Говядина в горшочках с картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото: Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Содержание

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.

Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка или укроп — 3-4 веточки.

к содержанию ↑

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
  2. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем  пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
  3. Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготовительный этап завершен. Осталось распределить  ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
  5. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
  6. Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
  7. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
  8. Томим  при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
  9. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках — ароматное и красивое угощение. Нежное, тающее во рту мясо, сытная картошка и душистые шампиньоны. Эта беспроигрышная комбинация придётся по душе всем. Маленький гастрономический праздник, который легко устроить своим близким даже без повода.

Главная прелесть этого блюда — его трудно испортить, поэтому успех гарантирован даже у тех, кто только начинает знакомство с кухней. А чтобы было ещё проще, я расскажу подробно, как приготовить говядину в горшочках с картошкой и подкреплю свой рассказ пошаговыми фото. Расчёт продуктов дан на один горшочек, чтобы можно было легко рассчитать, сколько понадобится ингредиентов на любое количество горшочков. 

Такое жаркое в горшочках можно приготовить с любым мясом, но вкуснее всего именно с молодой говядиной. Самым лучшим выбором будут кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка и, разумеется, вырезка. 

На 1 горшочек для рецепта горшочки с говядиной и картофелем
Говядина 100-120 граммов
Лук 1 маленькая головка (50 граммов)
Картофель 2 средних клубня (200 граммов)
Шампиньоны 2 средних гриба (70 граммов)
Сыр (типа Голландского)  15 граммов (1 столовая ложка тёртого)
Базилик сухой 1/2 чайной ложки без горки
Гвоздика 2 бутончика
Растительное масло 1,5 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Горшочки с говядиной и картофелем в духовке

С куска говядины удаляем толстые плёнки, мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной около 2 см.

Нарезанное мясо складываем в миску, солим, перчим, приправляем сушёным базиликом. Затем поливаем чайной ложкой растительного масла и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно продержать мясо в маринаде около суток.

Когда мясо промариновалось, начинаем готовить жаркое из говядины с грибами в горшочках. Нарезаем лук и шампиньоны. Лук — мелкими кубиками, грибы — пластинками.

Одну столовую ложку сырого лука кладём в горшочек, наливаем туда же половину столовой ложки растительного масла. Остальной лук будем обжаривать.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла (помните, что данное количество рассчитано на 1 горшочек, если готовите 2 горшочка, то наливаете соответственно 2 ложки, ну и так далее, потому что количество обжариваемого лука и грибов тоже пропорционально увеличится). Жарим лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные грибы и жарим, пока грибочки не подрумянятся. 

Горелку выключаем, кладем в грибы 2 гвоздички (на каждую порцию грибов), немного солим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, пускай грибочки пропитаются запахом пряности.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 

В горшочек на сырой лук выкладываем картошку, солим.

Поверх картошки — маринованное мясо. 

На мясо — обжаренные с луком грибы. Не забудьте предварительно удалить из них бутончики гвоздики.

Посыпаем нашу конструкцию сверху тёртым сыром. Закрываем горшочки крышкой. Ставим горшочки в холодную духовку на средний уровень или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов. В аэрогриле ставим среднюю скорость вентилятора. Готовим в течение 1 часа 30 минут.

Жаркое по-домашнему из говядины в горшочках готово! Достаём его из духовки и даём настояться около 30 минут. Как только вы откроете горшочки, по дому распространится такой аромат, что даже звать к столу никого не придётся — сами прибегут :).

А в следующий раз попробуйте угостить своих близких вкусной и полезной курицей с овощами и грибами в горшочке.

Говядина тушеная в горшочках — Кулинария для мужчин

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Приводится из расчета на 4 горшочка

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80гр.
  • Майонез — 8 ст. ложек.
  • Соль, черный перец

Рецепт тушеной говядины с овощами в горшочках. Мясо, овощи, кусочки сливочного масла и сыра помещаются в горшочки, затем горшочки ставятся в духовку и ваша тушеная говядина готова. Быстро, просто и очень вкусно.

С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.

Лук нарезается мелкими кубиками,

Помидор — также, кубиками поменьше,

Головку чеснока чистим до зубчиков. Оставляем четыре зубчика, весь остальной чеснок измельчаем ножом как можно меньше.

Нарезанное кусочками мясо, лук, помидор и чеснок помещаем в глубокую посуду, солим по вкусу и обильно посыпаем черным перцем, по желанию — можно добавить любимые специи для мяса, но это совсем не обязательно,

тушеная говядина и так очень вкусно получиться!

Далее, тщательно проминаем говядину и овощи,

И оставляем это все великолепие мариноваться минут на 20-30, и пока мясо маринуется…

Нарезаем картофель кубиками чуть меньше 1 см., ждем истечения времени маринования мяса и…

Приступаем наполнять наши горшочки для жаркого. Для начала выкладываем в каждый горшочек мясо. Оно должно наполнить горшочки не более чем наполовину. Смазывать горшочки растительным маслом в данном рецепте тушеной говядины — не нужно.

Поверх говядины выкладываем по столовой ложке майонеза,

На слой майонеза выкладываем картофель,

Разрезаем крупными пластами сыр (он будет плавиться, поэтому его размер и форма нам пофигу), и сливочное масло: разрезаем пачку пополам, затем половинку — на 4 части (короче, должно получиться 4 кусочка равные по 1/8 пачки).

Выкладываем в каждый горшочек по целому зубчику чеснока, по кусочку сливочного масла, и сыр,

Сверху — еще разок, по столовой ложке майонеза, после чего горшочки закрываем крышкой,

И помещаем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов доходить до полной готовности. Да! Духовку предварительно разогревать не нужно!

По истечении двух часов получаем полностью готовую говядину тушеную с овощами в горшочке.

Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

Почти аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки, только еще немного проще! Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.


Мясо (говядина) с картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Блюда, приготовленные в горшочках, по большинству мнений всегда вкуснее, чем в кастрюле или в сковороде. И это действительно так, этому способствуют толстые стенки горшочка и удивительные природные качества самой глины. Все это обеспечивает необыкновенную технологию приготовления блюд — томление. Именно томление продуктов в духовке позволяет сохранить максимальное число витаминов, что очень важно.

Сегодня готовим мясо в горшочках, которое дополняем картофелем и другими овощами. Говядину и овощи предварительно обжариваем в масле. Румяную верхушку блюду сделает корочка из расплавленного твердого сыра. Оно выходит очень вкусным и ароматным, а все компоненты — мягкими и сочными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

Мясо ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. В сковороду влейте 2 ложки масла, хорошо разогрев его, уложите говядину. Жарьте на высоком огне следующие 5 минут, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. После жарки мясо присыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 3 из 13

Параллельно подготовьте овощи. С моркови и лука снимите верхний слой, ополосните их. Лук нарежьте кубиком, морковь — плоскими треугольниками. При желании последнюю можно натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 13

Обжаренное мясо сдвиньте в сторону, на пустую поверхность влейте еще ложку масла, закиньте овощную смесь. Пассеруйте на протяжении 3 минут.

Шаг 5 из 13

Помидоры нарежьте дольками, добавьте в сковороду с содержимым.

Шаг 6 из 13

Компоненты перемешайте, прикройте крышкой, огонь уменьшите. Помидоры через несколько минут пустят сок, томите в нем мясо примерно 3 минуты.

