Филе куриное с гречкой рецепты: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка по-купечески, рецепт с курицей


Ох, как же мне понравилась эта гречка-по купечески с курицей! Вкусное и яркое блюдо, готовить которое просто и быстро, а на выходе получаете полноценный обед. Я бы охарактеризовала гречку по-купечески как блюдо для начинающих осваивать кулинарные просторы. Такую гречку просто невозможно испортить, на вкус блюдо вовсе не похоже на банальную гречневую кашу.

Готовится гречка по-купечески с курицей достаточно быстро. А все потому, что в рецепте в качестве мясной составляющей я использовала курицу, а именно куриное филе, которое славится своим быстрым приготовлением. Мясо получилось сочным и нежным. Кусочки куриного филе в процессе приготовления гречки по-купечески впитало в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, а в частности томата, что придало мясу особую пикантность.

Для приготовления гречки по-купечески с курицей я использовала половинку куриного филе. Согласитесь, что это достаточно небольшой кусочек мяса. Но даже из такого количества курицы получилась целая кастрюля вкусной гречки, в которой мяса было более чем достаточно. И не забудьте добавить в блюдо побольше морковки, она сделает блюдо ярче, вкуснее и полезнее.

Небольшая ремарочка по поводу приготовления гречки по-купечески с курицей. В оригинальном рецепте используется лук и чеснок, я же решила готовить блюдо без их участия (ну вот так мне хотелось на тот момент). В ингредиентах я укажу необходимое количество лука и чеснока и в шагах приготовления тоже упомяну где и сколько их следует добавить.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 2 средне-крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 1 стакан (250 мл) гречневой крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть меньше)
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • свежая зелень для подачи

Гречка по-купечески с курицей, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления гречки по-купечески с курицей я решила подготовить морковку (а также лук). Чистим морковку (и лук) и измельчаем их. Для красоты блюда я решила натереть морковку на крупную терку для корейской морковки. Терла морковь не вдоль (как для приготовления корейской моркови), а поперек, чтобы кусочки моркови были приемлемого размера. Лук следует мелко нарезать.


Следующий шаг в приготовлении гречки по-купечески с курицей – подготовка куриного филе. Его мы просто тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.


Готовить гречку по-купечески будем в кастрюле (лучше было бы в жаровне, но и в кастрюле с толстым дном тоже хорошо получается). Добавляем в кастрюлю немного подсолнечного масла, закладываем туда морковку, лук (у меня без него) и кусочки куриного филе.


Обжариваем содержимое кастрюли на среднем огне в течение 12-15 минут.


Затем добавляем в кастрюлю к морковке и курице большой стакан (250 мл) вымытой гречневой крупы.


Заливаем содержимое кастрюли двумя с половиной стаканами (стакан равен 250 мл) воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли (можно сначала добавить чуть меньше, а в конце при необходимости досолить) и половину столовой ложки сахара. Сахар сбалансирует вкусы, не бойтесь его добавлять. Ну и чеснок. Добавляем его в кастрюлю, пропустив через чесночный пресс (достаточно будет двух зубчиков).


Плотно накрываем кастрюлю крышкой и готовим гречку по-купечески с курицей на минимальном огне в течение 25-30 минут.


Готовую гречку по купечески перемешаем ложкой, поскольку мясо оказалось на дне кастрюли.


Для еще более аппетитного вида гречки по-купечески с курицей предлагаю украсить ее мелко нарубленной свежей зеленью во время подачи. Для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук. Приятного всем аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Куриный гуляш с гречкой — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    11.3%

    282.7 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.706 г

  • Общие сахара

    0.604 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.15 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.817 мг

  • Магний, Mg

    41%

    164 мг

  • Фосфор, P

    58.9%

    471.1 мг

  • Калий, K

    19.9%

    698.1 мг

  • Натрий, Na

    19.2%

    460.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.124 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.9%

    15.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.3%

    1.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.6 мкг

  • Витамин A, IU

    3%

    81.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.908 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.032

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.1%

    7.031 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.532 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    31.9%

    95.63 мг

  • Куриное филе с овощами и гречкой в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 73,8 ккал  —  Время приготовления: 30 мин

    Если Вы пришли домой, а кушать нечего, и необходимо быстро сообразить, чем вкусно, сытно, а главное быстро накормить всю семью, этот рецепт станет настоящей находкой для Вас.

    Предлагаем остановить свой выбор на приготовлении «Куриного филе с овощами и гречкой» в мультиварке. Всё готовится в одной кастрюльке. Получается вкусная наваристая гречневая каша, нежное отварное куриное филе, а также полезные ароматные овощи. Они сделают вкус блюда ещё более многообразным, насыщенным, ароматным.

    Итак, сейчас мы расскажем Вам, как быстро и вкусно накормить семью из 4 человек полезным и питательным ужином за полчаса.

