Глинтвейн рецепт апельсиновый: Апельсиновый глинтвейн рецепт – французская кухня: напитки. «Еда»

Для приготовления глинтвейна с апельсином, корицей и медом налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 1 стакан бренди
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Для приготовления глинтвейна с апельсином и лимоном по этому рецепту фрукты нужно вымыть. Лимон мелко нарезать. Апельсин очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить бренди, сахар, лимон, апельсин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

 

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком на полусладком вине

Требуется:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и яблоком следует употреблять в горячем виде.

Содержание

Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях

Глинтвейн «Белая роза» с апельсином

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.

Осенний глинтвейн с апельсином

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн пряный с апельсином

Компоненты:

  • столовое красное вино – 0,5 л,
  • сахарный сироп – 50 мл
  • лимонная цедра
  • гвоздика
  • корица
  • апельсин – 1 шт

В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.

Глинтвейн белый с апельсином

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин, порезанный на тонкие кружочки

добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами

Компоненты:

  • апельсины – 3 шт.
  • сахарный сироп – 30 мл
  • ром – 160 мл
  • коньяк – 160 мл
  • лимонад – 300 мл
  • корица
  • гвоздика – 15–18 шт.
  • мускатный орех

В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.

 

Приготовление домашних апельсиновых глинтвейнов

Апельсиновый глинтвейн

Требуется:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 2 лимона 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн с апельсиновым соком разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Яблочный глинтвейн с апельсином

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • 1 горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн апельсиновый

Требуется:

  • Портвейн – 0,5 стакана
  • ликер апельсиновый – 0,4 стакана
  • лимон – третья часть
  • имбирь, порошок – на кончике ножа
  • мускатный орех, порошок – на кончике ножа

Портвейн доведите до кипения, но не кипятите. Затем в горячее вино добавьте остальные компоненты, кроме мускатного ореха, и настаивайте примерно 15 минут. Перед подачей глинтвейн присыпьте порошком мускатного ореха.

Глинтвейн «Цитрусовый аромат»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лимона
  • мускатный орех на кончике ножа

Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, мускатный орех. Готовить при температуре 260–270 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20–25 минут, настаивать при температуре 150–160 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Глинтвейн апельсиновый «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу посыпать шоколадом.

Глинтвейн апельсиновый «Любительский»

Ингредиенты:

  • 2 л кагора
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лайма
  • 1 мандарин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Лаймы вымыть и мелко нарезать. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить кагор в колбу аэрогриля, добавить ликер, лаймы, мандарин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Безалкогольный апельсиновый глинтвейн «Джентльмен»

Требуется:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн «Шаганэ» апельсиновый

Компоненты:

  • красный портвейн – 1л
  • сахар – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 250 мл
  • мускатный орех

Для приготовления глинтвейна с апельсином в домашних условиях по этому рецепту нужно вылить в эмалированную кастрюльку красный портвейн, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Кастрюльку с напитком укутать и настаивать 10–15 мин. После чего глинтвейн разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Классический глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Глинтвейн с апельсином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Глинтвейн с апельсином»

Готовим глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.

Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.

Вино из клубники

Шаг 2 Ссылка

В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.

Шаг 3 Ссылка

Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.

Шаг 4 Ссылка

Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Процедить пряный навар из специй.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.

Шаг 9 Ссылка

Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.

Глинтвейн с апельсином — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, глинтвейн – самый лучший зимний напиток! Для его приготовления понадобится вкусное сладкое красное вино, а также несколько добавок (апельсин, мед, мята и специи), которые полностью раскроют и дополнят вкус и характер вина. Конечно, большого мастерства для того, чтобы сделать вкусный глинтвейн не понадобится, тем не менее, важно соблюдать некоторые правила и нюансы…

Следуя этому доходчивому и понятному рецепту глинтвейна с апельсином, вы сможете сделать согревающе-вкусный напиток, который актуален в зимние праздники, в походах, в горах, а также в обычные холодные вечера возле камина. Можно даже сказать, что глинтвейн – это не столько вкусный напиток, сколько повод собраться компанией, или же побыть в одиночестве, размышляя о вечном.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином:

  • красное сладкое вино – 2 стакана
  • апельсин – 0,5 шт.
  • корица – 1-2 палочки
  • мята – 2 веточки
  • бадьян – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином:

Подготовить апельсин: вначале очень хорошо вымыть фрукт, можно даже потереть кожуру щеточкой. Затем нарезать его крупными кружочками.

