Гороховый суп с курицей рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куркума ½ чайной ложки
Дробленый горох 1,5 стакана
Курица 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Рецепт Гороховый суп с курицей — Русская кухня
Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. В России гороховый суп обычно готовят из сушеного желтого гороха с добавлением картофеля, лука и моркови. Гороховый суп может быть вегетарианским, но чаще его готовят на мясном бульоне. Для более жирного и наваристого супа традиционно используют свинину, ребрышки или бекон. Гороховый суп с курицей считается более легким вариантом, но от этого не менее популярным.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт горохового супа с курицей. Для его приготовления лучше всего подходит куриная грудка, в этом случае суп получится скорее диетическим и прекрасного подойдет для детского питания.
Ингредиенты – Гороховый суп с курицей:
- Желтый колотый горох – 200 гр,
- куриное филе – 300 гр,
- куриный бульон – 500 мл,
- картофель – 250 гр,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Гороховый суп с курицей:
- Горох залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
- Горох промыть, переложить в кастрюлю с водой (около 1,5 литров), поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить в течение 2 часов, пока горох не станет мягким.
- Куриное филе нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Туда же налить куриный бульон и положить лавровый лист. Варить в течение 10 минут.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю с гороховым супом. Варить около 10-15 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
- В толстостенной сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще около 5 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Полученную зажарку переложить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Как гороховый суп будет готов, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут
- Гороховый суп с курицей разлить по тарелкам и подавать в горячем виде со сметаной и свежим хлебом.
Видеорецепт – Гороховый суп с курицей:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт горохового супа с курицей. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Гороховый суп с курицей
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Суп
Желтый колотый горох – 200 гр,
куриное филе – 300 гр,
вода – около 1,5 литров,
куриный бульон – 500 мл,
картофель – 250 гр,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло – для жарки,
лавровый лист – 2 шт. ,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Шаг 2

Шаг 3
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5

Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8

Полезный совет
Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.
Кстати
Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.
Гороховый Суп с курицей, 🍲Вкусное Обеденное блюдо
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чесночка
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.
Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо.
Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
![]()
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- 4 куриных голени
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.
Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Куриное филе — 450 гр.
- Сода
- Зелень — пучок
- 2 морковки покрупнее
- Травы прованские ст. л.
- Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Квашеная капуста
Рецепт приготовления с нуля
Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.
Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп с горохом нутом и перцем
Продукты для рецепта:
- Бобы — 300 гр
- бедра 200 г
- 35 г нута
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- чеснок — 4 зуб.
- лавр
- 4 перевод трав
- жир для жарки
Приготовление домашнего первого блюдо
Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
- соль
- трава прованская
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Питательный супчик с цветной капустой
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка — 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.
Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.
Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.
Подавать на тарелке посыпанной укропом.![]()
Супчик на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- копченые куриные голени
- сосиски
- кусок сельдерея
- луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- несколько горошинок душистого перца
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.
Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности.
Подавать с хлебом и зеленью.
Гороховый суп на куриных косточках
Продукты для бульона:
- куриное мясо
- 2 средних луковицы
- 3 лавровых листа
- 4 стебля сельдерея
- головку чеснока
- Соль, перчик, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой суп на куриных копченых ребрышках
Состав продуктов:
- 400 г грудки
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- лавровый лист
- соль и перчик по вкусу
Приготовление по шагам с фотографиями
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.
Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.
Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Гороховый суп с куриным филе
Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.
Ингредиенты
филе куриное | 500 гр |
---|---|
горох колотый | 300 гр |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 ш |
растительное масло | 30 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 3 шт |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Размещено 19 сентября, 2019
Рецепт куриного супа из колотого гороха быстрого приготовления «Валинский вкус дома%
Что хорошо сочетается с холодным осенним днем? Сытная тарелка горячего супа! Этот рецепт быстрого приготовления куриного супа из колотого гороха уникален и фантастичен. Он легкий, но при этом богатый и приятный на вкус. Он также отлично справится с ознобом и заставит вас почувствовать тепло и уют внутри.
