Филе индейки на сковороде рецепты: Филе индейки с овощами на сковороде

Содержание

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.

Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

  • Индейку помойте и просушите бумажными полотенцами.

  • Мясо нарежьте кусочками среднего размера.

  • В миске смешайте яйца, крахмал, горчицу, соль и перец. Масса должна получится однородной и без комочков.

  • В миску выложите филе индейки, перемешайте и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.

  • Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масло и выложите мясо. Обжарьте индейку на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Филе посыпьте кунжутом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо еще 10 минут.

  • Вкусное и сочное филе индейки готово, можно подавать его на стол.


Приятного аппетита!

Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.
  2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.
  3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.
  4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.
  4. Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.
  5. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.

Приятного аппетита!

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.
  5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.
  6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана – 10 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
  3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
  5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
  7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
  8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.
  2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.
  3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.
  4. Обмокните филе в кляр.
  5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.
  6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед жидкий – 60 мл.
  • Специи для птицы – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 30 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки помойте и просушите.
  2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
  3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
  4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
  6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
  3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
  4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
  5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде

🕜3 час. 0 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.
  2. Отбейте филе молоточком.
  3. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.
  4. Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
  5. Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Индейка со сметаной на сковороде

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Белки

10.4 грамм

Углеводы

0.8 грамм

Нежное и сочное мясо индейки в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми готовится индейка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

1. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и обсушиваем.

2. Промываем индейку и нарезаем кусочками примерно 2 см.

3. Соединяем все специи и посыпаем нарезанное мясо.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем индейку со всех сторон до румяной корочки. Добавляем соль.

5. Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.

6. Добавляем грибы и сметану к мясу. Вливаем кипяток в сковороду, перемешиваем все содержимое и готовим 15 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавляем измельченный чеснок, накрываем снова крышкой и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10-15 минут.

7. Подаем индейку с грибами в сметане к столу, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

рецепт с луком из филе бедра

Расскажем в статье о популярных рецептах, как пожарить индейку на сковороде. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте восхитительный и сытный обед или ужин для вашей семьи.

Маринованная индейка на сковороде

Мясо птицы раскроется разнообразием вкусов, если его заранее замочить в маринаде. Учтите, чтобы мясо наполнилось ароматом специй и пропиталось, мариновать птицу нужно заранее, как минимум за пару часов. Идеальное время выдержки в маринаде — это 5-6 часов.

Для приготовления жареной индейки на сковороде кусочками вам понадобится:

  • 600 г вырезки индейки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука — четыре столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для маринада:

  • 10 столовых ложек пряного соевого соуса;
  • две столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 10 столовых ложек минеральной воды.

Займёмся индейкой. Мясо необходимо вымачивать в маринаде как минимум три-четыре часа, поэтому для начало смешиваем все ингредиенты для маринада. Соевый соус разводим с минеральной водой, добавляем туда кетчуп, мелко порубленные зубчики чеснока.

Можно также по желанию добавить в соус головку репчатого лука. Солить и перчить маринад не следует, потому что соевый соус является заменой соли.

Филе индейки разрезаем вдоль на прямоугольные полоски, длиной 10 см и шириной два – три сантиметра. Погружает мясо в маринад, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три – четыре часа.


После того, как мясо промариновалось, приступаем к обжарки. Филе индейки вытаскиваем из маринада и обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке.

Обжаривать индейку необходимо на сковородке в большом количестве оливкового или растительного масла. Время прожарки — семь минут на каждый из сторон.

После жарки выкладываем филе индейки в чашу для запекания, посыпаем сверху сыром и готовим в духовке при температуре 180° в течение пяти — десяти минут.

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или любыми овощами на ваш вкус.

Индейка с луком и тыквой

Чтобы приготовить жареную индейку с луком на сковородке вам понадобится:

  • филе индейки – полкилограмма;
  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 300 г.

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Благодаря тыкве индейка может выступать в роли самостоятельного жаркое.

Жареная индейка на сковородке кусочками с луком готовится очень быстро. Время приготовления занимает 30 – 40 минут.

Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Для этого филе птицы тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками. Поворачиваем мясо пищевой плёнкой и отбиваем индейку молоточком.

Солим, перчим мясо птицы, добавляем одну чайную ложку паприки. Затем необходимо нарезать репчатый лук полукольцами. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжариваем лук до появления золотистой корочки, добавляем туда филе индейки, обжариваем ещё пять минут.

Тыкву нарезаем длинной соломкой или измельчаем на крупной тёрке, добавляем к жареной индейки с луком все тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

Точно также можно приготовить жареную грудку индейки на сковородке. Рецепт следует немного изменить и обжаривать мясо на 05-10 минут дольше. Жареную индейку с луком подают в горячем виде с различными соусами и овощными гарнирами.


