всего: 155 минут

Порций: 5

Стоимость: 6 долларов.27 / порция

Автор : Лахлан Маккиннон-Паттерсон

Ингредиенты

Удалить все · Удалить специи · Удалить скобы

1 стакан 00 муки (например, Antimo Caputo Chef’s Flour Мягкая пшеничная мука Tipo «00») (около 4 5/8 унций), плюс еще для посыпки 1/2 стакана гречневой муки (такой как Arrowhead Mills) (около 2 1/2 унции) 2 больших яйца 1 большой яичный желток 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенного на муку Семолина, для 1 целую курицу (от 3 до 3 1/2 фунта), разрезанную на 6 частей (четверти ног, крылышки и грудки), 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные, плюс еще вкус1 / 4 стакана оливкового масла 1 желтый лук среднего размера, тонко нарезанный 1/2 стакана (4 унции) сухого белого вина 2 стакана несоленого куриного бульона 3 веточки розмарина 3 литра воды

Экспорт 11 ингредиентов для доставки продуктов

Заказать на Amazon Fresh- $ 31.35Заказ в Instacart (бесплатная доставка)

Инструкции

Открывает вкладку, помогая создателям монетизировать Просмотреть инструкции рецепта

Фильтрует рецепт без рекламы вверху страницы (рекомендуется) Добавьте тележку с рецептами в Chrome

Перемешайте муку, яйца, яичный желток и 1 чайную ложку оливкового масла первого отжима в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет равномерно увлажненной и не начнет образовываться мохнатое тесто, примерно через 15 секунд. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность; сформируйте шар и месите до получения однородной массы около 3 минут.Плотно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку; дать постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до 4 часов. Развернуть тесто; разрезать пополам. Руками разгладьте 1 часть теста до толщины 1/3 дюйма, при необходимости посыпав мукой 00, чтобы предотвратить прилипание (оставьте другую часть теста накрытой полотенцем). Раскатайте плоскую порцию теста через макаронную машину с роликами на самом широком уровне. Сложите тесто пополам крест-накрест и пропустите через макаронную машину (держите ролики на самом широком уровне). Продолжайте раскатывать тесто через макаронную машину, уменьшая ширину вальцов по одному за раз, пока тесто не раскатится через второй по толщине режим, при необходимости взбивая муку, чтобы предотвратить прилипание.Повторите процесс с оставшейся частью теста. Положите листы макарон на рабочую поверхность, присыпанную манной мукой. При желании обрежьте края листов макарон с помощью рифленого кондитерского круга. Нарежьте макароны неправильными 3-дюймовыми треугольниками или квадратами. Выложите кусочки макаронных изделий на посыпанный манной крупой противень с бортиками, слегка посыпав макароны сверху манной крупой между слоями. Плотно накрыть полиэтиленовой пленкой; охладите до использования, до 4 часов. Посыпьте кусочки курицы перцем и 2 чайными ложками соли. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне.При необходимости, работая порциями, добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, 6-8 минут. Переложить курицу в тарелку; отложить. Добавьте лук в куриный соус в голландской духовке. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, 10–14 минут. Добавьте вино; готовьте, периодически помешивая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки на дне сковороды, примерно 2 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину. Верните курицу в голландскую печь; добавить бульон и веточки розмарина. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.Убавьте огонь до минимума; накройте и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедер, не покажет 165 ° F, от 20 до 25 минут. Удалите и выбросьте веточки розмарина. Переложить курицу в тарелку; дайте постоять, пока он не остынет, примерно 10 минут. Тем временем продолжайте готовить смесь в голландской духовке на медленном огне без крышки до тех пор, пока она немного не загустеет и не уменьшится до 13/4 чашки, от 14 до 16 минут. Куриное мясо нашинковать; выбросьте кости и кожу. Размешайте измельченную курицу в голландской духовке. Добавить соль и перец по вкусу.Накройте и держите в тепле на слабом огне. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки соли; добавить макароны. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Осушать. Добавьте макароны в куриную смесь; бросить, чтобы покрыть. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Подавать немедленно.

Архив рецептов — The Birkett Mills

Квадраты для кондитерских изделий из муки и джема Грэма

Выпечка для тостов, приготовленная из цельнозерновой муки из злаков!

