Голубцы из свежей капусты рецепт: Рецепт голубцов из свежей капусты в духовке

Содержание

Голубцы из свежей капусты в духовке со сметаной

Голубцы из свежей молодой капусты, или азиатское блюдо долма (аналог наших капустных голубцов в листьях, но завёрнутых в виноградные листья), получаются вкусные завёрнутые в любую капусту. Традиционной капустной оболочкой голубцов считается молодая свежая белокочанная капуста.

Как сделать голубцы из свежей капусты, какой рецепт выбрать для приготовления вкусного, простого блюда с молодой капустой, из листьев начинённых, как правило, сырым фаршем из мяса с отварным рисом.

Совет от Чудо-Повара. Вкусные капустные голубцы получаются из листов молодой капусты. Листья от молодых капустных кочанов нежные и послушные при заворачивании.

Но как быть не в сезон, как приготовить классическое блюдо из детства зимой, ранней весной и поздней осенью, со знакомым вкусом сочной мясной начинки с рисом в сметанном соусе из свежей капусты в духовке.

Как подготовить молодую капусту для голубцов быстро и легко

Прежде, чем готовить домашние голубцы на рынке выбирают маленькие вилки свежей капусты и подготавливают листья для заворачивания. Дома отделяют свежие капустные листья от кочана на отдельные листочки, слегка размягчают их доступными способами, чтобы красиво завернуть и сделать маленькие голубцы из молодой капусты.

Молодая капуста сама по себе мягкая, листья от кочана у неё быстро и легко отделяются. В маленьком кочане достаточно вырезать кочерыжку и отварить кочан целиком в кастрюле до полуготовности, чтобы быстрее отделились листочки.

Сорта белокочанной капусты в магазинах и на рынках нередко не подходят для приготовления домашних голубцов из-за жёсткости зимних сортов капустных кочанов, твёрдости их листьев в свежем виде. Быстро и легко подготовить такие толстые, твёрдые капустные листья не получится.

Чтобы сделать вкусные голубцы в духовке не всегда удаётся купить молодую белокочанную капусту по причине маленького выбора овощей на рынке. Когда из толстых капустных листьев от тугих кочанов крутить голубцы не хочется, можно облегчить приготовление блюда.

Для этого быстро размягчить капусту в микроволновке либо приготовить голубцы с мясом, с любым мясным фаршем и рисом из мягких сортов капусты: пекинской, савойской. Восточная капуста намного нежнее, её листочки хорошо закручиваются и быстро готовятся.

Помимо свежих листьев можно использовать листья квашеной острой белокочанной капусты, заквашенной целыми листами пекинки, свежими листьями свеклы, винограда.

Как правильно сделать голубцы из свежей капусты

Выбор мяса для начинки

Голубцы – это классика европейской кухни, блюдо готовят из любого фарша, используют один вид мяса либо смешивают несколько. Вкусные мясные сочетания получаются из классического мясного фарша:

  1. свинины и говядины;
  2. мякоть курицы с говядиной;
  3. свинина+говядина+курица;
  4. баранина и телятина;
  5. куриный фарш.

Классические голубцы в духовке хороши с говядиной. Завёрнутый в капустные листья фарш говядины с рисом обязательном дополняют большим количеством лука, чтобы начинка получилась сочная и вкусная. Помимо духовки традиционное блюдо варят, тушат в кастрюле.

Какой рис лучше

Круглый обычный рис для приготовления начинки подходит идеально, с длинозёрным рисом голубцы получаются менее сочными или попросту сухими. Отваривать зёрна рекомендуется до полуготовности, лишнюю воду необходимо сливать.

Смешивают сырое мясо с варёным рисом в начинку для голубцов тем же способом, что для фарширования перцев с мясом и рисом, приготовления тефтелей с подливкой.

Сваренный рис остужают до комнатной температуры, оба ингредиента при смешивании должны иметь одинаковую температуру — это основное правило приготовления вкусного наполнителя голубцов.

Предлагаем простой рецепт голубцов в духовке из молодой капусты. Домашние голубцы получаются запечённые в сметанном соусе. Они вкусные, румяные и очень сочные.

Порция: 10 порций

60 мин

124 кКал на 100 г

Ингредиенты для запечённых голубцов в духовке в сметане

  • фарш мясной – 500 г;
  • рис отварной – полстакана;
  • листья капусты – 10 шт;
  • лук зелёный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа «карри» – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт голубцов из молодой капусты в духовке

  1. Аккуратно, чтобы не порвать, разделяем кочан капусты на отдельные листья.
  2. Опускаем их поочередно в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Вынимаем, охлаждаем и даём стечь воде.
  4. Готовый фарш из мяса приправляем солью, приправой, измельчённым чесноком и луком, перцем. В мясной фарш добавляем предварительно отваренный на воде до полуготовности рис. Весь фарш с рисом хорошо вымешиваем руками, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
  5. На капустный лист выкладываем из фарша с рисом начинку, заворачиваем голубцы конвертом.
  6. Укладываем голубцы в смазанную маслом жаровню (свёрнутым краем вниз) и помещаем форму в разогретую до 180-200
    о
    С духовку на 20 минут.
  7. После этого вынимаем жаровню, поливаем голубцы выделившимся во время приготовления, соком, сметаной или классическим соусом ставим снова в духовой шкаф. Запекаем до подрумянивания голубцов.

Перекладываем запечённые голубцы на порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом, поливаем ещё сметаной.

Кроме такого быстрого способа приготовления можно воспользоваться и другим – обжарить голубцы с рисом и мясом на сковороде и потушить их в сметане, но запечённые в духовке вкуснее и нежнее.

Голубцы из молодой капусты в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин., посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

Шаг 3

Для начинки отварите рис в кипящей воде до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 3–5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 6

Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 7

Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., до готовности. Подавайте голубцы со сметаной.

Жареные голубцы из свежей капусты

Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.

Жареные голубцы из свежей капусты

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 84 ккал

Фарш для голубцов можно замораживать.

Как готовить голубцы из свежей капусты

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (молодая)
  • Фарш мясной – 400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 10 перьев
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.

У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.

Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш.

Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.

Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.

голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить голубцы с начинкой из мясного фарша и риса. В нашем рецепте мясо говядины и свинины. Вы можете использовать другие виды мяса. Во время поста замените фарш на грибы.

Рубрики: С пошаговыми фото Тушеное мясо Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Выход: 15 шт среднего размера + 10 шт маленьких

Необходимые продукты

  • капуста белокочанная — 2,5-3 кг
  • фарш из двух видов мяса (говяжий и свиной) — 500 г
  • рис — 2 стакана (400 г)
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • соль, перец — на ваш вкус
  • томатная паста — 180 г
  • Подсолнечное масло — 10 столовых ложек

Как приготовить голубцы из свежей капусты

Очистите капусту от плохих листочков, помойте и поставьте вариться. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе листья будут непригодны для голубцов. На сваренной капусте сделайте надрезы у основания, чтобы отделить листья от кочерыжки. За один подход вся капуста не сварится. Нужно снимать готовые листья и класть кочан обратно, чтобы доварить сырые. Процедура повторяется до готовности всех листьев.

Очистите морковь и лук, помойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Пассируйте с двумя-тремя столовыми ложками масла на сковороде.