В небольшую кастрюльку сложить дольки апельсина, туда же добавить промытые листики свежей мяты, а также корицу и бадьян. По вкусу и желанию в глинтвейн можно добавить гвоздику, кардамон, ваниль, мускатный орех и другие специи.

Залить красным вином апельсин со специями и мятой. Поставить кастрюльку на медленный огонь, довести глинтвейн примерно до 80С. Кипятить напиток не нужно, он потеряет свой вкус. Кроме того, пары алкоголя – это вредно! Если нет кухонного градусника, можно пробовать напиток на вкус, или следить, чтобы вино не пузырилось и не булькало.

В горячий глинтвейн с апельсином добавить мед (можно сахар), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток примерно 15 минут.

Затем разлить горячий глинтвейн в специальные стаканы или чашки, добавив дольку апельсина и немного специй. Наслаждайтесь! Помните, что это больше вечерний напиток, его неуместно подавать утром!

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Апельсиновый глинтвейн, рецепты с фото

На улице продолжается зима со всеми ее плюсами и минусами. Ежедневные сильные морозы не дают согреться даже в доме. В который раз я пожалела, что у нас нет камина — было бы даже морально теплее.

В такие холодные вечера, усевшись в любимое кресло, натянув связанные мамой теплые шерстяные носки и укрывшись теплым пледом, так приятно согреться чашечкой горячего глинтвейна.

Рецептов глинтвейна большое количество и каждый сможет найти в нем понравившийся вкус, который подарит удовольствие и согреет душу.

Для тех, кто не знаком с глинтвейном хочу сказать следующее: не сравнивайте глинтвейн с обычным вином — это совершенно разные вещи.

Пряное горячее вино (глинтвейн) мне нравится тем, что в нем совершенно не чувствуется крепость спирта. Такое вино согревает и обладает пряным вкусом и ароматом.

Среди всех рецептов глинтвейна, наиболее мне приглянулся апельсиновый глинтвейн. Сочетание яркого сладкого апельсина и теплого ароматного вина очень приятно. Корица хорошо подчеркивает винный букет.

Для приготовления 1 порции глинтвейна необходимы:

  • 1 стакан сухого красного вина

  • 1 большой апельсин
  • 2 ч.л. коричневого сахара

  • корица на кончике ножа

Можно добавлять по вкусу натуральную ваниль.

Готовить глинтвейн лучше всего в огнеупорной стеклянной посуде. Если таковой нет, то подойдет и обычная кастрюля.

Наливаем в кастрюлю вино.

С апельсина срезаем тонким слоем цедру.

Цедру замачиваем в вине.

Выдавливаем с апельсина сок и вливаем его в вино.

Добавляем коричневый сахар


и немножко корицы.

Можно добавить немного натуральной ванили и гвоздику, но это по вкусу.

Глинтвейн доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим (!). Самой лучшей температурой приготовления глинтвейна считается 70 градусов. После чего снимаем кастрюлю с огня и настаиваем 10 минут в теплом месте.


Глинтвейн готов! Теперь можно наслаждаться теплым ароматным напитком в холодную зимнюю пору.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Глинтвейн с апельсином — Мир вина и глинтвейна

Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот чарующий и неповторимый вкус в сочетании с чудодейственными лечебными свойствами незаменим прохладными вечерами и в холодное время года. На сегодняшний день существует множество рецептов и комбинаций различных ингредиентов, которые возможно сочетать на свое усмотрение и в зависимости от собственных предпочтений.

Одним из оригинальных и весьма вкусных вариантов приготовления глинтвейна является апельсиновый глинтвейн. Благодаря содержанию долек апельсина или апельсинового сока такой вариант глинтвейна является целым кладезем витаминов и лучшим противопростудным средством.  Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Благодаря такому составу апельсин стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями.

Также в апельсиновый глинтвейн добавляют апельсиновый сок, который способен активизировать все функции организма, а также улучшать обмен веществ и устранить авитаминоз. Кроме того в данном соке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Видео вариант приготовления глинтвейна с использованием апельсина.

Безусловно, рецептов приготовление апельсинового глинтвейна много, но наиболее распространенных всего четыре.

