Голубцы классические рецепт: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы классические — 5 рецептов (с фото пошагово)

Классические голубцы из фарша с рисом, завернутого в капустные листья – любимое, и с детства родное блюдо россиян. Помню, в далеком детстве, когда готовились к праздникам, даже вопроса не возникало, готовить ли их. Готовили долго, с любовью, а гости ели, да нахваливали. Давно поняла, что у каждой хозяйки свое представление о приготовлении голубцов в домашних условиях. Кстати, для заворачивания используют не только листья свежей капусты. Украинцы часто используют квашеные листья, а весной заворачивают мясо в нежные свекольные листочки. В других странах известны голубцы с молодыми листьями хрена, винограда.

Завернутый в капустные листья фарш – довольно распространенное блюдо во всех европейских и восточных странах. В России блюдо появилось в XIX столетии благодаря популярной французской кухне. В то время русская знать обожала голубей, жареных целиком. Когда повара придумали новое блюдо из фарша, спрятанного в листья капусты, то стали его называть «ложными голубями», со временем сократив до «голубцов».

Голубцы — классический рецепт с рисом и фаршем в кастрюле

Перед вами самый традиционный вариант приготовления любимого блюда. Фарш сделан из двух видов мяса – куриного и говяжьего. Вы можете варьировать, исходя из ваших предпочтений. Как правило, берут свинину и говядину наполовину.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Говяжий – 400 гр.
  • Луковица.
  • Капуста – средний вилок.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Рис, крупа – ½ стакана.
  • Соль, перец.
  • Вода – 1/3 стакана (по необходимости).
  • По желанию берите кориандр, паприку.

Пошаговый рецепт:

Промойте рисовую крупу, забросьте в кипящую, чуть подсоленную воду. Проварите минут 5-8.

Затем слейте отвар, промойте крупинки холодной водой, остудите.

Подробно о подготовке капусты я рассказываю ниже, сейчас лишь коротко перечислю все этапы. Поставьте на плиту большую кастрюлю, наполовину наполнив её водой. Снимите с капустного кочана верхние листья, уберите поврежденные. Вырежьте кочерыжку.

Прогревайте капусту, поворачивая кочан в стороны, пока листья не станут легко сниматься.

Когда достанете все листья, дайте им немного остыть, затем срежьте твердую часть у основания листьев.

Покрошите мелким кубиком луковицу. Крупной стружкой потрите морковь. Разогрейте на сковороде масло. Забросьте сначала луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковку. Обжаривайте вместе, пока не дождетесь красивого румяного цвета. Переложите в миску, охладите.

Подготавливаем фарш. Сложите в плошку оба вида фарша. Плесните немного воды, чтобы фарш был сочным (смотрите по ситуации, и сами решите, добавлять воду, или не стоит).

Добавьте в миску рис, зажаренные овощи. Засыпьте необходимые приправы, посолите. Разбейте в миску яйцо. Окончательно вымесите фаршевую массу.

Самые верхние листья всегда большие. Здесь определитесь сами, поделить их на две части, или просто положить больше фарша.

Положите на край листа (немного отступив) ложку фарша. Сформируйте голубец.

Из крупных листьев полуфабрикаты выйдут большими, из последних – маленькие. Уложите их в кастрюлю. На дно я обычно постилаю несколько листьев, затем складываю крупные экземпляры. Сверху укладываю маленькие голубцы.

Часть голубцов советую сразу заморозить, если делаете много. Очень удобно затем достать полуфабрикаты и приготовить свежее блюдо. В дальнейшем вы значительно сэкономите себе время.

Заливку в блюдо можно сделать разную. Налейте на сковороду воду, добавьте натертый помидор. Посолите, сдобрите заливку перцем. Когда содержимое закипит, перелейте в кастрюлю. Многие хозяюшки разводят томатную пасту, добавляют сметану.

На сильном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Варите голубцы при тихом «бульканье» примерно 40 минут.

Как быстро отделить капустные листья от вилка

Для многих начинающих хозяек это непреодолимая задача. Внимательно прочтите мои советы, и вы ловко справитесь.

  1. Удалите поврежденные и подгнившие листы. Вырежьте кочерыжку.
  2. Согрейте в кастрюле воду, наполнив её до половины. Опустите вилок в кастрюлю кочерыжкой вверх, проследив, чтобы вода покрыла его полностью.
  3. Проварите содержимое, пока вода не закипит, после подержите еще несколько минут при тихом кипении. Поверните кочан на другую сторону, помогая себе длинной вилкой или шумовкой, чтобы ошпарить листья со всех сторон.
  4. Начните отделять верхние листочки, когда они станут мягкими. Не спешите, давайте следующим, нижним листьям, хорошенько провариться. Тогда они легко отделятся от вилка.
  5. У молодой капусты листья снимутся очень быстро, зимой, когда кочаны уже старые, придется повозиться дольше. Советую, сняв первые листья, прикрыть кастрюлю крышкой и дать им немного пропариться.
  • С помощью микроволновки. Продвинутые кулинары заворачивают кочан в пищевую пленку. Затем отправляют его в микроволновку. Установите время 10 минут. Далее действуйте, как при первом способе.
  • С помощью морозилки. Еще один хитрый способ – разобрать кочан капусты. Поместите вилок в морозильную камеру, когда он замерзнет, достаньте. Держите на столе, пока он не оттает. С листьями не возникнет никаких проблем – они легко отделятся.

Как приготовить классические голубцы в духовке

Украинцы любят не только потушить голубцы, но затем еще и запечь их в духовке. Тогда они получаются необычайно нежными и мягкими.

Возьмите:

  • Говяжий фарш – 750 гр.
  • Лук – 4 шт. (из них две в соус).
  • Капуста – кочан.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сметана – 400 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, перец.