Сам рецепт приготовить довольно просто.Тем не менее, иногда даже в таком простом рецепте, как этот, все же может быть сложный ингредиент. Для меня это был горох.
Даже имея приличный опыт кулинарии, мне все равно было трудно полностью приготовить горох, когда я готовил его на плите. Потребовалось, что казалось, целую вечность тушить горох на медленном огне, чтобы он стал съедобной мягкостью. И тем не менее, иногда во рту можно было найти твердую горошину.
Теперь, благодаря волшебным маленьким кухонным приборам, таким как Instant Pot, который выполняет большую часть работы за вас, рецепт стал проще, чем когда-либо, а горошек всегда получается очень мягким.
Суп — одна из привычных блюд, без которой моя семья не может жить. Будь то успокаивающее начало еды или еда сама по себе с хорошим кусочком домашнего хлеба, она может задержать вас на некоторое время. Эта миска с полезными продуктами, наполненная овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как зеленый горошек, морковь и картофель, проверяет каждую коробку в такое время года.
Питательный? Проверять. Здоровый? Проверять. Вкусный? Двойная проверка! А если вам нравятся и другие овощи в супе, просто добавьте их в это и без того восхитительное блюдо.Наслаждайтесь этим быстрым, легким и вкусным супом!
Перейти к📋 Ингредиенты рецепта
Куриный суп из колотого гороха, ингредиенты
- Красный картофель (подойдет любой картофель; я использовала красный картофель собственного производства)
- Морковь (я использовала домашнюю морковь)
- Запеченная куриная грудка (я использовала оставшуюся запеченную куриную грудку)
- Желтый или зеленый колотый горох
- Петрушка (I использованная свежая петрушка, выращенная в домашних условиях)
- Желтый лук (по желанию)
Куриный гороховый суп, приправы и приправы
- Оливковое масло
- Морская соль
- Чесночный порошок
- Mrs.
Приправа Dash
- Черный молотый перец
- Лучше, чем Бульонная паста
- Лавровый лист
- Свежий или замороженный укроп
Instant Pot (нажмите на ссылку, чтобы заказать свой)
🔪 Инструкции по рецепту
Как приготовить куриный суп из колотого гороха в горшочке быстрого приготовления
Я нашинковал остатки большой куриной грудки. Перед приготовлением супа (или даже накануне вечером) вы можете приправить одну грудку чесночной солью, черным молотым перцем и приправой миссис Дэш и запечь в духовке в течение 15 минут при 400 F (204 C) или использовать оставшуюся курицу ( или любое мясо, правда) с последнего ужина.
Овощи промыть, очистить, нарезать и шинковать (половину моркови я натерла на терке, а вторую половину нарезала ломтиками). Хорошо промойте желтый колотый горошек. Разорвите (или нашинкуйте) мясо куриной грудки на мелкие кусочки.
Включите Instant Pot и нажмите на настройку обжарки (время покажет 20 минут на дисплее, но вам нужно только обжарить около 5 минут).
Сбрызните пару столовых ложек оливкового масла, добавьте (нарезанный кубиками лук, по желанию) морковь и обжарьте в течение 2–3 минут, периодически помешивая.Затем добавьте измельченную оставшуюся большую куриную грудку и тушите еще минуту или около того.
Затем посыпьте все сухие приправы: морскую соль, черный молотый перец, приправу Mrs. Dash и чесночный порошок и обжарьте еще одну минуту, постоянно помешивая смесь.
Наконец, добавьте 8 стаканов холодной воды, нарезанный картофель, морковь, промытый желтый горох, 3-4 небольших лавровых листа и 1 ст. куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Смешайте все вместе, чтобы смешать. Выключите цикл обжаривания.
🥘 Время приготовления
Нажмите кнопку «Суп / бульон», установите высокое давление и уменьшите время приготовления до 15 минут. Закройте емкость для растворимых продуктов крышкой, поверните вентиль в положение «Запечатывание».
Нагрев начнется автоматически (это займет около 15 минут, и на индикаторе загорится «ВКЛ»). При нагревании кастрюля для быстрого приготовления издаст звуковой сигнал, и начнется 15-минутное приготовление.
