Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово: Ленивые голубцы с пекинской капустой

Содержание

Голубцы по-закарпатски — 21 пошаговое фото в рецепте

В Косове нас угощали невероятно вкусными голубцами и поделились секретом их приготовления. Единственным отступлением является то, что вместо боровиков у нас шампиньоны. Но неповторимый вкус голубцов по-закарпатски остался. Теперь эти голубцы — лидер среди голубцом у нас и наших друзей. Кроме того, хочу вам рассказать о том, как без проблем разделить капусту на отдельные листья. 

Для приготовления голубцов по-закарпатски потребуется:

масло растительное — 5-6 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

сметана 35% — 400 г.

Для приготовления голубцов по-закарпатски нам понадобится: фарш куриный, шампиньоны, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, перец, чеснок, соль, перец, масло растительное.

Хочу рассказать вам, как можно легко отделить листья от кочана. Ножом с острым концом вырезаем кочерыжку.

Заворачиваем капусту в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут на полную мощность.

Вынимаем, охлаждаем.

Листья совершенно легко отделяются от капусты, даже в тех местах, где глубокие складочки.

Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем кубиками, морковь — маленькой соломкой или просто натираем на тёрке.

Лук и морковь отправляем обжариваться на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости на маленьком огне.

Шампиньоны чистим и нарезаем.

Затем пропускаем их через мясорубку со средней или крупной решёткой.

К луку и моркови добавляем прокрученные через мясорубку шампиньоны и продолжаем жарить до испарения влаги. Проверяем на влажность так: проводим лопаткой по дну сковороды, если осталось только масло — грибы готовы.

Итак, соединяем вместе фарш, грибную начинку и сваренный заранее рис (мы варили в одном литре воды в течение 10 минут до полуготовности, а затем откинули на дуршлаг).

Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш и начинка для голубцов из мяса и грибов готова.

Начинаем делать голубцы. Лист капусты выкладываем на досочку и вырезаем центральный хрящ.

Разрезаем лист на 2 части.

На каждую половинку выкладываем приблизительно 1 десертную ложку фарша по центру, подворачиваем вверх один угол капусты, а затем второй. У нас получаются маленькие треугольники.

Дно посуды, в которой будем готовить голубцы, выстилаем капустными листьями, чтобы голубцы не подгорели. Плотно выкладываем голубцы. На них кладём кусочек сливочного масла. Между ними выкладываем кусочки перца, что улучшит вкус голубцов по-закарпатски.

Сверху укладываем листья капусты и прикрываем небольшим грузом (у нас тарелка),  заливаем посоленной водой, чтобы покрыла голубцы. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Пока голубцы тушатся, помидоры протираем на мелкой тёрке, оставляя кожицу. В помидоры выдавливаем через пресс чеснок.

Выкладываем помидоры на сковороду, к ним добавляем сметану, муку, соль, перец и стакан воды. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, кипятим 4-5 минут на маленьком огне. Соус готов. Можно еще подавать голубцы с грибным соусом, с ним ещё вкуснее.

Подаём голубцы по-закарпатски с томатно-сметанным соусом, украсив по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной пекинской капусты — 8 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской капусты. В тот момент когда уже самые простые салаты приелись, меня всегда выручает этот рецепт. Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной, благодаря отлично подобранным пропорциям маринада. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной пекинской капусты потребуется:

пекинская капуста — 1 кг;

репчатый лук — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика.

Маринад:

вода — 130 мл;

сахар — 3,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 7 ст. л.;

растительное рафинированное масло — 100 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.

Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные «квадраты».

Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть.Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 20-30 минут. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.

При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.

Вкусных и приятных моментов!

Голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото простой и вкусный

Вы еще не пробовали готовить голубцы из пекинской капусты? Очень даже зря! От таких нежных и вкусных голубцов никто не сможет отказаться.

Пекинка прекрасно сочетается с мясом или с фаршем и рисом, как и любая другая капуста. Но ее подготовка занимает намного меньше времени. Например, если сравнить ее с белокочанной капустой.

Еще один плюс данного рецепта – тонкая капусточка, которая делает голубцы нежными. Но вместе с тем, она прекрасно держит форму и не разваривается.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 увесистая головка
  • Мясной фарш (куриный или свиной) — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 6 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста для заливки — 3 столовые ложки
  • Специи и соль — по вкусу

Как сделать голубцы из пекинской капусты

1. Для начала отрезаем капустную «попку». Она не нужна, так как слишком твердая. Но не выбрасывайте, ведь из нее получаются отличные капустные оладьи.

2. Разбираем кочан на отдельные листы. Разбирается он легко после того, как обрезана твердая часть.

3. Отправляем листы пекинской капусты в кипяток буквально на минуту и не больше.

4. Остужаем пекинку, а тем временем делаем мясной фарш.

5. Берем нужное количество свиного фарша. Можно взять и куриный.

6. Вбиваем яйцо, соли и перчим по своему вкусу.

7. Засыпаем манную крупу в фарш.

8. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

9. Перемешиваем фарш и выкладываем на каждый капустный лист по 1 столовой ложке.

10. Формируем голубцы и выкладываем их в кастрюлю.

11. Заливаем их водой, солим и добавляем томатную пасту. Накрыв голубцы крышкой, отправляем тушиться до готовности. Это около 20 минут на очень медленном огне.

12. Вкусные голубцы в листьях пекинской капусты готовы! Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото пошагово

Голубцы — довольно популярное блюдо для сытного семейного обеда, которое подходит к любому гарниру. Сегодня готовим их из пекинской капусты. В отличие от белокочанной, она имеет более тонкие листья, а значит, и голубцы выходят нежнее. Также пекинская капуста лишена выраженного капустного запаха. Листья предварительно бланшируются в воде или размягчаются с помощью микроволновки. После этого начинка без проблем в них заворачивается. В качестве нее используем говяжий фарш, который дополняем вареным рисом и пассерованными в масле овощами. После формирования голубцы тушатся в томатном соусе, который насквозь их пропитывает и придает кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты, подготовьте все продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2 из 13

В первую очередь отварите рис в подсоленной воде. Он должен быть немного сырым, поэтому варите его на 10 минут меньше от времени, указанного на упаковке. После промойте прохладной водой, это избавит его от клейкости. Полностью остудите.

Шаг 3 из 13

Рис соедините с говяжьим фаршем.

Шаг 4 из 13

Овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте измельченные овощи на масляной сковороде до мягкости, примерно 5 минут. Смесь периодически перемешивайте.

Шаг 5 из 13

Половину жареных овощей перекиньте к фаршу, остальные оставьте в сковороде для подливы.

Шаг 6 из 13

Мясной фарш, рис и овощи хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 7 из 13

К морковно-луковой смеси, которая осталась на сковороде, добавьте томат-пасту. Влейте немного воды, перемешайте. Тушите на медленном огне 3 минуты.

Шаг 8 из 13

Параллельно подготовьте капустные листья. Кочан капусты ополосните, кочерыжку срежьте. Аккуратно отделите листочки, чтобы они максимально оставались целыми. Заверните их в полиэтиленовый пакет и загрузите в микроволновку примерно на 7 минут. Эта процедура сделает листья мягкими. Также их можно пробланшировать 2 минуты в кипящей воде, после обдать холодной водой, чтобы процесс варки завершился. Мокрые листья промокните салфеткой.

