Гамбургер в домашних условиях рецепт с котлетой: Рецепт бургера в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Как сделать бургер в домашних условиях по рецепту с фото

Бутерброды

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото4 Как подать5 Видео: рецепт бургера6 Советы…

Многие хотят узнать рецепт гамбургера как в Макдональдсе. Это и не удивительно, ведь это блюдо вкусное и сытное, а главное – оно быстро готовится. Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях, этот рецепт очень прост, именно поэтому он нравится всем кулинарам.

Необходимая кухонная утварь: нож, силиконовая кисточка, сковорода-гриль и разделочная доска.

Ингредиенты

Булочки с кунжутом 3 шт.
Томат 1 шт.
Говяжий фарш 350 г
Маринованный огурец 1 шт.
Салат 0,5 пучка
Лук
1 шт.
Плавленый сыр (пластинки) 3 шт.
Томатный соус по вкусу
Горчичный соус по вкусу
Смесь специй по вкусу
Подсолнечное масло для жарки и смазки
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.

  • При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой. Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.
  • Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.
  • Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.
  • Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.
  • При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.

Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото

  1. Помойте помидор и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец. Желательно нарезать вдоль.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Старайтесь резать как можно тоньше.
  4. Помойте и нарежьте 0,5 пучка листьев салата.
  5. Разрежьте пополам 3 булочки.
  6. Возьмите 350 г фарша и смешайте его со смесью сухих специй и солью. Перемешивать удобнее руками, чтобы специи распределились как можно равномернее.
  7. Сделайте из фарша 3 плоских котлеты.
  8. Смажьте булочку и сковороду-гриль растительным маслом.
  9. Нагрейте сковороду и обжарьте булочки со стороны надреза около минуты. Булочки будут готовы, когда на них образуется хрустящая корочка.
  10. Снова смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
  11. Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать с другой стороны. А тем временем положите на каждую котлету по пластинке плавленого сыра. Пока они будут дожариваться, сыр расплавится.
  12. Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  13. Смажьте обжаренную часть булочек смесью из томатного и горчичного соуса в пропорции 1:1.
  14. Положите котлету на булочку, сверху – помидор, затем кольца лука и несколько пластинок маринованного огурца.
  15. Сверху положите листья салата. Накройте второй половинкой булочки.
  16. Бургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

Как подать

  • Бургер подается сразу после приготовления – в горячем виде он намного вкуснее.
  • Обычно с этим блюдом пьют сладкую газировку, но это не очень полезно. Лучше подайте свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Как правило, бургеры не готовят на праздничный стол. Они больше подходят для быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на прогулку в парк.

Видео: рецепт бургера

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как приготовить гамбургер в домашних условиях и как сделать это максимально быстро.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов. Собирайте бургер соответственно своим вкусовым предпочтениям. Если вы не любите лук, замените его на сладкий перец или тонко нарезанные пластинки чеснока. Маринованный огурец можно заменить на свежий. Вместо листьев салата можно взять петрушку. Томат также можно заменить любым другим овощем.
  • Можно добавить больше соуса, такого как кетчуп. Но нежелательно добавлять майонез, он придаст лишнюю калорийность и без того сытному блюду.

Варианты рецептов

Хочу попросить начинающих и состоявшихся кулинаров дать свои советы по приготовлению. Посоветуйте, как сделать вкусный бургер в домашних условиях. Опишите какие ингредиенты вы используете, как подготавливаете булочку и какой соус обычно делаете. Приятного аппетита!

Post Views: 755

«Бургер с сочной котлетой» рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, хочу признаться что, люблю фаст — фуд зная что он вредный, по этому я очень редко хожу в макдональд, бургер кинг, Kfc т, п, а готовлю все эти бургеры, чизбургеры, роллы в домашних условиях, вы не поверите получается даже вкуснее чем там! Я уже готовила куриные крылышки как в кфс советую попробовать приготовить по этому рецепту!
Сегодня я покажу и расскажу как же приготовить бургер с сочной котлетой и невероятно вкусным соусом самостоятельно в домашних условиях, к рецепту добавлю видео и подробную инструкцию пошагового приготовления чтобы вы точно не ошиблись во всех тонкостях приготовления!

Распечатать рецепт

Как приготовить сочный бургер в домашних условиях фото и видео рецепт

Итак, что нам нужно для приготовления бургеров и как по быстрому всё сделать когда вот прям захотелось вкусить сочный бургер! Булочки можно купить заранее в любом магазине ну или испечь самим, только это долго. Следующим шагом приготовить соус, в этом рецепте будет два наивкуснейших соуса на выбор, можно выбрать любой они оба вкусные поверьте! Далее следует сочная котлета, для этого нужен сочный фарш жирностью не менее 20-30%, если фарш постный лучше в него дополнительно добавить немного сала, я использую для котлет фарш из мраморной говядины, считаю она идеально подходит по жирности и вкусу, так же можно просто добавить в фарш жира так как котлета будет жариться на своём жире без добавления растительного масла, и ещё желательно чтобы фарш был свежий! Последнее что надо сделать подготовить помидоры, огурцы (лучше маринованные) листья салата и лук, всё вымыть, высушить, нарезать тонко. Остаётся собрать бургер насладиться удовольствием! Ну что же, давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Итак, булочки у нас есть мы их приготовили сами, в ближайшее время поделюсь рецептом булочек для бургеров! А пока можно использовать те которые продаются в магазине, так будет намного быстрее, не заберёт у вас много времени. Начнём пожалуй с соуса, будем готовить сразу два соуса на выбор, я вас уверяю они оба вкусные! Как только приготовите, пишите в комментариях какой соус Вам больше понравился? Берём миску в которой будем смешивать все ингредиенты, кладём в неё 100 гр сметаны жирностью не менее 20-23%, следом добавляем 200 гр майонеза, 2 зубчика измельчённого чеснока и 20 гр мелко нарубленного свежего укропа, затем добавляем мелко кубиками нарезанные солёные огурцы, 1 ч.л паприки, 1ч.л сухого чеснока и 1 ч.л горчицы ( горчицы не стоить класть много достаточно не полную чайную ложку), 2 ст.л винного уксуса и всё хорошенько перемешиваем, соус готов! Убираем его пока в сторонку и приступаем ко второму соусу.

  2. Второй соус намного проще предыдущего, нам понадобиться сметана 150 гр жирностью 20-23%, кладём её в миску где будем смешивать все ингредиенты, следом добавляем 200 гр майонеза, 1 ч.л горчицы и 200 гр кетчупа, всё хорошенько перемешиваем и вуаля 2 вкусных соуса для бургеров готовы!

