Филадельфия роллы рецепт с фото: Роллы «Филадельфия» — состав, пошаговый рецепт с фото, калорийность

Содержание

Ролл Филадельфия. Роллы филадельфия пошаговый рецепт с фото — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Ингредиенты:

 

 

 

  • Для приготовления ролла Филадельфия потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори
  • Сваренный и заправленный рис, нож,сливочный сыр.
  • Пласт лосося, огурец свежий, авокадо.

Пошаговый рецепт ролла Филадельфия

Шаг 1

Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.


Шаг 2

Возьмем лист нори и разломаем его пополам.
Используем половину листа нори.
Листок нори уложим гладкой к низу ,а шершавой к верху.


Шаг 3

Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1-0.5 сантиметр.


Шаг 4

Переворачиваем ролл на 180 градусов.


Шаг 5

Добавляем сыр Филадельфия (по краям добавлять его не нужно).


Шаг 6

Добавляем соломку огурца.
И соломку авокадо.


Шаг 7

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину ролла.

Незабываем для плотности ролла подбить и подтянуть ролл.


Шаг 8

Достаем мороженный пласт лосося и отогреваем слегка .

(Как нарезать пласт лосося смотреть ниже.)


Шаг 9

Отогрев занимает минут пять не больше.
Как только семга на половину оттает, сверху на нее кладем ролл.


Шаг 10

Заворачиваем пласт семги на ролл.
Для того чтобы рол был плотный и поджатый, его нужно подбит и подтянуть.
При заворачивании нужно быть аккуратным, чтобы семга не соскочила или не порвалась.


Шаг 11

Для облегчения нарезки, нарезаем ролл сразу, пока семга полностью не растаяла.
Сложные роллы режутся на восемь частей.

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, желательно одним движениям ножа.


Шаг 12

Протираем нож тряпкой после каждой нарезки.
Сворачиваем пополам и отрезаем жопки у ролла.
Протираем и смачиваем лезвия ножа.
Режим ролл опять пополам.
Протираем лезвия и нарезаем две половинки пополам.
У вас должно получится восемь частей.
После нарезки выкладываем ролл.
Для красоты исполнения можно сделать ротацию, задние кусочки переместить вперед.

Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.



Шаг 1

Тут мы продемонстрируем как нарезать пласты лосося на Филадельфию.
Для нарезки нам понадобится пласт лосося.
Примерно длиной 25см и шириной около 15см .
Для такой на резки семга должна быть слегка заморожена.


Шаг 2

Пилим семгу под углом, давя лезвием вниз.
Чтоб нарезать пласт вы должны не резать семгу а пилить, вперед назад.
При нарезки будьте крайне, осторожны во избежание травмы.


Шаг 3

Толщина пласта должна составлять 2-3 миллиметра.


Шаг 4

Как пласт будет готов, дал

ее ему нужно придать прямоугольную форму.


Шаг 5

После того пласт нужно запаковать в пленку и заморозить до использования.

Роллы рецепт с фото

Роллы рецепт с фото
  • Главная
  • Маки Роллы, роллы Калифорния и Филадельфия

Ингредиенты
  • для риса

  • 300 гр рис для суши

  • 400 мл вода

  • 40 мл уксус рисовый

  • 30 гр сахар

  • 1 ч.л. соль

  • начинка для маки ролла:

  • 1 шт. листы нори

  • 80 гр огурец

  • начинка для ролла Калифорния:

  • 1 шт. листы нори

  • 80 гр палочки крабовые

  • 30 гр майонез

  • 40 гр огурец

  • 50 гр икра летучей рыбы

    тобико

  • начинка для ролла Филадельфия:

  • 1 шт. листы нори

  • 1/2 шт. авокадо

  • 40 гр сыр сливочный

  • 200 гр сёмга слабосолёная

  • для сервировки на 3 человек:

  • 20 гр соус Васаби

  • 120 гр имбирь

    маринованный

  • 120 мл соус соевый

Суши и роллы давно стали международным и любимым многими фастфудом. Тем не менее, используя несколько простых приёмов и доступные продукты, их можно приготовить дома. Самое главное – уделить достаточное внимание правильному приготовлению риса и весу начинок. Предлагаем вам научиться приготовить сразу три вида роллов. Маки роллы – простые однокомпонентные роллы, и стоит начать приготовление именно с них. Роллы Калифорния – одни из самых популярных в мире, были придуманы не в Японии, а в США. Ролл Филадельфия также стал популярным сначала в США, а потом идеальное сочетание лосося, сливочного сыра и нежного авокадо сделало его любимым повсеместно. Соблюдая основные правила приготовления роллов и используя качественные и свежие продукты, можно создавать и свои собственные начинки.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить продукты. Точно отвесить все ингредиенты. Рис тщательно промыть под проточной водой. Рис залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 15 минут. Самое важное в приготовлении роллов – не переварить рис, поэтому стоит быть очень внимательными в последние 5 минут варки риса. Если рис уже готов, то кастрюлю, где варится рис, можно отключить, не дожидаясь окончания времени, указанного в рецепте. Если приобрести специальный рис для суши/роллов нет возможности, то можно использовать любой круглозёрный рис хорошего качества. Дать рису остыть.

Приготовить заправку для риса. Перемешать рисовый уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу.

Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая.

Приготовить маки роллы с огурцом: каждый лист нори разрезать пополам. Подготовить острый нож. Коврик для сворачивания роллов желательно обернуть пищевой плёнкой. На одну половину листа нори выложить одну порцию риса.

Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же на 1 см рис должен выходить за другой край нори. Нарезать огурец тонкими полосками. Выложить половину порции огурца на рис, стараясь, чтобы толщина начинки по всей длине ролла была одинаковой.

При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла.

Вторым оборотом завершить процесс сворачивания ролла. Плотно сжать ролл, чтобы он не рассыпался при нарезке. Аккуратно подровнять края ролла при помощи плоской стороны ножа.