Шаг 7 из 13

В это время займитесь картофелем — клубни очистите от корки, вымойте, настрогайте кубиком. Нарезку поперчите и посолите, хорошо перемешайте, чтобы пряности охватили каждый кусочек.

Шаг 8 из 13

Подготовьте 2 глиняных горшочка, на дно уложите мясо и овощи вместе с юшкой.

Шаг 9 из 13

Далее погрузите ломтики картофеля, равномерно распределяя их по двум емкостям.

Шаг 10 из 13

Влейте в каждый горшочек по 150 мл воды, уложите лавровый лист для запаха. В завершение основной состав покройте крупной сырной стружкой в указанном количестве.

Шаг 11 из 13

Горшочки плотно прикройте крышками, загрузите на среднюю полку духового шкафа. Духовка при этом должна быть холодной, поскольку данная посуда не любит резкого перепада температур, может треснуть. Включать печь следует уже после загрузки блюда внутрь. Необходимая температура для запекания — 250 градусов. Готовьте мясо с картошкой в горшочках в духовке 40 минут.

Шаг 12 из 13

Дайте блюду настояться под крышкой, после разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в горшочках – рецепт приготовления в духовке пошагово

Говядина с картошкой в горшочках готовится очень просто и получается невероятно вкусной и нежной. Даже несмотря на то, что ингредиентов для приготовления такого угощения не много, блюдо получится полноценным и очень насыщенным.

Говядину с картошкой в горшочках можно приготовить на обед: мясо выделит сок, который станет прекрасной заменой бульону. Также неплохо такое жаркое смотрится в качестве ужина. Мы практически не будем использовать специи, но вы можете добавлять свои любимые ароматные травы или приправы в процессе обжарки мяса или непосредственно во время формирования каждого горшочка.

Очень просто готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках с фото представлен ниже. Он развернуто и наглядно, а главное, пошагово продемонстрирует каждый этап создания такого нежного и сочного мяса. Говядина будет запекаться между слоями картофеля и лука: так она в полной мере насытится вкусами этих ингредиентов. Чтобы сделать мясо еще более нежным и мягким, мы добавим в блюдо небольшие кусочки сливочного масла, а в качестве подливки будем использовать остатки растительного масла со сковороды, которые мы смешаем с водой или даже вином по вкусу.

Приступим к приготовлению в духовке сочной говядины с картошкой в горшочках.

Шаги приготовления

шаг 1Разогреваем сковороду с указанным количеством растительного масла. Свежую говядину промываем в холодной воде, сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Мясо выкладываем только на очень разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки: так оно сохранит все свои соки внутри.

шаг 2Большую в диаметре плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем, на неё выкладываем обжаренные кусочки говядины и даем маслу стечь.

шаг 3Добавляем в сковороду, на которой жарилось мясо, небольшое количество воды. Воду в данном случае можно заменить мясным бульоном или полусладким вином. Смешиваем жидкости на дне сковороды и доводим их до кипения, солим и перчим по вкусу.

шаг 4Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками средних размеров. Каждый горшочек заполняем слоем картофеля на треть.

шаг 5Поверх картофеля выкладываем обжаренные кусочки говядины практически до самого верха.

шаг 6Измельчаем головки лука. Луковой нарезкой выкладываем последний слой поверх мяса. В каждый горшочек заливаем жидкость, которую мы доводили до кипения на сковороде. Добавляем в каждый горшок небольшой кусочек сливочного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него мясо и картофель в закрытых горшочках. Запекаем ингредиенты в течение 50 минут до готовности и мягкости.

шаг 7Горшочки вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем их к столу. Также можно выложить содержимое горшочка в тарелку и подать с гарниром из черного хлеба вместе с острыми соусами. Говядина с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Шампиньоны свежие 6 шт. Мясо 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 300 гр. Морковь 1 шт. Вода или Бульон 100 мл. Масло растительное 1 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картофелем в горшочках хорошо сочетается с томатно-сметанным соусом. Вместо пасты можно использовать свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Говядина – 800 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр – 30 гр.
  • Мука – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. С мяса удаляем ненужные прожилки и пленки. Промываем и обсушиваем его на салфетке. Нарезаем средними кусочками.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем кубиками. Желательно, чтобы картошка и мясо были одинакового размера.
  3. Заливаем картофель прохладной водой, чтобы он не почернел.
  4. Лук очищаем и нарезаем и измельчаем.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем говядину около 7 минут. Затем переложите его на тарелку.
  6. На чистой сковороде обжариваем томатную пасту или кетчуп с солью, перцем и специями. Добавляем немного воды и кипятим около 4 минут.
  7. Добавляем к пасте муку и постоянно помешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем сметану и снимаем с огня.
  8. Примерно на треть заполняем горшочек картошкой. Сверху положим мясо с луком. Заливаем соусом.
  9. Закрываем горшочки крышками или фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах около 50 минут.
  10. За 10 минут до готовности откройте емкости с мясом и посыпьте тертым сыром. В этом случае образуется красивая золотистая корочка.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Свинина с картофелем замечательно сочетаются с грибами. Летом можно использовать свежие грибы, а зимой попробуйте приготовить с замороженными либо маринованными. В данном рецепте для более насыщенного вкуса некоторые ингредиенты обжариваются. Если же вам такой способ не по душе, потушите блюдо в духовке на полчаса больше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под холодной водой. Нарезаем некрупными кусками.
  2. Очищаем и моем овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Сковороду разогреваем на сливочном либо растительном масле. Сначала обжариваем лук, затем – морковь. Перемешиваем и добавляем мясо.
  4. Нужно по своему вкусу посолить и поперчить мясо с луком и морковью, пожарить минут 15, а затем переложить на отдельную тарелку.
  5. Грибы нарезаем небольшими пластинками и также обжариваем их недолго.
  6. В приготовленные горшочки положим в первую очередь мясо, после – картофель с грибами. Заливаем все водой или бульоном так, чтобы происходил процесс тушения.
  7. Далее в каждый из горшочков наливаем немного сливок, посыпаем тертым сыром и зеленью укропа и петрушки.
  8. Ставим в холодную духовку на 180 градусов и запекаем около часа.
  9. Достаем горшочки и употребляем в горячем виде.

Жаркое в духовке с овощами

В этом варианте приготовления блюда используется не только картофель, но и другие овощи. Блюдо благодаря этому получается не только сытным, но и более колоритным по вкусу. Для остроты смело добавляйте больше перца. .

