Фото рецепт лагмана: Вкуснейший лагман — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт приготовления лагмана — 25 пошаговых фото в рецепте

Лагман — очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана понадобится:

мясо (баранина, говядина, телятина) — 500 г;

курдючное сало — 50 г;

картофель — 3 шт.;

перец сладкий — 2 шт. разного цвета;

баклажан — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

редька (любая) — 1 шт.;

помидоры — 5 шт.;

кинза свежая нарезанная — 1 стакан;

чеснок — 3 дольки;

перец черный — 1 ч. л.;

перец красный — 1 ч. л.;

зира — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

для лапши:

мука -1,5 стакана;

яйцо — 1 шт.;

вода — 1/4 стакана;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Вытащить шкварки из казана.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Приятного аппетита!

Постный лагман — 12 пошаговых фото в рецепте

Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, предлагаю попробовать постный лагман. Это, конечно, вариация, но получается очень вкусно и достаточно сытно, несмотря на то, что готовится блюдо без мяса и совершенно без жира. Для постящихся можно купить лапшу, приготовленную без яиц, или сделать ее самим. Я расскажу и о том, как приготовить постный лагман в мультиварке, и как приготовить его на газу. Попробуйте, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления постного лагмана понадобится:

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1-2 шт.;

шампиньоны свежие — 150 г;

капуста белокочанная — 120-150 г;

чеснок — 2 зубчика;

томатный соус — 3-4 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

соевый соус — 150 мл;

соль, специи — по вкусу;

вода — 600 мл;

лапша для лагмана (покупная или приготовленная в домашних условиях) отваренная — 200 г;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать довольно крупными кубиками.Средними кубиками нарезать морковь.

Лук тоже нарезать кубиками.

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.

Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.

Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.

В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.

В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим «Тушение» на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки «Тушение» еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле — доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.

Овощи с грибами готовы!

Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Каурма лагман рецепт с фото на Webspoon.ru

Каурма лагман (жареный)

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

Как приготовить «Каурма лагман» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

Шаг 2 Ссылка

Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

Шаг 4 Ссылка

Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

Шаг 7 Ссылка

Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

Шаг 9 Ссылка

Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

Шаг 10 Ссылка

В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

Шаг 12 Ссылка

На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Лагман из говядины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лагмана из говядины:

1 Нарезаем овощи и мясо.
Так как мы будем готовить лагман из магазинной лапши, начинать процесс приготовления будем с нарезки овощей и мяса. Сразу уточню, согласно узбекскому рецепту лагман готовят из любого мяса и овощей: редька, морковь, картофель, репчатый лук, болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны, стручковая фасоль. Если вы не заметили — никакой капусты. При этом, принято обильно всё заправлять пряностями. Но так как мы готовим лагман из говядины, некоторые овощи мы исключаем. Итак, первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Репчатый лук, морковь очищаем от кожуры, а болгарский перец — от семян и всё нарезаем тонкой соломкой. Картофель и редьку очищаем, хорошо промываем под водой и нарезаем брусочками. Чеснок очистить и перепустить через чеснокодавилку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Джусай (это дикий лук) мелко шинкуем.
3 Готовим лагман из говядины.
В это время ставим на средний огонь кастрюлю с водой, солим и как только она закипит, выкладываем вариться лапшу. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость и перекладываем в глубокие порционные тарелки. А сверху поливаем готовой подливкой из овощей и мяса.
4 Подаём лагман из говядины.
Готовый лагман подают горячим, и обычно его едят палочками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Лагман можно готовить и без мяса, этакий вегетарианский вариант, в котором к овощам добавляется ещё 100 грамм сои.

– — На самом деле существует множество вариаций приготовления лагмана, в которых предлагается различное сочетание овощей и пряностей. И вы не бойтесь экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и овощи.

– — Настоящий лагман готовится с домашней лапшой. Но процесс её приготовления весьма трудоёмкий.

– — Если вы не нашли джусай, не расстраивайтесь, его можно заменить перьями молодого чеснока. Или вообще его не добавляйте, просто увеличьте дозу чеснока.

Лагман в мультиварке: рецепты с фото

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Лагман — национальное блюдо среднеазиатских народов (если быть точнее — уйгурской и казахской кухни), основу которого составляет мясо и лапша, а также подливка из овощей. Конечно, не стоит забывать о традиционных специях, которые характерны для этого региона.

Можно до бесконечности спорить о том, чем же все-таки является лагман — сытным супом или вторым блюдом — но лучше один раз приготовить и сделать собственные выводы. А так как мы стремимся шагать в ногу со временем, то готовить мы будем лагман в мультиварке.

Рецепт лагмана хоть и несложный, но потребует от вас определенных затрат времени (меньше, чем за два часа, управиться не получится).

Тем не менее, варить или тушить кушанье в мультиварке — одно удовольствие, нужно всего лишь подготовить продукты, а потом поочередно загружать их в чашу прибора.

Начать стоит с основных составляющих нашего блюда. Традиционно лагман готовят из баранины (как и многие другие среднеазиатские кушанья).

Но в современном городе достать кусок баранины достаточно проблематично, поэтому мы заменим ее на говядину. Далее — лапша. В идеале лапша должна быть домашняя.

Но браться за приготовление этих макаронных изделий стоит тогда, когда у вас есть определенный опыт в этой области.

Хозяйки со стажем могут вытягивать нити лапши длиной в несколько метров, однако это процесс достаточно трудоемкий, отнимающий много времени.

Если у вас есть в запасе пара часов, мука, вода, яйца и соль, можете поэкспериментировать. Касательно овощной начинки рецепты тоже предлагают варианты.

Обязательные компоненты — лук, морковь, томаты, болгарский перец. В других источниках встречаются рецепты с “участием” репы, стручковой фасоли, картофеля и других овощей.

Итак, давайте запасемся свободным временем и освоим интереснейший пошаговый рецепт — лагман из говядины в мультиварке. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг.
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лапша — 500 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — несколько зубков
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Специи для Лагмана — по вкусу

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говядину вымойте, обсушите. Удалите жилочки, пленочки и жир. Мы использовали вырезку, не нуждающуюся в такой обработке, поэтому нам нужно просто нарезать мясо полосками.

Шаг 2

Нарезанное мясо выложите в чашу мультиварке, добавьте два литра холодной воды. Наш рецепт основывается на тушении мяса, что мы и сделаем.

Установите программу “Тушение” на 1 час. По истечении этого времени вода заметно выкипит, и содержимое чаши станет таким, как на фото ниже.

Некоторые рецепты советуют обжарить мясо, прежде чем приступать к тушению. Далее к мясу поочередно добавляются овощи, вся масса обжаривается на растительном масле.

И только после этого в чашу добавляется вода, и блюдо тушится. Наш вариант немного другой, в нем мультиварка выступает чудо-горшочком, в который помещаются все ингредиенты.

Шаг 3

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тоненькой соломкой, картофель — кубиками.

Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Когда закончится час тушения говядины, добавьте к мясу нарезанные овощи (закладывать можно все продукты одновременно). Также положите в чашу специи, приправьте солью и перцем.

