Горбуша в кляре рецепт с фото: Горбуша в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – рецепт с фото пошагово на сковороде

Горбуша в кляре — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Для любителей рыбных блюд предлагается простой рецепт приготовления горбуши. Мы разделаем рыбу на филе, нарежем на порционные кусочки и пожарим на сковороде в кляре, который готовится из яиц, молока и муки. На выходе кусочки горбуши получаются с аппетитной поджаристой корочкой, такое блюдо можно вполне предложить в качестве праздничной закуски.

Горбуша в кляре

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – разделка рыбы-горбуши;

5 минут – приготовления кляра;

15 минут – жарка рыбных кусочков в кляре на сковороде.

Всего весь процесс займет примерно 35 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйцо сырое куриное (крупное) — 1 штука;
  • Молоко свежее – 70-100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.

Горбуша в кляре рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для рыбного блюда из горбуши подготавливаем нужные ингредиенты. Нам помимо продуктов потребуется разделочная доска, ножик, миска, венчик, сковорода, лопаточка для переворачивания.

Шаг 1

Шаг 2

В первую очередь займемся рыбой. Горбушу следует разделать на филе: удалить косточки, чешую. Затем филе горбуши нарезаtv на небольшие кусочки. Перекладываем рыбную нарезку в миску, приправляем по своему вкусу солью, перчим.

Шаг 2

Горбушу разделывать лучше в слега подмороженном состоянии.


Шаг 3

Пока рыбка маринуется в специях, сделаем кляр. Для него в миску засыпаем пшеничную муку, разбиваем одно куриное яйцо, солим, кидаем чуток перчика.

Шаг 3

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешиваем ингредиенты либо венчиком, либо обычной столовой вилкой. Кляр должен быть плотной консистенции, как густая сметана.

Шаг 5

Шаг 6

На сковороду вливаем растительное масло. Прогреваем его. Когда масло оптимально прогреется, окунаем поочередно полностью каждый кусочек горбуши в кляр.

Шаг 6

Шаг 7

Помещаем для обжарки рыбные кусочки в кляре на сковороду. Жарим с каждой стороны до полной готовности.

Шаг 7

Шаг 8

Со сковороды горбушу в кляре рекомендуется выложить на бумажные салфетки для удаления лишенного жира.

Приятного вам аппетита!

Шаг 8

Горбуша в кляре. Подробный, пошаговый рецепт с фото.

В последнее время очень многие люди предпочитают использовать в питании рыбные блюда. Рыба, которая всю жизнь растёт в природных условиях, несомненно полезнее и имеет в составе своего мяса оптимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Обилие видов рыбы в магазинах может поставить в некоторое замешательство: какую именно рыбу выбрать для приготовления вкусного и питательного блюда. Можно уверенно утверждать, что красная рыба наиболее подходит для многих рецептов, но ценовой уровень таковой не каждому по карману. Такие виды, как сёмга, форель, кета, горбуша, наиболее популярны в России и из всех этих видов наиболее бюджетная и доступная горбуша. Калорийность горбуши составляет 140 килокалорий на сто грамм и блюда из неё можно смело отнести к диетическим, дело в том, что среди лососевых пород рыбы она имеет наименьшее содержание жира. Сытность еды из горбуши обеспечивает огромное количество белка в её мясе. 

Как приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из горбуши? Можно сварить суп, сделать заливное или просто пожарить рыбу на сковороде. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт- «горбуша в кляре».

рыба кляр

Вообще приготовление рыбы в кляре позволяет оставаться мясу сочным и нежным, не позволяет пересыхать ему и это актуально для горбуши. Кляром называется тесто, в которое обмакиваются кусочки рыбы. Состав классического кляра очень прост. Это мука, молоко, сметана и яйца, вместо муки можно использовать крахмал. В состав можно добавлять мелко порезанный лук, что придаст блюду неповторимый аромат. Сыр так же используют в приготовлении, для этого его необходимо потереть на мелкой тёрке. В сырном кляре горбуша получается более сытной и имеет специфический приятный вкус.

Итак, начинаем готовить вышеуказанный рецепт горбуши.

Прежде всего надо почистить и порезать рыбу (если рыба была заморожена, то перед приготовлением разморозить при обычной температуре). Для приготовления «филе горбуши в кляре», необходимо осторожное отделение от костей филейной части тушки, не забываем снять кожу.

разделка горбуша

разделка горбуша

разделка горбуша

Теперь приготовим кляр. Для горбуши среднего размера (800-1200 грамм) понадобится один стакан муки, два яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль. Все ингредиенты смешать в посуде и с помощью миксера или шумовки довести до однородной массы без комочков. Соль и специи добавлять, пробуя на вкус. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Чтобы кляр имел повышенную вязкость, надо дать постоять ему пятнадцать минут, в этом случае он лучше будет обволакивать кусочки рыбы и позволит избежать неудобств при жарке. 

разделка горбуша

На следующем этапе надо налить масло на сковороду. Можно использовать любое растительное масло, но лучше всего оливковое. Дать маслу закипеть и за тем обмакнув кусочки рыбы в кляр, осторожно выложить на сковороду. Жарить надо не закрывая крышку, чтобы корочка получилась хрустящей.

горбуша кляр

Через три минуты перевернуть рыбу и жарить ещё примерно столько же. Мясо рыбы готовиться очень быстро, поэтому надо внимательно следить за приготовлением, не дать пригореть блюду.

