Филе бедра индейки рецепт в духовке: Филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке

Содержание

Индейка в духовке с помидорами и сыром

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

96ккал

Белки

12.6 грамм

Жиры

4.4 грамма

Углеводы

1.8 грамм

Любите быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда? Тогда наш рецепт точно вам понравится! Индейка, запеченная с помидорами и сыром в духовке – питательное, нежное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для приготовления лучше взять филе птицы, поскольку оно готовится не слишком долго, но успевает при этом полностью пропечься. Блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подавать индейку с помидорами и сыром следует в горячем виде с отварным картофелем, пастой и легким салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промытое индюшиное филе нарезаем пластами толщиной в 1,5 см.

2. Тщательно втираем в каждый кусочек соль и прованские травы.

3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него мясо на небольшом друг от друга расстоянии.

4. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем поверх индейки.

5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Нежное филе бедра индейки в соевом соусе в духовке

Сегодня мы приготовим в духовке филе бедра индейки в соевом соусе. Оно получается нежным и ароматным. Азиатский колорит блюду придаст маринад из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и острого перца.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Перед тем как запечь мясо в духовке, нужно замариновать филе бедра индейки в соево-медовом соусе. Если у Вас нет меда или Вы не хотите его использовать, можно заменить мед на сахар. Предпочтение лучше отдать коричневому сахару, который придаст блюду карамельный вкус без лишней сладости. Вместо 4 чайных ложек меда в маринад можно добавить 3 чайные ложки сахара. При отсутствии свежего имбиря положите сухой имбирный порошок. Поставьте филе бедра индейки в холодильник как минимум на ночь. Замаринованное в соевом соусе филе бедра индейки можно запечь в рукаве или завернув в фольгу. Но лучше запекать филе бедра индейки в духовке при невысокой температуре в течение нескольких часов. За счет такого медленного запекания мясо получится нежным и сочным без всякого намека на сухость. Выглядит приготовленное бедро индейки очень аппетитно — благодаря соевому соусу оно станет темным снаружи, а внутри останется светлым.

Ингредиенты

Для приготовления филе бедра индейки в соевом соусе Вам понадобится:

  • Филе бедра индейки 1 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Мёд 4 ч.л.
  • Имбирь 1 ст.л. (или 1 ч.л. порошка)
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Молотый острый перец ½ ч.л.

Филе бедра индейки в соевом соусе: рецепт приготовления

1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, молотый острый перец, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

2. В контейнер для маринования положите филе бедра индейки, вылейте маринад с соевым соусом, вотрите маринад в мясо. Закройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь (за это время можно один-два раза перевернуть мясо, чтобы оно лучше промариновалось со всех сторон).

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Выложите филе беда индейки в соевом соусе на противень в один слой.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-30 минут до образования легкой корочки сверху.

5. Снизьте температуру в духовке до 120 градусов. Запекайте еще около 2,5-3 часов.

6. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут (сок-маринад от мяса должен прокипеть в течение нескольких минут). Если индейка уже имеет коричневую корочку, перед тем как поднять температуру в духовке, можно прикрыть мясо сверху фольгой.

7. Достаньте филе бедра индейки в соевом соусе из духовки, полейте его горячей жидкостью-соусом от готового мяса и подавайте на стол.

Запеченное в духовке филе бедра индейки в соевом соусе в азиатском стиле получается нежным и сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте с овощами или любым другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Запеченное филе бедра индейки в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

Сегодня вы узнаете, как готовится филе бедра индейки в духовке. Вы разберетесь, какие специи понадобятся для натирания мяса. Поймете, из каких ингредиентов делать пикантный соус. Сколько времени мариновать мясо. Увидите, каким оно получается при полной готовности. Научитесь запекать индейку, которая получается очень вкусной, сочной, ароматной.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, терка, рукав для выпекания, противень, духовка.

Рекомендуем посмотреть это короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления филе бедра индейки в духовке. Вы узнаете, как бердо надрезать, чем замариновать. Посмотрите, каким получается горчично-апельсиновый соус. Увидите полностью готовое блюдо.

Филе бедра индейки по такому рецепту получается очень сочным, нежным, ароматным. Рекомендуем воспользоваться вышеописанными рекомендациями. А в комментариях обязательно оставляйте ваши впечатления о полученном блюде.

Ингредиенты

Мякоть бедра индейки
1 кг

Сметана
100 мл

Апельсин
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Горчица
1 ч. л.

Розмарин
1,5 ч. л.

Тимьян
0,5 ч. л.

Молотый черный перец
0,5 ч. л.

Чеснок
5 зубчиков

Соль
1 ч. л.

Оливковое масло
50 мл

Время приготовления:

75 минут

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 кг мякоти бедра индейки. Предварительно промываем его, просушиваем бумажными полотенцами. Делаем по всему куску мяса надрезы. Посыпаем его солью, перцем молотым по вкусу, натираем руками с двух сторон. Оставляем пропитываться на полчаса. Если есть время, можете оставить мясо мариноваться на более длительный срок, тогда оно получится еще вкуснее. А в это время займемся приготовлением маринада.
  2. Промываем один апельсин, снимаем с него цедру при помощи самой мелкой терки. Кожуру натираем только желтую. Если снять и белую, то цедра будет горчить.
  3. Теперь разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок при помощи цитрусовой соковыжималки. Вместо апельсина можете взять лимон.
  4. В кружку наливаем 50 г оливкового масла, добавляем к нему 1,5 ч. л. розмарина и 0,5 ч. л. тимьяна. Сюда же добавляем одну чайную ложку свежей горчицы и сок апельсина, все перемешиваем.
  5. После этого берем рукав для запекания, одну его сторону завязываем. Внутрь кладем бедро индейки, поливаем ее маринадом. Придерживаем рукав так, чтобы маринад не вылился. Рукой натираем мясо маринадом со всех сторон.
  6. Завязываем вторую сторону рукава, перемешиваем мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Теперь отправляем мясо в холодильник и выдерживаем три часа. Если у вас нет времени ждать столько времени, оставьте его мариноваться хотя бы час.
  7. Теперь достаем мясо из рукава очень аккуратно, чтобы маринад не вылился. Берем 50 г сливочного масла, нарезаем мелкими пластинами и кладем в те места мякоти, где делали надрезы. Сливочное масло придаст дополнительную сочность мясу.
  8. Берем 100 г сметаны любой жирности. Главное, чтобы сметана была свежей, а какая у нее жирность – это не имеет особого значения. Сметаной натираем мясо с двух сторон.
  9. Мясо аккуратно отправляем обратно в рукав с маринадом. Очищаем 5-6 зубчиков чеснока, нарезаем произвольно и отправляем к мясу. Туда же отправляем цедру апельсина, перемешиваем. Отправляем индейку в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 45 минут.
  10. Спустя это время снимаем рукав с индейки и выпекаем еще минут 10, чтобы она зарумянилась. После этого достаем, нарезаем порционными кусочками и можем подавать. Дополнительно к индейке предложите любой гарнир или салат из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления

Блюда из бедра индейки — рецепты с фото

 

Домочадцы давно просят приготовить блюда из бедра индейки, но вы не можете найти рецепты с фото, чтобы правильно приготовить птицу? Тогда скорее загляните в нашу подборку, где подробно рассказывается, как приготовить филе бедра в микроволновке, мультиварке, а также на сковороде и в духовке. Запеченная индюшатина станет идеальным вариантом для праздничного стола, и вы узнаете, как правильно ее готовить. А еще стоит отведать тушеную птицу, выбрав для нее один из видов соуса или подлив. С помощью нашей коллекции блюд у вас будет возможность удивлять и радовать близких вкусными рецептами из бедра индейки.

Поделиться с друзьями:

Копчёные голени индейки

Просмотры: 2 308 Содержание:

Голени индейки перед копчением смазываются смесью оливкового масла и вустерского соуса и натираются ароматной смесью специй с коричневым сахаром. Чтобы и кожа, и мясо получились вкусными, обрабатывать необходимо не только поверхность ножек, но и под — читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде

Просмотры: 1 333

Перед запеканием в духовке ножки индейки на сутки замачиваются в рассоле из равного количества соли, кленового сиропа и бурбона с добавлением зернистой горчицы, чёрного и красного перца, гвоздики, чеснока, лаврового листа и сушёного тимьяна. Такое — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Рулет из индейки с грушами и розмарином

Просмотры: 1 196

Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури — читать далее

масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей…

Сложность: средне Порций: 6-8

Ножки индейки по-юкатански

Просмотры: 2 080

Двух жареных на гриле ножек индейки будет достаточно, чтобы накормить четырёх человек. Ножки предварительно маринуются в ароматной смеси, которая придаст им вкус мяса с мексиканского полуострова Юкатан. В её состав ходит сок цитрусовых, мёд, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 327

Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазури

Просмотры: 1 558

Индейка, запечённая в духовке – поистине праздничное блюдо, а глазурь придаёт мясу неповторимый лоск и вкус, достойный новогоднего или рождественского стола. Причём вам вовсе не обязательно запекать целую индейку, возьмите самые вкусные её части – — читать далее

масло сливочное, розмарин, тимьян, паприка, дижонская горчица, кленовый сироп, индейка, перец кайенский молотый, лук репчатый, сельдерей, морковь…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 633

Пряные бёдра индейки в духовке

Просмотры: 1 678

Чтоб бёдра индейки при запекании в духовке получились очень сочными и покрытыми аппетитной хрустящей корочкой, их под кожей смазывают сливочным маслом. А для более выраженного яркого вкуса предварительно смешайте сливочное масло с лимонным соком и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Простой рецепт бёдер индейки в духовке

Просмотры: 14 501

Бёдра индейки – одна из самых вкусных частей птицы. Они мясистые, нежные в отличие от грудки, и занимают намного меньше места в духовке, нежели целая тушка, позволяя одновременно запекать и гарнир. Самый простой способ приготовить тёмное мясо — читать далее

индейка, масло сливочное, перец черный, лимонная цедра, чеснок, розмарин, Апельсиновая цедра, клюква, сахар коричневый, тимьян, бекон, шалфей, лук-шалот, лимон…

Сложность: легко Порций: 4

Тушеные голени индейки

Просмотры: 10 239

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 — 6

Домашняя колбаса из индейки и шалфея

Просмотры: 7 260

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, свиной шпик, шалфей, чеснок, лук-резанец, мускатный орех, Апельсиновая цедра, молоко, вино белое, свиная черева, булочки для сэндвичей, горчица, лук красный…

Сложность: легко Количество: 15 шт. 15-ти см. колбасок

Рождественская пицца

Просмотры: 6 306

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Количество: Одна 30-см. пицца

Тушеные бедра индейки в соусе моле

Просмотры: 8 549 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, лук репчатый, сельдерей, кинза, гвоздика, перец душистый, бадьян, перец черный, физалис овощной, томаты, чеснок, миндаль, изюм, тыквенное семя, кунжут, корица, шоколад, рис, перец анчо, перец пасилья…

