Филе минтая рецепты на сковороде с фото: Филе минтая на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. 

Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:

мука — 3 ст. л.;

соль со специями — по вкусу.

Подготовить необходимые продукты.

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением — спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Посолить филе и приправить специями.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Добавить щепотку соли со специями.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

рецепт, как приготовить на сковороде

Минтай одна из самых доступных по стоимости и по наличию в магазинах рыб. Способов приготовления этой рыбы тоже очень много. Сегодня будет рецепт приготовления филе. Мы сделаем для него кляр, который представляет собой жидкое тесто. Иногда путают понятие «кляр» и «панировка». Первое — это именно тесто, и всегда содержит влагу. Второе — это сухая обвалка в муке, сухарях и т.д. В кляре лучше пожарить именно на плите, так на покрытом им продукте образуется воздушная оболочка. В духовке такого добиться будет невозможно. В нашем случае готовить в кляре мы будем филе минтая. Для чего рыбу нужно разделать — отделить мясо от кожи и удалить кости. В минтае их не много. А если совсем не хочется возиться, то можно купить готовое филе. Оно продается в трех видах: «целой лентой», отдельными кусочками и кусочками спрессованными в брикет. В рецепте ниже как раз последний вид — брикетированное. Это удобно и аккуратно выглядит. Однако, давайте все подробно, пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре

Как пожарить его на сковороде

  1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
  4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
  5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

 

Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Жареное филе минтая на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

Сегодня вы узнаете рецепт филе минтая в кляре на сковороде. Вы получите подробный список необходимых продуктов и подробную пошаговую инструкцию с фото. По инструкции разберетесь, как подготовить рыбу, какими кусочками нарезать. Из чего готовить кляр, каким он получится после замешивания. Узнаете рецепт сметанного соуса, который можно использовать не только для этого рыбного блюда.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, варочная плита, мерный стакан, сковорода.

Рецепт очень простой в приготовлении, но чтобы вы сумели лучше усвоить информацию, предлагаем посмотреть видео. После просмотра вы будете понимать, на какие порционные кусочки резать рыбу, до какой степени ее обжаривать, каким получается сметанный соус.

Филе минтая в таком приготовлении нравится не только взрослым, но и детям. А сметанный соус отлично дополняет обжаренное филе. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом, понравился ли вам результат?

Ингредиенты

Филе минтая
700 г

Яйца
2 шт.

Мука
50 г

Соль
1 ч. л.

Сметана
3 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Зелень
0,5 пучка

Черный молотый перец
0,5 ч. л.

Растительное масло
80 г

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления будем использовать филе минтая. Мы взяли замороженное мясо и разморозили его. Вы можете приобрести уже готовое, или вырезать самостоятельно из свежей рыбы. Для этого удалите чешую, разрежьте брюхо тушки вдоль, удалите все внутренности, отрежьте голову. Далее отделите филе от кости. Хорошо проверьте филе, чтобы в нем не остались кости. Можете использовать филе любой другой рыбы, которая не имеет очень мелких костей. Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками шириной примерно 1,5 см. На этом этапе можете посыпать филе небольшим количеством соли, перца, другими специями по своему усмотрению. Мы этого делать не будем, потому как добавим специи в кляр и в сметанный соус.
  2. В глубокую тарелку вбейте 2 куриных яйца, добавьте 30 г муки, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и любые другие специи по своему усмотрению, перемешайте. Вместо черного перца можете взять белый или смесь перцев. Еще 20 г муки к яйцам добавьте постепенно, чтобы замесить кляр без комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц. По консистенции кляр будет похож на тесто для оладьев.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло, даем нагреться. Обмакиваем рыбное филе в кляре, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Возникновение золотистой корочки говорит о готовности рыбы.
  4. Теперь приготовим сметанный соус. Для этого в удобную посуду насыпаем 3 ст. л. сметаны. Сметану можете взять любой жирности, главное, чтобы она была свежая, не кислая, нравилась вам по вкусу. К сметане добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Мы использовали классический соевый соус, а вы можете взять с любыми добавками по своему усмотрению.
  5. Промываем половину пучка зелени петрушки, укропа, нарезаем мелко и добавляем к сметане, перемешиваем. Подаем к столу рыбу со сметанным соусом. Дополнительно можете предложить овощной салат и любой легкий гарнир на ваше усмотрение.
  6. Минтай в кляре очень вкусный, если есть его сразу после приготовления. Но если вы приготовили его впрок, можете хранить в холодильнике. Для хранения используйте контейнер с крышкой. Перед употреблением подогрейте в микроволновой печи. Хранить готовое блюдо в холодильнике рекомендуется не более 3 дней.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Минтай в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Рыба:
Филе минтая — 400 гр.
Соль — по вкусу

