Голень индейки в фольге в духовке рецепт: Голень индейки в фольге в духовке

Содержание

Голень индейки в фольге в духовке

Запеченная голень индейки в фольге в духовке – это очень хороший вариант угощения для праздника или семейного ужина. Прекрасное, аппетитное и низкокалорийное мясо конечно же можно готовить разнообразными способами, но сегодня мы подробно остановимся именно на этом блюде.

Вкусно и недорого: как запечь голень индейки в фольге?

Эта часть туши при запекании может получиться немного суховатой, поэтому предварительно обязательно маринуйте ножки птицы. Вкусный соус играет важнейшую роль в запекании птицы, если все правильно сделать, то Вы получите нежное, сочное блюдо.

Для маринада обычно используют кефир, соевый соус, сливки, сметану и майонез. Однако, последний делает кушанье более калорийным и менее полезным.

Хороший маринад нельзя сделать, не добавив специй и приправ. С индюшиным мясом отлично гармонирует перец, карри, базилик, орегано.

Оптимальным количеством времени для маринования считается промежуток 2-3 часа.

Подробный пошаговый рецепт с фото

Данный вариант запекания требует много времени на подготовку основного ингредиента, однако обойтись без процедуры маринования никак нельзя, иначе результат будет не тем, каким должен быть. Далее представлен подробный рецепт с фото запекания голени индейки в фольге в духовке, где мы постарались максимально четко и понятно описать весь процесс приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • Голень индюшки – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1,5 ст. ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Специи: перец красный и черный, орегано, душистый базилик.
  • Соль.

Ножку птицы тщательно промойте холодной водой, излишки кожи можно срезать.

Перечисленные выше специи смешайте, затем натрите ими хорошенько голяшки. Оберните их пленкой или сложите в целлофановый пакет, уберите в холодильник мариноваться на 6-8 часов (или на ночь).

После того как мясо пропиталось ароматом приправ необходимо приготовить сметанный соус. Для этого хорошенько перемешайте сметану с горчицей, добавьте немного соли. Полученной смесью тщательно обмазываем ножки индейки, помещаем их в пакет, убираем в холодильник еще на 3-8 часов.

Время выдержки в соусе выбирайте на свой взгляд, но помните, чем дольше будет длиться этот процесс, тем мягче и сочнее будет мясо.

Замаринованные голени каждую укладываем в отдельный лист фольги, по поверхности разложите морковь, нарезанную кружочками (согласно фото).

Плотно заворачиваем ножки фольгой, отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.

Пока запекается наша вкуснятина, свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К мясу индейки отлично подходит картофельное пюре или рис. Также можно подавать с пастой или овощным салатом. Не лишним будет какой-нибудь соус на основе сметаны или майонеза.

По окончании 2х-х часов достаньте противень с заготовкой, разверните фольгу. В раскрытом виде отправляем снова в разогретый до 220-230 градусов духовой шкаф еще на полчаса. Так индейка быстро подрумянится, Вы получите восхитительную, аппетитную корочку.

Спустя указанное время достаньте противень, блюдо готово. Приятного аппетита!

Стоит отметить, что приготовленный по данному рецепту маринад наиболее удачен для запекания в духовке голени индейки в фольге. Он придает мясу нежность, сочность, а приправы окутывают блюдо пикантными нотками. По желанию при запекании помимо моркови к мясу можно добавить несколько кусочков чеснока.

Запекаем мясо с гарниром: два в одном

Данный способ приготовления намного проще предыдущего, поскольку на него уходит меньше времени. Также вместе с мясом мы сразу будем запекать картофель, то есть Вы сразу получаете горячее блюдо с гарниром. Список ингредиентов:

  • Голень индюшки – 2 шт.;
  • Картофель – 700 г;
  • Горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Специи: паприка, перец, базилик;
  • Сушеный укроп – 1-2 щепотки;
  • Соль по вкусу.

Ножки птицы вымойте в прохладной воде, затем немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого натрите мясо перечисленными специями, горчицей, солью, переложите их в глубокую стеклянную тару. Желательно замариновать ножки на 2-4 часа.

Картошку очистите от кожуры, помойте, затем нарежьте крупными кубиками, смешайте с солью и сушеным укропом.

Форму для запекания с высоким бортиком застелите фольгой, на дно выложите подготовленный картофель, на него голени птицы. По желанию к ингредиентам можно добавить чеснока, предварительно измельченного ножом.

Накройте заготовку фольгой, установите форму с блюдом в разогретую до 200

оС духовку на 1 час. По истечении указанного времени убавьте огонь до 170 градусов, а верхний лист фольги уберите, чтобы картофель и индейка подрумянились.

P.S.: ранее на сайте был опубликован большой материал о том, как вкусно всевозможными способами можно приготовить куриные ножки в духовке. Если Вам это интересно, переходите по ссылке и готовьте вместе с ProDuhovku.ru новые и хорошо известные блюда.

Филе индейки в фольге в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут + 1 час маринования

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

126ккал

Жиры

4.7 грамма

Углеводы

2.8 грамма

Запекание считается одним из лучших способов приготовления индейки. Мясо не пересушивается и сохраняет все полезные вещества. Подавать запеченное в духовке филе индейки лучше нарезанным на порционные кусочки, дополнив свежими овощами, отварным рисом или пастой из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления

1. Моем филе грудки под холодной проточной водой, промокаем бумажной салфеткой.

2. Делаем маринад для мяса. В 800 мл воды разводим соль и черный перец. Наливаем раствор в глубокую миску, опускаем туда промытое филе и оставляем в холодильнике на 1 час.

3. Смешиваем карри, кориандр, черный перец и базилик с оливковым маслом. Достаем филе из холодильника, сливаем солевой раствор. Обмазываем индейку смесью приправ и масла.

4. Очищаем и нарезаем небольшими пластинками зубчики чеснока.

5. Делаем в филе несколько надрезов острым ножом. Вкладываем в отверстия кусочки чеснока.

6. Перекладываем индейку на противень, застеленный фольгой. Накрываем филе сверху фольгой, загнув краешки. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень в духовку на 30 минут. По прошествии указанного времени достаем лист с филе и разрезаем фольгу по верхней части. Снова ставим противень в духовку на 10-15 минут. За это время мясо запечется.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Бедро индейки в фольге в духовке рецепт

Индейка очень вкусное диетическое мясо, в котором содержится рекордное количество железа. Диетологи считают, что индейка во много раз полезнее говядины. И именно из индейки готовится одной из самых вкусных блюд.