Сложность: средне Порций: 6 — 8

Индейка, запеченная в духовке с гарниром

Просмотры: 10 411 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4-6

Рецепты по алфавиту

Рецепт филе бедра индейки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 23.2% 427 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.9% 2545 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.1% 8760 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.4% 2983 г
Зола 1.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Криптоксантин 0.073 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.62 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 11.8% 837 г
Витамин В4, холин 56.64 мг 500 мг 11.3% 11.2% 883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.787 мг 5 мг 15.7% 15.6% 635 г
Витамин В6, пиридоксин 0.404 мг 2 мг 20.2% 20% 495 г
Витамин В9, фолаты 7.582 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5276 г
Витамин В12, кобаламин 1.655 мкг 3 мкг 55.2% 54.7% 181 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.242 мкг 10 мкг 2.4% 2.4% 4132 г
Витамин D3, холекальциферол 0.242 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8197 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.186 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26882 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.7321 мг 20 мг 23.7% 23.5% 423 г
Ниацин 0.033 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.4 мг 2500 мг 9.3% 9.2% 1080 г
Кальций, Ca 22.59 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4427 г
Магний, Mg 26.21 мг 400 мг 6.6% 6.5% 1526 г
Натрий, Na 244.03 мг 1300 мг 18.8% 18.6% 533 г
Сера, S 13.98 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7153 г
Фосфор, P 161.3 мг 800 мг 20.2% 20% 496 г
Хлор, Cl 187.84 мг 2300 мг 8.2% 8.1% 1224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.6 мкг ~
Бор, B 41.3 мкг ~
Железо, Fe 1.294 мг 18 мг 7.2% 7.1% 1391 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 24194 г
Кобальт, Co 1.079 мкг 10 мкг 10.8% 10.7% 927 г
Марганец, Mn 0.1002 мг 2 мг 5% 5% 1996 г
Медь, Cu 101.33 мкг 1000 мкг 10.1% 10% 987 г
Молибден, Mo 0.337 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 20772 г
Никель, Ni 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 98.3 мкг ~
Селен, Se 18.357 мкг 55 мкг 33.4% 33.1% 300 г
Фтор, F 8.32 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48077 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12195 г
Цинк, Zn 2.2924 мг 12 мг 19.1% 18.9% 523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 1.423 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 1.018 г ~
Валин 0.56 г ~
Гистидин* 0.471 г ~
Изолейцин 0.505 г ~
Лейцин 1.207 г ~
Лизин 1.435 г ~
Метионин 0.452 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.635 г ~
Триптофан 0.189 г ~
Фенилаланин 0.566 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.944 г ~
Аспарагиновая кислота 1.398 г ~
Глицин 0.745 г ~
Глутаминовая кислота 2.39 г ~
Пролин 0.936 г ~
Серин 0.69 г ~
Тирозин 0.518 г ~
Цистеин 0.166 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.141 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.357 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.612 г min 16.8 г 3.6% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.542 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.501 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.5%

Филе индейки в духовке – 7 рецептов


Мягкое и сочное филе индейки, запеченное в духовке

Диетическое и нежное филе индейки можно готовить разными способами, и с применением каждого из них получится вкусно. Однако любой из видов тепловой обработки значительно проигрывает запеканию, ведь филе индейки из духовки — настоящая пища богов, мягкая и сочная, полезная для контроля над весом и приятная для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы (перцы, базилик, куркума, карри, сушеные зеленый лук, укроп и петрушка) – по вкусу.

Филе индейки в нескольких местах проткнуть ножом, затем натереть солью (хорошо подходит крупная морская – более качественная и полезная) и присыпать приправами. Чеснок либо выдавить через пресс и тоже использовать для натирания мяса, либо нарезать кусочками и разместить в надрезах.

Далее – влить соевый соус и отправить индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Настоявшееся мясо нужно положить в противень, застеленный фольгой, залитый оливковым маслом. После 1 часа приготовления в духовке при температуре 200⁰C филе приготовится, а в форму для запекания выделится сок, который сгустится и превратится в соус для гарнира.

Важно! Мало уметь правильно приготовить филе индейки в духовке, нужно еще и грамотно его выбрать. Качественное мясо – светло-розовое, без посторонних запахов, без капель крови и слизи на поверхности.


Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

  • филе бедра индейки — 300 грамм;
  • белые грибы — 100 грамм;
  • луковицы — 2 головки;
  • жирная сметана — 0,25 стакана;
  • горчица ст.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы — на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Филе индейки запеченное в фольге

Маринад – обязательное условие приготовления по-настоящему вкусного индюшачьего филе, особенно если это филе запекается в фольге. Натуральный йогурт не «утяжелит» блюдо, но сделает его более сочным и нежным, и это превратит мясо во вкусный и полезный деликатес.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 гр.;
  • йогурт – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль (морская, крупная) – 2 ч. л.;
  • укроп (свежий, измельченный) – 50 гр.;
  • шалфей (измельченный) – 20 гр.;
  • специи по вкусу.

Для маринада смешивается йогурт, горчица, соль, травы, выбранные специи, после чего смесь используется для равномерного обмазывания филе. Подготовленное мясо должно постоять в холодильнике 1-2 часа, затем его можно заворачивать в фольгу и класть прямо на решетку в духовке (190°C, причем разогреть стоит заранее) на 40-45 минут.

По завершении запекания филе индейки оставляют запечатанным на 10-13 минут для «отдыха», затем разворачивают и нарезают порционными кусочками.

Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

Подготовьте продукты:

  • Филе индейки — 3 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Курага — 150 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец;

Рецепт:

1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.

2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.

3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С — примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.

  • В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
  • Белков — 10, 5 гр;
  • Жиров — 0, 43 гр;
  • Углеводов — 26, 25 гр;

Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса…

И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!