Шаг 9 из 13

У каждого листка срежьте часть уплотнения у основы кочана, чтобы было легче завернуть. Выложите на узкий край листа приблизительно 1 столовую ложку начинки.

Шаг 10 из 13

Сверните голубцы привычным способом — рулетами.

Шаг 11 из 13

Уложите их в кастрюлю или объемную сковороду плотно друг к другу. Сверху вылейте томатную подливу, которая должна полностью покрыть заготовки. Бросьте лавровый лист, посолите.

Шаг 12 из 13

Тушите голубцы на минимальном огне, прикрыв крышкой, следующие 40 минут.

Шаг 13 из 13

После остывания блюдо присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Простые голубцы из пекинской капусты – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ

1. Снять пару верхних заветренных листов (выбросить)

2. Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить)

3. Разобрать капусту на листья

4. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса

ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

1. Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка)

2. Отварить рис почти до готовности (примерно на 5 минут меньше)

3. Отварной рис добавить к фаршу

4. Остатки грубой капусты мелко нарезать

5. Морковь натереть на крупной терке

6. Мелко нарезать лук

7. В тушилке или на сковороде разогреть растительное масло

8. Быстро, на сильном огне, обжарить лук

9. Добавить морковь и обжаривать еще минуту

10. Добавить капусту и обжарить все вместе 4-5 минут

11. Половину обжаренных овощей добавить к фаршу с рисом

К другой половине обжаренных овощей добавить томаты в собственном соку, перец, соль и прогреть все 2 минуты. Это будет соус для приготовления голубцов. Из него можно отделить третью часть в отдельную посуду, чтобы потом поливать голубцы при укладке.

СВОРАЧИВАНИЕ КИТАЙСКИХ ГОЛУБЧИКОВ

1. На лист капусты положить фарш и плотно свернуть в трубочку.

2. Положить голубец в соус швом вниз.

3. Укладывать следует плотно, чтобы они не развернулись.

4. Таким образом уложить все остальные.

5. Сверху на голубцы выложить отложенный соус.

6. Добавить немного воды и довести до кипения.

7. Убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 40 мин.)

8. Подавать можно со сметаной.

Смотрите видео этого рецепта.

Дополнительная информация

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления, она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать из нее голубцы гораздо легче быстрее и удобнее. Факторы весьма важные в кулинарии.


Кроме того, вкус китайской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее. В последнее время для голубцов использую только эту, благо и цена на неё приемлемая, чуть-чуть дороже. Зато отходов меньше.

Голубцы из пекинской капусты — 5 рецептов с фото пошагово

Капуста пекинская 1.5 кг Фарш мясной (свиной и куриный) 400 гр. Рис белый 0.5 ст. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Белые грибы 150 гр. Сливки 33% 300 мл. Сметана 100 гр. Помидоры свежие 4 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Голубцы из пекинки

Отличное сочное блюдо, которое немного отличается от обычных голубцов своим нежным вкусом. Приготовить их нетрудно, также как и обычные голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тмин — 1/3 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты для голубцов. Лук очистите от шелухи, а морковь от кожицы. Капусту разделите на листья и промойте.
  2. Промойте рис и поставьте его отвариваться, залив чистой водой. Рис должен свариться до полуготовности.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь помойте и потрите на среднюю терку. Разогрейте на сковороде растительное масло и рассерчайте лук с морковью на протяжении 7-10 минут.
  4. Когда рис сварится, а морковь с луком приобретут золотистый оттенок, смешайте эти ингредиенты со свежим фаршем, оставив немного луку и моркови для заправки. Добавьте соль и перец, тмин и немного сухого укропа.
  5. Фарш тщательно вымесите и оставьте в миске, чтобы заняться капустой.
  6. Обрежьте плотные белые части капусты, срежьте белые прожилки и размягчите листья. Можно бланшировать их в кипятке не более 15-20 секунд или воспользоваться микроволновкой.
  7. Когда листья будут готовы, заверните равные кусочки фарша в капусту и сделайте рулетики. Поместите их в кастрюлю и займитесь подливой.
  8. Чтобы приготовить подливу, разведите водой томатную пасту и влейте в сковороду с остатками лука и морковки. Досолите, добавьте специи и доведите смесь до кипения. После этого влейте соус в кастрюлю и включите огонь.
  9. Тушите голубцы в соусе, добавляя при необходимости воду. Около часа потребуется, чтобы блюдо было полностью готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью!

Голубцы из пекинки в мультиварке

Как известно, все можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Голубцы в том числе получаются очень нежными и хорошо протушенными, если готовить их с помощью этого прибора.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Фарш свиной — 300 гр.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп и петрушка сушеные — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отберите свежую красивую капусту с целыми салатовым листочками. Рис тщательно промойте, а лук с морковью очистите.
  2. Вымытую рисовую крупу положите в кастрюльку и залейте 1,5 стаканами чистой воды, включите огонь. Рис должен быть сварен почти до готовности на медленном огне.
  3. Лук мелко нарежьте при помощи острого ножа, а морковь перетрите на средней терке. Разогрейте в мультиварке растительное масло и пассеруйте корнеплоды в течение 7-10 минут, периодически перемешивая в режиме «Жарка овощей».
  4. Когда рис будет готов, а лук станет прозрачным, положите рис в миску с фаршем (смешайте куриный и свиной) и добавьте половину лука и моркови. Можно чуть меньше, смотрите по вкусу. Хорошо вымеситесь фарш и отставьте в сторонку.
  5. Пора заняться капустой. Для того чтобы бланшировать капустные листы можно отправить пекинку в пакете прямо в микроволновку на 5-7 минут. После этого остудите капусту под холодной водой и разберите на листья.
  6. У каждого листа срежьте нижнюю белую часть и при помощи острого ножа срежьте верха толстых прожилок. Если все сделано правильно, то можно приступать к формированию голубцов.
  7. Сосчитайте количество листиков пекинки и разделите фарш на такое же количество кусочков. Если останется немного фарша, то он хорошо впишется в подливку. Каждый кусочек заверните в капусту рулетиком, подвернув края. Когда полуфабрикаты будут готовы, можно приступать к тушению.
  8. Возьмите мультиварку с остатками лука и моркови, влейте примерно 0,5 литров воды, добавьте соль и специи, томатную пасту и хорошо перемешайте. Положите голубцы в чашу, закройте крышку прибора и поставьте режим «Тушение» на час.
  9. Когда сработает таймер, голубцы можно подавать порционно на стол, со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (не пропаренный) — 1/2 ст.
  • Фарш (любой) — 500 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 гр.
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
  2. Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
  3. Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
  4. Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
  5. Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
  6. Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
  7. Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!

Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

Голубцы могут состоять не только из капусты и мясного фарша, но также из грибов и овощей. Аппетитное, практически диетическое блюдо прекрасно подойдет к обеду в уютном семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Бульон сухой — по инструкции
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте капусту и другие ингредиенты, которые будут нужны для приготовления голубцов. Если шампиньоны вы используете замороженные — разморозьте их. Корнеплоды очистите, а рис тщательно промойте.
  2. Мелко нарежьте лук и потрите морковь на средней или мелкой терке. Грибочки вымойте и очень мелко нарежьте при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда грибы, лук и морковку для обжаривания. В течение 7-10 минут обжаривайте ингредиенты, регулярно перемешивая их.
  3. Промытый рис отправьте в кастрюльку и залейте чистой водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, после чего на небольшом огне отварите рис до полуготового состояния. Когда все ингредиенты остынут, смешайте их в одной миске.
  4. Добавьте соль и специи, молотый перец по вкусу и вымесите фарш для голубцов. После того как фарш будет готов, займитесь подготовкой капустных листьев.
  5. Для того, чтобы сформировать из пекинской капусты голубцы, необходимо размягчить листья. Для этого разберите кочан и удалите у каждого листа нижнюю белую часть, а также сделайте прожилки на листах тоньше при помощи небольшого острого ножа.
  6. Далее необходимо сделать листья мягкими. Можно бланшировать их в кипящей воде не более 15 секунд, а можно размягчить их в микроволновой печи, выставив таймер на 5 минут при максимальной мощности на каждую небольшую порцию листьев.
  7. Когда все готово, сформируйте из фарша одинаковые продолговатые котлетки и заверните поочередно в листья пекинской капусты. После этого приступите к приготовлению соуса.
  8. В кастрюле, которая подготовлена для тушения голубцов, разведите 500 миллилитров холодной чистой воды с сухим бульоном следуя инструкции на упаковке. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте смесь и выложите туда голубцы. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на протяжении 30 минут. Готово! 

Нестандартные, вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке

Все мы привыкли готовить такое блюдо украинской народной кухни как голубцы с обычной белокочанной капустой. Это лакомство невероятно вкусное, за что всеми так горячо любимо. Однако рецепты претерпевают изменения, и мы предлагаем Вашему вниманию новшество – запеченные голубцы из пекинской капусты в духовке.

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Китайская капуста насыщена витаминами, причем в разных частях этого овоща содержатся разные полезные микроэлементы. Так, например, зеленые листья богаты витамином С, а нижняя белая часть А, К.

Научно доказано, что этот подвид крестоцветных способствует снижению весу, так как хорошо очищает желудочно-кишечный тракт. Но по этой же причине стоит ограничить употребление в пищу людям со слабым кишечником и повышенной кислотностью.

При запекании голубцов с пекинской капустой в духовке рекомендуется использовать только зеленые листья, так как нижняя часть обычно даже после отваривания остается жесткой и из таких листов трудно сформировать «конверты».

Для этого блюда лучше приобретать кочан большой с длинными листьями, иначе Вам будет трудно сделать голубцы из листов маленькой формы.

Пекинскую капусту не нужно долго держать в кипятке, достаточно 2-3 минутки, чтобы она «обмякла».

Голубцы из пекинской капусты в духовке – рецепт с фото пошагово

Этот способ приготовления крайне схож с традиционным, отличается только состав ингредиентов. Для запекания вкуснейших голубцов из китайской капусты в духовке понадобится следующий набор продуктов:

  • Пекинская капуста – 1 большой кочан;
  • Фарш мясной – 0,5 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 средние головки;
  • Паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • Рис – 1 пакетик;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

От основания кочана отрежьте 4-5 сантиметров, затем листья отделите друг от друга.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, опустите на 6-7 минуток листы капусты, затем слейте воду. Желательно на дно положить внешние листья, а наверх нижние и варить их можно 3-4 мин.

Рис мы взяли пакетированный специально, так как готовится он быстро и просто, нужно только поместить на 10-12 минут в кипящую воду пакетик с крупой. Затем необходимо подвесить над чашкой пакет, дать стечь жидкости и остыть.

Головки лука очистите от шелухи, измельчите ножом и обжарьте на сковороде с добавлением малого количества растительного масла до ровного красивого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, натертую на средней терке. Тушите овощи еще 5-7 мин. После снимите с огня, дождитесь пока морковь и лук остынут.

½ часть обжаренных овощей соедините с фаршем, солью, специями, рисом и тщательно перемешайте до получения однородной структуры.

Теперь осталось только сформировать и запечь голубцы. Этот процесс выглядит следующим образом: на столе расправьте капустный лист, со стороны верхушки листа положите 1-2 столовые ложки мясной начинки, отступив при этом от края 4-5 см.

Верхнюю маленькую часть листа заверните на фарш, затем заверните боковушки, после этого сверните заготовку рулетом. Процедуру повторите с оставшимися листьями.

На заметку: если у Вас остался фарш, а капустные листы кончились, не переживайте, из него можно сделать очень вкусные тефтели. Достаточно только скатать из них небольшие шарики, полить сметаной. Запекать тефтельки можно вместе с голубцами.

Теперь приступим к подготовке соуса. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, добавьте соль, специи. Также можно добавить стакан бульона, соус станет еще более вкусным.

На дно жаровни выложите немного овощной зажарки, затем плотно друг к другу сложите голубцы таким образом, чтобы «шов» капустных листьев оказался внизу. Остатки тушеных овощей рассыпьте поверх заготовок, полейте все томатно-сметанным соусом, накройте крышкой.

Жаровню установите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35-40 мин.

У нас получились вот такие нежные и вместе с тем удивительно вкусные, питательные голубцы из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт «ленивый ужин»

Практически каждый день мы сталкиваемся с двумя проблемами: что приготовить на ужин для всей семьи и как это сделать быстро. При этом важно, чтобы блюдо было вкусным и понравилось домочадцам, возникает вопрос: а что же тогда готовить? Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке – это настоящая находка и то, что Вам нужно! Необходимые ингредиенты:

  • Капуста китайская – 1 кочан;
  • Фарш (любой) – 600 грамм;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец -1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Рис – ½ стакана;
  • Специи: тмин, перец;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу.

В глубокую миску поместите фарш, туда же натрите на крупной терке репчатый лук.

Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками. Отделите плодоножку от плода перца, вычистите семена, срежьте перегородки. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс, зелень очень мелко порубить ножом. Перец, так же как и помидоры измельчите ножом, затем эти овощи добавьте к фаршу.

Рис отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, отправьте в миску к остальным ингредиентам, всыпьте соль, специи, все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Фарш желательно отправить на 30-40 минут в холодильник.

Срежьте нижнюю часть кочана, отделите листья и залейте их на 10 минут кипятком.

Для этого блюда мы использовали силиконовую форму для кекса с выемкой посередине. Пока будем формировать нашего «ленивца» включите духовой шкаф и разогрейте до 180 градусов.

На дно формы нахлестом разложите капустные листья по всему кругу.

Выложите начинку, немного придавливая по всей поверхности ложечкой, затем влейте ½ стакана теплой кипяченой воды.

Края листьев заверните к центру формы, при необходимости добавьте еще листов сверху, главное чтобы фарш был полностью накрыт.

Емкость с заготовкой прикройте фольгой. Запекать ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке необходимо около 1 часа. За 10 минут до окончания тепловой обработки снимите фольгу.

После этого достаньте форму, дайте блюду время остыть. Подавать желательно со сметаной или каким-нибудь соусом, например, сливочно-чесночным, сырным и т.п.