Рецепт сливочного соуса: возьмите 300 мл нежирных сливок, 1 чайную ложку крахмала, черный молотый перец – несколько граммов, соль – одна чайная ложка, сливочный сыр — 100 граммов. Все ингредиенты смешайте, крахмал разведите в прохладной воде, вскипятите на медленном огне сливки, добавьте туда крахмал и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Жареная индейка с томатами и перцем чили

Индейка жареная с томатами и перцем чили является вариацией китайской кухни. Если вы хотите приготовить острую и пикантная индейку, пожарьте её на сковородке, добавив пряный соевый соус и томаты.

Для приготовления жареного филе индейки на сковородке с соусом, вам понадобится:

  • полкилограмма филе птицы;
  • томаты или помидорки черри — 200 г;
  • репчатый лук — одна крупная головка;
  • перец чили – одна штука. Перец чили можно заменить молотым красным жгучим перцем.
  • чеснок три-четыре зубчика.

Для кисло-сладкого соуса понадобится: 10 столовых ложек пряного соевого соуса, 10 столовых ложек воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка крахмала с горкой, три-четыре капли 70-процентного уксуса.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала подготовьте филе грудки индейки. Тщательно промойте мясо, высушите на полотенце. Затем порежьте индейку вдоль волокон на тонкие полоски.
  2. Такой способ нарезки мяса не даст соку индейки при приготовление вытекать, и мясо птицы получится нежным и сочным. Идейка готовится очень быстро, поэтому главное её не пересушить. 
  3. На сковородку налить небольшое количество оливкового или растительного масла, тщательно разогреть. Выложить в один слой кусочки нарезанного филе птицы и обжаривать с двух сторон две-три минуты. После этого мяса выложить в глубокую плоскую посуду.
  4. Репчатый лук порезать крупными кусками размером два на два сантиметра или полукольцами. На сковороде с маслом обжаривать луковицы две минуты. Добавить к луку филе индейки, заранее обжаренное, также добавить в сковородку помидорки черри или мелко порезанный томат. Если вы используете томаты, необходимо заранее бланшировать их в кипятке и затем снять кожицу.
  5. Мелко порежьте или порубите чеснок, добавьте в блюдо, а затем приготовьте соус и залейте им индейку.
  6. Для приготовления кисло-сладкого соуса, вам понадобится смешать воду с соевым соусом, растворить сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Разведите несколько капель уксуса в прохладной воде и добавьте к соусу.
  7. Залить мясо, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрывал птицу. Нужно закрыть крышку и готовить индейку на сковородке пять-десять минут на медленном огне.


Такое блюдо станет идеальным обедом или ужином в китайском стиле. На гарнир нужно подавать жареный рис с овощами или свежие овощи.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной на сковородке филе бедра или грудки индейки. Это мясо содержит минимум калорий, мясо богато белками, калием, магнием, железом. Оно низкокалорийное и прекрасно подойдёт как для тех, кто придерживается здорового питания.

Индейка на сковороде — быстро и вкусно

Вариант 2: Вкусная индейка с шампиньонами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Простые и полезные блюда, на приготовление которых уходит минимум времени, всегда пользуются большой популярностью у хозяюшек. Современный мир просто не дает нам возможности стоять у плиты целыми днями, ведь происходит столько всего интересного, везде хочется успеть и быть в курсе событий.

Многие вообще отдают предпочтение быстрому питанию на ходу, но сейчас настолько актуальна тема правильного питания, что вы никого уже не удивите контейнером с едой, который у вас припасен с собой. Летом время овощей, обязательно нужно этим моментом пользоваться. Сегодня приготовим индейку с овощами на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на несколько дней. Такой вариант хорошо подавать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Овощи выбирать свежие и вкусные. Шампиньоны вымыть и просушить, следом очистить луковицу, сполоснуть, нарезать полукольцами или полосками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки и нарезать перец небольшими кусочками. Морковь выбрать среднюю по размеру, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами.

Кабачок обязательно использовать молодой, поздний не годится для рецепта. Кабачок вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок вдоль на две половины, после каждую половину нарезать брусочками. Помимо этих овощей вы можете добавить немного своих любимых, также можно поиграть со специями.

Подготовить сковороду, так как мы хотим приготовить еще и полезное блюдо, сковороду нужно использовать с антипригарным покрытием, смазать ее необходимо слегка маслом, буквально провести кистью по сковороде. Сложить все подготовленные овощи в сковороду.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать кусочками и отправить к овощам, прикрыть крышкой и поставить сковороду на небольшой огонь. Готовить овощи и мясо примерно 25 минут, периодически помешивая все лопаткой.