Пока суп готовится, промойте и нарежьте около ½ стакана свежей петрушки и 1 столовую ложку укропа с горкой.
После того, как суп будет готов, таймер подаст звуковой сигнал. Используя кухонные перчатки, поверните вентиль в положение «Вентиляция» (не наклоняйтесь над посудой для быстрого приготовления, иначе выходящий пар обожжет вам лицо).
После выхода пара откройте крышку, выключите быстрорастворимый горшок и добавьте укроп и петрушку. Снова закройте крышку емкости для быстрого приготовления и дайте свежим ингредиентам пропариться около 5 минут (при выключенном горшке быстрого приготовления). Снимите крышку и подавайте суп теплым.
Подавать с домашним хлебом по вашему выбору.
Если вы сделаете этот Instant Pot Chicken Split Pea Soup Recipe , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
📖 Карта рецептов
Рецепт куриного филе-горохового супа быстрого приготовления
Этот рецепт куриного горохового супа быстрого приготовления является уникальным и фантастическим. Он легкий, но при этом богатый и приятный на вкус. Благодаря волшебным маленьким кухонным приборам, таким как Instant Pot, который выполняет большую часть работы за вас, рецепт проще, чем когда-либо, а горох всегда получается очень мягким.Эта миска с полезными продуктами, наполненная овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как желтый горошек, морковь и картофель, проверяет каждую коробку в такое время года.
Ключевое слово: полуфабрикаты, легкий рецепт супа, любимое блюдо всей семьи, куриный колотый гороховый суп быстрого приготовления, гороховый суп
Количество порций: 12
Автор: Валя Валя Вкус дома
Состав
Состав куриного супа из колотого гороха
- 1 большая куриная грудка, приготовленная
-
1.
5 фунт. (680 г) — морковь
- ½ ст. — морская соль
- ½ чайная ложка — перец черный молотый
- 1 чайная ложка — Приправа миссис Дэш
- 1 чайная ложка — чесночный порошок
- 8 чашки (1,9 л) — холодная вода
- 2 фунты. (907 г) — картофель
- 1 чашка — горох колотый желтый
- 4 мелкий — лавровый лист
- 1 ст. — укроп свежий или замороженный
- ½ чашка — свежая петрушка
Инструкции
Как приготовить куриный суп из колотого гороха в горшочке быстрого приготовления
-
Я нашинковал остатки большой куриной грудки.Перед приготовлением супа (или даже накануне вечером) вы можете приправить одну грудку чесночной солью, черным молотым перцем и приправой миссис Дэш и запечь в духовке в течение 15 минут при 400 F (204 C) или использовать оставшуюся курицу ( или любое мясо, правда) с последнего ужина.
-
Овощи промыть, очистить, нарезать и шинковать (половину моркови я натерла на терке, а вторую половину нарезала ломтиками).
Хорошо промойте желтый колотый горошек. Разорвите (или нашинкуйте) мясо куриной грудки на мелкие кусочки.
-
Включите Instant Pot и нажмите на настройку обжарки (время покажет 20 минут на дисплее, но вам нужно только обжарить около 5 минут).
-
Сбрызните пару столовых ложек оливкового масла, добавьте (нарезанный кубиками лук, по желанию) морковь и обжарьте в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте измельченную оставшуюся большую куриную грудку и тушите еще минуту или около того.
-
Затем посыпьте все сухие приправы: морскую соль, черный молотый перец, приправу Mrs. Dash и чесночный порошок и обжарьте еще одну минуту, постоянно помешивая смесь.
-
Наконец, добавьте 8 стаканов холодной воды, нарезанный картофель, морковь, промытый желтый горох, 3-4 небольших лавровых листа и 1 ст.куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Смешайте все вместе, чтобы смешать. Выключите цикл обжаривания.
Инструкции по приготовлению куриного супа из колотого гороха
-
Нажмите кнопку «Суп / бульон», установите высокое давление и уменьшите время приготовления до 15 минут. Закройте емкость для растворимых продуктов крышкой, поверните вентиль в положение «Запечатывание». Нагрев начнется автоматически (это займет около 15 минут, и загорится индикатор «ВКЛ»). При нагревании кастрюля для быстрого приготовления издаст звуковой сигнал, и начнется 15-минутное приготовление.