Ну, что… Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis — Joe Le Taxi…

и продолжим…

Кстати, грудка индейки — это не просто диетическое мясо…

В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:

фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё — триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.

А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.

Радости, здоровья вам и вашим близким,

Ольга Деккер.

Готовим в рукаве

Если есть необходимость приготовить вкусный праздничный ужин, но забота о потенциально большом количестве калорий не даст в полной мере насладиться сытной пищей, есть одно решение: запеченное в духовке филе индейки в рукаве. Готовить такое лакомство едва ли не проще, чем курицу, а уж с таким видом мяса справляются даже начинающие кулинары. Ингредиенты:

  • индейка – 800 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе индейки промывают и высушивают полотенцем, после чего в нем ножом делают надрезы, в которых размещаются кусочки чеснока. Мясо далее натирается солью, перцами и иными специями по желанию, укладывается в рукав для запекания.

В мультиварке

Мультиварка — отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

Компоненты:

  • филе бедра — одна штука;
  • лук — 2 небольших головки;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Индюшиное филе с картошкой

Картофель – хороший гарнир для приготовленного в духовке филе индейки, причем такое мясо может отлично сочетаться как с пюре, так и с картошкой вареной или жареной. Но еще более интересно будет запечь картофель вместе с индюшачьим филе, чтобы все компоненты пропитывались вкусами и запахами друг друга.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 340 гр.;
  • специи – по вкусу.

Очищенный картофель (лучше брать средний размер) нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами, сыр натереть. Тщательно промытое филе индейки натереть солью, по желанию – перцем, после чего дать настояться 15-20 минут.

На дно смазанной маслом формы для запекания нужно последовательно уложить картофельный слой, филе индейки, слой лука, затем вылить половину смеси из майонеза и томатной пасты. Сверху блюдо посыпается сыром и поливается второй половиной соуса, после чего отправляется в духовку (180°C) на 50 минут.

Вкусное филе бедра индейки, тушеное в мультиварке со сметаной

Еще один вариант блюда в сметанно-чесночном соусе. На этот раз процесс готовки максимально упрощен использованием мультиварки. Эта домашняя помощница приготовит филе в нежной подливе, а готовый набор овощей избавит от траты времени на нарезку.

Расскажите, понравились ли вам блюда из диетической индейки и что из перечисленного вы уже успели приготовить? Думаю ваши друзья будут благодарны, если вы поделитесь рецептами, отправив подборку на страницу в соцсетях. Жду ваших комментариев и до новых встреч!

Индейка с яблоками

Сочное индюшачье филе, запеченное в духовке с яблоками, это необыкновенно вкусно и не вредно для фигуры. Тонкий вкус и умопомрачительные ароматы соберут к столу всю семью, и всем ее членам – детям с разумно ограниченным рационом питания и взрослым с предпочтением здоровой еды — блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Индюшачье филе промыть и просушить, натереть маринадом (масло, выдавленный чеснок, горчица, приправы) и оставить настаиваться 1 час. Яблоки нарезать дольками, чтобы использовать их для размещения по поверхности и вокруг замаринованного мяса.

Далее на противень выкладывается толстый слой фольги, на него – филе индейки с яблоками, после чего блюдо отправляется на запекание в духовку (200°C) на 45 минут в «упаковке» и еще на 10 минут – со снятой фольгой.

Польза диетического мяса

В мясе индейки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт — лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Филе индейки в духовке

Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.

Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.

Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.

Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.

И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.

Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве

индейка в духовке фото рецепт

Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка –1 килограмм;
  • филе бедра индейки – 1 килограмм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.

Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.

Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.

Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.

Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.

Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.

Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.

Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.

Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.

Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.

Приятного аппетита!

Салат из жареной индейки и кобба | Что-то новое на ужин

Салат на ужин — основной продукт в моем доме. Салат на ужин — это сытный салат с большим количеством овощей, возможно, немного фруктов и немного белка. Если вы следуете My Plate, текущему руководству США по питанию, салат на ужин — отличный способ заполнить вашу тарелку на 50% или более овощами. Этот рецепт представляет собой небольшое изменение традиционного салата из коббов: я использую индейку вместо курицы, панчетту вместо бекона и смешанный детский салат вместо айсберга.Вместо того, чтобы бросать все в миску, я предпочитаю разложить все ингредиенты на большом сервировочном блюде, чтобы каждый мог подать себе блюдо и приготовить салат по своему вкусу.

Жареные бедра индейки

Я люблю жарить бедра индейки. Они быстро готовятся, коричневое мясо получается влажным и нежным, и они очень экономичны. Когда я запекаю бедра индейки для этого салата, я жарю еще пару бутербродов на конец недели.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Гарниры

Можно использовать помидоры черри или слезинки, но еще лучше запеченные в духовке помидоры.Купите полдюймовые плиты панчетты, чтобы получить мясистые куски бекона. Я предпочитаю восковой картофель, такой как юкон золотой, белый или красный картофель, но подойдет и красный картофель. Вы можете добавить сваренные вкрутую половинки яйца и немного покрошенного голубого сыра, если хотите. держитесь поближе к традиционному кобб-салату.

Салат из жареных коббов из индейки

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 4-6 порций

Этот салат на ужин представляет собой вариацию традиционного салата из коббов в том, что я использую жареную индейку вместо курицы и панчетту вместо бекона и смешанный детский салат вместо айсберга.