Для будущей начинки смешайте в большой емкости сваренный рис, фарш и пассированные овощи. Добавьте соль, перец на свое усмотрение.

У снятых листьев срежьте выступающую часть прожилок. Это самая твердая часть капустных листьев, испортит вкус голубцов.

Положите начинку на край листа, заверните в форме рулета. Плотно держа одной рукой трубочку, загните края внутрь с двух сторон.
На разогретую сковороду налейте немного масла. Смажьте голубцы с одной стороны томатной пастой. Положите смазанной стороной вниз на сковороду, покройте верхнюю часть пастой. Когда нижняя поджарится, переверните и обжарьте снова.

Прогрейте духовку до 230 градусов. Выложите обжаренные с двух сторон голубцы в форму с высокими бортами. Налейте воды до 1/3 от толщины голубцов. Накройте сверху крышкой или фольгой. Готовьте в духовки, пока листья голубцов не станут мягкими. Периодически смазывайте их жидкостью ,в которой они тушатся. При необходимости подливайте воду, если вся испарилась. Приблизительно надо тушить 1,5 часа.

Сметана подчеркнет вкус ваших голубцов из свежей капусты.

Рубрика — С пошаговыми фото, Тушеное мясо, Тушеные овощи

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка…

Голубцы из свежей капусты. Пошаговый рецепт

  • белокочанная капуста — 1 вилок
  • фарш — 0,5 кг
  • рис 100 г.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль, специи по вкусу, сметана
  • отделяем листы капусты от кочана
  • кипятим их в подсоленой воде минуты 2-3
  • наводим фарш, добавляем в него лук, чеснок, соль и специи
  • в него же добавляем недоваренный рис
  • заворачиваем в конвертики приготовленный фарш
  • обжариваем их на сковороде, а затем тушим в кастрюле около часа

Это блюдо не каждая хозяйка любит готовить, т.к. процесс приготовления занимает немало времени. Но это того стоит. Попробуйте, вы оцените это вкусное блюдо и потраченного времени вам будет совсем не жаль! Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты.

Берем вилок, отделяем листочки от кочана. Перед тем, как их использовать нужно удалить или срезать жесткую часть стебля.

Затем, укладываем их в кастрюлю с горячей подсоленой водой, доводим до кипения. Поварим 2-3 минуты.

После этого выкладываем на доску. Видите как размягчились. После такой процедуры нам будет намного легче в них заворачивать фарш. Есть еще один способ размягчить листья. Для этого нужно кочан целиком поместить в кастрюлю и поварить его немного и только потом отделять от него уже мягкие листочки. Минус такого способа — непонятно что делать с остальной частью вилка. Или сразу готовить что-то другое или выбросить или заморозить, ведь оставшаяся часть будет полувареный.

Приступим к приготовлению фарша. Добавляем в него лук, чеснок, соль, перец, приправы и все вымешиваем. Моем рис, и варим  до полусырого состояния и тоже добавляем в фарш. Чтобы перемешать рис, используем ложку. Руками мы его раздавим в кашу.

За это время с листков капусты сошла вода и они остыли. Собираем голубцы. Ложкой выкладываем фарш на листок поближе к его основанию (толстой части).

Заворачиваем.

И формируем конверт.

Отправляем все конверты на сковородку для обжарки. Обжаривать рекомендую несильно, до чуть-чуть золотистого цвета. Обжарка придаст более яркий вкус готовому блюду. Каждую партию складываем в кастрюлю, каждый слой посыпаем морковью, солим и поливаем сметаной.

Обязательно солите каждый слой, особенно если вы готовите большую партию, нам не нужен пресный вкус. Когда все голубцы обжарим и сложим в кастрюлю, вливаем туда воды, ставим на средний огонь и тушим один час.  Подаем их со сметаной и гарниром! Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт с рисом и фаршем

Друзья я всех приветствую у себя в гостях и сегодня поговорим об одном очень интересном рецепте, которое очень любимо в нашей  семье — это голубцы с рисом и фаршем. А чтобы они получились у Вас максимально вкусными как у меня, я подготовил пошаговый фото рецепт.

Что такое голубцы? Это начинка из фарша завернутая в капустный лист, а затем медленно тушится в томатном или сметанном соусе. Обязательное условие, в фарш добавляют рис. В процессе приготовления он набухает, наполняется ароматами специй и делает блюдо безумно вкусным. Сразу что приходит в голову, это тефтели и фаршированные перцы, в них также содержится подобный фарш с рисом.

Данное блюдо не исконно русское и пришло к нам где-то в 18 веке и на сколько мне известно, из Восточной Европы. Если я ошибаюсь, то поправьте меня в комментариях.

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Безусловно, голубцы приготовленные из свежей капусты очень вкусные и нежные. Со свежей и работать легче, я имею в виду заворачивать начинку и тушатся они быстрее. Когда идет сезон капусты, первым что стараются готовить, это данные голубцы с фаршем. И если Вы уж взялись за данное блюдо то готовьте сразу много, ведь их можно есть постоянно.

Есть еще одно очень похожее блюдо, это Долма, которая распространена в странах Закавказья. Там начинка заворачивается в виноградные листья, а здесь в капустные. За счет этого блюдо получается увесистей и нажористей, его можно смело готовить по праздникам и даже заранее морозить. Приготовьте к нему гарнир из картофельного пюре и полноценный ужин Вам гарантирован.

Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Чтобы приготовить голубцы, Вам придется повозиться на кухне, ведь нужно подготовить вкусную начинку и капусту. Ее нужно правильно раздеть, снять с нее лисья, чтобы в будущем в них легко можно было завернуть фарш. Сейчас все расскажу и покажу, но для начала весь список продуктов, которые нам необходимы. Их будет два: для начинки и для соуса.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Рис — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле

Шаг 1. Готовить можно как в кастрюле так и на сковороде, я же буду сегодня использовать и то и другое. И для начала берем большую кастрюлю, в которую поместится Ваша капуста, наливаем в нее столько воды, чтобы она полностью скрывала вилок. Ставим на огонь и ждем пока вода закипит. Капусту до закипания воды можно из кастрюли убрать, а воду подсолить. Нам нужно слегка подварить капусту, чтобы листья стали мягкими и гибкими, нам же нужно будет их скручивать. Свежей капусте нужно меньше времени на это, в любом случае смотрим на месте и по мере готовности убираем листья, а чтобы они легко отсоединялись, вырежем кочерыжку. Я же просто сделаю вокруг нее надрезы, а в кочерыжку вставлю вилку, за нее мне будет удобнее держать и вертеть капусту.

Варим минут пять и убираем верхние, готовые листья, слоя два. Затем снова ждем пять минут и снова убираем. Двигаемся так далее, пока все листья не будут сняты. Чем ближе к центру, тем меньше там листья и понятно, что в совсем маленькие листочки завернуть начинку не получится. Поэтому самый центр капусты пойдет в другое блюдо, например на приготовление щей или борща.

Кстати, самые верхние, первые листья, которые самые жесткие и невзрачные, не торопитесь выбрасывать. Для голубцов они конечно не подойдут, а вот помочь им не пригореть в процессе тушения, смогут. Просто выложите их на дно кастрюли, а на них уже положите сами голубцы.