Маринад:
Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Гранатовый соус — 2 ст. ложки

Кляр:
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. ложки
Острый красный перец — 0.5 ч. ложки
Сметана 15% — 2 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки

1. Подготавливаем минтай
Для начала необходимо рыбу хорошо промыть, прочистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Всё будет намного удобнее, если вы заранее купили уже готовое филе минтая. Его останется только нарезать и можно приступать к следующему шагу. 2. Маринуем филе
Филе минтая солим по вкусу. Для сбалансированного вкуса хватит 3 хорошие щепотки соли. Выдавливаем и добавляем к рыбе 2-3 столовые ложки лимонного сока, затем наливаем 2 столовые ложки гранатового соуса. Филе необходимо хорошо перемешать, что-бы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Можно сделать это чистыми руками, либо ложкой или вилкой. Миску с филе накрываем крышкой, тарелкой или же блюдцем, так, что-бы можно было немного придавить филе. Убираем минтай мариноваться в холодильник на полтора часа. 3. Готовим кляр. Взбиваем яйца
Для кляра необходимо разбить в миску 2 куриных яйца. Добавляем к яйцам половину чайной ложки соли и столько же острого перца. Яйца необходимо немного взбить с помощью вилки до относительно однородной массы. 4. Добавляем сметану и муку
В тарелку со взбитыми яйцами добавляем две столовые ложки сметаны 15% и перемешиваем, затем добавляем две столовые ложки с горкой муки и снова окончательно перемешиваем до однородной массы с помощью вилки или ложки. Не ленитесь перемешивать, что-бы получить нежный и однородный кляр. 5. Соединяем минтай с кляром
Промаринованный минтай достаём из холодильника. Выливаем весь приготовленный кляр в миску с рыбой, после чего хорошо перемешиваем чистыми руками, либо ложкой, вилкой или лопаточкой. 6. Жарим минтай в кляре
На сковороду наливаем по больше подсолнечного масла. Масла необходимо столько, что-бы минтай утопал на половину и прожарился со всех сторон. Каждый кусочек перед жаркой дополнительно обволакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим минтай до золотистой корочки кляра, с двух сторон. 7. Подаём к столу
Минтай в кляре необходимо подавать еще тёплым. Подавать можно как полноценное блюдо, с любимым соусом, так и на гарнир. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Кляр хорошо сочетается и дополняет вкус нежного минтая с отдалённой ноткой лимона. Рыба получается не пресной. Приятного Вам аппетита! 8. Советы и рекомендации по приготовлению минтая в кляре:
— После обжарки на сковороде, выложите минтай на бумажное полотенце или салфетки для того, что-бы убрать лишнее масло. Для большего удобства можно застелить бумажным полотенцем вместительную миску.
— Перед подачей к столу, дайте рыбе немного остыть.
— Для удобства, что-бы лимонные косточки не попали в рыбу и не пришлось их там искать, выдавите лимонный сок в удобную небольшую ёмкость, затем уберите от туда косточки, если они есть, после чего можно поливать рыбу чистым лимонным соком.
— Гранатовый соус, он же наршараб, можно купить практически в любом продуктовом магазине, либо приготовить самому, проварив свежевыжатый гранатовый сок с добавлением специй. Если в соусе отсутствует кислинка, добавьте немного лимонного сока.
— Филе минтая желательно промыть под проточной водой.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Филе минтая в томатно-лимонном маринаде

Всегда, когда хочу быстро и без особых проблем приготовить филе минтая, делаю его по этому рецепту. Его прелесть в том, что минтай получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.

Ингредиенты:

Для маринада

растительное масло2-3 ст. л.

томатная паста2 ст. л.

лимон0,5 шт.

соль1 ч. л.

перецпо вкусу

Для обжаривания

филе минтая1 кг

растительное масло 0,25 стакана

мука4 ст.л.


Калорийность рецепта
«Филе минтая в томатно-лимонном маринаде» на 100 г

  • Калорийность

    165,66

    ккал

  • Белки

    13,36

    грамм

  • Жиры

    9,47

    грамм

  • Углеводы

    6,69

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем кусочки минтая

    Упаковку минтая размораживаю в холодильнике. Хорошенько промываю кусочки под холодной водой, обсушиваю их бумажным полотенцем. Кусочки филе, если они большие, разрезаю на несколько частей. Складываю в миску и заливаю маринадом. Даю постоять в холодильнике пару-тройку часов (можно даже всю ночь), а если оставляю на кухонном столе, то и получаса хватает, чтобы рыба промариновалась.