На этом этапе вы можете повлиять на то, насколько густым будет ваше блюдо: если вода сильно выкипела, можно долить еще, чтобы лагман больше напоминал суп, или же оставить все, как есть, чтобы у вас получилось мясо с густой овощной подливой.

Теперь блюдо будет доходить до готовности в режиме “Тушение” еще в течение часа. Пятьдесят минут можно посвятить домашним делам, но за десять минут до окончания режима не забудьте отварить лапшу: она должна соединяться с готовым лагманом.

Шаг 4

Отварите лапшу. Макаронные изделия закладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся около 8-12 минут, в зависимости от производителя.

Шаг 5

В чашу добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, чеснок. Далее мы должны совместить в одной тарелке лапшу и содержимое чаши мультиварки.

Наш рецепт предлагает положить в глубокую посуду лапшу, а сверху залить лагманом. Так каждый может получить желаемое блюдо, ведь кому-то нравится консистенция пожиже, а кому-то — погуще.

Второй способ: переложить отваренную лапшу в чашу мультиварки и перемешать все содержимое. Согласно еще одному автору, лапша варится прямо в чаше мультиварки, вместе с мясом и овощами.

Чтобы лагман в мультиварке был по-азиатски ароматным, важно правильно подобрать приправы. Самый лучший вариант — упаковка готовой смеси.

Но так как лагман — блюдо не такое популярное, как плов, то и смесь такую можно найти не в каждом магазине. В таком случае вам придется самостоятельно алхимичить с приправами.

Чтобы воссоздать рецепт настоящего среднеазиатского блюда, вам понадобятся: кориандр, зира, куркума, бадьян, фиолетовый базилик, молотый имбирь, а также перец черный и душистый. Подавайте лагман не в тарелках, а в глубоких пиалах.

Кстати, аутентичные рецепты, в основе которых — раздельная подача составляющих блюда (то есть перед гостем ставят миски с дымящейся лапшой и мясной подливой, а он уже сам решает, в каких пропорциях все это смешать в своей пиале), советуют не приправлять блюдо зеленью и специями, а подать их в отдельной посуде в виде смеси.

В маленькой емкости смешивают мелко  нарубленную зелень кинзы и петрушки, чеснок, кориандр, перец и другие специи, добавляют немного растительного масла, чтобы консистенция смеси напоминала соус. По желанию участники трапезы заправляют лагман этим соусом. Как видите, в вопросах приготовления лагмана канонов нет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Лагман как приготовить пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдёт об одном из вкуснейших блюд восточной кухни — лагмане. Впервые я попробовал это произведение кулинарного искусства в начале 2000-х в ресторане «Марракеш», что на Пушкинской и, помню, оно произвело на меня очень сильное впечатление.

Долгое время я думал, что лагман — довольно сложное блюдо, чем-то сродни плову по шаманству и куче факторов, от которых зависит вкус и аромат результата, однако, проштудировав энное количество кулинарных блогов, понял, что все не так уж и страшно.

Итак, глаза боятся, а руки делают — за основу был взят один из самых простых рецептов — кесма-лагман, то есть, лагман из резаной лапши:

Первым делом замешиваем крутое тесто из муки, яиц, щепотки соли и четверти стакана тёплой воды:

Должно получится что-то типа этого:

Скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в сторону отдыхать.

Тем временем измельчаем овощи и мясо. Лук — тонкими полу- или четвертькольцами, чеснок помельче, а морковь, перец, помидоры и мясо средними кусочками:

Пока всё резали, тесто расстоялось. Берём скалку и начинаем раскатывать блин:

Добиваемся толщины миллиметра два:

Откладываем тесто в сторону на салфетку подсыхать (так его потом легче будет порезать на лапшу):

Приступаем к приготовлению второго составляющего лагмана — ваджи (подливки). Ставим на слабый огонь казан или другую посудину с высокими бортами, наливаем немного растительного масла, загружаем лук и 2/3 чеснока.

Огонь должен быть именно слабым, чтобы лук не жарился, а томился, приобретая прозрачность и мягкую консистенцию. Для этого тушим его порядка двадцати минут, постоянно перемешивая:

Готово. Поджарок нет, однако лук перешёл в то агрегатное состояние, которое нам нужно:

Добавляем морковь и перец. Продолжаем тушить на слабом огне в течение ещё минут пятнадцати. Не забываем помешивать:

Добавляем мясо и увеличиваем огонь до среднего. Наша задача — слегка обжарить барана:

Лук при этом постепенно разбредается:

Как только появились первые признаки зажарок, добавляем кориандр и помидоры:

Продолжаем тушить пока сок от помидоров не выпарится. В этот момент лук практически совсем разбредётся, превратившись в густую субстанцию, которая как раз и послужит загустителем для нашей подливы:

Как только помидорный сок ушёл, добавляем горячую воду в количестве двух объёмов зажарки, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, солим и кидаем бадьян:

Ваджа должна еле-еле кипеть при открытой крышке. Пока мы будем делать лапшу она как раз достигнет нужной степени густоты и насыщенности.

А лапшу мы делаем просто — режем раскатанный подсохший пласт на полоски, а потом поперёк:

Складываем на тарелку, постоянно «разрыхляя» кучку, чтобы ничего не слиплось (можно немного мукой просыпать):

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, добавляем туда немного растительного масла, доводим до кипения и кидаем нашу лапшу. Варим буквально 3-4 минуты…

…после чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой:

Все готово к подаче на стол. Пробуем ваджу на предмет соли, добавляем чеснок, если нравится, перчим.

Берём пиалу или любую глубокую миску, на дно кладём немного лапши…

…сверху заливаем горячей подливой и посыпаем свежей зеленью. Едим тут же:

Приятного аппетита!

Лагман – 23 вкусных рецептов с фото, простые рецепты лагмана

Лагман с бараниной и макаронными гнездами

Не хотите долго готовить домашнюю лапшу? Не беда, лагман получается очень вкусным с макаронными гнездами. Сейчас их можно купить практически в любом магазине. Рассказываю очень простой и вкусный рецепт восточного супа с бараниной.

Лагман с говядиной

Лагман — популярное блюдо азиатской кухни. Готовят его из разного мяса с добавлением лапши и овощей. Предлагаю испробовать рецепт лагмана с говядиной. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Лагман со свининой, картофелем и лапшой

Каждая хозяйка корректирует рецепты на свой вкус. Но бывает так, что все просто идеально и менять совсем ничего не хочется. Так у меня случилось с этим рецептом. Лагман со свининой, картошкой и лапшой стал любимым блюдом моей семьи!

Лагман с говядиной и бадьяном

Специи в лагмане играют очень важную роль. Они подчеркивают вкус блюда и придают ему восхитительный аромат, расставляя таким образом нужные акценты. Попробуйте приготовить лагман с говядиной и бадьяном. Это невероятно вкусно!

Лагман со свининой, острым перцем и стручковой фасолью

Представляю вашему вниманию еще один замечательный рецепт популярного лагмана. Аппетитный суп готовится со свининой, острым перцем и стручковой фасолью. В меру пряный, в меру жирный — в моем понимании, именно таким лагман и должен быть.