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мясо – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи очищаем, удаляем отходы и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами, одну половину откладываем. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Чеснок измельчаем прессом. Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками. Картофель с мясом нарезаем одинаковыми кубиками.
  3. На сковороде до мягкости обжариваем одну половину лука, добавляем мясо. Помешивая, жарим до готовности. Далее перелаживаем все со сковороды на тарелку. Отдельно обжариваем вторую часть лука.
  4. Отправляем к луку картошку и заливаем ее бульоном или водой. Тушим на минимальном огне до состояния полуготовности. В процессе подсаливаем по вкусу.
  5. В порционные горшочки поочередно выкладываем картофель, помидоры, мясо, болгарский перец. Заливаем все жидкостью. Оставляем до крышки примерно 2 см места.
  6. В горшочки добавляем лавровый лист, чеснок и остальные специи по желанию.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочках

Курица – это непривередливое мясо, которое готовится быстро и несложно. В сочетании с картофелем и огурцами получается неповторимый вкус.  В этом варианте используется один горшочек объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Огурцы консервированные – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное – 100 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сырок плавленый – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук зеленый.
  • Молотая паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком и одну часть выкладываем в горшочек. Солим, посыпаем паприкой и перемешиваем.
  2. Филе куриное промываем. Нарезаем также кубиком и отправляем сверху на картофель. Снова немного солим.
  3. Морковь очищаем и моем. Нарезаем соломкой и выкладываем на курицу сверху.
  4. Консервированные огурцы достаем из банки и нарезаем некрупными кусочками. Посыпаем ими морковь.
  5. Вторую часть картофеля выкладываем на огурцы. Обильно смазываем сметаной. Сверху выкладываем кусочками плавленый сырок и лист лаврушки. Заливаем водой.
  6. Отправляем горшочек в духовку на 190 градусах примерно на 1 час.
  7. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав по желанию зеленым луком или другой зеленью.

Говядина в горшочках с картошкой в духовке

Говядина в горшочках с картошкой в духовке – это не только звучит очень аппетитно, но также и отменно выглядит! Казалось бы, рецептура этого блюда проще некуда, основные ингредиентывсегда доступны для покупки, но существует масса вариаций и рецептов. Самые интересные из них Вы найдете далее в нашем материале.

Поговорим о главных принципах приготовления

Прежде, чем приступить непосредственно к изготовлению этого ароматного, вкуснейшего блюда, расскажем Вам о некоторых хитростях, которые не все хозяйки знают или возможно что-то забыли.

Помните, что посуда должна быть хорошего качества, без сколов и трещин. Если на сосуде имеются повреждения, то при нагреве есть риск разрушения горшочка, следственно и содержимое его будет непригодно в пищу.

Горшки с заготовками всегда устанавливают в холодный духовой шкаф и постепенно нагревают до необходимой температуры приготовления.

Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково по размеру, тогда все пропечётся равномерно.

Мясо выбирайте свежее, не старое, иначе оно будет жестким и сухим.

Во время приготовления следите за уровнем жидкости в горшочках, если она выпарилась, долейте еще.

Рецепт картошки с говядиной в горшочке в духовке «популярный» с фото

Поскольку наглядный пример обычно дает нам самое полное представление о процессе приготовления, то первым делом мы решили ознакомить Вас с достаточно распространенным вариантом этого шикарного блюда.

Пошаговый рецепт запекания говядины в горшочках с картошкой в духовке представлен далее, объем ингредиентов рассчитан на заполнение 3-4 глиняных горшков:

  • Мякоть говяжья – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • Томат – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 200 г;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Соль, перец молотый черный.

Мясо обязательно промойте под холодной водой, удалите прожилки, пленки, если они есть, затем нарежьте кубиками. После этого на сковороде нагрейте немного масла, обжарьте мякоть таким образом, чтобы кусочки чуть зарумянились со всех сторон.

Очищенную морковь можно нарезать любым способом (кружочки, соломка) или натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать можно тонкими полукольцами или измельчить. После того, как овощи будут подготовлены к дальнейшей термической обработке, обжарьте их на отдельной сковороде с растительным маслом.

Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками.

Теперь приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. На дно каждого сосуда кладем мясо, сверху присыпаем чесноком, пропущенным через пресс.

Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи, томаты, по одному листку лавра, солим и перчим.

Поверх помидор раскладываем кусочки картошки. Сметану с кипяченой водой смешайте до состояния однородной жидкости, влейте равное количество в каждый горшочек. Сосуды накройте крышками, установите в холодный духовой шкаф, показатель температуры установите на отметке 200 градусов. Время приготовления составляет не менее 1 часа.

За 10 минут до окончания запекания, в каждый горшочек высыпаем тертый сыр, снова накрываем сосуды крышками и доводим блюдо до готовности.

Подать готовое мясо с картошкой можно, не доставая из глиняных горшков, но можно и переложить на тарелку. К этому ароматному волшебному блюду можно подать соленые огурчики или маринованные помидоры, а также не забудьте украсить свежей зеленью.

Азу из говядины с картошкой в горшочках на восточный мотив

Сочетание ингредиентов в данном рецепте дает нам возможность насладиться отличным вкусом блюда, ведь он получается довольно пикантным. Чтобы приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке нам понадобится следующий список продуктов:

  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 стакана;
  • Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем кусочки говядины до получения ровной красивой корочки.

Луковицы очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Соленые огурчики также порубите на мелкие кусочки. Огурцы с луком добавьте на сковороду к мясу, перемешайте, прикройте крышкой, тушите 2-4 мин.

Говядину с овощами распределим по горшочкам в равном количестве, добавляем немного специй и соли.

Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите поверх мяса таким образом, чтобы до края горшочков оставалось хотя бы 2-3 см.

На заметку: последовательность выкладки слоев очень влияет на общий вкус блюда. Если картофель сложить вниз, то он будет сочным и мягким. Если говядину сделать первым слоем, а картошку верхним, то картошечка получится рассыпчатой, пропитанной мясным ароматом.

Чтобы наше азу было не только пикантным, но еще и сочным, в каждый горшочек вливаем по половине стакана томатного сока.

Сверху остается только положить по 1 столовой ложке томатной пасты и присыпать измельченным чесноком, положить по 1 листику лавра.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа, при этом помните, что заполненные ингредиентами горшки устанавливать нужно в холодный духовой шкаф и только потом нагревать его.

По окончании указанного времени выключите огонь, горшки пусть остаются еще некоторое время внутри. Резкий перепад температуры нежелателен как для самого блюда, так и для посуды.

Горшочки с говядиной и картофелем в духовке «по-деревенски»

Русская кухня славится своими простыми, но очень вкусными, питательными блюдами. Издавна в глиняных больших горшках в печах готовили щи, мясо, овощи и многие другие вкусные яства. Следующий рецепт подскажет нам как быстро и легко приготовить картошку в горшочках в духовке с говядиной и сметаной.

  • Мякоть говяжья – 600 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук – 1-2 средние головки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на дно керамических жаропрочных горшочков, поливаем немного подсолнечным маслом.

Луковицы очищаем от шелухи, мелко шинкуем острым ножом, рассыпаем поверх говядины.

Каждый керамический сосуд накрываем крышкой (если нечем накрыть, воспользуйтесь фольгой), отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 180°C.

В небольшой миске соедините сметану, горчицу, соль, специи, тщательно перемешайте.

Клубни картофеля хорошенько промываем, очищаем от кожуры, нарезаем продолговатыми некрупными брусочками. На сковороде нагреем немного растительного масла, обжариваем картошку 5-7 мин. Не стоит жарить до готовности, иначе потом при запекании с мясом в горшочках картофель будет разваливаться, превратиться в кашу.

В каждый горшочек поверх мяса распределите сметанный соус, сверху положите картофель, аккуратно перемешайте, накройте крышками. Запекайте блюдо еще 30-40 минут.