горбуша кляр сковорода

Когда кляр приобретёт золотистый оттенок и хрустящую корочку, горбушу надо выложить из сковороды, лучше всего на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Вот, буквально, и весь простой рецепт для вкусного и питательного блюда из горбуши.

горбуша в кляре

Хочется заметить, что жареная горбуша в кляре, может быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Для гарнира подойдут свежие или жареные овощи, варёный картофель, картофель фри. Для красоты можно украсит блюдо свежей зеленью.

                                               ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Поделиться в соц. сетях

Филе горбуши в кляре рецепт с фото – пошаговое приготовление горбуши жареной в кляре

Филе горбуши в кляре — простое, но очень вкусное блюдо для вашего стола. В этом блюде мы добиваемся пряного аромата и пикантного вкуса не благодаря особенностям самой рыбы, а благодаря вкусному кляру. Если вы думаете, что горбуша не слишком интересная рыба, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Сделаем горбушу особенной

Горбуша сама по себе мне кажется довольно скучной рыбой. Поэтому я всегда стремлюсь облагородить ее специями и приготовить как-то по-особенному, а не просто пожарить с луком.

В этот раз я решила сделать ее в кляре. Но не в обычном, а в очень вкусном. Для этого помимо основных и привычных ингредиентов я добавила в кляр свежий укроп, чеснок, куркуму и специи. Получилось очень вкусно!

Кроме того, этот кляр — универсальный. Он подойдет для любой другой рыбы.

С чем подать

Филе горбуши в кляре прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Можете попробовать приготовить к этому блюду также:

Ингредиенты для филе горбуши в кляре


Филе горбуши в кляре: ИнгредиентыФиле горбуши в кляре: Ингредиенты
  • Филе горбуши — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 0,3 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 0,3 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.

Рецепт филе горбуши в кляре

  1. Филе горбуши в кляре: Взбиваем яйцо с кефиромФиле горбуши в кляре: Взбиваем яйцо с кефиром

    Крупное куриное яйцо взбиваем с кефиром.

  2. Филе горбуши в кляре: Добавляем пряностиФиле горбуши в кляре: Добавляем пряности

    Добавляем универсальную приправу, паприку, куркуму и соль. Размешиваем.

  3. Филе горбуши в кляре: Режем укропФиле горбуши в кляре: Режем укроп

    Укроп промываем, обсушиваем, рубим ножом.

  4. Филе горбуши в кляре: Измельчаем чеснокФиле горбуши в кляре: Измельчаем чеснок

    Чеснок измельчаем ножом, но можно и пропустить через пресс.

  5. Филе горбуши в кляре: Добавляем мукуФиле горбуши в кляре: Добавляем муку

    Добавляем муку.

  6. Филе горбуши в кляре: Перемешиваем клярФиле горбуши в кляре: Перемешиваем кляр

    Тщательно перемешиваем — кляр готов.

    Он получается достаточно густым.

  7. Филе горбуши в кляре: Режем горбушуФиле горбуши в кляре: Режем горбушу

    Филе горбуши режем на небольшие куски. Каждый обмакиваем в кляр.

  8. Филе горбуши в кляре: Выкладываем рыбу на сковородуФиле горбуши в кляре: Выкладываем рыбу на сковороду

    Выкладываем рыбу на разогретую с маслом сковороду.

  9. Филе горбуши в кляре: Обжариваем рыбуФиле горбуши в кляре: Обжариваем рыбу

    Обжариваем с каждой стороны минут по 5–7 до румянца на среднем огне.

  10. Филе горбуши в кляреФиле горбуши в кляре

    Горбуша в кляре представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Но при желании можно подать ее и с гарниром.

Приятного аппетита!

Горбуша в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить горбушу в кляре

Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого ценнейшего белка и ненасыщенных жирных кислот, в ней ещё и много различных минералов, которые жизненно необходимы организму. Ко всем этим достоинствам в этой рыбе ещё и костей мало (что лично для меня немаловажно).

Предлагаю рецепт жареной в кляре горбуши. Готовиться она очень быстро, продуктов требуется минимум, а получается очень сочной и нежной. Кляр готовится быстро, лепить ничего не нужно, достаточно обмакнуть в нем филе непосредственно перед тем, готовить. Для обжарки лучше брать нерафинированное подсолнечное масло, но это не принципиально, главное – чтобы оно было свежим. Горбуша в кляре будет готова за считанные минуты – как только она подрумянилась, можно переворачивать. Аппетитная золотистая корочка сама скажет о готовности блюда.

Как приготовить «Горбуша в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится горбуша, соль, чёрный перец, яйца, молоко, мука (измеряем в столовых ложках с горкой).

Шаг 3 Ссылка

Для кляра смешиваем 2 яйца, молоко (150 мл), муку (7 ст. л.). Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем до однородной массы. Тесто получится как очень густая сметана.

Как приготовить кляр

Шаг 4 Ссылка

Разогреваем на сковороде масло (150 мл). Макаем каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он полностью был покрыт тестом, и выкладываем на сковороду.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем обжаренные кусочки горбуши на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Горбуша в кляре пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

горбуша в кляре на сковороде

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:239.34 ккал.
Белки:10.99 гр.
Жиры:17.70 гр.
Углеводы:8.72 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

Рецепт

  1. Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.

    пластуем горбушу

  2. Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.

    маринуем филе горбуши

  3. Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.

    яйцо со сметаной

  4. Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.

    перемешиваем

  5. Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.

    готовый кляр для рыбы

  6. На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.

    греем масло

  7. Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.

    жарим горбушу

  8. Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

    готовое блюдо

Leave a Reply