Шаг 2. На соседней плите отварим до полуготовности рис. Количество его должно быть примерно 30 % от количества фарша. Но можно брать больше или меньше. Большим количеством риса мы удешевляем блюдо. Заливаем его водой (примерно на 1 стакан риса берут 2 стакана воды), добавляем соль и после закипания варим минут семь. Он должен внутри остаться твердым, до готовности он дойдет уже в фарше внутри голубцов.

Шаг 3. Фарш может быть абсолютно любым, сегодня у меня говяжий и свиной в равном количестве. Чтобы начинка была особенно вкусной, добавим в мясной фарш пережаренный лук с морковью, полуготовый и уже остывший рис, соль и специи. Из специй я взял черный перец горошком, кориандр, приправу для мяса и измельчил все в ступке.

По желанию, если конечно хотите, в фарш можно положить пережаренные грибы или вареную фасоль. В общем все что хотите, то и можете добавлять.

Процесс пережарки лука и моркови я не показываю. Там все и так понятно, лук измельчаем ножом, морковь трем на крупной терке и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности лука. Половину пережарки мы добавляем в фарш, а вторую половину добавим в соус, но об этом чуть позже. Иногда пережаренные лук и морковь перекручивают на мясорубке вместе с мясом.

Как следует вымешиваем руками фарш до однородного состояния.

Шаг 4. Когда капустные листья готовы и фарш тоже, можно приступать к формированию голубцов. Но для начала с каждого листа срезаем самое жесткое уплотнение. Без него сворачивать лист будет на много легче. На фото ниже я постарался Вам его показать…

Кладем часть фарша на лист и заворачиваем его конвертом. На самом деле не важно каким способом Вы завернете начинку, главное чтобы она оставалась внутри ,а лист не раскрылся.

Шаг 5. Теперь все подготовленные голубцы нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Я знаю что многие это шаг приготовления опускают и пренебрегают им. Но жареная капуста очень вкусная, а голубцы приготовленные именно таким способом получаются особенно красивыми. Конечно время приготовления увеличивается, но оно того стоит. Обязательно попробуйте, если ранее еще так не делали.

Шаг 6. Тушить будем в кастрюле, на дно которой нужно выложить верхние листья от капусты. Они не позволят голубцам пригореть. Далее выкладываем слой голубцов, на которые выкладываем часть пережаренной моркови с луком, резанный крупно чеснок и лавровый лист. Затем снова голубцы и так чередуем до последнего, каждый слой перекладываем жаренными овощами.

В конце добавляем томатную пасту, соль и заливаем все крутым кипятком, чтобы он полностью покрыл голубцы.

Томим на медленном огне около 1 часа. Хотя если Вы готовите из свежей капусты, то 40 минут уже достаточно.

Иногда в классическом варианте, голубцы выкладывают на противень, заливают сметанным соусом и запекают в духовке. Если есть желание, то приготовьте часть в кастрюле, а часть в духовке.

Время пролетело и наше блюдо готово.

Есть их можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром.

Надеюсь Вам статья понравилась и Вы поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Для кого-то все шаги приготовления уже знакомы и Вы просто взбодрили память, а для кого-то совсем новые. В любом случае приготовьте голубцы прямо сегодня, если нет свежей капусты, то приготовьте с магазинной, даже можно использовать пекинскую.

У меня все на сегодня, пока!

Голубцы из свежей капусты в мультиварке: рецепт приготовления


Сегодня мы будем готовить классические голубцы из свежей капусты в мультиварке Редмонд с рисом и куриным мясом. Будем использовать листья савойской капусты, а готовить будем в томатном соусе.

Сочетание невероятное, а вкус не оставит вас равнодушными!

О приготовлении начинки и соуса, вы можете прочитать на предыдущей странице.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:

  • 1 небольшая головка савойской капусты;
  • Начинка — описание приготовления ее вы найдете по ссылке, расположенной выше;
  • Томатный соус — ищите там же.

Готовим по шагам:

В моем арсенале головка савойской капусты.
Научно-технический прогресс продолжает улучшать нашу жизнь, чем мы и воспользуемся.
Капусту моем и ставим в микроволновую печь на 7 минут на максимальной мощности (крупную головку капусты – на 10 минут).
Если микроволновки у вас нет, головку капусты можно отварить в большой кастрюле, в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Если удастся, предварительно разделите ее на листья. Если же листья при отделении ломаются, отварите целиком, а разделите потом, когда капуста станет после варки мягче.

Готовую капусту остужаем и отделяем листочки.
При необходимости аккуратно срезаем твердые желобки.
Кстати, савойская капуста отличается своей мягкостью и очень подходит для приготовления голубцов.

В капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертиком.

Вот так.

По-моему, получились очаровательные конвертики.

Сформированные голубцы я, обычно, обжариваю, но можно обойтись и без этого.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем ее, выставив режим «Томление» или «Тушение».
Складываем голубцы на дно, плотно прижимая друг к другу, заливаем соусом и оставляем томится на один час.

Соуса должно быть много и пусть это вас не смущает – рис впитает большую часть жидкости.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовлены голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.

Здоровый рецепт голубцов

Хотите произвести впечатление на гостей за ужином? Не ищите ничего, кроме этого рецепта голубцов, наполненных свежими ингредиентами и ароматом!

Халупки, голубцы, родом из России и Украины.

Капустные листья фаршированы пряным фаршем и смесью риса, а затем покрыты ароматным томатным соусом.Затем его доводят до идеального состояния и накрывают на тарелке, чтобы все могли насладиться.

Мы усовершенствовали этот традиционный фаворит и решили поделиться им с вами! Узнайте, как приготовить голубцы здесь.

Полезные голубцы в томатном соусе Рецепт

Выход: Около 6 порций, 2 рулона на порцию

Питание на порцию: 300 калорий, 10 г жиров, 21 г белка, 31 г углеводов, 5 г клетчатки

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа

Состав:

• 1 кочан зеленой капусты
• 1 банка 28 унций измельченных помидоров без добавления соли
• 2 ч.л. коричневого сахара
• 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
• 1/4 стакана воды
• Соль и перец по вкусу
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средний желтый лук, нарезанный
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 фунт 90/10 говядины, молотый
• 1/2 стакана сырого белого риса басмати
• 1 яйцо

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F и покройте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на плите. Добавить капусту и варить до готовности или около 3 минут. Тщательно слейте воду, затем аккуратно удалите около 12 листьев с кочана.

3. В кастрюлю среднего размера добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар, Вустерширский соус и воду. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

4. В большую миску добавьте лук, чеснок, говяжий фарш, рис и яйцо.Смешайте до однородной массы.

5. Выложите очень тонкий слой смеси томатного соуса на дно формы для запекания.

6. Разложите лист капусты плашмя и добавьте 1/4 стакана мясной смеси в центр листа. Сложите по бокам и закатайте капусту. Положите в блюдо швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

7. Полить капусту оставшимся соусом и плотно накрыть фольгой. Выпекайте около часа или пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F.

Дополнительные советы по приготовлению здоровых голубцов

Ищете советы, как по-настоящему приготовить этот рецепт голубцов? А как насчет того, чтобы ускорить процесс приготовления? Мы вас прикрыли!

1. Используйте другое нежирное мясо.

Замените говяжий фарш на фарш из индейки или курицы. Или полностью исключите мясо для вегетарианского гарнира.