Ингредиенты

  • 3 бедра индейки
  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 6 т оливкового масла, разделенные на 4 и 2 тонны
  • 3 тонны свежего розмарина, нарезанного
  • 3/4 тонны дижона цельнозерновая горчица
  • 1/2 измельченного лука-шалота
  • 1 ч. испанский хересный уксус (уксус Херес)
  • Соль и перец
  • 1/2 фунта панчетты, нарезанной кубиками 1 / 4–1 / 2 дюйма
  • 5 унций смешанного салата-латука
  • 1 коробка помидоров черри или слезинки или 10 жареных в духовке помидоров
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками 1/2 дюйма
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных пополам (по желанию)
  • 3 унции измельченного голубого сыра (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов.Нанесите немного оливкового масла на бедра индейки и приправьте солью, перцем и 1 ч. Измельченного розмарина. Выложите на противень.
  2. Перемешайте нарезанный кубиками картофель с 2 ч. Оливкового масла, приправьте солью, перцем и оставшимися 2 т. Розмарина. Поставить в духовку индейку и картофель. Жарьте индейку и картофель в течение часа, через 30 минут переверните картофель. Дайте индейке остыть, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  3. Поджарить панчетту на сковороде и слить на бумажное полотенце.
  4. Положить горчицу, рубленый лук-шалот и испанский хересный уксус в небольшую миску.Постепенно добавьте 4 ч. Оливкового масла. Приправить солью и перцем. Перемешайте салат с 3/4 заправки.
  5. Выложите заправленный салат в центре большого сервировочного блюда. Выложите кубики индейки, панчетту, помидоры, авокадо и жареный картофель вокруг салата. Сбрызните авокадо и помидоры оставшейся заправкой.
  6. По желанию добавьте яйца вкрутую и сыр с плесенью.

ONE POT Филе бедра индейки с грибами и рагу из болгарского перца

Филе бедра индейки с грибами входит в меню книги рецептов, и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля!

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин, с таким же успехом его можно подать к праздничному столу.Диетическое мясо индейки тушится с грибами и болгарским перцем в сметане. Нежный сливочный вкус сочных кусочков филе в сочетании с ароматными грибами и сладким перцем делают это блюдо особенным.

Следуйте 📃 рецептам ниже

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 35 унций / 1 кг
  • грибы — 7 унций / 200 г
  • консервированные нарезанные помидоры — 14 унций / 400 г
  • 3 болгарских перца
  • лук репчатый — 9 унций / 250 г
  • 15% сметана — 1 стакан / 250 мл
  • кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон сок — 1 столовая ложка
  • кайенский перец — ⅓ чайной ложки
  • сладкий перец — 1 столовая ложка
  • сушеный розмарин — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • соль — 2 чайные ложки

Вам понадобится:

  • кастрюля
  • разделочная доска
  • 2 чашки

Инструкции

  1. Филе нарезать крупными кусочками, лук репчатый и болгарский перец — соломкой, грибы — ломтиками.
  2. Нагрейте кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне 3-4 минуты, выньте мясо в миску.
  3. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю и обжарьте лук и болгарский перец на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы, жарить еще 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте обжаренное мясо, помидоры, кайенский перец, лимонный сок, розмарин, соль и черный перец в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
  6. Смешайте сметану и кукурузный крахмал, добавьте в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Снимите блюдо с плиты и подавайте тушеную индейку к столу.
Вы сделали этот рецепт?

Приготовление вырезок из индейки | Канадская Турция

Время приготовления может варьироваться в зависимости от: температуры мяса, поступающего в духовку, точности термостата духовки, количества открытий дверцы духовки во время приготовления.

Приготовление нарезок из индейки на костях

Готовьте грудку, бедра, голени и крылья с костями до тех пор, пока цифровой термометр для мяса, вставленный в мясо, вдали от кости, не покажет 165 ° F (74 ° C).

Приготовление вырезок из индейки без костей, фарша из индейки, колбасы из индейки и хот-догов из индейки

Готовьте нарезки без костей до внутренней температуры (165 ° F (74 ° C) ), используя цифровой термометр для мяса, вставленный глубоко в мясо.

Рассчитайте доли следующим образом:

Грудка индейки без костей: ¼ фунтов (125 г) на человека на порцию

Бедра, голени и крылышки индейки: ½ фунта (250 г) на человека на порцию

Фарш из индейки: ¼ фунтов (125 г) на человека / порцию

Приготовление на гриле индейки

Используйте эту удобную таблицу, чтобы определить, какой нагрев использовать для различных видов нарезки индейки: косвенный, прямой или жареный на гриле.В правом столбце указано приблизительное время приготовления, но это только ориентир, поскольку все барбекю готовятся с разной скоростью, и у каждого есть горячие и холодные точки. Лучше всего проверить степень готовности, вставив цифровой термометр, и готовить до тех пор, пока температура не достигнет 165 ° F (74 ° C) для вырезок из индейки, фарша из индейки, колбас и хот-догов:

ПРЯМОЙ ТЕПЛ ОБЫЧНЫЙ ОБЕРТЫВАНИЕ ПРЯМОЙ ТЕПЛОВОЙ ФОЛЬГОЙ КОСВЕННОЕ ТЕПЛО ROTISSERIE * ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЕЗКОСТНАЯ СЫРЬЯ ТУРЦИЯ
Котлеты из грудки, стейки, ломтики, вырезка, филе
2–9 унций (55–255 г) шт.
2-10 мин. / сторона
Молотые гамбургеры с индейкой
Котлеты 3 ½ унции (100 г)
4-6 мин. / сторона
Жаркое из индейки без костей, сетка
2½ — 6 фунтов (1-2 ½ кг)
1¾ — 2½ часа.
СЫРЬЯ ИНДЕЙКА НА КОСТЯХ (с кожей)
Палочки
¾ — 1½ фунта (340 — 680 г) шт.
1½ — 1¾ час.
Wings
¾ — 1¼ фунта (340 — 565 г) шт.
1¼ — 1½ часа.
Бедра
½ — 1½ фунта (225 — 680 г) шт.
(см.) (LG) (LG) 1½ — 1¾ час.
Целая грудка
4-7 фунтов (1.75-3 кг)
1½ — 2½ часа.
Половина грудки
2-5 фунтов (900 г — 2,25 кг)
1¾ — 2 часа.
ТОВАРЫ ИЗ ТУРЦИИ
Хот-доги
1,6 — 2,6 унции (45 — 75 г) шт.
4-6 мин.
Колбасы
Размеры различаются — готовьте до конечной температуры 165 ° F (74 ° C).
Следуйте инструкциям на упаковке.
  • Можно приготовить на гриле методом непрямого нагрева при приготовлении маринованием в течение ночи
  • Кость, рулет и грудка для гриля на гриле
  • Бескостные разрезы займут больше времени
* Время будет сильно варьироваться в зависимости от используемого метода, толщины мяса, температуры барбекю и погодных условий.По возможности полагайтесь на цифровой термометр для мяса, чтобы определить степень готовности. Для цельной птицы термометр, помещенный в самую толстую часть груди, должен регистрировать 170 ° F (77 ° C) в груди или 180 ° F (82 ° C) на внутренней стороне бедра и не должен касаться кости. Для нарезки индейки, фарша из индейки, колбас и хот-догов термометр должен показывать 165 ° F (74 ° C).

Приготовление кусков индейки должно быть максимально закрытым. Никогда не используйте повторно инструменты, тарелки или тарелки, которые касались сырой индейки.Используйте указанные выше температуры, чтобы определить, когда индейка безопасно готовится на гриле.

Загляните в наш раздел «Приготовление блюд на гриле», чтобы узнать о вкусных рецептах.

Рецепт тушеных ножек индейки по-карибски

2 бутылки пива Guinness (по 12 унций)

1 1/2 стакана телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

1/4 стакана оливкового масла

2 фунта ножек индейки, разрезанных крест-накрест мясником в стиле оссо букко (примерно от 4 до 6 ножек)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чашка мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелкой моркови, нарезанной кубиками

1/2 стакана мелкого нарезанного кубиками сельдерея

1/4 стакана мелкого нарезанного лука-порея

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного зеленого лука, только белая часть

2 чайные ложки измельченного имбиря

2 столовые ложки томатной пасты

2 1/2 столовых ложки универсальной муки

Рецепт грудки индейки во фритюрнице

Грудка индейки во фритюрнице получается такая влажная и сочная, идеально приготовленная, с красивой темно-золотисто-коричневой кожицей.И, кстати, он готовится быстрее, чем в духовке!


Фритюрница с грудкой индейки

Грудка индейки в медленном приготовлении с подливкой — это то, что мне нужно, когда я хочу без суеты поесть на День Благодарения! Но я хотел быстро приготовить грудку, чтобы попробовать новые рецепты из остатков индейки. Некоторые фавориты из архивов — это салат кобб из оставшихся индейок или фритатта из сладкого картофеля из оставшейся индейки, и это лишь некоторые из них.

Мне нравится моя фритюрница, и я уже довольно давно делюсь с вами множеством рецептов фритюрницы.Возможно, вы даже знаете, что в мае этого года я даже выпустил Поваренную книгу для воздушной фритюрницы Skinnytaste (партнерская ссылка)!

Мой друг недавно спросил, можно ли приготовить грудку индейки во фритюрнице, поэтому я, конечно, побежал в магазин и поискал достаточно маленькую грудку, которая поместилась бы в корзину. Найти его было нетрудно, это было сделано из 4-фунтовой грудки без кости, которая была довольно среднего размера.

Советы:

  • В зависимости от размера фритюрницы грудка от 4 до 5 фунтов должна хорошо поместиться в фритюрницу на 5 литров или больше.Перед тем, как начать, убедитесь, что высота мяса ниже верха корзины.
  • Время будет зависеть от размера груди. Чтобы убедиться, что она приготовлена ​​идеально, я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры.
  • Если грудь замерзла, разморозьте ее на ночь в холодильнике.

Как вырезать грудку индейки

  • Оставьте приготовленную грудку на разделочной доске не менее 15 минут под неплотно закрытой фольгой, чтобы соки могли перераспределиться.
  • Проведите большим острым ножом вдоль грудины длинными ровными движениями. Если вы используете зубчатый нож, используйте пильные движения.
  • Следуйте за костью до конца доски.
  • Переместите нож вперед и соедините там, где вы начали резать верхнюю часть грудной кости.
  • Срезать ребра. Следуйте по нему вокруг и вниз, чтобы соединиться с нижней частью первого разреза грудной кости.
  • Отделите мясо от кости и нарежьте.Повторите то же самое с другой стороны.

Как приготовить грудку индейки во фритюрнице

Другие рецепты фритюрницы

Фритюрница с индейкой грудкой

226 ккал 32,5 Белок Углеводы 10 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Грудка индейки во фритюрнице получается такая влажная и сочная, идеально приготовленная, с красивой темно-золотисто-коричневой кожицей.И, кстати, он готовится быстрее, чем в духовке!

  • 4 фунта грудки индейки, на кости с кожей (ребра удалены)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерного
  • 1/2 столовой ложки сухой приправы для индейки или птицы, я использовал Bell’s без соли
  • Нанесите 1/2 столовой ложки масла на грудку индейки. Приправьте обе стороны солью и приправой для индейки, затем нанесите оставшуюся половину столовой ложки масла на кожу.

  • Разогрейте фритюрницу на 350F и готовьте кожицей вниз 20 минут, переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160F, используя мгновенный термометр, примерно на 30-40 минут больше, в зависимости от размера вашей груди. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Без скина умные поинты будут 0.