В конце добавить в сковороду зубчик чеснока, пропущенного на прессе, слегка все притрусить солью и молотым перцем. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Филе индейки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 140 ккал Белки: 18 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 0 г

Описание блюда

Индейка является просто чудесным мясом. Во-первых, она нежирная и содержит мало углеводов, благодаря чему большинство блюд из нее диетические и относятся к правильному питанию, во-вторых, эта птица потрясающая на вкус.

Но даже с такими стартовыми условиями при неверном подходе можно испортить и данный ингредиент. Поэтому делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует.

Благодаря указанным качествам, блюдо вполне подойдет не только для обычного, но и для праздничного стола…

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

Заметки

  • Выбирайте только свежее охлажденное мясо, так как из замороженного продукта стейки получатся сухими и жесткими.
  • Приготовленный соус может окрашивать руки, поэтому мариновать индейку лучше в перчатках.
  • В качестве гарнира отлично подойдут овощи, крупы или макароны.
  • Вместо оливкового масла для маринада можно использовать обычное подсолнечное.

Блюда с филе индейки: 208 рецептов что приготовить с филе индейки

Филе индейки 450 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Лук 3 головки

Сахар 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,166 чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Отбивные из индейки на сковороде

Индейка — один из самых полезных видов мяса. Кроме того, что она отличается своими диетическими качествами, это мясо еще и очень вкусное. В отличие от курицы, оно намного сочнее и нежнее. Поэтому, практически любые блюда из индейки получаются просто потрясающими. Мы предлагаем пожарить отбивные из индейки на сковороде в домашних условиях. Благодаря кляру и предварительному маринованию в молоке и специях они получаются очень сочными, ведь весь сок остается внутри, нежными и безумно вкусными. Как сделать самые вкусные отбивные на сковороде, сколько их жарить, чтобы не пересушить, и какие тонкости следует соблюдать, читайте в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • филе индейки – 400 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.;
  • пшеничная мука – 70-80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 15-16 отбивных.

Время приготовления: 30 минут.

Как из индейки приготовить отбивные на сковороде

Чтобы отбивные получились мягкими, сочными и нежными, их нельзя передерживать на огне. Лишняя минута, и мясо станет сухим, невкусным. Жарить их нужно на довольно сильном огне ровно до того момента, пока обе стороны не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые отбивные тушат в кастрюльке или на сковороде под крышкой в течение 10 минут. В емкость можно положить кусочек сливочного масла — оно даст жидкость для тушения, и придаст мясу сливочный вкус.

Видео приготовления отбивных из индейки

Отбивные из филе индейки

видео-рецепт приготовления на сковороде

Рецепт отбивных из филе индейки, жаренных на сковороде ( с пошаговыми фото)

  1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать слайсами поперек волокон (толщина примерно 1-1,5см).
  2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить слайсы из индейки, накрыть пленкой и отбить. Мы предлагаем делать это с помощью деревянной скалки — так и отбивается хорошо, и волокна мяса повреждаются не так сильно, как при использовании молоточка для отбивания.
  3. Смешать в отдельной емкости приправы: соль, специи для курицы и смесь перцев.
  4. Пересыпать ароматной смесью кусочки мяса.
  5. Залить молоком комнатной температуры, оставить на 1 час, чтобы индейка пропиталась молоком, и отбивные на сковороде получились сочными и мягкими.
  6. Яйца слегка взбить венчиком, муку насыпать в удобную тарелку.
  7. Слайсы обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.
  9. Пожаренные отбивные сложить в сковороду или кастрюльку, и протушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  10. Подавать отбивные из индейки с гарниром в теплом или горячем виде.

 

Обычно отбивные делают из филе (грудки). Но опытные кулинары советуют использовать бедро птицы. Так как бедра индейки крупные, отделить от них филе не составит труда. Из этой части птицы блюдо получается сочнее, мягче и вкуснее.

Готовить отбивные лучше из охлажденной индейки. Если птица предварительно подвергалось заморозке, то блюдо потеряет значительную часть сочности.

Жарить можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается тем же, незначительно меняется только время приготовления.

Не нужно отбивать мясо усердно и долго. Слайсы не должны стать тонкими — отбивные получатся сухими. При длительном отбивании волокна птицы разрываются, что, опять же, приводит к потере сочности, мягкости и нежности.

Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой. В первом случае оболочка получится плотной, а во втором — нежной и тонкой.

Нежная птица сочетается практически со всеми гарнирами, но наиболее удачным дополнением к ней станет рис, картофельное пюре или овощи в любом виде (свежие, тушеные, запеченные).