Переложить ролл на доску, острым ножом разрезать пополам. Сложить половинки рядом и разрезать их на 4 части. В итоге получится 8 кусочков ролла. Сделать из оставшихся продуктов ещё один Маки ролл.

Приготовить ролл Калифорния: на половинку листа нори выложить рис так же как и для приготовления Маки ролла. Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху.

Для начинки крабовые палочки нарезать тонкими полосками, перемешать их с майонезом. Огурцы нарезать тонкими полосками. Выложить начинку на нори по центру листа.

Аккуратно свернуть ролл при помощи коврика. Плотно сжать коврик, чтобы ролл не развалился при нарезке.

На плоскую тарелку или на коврик высыпать икру. Обсыпать икрой ролл, переложить его на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Приготовить ролл Филадельфия: авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. Лосося нарезать тонкими ломтиками, аккуратно срезая их с кожи. Для удобства сливочный сыр можно выложить в кондитерский мешок и выдавить одну полоску сыра на нори, под которым выложен слой риса (если возможности переложить сыр в кондитерский мешок нет, выложить сыр можно при помощи ножа). Рядом с сыром выложить авокадо.

Свернуть ролл аналогично роллу Калифорния. Сверху в ряд выложить ломтики лосося, оборачивая ими ролл. Аккуратно прижать лосось к роллу при помощи коврика. Переложить ролл на доску и нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы.

Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!


назад

Рулетики из ветчины с сыром

вперед

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

назад

Рулетики из ветчины с сыром

вперед

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 5 часов 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 20 мин

Время приготовления: 50 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Роллы «Филадельфия» — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем суши – рис.

Первым и самым важным этапом приготовления роллов является подготовка суши риса, если сварить его не правильно, блюдо может не получиться! Высыпаем рис в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, тщательно промываем и аккуратно так, чтобы не потерять ни одно зернышко, сливаем мутную жидкость в мойку. Повторяем процесс 7 – 9 раз, когда вода станет полностью прозрачной, скидываем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем на 1 час.
2 варим суши – рис.

Через 1 час перекладываем рис в небольшую противопригарную кастрюльку и заливаем его 250 миллилитрами чистой воды.
Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, накрываем ее крышкой и доводим жидкость до кипения. После закипания варим рисовые зерна 5 минут, затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим рис до того момента, пока не выпарится вся вода. Затем, помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем рис под закрытой крышкой еще 15 минут.
3 заправляем суши — рис.

Теперь берем небольшую пиалу и вливаем в нее 30 миллилитров рисового уксуса. Туда же кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем все до однородной консистенции, а также до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. Через 15 минут заливаем отваренный рис получившейся смесью, одновременно разбивая и перемешивая рисовые комки деревянной кухонной лопаткой. Ставим кастрюлю с готовым рисом в сторону и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.
4 подготавливаем ингредиенты для начинки.

Пока остывает рис, начинаем подготавливать все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Промываем под проточной водой огурец, аккуратно срезаем с него верхний слой зеленой кожицы и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.
После берем авокадо, вводим в его мякоть острие ножа и делаем круговой разрез по всей оси, разрезая плод на 2 части. После разворачиваем 2 половинки авокадо друг против друга и отделяем их. В одной из частей останется кость, удаляем ее при помощи столовой ложки. Затем поочередно кладем фрукт и овощ на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Далее распечатываем упаковки с водорослями нори, лососем, сыром «Филадельфия». В небольшой мисочке готовим раствор для рук, смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса и 125 миллилитров кипяченой, охлажденной воды.
5 формируем роллы «Филадельфия».

Когда рис остынет можно приступать к формированию роллов. Складываем лист водорослей нори пополам и разрезаем его острым ножом на 2 равные части. Берем бамбуковую циновку — макису, кладем ее на кухонный стол и застилаем листом полиэтиленовой пищевой пленки. Укладываем на ближний из концов застеленной макисы половинку водорослей нори гладкой стороной вниз.
Затем смачиваем руки в уксусном растворе, делим рис на 2 половины, берем 1 часть в ладони и формируем плотную котлетку. Кладем ее на средину нори, и разравниваем руками так, чтобы рис лег ровным слоем. После накрываем рис свободной стороной циновки, слегка придавливаем ее ладонями, переворачиваем и удаляем, рис окажется снизу, а листик нори — сверху.

Теперь кладем на него вдоль половину от общей массы сыра «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем по 3 — 4 ломтика авокадо и огурца.

Затем поднимаем ближний край циновки и, придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. При помощи коврика придаем роллу желаемую форму квадрат, овал или круг.

После откладываем получившийся ролл в сторону, застилаем макису очередным листом полиэтиленовой пищевой пленки и выкладываем на нее пласт лосося. Аккуратно разворачиваем ролл, кладем его на рыбу и заворачиваем рисовую «колбаску» в «шубку» из лосося при помощи той же циновки.

Очень важно чтобы лосось облегал ролл плотно, ведь во время нарезки он не должен потерять форму! Поэтому во время повторного формирования слегка придавливаем рисовый рулет ладонями.

Удаляем с готового ролла полиэтилен, вооружаемся тонким, острым желательно японским ножом, смачиваем его в чистой воде и разрезаем рулет на 2 равные части. После складываем их вместе бок к боку и нарезаем роллы порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров, в итоге должно получиться 6 брусочков. Тем же способом готовим второй рулет и нарезаем его на роллы. Затем укладываем их срезами вверх на небольшое плоское блюдо и подаем к столу.
6 подаем роллы «Филадельфия».

Роллы «Филадельфия» подаются комнатной температуры как второе блюдо. Сначала непосредственно перед трапезой рекомендуется съесть небольшой кусочек маринованного имбиря, он освежит вкусовые рецепторы. Затем взять при помощи палочек ролл, обмакнуть его в соевый соус, предварительно смешанный с васаби, отправить эту вкуснятину в желудок и запить небольшим глоточком саке или рисового вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– Очень часто во время варки риса в воду добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, она придает отваренным рисовым зернам приятный аромат.