Жареный лагман

Узбеки называют это блюдо «гуйру цомян», что в переводе означает жареный лагман. Готовят его с минимальным количеством подливы и, конечное же, с тонкой лапшой. Весь процесс приготовления в подробностях описан в этом рецепте!

Лагман с говядиной и готовой лапшой

Многие думают, что лагман — это сложное блюдо, ведь в нем так много компонентов и целая гамма вкусов! На самом деле все очень просто. Овощи обжариваются, заливаются водой, а лапша отваривается отдельно. Смешивать все полагается уже в тарелке.

Лагман из утки

Популярный лагман готовят из разных видов мяса и овощей. Не стала исключением и утка. Правильно приготовленная птица получается мягкой, вкусной и очень ароматной. Сварите азиатский суп на обед, порадуйте свою семью сытным блюдом!

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами

В нашей семье лагман любят все. Соответственно рецептов этого вкусного супа у меня много. Сегодня я хочу рассказать, как сварить лагман с говядиной, овощами и грибами. Кроме стандартных продуктов, понадобятся соевый соус и чили.

Лагман с тянутой лапшой

Хотите научиться готовить лагман с тянутой лапшой? В точности соблюдая пропорции и рекомендации, вы легко справитесь с задачей и сварите аппетитное блюдо. Запаситесь терпением, временем и приступайте к этому увлекательному рецепту!

Уйгурский лагман с говядиной

Главной особенностью уйгурского лагмана является способ приготовления лапши. Тесто вытягивают вручную, смазывая руки растительным маслом. Чем тоньше и красивее получается лапша, тем выше ценится мастерство кулинара.

Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем

Если вы в поисках сытного блюда с мясом, приготовьте лагман с телятиной и грибами. Особенно хорошо этот суп подходит для холодного времени года, когда хочется мяса и жирной пищи. Болгарский перец по возможности используйте разного цвета.

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Лагман с курицей

Лагман — популярное азиатское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и овощей. Сегодня предлагаю сварить его с курицей. Количество жидкости понадобится минимальное — ровно столько, чтобы хватило протушить курицу и овощи.

Лагман с домашней лапшой

Конечно, варить лагман можно с готовыми макаронами. Но гораздо вкуснее получается, если использовать домашнюю лапшу. Давайте углубимся в процесс: научимся готовить тесто, варить бульон и тушить овощи. Все этапы приготовления подробно описаны в рецепте.

Лагман с бараниной и сельдереем

Если нет времени готовить несколько блюд на обед, сварите аппетитный лагман. В одной тарелке чудесным образом совмещается сразу первое и второе. Вкусная лапша заливается густым супом с мясом и овощами. Рассказываю свой любимый рецепт!

Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем

Мне кажется, баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ. Особая горечь придает блюду тот нужный акцент, которого многие добиваются с помощью специй. Именно по этой причине кожуру с баклажана я не советую снимать.

Лагман с редькой

Среди сытных и густых супов лагман, безусловно, занимает одно из первых мест. Я готовлю его с редькой, без картофеля и острых специй. Что касается лапши, то ее можно купить в магазине или приготовить дома. Это уже зависит от времени и обстоятельств.

Лагман с бараниной и курдючным жиром

Настоящий лагман обязательно готовится с курдючным жиром. Даже в небольших количествах он придает блюду восхитительный вкус и аромат. Казалось бы, всего лишь один незначительный ингредиент, а так сильно меняется вкус блюда!

Лагман из маринованной свинины

Уйгуры часто маринуют мясо перед приготовлением. Благодаря этому оно получается сочнее, вкуснее и мягче. Попробуйте сварить аппетитный лагман из маринованной свинины и убедитесь в этом сами. Простой рецепт понравится даже начинающим кулинарам.

Лагман с бараниной и свежими помидорами

Многие считают лагман зимним блюдом, но я не упускаю возможность приготовить его летом со свежими помидорами. По рецепту у меня молодая баранина, но вы можете использовать любое другое мясо, корректируя время приготовления.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой

Многие из нас хорошо знакомы с таким популярным блюдом, как лагман. Родиной его считается Туркестан, но сейчас аппетитный суп готовят в разных уголках мира. Несмотря на это наибольшей популярностью пользуется узбекский вариант лагмана.

Пряный лагман со свининой

Хотите пообедать аппетитным супом? Тогда скорее читайте этот рецепт! Предлагаю очень простой и вкусный способ приготовить пряный лагман со свининой. Для удобства лапшу мы будем использовать готовую. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Лагман – рецепты с фото (пошагово)

Среди всех блюд, которые подарила нам Центральная Азия, лагман занимает особое место. Его родиной считается Восточный Туркестан. Фактически, это мясо с лапшой и овощами, но особенность в том, что лапша обязательно делается самостоятельно и вытягивается вручную. По легенде блюдо создали три путешественника, у которых не было ничего кроме муки, воды, овощей и специй. Удивительный лагман из простейших ингредиентов в свое время впечатлил даже китайского императора. Со временем рецепт лагмана распространился по всему региону, а потом и по миру.

Есть несколько технологий вытягивания лапши: раскатывание между ладонями, раскручивание куска теста или свивание его в мотки. В качестве мясной основы для классического лагмана используется баранина или говядина. Традиционные овощи – баклажаны, редька, картофель, лук, болгарский перец. Обязательно нужен чеснок и острые специи. В зависимости от количества бульона, лагман может быть первым или вторым блюдом. Со временем у разных народов появились свои вариации. Например, казахские повара добавляют омлет, а таджикские – кислое молоко!

Гуиру Лагман — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Лагман Гуйру – вкусное, сытное, необычное блюдо. Это блюдо выходит с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман обязательно покорит ваше сердце и точно войдет в число ваших любимых блюд. А я поделюсь с вами, как приготовить лагман из гуиры.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/овощи/говядина/лапша

Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Говядина — 550 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 Грамм
  • Сельдерей — 70 грамм
  • Зеленая фасоль — 150 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.ложки (2 ст. л. — в маринад, 3 ст. л. — в овощи)
  • Томатная паста — 1 ст.л. ложка
  • Имбирь — 10 грамм
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л. ложки (в маринаде)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (в маринаде)
  • Вода — 300 миллилитров (1 ст. л. — в маринаде)
  • Hajo — 1 щепотка (сычуаньского перца)
  • Лапша Лагман — 4 штуки (порции)

Порции: 3-4

Как приготовить «Гыру лагман»

Лагман по-гуиру — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лагман Гуиру — фото шаг 2

Мясо помыть, нарезать соломкой.

Лагман по-гуиру — фото шаг 3

Подготовить ингредиенты для маринования мяса.

Лагман Гуиру — фото шаг 4

Вбиваем в мясо куриное яйцо, добавляем соевый соус, крахмал.

Лагман гирю — фото шаг 5

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Лагман Гуиру — фото шаг 6

Пекинскую капусту нарезать квадратиками, помидоры и перец — кубиками, сельдерей — ломтиками, лук — четвертинками.