Классический апельсиновый глинтвейн с красным вином

Ингредиенты:

Глинтвейн с сока апельсина кардамоном, изюмом и имбирем

Согревающий апельсиновый глинтвейн с ликером Ингредиенты для данного глинтвейна следующие:

Рецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:

Глинтвейн с яблоками и апельсинами Для приготовления данного напитка вам потребуется:

Приятного и вкусного вам настроения!

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Рецепт глинтвейна из цитрусовых — Foodess.com

Вкусный, легкий рецепт глинтвейна, который понравится многим. Это празднично приправленное и всеми любимое блюдо с добавлением коричневого сахара и цитрусовых.

Глинтвейн — один из моих любимых рождественских напитков (возможно, даже самый любимый). Он острый, пряный и невероятно праздничный. Лучше всего то, что он обслуживает толпу с минимальными усилиями. В этот праздничный сезон он стал моим фирменным коктейлем. На этой неделе я устраиваю четыре званых ужина и готовлю его для всех.

Это действительно отличный развлекательный совет — выбрать фирменный коктейль на сезон. Это упрощает организацию напитков перед ужином и спонтанных встреч, а также избавляет от необходимости иметь в шкафу дюжину спиртных напитков, которых вам нужно было всего несколько унций.

Я люблю этот глинтвейн, потому что он не только очень вкусный, но и очень прощающий. Я сотрудничал с Tropicana Canada по рецепту.

Когда я говорю «прощать», я имею в виду, что у вас есть пространство для маневра как по времени, так и по ингредиентам.Можно перед работой все перемешать в кастрюле, поставить в холодильник, а вечером просто прогреть. Если у вас остались остатки (что маловероятно), вы можете процедить глинтвейн и поставить его в холодильник на пару дней. Держится красиво.

Ингредиенты тоже гибкие. Я стараюсь иметь под рукой все перечисленные специи, но они будут хорошими даже с одной или двумя.

База — красное вино. Я выбираю средний вариант — не самую дешевую бутылку (которая не будет иметь хорошего вкуса, сколько бы вы ее не настаивали), но, очевидно, не очень дорогую.На самом деле, я употреблял приличные вина в коробках.

В вино вы добавляете цитрусовые и пряности. Я выбираю Tropicana Pure Premium, потому что в нем всего один ингредиент — чистый апельсиновый сок, выжатый из свежих апельсинов (ничего другого), и он имеет восхитительный вкус. Затем я добавляю несколько палочек корицы, гвоздики и цельного аниса. Он сбалансирован небольшим количеством коричневого сахара. А если вам нравится, то четверть стакана бренди или коньяка станет отличным дополнением.

Когда я заканчиваю этот пост, у меня есть большая кастрюля, которая думает на плите, и пахнет невероятно.Немецкая подруга и ее семья едут туда — глинтвейн в Германии называется Glühwein , что переводится как «светящееся вино». Разве это не прекрасно для праздников? Надеюсь, вам всем весело и тепло.

Цитрусовый глинтвейн с пряностями и пряностями

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 12

  • 2 бутылки 750 мл красного вина
  • 1 стакан апельсинового сока Tropicana Pure Premium
  • 1/3 стакана коричневого сахара или более по вкусу
  • 4 палочки корицы
  • 10 гвоздик
  • 4 звездочки аниса
  • цедра одного лимона
  • 1 нарезанный апельсин или клементин
  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне.По мере того, как смесь нагревается, помешивайте, чтобы сахар растворился. Когда вино начнет пар и станет очень горячим на ощупь (около 10-15 минут), выключите огонь. Не дайте ему закипеть или закипеть. Попробуйте и при желании добавьте больше сахара (это будет зависеть от сладости вина — вы можете добавить еще несколько столовых ложек). Процедите остатки и поставьте в холодильник под крышкой.

Рецепт глинтвейна ~ Сладкие и пикантные

Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению.Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.

Глинтвейн вызывает много ярких воспоминаний.

Студенческие годы, наполненные танцевальными вечерами, домашними вечеринками, тайком выпивки в общежитии (<- , говоря о соседях здесь, obvi! ), и скромными девичьими ночами в… наверстать упущенное. Ой! )

В один из дней колледжа я впервые познакомился с пряным вином. Это была любовь с первого глотка, ребята!

Давным-давно (, как 10+ лет назад! ) мама моей подруги Мины отправила ей пакет Gluhwein в пакетиках из Германии.