Нежный, мягкий вкус мяса и картофеля порадует Вас и Ваших близких, подавайте на стол со свежей зеленью прямо в керамических горшочках. Приятного аппетита!

Сочное жаркое из говядины и картошки с яйцом

Фишка этого блюда в том, что все ингредиенты распределяются слоями в строгом порядке, благодаря чему получается отменный вкус, а яйцо разбитое сверху придает особенную изюминку. Для приготовления нам требуется следующий набор ингредиентов (примерно на 4 горшочка):

  • Говядина – 600 г;
  • Картошка – 6 средних клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 4 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль, специи.

Мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

У перцев срезаем плодоножки, вычищаем семена, режем квадратными ломтиками.

Морковку натрите соломкой, репчатый лук рекомендуется нашинковать тонкими полукольцами либо измельчить.

На дно каждого горшка кладем по одной чайной ложке томатной пасты и маленькому кусочку сливочного масла. Затем ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке: морковка, говядина, лук, перец, картофель. Слои из мяса и картошки посолите, посыпьте специями.

В каждый сосуд влейте примерно по 100-120 мл теплой кипяченой воды, накройте крышками.

Горшочки устанавливаем в духовку, выставляем температуру приготовления на 200-220 градусов, готовим при таком режиме 40-45 мин. По истечении указанного времени убавьте огонь до показателя 170-180°C, проверьте содержимое сосудов. Если вода испарилась, долейте снова. Готовится блюдо еще около 35-40 мин.

По окончании указанного промежутка времени снимите крышки, разбейте по 1 яйцу в каждый горшочек. Блюдо должно постоять в духовке еще 10 мин.

Нежная говядина с картофелем и грибами в горшочках в духовке

Мясо, запеченное с овощами таким способом, получается очень мягким, сочным и аппетитным. Данное блюдо очень актуально как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Телятина – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Соль, специи.

Телятину тщательно промойте под струей холодной воды, нарежьте мелкими кусочками или полосками. В сковороду влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагрейте, затем обжарьте мясо до появления румяной корочки. На это требуется около 20 мин.

Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками.

Со шляпок шампиньонов снимите при помощи ножа тонкий слой кожицы, нашинкуйте ломтиками.

Очищенные головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами как показано на фото.

Грибы необходимо потушить, это можно сделать в сковороде, где мы обжаривали мясо. Когда шампиньоны дадут сок, и он начнет немного испаряться, добавьте нашинкованный лук, соль, специи, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, тушим еще 7-10 мин.

Томат разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами, согласно фото. Зелень измельчаем ножом, сыр натрем на крупной терке.

Приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. Слоями выкладываем в горшочке продукты в следующем порядке: телятина, обжаренные грибы и лук, картошка, томаты, сливочное масло, тертый сыр, зелень. Слой мяса и картошки не забудьте немного посолить и присыпать специями.

Горшочки накрываем крышками, устанавливаем в холодную духовку, температуру устанавливаем на отметке 200-220 градусов. Запекать блюдо необходимо не менее 45-60 мин.

Блюдо получается очень ароматным, вкусным и выглядит так аппетитно, что хочется немедленно приступить к трапезе! Приятного аппетита!

На что еще обратить внимание в процессе подготовки ингредиентов и приготовления?

Если Вы следите за своим питанием и калорийностью блюд, то помните, запеченные продукты без предварительного обжаривания получаются менее жирными и калорийными.

Обычно при приготовлении говядины с картошкой в духовке в горшочки добавляют воду. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным используйте мясной бульон.

Если Вы используете замороженное мясо, то будет лучше, если процесс разморозки пройдет естественным путем при комнатной температуре. Если проводить дефростацию при помощи микроволновой печи или теплой воды, говядина получится сухой, жесткой, что, безусловно, негативно повлияет на вкус блюда.

Надеемся, эта подборка рецептов была Вам полезной и интересной, а если Вы хотите узнать, какими еще способами можно приготовить картофель с мясом в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете подробную инструкцию по запеканию говядины с картошкой в фольге.

Рецепт лучшего жареного в духовке, которое легко приготовить в духовке

Прошло около полутора лет с тех пор, как я сел за тот же компьютер и начал писать в блоге сообщение о жареном в горшочке. Но этот пост в блоге быстро превратился во что-то другое. Если вам нужно хорошо поплакать, нажмите здесь, чтобы прочитать. На днях меня осенило, что я никогда не делился своим рецептом жареного в горшочке, и когда я приготовил его пару недель назад дождливым воскресным днем, я решил, что должен выполнить это обещание.

Я знаю многих людей, которые думают, что единственный способ приготовить классическое жаркое в горшочке — это положить в мультиварку пакет лукового супа. В этом нет ничего плохого — я делаю это постоянно, и в одной из наших книг есть отличный рецепт такого жаркого. Но если вы хотите что-то простое, классическое, без супа быстрого приготовления и намного быстрее, чем мультиварка, — не ищите дальше.

Я использую только жареный цыпленок без костей, когда готовлю жаркое в горшочке.Я очень разборчив в этом. Другие куски мяса всегда были для меня неудачными, и я просто не думаю, что есть лучший нарез, если вы хотите нежного мяса. Это плоский кусок мяса с большим количеством мрамора, как на фото выше (это двойная упаковка от Costco). В этом рецепте нет ничего необычного или удивительного; Когда дело доходит до жаркого, он почти самый простой, но это то, что мне в нем нравится. Кроме того, его очень легко настроить. Вы можете легко перемешать корнеплоды, добавить различные травы, использовать красное вино с / вместо говяжьего бульона и т. Д.Поиграйте с ним, и я гарантирую, что вы найдете идеальное сочетание.

Для этого рецепта вам понадобится тяжелая голландская печь. Если у вас его нет, есть множество моделей, которые не будут стоить вам руки и ноги, как Le Creuset. Мне нравится этот Lodge Brand one, и вы, ребята, он продается за 57 баксов! Он также бывает множества красивых цветов! Я на самом деле собираюсь взять еще одну.

Итак, начнем с обжаривания мяса с обеих сторон.

Вы отложите это, а затем добавьте в сковороду лук и морковь.Я всегда использую половину мешка молодой моркови, потому что это то, что у меня обычно есть в холодильнике, но вы, безусловно, можете нарезать пару обычных морковок. Обжарить несколько минут в этих подрумяненных кусочках мяса, и все вкусовые качества, которые накапливаются на сковороде, создают слои аромата.

Бросьте туда картофель и любые ароматические вещества (например: пару веточек розмарина и / или тимьяна), если они у вас есть и вы хотите. В противном случае вы можете не указывать их, но я люблю розмарин в своем.

Затем добавьте банку говяжьего бульона.Мясо в бульоне топить не нужно — одной банки достаточно! Я готовлю его при 300 градусах и рассчитываю по 1 часу на фунт. Это очень простой способ узнать, когда это будет сделано!

После того, как жаркое будет готово, я выкладываю овощи на блюдо и накрываю крышкой, чтобы они не замерзли, и кладу мясо на разделочную доску. Затем я процеживаю жир с сока на сковороде с помощью моего любимого сепаратора жира (серьезно, если у вас его еще нет — он вам нужен!)

