Фото рецепт кейк попс: Cake Pops! 8 вариантов десерта и пошаговые фото – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Cake Pops! 8 вариантов десерта и пошаговые фото

  Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! «Тортики на палочке» выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))
  Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
— 4 желтка
— 4 белка
— 100 г муки
— 150 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара


  Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
— 4 желтка
— 4 белка
— 100 г муки
— 150 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара

1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.

6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

Ингредиенты для «бисквитной массы» и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
— 250 г сгущенки
— 220 г шоколада
— сахарная посыпка

8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.

13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

…И варианты кейк-попсов 🙂

1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

Приятного!



Изображения: публикация в журнале «Просто&Вкусно» №1 (33).

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант — из бисквита и сгущенки — всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки — любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим!

Кейкпопсы - фото шаг 1

Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.

Кейкпопсы - фото шаг 2

Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.

Кейкпопсы - фото шаг 3

Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.

Кейкпопсы - фото шаг 4

Теперь добавим молоко, перемешаем.

Кейкпопсы - фото шаг 5

И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.

Кейкпопсы - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.

Кейкпопсы - фото шаг 7

И раскладываем тесто по ячейкам.

Кейкпопсы - фото шаг 8

Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются — 16 штук из одной порции теста.

Кейкпопсы - фото шаг 9

Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.

Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).

Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.

Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.

Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.

Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.

И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.

Вот и все, наши кейкпопсы готовы!

простой пошаговый рецепт с фото

Привет, дорогие кондитеры, домохозяйки и домохозяева, а также просто любители сладкого! Сегодня поделюсь с вами секретами приготовления кейк-попсов. Буду готовить шоколадные и малиновые кейк-попсы, фотографировать каждый шаг и давать подробное объяснение. Если вы ищете, как сделать кейк-попсы в домашних условиях, то вы попали по адресу. Мой способ приготовления кейк-попсов прост. Следуя ему любой сможет испечь эти замечательные пирожные на палочке у себя дома.

Сегодня я специально испекла классический бисквит для кейк-попсов. Однако вся прелесть этих конфет в том, что для их приготовления можно использовать обрезки готового бисквита, который вы пекли для торта, остатки крема, пропитки, начинки. В общем, практически любые остатки от кондитерских изделий.

Кейк-попсы пришли к нам из Америки. Это бисквитное пирожное. Для его приготовления бисквит смешивают с кремом, покрывают глазурью. Это может быть шоколад, помадка или любая другая глазурь. Втыкают палочку и декорируют присыпками, мастикой, узорами из цветной глазури. К сожалению, кейк-попсы с кремом долго не хранятся. Поэтому мы будем делать с вареньем. Уверяю вас, это тоже безумно вкусно.

Кстати, рекомендую подписаться на мой Instagram @darya_sigal. Там я публикую больше быстрых вкусных рецептов. Вскоре буду устраивать интересные розыгрыши.

Что нам понадобится для приготовления?

Варенье можно брать любое. Я взяла на свой вкус. Абрикосовое варенье помогает раскрыть вкус шоколада. А малину я просто люблю. Также варенье можно заменить джемом или конфитюром.

Шоколадную глазурь я делаю из шоколада, который продается в кондитерских магазинах. Один раз взяла для этих целей «Аленку». Результат мне не понравился. После первого растапливания, когда шоколад стал застывать, я снова попыталась его растопить, но ничего не вышло. Пришлось намазывать его на кейк-попсы ложкой. Сами понимаете, что внешний вид конфет от этого попортился. Поэтому теперь беру только хороший кондитерский шоколад. С шоколадом сложно добиться ровной поверхности кейк-попса. Гораздо легче работать с глазурью. Она ложится слоем потоньше и застывает быстрее. Но вкус не тот. Поэтому я предпочитаю шоколад.

