Филе рыбы в духовке рецепты с овощами: Филе рыбное с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Филе карпа с овощами в духовке

Что может быть лучше, чем большой кусок запеченного рыбного филе. А вот как приготовить из него аппетитное и красивое блюдо, знает не каждая хозяйка. Филе рыбы лучше запекать целиком, это обеспечит эффектную подачу. Маринование с добавлением лимонного сока и чеснока поможет убрать специфический рыбный запах и придаст мясу легкий аромат. Дополнение в виде обжаренных овощей подчеркнет нежный вкус рыбы послужит отличным гарниром.

Сегодня приготовим филе карпа в духовке с овощами, это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Филе карпа в духовке с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (карп) – 300 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана 20% или майонез – 2 ст. л.;
    Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 80 г.

Как приготовить рыбное филе с овощами в духовке

Рыбные филе желательно брать примерно одинакового размера и толщины. Овощи очистить.

Прощупать рыбу и убедиться, что в ней нет косточек. Натереть со всех сторон солью и перцем, измельченным чесноком. Можно воспользоваться специальной приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса-час. Это поможет убрать специфический рыбный запах, который особенно выражен у озерной и прудовой рыбы.

Непосредственно перед началом готовки смазать густой сметаной.

Сверху распределить предварительно обжаренную до мягкости и легкой золотистости натертую морковь и четвертькольца репчатого лука. Овощей можно взять и побольше, блюдо от этого только выиграет.

Смотрите также:

Посыпать тертым сыром.

Отправить филе карпа с овощами и сыром в прогретую духовку, запекать при 170 градусах 13-15 минут, затем обязательно проверить вилкой готовность в самом толстом месте. Мясо должно посветлеть и легко разбираться на небольшие кусочки. Передерживать не стоит, ведь практически любая рыба готовится очень быстро.

Подавать филе рыбы с овощами приготовленное в духовке сразу, украсив зеленью. Можно дополнительно полить лимонным соком.

Рыбное филе в духовке с овощами — пошаговый рецепт с фото — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

9 декабря 2019, 18:00

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Готовим запеченное рыбное филе на «овощной подушке»

Запеченная морская рыба и овощами в духовке – это легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Вы можете готовить по этому рецепту треску, камбалу, форель, тилапию или пангасиуса, а овощи выбрать по сезону.

Смотрите видео, как приготовить карпа по-азиатски:

Читайте также:

Как сделать рыбные тефтели с кабачком и томатным соусом

Рыбное филе в духовке с овощами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 3 больших филе морской белой рыбы
  • Сок половины лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний молодой кабачок-цукини
  • 1 большая луковица лука-порея
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу посыпать солью и перцем, полить соком лимона, накрыть и оставить на полчаса.
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки также нарезать кубиками
  3. Лук очистить, половину отложить, а вторую половину нарезать кубиками.
  4. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на пластины и очень тщательно промыть. Затем нарезать светлую часть полукольцами.
  5. В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреть половину оливкового масла. Готовить на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут. Слегка поперчить овощи и оставить в сторону на время.
  6. Отложенную половину луковицы нарезать вдоль полукольцами.
  7. У сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать его тонкими длинными полосками.
  8. В небольшой сковороде разогреть вторую половину оливкового масла. Готовить на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, 5 минут. Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке.
  9. Филе рыбы достать из маринада и выложить на овощную подушку в форму. Сверху выложить лук со сладким перцем.
  10. Поставить форму в разогретую до 190 ºC духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.

Как подавать рыбу

Подавать рыбу горячей как основное блюдо. В качестве гарнира использовать «овощную подушку».

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбное филе в ореховой панировке. «Сегодня» также делились рецептом рыбного филе в мультиварке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рыба в пергаменте в духовке с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам приготовить рыбу, запеченную в пергаменте на овощной подушке. Всего 10 минут на подготовку и нарезку овощей, минут 20 в духовке и вот спустя полчаса у вас на столе будет замечательный полезный ужин. Таким образом, вы можете приготовить любую рыбу. Берите ту, которую вы любите, вот и весь секрет. Также вы можете использовать любые овощи, которые у вас окажутся под рукой. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте в духовке (4 порции):

  • рыба (филе) – 4 шт. (общим весом около 600 г)
  • кабачки – 2 шт.
  • шампиньоны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый горошек – 80 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • свежая зелень – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Примечание: в данном рецепте для приготовления блюда был использован морской окунь.

Рецепт приготовления рыбы в пергаменте в духовке с овощами:

Для приготовления блюда нам потребуется рыбное филе без кожи. Поэтому первым делом, если нужно, снимаем кожу с филе и удаляем всевозможные большие косточки. Очищенное филе приправляем с двух сторон крупной морской солью и свежемолотым перцем. Также, по желанию, вы можете добавить немного своих любимых специй к рыбе. Отставляем рыбу в сторонку.