– По желанию ломтики лосося можно положить внутрь роллов и посыпать их сверху икрой тобико.

– Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать творожный сыр «Natura».

– Рулеты можно нарезать вместе с пленкой при этом стоит смачивать нож в воде после каждого разреза.

– По желанию начинку можно дополнить любыми морепродуктами.

Роллы «Филадельфия» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (49)

dzhastin82

Ты и пельмени наверное ешь в ресторане?Если руки не из того места,то и колбасу будешь учиться резать 10 лет.

18 April 2015 в 10:19

metrotown

Да ладно.) Вы не пожалели буковок,когда киношку,как пример из жизни приводили.))

11 November 2014 в 10:07

elly1983

слишком много букв на такую ерундовую тему )))

11 November 2014 в 09:47

metrotown

Вы составляете представление о жизни в Америке по кино?? Серьезно? А не подумали,что задумка была показать,по сюжету,
насколько это экстроординарное событие- домашнее приготовление роллов?)))
Я 20 лет живу в Северной Америке, даже азиаты не готовят сами роллы.
В кафе готовят специалисты. Причем учатся они этому от 2 до 5 лет,
в зависимости от уровня квалификации.
Ну да те роллы, что в Москве едят, никаким стандартам совместимости и свежести продуктов не соответствуют.
А уж домашние изобретения- что угодно,только не роллы.)

11 November 2014 в 09:45

elly1983

В Американском фильме Секс в большом городе 2 Саманта живя на побережье океана в роскошной вилле, тем не менее готовит роллы сама дома своему любимому. Так что….

11 November 2014 в 08:02

aquatech-zaugarova

Я промываю рис до прозрачной воды, замачиваю на 10 минут, наливаю в промытый рис новой воды в пропорции 1 к 1.3, ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит убираю огонь до минимума и накрываю кастрюлю крышкой. Варить рис надо примерно 15 минут не перемешивая. Если вода ушла-рис готов. Он может показаться слегка недоваренным, но стоит добавить уксус и рис станет таким как надо. Информация почерпнута из множества статей в интернете, прочитана на пачках риса для суши и своем опыте.

28 October 2014 в 17:15

chistopol-dosaafrt

Ольга, как правильно сварить рис?

27 October 2014 в 13:37

afinogenova_07

Никогда в жизни не ела роллы…. боюсь, не уверена в свежести тех продуктов из которых их делают… Рыба всё-таки очень скоропортящийся продукт.

27 October 2014 в 06:24

alisa8711

а еще травятся шавермой, пирожками, беляшами и, конечно, истинно русской водкой))

26 October 2014 в 19:25

Николай Попов

Забыли сказать, что рыба нужна специальные. Магазинная солёная не пойдёт

26 October 2014 в 17:44

aquatech-zaugarova

О том как правильно сварить рис ни слова, а это важно! Сама готовлю роллы дома, все кто пробовал говорят, что лучше покупных!

26 October 2014 в 15:22

Красуня!

Аве Мария, надо слушать в исполнении Робертино Лоретти, а не соседа Васьки, по лестничной площадке, после третьего стакана, пытающегося попасть к жене Маньке, и исполняющего сей шедевр в силу своего таланта))). Тоже самое и с роллами и другими блюдами. Пробовать надо приготовленное только профессионалами, а ещё лучше, на родине этого блюда, что бы действительно его оценить. В настоящем, профессиональном исполнении, эти роллы очень вкусны, особенно с различными соусами. Так что, Вы не правы, утверждая, что это гадость.

26 October 2014 в 15:14

malina5-85

Почему бы и не делать роллы дома? Себестоимость у них низкая, а покупая, переплачиваешь в несколько раз. И неизвестно еще, какого они качества.

26 October 2014 в 12:14

metrotown

Вот нет такой дури в мире- готовить дома роллы и суши. Только в России этим балуются и травятся.
Зачем это дома делать? какая необходимость? Есть специально обученные люди для этого.+
продукты должны быть определенной свежести, и незаменяемые подручными остатками.
Автор статьи, самые популярные в мире роллы- Калифорния.По месту их изобретения.

26 October 2014 в 11:54

swetklana

обажаю роллы -но их готовить дело трудоемкое, да еще где взять такие продукты!

26 October 2014 в 02:18

Суши роллы «Филадельфия» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Один из самых простых рецептов приготовления суши у себя дома. Если Вы только «новичок» в этом деле, тогда этот рецепт для Вас. Кроме того, при приготовлении роллов «Филадельфия» в домашних условиях Вам совершенно не понадобятся труднодоступные ингредиенты — все можно найти в ближайшем магазине!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Рис для суши
  2. Красная рыба (лучше специально порезанные кусочки семги «Филадельфия»)
  3. Листы нори
  4. Рисовый уксус
  5. Сливочный сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр, хорошо подходит сыр «Natura»)
  6. Соевый соус
  7. Васаби — по желанию

Для начала следует заняться рисом. Его надо промыть, пока вода не станет почти прозрачной, а затем обжарить на сковороде смазанной очень тонким слоем масла (это необходимо, чтобы рис не слипался после варки). После этого снова промываем рис и отвариваем минут 10-15, чтобы рис стал мягким, но еще не разварился. После этого снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем немного постоять под паром и остыть.

А пока остывает рис, берем бамбуковую циновку и обворачиваем ее пищевой пленкой. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, а листик нори ломаем на 2 части.

Когда остынет рис, добавляем в него немного рисового уксуса или специально приготовленной смеси из столового уксуса (см. рецепт «суши с семгой» ). Теперь берем циновку, кладем половину листа нори, а наверх выкладываем рис: край, который ближе оставляем пустым где-то на см, а который дальше — продлеваем на см больше, чем нори — получается смещение на 1 см вперед. После этого накрываем рис другой стороной коврика, немного прижимаем и переворачиваем на другую сторону. Наверх листа нори кладем полоску сыра (его кладем так, чтобы после сворачивания суши, нори скрутился ровно в круг). Наконец сворачиваем ролл. При этом необходимо сделать так, чтобы край нори без риса полностью накрылся другим краем.