    1000 кгКуриного филе

    2 штМорковка небольшого размера

    1 штЧерешковый сельдерей

    150 млТоматного густого сока

    4 пакетаГречневой крупы

    По вкусуПерец, сахар и соль

    2 штЛиста лаврового

    По вкусуБелых сушеных грибов

    3 ст. л.Сливочное масло

    По вкусуЗелень свежая

    1-2 ст. л.Муки

    Шаг 1 Сначала возьмите куриное филе. Его нужно промыть, удалить всё лишнее (плёнки, жилы и жир). Обсушите филе, порежьте его небольшими кусочками, порционными. Филе нужно переложить в небольшую миску. Морковку нужно очистить, порезать кусочками. Мы использовали фигурную нарезку. Выложите морковь в миску к куриному филе. Туда же следует добавить порезанный сельдерей.

    Шаг 2 Также в миску с ингредиентами следует добавить сушеные грибы, залить всё томатным соком. По вкусу нужно посолить ингредиенты, добавить немного сахара, чёрный перец и лавровый лист. Всё перемешайте. Теперь дошёл черёд до мультиварки. В её чашу нужно выложить содержимое миски. Готовить блюдо нужно на режиме «КУРИЦА» 12 – 15 минут. Программа работает с закрытой крышкой устройства.

    Шаг 3 Тем временем нужно приготовить гречку. Её очень удобно варить в пакетах. Для этого не разрывая пакет, опустите его в горячую кипящую воду, пусть она варится около 20 минут.

    Шаг 4 Теперь займитесь дальнейшими подготовительными работами. Вам нужно смешать сливочное масло и муку. Растереть до крошки. Откройте мультиварку после окончания программы «КУРИЦА», всыпьте туда муку с маслом. Всё перемешайте. В блюде не будет комочков. А подлива в итоге получится густая.

    Шаг 5 Порежьте мелко свежую зелень. Добавьте её в чашу мультиварки. Всё перемешайте. Готовьте под крышкой ещё 10 минут. Готовые пакетики с гречкой отцедите, высыпьте из них готовую кашу по тарелкам. Сверху выложите курицу с овощами и подливой. Получается очень вкусный и сытный ужин. Отлично дополнят вкус блюда и разнообразят Ваш стол салаты и соленья. Мы решили подать гречневую кашу с курицей и овощами с квашеной капустой.

    👌 Гречка с курицей в духовке, рецепты с фото

    Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и овощи готовятся в одной посуде слоями.
     

    Готовила я в духовке, а это один из моих любых способов: подготовила, поставила и час можно не вспоминать.
     
    В этот рецепт можно использовать любую часть курицы, нарубив ее на куски. Я же взяла филе куриной грудки, так как хотела сделать блюдо менее калорийным.
     
    Ингредиенты
     

     
    Сложность: средняя.
     
    Время приготовления: около 2-х часов.
     
    Ход работы
     
    Начала я приготовление блюда с гречневой крупы.
     

     
    Сначала ее промыла. Потом залила двумя стаканами кипятка, накрыла крышкой и оставила для набухания.
     

     
    После этого занялась куриным филе. Порезала его на мелкие кусочки.
     

     
    Выложила в блюдо и добавила предварительно распаренный и  мелко порезанный чернослив, порезанный чеснок и сметану. Сразу же можно положить соль и, например, перец, но я обошлась без острых приправ, так как готовила на всю семью, включая трехлетнего сына.
     

     
    Перемешала и оставила на 30 минут.
     

     
    Пока гречка и курица проходят предварительную подготовку, я сделала поджарку из лука и моркови. Почистила и порезала луковицу.
     

     
    Измельчила морковь в крупную терку.
     

     
    Обжарила на сливочном масле.
     

     
    Тем временем гречка впитала в себя всю воду.
     

     
    Я выложила на нее слой поджарки из лука и моркови.
     

     
    Сверху выложила куриное филе.
     

     
    Закрыла крышкой и поставила в духовку примерно на 1 час. Температура 180 градусов. Гречка получилась пышная и рассыпчатая, сразу с курицей, но не вперемешку.
     

     

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Гречка с курицей на сковороде по-купечески

    Про гречку есть забавный анекдот, когда кот изо дня в день ел только её. Но потом после недолгой голодухи восторженно про себя подумал «Ух ты, гречка!».

    Когда обычная отварная уже просто надоела, с молоком тоже не идёт, выручает простой рецепт гречки по-купечески. Сочно и сытно получается.

    Как приготовить гречку с куриной грудкой по-купечески

    Ингредиенты

    • филе куриное — 300 г;
    • гречка — 350 г;
    • морковь (средняя) — 1 шт.;
    • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
    • вода — 300 мл;
    • зелень сушёная — 2-3 щепотки;
    • лист лавровый — 1 шт.;
    • соус томатный — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 час

    Кухня: русская

    1. Гречку (350 г) хорошо перебираем и моем под проточной водой.

    2. Овощи чистим и моем. Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

    3. Куриное филе (300 г) моем прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками.

    4. На сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем куриное филе и обжариваем до появления золотистого оттенка в течение 3-5 минут.

    5. Добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать, помешивая.

    6. Затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё минут 5-6, но огонь слегка убавляем.

    7. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, несколько щепоток сушёной зелени и чёрный молотый перец. Огонь убавляем и оставляем на минуты 3-4.