2. Замените рис рисом.

Ищете альтернативу рису? Замените его другим ячменем, кус-кусом или другим цельным зерном, богатым питательными веществами.

Квиноа также является отличным выбором, поскольку она предлагает растительный белок, если отказаться от мяса и риса.

3. Добавьте зелень и специи.

Поднимите свежесть и аромат, добавив любимые травы и специи, включая базилик и петрушку. Любитель пряностей? Добавьте хлопья красного перца!

4. Приготовьте быстрый томатный соус.

Для быстрого приготовления приготовьте томатный соус из томатного супа.

Вы также можете отказаться от измельченного лука и чеснока, добавив ароматизатор с луком и чесночным порошком.

Рецепт голубцов | Goop

1. Доведите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки соли.

2. Переверните капусту вверх дном так, чтобы стебель торчал вверх. Длинным тонким ножом обрежьте сердцевину, слегка наклонив нож к центру головы. Удалите сердцевину и выбросьте.

3. Срежьте с капусты все крупные прожилки, затем осторожно окуните в кипящую воду, стараясь не разбрызгивать.Погрузите голову в воду примерно на 2 минуты. Осторожно удалите капусту и снимите внешние листья, держа их на выстланной полотенцем подносе. Идея состоит в том, чтобы удалить листья, не разрывая их.

4. Верните капусту в горшок, через пару минут снимите еще несколько листьев и повторяйте, пока не соберете как можно больше крупных листьев. Срежьте с приготовленных листьев толстые прожилки. Дайте листьям остыть и просохнуть.

5. В миске смешайте говядину, свинину, рис, лук, семена фенхеля, кориандр, перец и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 350 ° F.

7. Залейте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 чашкой томатного соуса. Чтобы фаршировать капусту, возьмите полный лист (или два листа поменьше) и положите его на рабочую поверхность. Выложите на лист примерно 1/2 стакана мясной смеси. Сложите края листа по концам мяса, затем сверните лист, чтобы закрыть его. Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз и повторите, чтобы заполнить остальные листья, сделав 3 ряда по 4 рулета.

8.В миске смешайте оставшиеся 2 стакана томатного соуса и воду и полейте голубцы. Оберните оставшиеся листья капусты вокруг рулетов. Накройте сковороду фольгой.

9. Выпекать 1 час 10 минут. Подавать горячим из духовки.

* Чтобы приготовить томатный соус, в кастрюле емкостью 3 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкого и светло-золотистого цвета в течение 8–10 минут. Добавьте морковь и тимьян и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока соус не станет густым, как каша. Приправить солью.

Этот соус хранится 1 неделю в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Веганские голубцы в томатном соусе

Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные. Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.

> Съешьте их с хлебом или картофельным пюре или наслаждайтесь ими самостоятельно.Так как морозильная камера подходит, вы можете приготовить большой кусок и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить.

Голубцы обычно готовят из мясного фарша; Однако этот веганский рецепт готовится из овощей, риса, чечевицы, зелени и подается с простым томатным соусом.

Использование основных ингредиентов делает это блюдо таким доступным и тем, что вы будете готовить снова и снова.

Советы по приготовлению веганских голубцов

Вот несколько советов по приготовлению голубцов:

  • Я хотел сделать этот рецепт простым в приготовлении, поэтому я использовал свежие листья капусты и консервированную коричневую чечевицу вместо квашеной капусты (квашеной капусты) и сухой чечевицы.
  • В этих рулетах можно использовать зелень капусты, савойскую капусту или даже виноградные листья. Если вы используете зелень капусты или виноградные листья, вам не нужно готовить их так долго, достаточно времени, чтобы приготовить рис внутри.
  • Если вы предпочитаете запекать их вместо этого, вы можете делать это в течение 1 часа, а не готовить на плите. Обязательно добавьте больше жидкости в пригодную для духовки кастрюлю и положите сверху листья капусты, чтобы блюдо не пригорело и не осталось влаги. Я лично не пробовал этот метод, но видел, как другие делали это с большим успехом. успех.
  • Вы можете использовать этот рецепт как основу и отрегулировать заправку и начинку по своему вкусу. Смешайте овощи, которые у вас есть, со специями, которые вам нравятся. Проявите творческий подход!
  • Не экономьте на времени приготовления. Если вы это сделаете, ваши голубцы не будут такими мягкими и ароматными. Это также важно для приготовления риса.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте все овощи вручную. Если вы сделаете этот метод, вы можете сразу же добавить оливковое масло в сковороду.При использовании кухонного комбайна влага из овощей удаляется быстрее, поэтому я сначала готовлю их, а затем добавляю масло.
  • Количество используемой начинки зависит от размера капустных листьев. Проведя все испытания, я обнаружил, что требуется –½ стакана. Чем больше лист, тем больше заполняется надстройка. Если кочан капусты немного меньше, у вас останется немного начинки. Оставшуюся часть используйте для супа, тушеного мяса или фаршируйте им другие овощи.

Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?

Лучшая капуста для этого рецепта — это просто зеленая капуста.

Вы также можете использовать савойскую капусту (как упоминалось выше) или даже краснокочанную капусту. Это будет более сладкое блюдо, и цвет, очевидно, будет другим, но, тем не менее, я уверен, что оно будет приятным!

Можно ли замораживать голубцы?

Да, конечно, могут!

Свернув их, выложите на противень и отдельно заморозьте.Затем вы можете хранить их в запечатанном пакете, чтобы рулоны не прилипали друг к другу.

Разморозьте их в холодильнике и приготовьте, как в рецепте из шага 16 (приготовив томатный соус и нашинковав капусту).

Их следует хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Какой метод удаления капустных листьев лучше всего?

Есть несколько способов удалить целые листья с кочана капусты.

Я опишу три различных метода, которые я успешно использовал.Все начинается с очистки капусты от сердцевины путем удаления толстой сердцевины, которая скрепляет листья капусты. Используя нож для очистки овощей, отрежьте кусок под углом вокруг основания и удалите как можно больше сердцевины.

На данный момент у вас есть три варианта:

  1. Заморозьте капусту целиком и дайте ей оттаять при комнатной температуре. По сути, это сделает капусту достаточно мягкой, и вы сможете отделить листья один за другим, не порвав их. Готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте отсюда.
  2. После удаления сердцевины листья иногда легко удалить, оторвав их от основания. Если это не помогает, попробуйте один из других методов. У меня это работает в большинстве случаев. Оттуда готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте здесь.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поместите в нее весь кочан, убедившись, что весь кочан (или как можно больше его) находится под водой. Прокипятите его в течение 10 минут, затем осторожно удалите и дайте ему остыть, прежде чем удалять листья.Если вы воспользуетесь этим способом, вам не придется снова кипятить листья перед тем, как скрутить их.

Итак, на самом деле нет лучшего метода удаления листьев, а есть три разных способа сделать одно и то же. Я испробовал все три, и для меня вариант два обычно самый простой. Это также лучший вариант, если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы в нее поместился целый кочан капусты.

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Котлеты из баклажанов по-деревенски в томатном соусе
  2. Веганские ньокки из сладкого картофеля
  3. Тушеные зеленые бобы по-турецки
  4. Веганские фаршированные перцы
  5. 3-х ингредиентные макаронные изделия из капусты

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать значок часов

Описание

Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные. Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.Подавать самостоятельно с хлебом или картофельным пюре.