Запеченное в духовке бедро индейки отличное блюдо для тихого семейного ужина или пышного праздничного стола. Рецепт очень простой, но получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • бедро индейки;
  • 20 гр соли;
  • 14 гр молотого перца;
  • 2 ст.л. итальянской смеси.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Необходимое количество бедра индейки нужно тщательно промыть в прохладной воде и положить в дуршлаг, чтоб избавится от лишней воды. После чего перекладываем на тарелку и промакиваем бумажным полотенцем с обеих сторон. Убирать кожицу не надо, почему будет ясно дальше по рецепту.
  2. Затем нужно хорошо посолить и поперчить бедро с двух сторон. После чего посыпаем мясо специей «Итальянская смесь». Это прибавит ему дополнительного аромата и оригинальный вкус. Для того чтоб бедро пропиталось специи необходимо втереть в бедро. Не забываем выполнять все процедуры с обеих сторон.
  3. Для приготовления бедра подойдет любая удобная посуда, главное чтоб бедро в нее хорошо помещалось. Если бедер несколько они должны хорошо умещаться, не укладываясь друг на друга. Посуду нужно выстелить фольгой.
  4. Укладывать бедро необходимо кожей к верху. Так мясо будет готовиться в собственном соку, а кожа поджарится и подрумянится. За счет этого мясо будет пожаренное сверху и сочное внутри. Посуду с мясом нужно накрыть сверху тоже фольгой. Блестящей ее стороной во внутрь. В таком виде блюдо отправляем на один час в духовой шкаф. Духовку необходимо разогреть перед готовкой до 180 градусов.
  5. Через час от начала готовки снимаем крышку из фольги и снова ставим бедро в духовку, для того чтоб она зарумянилась. По всей кухне расходится приятный аромат жареного мяса. На данном этапе можно подавать бедро индейки.

Индейка сохраняет все свои полезные свойства в запечном виде, поэтому получившееся блюдо не только покорит своим вкусом, но еще и будет полезным. Ведь в индейке имеется большое количество витаминов и минералов. И всего 100 граммов индейки восполняет целых 60% от суточной нормы необходимых организму витаминов и минералов.

Posted by: admin // Индейка //

Голень индейки запеченная в духовке

28 июля 2017 г.

Добрый день!

Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства! 

Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.

Продуктовый набор:

  • Индюшачьи ноги
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Копчёная паприка (можно просто сладкую)
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соль

Растапливаем сливочное масло:

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:

Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:

Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:

После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:

Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):

Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:

Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.

Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.

Приятного аппетита!

Голень индейки в духовке рецепт с фото в фольге 🍓

Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.

Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так давно. Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню.

Простой рецепт

Перед началом запекания птицу обязательно нужно замариновать. Соус подойдет практически любой: из меда, горчицы, соевый, даже обычная смесь перцев, пряностей и соли.

  • Часть индейки – 1 кг;
  • Соус соевый – 1.5 ст. л;
  • Нерафинированное масло – 1.5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь приправ – 3 ч. л;
  • Чеснок – 3 зубка.

Изготовление: 14 часов.

Калорийность: 153 Ккал/100 г.

Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом. Мясо промываем, проверяем, нет ли остатков перьев или подкожного пуха. При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом.

Очищаем чеснок, рубим филейным ножом на маленькие кусочки. Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень. Оставляем пропитаться на десять минут.

Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх – соевым соусом. Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки.

Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов.

Запускаем электродуховку на 220 °С, снимаем пленку и отправляем запекаться на пятьдесят минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол. Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать – полюбуйтесь немного, а затем приступайте.

Как запечь голень индейки в рукаве

Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки – запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и есть.

  • Мясо индейки – 1 голень;
  • Натуральный мед – 3 ст. л.;
  • Лимона сок – 2 ст. л.;
  • Специи для птицы – 3 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.

Изготовление: шесть часов.

Калорийность: 167 Ккал/100 г.

Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять – восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.

Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.

Запускаем агрегат на 195 °С и ставим готовиться голень индейки в рукаве на два часа, за десять минут до завершения разрываем его, чтобы мясо лучше поджарилось и имело красивую корочку.

Как приготовить ножки индюка в горчице в духовке

Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает мясо и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.

  • Нога индейки – 1 шт.;
  • Домашняя горчица – 3 ст. л.;
  • Приправы – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Натуральный мед – 2 ст. л.

Изготовление: два с половиной часа.

Калорийность: 145.5 Ккал/100 г.

Смешиваем в пиале натуральный мед и домашнюю горчицу, сделать ее довольно легко, а результатом останетесь довольны. Но если блюдо решено приготовить спонтанно, можно воспользоваться и магазинной.

Голень осмаливаем и пинцетом удаляем перья, вымываем под струей воды и сразу же обмакиваем полотенцем.

Очищаем чеснок, шинкуем слайсами, начинаем шпиговать окорок, делая филейным ножом небольшие надрезы.

Кладем индейку в глубокую жаровню, обильно промазываем горчично-медовым маринадом и оставляем промариноваться при комнатной температуре, обтянув блюдо пленкой.

Включаем агрегат на 230 °С. Голень индейки выкладываем в глубокий противень, сверху поливаем оставшимся соусом и погружаем готовиться на полчаса.

Затем уменьшаем температуру до 175 °С и оставляем доготавливаться еще на час.

Индюшачьи ножки в фольге

Индейка – это диетическое мясо. Приготовить его вкусно довольно непросто, часто блюдо пересушивают или недостаточно держат в маринаде, и оно получается резиновым.

  • Нога индейки – 2 шт.;
  • Масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Черный перец – 3 горошка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Соль, травы – по вкусу;
  • Сливочное мало – 30 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 153.5 Ккал/100 г.

Способ запекания голени индейки в фольге в духовке является довольно распространенным. Подготовьте голень, обмойте, просушите, удалите огрубевшую шкуру и остатки перьев с поверхности. Размягченное масло сливочное смешиваем с частью трав и солью, полученную кашицу пальцами аккуратно начинаем фаршировать под кожу индейки. Оставшиеся приправы и соль вымажьте на поверхность мяса.

Отрежьте большой кусок фольги, сложите вдвое. По центру положите ноги, лист лавра и перец, герметично заверните, чтобы образовавшийся при термической обработке пар не выходил наружу.