Готовим:

  1. Сварите до полуготовности рисовую крупу, промойте, остудите.
  2. Для приготовления фарша возьмите 2 луковицы, покрошите их как можно мельче. Обжарьте в масле до румяности.
  3. Параллельно займитесь разборкой капусты. Отварите вилок, разберите на листы, охладит их. Срежьте толстые прожилки.
  4. Добавьте в фарш охлажденный рис, обжаренный лук, специи. Старательно перемешайте.
  5. Расправьте лист капусты, выложите на одну половину фарш, сформируйте голубец.
  6. Сложите заготовки в казан, толстостенную кастрюлю или форму для запекания.
  7. Нарежьте оставшийся лук полукольцами, обжарьте. Добавьте сметану. Перемешайте, дайте закипеть содержимому. Добавьте рубленый укроп, посолите, сдобрите перцем. Протушите на малом огне 5 минут.
  8. Залейте соус в голубцы, поставьте ёмкость в духовку на средний уровень.
  9. Прогрейте печь до 180-190 о С. Готовьте 1,5 часа до мягкости.

Классические голубцы в мультиварке

Голубцы, приготовленные в мультиварке буквально тают во рту, легко разрезаются обычной вилкой. А все потому, что в гаджете создан особый микроклимат, способствующий тушению продуктов без доступа воздуха.

Потребуется:

  • Капуста – 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Крупная морковь.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Вода – по необходимости.

Готовим:

  1. Промойте рис отварите в течение 5-7 минут, остудите.
  2. У капусты отделите листья любым удобным способом. Срежьте уплотнения в основании листа.
  3. Порежьте одну луковку, натрите морковку, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Подготовьте фарш, смешав его с рисом и овощами. Засыпьте любимые приправы, соль, молотый перец.
  5. Заверните в капустные листья фарш, сложите в чашу мульти.
  6. Сделайте соус-заливку. Покрошите еще одну головку лука, пассеруйте пару минут на сковороде. Добавьте томатную пасту, залейте сметану, перемешайте. Протомите после закипания несколько минут, перелейте в чашу.
  7. Положите кусочек сливочного масла, подсолите соус, бросьте перчика.
  8. Вскипятите воду, влейте в чашу. Проследите, чтобы жидкость была на пару сантиметров выше уровня голубцов.
  9. Настройте мультиварку на функцию «Тушение». Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины заготовок. После сигнала не открывайте сразу крышку, подержите в режиме «Подогрев» около получаса.

Вкуснейший рецепт классических голубцов с мясом в капустных листьях

Еще один вариант приготовления любимого блюда с рисом и фаршем. Здесь совершенно другая заливка со сметаной и томатом.

Возьмите:

  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Свиной фарш – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Луковка.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Накануне сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Обжарьте на сковородке измельченный кубиками лук.
  3. Смешайте лук и рис с фаршем, посолите, посыпьте перцем.
  4. Хорошенько размешайте фарш.
  5. Проварите в кастрюле с кипящей водой кочан капусты (не забудьте удалить кочерыжку). Постепенно отделите листья, срежьте твердые прожилки у основания листа.
  6. Выложите на каждый лист по ложке фарша, сверните в форме голубца.
  7. Сложите заготовки в кастрюлю.
  8. Выложите в плошку сметану, томатную пасту, разведите водой. Залейте в кастрюлю.
  9. Посолите, поперчите заливку. Доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума. Тушите блюдо под крышкой примерно 45-50 минут. О готовности вам подскажет мягкая капуста.

Видео-рецепт приготовления классических голубцов от Ильи Лазерсона

Известный кулинар делится всеми хитростями приготовления любимого блюда. Советую внимательно выслушать и действовать согласно рекомендациям. Приятного аппетита!

Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом

Голубцы считают готовыми, когда капуста становится мягкой и легко разрезается вилкой. Блюдо подают горячим — со сметаной или кетчупом.

Ингредиенты

Кочан свежей капусты 1 шт.
Свинина 0,5 кг
Рис 0,5 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана ТМ «Рудь» 250 г
Томатная паста 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

Провариваем листья капусты

1. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, вырезаем из капусты твердую внутреннюю часть.

2. Окунаем капусту в кипяток и держим на слабом огне пять минут. Переворачиваем на другую сторону и варим еще 2–3 минуты.

3. Выкладываем кочан на тарелку и даем остыть. Разбираем капусту на отдельные листья, обрезаем толстые части у оснований.

Готовим начинку и формируем голубцы

1. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Свинину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с отварным рисом.

3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим 5–7 минут до мягкости. Добавляем половину овощной заправки к свинине с рисом. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем фарш для голубцов.

4. На подготовленные капустные листья — ближе к основанию — выкладываем небольшое количество начинки. Заворачиваем голубцы, прячем края внутрь.

Тушим голубцы

1. В большую кастрюлю с толстым дном помещаем голубцы. Сверху выкладываем слой овощной заправки.

2. В двух стаканах воды разводим томатную пасту, добавляем сметану и кетчуп. Солим. Заливаем соусом голубцы. Жидкость должна почти полностью покрывать блюдо, не доставая 3–4 см до верхушки.

3. Ставим голубцы в разогретую духовку и тушим в течение часа при температуре 180 °С.

Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу.

Классические голубцы с фаршем и рисом

Здесь представлен классический рецепт голубцов с фаршем и рисом. Они отлично подойдут как для будничного обеда или ужина, так и для выходного дня. Пикантный соус на основе томатного пюре придает голубцам особую сочность и остренький вкус.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 88 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 2352 ккал
  • Белки: 63
  • Жиры: 133.2
  • Углеводы: 227.1
  • Фарш мясной

    600г.

  • Капуста белокочанная

    1шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Пюре томатное

    650мл.

  • Перец чили молотый

    1/2ч. л.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Классические голубцы с фаршем и рисом — пошаговое описание

1С кочана срезаем верхние вялые листья.

2Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.

3Обрываем кочан и срезаем у листьев жесткие части.

4Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем.

5На каждый капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинку. Заворачиваем конвертиком и кладем в большую кастрюлю. Заливаем томатным пюре, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим в течение часа.

6Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить вкусные домашние голубцы – классический рецепт с фото

Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 150 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки



Пошаговый рецепт приготовления голубцов:

В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.

Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.

Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Перемешайте начинку до однородности.

Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.

Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.

Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы рецепт простой приготовление голубцов в кастрюле с фаршем, рисом, свежей капустой, готовим пошагово, фото

Категория:
Голубцы

Автор:
Александр Беридзе

Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы — это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество благодаря различным начинкам. Голубцы – это блюдо, которое появилось сравнительно недавно. Именно во Франции начали называть голубцами блюдо из жаренных голубей. Приблизительно в тоже время в России придумали подавать блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, и тушеного в подливе, и назвали его «ложными голубями». До нашего времени дошел рецепт варианта этого блюда, в котором голубцы представляют собой мясной или овощной фарш с отваренной рисовой или гречневой крупой, завернутый в листья свежей капусты. При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, даже с подливой в каждом доме управляются по-своему. Например, в нашей семье считается, что голубцы делаются правильно, если они свернуты в маленькие рулетики, и в соусе мы их тушим не сразу после сворачивания, а жареные на сковороде. Для свекрови правильные голубцы другие – она сворачивает их конвертиком, не обжаривает, и делает большие, потому что «…большому куску рот радуется».

В этой статье я попробую выложить рецепт этого блюда, благодаря которому голубцы сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом постараюсь уделять внимание деталям, которые помогли бы максимально упростить приготовление этого блюда и сэкономить время на его приготовления. При этом голубцы по этому рецепту получаются бесподобными, и когда моя большая семья собирается вместе за одним столом, будь то праздник, или просто семейный ужин, я слышу много слов благодарности и похвалы за это прекрасное блюдо.

Основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом

Для блюда понадобятся: Соус для голубцов:
  • сметану – 300 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • чеснок – 2-з зубчика по желанию.
Из такого количества ингредиентов получается 4-5 порций голубцов. Время приготовления вместе с подготовкой – около 2-х часов.

Хочу отметить, что из круглозернистого риса получаются голубцы намного вкуснее, чем из длиннозернистого, хотя почему это происходит и от чего зависит, я объяснить затрудняюсь.

Для приготовления голубцов подходит самая обычная белокочанная капуста, при этом нужно выбирать такую, чтобы листья свободно отделялись от вилка капусты, без толстых черенков. Существует несколько способов приготовления листьев капусты для голубцов. Например, можно опустить качан капусты в кипящую воду, перед этим вырезав кочерыжку. После этого, немного подержав капусту в кипятке (около 2-3 минут), достать капусту и отделить листья. Но мне больше нравится способ подготовки листьев капусты для голубцов, который недавно поведала мне подруга. Он заключается в следующем: положить головку капусты в обычный целлофановый пакет, сделать в нем несколько дырочек, и поставить в микроволновку на обычный режим приблизительно на 7 минут. После этого листья капусты прекрасно отделяются от кочерыжки. Этот способ облегчает процесс приготовления голубцов и экономит наше с вами драгоценное время. Давайте рассмотрим порядок приготовления по шагово

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Итак, капуста для голубцов у нас уже приготовлена.  

При этом, если мы добавим в фарш чуточку сметаны, а также немножко томатного соуса, это будет прекрасным вкусовым дополнением к блюду. Осталось обжарить наши голубцы на сковородке до румяной корочки, и после обжарки сложить в сотейник. После этого заливаем голубцы приготовленным из сметаны, томатного соуса и чесночка соусом, накрываем крышкой и тушим в течении 35-40 минут на медленном огне.

Правила подачи голубцов

Как правило, голубцы подают как отдельное блюдо, поливая их сметаной и соусом, в котором они тушились. При этом, посыпать голубцы свежепорубленной зеленью, которая обогатит их вкус своим ароматом (укропом, петрушкой) будет совсем не лишним.

Используя эти советы при приготовлении этого блюда, вы сможете, не затратив много усилий и времени, сотворить этот кулинарный шедевр. Попробуя это блюдо, приготовленное за вышеизложенным рецептом, ваши домашние скажут вам спасибо!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты
4-5 шт.

Фарш для голубцов
500 г

Рис круглозернистый
100 г

Лук
150 г

Морковь
150 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Растительное масло
По вкусу

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь.

  2. морковку и лук обжарить до готовности на растительном масле.

  3. в фарш добавить полусваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  4. потом добавить обжаренные лук и морковку и опять же хорошенько перемешать.

  5. на центр капустного листа выкладываем готовый фарш, и заворачиваем в виде конвертика.

Другие рецепты

Голубцы классические

Фарш

смесь свиного и говяжьего

Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

500 грамм
Рис

Рис — однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются — длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.

100 грамм
Лук репчатый

одна луковица в фарш, вторая в зажарку

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

2 штуки
Капуста белокочанная

Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.

1 кочан
Морковь

не большая

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Томатная паста

Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.

1 столовая ложка
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

50 миллилитров
Масло растительное

для зажарки

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Классические голубцы — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