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриная грудка индейки с клюквенно-горчичным соусом Рецепт | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

120 унций замороженной и размороженной или свежей клюквы

От 1/2 до 3/4 стакана сахарного песка, в зависимости от предпочтений

6 столовых ложек дижонской горчицы

Кошерная соль

3/4 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

1/4 стакана желтой кукурузной муки грубого помола

1 фунтовая грудка индейки без кожи и костей, разрезанная на 8 котлет

Перец черный крупный помол

1 стакан сметаны

3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, при необходимости еще

Жарение индейки на сковороде — советы по приготовлению

У сковороды должно быть тяжелое дно, чтобы было легче отводить тепло.Хорошо подойдет большая, хорошо выдержанная чугунная сковорода или тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Убедитесь, что сковорода подходящего размера, чтобы на ней было достаточно места для подрумянивания индейки. Если сковорода переполнена, индейка будет больше запариваться, чем подрумяниваться.

Из-за размера индейки отдельные части, такие как грудка или ножка, обычно разрезают на более мелкие части, чтобы с ними было легче обращаться и чтобы кусочки готовились быстрее, но они все равно должны быть больше, чем тонкие котлеты, используемые при обжаривании.Более мелкие кусочки, например, крылышки, можно обжарить целиком. Кусочки индейки промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Затем можно добавить приправу.

Кусочки индейки помещают в горячую сковороду с нагретым маслом. Масло должно зашипеть, когда мясо упадет на сковороду. Если масло не шипит, это означает, что сковорода и масло недостаточно горячие.

Не переворачивайте куски вилкой, потому что при прокалывании индейки соки выходят.Щипцы — лучший инструмент для переворачивания кусочков индейки на сковороде. В отличие от обжаривания, куски индейки можно переворачивать более одного раза, потому что они больше и требуют более длительного времени приготовления. Если оставить мясо в одном положении на сковороде слишком долго, то внешняя часть мяса может подгореть и пережариться до того, как внутренняя часть будет приготовлена ​​до должной готовности.
Кусочки индейки следует готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимум 170 ° F, чтобы гарантировать уничтожение вредных бактерий.Для проверки внутренней температуры следует использовать термометр для мяса. Толстый стейк из индейки можно снять со сковороды, накрыть крышкой и дать ему постоять несколько минут. Температура продолжит повышаться еще на 5 ° F, а оставшиеся соки осядут, в результате чего индейка станет нежной и ароматной.

Вырезка индейки с маслом — обжаренная в духовке с подливкой

С помощью этого простого рецепта вырезки индейки не нужно готовить целую индейку или даже целую грудку.Таяние во рту, влажная и нежная индейка с соусом можно круглый год, а остатки не есть в течение недели.

Содержание

Введение

Вы когда-нибудь хотели индейку с соусом? Небольшая индейка, но без большого производства. Что ж, те вырезки индейки, которые вы все время проходите в мясном отделе, — ваш ответ. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Похоже, что инструкций по приготовлению вырезки индейки очень мало.У них нет кожи, и они представляют собой длинный треугольный кусок очень нежирной грудки. Из процессора они уже закачивались, так что сюда заносить нечего.

Я хотел маслянистого вкуса и соуса (нектар богов). Я начал с перца, затем обжарил в масле и закончил, добавив еще масла во время запекания.

Мой рейтинг

Граница 4: 5, но из подливки получается 5. Я люблю подливы.

🦃 Вырезка индейки

Вырезка индейки представляет собой очень нежную длинную полоску, которая представляет собой несколько треугольную мышцу под основной частью грудки индейки.Вы видели ее кусок, когда разрезали грудку индейки, и есть внутренняя часть, которая имеет тенденцию разделять некоторые части.

Поскольку вырезка — это недоиспользуемые мышцы, она очень нежная — как и другие вырезки из курицы, свинины и говядины, она может быть нежной вилкой и вкусным куском мяса.

♨️Приготовление пищи

Это всегда один из моих любимых способов приготовления пищи. Мы можем взять относительно мягкую пищу, обычно мясо, и хотя то, что называется реакцией Майяра, создает отличный вкус.

Сначала мы обжариваем мясо; это легко сделать на плите. Но вырезка индейки слишком толстая, чтобы полностью ее готовить на плите. Итак, в духовку, чтобы закончить приготовление.

Масло против масла

Сливочное масло может дымиться при перегреве. Похоже, у меня нет проблем с этим, но у некоторых есть. Если у вас есть эта проблема, вы можете использовать растительное масло.

Если я готовлю индейку с кожей, я стараюсь использовать масло вместо сливочного, которое, как было доказано, делает кожу более хрустящей.

Но без кожи, попробуйте сливочное масло.