Оттуда вы можете либо просто сгущать соки с помощью суспензии кукурузного крахмала, либо использовать соки для приготовления традиционного рецепта соуса, который вы можете найти здесь.Я просто загущаю соки, потому что это быстро и легко. Не забудьте попробовать и отрегулировать приправы! Подливка получается ароматной, шелковистой и вкусной.

Мне нравится подавать его вот так, все в форме для запекания и подливку с этикеткой. Мы подаем это с теплой булочкой или хлебом и, возможно, с салатом, если я чувствую себя чем-то зеленым из-за родительской ответственности.

Но в основном все дело в неглубокой миске с налитой на дно подливкой, которую вы можете съесть вместе со своим рулетом, чтобы приготовить из одного блюда самое лучшее и комфортное блюдо.

Распечатать часы значок часов

Описание

Простое, идеальное, нежное жаркое в горшочке с обжаренной морковью, картофелем и луком. Идеальный воскресный ужин!


  • 3–4 фунта жареного цыпленка без кости
  • кошерная соль
  • черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 8 унций молодой моркови (1/2 стандартного пакета по 16 унций)
  • 1 крупная луковица
  • 1.5 фунтов картофеля (я предпочитаю молодые красные)
  • 4–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 банка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка соуса Worcestreshire
  • желаемые ароматические вещества: например, пара веточек розмарина или тимьяна

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Приправить обе стороны жаркого солью и перцем. Нагрейте большую голландскую духовку на плите до среднего огня. Сбрызните 1 столовую ложку масла или сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.Жарьте на обжарке по пару минут с каждой стороны, пока не образуется хорошая румяная корочка. Снимите жаркое и отложите.
  3. Добавьте оставшееся масло или сливочное масло в сковороду, а затем добавьте морковь, лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, пока не станет немного мягче.
  4. Выложите картофель на сковороду, а затем снова положите жаркое на сковороду и приложите носом так, чтобы часть овощей была внизу, а часть — по бокам и сверху. Влейте говяжий бульон и Вустершир. Поместите ароматические вещества на жаркое и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Готовьте около 1 часа на фунт. Когда жаркое будет готово, переложите мясо на разделочную доску, а овощи — на сервировочное блюдо и накройте, чтобы согреться. Процедите жир с сока (я предпочитаю использовать сепаратор жира). Вы можете попробовать и отрегулировать приправы соков и подавать их как есть или вернуть их в кастрюлю и загустеть, чтобы приготовить соус (см. Примечания ниже). Мне нравится подавать это в форме для запекания со всеми овощами с одной стороны и нарезанным мясом с другой, а затем сбрызнуть соусом.

Банкноты

  • Соус: Чтобы приготовить быстрый соус, просто смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Доведите сок до кипения в кастрюле и добавляйте эту смесь понемногу (возможно, она вам не понадобится), пока подливка не загустеет. Отрегулируйте приправы по желанию, используя соль и перец, больше Вустершира или дополнительную приправу.
  • Настроить: Вы можете смешивать травы или добавлять различные специи или другие ароматизаторы.Смешайте корнеплоды или добавьте красное вино вместе с говяжьим бульоном или вместо него.

Лучшее классическое жаркое с овощами — жаркое в духовке


Лучшее классическое жаркое с овощами, смею сказать, лучше, чем раньше готовила мама. Это легкая, удобная еда, которую достаточно просто приготовить в любой вечер недели!


Это воскресный обед, но я никогда не могу дождаться выходных. Я сделал рецепт настолько простым, что, скажем, он стал отличным вариантом…Среда?!

Как и жаркое, которое твоя мама готовила , у этого есть простой, но крепкий вкус, он нежный, нежный и надежный! Я не знаю твою маму или ее жаркое, но это довольно убийственный рецепт.

]]> Перейти к:

Праздник выходных

Это блюдо, безусловно, вошло в меню выходного дня. Это воскресный продукт, который никогда не разочарует.

Я ехал в Нью-Гэмпшир большую часть последних нескольких лет, чтобы остановиться в маленьком домике у озера с друзьями.Мой друг Пол организовал это мероприятие уже почти 15 лет, и я люблю, когда у меня есть возможность поехать. Я обычно бросаю свои голландские печи и мультиварки в багажник, чтобы мы могли готовить комфортную еду на протяжении всех выходных. Одно из наших любимых блюд — мое классическое жаркое.

Я добавляю в кастрюлю все прекрасные овощи, чтобы они стали ароматными, когда они готовятся вместе с жареным. Им не нужны никакие приправы, кроме голландской духовки или мультиварки.

Я использую моркови , сельдерей, лук и картофель .В домике у озера я обычно оставляю картофель и готовлю его отдельно, чтобы у нас было картофельное пюре. Это моя любимая вариация! Тогда соусом могут стать соусы из жареного в горшочке. Так вкусно!

Лучшее классическое жаркое в горшочке, безусловно, вошло в список фаворитов выходных — подумайте о воскресном ужине! Но это достаточно просто для обеда в середине недели.

Как приготовить идеальное жаркое в горшочке

Если вам интересно, как приготовить самое совершенное и лучшее классическое жаркое в горшочке, все начинается с говядины.

Выбранный вами разрез определяет текстуру и даже вкус! Чтобы получить все ответы, я захожу на веб-сайт Beef Checkoff: «Говядина, это то, что на ужин». Шеф-повар Дэйв Зино приходил на нашу тестовую кухню в журнале и разговаривал с редакторами о новых нарезках, о том, как использовать разные нарезки, стейки и жаркое, а также рассказывал нам что-нибудь новое в индустрии говядины. Это было отличное образование!

Я все еще хожу на сайт, чтобы проверить порезы, названия и напомнить себе о тех, которые я давно не использовал!

Знание , что приготовить вкусное жаркое в горшочке , также является ключом к отличной еде.Мультиварки, конечно, великолепны — и вот еще несколько вариантов.

Голландская духовка с толстым дном под крышкой идеально подходит для запекания в горшочке.

Для небольшого жаркого можно также использовать запеканку с крышкой, подобную этой.

Если вы используете противень для тушения, убедитесь, что вы плотно накрыли его фольгой.

Есть два способа приготовить жаркое!

В зависимости от того, какой кусок говядины у вас есть, есть два отличных способа приготовить жаркое.Для более нежных нарезок, таких как первичное ребро и вырезка , вы можете использовать метод обжарки . Эти жареные блюда не накрываются. Это метод приготовления на сухом огне. Им не нужна влага и пар, чтобы размягчиться.

Для жаркого из патрона или круглого , для которого требуется более медленное, меньшее и продолжительное время приготовления, чтобы оно стало нежным и вкусным, используйте метод Тушение . Здесь пригодятся мультиварка, голландская духовка или запеканка под крышкой. Они улавливают влагу в сковороде вместе с жареным, чтобы помочь этим твердым кусочкам сломаться и размягчиться.

Рецепты к ужину, запеченному в горшочке:


Лучшее классическое жаркое с овощами

Чайная ложка тары

Это классическая классическая еда, достаточно простая для буднего вечера. В эту еду в горшочке включены овощи.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа 45 минут

Общее время 5 часов

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 Порций

Калорий 525 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • От 3 до 3 ½ фунта жаркое или круглое жаркое
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Соль и перец
  • 6 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 3 нарезанные моркови
  • 1 большая луковица нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • Кухонный шпагат при необходимости

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 325 ° F.Обвяжите жаркое кухонным шпагатом, если оно бескостное или не плотное. Нагрейте рапсовое масло в голландской духовке и обжарьте говядину со всех сторон до темно-коричневого цвета. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте в сковороду картофель, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, Вустерширский соус и говяжий бульон. Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока говядина не станет нежной, от 3 до 3 ½ часов.