Займемся овощами. Все овощи нужно нарезать так, чтобы они приготовились одновременно. Два небольших кабачка моем и нарезаем косыми кружками. Шампиньоны очищаем влажной тряпочкой от грязи и нарезаем толстенькими пластинками, а, если у вас грибы маленького размера, тогда их можно оставить целиком или разрезать на половинки.

Среднюю морковку очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинками. Перец режем соломкой, а томаты – крупными дольками.

Наши овощи готовы, можно собирать блюдо.

Подготавливаем четыре листа пергамента, по одному на каждую порцию рыбы. На центр пергаментной бумаги в любой последовательности выкладываем порцию подготовленных овощей так, чтобы получилась равномерная по толщине горка.

Слегка приправляем солью и перцем.

Сверху на овощи выкладываем приправленное рыбное филе.

Сбрызгиваем рыбу с овощами оливковым маслом. По желанию, оливковое масло можно заменить небольшим кусочком сливочного.

Складываем пергамент в виде конверта, как показано на фото. Края конверта, по желанию, можно закрепить канцелярским степлером, а можно оставить как есть.

Переносим конвертики на противень и отправляем в духовой шкаф.

Запекаем рыбу в пергаменте в духовке с овощами при 180 С 20 минут.

Перед подачей добавляем к рыбке листики свежей зелени.

Вот и всё. Рыба, запеченная в пергаменте готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

рыба запеченная с овощами в фольге — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250-300 граммов филе судака

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 100 граммов баклажанов

  • 150 граммов кабачков

  • 100 граммов помидоров черри

  • 50 граммов шампиньонов

  • 2 зубчика чеснока

  • несколько веточек розмарина

  • по вкусу соли и перца

  • 1 лимон

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Рыба, овощи, фольга — все что нужно для быстрого, а главное полезного ужина в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.

Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

14 704

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На фольгу выложить овощи, а поверх овощей — рыбу. Хорошо завернуть фольгу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190 С на 25 минут.

Подавать рыбу на стол можно прям в фольге. Приятного аппетита!

Рыба в духовке, запеченная с овощами – быстро, просто, недорого

Морская рыба очень полезная, об этом знают практически все. Сегодня предлагаю приготовить ее в духовке. А если добавить овощи и соусы, то получится обалденно вкусное кушанье. Главным преимуществом этого кушанья в том, что оно получается менее калорийным и поэтому будет более полезным для здоровья. Для рецептов в этой подборке больше подойдут тушки с белым мясом – треска, пикша или минтай. Мясо этих пород отличается особым вкусом. После запекания оно получается очень нежным и сочным и, конечно, очень вкусным.

Мясо содержит особо питательный и полезный жир, который накапливается в ее печени. Такая рыба – богатый источник витаминов и микроэлементов, и прежде всего йода. В ее мякоти содержится много белка, который является строительным материалом для выработки иммунных антител.

Филе подходит для приготовления многих блюд. Нежный и мягкий вкус рыбы сочетается со многими соусами, овощами и специями. Ее можно просто пожарить, сварить уху, приготовить котлеты, испечь с ней рыбный пирог. Не менее вкусная получается она в запеченном виде. Ее калорийность на 100 г сырого продукта — 74 ккал. А если запечь ее с овощами, то получается сытное и малокалорийное блюдо.

Рыба с овощами и картофелем, запеченная в духовке под майонезом

Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. И это очень удобно, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Больше времени уйдет на подготовку продуктов.

Ингредиенты

  • Пикша – 1 тушка весом 1-1,5 кг
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Кабачок можно добавить по желанию. Он еще больше сделает рыку сочной и вкусной.

Как приготовить

Шаг 1. Прежде всего нужно очистить рыбу от чешуи, плавников и внутренностей. Не забудьте удалить черную пленку на внутренней поверхности брюшка. Лучше всего удалить и хребет, чтобы потом во время еды не пришлось возиться и убирать косточки.

Подготовленную тушку нарезаем на порционные кусочки. Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем руками, чтобы специи покрыли кусочки со всех сторон.

Шаг 2. Подготавливаем овощи, очищаем их от кожуры. Картошку нарезаем ломтиками или небольшими кусочками. Морковь нарезаем кругляшками, лук полукольцами. Все складываем в другую миску, солим и перчим. По желанию можно добавить приправы для овощей.

Добавляем 1 ложку растительного масла.

У меня оказался небольшой кабачок. Я его помыла и почистила от помятостей и нарезала полукольцами. Добавила его к остальным овощам. Теперь все тщательно еще раз перемешала.