Соус

После приготовления на сковороде останется масло и отличный вкус. Я предлагаю суспензионный метод приготовления подливы.

У меня есть инструкции в рецепте ниже, но для получения более подробной информации о приготовлении подливки в домашних условиях см. «Как приготовить подливку в домашних условиях». Это действительно легко сделать.

⏰🌡️Температура и время

Я предлагаю температуру духовки 375 °. Обычно при приготовлении блюд на сковороде мы используем духовку с температурой 400 ° -425 °, но со сливочным маслом мы готовим немного меньше.Если вы курите, вы можете снизить температуру еще на 25 °.

Сколько времени это займет и когда это будет сделано?

Самый простой и правильный ответ, пока вы не достигнете внутренней температуры 165 ° в самой толстой части мяса.

Это займет около 25 минут, но может сильно варьироваться. Переменными являются размер и толщина вырезки индейки, степень обжаривания, духовка и сковорода. Так что начните проверять внутреннюю температуру примерно через 20 минут, и не удивляйтесь, если это займет более 30 минут.

Для таких рецептов всегда готовьте до конечной внутренней температуры, а не по времени. Я даю время просто как общий ориентир при планировании еды.

Как запечь грудку индейки с соусом

Грудка индейки на гриле

Как приготовить соус в домашних условиях

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° конвекционной или 400 ° традиционной. Обрежьте и обсушите около 1–1 ½ фунта вырезки индейки.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте перец в вырезку. Если хотите, можете немного посолить, но помните, что это было сделано уколом.

Обжарьте вырезку. Начните с хорошей стороны. 3 минуты. Подбросить. 3 минуты. Получите примерно тот окончательный цвет, который хотите.

Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи на высокой температуре примерно на 20 секунд. таять. Смазать маслом и поставить в духовку. Примерно через 10 минут снова смазать сливочным маслом.

Выпекать до 165 °. Около 20-25 минут от общего времени приготовления в духовке. Снимите со сковороды и накройте фольгой на тарелке, пока готовите соус.

Добавить в сковороду индейку или куриный бульон (здесь пару стаканов). Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Загустеть смесью муки и холодной воды. Здесь около стакана муки и ½ стакана воды в шейкере Tupperware или взбейте вместе. Добавляйте медленно, непрерывно взбивая. Он загустеет через несколько минут.

Разрежьте зерно, чтобы оно стало мягким.

📖 Рецепт

Вырезка индейки в сливочном масле — запеченная в духовке с подливкой

От Дэна Микеселла AKA DrDan

С помощью этого простого рецепта вырезки индейки не нужно готовить целую индейку или даже целую грудку.Таяние во рту, влажная и нежная индейка с соусом можно круглый год и не есть остатки в течение недели.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 38 минут

Общее время: 43 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Обычные для США — Конвертировать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или до 400 ° условно.Обрежьте и обсушите около 1–1 ½ фунта вырезки индейки.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте перец в вырезку. Если хотите, можете немного посолить, но помните, что это было сделано уколом.

  • Обжарьте вырезку. Начните с хорошей стороны. 3 минуты. Подбросить. 3 минуты. Получите примерно тот окончательный цвет, который хотите.

  • Разогрейте в микроволновой печи 2 столовые ложки сливочного масла примерно на 20 секунд. таять.Смазать маслом и поставить в духовку. Примерно через 10 минут снова смазать сливочным маслом.

  • Выпекайте до температуры 165 °. Около 20-25 минут от общего времени приготовления в духовке. Снимите со сковороды и накройте фольгой на тарелке, пока готовите соус.

  • Добавьте в сковороду индейку или куриный бульон (здесь пару чашек). Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Загустеть смесью муки и холодной воды. Здесь около стакана муки и ½ стакана воды в шейкере Tupperware или взбейте вместе.Добавляйте медленно, непрерывно взбивая. Он загустеет через несколько минут.

  • Разрежьте зерно, чтобы оно стало мягким.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Обычно в них что-то вводят. Не рассол.
  2. Обычно есть две штуки весом около 1 ½ фунта. Можно сделать только одно, а другое заморозить на 3-4 месяца.
  3. Используйте противень большего размера, пригодный для духовки, чтобы у вас было место для подливки.
  4. Вы можете использовать масло в сковороде и смазать сливочным маслом, если у вас проблемы с дымом.
  5. Форма вырезки может быть разной. Это может повлиять на время приготовления. Так что помните, что вы готовите до конечной внутренней температуры, а не по времени.
  6. Обжарьте до получения желаемого окончательного цвета.
  7. Конечная внутренняя температура 165 и не менее.
  8. Когда вы делаете водную суспензию и муку для подливки, убедитесь, что вся мука растворилась, чтобы не было комков.
  9. Поперечный разрез сделает его более нежным.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 329 ккал Углеводы: 10 г Белки: 43 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 102 мг Натрий: 361 мг Калий: 126 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 262 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Кальций: 6 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 29 июня 2012 г. Теперь обновлено расширенным и улучшенным текстом, а также обновленными фотографиями и оглавлением.