  3. Приступаем теперь к приготовлению котлет. Берём фарш жирностью не менее 20% ( я всегда использую для котлет фарш из мраморной говядины и Вам советую, если таковой нет можете в обычный фарш добавить сала перекрутив через мясорубку, главное фарш должен быть свежий ), кладём фарш в миску, добавляем по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец, если у вас найдётся луковый порошок можете и его добавить, у меня не было но свежий лук не добавляйте, хорошенько перемешиваем и отбиваем несколько раз, фарш готов! Осталось налепить котлеты, но пока даём фаршу постоять в холодильнике 10-15 минут, за это время мы подготовим овощи ( помидоры, огурцы, лук и листья салата)

  4. Выбираем помидоры для гамбургера, они должны быть сладкие, спелые и твёрдые. Нарезаем их тоненько кружочками. Маринованные или свежие огурцы нарезаем тонко полосками. Лук используем белый или красный, они менее горькие чем репчатый лук, очищаем, промываем, нарезаем тонко кольцами. Сыр нарезаем в размер бургера или покупаем готовый нарезанный сыр.

  5. Булочки для бургеров разрезаем напополам.

  6. Достаём фарш из холодильника, берем по 100 гр фарша на одну котлету, формируем шар хорошенько отбивая в руках, затем придаём форму круглой котлеты.

  7. В заранее разогретую сковороду кладём котлету и обжариваем с обоих сторон до готовности. Рядом с котлетой кладём на сковороду две половинки булочек и немного их поджариваем. Когда котлета почти уже прожарилась кладём сыр который мы заранее подготовили поверх котлеты и оставляем на одну минуту под закрытой крышкой.

  8. Осталось собрать бургер. Две половинки булочек, смазываем одним из соусов, сверху кладём лист салата.

  9. Тонко нарезанные маринованные огурцы.

  10. Котлету с сыром.

  11. Помидоры и лук.

  12. Ещё один лист салата, закрываем всё второй половинкой булочки, протыкаем бамбуковой палочкой и подаём к столу! Таким образом собираем все 8 бургеров, меняя соусы или состав на свой вкус, в некоторые бургеры можно не класть сыр, или добавить жаренный бекон и так далее…

  13. Вкусные сочные бургеры в домашних условиях готовы! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной и, пишите комментарии как у Вас получилось?

Гамбургеры домашние с куриной котлетой и сыром

Гамбургер — разновидность сэндвича, подаваемый с котлетой в разрезанной круглой булочке. Гамбургер как правило имеет большое дополнение в виде овощей и конечно соуса. Название своё гамбургер получил от названия города в Германии — Гамбурга. Сейчас у же существует несколько названий подвидов гамбургеров. К примеру гамбургер с курицей называют Чикенбургер, намбургер, содержащий вместо мяса — тофу, называется — Тофубургер, а гамбургер, в составе которого сыр, называется — Чизбургер. если вместо мясной котлеты в гамбургере котлета рыбная  этот гамбургер уже называется — Фишбургер. Думаю, всё просто и понятно. Но а если вы вегитарианец, ваш гамбургер называется — Веджибургер или гарденбургер. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать один из наиболее любимых, вкусных и полезных гамбургеров. Будем готовить домашний гамбургер с куриной котлетой. Также этот рецепт заинтересует тех мамочек, чьи детки просто напросто отказываются кушать домашние котлеты — как просто котлету. Вариант с гамбургером проходит на УРА!!! Уж поверьте… Детки безумно любят всяческие фастфуды… Так пусть они будут домашними…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Булочки для гамбургеров — по требуемому количеству (у нас 15 шт.)
  • Помидоры спелые — 4-5 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — у нас Hoсhland (квадратики)
  • Листья салата
  • Деревянные шпажки

для куриной котлеты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки котлет
  • Сухари — для обваливания котлет (по желанию)

для соуса:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица

 

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте. И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками. Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими. Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые. 

Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу и делаем соус. Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.

Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.

Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.

Сверху листик салата.

И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.

Поверх котлеты кладём ломтик сыра.

Далее — огурцы.

И снова ломтик помидора.

Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.

Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

≡ Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях? ᐈ рецепт от Мястории

Вы уверены, что пробовали самый вкусный бургер? Или уже потеряли надежду насладиться по-настоящему качественным блюдом, бургером, который запомнится неповторимым сочетанием насыщенных вкусов? Тогда настало время познакомиться с рецептом фирменного бургера от «Мястории»!  Сочный, аппетитный и просто огромный (фото прилагаются). После прочтения — приготовить и съесть. Как же иначе?

Для начала, раз и навсегда забудьте о бургерах как о простейшем атрибуте городского фаст-фуда. В настоящее время классический бургер подают и в фаст-фудах и в роскошных ресторанах, изысканно приготовленные булочки с рубленым мясом нередко можно встретить даже в меню элитных заведений, получивших звезду от «Мишлен». А эта награда, поверьте, дорогого стоит! Но прежде чем перейти к самому рецепту, давайте выясним, что такое бургер, гамбургер и чизбургер и чем они отличаются друг от друга.


Классический бургер 

Данное популярное блюдо представляет собой разновидность сэндвича. Но, так сказать, сильно «продвинутую» разновидность. Рецептов приготовлени даже для «классики» существуют десятки, если не сотни, но блюдо обязательно имеет в составе котлету (beef patty) из рубленой говядины. Кроме того, почти всегда среди ингредиентов встречаются: зажаренный бекон, лук, помидоры и соленые или свежие огурцы. Все это помещают между двумя слоями ароматной мягкой булочки. Причем, обратите внимание — бургер и гамбургер, это не одно и то же. Дело в том, что именно гамбургер подразумевает в составе наличие ветчины (англ. «ham») в дополнение к котелете. По сути, вы получаете мясо с мясом. Хоть часто их и можно встретить в одном разделе ресторанного меню, если нужно побороть очень сильный голод — закажите габургер! А вообще, какой-то строгой рецептуры создания этого лакомства никогда не существовало (за исключением, разве что, наличия котлеты), так что, любой бургер уникален, это самый настоящий кулинарный шедевр.

Детали, которые действительно важны, чтобы приготовить изумительный бургер своими руками:

  1. Идеальное мясо для бургера — говядина. К слову, котлета в бургере, как и стейк, имеет степени прожарки. Оптимальной считается medium well.
  2. Для бургеров не подойдет постное мясо из вырезки. Грудинка на ребрах станет лучшим вариантом.
  3. Фарш стоит делать самостоятельно. От того, насколько мелко он порублен, зависит вкус. 
  4. Для приготовления котлеты не используйте лук и яйца! Черный перец и соль, ничего лишнего.


Пошаговый рецепт приготовления классического гамбургера из говядины

Вкусное, очень сытное многосоставное лакомство приготовить не так уж и сложно, хотя потребуется терпение. Зато итоговый результат того стоит. По сути, вам придется собрать своего рода «конструктор» из разных продуктов.  Чтобы добиться сочности, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда очень важно, чтобы каждый ингредиент отличался высоким качеством, ведь всего один элемент с изъяном погубит всю композицию. И не забудьте ветчину, ведь это рецепт гамбургера! Проблем с булочками тоже не возникнет, во всяком случае, самостоятельно печь вам их точно не придется, зато всегда можно купить булочки для бургера в составе специально подготовленного набора.