Шаг 3. Подготовленные овощи перекладываем в форму для запекания.

На овощи раскладываем кусочки филе.

Шаг 4. В небольшой мисочке смешиваем майонез и пропущенный через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем.

Чесночно-майонезной смесью смазываем кусочки филе.

Шаг 5. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170-180ºС в течение 35-40 минут. В конце запекания температуру можно снизить до 160ºС. О готовности блюда будет говорить румяная корочка на поверхности и обалденный запах готового кушанья, который наполнил всю кухню.

Готовая запеченная пикша получилась очень сочной. Овощи за это время тоже очень протомились в духовке, пропитались соком от рыбы и стали тоже очень сочными. В целом кушанье получилось очень вкусным. И вполне вероятно, что ваши домочадцы попросят еще не раз приготовить такое блюдо.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке с картошкой и сыром

Приготовьте пикшу с картошкой под сырной корочкой. Такая рыбка в духовке получается очень нежной и вкусной. Это бюджетное блюдо подойдет на каждый день и на праздничном столе будет уместно. И потребуется совсем немного времени на его приготовление, чтобы порадовать своих близких и гостей красивым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты

  • Филе пикши (или любой другой рыбы) – 800 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Рецепт приготовления

Шаг 1. Сначала подготавливаем рыбу. Очищаем ее от чешуи и плавников. Затем врезаем мякоть вдоль хребта, оставляя одно филе. Если останутся реберные косточки, удалите их.

Филе можно сразу нарезать на порционные кусочки, либо оставить его целым, не разрезая.

Шаг 2. Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом пассироваться на 10 минут.

Помидоры режем пополам, а затем нарезаем ломтиками.

Шаг 3. Противень смазываем маслом. Кладем на него подготовленное филе. Втираем в мякоть соль, посыпаем смесью молотого перца.

Шаг 4. Выкладываем на филе обжаренные лук с морковью. Сверху покрываем ломтиками помидоров.

Из общего количества берем 3 столовые ложки сметаны и покрываем ею поверхность филе с овощами.

Шаг 5. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску. Солим и перчим, добавляем оставшуюся ложку сметаны и перемешиваем.

Шаг 6. Затем ломтики картошки раскладываем на противне рядом с рыбой. Наливаем 1 стакан воды и ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180-190ºС.

Шаг 7. Затем натираем сыр на крупной терке, достаем противень из духовки и посыпаем рыбу и картошку натертым сыром.

И еще отправляем в духовку запекаться на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо получилось очень красивым и аппетитным на вид. А что оно очень вкусное, так это надо просто приготовить его и попробовать.

Как приготовить рыбу в духовке с овощами и томатным соусом

Можно вкусно запечь пикшу в духовке с луком и морковью в томатном соусе. Кушанье получится очень вкусным и ароматным, а рыбка очень сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • Пикша – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, сахар и лавровый лист – по вкусу
  • Мука- 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 400 мл

Приготовление

Шаг 1. Рыбу чистим, удаляем внутренности и чешую. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем из в глубокую миску. Посыпаем солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли филе со всех сторон.

Шаг 2. Обваливаем кусочки со всех сторон в муке, выкладываем н разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3. Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Нарезаем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем их вместе на скороде маслом до мягкости. Затем добавляем томатную пасту,

соль и сахар и еще тушим вместе 5 минут.

Шаг 5. Заливаем рыбу в форме приготовленным томатным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180ºС в течение 15-20 минут.

Готовое кушанье получилось очень нежным, мягким. Готовую рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым гарниром, а лучше всего с картофельным пюре.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Очень вкусная получается пикша, если ее запечь в фольге. Прекрасное кушанье на ужин. Рыба получается сочной, нежной. А овощи, запеченные вместе, будут прекрасным гарниром.

Ингредиенты

  • Пикша – 1 тушка
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Брокколи – 500 г
  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика или гранулированный – 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Сначала подготавливаем рыбу, очищаем ее от чешуи, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Нарезанные куски натираем солью со всех сторон.

Шаг 2. Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем подготовленную рыбу на фольгу в таком порядке, как и нарезали, то есть чтобы снова получилась как бы целая тушка.

Шаг 3. Капусту брокколи в миске солим, посыпаем перцем, поливаем маслом и перемешиваем. Затем раскладываем ее на противне с двух сторон от рыбы.

Шаг 4. Точно также поступаем и со стручковой фасолью. То есть в миске ее солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем. И выкладываем ее рядом с брокколи.

Шаг 5. Лук нарезаем крупными полукольцами, разделяем на отдельные кусочки и тоже выкладываем на овощи.