Лагман гирю — фото шаг 7

Мелко нарежьте чеснок, красный перец и имбирь.

Лагман Гуиру — фото шаг 8

Выложить мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Лагман гирю — фото шаг 9

Обжарить на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Лагман Гуиру — фото шаг 10

Далее добавляем нарезанный лук.

Лагман Гуиру — фото шаг 11

Затем соевый соус и томатная паста. Хорошо перемешайте, готовьте 2 минуты.

Лагман Гуиру — фото шаг 12

Добавить пекинскую капусту и сельдерей, обжаривать 2 минуты.

Лагман гирю — фото шаг 13

Затем добавляем фасоль, обжариваем 2 минуты.

Лагман гирю — фото шаг 14

Затем болгарский перец и помидоры, обжариваем 3 минуты.

Лагман гирю — фото шаг 15

Добавить чеснок, острый перец, имбирь и хаджо и готовить 5 минут.

Лагман гирю — фото шаг 16

Добавить 300 миллилитров кипятка, посолить, размешать и тушить под крышкой 12-15 минут.

Лагман Гуиру — фото шаг 17

Лапшу для лагмана отварить, промыть, сверху соорудить горку из мяса и овощей.

Лагман по-гуиру — фото шаг 18

Лагман по-гуиру готов!

Вкусный лагман: рецепт приготовления с фото

Если бы вас спросили, как вы представляете себе традиционно накрытый стол восточных народов? Скорее всего, вы представляете себе чай, сухофрукты, рис. Это, конечно, так, но есть еще то, что нельзя исключать из традиционного меню восточных стран – сытное блюдо из лапши – лагман. Это ароматный, питательный суп казахов, таджиков, узбеков, к тому же лагман набирает популярность в Европе.

Мы готовы рассказать вам рецепт вкуснейшего лагмана, самого вкусного и простого.

Согласно легендам, лагман зародился в Стране восходящего солнца.

Легенда о лагмане

Легенда повествует о трех путниках, никогда не знавших друг друга. Каждый из них шел своей дорогой навстречу своей мечте. И у них не было ничего общего, кроме одного чувства: чувства голода. Путешественники шли так долго и так голодно, что, встретившись на перекрестке, взглянув друг другу в изголодавшиеся лица, решили остановиться вместе.Они спустились к источнику и открыли свои сумки. У каждой из них было несколько простых ингредиентов, но каждой чего-то не хватало: первая несла кусок мяса и муку, вторая — сковороду, специи и яйца, а третья — овощи. Набрав в ручье чистую воду, они стали готовить съедобную пищу, которая утоляла бы голод путников и позволяла им добраться до места назначения.

Развели костер, сварили суп из мяса, лапши и овощей — вот и получился первый лагман.

Насытившись, путники сели дружно у костра и разговаривали, так им было хорошо, солнце не светило так ярко и не обжигало путников, их обдувал легкий ветерок, и животы их наполнились.

Между тем, измученный жарой, голодом, богатый торговец ехал по дороге у родника. Его нос учуял приятный аромат бульона, мяса и овощей, желудок свело от голода, он остановился и пошел на приятный запах. Увидев путников, отдыхающих у ручья, и сковородку, он понял, откуда идет запах, и попросил немного себе, чтобы утолить голод.Путешественники кормили купца.

Купцу так понравился невероятный вкус блюда, ему так быстро надоела небольшая порция, что он предложил любые деньги за рецепт этого варева. Путешественники поделились с ним рецептом, а он, в свою очередь, стал продавать рецепт кулинарам, стал строить различные заведения, где продавали невиданный ранее рецепт. Так вкусный лагман завоевал свою популярность, покорив своим вкусом весь Китай.

Лагман — восточное блюдо

Название блюда — «Лагман» — традиционно переводится как «растянутое тесто», потому что для приготовления этого блюда используется домашняя лапша.Последний существенно отличается по вкусу от магазинного. А как же такая лапша без наваристого соуса?

В каждой семье для приготовления лагмана используют разные продукты, особенно любимое сочетание овощей и мяса. Традиционно вкусный лагман готовят из говядины, часто используют баранину, также поделимся рецептом свинины, это один из частых ингредиентов русских столов.

В каждой семье есть свой особенный ингредиент, особенный рецепт, переходящий из поколения в поколение, изменяясь и совершенствуясь, но что объединяет любую вариацию блюда, как путников, так это то, что готовится из домашней лапши в воке или казане.

Начнем с рецепта с основным ингредиентом — лапшой.

Лапша лагман

Чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу для вкуснейшего лагмана, нам потребуются предельно простые и доступные ингредиенты:

  • мука — 1 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • теплая вода – 400 мл;
  • соль
  • – 1,5 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное — 1 стакан.

Приступим к приготовлению лапши.

Кулинария

Для приготовления лапши вам понадобится глубокая миска. Влейте в нее теплую воду, одну ложку соли и тщательно перемешайте ингредиенты. В миску вбиваем яйца и все перемешиваем венчиком. Когда ингредиенты тщательно перемешаются, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Далее возьмите чистое полотенце, смочите его холодной водой и заверните в него готовое тесто. Оставьте так на 1 час. Можно и больше. За это время несколько раз нужно достать тесто и обмять его.

В миску налить 1/2 стакана воды и высыпать оставшуюся соль и соду, все тщательно размешать. Этот раствор нужно постепенно втирать в тесто, чтобы тесто стало мягким, гладким, эластичным. При вытягивании лапши в этом растворе смачивайте руки.

Тесто стянуть в жгут и нарезать не мало кусочков, сложить на блюде, переворачивая змейкой. Смазать лапшу растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Через некоторое время смажьте руки растительным маслом, скатайте каждый кусочек жгутика и стяните его в тонкие колбаски толщиной с палец.Выложить сосиски на доску, также смазанную маслом. Снова накройте лапшу полотенцем и оставьте на несколько минут. Следующий шаг подразумевает такую ​​же растяжку, но размером с жгутик карандаша. Каждый раз накрывать полотенцем, смазывать маслом и оставлять на 10 минут.

Вытяните тесто в тонкую нить и сложите в смазанную маслом миску. Через 10-20 минут сверните жгутики как пряжу и наденьте на руки и тщательно отбейте об стол, с каждой стороны.

Ваша лапша готова.Для вкусного лагмана это идеальный продукт. Если у вас получилось слишком много, можно смазать миску маслом и, свернув спиральками, выложить лапшу и использовать для других блюд.

Спагетти

Конечно, вкусный домашний лагман готовится из домашней лапши, но можно использовать и лапшу или спагетти из магазина. Чтобы приготовить лагман, ошпарьте макароны, когда подливка будет готова. Выбирайте длинную пасту, если собираетесь использовать не домашний вариант – не менее вкусно, но намного быстрее.

А теперь давайте научимся делать соус к мясу и овощам, используя несколько вариантов мяса.