Чайные пакетики для вина, наполненные всевозможными ароматными специями — суперудобный путь к невероятно популярному праздничному напитку в Европе.

Это было нашим любимым занятием по выходным… болтать за кружкой теплого ( дешевого ) вина, настоянного на чайных пакетиках со специями.

И это был печальный день, когда у нас закончились волшебные чайные пакетики. После обширного поиска замены в Интернете я нашел только одно место, где продавалась именно эта марка, но они были довольно дорогими. Мы точно не могли себе это позволить в то время. Поэтому я решил использовать подход «сделай сам».

Я нашел рецепт в Интернете, возможно, кое-что изменил и уже много лет использую один и тот же рукописный рецепт! И вот я сегодня делюсь этим со всеми вами.

Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна:

  • Простота
  • Без звездчатого аниса
  • Настраиваемый

Глинтвейн Состав:

Моя основная отправная точка всегда одна и та же:

  • целый апельсин
  • целые дольки
  • апельсиновый сок
  • сахар
  • палочки корицы

Иногда натираю немного мускатного ореха , иногда нет. Иногда добавляю клюкву , иногда нет.

Почему специи целиком

При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать цельные специи, такие как цельная гвоздика, палочки корицы или цельный бадьян.

Причина в том, что у вашего пряного вина не будет странной пудровой текстуры.

Кроме того, свежие специи легче процедить!

Как приготовить глинтвейн:

Сделать этот глинтвейн проще простого !!

  1. Вставьте несколько зубчиков в кожуру апельсина и разрежьте апельсин на четвертинки.
  2. Смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, апельсины с гвоздикой в ​​кастрюле.
  3. Варить смесь до сиропа.
  4. Влейте вино и прогрейте. Служить!

Совет

После добавления вина будьте осторожны, не доведите его до кипения , иначе спирт испарится, что не представляет большого труда, но зачем вам это делать ??

Посев апельсинов целыми дольками избавляет от хлопот вылавливать крошечные гвоздики!

В вине по-прежнему будет теплый аромат гвоздики.

С каким вином лучше всего подходит глинтвейн?

Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет!

Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И здесь ничего особенного, кроме того, что вам нравится пить само по себе!

Наконечник для переделки:

Глинтвейн — идеальный напиток для праздничной вечеринки! И вы можете полностью продвинуться вперед и даже удвоить, если хотите.

Просто заранее приготовьте приправленный апельсиновым сиропом. Когда все будет готово, смешайте его с вином и разогрейте. Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

Это мой способ примириться с холодной погодой. Возможно, у меня нет подружек из колледжа поблизости, но я всегда думаю о них, когда каждый раз потягиваю свой восхитительно теплый глинтвейн! Ваше здоровье!

Глинтвейн

Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению.Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.

порции: 4 порции

Примечание: я проверяю все свои рецепты с помощью обоих измерений для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разрежьте апельсин на четвертинки. Вдавите 2–3 целых дольки в кожицу апельсинов, разделенных на четвертинки, как показано выше.

  • В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, дольки апельсина с гвоздикой и клюквой.

  • Включите средний огонь и медленно нагрейте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

  • Как только сахар полностью растворится, доведите его до кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти наполовину, примерно 15-20 минут.

  • Убавьте огонь до минимума и влейте вино.

  • Варите на медленном огне, пока вино не прогреется. Не кипятите, иначе спирт испарится.

  • Вы можете процедить вино и перелить в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым.Украсить дольками апельсина и подавать теплым.

Советы и примечания:

Примечание 1: Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет! Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И здесь ничего особенного, кроме того, что вам нравится пить само по себе! Наконечник предварительного ремонта: Выполните шаги 1–4. Храните сироп в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, смешайте его с вином в большой кастрюле и разогрейте.Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

Пищевая ценность:

Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 2 мг Калий: 194 мг (6%). %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 34 г (38%) Витамин A: 198 МЕ (4%) Витамин C: 50 мг (61%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот пост был первоначально опубликован 28 ноября 2014 года.

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подали теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественском базаре и фестивале еды, который мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть удивительно и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет любая обычная бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и перемешаем с вином, а другой вы можете нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
  • Mulling spices: Глинтвейн различается от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавить немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как приготовить глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте до тех пор, пока вино не станет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть в течение как минимум 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Другие рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • дополнительная добавка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • гарниры по желанию: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.


Банкноты

Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт фотографий, показанных выше.