-
Пока суп готовится, промойте и нарежьте около ½ стакана свежей петрушки и 1 столовую ложку укропа с горкой.
-
После того, как суп будет готов, таймер подаст звуковой сигнал. Используя кухонные перчатки, поверните вентиль в положение «Вентиляция» (не наклоняйтесь над посудой для быстрого приготовления, иначе выходящий пар обожжет вам лицо).
-
После выхода пара откройте крышку, выключите быстрорастворимый горшок и добавьте укроп и петрушку. Снова закройте крышку емкости для быстрого приготовления и дайте свежим ингредиентам пропариться около 5 минут (при выключенном горшке быстрого приготовления).Снимите крышку и подавайте суп теплым.
Примечания к рецептам
Для этого рецепта я использовала морковь, картофель и петрушку, выращенные в домашних условиях, но и продукты, купленные в магазине, тоже подойдут. Кроме того, я использовал замороженный укроп, но если у вас есть свежий укроп, он подойдет лучше всего.
🍲 Похожие рецепты
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт куриного супа из колотого гороха быстрого приготовления? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!
Лучший рецепт колотого гороха
Замочите горох на ночь в воде; когда закончите слейте воду.Этот шаг позволяет избавиться от газов в горохе, его легче переваривать, а также снижает метеоризм. Следуйте инструкциям по приготовлению супа.
Это было легко, хорошо и подходящей толщины. Я использовал весь зеленый колотый горошек, и у меня не было под рукой бессолевых приправ (например, миссис Дэш), поэтому я просто использовал около 2 т. карри порошка и 1/4 т. черный перец для приправы.Мне нравится немного текстуры в моем гороховом супе, поэтому я протер всего около 3 гр. супа в блендере, затем добавили его обратно в кастрюлю. Спасибо за рецепт.
Ммммм … действительно лучший. Получилось вкусно. Я не стал делать суп в конце пюре, потому что мне нравились кусочки. Кроме того, он выглядел готовым всего через час, и весь горошек был мягким, поэтому я сняла его с огня.Рекомендуемые!
Этот суп был прекрасен. У меня никогда не было горохового супа, который не требовал бы ветчины, поэтому я был обеспокоен тем, что у него будет недостаточно вкуса. Я был очень удивлен. Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, кроме масла и смеси приправ без соли (у меня их не было). Я использовал только зеленый горошек и удвоил рецепт, за исключением воды.Я использовал 12 чашек воды вместо 16. Я также использовал бульон Wyler’s Shakers со вкусом куриного чеснока и трав. Затем я варила на медленном огне 6 часов. Получилось здорово.
Прочное пюре из горохового супа, которое легко приготовить. Предложите добавить картофель и 1/4 чайной ложки карри.
Этот рецепт был потрясающим! Я был вегетарианцем в течение многих лет и боялся попробовать рецепты из гороха без ветчины.Однако рецепт получился таким пикантным, с небольшими изменениями. Вместе со всеми овощами добавила 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, а также заменила куриный бульон овощным. Кроме того, у меня не было смеси приправ, поэтому я добавил 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки молотого тимьяна, 1 столовую ложку хлопьев петрушки и 2 столовые ложки соевого соуса. После кипячения в течение 2-1 / 2 часов, как было предложено, ароматы идеально смешались, и я смешал половину супа, а остальное оставил кусочками. Абсолютно вкусно! Спасибо за рецепт!
Это действительно лучший суп из колотого гороха на свете.Этот рецепт настолько хорош, что сегодня я стал участником allrecipe. Я сделал две замены супа. Я использовал 1 стакан чечевицы для зеленого колотого горошка, поэтому мой суп состоял на 50% из желтого колотого горошка и на 50% из чечевицы. Я также добавил кубики деревенской ветчины. В качестве приправы я использовала смесь Ms. Dash Table Blend. Суп получился отличный! Примечание: поскольку горох ломается при приготовлении, я не рекомендую делать суп пюре, но это всего лишь предпочтение.