Когда ролл скручен, рядом с ним на пленку выкладываем плотно друг к другу семгу и снова скручиваем в рулет с помощью циновки (здесь также необходимо быть аккуратными, поскольку рыба должна плотно облегать рис — так ролл не развалится при нарезке и будет выглядеть аккуратно).

А теперь, пожалуй, заключительный этап в приготовлении роллов «Филадельфия»: берем хорошо наточенный нож и аккуратно режем приготовленный ролл на 6 частей, при этом перед каждой следующей нарезкой протираем нож бумажной салфеткой.

Вот и все! Теперь только осталось разложить роллы на тарелку, взять соевого соуса и васаби да японские палочки. Приятного Вам аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.75 из 10 проголосовало 4.

Роллы «Филадельфия» (рецепт с фото)

Еще один из видов роллов. Предлагаем вам рецепт с фото роллы Филадельфия. Само название говорит само за себя.

Ингредиенты

листья нори 1 листов

рис (суши-меши) 100 г

Приготовление

  1. Для ролла Филадельфия берем кусочек свежего лосося (можно взять и копченого), свежий огурец, сыр Филадельфия, свежесваренный рис и икру летучей рыбы.
    Обязательно понадобится лист водоросли нори и вспомогательный «инструмент» — циновка для приготовления роллов.
  2. Мокрыми руками берем рис.
  3. Формируем комок и выкладываем на лист нори
  4. Равномерно распределить рис по листу, создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.
  5. Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое создавая площадку для начинки.
  6. Пришла очередь сыра Филадельфия, который выкладывается «дорожкой».
  7. Рядом с сыром укладываем огурец.
  8. С другой стороны от сыра — лосось.
  9. Используя циновку для приготовления роллов аккуратно сворачиваем ролл Филадельфия так, чтобы сохранить его форму.
  10. Действовать следует аккуратно, этот этап представляет сложность для новичков. Но после 2-3 пробных роллов дело идет веселее.
  11. Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты.
  12. Перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис.
  13. Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция
  14. Берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис
  15. Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.
  16. Остается нарезать роллы Филадельфия на порционные куски.
  17. Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде.
  18. Нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные роллы Филадельфия
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Роллы «Филадельфия» — пошаговый рецепт с фото

Это, бесспорно, один из самых популярных в мире видов роллов. Есть такое понятие – сушиманы, так вот они без «Филадельфии» жить не могут. Понять их нетрудно: в этих роллах сочетание риса, сливочного сыра и подкопченного (или слабосоленого, или даже свежего) лосося почти идеально. Название своё эти роллы взяли от центрального (если судить по местоположению) ингредиента – сливочного сыра с этим притягательным наименованием. Впрочем, если сорт сливочного сыра поменять, большой беды не будет. Так же безболезненно для результата пройдет замена лосося на семгу или форель (но не на скумбрию, конечно). А еще кое-кто умудряется выдавать за «Филадельфию» роллы, в которых авокадо заменен огурцом. Но вот с этим примириться никак нельзя.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 634 г.
  • Калорий на 100г: 175 ккал
  • Калорий на порцию: 370 ккал
  • Калорий всего блюда: 1110 ккал
  • Белки: 49.9
  • Жиры: 58.9
  • Углеводы: 25.7
  • Водоросли Нори

    3шт.

  • Рис клейкий отварной

    100г.

  • Семга слабосоленая

    100г.

  • Икра летучей рыбы

    3ч. л.

  • Сыр Филадельфия

    100г.

Как приготовить Роллы «Филадельфия» — пошаговое описание

1Лист нори разрезаем пополам (или используем 3/4) и выкладываем на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой. Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставляя свободную полоску с края.

2Лист нори складываем вдвое.

3Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.

4Выкладываем порезанные соломкой рыбу с авокадо и сыр.

5Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика.

6Периодически прижимаем пальцами коврик, формируя ролл.

7Посыпаем ролл икрой летучей рыбы.

8Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт ролла Филадельфия — Ролл Филадельфия — Рецепт суши


Маме Нори — идеальное решение для любителей суши, которые могут иметь аллергию или испытывать отвращение к обычным водорослевым нори. Mame Nori — это высококачественная обертка для суши, которая на 100% состоит из соевых бобов. Mame Nori также выпускается в 6 красивых цветах, так что вы можете добавить художественный штрих своим суши-роллам.

Соевый белок высшего качества, но без холестерина и насыщенных жиров. Он может быть единственным источником белка, не вызывая дисбаланса питания.
Узнайте больше на нашей странице обертки для суши Mame Nori.

Вы можете купить хлебопечку Zojirushi Home Bakery Supreme на Amazon.com всего за 189,04 доллара США, и этот товар доставляется БЕСПЛАТНО с доставкой Super Saver. Вы сэкономите 75,96 $ (29%).

Хлебопечка Zojirushi Home Bakery Supreme — это современная хлебопечка, которая сочетает в себе ряд автоматических средств управления с легко настраиваемыми опциями. Его 10 циклов предназначены для приготовления всего, от пшеничного хлеба до булочек с корицей, а также его можно использовать для нехлебных изделий, таких как пирожные, фруктовый джем и домашний мясной рулет.

Универсальные элементы управления позволяют использовать функцию «Только тесто» или готовить буханку от начала до конца, а удобные параметры программирования включают в себя устройство для закваски, 2-часовой цикл быстрого выпекания и три режима образования корочки.

Таймер позволяет вам установить все элементы управления на 13 часов вперед, а три настройки памяти сохранят ваши наиболее часто используемые рецепты.