Так как мы добавили к фаршу помидоры и болгарский перец наши ленивые голубцы получились очень вкусными, ароматными и нежными. Конечно, овощи можно и не добавлять, как говорится, это дело вкуса, но с ними получается классное блюдо.

Диетические легкие голубцы с куриной грудкой

В основном китайская капуста популярна среди людей, придерживающихся систем полезного питания и различных диет. Представляем Вашему вниманию очень интересный рецепт легкого, диетического блюда. На 100 грамм такой вкуснятины приходится всего 61 ккал, а содержание белков, жиров, углеводов равно 11/1/3 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 8 крупных листьев;
  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Обезжиренный творог – 50 г;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Соль, специи по вкусу.

Филе нарежьте на мелкие кусочки, переложите в глубокую тарелку.

Со шляпок грибов удалите тонкий слой кожицы, нашинкуйте тонкими ломтиками. Томат нарежьте небольшими кусочками, а зелень измельчите ножом.

К мясу добавьте творог, нарезанные овощи, грибы. Перемешайте массу, приправьте специями, посолите.

Капустные листья поместите на 5-7 минут в кипяток, затем извлеките и дайте время остыть. По желанию можете срезать большие прожилки и ребра.

На каждый лист выложите равное количество мясной начинки, заверните по форме традиционных голубцов. Заготовки переложите в жаровню, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Томатную пасту смешайте с мелко-нарубленной петрушкой, измельчённым чесноком и 100 мл кипяченой воды. Полученным соусом залейте голубцы, накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

Нежные, легкие голубцы получаются не менее вкусными, чем традиционное блюдо, приготовленное с белокочанной капустой.

Если Вы фанат этого блюда украинской кухни и хотите узнать, как готовить его с обычной капустой, переходите по этой ссылке. В данном материале мы привели пример приготовления голубцов в томатном соусе в духовке с фото.

Запеченные голубцы с начинкой в ​​азиатском стиле

 

 

 

 

Что я помню о своей украинской бабушке:

  1. Ее бруклинский акцент, когда я разговаривал с ней по телефону.
  2. Она очень любила замачивать птицу в рассоле перед приготовлением.

И

  1. Рецепт ее голубцов с начинкой.

В чем секрет вкусных голубцов с начинкой?

К сожалению, я никогда не встречал свою бабушку в реальной жизни, так как мы жили на противоположных побережьях.Впрочем, я знал ее по рассказам, разговорам по телефону и еде. Когда у моего отца возникала тяга к этим особым блюдам, с которыми так хорошо справлялась его мать, он звонил ей и с блокнотом в руке тщательно записывал каждую деталь.

Для голубцов с начинкой понадобилась смесь свинины и говядины, отварной рис и ее секретный ингредиент… смесь американских душистых специй (которая, соответственно, содержала все необходимые ей специи — корицу, гвоздику, мускатный орех.)

Итак, когда пришло время приготовить этот рецепт для моей семьи, я пошел на азиатский лад и заменил душистый перец китайскими 5 специями.Конечный результат на вкус как Рождество, только с восточноевропейским колоритом. Эти запеченные голубцы быстро стали фаворитами моего мужа. Мне нравится думать, что моя бабушка одобрила бы.

 

 

 

Промойте капусту и удалите все поврежденные или обесцвеченные листья. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в кипящую воду целый кочан капусты. Накройте крышкой и дайте покипеть 3-5 минут. Осторожно достаньте кочан из воды.Дайте стечь и остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, аккуратно отделите листья от стебля. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле от среднего до большого размера. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости на среднем/средне-сильном огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте 3/4 чайной ложки китайского порошка 5 специй и готовьте 2–3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. сковороде и готовьте на среднем/средне-сильном огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.Варить до мягкости и прозрачности. Добавить томатный соус, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. сушеной итальянской приправы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем/средне-сильном огне 5-7 минут. Снимите кожу со свиной грудинки. Говядину и свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см). В кухонном комбайне смешайте свиную грудинку и говядину с кулинарным вином. Взбивайте, пока мясо не превратится в фарш. * Если у вас есть мясорубка, используйте ее для измельчения мяса. Если нет, вы всегда можете купить свиной и говяжий фарш. Только следите, чтобы мясо не было слишком постным, так как из-за недостатка жира мясо может пересохнуть.* Смешайте мясную смесь с вареным рисом, луком и чесноком, приправленными 5 специями, 1 чайной ложкой морской соли, 1 яйцом и щепоткой свежемолотого черного перца. Перемешивайте, пока все не станет однородным. Возьмите капустный лист и положите его ровно, закруглив концы вверх. Положите от 1/4 стакана до 1/2 стакана мясной смеси в мягкий капустный лист. Заверните и положите в кастрюлю, завернув вверх дном. вниз. Повторяйте, пока вся мясная смесь не будет израсходована. Покройте голубцы томатным соусом. Выпекайте в духовке при 200 C / 400 F от 45 минут до 1 часа, пока центр не станет жестким и не станет упругим на ощупь.Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Запеченные голубцы, фаршированные смесью свиного фарша, говяжьего фарша, риса и приправленного лука. Рецепт моей украинской бабушки, но с азиатским уклоном. #говядина #свинина #капуста #ужин


Голубцы

  • 1 зеленая капуста среднего и крупного размера
  • 350 г свиной грудинки или свиного фарша
  • 350 г (~12 унций) бифштекса или говяжьего фарша
  • 120 мл (1/2 стакана) китайского кулинарного вина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки китайского порошка с 5 специями
  • 1 чашка отварного риса
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо

Томатный соус

    • 28 унций (~800 мл) томатного соуса
    • 2 ч.л. итальянской приправы
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2–3 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • соль и перец по вкусу
    • сметана (по желанию)

Голубцы

  1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F
  2. Промойте капусту и удалите все поврежденные или обесцвеченные листья.
  3. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в кипящую воду целый кочан капусты (неразрезанный, без листьев). Накройте крышкой и дайте повариться 3-5 минут.
  4. Осторожно достаньте кочан из воды. Дайте стечь и остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, аккуратно отделите листья от стебля.
  5. Нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле от среднего до большого размера. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости на среднем/средне-сильном огне.Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте 3/4 чайной ложки китайского порошка 5 специй и готовьте 2–3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  6. Снять кожу со свиной грудинки. Говядину и свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками (не больше 1 см).
  7. В кухонном комбайне смешайте свиную грудинку и говядину с кулинарным вином. Взбивайте, пока мясо не превратится в фарш. Если у вас есть мясорубка, используйте ее для измельчения мяса. Если нет, вы всегда можете купить свиной и говяжий фарш.Только следите, чтобы мясо не было слишком постным, так как из-за недостатка жира мясо может пересохнуть.
  8. Смешайте смесь говядины и свинины с вареным рисом, луком и чесноком, приправленными 5 специями, 1 чайной ложкой морской соли, 1 яйцом и щепоткой свежемолотого черного перца. Перемешивайте, пока все не станет однородным.
  9. Положите от 1/4 стакана до 1/2 стакана мясной смеси на мягкий капустный лист. Заверните и положите в кастрюлю, завернув вверх дном. Повторяйте, пока вся мясная смесь не будет израсходована.
  10. Покрыть томатным соусом.
  11. Выпекайте в духовке от 45 минут до 1 часа, пока центр не станет жестким и не станет упругим на ощупь.
  12. Подавать со сметаной, картофельным пюре и хорошей водкой.