Вкусная баранина

Пришло время приготовить ваджи — соус. Это один из лучших способов приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Баранина – традиционный ингредиент для приготовления блюд. Лагман отличается от обычной подливки вкуснейшими, традиционными специями, разнообразием овощей, в том числе редисом. Вкус блюда ароматный, аппетитный. Лагман – блюдо, идеально подходящее как на первое, так как подается с густым бульоном, так и на второе, благодаря большому количеству мяса и овощей.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для вкусного лагмана:

  • баранина — 500 г;
  • бульон говяжий — 1000 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • редис – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 3 ст.л. л.;
  • петрушка и укроп свежие – по 2 веточки;
  • специй для баранины.

Кулинария

Возьмите свежее мясо и нарежьте его средними кусочками. Казан или глубокую сковороду – вок – смазать жиром и выложить кусочки баранины. Обжарить мяско до появления золотистой корочки. Пока мясо готовится, обработайте овощи. Промойте и очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Перец и морковь нарезать короткой соломкой, а помидор и редис кубиками. Лук нарежьте небольшими кубиками.

К готовому мясу выложить лук, редис и перец. Ингредиенты тщательно перемешать и через несколько минут выложить томат.

Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут. Когда овощи дадут сок, добавьте томатное пюре или макароны. Перемешайте овощи и мясо с макаронами, убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут под крышкой.

В казан добавить мелко нарезанный чеснок, картофель.

Взять говяжий бульон и подогреть его, вылить в казан и долить кипяченой водой до краев казана. Доведите кипяток до кипения и варите вкуснейший лагман около получаса. Время приготовления зависит от вида используемого мяса; лагман из свинины готовится гораздо быстрее.

Когда картофель будет готов, добавить сухие приправы, посолить по вкусу и тушить около 10 минут. Держи лапшу. Для этого нагрейте воду в кастрюле, добавьте соль и всыпьте необходимое количество в воду, ошпарьте лапшу.

Иннингс

Выключите огонь на плите и оставьте лагман на несколько минут настаиваться. Мелко нарежьте свежую зелень. Выложите лапшу в глубокую тарелку – супницу, сверху положите подливку с большим количеством вкусного, ароматного бульона. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте.

Так можно приготовить вкусный и быстрый лагман — традиционное блюдо восточных стран.

А теперь попробуем приготовить свиной лагман.

Лагман свиной

Как мы уже говорили, лагман имеет разные вариации приготовления, и хотя стандартным вариантом мяса для лагмана является говядина или баранина, мы попробуем приготовить упрощенный вариант из свинины. Это новый способ приготовить лагман быстро и вкусно, ведь свинина готовится гораздо быстрее. Ознакомимся со списком ингредиентов.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина — 500 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • редис – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки мяса;
  • зира;
  • зелень;
  • соль.

Вы только посмотрите на фото вкуснейшего лагмана, аппетитный, ароматный соус вызывает дикий аппетит.

Приготовление лагмана

Сначала подготовьте свинину. Снять слой жира кусочком свинины. Нарежьте средними кусочками, помните, что свинина хороша для запекания. Разогрейте котел, кастрюлю, сковороду или вок. Выкладываем дно растительным маслом, кладем мясо, солим по вкусу. Готовьте мясо на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Лук очистить и нарезать полукольцами, положить в казан.

Морковь и перец очистить и нарезать мелкой соломкой, также выложить на мясо.Подготовив перец, удалите семена и стенки.

Редис очистить и нарезать небольшими кубиками, снять кожицу с помидора и также нарезать кубиками, размером с кубики редьки. Положить в казан к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите мясо и овощи.

В ступке растереть тмин и положить в емкость, добавить бульон по вкусу и тушить все ингредиенты вместе 20 минут.

Картофель подготовьте, нарежьте и через 20 минут положите в казан.Варить с ним лагман еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Попробуйте бульон по вкусу, добавьте соль по вкусу, чеснок, любимые специи.

Ваш лагман почти готов, осталось только сварить лапшу.

Как подать

Сварить лапшу. Если вы собираетесь варить лагман из магазинной лапши кипятком, добавьте пару капель масла. Растительное масло предотвратит слипание лапши. Подавайте свежий зеленый лагман. Это блюдо не требует никаких дополнительных ингредиентов, предлагайте гостям свежие булочки, в остальном это полноценное блюдо с ароматным бульоном, сочным мясом и вкуснейшими овощами.

Маленький секрет напоследок, если хотите попробовать уйгурский лагман — готовьте его в тонкой кастрюльке на сильном огне. Это сократит время приготовления, а ингредиенты получатся хрустящими, хрустящими.

Рецепт лагмана

Вы когда-нибудь пробовали лагман? Наверняка вы отведали восхитительный аромат жареного мяса, который сопровождается ароматом свежей петрушки и сельдерея и терпким запахом зиры и кориандра; и аппетитные янтарные кусочки сала, плавающие в бульоне, и тонкая лапша в гармонии с нежными овощами гармонично дополняют вкус и аромат мяса.Лагман – одно из самых любимых блюд поклонников «настоящей мужской еды». Это восточное блюдо, состоящее из особого вида лапши (собственно лагмана) и подливки из мяса и овощей; эти два составных блюда готовятся отдельно, а перед подачей на стол соединяются в подогретой каса — узбекской тарелке. Практически в каждой стране мира есть национальное блюдо, напоминающее лагман: готовят отдельно, но подают вместе с лапшой и соусом из мяса и овощей; лапша в каждой стране разная — толстая или тонкая, нарезанная или рваная, рисовая или пшеничная.В соус также добавляют различные ингредиенты. В Корее, например, используют свежий огурец. В татарский лагман добавляют красный уксус, катик, смесь различных перцев, тмин и шафран. Рецепт приготовления сибирского лагмана отличается тем, что в его состав входит мясной фарш и соленый огурец. В Малайзии готовят «лакс», его делают из курицы и кокосового молока. А в Латинской Америке вместо мяса кладут рыбу и называют это блюдо «чупин». В этой статье вы найдете Sun.Необходимая информация о лагмане: рецепт приготовления и фото готового блюда.