Шаг 6. Картофель нарезаем дольками. Крупно нарезать не нужно, поскольку рыба готовится быстрее, поэтому есть риск, что она не успеет приготовиться. Ну и мелко тоже не стоит резать, иначе она просто разварится.

Складываем картошку в миску, добавляем к ней соль, перец, гранулированный чеснок (или выдавливаем через пресс свежий) и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем и тоже раскладываем около пикши. Оставшийся соус от картошки тоже выливаем на рыбу.

Сверху рыбу и овощи поливаем немного оливковым маслом.

Шаг 7. Сверху противень снова закрываем фольгой, края защипываем. Делаем несколько проколов зубочисткой в фольге и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200ºС примерно 30 минут.

Если хотите, чтобы на поверхности получилась румяная корочка, то з 5-10 минут до окончания можете снять фольгу и поставить противень снова в духовку.

Готовая рыба получается очень вкусной и ароматной. Получилось отличное горячее блюдо на ужин, причем уже с гарниром.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с луком и сыром

Для этого рецепта подойдет любая рыба, в которой мало костей. В результате вы получите сочное и очень вкусное кушанье с румяной и хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Филе пикши или трески – 700-750 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 90-100 г
  • Майонез
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем филе и нарезаем его на порционные кусочки.

Лук нарезаем крупными кольцами, а сыр трем на крупной терке. Смешиваем соль и перец и посыпаем смесью куски филе со всех сторон, втирая ее руками в мякоть.

Шаг 2. На дно формы для запекания выкладываем 2/3 от всего количества лука. Рыбу выкладываем на луковую подушку.

Сверху кладем оставшийся лук,

а затем натертый сыр. Сыр сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

Шаг 3. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180ºС примерно 50 минут. Если видите, что верх румянится сильнее, чем пропекается низ, прикройте форму фольгой.

Обратите внимание! Форму маслом не смазываем, это и не нужно, так как рыба даст сок, а майонез – жирность.

Готовое кушанье получилось очень сочным. Даже при надавливании вилкой на кусок филе, из него вытекает сок. Получилось вкусно, попробуйте тоже так приготовить. Вам точно понравится!

Вкусная рыба (пикша), запеченная в чесночной корочке

Предлагаю запечь пикшу с лимоном в чесночных сухариках. Рыба получается сочная, белая и очень ароматная, благодаря сливочным сухарикам и лимону. Продукты очень простые, готовится быстро, а сочетание продуктов получается невероятно вкусным.

Ингредиенты 

  • Филе на коже
  • Половинка небольшого лимона
  • 2 ломтика белой булки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи и костей. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Обильно сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем.

Переворачиваем филе и кожу тоже сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на некоторое время, пусть филе немного замаринуется.

Шаг 2. Пока рыба маринуется, подготавливаем сухарики. 2 ломтика подсохшей булки нарезаем кубиками,

а затем из мельчаем в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3. На сковороду кладем сливочное масло, а сверху натираем на терке или пропускаем через пресс зубчики чеснока. Масло растапливаем на среднем огне и прогреваем, постоянно помешивая.

Шаг 4. Как только появится аромат обжаренного чеснока, всыпаем хлебные крошки и продолжаем обжаривать,

пока они не станут рассыпчатыми и хрустящими.

Шаг 5. В форму для запекания с антипригарным покрытием насыпаем немного сухарей, чтобы рыба при запекании не прилипала. Сверху кладем целиком подготовленное филе кожей вниз. Сверху покрываем оставшимися сухариками, слегка придавливая. Такая корочка отлично защитит рыбу от пересыхания и пропитает ее ароматом ческа и сливочного масла. Убираем сбоку лишние кошки, чтобы они не горели.

Шаг 6. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 210ºС в течение 10-15 минут, пока рыба не станет матовой.

В это время отварите на гарнир картофель.

Уже через 13 минут корочка из сухариков зарумянилась, мясо стало упругим и с боков видно уже, что оно пропеклось.

Осталось подать рыбу на стол, добавить на тарелку отварной картофель. Посыпьте сверху зеленью и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Ужин или второе блюдо на обед готово

Рыба, запеченная с луком и морковью со сметаной

Для этого блюда подойдет любая рыба, в которой нет мелких костей. Запеченная под сметанной заливкой, она понравится всем домочадцам. А готовится как просто!

Ингредиенты

  • Филе рыбы
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Зеленый лук – по желанию

Как приготовить

Шаг 1.  Филе нарежьте на порционные кусочки и слегка их посолите.

Шаг 2. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3. Овощи перемешайте и уложите их на дно формы, в которой будете запекать.

Шаг 4. На овощную подушку уложите кусочки рыбы.

 

Шаг 5. В отдельную миску положите 4 столовые ложки сметаны, добавьте в ней мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Полученной смесью смажьте все кусочки филе.