Сыр лучше выбрать мягкий (или хотя бы полумягкий), чтобы, нагревшись от котлеты, равномерно покрыть другие ингредиенты, как-бы «склеив» булочки. Они, кстати, тоже могут удивить. Если хотите чего-то необычного, обратите внимание на способ подачи. Например, нестандартное оформление выглядит очень эффектно, так что немного поэкспериментировав и заказав черные булочки оригинального вида, вы имеете шанс изрядно удивить гостей экзотикой. Ну и пугаться черного цвета нет причин, поскольку он получается из натурального пищевого красителя на основе чернил каракатицы.

Для котлет:

  • 500 гр. фарша говядины
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика полутвердого или мягкого сыра
Для подачи:
  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)
  • маринованные огурцы
  • листья салата
  • кусочки помидора
  • колечки сладкого лука
  • кетчуп, горчица по вкусу
Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер?

Чизбургер, это лишь разновидность классического бургера. И, вполне очевидно, содержит в составе значительно больше сыра. Хотя увеличение количество сыра не означает уменьшения количества мяса! Как раз напротив — чизбургеры, порой, создают просто огромных размеров, ведь повар старается сделать их сытными и с максимально возможным количеством ингредиентов, собранных в гармоничную композицию. В отличие от гамбургера, рецептура не подразумеват наличия в составе ветчины, поскольку ее вкус, почти полностью «потеряется» на фоне сыра. Иногда, впрочем, вы можете увидеть и такие чизбургеры, но ветчина здесь действительно оказывается лишней.

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.
  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до приготовления выложите на котлеты ломтики ветчины и сыра.
  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их соусом, сверху выложите зелень, маринованные или свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.


И еще кое-что. Не забудьте использовать тонкую деревянную палочку, чтобы проткнуть бургер сверху донизу. Дело в том, что из-за больших размеров (вы ведь готовите большой бургер, правда?) деликатес не слишком устойчив и ему не помешает такой вот «внутренний стержень».

Вы можете заказать бургеры в магазинах Мястория или на нашем сайте:

Бургер с бифштексом Абердин

Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

Бургер Bіg Beef Burger

Бургер Mix Meat Burger

Бургер Dry aged

Котлета для бургера: рецепт из фарша

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Соль и перец

Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками).

Сковорода и масло

По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.

  2. Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.

  3. Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).

  4. Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.

  5. Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!

  6. Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.

Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.

Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.

Рецепт домашних гамбургеров с котлетой и морковью по-корейски

Личные впечатления о рецепте:

Гамбургер – замечательный перекус, особенно если он приготовлен в домашних условиях из проверенных свежих продуктов. Я вспоминаю те времена, когда могла редко себе позволить выбраться в Макдональдс и купить себе гамбургер. Это для меня был маленький праздник. Сейчас можно себе позволить почаще выбираться в подобные места, но спрашивается: нужно ли? Ведь можно приготовить дома гамбургер ничем не хуже гамбургера из Макдональдса. Булочки для гамбургеров я купила в готовом варианте, но их лучше приготовить самим, например, как предлагала Елена в своем рецепте гамбургеров. В качестве начинки используйте домашние котлеты и любимые овощи с соусом. Готовьте и вы такой гамбургер с котлетой по-домашнему!

Чтобы приготовить гамбургер с котлетой по-домашнему, вам понадобится:

Ингредиенты

  • булочка – 3 шт.
  • фарш мясной (домашний) – 300 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • батон – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • морковь по-корейски – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • кетчуп – 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечное

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить гамбургер с котлетой по-домашнему

Пошаговое приготовление

Приступим к приготовлению гамбургеров по-домашнему. Как я написала выше, булочки я купила готовые. Поэтому остановимся подробнее на домашнем фарше. Я его приготовила из куриного филе и свиного сала (на полкило курицы 200 г сала), добавила 1 луковицу, ломтик батона, размоченный в молоке. Все это я пропустила через мясорубку.

Далее добавила 1 яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.

Следом добавила 1,5 ст.л. панировочных сухарей (количество сухарей регулируйте сами, нужно добиться того, чтобы масса на котлеты не была жидкой).

Перемешаем фарш и дадим немного постоять, настояться.

Можно приступать к жарке котлет.
Насыплем в тарелку панировочных сухарей. Из фарша слепим плоскую лепешку круглой формы толщиной около 0,5-0,7 см. Обваляем в сухарях. На три порции нам понадобится 3 котлеты.

Поставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреем и обжарим котлеты.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые котлеты выложим на тарелку остывать.

Вот такие булочки я прикупила.

Разрежем булочки пополам.

Сверху разместим котлету.

И морковь по-корейски.

Прикроем гамбургеры второй половинкой булочек.

Гамбургеры по-домашнему с котлетой готовы.

Можно подавать гамбугеры к столу.
Такие гамбургеры можно дополнять по своему вкусу. Скоро начнется сезон свежих овощей, смело добавляйте в начинку свежие огурцы, помидоры, обжаренные баклажаны, кабачки. Не забудьте положить лист зеленого салата. Не помешает и свежая зелень – петрушка, укроп.
Приятного аппетита с домашним гамбургером с котлетой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Самый низкокалорийный фастфуд: список того, что из фастфуда менее калорийно | 74.ru

Немного подробнее можно остановиться на наггетсах. Вы никогда не угадаете их точный состав. Количественное соотношение мяса и всего остального в них — фортуна, лотерея. Специалисты Роскачества провели экспертизу, которая показала, что зачастую в них очень много панировки (до 50% от всей массы). Но поскольку нормативов относительно ингредиентов нет, то производители ничего и не нарушают.

Также в наггетсах может быть чересчур много влаги. Да, благодаря этому они получаются сочнее, но вы переплачиваете за обычную воду. А из-за того, что в наггетсах, помимо куриного мяса, присутствует много других ингредиентов (в том числе не указанных в составе, например соевая мука вместо соевого белка, шкурка птицы вместо филе), их пищевая ценность по сравнению с той же куриной грудкой куда ниже. И не забывайте, что наггетсы — продукт глубокой переработки. С сахаром. Пусть он и не ощущается, но он есть.

— Со временем из-за бесконтрольного употребления большого количества сахара у человека формируется инсулинорезистентность, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Снижается чувствительность рецепторов к инсулину. То есть глюкозы в крови много, но она не усваивается, не попадает в клетку, клетка испытывает голод и не получает глюкозу для выполнения энергетических функций. В ответ на это человек еще больше потребляет сладкого и только усугубляет ситуацию. Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию.