Хлебопечка Zojirushi Home Bakery Supreme с прочным пластиковым корпусом имеет множество конструктивных преимуществ, в том числе двойные лопатки для замеса теста, широкое смотровое окно и наклонную панель управления.Антипригарная форма для выпечки — долгожданная альтернатива формам для выпечки хлеба цилиндрической формы — это двухфунтовые буханки традиционной формы. Обтекаемый и управляемый, устройство имеет размеры 16-3 / 4 на 12 на 8-1 / 2 дюйма и поставляется с подробным руководством, буклетом с рецептами и видео с практическими рекомендациями. На Zojirushi предоставляется ограниченная гарантия сроком на 1 год.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Рецепт суши-ролла с копченым лососем

У меня есть совет от моего японского друга: прежде чем добавлять уксус: нагрейте его с двумя чайными ложками коричневого сахара до сахара. растапливается (около 2-3 минут), дайте ему немного остыть (около 3 минут), затем добавьте к рису, результат отличный, он усиливает вкус, а самое приятное то, что рис легче собирать.

Совет, который я узнал от некоторых корейских друзей … при резке нори используйте острое лезвие, смоченное в воде, оно заставит нож скользить насквозь, а не разорвать нори. Повторно намочите каждый или два ломтика.

Ух ты! Я всегда боялся попробовать приготовить роллы «Калифорния», потому что это выглядело так сложно … моя семья ТАК их любит, что в целях самообороны я нашла ваш рецепт. Он подлинный, абсолютно идеальный и несложный. Вместо лосося я заменил крабов, но попробую и лосось! В нашем местном HEB это дорого покупать, но теперь я могу сделать свои собственные @ менее чем за половину цены, и они вкуснее! Свежее! Спасибо, что поделился! Мой единственный комментарий таков…. при приготовлении рулетов окуните пальцы в воду, чтобы распределить рис на нори … Кроме того, окуните в воду и ваш очень острый нож … помогает очень аккуратно срезать водоросли!

делали аналогичные роллы в течение многих лет — всегда готовили рис с сахаром и солью. использовали тонкий зеленый лук без копчения и всегда поджаривали семена кунжута (добавляет удачи в вашу жизнь), иногда используя тонкие полоски желтого или красного перца. Я служу с соевым сахаром, чили, кунжутным маслом, чтобы окунуться, и васаби на стороне, и, конечно, маринованным имбирем.Плотно заверните в завитые концы сарана, чтобы концы оставались наполненными. холодильник на несколько часов до фирмы — хит на вечеринках !!!

Другой вариант — сделать рулоны наизнанку; вы намазываете рис на кусочек нори, переверните его на циновку, выстланную полиэтиленовой пленкой, поместите начинку прямо на конец рулета нори, плотно затягивая пластиковую пленку каждые четверть оборота, а затем посыпьте кунжутом перед тем, как разрезать! Очень красиво!

Я часто готовлю этот рецепт с несколькими вариациями: 1.как предлагали другие, я добавляю сахар в рисовую смесь 2. Я не использую столько риса на рулет, как показано на картинке, это слишком много 3. Я иногда заменяю лосось очень свежим тунцом 4. Я добавляю в него тонко нарезанный лук огурчик / авокадо. Мне нравится это подается со сладким соевым соусом для окунания, содержащим 3T соевого 2T саке или шерри 1T коричневого сахара и посыпку семян кунжута! Еще одно хорошее блюдо для тех, кто любит перец чили, — использовать 4 столовые ложки сои, 1 столовую часть рисового уксуса, немного горячего масла чили и немного хлопьев красного перца. ПРЕКРАСНЫЙ!!!! Наконец, при катании используйте влажные руки, используйте бамбуковый коврик для достижения наилучших результатов и используйте мокрый нож для нарезки.Удачного приготовления суши!

Постарайтесь положить как можно меньше риса на нори — тонким слоем едва покрывайте нори, добавьте больше начинки. Слегка влажными пальцами прижмите рис к листам нори и добавьте еще начинки. Это сделает суши-ролл более вкусным и презентабельным, чем на картинке. В качестве начинки можно использовать палочку из крабового мяса и яичный омлет.

Вкусно и намного проще, чем я думал, приготовить суши. Я использовал тонкий слой риса, как предлагали другие обозреватели, и подал его с соевым соусом васаби.Одно предупреждение: заплатите немного больше за хорошие суши нори. Этот дешевый продукт имеет невероятно рыбный запах и подавляет все остальное.

Сильно сожмите материал бамбуковым валиком. Перед тем, как разрезать, вдавите и концы.

Я обнаружил, что вкус копченого лосося подавляет его, возможно, это был бренд, который я использовал. Но это закончилось тем, что лично для меня это испортило весь рулон.

Рецепты суши с изображениями от шеф-повара Георгия Крумова

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ СУШИ:

Сайт дня — 23 января 2007 г. в акции 4 News Sunrise.

Золотой веб-сайт
Январь 2007

FinestChef.comПримеры менюФотогалереяОтзывыWorld of Spices

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ — ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ СУШИ НА


ПОВАР ГЕОРГИЙ КРУМОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ

Ингредиенты : 3 стакана короткозернистого риса по-японски (рис Calrose), 3 1/2 стакана холодной воды, 1/3 стакана рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Рецепт : Промойте рис через сито под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Оставьте рис в миске с стаканом воды на 15-30 минут. Снова процедите рис и положите его в рисоварку с холодной водой. Включите рисоварку и приготовьте рис. Не открывайте крышку, пока рис не будет готов. Когда свет рисоварки покажет, что рис готов, выньте кастрюлю из нее и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем поднимать крышку.Используйте пластиковую лопатку, которая идет в комплекте с рисоваркой, чтобы перевернуть рис резкими движениями и обмахивать его, пока не перестанет пар, примерно 10 минут. Смешайте рисовый уксус, сахар и кунжутное масло и влейте смесь в рис. Хорошо перемешайте лопаткой и дайте рису постоять не менее 1 часа, прежде чем использовать. Этот рецепт дает достаточно риса для суши примерно на 10 роллов маки.