Шаг 5. Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу при температуре 180ºС примерно 30 минут.

Готовое кушанье посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.

Дорогие читатели! Надеюсь, что вам понравились предложенные в подборке рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие кушанья готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными и аппетитными, а само мясо сочным и нежным. Такие блюда подойдут как для каждодневного меню, так и на праздничном столе будут к месту.

Приятного аппетита!

Рыба с овощами в духовке: как приготовить вкусно

А вы пробовали запекать филе белой рыбы с овощами, завернув в пергамент? Оба продукта сохраняют сочность и пропитываются ароматами друг друга. А если полить всю эту красоту маринадом на основе белого вина, с горчицей, чесноком и маслом, то оторваться будет невозможно!

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте, — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Подобным образом можно готовить любую белую рыбу: треску, морского окуня, палтуса, хека и так далее. Используйте филе, чтобы есть было удобно и не пришлось возиться с косточками. Из овощей лучшим выбором станет спаржевая фасоль и свежие томаты. Для маринада возьмите белое сухое вино, чеснок, немного перца и соли, горчицу, рубленые маслины и петрушку — все они прекрасно сочетаются между собой, добавят блюду аромата и кислинку, но при этом сохранят чистоту рыбного вкуса.

Общее время: 30 минут | Время приготовления 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 113.23

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400-500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • морская соль – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • помидоры – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 15-20 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • укроп, лимон – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать растительное масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль, перец. Маринад для рыбы готов — пусть настоится 10 минут.

  2. Разрезать пергамент на 2 больших листа. На каждый выложить по половине спаржевой фасоли, предварительно срезав кончики. По бокам — помидоры, разрезанные на 2-4 части.

  3. На овощи сверху выложить рыбное филе — куски по 200-250 г на порцию. Полить приготовленной заправкой.

  4. Сверху положить по маленькому кусочку масла — оно добавит рыбке сочности и тонкий сливочный аромат.

  5. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы получились конверты с рыбой. Выложить на противень. Запекать 20 минут при 200 градусах.

  6. Когда рыба, запеченная с овощами в духовке, будет готова, аккуратно развернуть конверты (осторожно, горячее!). Подавать в пергаменте или переложить на сервировочные тарелки, полив сверху вытопившимися соками. Посыпать мелкой морской солью, рубленым укропом, свежемолотым черным перцем. Если томатной кислинки недостаточно, то слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рыба запеченная в духовке под овощами-пп-рецепт с сыром и без

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:
  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.
Приготовление:
  1. Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
  2. Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
  3. Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
  4. Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
  5. Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
  6. Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:
  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.
Приготовление:
  1. Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
  2. Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
  3. Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
  4. Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
  5. Чеснок выдавить и смешать с сыром.
  6. Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
  7. Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.

Советы опытных пп-шников

  • Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
  • Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.

Видео с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

Запеченный арктический голец с овощами

Противень, запеченный арктический голец с овощами — именно то, что вы ищете от вкусной и здоровой еды. Влажное и слоеное филе арктического голца, мраморный картофель, лук-шалот и виноградные помидоры запекаются в духовке и помещаются на стол менее чем за 30 минут!

Запеченная рыба в духовке на одной кастрюле или на противне — это выигрыш, потому что это быстро, легко и требует минимум уборки. Смешайте хрустящий зеленый салат и нарежьте хрустящую буханку хлеба, и пора ужинать! Это рецепт полезной рыбы, который понравится всем.

Какой вид рыбы — арктический голец?

Арктический голец — холодноводная рыба, обитающая в водах Северной Атлантики до Ньюфаундленда и Исландии. Он также процветает в ледяных водах Аляски. Арктический голец считается лососевым, то есть родственником лососевых. Однако он также является близким родственником морской форели Долли Варден.

Какой на вкус арктический голец?

Это плотная слоеная рыба, напоминающая форель своим мягким вкусом.По цвету он может напоминать лосося и быть ярко-оранжевым или бледно-розовым, в зависимости от того, чем он питается. Арктический голец имеет высокое содержание жирных кислот Омега-3. Весь этот богатый жир способствует влажному, нежному вкусу этой рыбы, что делает ее полезной для здоровья.

Как готовить арктического голца?

Этот рецепт запеченного арктического голца с овощами — прекрасный пример приготовления и подачи этой вкусной рыбы. Еще один препарат, который хорошо сочетается с арктическим голецом, — это жарка, как в нашем рецепте жареного речного королевского лосося с жареной медью.Его также можно жарить на сковороде, жарить или готовить на гриле. Еще один способ приготовить эту нежную рыбу — приготовить на пару, как в нашем рецепте лосося на пару, с легким ароматным бульоном.