    8. Наливаем 300 воды (можно заранее вскипятить), солим по вкусу, кладём лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

    9. Спустя время добавляем гречку и разравниваем. Снова закрываем крышкой и готовим минут 20, пока не выкипит вся вода, а крупа не станет мягкой, но не даём ей развариться.

    10. Огонь выключаем и даём гречневой каше настояться, «отдохнуть» минут 10 и подаём.

    Есть рецепты, в которых вместо курицы используется свинина или говядина. Честно скажу, не пробовала. Но думаю, что с мясом так же вкусно:-)

    Тушеная куриная грудка с гречкой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для тушеной куриной грудки с гречкой на 4 порции :

    Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с гречкой по шагам

    В нашей семье люблю гречку только я, но, зная какая она полезная, я нашла способ накормить этой крупой всех остальных. Теперь вместо обычного гарнира из гречки я готовлю это блюдо: тушеную куриную грудку с гречкой. Для этого блюда возьмите стакан гречневой крупы, немного сливочного и растительного масла. Помойте и почистите лук и чеснок. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Сначала переберите гречневую крупу, затем хорошо ее промойте.

    Куриную грудку нужно порезать на маленькие кусочки, предварительно удалив кость, чтобы осталось только филе. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем. Я брала приправу для курицы и карри.

    На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем 5-10 минут до образования румяной корочки.

    Репчатый лук мелко крошим.

    Добавляем лук к курице, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.

    Добавляем гречку, хорошо перемешиваем.

    Теперь кладем соль по вкусу и наливаем воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения всей воды.

    Режем мелко зеленый лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

    Добавляем чеснок и лук, перемешиваем и можно выключать.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    118

    10

    2

    565

    Гречневая крупа

    26

    7

    118

    634

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Лук зеленый

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    Масло сливочное

    0

    12

    0

    105

    всего в блюде:

    149

    46

    147

    1591

    всего в 1 порции:

    37

    12

    37

    398

    всего в 100 граммах:

    11

    3

    11

    115

    Похожие рецепты

    Гречка с куриным филе в мультиварке – скороварке

    Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить простое, быстрое, очень вкусное и полезное блюдо – гречку с куриным филе в мультиварке – скороварке, которое подойдет даже для детского меню. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной гречки с тефтелями в мультиварке — скороварке.

    Куриное филе с гречкой рецепт

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Гречка – 4 мультстакана
    • Вод а – 7 мультстаканов (по 160 мл)
    • Соль
    • Сливочное масло – 50 гр.

    Как приготовить гречку с куриным филе в мультиварке:

    Я готовила куриное филе с гречкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

    Куриное филе порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки (я его предварительно замариновала в соевом соусе, но можно этого и не делать). Я делала диетический вариант этого второго блюда, без обжарки. При желании, рецепт можно немного изменить, сначала обжарив в небольшом количестве растительного масла кусочки куриной грудки в режиме «Жарка» (примерно 10 минут). Можно также добавить порезанный лук и немного обжарить его с мясом в том же режиме.

    Гречку промойте и выложите к куриным кусочкам. Залейте водой, приправьте по вкусу.

    Крышку мультиварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление». Готовьте в режиме «Молочная каша/крупы» 15 минут.

    Затем аккуратно откройте клапан, спустите горячий воздух (не обожгитесь!), откройте крышку, добавьте сливочное масло, перемешайте блюдо.

    Наша ароматная гречка с куриным филе готова!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Жаркое куриное бедро, каннеллони из куриной грудки с гречишным салатом Архив

  • Для куриной грудки предварительно разогрейте духовку до 110C / 225F / Gas ¼.

  • Смажьте куриную грудку топленым маслом, затем натрите дижонской горчицей и равномерно посыпьте пятью специями. Выложите куриную грудку на противень и готовьте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.

  • После охлаждения нарежьте продольно на мясорезке или нарежьте тонкими полосками вручную, чтобы сделать длинные тонкие ломтики.Выложите ломтики внахлест на лист пергамента для выпечки.

  • Для гречневого салата смешайте в миске помидоры, петрушку, гречку и лук-шалот. Приправить солью и перцем и добавить лимонный сок по вкусу. Добавьте маскарпоне.

  • Выложите смесь в кастрюлю и нагрейте, когда она будет готова к подаче.

  • Для куриной ножки предварительно разогрейте сковороду на плите.Приправить ножку солью и перцем, затем добавить в сковороду и варить четыре минуты. Переверните ножку, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и поливайте ножку до полной готовности. Дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

  • Для приготовления гарнира на сковороде растопите масло со столовой ложкой воды и осторожно обжарьте Little Gem, грибы и редис до мягкости.

  • Тем временем ложкой теплой смеси гречневого салата нарезанную куриную грудку аккуратно скатать в трубочку, как каннеллони, используя для этого пергамент для выпечки.

  • Для подачи снимите гречневую крупу и куриный рулет с бумаги, разрежьте на две части и положите половину на каждую сервировочную тарелку. Разрежьте куриную ножку пополам и выложите на каждую тарелку. Поместите грибы и редис рядом с цыпленком и положите детский драгоценный камень на ножку. Закончить соусом из курицы и измельченными кобранами.

