Гнезда с фаршем рецепт с фото в духовке с грибами: Мясные гнёзда со сливочными грибами – Рецепт мясных гнезд с грибами и сыром в духовке: приготовление пошагово с фото

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…

Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.

Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.

Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…

…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.

Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.

Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.

У Вас должно получится что-то похожее…

В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…

…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.

Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.

Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.

Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.

А у меня на сегодня все, пока!

Гнёзда Тальятелле с фаршем,грибами и сыром.

Добрый день,дорогие друзья и соседи)))хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом.Сама не очень часто готовлю это блюдо,но иногда хочется чего-то не совсем привычного,вроде макароны и фарш,но в оригинальном исполнении.
Для приготовления гнезд Тальятелле нам понадобится:
-сами гнезда Тальятелле-1 упаковка(в ней примерно 12-14 штук),я беру Макфу
-фарш 400-500 гр в зависимости от количества гнезд,которые вы сварите
-грибы любые,если свежие,то их нужно будет обжарить,я беру шампиньоны консервированные(люблю я их)))))))))
-сыр твердых сортов 150гр.
-бульон или вода 250 гр для заливки
-чеснок,соль,перец по вкусу для заливки
-сметана,майонез по 2 ст.л.для заливки

Я беру вот такие гнезда.Мне понадобилось 8 штук,больше на противень не поместилось.Кстати противень нужен с высокими бортами.

Итак,доводим воду до кипения,хорошо солим,кладем по 1 или по 2 гнезда буквально на минуту,стоит проследить буквально мгновение,и ни каких гнезд не останется)))

В готовый фарш добавила мелко нарезанные грибы.Встречала рецепты,где нужно все это дело обжарить,но я не стала,не люблю,когда много масла…и так все вкусно и сочно.

Шумовкой вытаскиваем гнезда и укладываем на противень,смазанный маслом растительным.У меня все же два гнезда неудачных получились)))но в готовом блюде этого будет совершенно не заметно)

Потом в серединку каждого гнезда очень плотно укладываем фарш.

Теперь готовим заливку.В бульон или воду добавляем сметану,майонез,чеснок,соль,перец.Все перемешиваем и аккуратно заливаем наши гнезда.

Сверху посыпаем все сыром.Противень накрываем фольгой и в духовку на 25 мин,потом фольгу снимаем и оставляем еще на 5 минут,чтоб подрумянился сыр.

И вот что получаем в итоге))))Вся заливка впиталась,сделав макароны очень нежными,но они нисколько не расползлись и не размякли невкусно…

Можно украсить зеленью или чем-то другим по вкусу,я к сожалению вчера я ничем не успела украсить,проснулся сын,и затребовал все внимание к себе))))Извиняйте!!!!Хотя первое фото удачнее в этом плане,но это я готовила не вчера,просто сохранилось фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Гнезда с фаршем рецепт с грибами

Этому необычному блюду гнезда с фаршем рецепт с грибами меня научили друзья. Более 15 лет в наших магазинах было проблематично найти гнезда из макаронных изделий, а именно из лапши.

Сегодня купить гнезда не проблема. А приготовить можно большое количество блюд с различной начинкой. Моя любимая описана в рецепте гнезда с фаршем рецепт с грибами

Приготовление Гнезд с фаршем рецепт с грибами не займет у Вас много времени.

Как приготовить «Гнезда с фаршем рецепт с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Гнезда с фаршем рецепт с грибами

  • гнезда с фаршем и грибами

    Подготавливаем все продукты, для приготовления гнезда с фаршем рецепт с грибами.

  • гнезда из макарон с фаршем и грибами

    Нарезаем шампиньоны.

  • гнезда из макарон с фаршем и грибами

    Обжариваем шампиньоны на растительном масле.

  • гнезда с фаршем и грибами

    Нарезаем мелко лук.

  • Гнезда с фаршем рецепт с грибами

    Морковь натираем на крупной терке.

  • гнезда из макарон с фаршем и грибами

    На сковородку добавляем растительное масло. Слегка тушим морковь. Далее добавляем лук и тушим до золотистого цвета.

  • гнезда с фаршем и грибами

    Уже остывшие на этот момент обжаренные шампиньоны смешиваем с фаршем.

  • Гнезда с фаршем рецепт с грибами

    Полученной смесью начиняем гнезда. Предварительно гнезда нужно немного расправить, а именно растянуть их. На пару сантиметров они увеличатся в длину. Благодаря этому можно будет положить больше начинки во внутрь. А также предотвратить слипание гнезд внутри.

  • Гнезда с фаршем рецепт с грибами

    Укладываем гнезда в сотейник, предварительно смазанный оливковым маслом. Раскладывать гнезда необходимо на небольшом расстоянии друг от друга. Примерно 1,5-2,5 см. Это также нужно для предотвращения слипания лапши. Поверх гнезд равномерно распределяем тушеные лук и морковь. Солим, добавляем специи по желанию. Заливаем блюдо водой, практически закрывающей блюдо. Накрываем крышкой и тушим до готовности. После закипания это около 15 минут. Готовность блюда определяем по готовности лапши.

  • Гнезда с фаршем рецепт с грибами

    Блюдо гнезда с фаршем рецепт с грибами готово. Подавать лучше горячим. Приятного аппетита.

( Пока оценок нет )

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
  2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
  4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
  5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
  7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
  8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
  9. Старательно размешиваем картофельную массу.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
  11. Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
  12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
  13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Leave a Reply