Чтобы в полной мере насладиться восхитительным вкусом этой рыбы с мягким вкусом, следует помнить об одном предостережение. Не перегружайте его тяжелыми соусами или приправами. Если вы используете соус, делайте его легким и простым, как в нашем рецепте запеченной волчьей шерсти. Мы подали это филе с небольшим количеством соли и перца.

Арктический голец не так легко доступен, как лосось, и по этой причине он может быть дороже, чем лосось.Если вы заметили арктический гольц в стеклянной витрине продавца рыбы, хватайте его, и вы не будете разочарованы! Тем, кто считает вкус лосося слишком доминирующим, понравится эта твердая рыба с мягким вкусом.

Ингредиенты для запеченного арктического голца с овощами:

Помимо стандартной противней, для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Смешанный мраморный картофель или любой другой мелкий картофель
  • Лук-шалот
  • Помидоры черри или виноград
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный, разделенный на части
  • 2 филе арктических гольцов
  • Свежий чеснок

Как запекать Арктический голец с овощами:

Вот краткая версия того, как легко приготовить этот простой ужин.Для получения полной информации и полезных советов, , пожалуйста, прокрутите до конца поста, чтобы увидеть нашу карту рецептов для печати.

  1. Начните с предварительного разогрева противня в духовке.
  2. Поместите картофель, лук-шалот и помидоры в миску, сбрызните маслом и перемешайте; затем выложите их на подготовленный противень и посыпьте солью и перцем.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.
  4. Пока овощи жарятся, промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Когда овощи запекутся в течение 10 минут, выньте противень из духовки. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре сковороды. Поместите приправленное филе кожей вниз и верните форму в духовку.
  6. Запекать еще 5-6 минут при температуре 125 ° F (средней прожарки), когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть рыбы. Центр должен быть немного полупрозрачным и по-прежнему отслаиваться по краям.
  7. Вытащите противень из духовки и разложите овощи и рыбное филе на сервировочных тарелках. Украсить нарезанным чесноком.

Советы для успеха

  • Используйте противень с боковыми стенками, чтобы сок и маленький мраморный картофель не скатывались с края.
  • Убедитесь, что вы используете противень, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты без переполнения. Если вы все толпите, овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Обжарка придаст им приятный ароматный уголь.
  • Если вы не можете найти маленький мраморный картофель, вы можете использовать пару более крупных картофелин, но убедитесь, что вы нарезаете картофель небольшими дольками. Они должны быть небольшими, чтобы готовить за нужное время.

Мы рады поделиться с вами этим простым рецептом рыбы. Это так просто и быстро собрать. Если вы приготовите этот рецепт, мы будем рады услышать ваше мнение. ❤️

Еще рецепты, которые вам понравятся
  • Саке-красный глазированный мисо соболь с эмульсией васаби: соболь — это богатая, нежная, жирная рыба, а сладость маринада саки-мисо идеально сбалансирована и дополнена эмульсией васаби.
  • Жареная треска с лимонно-чесночным соусом: Жареная треска с лимонно-чесночным соусом — это простой рецепт, который одновременно вкусен и полезен для сердца с содержанием Омега-3. Аромат этой слоеной рыбы усиливается за счет острого лимонно-чесночного соуса, который ложкой на слегка поджаренное филе трески, поджаренное на сковороде. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.
  • Ahi Tuna Poke Bowl: свежий суши-тунец, нарезанный кубиками и слегка замаринованный в пикантном соусе. Подается с рисом для суши, кубиками авокадо и маринованным имбирем.Ням!

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт смешанного мраморного картофеля
  • 3 лука-шалот, тонко нарезанных продольно
  • 1 пинта помидоров черри или виноград
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная на
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного, разделенного на кусочки
  • 2 (6 унций) филе арктического угля
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Покройте противень антипригарным масляным спреем.
  2. Положите картофель, лук-шалот и помидоры в миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы соединить; затем выложите их на противень и посыпьте солью и перцем.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.
  4. Тем временем промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Смажьте оставшимся оливковым маслом и приправьте оставшейся солью и перцем.
  5. Когда овощи прожарились в течение 10 минут, выньте противень из духовки и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре сковороды.Поместите приправленное филе кожей вниз и верните форму в духовку. Жарьте еще 5-6 минут при температуре 125 ° F (средней прожарки), когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть рыбы. Центр должен быть немного полупрозрачным и по-прежнему отслаиваться по краям.
  6. Выложите противень из духовки и разложите овощи и рыбное филе на сервировочных тарелках. Украсить нарезанным чесноком.