  • Капуста (свежая, зеленая) — 2 кочана
  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. У капусты вырежьте кочерыжку и снимите два верхних поврежден­ных листа.
  2. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан (вода должна покрывать его полностью).
  3. Варите капусту не более 2-3 минут, иначе листья развалятся.
  4. Достаньте из воды, остудите.
  5. Тем временем мелко порубите по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока.
  6. Морковь нарежьте мелкими брусками и нашинкуйте кубиками (или натрите ее на терке).
  7. У помидора крест-накрест надрежьте острым ножом кожицу, опу­стите на 30 секунд в крутой кипяток от капусты.
  8. Выньте шумовкой, под­ставьте под холодную воду.
  9. С помощью ножа снимите шкурку.
  10. Поми­дор разрежьте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
  11. Говядину и свинину нарежьте кубиками. Затем пропустите через мясорубку.
  12. Сварите рис.
  13. Если он пропаренный, варите в кипящей воде около 10 минут.
  14. Затем остудите его.
  15. Если непропаренный, сначала промойте и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) око­ло 20 минут.
  16. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  17. Соеди­ните готовый рис, мясной фарш, лук и зелень.
  18. Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешайте.
  19. Посолите, лучше использовать йодированную крупную соль.
  20. Поперчите по вкусу.
  21. До­бавьте чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает мно­го влаги.
  22. Перемешайте. Капусту разберите.
  23. Срежьте у листьев утолщение.
  24. Положите порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа.
  25. В этом случае будет проще сформировать голу­бец.
  26. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните.
  27. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срежьте излишки листа.
  28. Влейте на разогретую сковороду оливковое масло.
  29. Обжарьте голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон — по 3 минуты каждую.
  30. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голуб­цы равномерно прогрелись, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты.
  31. Голубцы переложите в форму для запекания.
  32. На той же сковороде обжарьте для соуса лук и морковь до золо­тистого цвета, добавьте чеснок.
  33. На сковороду, помешивая, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте помидоры и зелень. Посолите.
  34. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел.
  35. Голуб­цы в форме залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  36. Духовку разогрейте до 180°С.
  37. Запекайте голубцы до появления сырной корочки в течение 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы оставьте в форме или подавайте порционно. Полейте их остатка­ми соуса из формы и украсьте петрушкой, жаренной во фритюре.

Приятного аппетита!

Читай также: Овощные голубцы – то что надо во время поста

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх
Голубцы Тайлера Флоренс 3:22

В этом видео с Food 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса. Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе. Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы. 1. Чтобы приготовить соус: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь.Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня.Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону. Вырежьте сердцевины кочана острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще.) Бланшируйте листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть. Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок сковороды. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании.Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания. 5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы защитить их от влаги.Сверху сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час, пока мясо не приготовится.

Голубцы классические в медленноварке


Сначала вы прокладываете капусту сердцевиной. Это, вероятно, самая сложная часть процесса, но вот совет: крепко возьмите капусту обеими руками и расположите ее так, чтобы сердцевина находилась точно на дне кочана. Теперь ударьте им по стойке или бруску.Это ослабит сердцевину (и это весело), ​​так что вы можете просто взять длинный острый нож и обрезать сердцевину — она ​​должна легко выскочить.

Перед тем, как сварить капусту, наденьте вентилятор и откройте окно. Не могу солгать: вареная капуста обычно не очень хорошо пахнет. Но не волнуйтесь — пока блюдо готовится медленно, аромат чеснока, помидоров и жареной говядины будет преобладать над запахом вареной капусты.

После того, как вы подрумяните мясо и — это важно: снимите его с огня — вы можете добавить яйцо.Обязательно снимите мясо с огня и дайте ему остыть, потому что вы не хотите, чтобы в мясе была яичница. Яйцо служит связующим звеном между мясом. В большинстве рецептов голубцов используют рис и смешивают его с мясом, чтобы получить консистенцию фрикадельки, но, поскольку рис — это не палео, вместо него мы используем немного яйца.

Теперь вы можете приготовить свои маленькие «буррито» из капусты, как я о них думаю. Не переполняйте их, потому что капуста не будет достаточно плотно обернута вокруг мяса, и мясо выйдет наружу, пока они готовятся.Так что убедитесь, что капуста у вас получилась красивой и плотной.

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты мультиварки, и это один из них! В дни, когда я работаю из дома, я трачу несколько минут после обеда на приготовление простого ужина, чтобы бросить его в мультиварку, и к тому времени, когда я закончу работу в течение дня, ужин готов!

Теперь мы собираемся приготовить собственный соус, используя органический томатный соус и чашку домашнего супа с несколькими дополнительными специями. Если фраза «домашний суп» вас смущает — не волнуйтесь — ознакомьтесь с нашим рецептом, как приготовить домашние бульонные кубики быстрого приготовления.

Теперь пора сесть, расслабиться и позволить мультиварке не только приготовить ваш ужин, но и сделать ваш дом теплым и чудесным. Эта еда богата белком и одновременно согреет и насытит, при этом придерживаясь правильной палеодиеты.

Савойские голубцы, классический и легкий рецепт

Савойские голубцы с мясом — это классика ломбардской кухни, от которой мы никогда не устанем. Савойская капуста восхитительна в этом уникальном блюде, состоящем всего из нескольких вкусных ингредиентов.Но как их сделать? В рецепте классических голубцов по-савойски используется свинина, но их также можно приготовить с колбасой, рыбой и овощами. Что касается метода приготовления, вы можете выбрать классический стиль, приготовленный в горшочке, или запечь, приготовить на пару или поджарить! Прежде чем думать о разных вариациях, давайте вместе рассмотрим классический рецепт.

Рецепт: классические савойские голубцы

Ингредиенты (на 4 человека):

1 фунт свинины, 8 больших листьев савойской капусты, 1 лук-шалот (очищенный и нарезанный), 1 яйцо, 1/2 стакана белого вина, масло , Лавровый лист, розмарин, шалфей, тертый сыр пармезан Реджано, изюм, панировочные сухари, оливковое масло первого отжима, соль и перец

Как приготовить голубцы:

Замочите ложку изюма и бланшируйте листья капусты в кипящей подсоленной воде минут пять.Слейте воду и переложите листья капусты в миску с холодной водой, чтобы сохранить их цвет. Высушите их на тряпке. Мясо обезжирить и нарезать кубиками. Обжарьте лук-шалот со столовой ложкой масла и кусочком сливочного масла в течение пары минут. Добавьте мясо, веточку розмарина, 2 лавровых листа, 3 листа шалфея и смешайте с белым вином. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, приправляя солью и перцем в середине приготовления. Измельчите мясо и смешайте его в миске с яйцом, изюмом, одной ложкой панировочных сухарей и одной ложкой сыра Пармиджано Реджано; распределить начинку по капустным листам и закрыть их рулетом.Обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Рецепт: легкие савойские голубцы

Ингредиенты (на 4 человека):

1 фунт говяжьего фарша, 8 больших листьев савойской капусты, 1 нарезанный лук-шалот, 1/2 стакана белого вина, лавровый лист, розмарин, холодный отжим оливковое масло, соль и перец

Как сделать легкие голубцы:

Ошпарить листья капусты в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и переложите в таз с холодной водой, чтобы сохранить цвет.Высушите их на тряпке. Обжарьте лук-шалот и измельченные травы в оливковом масле первого холодного отжима, обжарьте рубленое мясо, смешайте с вином и приправьте солью и перцем. Намазать начинку на листьях капусты и свернуть их в рулет. Готовьте на пару 10 минут и подавайте горячим.