Основные компоненты и ингредиенты Лагмана

Чтобы получился настоящий лагман, рецепт приготовления должен быть достаточно точным. Для лагмана готовится ваджа (есть и другие названия — кайла, тузлук) и чузьма. Важа – это соус, который готовят в казане. Вкус ваджи не должен отвлекать внимание потребителя; очень важно, чтобы все ингредиенты лагмана максимально гармонировали между собой.Для уйгурских блюд мясо и овощи обжаривают на большом огне, чтобы в готовом блюде овощи были хрустящими. Остальные рецепты предполагают, что овощи тушат на среднем огне до готовности; готовые овощи считаются только тогда, когда они очень мягкие. Для лагмана обычно берется баранина, но допускается и говядина. Мясо нарезают по-разному: по-уйгурски мясо нарезают длинными пластинами, по-узбекски – кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. В чайханах мясо жарят большими кусками — 100-150 грамм.Так вкус мяса более насыщенный. В конце варки его извлекают, мелко нарезают и добавляют прямо в тарелку. Набор овощей для этого блюда меняется в зависимости от сезона. Обязательный ингредиент – помидоры, перец болгарский, джусай (при необходимости замена его на чесночные стрелки или черемшу), лук репчатый. В ташкентской вариации обязательно есть редька (или дайкон, или редька). Уйгурский повар никогда не использует для этого блюда картофель; Узбеки добавляют его почти всегда. Другие овощи берутся по желанию: капуста, морковь, баклажаны, репа, стручковая фасоль, свекла.Перед тем, как начать тушить ваджу, все его ингредиенты сначала обжаривают либо на жире, либо на растительном, либо на топленом масле. Первым всегда закладывается мясо, потом лук, потом остальные овощи — в таком порядке, чтобы в итоге они не переварились. Чтобы ваджа максимально соответствовала традиционной форме, необходимо добиться насыщенного цвета приготавливаемого блюда. Для этого лук необходимо обжарить до золотистого цвета в дополнение к томатной пасте, а помимо помидоров допускается добавление томатной пасты.Специи в каждом регионе добавляют по-своему: уйгуры кладут классические китайские приправы, в ташкенте требуется базилик, дунганский лагман приправляют зирой, кориандром и бадяном (немного, очень специфично). Как мы уже упоминали, вторым компонентом блюда является чузьма. Это специальная вытянутая лапша. Если вы не живете в Средней Азии, то вряд ли сможете купить готовую чузьму. Если вы очень хотите приготовить это блюдо из чузьмы, скорее всего, вам придется делать это самостоятельно. Это совсем не сложно.Опытная хозяйка может приготовить лагман за 15 минут. Тем, кто делает это в первый раз, конечно, придется потрудиться, но это не так кропотливо. В качестве дополнения к этому чарующему восточному супу подают сай (салат из жареных баклажанов, мяса и перца), лазсан/лаз/лан-чанг (красный перец с чесноком, залитый кипящим маслом), жареный джуСай, различные соусы: из зелени лук, из сельдерея, из стручковой фасоли и другие.

Рецепт лагмана

Итак, лагман. Рецепт базовый, возможны вариации.Если вы делаете это блюдо в первый раз, то сначала замесите тесто для чузьмы (лапши), а потом уже берите ваджу.

Следите, чтобы в помещении не было сквозняков, иначе при вытягивании тесто порвется. Нужно взять примерно один килограмм муки, полтора стакана воды, 3 яйца, соль. Смешать яйца с водой и солью. В полученную смесь постепенно добавить, помешивая, муку. Замесить тугое тесто. Затем продолжайте вымешивать тесто на столе, скатывая будущую лапшу в миску и вымешивая ее кулаками.Не торопитесь; терпеливое вымешивание обязательно будет вознаграждено, и тесто станет именно таким, каким оно должно быть – эластичным, но податливым. В конце скатать из теста шар, завернуть в чистое полотенце и оставить на час-два отдохнуть. Когда тесто осядет, смажьте руки маслом, отрежьте немного теста и скатайте из отрезанного куска колбаску. Возьмите колбасу в руки и начните тянуть обеими руками. Здесь тоже не торопитесь, просто растяжка получается только у очень опытных поваров. Когда тесто слегка растянется, на смазанную жиром большую тарелку добавить накрученную спиралью и захватить следующую партию.Когда все колбаски прошли первый этап вытяжки, приступайте ко второму вытягиванию, а если нужно, то и к третьему. Не забывайте смазывать руки маслом. Снова вытяните лапшу спиралью и оставьте на один-два часа. Как это часто бывает, описание часто занимает больше времени, чем сам процесс. Не бойтесь, у вас обязательно получится замечательная чузьма, особенно если действовать не спеша, получая удовольствие от процесса. Некоторые источники рекомендуют начальные колбаски раскатывать на столе; так вы явно облегчите процесс приготовления, но вряд ли добьетесь нужной легкости и эластичности лапши.Если вы не стремитесь его найти, то лучше просто купите в магазине спагетти. Вскипятите соленую воду и приступайте к завершающей части варки лапши. На этом этапе растяжка станет легкой и даже занимательной. Возьмите жгут обеими руками, слегка ударьте им по столу и потяните. Идеальная толщина кузена примерно как провод для зарядного устройства телефона. Повесьте нити лапши на деревянную палочку (ложку) и постепенно опускайте их в кипящую воду. Трех минут варки достаточно, чтобы приготовить лагман.Откиньте его на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Все! Чузьма готова.

Все продукты мы готовим заранее, чтобы не возникало лишней суеты. Помните, что лагман — восточное блюдо, оно требует сосредоточенности и спокойствия. Взять 700-800 грамм мяса и 1,5 кг овощей:

  • крупные помидоры — 4 шт.
  • 4-5 маленьких картофелин
  • 2 головки чеснока сладкого перца
  • оставшийся объем составляют лук и морковь.(Можно взять другие овощи, на ваш выбор).

Мясо нарезать кубиками или кубиками, овощи — кубиками, лук — кольцами или кубиками. Разогрейте казан, растопите жирный жир. Уберите шкварки. Огонь делают выше среднего, но не слишком сильный. Обжарить мясо до красивого цвета. Затем добавить лук (он должен стать золотистым!). При необходимости подлить воды. Теперь — перевернуть морковь (и баклажаны, если используются). Слегка обжарить овощи, добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры и фасоль (а если требуется для цвета, то и томатную пасту), перец болгарский.Дайте овощам как следует подрумяниться. Залить ваджу кипятком или бульоном, дождаться закипания и уменьшить огонь. Количество жидкости регулирует густоту подливы, столько наливайте, чтобы получить желаемый результат. Подождите 20 минут. (Именно в этот момент идеально начинать готовить чузьму). Важа уже наполовину закипел? Он стал огненного цвета? Его аромат наполняет сердце радостью и предвкушением гастрономического экстаза? Затем приправляем кориандром, мелкой фракцией баджана, свежемолотой зирой, острым перцем.Закладываем картофель и следим, чтобы он не разварился, иначе бульон помутнеет. Доведите его до состояния очень маленького огня. Удалите лишний жир сверху (можно не удалять). Добавить приправу — жужСай или чесночные стрелки, черный перец. Измельчите и добавьте свежую зелень: петрушку, кинзу, если найдете — джамбул (как вариант — базилик, укроп, сельдерей). Плотно закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Наконец, возьмите касу (вы не забыли, что это специальная тарелка?) и обязательно обварите ее, чтобы она не нарушила термическую целостность готового лагмана.Если чузьма остыла, проделайте с ней то же самое. У стойки положите сверху лапшу, залейте ее ароматным ваджой. При необходимости посыпьте тарелку зеленью, чесноком, шкварками. Дайте вилку и ложку лагману. Вилка для лапши, ложка для ваджи. Все. Теперь блаженство! Восточные хозяйки готовят лагман минимум два раза в неделю. И они знают толк в наслаждении едой. Может, стоит последовать их примеру? Советуем прочитать:

комментариев

комментариев

Лагман

Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное сокровище уйгуров и дунган.В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Если добавить еще бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей-лапша с овощами. Из овощей используют лук, болгарский перец, баклажаны, но рецепт не всегда ограничивается этим списком. Что касается приправ, то в основном используется красный и черный перец с чесноком. В качестве украшения – щедрая горсть зелени. Существуют разные вариации лагмана: сур, гуру, босо и так далее.Приготовить блюдо на кухне в домашних условиях несложно. Конечно, приготовление потребует много времени и терпения, ведь только с рваной домашней лапшой можно приготовить настоящий лагман. Пошаговый рецепт приготовления лагмана с фото – идеальное руководство для тех, кто хочет его приготовить.