  • Шаг 2: Обваливаем рыбу в муке

    Потом беру плоское блюдо, насыпаю туда муку, обваливаю в ней каждый кусочек рыбы.

  • Шаг 3: Обжариваем минтая

    Ставлю на огонь сковородку, хорошенько нагреваю её, добавляю растительное масло. Немного уменьшаю огонь и выкладываю кусочки рыбы на сковородку, быстро обжариваю рыбу на среднем огне с двух сторон. Когда появляется корочка, то закрываю сковородку крышкой, делаю огонь совсем меленьким, и даю так постоять еще минут 10. Всё, рыбка готова.Её вкусно есть горячей и холодной. Если останется, то и разогреть её бывает очень кстати. Хотя, говорят, это не так полезно, но тоже вкусно.

  • P.S.

    Конечно, за один раз весь килограмм минтая на одной сковороде так не приготовишь, поэтому использую сразу несколько сковородок. Если же готовлю на одной, то обжариваю рыбку порциями, каждую порцию снимаю со сковородки, когда рыба обжарится с обеих сторон, складываю почти готовые кусочки в миску.

    Когда вся рыба таким образом будет обжарена, то опять отправляю её в сковородку, которую закрываю крышкой и даю минут 10-15 постоять на самом маленьком огне.

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

Ингредиенты

  • филе минтая1 кг.
  • растительное маслов количествах необходимых для жарки
  • мука100 гр.
  • перец0,5 чайной ложки
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления

 

Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

 

Выбор ингредиентов:

Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса. Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта. Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.

 

Подготовка панировки для жарки филе минтая:

В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

 

Подготовка филе минтая для жарки:

Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

 

Панировка рыбы перед жаркой:

Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

 

Жарка:

На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.

 

Жарка со второй стороны:

Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

 

Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

Минтай в кляре на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать в мой вкусный блог, уважаемые читатели!

Сегодня я подробно опишу отличный способ приготовления знакомой многим из нас рыбы — минтая. Она примечательна своей невысокой стоимостью и весьма неплохим вкусом. На основе этого продукта получаются отличные супы или, например, блюда в духовке, но особенно яркие вкусовые ощущения можно получить, пожарив данную рыбу в кляре на сковороде.

В таком способе приготовления очень важно правильно выбрать состав панировки. Она должна, обжариваясь, превращаться в ароматную, хрустящую, золотистую корочку средней твердости. Именно таким, своим фирменным, способом создания кляра я поделюсь с Вами далее на сайте «Pro Vkusnyashki».

Еще хочу остановиться на одном моменте. Я лично не люблю, когда повара готовят блюда из рыбы, не задумываясь, что люди стремятся получать удовольствие от еды, а оно никак не совмещается с наличием в ней острых костей.

Поэтому советую Вам, для избежания этой неприятности, использовать исключительно филе минтая, тогда ничто не сможет испортить приятные впечатления от результата кулинарного творчества…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.5/6.4/15.2.

Ккал: 165.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-30 мин.

Количество порций: 900 г (4-5 порций).

Ингредиенты блюда.

  • Минтай (филе) — 500 г.
  • Сухари панировочные — 50 г.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.

 Кляр.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г (1 ст).
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше, чтобы все они были комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, филе рыбы моем и обязательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Яйца тоже лучше помыть.

Если у Вас нет молока, его можно заменить обычной водой.

Также не забудьте про подсолнечное масло (его на фото нет), оно необходимо, чтобы на поверхности минтая появилась золотистая ровная корочка.

Сначала приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем смесь при помощи венчика или миксера, пока соль не растворится.

Затем вливаем в посуду молоко и снова перемешиваем составляющие.

Последний ингредиент кляра — мука. Аккуратно вмешиваем ее в молочно-яичную массу, добиваясь однородности.

Ускорить этот процесс мне помог миксер.

Теперь подготовим рыбу. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками, у меня их размеры примерно 6х3 см.

Накалываем кусочки минтая на вилку и окунаем в кляр, так мучная масса равномерно распределится по рыбе, а лишнее тесто стечет обратно в миску.

Чтобы корочка на филе была более привлекательной и хрустящей, помещаем заготовки в панировочные сухари таким образом, чтобы хлебная крошка покрыла всю поверхность изделий.

Выкладываем подготовленную рыбу в кляре на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем минтай на среднем огне около 5-7 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем кусочки и повторяем предыдущий этап.

Готовый минтай в кляре перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подаем это вкусное, хрустящее снаружи и очень нежное и сочное внутри блюдо с зеленью. В качестве гарнира можно использовать овощи или крупы.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на вопросы в социальных сетях!