Апельсиновый глинтвейн быстрого приготовления | Glühwein Рецепт

На главную »Все рецепты» Апельсиновый глинтвейн быстрого приготовления | Рецепт глювайна (веганский, без глютена)

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Из этого пряного апельсинового глинтвейна можно приготовить идеальный рождественский напиток. Такой восхитительно теплый и праздничный, что вам захочется готовить этот Glühwein в течение всего сезона.

Подходит для веганов и безглютеновых диет. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Рождество * вроде * приближается (любые извинения, любые оправдания), а это значит, что в меню теперь есть напитки, такие как глинтвейн быстрого приготовления. Этот традиционный Glühwein , также известный как немецкий напиток , является любимым блюдом во время праздничных праздников и зимой , особенно в киосках Рождественской ярмарки.

И ничто не сравнится с уютным запахом пряного глинтвейна, так что еще больше причин его приготовить. И, друзья, сделать это проще простого.

Это просто случай помещения всего вина, апельсинового сока и специй в кастрюлю для приготовления растворимых напитков и позволяя им закипеть. Через несколько минут выходит довольно вкусный и более изысканный немецкий Glühwein.

Хотите сделать его только для взрослых? Затем в конце добавить немного рома. Еще лучше то, что скороварка будет поддерживать глинтвейн в тепле, пока вы не будете готовы к подаче (если вы можете подождать более 5 минут, вы сильнее меня ……).

Зачем тебе это

  • Этот горячий немецкий глинтвейн практически не требует усилий.
  • Этот Glühwein состоит из доступных по цене ингредиентов на каждый день .
  • Это чрезвычайно адаптируемый с несколькими восхитительными предложениями ниже.
  • Это можно сделать впереди — и держать в тепле на время прибытия гостей.
  • Его можно легко утроить , чтобы обслужить всех ваших праздничных гостей.
  • Из него получится отличный праздничный напиток .

Необходимые инструменты

Собери ингредиенты

  • Вино — Красное вино
  • Сок — Апельсиновый сок
  • Фрукты — Клементины
  • Специи — Палочки корицы, гвоздика, стручки кардамона
  • Подсластитель — кленовый сироп
  • Ром , дополнительный

Готовы узнать, насколько просто приготовить рецепт глювайна? Затем соберите ингредиенты, и я покажу вам…..

Как приготовить глинтвейн быстрого приготовления

Получите полный список ингредиентов и инструкции из приведенной ниже карты рецептов.

  1. Выберите функцию обжаривания в посуде быстрого приготовления и установите низкий уровень.
  2. Добавьте вино, апельсиновый сок, клементины и специи во вставку Instant Pot и дайте готовиться примерно 5 минут, пока она не начнет пар (но не закипит).
  3. Нажмите «Отмена» (или, если вы хотите, включите функцию сохранения тепла, чтобы она не замерзла до прихода ваших гостей).
  4. Добавьте кленовый сироп, пока он теплый.
  5. Процедите, затем добавьте ром (если используется), подавайте и позвольте веселью начаться!

Как приготовить глинтвейн на плите

  • Добавьте все ингредиенты (за исключением рома) в кастрюлю.
  • Нагрейте почти до кипения, затем тушите около 5 минут.
  • Выключите огонь и процедите (при необходимости) в сервировочный кувшин или чашу для пунша.
  • Добавьте ром (если используется) и подавайте.

Совет от шеф-повара: если вы готовите раньше времени, добавьте обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Осторожно подогрейте, когда придут гости, чтобы можно было подавать блюдо теплым.

Сделай это в мультиварке

Вы, конечно, можете сделать это в мультиварке. Просто перейдите к моему рецепту вина со специями в мультиварке, чтобы убедиться, насколько это просто.

Советы по рецептам

  • Не стесняйтесь, добавьте больше специй или измените комбинацию специй на свой вкус.
  • Вы можете воткнуть гвоздику в цельный клементин и бросить его в мгновенный горшок, чтобы облегчить вылов в конце.
  • Не стесняйтесь, используйте предварительно упакованные наборы специй для лепки вместо отдельных специй.
  • Удалите специи и фрукты после приготовления, если вы собираетесь на некоторое время согреться .
  • Не стесняйтесь, добавьте чашку или две черного чая , чтобы ваш глинтвейн стал еще лучше.Возможно, вам также понадобится добавить немного клена.
  • Важно, чтобы вы, , не варили вино под давлением и не давали ему закипеть. .