Включите электродуховку на 220 °С. Поставьте запекаться блюдо, когда агрегат уже наберет нужную температуру, через полтора часа разверните фольгу и проверьте готовность.

Пирог со шпинатом и творогом — интересное решение домашней выпечки для тех, кто следит за своим рационом.

На десерт приготовьте торт из шоколадных пряников — минимум затрат, но море удовольствия.

Запекаем птицу с картошкой

Получается полноценное и сытное блюдо, когда мясо и гарнир запекаются одновременно. В нашем случае это будут голень индейки с молодым картофелем в духовке.

  • Клубни картошки – 1.5 кг;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Приправы для мяса – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Голень – 1 шт.;
  • Зелень – 50 г.

Изготовление: четыре часа.

Калорийность: 198 Ккал/100 г.

Клубни картошки промываем в холодной воде, очищаем и шинкуем слайсами толщиной пять миллиметров. Голень тщательно вымываем, выкладываем на бумажные салфетки, даем просохнуть. Смешиваем майонез, кетчуп и приправы. Обмазываем полученной смесью индюшиную ногу, присаливаем и оставляем замариноваться на три – четыре часа.

Перец и лук чистим, шинкуем кубиками, так же измельчаем зелень и сыр. Картошку выкладываем в два слоя на противень, сверху распределяем лук и поливаем оливковым маслом. Из остальных нарубленных продуктов делаем смесь и шпигуем ее под кожу промаринованной голени.

Кладем мясо по центру картофельной горки, прикрываем фольгой. Разогреваем электроприбор до 180 °С. Через тридцать пять минут снимаем фольгу и запекаем еще пятнадцать минут, до образования ароматной корочки. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Кулинарные итоги

Голень индейки в духовке можно запекать не только с картошкой, но и с другими овощами, грибами, сухофруктами, подавать, украсив зеленым салатом, рукколой, оливками или маслинами без косточек, помидорами черри и обязательно свежим белым или черным хлебом.

Если у вас осталась голень на второй день, из нашинкованного мяса получатся отличные горячие бутерброды на завтрак или пикантный салат с овощами и заправкой из соевого соуса и оливкового масла. Приятного аппетита!

Нога индейки рецепт

Запеченная нога индейки — превосходный вариант горячего или холодного мясного блюда на любое торжество. В ней много мяса, мясо это нежное, сочное и очень ароматное. Сегодня поделюсь своим рецептом, как приготовить ногу индейки в духовке, чтобы она стала настоящим украшением праздничного стола.

Не за горами череда зимних праздников! Часто на Новый год и Рождество запекают в духовке индейку целиком, но для не слишком большой компании съесть всё это может оказаться непосильным трудом :). Выход — приготовить не целую птичку, а её ногу (или две :)) либо грудку. Но про грудку мы поговорим в другой раз, а нынче у нас приготовление ноги индейки в духовке.

В рецепте с пошаговыми фото поделюсь: как вкусно запечь ногу индейки в духовке, как правильно замариновать ногу индейки для запекания в духовке, сколько готовить ногу индейки в духовке. И воплотить всё это  в жизнь 🙂 будет проще простого. 

Ингредиенты для рецепта «Запеченная нога индейки»
Нога индейки 1 штука (2-2,5 кг)
Чеснок 4-5 зубчиков
Соевый соус 2 столовых ложки
Горчица 2 столовых ложки
Мед 2 столовых ложки
Майонез или сметана 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Нога индейки запеченная в духовке рецепт

Перед запеканием мясо надо замариновать. Я мясо и птицу перед готовкой не мою — мясо становится водянистым и теряет во вкусе. 

Сперва нашпигуем ногу чесночком. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластиками, обваливаем в смеси соли и черного молотого перца. Затем делаем в ноге проколы со стороны кожи, не протыкая насквозь и по лезвию ножа вставляем пластинки чеснока.

Готовим маринад. В миску складываем все ингредиенты маринада — каждого по две столовых ложки. Горчица, мед и майонез берется без горки, чтобы по объему получилось примерно столько же, сколько соевого соуса.

Перемешиваем маринад венчиком. Добавляем немного соли. Мясо всегда солится из расчёта на 500 грамм мяса — 1/2 чайной ложки соли. Но так как у нас соленый соевый соус, и шпиговали мы чесночными пластинками, обваленными в соли, маринад досаливаем осторожно.

Обмазываем ногу индейки маринадом, стараясь попасть и в дырочки с чесноком. Кладём ногу в подходящую по размеру посуду, накрываем крышкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, только после этого убираем на холод. При комнатной температуре маринад начнет активно «работать» и проникать в мясо. Если сразу убрать в холодильник, то маринад быстро загустеет и не даст нужного эффекта. Оставляем в холодильнике на сутки.

Вкуснее и сочнее получается нога индейки запеченная в духовке в рукаве, поэтому упаковываем промаринованную ногу в рукав, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара. Укладываем на противень.

Запекаем ногу индейки в духовке при температуре 200 градусов на средней решетке. Сколько запекать ногу индейки зависит от размера ноги. Кусок в 2-2,5 кг запекается около 2-2,5 часов. Но надо приглядывать. Если нога сильно подрумянивается сверху, а внутри ещё сыровата, можно в конце приготовления уменьшить температуру до 150 градусов или подержать мясо в уже выключенной духовке в течение 30 минут.

Когда нога индейки в рукаве в духовке готова, достаём и даём отдохнуть мясу на столе в течение 20 минут, чтобы соки равномерно распределились в тканях мяса. Затем уже можно нарезать. Посмотрите, какое сочное мясо в разрезе! Нога индейки в духовке сочная и мягкая обязательно впечатлит ваших гостей!

Индейка в фольге — пошаговый рецепт с фото

Я не буду писать о том, что мясо индейки полезное, диетическое и низкокалорийное, а просто скажу — оно очень вкусное. И хочу предложить вам совершенно простой рецепт запеченной индейки в фольге в духовке. Сказать, что получилось вкусно — не сказать ничего. Индейка в фольге настолько приятная на вкус, что невозможно остановиться, когда ее ешь. Я готовила половину грудки птицы, причем нижнюю ее часть. Там была всего лишь одна очень тонкая косточка, которую я даже не стала вырезать — она совсем не испортила блюдо, а даже наоборот — сохранила сочность всего куска мяса. После запекания в фольге, индейка напоминает сочную и нежную буженину, поэтому подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде. Также ее прекрасно можно использовать для приготовления бутербродов, как альтернативу магазинной буженине, и она прекрасно подойдет для салатов. Но я, честно говоря, такого барства не делаю, а подаю ее просто, как горячее блюдо из птицы. Причем даже без гарнира, а только лишь с теми овощами, с которыми она запекалась. И конечно же, индейка в фольге может с полным правом считаться праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (1/2 грудки) около 600 гр
  • 1 — 2 ст ложки майонеза
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка острого томатного соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • немного соевого соуса
  • любые любимые сухие приправы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Способ приготовления

В первую очередь готовим соус-маринад для мяса. Смешиваем майонез, половину растительного масла, соевый, томатный соус и горчицу. Затем добавляем любые любимые сухие приправы, паприку, хмели-сунели, прованские травы, базилик, орегано. Не забываем посолить и поперчить по вкусу, размешиваем все до однородности.