Рецепт греноблуаза из филе минтая Раймона Блана

Мы выловили нашу треску почти до исчезновения, и, хотя мы надеемся, что ее запасы пополняются, приятно иметь такую ​​рыбу, как минтай. Хотя он и не такой роскошный, как треска, он имеет отличную текстуру и насыщенный вкус и, на мой взгляд, недооценен. В конце концов, это представитель семейства тресковых. Этот рецепт, который готовят в домах по всей Франции, является частью классического французского репертуара. Метод жарки подходит для другой круглой рыбы, в том числе для лосося, трески, хека и кефали.

Прекрасно подается с пюре из поме и гренками.

Для приготовления пюре с поммами

Состав

1 кг картофеля Desirée, Belle de Fontenay или Estima

170–200 мл подогретого цельного молока

70 г сливочного несоленого, топленого

2 щепотки морской соли

2 щепотки свежемолотого белого перца

Пошагово

Приготовление картофеля для пюре с поммами. Очистите и разрежьте картофель на четвертинки, нарезав на кусочки одинакового размера.Поместите в большую кастрюлю, налейте достаточно холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и варите 25–30 минут3, пока картофель не станет мягким.

Завершение приготовления пюре Откиньте приготовленный картофель на дуршлаг, чтобы он высох, и оставьте на 2–3 минуты, чтобы вышел излишек пара. Пропустите картофель через мули или мелкий картофельный пюре и верните в кастрюлю. Деревянной ложкой постепенно смешайте 170 мл теплого молока, а затем добавьте растопленное масло и приправы.Попробовать и при необходимости поправить приправу. Если пюре слишком плотное, разбавьте его еще немного молока. Вы знаете, что у вас есть идеальное пюре, когда оно пушистое, образует твердые пики и тает во рту. Держите в тепле над кастрюлей с кипящей водой.

Вариантов рецепта:

Вы можете заменить воду коричневым куриным бульоном, чтобы придать соусу более насыщенный вкус.

Приправьте картофельное пюре толченым чесноком, натертым мускатным орехом, оливковым маслом, натертым хреном, горчицей или любыми измельченными травами, которые вам нравятся.

Специальное оборудование: сковорода жаростойкая

Советы от поваров:

1 Выбор подходящего картофеля очень важен: он слишком воскообразный или слишком крахмалистый, и он не будет хорошо пюрировать; слишком водянистые, и они будут безвкусными. Узнайте, какие сорта картофеля лучше всего подходят для различных целей приготовления. Вы также должны понимать, что хранение изменяет характеристики картофеля, поэтому будьте готовы менять его на другой сорт каждые несколько месяцев.

2 Чтобы приготовить кротоны, нарезать белый хлеб без корочки кубиками по 1 см, добавить топленое несоленое или оливковое масло и выложить на противень.Поджарьте в духовке, разогретой до 200 ° C / газ 6, в течение 5–6 минут.

3 Не варите картофель быстро, иначе он может пережариться и впитать слишком много воды, что приведет к образованию водянистого пюре.

4 Успех этого блюда заключается в понимании простой техники жарки на сковороде и регулировании температуры для достижения нужной степени нагрева. Масло начнет вспениваться при температуре около 130 ° C. При температуре около 150–155 ° C он приобретет цвет лесного ореха. Это идеальный этап для карамелизации рыбы, не высушивая ее.Если масло станет слишком горячим, оно подгорит и рыба высохнет. Однако, если масло недостаточно горячее, рыба не подрумянится и потушится в собственном соку. На этом этапе, если температура подходящая, запахи вторгаются в вашу кухню. И пока рыбные белки поджариваются, соки просачиваются и скапливаются на дне кастрюли, умоляя о всплеске воды, чтобы создать райский соус.

5 Простое добавление воды в сковороду, в которой была приготовлена ​​рыба, может создать самый захватывающий джус, поскольку он разбавляет карамелизованный сок на дне сковороды.