Рецепт: Вегетарианские голубцы (фаршированные рисом)

Ингредиенты (на 4 человека):

9 унций риса басмати, 2 унции моркови, 2 унции брокколи, 2 унции лука, 2 унции гороха, 2 унции цветов цуккини, 8 больших капустных листьев, 1 нарезанный лук-шалот, лавровый лист, розмарин, оливковое масло первого отжима, соль и перец

Как приготовить вегетарианские голубцы:

Приготовьте рис, слейте воду и дайте ему остыть.Листья капусты ошпарить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слейте воду и переложите в таз с холодной водой, чтобы сохранить цвет. Высушите их на тряпке. Обжарьте лук-шалот, зелень и нарезанные овощи в оливковом масле первого холодного отжима. Приправить солью и перцем. Смешать обжаренные овощи с рисом, распределить начинку на листьях капусты и свернуть их в рулет, связав нитью. Обжарить на кипящем масле до хрустящей корочки. Вы также можете приготовить их в кастрюле или приготовить на пару, как описано выше.

Традиционные румынские голубцы (Сармале) Рецепт

Традиционные румынские голубцы (Сармале) всегда являются частью нашего рождественского ужина! Листья квашеной капусты, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины, приготовленные на медленном огне в томатном соусе с копченым беконом и свежим тимьяном.

Рецепт традиционных румынских голубцов (сармале)

Как все? Я думаю, попал в безумие рождественских покупок.

Я рано покупаю.Я не могу общаться с массами в это время года. Обычно я заканчиваю все свои рождественские покупки к 1 декабря.

В этом году я опоздала, только что их кончила 🙂 Юпи! Надеюсь, я ничего не забыл. С тех пор, как я открыл для себя Amazon Prime, я почти не посещал магазины. А что насчет вас, вы предпочитаете покупки в Интернете или магазины?

Теперь я могу сосредоточиться на планировании всех своих рождественских блюд.

Рождество — это всегда праздник!

Каждый может выбрать то, что он хочет, и в итоге мы получаем столько еды, которой хватит еще на 5 дней.Не пацан!

Говоря о рождественском ужине, с моей стороны всегда есть 2 особых пожелания: румынские голубцы с фаршем и рецепт мини-панеттоне.

Мы не можем праздновать Рождество без этих основных блюд 🙂 Поскольку я уже поделился своим рецептом Панеттоне, сегодня мы говорим о румынских голубцах (Сармале).

Румынская кухня не очень известна, хотя в ней есть некоторые впечатляющие блюда (фасолевый суп с хоккей, сладкая выпечка, жареный баклажан и намазанный перец, тушеная фасоль с копченым мясом и этот список можно продолжать…), которые я все еще жажду просто написать .

В румынской кухне нет ничего легкого 🙂

По крайней мере, традиционная кухня, с которой я познакомился в детстве. Он, он … Я родился на земле Дракулы 🙂 Так думает обо мне моя дочь 🙂

Есть, наверное, сотни различных рецептов голубцов. Каждая семья меняла мелочи, чтобы приспособить его к своим вкусовым рецепторам.

Мой любимый рецепт моей мамы, как вы уже догадались!

Вкусные голубцы, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины и немного риса, медленно приготовленные в томатном соусе с добавлением копченого бекона и свежего тимьяна не менее 3 часов.

Поверьте, вы не сможете остановиться!

Я почти уверен, что вы сможете найти целую квашеную капусту в любой точке мира, если поблизости есть небольшой восточноевропейский / польский магазин.

Сообщите мне, если вам понадобится какая-либо информация, из которой вы можете ее получить, поскольку я знаю места в Канаде, США (штат Пенсильвания) и даже в Австралии.

Голубцы из румынской капусты действительно легко приготовить, но отнимает много времени, особенно на раскатывание. Я всегда зарабатываю много денег, резервируя для этой работы целый день.

Лучшее в этих голубцах, помимо вызывающего привыкание вкуса, заключается в том, что вы можете держать их в холодильнике не менее 10 дней, и они будут становиться все лучше и лучше.

Я слышал, что некоторые люди их замораживают, но не могу сказать, работает это или нет, потому что я не пробовал.

Я люблю подавать их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны на стороне, поджаренным хлебом и халапеньо на стороне!

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт традиционных румынских голубцов

Курс: основной

Кухня: румынская

Количество порций: 25-30 штук

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

  • 2 фунта / 1 кг комбинированный фарш из свинины / говядины
  • ½133
  • чашка риса арборио
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая квашеная капуста
  • 700 мл томатного сока
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • веточки
  • 3-4 лавровых листа
  • соль и перец

Инструкция

  1. Приготовьте мясную начинку.

  2. Отварить рис арборио почти до готовности. Отложите, чтобы остыть.

  3. Тем временем нарежьте большой лук. Обжарьте половину количества в течение нескольких минут, оставив вторую половину на потом и отложите.

  4. В большой миске смешайте все виды фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.

  5. Изготовление рулонов.