  • 1 большая кочан зеленой капусты
Наполнитель:
  • 1 большая коричневая луковица , крупно нарезанная
  • 1 маленький красный болгарский перец , крупно нарезанный
  • 2 средних моркови , крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 банка / 425 г / 15 унций коричневая чечевица , (или 1 ⅓ чашки вареной чечевицы)
  • ½ стакана / 45 г овсяные хлопья
  • ⅓ чашка / 70 г белый рис среднезернистый , промытый и просушенный
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • ½ стакана петрушка , мелко нарезанная
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
Соус:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук , мелко нарезанный
  • 2 банки / 400г / 14.10 унций x2 нарезанных кубиками помидоров
  • 2–4 стакана / 500 мл — 1 литр овощного бульона, или капустной воды *
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Соль (по желанию)

  1. Приготовьте капусту: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте угол у основания кочана и удалите как можно больше сердцевины.
  3. Осторожно удалите 8 листиков с основы, отогнув каждый лист за ребро.При этом убедитесь, что лист, который вы отрываете, является самым внешним листом, чтобы он легко отделялся. Остальную капусту отложите на потом.
  4. Поместите листья в кипящую воду и варите 5 минут. * ( Я кладу щипцы в кастрюлю открытыми, чтобы листья оставались полностью погруженными в воду.)
  5. Используя щипцы, выньте листья из воды и дайте им отстояться в дуршлаге, чтобы слить излишки воды и остыть. Отложите в сторону.
  6. Приготовьте начинку: Пока капустные листья готовятся, поместите лук, болгарский перец и морковь в кухонный комбайн с помощью S-лезвия и взбивайте, пока не получите мелко нарезанную консистенцию.
  7. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте овощи и обжарьте, пока вся вода не испарится.
  8. Добавьте оливковое масло и тушите еще пару минут.
  9. Затем добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Снимите огонь и отложите в сторону.
  10. Приготовьте соус: В большой кастрюле на средне-сильном огне (в которую поместится 8 голубцов, я использую свою чугунную кастрюлю) добавьте оливковое масло и лук, обжарьте несколько минут до полупрозрачности и ароматный.
  11. Вылейте банки с помидорами, хорошо перемешайте и дайте им покипеть на среднем огне в течение 10 минут, скручивая голубцы. Время от времени помешивайте.
  12. Сделайте рулоны: Возьмите один лист и с помощью парного ножа отрежьте ребро. Положите лист на ровную поверхность ребрами к себе.
  13. Возьмите-½ стакана (в зависимости от размера вашего капустного листа) смеси для начинки и поместите ее на ближайший к вам конец, оставив пару дюймов, чтобы можно было скатать.Сделайте начинку красивой и компактной, оберните ребристую сторону листа по начинке и слегка потяните ее на себя, чтобы она была красивой и компактной. Поднесите боковые стороны листа к середине, а затем плотно скатайте. Подумайте, как бы вы свернули буррито; это тот же метод.
  14. Повторите этот процесс для остальной капусты и начинки.
  15. Оставшийся кочан мы отложили в сторону, разрезали пополам и мелко нашинковали. Нарезаю очень тонко. Этот шаг не является обязательным, но придает соусу красивую текстуру.
  16. Приготовьте булочки: Когда томатный соус готов, выньте половину его и положите в кастрюлю толстый слой нашинкованной капусты. Теперь выложите голубцы красиво и аккуратно и добавьте сверху остаток томатного соуса.
  17. Налейте достаточное количество овощного бульона или капустной воды, чтобы покрыть голубцы, и добавьте лавровый лист. Если вы не используете бульон, посолите по вкусу.Слегка отодвиньте пару голубцов в сторону, чтобы часть бульона достигла дна кастрюли и не подгорела во время приготовления.
  18. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа с закрытой крышкой, а затем еще 30 минут на средней температуре с открытой крышкой. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что жидкость не полностью испарилась. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
  19. Подавать с хлебом, картофельным пюре или отдельно. На порцию идеально подойдут две голубцы.

Банкноты

Вода: Берегите капустную воду от варки листьев.Если вы не используете бульон, не забудьте приправить его солью.

Приготовление капустных листьев: Моя самая большая кастрюля вмещает не более 2-3 листьев за раз, поэтому я делаю это четырьмя отдельными порциями.

Для получения полезной информации ознакомьтесь с советами ранее в сообщении.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в апреле 2021 года по сравнению с исходным рецептом, опубликованным в мае 2015 года. Если вам нужен оригинальный рецепт, вы можете найти его здесь.

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Выбор диетолога недели: Зеленая капуста

Зеленая капуста — король капусты, и, вероятно, вы подойдете к любому рецепту, в котором есть капуста.Более крупные листья со вкусом перца становятся сладкими, когда вы их готовите, что делает их идеальными для приготовления старомодного голубца. Выбирайте кочаны зеленой капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Перед приготовлением выбросьте несколько внешних слоев, которые обычно немного увядшие. Хотя я не поддерживаю диету «капустные щи», я могу согласиться с ее замечательными пищевыми преимуществами. Отличный источник витамина С; хороший источник витамина К, фолиевой кислоты, витамина B6.

Голубцы, 4 порции
1 кочан зеленой капусты (нужно 12 листьев)
1 ст.оливковое масло
1 средний белый лук, нарезанный кубиками
28 унций. томаты измельченные консервированные, без добавления соли
2 ст. яблочный уксус
3 ст. кленовый сироп
1/3 стакана сырого коричневого риса
1 яйцо
1 ст. измельченный чеснок
1 фунт нежирного фарша (говяжий, индейский или куриный)
1 ч. паприка копченая
1/8 ч. кайенский перец
соль и перец по вкусу

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Подготовьте капусту, удалив с нее листья и срезав их сердцевину.Добавить 12 листьев в кипяток и бланшировать около 2 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте 1/2 луковицы и жарьте до размягчения. Добавьте измельченные помидоры, уксус, кленовый сироп, соль и перец по вкусу.

Добавьте в миску рис, яйцо, 1/2 луковицы, чеснок, копченую паприку и кайенский перец. Перемешайте. Добавьте фарш и перемешайте до однородной массы. Работая с одним листом за раз, поместите порцию (1/3 стакана) смеси в центр листа.Сложите по бокам и закатайте. Положите шов стороной вниз и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Положите голубцы в кастрюлю швом вниз. Выложите сверху соус ложкой. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут до готовности. Подавать теплым.

Be Well,

Кристин

Чтобы распечатать этот рецепт, щелкните здесь: Голубцы с начинкой
Прикрепите этот рецепт здесь:

Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой

  • Поделиться694
  • Чирикать
  • Шпилька 1281
  • Сохранить67

Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой отличный рецепт, чтобы накормить толпу, взять ее с собой на обеды и семейные встречи.Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить эти восхитительные голубцы тремя способами: традиционным способом, в мультиварке и в растворе в горшочке.

Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой:

Мне стыдно, что я потратил столько времени на публикацию этого рецепта в моем блоге. Если я хочу показать вам свои традиции и наследие через еду, этот рецепт просто необходим!

Так как у нас каникулы, а этот рецепт — самый традиционный для Рождества и Нового года в Румынии, мне пришлось поделиться им с вами!