Банкноты

Наше филе Arctic Char было толщиной 1/2 дюйма, для более толстого филе отрегулируйте время, добавив его на противень после того, как овощи будут готовиться в течение 8 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 764 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 72 мг Натрий: 1158 мг Углеводы: 82 г Волокно: 10 г Сахар: 27 г Белки: 34 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеченное филе бранзино в фольге с овощами

Восхитительное тающее во рту нежное Филе бранзино запеченное в фольге рецепт. Сверху добавьте свои любимые жареные овощи, чтобы приготовить хороший, полезный ужин.

Что такое рыба бранзино

Бранзино — восхитительная белая рыба, покрытая слоями, со слегка сладковатым вкусом.Я люблю его запекать больше, чем обжаривать, потому что запекание в духовке делает его таким нежным!

Его еще называют европейским окунем. В этом рецепте я использовал рыбу, выращенную и импортированную из Италии. Разве с тех пор это европейский бас, верно?

Эта рыба богата белком, жирными кислотами Омега-3 и селеном. Что делает его отличным здоровым вариантом для ужина.

Где купить

Бранзино обычно продается в магазинах замороженными. Я получил свой от Торговца Джо, они продают его пачкой по четыре филе.Также рыбу можно приобрести в магазинах морепродуктов или в Интернете.

Как приготовить бранзино в фольге, запеченное в духовке

Скажу вам, фольга — лучшее, что можно сделать при приготовлении сочной рыбы с овощами в духовке. Рыба выделяет так много соков, и поверьте, вы хотите поймать их все в фольге. В противном случае он растечется по противню и, вероятно, пригорит.

При приготовлении пищи в фольге очистка — это просто легкий ветерок! После этого вам действительно не нужно будет мыть посуду.

Итак, как приготовить запеченное филе бранзино в фольге? Так просто и почти не занимает времени.

  1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте овощи, с которыми хотите запекать. Я использую кабачки, помидоры черри и несколько ломтиков лимона.
  3. Поместите все на кусок фольги. Посолить, поперчить и загнуть концы фольги. Не закрывайте карман из фольги. Оставьте верх открытым.
  4. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Поджарьте в течение нескольких минут, чтобы овощи и лимоны выглядели красиво подгоревшими.

Наслаждайтесь приятным выдавленным лимоном . Я не добавляю в рыбу больше специй, потому что не хочу подавлять этот прекрасный сладкий мягкий вкус.

Мы едим рыбу у себя дома примерно три раза в неделю. Я готовлю его в основном во фритюрнице или в духовке. Вот некоторые из рецептов вкусной рыбы, которые я недавно приготовил :

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Вкуснейшее тает во рту нежное филе бранзино запеченное в фольге рецепт.Сверху добавьте свои любимые жареные овощи, чтобы приготовить хороший, полезный ужин.

Состав

  • 2 филе бранзино
  • горсть помидоров черри
  • 1 кабачок
  • 1/2 лимона
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте рыбу. Просушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте цуккини и лимон. Помидоры черри помыть.
  4. На кусок фольги выложить бранзино и овощи. Сверху посыпьте лимоном, солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Сложите концы фольги, чтобы получилось гнездо (во время готовки не должны вытекать соки). Выложите фольгированное гнездо на противень.
  6. Выпекайте около 12-15 минут. Включите жаровню и жарьте пару минут. Не гореть, проверять каждые 30 секунд.
  7. Подавать с выжатым лимонным соком.

Банкноты

  • Разморозьте рыбу на прилавке в течение 2 часов перед приготовлением. Или на ночь в холодильнике.
  • Используйте любые овощи, которые вам нравятся. Добавьте болгарский перец, итальянскую тыкву, лук, морковь или даже тонко нарезанный картофель (я не пробовал, но если вы попробуете, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось)
  • Приправы, которые я использовал, очень простые, просто посолите и перец. Добавьте немного чеснока или лука для дополнительного аромата.
  • Попробуйте этот рецепт с зелеными оливками или каперсами. Должно быть хорошо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 54 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 26 г

Рыба, запеченная с овощами

Легкий и вкусный ужин — рыба, запеченная с овощами.

Рыба, запеченная с овощами

Рыба красиво запекается, готовится просто и быстро. А еще очень вкусно! Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня минтай) — 800 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло (в рецепте оливковое масло, у меня смесь оливкового и подсолнечного масла) — 3 ст.л …

Рыба, запеченная с овощами

Рыба запекается в духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.Порции: 4 ингредиента Щука или карп, или окунь (филе) — 700 г Морковь (нарезанная дольками) — 1 шт. Зеленая фасоль (нарезанная на кусочки 2,5 см) — 120 г Репчатый лук (нарезанный соломкой) — 2 шт. …

