Голень индейки рецепты как вкусно приготовить: Рецепты из голени индейки с фото – как вкусно приготовить голень индейки

Содержание

Голень индейки в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Константин Маркович

В этой статье вы найдете проверенный рецепт приготовления голени индейки в духовке. Вы сможете сделать вкусное мясное блюдо всего за один час, следуя пошаговой инструкции. Также вы разберетесь, какие ингредиенты и приправы понадобятся для готовки кисло-острого маринада, который придаст мясу индейке неповторимый вкус и аромат, а также благодаря которому блюдо приобретет красивый золотистый оттенок. Данное угощение, наверняка, придется по вкусу вашей семье и гостям, а вы не потратите много времени на его готовку.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень или форма для выпекания, фольга, столовая ложка, разделочная доска, нож, бумажные полотенца или салфетки.

Если вы слишком заняты для того, чтобы успеть спокойно пообедать, предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом. Автор видео продемонстрирует, как можно вкусно приготовить голень индейки, которую можно взять с собой в дорогу и перекусить прямо по пути. Вы узнаете, какие приправы следует использовать и чем смазать мясо, чтобы оно получилось мягкое, сочное и приобрело красивую золотистую корочку.

Уважаемые кулинары, а вы любите мясо индейки или же предпочитаете другие сорта? Понравился ли вам данный рецепт? Как вы готовите голень индейки и какой маринад используете? Нравится ли вам употреблять такое блюдо без гарнира? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления вкусного и сочного мяса в духовке.

Ингредиенты

голень индейки
2 шт.

репчатый лук
2-3 шт.

чеснок
1-2 зубчика

сок лимона
2 ст. л.

соль
по вкусу

сладкая паприка
по вкусу

оливковое масло
2-3 ст. л.

мускатный орех
по вкусу

перец чили
по вкусу

сливочное масло
50 г

Время приготовления:

1 час 15 минут

Последовательность приготовления

  1. Пока готовятся голени, растопите 50 г сливочного масла, которым по истечении 45 минут нужно смазать мясо.

Видеорецепт приготовления

Голень индейки — рецепты в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.

Как приготовить голень индейки?

Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.

  1. Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.
  2. Филе птицы великолепно сочетается с картофелем или рисом. Его можно потушить в сотейнике, запечь в форме, на противне или в рукаве в духовке.
  3. Мякоть из голени, нарезанная на порционные ломтики, станет идеальной основой для приготовления шашлыка, отбивных или стейков.
  4. Помогут сделать голень индейки запеченную рецепты приготовления мяса птицы в духовке целым куском, которое предварительно маринуют в пряных смесях.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
  2. Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
  3. Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.

Голень индейки в духовке в рукаве

Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
  2. Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
  3. В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
  4. Сверху располагают мясо птицы.
  5. Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Рецепт голени индейки в духовке с картошкой

В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ногу надрезают по кругу до кости.
  2. Смешивают половину масла с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, натирают смесью мясо.
  3. Очищенный и нарезанный картофель сдабривают маслом, солью и итальянскими травами.
  4. Помещают ногу и картофельную нарезку в рукав или форму с крышкой.
  5. Запекают голень индейки с картошкой в духовке 1 час при 200 градусах.
  6. Открывают крышку или разрезают рукав и дают блюду подрумяниться еще 15 минут.

Стейк из голени индейки – рецепт

Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

  1. Свежее мясо, споласкивают и тщательно обсушивают.
  2. Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон
  3. В конце приготовления птицу солят, перчат.
  4. Перекладывают мясо на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, а затем подают с соусом.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • горчица и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
  2. Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
  3. Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.

Плов из голени индейки

Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
  4. Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.

Суп из голени индейки

При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель.
  3. Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
  4. Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
  5. Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.

Как коптить голень индейки?

Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 6 г;
  • соль – 40 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
  2. Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
  3. Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
  4. После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.

Голень индейки на пару

Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
  2. Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.

Шашлык из голени индейки

Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – ¾ стакана;
  • тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
  • нарезанный лук – 50 г;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
  2. Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.

Голень индейки в мультиварке

Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.

Ингредиенты:

  • голени индейки – 2-4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
  2. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
  3. Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
  4. Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

 

Новогодняя голень индейки по-американски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также!

Когда-то я пробовала запечь целую индейку в духовке — сказки не получилось. Тушку индейки готовила четыре часа, она была весом 4 кг — и все равно не приготовилась. Пришлось дербанить на части и доводить до готовности. Красиво подать на новогодний стол — не получилось! Браво тем, кто это умеет делать!

Индейка — замечательное мясо, диетическое, потому актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!

Ингредиенты

  • голень индейки — 1200 г (у меня крупная)

  • горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • сухое шампанское — 200 г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • апельсин — 1 шт.

  • пряности (я использовала листы для жарки для нежного филе индейки)

  • салат из свежей микрозелени (для украшения)

  • соус для подачи (моя заготовка из печеных перцев с красным базиликом)

Время приготовления — 3 часа.
 


Приготовление

Индейку помыть, обсушить полотенцем.

Приготовить смесь для маринования: в емкость кладем горчицу + мед + немного соли + шампанское.
Сухое шампанское хорошо размягчает мясо. Этой смесью намазываем индейку.

Пусть немного пропитается. Все думала: какие для индейки будут лучшие специи? А тут в «Пятёрочке» попалась на глаза приправа для нежной индейки в пергаментных листах. Очень кстати!
Этими листами натерла индейку под кожицей.

Еще знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло — для сочности.

Одеваем кожицу на голени и еще раз натираем оставшимися специями на пергаментных листах.
Кладем в пакет для запекания, туда же дольки апельсина (птица любит цитрусовые).

Ставим в разогретую духовку при температуре +200°С и запекаем до готовности.

Есть правило: на 1 кг мяса — 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила еще тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!

Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом — ВАУ!!!

Время приготовления: маринование где-то один час, в духовке — два часа.

Сейчас к новому году повальная продажа маленьких, обрубленный с двух сторон голеней индейки, они маленькие и готовятся, видимо, быстро. Но мне хотелось больших, поэтому купила у фермеров на рынке — готовилось пришлось долго!

Дорогие семидачники, готовьте новогоднюю индюшатину — и будет вам счастье!

Голень индейки в духовке: рецепт с фото пошагово

К счастью, на полках магазинов сейчас можно легко найти самые разнообразные виды мяса, птицы, рыбы, от обычных, до деликатесов, можно экспериментировать со вкусами и блюдами. Прекрасной альтернативой курице и утке будет индейка. Индейка больше, чем курица, но мягче, чем утка, она не требует дополнительных усилий при мариновании, готовится легко. Мясо индейки считается диетическим, оно менее калорийно, чем свинина и говядина, при этом в нем содержится большое количество аминокислот и витаминов.Также в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов.