  6. Осторожно удалите все капустные листья, чтобы не сломать их.Для изготовления рулетов вам понадобятся только большие листья. Средняя часть будет нарезана и добавлена ​​между слоями голубцов. Разрежьте каждый большой лист пополам, удалив и жесткую сердцевину, чтобы их было легче скатывать.

  7. Добавьте столовую ложку смеси фарша на каждую половину листа. Накройте начинку краем от основания листа. Загнуть края с двух сторон и накрыть начинку. Сверните голубцы, чтобы они не сломались во время приготовления.Повторяйте эти шаги, пока не закончите всю свою групповую мясную смесь.

  8. Грубо нарежьте более мелкие листья или те, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.

  9. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных квашеных капустных листьев и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь на ровном нижнем слое и убавьте огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень.Добавьте нарезанный копченый бекон, 2 лавровых листа, 4 свежих тимьяна и еще немного нарезанной квашеной капусты. Приступаем к созданию второго уровня, выкладывая рулетики в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте сверху еще немного нарезанной квашеной капусты, копченого бекона, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.

  10. Добавьте половину сока квашеной капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть булочки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов.

  11. Через 2 часа добавьте томатный сок в кастрюлю, закройте крышку и варите еще 2 часа.Общее время приготовления должно составлять не менее 3 часов.

  12. Подавайте их действительно теплыми, добавив ложку сметаны внутрь и халапеньо, если вам нравится острый вкус


Рецепт голубцов — Old World Garden Farms

Голубцы — это классический рецепт комфортной еды, которую можно найти во многих домах по всему миру.

Многие страны заявляют, что этот популярный рецепт возник в их культуре, однако нет никаких конкретных доказательств того, где впервые появились голубцы.

Голубцы, фаршированные говядиной, свининой и рисом

Однако большинство голубцов в Соединенных Штатах начинается с начинки из мясного фарша, риса и нарезанных овощей. Начинку заливают пропаренными капустными листьями и заливают томатным соусом.

Затем их запекают, пока мясо не приготовится, а листья капусты не станут мягкими.

Когда я был маленьким, я помню, как мама на кухне делала голубцы.

Я помню, как она расстраивалась, когда пыталась скатать начинку с капустой.Капуста была либо слишком жесткой, чтобы ее можно было легко скручивать, либо листья были слишком нежными, и она рвалась, и начинка выпадала.

Этого воспоминания мне хватило, чтобы придерживаться запеканки из голубцов вместо того, чтобы делать настоящие, старомодные голубцы.

Листья капусты на пару, вынутые из кочана, готовы к заполнению.

Но все изменилось, когда я нашел несколько уловок, позволяющих облегчить скручивание капустных листьев.

Как сделать голубцы из голубца

Прежде всего, мы считаем полезным вскипятить воду перед тем, как добавить капусту в кастрюлю.

Вместо того, чтобы срывать отдельные листья, мы предпочитаем опускать в воду всю головку. Это значительно упрощает отделение отдельных листьев от сердцевины и предотвращает разрыв.

Затем мы удаляем толстую жилку внизу каждого листа. В результате получается V-образный разрез, который пригодится, когда придет время раскатывать начинку в листьях.

Свернув голубцы, положите их швом вниз.

Помещаем начинку прямо над v-образным вырезом.Затем срезанные концы капусты сложите поверх начинки и скатайте.

Затем оставшуюся часть неиспользованной капусты нарезают и кладут на дно вашей голландской печи или кастрюли.

Нарезанная капуста предотвращает прилипание булочек к дну формы.

Подсказка — не нарезайте оставшуюся капусту, пока не будут приготовлены все булочки. Вам может понадобиться один или два дополнительных листа в процессе скручивания.

Подготовленные голубцы укладывают в кастрюлю швом вниз и заливают томатным соусом.

Голубцы в форме для запекания, заправленные томатным соусом.

После запекания мы даем голубцам постоять перед подачей на стол. Это позволяет начинке застыть внутри листьев перед подачей на стол.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других Любимых рецептов комфортной еды

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, напишите нам по адресу thefarm @ owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 1 средний кочан
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1 банка, 150 унций томатного соуса, разделенных на части
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 банка, 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Заполните большую кастрюлю водой на ¾.
  3. Поместите вымытую целую капусту в кипящую воду до тех пор, пока внешние листья легко не оторвутся от кочана. Снимите 12 больших листьев и отложите в сторону. Нарежьте оставшиеся капустные листья и поместите на дно голландской духовки.
  4. В миске среднего размера смешайте говядину, свинину, 1/2 стакана томатного соуса, лук, рис, петрушку, соль, перец и кайенский перец.Хорошо перемешать.
  5. Вырежьте толстую жилку внизу каждого листа, сделав V-образный надрез. Положите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист прямо над V-образным вырезом. Обвалять внахлест срезанные концы листа поверх мясной смеси. Сложите с каждой стороны и начните сворачивать с обрезанного конца и положите швом вниз поверх нарезанных капустных листьев в голландской духовке. Повторите то же самое с оставшимися цельными листьями капусты.
  6. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, сахар и оставшийся томатный соус и хорошо перемешайте.Вылейте смесь поверх булочек.
  7. Накрыть крышкой и запекать 1,5 часа или до тех пор, пока голубцы не станут мягкими, а мясо не приготовится.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Информация о питании:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Андреа Йегер: Читатели в восторге от классической капусты

Мясной фарш, такой как говядина, свинина, курица или индейка, и рис — это материал, из которого делают голубцы.Конечно, роллы могут быть и строго вегетарианскими, но читательница Линетт Фол хотела получить хороший рецепт голубцов, приготовленных из мяса.

Три читателя, один из которых родом из Онтарио, Канада, делятся своими фаворитами.

«Это рецепт моей бабушки, с которым мы выросли», — сказал Честер Рэй Брейкфилд. «Она использовала фунт мяса для гамбургеров».

Бабушки и прабабушки умели растянуть трапезу с меньшим количеством мяса, а блюдо по-прежнему оставалось насыщенным ароматом.