  • Традиционный рецепт гречневой каши с белыми грибами

    Одно из самых популярных и полезных занятий в Словении — это сбор грибов! В сезон сбора грибов, с конца марта по ноябрь, всегда много словенцев, которые бродят по окрестным лесам с сумками или корзинами в поисках белых грибов, возможно, самых популярных грибов в Словении.Этот король кулинарного мира съедобных грибов не имеет себе равных по вкусу, текстуре и универсальности.

    Гречневая каша с белыми грибами — настоящий шедевр словенской кухни. И разнообразные рецепты, распространенные по нашей прекрасной стране, подтверждают это.

    Каша гречневая с белыми грибами и курицей

    Автор: Spela Vodovc

    Выращивание грибов давно стало нашим национальным видом спорта благодаря обилию грибов, растущих в наших лесах. К самым ценным относятся белые грибы, которые являются признаком успеха каждого охотника за грибами.

    Гречка — наша гордость, она глубоко укоренилась в нашей традиционной кухне. Гречневая каша с белыми грибами — одно из самых знаковых блюд Гореньской, которое обязательно поразит вас своей гармонией вкусов.

    На 4 порции

    Каша гречневая

    250 г (1 ½ стакана или 8,8 унции) гречневой крупы (каши)
    300 г (10,6 унции) белых грибов
    4 столовые ложки подсолнечного масла
    1 луковица среднего размера
    4 зубчика чеснока
    2 веточки петрушки
    Тимьян
    Соль и перец
    120 мл (1/2 стакана или 4 жидких унции) белого сухого вина
    Вода или бульон по необходимости

    Куриное филе

    1 куриное филе (куриная грудка без костей)
    Подсолнечное масло
    Соль
    Вино белое сухое

    В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук в масле.Добавьте измельченный чеснок, подождите, пока он не испарится, затем добавьте очищенные и нарезанные ломтиками белые грибы. Посолить и обжарить 3 минуты, прежде чем добавить гречку. Влить вино и немного жидкости и варить 20 минут на среднем огне. Добавляйте жидкость понемногу, так как гречка впитает ее во время готовки. Перед окончанием варки добавить тимьян, перец, измельченную петрушку и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.

    Разрежьте куриное филе пополам, посолите, полейте маслом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Переложите мясо в разогретую сковороду и готовьте при низкой температуре около 20 минут. Переверните несколько раз, чтобы он равномерно приготовился с обеих сторон. Если хотите, можете добавить белого вина. Когда все будет готово, нарежьте его ломтиками шириной в палец и подавайте с гречневой кашей.

    Примечание: этот и многие другие рецепты можно найти в кулинарной книге Cook Eat Slovenia ЗДЕСЬ!


    Фотография еды: Матея Йордович Поточник
    Кулинария и стилизация еды: Бранка Водовц и Спела Водовц
    Дизайн: Грегор Закель

    Традиционные словенские рецепты
    Предоставлено Spela Vodovc!
    ГРЕЧЕЧНАЯ ПОРРИДЖ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ — настоящий шедевр словенской кухни

    Гречневая каша с белыми грибами — одно из самых знаковых блюд Гореньского региона Словении, оно непременно поразит вас своей гармонией. ароматы.
    GRENADIRMARS — удобное и очень простое блюдо из картофеля и макарон, появившееся во время Первой мировой войны.

    Grenadirmars — это удобное и очень простое блюдо из картофеля и макарон, созданное еще во время Первой мировой войны. когда солдаты в Кобариде сражались на фронте Сока. Это очень удобное блюдо, потому что ингредиенты почти всегда находятся в кладовой.
    САРДИНЫ МАРИНОВАННЫЕ — очень полезное и вкусное блюдо со словенского побережья

    Маринованные сардины — один из секретов словенского побережья.Они могут сидеть в холодильнике до недели. Это идеальное блюдо для тех, кто постоянно в бегах и у него нет времени готовить еду каждый день, но он хочет питаться здоровой пищей и чувствовать себя сытым. Приготовьте сардины, как в этом рецепте, и вам будет хорошо на неделю!
    GORENJSKA PRATA a.k.a. BUDL — типичное праздничное блюдо, популярное во всем Гореньском регионе Словении.

    Gorenjska Prata или Budl, как его еще называют, — типичное праздничное блюдо, популярное во всем Гореньском регионе Словении.Обычно подается на Пасху. Вкусно приправленную смесь хлеба и мяса заворачивают в свинину, варят и подают в горячем или холодном виде с салатом, квашеной капустой или хреном. У блюда есть несколько местных разновидностей.
    СЛОВЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК — самый обильный завтрак и кулинарное событие года для большинства семей

    Всем известно, что завтрак — это самая важная еда дня, и тем более, когда вам разрешено есть все, что угодно вещей, 100% без вины! Лучшее в словенском пасхальном завтраке — это то, что он подходит всем: «соленым», «сладкоежкам» и счастливчикам, которые сидят на заборе и просто едят все!
    ОРЕХ ПОТИКА — типичный словенский праздничный торт, известный во всем мире.