Вкусные вариации

  • Меняйте фрукты — добавляйте апельсины, яблоки, вишню и т. Д. Вишневый глинтвейн и яблочный глинтвейн просто потрясающие.
  • Варьируйте подсластитель — используйте сахар, агаву или мед, если хотите.
  • Измените сок — добавьте немного яблочного сока, вишневого сока и даже немного холодного черного чая, если хотите.
  • Варьируйте алкоголь — вместо рома можно приготовить бурбон или бренди.

Часто задаваемые вопросы

Какое вино использовать для глинтвейна?

Вы можете приготовить свой Glühwein практически из любого красного вина. Тем не менее, лучше всего подходит для повседневных и более недорогих вин. Эти прекрасные и более дорогие бутылки вина лучше хранить для особого случая или случая типа «Я просто хочу хорошую бутылку вина».

Еще лучше, используйте ту бутылку красного вина, которую вы подарили и не любили — так как прекрасный вкус специй и цитрусовых действительно преобразит ваше вино.

Вот мой рецепт глинтвейна. Надеюсь, вам будет так же весело пробовать это, как и мне. С Рождеством Христовым!

Очки для весонаблюдателей

В одной порции глинтвейна быстрого приготовления есть 10 SmartPoints Blue Plan .

Спасибо, что прочитали этот пост с рецептом глинтвейна в скороварке. И, пожалуйста, приходите еще раз, пока я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.Спасибо за чтение блога «Рецепты из кладовой в Великобритании».

Сообщение написано в декабре 2015 г.

Получить глинтвейн быстрого приготовления / рецепт глювайна:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете глинтвейн быстрого приготовления! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Глинтвейн быстрого приготовления

Из этого острого немецкого глинтвейна с пряностями можно приготовить идеальный праздничный напиток.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время22 минуты

Курс: напитки

Кухня: американская, западная

Порций: 8

калорий: 250 ккал

Ингредиенты

Глинтвейн быстрого приготовления Ингредиенты

Инструкции

Глинтвейн быстрого приготовления Инструкции
  • Выберите функцию Sauté на Instant Pot и установите ее на низкий уровень.

  • Добавьте вино, апельсиновый сок, клементины и специи во вставку Instant Pot и дайте готовиться около 5 минут, пока не начнет пар (но не до кипения).

  • Нажмите «Отмена» (или дайте сработать функции сохранения тепла, чтобы согреться, когда придут ваши гости).

  • Добавьте кленовый сироп, пока он теплый.

  • Процедить, затем добавить ром (если используется), подавать и начать веселье!

Инструкции по приготовлению глинтвейна в медленноварке
  • Добавьте все ингредиенты (за вычетом ломтиков клементина) в мультиварку.

  • Нагрейте на слабом огне 60-90 минут, пока вино не станет горячим.

  • Не готовьте на высокой температуре, чтобы не испарить весь алкоголь. как вы можете Чтобы глинтвейн стал горячим, потребуется около часа.

  • Выключите огонь и добавьте ломтики клементина и ром. Дайте постоять несколько минут, процедите и подавайте в теплом виде.

Инструкции для плиты с глинтвейном
  • Добавьте все ингредиенты (за исключением рома) в кастрюлю.

  • Нагрейте почти до кипения, затем тушите около 5 минут.

  • Выключите огонь и процедите (при необходимости) в сервировочный кувшин или чашу для пунша.

  • Добавьте ром (если используется) и подавайте.

Примечания

Очки для весонаблюдателей

В одной порции глинтвейна быстрого приготовления содержится 10 SmartPoints Blue Plan .

Питание

Калорий: 250 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 415 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Классический глинтвейн с бренди и апельсином

Лучший красный цвет для глинтвейна — свежий, сухой, сочный и средний.Фруктовый форвард является ключевым. Держитесь подальше от дубовых или слишком таниновых вин, которые могут стать горькими при нагревании. Легкие вина могут потеряться среди интенсивного примешивания специй, в то время как очень вареные полнотелые вина могут стать приторными.

У вас может возникнуть соблазн использовать большие «пряные» вина, которые отражают ингредиенты, которые будут настаиваться. Но добавленные специи и цитрусовые, не говоря уже о сахаре и бренди, воспрепятствуют любым тонкостям пряного вина.