Хотя чаще всего фастфуд сегодня стараются как-то адаптировать под потребности клиентов, которые стали следить за своим рационом и придерживаются правильного питания, диетологи рекомендуют всё-таки не есть его каждый день. Калорийность таких блюд всё-таки высока, в составе большинства блюд много трансжиров, соли (привет, отеки, проблемы с почками, гастрит и колит) и сахара. Не забывайте и про быстрые углеводы, которые рано или поздно приведут к лишнему весу.

Польский рецепт Mielone Kotlety

Пищевая ценность (на порцию)
297 калорий
19 г Жир
4 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 297
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 7 г 35%
117 мг 39%
167 мг 7%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
27 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 45 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 398 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Mielone kotlety ( произносится как myeh-LOH-neh kawt-LEH-tih) — любимец многих польских семей. Буквально «фаршированные котлеты» их можно приготовить из любой комбинации свинины, телятины или говядины. Обычно их готовят только из свинины и говядины, потому что телятина очень дорогая.

Одним из распространенных способов приготовления является жарка, но вы также можете испечь эти польские гамбургеры. Их можно подавать как стейк из Солсбери с картофельным пюре и подливкой как центральный элемент семейного ужина. Или их можно использовать для более американского сэндвича с гамбургером на ржаном хлебе или для булочки для гамбургера с нарезанными солеными огурцами или сладкими солеными огурцами, нарезанными помидорами и большим количеством черного перца и лука.

Эти гамбургеры великолепны на следующий день в качестве бутерброда на обед или в качестве отличной трапезы на пикнике.

Air Fry Keto Котлета из японского гамбургера | 25 минут

Этот гамбургер Menchi katsu для кето-жарки на воздухе мягкий и сочный внутри, а снаружи хрустящий хрустящий. Подается с традиционным японским соусом кацу, то есть, конечно, кето, этот рецепт является последним дополнением к нашей серии катсу для фритюрниц! Лучше всего то, что этот рецепт не требует жарки в масле, что означает меньшую очистку для вас! Фритюрница для победы!

Стейк-гамбургер в японском стиле — одно из любимых блюд моей семьи.Обычно это еженедельная ротация.

Вот почему, купив фритюрницу, я решил сделать еще больше и попробовать приготовить гамбургер menchi katsu!

Если вы какое-то время следили за нами, то знаете, что я люблю жареную пищу, но не люблю жареную в масле. Это не значит, что я никогда этого не делаю, это просто большая уборка, и я всегда зацикливаюсь на том, что делать со всем оставшимся маслом.

Но после покупки фритюрницы моя жизнь изменилась! Моя семья и я теперь можем есть хрустящую жареную пищу без необходимости обжаривать в масле.Это действительно меняет правила игры и может стать лучшей покупкой для кухни, которую мы когда-либо делали!

Что такое гамбургер менчи кацу?

Традиционно менчи кацу состоит из котлет из фарша, обычно готовится из говядины и свинины, затем панирован панко и обжарен во фритюре. Менчи кацу очень распространены в японских семейных ресторанах и часто встречаются в бенто или ланч-боксах.

Как приготовить кето-жареный гамбургер Menchi katsu?

Чтобы избежать углеводов в традиционной панировке панко, я использую панировку из миндальной муки и свиной шкуры.Вы можете купить неароматизированные свиные шкурки в местном продуктовом магазине, а затем просто измельчить их в кухонном комбайне. Я также рекомендую Pork Panko, который представляет собой готовый фарш из свиной шкуры, который вы можете найти на Amazon и который намного удобнее использовать.

Почему вы используете говяжий фарш и свинину в соотношении 50/50, чтобы приготовить гамбургер менчи кацу на воздухе?

При смешивании свинины с говяжьим фаршем получается более жирная котлета, в результате чего получается более мягкая и сочная котлета для гамбургера менчи кацу.

Какие еще рецепты японских кацу с низким содержанием углеводов на кето можно приготовить во фритюрнице?

Очень много! Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать о других рецептах кацу, которые вы можете использовать во фритюрнице!

Кето пельмени со сливочным сыром

Японская куриная котлета

Японская котлета тонкацу

Кето Чаффле Катсу Сандо

Для этого вам потребуются особые ингредиенты: миндальная мука, неароматизированные свиные шкурки, кетчуп без сахара, устричный соус, вустерширский соус и монахфрут.Все это можно купить на Amazon или в местном супермаркете.

Мы также предпочитаем использовать Pork Panko вместо неароматизированных свиных шкур, которые в основном представляют собой предварительно измельченные свиные шкурки, готовые к употреблению вне упаковки.

Вам также понадобится фритюрница, которую мы не можем порекомендовать, если вы стоите на заборе! Если вам не нравятся традиционные методы жарки, это изменит правила игры во фритюре!

А теперь давайте пожарим на воздухе японские куриные котлеты!

  • Время подготовки 10 M
  • Время приготовления 15 мес.
  • Общее время 25 мес.
  • Чистый углевод / серв ~ 3 г
  • Порций 2-3

Состав

Гамбургеры

  • 1/2 фунта свиной фарш (желательно жирность> 20%)
  • Говяжий фарш 1/2 фунта (желательно жирность> 20%)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного лука (примерно 1/8 лука)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 унций неароматизированной свиной шкуры (~ 1 столовая ложка при использовании свиного панко)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовые ложки Половина и половина
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Корочка

Соус

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Лук нарезать кубиками. В сковороду среднего размера добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук, готовьте до коричневого цвета и отставьте.Это займет около 2-3 минут.

3) Чеснок натереть на мясорубке или чесночном прессе. Выложите в большую миску.

4) Вылейте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкого помола. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиную шкурку руками, но мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн. Положите 1 столовую ложку измельченной свиной шкуры в миску для смешивания, а оставшиеся отложите.

5) В миксерную чашу добавьте свиной фарш, говяжий фарш, соль, перец, яйцо, половину и половину, мускатный орех, приготовленный лук из шага 2).Смешайте руками, пока хорошо не перемешайте.

6) Возьмите 1/4 смеси и перекиньте из одной руки в другую, аккуратно сжимая смесь ладонью и рукой, формируя шар. Положите шарик на тарелку и надавите на него ладонью, чтобы получилась лепешка. Пирожок должен быть толщиной около 1 дюйма. Затем возьмите большой палец и осторожно надавите на него, сделав углубление в середине котлета для гамбургера. Это гарантирует, что гамбургер сохранит свою форму в процессе приготовления (иначе он расширится вверх).Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.

7) Наполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску оставшимися измельченными неароматизированными свиными шкурами / свиным панко из шага 4).

8) Возьмите котлету и обмакните в следующем порядке: Миндальная мука> яйца> Неароматизированные свиные шкурки / Свиное панко. После покрытия поместите в лоток для фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 13-16 минут при температуре 360 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

9) В небольшой миске смешайте кетчуп без сахара, Вустерширский соус, Устричный соус и Swerve / Monkfruit.Хорошо перемешайте и отложите.