Ответ на вопрос:

вопрос: Как долго рис для суши (после смешивания с уксусом) может оставаться в тепле?
один день? или 12 часов?
Как долго суши-ролл может оставаться при комнатной температуре? 4 часа?

ответ: После приготовления суши рис не должен оставаться в тепле.Он должен оставаться при комнатной температуре. Уксус в рисе защищает его от порчи. Однако, если вы хотите охладить его и использовать снова, это не сработает. Рис для суши может храниться не менее 6-8 часов, если его правильно накрыть для защиты от влаги. Если вы готовите суши нигири, лучше всего использовать слегка теплый рис. Суши-роллы лучше всего свернуть в свежем виде, но если вам нужно предварительно приготовить их для кейтеринга или чего-то еще, да, они могут оставаться при комнатной температуре не менее 4-6 часов, но это при условии, что морепродукты, которые вы используете, действительно свежие.И я часто вижу в продуктовых магазинах готовые суши, которые целыми днями хранятся в холодильниках с холодными витринами при температуре 10-12 C. когда он был свежим, потому что рис может немного подсохнуть.

РЕЦЕПТ СУШИ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА

Коричневый рис — один из самых ароматных и полезных видов риса, который можно использовать для суши, однако он менее липкий, чем обычный рис для суши, и поэтому с ним труднее работать.Я готовлю его в обычной рисоварке, почти так же, как рис с калозой. На каждые четыре чашки риса я использую пять стаканов воды. Я не замачиваю рис и не промываю его. Если у вас нет времени и вы не хотите его тратить, в замачивании нет необходимости. Готовьте рис в рисоварке до готовности, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10-15 минут с закрытой крышкой. После этого откройте крышку и попробуйте несколько зерен, чтобы проверить, как там. Это должно быть сложнее из-за целлюлозы, почти как каша, но внутри должно быть идеально.Приготовьте веером и приправьте так же, как и партию белого риса. Коричневый рис также является отличным выбором для суши нигири. Суши из коричневого риса добавляют в ваш рацион много полезных для здоровья веществ, таких как клетчатка и цинк, и являются хорошей щелочной пищей.

КАЛИФОРНИЯ СУШИ РОЛЛ

Ингредиенты : 4 листа нори (поджаренных водорослей), 4 горсти вареного риса для суши (рецепт выше), 1 авокадо, 1 огурец, 4 крабовые палочки, бамбуковый коврик для суши, полиэтиленовая пленка, поджаренные семена кунжута.

Рецепт : Оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой и накройте его листом нори. Смочите руки водой и возьмите горсть риса. Положите его в центр нори и равномерно распределите по листу нори. Посыпьте рис семенами кунжута и переверните рис на подставку для суши лицевой стороной вниз. Очистите авокадо от семян, нарежьте его соломкой. Нарежьте огурец на полоски толщиной 1/4 дюйма, но используйте только часть огурца без семян, или, если используете огурец без косточек, просто удалите внутреннюю часть.Нарежьте крабовые палочки вдоль на две полоски каждая. Поместите авокадо, огурец и крабовые палочки в середину листа нори и скатайте с ковриком для суши. Осторожно нажмите обеими руками в течение 10 секунд, затем выньте свернутые суши. Возьмите острый кухонный нож и протрите его влажным полотенцем. Нарежьте ролл Калифорния на небольшие кусочки, обычно 8 или 10 штук. Многие люди также используют майонез в калифорнийских роллах в качестве ингредиента.

Суши-ролл Калифорния

Калифорнийский ролл — это суши-ролл, разработанный для американского потребителя, поэтому он сделан наизнанку, потому что предполагалось, что американский покупатель не хотел бы видеть и жевать водоросли снаружи.Чтобы ролл «Калифорния» можно было свернуть с рисом снаружи, коврик для суши должен быть завернут в пищевую пленку.

РАДУГА СУШИ РОЛЛ

Ингредиенты : Для рулета «Радуга» вам нужно сделать вывернутый наизнанку ролл «Калифорния» (рецепт выше) и несколько тонких ломтиков каждого из них, включая лосося, тунца, авокадо и морского моллюска.

Рецепт : После приготовления ролла «Калифорния» положите его на покрытый пластиком коврик для суши, положите на него тонкие ломтики рыбы и авокадо и снова сверните его ковриком, аккуратно сжимая, чтобы ингредиенты хорошо прилипали. Разрезать рулет мокрым ножом на 8 частей и разложить на тарелке в виде радуги. Совет : Для рулета «радуга» вы можете использовать другой вид вывернутого наизнанку рулона, который дополняет ингредиенты сверху, но не повторяет их.Кроме того, вам будет проще разрезать такие суши-роллы, если вы накроете их широкой полосой пищевой пленки и разрежете пленку, чтобы начинка не упала с роллов.

Суши-ролл Радуга

ТУНА СУШИ РОЛЛ

Ингредиенты : 1 (8 унций.) стейк из тунца суши, 4 листа нори (сушеные водоросли), 4 горсти вареного риса для суши (рецепт выше), васаби.

Рецепт : Положите один лист нори гладкой стороной вниз на коврик для суши. Окуните руки в воду и возьмите горсть риса. Поместите рис в середину нори и распределите его по всему листу, оставив полоску толщиной 1/3 дюйма на конце. Возьмите пальцем небольшое количество васаби и нанесите тонкую полоску на рис.Нарежьте стейк из тунца на восемь полосок. Положите две полоски на рис и раскатайте коврик для суши, оставив на конце полоску нори, не покрытую рисом, так, чтобы она закрывала суши-ролл. Вам не обязательно смачивать эту полоску водой, потому что влаги в рисе достаточно, чтобы он прилипал, однако это не повредит, если вы решите это сделать. Нажмите на свернутый коврик для суши обеими руками в течение 15 секунд и выньте суши. Нарежьте рулет из тунца на мелкие кусочки, протирая нож влажным полотенцем после каждого использования.Повторите то же самое для остальных 3 роллов суши. Вы также можете сделать тонкие роллы для суши, если разрежете листы нори пополам и используете только половину горсти риса для каждого.