  • Для мультиварки: обжарьте и поджарьте жаркое на большой сковороде, затем выньте и поместите в кастрюлю мультиварки. Приправить солью и перцем.Следуйте шагу 2, но медленно готовьте на высокой скорости в течение 5-6 часов, пока жаркое не станет очень мягким.

Примечания

Тушение или жарение — все зависит от разреза. Ознакомьтесь с моими советами в этом посте.

Питание

Калорийность: 525 ккалУглеводы: 6 г Белки: 52 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 183 мг Натрий: 377 мг Калий: 1094 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 5190IU Витамин C: 6 мг Кальций

Рецепты основных блюд

Чтобы получить больше лучших блюд воскресенья или даже легких блюд в будние дни, попробуйте эти другие замечательные рецепты от Tara Teaspoon.

Теплый салат из пасты с лососем и рукколой — мой любимый способ есть пасту. Да! Как салат. Свежий и вкусный салат из пасты с острой рукколой и приправленным лососем готовится за считанные минуты.

Цыпленок с медом и розмарином с золотым картофелем Юкон — любимое блюдо для мультиварок. Слегка сладкое и соленое блюдо, которое понравится всей семье.

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнать больше!

Рецепт Tara Teaspoon, фотографии Юнхи Ким, Food Styling Уильям Смит, Prop Styling Paige Hicks, Первоначально опубликовано в LHJ 11 декабря / 12 января.

Идеальный рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления?

То, что обычно занимает несколько часов в духовке, в Instant Pot занимает всего один час, и вы можете приготовить все сразу — и даже поджарить!

В зависимости от размера вашего жаркого на его приготовление уйдет от 45 минут до часа.Если жаркое заморожено, добавьте к общему времени еще 20–30 минут.

Стоит ли жарить жаркое или можно пропустить этот шаг?

Мы всегда в команде Sear: дополнительный шаг приведет к образованию красивой корочки на вашем мясе и поможет сохранить аромат во время медленного приготовления.

Как я могу убедиться, что мои овощи не становятся сырыми?

Мы предпочитаем, чтобы кусочки картофеля и моркови были относительно толстыми, чтобы они не стали мягкими. Однако в целом кастрюля будет немного переполнена, что замедлит приготовление овощей в Instant Pot.

Какой сорт вина лучше всего использовать для жаркого в горшочке?

Белое или красное вино для жарки в горшочке; просто убедитесь, что он на более сухой стороне.

Ищете еще рецепты быстрого приготовления? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 21 июня 2021 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Перец черный свежемолотый

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

мука универсальная

3 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

4

средние моркови, очищенные от кожуры и нарезанные толстыми ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обильно приправьте жареный цыпленок солью и перцем.Переключите Instant Pot на режим Sauté, поставьте на 15 минут и нагрейте масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте, пока не поджарится с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Уберите говядину, затем добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, зелень и томатную пасту и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку, затем взбейте вино до однородности. Довести до кипения и варить, пока немного не загустеет, около 2 минут.
  2. Добавьте бульон, Вустерширский соус, картофель и морковь, 1 столовую ложку соли и пучок свежемолотого черного перца.Выложите говядину поверх смеси. Закройте крышку и поставьте на сильную скороварку в течение 1 часа.
  3. Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем открывать и снимать крышку. Дайте говядине постоять в соусе 10 минут.
  4. Жареные ломтики против зерна.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Босоногая графиня | Компания Pot Roast

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Промокните говядину бумажным полотенцем. Приправьте все жаркое 1 столовой ложкой соли и 1½ чайной ложки перца. Обваляйте все жаркое в муке, включая кончики. В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте жаркое и жарьте 4–5 минут, пока не подрумянится. Поверните и зажгите другую сторону, а затем поверните и зажгите концы. Это должно занять от 4 до 5 минут для каждой стороны. Выложите жаркое на большую тарелку.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку.Добавьте морковь, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, 1 столовую ложку соли и 1½ чайных ложки перца и готовьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным. Добавьте вино и коньяк и доведите до кипения. Добавьте помидоры, куриный бульон, бульонный кубик, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Свяжите тимьян и розмарин кухонной нитью и добавьте в кастрюлю. Положите жаркое обратно в кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Поставить в духовку на 2½ часа, пока мясо не станет мягким или не станет примерно 160 градусов внутри.Примерно через час уменьшите огонь до 250 градусов, чтобы соус оставался на медленном огне.

Выложите жаркое на разделочную доску. Удалите пучок трав и выбросьте. Удалите из соуса как можно больше жира. Перелейте половину соуса и овощи в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до однородной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на плиту на слабом огне и верните соус на медленный огонь. Насыпьте 2 столовые ложки муки и сливочное масло в небольшую миску и разомните их вилкой.Вмешайте соус и тушите 2 минуты, помешивая, пока он не загустеет. Вкус приправ. Удалите нити из жаркого и нарежьте мясо. Подавать теплым, полейте соусом.

Copyright 2008, Barefoot Contessa Back to Basics, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены.

Итальянское жаркое в горшочке (стракотто) и горгонзола полента, запеченная в духовке

Опубликовано: · Изменено: , Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Итальянское жаркое (стракотто) и горгонзола полента, запеченная в духовке — это идеальное сочетание итальянской комфортной еды, которое понравится вашей семье и друзьям! Медленно тушеная говядина в соусе, наполненном красным вином, и легкая, непринужденная полента объединяются, чтобы создать блюдо для идеального развлечения без стресса!

Что может быть лучше зимой, чем медленно тушенное жаркое, которое почти тает во рту?

Один из самых популярных способов запекания в горшочке — это совсем не тушение, а скороварка.Мало что могло больше повредить моему сердцу.

Я ничего не имею против скороварок; Я часто использую его в своем личном поварском бизнесе для определенных вещей. Небольшие куски мяса, например тушеное мясо, отлично подойдут в скороварке. Однако, когда вы начинаете нарезать большие куски мяса, например жаркое или даже короткие ребрышки, у меня начинает болеть сердце.

Несмотря на то, что приготовление жаркого в горшочке занимает много времени, его очень легко приготовить. Большую часть времени это занимает невмешательство, позволяя вам заниматься другими делами.Богатый результат, который вы получите, если будете готовить в духовке на низком и медленном огне, — это потраченное время не зря.

Что такое стракотто?

Итальянское жаркое в горшочке, также называемое стракотто, немного отличается от традиционного жаркого в горшочке. Стракотто начинается с основы софритто, состоящей из мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея, а не с того, что овощи большие и коренастые, как традиционное жаркое в американском стиле.

Также называется Stracotto di Manzo, это название переводится как «переваренный», а манзо примерно переводится как «говядина» или «рулить».Жидкость для тушения Stracotto более томатная и винная, чем традиционное жаркое.

Какой кусок говядины используется для приготовления стракотто?