Посмотреть рецепт

Булочки с маслом

Сливочное масло, тает во рту!

Посмотреть рецепт

Торт Кливленд

Легко, быстро, вегетариански и вкусно!

Посмотреть рецепт

Батончики с гречкой и грецкими орехами

Сладкая и хрустящая закуска из гречки!

Посмотреть рецепт

Грушевый пирог Supreme

Гречневая версия старинного фаворита.

Посмотреть рецепт

Deluxe Гречишно-миндальный торт

Посмотреть рецепт

Сливочный пудинг «Не могу поверить, что это не рисовый»

Посмотреть рецепт

Печенье каша с яблочным соусом

Это мягкое и пряное печенье станет хорошим десертом или полезной сытной закуской.

Посмотреть рецепт

Хрустящее сахарное печенье

Простое, хрустящее и сладкое.

Посмотреть рецепт

1-2-3 Саншайн-Апельсиновый пудинг

Гречневые сливки не ограничиваются хлопьями для завтрака.

Посмотреть рецепт

Брауни с шоколадной крошкой

Вкусные, аппетитные пирожные!

Посмотреть рецепт

Блин по-французски

Очень тонкий блин, который едят на завтрак или десерт.

Посмотреть рецепт

Пряник

Прекрасный пряный вкус, идеально подходящий для праздников.

Посмотреть рецепт

Яблочные кексы с изюмом

Яблочные кексы идеального размера.

Посмотреть рецепт

Пикантные блины

Русский блин, раскатанный и наполненный пикантной начинкой.

Посмотреть рецепт

Рекомендуемое

Гречневое сахарное печенье

Вкусное сахарное печенье без глютена.

Посмотреть рецепт

Парфе из апельсина

Вкусные слои фруктов и пудинг!

Посмотреть рецепт

Десерт с ревенем Каша

Посмотреть рецепт

Батончики с клюквенным яблоком

Сладкие фруктовые батончики с клюквенным яблоком.Прекрасное угощение на теплый день.

Посмотреть рецепт

Kasha Fruit Fantasia

Напоминает старомодный воздушный рисовый пудинг. С фруктовым ароматом.

Посмотреть рецепт

Рекомендуемые

Гречневое шоколадное печенье без глютена

Без глютена, тает во рту.

Посмотреть рецепт

Пирог с гречишным яблоком и вареньем

Фруктовый влажный пирог отлично подходит для десерта!

Посмотреть рецепт

Рекомендуемые

Тыквенное печенье со специями

Вкусное осеннее печенье!

Посмотреть рецепт

Kasha Chili

Оригинальный рецепт: Полный растений, вкусные веганские рецепты

Посмотреть рецепт

Сердечный минестроне с кашой

Посмотреть рецепт

Итальянский перец и фарш из каши

Фаршированный перец, которым может наслаждаться вся семья!

Посмотреть рецепт

Каши Джамбалайя с креветками

Гречка добавляет еще одну текстуру к этому классическому креольскому фавориту

Посмотреть рецепт

Рекомендовано

Каши вегетарианские бургеры

От шеф-повара Артура А.Келли, винные погреба Гленора!

Посмотреть рецепт

Mexican Kasha Skillet

Блюдо из одного горшка, которое накормит всю вашу семью.

Посмотреть рецепт

Фрикадельки из индейки с лимонным соусом

Вкусные и полезные фрикадельки с лимонной цедрой.

Просмотреть рецепт

Kasha Varnishkes

Рецепт, используемый поколениями.

Посмотреть рецепт

Цыпленок Санта-Фе

Цыпленок в стиле Санта-Фе, который придаст вашей жизни немного остроты!

Посмотреть рецепт

Пикантная колбаса с кашей

Легко приготовить острую колбасу и запеканку из каши

Посмотреть рецепт

Традиционный руладен из говядины

Традиционное немецкое мясное блюдо, состоящее из каши и овощей, завернутых в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят.

Посмотреть рецепт

Рекомендуемое

Фаршированная куриная грудка в вишневой глазури

Фаршированная куриная грудка в сладкой и восхитительной вишневой глазури!

Посмотреть рецепт

Цыпленок с кашой карри

Вкусный цыпленок в индийском стиле.

Leave a Reply