КАПУСНЫЕ РОЛЛЫ

1 фунт мяса для гамбургеров

1 взбитое яйцо

Примерно 1/4 стакана сырого риса

1 банка сгущенного томатного супа, разделенный на части

Вода

Листья капусты

Смешать яйца, рис и мясо вместе с 1/2 банки томатного супа.Скатать в рулетики и засыпать капустными листьями. Добавьте воды в оставшиеся 1/2 банки супа, чтобы приготовить соус. Полить начиненные булочки соусом. Готовьте 1-2 часа на медленной плите, пока капуста не станет мягкой.

— Представлено Честером Рэем Брейкфилдом

Костиан Бренда Уокер, которая время от времени вносит вклад в эту колонку, делится своим рецептом.

КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ

1 или 2 кочана (вам понадобится 12-16 больших листьев)

1 фунт говяжьего фарша (80 процентов постного мяса или около того)

2 стакана вареного риса (приготовленного на 5 минут меньше указанного времени)

1 чашка мелко нарезанного лука

1 яйцо

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 или 2 маленькие банки (размером 10 унций) томатного супа или 1 банка томатного соуса

1/2 чайной ложки лимонного сока

1 измельченный зубчик чеснока

Листья тимьяна (несколько веточек или 1-2 чайные ложки сушеных)

Вырежьте сердцевину кочана и хорошо промойте.Наполните большую кастрюлю или кастрюлю (я использую 4-литровую кастрюлю) примерно на 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и кочан внутренней стороной вниз. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут или пока внешние листья капусты не станут мягкими и гибкими, но не мягкими.

Осторожно достаньте кочан из кастрюли. Бегите под холодной водой до тех пор, пока с ним не будет удобно работать. Осторожно отделите листья. Если вы дошли до того, что листья все еще остались хрустящими, верните оставшуюся часть в кипящую воду, чтобы варить еще немного.Повторяйте, пока у вас не будет достаточно приготовленных листьев для того количества голубцов, которое вы хотите сделать (12-16 больших листьев). Отложите в сторону.

В большой миске смешайте говяжий фарш, вареный рис, лук, яйцо, чесночный порошок, черный перец и соль. Тщательно перемешайте. (Я протягиваю руку чистыми руками, чтобы размять смесь.)

Если вы используете томатный соус вместо консервированного томатного супа, смешайте томатный соус, лимонный сок и измельченный чеснок в небольшой миске.

Приготовьте форму для выпечки, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем.(Я использую прямоугольную форму для выпечки размером 7 на 11 дюймов, но она обычно не вмещает все булочки. Можно использовать любую форму для выпечки, но время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как расположены булочки.) Накройте дно блюда с половиной томатного супа или смеси томатного соуса. Отложите оставшуюся часть супа или соуса для посыпки.

Положите капустные листья на разделочную доску один за другим и острым ножом обрежьте большую часть толщины от центрального выступа капустного листа, начиная с конца сердцевины и обрезая по направлению к внешнему краю.Это сгладит гребень, и его будет легче скатывать. Поместите 1/4 стакана мясной смеси рядом с нижним краем сердцевины капустного листа. Загните нижний край над мясной смесью. Затем сложите каждую сторону листа к середине. Скатайте лист, подогнув его в стороны. Сожмите скрученный капустный лист в кулаке, чтобы сформировать пучок, и положите его швом вниз в прямоугольную форму для запекания. Повторяйте, пока вся мясная смесь не будет использована.

Покройте голубцы оставшимся томатным супом или соусом.Посыпьте все листья тимьяна. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.

Выпекать при 350 градусах под крышкой 30 минут. Раскройте. Выпекайте еще 15 минут или до готовности говяжьего фарша.

Подавайте и наслаждайтесь!

— Представлено Брендой Уокер

Из Онтарио приходит рецепт Яна Глионны. Она использует смесь говяжьего и свиного фарша в своих голубцах, что усиливает их вкус.

КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ

2 больших кочана капусты

2 фунта говяжьего фарша

1 фунт свинины

2 чашки вареного риса

1 нарезанный лук

Соль, перец, чесночная соль, сельдерейная соль 5

большая банка 9000 томатный сок

Подготовить листья (отварить и удалить сердцевину).

Смешайте мясо, рис, лук и приправы.

Наполнить листья смесью мяса, специй и лука. Обжарить на сливочном масле, выложить в форму для запекания, залить соком.

Готовьте 1,5 часа при 350 градусах. Наслаждаться.

— Представлено Яном Глионной

У Долли Партон был хороший рецепт голубцов в кулинарной книге «Домашняя кулинария в Теннесси».

РОЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ

1 кочан

1 фунт молотого цыпленка

1 столовая ложка вареного риса

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки тертого лука

1 столовая ложка лимонного сока

соли чайная ложка перца

1/4 чайной ложки перца

2 столовые ложки масла

1 большая луковица, измельченная

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки паприки

Dash перец

1/2 стакана горячей воды 2

(8 унций) томатного соуса

От 1/4 до 1/2 стакана сахара

1/2 стакана лимонного сока

Сварить около 8 больших капустных листьев, едва мягко; осушать.Смешайте цыпленок, рис, 2 столовые ложки сахара, лук, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки паприки.

На каждый лист положить ложку мясной смеси; свернуть, подвернув концы, чтобы получились аккуратные компактные жгуты.

В горячем масле обжарить лук с 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки и перца. Добавьте горячую воду. Сверху на луковую смесь выложить голубцы. Томатный соус смешать с сахаром и лимонным соком; залить голубцами. Крышка; варить на медленном огне или запекать в духовке с температурой 325 градусов 2 часа.Выход: 8 порций.

— Из «Домашняя кулинария в Теннесси Маунтин»

Домашняя колбаса

Норме Шиеро из Пэрриша, Флорида, нужен рецепт колбасы для завтрака с использованием приправ из птицы. Она хочет сделать что-то свое, как раньше в школьной столовой для учеников.