Лучше всего готовить голень индейки в духовке. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, совершенно несложный и прекрасно подходит для ужина на двоих. На приготовление у вас уйдет не более 40 минут. В качестве гарнира к такому мясному блюду идеальным будет рис или овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 штуки.
  • лимон – 0,3 штуки.
  • грейпфрут – 0,3 штуки.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • соль, перец – по вкусу.
  • розмарин, тимьян – по паре веточек.

Как приготовить голень индейки в духовке:

1. Выбираем подходящую емкость для запекания. Лучше выбрать не очень большую, т.к. если ножкам в ней будет слишком просторно, то маринад не впитается в мясо, а растечется по дну емкости и испарится, ножки получатся сухими.

2. Ножки индейки тщательно моем, подсушиваем. Натираем солью и черным молотым перцем. При желании, к специям можно добавить корицу или молотый мускатный орех, они отлично сочетаются со вкусом грейпфрута. Розмарин и тимьян мелко крошим и посыпаем им птицу. Выкладываем в емкость для запекания.

3. Отрезаем по 1/3 лимона и грейпфрута, соком фруктов поливаем ножки.

4. Поливаем ножки оливковым маслом.

5. Кладем в емкость для запекания веточку розмарина и пару долек грейпфрута.

6. Закрываем емкость для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

7. Запекаем блюдо в течение 30 минут.

8. Достаем запеченные голени индейки из духовки, снимаем фольгу, столовой ложкой поливаем ножки образовавшимся на дне емкости бульоном.

9. Возвращаем в духовку, повышаем температуру до 250 градусов и запекаем до золотистой корочки.

11. При подаче к столу ножки украшаем веточкой розмарина и дольками цитрусовых, на гарнир прекрасно подойдет рис, либо овощи в любом виде. Бульон, образовавшийся при запекании отлично подойдет в качестве соуса.

Все готово! Как и обещала – легко и просто и очень вкусно!

Советы по приготовлению:

1. Обязательно в первой половине запекания используйте рукав или фольгу, иначе мясо высохнет, станет жестким и твердым.

2. Если вам попалась худенькая индейка, и вы не уверены в ее сочности, можно использовать опробованный прием – положите под кожицу птицы маленькие кусочки сливочного масла, слегка отодвинув ее ножом от филе.

3. Чтобы голени индейки получились еще более сочными, натрите их смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставьте в таком виде на несколько часов для пропитывания.

С уважением, Татьяна Ляриева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Запеченная голень индейки в рукаве в духовке, вкусный рецепт нежного мяса

Голень индейки в рукаве, рецепт которым я делюсь – нежное и сытное мясное блюдо, которое вы можете подать вашим гостям или близким на праздничный стол. Мясо индейки, запеченное с овощами, откроет вам новые вкусы и ароматы. Приготовленное мясо индейки можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. К этому мясу отлично подойдут как сливочные, так и кисло-сладкие соусы. Запекание в рукаве голени птицы поможет сделать её вкусной и сочной. Вы можете пользоваться данным рецептом, даже если вы решили запечь целую тушку,  все равно результат будет идентичным и таким же аппетитным.

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 шт.;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.;
  • Сумах 1 ч.л.;
  • Базилик сушеный 1 ч.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • Петрушка 20 г.

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 163 ккал

Белки 10,4 г | Жиры 11,5 г | Углеводы 5 г

Приготовление

Подготовьте необходимую часть индейки. Хорошенько промойте и удалите оставшиеся перышки. Выложите голень в форму для запекания или специальную гусятницу. Мы используем керамическую форму для запекания, ней мы потом будем запекать.

Добавьте специи: соль, перец и специальные приправы для птицы. Распределите их по всей поверхности и оставьте пропитаться на 10-15 мин.

В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого в растительное масло добавьте сушеный базилик, сумах и сушеный чеснок. Если у вас не нашлось сумаха, можете немного добавить карри или красного перца. Сушеный чеснок можете заменить на свежий мелко нарезанный. Тщательно перемешайте смесь вилкой.

Добавьте к маринаду свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или листья сельдерея. Перемешайте ещё раз.

Вылейте соус в форму  к голени индейки. Хорошенько смажьте маринадом по поверхности голени. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

Тем временем подготовьте свежие овощи. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте кружочками среднего размера. Подсолите и поперчите, слегка перемешайте.

Добавьте овощи в рукав для запекания, тем самым создав «подушку» для нашей голени.

Замаринованную голень индейки положите на овощи и аккуратно заверните рукав. Зафиксируйте с двух сторон. Положите в жаростойкую форму для запекания или другую удобную для вас посудину. Запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1-1,5 часа. Время готовки варьируется от мощности вашей духовки.

Голень индейки рецепт в рукаве готова.

Если желаете подрумянить мясо, достаньте из духовки, откройте рукав и подрумяньте  до желаемого результата. Приятного аппетита!

Голень индейки в рукаве — как вкусно приготовить? Фото-рецепт

Голень индейки в духовке в рукаве – то блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. В данной публикации Вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, также некоторые советы и видео с еще одним способом запекания.

Вкусно и легко: как приготовить голень индейки в рукаве?

Для успешного выполнения этой задачи достаточно придерживаться трех главных правил:

  • Предварительно замариновать птицу в специях и соусе
  • Не жалеть специй и вспомогательных ингредиентов (например, чеснок, свежая зелень)
  • Четко выдерживать временные рамки запекания. Нельзя допустить передерживания индейки в духовке при высоких температурах, иначе Вы пересушите мясо, оно будет жестким.

Ну и конечно не стоит забывать о том, что все ингредиенты должны быть свежими, хорошего качества. Птицу можно для блюда взять, как свежую, так и замороженную.

Также хозяйки часто задаются вопросом: сколько по времени необходимо запекать голень индейки в рукаве? Обычно этот процесс занимает 1-2 часа. Небольшой секрет: чтобы мясо было нежным и таяло во рту, оставьте его в выключенной духовке хотя бы на 20-30 минут «дойти». Тогда Вы получите поистине великолепный кулинарный шедевр.

Подробный рецепт с фото: запекаем голень индейки в рукаве в духовке

Благодаря специям, которыми мы будем фаршировать ножку, мясо неизменно получается пикантным, аппетитным и сочным. Список продуктов внушительный, однако это того стоит, так как в итоге блюдо будет великолепным и вряд ли кто-то сможет перед ним устоять. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голень индюшки – 1 шт.;
  • 1 маленькая морковка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • 1/2 лимона;
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана;
  • Мед цветочный – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • 1 маленький перчик чили;
  • Специи: тимьян, перец черный молотый, 2 листа лавра душистого;
  • Соль.