Я предпочитаю жареный цыпленок, однако вы можете использовать практически любой нарез, предназначенный для медленного тушения, например:

  • Грудинка
  • Округлое
  • Круп
  • Кончик филе

На самом деле, чем жестче рез, тем лучше! Вот полный список сертифицированных специалистов по говядине Ангус.

При медленном и правильном приготовлении соединительная ткань разрушается, делая мясо нежнее, что придает сочность и консистенцию жидкости для тушения.В итоге получается роскошный бархатный соус.

Как приготовить итальянское жаркое (стракотто) и горгонзола полента, запеченная в духовке:

  • Начните с жареного цыпленка весом 4–5 фунтов и хорошо подрумяните его с обеих сторон.
  • Перенос на тарелку.

  • Затем приготовьте софритто из мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея. Добавьте нарезанную кубиками панчетту для дополнительного аромата…

  • Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими!

  • Добавьте чеснок, жидкие ингредиенты, травы и приправы и поместите жаркое вместе с соками с тарелки обратно в голландскую духовку.Жаркое должно быть полностью погружено в воду. Снова доведите до слабого кипения.
  • Затем надежно накройте крышкой. Поместите алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу поверх голландской духовки, прежде чем закрывать крышку, чтобы максимально уменьшить испарение. Некоторые из них все же будут происходить, что нормально, так как это медленное, нежное уменьшение приведет к получению богатого, чудесного соуса.
  • Поместите жаркое в духовку с температурой 350 градусов и дайте ему покипеть на медленном огне в течение 2–2 ½ часов.

  • Когда у жаркого останется около 45 минут, поместите поленту в духовку вместе с жареным без крышки и дайте ей пропечь! Добавьте масло и горгонзолу….

А потом! Прекрасное, медленно тушеное, нежное итальянское жаркое в горшочке (стракотто)!

Жаркое в горшочке, такое как это — потому что оно очень нежное и нежное — его трудно нарезать, если сначала вы не дадите ему остыть. Вместо того, чтобы нарезать, я просто разбиваю его на кусочки размером с порцию.

Подайте итальянское жаркое с горгонзолой полентой, запеченной в духовке! Идеальная комфортная еда в итальянском стиле, от которой все будут в восторге!

Что подавать помимо поленты:

А сбоку….

Если вам нужны другие отличные рецепты медленно тушеной говядины, вам также понравятся:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Итальянское жаркое (стракотто) и горгонзола полента, запеченная в духовке

Итальянское жаркое в горшочке (стракотто) и горгонзола полента, запеченная в духовке — это идеальное сочетание итальянской комфортной еды, которое понравится вашей семье и друзьям! Медленно тушеная говядина в соусе, наполненном красным вином, и легкая, непринужденная полента объединяются, чтобы создать блюдо для идеального развлечения без стресса!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа

Состав

  • ЖАРЕНОЕ
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 1 (4 фунта) жареного цыпленка
  • соль и молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупные мелко нарезанные моркови
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 12 зубчиков чеснока (2 нарезанных, 10 нарезанных кружками)
  • 2 чашки красного сухого вина
  • 1 банка (14.5 унций) говяжьего бульона с достаточным количеством воды, чтобы приготовить 2 стакана
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 больших лавровых листа
  • ПОЛЕНТА
  • Спрей для готовки
  • 3 стакана куриного бульона или воды
  • 1 ½ стакана пополам
  • 1 чашка поленты (крупного помола)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка измельченного сыра горгонзола
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. ПОДЖАРКА: Разогрейте духовку до 350 градусов.Обильно приправьте жареный цыпленок солью и черным перцем.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой голландской духовке. Поместите жареный цыпленок в голландскую духовку и хорошо подрумяните с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, слить и выбросить подрумянивающий жир.
  3. Освежите масло оставшимися 2 столовыми ложками масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и панчетту. Уменьшите огонь до среднего. Варить 7-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 10-15 секунд или до появления аромата.
  5. Добавьте вино и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты.
  6. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками.
  7. Добавьте говяжий бульон, помидоры, нарезанный чеснок, розмарин, итальянскую приправу и лавровый лист. Доведите до слабого кипения на среднем огне.
  8. Поместите слой алюминиевой фольги или пергаментной бумаги поверх голландской духовки, а затем крышку. (Вы должны максимально снизить испарение.)
  9. Поместите в духовку и готовьте от 2 до 2 ½ часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  10. Положить на сервировочное блюдо и по желанию нарезать или измельчить.
  11. ПОЛЕНТА: Обрызгайте пригодную для духовки форму емкостью от 2 ½ до 3 л. С помощью кулинарного спрея.
  12. Смешайте половинки куриного бульона или воды, поленту, соль и черный перец в подготовленной форме для запекания и хорошо перемешайте.
  13. Поместите в духовку без крышки и запекайте вместе с жарким в течение последних 40-45 минут тушения. Примерно через 30 минут перемешайте, добавьте горгонзолу и масло и снова перемешайте.Вернитесь в духовку еще на 10-15 минут.
  14. Подавать поленту с жареным блюдом.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: жаркое можно приготовить на 2 дня вперед. Разогрейте в духовке до полного прогрева.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 665 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 116 мг Натрий: 1261 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 22 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт жаркого в горшочке — Энди Митчелл

Этот рецепт легкого жаркого в горшке — верный и проверенный. Приготовленный на медленном огне фарш из говядины нежный, а овощи мягкие, пропитанные жирным говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом.Это классический рецепт в горшочке, который вы будете готовить снова и снова! 575 калорий или 11 очков WW.

Что такое жаркое?

Жаркое в горшочке — это не кусок мяса. Это пикантное блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем подрумянивания мяса перед его приготовлением «медленно и медленно» в закрытой форме для запекания или в голландской духовке. В большинстве рецептов жаркое сначала нужно поджарить на плите, а затем переложить в духовку или мультиварку.

Чтобы жаркое не высохло, добавьте жидкость (например, говяжий бульон, бульон или воду) на дно блюда, в котором находится жаркое.Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте в блюдо измельченный картофель и овощи, готовя их вместе с жареным.

Итак, если вы впервые готовите жареный ужин, приготовление может показаться устрашающим, но поверьте мне, это относительно просто (см. Пошаговые инструкции ниже). Как и другие рецепты говяжьего фарша, этот не требует от вас сверхточности в выборе времени. Он будет готовиться от 3 1/2 до 4 1/2 часов, и вы поймете, что готово, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить вилкой (так что, если его еще нет, дайте ему продолжать готовиться. ).

Какое мясо лучше всего для жаркого?

Выбор куска мяса для жаркого может показаться нелогичным, потому что чем жестче разрез, тем лучше жаркое.

Возможно, вы привыкли выбирать нежные, сочные стейки с мясного прилавка, но с жареным в горшочке все наоборот. Более жесткие куски мяса имеют много жесткой соединительной ткани, поэтому, когда вы готовите жаркое при низкой температуре в течение длительного периода времени, ткани размягчаются.

Не торопите процесс! Если дать мясу вариться на медленном огне в течение нескольких часов, получится нежное жаркое, которое тает во рту!

Жареный цыпленок без костей — мой любимый выбор для жаркого в горшочке.Обладает великолепной мраморностью, что делает жаркое нежным и сочным в тушеном виде. Отрезанный от плеча чуть выше короткого ребра, это более жесткий, хотя и более доступный отруб, чем отруб с передней части животного, например, вырезка или короткая филейная часть.