У Честера Рэя Брейкфилда, предложившего бабушкиному рецепту голубцов, есть предложение для Шиеро.

«Я делаю« колбасу »с мясом гамбургера и добавлением приправы для птицы», — сказал он.«По вкусу она похожа на колбасу, и я превращаю ее в котлеты и замораживаю для последующего использования. Вы можете добавлять столько приправ, сколько хотите, пока она вам не по вкусу. Надеюсь, это поможет».

Читатели, если у вас есть другие рецепты колбас, пришлите их мне.

Требуются три рецепта

Читателю печи нужны рецепты пушараты, фруктового торта с вишней и орехами и фунта.

Опять же, читатели проверяют ваши файлы, бумажные и компьютерные, и присылают мне эти рецепты.

Счастливого Марди Гра!

С Андреа Йегер можно связаться по адресу ayeager51 @ cableone.net и Cook’s Exchange, P.O. Box 4567, Билокси, MS 39535-4567.

История изначально была опубликована 2 февраля 2016 г. в 17:36.

Рецепт классических голубцов

Время на подготовку: 40 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 40 минут | Урожайность: 8 порций

Вспомнить потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Нежные капустные листья, наполненные восхитительно ароматным рисом, смешанным с приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком в насыщенном томатном соусе.Идеально подходит для голодных животиков и наверняка понравится каждому!

Состав

Голубцы:

16-18 крупных капустных листьев

2 столовые ложки растительного масла

1 1/2 фунта постного говяжьего фарша

1 чашка вареного риса

1 крупная луковица, нарезанная

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/2 стакана молока

Соус:

1 банка томатного соуса емкостью 15 унций

1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/4 стакана белого бальзамического уксуса

1/4 куб. Воды

2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды

1/4 ст. Нарезанных листьев петрушки для украшения

Как приготовить классические голубцы

Шаг 1: Подготовьте духовку и разогрейте до 175 градусов по Фаренгейту.

Для приготовления голубцов:

Шаг 1: Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и включите сильный огонь. Довести до кипения.

Шаг 2: Постепенно добавляйте листья капусты и накрывайте горшок. Варить листья 3 минуты или до полного увядания.

Шаг 3: Удалите листья капусты и процедите. Повторите этот метод с остальными капустными листьями.

Шаг 4: Проведите ножом по обеим сторонам ребра, чтобы удалить толстые ребра в середине.

Шаг 5: Поставьте большую жаростойкую сковороду на плиту и включите средний огонь.

Шаг 6: Добавьте масло и дайте ему нагреться.

Шаг 7: Добавьте лук и готовьте 5 минут или до коричневого цвета.

Шаг 8: Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок. Обжаривайте 30 секунд или пока не станет ароматным.

Шаг 9: Снимите сковороду с плиты и переложите 1/2 смеси в большую миску.

Шаг 10: В ту же сковороду с 1/2 лука добавьте приготовленный рис, говяжий фарш, яйцо, молоко, соль и перец.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 11: Залейте каждый капустный лист рисово-говяжьей смесью.

Шаг 12: Сложите стороны перекрывающихся концов, затем плотно сверните каждый лист.

Шаг 13: Уложите голубцы в пустую неглубокую сковороду стороной со швом вниз.

Для приготовления соуса:

Шаг 1: В миску с сохраненным луком добавьте нарезанные помидоры, томатный соус, воду, уксус и коричневый сахар. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 2: Залить смесью голубцы.

Шаг 3: Накройте сковороду крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4: Выпекайте 45 минут или до готовности.

Шаг 5: Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Шаг 6: Переложите роллы на сервировочную тарелку.

Шаг 7: Поставьте сковороду с соусом на плиту и включите средний огонь.

Шаг 8: Добавьте воду и кукурузный крахмал. Взбейте, пока хорошо не смешается и не загустеет.

Шаг 9: Полить голубцы соусом.

Шаг 10: Посыпать сверху петрушкой.

Вспомнить потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Шаг 11: Подавайте и наслаждайтесь!

Состав

  • Голубцы:
  • 16-18 крупных капустных листьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока
  • Соус:
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • 1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 куб. Воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
  • 1/4 ст. Нарезанных листьев петрушки для украшения

Инструкции

Шаг 1: Подготовьте духовку и разогрейте до 175 градусов по Фаренгейту.

Для приготовления голубцов:

Шаг 1: Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и включите сильный огонь. Довести до кипения.

Шаг 2: Постепенно добавляйте листья капусты и накрывайте горшок. Варить листья 3 минуты или до полного увядания.

Шаг 3: Удалите листья капусты и процедите. Повторите этот метод с остальными капустными листьями.

Шаг 4: Проведите ножом по обеим сторонам ребра, чтобы удалить толстые ребра в середине.

Шаг 5: Поставьте большую жаростойкую сковороду на плиту и включите средний огонь.

Шаг 6: Добавьте масло и дайте ему нагреться.

Шаг 7: Добавьте лук и готовьте 5 минут или до коричневого цвета.

Шаг 8: Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок. Обжаривайте 30 секунд или пока не станет ароматным.

Шаг 9: Снимите сковороду с плиты и переложите 1/2 смеси в большую миску.

Шаг 10: В ту же сковороду с 1/2 лука добавьте приготовленный рис, говяжий фарш, яйцо, молоко, соль и перец.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 11: Залейте каждый капустный лист рисово-говяжьей смесью.

Шаг 12: Сложите стороны перекрывающихся концов, затем плотно сверните каждый лист.

Шаг 13: Уложите голубцы в пустую неглубокую сковороду стороной со швом вниз.

Для приготовления соуса:

Шаг 1: В миску с сохраненным луком добавьте нарезанные помидоры, томатный соус, воду, уксус и коричневый сахар. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Шаг 2: Залить смесью голубцы.

Шаг 3: Накройте сковороду крышкой и поместите ее в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4: Выпекайте 45 минут или до готовности.

Шаг 5: Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Leave a Reply