Порция: 4 унции, калорийность: 226 ккал, белок: 32,5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 84 мг, натрий: 296 мг

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 4

Ключевые слова: фритюрница грудка индейки, рецепт грудки индейки фритюрницы, рецепт индейки фритюрницы, грудка индейки во фритюрнице

Рецепт куриных бедер по-турецки | EatingWell

Это хранитель Как и другие рецензенты здесь, я также оставил маринад во время приготовления.В духовке пахло потрясающе. У меня также не было под рукой горячего перца, поэтому я заменила его сладким перцем, который был очень вкусным. Я обнаружил, что 15 минут под грилем красиво подрумянили мясо, но 15 минут при 400 градусах было недостаточно, чтобы сварить бедра до температуры, которую я чувствовал при подаче. 15 минут на жарку, а затем 30 минут на 400 сработали для меня YMMV. Я подавал это с табулем и тушеной зеленой фасолью. Было очень вкусно. Плюсы: Восхитительный способ израсходовать остатки греческого йогурта.Минусы: время приготовления не совсем подходит для меня.

Это вкусно — культурный рифф на курице Тандури. Если вы используете противень для жарки, вся жидкость будет стекать по мере приготовления курицы. Держит его красивым и сухим (хотя мясо сочное). Выровняйте сковороду снизу, и очистка станет несложной!

Я подумал, что они вышли замечательно !! Мне понравился мягкий вкус, и йогурт был потрясающим на вкус.

Феноменально Я НИКОГДА не пишу отзывов о еде, но это было до смешного вкусно.Приготовить очень легко, очистка была неплохой, а вкус был ароматом, которого я никогда раньше не испытывал (и это хорошо!). Курица получилась с хрустящими пятнами (что мне нравится), а внутри такая нежная и сочная. У меня было время мариновать только час. Я мог только представить, как было бы здорово, если бы я занимался этим дольше! Я сочетал это блюдо с пловом с вялеными на солнце томатами и рисом басмати, и он полностью дополнял друг друга. Обязательно сделаю это семейным продуктом. (Ссылка на рис: http: // www.food.com/recipe/basmati-sun-dried-tomato-rice-pilaf-25276) Плюсы: Очень легко приготовить сочное и немного хрустящее Минусы: Нет

смотреть данные о питании Я делал это несколько раз для нашей семьи . Хороший аромат, нежная хрустящая корочка под жарким. Я также замечаю розовый оттенок от трепета, поэтому мы дважды проверяем температуру готовки с помощью цифрового термометра. Если вы действительно следите за своими калориями, я бы перепроверил эти данные о питании с вашей собственной справкой. Предположительно, есть 4 порции по 2 бедра на порцию всего 138 калорий.Другие ресурсы указывают на 150-225 калорий на бедро, поэтому реальное количество калорий может составлять 300-450 калорий на порцию. Плюсы: Вкусная нежность. Минусы: рыбные данные

Не для меня. Я была очень взволнована, сделав это для меня и моего мужа. Мы приготовили его накануне вечером, чтобы его можно было мариновать в течение почти всех разрешенных 24 часов. На следующий день я бросил его в жаровню, и мой дом наполнился восхитительным ароматом этого блюда. Когда мы сели, чтобы съесть его и нарезать, мясо было действительно красноватым возле кости.В рецепте действительно указано, что мясо будет такого цвета, но внешний вид был для нас слишком большим. Мы оба попробовали мясо, которое выглядело менее розовым на внешней стороне куска, и мы оба были разочарованы тем, что вкус не соответствовал восхитительному запаху во время приготовления. Моему отцу и брату понравились их изделия, и их не беспокоил цвет, но они упомянули, что это был не их любимый рецепт, который я приготовил. Плюсы: вкусно пахло во время приготовления Минусы: мясо выглядит отвратительно

Мне пришлось заменить некоторые ингредиенты, но это все равно оказалось отличным.Я использовал бескостные груди без кожи, которые, как я думал, будут сухими, и с ними все в порядке. Я испекла их на чугунной сковороде и обнаружила, что йогурт образует своего рода покрытие, благодаря которому курица остается очень влажной. Я оставил МНОГО йогурта, пока запекал их. Я использовала кайенский порошок имбиря и хлопьев петрушки, а также черный перец. Вкуснятина с брокколи на пару и коричневым рисом!

Я приготовил по этому рецепту куриные бедра с костями и без костей. Мой муж предпочитает мясо без костей и кожи, а я предпочитаю без костей.Обе версии выходят с очень нежной и ароматной курицей. Единственное, что я заметил, это то, что после приготовления остается тонна жидкости — поэтому я обычно кладу их под жаровню на пять минут сразу после того, как вытащил их из всей жидкости — это восстанавливает красивый вид этого блюда. . Подавать с картофелем, сладким картофелем, овощной смесью или легким салатом. Любой из них отлично подойдет к этому блюду.

Рецепт лучшей соленой грудки индейки

Из этой соленой грудки индейки получается самое сочное мясо индейки, которое вы только можете себе представить, с нотками сладкого, пикантного и цитрусового вкуса.Выпекайте его для ужинов в будние дни, используйте остатки для бутербродов и подавайте на День Благодарения.

Несколько лет назад я решил немного изменить свой праздничный ужин. Я смотрел Let’s Talk Turkey в Food Network, это моя самая любимая неделя в году, и видел, как кто-то (кажется, это был Элтон Браун) рассолил индейку, прежде чем ее зажарили.

Моя жизнь изменилась навсегда. Это все, что я могу сказать об этом. Изменение жизни .

Эта индейка была самой сочной из тех, что я когда-либо ел.Это было так хорошо, что в этом году он стал звездой моего стола благодарения.