6 Часто люди выбрасывают кожу, но для меня это лучшая часть и самая питательная, так как именно там сконцентрированы незаменимые омега-жирные кислоты.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 филе минтая (на шкуре), толщиной 180 г и 3 см каждое
  • 4 щепотки морской соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 40 г Несоленое масло
  • 4 филе минтая (на шкуре), каждое 180 г и 3 см толщиной
  • 4 щепотки морской соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 1.4 унции несоленого масла
  • 4 филе минтая (на шкуре), каждое 180 г и 3 см толщиной
  • 4 щепотки морской соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 1,4 унции несоленого масла
Соус
  • 50 мл воды
  • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные дольками, зарезервированный сок
  • 2 столовые ложки промытых и высушенных каперсов
  • 30 г Очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
  • 10 г Петрушка плоская, мелко нарезанная
  • 1.8 жидких унций воды
  • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные дольками, зарезервированный сок
  • 2 столовые ложки промытых и высушенных каперсов
  • Очищенный и мелко нарезанный лук-шалот 1,1 унции
  • 0,4 унции Петрушка плоская, мелко нарезанная
  • 0,2 стакана воды
  • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные дольками, зарезервированный сок
  • 2 столовые ложки промытых и высушенных каперсов
  • 1.1 унция очищенного и мелко нарезанного лука-шалота
  • 0,4 унции Петрушка плоская, мелко нарезанная

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Обслуживает: 4

Пошаговое описание

  1. Для приготовления рыбы Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Промокните филе минтая насухо и приправьте мясную сторону солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагрейте до образования пены, затем добавьте рыбное филе мякотью вниз и покрасьте в течение 5-6 минут. С помощью кусочка рыбы осторожно переверните филе кожей и готовьте еще 1 минуту.
  2. Теперь поставьте противень в горячую духовку на 4-5 минут. Выньте сковороду и снова поставьте на сильный огонь на 1 минуту. Осторожно переложите рыбное филе со сковороды в теплую сервировочную посуду.
  3. Для приготовления соуса Добавьте воду в горячую сковороду и перемешайте так, чтобы карамелизованный сок растворился и превратился в эмульсию в жидкости по мере ее кипения. Добавьте дольки лимона и сок в сковороду с каперсами, луком-шалотом и петрушкой. Снова доведите до кипения, попробуйте и при необходимости поправьте приправу.
  4. Для подачи Выложите пюре из помма на разогретые тарелки и положите сверху рыбу. Полить рыбу соусом и вокруг нее, распределить по горячим кротонам и подавать.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Раймонда Блана

Фотография любезно предоставлена ​​Жаном Казальсом

Заменитель рыбы: как выбрать альтернативу лососю, тунцу и другой рыбе в рецептах

Может быть, это треска; возможно, это неправильно маркировано…

Фото Челси Кайл, дизайн еды Оливия Мак Андерсон. заменители. Обратите внимание на них, если в прилавке для рыбы нет той рыбы, которую вы искали, или если вы хотите избегать обычной рыбы, которая не является особенно устойчивой. Никогда не слышали о некоторых рыбах из этого списка? Это хорошая вещь. Если вы выберете что-нибудь свежее в этот день, то ужин станет намного вкуснее.Например, генеральный директор Greenpoint Fish & Lobster Co. Питер Юусола сказал мне, что все, чего он действительно хочет, — это чтобы больше людей просто «дали шанс морскому черту». Он говорит, что «ее так недооценивают, а рыбу так вкусно и легко приготовить дома». Кроме того, менее известные виды рыб с меньшей вероятностью будут переловом и могут быть более устойчивым вариантом.

И последнее: при рассмотрении любого заменителя рыбы рекомендуется проконсультироваться с отделом наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей. В зависимости от сезона, года, а также роста и падения популярности той или иной породы рыб доступность и устойчивость любого типа рыбы может колебаться — плюс, они указывают официальное название породы вместе со всеми разговорными именами, которыми они могут быть. отмечен на рынке.Это означает, что вы действительно можете знать, что приносите домой.

Чем заменить тилапию

Лучшие варианты: Бранзино, лещ, сом (только филе), дорада, камбала (только филе), озерная форель, кефаль, окунь, крыло конька, окунь, подошва (только филе), Форель, турбо (только филе)

Альтернативы: Дори, Fluke (только филе), Порги

Избегайте: Роуи, щука, Swai

Чем заменить треску

Лучшие варианты: Черная треска, Треска, махи-махи, морской окунь, полосатый окунь, мерта

Альтернативы: морской окунь, пикша, хек, морской черт, минтай

Избегайте: палтус

Чем заменить лосось / лосось

9100009 Лучшие варианты Желтохвост, арктический голец, голубая рыба, скумбрия, махи-махи, морская / морская форель, стальная форель, полосатый окунь, камышовая рыба, ваху

Альтернативы: молочная рыба, триггерфиш

Чем заменить тунца

Лучшее решение ns: Янтарный / желтохвост, стейки из лосося, меч-рыба

Альтернативы: Марлин, акула

Чем заменить анчоусы

Лучшие варианты: Сельдь, Джек Скумбрия, Корюшка

9000

Анчоусы 9000

Избегайте: Sardine

Монтерейский аквариум Seafood Watch также имеет приложение для Android (получите его здесь и приложение для Apple здесь).