Полученным соусом хорошо смазываем индейку со всех сторон. Я сначала смазываю ее низ, потом укладываю в контейнер, где она будет мариноваться, и затем наношу маринад кулинарной кисточкой на всю ее поверхность. Оставляем так мариноваться индейку в холодильнике на 10 — 12 часов, можно и чуть более.

Противень хорошо застилаем фольгой, ее куски должны быть большими и я их выкладываю крест на крест. Слегка сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и выкладываем порезанный крупно лук и морковь.

На них помещаем нашу индейку, добавляем чуть более половины стакана горячей воды. Из фольги нам надо сформировать как бы домик, чтобы она не касалась мяса и делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем индейку в фольге в хорошо разогретой духовке до 180 С не менее 1,5 часов. Затем аккуратно разворачиваем фольгу, при необходимости отрезаем осторожно лишние куски и ставим запекаться открытой еще минут на 15 — 20 до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Жареные голени индейки | Великолепный стол


Моя сестра вела кухню в нашей маленькой квартире, когда мы росли, хотя моя мать, которая была кормильцем, диктовала нам, что мы будем есть на обед. Моя мама научила мою сестру готовить наши любимые жареные голени из индейки. Они великолепны и сочетаются с любыми сторонами.

Состав

  • 4 средних голени индейки

  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 2 моркови, вымытые, очищенные и крупно нарезанные

  • 1 стебель сельдерея, вымытый и крупно нарезанный

  • 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

  • 1 столовая ложка свежемолотого перца

  • 8 веточек свежего тимьяна, стебли удалены, листья мелко нарезаны

  • 2 лавровых листа

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, тонко нарезанного

  • 1/2 стакана воды

Проезд

1.Духовку разогрейте до 350 градусов.

2. Приправить ножки индейки солью и перцем.

3. Смешайте морковь, сельдерей и лук с оливковым маслом, чесноком, перцем, тимьяном и лавровым листом.

4. Выложите овощи в большую форму для запекания или жаровню, застеленную фольгой. Намажьте нарезанное сливочное масло и залейте овощи водой. Сверху разложите ножки индейки.

5. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Жарьте, переворачивая ножки и овощи каждые 30 минут, пока мясо не станет мягким, от 2 до 2 1/2 часов.

6. Выньте противень из духовки и дайте постоять около 20 минут. Удалите лавровый лист и подавайте индейки с жареными овощами и крахмалом.

Джефф Хендерсон — шеф-повар, ведущий Food Network, автор и спикер. Он является автором Cooked, Chef Jeff Cooks и America I AM Pass it Down Cookbook. Он является ведущим «The Chef Jeff Project».


Жареные ножки индейки (Whole30 — Кето — Палео)

Жареные ножки индейки — отличная легкая альтернатива запеканию целой индейки.После обжарки в масле с травами мясо становится супервлажным и богато ароматным , тогда как кожица становится красивой и хрустящей . Это отличный вариант для тех, кто планирует в этом году небольшой День Благодарения с участием всего нескольких человек.

День Благодарения и Рождество в этом году будут выглядеть совсем иначе, но небольшие семейные собрания из нескольких человек не означают, что вы должны жертвовать приготовлением индейки. Жареные ножки индейки — отличная альтернатива приготовлению целой птицы.Эти жареные ножки индейки идеально подходят для тех, кто любит темное мясо, но я также включил инструкции, если вы хотите запечь вместе ножку и грудку. Преимущество их приготовления как отдельных частей заключается в том, что они готовятся более равномерно и занимают от полутора до двух часов максимум.

Почему вам понравится эта жареная ножка индейки:

  1. Намного меньше хлопот и хлопот, чем запекать большую индейку: Ножки индейки готовятся так быстро! В отличие от большой жареной индейки, на приготовление которой может уйти более 4 часов, она готова чуть менее чем за 2 часа.
  2. Идеальный вариант для небольшого собрания: Это отличный вариант для тех, кто проводит в этом году небольшой День Благодарения или если у вас есть несколько разных тематических обедов на День Благодарения. Одна большая нога обслужит 2–3 человек, поэтому вы можете соответствующим образом скорректировать числа.
  3. Любители темного мяса радуются! Отличный вариант для любителей темного мяса. Мясо влажное и имеет гораздо более насыщенный вкус, чем его аналог из белого мяса.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной жареной индейки:

  1. При приготовлении индейки избавьтесь от лишних догадок с помощью термометра для мяса.170 градусов по Фаренгейту — это магическое число, которым нужно поразить самую толстую часть ноги, чтобы она прожарилась насквозь.
  2. При распределении смеси топленого масла с маслом и травами по ногам отделите кожицу от мяса и распределите ее снизу для максимального аромата и особой сочности мяса.
  3. Добавьте куриный или индейный бульон на дно формы для запекания во время приготовления, чтобы индейка была очень влажной.
  4. Наметайте еще немного. Я считаю, что полоскание индейки каждые 30-40 минут не имеет никаких недостатков.Это гарантирует, что мясо будет очень влажным и придаст коже дополнительный аромат.

Подойдет ли это и для грудки индейки?

Да, безусловно! Если вы хотите на небольшой ужин и белое, и темное мясо, вы можете зажарить грудку индейки весом 2–3 фунта и 1–2 ножки вместе. Выложите их все в большую форму для запекания и заправьте грудку так же, как и ножку. Если грудь составляет 2–3 фунта, это следует делать одновременно с ножками (но обязательно используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить это).

Что мне подавать с жареными ножками индейки?