Декор кейк-попсов — это творческий процесс. Вы можете придумать что-то свое уникальное! У меня фантазия развита плохо, поэтому я просто обваляла кейк-попсы в натуральных посыпках. А именно, в кокосовой стружке, орехах и бисквитных крошках. Вы можете использовать разноцветные кондитерские посыпки, цветную глазурь, мастику. Цветную глазурь можно приготовить самостоятельно. Для этого в растопленный белый шоколад добавьте чуток жирорастворимого красителя. Тип красителя важен! От водорастворимого красителя шоколад свернется.

Бисквит (на 24 кейк-попса весом по 40г)

  • Сахар — 240 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 240 г.
  • Яйцо куриное С0 — 6 шт. (372 г). Можно взять 7 яиц С1.
  • Какао-порошок — 30–60 г (нужен только для шоколадного бисквита).

Пропитка

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

  • Абрикосовое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

  • Малиновое варенье — 100г.
  • Сливки 33% — не менее 40г.

Декор

Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):

  • Темный или горький шоколад — 100–200г.

Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):

  • Белый шоколад — 100–200г.

Для обоих видов:

  • Какао-масло — 50–150г (не обязательно). Если сложно работать с шоколадом, добавьте в него какао-масло и растопите. Я этот метод не использую, так как предпочитаю чистый натуральный шоколад.
  • Кокосовая стружка — горсть.
  • Рубленые орехи — горсть.
  • Бисквитная крошка — горсть (остатки бисквита, который мы будем печь в начале приготовления).

Также нам потребуются палочки. Специальные палочки для кейк-попсов можно приобрести в кондитерском магазине или взять деревянные палочки для шашлычков.

А теперь представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления кейк-попсов с фото и подробным описанием:

Бисквитная основа

Подробный рецепт приготовления бисквита для кейк-попсов я описала в статье «Классический белый и шоколадный бисквиты». По этому рецепту приготовить бисквитное тесто дома можно минут за 25, если печете один корж или выпекаете сразу оба. Это при условии, что у вас в духовке равномерно распределяется нагрев по всем уровням. Если же вы, как и я, печете два бисквита по очереди, то приготовление займет около 40 минут.

Выньте готовый бисквит из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.

Формовка

Ингредиенты для формовкиИнгредиенты для формовки: варенье и сливки.

Кейк-попсы внутри мягкие. Поэтому важно обрезать сухие края у бисквитов. Если этого не сделать, то в десерте будут встречаться жесткие кусочки. Обрезки не выкидывайте, они нам еще пригодятся. Сам корж нужно покрошить. Не совсем в крошку, а чуть крупнее. Я ломаю корж на кусочки и кладу в чашу измельчителя.

Классический белый бисквит в измельчителеКлассический белый бисквит в измельчителе.

В импульсном режиме измельчаю бисквит до нужного состояния.

Вот такую крошку нужно получитьВот такую крошку нужно получить.

С этой задачей вполне можно справиться руками. Измельчителем быстрее. Поскольку у меня чаша маленькая, то один бисквит измельчаю в три подхода.

Пересыпьте бисквитную основу в удобную для замеса емкость или большую кастрюлю, добавьте варенье и сливки. У меня малиновое варенье.

Сначала аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкойСначала аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой.

Замесите тесто. Реально я замешиваю начинку кейк-попса руками как тесто. По консистенции начинка должна напоминать пирожное «Картошка». Если тесто не хочет лепиться, рассыпается, то нужно добавить еще сливок. Но будьте осторожны! Добавляйте сливки по чуть-чуть и перемешивайте. Если влить слишком много сливок, то масса начнет растекаться и тут уже спасти ее сможет только добавление бисквита. Вот только у меня его больше нет. А у вас?

Готовая начинка малинового кейк-попсаГотовая начинка малинового кейк-попса.

Теперь от этой массы отламывайте примерно равные по величине кусочки и между ладоней скатывайте их в шарики как пластилин.

Заготовка кейк-попса на весахДля того, чтобы получить красивые одинаковые шарики, я взвешиваю каждый кусочек на весах. Ориентируюсь на 35–40г.Малиновые заготовки готовыМалиновые заготовки готовы. Получилось ровно 12 шариков. Последний немного недобрал в весе :)

Теперь примемся за шоколадный бисквит. Проделываем все пошагово, так же как с белым бисквитом.