Ингредиенты

Анис (звёздчатый анис) 5,5 г
Мука пшеничная 1 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 180 мл
Зелень сельдерея 20 г
Лук зеленый 20 г
Укроп 20 г
Семена кориандра 5, 5 г
Паприка молотая 10 г

Инструкции по приготовлению

1.Соль (20 г) растворяют в полутора стаканах холодной воды. Насыпьте в тазик муку и разбейте в нее яйцо. Постепенно влить раствор соли и замесить тесто. Он должен стать упругим, не слишком мягким, но и не слишком твердым, поэтому может оказаться, что раствор понадобится не всем. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа.
2. Тем временем очистите и крупно нарежьте лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать кубиками среднего размера.Разогрейте в казане две столовые ложки растительного масла и обжаривайте мясо до образования румяной корочки.
3. Добавить к мясу лук, чуть позже помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Варить полтора-два часа. За четверть часа до окончания добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут до конца добавить сельдерей. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
4. Разделить тесто на несколько частей. С каждым из них сделать следующее: смазать растительным маслом, размять руками и раскатать, свернув в жгут. Когда она станет удобно тонкой, постепенно растягивайте ее, еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, затем в другую. Затем нужно выложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще на десять минут.
5. После этого еще несколько раз растяните лапшу между пальцами, чтобы в итоге ее толщина достигла примерно двух-трех миллиметров.Затем скрепите концы двух шнуров из теста и оберните их вокруг запястий в виде восьмерки: то на одном, то на другом.
6. Затем аккуратно, рассчитывая на прочность, чтобы не сломать лапшу, растопыривайте руки и время от времени шлепайте по столу — чтобы лапша была как можно гуще к спагетти.
7. Лапшу откинуть на сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — затем вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделите лапшу на порции.
8. Готовую лапшу откиньте на сито и порционно ошпарьте кипятком. Разложить по тарелкам, полить важу (так называемой подливкой) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Рецепт: Лапша Лагман пошагово с фото

На сайте есть рецепт лапши, у меня немного другой, делюсь с вами, этот рецепт для любителей «живой» и упругой лапши… Если никого не устроит, конечно уберем)) Ну что ж, приступим… к процессу создания вкуснейшего аутентичного уйгурского лагмана, потянуло!!!

Автор рецепта

Ингредиенты для лагмана:


  • Пшеничная мука / Порошок — 3 стакана
  • Соль
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло (смазать тесто)
  • Воды

Как приготовить лапшу для лагмана пошагово с фото


Итак, взбиваем яйцо в муку

Добавьте подсоленную воду и понемногу вливайте в муку

Аккуратно месить двумя руками, подлить немного воды так как тесто замешивается очень плотно, если не удобно в миске можно месить на столе,

Месим кулаками обеих рук, периодически смачивая тесто водой, или смачиваем водой кулаки и продолжаем месить

Тщательно вымесить, на фото видно, что кости у меня в руках красные, потому что я с силой замешиваю тесто…При вымешивании сначала подвернуть нижний, потом верхний, потом правый и потом левый края когда все хорошенько вымесили, тесто складывается вот так (помагалики как всегда рядом друг с другом)

Положить в тарелку примерно на час, дать постоять, пока делаем подливку)))

Через час достаем тесто, раскатываем, смазываем один край маслом и прикрываем руками другой конец

Теперь кладем пальцы на тесто и нарезаем полоски… как на фото и положить обратно в пакет минут на 15-20

Получаем одну полоску и начинаем растягивать лапшу, раскатываем полоски ладонями… Не пальцами иначе лапша не будет плоской

Смазать миску или плоскую тарелку сливочным маслом и улиткой выложить полосками, каждую полоску маслом, когда все дно будет покрыто, выложить второй ярус и т.д. д

Вот так (не забудьте масло)

Когда все полоски уложены, накройте их и оставьте на 15-20 минут

Аккуратно берем за кончик полоски и начинаем тянуть либо ладонями, либо указательными и большими пальцами… (второй способ требует умения)

Кипятим воду, которую посолили, берем кончик лапши и кладем справа, слева справа слева (я взяла с двух, с трех горок.. вы берете одну..)

Вот держите в руках (одну руку освободила для фото) не бойтесь ударить лапшой о стол 3-5 раз делается чтобы растянуть тесто…

Вот как это делается

В кипящую воду кладем лапшу, размешиваем и примерно через 2 минуты тесто готово… Милый мой, я не знаю, какой у тебя огонь, как он кипит… так что ты сам… Для точности… Достань лапшу пальцами, разорви ее и посмотри в середине… Убедитесь, что лапша готова,

Лапшу промыть на дуршлаге или в холодной воде… или высыпать на стол и, пока она горячая, смазать маслом, чтобы наша лапша не слиплась…

Дорогие мои, вот такая красота и вкуснятина… Поверьте, нет ничего вкуснее вареного лагмана… А в настоящий уйгурский лагман в тесто ничего не добавляют… вроде соды и т.д. п… Даже некоторые уйгурские женщины делают лагман без яиц… Мой муж всегда говорит, когда ест вареники с лагманом, что это просто песня)))

В итоге лапши вышло столько — полная миска.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1735.8 калорий
белок
51,8 г
Толстый
12,3 г
Углеводы
359,9 г
100 г:
калорий
321,4 калорий
Белок
9,6 г
Жир
2,3 г
Углеводы
66,6 г

Куриное яйцо, соль, растительное масло, мука, вкусное, острое, вода, легкое приготовление

IMBB #22: Шурпа Лагман Гули Пинхасова

Что? Во что? Это было выражение лица Бена, когда я сказал ему, что мы едим на ужин на прошлой неделе.«Шурпа-лагман Гули Пинхасова» не сбивается с языка. Я должен признать, что это было одной из причин, почему я решил сделать это блюдо в первую очередь. Ну, это и тот факт, что я не уверен, когда в следующий раз буду есть бухарско-еврейскую еду (кто-нибудь еще с нетерпением ждет выступления хасидского хип-хопа в Квинсе 4 февраля?). Я знаю, что Рего-Парк находится недалеко от Челси, но тот факт, что я даже не могу постоянно тащиться в МоМА, означает, что мне не следует рассчитывать на то, что в ближайшее время я явлюсь в Регостан на свидание за ужином.