10) Когда менти кацу обжарятся на воздухе, переложите его на сервировочную тарелку и наслаждайтесь соусом кето тонкацу из шага 9)!

Надеюсь, вам понравится ваша низкоуглеводная кето-японская котлета для гамбургеров — Menchi Katsu!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Гамбургеры
  • 1/2 фунта свиной фарш> 20% предпочтительно
  • 1/2 фунта говяжьего жира> 20% предпочтительно
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/8 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0 .5 унций неароматизированных свиных шкур 1 столовая ложка при использовании свиного панко
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовой ложки Половина и половина
  • 1/4 чайной ложки Мускатного ореха
Корка
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 3 унции неароматизированной свинины 1/3 стакана при использовании свиного панко
Соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа без сахара
  • 1 1/2 столовой ложки соуса
  • 1 столовая ложка Устричного соуса
  • 1 чайная ложка Монахи или подсластителя на выбор
  • Соберите все ингредиенты.

  • Лук нарезать кубиками. В сковороду среднего размера добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук, готовьте до коричневого цвета и отставьте. Это займет около 2-3 минут.

  • Натереть чеснок на измельчителе или чесночном прессе. Выложите в большую миску.

  • Засыпьте неароматизированные свиные шкурки в кухонный комбайн и взбивайте до очень мелкого помола. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете раздавить свиную шкурку руками, но мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн.Положите 1 столовую ложку измельченной свиной шкуры в миску для смешивания, а оставшиеся отложите.

  • В миксерную чашу добавьте свиной фарш, говяжий фарш, соль, перец, яйцо, половину и половину, мускатный орех, приготовленный лук из шага 2). Смешайте руками, пока хорошо не перемешайте.

  • Возьмите 1/4 смеси и перебросьте из одной руки в другую, аккуратно сжимая смесь ладонью и рукой, формируя шар. Положите шарик на тарелку и надавите на него ладонью, чтобы получилась лепешка.Пирожок должен быть толщиной около 1 дюйма. Затем возьмите большой палец и осторожно надавите на него, сделав углубление в середине котлета для гамбургера. Это гарантирует, что гамбургер сохранит свою форму в процессе приготовления (иначе он расширится вверх). Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.

  • Заполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску расширенными измельченными неароматизированными свиными шкурами / свиным панко из шага 4).

  • Возьмите котлету и окуните в нее в следующем порядке: Миндальная мука> яйца> Неароматизированные свиные шкурки / Свиное панко.После покрытия поместите в лоток для фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 13-16 минут при температуре 360 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

  • В небольшой миске смешайте кетчуп без сахара, Вустерширский соус, Устричный соус и Swerve / Monkfruit. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Когда менчи кацу обжарятся на воздухе, переложите его на сервировочную тарелку и наслаждайтесь соусом кето тонкацу из шага 9)!

калорий: 1210 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 88 г | Жиры: 88 г | Насыщенные жиры: 29 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 470 мг | Натрий: 2460 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 7 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для аффилированного маркетинга *

Рецепт гамбургеров в панировке | Все рецепты

..Это было отлично !! — Готовили все почти так, как написано в рецепте. Одна из вещей, которые я сделал по-другому после прочтения всех обзоров, было — нарезать лук — слишком много людей заметили воду на дне кастрюли — поэтому — я разрезал лук толщиной около дюйма, а затем снова разрезал его пополам. Я разместил лук на дне сковороды, чтобы уравновесить гамбургер поверх лука. Я использовал стеклянную посуду. Я также добавил немного сыра — подойдет любой вид, который вы предпочитаете! Я использовал смесь моцареллы, проволоне, романо и пармезана.Еще одно, что я сделал случайно, — это оленину. Я не делаю оленину — я делала в ту ночь! Не могу дождаться, чтобы попробовать гамбургер! МОЕМУ МУЖУ понравилось! Добавьте немного жареного картофеля — я должен признать, что это было потрясающе! Большое спасибо! Мне очень нравится читать то, что вы пишете о рецептах, которые вы пробуете. Спасибо! Daygoingraham

Сначала я прочитал этот рецепт, потому что он звучал так странно, затем решил попробовать. У меня был пакет замороженных котлет для гамбургеров, который я раньше приготовил из большого пакета говядины, который я купил ранее, поэтому я не мог ничего добавить в котлеты для гамбургеров.Вместо этого я посыпал их приправой для стейка «Монреаль» примерно на час раньше времени. Затем я последовал рецепту, за исключением того, что добавил в блюдо говяжий бульон, а не воду. Я также приготовила немного соуса, чтобы подать к ним, который, казалось, подходил к восхитительному луку. Я последовал совету других и нарезал лук довольно толстыми, чтобы котлеты не попали в жидкость, поэтому я чувствовал, что должен запекать их как минимум 45 минут, чтобы лук хорошо приготовился. Лук получился настолько вкусным, что в следующий раз, думаю, залью луком все дно блюда.Лишний лук будет съеден. Мои придирчивые едоки думали, что это одна из лучших вещей, которые они когда-либо ели. Это напомнило мне чем-то жареный стейк по-деревенски. Определенный Хранитель!

Это было очень хорошо. Я использовал большой красный лук, и с небольшим количеством воды луковый аромат очень хорошо пропекся! Важно отметить, что гамбургеры не должны находиться «в» воде, они станут мокрыми, поэтому убедитесь, что вы используете сытный лук. Моему мужу (фермеру, выращивающему говядину) очень понравилось, спасибо!

Вот это действительно здорово получилось! Мы ели их с булочками для гамбургеров, но я думаю, что в следующий раз мы предпочтем есть их в одиночку, может быть, с картофельным пюре на стороне.Следите за тем, сколько воды вы наливаете на дно формы для запекания, когда гамбургеры начинают готовиться, сок из гамбургеров смешивается с водой, и уровень немного повышается. Действительно отличный рецепт и буду готовить снова!

Я не ем мясо, но муж сказал, что оно хорошее. Лук становится мягче во время готовки, чтобы гамбургеры не вылезали из воды. Мои гамбургеры образовали больше масла во время приготовления в духовке, поэтому было больше жидкости, а дно гамбургеров стало мокрым.Я перевернул их и положил под жаровню, пока они не стали мокрыми. Я приготовлю это еще раз, но в следующий раз я воспользуюсь болью для жарки, чтобы держать гамбургеры подальше от сока.