Суши-ролл с желтохвостом и тунцом

ГРИБ ШИИТАКЕ НИГИРИ СУШИ

Состав:
1 стакан риса для суши, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 полная чайная ложка сахара, 1 1/2 стакана холодной воды, 5 унций.грибы шиитаке, немного масла, морская соль по вкусу, несколько полосок нори, нарезанных из большого листа нори и для подачи: соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Рецепт:
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и поместите его в рисоварку с холодной водой. Когда рис приготовится, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем поднимать крышку. После этого аккуратно перемешайте рис лопаткой и продуйте излишки пара вентилятором. Смешайте рисовый уксус и сахар и смешайте с рисом.Дайте ему постоять около 20 минут, чтобы оно остыло, но не до конца, так как нигири лучше готовить из более теплого риса. Слегка влажными руками сделайте столько продолговатых рисовых шариков, сколько вам нужно. Пока рис варится, смажьте каждый гриб шиитаке маслом, посыпьте солью и запекайте в разогретой духовке около 5-10 минут или до готовности. Разрежьте каждый гриб шиитаке на две части. Нанесите немного васаби на каждый рисовый шарик, положите на них кусочек гриба шиитаке и закрепите каждый нигири полоской нори.

Суши нигири с грибами шиитаке

Грибы шиитаке часто используются во многих азиатских кухнях и уже давно употребляются как деликатес, так как они якобы полезны для здоровья. Его с древних времен возделывают в Восточной Азии. Сегодня, с ростом популярности азиатской и японской кухонь во всем мире, шиитаке стал популярным и во многих других странах.Приведенный ниже рецепт суши нигири — это всего лишь один простой способ насладиться грибами шиитаке.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ СУШИ РОЛЛ

Состав : 80 гр. копченый лосось, нарезанный, 120 гр. сливочный сыр, 1/2 английского огурца, 4 листа нори (водоросли), 4 горсти вареного риса для суши (рецепт выше).

Рецепт : Положите один лист нори гладкой стороной вниз на коврик для суши.Окуните руки в воду и возьмите горсть риса. Поместите рис в середину нори и распределите его по всему листу, оставив полоску толщиной 1/3 дюйма на конце. Нарежьте огурец и сливочный сыр (пока они еще холодные) на 8 полосок каждый. Выложите по две полоски на рис и 1/4 части копченого лосося в линию посередине риса для суши. Сверните коврик для суши, оставив на конце полоску нори, не покрытую рисом, так, чтобы она закрывала суши-ролл. Вам не обязательно смачивать эту полоску водой, потому что влаги в рисе достаточно, чтобы он прилипал, однако это не повредит, если вы решите это сделать.Нажмите на свернутый коврик для суши обеими руками в течение 15 секунд и выньте суши. Нарежьте рулет Филадельфия на мелкие кусочки, вытирая нож влажным полотенцем после каждого использования. Повторите то же самое для остальных 3 роллов суши. Вы также можете сделать тонкие роллы для суши, если разрежете листы нори пополам и используете только половину горсти риса для каждого.

CATERPILLAR SUSHI ROLL

Ингредиенты : Для гусеницы можно использовать любые ингредиенты для ролла наизнанку, а для обертывания снаружи свежий лосось или копченый лосось и авокадо.

Как это сделать: Если вы можете завернуть приличный суши-ролл наизнанку, посыпьте его тонкими ломтиками лосося и авокадо, разрежьте ролл на 9-10 равных частей и украсьте его семенами кунжута и ростками . Для этого ролла с гусеницами на фото я использовала крабовую палочку, авокадо и тертую морковь. Иногда вместо этого я использую креветки в темпуре и огурец. Я часто вижу, как гусеницу сильно сбрызгивают острым майонезом или другими соусами, однако я не люблю использовать майонез для своих роллов.Мэйо для любителей скрыть отсутствие хороших кулинарных навыков. Ваше здоровье.

Суши-ролл Caterpillar

СУШИ РОЛЛ ИЗ ЛОСОСЯ

Ингредиенты : Для этого суши-ролла с лососем я использовал целый лист нори, 1 стакан вареного риса для суши (рецепт выше), нарезанный огурец, авокадо, свежие ломтики лосося и жареный красный перец.

Как это сделать: Положите нори на коврик для суши, завернутый в пищевую пленку, накройте лист нори рисом, оставив на конце 1/2 дюйма. Выложите все ингредиенты в середине поверх риса в линию от одного конца до другого и раскатайте руками. Смочите водой то место, которое не было покрыто рисом, и заверните рулет с лососем в суши-мат. Нарезать рулет из семги на 10-12 маленьких рулетов.

Суши-ролл с лососем

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СУШИ

Для этого рождественского ассорти суши я использовал только свежий лосось и овощи (авокадо, огурец, морковь, красный и желтый болгарский перец).Два вида суши-роллов только вегетарианские, а также 8 штук нигири суши. В остальном я использовал только лосося, потому что тунец имеет некоторое сходство с красным мясом, а другие виды рыбы для суши не являются местными для того места, где я живу. Я считаю, что в Рождество важно есть здоровую местную пищу.

Рождественское ассорти для суши

Суши Глоссарий:

Маринованный имбирь (Гари) — Тонко нарезанный маринованный корень имбиря, часто розового цвета, едят между кусочками суши или вместе с ними для улучшения аппетита и очищения неба.

Shoyu — Соевый соус. Выбирая соевый соус, убедитесь, что вы выбрали тот, который не содержит глутамат натрия (глутамат натрия). MSG иногда маскируется под инозинат и гуанилат динатрия, гидролизованный растительный белок, глутаминовую кислоту, ароматизаторы, специи и так далее.

Nori — Сушеные каннабисы, прессованные в виде листа бумаги и используемые на внешней стороне суши-ролла. Нори также может быть внутри, если суши ролл с рисом снаружи.Суши-роллы, приготовленные с нори, называются маки суши .