    Потица — типичный словенский праздничный торт, известный во всем мире.Имя Потица происходит от словенского слова, означающего «завернуть» или «свернуть». Он сделан из очень тонкого дрожжевого теста и наполнен начинкой из сладких грецких орехов (или любой другой начинкой на ваш вкус).
    TARRAGON POTICA — уникальный словенский пирог из раскатанного теста, который часто подают на торжествах и праздниках.

    Potica, что в переводе означает «завернутый» или «свернутый», — традиционный словенский торт, который часто подают на торжествах. и праздники. Хотя Потика чаще всего известна как ореховая булочка, в ней более 80 возможных начинок.Одна из начинок, характерных для Словении и распространенная весной, — это эстрагон.

    Chicken Escabeche Recipe by Buckwheat Queen

    Chicken Escabeche Ingredients

    Следующие ингредиенты необходимы для приготовления вкусного куриного эскабеша на 2 порций:

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 12 1/2 унций Половинки куриной грудки без кожи и костей
    • 3 1/2 унции моркови с соломкой
    • 3 1/2 унции белого лука, тонко нарезанного
    • 3 1/2 унции красного лука, тонко нарезанного
    • 2 лавровых листа
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 1/4 стакана вода
    • 1 чайная ложка порошка ачиота
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца

    Куриный эскабеш Инструкции по приготовлению

    To coo k Куриный эскабеш, на приготовление нужно около 15 минут.Время, необходимое для приготовления куриного эскабеша, составляет около 30 минут, а подать куриный эскабеш можно за 45 минут. Вот шаги, чтобы легко приготовить куриный эскабеш:

    1. 1 Нагрейте масло на среднем или сильном огне в голландской духовке. Добавьте курицу в горячее масло и обжарьте с одной стороны примерно 5 минут. Переверните курицу; добавить морковь, белый лук, красный лук, лавровый лист, чеснок, черный перец и соль. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не подрумянится, примерно 8 минут.
    2. 2 Налейте в голландскую печь красный винный уксус, белое вино и воду. Посыпать порошком ахиота и кайенским перцем; размешайте как следует. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет не менее 165 градусов F (74 градусов C), примерно 15 минут.

    Соба-лапша с курицей и овощами, жаркое в остром арахисовом соусе

    Легкая, здоровая и сытная идея для ужина: лапша соба, курица и овощное жаркое в остром арахисовом соусе. Или пропустите специи — ваш выбор. Но в любом случае — приготовьте это восхитительное жаркое с арахисовым соусом!

    Этот рецепт — один из наших любимых из-за всех вкусов и текстур. Если вы любите ужинать с жареным мясом, попробуйте на ужин эту легкую жареную курицу и овощи.

    Если бы я застрял на очень странном необитаемом острове , где все, что им нужно было съесть, было лапшой Соба и жареным цыпленком, я бы не грустил по этому поводу.

    Я люблю все в этом блюде: полезную курицу и овощи, мягкую и сытную лапшу соба, хрустящую арахисовую начинку и, прежде всего, вкусный и легкий арахисовый соус.

    И мне нравится, что у вас есть готовый белок, овощи и лапша в ОДНОМ РЕЦЕПТЕ, поэтому нет необходимости готовить отдельные гарниры на ужин.

    Мы делаем это ВСЕ ВРЕМЯ, поэтому позвольте мне попытаться убедить вас попробовать. 🙂

    Лапша соба

    Лапша соба — японская лапша, приготовленная из гречихи и пшеницы.Гречка — это на самом деле семя, а не зерно, и оно даже не связано с пшеницей. Гречка не содержит глютена, очень полезна и питательна, поэтому лапша соба более полезна для здоровья, чем рисовая или пшеничная.

    Гречка — это то, что придает лапше соба коричневый цвет, но лапша соба не имеет вкуса и ощущения, как спагетти из цельной пшеницы — она ​​намного нежнее. Подробнее про гречку вы можете прочитать в моем рецепте гречневой каши .

    Вы можете найти лапшу соба в международных или азиатских проходах большинства крупных продуктовых магазинов или заказать ее на Amazon здесь .

    Лапша соба обычно поставляется в этих аккуратных маленьких пучках, каждый размером чуть более 3 унций. Типичная порция макарон составляет 2 унции, поэтому 3 пучка лапши соба составляют примерно 9-10 унций, или 5 порций. Конечно, вы можете использовать меньше лапши и больше овощей и курицы, если хотите сохранить здоровье (подробнее об этом ниже!)

    Лапша соба без глютена?

    Большинство разновидностей лапши соба помимо гречки делают из пшеницы, поэтому они не содержат глютена , а не .У вас есть несколько вариантов, если вы не можете есть глютен, но все же хотите приготовить соба:

    • 100% гречневая лапша — это не сертифицировано без глютена. Они не сделаны из пшеницы, но если у вас глютеновая болезнь или тяжелая аллергия на глютен, я бы этому не поверил. Если вы просто пытаетесь съесть немного больше цельных продуктов и цельнозерновых продуктов, тогда это нормально. Обычно мы их используем. 🙂
    • Рисовая лапша , специально маркированная как безглютеновая

    Приготовьте эту лапшу в соответствии с упаковкой, затем смешайте с курицей, овощами и арахисовым соусом.