Голубцы едят во многих странах, но я думаю, что это больше распространено на Балканах и в Восточной Европе.Мы делаем их из свежей капусты летом или из квашеной капусты зимой.

Это настоящий традиционный румынский рецепт, и он действительно так, как его делали моя бабушка и моя мама.

В Румынии существуют разные версии из-за того, что каждый регион страны имеет свою кухню или разные влияния.

Румыны едят больше свинины, чем говядины, а традиционные голубцы делают из свинины, особенно зимой и под Рождество.

Однако вы также можете приготовить их только из говяжьего фарша или из смеси 50-50 свинины и говядины.

По какой-то причине они становятся вкуснее через несколько дней, поэтому большинство румын, готовя их, всегда готовят их миллион, чтобы они могли насладиться остатками. 🙂

Моя бабушка, например, с гордостью рассказывала нам, сколько голубцов она сделала, а их никогда не было меньше сотни!

Голубцы или «сармале» по-румынски обязательны на любом важном мероприятии.Нет румынского Рождества без «Сармале», и вы заметите, что любой румын, живущий за границей, расскажет вам о них.

Мы стремимся укорениться в своей культуре с помощью еды, поэтому голубцы для нас очень важны. Мы изготавливаем их для свадеб, похорон и других важных мероприятий.

Мы любим их и сделаем их для друзей и семьи, когда будем жить за границей. Это наше наследие и традиция, и мы очень этим гордимся!

Этот рецепт приготовлен из капусты, консервированной в воде с солью или квашеной капусте. Я вырос на консервированной квашеной капусте зимой. Это был важный продукт на столе вместе с другими овощами, которые мои родители консервировали летом.

Еды было мало, и если вы не могли есть летом, вам нечего было есть зимой.

Для тех, кто живет в США, вы можете найти квашеную капусту в банках, например:

или как этот здесь . Лично я использую то, что могу найти. Я знаю, что многие магазины продают квашеную капусту целиком, в противном случае заказ через Интернет — еще один вариант.

Местные магазины, такие как магазины польской, украинской или других этнических групп Восточной Европы, будут продавать квашеную капусту в банках.

Итак, давайте попробуем приготовить голубцы.

Как приготовить настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой:

Если вы используете банки с капустными листьями, то ваша работа будет проще, так как листья обычно готовятся к начинке.

Если вы покупаете целую квашеную капусту, то на ее приготовление к мясу уходит несколько минут.

Капусту разрезать пополам и отделить листья от сердцевины. Вам нужно будет подготовить листья, прежде чем что-либо делать.

Это сэкономит время, когда вы начнете набивать и скатывать листья капусты. Удалите толстую часть, которая соединяет лист с сердцевиной капусты. Примерно так:

Этот шаг делает листья более податливыми. Когда вы закончите с этим шагом, отложите их в сторону.

Не выбрасывайте снятые с листьев части. Вы можете нарезать их тонкими ломтиками и положить между голубцами.

Также их можно использовать на дне кастрюли, прежде чем начинать добавлять голубцы. Таким образом, роллы не прилипнут к горшку.

Какой рис подходит для этого рецепта? Вам нужно приготовить это раньше?

Люди спрашивали меня, какой рис им следует использовать. Существуют разные рецепты, в которых рекомендуется использовать длиннозерный рис, например рис басмати, в то время как другие рекомендуют короткозернистый рис, например, арборио.

Когда я рос, единственным доступным видом риса был простой белый рис, длиннозерный.

Мой совет — используйте обычный рис, который у вас есть в доме, и не суетитесь из-за этого. Если у вас есть коричневый рис или рис арборио и ничего больше, используйте его.

Кроме того, существуют рецепты, по которым рис и лук должны быть приготовлены перед добавлением к мясу.

Хотя я ничего не имею против этого метода, я лично раньше не готовлю мясо и рис. Я добавляю рис в смесь и готовлю булочки до готовности.

В кастрюле, когда голубцы готовятся, рис и мясо будут готовиться вместе, поэтому готовить рис заранее не нужно.

Мне лично нравится видеть рис внутри голубцов, и если вы приготовите рис раньше, а затем снова приготовите его в рулетах, он распадется.

Это мое скромное мнение, которое, очевидно, можно оспаривать, поскольку все высказывают свое мнение по-своему.

Приготовить начинку:

В румынских голубцах есть смесь мяса, риса, лука и специй, поэтому вам понадобятся рис, лук, перец, тимьян, майоран и немного лаврового листа.

Смешайте все вместе и убедитесь, что все специи смешаны правильно.Отставьте миску с мясом в сторону.

Как сделать голубцы:

Положите капустный лист на стол или на руку и положите небольшое количество мясной смеси на одну сторону листа.

Следуйте инструкциям на рисунках:

Заверните мясо внутрь капустного листа.

Вам нужно закрыть края листа, чтобы мясо не выходило наружу при приготовлении.

Примерно так:

Нарежьте капусту и выложите ее на дно кастрюли.Капуста создаст подушку и предотвратит прилипание рулетов ко дну.

По желанию вы можете добавить немного бекона между булочками для аромата, но это только ваш выбор. Я люблю копченый бекон между ними.

Бекон делает эти голубцы по-настоящему особенными, а кто вообще не любит бекон?

Начните добавлять голубцы по одному.

Продолжайте катать, пока не закончите мясо и листья капусты. Если у вас остались оставшиеся листья капусты, просто нарежьте их тонкими кусочками и накройте ими голубцы.

На этом этапе добавьте еще кусочки сырого бекона (по желанию) и лавровый лист.

Также добавьте томатную пасту или томатный сок и воду, чтобы покрыть их.

Я добавил еще тимьяна и убедился, что у него достаточно воды, чтобы кипятить в кастрюле около 2 часов.

Я накрыл кастрюлю крышкой и поставил в духовку при 375 F.

Я снял крышку и дал голубцам запечься до золотистой корочки еще 30-45 минут.

Если вы заметили, что вода испарилась, а жидкости не осталось, добавьте еще немного воды, но убедитесь, что вы не наполняете кастрюлю снова.

Подавать голубцы теплыми с полентой или хлебом, сверху ложкой сметаны и (по желанию) острым перцем.

Разве они не симпатичные?

Они поправляются через день или два, если у вас остались остатки еды. Наслаждаться!

Можно приготовить голубцы из свежей капусты?

Если вы используете свежую капусту, поставьте большую кастрюлю с соленой водой на плиту и доведите ее до кипения. Тем временем отделите листья капусты от сердцевины, стараясь не повредить их.

Опустить листья в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и процедить. Теперь они податливы и удобны в использовании. Убедитесь, что вы удалили сердцевину с каждого листа, как я объяснил в посте.

Следуйте остальной части рецепта.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?

Да, этот рецепт — один из замечательных рецептов медленного приготовления, поэтому мультиварка — прекрасный инструмент для использования.

Следуйте тому же методу приготовления булочек, но готовьте их в мультиварке в режиме «Низкая» в течение 6-8 часов или 4-5 часов в режиме «Высокая».

Я бы все равно поставил их в духовку еще на час, по крайней мере, без крышки, чтобы запечь их сверху и придать им золотисто-коричневый оттенок.