Восхитительно! Моя семья любила эту вкусную и легкую в приготовлении еду. Я последовал совету других рецензентов, убедившись, что использовал ровно столько воды, сколько вылил на дно кастрюли, и не слишком много (покрывая лук). Я также посыпала лук тонким слоем панировочных сухарей и немного тертого сыра пармезан перед тем, как выложить мясо для запекания.Это добавило аромата луку в сочетании с мясным соком после приготовления. Чтобы завершить трапезу, я кладу каждый бургер с луком на поджаренные булочки для гамбургеров с брокколи и макаронами.

Отличная альтернатива повседневному гамбургеру !! Мы использовали итальянские панировочные сухари с приправами. Это было действительно вкусно и очень сытно.

Это было вкусно и легко. Мужу и детям все понравилось. Мы действительно добавили сыр сверху. Хороший вариант, когда под рукой нет булочек.

Это было хорошо. Хорошее изменение по сравнению с простым старым стейком-гамбургером, который я обычно готовлю. У меня не было проблем с тем, что они выходили мокрыми, хотя лук я нарезал довольно толстым, чтобы гамбургеры не были в воде. И моя 3-летняя дочь, и мой муж любили их. Я приготовил их примерно так, как показано в рецепте, за исключением того, что добавил в смесь для гамбургеров около 1/4 стакана кусочков бекона. Я также приготовил коричневую подливку, чтобы подать ее вместе со стейками. Буду делать это снова.Спасибо

Это не было хитом в нашем доме. Бургеры были сухими и не имели достаточного вкуса. Я могу попробовать «подправить» его, чтобы посмотреть, смогу ли я улучшить его по своему вкусу. Просто не ладилось! 🙁

Рецепт вегетарианского бургера | Как приготовить индийский овощной бургер |

Рецепт вегетарианского бургера с пошаговыми фото


    Для приготовления котлет для вегетарианских бургеров
  1. Для рецепта вегетарианского бургера мы сначала приготовим вегетарианский котлет .Для этого сначала разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук. Обжарить на среднем огне 1 минуту. Не тушите дольше, так как хрусткость исчезнет.
  2. Добавьте картофель.
  3. Добавьте французскую фасоль.
  4. Добавьте морковь и капусту.
  5. Хорошо перемешайте плоской ложкой.
  6. Накройте крышкой, чтобы овощи приготовились быстрее. Используемые сырые овощи придают приятный вкус по сравнению с вареными.
  7. Готовьте на среднем огне 10 минут, но не забывайте помешивать их, чтобы они не прилипли ко дну сковороды и не подгорели. Можно сбрызнуть немного воды, чтобы овощи не пригорели.
  8. Добавьте порошок чили. Вы также можете использовать нарезанный зеленый перец чили, если хотите, но порошок чили также придает приятный цвет.
  9. Добавьте порошок куркумы и соль.
  10. Обжарить на среднем огне 1 минуту.
  11. Добавьте ¼ стакана простой муки и хорошо перемешайте.Готовьте на среднем огне 2 минуты, но не забывайте все время помешивать плоской ложкой. Ваша смесь будет выглядеть так!
  12. Снимите с огня и добавьте кориандр. Хорошо перемешать. Ваша смесь котлет для вегетарианских бургеров готова.
  13. Пока смесь еще горячая, слегка разомните ее с помощью картофельного пюре до грубого помола.
  14. Держите в стороне, чтобы немного остыть. Разделите его на 4 равные части.
  15. Сформируйте каждую часть в 75 мм. Круглая котлета диаметром 3 дюйма и толщиной 1 см. Сформируйте пирожок ладонями и убедитесь, что на пирожке для вегетарианских бургеров нет трещин.
  16. Возьмите миску среднего размера, добавьте оставшиеся ½ стакана простой муки и ¾ стакана воды.
  17. Хорошо перемешайте венчиком, пока не останется комков. Тесто должно быть немного густым. Вы также можете добавить щепотку соли, если хотите.
  18. Держите котлету, тесто и панировочные сухари наготове.
  19. Одной рукой окуните каждую овощную котлету в жидкое тесто.
  20. Выложите панировочные сухари на тарелку и обваляйте в ней каждую котлету другой рукой. Не обмакивайте тесто той же рукой, иначе панировочные сухари станут намокшими.
  21. Убедитесь, что покрытие равномерно покрыто со всех сторон. Если вы возьмете смесь майды с водой обеими руками, обвалять их в панировочных сухарях будет сложно.Панировочные сухари, купленные в магазине, имеют лучшую текстуру, но при желании можно использовать и домашние панировочные сухари.
  22. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием до горячего, но не до докрасна. Опустите каждую котлету в горячее масло. Вы можете жарить во фритюре 2 котлеты за раз. Никогда не жарьте все во фритюре, так как они могут сломаться из-за того, что каждая котлета соприкасается друг с другом, и они не будут жариться равномерно, так как температура масла резко упадет.
  23. Обжарьте каждую котлету во фритюре, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.Не трогайте котлеты шумовкой, они могут сломаться. Просушите котлеты на промокательной бумаге и отложите в сторону.

    Для пасты с чили и майонезом
  1. Для пасты с чили-майонезом в вегетарианском бургере возьмите миску среднего размера, добавьте майонез, вы можете легко приготовить майонез без яиц дома.
  2. Добавьте соус чили.
  3. Добавьте сушеный орегано и чеснок. При желании можно добавить щепотку соли, но мы ее не добавили, так как в майонезе уже есть соль.
  4. Хорошо перемешайте ложкой, и ваша паста с чили и майонезом для овощного бургера готова!

    Для салата для вегетарианских бургеров
  1. Для салата для вегетарианского бургера на широкой сковороде с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло и разогрейте его.
  2. Добавьте цветной перец.
  3. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.
  4. Добавьте соль и перец. Обжарить на среднем огне 1 минуту.
  5. Добавьте картофель. Картофель не обжаривайте, а делайте это осторожно, иначе картофельные пальчики сломаются.
  6. Обжарить на среднем огне 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Добавьте половину пасты с чили и майонезом и аккуратно перемешайте. Если сильно перемешать, картофельные пальчики сломаются.
  8. Разделите салат на 4 равные части. Теперь приступим к сборке вегетарианского бургера .Если вы спешите, вы можете использовать этот быстрый салат из капусты, приготовленный из хрустящих овощей в майонезе.