Ужин на сковороде из вырезки индейки ⋆ NellieBellie

Вырезка индейки, фарш, стручковая фасоль, лук и зелень в одной сковороде, от плиты до духовки к вашему столу! Нежная вырезка индейки запечена с начинкой, свежей зеленой фасолью (или замороженной), восхитительной зеленью и луком для идеального ужина на сковороде!

Для идеального праздничного ужина подайте его вместе с 3-мя ингредиентами, кусочками пекана, тыквы и домашним клюквенным соусом.Не забудьте о шортах Cranberry Moscow Mules!

Так много праздников делают упор на создание гигантских разносов еды для большого количества людей. Но я знаю, что многим домам просто не нужно терпеть все эти неприятности. У них не будет людей, чтобы съесть всю эту еду, или, возможно, их бюджет не позволяет дополнительные расходы на ее приготовление.

Я хотел создать праздничное и праздничное блюдо, но простое, экономичное и достаточно маленькое, чтобы за столом могли сидеть лишь немногие.

Даже то, что вам не нужно разводить еду для множества людей, это не значит, что вы тоже не хотите этого праздничного обеда. На этом ужине вы получите все самые лучшие блюда за один легкий прием пищи!

Позвольте мне также сказать, что эта еда ИДЕАЛЬНА для ужина в будние дни. Мой сын глотает это, не дыша … ему это так нравится. Это сытно, легко и требует небольших блюд. Мы все можем согласиться, что это почти идеально, не так ли?

Весь этот обед из индейки запекается в духовке, но сначала мы собираемся обжарить вырезку индейки и овощи на плите.Это делает индейку невероятно нежной и ароматной, но для действительно требуется сковорода, которая может переходить от плиты к духовке

Введите … чугунную сковороду. По правде говоря, вы знаете, что я люблю эти вещи. Есть причина, по которой они существуют из поколения в поколение. Чугунные сковороды действительно все. Вам понадобится один для этого рецепта. Или другой вид сковороды, на которой плита превращается в духовку.

Какой размер вырезки индейки мне использовать?

Мои примерно по фунта каждая, и я получаю 2 штуки в одной упаковке.Стоимость составляет около 3-5 долларов за фунт. Большинство пакетов в среднем составляют от 1 до 1,5 фунтов.

Должен ли я использовать свежую стручковую фасоль?

Нет, совсем нет. Фактически, это было с большим успехом проверено на замороженных зеленых бобах. Вы можете полностью заменить стручковые бобы на другой овощ, просто не забудьте подумать о времени приготовления дополнительного овоща по сравнению с зеленой фасолью, чтобы они были приготовлены должным образом.

Должен ли я использовать свежие травы или можно заменить сушеные?

Конечно, можно заменить сушеным.Однако я очень рекомендую попробовать свежие травы. Он так много добавляет этому блюду!

Могу я пропустить жир с бекона?

Да, конечно. Используйте дополнительно 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла. Такого восхитительного аромата, конечно, не получишь.

Что делать, если я не хочу использовать упакованную смесь для начинки?

Сделайте начинку самостоятельно, если хотите. Это сделает это блюдо бесконечно сложнее и трудоемким. Но, черт возьми, это будет хорошо!

Подождите.Нет картошки с подливкой?

Я даю инструкции, как приготовить соус после того, как индейка будет готова. Однако вы правы, вам придется сварить картошку, если это необходимо вашей семье.

Ужин из вырезки индейки

Ужин из вырезки индейки в сковороде, полный хрустящей индейки, свежей зелени, хрустящей зеленой фасоли и ароматной начинки. Лучший ужин из одной кастрюли!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 385 ккал

  • 1 упаковка Вырезка индейки Я использовал 1.5 фунтов Jennio, обрезанных и высушенных
  • 1 упаковка кукурузного хлеба с начинкой StoveTop
  • 1 фунт свежих зеленых бобов, обрезанных до 2 дюймов ИЛИ замороженных
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 упаковка свежих птичьих трав (обычно 0,75 или 1 унция) это смесь свежего розмарина, тимьяна и шалфея
  • 2 ломтика бекона
  • 1 белый лук, разрезанный на четвертинки вдоль
Указания:
  • На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.Удалите и отложите в сторону.

  • В сковороду с жиром из бекона добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Когда растопите, добавьте вырезку индейки на обжарку.