Другие нарезки, которые являются такими же (под другим названием) или происходят из той же области: глазок, жаркое из лопаток, жаркое из лопатки, бифштекс из плеча, стейк из рук, жаркое из рук, жаркое из ребер или жаркое из семи костей. . Некоторые мясные лавки также продают патрон с маркировкой «жаркое в горшочке».”

Как приготовить жаркое

В голландской духовке нагрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Приправьте жаркое из говяжьего цыпленка солью и перцем и добавьте его в сковороду, подрумянивая со всех сторон (около 15 минут).

Добавьте 1 нарезанную луковицу и 5 измельченных зубчиков чеснока и готовьте 2 минуты.

Добавьте чашку красного сухого вина (люблю мерло или каберне совиньон). Доведите до кипения, соскребая подрумяненные хрустящие кусочки на дне сковороды, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия; довести до кипения.

Верните говядину в сковороду. Добавьте веточки свежего розмарина, тимьяна и 2 сушеных лавровых листа.

Добавьте фунт нарезанного картофеля «Юкон Голд» и 4 нарезанных моркови. Накройте крышкой, перенесите блюдо в духовку и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 3,5-4 часов, пока говядина не станет мягкой.

Что сочетается с жареным в горшочке

Жаркое в горшочке — легкое блюдо из одного горшка, но если вы хотите подавать его с другими гарнирами, вот несколько отличных идей:

  • Картофельное пюре
  • Пушистые обеденные булочки
  • Жареная зеленая фасоль
  • Домашнее яблочное пюре
  • Шпинат со сливками
  • Сыр из цветной капусты
  • Жареная спаржа

Жаркое в горшочке

Классический рецепт в одной кастрюле (575 калорий или 11 баллов WW) с медленно приготовленным мясным фаршем, который разваливается на части, и овощами, мягкими и пропитанными богатым говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: говядина, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 577 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 1/2 фунта жаркого из говяжьей вырезки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 крупный нарезанный сладкий лук
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина (я использую мерло или каберне совиньон)
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки Yukon Gold
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.В голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Приправить всю говядину солью и перцем. Добавьте в сковороду; варить до подрумянивания со всех сторон, около 15 минут. Убрать говядину на тарелку.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая хрустящие кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.Верните говядину в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и переложить противень в духовку. Жарьте до тех пор, пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко разделить с помощью 2 вилок, от 3 ½ до 4 часов (в зависимости от размера вашего жаркого). Переложите говядину в миску, овощи — в отдельную тарелку или миску, и оставьте жидкость для приготовления. Выбросьте веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Используйте две вилки, чтобы измельчить или нарезать говядину на куски. Добавьте немного оставшейся жидкости для жарки в говядину, чтобы она оставалась влажной и нежной.Подавать с овощами. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

1 порция (1/8 рецепта): 11 очков WW

калорий: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 52 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 1280 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6110 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 8 мг

Классическое жаркое в горшочке | The Beach House Kitchen

Classic Pot Roast — ПРЕВОСХОДНАЯ еда! Это блюдо из одной кастрюли, которое никогда не выйдет из моды!

Вы знаете старую поговорку «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»?

В нашем доме никогда не говорили более правдивых слов.

А если это блюдо, на котором вырос Том, то даже лучше.

Любовь Тома к жареному в горшочке может даже соперничать с его любовью ко мне.

Ну, не совсем, но суть вы поняли.

Любовь НАСТОЯЩАЯ.

Я имею в виду, как вы могли не любить сочное, сочное жаркое из чака, приготовленное на медленном огне с луком, морковью, сельдереем и молодой картошкой Yukon Gold?

Это блюдо из одного котелка, которое удовлетворит самый сердечный аппетит.

Ингредиенты, которые я использую для своего рецепта, — это классические ингредиенты, жареный цыпленок, овощи, немного красного вина, говяжий бульон, чеснок и свежий тимьян.

Единственное, что я поменяю, это вместо того, чтобы посыпать жаркое с небольшим количеством соли и перца перед обжариванием, я использую Montreal Steak Seasoning для дополнительной молнии.

Это одно блюдо, которое тает во рту, и приготовить его не может быть проще. Это обычная еда, приготовленная правильно, ребята. Наслаждаться!

Несколько поварских примечаний по классическому рецепту жаркого в горшочке:

Мне нравится посыпать жаркое из чака приправой для стейка Montreal для дополнительной молнии вместо того, чтобы просто солить и поперчить, прежде чем поджарить его.Вы можете просто использовать соль и перец, если хотите.

Я использую картофель «Юкон Голд», но вы также можете использовать красный картофель. Если картофель очень маленький, вы можете оставить его целиком, а не разрезать пополам.

В рецепте я использую красное кулинарное вино, но вы также можете использовать Пино Нуар.

Классическое жаркое в горшочке

Classic Pot Roast — это НАИЛУЧШАЯ еда для комфортного приготовления! Это блюдо из одного горшка, которое никогда не выходит из моды!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Привычная пища

Порции: 6 порций

Калорийность: 655 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 3-4 фунт.жаркое из говядины без костей
  • 2-3 Ст. Монреальская приправа для стейка
  • 2 Ст. оливковое масло
  • 1 большой желтый лук, разрезать пополам, а затем разрезать на кусочки по 2,5 см
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложкасвежемолотый черный перец
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 Ст. свежие листья тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашка красное кулинарное вино
  • 2 чашки говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
  • 3 ребрышки сельдерея, разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • 6 средний морковь, разрезать на 2-дюймовые кусочки
  • 6-8 небольшой Картофель Юкон Голд, целиком, если они маленькие, делятся пополам, если они больше
  • 3 Ст.мука общего назначения

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 300 градусов.

  2. Промокните жаркое бумажным полотенцем. Равномерно приправьте обе стороны приправой для стейка Montreal. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Снимите мясо со сковороды на тарелку. Отложите в сторону.

  3. Добавьте лук, соль и перец в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 7-8 минут.Добавьте чеснок, листья тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить еще одну минуту.

  4. Добавьте красное вино и готовьте, взбалтывая коричневые кусочки со дна сковороды. Верните жаркое на сковороду и оставьте на тарелке скопившийся сок. Добавьте говяжий бульон, затем добавьте в сковороду сельдерей, морковь и картофель, расположив вокруг жаркого.

  5. Запекать под крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2–2 1/2 часа.

  6. Перелейте жаркое и овощи со сковороды на тарелку. Согреться. Выбросьте лавровый лист со сковороды и снимите жир. Доведите сок до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут, чтобы он немного уменьшился.

  7. Перелейте несколько ложек жидкости в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки муки взбиванием до однородной массы. Добавьте мучную смесь к жидкости на сковороде и взбивайте до загустения.

  8. Полить желаемым количеством подливки нарезанное жаркое. Подавайте оставшуюся подливу отдельно.

Пищевая ценность

Классическое жаркое в горшочке

Сумма на порцию

калорий 655 Калорий в составе жира 279

% дневной нормы *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 1913 мг 31% 9114 9114 9114 9113 Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 51 г 102%

Витамин A 10475IU 210%

Витамин C 29.

Leave a Reply