После измельчения бисквитов я измельчаю обрезки. Только на этот раз как можно мельче.

Обрезки шоколадного и белого бисквитовОбрезки шоколадного и белого бисквитов.Измельчила обрезки настолько мелко, насколько позволили мой измельчительИзмельчила обрезки настолько мелко, насколько позволил мой измельчитель.

А теперь в той же кастрюле перемешиваю шоколадный бисквит с абрикосовым вареньем и сливками.

Шоколадный бисквит с вареньем и сливкамиШоколадный бисквит с вареньем и сливками.Шоколадное тесто для кейк-попсаПолучилось вот такое тесто. Понимаю на что похожа эта фотография, но на самом деле это начинка для шоколадного кейк-попса, замешанная своими руками. Оранжевое — это кусочки абрикоса, которые были в варенье.

Кейк-попсов с шоколадной начинкой у меня получилось больше. Не умею я на глаз делить тесто пополам и не вижу в этом ничего страшного. Шарики накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на один час. Это нужно для того, чтобы поверхность заготовок хорошо замерзла и шоколадная глазурь быстро застывала и не растекалась.

Заготовки для кейк-попсовЗаготовки для кейк-попсов по моему простому вкусному рецепту готовы.

В этом месте можно сделать перерыв и продолжить готовить на следующий день или когда будет время. Мамочки маленьких детей меня поймут. В этом случае поставьте заготовки не в морозилку, а в холодильник. И перед продолжением приготовления переставьте в морозилку на 30–60 минут.

Продолжаем!

Декорирование

Ингредиенты для декорирования: шоколад, посыпкиИнгредиенты для декорирования: шоколад, посыпки.

Прежде чем продолжить, нужно подготовить что-то, куда мы будем втыкать пирожные на палочках. Можно взять пенопласт, крупы, сахар или соль, низкие рюмки.

Это кусок пенопласта, обернутый пищевой пленкойЭто кусок пенопласта, обернутый пищевой пленкой. Дырки для палочек надо сделать заранее.

Первыми я буду декорировать малиновые кейк-попсы. Для этой цели беру белый шоколад и растапливаю его в микроволновке в импульсном режиме. Это значит — ставлю в микроволновую печь на 15 секунд, затем тщательно перемешиваю. И так по кругу, пока шоколад не достигнет нужной консистенции.

Белый шоколад начал таятьБелый шоколад начал таять.Белый шоколад почти достиг нужной консистенцииБелый шоколад почти достиг нужной консистенции.

Также шоколад можно растапливать на водяной бане. Для этого в сотейник налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит поместите на сотейник миску с шоколадом. Миска должна быть больше сотейника и не проваливаться в него. Вода в сотейнике не должна касаться дна миски. Миска сильно нагреется, используйте прихватки!

Важно не перегреть шоколад. Если какао-масло, содержащееся в шоколаде, сильно нагреется, то оно может сжечь какао-порошок и такой шоколад будет непригоден для использования.

Именно поэтому я начала работать с шоколадом, который еще не до конца растопился. Доставайте ваши заготовки из морозилки, окунайте палочки в шоколад и втыкайте их в кейк-попсы. Это делается для того, чтобы кейк-попсы хорошо сидели на палочках, не слетали и не крутились на них.

Палочки в кейк-попсахПалочки в кейк-попсах.

Теперь я дотопила белый шоколад в микроволновке.

Белый шоколад стал ровной красивой консистенцииБелый шоколад стал ровной красивой консистенции.

Окунаем кейк-попсы в шоколад, стряхиваем излишки и ставим их на стол. Как можно поставить кейк-попсы на столе я писала выше.

Не делайте сразу все кейк-попсы! Я делаю по три. Если у вас слишком быстро застывает покрытие, то делайте по 1–2 штуки зараз.

Кейк-попс в шоколадеОкунаем кейк-попсы в шоколад. Можно помочь себе ложкой и полить шоколад на кейк-попс у палочки.Выставляем заготовки на стол в вертикальном положенииВыставляем заготовки на стол в вертикальном положении.