Это отличный и простой рецепт, он нравится всей семье, и когда однажды у меня закончился куриный бульон, я использовал говяжий бульон вместо него.
Суп очень вкусный. Спустя всего один час я добавил чашку нарезанной кубиками ветчины и варил еще 15 минут. Я обнаружил, что 75 минут кипячения — это достаточно вместо заявленных 2,5 часов. Я тоже использовал иммерсионный блендер (намного легче смешивать прямо в кастрюле). Я сделал это дважды. Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать это (во второй раз), он сказал: «Как в прошлый раз? Не делайте этого, чтобы к нему шел хрустящий хлеб.
Было хорошо, но я думаю, что в следующий раз меньше бульона, больше приправ?
Рецепт горохового супа | EatingWell
сделал этот рецепт 30 лет назад в школе и до сих пор пользуется популярностью
Я нашел этот рецепт, когда искал чем накормить своего муженька сразу после того, как ему сделали серьезную стоматологическую реконструктивную операцию.Он ничего не мог прожевать. Пюре облегчило ему жизнь. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его чувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!
Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!
Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей).Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!
Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус. Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно
Вкусный! Этот суп такой легкий и вкусный.Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.
Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!
Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова
Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было настраивать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем. Гренки тоже хороши в супе.
Быстрый курино-картофельный суп (с горохом и морковью)
Здоровый курино-картофельный суп с горошком, морковью и петрушкой — классический рецепт куриного супа, готовый примерно за 30 минут.
Этот курино-картофельный суп — прекрасное маленькое блюдо, полное аромата и хороших ингредиентов: куриная грудка, морковь, картофель и горох. На днях я сделал огромный горшок, и к вечеру его уже не было, мы все ели его и на обед, и на ужин, и в конце дня в горшке не осталось ни одной картофелины.
Вы просто не ошибетесь с куриным супом: его легко и быстро приготовить, он универсален, и я не могу представить, чтобы кто-то сказал, что он невкусный.Это просто одно из тех блюд, которые имеют приятный вкус, несмотря ни на что: комфортная еда, мамина кулинария, тепло и любовь.
А если вам нравится сочетать курицу с картофелем или горохом, вы можете попробовать эту курицу с картофельным гратеном или это рагу из куриного гороха.
Для приготовления этого успокаивающего рецепта не требуется никаких изысканных ингредиентов. Вы будете использовать только те ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой, погребе и морозильной камере.
- Куриная грудка и горох , которые обычно являются основным продуктом в любой морозильной камере.
- Картофель и лук из погреба.
- Морковь из холодильника.
- Травы из кладовой или подоконника.
- Запас из морозильной камеры, холодильника или кладовой.
- Я обязательно должен упомянуть, что вам не нужно беспокоиться о точном измерении ингредиентов. Более или менее любой из ингредиентов вполне подходит. Используйте столько, сколько у вас есть или как вам нравится.
- Вы можете сделать суп более жидким из большего количества бульона или более густым из меньшего количества бульона, вы можете добавить больше моркови, чем гороха, или наоборот.
- Я никогда не измеряю ингредиенты при приготовлении этого рецепта, я делал это только один раз для этого поста, в противном случае я просто беру 1 большую или 2 маленьких куриных грудки, 2-4 картофеля и морковь, в зависимости от их размера, обычную крупный лук, одна или две горсти горошка.
Альтернативные овощи:
- Вы можете поиграть с овощами, используя все, что у вас есть под рукой.
- Я обычно использую горошек из морозильной камеры, но если у меня есть сахарный горошек, он тоже вкусный (хотя и немного дороже).
- Вы можете полностью заменить горох и добавить немного мелко нарезанной цветной капусты или брокколи (хотя это обязательно огорчит моих детей) или вы можете заменить картофель небольшой пастой. Выбор за вами, суп будет вкусным, несмотря ни на что.
Лучший совет для приготовления хорошего супа
- Используйте хороший бульон, это, вероятно, самый важный ингредиент. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон (или бульон из индейки), кажется, он у меня всегда есть.