Сохраните всю жидкость со дна жаровни, чтобы вы могли приготовить этот соус без муки. На приготовление уходит всего несколько минут, и индейка очень вкусна. Я также порекомендую приготовить клюквенный соус из 3 ингредиентов, чтобы подавать его вместе.

Что мне делать с остатками индейки?

  • Не дайте им пропасть зря! Вы можете заморозить оставшуюся нарезанную индейку и использовать ее в будущем в супах, рагу или вместо курицы в рецептах.Замороженная вареная индейка хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы он оставался влажным, я рекомендую заморозить его в контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с излишками жидкости со сковороды или, как вариант, с 1/4 стакана куриного или индейного бульона.
  • Используйте в супе остатки индейки! Моя мама всегда готовила суп из индейки Mulligatawny через 2 дня после Дня благодарения, и теперь я тоже готовлю его каждый год. Если вы ищете более «классический» суп, вы можете заменить курицу в моем рецепте супа с курицей и пирогом на индейку.Оба этих супа также хорошо замораживаются, так что вы можете иметь их под рукой, чтобы легко перекусить всю зиму.
  • Добавьте его в другие блюда, такие как сливочная брокколи, бекон и курица (субиндейка) запеканка, BLT курица (субиндейка) обертки для сэндвичей или сливочные курица (субиндейка), соус из шпината и артишока.

Вот еще несколько рецептов, которые можно добавить к спреду на День Благодарения…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Ножки жареной индейки

Каждый последний укус

Жареные ножки индейки — отличная альтернатива обжарке целой индейки без лишних хлопот.После обжарки в масле с травами мясо становится очень влажным и богатым на вкус, а кожица — красивой и хрустящей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 637 ккал

  • 2 больших окорочка индейки
  • 1/3 стакана размягченного топленого масла (или сливочного масла)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2/3 стакана куриного или индейного бульона
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • В миске смешайте размягченное топленое масло или сливочное масло с травами, чесноком, солью и перцем

  • Промокните индейки насухо бумажным полотенцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они лежали ровно.

  • Руками отделите кожу от мяса ног. Втирайте масло с травами / топленое масло между кожей и мясом каждой ноги с обеих сторон, а также по всей поверхности кожи.

  • Вылейте куриный бульон на дно формы для запекания. Перенесите форму для запекания в духовку и готовьте индейку в течение часа 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 170º. Я люблю поливать индейки жидкостью со дна сковороды каждые 30-40 минут, пока она готовится.

Калорий: 637 ккал Углеводы: 2 г Белки: 67 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 280 мг Натрий: 598 мг Калий: 976 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Как долго варить голени индейки? — Кухня

Как узнать, когда голени индейки готовы?

Внутренняя температура должна достигать 180 ° F. Чтобы проверить степень готовности без термометра, проткните бедро и обратите внимание на сок: если сок потек, значит, он приготовлен, а если сок красновато-розовый, ему нужно больше времени.Снова поставьте индейку в духовку и через короткое время проверьте еще раз.

Как долго вы готовите полностью приготовленные ножки индейки?

Вот что вам нужно сделать. Сначала разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Добавьте немного воды или бульона в форму для запекания. Сумма зависит от того, сколько ног! Положите ножки в сковороду и накройте фольгой. Выпекайте два часа, вращая противень в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов!

При какой температуре нужно готовить ножки индейки?

Положите ножки на противень.Жарить без крышки от 1 1/2 до 2 часов, пока ножки не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не достигнет 180 градусов F (82 градусов C) при измерении с помощью термометра для мяса. При необходимости добавьте воды во время жарки и время от времени поливайте соком или маслом.

Сколько минут на фунт индейки следует готовить?

Общее правило — от 15 до 20 минут на фунт индейки при приготовлении индейки без фарша.

Может ли Турция быть слегка розовой?

Розовый цвет вареного мяса индейки — это «красный флаг» для многих посетителей и поваров.Индейка может оставаться розовой даже после приготовления до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F. Мясо копченой индейки всегда розового цвета.

Как долго индейка должна отдыхать?

Перед разделкой индейке нужно отдохнуть. Около 45 минут дает время, чтобы снова впитать соки; иначе они потекут при нарезке, и мясо будет сухим. Не накрывайте индейку фольгой, чтобы она оставалась теплой во время отдыха; в этом нет необходимости, и кожа станет влажной.

Как разогреть окорочка индейки в духовке?

Лучший способ разогреть ножки индейки. Разогрейте духовку до 300–350 ° F.Достаньте ножки индейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры. Выложите ножки индейки в посуду, пригодную для духовки. Накройте посуду слоем алюминиевой фольги. Оставьте ножки индейки в духовке на 30–45 минут.

Как приготовить уже копченую индейку?

Мы рекомендуем разогреть копченую индейку в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется. Важно разогревать копченую индейку медленно при низкой температуре, чтобы она не стала сухой.

Как разогреть индейку, не высушив ее?

Метод №1: Духовка Нам нравится разогревать индейку при температуре 300 ° F — достаточно низкой, чтобы тепло не отводило влагу от мяса, но достаточно высокой, чтобы разогреть ее не нужно несколько часов.Положите оставшиеся порции в алюминиевую фольгу и выложите несколько ложек подливки или куриного бульона на мясо.

Вы готовите индейку на 325 или 350?

Индейка (вес с потрохами): запекать в духовке с температурой 350 ° в течение 1 1/2-2 1/4 часа. Индейка весом 14–23 фунта (вес с потрохами): запекать в духовке с температурой 325 ° в течение 2–3 часов. Для 24-27 фунтов

Турция готова на 165 или 180?

Всегда проверяйте, что вы измеряете следующие температуры в индейке: 180 ° F в бедре. 170 ° F в груди.165 ° F в начинке.

Сколько времени нужно, чтобы коптить индейку при 275 градусах?

При температуре 275 F / 135 C для индейки потребуется от 20 до 25 минут на фунт.

Как долго должна готовиться 20-фунтовая индейка при температуре 350 градусов?

Мы рекомендуем запекать индейку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 13 минут на фунт для индейки без фарша.

Как сохранить влажность индейки?

Классический рецепт начинки для хлеба Выберите свежую индейку вместо замороженной. Жарьте двух маленьких индюшат, а не одну большую.Рассолите индейку. Втирать под кожу мягкое сливочное масло. Слабая ферма, или нет вообще. Сначала запекайте индейку вверх дном. Не пережаривайте. Дайте индейке отдохнуть перед тем, как нарезать ее.

Вы готовите индейку с крышкой или без крышки?