Рецепт пришел со статьей в NY Times о бухарско-еврейской общине, процветающей в Рего Парке. Я нашел это совершенно захватывающим. Бухарцы считают себя не ашкеназами или сефардами, а вавилонянами. Они говорят на чем угодно, от фарси до узбекского. А корейскую маринованную морковь они едят как закуску из-за сталинской массовой депортации этнических корейцев с Востока на Запад. И нет ли чего-то волшебного и потустороннего в том, чтобы слушать истории из городов Самарканда и Ташкента? Я не в первый раз думаю о чуде, которым является Нью-Йорк, и о всех разных людях, набившихся в нем.Удивительно, правда.

Шурпа-лагман — это суп из тушеной баранины, усеянный нарезанными кубиками овощами, приправленный тмином и белым уксусом и украшенный жевательными полосками лапши. Шурпа — суп, традиционный для среднеазиатского региона, а лагман — это бухарская версия китайского ло мейн , но на него претендуют и уйгуры (азиаты-мусульмане). Я думал, что это блюдо будет подходящей записью для события этого месяца, сжигающего мой блог, организованного Эми и показывающего скромную лапшу.Это было сытно и сытно, и мне понравилась новизна попробовать что-то такое необычное, но в то же время знакомое. Смогу ли я сделать это снова? Ну, я постепенно понимаю, что тмин напоминает мне некоторые неприятности, так что я, честно говоря, не уверен. Бену это нравилось, и он с нетерпением ждал секунды.

Это действительно очень просто: обжариваете куски баранины, затем варите их в говяжьем бульоне в течение полутора часов. В этот момент вы добавляете нарезанную кубиками репу, перец и морковь, немного консервированных помидоров, нут и приправы (вероятно, мне не нужно говорить вам, что я пропустила кинзу) и дайте им покипеть, пока они не смешаются, еще полчаса.Мне понравилась идея добавить белый уксус, чтобы «скрасить» вкус — это сработало как шарм. Затем вы варите кастрюлю с лапшой (я использовала свежие феттучини, потому что их было легче найти, чем китайскую яичную лапшу) и выкладываете порцию поверх каждой заполненной суповой тарелки. Хлопайте каждую ложку или вилку, мечтая о Шелковом пути.

Хорошая еда на больших тарелках: Узбекский лагман

Если вы читаете этот пост в блоге, то, вполне возможно, вы также читали нашу страницу «О нас», которая объясняет философию «Хорошая еда на плохих тарелках», а именно, что мы больше заботимся о содержании, чем о стиле (вы вероятно, также почерпнули это из нашей фотографии), и что нам все равно, из какой посуды мы едим, лишь бы еда была вкусной.Пожалуй, никогда еще это не было так удачно, как когда мы приготовили лагман, фирменное блюдо Узбекистана. Продолжайте читать, чтобы узнать почему.

Лагман

— это, по сути, суп с лапшой, уникальный благодаря включению черного тмина, специи, о которой мы не знали до прошлой недели и которая ни в малейшей степени не напоминает обычный тмин (по крайней мере, по вкусу). Традиционно в лагмане также использовалась лапша, вытянутая вручную, но в рецепте, с которым мы ознакомились, говорилось, что купленная в магазине подойдет, поэтому мы должны признать, что с нашей версией мы выбрали более легкий путь.

Как и афганский кабули пулао, который мы приготовили на прошлой неделе, это довольно трудоемкое блюдо, но если не считать нарезки мяса и овощей, оно не очень трудоемкое. Вам просто нужно быть готовым сидеть и ждать, пока он приготовится, становясь все голоднее и голоднее, пока прекрасные ароматы разносятся по дому!

Лагман

Ингредиенты
500 г баранины, нарезанной на мелкие кусочки (мы использовали филе шеи)
2 ст. л. растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами
2 большие моркови, очищенные и нарезанные толстым жульеном
2 помидора, нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея , нарезанный толстым жульеном
1 стакан дайкона/мули (для нас это была половина большого дайкона), нарезанного кубиками по 1 см
1 перец (предпочтительно красный), нарезанный полосками по 1 дюйму
1 пучок зеленого лука, нарезанный на 1 дюйм штук
2–3 зубчика чеснока, измельченных
1/2 ч.л. черного тмина (также известного как кала зира или кали джири)
2–3 целых сушеных чили
1–2 звездочки аниса
2 лавровых листа
Соль и перец
A несколько горстей нарезанного кориандра и петрушки
400 г удон или яичной лапши (мы ели это в течение двух ночей и пробовали каждый тип лапши – обе они работали)
2 литра воды

Метод
1.Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте кусочки мяса и хорошо их подрумяньте.
3. Добавьте черный тмин и сушеный перец чили и перемешайте в течение минуты или около того.
4. Добавьте морковь и дайте ей размякнуть.
5. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут.
6. Влейте воду и добавьте бадьян и лавровый лист. Варить 40 минут, при необходимости удаляя пену.
7. Добавьте дайкон, сельдерей и соль по вкусу и готовьте 10 минут.
8.Добавьте красный перец.
9. Когда дайкон станет мягким, добавьте зеленый лук, чеснок и зелень. При необходимости подправьте приправы и снимите с огня.
10. Если вы используете сушеную лапшу, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете свежую лапшу, положите ее в сервировочную тарелку и полейте горячим супом (если возможно, перед этим удалите перец чили, лавровый лист и бадьян). Подавать, украсив дополнительным кориандром и петрушкой.
На 4 порции

Во-первых, некоторые вещи, которые мы сделали иначе, чем в оригинальном рецепте:
– Было сказано нарезать баранину на «кусочки размером с лесной орех», но это казалось очень маленьким, поэтому мы сделали их немного больше (вероятно, больше как два фундука).
— Еще рекомендовали обжарить с мясом бараньи кости, но у нас их не было. Это, несомненно, добавило бы мясного вкуса, если бы оно у вас было.
– Помидоры должны были быть очищены от кожуры и семян, но это одна из самых ненавистных кулинарных задач Миранды, поэтому кожица и семена остались.
— Дайкон должен был быть нарезан кубиками размером 1 дюйм. Мы так и сделали, но на размягчение ушла целая вечность, поэтому в итоге мы выловили его из кастрюли и разрезали пополам во время варки — так что для начала можно было бы использовать кубики размером 1 см.
– У нас закончились красные перцы, поэтому мы использовали желтый.
— Мы заменили востребованный китайский зеленый лук, который не смогли найти, на зеленый лук (вполне приемлемая замена).

Со всем этим можно было бы подумать, что мы получили что-то, полностью удаленное от оригинального блюда, но мы чувствуем, что оно все еще находится в правильном направлении. Несмотря на то, что это было не более чем вареная баранина с овощами, оно имело отличный вкус и было очень сытным. Теперь нам интересно посмотреть, для чего еще мы можем использовать черный тмин, теперь, когда у нас открылись глаза на его существование!

Что касается посуды: ну, мы поняли, что большая часть лапши означала, что мы не сможем заставить ее поместиться ни в одну из наших обычных тарелок для супа вместе с достаточным количеством супа лагман, чтобы достаточно сварить их, прежде чем мы съел их — даже наши миски немного большего размера, которые мы используем, когда очень голодны.

Leave a Reply