    Как приготовить вегетарианский бургер
  1. Чтобы собрать вегетарианский бургер, погрузите листья салата в миску с ледяной водой. Дайте им постоять 5–10 минут, и они будут как свежий салат. Это секретный совет , который сделает листья салата хрустящими и хрустящими.
  2. Разрежьте булочку для гамбургера по горизонтали на две части острым ножом.Вот подробный рецепт приготовления свежих булочек для бургеров в домашних условиях. Кроме того, вы можете приготовить булочки для бургеров из цельной пшеницы.
  3. Нанесите ½ чайной ложки сливочного масла на внутреннюю часть каждой половинки булочки для гамбургера.
  4. Слегка поджарьте их на таве (сковороде). Держись в стороне.
  5. Положите поджаренные булочки для гамбургеров на чистую сухую поверхность.
  6. Нанесите столовой ложки намазанного чили с майонезом на каждую смазанную маслом половину булочки.
  7. Полностью высушите салатный лист кухонным полотенцем. Положите один лист салата на нижнюю половину булочки смазанной маслом стороной вверх.
  8. Выложите на него одну котлету.
  9. Сверху положите ломтик сыра.
  10. Выложите на него одну порцию салата.
  11. Накройте верхнюю половину булочки смазанной маслом стороной вниз.
  12. Слегка нажмите на нее.Вы даже можете закрепить вегетарианский бургер с помощью зубочистки.
  13. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы приготовить еще 3 вегетарианских бургера .
  14. Подавайте Veggie Burger сразу с домашним картофелем фри.

    Советы для вегетарианских бургеров
  1. Для этого рецепта используйте хрустящие овощи, а также мелко нарежьте их, чтобы они хорошо приготовились.
  2. Во время приготовления овощей сбрызгивайте их небольшим количеством воды, чтобы они не пригорели.
  3. После приготовления обязательно разомните их до состояния грубого помола. Это придает котлете неповторимый вкус.
  4. Готовя котлету, одной рукой обмакните ее в майда, а другой обваляйте в панировочных сухарях. Это нужно, чтобы не запачкать руки.
  5. Поскольку котлеты большие, в зависимости от того, сколько масла в кадхае, лучше жарить во фритюре 1-2 котлеты за раз.
  6. Острым ножом разрежьте бургер на 2 половинки, чтобы края были чистыми.

Как завязать котлеты для бургеров без яиц — Cooking Chops

Связывание говядины, чтобы котлеты для бургеров не развалились.Использование яиц — одно из решений, но не всегда необходимое. Сохраните яйцо для приготовления мясного рулета и попробуйте это вместо этого.

Что делать, если вам не нравится яйцо или вы не можете его употреблять? Я лично давно не добавляла яйца в говядину для гамбургеров.

Одна из частых проблем при приготовлении гамбургеров. Пирожки, которые начинают рассыпаться в середине приготовления на гриле.

Расколоть яйцо в сырой говяжий фарш и вместе сформировать котлету — действительно работает. Проблема в том, что яйца подходят не всем.Люди могут иметь аллергию, непереносимость яиц или просто не любить их.

Как завязать котлеты для бургеров без яиц? Начните со свежего говяжьего фарша с постным содержанием жира 80%. Разделите на части говядину, достаточную для каждой котлеты, и аккуратно сформируйте. Охладите котлеты в холодильнике в течение 15 минут перед приготовлением.

Для этого не добавляйте яйца и котлеты должны оставаться вместе.

Вот еще несколько советов по приготовлению лучших гамбургеров без использования яиц в качестве связующего.Включая альтернативные заменители привязки, которые вы можете попробовать в следующий раз.

Вам нужно яйцо, чтобы завязать бургеры?

При приготовлении домашних котлет для гамбургеров не требуется яйцо для связывания мяса. Яйцо используется для улучшения слипания говядины. Хотя это действительно работает, если ваша говядина очень нежирная.

Пирожки для гамбургеров, которые вы правильно приготовите и лепите, не должны содержать яиц. Никаких связующих или наполнителей не потребуется.

Одна из причин использования связующих и даже специальных наполнителей, таких как овес.Разложить мясо и получить от него больше. Это была уловка, если вам нужно накормить большую семью.

Теперь наполнители используются, потому что они могут добавить уникальный аромат. Панировочные сухари используются с говядиной. Хотя это больше для мясного рулета или фрикаделек.

Котлеты для гамбургеров из говядины должны отличаться от тех. На самом деле для этого нужно всего лишь несколько специй, соль и перец.

Если вы начнете с говядины хорошего качества, мясо будет формироваться намного лучше.Всегда лучше использовать свежий говяжий фарш, говядина из продуктовых магазинов не всегда свежая.

Тип, который вы можете купить в тюбике, может быть старше, чем вы хотите знать. Такое мясо будет более подвержено разрушению.

Рубленый говяжий фарш будет самым свежим. Такое мясо склеивается без использования связующего вещества.

Подробнее: Полное руководство по покупке говяжьего фарша

Одна распространенная ошибка — когда люди готовят котлеты для гамбургеров.Они слишком плотно упаковывают говядину, пытаясь сформировать котлеты.

Вместо того, чтобы сжимать говядину. Растолочь говядину в шарики, затем разгладить и осторожно надавить на них. Снова похлопывание вместо затирания и сжатия.

Вы также можете намочить руки, прежде чем дотрагиваться до говядины. Это предотвратит слишком сильное слипание говядины.

Одна из причин, по которой это плохо, заключается в том, что он может нагревать говядину.Тепло от ваших рук переходит к мясу. Охлаждение говяжьего фарша имеет решающее значение для сохранения сцепления.

Также соки начнут впитываться руками. Делает гамбургер крутым и сухим.

Если вы хотите сделать гамбургеры еще лучше. Прочтите мой пост о приготовлении гамбургеров на гриле. Действительно уникальные инструменты для приготовления гамбургеров на гриле.

Что можно использовать вместо яиц для завязывания гамбургеров?

Если вы хотите использовать переплет для своих гамбургеров.Можно использовать панировочные сухари. Подобно мясному рулету, панировочные сухари и немного молока помогут связать говядину.

Сами по себе панировочные сухари — не лучший связующий материал. Вам понадобится дополнительная жидкость, чтобы создать связующее. Подойдет оливковое масло, молоко или жир из бекона.

Панировочные сухари помогают удерживать влагу в гамбургере. Так как они сначала впитывают влагу, а потом задерживают ее в говядине. Помогаем приготовить бургер из соковыжималки.

Можно использовать жир для бекона, чтобы связать говядину для пирожков. Смазка добавит значительное количество жира. Вот почему это поможет связать мясо воедино.

Если вы собираетесь использовать жир бекона в своем гамбургере. В этом случае начните с более постной говядины. Обычно нежирная говядина не нужна, так как она более сухая и легче крошится.

Поскольку жир с бекона является жирным, для начала рекомендуется использовать нежирную говядину. Это поможет достичь лучшего соотношения, более близкого к 80/20.

Пресс для гамбургеров помогает формировать котлеты, которые не ломаются. Если вы нажмете на гамбургере, форма будет идеально однородной. Также пресс для гамбургеров можно использовать для измерения каждого из них.

Лучший рецепт стейков для гамбургеров — Как приготовить стейки для гамбургеров

Эрик Бернштейн

Стейк гамбургер похож на стейк солсбери и покрыт луково-грибной подливкой. Это просто, надежно и полностью достойно вашего обеденного стола. Подавайте его с картофельным пюре или с рулетами из Паркер Хаус.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

8 унция $ 12.99

нарезанные бэби-грибы белла

1

небольшой желтый лук, тонко нарезанный

2 ст.