Всегда готовьте индейку, пока кожица не станет светло-золотистой. Накройте жаровню крышкой или фольгой и готовьте с крышкой 2 часа (в зависимости от размера птицы) и оставшееся время без крышки. Поливайте индейку примерно каждые полчаса.

FAQ: Как приготовить голени индейки на гриле?

Как узнать, когда голени индейки готовы?

Внутренняя температура должна достигать 180 ° F. Чтобы проверить степень готовности без термометра, проткните бедро и обратите внимание на сок: если сок потек, значит, он приготовлен, а если сок красновато-розовый, ему нужно больше времени. Снова поставьте индейку в духовку и через короткое время проверьте еще раз.

Как долго вы готовите полностью приготовленные ножки индейки?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Поставьте ножки индейки вертикально (как если бы индейка стояла). Жарьте без крышки в течение 1,5–2 часов, пока ножки не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура не достигнет 180 градусов F (82 градусов C) при измерении с помощью термометра для мяса.

Как приготовить на гриле предварительно копченые ножки индейки?

Выпекать 2 часа, вращая противень в духовке, пока ножки не достигнут внутренней температуры 155 градусов. На гриле. Разожгите барбекю и дайте ему стать очень горячим — вам нужна хорошая база из раскаленного добела древесного угля.Положите ножки на решетку, закройте крышку и дайте им готовиться более двух часов.

Из чего сделаны ножки индейки на фестивале Возрождения?

Кости на самом деле пластиковые! Это не настоящие «ножки» индейки, это пластиковая кость, в которую вдавлены кусочки индейки, приготовленные на пару, а затем снова пропаренные. Они НАСТОЯЩАЯ Турция!

При какой температуре вы готовите индейку?

Базовый рецепт Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.Смажьте индейку маслом и приправьте солью и перцем. Поместите в форму для запекания грудкой вверх и запекайте 40 минут на 1 кг для первых 4 кг, затем 45 минут на каждый 1 кг больше этого веса или пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° C.

Может ли Турция быть слегка розовой?

Розовый цвет вареного мяса индейки — это «красный флаг» для многих посетителей и поваров. Индейка может оставаться розовой даже после приготовления до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F. Мясо копченой индейки всегда розового цвета.

Как долго вы готовите копченую индейку?

Как правило, для копчения индейки среднего размера при температуре 250 градусов по Фаренгейту требуется не менее 6 часов. Планируйте, что индейка готовится примерно 30 минут на фунт.

Как приготовить уже копченую индейку?

Чтобы разогреть, снимите обертку и поместите индейку в неглубокую сковороду, содержащую 2 стакана воды. Накройте индейку тентом из алюминиевой фольги. «Поместите в духовку с температурой 350 ° F на 1,75–2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 140–145 ° F.Не набивать.

Как разогреть окорочка индейки в духовке?

Лучший способ разогреть ножки индейки. Разогрейте духовку до 300–350 ° F. Достаньте ножки индейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры. Выложите ножки индейки в посуду, пригодную для духовки. Накройте посуду слоем алюминиевой фольги. Оставьте ножки индейки в духовке на 30–45 минут.

Как приготовить ножки индейки, копченые Эдди?

Вылейте бульон из курицы или индейки в большую форму для запекания.Выложите ножки индейки в кастрюлю с бульоном. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку. Дайте барабанным палочкам медленно разогреться в течение примерно полутора часов.

Как приготовить купленные в магазине копченые крылышки индейки?

Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите крылышки или бочки в накрытую посуду с достаточным количеством жидкости по вашему выбору (нам нравится куриный бульон), чтобы они оставались влажными при нагревании. Для одного крылышка индейки или голени нагрейте 45 минут при температуре 350 ° F. Для нескольких крыльев и голеней нагрейте при 350 ° F в течение 15 минут на фунт.

Как разогреть копченую индейку?

Разогрейте духовку до 325 градусов, чтобы разогреть индейку. Выложите копченую индейку на сковороду, накройте фольгой и запекайте, пока она не нагреется, примерно 155 градусов.

Действительно ли индейка на ярмарке Турция?

На шоу он сказал: «У меня есть друзья, которые работали в Диснейленде, и я говорил о том, что индюшачьи ножки были больше похожи на ветчину, чем на индейку, и они сказали:« Ну, на самом деле они эму.

Как вы называете ножку индейки?

День благодарения Общая информация: Как голень получила свое название.Современное слово «голень» от «голени индейки» было названо в 16 веке, потому что оно напоминало то, что люди в 1500-х годах знали как ударные голени.

Действительно ли индейка Six Flags — это индейка?

«Это настоящие индейки. Это то, что они есть. Всегда ходили слухи, что в тематических парках продаются индейки, на самом деле это эму. Обе птицы нелетающие, но между ними есть ключевые различия.

Как разогреть копченые ножки индейки? Подробное руководство

Партию копченых окорочков индейки удобно хранить в холодильнике, особенно если вы голодны или вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин.Однако, давайте будем честными, у нас часто остается довольно много остатков мясных продуктов, которые отправляют в холодильник на потом.

А потом начинаются неприятности с разогревом индейки, так как она всегда оказывается слишком твердой и жевательной! Звучит знакомо? Тогда вы попали в нужное место, чтобы наконец понять, как сделать так, чтобы эти голени стали нежнее, чем кости!

Как разогреть копченые ножки индейки
  1. Нагрейте духовку до 250 ° F.
  2. Положите копченую ножку индейки в посуду, пригодную для использования в духовке.
  3. Добавьте в емкость 50 мл воды.
  4. Накройте чашу фольгой
  5. Копченые окорочка индейки положить в миску в духовку и оставить на 40 минут.

Как разогреть голени из копченой индейки

Существует два разных способа их правильного нагрева, каждый с определенными нюансами.

Если мы просто бросим окорочка индейки в сковороду или запихнем в духовку и разогреем, ничего особо не изменится.У нас все равно будет куча жевательных и мармеладных палочек, которые, вероятно, не понравятся даже нашей собаке.

Это потому, что изначально блюдо было некачественным? Или, может быть, мы использовали недостаточно масла, или температура была слишком низкой или слишком высокой? А может наша духовка сломалась? Нет, нет и нет! Причина только одна: разогревать таким образом индюшачьи ножки нельзя.

К счастью, никому из вас не нужно быть сверхквалифицированным шеф-поваром с двадцатилетним стажем кулинарии в лучших французских ресторанах, чтобы научиться разогревать индейку! Более того, мы можем предложить вам два разных подхода, чтобы было из чего выбирать.