- Если покупаете, выбирайте качественную марку. Стандартные кубики тоже подойдут, просто убедитесь, что они действительно хорошего качества, не слишком соленые и не содержат химикатов.
Я обычно добавляю несколько более подробных инструкций о том, как приготовить конкретный рецепт на этом этапе, но этот курино-картофельный суп настолько прост в приготовлении, что я действительно не могу ничего добавить. Просто наслаждайся!
Еще куриные супы:
Куриный суп со спаржей
Куриный суп из цветной капусты
Мексиканец Кальдо Тлалпено
Суп с картофельными клецками
Польский Rosol
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 200 г примерно 2-3 средних моркови
- 350 г картофеля (Примечание 1)
- 1,5 литр / л.6 литров / около 6,5 стакана куриного бульона хорошего качества
- 350 г куриной грудки без кожи и костей
- 125 г гороха около стакана
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- мелкая морская соль и перец
- 2-3 столовые ложки измельченной петрушки (свежей или замороженной) (Примечание 2)
Инструкции
- Лук мелко нарезать кубиками, отложить в сторону.Морковь очистить и нарезать кружочками, а картофель — мелкими кубиками.
- Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до блеска.
- Добавьте морковь и картофель и обжарьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте куриный бульон и сушеные травы (если вы используете сушеные травы). Доведите все до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 10 минут или почти до готовности.
- А пока нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Добавьте кусочки курицы в суп и готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте горох, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими, а курица не прожарится.
- Отрегулируйте вкус бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Добавьте свежую зелень, если используете. Подавать с хрустящим хлебом.
Банкноты
- Картофель можно заменить на небольшие макаронные изделия размером примерно 125 г / 4,4 унции / 1 чашки. Если вы используете макароны, добавляйте их только в последние минуты процесса приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Если у вас нет свежей или замороженной петрушки, вы можете заменить ее примерно 1 чайной ложкой смеси сушеных итальянских трав или французских прованских трав (или других сушеных трав, таких как тимьян, розмарин, майоран, летний чабер). Сушеные травы следует добавлять в кастрюлю с куриным супом вместе с бульоном. Свежую или замороженную петрушку следует добавлять только в конце процесса приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супаКоличество на приём: Калории: 442Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 916 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 41 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Суп из зеленого горошка за 15 минут
15-минутный суп из зеленого горошка с ветчиной
Гороховый суп, в котором вместо гороха используется замороженный зеленый горошек, чтобы он был готов раньше, чем вы поверите в возможность. И это тоже невероятно вкусно!
Вот видео, показывающее, как приготовить этот быстрый гороховый суп:
Еще с июля я делюсь с вами рецептами быстрых домашних супов. Идея состоит в том, чтобы все они были готовы менее чем за 15 минут, от начала до конца.Хотя я никогда не писал вам этого, у меня всегда было в голове попытаться найти как можно больше стандартных рецептов супа. Я имею в виду, это здорово, если вы можете быстро приготовить кучу домашних супов, но если вы не можете приготовить куриную лапшу или грибной крем, тогда это не так уж и полезно, не так ли?
Но я думал, что это невозможно, — это гороховый суп. Я даже представить себе не мог, как быстро приготовить этот сушеный горох, потому что его обычное время приготовления составляет около 30 минут. Ни в коем случае, ни формы, ни как!
Но потом я вспомнил, как сильно моя семья любит суп из замороженного зеленого горошка.Некоторое время назад я сделал версию здесь, на COOKtheSTORY, и те из вас, кто сделал ее тогда, прислали мне отличные отзывы. Это так просто для чего-то такого вкусного. Вы получаете замороженный зеленый горошек, нагреваете его, добавляете другие ароматы и пюре. Для этой версии другими ароматами были базилик, лимон, оливковое масло и сыр пармезан.
Вкус горохового супа, который я выбрал сегодня, является классическим для горохового супа: ветчина и лавровый лист. Вместе с куриным бульоном и всем этим горошком он был удивительно похож на тот старый стандарт, но с более свежим ярким вкусом.И это было сделано намного быстрее.