Томатный соус

  1. В большую кастрюлю добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и готовьте на среднем/средне-сильном огне.
  2. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Варить до мягкости и прозрачности.
  3. Добавить томатный соус, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. сушеной итальянской приправы.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем/средне-сильном огне 5-7 минут.
  • Время подготовки: 45
  • Время приготовления: 60
  • Категория: Основное
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Европейская

Ключевые слова: фаршированная капуста, говядина, свинина, капуста, восточноевропейская

Любишь капусту? Попробуйте эти блюда:

Красная капуста, обжаренная в красном вине с чесноком и тимьяном

Тако со свининой и чесноком, приготовленные на медленном огне в духовке

Бекон и кимчи паджон (острые корейские блинчики)

 

Родственные

Голубцы на гриле

Вкусные постные голубцы быстрого приготовления.Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет, можно сделать голубцы из пекинской капусты.

Голубцы на гриле

Голубцы в закрытом гриле, копченые на виноградной лозе. Подается с овощной сальсой в сладком соусе чили. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Куриный фарш – 600 г Рис отварной – 350 г Лук репчатый – 150 г Сало свиное (домашнее) – 100 г Бульон (овощной или мясной)

Капуста на гриле

Вот рецепт капусты гриль.Блюдо кажется очень простым, но поверьте, оно стоит вашего внимания! Капуста гриль получается хрустящей, сочной и вкусной! Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. Оливковое масло – 40-50 миллилитров Лимо…

Голубцы

Предлагаем вам простой, но в то же время очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 шт. (как снимать капустные листья для голубцов смотрите здесь) Рис – 1 стакан Фарш – 500 г Морковь – 1 шт.Лук…

Голубцы

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты с фаршем, рисом и жареным луком. Очень вкусно!!! Ингредиенты Капуста белокочанная – 2,5 кг Фарш – 700 г Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана Томатная паста – 3-4 ст.л Сметана – 3-4 ч…

Рулетики из баклажанов для гриля

Рецепт идеальных рулетиков из баклажанов для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рулетики из кабачков на гриле

Рецепт идеальных рулетиков из кабачков на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет «Большой голубец»

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второй один-два голубца из капустных листьев с начинкой. Запеченные роллы вкусные. Начинку для голубцов можно сделать любую.В этот раз я сделала традиционную начинку из фарша и…

Голубцы по-китайски

Идеальный рецепт голубцов по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Финские голубцы

Рецепт идеальных голубцов по-фински с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы из дутой капусты

Рецепт идеальных голубцов из взорванной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Разбитые голубцы

Идеальный рецепт ломаных голубцов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, а на вкус как настоящие голубцы! Только «ленивые»…)) Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фарш свиной – 200 г Лук репчатый – 50 г Рис длиннозерный – 40-50 г Капуста пекинская – 200 г Соль – 0.25 чайных ложек молотого черного перца…

Голубцы в духовке

Вы любите голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, фаршированные мясом со специями и рисом, в томатном соусе с жареным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной… Такие голубцы невозможно не любить…

Голубцы – Сарма

Идеальные голубцы – рецепт сармы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой – блюдо хоть и не совсем привычное, поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, умением и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которые удивят и порадуют всю семью. Повар: 1 …

Голубцы с мясом

Голубцы голубые, с мясом и рисом, из белокочанной капусты.Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…

Голубцы с грибами

Предлагаю приготовить голубцы. Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов.Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

Голубцы с грецкими орехами

Рецепт идеальных голубцов с грецкими орехами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Охотничьи голубцы

Готовимся к Пасхе. Этими вкуснейшими тушеными в вине голубцами с необычной начинкой вы приятно удивите гостей и домочадцев.Основной ингредиент голубцов – каштаны, но не те, что здесь растут, а те, что…

Азиатские голубцы (Whole30 — Кето — Палео)

Эти азиатские рулетики с начинкой из мясного фарша, риса из цветной капусты, яйца и множества овощей ! Рулетики запекаются в духовке до мягкости и становятся достаточно прочными, чтобы брать и есть руками! Эти рулоны капусты Whole30 имеют Палео, Whole30, Кето, Без злаков, Без глютена, Без молочных продуктов и Специальная углеводная диета.


Эти азиатские рулетики из капусты представляют собой забавную смесь жареного риса со свининой и китайских салатов.

Начинка рулетиков состоит из риса из цветной капусты, фарша из свинины (или курицы), тертой моркови, зеленого лука и большого количества свежего имбиря.


Смесь готовят до готовности, поливают вкусным азиатским соусом, а затем заворачивают в капустные листья.


Я добавила 2 яйца в рисовую смесь, чтобы скрепить все вместе при запекании в булочках, но если вы не едите яйца, их можно не использовать.


Я использовала листья савойской капусты, но китайская капуста тоже подойдет.


При подготовке листьев проведите ножом по стеблю, чтобы сделать его тоньше и сделать лист более гибким. Вы также можете отрезать более толстый конец стебля, если его будет трудно свернуть.


Не забудьте накрыть форму листом фольги перед тем, как поставить ее в духовку, потому что капуста очень быстро подрумянивается.


Честно говоря, когда я делала эти голубцы Whole30, я не ожидала, что голубцы будут такими прочными, и предполагала, что их придется есть ножом и вилкой.Если ваши листья капусты достаточно большие, то рулетики невероятно легко брать вручную, что отлично подходит для окунания в соус.


Меня тоже поразило, как долго сохранялись остатки, до 5 дней! Таким образом, вы можете сделать их большую партию и наслаждаться ими в качестве упакованного ланча в течение недели.

Любите полезные блюда на вынос? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

 


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Азиатские рулетики из капусты

Каждый последний укус

Азиатские голубцы с мясным фаршем, рисом из цветной капусты, яйцом и множеством овощей! Рулетики запекаются в духовке до мягкости и становятся достаточно прочными, чтобы их можно было брать и есть руками! Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специальная углеводная диета Легальная, Whole30

Порции 8

Калорийность 197 ккал

Наполнение
  • 1 TBSP кунжутное масло
  • 1 лук тонко нарезано
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 фунт молотый свинина (или Турция / цыпленок)
  • 2 TBSP тонко нарезанного свежего имбиря
  • 3 чашки цветной капусты
  • 2 ст. Кокос Aminos
  • 1 TBSP Sauce 20018
  • 1/3 стакана нарезанного весеннего лука
  • 1/2 чашки измельченной моркови
  • 2 яйца

5 соус

  • 3 TBSP кунжутное масло
  • 2 TBSP Coconut Aminos
  • 1 TSP сок лайма
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1-2 ч.л. хлопьев чили
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов.

  • Отрежьте конец капусты и очистите примерно от 8 до 10 листьев. Проведите ножом по плоской части каждого листа, чтобы сделать стебель тоньше, и срежьте кончик, если он достаточно толстый (см. фото выше). Это сделает лист более податливым.

  • Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 4 минут, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте свиной фарш и имбирь и деревянной ложкой разломайте мясо на рассыпчатые кусочки.

  • Когда мясо будет полностью приготовлено, добавьте рис из цветной капусты, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, зеленый лук и морковь. Дайте всему готовиться около 5 минут, затем разбейте 2 яйца и хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

  • Поместите от 2 до 3 столовых ложек свиной смеси в центр каждого капустного листа и сверните их, как буррито, загнув с двух сторон по центру, а затем заверните другие концы сверху.Положите голубцы швом вниз в форму для запекания. Когда вы закончите сворачивать все рулеты, накройте форму листом алюминиевой фольги и запекайте в духовке в течение 30 минут.

  • Пока булочки запекаются, в миске смешайте ингредиенты для соуса. №

  • Через 30 минут выпекания снимите фольгу с формы, смажьте каждый рулет небольшим количеством соуса и верните в духовку, чтобы выпекать еще 15 минут, пока рулеты не станут золотистого цвета.

  • Посыпьте рулетики семенами кунжута и подавайте вместе с соусом для макания.

Калорийность: 197 ккалУглеводы: 7 г Белки: 14 г Жиры: 13 г Натрий: 429 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г

Голубцы по-азиатски с миндальным соусом

Насыщенные свежим и полезным вкусом, эти палео-азиатские голубцы с пикантным миндальным соусом быстро станут фаворитом всей семьи!

Боже мой, я рад поделиться с вами сегодня этими голубцами! Это еще один краткий рецепт из моей книги «Fed & Fit», и я уже получил МНОЖЕСТВО восторженных отзывов от людей, которые приготовили это блюдо.Как я сказал в книге, не пугайтесь длины списка ингредиентов — эти роллы проще, чем кажутся!

Если вы новичок в голубцах, я опишу суть в двух словах: вы фаршируете приготовленные капустные листья мясным фаршем, сворачиваете их, кладете в форму для запекания, а затем поливаете соусом из ваших выбор. После заклинания в духовке они готовы! Если вы погуглите «голубцы», вы, скорее всего, найдете множество голубцов с итальянским вкусом, часто покрытых красным соусом.Вместо итальянского колорита ЭТИ голубцы наполнены азиатским вкусом. Свиной фарш щедро приправлен свежеобжаренным чесноком, грибами шиитаке, морковью и имбирем. Мясная смесь фантастична сама по себе … а затем соус выводит ее на совершенно новый и удивительный уровень. Этот пикантный миндальный соус легко приготовить на скорую руку (не пропустите шаг с чесноком в начале), и он действительно делает блюдо идеальным.

Примечание: не бойтесь готовить, а затем сворачивать капустные листья, и не расстраивайтесь, если/когда они сломаются.Они скорее всего порвутся, и это нормально! Просто сверните их в меру своих возможностей и вставьте в кастрюлю. После того, как они будут приготовлены, вы не заметите поломки. Если вы обнаружите, что у вас осталась начинка после того, как капуста израсходована, раскатайте ее в котлеты и поджарьте на сковороде несколько гамбургеров в азиатском стиле! Любой оставшийся пикантный миндальный соус ОТЛИЧНО подходит к жареной курице (просто предложение).

Я люблю есть их вместе с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом (рецепт в моей книге) или с шлифованным белым рисом (если мне нужно немного крахмала).Если вы любите фаршированные вещи так же сильно, как и мы, вы можете найти ТОННЫ их в блоге (например, эти фаршированные помидоры BBQ Ranch Meatloaf и БОЛЬШЕ!).

Наслаждайтесь и не забудьте заглянуть в мою книгу, где есть 189 других полезных для палео рецептов!

Печать

Голубцы в азиатском стиле с пикантным миндальным соусом

Эти голубцы наполнены азиатским вкусом. Свиной фарш щедро приправлен свежеобжаренным чесноком, грибами шиитаке, морковью и имбирем, а затем завернут в капусту и заправлен фантастическим миндальным соусом, из которого готовится блюдо!

  • 9
  • Автор: CASSY
  • 9 Время подготовителя:

    15 минут
  • 1 час
  • 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 до 8 порций 1x
  • 1 большой кочан пекинской капусты
Для начинки:
  • 2 столовые ложки соленого масла (sub EVOO for Whole 30)
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 моркови, очищенные и натертые
  • 2 1/2 чашки тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке (около 8 унций целых шиитаке)
  • 2 фунта свиного фарша
  • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1/2 чашки листьев свежей кинзы стебли, нарезанные
  • от 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка аминокислот кокосового ореха
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка л яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
Для соуса:
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кунжутного масла (неподжаренного)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосовой стружки 1

    7 Гладкое несложенное миндальное масло
  • 2 столовые ложки Apple Cider Vinegar
  • 2 чайных ложки рыбных лопастей
  • 1 чайные ложки красных перцевых хлопья

5 для гарнира:

6

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего CILANTRO
  1. приносят большой горшок воды (в идеале , с сетчатым фильтром) до кипения.Опустите кочан капусты в воду стеблем вниз. Включите средний огонь и дайте капусте вариться в течение 10 минут. Вытащите капусту из воды, дайте стечь и отложите в сторону, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки.
  2. Пока капуста остывает, приготовьте начинку: Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и морковь и тушите около 10 минут, или пока морковь не станет ароматной, а морковь слегка завянет. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут или пока они не уменьшатся в размерах и не станут слегка коричневыми.
  3. Поместите обжаренные овощи вместе с остальными ингредиентами начинки в большую миску. Используя свои руки, смешайте ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно включены.
  4. Отрежьте конец кочана капусты. Работая очень осторожно, так как листья нежные, аккуратно отделите их друг от друга и выложите на тарелки, застеленные бумажным полотенцем.
  5. Чтобы начинить рулетики, выложите около ¼ стакана начинки на капустный лист, поверх стебля, ближе всего к срезу.Аккуратно сверните капусту к более тонкому неразрезанному концу, складывая стороны по центру по мере работы. Поместите начиненный рулет швом вниз в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или аналогичного размера. Повторите этот процесс для остальной части мясной смеси и листьев капусты. Разогрейте духовку до 350ºF.
  6. Для миндального соуса нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте около 5 минут или до появления аромата. Добавьте кокосовые аминокислоты, миндальное масло, уксус, рыбный соус и хлопья красного перца.Взбейте, чтобы объединить и довести до кипения. Обратите внимание, что соус загустеет после нескольких минут кипячения — это когда он готов. Снимите с огня и отложите.
  7. Половину миндального соуса выложите на булочки.
  8. Накройте форму для запекания листом алюминиевой фольги. Выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока миндальный соус сверху не начнет темнеть.
  9. Тарелка с дополнительным миндальным соусом, посыпанным ложкой сверху, и украсьте посыпкой нарезанной кинзы.

Примечания

Приблизительное количество калорий и макроэлементов (из расчета на 3 булочки с 2 дополнительными столовыми ложками соуса на порцию)

Для булочек: Калорийность: 333; Белок: 24 г; Жир: 21 г; Углеводы: 12 г

Для соуса: Калорийность: 159; Белок: 4 г; Жир: 11 г; Углеводы: 9 г

Как приготовить украинские голубцы с начинкой — DesiDakaar

Голубцы — это блюдо из вареных капустных листьев, обернутых различными начинками. Хорошо известен в кухнях Балкан, Центральной, Северной и Восточной Европы, Турции, Армении, Азербайджана, Ирана, а также в Западной Азии и Северном Китае.