По печному способу

Это, наверное, самый простой способ оживить бедные индюшачьи ножки. Для начала вам понадобится глубокая большая сковорода с плотной крышкой. Налейте в него несколько дюймов воды и поместите в него ножки.

Сначала тушите ножки под крышкой в ​​течение получаса, затем слейте воду и снова наполните кастрюлю свежей водой. Затем просто продолжайте варить еще один-два часа. Этот метод очень деликатный, и мякоть легко отвалится от кости, она станет такой мягкой и сочной!

Видите ли, когда мы тушим индейку таким образом, она не перегревается, поэтому в мякоти остается сок, что делает ее мягкой и нежной.

Небольшая подсказка: если вы, ребята, не против жирной и соленой пищи, смело тушите эти голени индейки в одной воде с самого начала до конца. Но если вам нужно, чтобы они были менее солеными и жирными, выберите замену воды.

giphy

Печной метод

Для этой процедуры приготовьте большую металлическую сковороду и алюминиевую фольгу. Сначала нагрейте духовку до 225 F. Затем поместите голени в резервуар, налейте внутрь один или два дюйма воды и плотно накройте все это фольгой.

Ноги должны оставаться нагретыми примерно в течение девяноста минут, затем нам нужно будет проверить, как они идут, и перевернуть их, иначе они станут слишком сухими с одной стороны.

После этого верните блюдо в духовку еще на девяносто минут и проверьте еще раз, когда время истечет.

И помните: если вы используете стеклянную сковороду для разогрева индейки, время приготовления будет больше!

Второй подход требует больше времени, поэтому учитывайте это при выборе того, какой из них выбрать.

Фото Себастьяна Комана. Фотография

Как приготовить копченые ножки индейки

Хорошо, мы придумали, что делать с копчеными ножками индейки, если нужно их разогреть. А как насчет приготовления ножек индейки? Часто возникает вопрос: «Как приготовить копченую курицу из голени?» при покупке пакета предварительно копченых окорочков, так как они не уверены, можно ли уже есть этот продукт в том виде, в каком он есть, или его нужно приготовить.

Прежде всего, сообщаем вам, что если вы покупаете в супермаркете предварительно копченые ножки индейки, они считаются полностью приготовленными! Значит, нам просто нужно их разогреть в духовке и наслаждаться вкусной едой.

Так как приготовить индейки в духовке? Это довольно просто и не займет много времени.

Фото Ловелли Фуад
  • Разогрейте духовку до 250 F
  • Приготовьте форму для запекания и налейте немного воды или бульона, если он у вас есть. Это нужно для того, чтобы птица оставалась мягкой и не высыхала. Помните, что голени не должны плавать, просто убедитесь, что они влажные!
  • Накройте емкость термостойкой пленкой и вставьте в духовку
  • Сколько варить окорочка индейки? Двух часов будет достаточно, только продолжайте вращать сковороду, чтобы содержимое равномерно нагрелось.Чтобы проверить результат, мы бы порекомендовали оставить термометр для мяса внутри одной из ножек, так как индейка должна выйти наружу, когда внутренняя температура достигнет 155 F!

Однако со свежими палочками он будет немного отличаться, но мы обсудим это ниже.

Способы приготовления свежих голеней индейки

Как испечь ножки индейки

Когда мы хотим приготовить сырую птицу, например, индейку, в зависимости от вашего вкуса могут оказаться полезными несколько методов.Чтобы предоставить вам достаточно возможностей для выбора, мы решили предложить каждому несколько наиболее распространенных подходов.

Жареные окорочка индейки

Для такого приготовления индейки оптимальным способом является медленное обжаривание. Вам нужно будет подготовить мясо (вымыть, обсушить и т. Д.) И смазать голени топленым маслом. Если хотите, добавьте свои любимые приправы.

Следующий шаг — положить ножки на смазанную маслом решетку, вставленную в противень с бортиками. Теперь просто сбрызните ноги маслом авокадо, чтобы специи оставались влажными и не подгорели, и запекайте без крышки в течение двадцати минут при температуре 450 F.

После этого накройте птицу фольгой и продолжайте жарить, пока внутренний жар не достигнет 165 F. Обычно это занимает около получаса или немного больше. Дайте им постоять десять минут, все еще накрытые, и подавайте.

Жареные окорочка индейки

Жарение голеней индейки — еще один, более быстрый способ их приготовления, особенно подходящий для тех, кто любит жирную корочку на сочной мякоти!

Фото Léo Roza

Чтобы обжарить голени, приготовьте их как обычно: вымойте птицу, высушите, обернув бумажными полотенцами, чтобы впитывать влагу, а когда она полностью высохнет, посыпьте ее солью и добавьте любую подходящую приправу. блюдо.

Затем наполните фритюрницу маслом и разогрейте ее до 375 F. Когда будете готовы, погрузите ножки в горячее масло и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 175-180 F (используйте термометр для мяса, чтобы проверить это).

Как запечь окорочка индейки

Чтобы получить вкусные, сочные и мягкие запеченные ножки индейки, нам потребуется время на подготовку. Прежде всего, птицу нужно подготовить к приготовлению, а это значит, что ее нужно вымыть, обсушить и все смазать сливочным маслом.

Затем посолите и посыпьте голени приправами и зеленью.Если хотите, можете добавить цедру лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.

Возьмите прямоугольную сковороду, пригодную для духовки, накройте ее фольгой и налейте куриный бульон или (если его сейчас нет) простую воду.

Поместите ножки в сковороду и поставьте в духовку при температуре 350 F в течение восьмидесяти минут. Не накрывайте их, чтобы не перепечь и можно было видеть, как там дела. Мы также рекомендуем использовать термометр для мяса, так как вам нужно будет следить за внутренней температурой голеней: она должна быть 175 F, чтобы они были готовы.

Кроме того, после запекания окорочков индейки дайте им постоять около десяти минут, чтобы птица перераспределила соки и стала идеально вкусной.

Как приготовить предварительно приготовленную индейку?

Фото Виктории Присниц

Предварительно приготовленная индейка — поистине замечательное изобретение, поскольку она экономит столько времени домохозяек, которое они в противном случае потратили бы на возню у плиты. Не нужно готовить мясо к приготовлению, не нужно его мыть, сушить, возиться с приправами и делать все, что отнимает столько времени и сил, убивающих весь восторг от употребления этого вкусного блюда!