Что такое рассол?

Рассол — это раствор соли и воды, придающий мясу влагу и аромат.

Рассолить или не рассолить — распространенный вопрос, особенно когда речь идет о дне индейки.

Что такое Brining?

Посол — это маринование или консервирование пищи.

Мне нравится использовать комбинацию соли и сахара со свежими травами и цитрусовыми, но есть бесконечные возможности придать аромат и смягчить все, что вы рассыпаете.

Почему я должен солить индейку?

Рассол мяса увеличивает количество влаги в мясных клетках, каждый раз получаются сочные и нежные кусочки мяса.

Brining выполняет две задачи: увеличивает сочность индейки и придает дополнительный вкус мясу индейки (а не просто лежащему на поверхности).

Как долго вы солите индейку?

Так сколько времени мы говорим? Общее правило — 1 час на фунта.Но я люблю рассол на ночь, когда могу.

В большинстве случаев я сначала засыпаю его в рассол утром, а потом запекаю ближе к вечеру.

Состав //

Все, что требуется, — это свежей грудки индейки и несколько дополнительных ингредиентов, включая соль, коричневый сахар, апельсин, лимоны, цельные горошины перца, розмарин и воду.

Турция. Ищите грудки индейки без кожи на костях. Их легко найти в праздничный сезон Дня благодарения.Обычно их кладут рядом с курицей в продуктовом магазине.

Соль. Для наилучшего результата используйте кошерную или грубую соль (гранулы поваренной соли слишком малы). Я знаю, что это может звучать как много соли, но большая часть соли будет вылита в канализацию вместе с остальной частью рассола.

Совет: Общее правило — 1 стакан кошерной / крупной соли на 1 галлон воды. Вы узнаете, что у вас достаточно соли, если сырое яйцо плавает в воде.

Как сделать // Шаги

По большей части я делаю грудку индейки не реже одного раза в неделю.Я не фанат мясных деликатесов. Я бы предпочел сам приготовить индейку и использовать нарезанную грудку индейки для бутербродов

Несмотря на то, что посев — дополнительный шаг в этом процессе, я обещаю вам, что оно того стоит. Просто:

  • В большой кастрюле или пакете Ziploc взбейте соль и сахар в галлоне воды до их растворения.
  • Добавьте фруктов, зелени и перца.
  • Добавьте индейку в рассол. Накройте горшок. Если вы используете сумку Ziploc, поместите ее в другую емкость на случай утечки.
  • Поставьте кастрюлю в холодильник. Дайте индейке постоять в рассоле на 4-24 часа.
  • Вынуть индейку из рассола. Промойте индейку и обсушите.
  • Натереть маслом сверху.
  • Хорошо приправить солью, перцем и свежим розмарином.
  • Выпекайте при 400 градусах в течение 30-45 минут, или до тех пор, пока мгновенно считываемый термометр не покажет 165 градусов.

Что делает эту соленую грудку индейки такой вкусной?

Не могу передать, как я счастлив, что начал солить индейку. Я так люблю эту технику, потому что:

  • Соленая индейка означает более сочное и нежное мясо .
  • Достаточно просто для будних ночей, , но достаточно элегантно для праздников .
  • Остатки хранятся в течение дней и отлично подходят для готового протеина , а также .

Как хранить остатки

Мне нравится, когда эту индейку можно использовать в бутербродах, запеканках или во всем, что мне хочется есть в течение недели.

Остатки индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте с шагом 30 секунд в микроволновой печи или на среднем огне на плите.

Чтобы заморозить , нарежьте индейку ломтиками и заморозьте ее в течение часа на пергаментном противне, покрытом полиэтиленовой пленкой.Переложите в пакет Ziplock, плотно закройте, поставьте этикетку, дату и заморозьте на до 3 месяцев.

Двойной или тройной на День Благодарения

Как уже упоминалось, соленая грудка индейки тоже была хитом на нашем столе в День Благодарения.

Четыре грудки индейки весом 1 фунт позволят комфортно накормить 4 человек, при этом будут учтены оставшиеся бутерброды с индейкой на День Благодарения.

Просто двойной или тройной рецепт зависит от того, сколько гостей вы кормите.

Еще рецепты индейки //

Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в октябре 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной картой рецептов.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Состав

Рассол //
  • 1 чашка соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 галлон воды
  • 1 апельсин, нарезанный
  • 2 лимона, нарезанные
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 10-15 горошин перца
  • 4 (по 1 фунту) свежие грудки индейки без кожи на костях
Жаркое из грудки индейки //
  • 1 палочка сливочного масла
  • соль и перец
  • свежий розмарин

Инструкции

    В большой кастрюле или пакете Ziploc взбейте соль и сахар в галлоне воды, пока они не растворится.

    Добавьте фрукты, зелень и перец.

    Добавьте индейку в рассол. Накройте горшок. Если вы используете сумку Ziploc, поместите ее в другую емкость на случай утечки.

    Поставьте кастрюлю в холодильник. Дайте индейке постоять в рассоле на 4-24 часа.

    Вынуть индейку из рассола. Промойте индейку и обсушите.

    Намазать маслом сверху.

    Хорошо приправить солью, перцем и свежим розмарином.

    Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 30-45 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов.

Банкноты

Остатки индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте с шагом 30 секунд в микроволновой печи или на среднем огне на плите.

Чтобы заморозить, нарежьте индейку ломтиками и заморозьте в течение часа на пергаментном противне, покрытом полиэтиленовой пленкой. Перенести в пакет Ziplock, плотно запечатать, наклеить этикетку, указать дату и заморозить на срок до 3 месяцев.

Leave a Reply