Очищенную мытую морковь нарежьте ножом на мелкие брусочки, чеснок также измельчите.

Сливочное масло предварительно лучше положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно было жестким и его легко можно было разрезать. Замороженное масло нарежьте мелкими брусками, так же как и морковь.

Аккуратно стяните кожицу с голени от широкой ее части к узкой, при этом снимать полностью ее не нужно (как показано на фото).

Тонким острым ножом сделайте проколы в ножке птице, но они не должны быть сквозными. Полученные отверстия необходимо нашпиговать кусочками моркови, чеснока и масла.

С лимона необходимо снять слой цедры на мелкой терке. Из сердцевины перчика удалите семена и измельчите его.

В небольшой миске соедините столовую ложку растительного масла с медом, цедрой лимона, измельчённым перцем чили, специями и солью.

Полученной смесью обмажьте поверхность голени, затем натяните обратно кожу, положите в пакет для запекания.

В рукав влейте белое вино. Делайте это аккуратно, чтобы не «смыть» специи с ножки, затем добавьте лавровые листы. Края рукава защипните специальными зажимами.

На заметку: нашпигованную голень можно оставить на некоторое время промариноваться, а не запекать сразу. Тем самым Вы добьетесь более насыщенного, пикантного вкуса.

Запекать голень индейки в рукаве в духовке необходимо при t=180-190 градусов Цельсия не менее 1 часа. Затем выключите огонь, раскройте пакет, оставьте блюдо потомиться еще на 20-25 мин.

Видео-рецепт и рекомендации для хозяюшек

Для того чтобы вкус мяса приобрел пикантные, волнующе аппетитные нотки, добавьте в пакет для запекания кисло-сладкое яблоко, разрезанное дольками.

На гарнир к этому великолепному мясу идеально подойдет картофельное пюре, паста, овощные салаты или отварная гречка.

Стоит отметить, что мясо индюшки низкокалорийное, а также легко усваивается человеческим организмом. Блюда из этой птицы можно смело включать в рацион людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты.

Также ранее на нашем сайте есть статья, где подробно описаны два рецепта запекания голени индюшки в фольге, они сопровождены фотографиями. Подробно ознакомиться с ними вы можете, перейдя по данной ссылке.

В видео показан наглядный пример запекания голени индейки в рукаве в духовке со свежими травами и чесноком.

Рецепт: Голень индейки в маринаде с овощами | запеченная в рукаве

Ингредиенты:
картофель — 3 — 4 шт.;
чеснок — 4 — 5 зубца;
соль — по вкусу;
базилик сушеный — 1 чайн. ложка;
моцарелла — 50 гр.;
перец болгарский — 1 шт.;
масло оливковое — 2 стол. ложки;
смесь перцев — 1,5 чайн. ложки;
сельдерей (стебли) — 2 шт.;
сок лимона — 0,5 шт.;
голень индейки — 2 шт.;
майоран сушеный — 1 чайн ложка;
приправа для овощей — по вкусу

Я люблю мясо птиц, из которых предпочтение отдаю курочке. Но в качестве разнообразия решила приготовить мясо индейки, которое достаточно жесткое по вкусу, но оно очень полезное. Своим маленьким дочкам достаточно часто даю именно индюшиное мясо по причине его высокой полезности и большого содержания в нем необходимых витаминов и минералов.
Для меня самый оптимальный и любимый метод приготовления индейки — это запекать ее в духовке, в рукаве или в фольге. И сегодня поделюсь с вами своим приготовлением этой птицы. А готовить я ее буду с овощами и в маринаде, для приготовления которого использую лимон, оливковое масло, сушеные травы и молотые перцы.

Итак, я сразу же готовлю маринад. В чашку наливаю пару столовых ложек оливкового масла и выжимаю сок половины лимона.

Добавляю по чайной ложке каждой травы — базилика,

майорана

и 1,5 чайной ложки перцовой смеси.

Очищаю несколько зубчиков чеснока и разрезаю их на узкие дольки.
Потом беру индюшиные голени и прокалываю их ножом во многих местах. В эти дырочки вставляю дольки чеснока.

А также еще нарезаю маленький кусочек сыра узкими полосками, которые глубоко вставляю в надрезы в мясе.

Теперь очередь за маринадом — пропитываю им индейку

и даю ей постоять в этом маринаде немного времени.

Нарезаю овощи — картофель, перец болгарский и пару веток сельдерея -достаточно крупными кусками.

И тоже добавляю им немного овощной приправы.

Затем голени с овощами закладываю в рукав для выпечки. Мне пришлось его завязывать нитками, так как идущие в комплекте к рукаву ленточки тоже сделаны из такой же пленки, что и рукав, а так как завязывать надо туго, то они у меня и порвались.

Прокалываю рукав в 3 местах иголкой для выхода пара (тут согласно инструкции к данному рукаву — не все я их прокалываю).
Кладу на противень и ставлю в духовку запекаться при маленькой температуре — 180 градусов минимум на 1,5 часа. У меня индюшка запекалась где-то 1 час 40 мин.
Когда выкладываю все это на блюдо, то в рукаве остается жидкость и жир, которыми также поливаю готовые голени с овощами.

Овощи так, вообще, бесподобные в кислом соусе. Индейка, хотя и все равно немного суховатая, но мясо очень вкусное получилось и легко отделялось от кости.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Фритюрница с жареными ножками индейки

Поделиться — это забота!

Эти ножки для фритюрницы обжариваются во фритюрнице, они приятные и хрустящие снаружи, а внутри — сочные. Совершите поездку на свою любимую ярмарку по этому несложному рецепту.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт / инструкции можно найти внизу сообщения в карточке рецепта после полезных советов и приемов в сообщении.

Я много думал о ярмарке. Прошло много времени с тех пор, как меня не было, но всякий раз, когда я приезжаю, я всегда ищу киоск, где продаются гигантские окорочка индейки. Когда я гуляю по ярмарке, я держу в руке огромную индюшачью ножку, и это вызывает у меня прекрасные воспоминания. Забудьте о поездках, забудьте о призах, все дело в еде.

Эти жареные ножки индейки идеально подходят для ужина в будние дни или даже если вы хотите подать их на праздник Благодарения. Я готовлю их во фритюрнице, потому что благодаря ей ножка индейки остается красивой и хрустящей снаружи и красивой и влажной внутри.

Как жарить на воздухе ножки индейки

Сначала смешайте приправы. Я использую соль, копченую паприку, чесночный порошок и коричневый сахар.

Промойте и высушите индейные ножки. Затем нанесите смесь специй на ножки индейки. Я обязательно втираю приправу под кожу, чтобы придать аромат всему мясу.