Поскольку (как вы уже знаете) предварительно приготовленная индейка не требует дополнительных приготовлений, чтобы подать ее горячим паром, вам нужно будет выполнить несколько простых шагов на пути к кулинарному совершенству:

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 375 F
  2. Подготовьте противень и поместите в него холодную (не комнатной температуры!) Предварительно приготовленную тушу грудкой вниз.Это нужно, чтобы жиры из-под птицы стекали вниз, пока мы будем ее разогревать. Так получится сочная, влажная и нежная мякоть.
  3. Когда тушка будет готова, накройте ее фольгой и опустите в горячую духовку. Предварительно воткните термометр для мяса в мясо, чтобы проверить его температуру: индейка будет готова выйти, когда она станет 165 F
  4. .
  5. Понизьте температуру внутри духовки до 275 F
  6. Разогревайте птицу почти пять минут на фунт, что означает, что птице весом 10 фунтов потребуется около пятидесяти минут, чтобы приготовиться.

Этот метод особенно хорош, когда нам нужно разогреть индейку на День Благодарения и не тратить на это часы.Убедитесь, что вы все делаете правильно, и вы, ваша семья и гости сможете насладиться вкусным и нежным мясом!

Таким образом, дамы и господа, теперь вы знаете, как разогревать копченую индейку, и знаете пошаговую инструкцию, как приготовить индейку, как настоящий повар.

Как видите, справиться с этой задачей не составляет большого труда, просто убедитесь, что все инструкции точно выполняются.

Часто задаваемые вопросы

⭐ Как лучше всего разогреть остатки индейки?

Варочный метод лучше, так как он позволяет сделать мясо сочным и мягким.

⭐ Копченый — значит приготовленный?

Блюда холодного копчения скорее сырые, тогда как блюда горячего копчения можно считать приготовленными.

⭐ Копченая индейка уже приготовлена?

Обычно копченая индейка готовится полностью заранее.

⭐ Можно ли приготовить индейку накануне Рождества?

Можно, но какой в ​​этом смысл? Лучше всего копченую индейку и снова разогреть в Рождество.

Ножки индейки, запеченные на медленном огне

Делиться

Эти ножки индейки, запеченные в медленном огне, влажные внутри и хрустящие снаружи!

Подавайте их с вашим любимым салатом или салатом из картофеля и делайте из них еду.

Я очень рад поделиться со всеми вами своим первым рецептом из окорока индейки.

Мы любим этот рецепт в моем доме и, как правило, ходим раз в две недели.

Индейка нежирное мясо и стоит очень недорого, поэтому, если вы спросите меня, это отличный вариант еды.

Я думаю, это потому, что большинство людей думают о Турции только по праздникам!

Но не мы, нам нравится, когда он часто присутствует в нашем рационе.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЖЕРИТЬ НОЖКИ ИНДЕЙКИ?

Конечно, , если можно запечь целую индейку.Тогда вы наверняка сможете запекать несколько ножек, но не забудьте накрыть их фольгой. Так как это предотвратит их высыхание!

ЗАПЕЧЕННЫЕ НОЖКИ ИЗ ИНДЕЙКИ ЗДОРОВЫЕ?

Да, Индейка нежирное мясо.

Могу ли я пожарить индейки на воздухе?

Да, окорочка индейки можно жарить на воздухе. Это сделает тогда еще стройнее, так как жир будет стекать!

Жарка на воздухе имитирует жареные во фритюре продукты, но при этом почти не используется масло.

КАК ЗАПЕЧАТЬ НОЖКИ ИНДЕЙКИ

  • Положите в большую форму для запекания очищенные ножки индейки.
  • Затем поместите рядом с ними (целые) большие головки чеснока и приправьте солью и перцем.
  • Вместе со свежим розмарином и шалфеем.
  • Полить оливковым маслом ножки и чеснок.
  • Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 350 f 55 минут.

Подавайте эти окорочка индейки с салатом!

Вот потрясающий « Салат с лимоном и перцем» , который также УДИВИТЕЛЬНО сочетается с этой индейкой.

Хотите больше рецептов для Турции?

Следите за обновлениями этого блога, чтобы узнать больше о рецептах « Турция »!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже!

Состав

  • 2 большие ножки индейки
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • 2 головки чеснока
  • Специи
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка для приправ Cajun
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Розмарин 1 ст.л.

Инструкции

  1. Положите в большую форму для запекания очищенные ножки индейки.
  2. Затем поместите рядом с ними (целые) большие головки чеснока и приправьте солью и перцем.
  3. Вместе со свежим розмарином, каджуном и чесночным порошком
  4. Полейте ноги оливковым маслом.
  5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 350 f в течение 55 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 839 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 330 мг Натрий: 416 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 80 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Жареные ножки индейки

Жареные ножки индейки

Ноги индейки в моде на государственных ярмарках.Кабинки, где их готовят, пахнут потрясающе. Затем кто-то проходит мимо с одним, и вы действительно думаете, что он вам нужен, пока не увидите ценник в 10 долларов за 1 ножку индейки. Этот знак меняет мое мнение каждый раз. Их так легко сделать дома, я сделал эти 3 по цене менее 4 долларов, и они потрясающие!

Я ничего с ними не сделал, только зажарил их с небольшим количеством соли и перца. Они были сделаны примерно за 45 минут. Я почти засолил их, потому что мне нравится нежность, которую вы можете получить, когда вы рассолите, но все, что я читал, говорит, что ноги не получают пользы от рассола, потому что все они — мускулы.Вы можете добавить больше специй, если хотите, но иногда лучше просто.

Жареные ножки индейки

Автор: Мэри Эллен

Тип рецепта: индейка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

14

на человека

Ингредиенты

  • Ножки индейки
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Хорошо приправить ножки индейки солью и перцем.
  3. Положите кусок фольги на противень, хорошо сбрызните его кулинарным спреем.
  4. Положите ножки на сковороду одним слоем.
  5. Выпекать 20 минут. Переверните ноги. Поверните противень. Выпекайте еще 20 минут. Проверьте, готовы ли они. Соки станут прозрачными, если их зажать вилкой. Выпекайте еще 5 минут, если не готово.

3.5.3251

Может, вы хотите попробовать наш рецепт?

Грудка индейки без костей с тыквенной начинкой

2 часа Турция

Суп с начинкой из индейки

Прикрепите!

.
Leave a Reply