  • Положите примерно половину свежей зелени и нарезанный на четвертинки лук вдоль вырезки.

  • Между тем сделайте начинку в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Обжарьте вырезку примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится.

  • При обжаривании вилкой растопите 1 столовую ложку масла вдоль верхней части вырезки.

  • После того, как вы довольны шепталом, выньте индейку на тарелку и добавьте стручковую фасоль в сковороду.

  • Покройте стручковую фасоль и дайте обжариться примерно 3 минуты.

  • Отодвиньте всю стручковую фасоль в сторону сковороды, положите лук и дополнительную зелень рядом со стручковой фасолью, вырезкой индейки рядом с ней, а затем вдавите начинку в остальную часть сковороды.

  • Выпекайте при 375 градусах в течение 20 минут (внутренняя температура 165 градусов), перевернув индейку наполовину и перемешивая стручковые бобы — не перепекайте!

  • Выньте из духовки и накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы мясо оставалось на 10 минут.

  • Подавать.

  • При желании удалите вырезку индейки, овощи и начинку со сковороды, верните сковороду на плиту … добавьте 1 стакан куриного бульона (соскребая кусочки со сковороды) и доведите до кипения. Сделайте кашицу из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек муки, медленно влейте ее в бульон до загустения. Подавать подливку поверх вырезки индейки.

калорий: 385 ккал Углеводы: 11 г Белки: 24 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 105 мг Натрий: 144 мг Калий: 301 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 1482 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций: 1 55 мг

Ключевое слово сковорода, вырезка индейки

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Сохраните этот рецепт на доске Pinterest на будущее…

Жареная грудка индейки на плите (Arrosto Morto di Tacchino)

Жареная с ароматными овощами и травами, например, итальянское жаркое из телятины, грудка индейки без костей представляет собой прекрасную альтернативу более дорогому центральному блюду для небольшого обеда.

Полезно иметь термометр для мяса. Если жаркое из индейки, которое вы покупаете, связано с пластиковой сеткой, снимите ее и замените кухонным шпагатом, перевязанным с интервалом в 1 дюйм. Если сетка хлопчатобумажная, ее можно оставить.

Где купить: Когда не пора отпусков, жаркое из грудки индейки без костей чаще всего продают в замороженном виде в супермаркетах, и они часто связаны сеткой, а не веревкой. Вы также можете отделить половину грудки от целой грудки индейки с костями.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Одна 2 1/2 фунта грудки индейки без костей, перевязанная веревкой или связанная сеткой (см. Заголовок)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (смесь петрушки, шалфея и розмарина)

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 небольшая морковь, хорошо протертая и мелко нарезанная

  • 1/2 ребра сельдерея, мелко нарезанная

  • 1/2 мелко нарезанная луковица

  • 2 стакана сухого белого вина, например Vernaccia di San Gimignano

  • 1/2 стакана сухого Марсала

  • Куриный или говяжий бульон (по желанию)

  • 9 0201
    Указания

    Промокните жаркое бумажными полотенцами.Натрите индейку 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте ее свежей зеленью. Приправить солью и перцем.

    Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сливочное масло в маленькой тяжелой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне; как только масло растает и начнет шипеть, добавьте грудку индейки и обжарьте со всех сторон, переворачивая ее щипцами каждые пару минут (всего около 6 минут). Перенести на тарелку.

    Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные овощи; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и станут полупрозрачными.

    Верните мясо в кастрюлю и влейте вино и марсалу. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и готовьте от 45 минут до 1 часа (примерно от 15 до 20 минут на фунт) или до тех пор, пока внутренняя температура мяса, измеренная около центра, не покажет 165 градусов на мгновенном термометре. Мясо должно быть полностью приготовлено, без намека на розовый цвет в соке при прокалывании. (Если во время приготовления жидкости в кастрюле становится мало, добавьте еще немного вина или немного куриного или говяжьего бульона.)

    Переложите индейку на разделочную доску щипцами; накройте его алюминиевой фольгой. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут; накройте кастрюлю на это время, чтобы сок в кастрюле оставался теплым. Если вы хотите приготовить гладкий соус, используйте погружной блендер, чтобы измельчить соки и приготовленные овощи в пюре.

    Удалите нить, если необходимо, и нарежьте индейку ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разложите их на блюде, слегка внахлест. Выложите на ломтики сок или соус и подавайте.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги Доменики Маркетти.

    Проверено Джессикой Вайсман.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Жареная грудка индейки с чесноком и маслом

    Это наш рецепт, когда мы хотим запечь индейку без суеты примерно через час.