мука универсальная

1 1/2 c.

Говяжий бульон с низким содержанием натрия

1 чайная ложка

Вустерширский соус

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте говядину, яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Приправить солью и перцем. Разделите говяжью смесь на 4 котлеты, затем превратите в овальные котлеты толщиной ½ дюйма.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте котлеты и готовьте до золотистого цвета, по 6-8 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и отставить, чтобы согреться.
  3. В ту же сковороду растопить масло. Добавить грибы и лук и варить до размягчения 5 минут.Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно вмешайте бульон, затем добавьте вустершир и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и дайте закипеть до загустения примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Верните стейки в сковороду и полейте соусом. Нагрейте, пока не прогреется.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецепт бургера алоо тикки | макалу тикки рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу-тикки | рецепт бургера тикки с подробным фото и видео рецептом.популярный классический рецепт бургеров, представленный сетью быстрого питания McDonalds, чтобы удовлетворить потребности индийского вегетарианского рынка. котлеты очень уникальные и готовятся в основном с картофельным пюре и зеленым горошком. Флагманский рецепт макалу-тикки от McDonalds включает специальный соус, который представляет собой комбинацию томатного соуса и майонеза .

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу-тикки | рецепт бургера тикки с пошаговым фото и видео рецептом.пирожки или тикки — вот суть этого рецепта гамбургера алоо тикки. Приготовление этих тикки очень похоже на приготовление обычных алоо-тикки. однако позже они покрываются панировочными сухарями, а затем обжариваются во фритюре, чтобы сделать их хрустящими и рассыпчатыми с слоями лука и помидоров.

после того, как я переехал в Австралию, одно блюдо, которое я очень скучаю даже сегодня, — это рецепт бургера макалу тикки . Несмотря на то, что у нас много McDonalds, на каждом углу и на большинстве шоссе, он полностью отличается от индийского McDonalds.К сожалению, здесь, в австралии, в McDonalds, нет никаких вегетарианских блюд, кроме чипсов и печенья . Сначала я был очень разочарован, но большое спасибо сайту McDonalds, Индия, за подробное описание этого рецепта. честно говоря, этот рецепт очень вдохновлен им, и я импровизировал aloo tikki burger в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Я надеюсь, что он даже соответствует вашим вкусовым рецепторам. поделитесь своим мнением, разместив его ниже в разделе комментариев.

рецепт довольно прост, без особых сложных шагов, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и кормом для идеального рецепта бургера алоо тикки .Во-первых, как упоминалось ранее, я добавил вареный картофель и зеленый горошек, чтобы приготовить тикки. но его можно легко расширить, добавив овощи, такие как свекла, фасоль и морковь, для большего вкуса. во-вторых, я зажарил котлеты в горячем масле, но их также можно жарить на сковороде или неглубоко для меньшего потребления масла. но мне лично нравится жареный во фритюре вариант, при котором котлеты готовятся равномерно. наконец, я добавил соус чили в комбинацию томатного соуса и майонеза .это сделано только для того, чтобы сделать его острым и не упоминается в рецепте макалу тикки . следовательно, его можно пропустить, если вы не хотите его получать.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов уличной еды с этим постом с рецептами aloo tikki burger recipe . он включает в себя такие рецепты, как чесночных тостов с сыром , картофельных дольки , вегетарианских кусочков , овощных леденцов , котлет с лапшой , наггетсов с паниром , пиццы mcpuff с чечевицей и чабаста с сыром , рецепт .Далее я также прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

видео рецепт бургера алоо тикки:

карта рецептов для рецепта бургера алоо тикки:

рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу-тикки | бургер тикки рецепт

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт бургера алоо тикки | рецепт макалу-тикки | бургер тикки рецепт


  • сначала возьмите 2 вареных и пюре, стакана отварного горошка и специи.

  • все соединить и приготовить котлеты.

  • окунуть в пасту майда и обвалять в панировочных сухарях.

  • обжарить во фритюре в горячем масле или запекать при 180 градусах Цельсия в течение 20 минут или пока оно не станет золотистым и хрустящим.

  • отрежьте половину булочки для гамбургера и смажьте по чайной ложке приготовленного соуса для бургеров с обеих сторон.

  • на нижней стороне булочки поместите немного салата, а затем приготовленные котлеты алоо.

  • снова намазать чайную ложку соуса для бургеров.

  • положите 2 ломтика помидора и 2 кольца лука.

  • накройте булочкой для гамбургера и слегка надавите.

  • наконец, подайте гамбургер алоо тикки с картофелем фри или картофельными чипсами.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать рецепт макалу тикки с пошаговым фото:

  1. Сначала в большую миску возьмите 2 вареных и пюре, стакана отварного горошка.
  2. добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка кашмири чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты и ½ чайной ложки соли.
  3. все хорошо соедините, образуя тесто.
  4. добавьте ¼ чашки промытого пуха и снова перемешайте. это помогает впитывать влагу из смеси.
  5. приготовьте пасту майда, смешав 3 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли и ¼ стакана воды.
  6. хорошо перемешайте, чтобы получить жидкое тесто без комков.
  7. Теперь приготовьте большие котлеты из смеси алоо.
  8. обвалять в панировочных сухарях, а затем обмакивать в пасту майда, покрывая все стороны.
  9. далее обвалять в панировочных сухарях, покрывая все стороны.
  10. обжарить во фритюре в горячем масле или запечь при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  11. переверните и обжарьте с обеих сторон, пока тикки не станет хрустящим и золотистым.
  12. теперь приготовьте соус для бургеров, смешав 3 столовые ложки майонеза без яиц , 3 столовые ложки томатного соуса и 1 чайную ложку соуса чили.
  13. отрежьте половину булочки для бургеров и смажьте по чайной ложке приготовленного соуса для бургеров с обеих сторон.
  14. : на нижнюю часть булочки положите немного салата и приготовленные котлеты алоо.
  15. снова намазываем чайную ложку соуса для бургеров.
  16. поместите 2 ломтика помидора и 2 кольца лука.
  17. накрыть булочкой для гамбургера и слегка прижать.
  18. , наконец, подайте бургер алоо тикки с картофелем фри или картофельными чипсами .

примечания:

  • Сначала приготовьте хрустящие и хрустящие котлеты алоо для вкусного бургера.
  • также добавляйте овощи по вашему выбору при приготовлении котлет для вегетарианского бургера.
  • Дополнительно, наряду с помидорами, луком и салатом, вы также можете добавить ломтики огурцов, моркови и свеклы, чтобы сделать их более полезными.
  • наконец, вы также можете поджарить булочку для гамбургера, если это необходимо для рецепта бургера алоо тикки.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Leave a Reply