Можно ли приготовить голубцы в горшочке быстрого приготовления?

Да, следуйте рецепту, как я его описываю. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Приготовление под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.

Еще несколько любимых румынских рецептов:

Румынский салат из говядины (Salata de Boeuf)

Капуста со свининой

Румынский фаршированный перец (с инструкциями по приготовлению готовых блюд)

Чизкейк с лимонной рикоттой

Легкое рагу из картофеля и мяса

Время подготовки 1 час

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Состав

  • 450 г фарша (может быть свинина или смесь 50/50), 500 г
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан риса
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 квашеная капуста или 1 большая банка капустных листьев
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • Дополнительно: 1/2 фунта нарезанного бекона

Инструкции

  1. Приготовьте начинку :
  2. В большой миске сложите фарш, нарезанный кубиками лук, рис, тимьян, молотый перец и майоран.Все хорошо перемешайте.
  3. Отложить.
  4. Сделайте голубцы:
  5. Подготовьте листья капусты, удалив сердцевину и самую толстую часть каждого листа. Если листья слишком большие, разрежьте их пополам.
  6. Возьмите капустный лист и положите на него 1 столовую ложку мяса. Заверните мясо внутрь капустного листа, чтобы получился аккуратный рулет.
  7. Положите нарезанную капусту на дно кастрюли и начните добавлять рулеты.
  8. По желанию, вы можете добавить слой бекона поверх каждого слоя булочек.
  9. Наполните кастрюлю голубцами, затем смешайте томатный сок и пасту и полейте ею голубцы.
  10. Добавьте воды, чтобы покрыть рулоны.
  11. Последним слоем должна быть нашинкованная капуста (используйте остатки капусты)
  12. Посыпьте еще беконом, тимьяном и лавровым листом и накройте крышкой.
  13. Выпекать в духовке при температуре 350F примерно 2 часа.
  14. Снимите крышку и дайте голубцам выпекаться еще 30-45 минут. Вы можете заметить, что вода испарилась, поэтому можете добавить еще немного, но больше не наполняйте кастрюлю.
  15. Подавать в теплом виде, добавить сверху ложку сметаны, свежий хлеб или поленту и острый перец.
  16. Мультиварка: следуйте тому же методу приготовления булочек, но готовьте их в мультиварке в режиме «Низкая» в течение 6-8 часов или 4-5 часов в режиме «Высокая».
  17. Instant Pot: следуйте рецепту, как я его описываю. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Приготовление под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 290Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 539 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Вегетарианский рецепт фаршированной капусты | EatingWell

Отличный вкус На приготовление требуется некоторое время, но результат того стоит. Соус имеет сладкий вкус, а начинка была очень хорошей. Грибы с рисом и орехами придали великолепную текстуру. Единственное изменение, которое я внес, — это изюм вместо смородины и грецкие орехи вместо кедровых орехов, не думаю, что эти изменения повлияли на результат. Минусы: требует много времени

Не стоит заморачиваться. Я мог бы подумать о том, чтобы сделать начинку для этих булочек еще раз, так как она была мясистой с грибами и восхитительно ароматной с приправами.Может быть, использовать его, чтобы набить тыкву из желудей? Но этот соус был просто противным. Да, я знаю, что это зависело от качества моих помидоров, поэтому я использовал марку primo. Я также должен был понимать, что отсутствие приправы в соусе должно было превратиться в очень мягкий, несколько сладкий взрыв помидоров. Томатный аромат просто подавил бедный голубчик. Нам удалось это съесть, но нам это совсем не понравилось. Мы оставили остатки, чтобы попробовать еще раз (думая, что через день или около того будет лучше, чтобы слиться).Я обновлю свой обзор, если что-то улучшится. Плюсы: вкусно пахнет во время готовки. Минусы: очень мягкий вкус. Роллы залиты соусом.

Очень понравилось, грибная начинка такая вкусная. Я стараюсь придерживаться растительной диеты. С такими вкусными рецептами я совсем не скучаю по мясу

Спасибо, что поделились этим рецептом! У меня не было всех доступных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать. Я использовала измельченные грецкие орехи, грибы, морковь, цуцинни и добавила капусту. Посыпьте смесь риса и киноа пармезаном перед тем, как начинить капусту.Моей семье это понравилось! Спасибо еще раз!

Я делал это дважды, и оба раза мне это нравилось. Я делал это дважды, и, несмотря на долгие указания, на самом деле это очень просто и стоит потраченного времени. Вкус потрясающий! Иногда трудно найти продукты без пшеницы или молочных продуктов, которые не оставляют у меня чувства, будто я чего-то упускаю, но этот попадает в цель! Плюсы: невероятный вкус, который легко сделать без пшеничных яиц или молочных продуктов. Минусы: требуется немного времени, но оно того стоит.

Пропуск шага Добавьте к вареному рису.Никаких шагов перед приготовлением риса. Достаточно легко понять, но это не дает уверенности в том, что рецепт был проверен. Плюсы: коричневый рис заменяет мясо Минусы: не могу доверять рецепту, который не был тщательно отредактирован

Не так, как я его помню. Раньше я любил голубцы из гастронома рядом с моим домом, когда рос, но у меня его, вероятно, не было. десятилетие. Я с нетерпением ждал возможности сделать эту вегетарианскую версию, но вкус просто не подходил. Я довольно внимательно следил за рецептом, интересно, было ли это вино… Я использовал красное вино, которое у меня было под рукой, это было мерло. Любое предложение?

Рецепт фаршированной капусты из сада Ина

Фаршированная капуста из сада Ина — это то, что мы будем готовить по сегодняшнему рецепту, но вам может быть интересно, какой сорт капусты следует использовать? какие из них самые лучшие? какой из них самый здоровый? красная капуста лучше зеленой?

Что ж, я отвечу на все эти вопросы в этой статье, рассказывая о типичных проблемах, с которыми вы можете столкнуться, пытаясь приготовить фаршированную капусту Ina Garten.
Итак, все, что вам нужно знать, прямо здесь, просто прочтите раздел общих вопросов, и я уверен, что у вас будет лучшая фаршированная капуста Ina Garten.
Итак, чего мы ждем, давайте перейдем к рецепту, но сначала! Вы хотите посетить эти рецепты или попробовать их позже:

ina голубцы из сада

Как лучше всего размягчить капусту для голубцов Ina Garten?

Для этого вам понадобится микроволновая печь, поэтому вот что вам нужно сделать:

  • Положите кочан капусты сердцевиной вниз в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, затем добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и дайте ей готовьте около 10 минут на высокой мощности.
  • Теперь, используя прочную вилку или щипцы, поверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх, и оставьте его в микроволновой печи на высокой мощности еще на 10 минут.

Какие овощи идут с голубцами из сада Ina Garten?

редис, репа, брюква, брокколи и цветная капуста — все эти овощи совместимы с фаршированной капустой Ina Garten в разной степени, в зависимости от метода приготовления.

Как размягчить капусту?

Главный ключ к смягчению капусты — это соление, которое делает ее чуть более нежной и значительно более ароматной, сохраняя при этом характерный хруст.
Когда вы солите любые овощи с высоким содержанием воды, на самом деле соль вытягивает часть воды за счет простого осмоса.

Капуста полезнее салата?