Затем положите окорочка индейки в корзину фритюрницы. Слегка сбрызните ногу индейки туманом растительного масла. Я использую свою удобную бутылку с распылителем масла Dandy .Подробнее о том, почему вам следует покупать распылитель, я расскажу в статье «10 советов и рекомендаций по фритюрнице ».

Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут . Через 20 минут переверните ногу индейки, снова слегка опрыскайте и готовьте еще 20 минут.

Уберите ногу индейки. Используйте быстрый термометр , чтобы убедиться, что окорочка индейки готова.

Подавайте и наслаждайтесь вкусной и сочной ножкой индейки 🙂

Примечания по жареным ножкам индейки в воздушной фритюрнице


  • Вы можете найти ножки индейки в местном продуктовом магазине в отделе птицы.Обычно они продаются упаковками по 2 или 3. Если вы берете пачку нежирных ножек индейки, отрегулируйте время приготовления.
  • Для разных фритюрниц требуется разное время приготовления. Соответственно измените время приготовления.
  • Я не солю окорочка индейки, когда готовлю их во фритюрнице. В этом не было необходимости, поскольку фритюрница сохраняет влажность мяса.
  • Постные ножки индейки приготовятся быстрее. Сократите время приготовления вдвое.

Ищете другие рецепты фритюрницы? Попробуйте:

Рецепт ножки индейки для фритюрницы

Эти ножки для фритюрницы хрустящие снаружи и сочные внутри.Эти ножки идеально приправлены, и их так легко обжарить во фритюрнице.

Ключевое слово фритюрница, ножка индейки, жареный окорок индейки, рецепт ножки индейки

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • Смешайте копченый перец, коричневый сахар, приправленную солью и чесночный порошок до полного перемешивания. Отложите в сторону.

  • Вымойте и обсушите окорочка индейки.

  • Нанесите смесь приправ на ножки индейки, следя за тем, чтобы они попали под кожу.

  • Поместите в корзину фритюрницы. Слегка сбрызните маслом.

  • Жаркое на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем откройте корзину фритюрницы, переверните ножки индейки и слегка сбрызните маслом. Закройте корзину фритюрницы и готовьте еще 20 минут.

  • Remove and Enjoy 🙂

  • Вы можете найти окорочка индейки в местном продуктовом магазине в разделе, посвященном птице. Обычно они продаются упаковками по 2 или 3. Если вы берете пачку нежирных ножек индейки, отрегулируйте время приготовления.
  • Для разных фритюрниц требуется разное время приготовления. Соответственно измените время приготовления.
  • Я не солю окорочка индейки, когда готовлю их во фритюрнице. В этом не было необходимости, поскольку фритюрница сохраняет влажность мяса.
  • Постные ножки индейки потребуют меньше времени для приготовления. Сократите время приготовления вдвое.

Калорий: 988 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 133 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 481 мг | Натрий: 1666 мг | Калий: 1883 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 740 МЕ | Кальций: 115 мг | Железо: 12 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.


Шаринг — это забота!

Жареные ножки индейки — Natural Deets

Преодолейте грань между фантазией и ужином с этим восхитительным рецептом жареных ножек индейки!

Жареные ножки индейки напоминают мне две вещи — Турнир королей и жареную индейку в Диснейленде. Оба восхитительны, и я бы солгал, если бы сказал, что не думал о них каждые несколько месяцев…

Когда мы начали Fall Clean up Recipe Challenge, один из первых полученных нами рецептов был для жареной индейки.Он был полирован маслом и бурбоном и прожарен до совершенства! Я пробовал подобный рецепт в прошлом, и он был настолько хорош … все это масло сохраняло влажность мяса индейки и делало кожу красивой и хрустящей!

Сливочное масло не обязательно вредно, если вы используете умеренное количество масла травяного откорма, но для этого рецепта требовалось несколько палочек масла! К счастью, у меня был рецепт жареной индейки, который идеально подходил для этой задачи по уборке! Я довел его до совершенства после нашей поездки в Диснейленд, когда я все еще жаждал их индейских ножек.

Лучшая часть этого рецепта — насколько он прост! Это не займет много времени и идеально подходит для Дня благодарения, если у вас будет всего несколько человек. Это лучше, чем ждать, пока ваша индейка приготовится более трех часов!

Мне удалось найти эти окорочка индейки на распродаже в продуктовом магазине. Каждый год после Дня благодарения в нашем местном продуктовом магазине поступают в продажу окорочка индейки. Они упаковывают их в «Семейные наборы» и продают со скидкой. Вы можете купить их и заморозить.

Выложите ножки индейки в форму для запекания.Я люблю опрыскивать сковороду кулинарным спреем, но в этом нет необходимости. Некоторые люди советуют сначала промыть птицу, но я никогда этого не делаю. Мне не нравится идея о том, что сырая курица повсюду в моей раковине, и я верю, что любые микробы на домашней птице будут готовиться в духовке … но каждому свое!

Натереть индейку оливковым маслом и обязательно со всех сторон. Посыпать Herbs De Province и посолить (не забывайте и то, и другое).

Жарить при 350 градусах 90 минут.Затем увеличьте духовку до 450 градусов. Жарьте индейку 30 минут или до хрустящей корочки

.

Жареная ножка индейки

Отличная альтернатива приготовлению целой индейки! Но без ущерба для вкуса… или хрустящей кожицы!

  • 3-4 Ножки индейки
  • 1,5 столовые ложки прованских трав (на каждую ножку индейки)
  • Соль
  • Оливковое масло
  1. Поместите ножки индейки в форму для запекания. Убедитесь, что ножки индейки не соприкасаются.Если хотите, сбрызните сковороду маслом.
  2. Натрите каждую ножку индейки оливковым маслом. Обязательно соберите все стороны.
  3. Натрите индейку прованскими травами и солью. Будьте щедры с обоими. Аромат будет менее заметным по мере приготовления.
  4. Выпекайте в духовке при 350 градусах в течение 90 минут.
  5. Увеличьте огонь до 450 градусов и готовьте в течение 30 минут или до хрустящей корочки. Индейка готова, когда внутренняя температура индейки составляет 165 градусов.
  6. Наслаждайтесь!

Ножки индейки Instant Pot с соусом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вкусные сочные ножки индейки быстрого приготовления, приготовленные в кратчайшие сроки! Легкий рецепт скороварки, он вам понравится!

Для очков наблюдателей за весом: зеленый план myWW 4 очка, синий план 4 очка, фиолетовый 4 очка (все расчеты производятся путем добавления ингредиентов в калькулятор приложения Weight Watchers). Очки за порцию.

Приготовление индейки в скороварке

Мы можем приготовить столько блюд быстро и легко все сразу — благодаря Instant Pot .