Готовы начать готовить любую рыбу, которую вы купили сегодня? Вот несколько наших любимых рецептов:


Похлебка из морского черта и цветной капусты

Небольшие кусочки цветной капусты придают бульону для похлебки красивую чистую густоту.

Получить этот рецепт

Рыба Путтанеска (Pesce Alla Puttanesca) Рецепт

Рыба путтанеска (pesce alla puttanesca) — это легкое блюдо на сковороде из мягких филе белой рыбы, сваренных на медленном огне в деревенском итальянском томатном соусе.

Наша рыбная путтанеска — это новый взгляд на Pasta alla Puttanesca, очень любимое итальянское блюдо, в котором паста сочетается с уникальным томатным соусом с сильным ароматом.

Наш рецепт самого соуса путтанеска является классическим, но вместо того, чтобы подавать его поверх пасты, мы используем его для того, чтобы тушить мягкое филе белой рыбы и подавать его с масляным чесночным хлебом.

Ключевые ингредиенты в этом рецепте

Традиционный соус путтанеска готовится из большого количества чеснока и нарезанного кубиками лука, обжаренного в оливковом масле, сухого белого вина, итальянских сливовых помидоров, анчоусов, маслин, каперсов и петрушки.

Для этого блюда подойдет практически любая легкая белая рыба, которая легко отслаивается.Баррамунди — это рыба, изображенная на наших фотографиях, но мы много раз готовили рыбную путтанеску из трески.

Также хороши тилапия, окунь и пикша. Для более толстого рыбного филе нужно просто немного отрегулировать время приготовления.

Как соус путтанеска получил свое название?

В переводе с итальянского слово puttanesca означает «в стиле проститутки».

Соус Путтанеска возник в Италии во время Второй мировой войны. В результате войны работы для женщин в те дни было мало, и многие обратились к «альтернативным вариантам», чтобы прокормить себя.

Согласно La Cucina , исчерпывающему справочнику по аутентичной итальянской кухне, составленному Итальянской академией кулинарии, это блюдо является типичным для Рима.

Предполагается, что соус получил свое название из-за яркого и острого вкуса его ингредиентов.

Независимо от названия, соус путтанеска исключительно ароматный, его легко приготовить, он восхитителен на спагетти и идеально подходит для такого простого блюда, как рыба «Путтанеска».

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • 1 фунт мягкого филе белой рыбы (тилапия, треска, баррамунди)
  • Чесночный хлеб для сервировки, 8 ломтиков
Для соуса Путтанеска
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • от 6 до 8 зубчиков чеснока, измельченные
  • Плоские анчоусы 2 унции, см. Примечания
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 банка 28 унций измельченных итальянских сливовых помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 3/4 стакана черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • При необходимости нарежьте рыбу на порции равного размера.Слегка приправить солью и перцем и отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 5–6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.

  • Добавьте анчоусы, измельчите деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока они не «растают» и не смешаются с луком и чесноком.

  • Добавьте белое вино, варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, орегано и измельченные хлопья красного перца.

  • Доведите соус до медленного кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте маслины и каперсы, готовьте еще 2 минуты, затем приправьте соус по вкусу солью и перцем.

  • Вмешайте около 3 столовых ложек петрушки в соус, затем положите сверху рыбное филе.

  • Налейте немного соуса на каждое филе, накройте сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться.

  • Более тонкое филе, такое как тилапия и баррамунди, займет от 6 до 8 минут, более толстое филе, такое как треска или пикша, займет на несколько минут больше.

  • Для сервировки переложите порцию соуса в мелкие сервировочные тарелки, сверху положите порцию рыбы и украсьте оставшейся петрушкой.

  • Добавьте пару ломтиков чесночного хлеба и сразу подавайте.

Об анчоусах:
Вы можете попробовать анчоусы, прежде чем добавлять их в соус, и, если они слишком соленые, быстро промойте их холодной водой, прежде чем добавлять в соус. Для такого блюда мы обычно покупаем анчоусы более дорогой марки, упакованные в стеклянную банку.Мы обнаружили, что они менее соленые, и мы можем использовать оливковое масло, в котором они упакованы, для обжаривания лука и чеснока. Это дает маслу хорошее применение и добавляет дополнительный аромат в процесс. Анчоусы в банках можно хранить в холодильнике около недели после открытия.