Как обычно, когда я делюсь с вами рецептом SOUPin15, у меня также есть совет, как быстро приготовить вкусные супы. Сегодняшний SouperTip — это погружной блендер. Обычно я не говорю вам, что вам нужно какое-то определенное оборудование. И вам не нужен * этот, чтобы приготовить этот рецепт. Но это действительно делает вещи быстрее и проще.
Вместо того, чтобы загружать суп в блендер партиями, смешивать каждую порцию и переносить ее в отдельную кастрюлю или миску, пока вы ждете, пока последующие партии будут протерты, вы просто оставляете все в кастрюле, вставляете погружной блендер и пюре сколько душе угодно.Так просто. (В случае сегодняшнего супа, часть его нагревается в микроволновой печи в большой миске. Затем в этой миске используется погружной блендер. Идея та же).
Еще я расскажу вам об иммерсионных блендерах. Когда я впервые получил свой, я не был уверен, что он мне нужен. Поэтому я купил дешевый. Это обошлось мне примерно в 20 долларов. Я думал, что если бы мне это действительно нравилось, то позже я потратил бы деньги на более дорогую модель. Это было 8 лет назад, а я до сих пор пользуюсь тем старым дешевым.Не потому, что я недостаточно любил его для обновления, а потому, что он и так отлично работает. Я использую его постоянно, он выполняет свою работу, и я никогда не чувствовал необходимости покупать новый. Так что, если у вас его еще нет, подумайте о том, чтобы купить недорогой, чтобы просто опробовать его. Может, тебе тоже повезет. (Обратите внимание, что я хотел бы сказать вам, какой из них у меня есть, но на нем вообще нет названия. Полагаю, это действительно был недорогой безымянный бренд).
А теперь мой рецепт (не расколотого) супа из зеленого горошка за 15 минут.Увидимся через 15!
Распечатать
Описание
Все вкусы горохового супа за доли секунды! В этом супе вместо колотого горошка используется замороженный зеленый горошек. Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. По мере чтения соберите все необходимое, включая все ингредиенты, кастрюли, сковороды и инструменты. Это для того, чтобы все было под рукой. Учтите, что вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка описана в разделе инструкций и занимает 15 минут.Увидимся через 15! (Выход 7 чашек)
Состав
- 1 Тбит / с. оливковое масло
- 1 ст. сливочное масло
- 1 стакан морковных спичек (иногда продаются как тертая морковь)
- 1 маленькая луковица
- 7 унций. вареная ветчина на толстых стяжках
- 32 унции. замороженный зеленый горошек
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия, а также по желанию для разбавления супа
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. Сухие листья тимьяна
- 1/4 ч. Л.грубый черный перец
Инструкции
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Нарежьте спички моркови и добавьте их в кастрюлю. Накройте горшок. Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Перемешайте и накройте. Ветчину мелко нарезать. Добавьте это. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до среднего.
- Положите замороженный горошек в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне 4 минуты. Размешивать. Нагрейте еще 2 минуты. Они должны быть горячими.
- Пока горох нагревается, измельчите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Варить 30 секунд, а затем влить куриный бульон с солью, тимьяном и черным перцем. Перемешайте и накройте. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
- Когда бульон закипит и горох станет горячим, возьмите черпак и залейте его немного бульоном. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить гороховую смесь до кашицеобразного состояния. (Вы также можете делать это порциями в блендере).Закройте кастрюлю крышкой и дайте бульону закипеть, пока морковь не станет мягкой. Перелейте кашицеобразный горошек в бульон и перемешайте. Прогреть насквозь. Если вам нравится разбавитель для супа, добавьте еще бульона.
387 12,3 г 560,1 мг 12,9 г 39,4 г 30,5 г 54,2 мг
Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.
Лучший рецепт горохового супа в медленноварке
Эмили Хлавац Грин
Теплый сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова.Это просто, сытно и полно вкуса. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте овощной бульон!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 4 часы 20 минут
1 фунт.горох колотый (около 2 гр.)
2средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
6 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
- Варить на сильном огне от 4 до 5 часов или от 6 до 8 часов, пока горох не станет полностью мягким.
- Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров
Мультиварка amazon.