Что касается индейки, не все любят готовить целую индейку! Попробуйте еще один мой рецепт из индейки — Грудка индейки Instant Pot . Горшок быстрого приготовления делает грудку сочной и нежной, добавьте немного картофельного пюре и сделайте это идеальным ужином на День Благодарения.

Или, может быть, вы хотите рецепт индейки быстрого приготовления на двоих?

Вот идея, ребята. Возьмите Instant Pot, , две голени индейки, , отсчитайте 22 минуты и вуаля! Праздничный ужин (или любой ужин в будние дни) готов! Так легко и вкусно, добавьте картофельное пюре и немного тушеных овощей для полноценного обеда и наслаждайтесь!

Как приготовить окорочка индейки (голени) в горшочке быстрого приготовления.

Шаг1. Для начала вам нужно получить две большие большие индюшачьи ножки, я использовал голени. Мариновать особо не нужно, потому что ноги действительно не сохнут.

Шаг 2. Поместите их в Мгновенный горшок. Они прекрасно впишутся в скороварку на 6 или 8 кварт.

Шаг 3. Добавьте около 1 стакана воды с измельченными стеблями сельдерея, луком, морковью, если хотите, зеленью, солью и перцем. Отпуск на залив тоже будет отличным, но у меня его просто не было в кладовой.

Шаг 4. Готовьте в ручном режиме в течение 22 минут (при высоком давлении) с быстрым выпуском. Запах будет потрясающий!

Шаг 5. Вынуть голени индейки. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды. Добавьте в кастрюлю и готовьте на соте около 5-10 минут, пока не загустеет.

Между тем, если вы предпочитаете хрустящую кожу и золотистый цвет, запекайте окорочков индейки в духовке примерно 5 минут. Так ваше блюдо будет выглядеть намного уютнее! Кожица с хрустящей корочкой и сочное мясо!

Вы только посмотрите на это! Какая хрустящая и вкусная! Готов к подаче!

Скороварка в целом — фантастический инструмент для быстрых и ароматных блюд.

Ножки индейки в горшочке быстрого приготовления — это не только фантастическое праздничное или повседневное блюдо, это отличная экономия времени! Другие рецепты индейки в моем блоге: Копченая индейка, Индейка во фритюрнице, Копченая грудка индейки

Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые нравятся читателям!
  1. Полента в горшочке быстрого приготовления Такая кремовая, постоянного перемешивания не требуется
  2. Суп быстрого приготовления Овощной суп с говядиной — мой самый популярный рецепт в блоге, и не зря
  3. Caldo de Res in Instant Pot популярный мексиканский суп, восхитительный!
  4. Макароны Instant Pot сбросить и начать рецепт!
  5. Растворимый горшок с тремя наконечниками
  6. Говяжий язык быстрого приготовления в горшочке

Индейка и курица — отличный источник белка, обязательно попробуйте мой рецепт цельной курицы !

Моим детям нравятся все эти рецепты, но у них есть свои любимые.Обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов быстрого приготовления для детей!

Ножки индейки быстрого приготовления с соусом

Вкусные сочные окорочка индейки быстрого приготовления, приготовленные в кратчайшие сроки! Легкий рецепт скороварки, он вам понравится!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления22 минуты

Общее время27 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: быстрорастворимый горшок, ножки индейки быстрого приготовления, индейка

Порций: 4 порции

калорий: 277 ккал

  • 2 голени индейки
  • 1/2 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды (плюс 2 столовые ложки воды)
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • щепотка соли и перца
  • Положите голени в кастрюлю, добавьте стакан воды, нарезанный сельдерей и лук, специи, соль и перец, закройте и закройте крышку.

  • Установить на 22 минуты РУЧНОЙ. Быстрый выпуск, как только это будет сделано.

  • Выньте ножки и включите режим SAUTE. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавьте это в бульон. Варить около 5-10 минут, помешивая. Соус готов!

  • Подавайте с любимым гарниром.

Для точек контроля веса (окорочка индейки без кожи): myWW: зеленый план 4 балла, синий план 4 балла, фиолетовый 4 балла (все расчеты производятся путем добавления ингредиентов в калькулятор приложения Weight Watchers).Очки за порцию.

калорий: 277 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 33 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 560 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

PIN ME 🙂

тушеных ножек индейки, приправленных специями — на кухню быстро.

Эти голени индейки обжариваются, а затем тушатся в восхитительно ароматном соусе, приправленном апельсиновым соком, соевым соусом, корицей, розмарином и тимьяном! Нежная и отваливающаяся от костей индейка — идеальный вариант для ужина на День Благодарения на двоих!

Обеды в честь Дня благодарения в этом году будут выглядеть совсем иначе, поскольку многие из нас будут праздновать вдали от семьи и друзей.Но сбор в гораздо меньшем количестве также означает, что мы можем отказаться от жареной индейки целиком — то, что я никогда не любил есть! Поэтому, когда я увидел, что на нашем местном рынке продаются голени из индейки, я ухватился за возможность попробовать рецепт меньшей партии, подходящий для Дня Благодарения: тушеные ножки индейки со специями!

тушение окорочков индейки

Вместо того, чтобы жарить окорочка индейки, я решил их тушить, то есть на короткое время обжарить мясо, а затем тушить его с небольшим количеством жидкости.Этот метод идеально подходит для приготовления ножек индейки, которые могут быть довольно жесткими и требовать довольно много времени, пока они не станут мягкими и не отвалятся от кости. Это также помогает наполнить мясо ароматом жидкости для тушения, чтобы вы могли попрощаться с сухой, безвкусной индейкой из прошедшего Дня Благодарения!

Ножки индейки можно тушить в духовке, а мне нравится тушить их на плите. Он оставляет духовку открытой для других предметов первой необходимости на День Благодарения, таких как начинка, сладкий картофель и, конечно же, тыквенный пирог !

жидкость для тушения индейки

Хотя для тушения можно использовать практически любую жидкость или даже немного бульона, я выбрала комбинацию ингредиентов, вдохновленных осенью, чтобы придать этим ножкам индейки праздничный вкус!

Чтобы придать жидкости для тушения еще больше аромата и глубины, сначала обжарьте ассортимент своих любимых ароматических веществ и овощей.Для этого рецепта я использовала лук, чеснок, морковь, розмарин и тимьян. Также можно добавить лук-порей, сельдерей и ваши любимые травы. Затем просто удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством апельсинового сока, а затем добавьте оставшуюся жидкость для тушения, которая состоит из куриного бульона, соевого соуса, яблочного уксуса и ложки коричневого сахара! Добавьте палочку корицы, чтобы добавить немного осенних специй, и вы готовы довести свои индейные ножки на медленном огне до идеального состояния!