Вместо этого ищите баланс между мелкими ингредиентами и фруктовостью вина.Подойдет большинство вин, но попробуйте Гренаш, Темпранильо, Вальполичелла, Санджовезе, Мерло и Пино Нуар для теплого климата, которые не выдерживаются или выдерживаются в нейтральном дубе.

Ингредиенты
  • 2 апельсина
  • 2 бутылки красного сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • 2 палочки корицы длиной 3–4 дюйма плюс дополнительные для украшения
  • 12 ягод душистого перца (можно заменить 12 гвоздик)
  • 4 целых звездчатый анис
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана бренди
  • Целый мускатный орех, натертый на терке (для украшения)
Рекомендации

Хорошо потрите апельсины.С помощью овощечистки нарежьте большие ленты кожуры с 1 апельсина. Оставшийся апельсиновый сок. Если у вас меньше стакана сока, вырежьте еще апельсин.

Добавьте цедру апельсина, сок, 1 стакан вина, сахар, корицу, душистый перец, бадьян и перец горошком в кастрюлю на 3 литра или в голландскую духовку. На сильном огне довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавьте оставшееся вино и бренди. Нагрейте до температуры чуть ниже 170 ° F. Используйте термометр для конфет для измерения температуры.Сверху натереть мускатный орех и украсить палочкой корицы.

Опубликовано 21 декабря 2018 г.



Рецепт глинтвейна — Любовь и лимоны

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

Мы с Джеком не всегда можем повесить елку, но мы любим отмечать праздничные дни, делая этот рецепт глинтвейна.Он наполнен нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный — идеальная защита от зимней погоды Чикаго. Яркие гарниры, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я забываю, что на улице в мгновение ока холодно!

Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, вас ждет угощение. Он не только а) восхитителен и б) очень прост в приготовлении, но еще и заставит вашу кухню пахнуть потрясающе. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной для его приготовления!

Изначально я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад с мыслью о праздничных развлечениях.Если вы — как и мы — не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшать масштаб. Мы с Джеком обычно делаем половину рецепта. Технически , это количество должно служить 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся на несколько секунд.

Рецепт глинтвейна Состав

Готовы сделать глинтвейн? Вот что вам понадобится:

  • Вино, конечно же! — Ищите красное сухое вино, такое как мерло. Здесь не нужно грабить банк — потому что вы добавите так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет.
  • Свежие апельсины — Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю его с дольками апельсина для украшения.
  • Яблочный сидр — Вместо того, чтобы добавлять сахар в этот рецепт, я естественным образом подслащиваю его яблочным сидром. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
  • Mulling spices — Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну насыщенный, теплый вкус.
  • Имбирный сок — Я указываю его как необязательный (рецепт все равно отличный!), Но добавьте его, если можете. Это придает глинтвейну восхитительную пикантность.
  • Праздничные гарниры — Нет, у вас нет , чтобы украсить свой стакан свежим розмарином и клюквой, но я надеюсь, что вы это сделаете. 🙂 Они делают этот глинтвейн особенно нарядным и красивым.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн приготовить ТАК чертовски легко! Вот что вам нужно сделать:

Сначала подготовьте апельсин. С помощью овощечистки срежьте 3-4 полоски цедры с половины апельсина. Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Затем варить на медленном огне. Смешайте вино, яблочный сидр, цедру апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок из цедры апельсина в средней кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, чтобы она не закипела!). Убавить огонь и тушить еще 20-30 минут.

Наконец, попробуйте и настройте. Не пропускайте этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна — это отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более пряным, добавьте еще корицы, гвоздики и / или звездчатого аниса и дайте ему покипеть на плите еще 15 минут. Как только вы полюбите аромат, снимите пряное вино с огня. Процедите, чтобы удалить специи, апельсиновую корку и остатки твердых частиц яблочного сидра. Разлей по кружкам и наслаждайся!

Ура, друзья!

Еще больше любимых праздничных рецептов

Праздник? Отметьте сезон с одним из этих праздничных рецептов:

Глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций 6

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

  • 1 средний апельсин
  • 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, например, мерло
  • 2 чашки яблочного сидра, по желанию
  • 10 целых гвоздик
  • 8 целых звездчатого аниса
  • 6 целых палочек корицы плюс больше для сервировки
  • От 2 до 4 столовых ложек имбирного сока, по вкусу (по желанию)
  • Веточки розмарина, для украшения
  • Клюква, для украшения, по желанию
  • Используйте овощечистку, чтобы снять 3-4 полоски цедры половина апельсина.Оставшуюся половину нарежьте тонкими кружочками и отложите для украшения.