Пока я обливала шоколадом третий шарик, первый почти застыл. Его я обваляла в кокосовой стружке.

Покрутите пирожное в кокосовой стружкеПокрутите пирожное в кокосовой стружке и немного придавите чтобы стружка впечаталась в шоколад.

Второй я декорировала бисквитной крошкой.

Обваливаем кейк-попс в бисквитной крошкеОбваливаем кейк-попс в бисквитной крошке.

Все то же самое по шагам проделываем с заготовками шоколадных кейк-попсов.

Растопили горький шоколадРастопили горький шоколад.Палочки окунули в шоколад и воткнули в шарикиПалочки окунули в шоколад и воткнули в шарики.Окунули шарики на палочке в шоколадОкунули шарики на палочке в шоколад, стряхнули излишки, поставили на стол.Обваливаю шоколадный кейк-попс в рубленых орехахОбваливаю шоколадный кейк-попс в рубленых орехах. У меня миндаль.

Готовые кейк-попсы вместе с подставкой отправляем в холодильник минимум на полчаса. Шоколад застынет и их можно будет снять с подставки и положить горизонтально.

лес кейк-попсовВот какой лес кейк-попсов у меня получился.

Результат

Кейк-попсы в рюмкеВот как красиво они выглядят в рюмке.

Эти пирожные на палочке можно упаковать в индивидуальные пакетики и подарить или продать.

Кейк-попсы в индивидуальной упаковкеЗамечательный подарок.

Посмотрите, какие они большие! И вкусные — это я гарантирую. Рецепт легкий, под силу даже начинающей хозяйке.

Большой, красивый и вкусный кейк-попсБольшой, красивый и вкусный кейк-попс.

Хранить готовые пирожные можно до 36 часов в холодильнике по нормам. По личному опыту — отлично хранятся неделю. Думаю и две могут прожить. Однако, шоколадное покрытие может потрескаться. А также при резкой смене температуры (это когда вы достаете пирожное из холодильника) на покрытии может образоваться конденсат. Это все не страшно, только немного портит внешний вид. Если в начинке вы использовали крем, то срок годности такой же, как и у крема. Как показывает практика — это 3–5 дней.

Шарики-заготовки можно хранить в морозилке один месяц, так же как и коржи бисквита, завернув в пищевую пленку. Только перед дальнейшим приготовлением их надо аккуратно разморозить в холодильнике в течение одного часа, а затем снова ненадолго поместить в морозильную камеру чтобы их поверхность стала достаточно холодной.

Оставшуюся от кейк-попсов глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1 месяц и использовать повторно.

Прикрепляйте фото ваших изделий в комментариях, делитесь идеями декора!

Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото. — кейк попсы — запись пользователя Годовёнок (Godovenok) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
Фактически кусочек торта на палочке.
Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.


Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, но мне эти палочки не очень понравились. Фактически это плотно скрученная бумага. Также в роли палочек могут выступать деревянные шпажкиили трубочки для напитков. Я остановила свой выбор на последних. Они всегда под рукой, смотрятся эстетичнее и в таком, нестандартном варианте использования, нареканий у меня не вызвали.
Трубочки можно без проблем купить в Интернет магазинах (например, такие), супермаркетах или в магазинчиках "Упаковка". У нас дома трубочки трех диаметров, я брала с наибольшим (как для молочных коклейлей), т.к. они мне показались наиболее прочными.

Итак, чтобы сделать кейкпопсы Вам понадобится:
*бисквит
*любой крем или сгущенное молоко (я беру либо сметанный крем, либо вареную сгущенку)
*шоколад
*украшения

Предварительно нужно купить или испечь бисквит. Можно испечь любой, я делала стакан сахара+яйцо+стакан муки+стакан сметаны. Можно добавить какао.
Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части и смешиваем с кремом (сгущенным молоком). Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше.
Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в холодильник.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Я пробовала делать шарики с начинкой, больше не буду: крепится такой шарик уже не так прочно на палочке, может упасть с палочки, когда начинаешь есть. И моим детям, как не странно, больше понравились кейк-попсы без начинки.
Немного отвлекусь: на фото выше силиконовый коврик для запекания(нежно-голубого цвета), достаточно удобный. Использую вместо бумаги для выпечки, пеку плюшки-печеньки. Он достаточно тонкий, к нему ничего не прилипает. Цвет со временем стал не такой нежно-голубой :(. В целом покупкой я довольна.