Традиционные европейские мясные начинки включают говядину, баранину или свинину, приправленные чесноком, луком и специями. Зерновые, в том числе рис и ячмень, грибы и овощи, также часто включаются.

Ферментированные листья капусты, особенно в Юго-Восточной Европе, используются для обертывания. Морепродукты, тофу и грибы шиитаке также можно использовать в Азии.Китайская капуста обычно используется для обертывания в азиатских странах.

Голубцы украинские фаршированные

  • Автор: Роме Шанис Маркес
  • Категория рецепта:  Закуски
  • Кухня: Украинская

Капустные листья начиняют начинкой, а затем обжаривают, варят или готовят на пару в закрытой кастрюле. Их обычно едят сырыми и часто с соусом. Соус значительно различается в зависимости от кухни.

Время полной подготовки и приготовления 2 часа 30 минут. Этот рецепт   подходит как минимум для 8 порций.

Фото: @bella.trix.chan / Instagram.com

Украинские голубцы фаршированные Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 1 3/4 чашки сырого белого риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка (46 жидких унций) томатного сока

Голубцы украинские фаршированные Инструкция

Шаг 1: Разогрейте духовку до 325°F (165°C).Смажьте 2-литровую кастрюлю маслом и добавьте в нее воду. Весь кочан капусты пропарить до состояния al dente.

Шаг 2:  Тем временем доведите до кипения 3 стакана воды и рис в кастрюле.

Шаг 3: Уменьшите огонь и накройте крышкой на 20 минут и варите на медленном огне. Растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой сковороде.

Шаг 4:  Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем вмешайте отваренный рис. Приправить по вкусу. С капусты срезать листья и посыпать солью и перцем.Вы можете разрезать более крупные листья пополам.

Шаг 5:  Выложите ложкой 1 столовую ложку риса на лист и плотно сверните его. В подготовленную форму для запекания выложить рулетики, рядами. Полейте рулеты томатным соком. Накройте и запекайте 2 часа в предварительно разогретой духовке.

Голубцы украинские фаршированные Дополнительная информация

  • В одной порции содержится 207 калорий, 3,5 г жиров, 39,6 г углеводов, 5,7 г белков, 8 мг холестерина и 521 мг натрия.
  • Приготовление этого рецепта займет 2 часа 30 минут.
  • Этого рецепта хватит на 8 порций.
  • В начале XVIII века голубца были привезены с Ближнего Востока в Скандинавию шведским Карлом XII после того, как он был изгнан и смог вернуться.
  • Kaalikaarryle, похожее блюдо, готовят из риса и рубленого мяса и заворачивают в листья капусты, затем обжаривают в столовом жире, пока не припаяют к горелке. Подливка готовится из картофеля и брусничного варенья.

Источник изображения: pillsbury.com

Об украинских голубцах

Исторически сложилось так, что голубцы берут свое начало на древнем Ближнем Востоке и распространялись по мере роста торговых сетей и миграции людей в Восточную Европу. Некоторые еврейские ученые обнаружили признаки того, что голубцы с начинкой еще 1500 лет назад были частью еврейской кулинарной культуры.

Соусы на томатной основе характерны для Восточной Европы. В качестве альтернативы иногда используют чистую сметану.Капуста в Ливане фарширована рисом и мясом фундука и свернута в трубку размером с сигару. Обычно подается с гарниром из йогурта и заправкой из лимона и оливкового масла, приправленной чесноком и сушеной мятой.

Вариант, называемый холишке, традиционно едят евреи на Симхат-Тора. Рецепты различаются в зависимости от региона. Например, румын и северных поляков предпочитают пикантный соус, а галичане и украинцы предпочитают кисло-сладкий вкус.

Заключение

Голубцы у многих из нас вызывают воспоминания о семейных праздниках и застольях.Это действительно комфортная еда. Иммигранты из Восточной Европы и Скандинавии принесли рецепты и обычаи в Северную Америку. Чтобы увидеть больше международных рецептов, нажмите здесь.

Избранное изображение: @eshraqsalameh  / Instagram.com, @stumptownfood  / Instagram.com

Легкие голубцы из капусты напа — Рецепты за моим столом

Easy Napa Cabbage Rolls — это мой способ помочь моему мужу приобщиться к его польским корням. В моем итальянском доме мы делали голубцы с начинкой из фрикадельки и обваливали кудрявой капустой.Польский метод требует много времени, но стоит подождать. Мне нужно было найти что-то среднее, чтобы наполнить дом этим ароматом.

Я люблю использовать пекинскую капусту в супах и салатах; и поэтому я подумал об использовании его в приготовлении голубцов. В первый раз, когда я попробовал это, я оставил стебли, в которых было трудно свернуть пакеты. Тогда я решил вырезать жесткий стебель. Чтобы сократить время обработки, я пропустил варку капусты, и это сработало. Я размягчила капусту, промыв ее в теплой воде; если капуста крупнее, погрузите листья в теплую воду на несколько минут.

Соус содержит секретный ингредиент.

Выньте колбасу из оболочки и подрумяньте.

Добавьте приготовленный рис в кастрюлю и перемешайте.

С листьями пекинской капусты легко работать. Отрежьте твердую сердцевину, а затем сделайте небольшой пакет.

Поместите по 1 столовой ложке начинки в каждую маленькую чашечку из капустного листа.

Плотно прижмите все голубцы друг к другу.

Полейте каждую каплю соуса на булочки и добавьте в кастрюлю 1/2 стакана холодной воды.Накройте и поместите в разогретую до 350 F духовку на 45 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут.

Не могу дождаться, когда они выйдут из духовки.

Простые вареники, эти голубцы легкие, вкусные и сытные.

Легкие голубцы из капусты напа

Easy Napa Cabbage Rolls — это мой способ помочь моему мужу приобщиться к его польским корням.

Общее время 1 час 30 минут
Начинка
  • 1 чашка арборио рис приготовленный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 6 сосиски из индейки кожухи удалены
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздика чеснок фарш
Соус
  • 1 может сгущенный томатный суп
  • 4 столовая ложка кетчуп
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
Начинка
  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке и процедить.

    Обжарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла.

    Снимите колбасу с оболочки и обжарьте мясо с луком.

    Добавьте отжатый рис и варите несколько минут.

    После смешивания дайте остыть.

Соус
  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.

Сборка
  1. Снимите листья с пекинской капусты и промойте под теплой водой, чтобы они стали мягче.

    Подготовьте противень 9 X 13, смажьте его небольшим количеством масла канолы.

    Положите листья на разделочную доску и удалите твердую сердцевину.

    Сделайте маленькие пакеты, перекрывая края капусты.

    Поместите столовую ложку начинки в центр и скатайте в небольшие пакеты.

    Положите в подготовленную форму и прижмите друг к другу.

    Вылить соус на пакеты.

    Добавьте к голубцам 1/4 стакана воды или белого вина.