Курс: морепродукты

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянские рецепты рыбы, рецепты рыбы на сковороде

Калорийность: 335 ккал, углеводы: 22 г, белок: 29 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 13 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1000 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Одна панская средиземноморская треска (Палео — Целая 30)

Средиземноморская треска на одну кастрюлю — это рецепт , который легко приготовить за 30 минут. Он идеально подходит для ужина в будние дни. Треска приготовлена ​​в насыщенном соусе , в который добавлено перцев, помидоров, оливок и зелени . Это блюдо из трески Whole30 также является Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и .


Я всегда ищу новые простые способы приготовления рыбы, и, похоже, многие из вас тоже.Когда я спросил в Instagram, есть ли у вас какие-либо запросы на блюда Whole30in30, рыба была, безусловно, самой популярной вещью.


Я думаю, вам действительно понравится это легкое блюдо из средиземноморской трески на одной сковороде. Соус тушеный, как с помидорами, перцем, оливками и зеленью. Треску быстро обжаривают, а затем возвращают в сковороду еще на несколько минут, как только овощи станут мягкими.


Не стесняйтесь менять треску на другую мясную белую рыбу, такую ​​как палтус, хек или тилапия.Если вы не любите рыбу, вы можете заменить ее креветками или даже куриными грудками, которые вам придется некоторое время тушить в соусе, чтобы они полностью прожарились.


Хотя это блюдо из трески Whole30 само по себе является фантастическим, для более сытного блюда вы можете подать его с рисом из цветной капусты или пюре, чтобы впитать немного восхитительного соуса.

Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

One Pan средиземноморская треска

Каждый последний укус

Средиземноморская треска на одну кастрюлю — это простой в приготовлении 30-минутный рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни.Треску готовят в насыщенном соусе с добавлением перца, помидоров, оливок и зелени.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с конкретными углеводами, Whole30, Whole30in30

Порций 4

Калорий 176 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе трески
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка на 14 унций нарезанных помидоров
  • 1 1/2 стакана помидоров черри
  • 1/3 стакана оливок каламата
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.Промокните филе трески бумажным полотенцем, а затем посолите и поперчите. Обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, а затем отложите.

  • Добавьте в сковороду 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте в течение минуты, пока чеснок не станет чесноком, а затем добавьте лук и нарезанный перец. Оставьте готовиться на 5-6 минут, пока перец не станет мягким.

  • После 5 минут приготовления влейте уксус, чтобы удалить глазурь на сковороде, а затем добавьте перец, орегано, соль, перец, а также банку нарезанных помидоров. как помидоры черри и оливки.Оставить вариться на среднем медленном огне 12 минут.

  • После 12 минут приготовления верните филе трески в сковороду и выложите ложкой немного соуса поверх каждого. Оставьте вариться на 3-4 минуты, пока рыба полностью не приготовится. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.

калорий: 176 ккал Углеводы: 8 г Белки: 22 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 49 мг Натрий: 391 мг Калий: 722 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г

Рецепт: жареный атлантический минтай

ВЫХОД: 4 порции

2 фунта.Филе минтая атлантического без кожи
4-5 ст. оливковое масло
1 ст. несоленое масло
морская соль и свежемолотый перец по вкусу

3 чашки свежих грибов, таких как шиитаке, устрицы или хон симадзи
1 целый зубчик чеснока
3 ст. белое вино
2 ст. мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушка
1Ž2 стакана свежего горошка
3 чашки приготовленной киноа

Для цитрусового винегрета :
сок и цедра 2 лимонов
сок и цедра 1 апельсина
сок 2-х лаймов
1 стакан оливкового масла
1 ч. Л.мед
1 ч. Л. Дижонская горчица
Соль, перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарезать филе порциями одинакового размера, приправить солью и перцем.

2. Предварительно нагрейте сковороду из тяжелого чугуна на сильном огне, сбрызните небольшим количеством масла, поместите рыбу и уменьшите огонь до среднего. Варить 3-5 минут или до золотистого цвета. Переверните и переложите сковороду в разогретую духовку и готовьте около 4-5 минут. Рыбу нужно просто прожарить.Зарезервируйте рыбу и согрейтесь.

3. Для грибов: нарезать грибы ломтиками и обрезать. В очень остром сотейнике добавьте немного оливкового масла или канолы и обжарьте измельченный зубчик чеснока в течение 10 секунд, затем добавьте грибы и варите 3-4 минуты или золотисто-коричневого цвета, добавьте вино, приправьте солью, перцем и измельченными травами. . Добавьте вареную киноа, горох и готовьте еще 3 минуты, еще раз проверьте заправку. Согреться.

4. Для цитрусового винегрета: в неглубокую миску поместите все ингредиенты, кроме масла.Медленно вбейте масло. Добавьте соль и перец и подавайте с рыбой.