Как капуста, так и салат-латук действительно являются хорошими источниками питательных веществ, хотя капуста содержит значительно больше витаминов и минералов, чем салат-латук, включая витамины C и K, фолиевую кислоту и калий.
Известно, что зеленая капуста богата антиоксидантами, в том числе полифенольными соединениями и витамином С.

Почему мой вареный горький голубец из сада Ины?

глюкозинолатов, которые капуста вместе со многими другими крестоцветными овощами делает ее горькой.
Крестоцветные растения известны тем, что содержат эти молекулы, чем более горькое растение, тем больше в нем глюкозинолатов.

Следует ли мыть капусту?

Даже несмотря на то, что внутренняя часть капусты чиста и благодаря тому, что внешние листья защищают ее, вы все равно можете ее очистить.
Начните с удаления толстых внешних листьев, затем порежьте капусту на кусочки и промойте под проточной водой.
Для сохранения содержания витамина С капусту нарезать и промыть непосредственно перед приготовлением или употреблением в пищу.

Почему у моих голубцов, фаршированных Ina Garten, жесткая капуста?

Если голубцы из голубцов Ina Garten слишком жесткие, значит, они недостаточно приготовлены.
Вот мой метод работы. Вам нужно оставить капусту на ночь, чтобы она стала красивой и мягкой.
И если они все еще недостаточно мягкие после того, как вы их приготовили, это означает, что вам нужно отправить их обратно в духовку и дать им готовиться дольше.

Кочанная капуста какого цвета вам больше всего подходит?

Красная капуста, как известно, является одной из тех, которые очень богаты витамином С, что делает ее богатой антиоксидантами и усилителем иммунитета.
Если сравнить зеленую и красную капусту, то красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов, борющихся с раком флавоноидов и превосходное количество антиоксидантов, которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета.

ina голубцы

Можно ли приготовить краснокочанную капусту так же, как зеленую?

Да! на самом деле, вы можете просто заменить красную капусту на зеленую в большинстве рецептов, которые просто называют «зеленой капустой», поскольку эти две капусты на самом деле очень похожи как по вкусу, так и по форме.
Яркий оттенок краснокочанной капусты добавит привлекательности многим вашим блюдам, но будьте осторожны, потому что этот цвет может вытечь, окрашивая другие ингредиенты в вашем блюде.

Что вы подаете с голубцами из сада Ina Garten?

Картофельное пюре , разновидности риса хорошо сочетаются с голубцами, которые придают сливочную крахмалистость и уравновешивают овощные вкусы капусты.
Эти два гарнира отлично сочетаются с голубцами. Вы можете подавать обычное картофельное пюре или коричневый рис, приправленный солью, перцем и маслом .

Ингредиенты рецепта фаршированной капусты Ina Garten

  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 банки измельченных помидоров и их сока
  • 1/2 стакана светлого коричневого сахара , слегка упакованный
  • 1/2 стакана изюма
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья
Для начинки:
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука лука
  • 1/2 стакана сухих сухих панировочных сухарей
  • 3 очень больших яйца , слегка взбитых
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 2 1/2 фунта молотого цыпленка
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Ina Garten St Инструкции по рецепту капусты без фарша

  1. Для соуса вы хотите начать с нагревания оливкового масла в большой кастрюле, затем добавить лук и дать ему готовиться на среднем или медленном огне в течение примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным. .
  2. Когда лук достигнет этого, добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и запустите кипение без крышки в течение 30 минут, время от времени помешивая, когда готово, отложите.
  4. Тем временем принесите большую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
  5. Теперь возьмите капусту и удалите с нее всю сердцевину ножом для очистки овощей, затем погрузите его голову в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким, затем отложите листья в сторону.
  6. В зависимости от размера каждого листа вам, вероятно, понадобится не менее 14 листов.
  7. Теперь заполните начинку в большой миске и смешайте фарш, яйца , лук , панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец, затем добавьте 1 стакан соуса в мясную смесь и перемешайте. слегка вилкой.
  8. Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. для сборки, возьмите большую голландскую духовку и поместите на ее дно 1 чашку соуса.
  10. Затем удалите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа с помощью небольшого ножа для очистки овощей.
  11. Затем в овальной форме поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки возле реберного края каждого листа и сверните к внешнему краю, подгибая стороны во время сворачивания.
  12. После этого положите половину голубцов поверх соуса швом вниз, затем поочередно добавьте еще соуса и еще больше голубцов, пока все голубцы не будут уложены в кастрюлю.
  13. Если у вас есть остатки соуса, полейте им голубцы из сада Ina Garten.
  14. Наконец, плотно накройте блюдо крышкой и дайте ему выпекаться около 1 часа или пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким, подавайте горячим!
ina Garten голубцы

Попробуйте другие наши рецепты:

Ina Garten фаршированные капусты Рецепт Пищевая ценность

Количество на порцию

  • калорий 160
  • Всего жиров 7.9 г 13%
  • Холестерин 30 мг 10%
  • Натрий 1000 мг 42%
  • Всего углеводов 15,1 г 6%
  • Белок 6,9 г 14%
  • Витамин A 90%
  • Витамин C 27%
  • Кальций
  • Железо 90% 0,6%

Факты о питании Источник: Источник

Рецепт фаршированной капусты в саду Ина

Автор: Мохамед Способ приготовления: Выпечка Кухня: американская

Описание

Рецепт фаршированной капусты Ina Garten

Инструкции

  1. Для соуса вы хотите начать с нагревания оливкового масла в большой кастрюле, затем добавить лук и дайте ему готовиться на среднем или слабом огне примерно 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Когда лук достигнет этого, добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и запустите кипение без крышки в течение 30 минут, время от времени помешивая, когда готово, отложите.
  4. Тем временем принесите большую кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
  5. Теперь возьмите капусту и удалите с нее всю сердцевину ножом для очистки овощей, затем погрузите его голову в кипящую воду на несколько минут, счищая каждый лист щипцами, как только он станет гибким, затем отложите листья в сторону.
  6. В зависимости от размера каждого листа вам, вероятно, понадобится не менее 14 листов.
  7. Теперь заполните начинку в большой миске и смешайте фарш, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец, затем добавьте 1 стакан соуса в мясную смесь и слегка перемешайте с вилка.
  8. Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. для сборки, возьмите большую голландскую духовку и поместите на ее дно 1 чашку соуса.
  10. Затем удалите твердое треугольное ребро с основания каждого капустного листа с помощью небольшого ножа для очистки овощей.
  11. Затем в овальной форме поместите от 1/3 до 1/2 стакана начинки возле реберного края каждого листа и сверните к внешнему краю, подгибая стороны во время сворачивания.
  12. После этого положите половину голубцов поверх соуса швом вниз, затем поочередно добавьте еще соуса и еще больше голубцов, пока все голубцы не будут уложены в кастрюлю.
  13. Если у вас есть остатки соуса, полейте им голубцы из сада Ina Garten.
  14. Наконец, плотно накройте блюдо крышкой и дайте ему выпекаться около 1 часа или пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким, подавайте горячим!

Видео

Порций 6


Количество на порцию
Калорий 160
% Дневная стоимость
    г 13%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1000 900 мг 42%
Всего углеводов 15,1 г 6%
Пищевые волокна 2 г 8%
Белок 6.
Leave a Reply