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте красное вино, яблочный сидр и сок из цедры ½ апельсина. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 20–30 минут. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть.

  • Добавьте имбирный сок, если он используется. Попробуйте, а если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте больше яблочного сидра.Если вам нравится более острый, добавьте больше цельных специй и тушите еще 15 минут.

  • Снимите с огня, процедите и перелейте в кувшин или кружки. Подавать с зарезервированными кружочками апельсина и палочками корицы. По желанию украсьте веточками розмарина и клюквой.

Глинтвейн с апельсином и ванилью — маленький эпикурейец

Глинтвейн с апельсином и ванилью — теплый напиток, приготовленный путем сочетания красного вина с различными специями, подсластителями и фруктами.

Детка, на улице холодно. Во многих частях Соединенных Штатов сейчас холодно. Но для тех из нас, кто живет в Южной Калифорнии, это все еще похоже на лето.

Сейчас 78 градусов, солнечно. Ночью она может опускаться до 40 градусов, что в Лос-Анджелесе означает, что нужно укутаться и оставаться внутри. Это означает, что возьмите свои уютные одеяла, лягте на диван и потягивайте глинтвейн.

(Я никогда не стану жаловаться на «зимы» в Лос-Анджелесе. Пережив одну настоящую зиму, когда я жил в Чикаго, я никогда не буду принимать погоду SoCal как должное.Я в любой день перенесу жару вместо холода!)

Глинтвейн с апельсином и ванилью

Что такое глинтвейн?

Существует множество разновидностей этого популярного напитка во всем мире: немецкий glühwein, Nordic glögg , чилийский navegado.

Глинтвейн — это теплый напиток, приготовленный из красного вина с различными специями, подсластителями и фруктами. Мне нравится использовать мерло, потому что он более фруктовый и сладкий.

(Не тратитесь на дорогое вино!) На мой взгляд, каберне совиньон и шираз слишком крепкие для глинтвейна.Чтобы добавить аромата специй, требуется больше времени.

Специи

Корица, кажется, используется повсеместно.

Кроме того, у вас есть множество специй и трав, которые можно смешивать и сочетать: гвоздика, мускатный орех, мускат, звездчатый анис, кардамон, имбирь, перец горошком, розмарин, тимьян, ванильные бобы и т. Д.

Подсластители

Есть много вариантов подсластителей: сахарный песок, коричневый сахар, мед, агава или кленовый сироп.

Можно даже использовать яблочный или апельсиновый сок, чтобы добавить сладости.

Фрукты

Цитрусовые наиболее популярны в зимний сезон. Именно тогда появляются кровавые апельсины. Клементины, грейпфруты, лимоны и мандарины также в изобилии в это время.

Масла из кожуры цитрусовых — еще один отличный способ придать яркий вкус глинтвейнам. Помимо вкуса, цитрусовые также добавляют желанный оттенок.

Другие дополнения

После того, как вы пропитали красное вино специями, подсластителями и фруктами, можно начинать самое интересное.Я люблю добавлять крепкие напитки в свой глинтвейн. Бренди — популярный выбор.

Так как я хотел подчеркнуть апельсиновый вкус ванили в этом глинтвейне, я добавил немного Туаки. Туака — итальянский бренди, приправленный ванилью и различными цитрусовыми.

Наряду с этим, я использовал виски со вкусом меда, чтобы добавить еще одно измерение сладости и выпивки.

Глинтвейн с апельсином и ванилью

Урожайность: 4 порций

Ингредиенты

  • 4 трехдюймовые палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 3 стручка зеленого кардамона
  • 12 целых гвоздик
  • Бутылка красного вина объемом 1-750 мл, мерло
  • 1/2 стручка ванили, разрезанная вдоль и очищенная
  • 1 средний апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана медового виски
  • 1/4 стакана Tuaca (итальянский бренди, приправленный цитрусовыми и ванилью)

Инструкции

  • В кастрюле с тяжелым дном (желательно в голландской духовке) нагрейте корицу, звездчатый анис, стручки кардамона и гвоздику на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты.

Leave a Reply