    Как приготовить лапшу соба

    Я люблю готовить с лапшой соба, потому что она готовится быстрее, чем паста. Лапша соба обычно готовится за 3-4 минуты, поэтому она отлично подходит для быстрого летнего обеда.

    Чтобы приготовить лапшу соба, просто вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу соба, перемешайте, снова доведите воду до кипения и варите еще 2–3 минуты.

    Поскольку лапша соба готовится быстро, вы хотите, чтобы вода была немного более соленой, чем если бы вы готовили макароны (если, конечно, вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия).Это связано с тем, что лапша соба не проводит столько времени в подсоленной воде для приготовления пищи, как макароны, которые проводят в подсоленной воде около 10 минут.

    После того, как лапша соба будет приготовлена, вы можете смешать ее с любым соусом, белком и овощами, которые вам нравятся. Вы можете подавать лапшу соба в горячем блюде или в салате из охлажденной лапши соба.

    На самом деле, жареный картофель с курицей и овощной лапшой соба можно подавать горячим сразу после приготовления или охлажденным на следующий день (* если * у вас остались остатки еды!).

    Острый арахисовый соус

    Вкусный арахисовый соус — моя любимая часть этого рецепта жаркого. Для соуса нужно всего несколько действительно ароматных ингредиентов:

    • Арахисовое масло
    • Соевый соус
    • Мед
    • Тертый имбирь
    • Тертый чеснок
    • Уксус рисовый
    • Сок лайм
    • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца)

    Чтобы приготовить соус, просто перемешайте все ингредиенты соуса, пока все не станет однородным.Сначала оно будет выглядеть очень комковатым, потому что арахисовое масло намного гуще, чем остальные ингредиенты, но продолжайте тщательно помешивать и старайтесь не брызгать — все получится!

    Нет необходимости готовить этот соус — вы на минуту перемешаете его с курицей, овощами и лапшой соба, а затем ужин готов!

    Несколько советов и инструментов для приготовления этого арахисового соуса:

    • Арахисовое масло — вы можете использовать любой вид арахисового масла: обычное, натуральное, с низким содержанием жира или хрустящее.Неважно! Я обычно выбираю обычный (да, JIF или Skippy, так как я все равно добавляю подсластитель в соус)
    • Соевый соус — Я всегда рекомендую использовать соевый соус с «меньшим содержанием натрия» — особенно здесь типа Kikkoman . В нем по-прежнему много натрия (нам больше не нужно!) , благодаря чему любой соус будет прекрасным на вкус. Другие соевые соусы имеют более горький вкус и просто не подходят мне.
    • Мед — тут все отлично.Не нужно выбирать что-то необычное, местное, сырое, органическое или что-то еще. Вы используете 1/4 стакана, а это большое количество, поэтому не нужно добавлять в этот соус дорогой дорогой мед. Вот этот мёд отлично работает и стоит очень недорого. Вы также можете использовать сироп агавы, если хотите.
    • Тертый имбирь и тертый чеснок — Я всегда натираю свой на терке свежим, потому что считаю, что это действительно не занимает много времени. Я использую , зестер для микропланет, чтобы натереть оба. Но если вы хотите облегчить себе жизнь, вы можете использовать — имбирь в бутылках и — измельченный чеснок в бутылках .
    • Рисовый уксус и сок лайма — по крайней мере, один из них НЕОБХОДИМ, чтобы добавить немного кислотности и резкости этому арахисовому соусу! Я люблю рисовый уксус, потому что он мягче и слаще других уксусов. Я всегда использую , этот . И я использую , эту соковыжималку для цитрусовых , чтобы получить свежий сок лайма, но и для этого рецепта подойдет и бутылированный продукт!
    • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца) — используйте столько или меньше, сколько хотите — по вкусу!

    Как вы видите на картинке выше, этот соус не так быстр, как острый арахисовый соус для макания.Этот больше подходит в качестве соуса для жаркого.

    Курица и овощи

    В этом рецепте я использую куриную грудку и несколько разных овощей, чтобы добавить много белка и сделать его более здоровым.

    Самое замечательное в этом жарком (и во всех других жареных изделиях) заключается в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими диетическими предпочтениями: хотите пропустить лапшу соба и добавить больше овощей? Действуй! Хотите добавить приготовленный тофу вместо курицы? Конечно! Нет гороха? Используйте сахарный горошек, стручковую фасоль или добавьте еще болгарского перца!

    ЗДЕСЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПРАВИТЬ НЕПРАВИЛЬНО.

    Приготовление жаркого:

    Чтобы приготовить это жаркое, я начинаю с приправы курицы, готовлю ее в кунжутном масле (для большего аромата!) и откладываю в сторону.

    Затем я готовлю овощи в течение нескольких минут на той же сковороде.

    Затем я добавляю арахисовый соус и приготовленную лапшу соба, быстро перемешиваю и ГОТОВО.

    Украсить измельченным арахисом и свежей кинзой на тарелке. Или вообще не надо. Это все еще потрясающе.

