Голени в мультиварке рецепт с фото с майонезом: Куриные ножки с майонезом рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки с майонезом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных ножек с майонезом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек с майонезом по шагам

Куриные ножки готовить достаточно просто, при этом весь процесс приготовление не занимает много времени, поэтому данное блюдо прекрасно подойдет и для будничного обеда и в качестве угощения для гостей. Особенно аппетитными ароматными блюда из куриных ножек получаются, если их запекать в мультиварке. Для приготовления сочных и вкусных куриных ножек нам потребуется взять килограмм куриных ножек, тщательно вымыть их в чистой проточной воде.

Затем куриные ножки нужно немного посолить и добавить черный молотый перец.

Лук необходимо почистить, помыть, затем мелко нарезать и выложить в посуду с куриными ножками, все хорошенько перемешать.

Затем смешанные с луком куриные ножки нужно полить майонезом и еще раз хорошо все перемешать, а потом выложить в сухую, ничем не смазанную чашу мультиварки, включить режим «выпечка» и оставить курочку запекаться в течение 40 минут. Когда ножки будут золотистого цвета, нужно проверить, хорошо ли пропеклось куриное мясо и, если все в порядке, готовое блюдо можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

4

50

15

532

всего в 1 порции:

1

13

4

133

всего в 100 граммах:

0

4

1

43

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 14.05.2013

просмотров: 20902

Похожие рецепты

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Этот рецепт родился, когда замариновав куриные ножки на шашлык, погода не дала его приготовить на углях. Пришлось запекать мясо в мультиварке.Результат превзошел все ожидания — куриные ножки в мультиварке получились, просто, волшебные. Сочные, пряные, мягкие и невероятно вкусные голени пришлись по вкусу всем членам семьи и гостям. Делюсь простым рецептом с пошагово отснятыми фото иллюстрирующими приготовление.

Итак, нам нужны:

— куриные ножки (голени) — 5 штук;
— вино белое (столовое) — 2 ст. ложки;
— морская соль — 1 ч. ложка;
— куркума (молотая) — по вкусу;
— смесь перцев (молотые) — по вкусу;
— майонез — 2 ст. ложки;
— оливковое масло — 1/2 ч. ложки;
— зелень — по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

Голени вымыть. Обратите внимание, что свежие ножки имеют приятный розовый цвет и почти не имеют запаха.

Посыпать ножки морской солью, куркумой и смесью перцев.

Добавить немного белого вина. Я использую столовое вино.

В самом конце добавить майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез, который можно приготовить в блендере всего за 5 минут.

Перемешать голени с добавленными специями и оставить для маринования, минимум, на полчаса.

Мультичашу смазать оливковым маслом, желательно без запаха. Выложить ножки, полить маринадом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

В процессе выпекания, голени нужно будет перевернуть для образования равномерной румяности.

Подаем на стол пряные куриные ножки в мультиварке запеченные с майонезом, вином и специями, украсив зеленью.

Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным, сочным, с легким ароматом специй и вина. Это блюдо украсит, даже, праздничный стол, не говоря уже об обычном приеме пищи. Берите на заметку и готовьте с любовью!

Рецепт курицы с майонезом в мультиварке

Все счастливые владельцы мультиварок знают, что это чудо-изобретение не только делает процесс приготовления блюд более простым и легким, но еще и придает больше мягкости и сочности приготовленной пище! Блюда из мультиварки выходят действительно особенными!

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт приготовления любимой курочки в мультиварке!

Безумно простой и быстрый способ ее приготовления делает это блюдо очень уместным в случае «нежданного» прихода гостей или когда на готовку просто не остается свободного времени. А такие простые в приготовлении соусы настолько пропитывают куриное мясо, что оно практически тает во рту. Рекомендуем и вам попробовать!

Итак, для приготовления курицы в майонезе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

курица (голень) – 7-8 шт.
майонез – 1 ст.л.
вода – 50 мл
кетчуп – 100 г
чеснок, соль и специи – по вкусу

Как приготовить курицу в майонезе в мультиварке:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем курицу под проточной водой, немного обсушим ее, а затем посолим и поперчим (лучше использовать свежемолотый перец, тогда курочка получится более душистой и ароматной). Оставляем мясо в таком виде на некоторое время.
2. А мы тем временем приготовим заправку. Для этого очищаем чеснок, придавливаем его ножом (таким образом он больше отдаст своего запаха) и мелко-мелко нарезаем его (или вы можете его просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс). Смешиваем кетчуп с измельченным чесноком.
3. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла (буквально 1 ст. л.). Теперь натираем нашу курочку приготовленной заправкой и сразу же отправляем ее в мультиварку. Далее выставляем кнопкой «Меню» режим «Жарка», а время приготовления – 10 минут. Готовим с закрытой крышкой. Ровно через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону.

4. После этого смешиваем 1 столовую ложку майонеза с 50 мл воды. Итак, заливаем голени после жарки майонезной смесью и выставляем режим «Тушение» (время приготовления – 25 минут).

Осторожно вынимаем готовую курочку из мультиварки. При желании ее можно присыпать немного черным молотым перцем и мелкорубленой зеленью (или же любимым твердым сыром). Подаем блюдо горячим в сопровождении картофельного пюре, гречки или риса. С такой курочкой отлично будут сочетаться и любые свежие овощи.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриные голени в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в мультиварке:

1 подготавливаем куриные голени.

Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
3 маринуем куриные голени.

В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.
4 готовим куриные голени в мультиварке.

Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
5 подаем куриные голени в мультиварке.

Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.

– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.

Куриные бедра, маринованные в майонезе в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно мягкими и нежными получаются куриные бедра, маринованные в майонезе, а после запеченные в мультиварке. Плюс в том, что маринуются они быстро, поэтому вы можете без проблем замариновать мясо, имея в запасе совсем небольшое количество времени. Например, когда гости замаячили на пороге – их хочется удивить и порадовать чем-то вкусным и необычным. Чеснок и специи в маринаде придадут мясу легкой пикантности.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Понадобятся охлажденные куриные бедрышки. Замороженные части курицы рекомендуется размораживать в естественных условиях, например, оставить на ночь на полке холодильники либо выставить на стол, если приготовление мяса запланировано через 5-6 часов.

2. По желанию можно снять с бедер кожу. Посолите мясо, присыпьте специями, перемешайте руками, втирая соль и специи.

3. Зубчики чеснока нужно почистить и пропустить через пресс либо нарезать очень мелко. Переложите чеснок в миску с мясом, добавьте майонез любой жирности. Именно он сделает куриное мясо невероятно нежным и вкусным. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить любые другие части курицы – голени, крылья, четверти. А для грудки так это вообще находка, ведь даже сухое обезжиренное мясо с этой части тушки получается сочным.

4. Перемешайте мясо с майонезом и чесноком руками, оставьте мариноваться в прохладном месте хотя бы на час.

5. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите кусочки курицы, сверху полейте остатками маринада.

6. Заверните края бумаги, накройте мультиварку крышкой и поставьте режим Выпечка на 45 минут. После звукового сигнала куриные бедра, маринованные в майонезе, готовы. Можно подавать их с гарниром или салатом, свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.