Фото: Исследовательский институт залива Мэн Рецепт: шеф-повар Митчелл М. Калдрович, ресторан Sea Glass, Inn by the Sea, мыс Элизабет, штат Мэн.

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом — один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным, и вы можете съесть действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство рецептов китайской рыбы требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , pomfret , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска — очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования — живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. 🙂

Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть ясных глаз , блестящих чешуек и свежего запаха моря , не рыбного и не вонючего.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и выбор рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. 🙂

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее обжаренное на сковороде рыбное филе. 🙂

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы, обжаренное на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе будет готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду до тех пор, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь перемещать рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Китайская рыба, обжаренная на сковороде с соевым соусом, с использованием филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и зеленого лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? 🙂

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Чем лучше заменить легкий соевый соус?

Лучшая замена — это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.

Фритюрница Замороженное рыбное филе — Как приготовить во фритюрнице

Мы любим рыбное филе, и научиться готовить сырое рыбное филе из замороженного во фритюрнице очень просто, и мы думаем, что они вам тоже понравятся! Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приготовление замороженной рыбы, жареной на воздухе, меняет правила игры.

Как приготовить замороженное рыбное филе (RAW) во фритюрнице

Замороженное рыбное филе лучше обжаривать на воздухе, чем в обычной духовке, потому что горячий циркулирующий воздух делает рыбное филе хрустящим, не смазывая его маслом. Добавьте немного тартерного соуса и несколько ломтиков лимона — и вуаля! Идеально сочетается с ярким лимонным соком и соусом. А если вы хотите приготовить это блюдо, поджарьте немного картофеля фри, чтобы получился идеальный ужин из фритюрницы с рыбой и жареным картофелем! Все время, температура и подробности находятся в поле рецепта ниже.

Видео: замороженное рыбное филе, жаренное на воздухе

Регулировка времени и температуры

  • Все замороженное филе, которое мы нашли, было замороженным RAW. Замороженное рыбное филе существует так много разных марок: Gortons, Van de Kamps, Great Value, Birds Eye. Миссис Полс и Мари Календари — это несколько брендов, на которые стоит обратить внимание.
  • Когда вы жарите рыбное филе на воздухе, убедитесь, что оно прожарено внутри и хрустящее снаружи.
  • Ваша первая партия будет похожа на «тестовую».После этого вы будете точно знать, какое время и температуру вы будете использовать с конкретной фритюрницей. После этого вы станете экспертом по жарке рыбного филе на воздухе!
  • Подробнее см. Рецепт ниже.

Замороженное рыбное филе во фритюрнице

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 16 минут

На приготовление замороженного рыбного филе влияет несколько факторов. Все они различаются по размеру, толщине, типу и плотности панировки, поэтому вам придется отрегулировать время. Для лучшего и равномерного приготовления не перегружайте корзину.Залейте рыбное филе ровным слоем. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Они были протестированы на фритюрницах корзиночного типа. Прочтите больше примечаний к рецепту под рецептом. Питание будет варьироваться от бренда к бренду и будет зависеть от типа покрытия.
  • 4 Замороженное рыбное филе в панировке
  • Поместите замороженное рыбное филе в панировке в корзину фритюрницы.Убедитесь, что они не перекрываются. Масляный спрей не требуется.

  • Жаркое на воздухе при 380 ° F / 193 ° C в течение 12 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте готовить при 380 ° F / 193 ° C еще 2–4 минуты или до тех пор, пока оно не станет полностью готовым и покрытие не станет хрустящим.

Советы и примечания по жарке на воздухе:
  1. Масло не требуется. Готовьте замороженные — не размораживайте сначала.
  2. Не переполняйте корзину фритюрницы. Выложите в один слой.
  3. Время рецепта основано на использовании фритюрницы без предварительного подогрева.Если готовить несколько порций подряд, следующие партии могут приготовиться немного быстрее.
  4. Рецепты были протестированы в диапазоне от 3,7 до 6 кварт. фритюрницы. Если вы используете фритюрницу большего размера, они могут готовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
  5. Не забудьте установить таймер для переворачивания / подбрасывания, как указано в рецепте.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калорийность: 220 ккал, углеводы: 25 г, белок: 10 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 20 мг, натрий: 510 мг, калий: 212 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, кальций: 15 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, замороженные продукты, морепродукты

Калорийность: 220

Вам также могут понравиться эти рыбные рецепты для фритюрницы

Вот несколько отличных рецептов рыбного филе, которые можно попробовать во фритюрнице.

Leave a Reply