И не выбрасывайте эту жидкость для тушения, когда закончите! Я люблю процедить его через мелкое сито и подавать как соус на стороне.Хотя соус немного более пряный, чем традиционный соус, нам все же понравилось, что он подается с картофельным пюре!

что подавать с тушеными ножками индейки, приправленными специями

Если хотите приготовить традиционный бокал на День Благодарения с изюминкой, я настоятельно рекомендую взбить партию яблочно-клюквенного чатни с розмарином , чтобы подать его вместе с ножками индейки! Из него также получится отличная закуска с крекерами и сыром!

В то время как мы наслаждались этим рецептом индейки с картофельным пюре, я думаю, что сладкий картофель или картофельных оладий также были бы отличными вариантами.А жидкость для тушения в соусе станет отличным дополнением к обеим этим составляющим!

И не забудьте на десерт что-нибудь тыквенное! Наши фавориты — это пряный тыквенный пирог или мини-тыквенные ватрушки , которые идеально подходят для индивидуального угощения!

ингредиентов

  • окорочка индейки 3 голени
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • нарезанный кубиками лук 1 большой
  • нарезанная морковь 2 большие
  • измельченный чеснок 4 зубчика
  • розмарин 3 веточки
  • тимьян 4 веточки
  • апельсиновый сок ½ стакана (120 мл)
  • куриный бульон 1 стакан (240 мл)
  • яблочный уксус 2 столовые ложки
  • соевый соус ¼ с (60 мл)
  • коричневый сахар 2 столовые ложки
  • корица 1 палочка

Инструкции

  1. Обильно приправьте ножки индейки солью и перцем.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с глубокими стенками на среднем или сильном огне. Обжарьте ножки индейки до коричневого цвета с обеих сторон (около пяти минут с каждой стороны) и отложите.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук и морковь. Варить пять минут.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте еще минуту.
  5. Налейте апельсиновый сок и удалите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды.
  6. Верните ножки индейки в сковороду.
  7. В небольшой миске смешайте куриный бульон, яблочный уксус, соевый соус и коричневый сахар. Полить по ножкам индейки. Добавьте палочку корицы.
  8. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2,5–3 часа. Проверяйте каждые час или около того и при необходимости добавляйте больше куриного бульона или воды.
  9. Когда индейка станет нежной и начнет падать с костей, переложите ее на тарелку и процедите жидкость для тушения через сито с мелкими ячейками. Подавайте ножки индейки с жидкостью для тушения.

Вы сделали этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

Рецепт голеней итальянской индейки — Простые рецепты

Сортированный костный бульон из индейки в одной банке. лук-порей, белый лук, пармезан, репа, чеснок, тимьян, черный перец горошком и еще 7. Ветчина индейки Библия барбекю Стивена Райхлена.ягоды душистого перца, светло-коричневый сахар, лавровый лист, голени индейки и еще 6 штук.

30 августа 2014 г. — В кулинарной книге Бетти Крокер «Великий гриль» делится рецепт! Божественные голени с гриля всего из шести ингредиентов. Delizioso!

Как лучше всего приготовить голень из индейки?

Нагрейте масло в голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте 250 мл куриного бульона, накройте сковороду и дайте осторожно вариться в течение 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту.Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи и томатную пасту.

Как сделать настоящие итальянские куриные голени?

Этот рецепт настоящих итальянских куриных голеней полон аромата благодаря легкому маринаду из лимона, чеснока и трав. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске или контейнере с плотной крышкой. Хорошо перемешайте или встряхните, чтобы объединить все ингредиенты.

Из какой индейки жареная голень в марокканском стиле?

В данном рецепте голень индейки означает целую ногу индейки, включая бедро.Голень из жареной индейки по-мароккански — это вкусное и легкое блюдо для жареного ужина. Сочное мясо индейки в сочетании с хрустящей кожей со вкусом Марокко — абсолютное совершенство.

В чем разница между окорочком индейки и голенью?

Голень индейки и окорочка индейки — В наши дни мы используем термины окорочка индейки и голень индейки для описания одного и того же. В этом рецепте голень индейки относится к целой ножке индейки, включая бедро. Голень из жареной индейки по-мароккански — это вкусный и легкий вариант для жареного ужина.

ИТАЛЬЯНСКИЕ БАРАБАНЫ ИЗ ТУРЦИИ

Свяжите ноги. Свяжите крылышки и распределите масло по всему телу. Накройте индейку куполом из алюминиевой фольги и поставьте в духовку. Готовьте индейку при 400F в течение первых 20 минут. затем уменьшите до 300F и продолжайте готовить в течение 20 минут. за каждый фунт индейки. Каждые 30 мин. искупать индейку.

Лучшие рецепты маринованных ножек индейки на вкусняшках | Запеченная в духовке капуста с копченой индейкой, жареная ножка индейки с розмарином и картофелем, запеченная ножка индейки с картофелем фри из сладкого картофеля

Выложить голени в форму для запекания; соль, перец и добавление 1/2 стакана воды.Плотно накройте и запекайте при температуре 350 ° F в течение 2–2 1/2 часов. Нагрейте духовку до 425 ° F. В противне растопить масло; перевернуть голени в масле и запекать без крышки 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F; смешать кетчуп, коричневый сахар, сухую горчицу и мускатный орех; залить голени.

Покройте голени индейки солью, перцем и 1/4 свежего измельченного чеснока. Обжарьте индейку со всех сторон в большой жаростойкой посуде или запеканке. Убрать мясо через 20 минут. Добавьте в блюдо все овощи и оставшийся чеснок и тушите 10 минут.

Мариновать курицу. Поместите куриные ножки в пакет на молнии размером с галлон. Полить итальянской заправкой куриные ножки. Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Пальцами намажьте курицу маринадом, как можно больше покрывая его. Храните пакет с курицей в холодильнике от двух до 24 часов.

Рецепт голени индейки: как приготовить

2 фунта. ножки индейки я использовал 3 ножки; 1,25 фунта. сладкая итальянская колбаса из индейки; 6 небольших картофелин, нарезанных кусками; 1 нарезанная луковица; 3–4 зубчика чеснока целиком; 15 унций нарезанных кубиками помидоров с фенхелем и красным перцем; соль и перец по вкусу

Для растирания: смешайте в миске порошок из пяти специй, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, гранулированный чеснок и луковый порошок.Смажьте пряностями все голени.

Разогрейте духовку до 425 F. Поместите чугунную сковороду в духовку. В большом герметичном пластиковом пакете смешайте панко, пармезан, копченую паприку, чесночный порошок и соль. Положите голени в пакет со смесью приправ. Закройте пакет и встряхните, встряхивайте и сжимайте пакет, пока каждая голень не будет покрыта приправой для панко.