    Остатки можно хранить в холодильнике пару дней и хорошо разогреть.Или вы можете съесть его как холодный салат с лапшой соба на следующий день — это тоже вкусно.

    Я очень надеюсь, что вы попробуете эту восхитительную собу, курицу и овощную жареную пищу! Я хотел бы услышать, что вы думаете об арахисовом соусе. Если вы готовите это блюдо, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

    Ищете более простые идеи для ужина?

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

    Лапша соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе

    Вы полюбите это пикантное блюдо из лапши Соба, жареной с курицей и овощами в остром арахисовом соусе. Супер быстрый и вкусный ужин!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Порций: 5

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    Стоимость: 4 доллара за порцию

    Для лапши, курицы и овощей:
    • 3 пучка сырой лапши соба
    • Соленая вода для приготовления лапши
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 фунт куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 чистых и тонко нарезанных сладких перца ( Я использовал один красный, один апельсин)
    • 2 маленькие моркови, нарезанные соломкой
    • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная полумесяцами
    • 1/2 фунта снежного горошка (около 2 чашек или заменитель сахарного горошка)
    • 2 столовые ложки кунжута разделенного масла (или используйте ваше любимое кулинарное масло)
    • измельченный арахис и листья кинзы для украшения
    Для арахисового соуса:
    • 2/3 стакана арахисового масла (любого вида)
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или обычный соевый соус)
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочный уксус или белый винный уксус, или пропустить его)
    • 2 измельченных зубчика чеснока 9 0005
    • 1 дюйм измельченного имбиря
    • Сок 1/2 лайма (около 1 столовой ложки)
    • 1-2 сушеных тайских перца чили, измельченных, или используйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по вкусу )

    Совет для экономии времени: приготовьте арахисовый соус, пока вода для лапши кипит.Готовьте курицу, когда лапша готовится. Это сокращает общее время приготовления примерно до 15 минут!

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Гречка с куриным филе с грибами на сковороде. Рецепт приготовления гречки с грибами и курицей

    Каждая работающая женщина сталкивалась с нежеланием готовить по вечерам. Ведь как после напряженного рабочего дня найти в себе силы и приготовить сытный домашний ужин? Ведь к дивану буквально приковано чувство усталости и лени.Ответ лежит на поверхности — нужно готовить «ленивую еду», то есть такую, которая не требует активного участия в ее приготовлении. Ленивая гречка с грибами и курицей или просто такие варианты ужина.

    — крупа гречневая — 400 грамм;
    — вода — 800 мл;
    — лук репчатый — 1 шт .;
    — чеснок — 2-3 зубчика;
    — куриные бедра — 4 шт .;
    — масло сливочное (по желанию) — 30 грамм;
    — шампиньоны (свежие или замороженные) — 70 грамм;
    — укроп, соль и перец — по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    1. Перебрать гречку и промыть под проточной холодной водой. Лук и чеснок мелко нарезать. В толстостенный казан кладем крупы и овощи.


    2. Доведите воду до кипения и залейте ею содержимое котла. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


    3. По истечении указанного времени добавить в казан грибы, а сверху, накрыв крупу и овощи, выложить куриные бедра.Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом.


    Совет: Чтобы блюдо не пересыхало, можно добавить в него кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по всей поверхности, но это не обязательно.
    4. Под закрытой крышкой в ​​разогретой до 180 градусов духовке запекается курица с гречкой и грибами до полного испарения воды и готовности мяса. В среднем этот процесс занимает 30-35 минут. За 5 минут до снятия крышки с казана можно снять, чтобы мясо слегка подрумянилось.


    Сытный и вкусный ужин готовится как бы в перерывах между просмотром вечерних новостей или любимого сериала, но этого нельзя сказать по результатам приготовления. Пропитанная мясным соком гречка с грибами и курицей получается рассыпчатой, но ни в коем случае не сухой, а витающие вокруг нее ароматы могут свести с ума любого. Блюда из гречки питательны, и если еще есть желание и время, то можно приготовить более сытное блюдо -. Это совершенно другой рецепт, но на него стоит присмотреться!

    Гречка с курицей и грибами — настоящая палочка-выручалочка.В нашей семье все работяги, и долго стоять у плиты либо некогда, либо нет сил, либо полное отсутствие желания. Хочу вкусно, быстро и полезно. В общем, нужен большой сотейник или сковорода с высокими бортиками — у меня чугунная, надежная, бабушка. И несмотря на солидный возраст, блюдо получается просто невероятным на вкус. В приготовлении нет ничего сложного — с этим справится даже начинающий повар. Просто используйте свежие качественные продукты и обязательно переберите гречку.А то хруст зубами во время ужина не всем по душе.

    Подготовьте все ингредиенты. Курицу следует предварительно охладить или разморозить при комнатной температуре.

    Вымойте шампиньоны, вы можете использовать жесткую губку или соскрести ножом шляпки и ножки. Грибы нарезать не слишком мелко. Очистить и мелко нарезать одну большую или пару маленьких луковиц.

    На сковороде разогреть рафинированное растительное масло, выложить туда грибы и лук, обжарить 5-7 минут на медленном огне.Посолить с щепоткой соли и перца.