    Накройте оловянной фольгой и поместите в разогретую до 350 F духовку на 45 минут.

    Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Соус должен быть густым.

    Подавать с варениками.

Я бывший учитель английского языка и драмы в средней школе, живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру. Каждый день я приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это как рисовать или писать песню.Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их комбинируете, отличает вас от других». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от

Веганские голубцы с начинкой из свинины по-китайски

Эти веганские голубцы с начинкой из свинины в китайском стиле полны вкуса! Начинка изготовлена ​​из OmniPork, веганского заменителя свинины. Получите рецепт ниже.

Что такое голубцы с начинкой в ​​китайском стиле?

Голубцы с начинкой появляются в меню по всему миру.Независимо от того, где они сделаны, обычно это блюдо из вареных капустных листьев, которые используются для заворачивания мясного фарша или начинки на основе зерна. Для ароматизации начинки используются местные овощи, травы и специи. В некоторых культурах используют ферментированные листья капусты. Свернутые голубцы можно запекать, варить на медленном огне или готовить на пару в кастрюле. Затем их обычно едят горячими с соусом для макания.

Мои веганские голубцы с начинкой из свинины вдохновлены ароматами, часто встречающимися в китайской кухне.В этом рецепте также используется метод приготовления на пару, который распространен в Китае при приготовлении этого блюда. Я, однако, адаптировал рецепт, чтобы сделать его более подходящим для моей диеты. Например, вместо того, чтобы использовать традиционный свиной фарш, я использовал OmniPork, веганский заменитель свинины, который был сделан с учетом азиатской кухни.

Какая капуста лучше для голубцов?


Ранее я упоминал, что в разных культурах используются разные виды капусты: обычно та, которая произрастает в данном регионе.Если бы это был более аутентичный рецепт, я бы использовал китайскую капусту, но у меня в сумке для овощей была савойская капуста, и поэтому я решил использовать тип капусты, который растет у меня на месте.

Если вы хотите использовать пекинскую капусту, метод почти такой же. Стебли пекинской капусты не такие толстые, как у савойской, поэтому вы можете пропустить ту часть, где мы обрезаем самую толстую часть стебля.

Из чего сделана веганская начинка из свинины?

Когда я впервые разместил фото этих голубцов в своем инстаграме, люди подумали, что я снова начал есть свинину.Но нет. Начинка сделана из OmniPork, что, на мой взгляд, является одной из самых захватывающих веганских инноваций, недавно появившихся на рынке.

Компания, стоящая за OmniPork, провела обширное исследование азиатской кухни и методов приготовления пищи, чтобы разработать веганский заменитель свинины, который идеально подходит для использования в азиатских блюдах. Он сделан из грибов шитаке, гороха, сои и риса и выглядит, ощущается и имеет вкус, как свинина.

Честно говоря, с тех пор, как я стал вегетарианцем, я никогда не пробовал ничего подобного.Я знаю, что это отпугнет некоторых вегетарианцев и веганов, но если вам нравится есть заменители мяса, я не могу рекомендовать OmniPork достаточно высоко!

Где я могу купить OmniPork?

В Великобритании OmniPork можно приобрести в ограниченном количестве веганских онлайн-супермаркетов. Я покупаю свой в супермаркете Vegan Kind.

Что можно использовать вместо OmniPork?

Свинина — важный ингредиент китайской кухни, но я знаю, что не все вегетарианцы или веганы захотят использовать такой реалистичный заменитель свинины.Вы можете сделать этот рецепт, мелко нарезав грибы или даже баклажаны вместо использования фарша OmniPork. Они оба отличные «губки», которые впитывают приправы, которые мы добавляем в начинку. Они также хорошо удерживают влагу и поэтому не высыхают в процессе приготовления. Хотите красивую сочную начинку!

Как приготовить веганские голубцы со свининой

Полные инструкции по приготовлению вы найдете на карточке с рецептами ниже. Короче говоря, вы кладете сырую начинку в середину капустного листа, сворачиваете его и подворачиваете по бокам, чтобы начинка была полностью закрыта.Затем вы помещаете булочки в паровую корзину над кастрюлей с кипящей водой. Затем пар готовит капустные листья и начинку.

Поскольку приготовление на пару — очень щадящий процесс, начинка остается очень вкусной и влажной, но все равно становится горячей.

Как подавать веганские голубцы с начинкой из свинины

Эти булочки сами по себе были бы очень вкусными, но я добавила в рецепт очень простой соус для макания. Это классический китайский соус для макания, острый и соленый.Вкусные!

Рецепт

Веганские голубцы с начинкой из свинины по-китайски

Эти веганские голубцы с начинкой из свинины в китайском стиле полны аромата! Начинка изготовлена ​​из OmniPork, веганского заменителя свинины.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, обед, Основное блюдо

Китайская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 117.39 ккал

Для начинки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 дюйм очищенного и измельченного корня имбиря
  • 1/2 мелко нарезанного пучка кориандра
  • 2 луковицы, тонко нарезанных
  • 6 сушеных грибов шиитаке, замоченных в кипящей воде слить воду и мелко нарезать
  • 230 г фарша OmniPork
  • 1 ст. л. рисового вина шаосин
  • 1 1/2 ст. л. легкого соевого соуса
  • щепотка молотого белого перца
  • 1 ч. л.
    • В большой миске смешайте ингредиенты для начинки, следя за тем, чтобы травы и специи хорошо распределились по мясу.

    • Все смешанные фарши оставить в холодильнике на 30 минут, пока вы готовите капусту.

    • Вскипятите большую миску с подсоленной водой, затем бросьте в кипящую воду по несколько листьев.

    • Удалите каждый лист через несколько минут, а затем погрузите в миску с ледяной водой.

    • Слейте воду и промокните каждый капустный лист насухо кухонным полотенцем.

    • В небольшом количестве масла, нагретого на сковороде, обжарьте небольшой кусочек фарша, чтобы проверить наличие приправ и при необходимости откорректировать.

    • Возьмите свой первый капустный лист и положите в середину 1-2 столовые ложки смеси. Подверните края, затем сверните снизу, пока начинка не будет полностью закрыта. Поместите рулет в корзину для пароварки и повторяйте процесс, пока не будет использован весь фарш и все листья капусты.

    • Когда все голубцы будут в пароварке, поместите их над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару в течение 10–12 минут или до полной готовности.

    • Для подачи смешайте соус для макания из кунжутного масла и китайского черного уксуса.

    калорий: 117,39kcalcarbohitydydrates: 7.69 ruotein: 899gfat: 5.18gsaturated Fat: 0,8GSODIUM: 387,25 МГПОТАЗИЯ: 270,32MGFIBER: 3.65GSUGAR: 2.98GVITAMIN A: 394.49iUUVITAMIN C: 24.45MGCALCIUM: 73.26MGIRON: 0.58 мг

    Ключевые слова Китайский черный уксус, китайский рисовый винный уксус, кориандр, чеснок, имбирь, фарш OmniPork, кунжутное масло, грибы шитаке, соевый соус, зеленый лук

    Другие рецепты в китайском стиле

    Полный список рецептов смотрите в моем архиве китайских рецептов.

Leave a Reply