    Жареная грудка индейки с чесноком и маслом

    • Индейка:
    • 2 головки чеснока, разрезанные пополам
    • 4 веточки свежего розмарина
    • 4 веточки свежего шалфея
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • 2 на косточке, кожица половинки грудки индейки (всего от 5 до 6 фунтов)
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1½ столовых ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • Соус:
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан с низким содержанием натрия куриный бульон
    • ¾ чашки белого сухого вина
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    1. Разогрейте духовку до 450 °.
    2. Для индейки: поместите чеснок, розмарин, шалфей и тимьян в 12-дюймовую чугунную сковороду. Положите грудки индейки кожей вверх поверх чеснока и зелени. Промокните индейку насухо бумажным полотенцем. Натрите маслом грудку индейки. Посыпать солью и перцем.
    3. Выпекайте, пока индейка не станет золотисто-коричневой, а термометр для мяса не покажет 165 °, примерно 1 час 10 минут. Переложить индейку на блюдо.
    4. Для соуса: Поставьте сковороду с каплями на средний огонь. Присыпать мукой; варить 1 минуту, часто помешивая.Вмешайте венчиком бульон, вино и горчицу, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варить, пока немного не загустеет, около 3 минут. Процедите, если хотите, и подавайте с нарезанной индейкой.

    3.5.3226


    Зачем использовать чугун для птицы на День Благодарения?

    • Поскольку чугун безопасен как для плиты, так и для духовки, для приготовления подливки можно использовать одну и ту же сковороду.

    • Тяжелые стенки сковороды помогают индейке подрумяниться.

    • Не нужно доставать сервировочное блюдо.Принесите сковороду из духовки на стол для лучшего представления.

    Найдите больше праздничного вдохновения для своего обеденного стола в нашем последнем выпуске Southern Cast Iron .

    Предыдущая статьяЗаправка из колбасы и бекона из грибовСледующая статьяКвабра из тыквы с глазурью из тростникового сиропа

    Жареная грудка индейки и подливка »Gordon Ramsay.com

    Жареная грудка индейки и подливка» Гордон Рамзи.ком Гордон Рамзи. Com

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

    Обновите свой браузер

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

    Жареная грудка индейки и подливка

    Состав

    Составное масло:

    • ¾ стакана несоленого масла, комнатная температура
    • 2 столовые ложки нарезанного шалфея
    • 2 столовые ложки измельченного розмарина
    • 2 столовые ложки измельченного тимьяна
    • 2 зубчика мелко натертого чеснока
    • Цедра 1 лимона
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    Турция:

    • 1, 2–3 фунта бескостной грудки индейки на коже
    • ½ стакана куриного или индейного бульона
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Соус:

    • 1 столовая ложка AP-муки
    • 1 стакан куриного или индейного бульона
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции по приготовлению

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).
    2. Приготовьте сложное сливочное масло. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте небольшой лопаткой, чтобы равномерно перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
    3. Промокните грудку индейки бумажными полотенцами и приправьте все солью и перцем. Натрите половину сложного сливочного масла под кожей грудки индейки, а оставшуюся половину сливочного масла по всей поверхности, включая дно и боковые стороны.
    4. Поместите решетку в чистую жаровню. Положите на сковороду кожу индейки кожей вверх и поставьте на центральную решетку духовки.Поливайте каждые 15 минут жиром, выложенным на сковороде. Примерно в середине запекания осторожно вылейте ½ стакана бульона в сковороду, чтобы сок не пригорел. Жарьте в общей сложности 45-55 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а сок не станет прозрачным. Внутренний термометр должен показывать не менее 155 ° F (68 ° C), имея в виду, что приготовление пищи будет продолжаться и продолжаться, пока оно не готово.
    5. Положите грудку на разделочную доску, пока готовите подливку, и накройте фольгой, если хотите.
    6. Осторожно вылейте все капли из кастрюли в стеклянную банку или термостойкий мерный стакан, дайте постоять несколько минут, чтобы они отстоялись и отделились. Слейте 1 столовую ложку слившегося жира и переложите в небольшую кастрюлю. Нагрейте немного на среднем огне и всыпьте муку, помешивая, до образования заправки для заправки. Это сделает густую пасту. Дайте этой пасте повариться в течение минуты, прежде чем медленно влить куриный бульон, взбивая, чтобы равномерно смешаться. Удалите остатки жира из соков сковороды и взбейте оставшийся сок с подливой.
    7. Дайте соусу приготовиться, при необходимости убавив огонь до кипения, часто взбивая, примерно 3-4 минуты, пока он не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
    8. Снимите подливку с огня и нарежьте индейку. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

    • Рецепт можно легко удвоить для обслуживания 4 гостей, купив две отдельные грудки или даже одну целую двубортную индейку (без крыльев и ножек).
Leave a Reply