    Поскольку были ноги, их нужно разделить на две ноги и два бедра по линии сустава. Также для блюда можно использовать только голени, только бедра, крылышки или грудку (нарезанную).

    Отправьте куриные части в сотейник. Всыпать рассортированную гречку, залить водой (в два раза больше гречки плюс еще 100 мл для курицы). Добавить соль и специи, накрыть сковороду крышкой (или кастрюлькой) и тушить на плите 30-35 минут.Заглядывать под крышку необязательно, кроме одного раза, чтобы убедиться, что воды достаточно и посуда не пригорает.

    Когда гречка с курицей и грибами готова, можно сразу же подавать блюдо на стол — гречка очень ароматная и сочная, а курица такая мягкая, что само мясо отстает от костей.

    Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Если хотите накормить семью вкусно и сытно, приготовьте просто изумительное блюдо по нашему рецепту — гречка с грибами и цыпленок запеченная в сливках.Уже во время приготовления по кухне разносится такой невероятный аромат, что все домочадцы с нетерпением начинают быстро требовать, чтобы ужин был подан. Конечно, особую роль в этом играет крем … В этом рецепте тоже используется удачное сочетание продуктов, правда гречку хоть и редко выпекают хозяйки, но в этом случае она получается рассыпчатой, пропитанной куриным соком и крем, так что успех вашего кулинарного шедевра вам гарантирован.В этом рецепте мы использовали куриные окорочка, также можно использовать куриное филе. Некоторые хозяйки даже обжаривают не только грибы, но и куриное мясо перед запеканием, но это вопрос предпочтения, опыта и вкуса.

    Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и курицей

    Готовим пошагово с фото гречка с грибами и курицей


    Подавать горячим. Отличным дополнением к гречке с мясом станет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Куриный гречневый салат — Ben Mastracco Food Coaching

    Порций 8

    Заправка

    3/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1/3 стакана бальзамического уксуса

    1/2 стакана свежей нарезанной петрушки

    1 столовая ложка .дижонская горчица

    1-2 ч. мед

    Соль и перец по вкусу

    Салат

    1 1/2 стакана сырой гречки

    3 куриные грудки без кожи и костей

    1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

    8 чашек разрезанного пополам красного винограда без косточек

    5 унций. руккола или другой салатный зеленый

    2-3 чашки нарезанного миндаля

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте гречку и варите, помешивая, 3–4 минуты или до появления аромата.Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 12 минут или пока не станет мягким (будьте осторожны, чтобы не пережарить). Промойте под холодной проточной водой и хорошо слейте воду.

    2. Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально посередине, чтобы получилось 4 тонких филе. Нагрейте мангал на среднем или сильном огне. Смажьте курицу дополнительным маслом и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока она не станет слегка обугленной и прожаренной.

    3. Тем временем смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку, горчицу и мед, чтобы приготовить заправку.Добавить соль и перец по вкусу.

    4. Смешайте гречку, курицу, виноград и половину нарезанного миндаля в большой миске. Перемешайте с заправкой и сверху добавьте нарезанный миндаль.

    Советы

    • * Поскольку это ваш обед на неделю, это рецепт большой партии. Я бы бросил все вместе, кроме рукколы, потому что руккола вянет за ночь. Каждый день я готовил порцию салата в миске и добавлял свежую рукколу.

    • На упаковке гречки должна быть инструкция по приготовлению. Если да, следуйте этим указаниям, а не моим.

    • В качестве альтернативы, вместо обжаривания курицы на сковороде, вы также можете смазать куриные грудки оливковым маслом, приправить их солью и перцем и запекать при 400F в течение примерно 22-26 минут, пока они не будут полностью приготовлены. внутренняя температура 160-165F.

    Пирог с курицей и грибами с гречневым тестом | 1 Eighty Kitchen

    Приготовить тесто

    После того, как вы соединили муку и масло и получили красивую рассыпчатую консистенцию, и вынули 2 столовые ложки смеси для использования с соусом, вы можете добавить 3 столовые ложки холодной воды. к тесту перемешать и замесить тесто.

    Слегка разгладить, затем обернуть бумагой для выпечки и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    Когда тесто остынет, достаньте из холодильника и дайте ему вернуться к комнатной температуре. Для начала он будет твердым и рассыпчатым, его нужно вымесить, пока он не станет мягким и легко раскатывается.

    Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте так, чтобы она была чуть больше размера вашей формы для пирога.

    Поместите форму для пирога поверх теста и обведите ножом край по краю.Поднимите тесто и выложите сверху, аккуратно прижмите тесто к краю блюда, чтобы край образовал бортик вдоль верхней поверхности блюда.

    Обожмите края вилкой.

    Отделите яичный желток и взбейте его с 1 столовой ложкой воды, затем кистью для выпечки проведите по всей поверхности теста.

    Если вы хотите сделать листья, используйте небольшой кухонный нож, чтобы вырезать листья из надрезов корочки, а затем осторожно втяните прожилки в верхнюю часть каждого листа с помощью ножа, стараясь не прорезать весь путь. .

    Смажьте верхушки листьев яичной жидкостью и выложите на пирог.

    Выпекать в духовке 35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Leave a Reply