Возвращаюсь к кейкпопсам:
Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки (я разрезала пополам).
Достаем шарики из холодильника, конец каждой палочки опускаем в расплавленный шоколад и вставляем в шарик.
Опускать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик лучше зафиксировался на палочке.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Отправляем шарики с воткнутыми палочками в холодильник. Когда шоколад застыл можно приступать к глазурированию. Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Фиксируем наши кейк-попсы в вертикальном положении.
Я вставляла в кусок пенопласта. Читала, что некоторые фиксируют кейк-попсы в батоне белого хлеба.
Когда делала кейкпопсы на трубочках для коктейля, то в пенопласт я сначала вставила зубочистки и уже на них надевала палочки с кейкпопсами. Очень удобно! Всю конструкцию ставим в холодильник до застывания шоколада. Я оставляю на ночь.
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
А потом на праздничный стол,
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
и угощаем гостей
Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.
Приятного аппетита!

гост на сгущенное молоко с сахаром

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! 

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. 

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! 

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. 

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным! 

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы. 

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. 

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). 

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли. 

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! 

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. 

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. 

Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. 

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия! 

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных. 

Итак… 

Готовим шоколадный ганаш: 

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:) 

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки). 

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее. 

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада. 

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса. 
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить. 

Делаем бисквит: 

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее. 

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит! 

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть. 

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается. 

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также vk.com/lakomkamk можете воспользоваться обычной тёркой. 

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками. 

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках. 
Очень важна правильная консистенция «теста». 

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов. 

Катаем шарики: 

Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут! 
Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться. 

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно! 

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка. 

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад. 
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку. 
Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. 

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче. 

Шоколадная глазурь: 

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку. 

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение. 
Итак, берём белый шоколад. 

Повторяю: его должно быть довольно много! 

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь. 

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан! 

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся. 
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!) 

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем. 

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде. 

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха. 

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой. 

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу. 
Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:) 

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали. 

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:) 

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения! 
Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался! 

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Шоколад Barry Callebaut — ЖМИ!

Палочки для кейк-попсов — ЖМИ!

Подставка для кейк-попсов — ЖМИ!

Посыпки — ЖМИ!

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Источник: https://vk.cc/60GoqF

Кейк-попсы с рецептом и фото) — попсы рецепт с фото — запись пользователя Алеся (BellaRoza) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...

Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...

Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

Для бисквитной массы

Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

Сливки для взбивания 33% 100 мл.

Шоколад 200 г

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

Бисквит измельчить блендером в крошку...

Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.

Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...

Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...

Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

И приготовить посыпки...

Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.

И вот такая вкуснота и красота получается...

масло кокоса для детей

Кейк-попсы

Кейк-попсы — вкусные тыквенные пирожные на палочке с карамельным кремом и карамелизованными грецкими орехами! Замечательный весёлый десерт для детей и не только! Пошаговый рецепт с фото!

Мы уже с вами как-то делали кейк-попсы, и я подробнейшим образом описывала для вас весь процесс и нюансы. Почитайте по ссылке, кому интересно. А сегодня покажу, куда можно пристроить вкуснейшее тыквенное тесто из этого рецепта.

Если вы купили тыкву для какого-то блюда, а её оказалось многовато и тыква у вас осталась, или ваши домашние не слишком-то жалуют этот овощ в чистом виде, ни в коем случае не расстраивайтесь и не вздумайте выбрасывать ценный продукт! Приготовьте тыквенное пюре (как это делать, читайте, например, тут), расфасуйте по небольшим ёмкостям или пакетикам и заморозьте, чтобы потом время от времени доставать и использовать в выпечку! В выпечке тыквенный вкус практически не ощущается, но тесто получается мягкое, нежное, красивого цвета. Как показывает практика, даже привереды едят тыкву в таком виде с удовольствием.