Рыба, запеченная с овощами и грибами

Овощи, грибы и рыба — главные ингредиенты этой вкусной запеканки. Порции: 4 ингредиента Картофель (очищенный и нарезанный) — 450 г Оливковое масло — 30 г (2 ст. Л.) Красный лук (мелко нарезанный) — 1 шт.Чеснок (измельченный) — 1 зубчик болгарского р …

Рыба, запеченная с овощами в горшочке

Я люблю ловить рыбу с овощами. Готовлю в духовке в керамическом горшочке. Запекаю рыбу с картофелем, болгарским перцем, кабачками, сельдереем. Овощи и специи можно менять по вкусу и сезону. Можно взять практически любую рыбу, из которой можно приготовить начинку …

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, непременно будет сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г Цуккини — 1 шт.Перец красный болгарский — 1 шт. Болгарский желт …

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Приготовленная таким образом рыба получается не только очень вкусной, но и полезной. В этом рецепте содержится подробное описание того, как правильно запечь рыбу и овощи на пергаменте. Приготовление: 1 час Порций: 4 ингредиента Лосось или палтус, филе без кожи 2,5 …

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет восхитительно вкусным ужином для всей семьи.Это блюдо не требует больших усилий и денег. Ингредиенты Хек — 400 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Кислый с …

Рыба, запеченная в духовке с овощами, с соусом

Самую вкусную рыбу запекают с овощами и томатно-сливочным соусом. Варить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) — 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Морковь (большая) — 2 шт.Мука — 1 ст.л. Зелень укропа — немного …

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порции: 4 Ингредиента Филе лосося — 450 г Грибы шимедзи — 250 г Свежие грибы шиитаке — 8 шт. Зеленый горошек, сахар — 120 г Морковь — 2,5 см Саке или херес сухое — 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса.Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Готовить: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) — 6 шт. …

Рыба, запеченная с овощами и консервированной фасолью

Запеченное в духовке филе хека с овощами и консервированной фасолью — оригинальное и сытное блюдо. Фасоль и рыба прекрасно сочетаются друг с другом, а жареный лук и морковь удачно подчеркнут их вкус.Также можно запечь нарезанную кусочками рыбу с низким содержанием кости в …

Рыба, запеченная с овощами, сыром и майонезом

Запеченное с овощами филе морской рыбы — отличное рыбное блюдо даже на каждый день, даже на праздничный стол. Овощи придадут рыбе сочности, а сыр Махеев и майонез «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитом …

Запеченная рыба

Рецепт идеальной запеченной рыбы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Рыба с овощами

Рыба здорова! — Кто спорит? В овощах много витаминов! — Я не против. Подводя итог преимуществам, получается двойная польза — толстолобик, тушенный с овощами! Значит, приготовить надо! Ингредиенты толстолобик — 3 шт., Морковь — 1 шт. …

Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Сегодня будем готовить рыбу в духовке, с гарниром из овощей на пару, но это будет не простая рыба.Сегодняшний рецепт идеально подходит для тех гурманов, которые любят рыбу, но не любят бороться с чешуей. Будем запекать дорадо в соли. Ингредиенты Дорадо — 2 шт. Яйцо …

Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подходят овощи, запеченные с рыбой. Приготовление: 45 минут Порции: 2 Ингредиенты Любая рыба без костей (филе или стейк) — 300 г Яйца / л…

Рыба, запеченная в тесте

Рыба в тесте — это рецепт готового блюда, не требующего гарнира. Кроме того, в тесте сохраняются все соки и ароматы рыбы и овощей, поэтому оно очень вкусное! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 ингредиентов Скумбрия (треска, хек, ч …

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность.А если в рыбное филе добавить помидоры, оливки, специи, то легко и просто получится необычайно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 ингредиента …

One-Pan Lemon Herb Salmon & Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 филе лосося
  • 1 большой цуккини, нарезанный
  • 1 чашка грибов (75 г), нарезанных ломтиками
  • 1 желтый колокольчик перец, нарезанный ломтиками
  • 1 п. томатов черри (470 г), разрезанные пополам
  • оливковое масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорий 408
  • Жир 27 г
  • Углеводы 12 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 28 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Смешайте чеснок, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выстелите один противень пергаментной бумагой, выложите филе лосося на одну сторону противня и залейте смеси зелени. Переверните филе лосося и залейте оставшейся смеси.
  4. Выложите все нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, цукини и грибы) на оставшуюся часть сковороды, затем сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока помидоры не лопнут, а лосось не начнет легко лопаться.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 филе лосося
  • 1 крупный цуккини, нарезанный
  • 1 стакан грибов (75 г), нарезанный ломтиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 часть помидоров черри (470 г), разрезанные пополам
  • оливковое масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • Калорий 408
  • Жир 27 г
  • Углеводы 12 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 28 г

Расчетные значения для одной порции.

Leave a Reply