Приправить индейку солью и перцем и равномерно посыпать мукой. Поставьте сотейник с широким горлом и прямыми стенками на средний огонь.Добавьте 1/4 стакана оливкового масла в сковороду и обжарьте индейку на сковороде до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 8 минут на каждую сторону. Снимите индейку со сковороды и слейте жир со сковороды.

Легкие рецепты короны из индейки. Чтобы приготовить еду на Рождество без проблем, попробуйте корону из индейки. Корону можно приготовить заранее, нет отходов, она прекрасно режется, и ее готовят всего за два часа, так что это лучшее рождественское жаркое! Попробуйте наши сочные блюда в итальянском стиле с легкими пряностями, покрытые оболочкой из хариссы

Рецепт Perfecto с палочками из индейки

Маринад для индейки 2 стакана домашнего итальянского заправки (см. Рецепт выше) 1/2 стакана кайенского перца 1/2 стакана свежемолотого черного перца 2 столовые ложки чесночного порошка 1 столовая ложка лукового порошка Взбейте вышеуказанные ингредиенты вместе.Поместите этот маринад под кожу индейки, в углубление и по всей поверхности птицы. Залейте маринадом грудку и ножки индейки.

Бургер с индейкой Hix. 3 часа Не так уж и сложно. Легкая индейка Джейми. 25 минут Супер просто. Суп из индейки и кокосового молока. 55 минут Не так уж и сложно. Рождественский суп маллигатони. 6 часов 20 минут Демонстрация. Пирог Джейми с индейкой, свининой и клюквой.

Для этого рецепта лучше всего подходит толстый стейк из портерхауса. Единственная приправа — оливковое масло, соль и перец, поэтому вам понадобится качественный кусок мяса.Подавать с гарниром, как жареный картофель или красивый итальянский салат. 24. Лазанья. Простая, но ароматная лазанья — идеальное блюдо для комфорта.

Предварительный нагрев бройлеров; выстелите противень фольгой. Промокните голени насухо и срежьте жир. Выложить одним слоем на подготовленную сковороду. Рекламное объявление. Шаг 2. Растопить масло с чесноком и лимонным соком на среднем или медленном огне. Приправить голени солью и перцем. Слегка смажьте каждый лимонным маслом. Шаг 3.

Инструкции. Разрежьте крылышки индейки на 3 отдельные порции.Выбросьте кончик и оставьте две другие порции. В миске смешайте порошок чили, белый сахар, соль, чесночный порошок, кайенский перец. Бросьте части крылышек индейки в смесь специй, пока они не покроются, и поместите их на решетку для копчения.

Как тушить голени индейки

Рецепты. Откройте для себя свою кулинарную сторону с восхитительными рецептами от Butterball®. Приправьте старый фаворит, исследуйте новую кухню и узнайте, как добавить вкусную индейку в свои блюда. Если рецепт требует «полностью натурального» продукта Butterball, все натуральное означает минимально обработанное и без искусственных ингредиентов.

Просмотреть все категории рецептов. Ингредиенты. Целая индейка Грудка индейки Колбаса из индейки Бекон Гастроном Фрикадельки Хот-доги Молотый картофель из индейки Хлеб Ветчина индейки Грудка индейки без костей. Тип блюда. Бургеры, Тако, Салат, Сэндвичи, Роллы, Пицца / Лепешки, Паста, Супы, Чили, Буррито, Запеканка, Запеканка, Жаркое. Стиль приготовления.

Поместите окорочка индейки на решетку для выпечки над противнем (чтобы не капали капли) и поместите в духовку. 6. Готовьте ножки индейки около 45 минут, переверните и готовьте еще 45 минут (или пока в центре не достигнет 180 ° F на термометре для мяса).

1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте куриные ножки и промажьте маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 2. Выньте курицу из холодильника за 60 минут до запекания.

Инструкции. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления. Разогрейте духовку до 350 F. Промокните индейку бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.Поднимите кожу индейки и нафаршируйте ее размягченным маслом, затем похлопайте ровным слоем (осторожно). Выложите бедра в форму для запекания.

10 лучших рецептов голеней из индейки

Ключевое слово: Палочки для мультиварки — всего 5 ингредиентов! В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль. Перемешайте. Посыпьте барабанные палочки и натрите куриную кожу. Поместите куриные голени в мультиварку. Залейте куриные барабанные палочки 1 стаканом соуса для барбекю.

Смешать острый соус с чесночным порошком и солью.В миске вылейте смесь по куриным голеньям и перемешайте до однородного покрытия. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на час. Разожгите коптильню, используя дрова по выбору (обычно я использую яблоко). Доведите температуру до 250F.

Инструкции. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой и установите сверху решетку для выпечки, если она у вас есть. Если у вас нет решетки для выпечки, просто сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Промокните курицу насухо, оставив кожицу нетронутой, и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте перец, итальянскую приправу, коричневый сахар, соль и перец. Добавьте оливковое масло в миску с курицей, посыпьте приправами и перемешайте до полного покрытия. Положите куриные окорочка кожей вниз в корзину фритюрницы. Варить при температуре 380 градусов 10 минут.

Индейка — классический ингредиент для ужина, а также есть множество вкусных обедов, закусок и закусок, которые можно приготовить из индейки! Возможности безграничны. Здесь вы найдете широкий выбор рецептов из индейки, которые идеально подходят как для ужина в День Благодарения, так и для повседневной еды.

Легкие жареные ножки индейки

Находите быстрые и легкие вдохновляющие рецепты, идеально подходящие для любого случая, включая полезные рецепты, недорогие блюда, вегетарианские рецепты и многое другое. Ознакомьтесь с выбором блюд американской, итальянской, мексиканской и многих других вкусных рецептов в ассортименте Pampered Chef!

Нагрейте мультиварку на сильном огне. Добавьте жир индейки, лук, морковь, сельдерей, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.

Связанные

Жареные голени индейки с травами и мукой

Восхитительно, без костей Жареные голени индейки, которые так легко приготовить! На изготовление этих голеней из индейки требуется около 2 часов, от начала до конца, но не волнуйтесь, вам не нужно много делать! Поместите их в жаровню и позвольте духовке делать всю работу!

Я обожаю этот рецепт! Несколько лет назад моя тетя приготовила мне это блюдо, и я полностью влюбился в него! Индейка была такой нежной и ароматной, что мне просто нужно было научиться ее готовить! На днях приехала моя тетя, и мы решили вместе приготовить эту восхитительную еду! Это был веселый вечер на кухне, и празднование с этими сочными голеньями в конце было идеальным!