К тому же, можно пойти ещё дальше и сделать на основе тыквенного теста восхитительные весёлые пряные кейк-попсы с карамелизованными грецкими орешками и карамельным кремом! Они станут украшением любого сладкого стола, в том числе детского и новогоднего.

Карамелизуем орехи!

Традиционно с тыквенным тестом сочетают грецкие орехи. Возьмём 100 г орехов и карамелизуем их так, как описано в специально посвящённой этой теме статье. Дадим полностью остыть.

Основа!

Испечём бисквиты. Двойную порцию, если по этому рецепту. Можно распределить тесто нетолстым слоем про противню, чтобы быстрее пропеклось. Можно в формочках, тоже будет быстро. В высокой и узкой форме лучше не печь: будет дольше и хуже пропекаться. Всего мне в этот раз понадобилось 575 г бисквита, из этого количества получилось 22 не слишком маленьких кейк-попса.

Затем остудим бисквиты и натрём их на тёрке или измельчим в блендере до состояния крошки. Тереть руками, к слову, намного удобнее, если бисквиты вы пекли заранее и дали им отлежаться ночку в холодильнике. Я именно так и делала: мой измельчитель внезапно сказал мне «Я устал, я ухожу!» и скрылся в неизвестном направлении(

Крем!

Крем для кейк-попсов должен быть крепким, ведь шарики должны уверенно сидеть на палочках! Поэтому очень хорошо, если в креме много шоколада или сливочного масла.

В прошлый раз мы делали с шоколадом, в этот сделаем с маслом.

Взбиваем до пышности 180 г (пачку) сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Масло должно быть мягким. Смотрите, чтобы оно было вкусное, свежее, не прогорклое. И никогда не замораживайте размягчённое масло второй раз.

Добавляем 125 г варёного сгущённого молока. Оно тоже должно быть комнатной температуры. Варю всегда сама, сгущёнку люблю «Рогачёвскую».

Хорошенько взбиваем. 

Крем готов!

Ножом или в блендере измельчим не очень мелко карамелизованные орехи. Добавим их к крошке.

Добавим крем и хорошо всё перемешаем…

До однородности.

Скатываем небольшие мячики. Лучше на весах, чтобы были одинаковыми, но я этим пренебрегла) По-прежнему утверждаю, что делать их ровными и красивыми не так-то просто)

Убираем в морозилку на 30 минут. По одному вынимаем, берём палочку для кейк-попсов, кончик — в белый шоколад и сразу — в мячик, а потом окунаем наше пирожное с головой в растопленный белый шоколад с жирорастворимым красителем и небольшим количеством растительного масла без запаха. Если не жалко, можете использовать растопленное какао-масло, чтобы сделать шоколад более жидким и текучим, тогда верхнее покрытие ваших кейк-попсов будет более хрустким и ломким. С растительным маслом оно более мягкое, зато бюджетно и всегда доступно! Внимание! Если используете растительное масло, не лейте его слишком много: всё-таки шоколад тут должен превалировать, ведь глазурь создаёт дополнительную поддерживающую оболочку для наших шариков.

Почему не описываю здесь подробно? Потому что всё это уже есть! Читайте и смотрите тут! Отмечу только, что в этот раз я воспользовалась советом читателей и налила шоколад в узкий стакан: расход дорогого шоколада существенно снизился, минимум в два раза! 

Пока шоколадная глазурь ещё не застыла, покрываем шарики кондитерскими посыпками) Так мы сгладим неровности и придадим нашим кейк-попсам праздничный вид.

Готово! Можно угощать)

Если не планируете подавать к столу сразу же, храните в холодильнике.

Вкусно!

Сделайте эти красивые, нарядные кейк-попсы!) Пусть и вам будет вкусно!)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о