Эти голени для индейки было так легко сделать, и они не требовали ухода за детьми.Приготовьте блюдо, поставьте его в духовку, и самое сложное готово! Все остальное сделает духовка, лишь время от времени регулируя температуру. Так чертовски просто и так впечатляюще!

Я приготовил эти жареные ножки индейки, и он был просто поражен ароматом! Он идеально подходит для воскресного жареного ужина или даже небольшого празднования Дня благодарения!

Как приготовить жареные голени индейки

Для изготовления голеней вам понадобится:

  • 4 голени индейки
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные на части
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 1/2 помидора, нарезанные крупными кусочками
  • 4 моркови, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 столовых ложки душистого перца (цельного, немолотого)
  • 4 стакана воды

Разогрейте духовку при 375F.В большую жаровню положите нарезанный сельдерей, морковь, лук и помидоры. Положите голени сверху и сбрызните оливковым маслом.

Добавьте корицу, лавровый лист и душистый перец. Налейте в жаровню 4 стакана воды и закройте крышкой. Запекайте в духовке при 375F в течение 30 минут.

Через 30 минут снизьте температуру до 350 и продолжайте обжаривание в течение 1 часа 20 минут, снимая крышку в последние 15 минут.

Измерьте температуру термометром для мяса. Если индейка была приготовлена ​​при внутренней температуре 180 ° F и соки стали прозрачными, включите духовку, чтобы жарить на несколько минут, чтобы она хорошо подрумянилась.

Вот и все! Время приготовления по этому рецепту немного велико, но будьте уверены, оно того стоит! Это также довольно пассивное приготовление, так как вам не нужно стоять и смотреть, как он готовится!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Приятного аппетита!

-Кэти

Возможно вам понравится:

Морковь, глазированная коричневым сахаром
Клюквенный соус
Соус с индейкой

Жареные голени индейки

Травы и мука

Восхитительно, без костей Жареные голени индейки, которые так легко приготовить! На изготовление этих голеней из индейки уходит около 2 часов, от начала до конца, но не волнуйтесь, вам не нужно много делать! Поместите их в жаровню и позвольте духовке делать всю работу!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 55 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 785 ккал

  • 4 маленьких голени индейки
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на части
  • 2 луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 помидора, нарезанного крупными кусочками
  • 4 моркови, нарезанных пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 столовых ложки душистого перца (цельного, немолотого)
  • 4 стакана воды
  • Разогрейте духовку до 375F.В большую жаровню положите нарезанный сельдерей, морковь, лук и помидоры. Положите голени сверху и сбрызните оливковым маслом.

  • Добавьте корицу, лавровый лист и душистый перец. Налейте в жаровню 4 стакана воды и закройте крышкой. Запекайте в духовке при 375F в течение 30 минут.

  • Через 30 минут снизьте температуру до 350 и продолжайте обжаривание в течение 1 часа 20 минут, снимая крышку за последние 15 минут.

  • Измерьте температуру термометром для мяса.Если индейка была приготовлена ​​при внутренней температуре 180 ° F и соки стали прозрачными, включите духовку, чтобы жарить на несколько минут, чтобы она хорошо подрумянилась.

калорий: 785 ккал Углеводы: 14 г Белки: 68 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 240 мг Натрий: 313 мг Калий: 1274 мг Волокно: 4 г Алюминий витамин: 7 мг Витамин 3

Ключевые слова: осень, жареная индейка, жареная индейка, День Благодарения, индейка, голени индейки, окорочка индейки

Время и температура приготовления голени индейки Sous Vide

Если вы ищете более качественную презентацию, то рулет из индейки трудно превзойти.Кроме того, он очень ароматный, потому что середина мяса приправлена. Рулет — это простое мясо, которое было приправлено, затем скручено и приготовлено. Я впервые увидел версию этого рецепта Кенджи на сайте Serious Eats, и она стала моей любимой. Добро пожаловать в мой путеводитель по прекрасному Дню Благодарения! Это поможет снять стресс с вашего отпуска, и вы сможете сосредоточиться на проведении времени с семьей! Использование этих образцов графиков приготовления обеда на День Благодарения поможет упростить праздничный обед и снять массу стресса.В недавнем сеансе вопросов и ответов в прямом эфире Крис спросил Джейсона: «Могу я немного помочь в приготовлении целой индейки?» Джейсон ответил: В группе есть хорошая ветка в Facebook, где рассказывается о различных методах приготовления целой индейки. Я лично никогда не готовлю индейку су-вид целиком. Обычно я разламываю их, потому что предпочитаю белое мясо при температуре 140 ° F (60 ° C), а темное мясо — при 148 ° F (64,4 ° C). Кроме того, обрабатывать отдельные части немного проще, чем целую индейку.То же самое и с курицей. Когда я был ребенком, я больше всего ждал, когда за столом будет есть хрустящая кожа индейки! Если вы такие, и действительно, действительно нуждаетесь в вашей супер хрустящей коже даже после sous vide, у вас есть несколько вариантов. При приготовлении индейки люди преследуют несколько разных целей. Все они не могут быть выполнены одинаково с помощью sous vide, поэтому важно знать, что вас больше всего беспокоит. Как только вы узнаете, как готовить индейку с соусом су-вид, будет трудно вернуться к мягкой, жареной в сухом виде версии.Этот путеводитель по индейке су-вид даст вам всю информацию, которая вам нужна для отличной птицы.

Когда дело доходит до приготовления индейки и другой птицы, темное мясо гораздо более снисходительно, чем белое мясо, но это не значит, что использование су-вид не может помочь сделать его вкусным каждый раз!

Индейка су-вид невероятно сочная и вкусная. Это будет лучшая птица, которую вы когда-либо ели в своей жизни. Часто во время Дня благодарения можно купить целую индейку, а также бедра и грудку индейки по выгодным ценам.Однако вы можете съесть столько жареной индейки с соусом, что мне нравится пробовать с ними разные рецепты су-видео. Здесь я использовал бедра индейки и соединил их с пастой из ямайского джеркара из нашей новой книги по су-видео. Я использую бедра индейки sous vide, так как это отличный способ получить влажную и сочную индейку, не обращая на нее внимания. Я также могу отследить их, пока работаю, и они будут готовы, когда я вернусь домой, и мне просто нужно быстро их обыскать и сделать все возможное. Надеюсь, это еще один рецепт су-видео, который вы можете добавить в свой кулинарный арсенал в середине недели.Теперь, когда приближается День Благодарения, пора поговорить с индейкой по принципу «су-вид». Нет лучшего способа продемонстрировать свою машину для приготовления су-видео, чем приготовить влажную, идеально приготовленную индейку для друзей и семьи.
Leave a Reply