Приправленный рисовый уксус (Awasezu) — Приправленный рисовый уксус — это рисовый уксус, приготовленный из саке с добавлением сахара и соли. Это неотъемлемая часть приготовления суши. В конце концов, суши означает рис с уксусом . Приправленный рисовым уксусом можно купить в большинстве продуктовых магазинов или приготовить дома.

Суши Меши — Так называется приготовленный рис для суши.Меши для суши готовят из короткозернистого риса по-японски. Самым важным качеством этого риса является его липкость.

Васаби — Васаби — это паста из японского хрена. Он светло-зеленого цвета с очень пряным вкусом. Васаби также можно найти в порошке, который перед употреблением необходимо смешать с водой.

Рис для суши — Я обычно использую рис Calrose для суши, но почти любой короткозернистый или даже среднезерный рис должен быть хорош для приготовления риса для суши в домашних условиях.Обычно гораздо экономичнее покупать рис для суши с калозой в больших мешках по 8-18 кг, чем в мешках меньшего размера со специальной этикеткой «Рис для суши».

Самые популярные морепродукты, используемые для суши :

Тунец ахи, тунец альбакор, свежий лосось (дикий или выращенный на фермах), жареный угорь (унаги кабаяки), красный окунь, эсколар (также известный как масляная рыба или белый тунец), краб, вареные креветки, осьминоги, копченый лосось, скумбрия , Палтус и гребешки.Тилапия и кальмар также используются для суши, хотя и менее популярны. Щелкните здесь, чтобы просмотреть список других основных ингредиентов суши.

Easy 30-Minute Philadelphia Roll Sushi Bowl

Я очень хочу суши хотя бы один или два раза в неделю.

И хотя я немного попробовал приготовить суши с этими пряными рулетами из темаки с тунцом, мне еще предстоит полностью погрузиться в настоящие суши-роллы — это меня немного пугает.

Вот почему меня так привлекают тарелки для суши — я могу насладиться всеми вкусами моих любимых суши без суеты, связанной с катанием вещей.

Этот рецепт настолько прост, потому что вы готовите рис в Мгновенном горшочке (или на плите, если у вас нет Мгновенного горшочка), пока вы готовите ингредиенты и заправку из майонеза Шрирача, затем просто приправляете рис, добавляете начинки и сбрызните заправку сверху.

Вы можете получить эти красивые суши-тарелки (похожие на тыквенные) всего за 30 минут — в основном за время, необходимое для приготовления риса!

Если вы не используете Instant Pot, имейте в виду, что приготовление риса может занять немного больше времени.Вот как можно приготовить рис для суши на плите!

Как сделать чашу для суши, шаг за шагом с фотографиями

Промойте рис под холодной проточной водой в течение одной минуты, чтобы смыть крахмал.

Продолжайте готовить либо на плите (вот так), либо в растворе быстрого приготовления. Я использую Instant Pot в качестве фактора невмешательства при соотношении риса и воды 1: 1 в течение 12 минут при низком давлении, а затем 12 минут естественного высвобождения. Я считаю, что из этого получается идеально пушистый рис для суши!

Тем временем приготовьте ингредиенты для тарелок для суши.Я использую зеленый лук (нарезанный по диагонали), очищенный и соленый огурец, ростки, маринованный имбирь, копченый лосось и семена черного кунжута.

Однако не стесняйтесь вносить изменения в зависимости от того, что у вас есть под рукой. На мой взгляд, важная часть — это копченый лосось, огурец и зеленый лук, а также сливочный сыр, чтобы получился настоящий ролл Филадельфия!

Приготовьте майонез Шрирача. Я использую простое соотношение 2: 1 майонеза Kewpie (по-японски) к Sriracha, поэтому я использую 3 столовые ложки майонеза Kewpie и 1.5 столовых ложек шрирача.

Если у вас нет майонеза Кьюпи, не беспокойтесь — я просто использую обычный майонез и добавляю половину чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Когда рис готов, приправьте его рисовым уксусом и мирином (или сахаром, добавленным в рисовый уксус, если у вас нет мирина).

Положите на дно миски около чашки вареного риса

Начните собирать чашу по частям.

Для этой чаши у меня было около 6 различных начинок, поэтому я выделил примерно шестую часть чаши для каждой начинки, оставив немного свободного места в середине, чтобы рис мог просвечивать.

Продолжайте собирать чашу для суши, заполняя оставшиеся части чаши собственными ингредиентами.

Посыпьте сверху немного семян кунжута, оставив вторую половину для финального украшения.

Выложите сверху немного сливочного сыра ложками размером с чайную ложку, примерно по 6 ложек на миску.

Добавьте майонез Шрирача и зеленый лук.

Также добавьте еще одну горсть черных семян кунжута!

Окунись в свою прекрасную миску для суши с роллами Филадельфия!

Не стесняйтесь полить соевым соусом или тамари без глютена, если хотите, но я не думаю, что это нужно для миски!

Рецепт суши-чаши Филадельфия

Выход: 2 порции.

Филадельфия Ролл Суши Миски

Ролл Филадельфия в миске — это суши в разобранном виде! Эта миска для суши в Филадельфии наполнена вкусными, легко готовящимися ингредиентами, такими как копченый лосось, ростки, маринованный имбирь, нори, семена кунжута, зеленый лук, огурец и сливочный сыр.

Просто приготовьте рис для суши и приправьте его, подготовьте ингредиенты, пока рис готовится, и разложите начинки для сервировки. Эта миска для суши вдохновлена ​​японским чираши, тыквенными тарелками и неизменно популярным роллом «Филадельфия», чтобы приготовить восхитительную миску для суши, которая будет готова за 30 минут!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • Суши Рис
  • 1 чашка риса для суши
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мирина или 1 чайная ложка сахара
  • Суши-тарелки
  • 3.5 унций (100 граммов) копченого лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 огурца, очищенного и нарезанного соломкой
  • 1 лист нори, нарезанный ножницами
  • небольшая горсть люцерны или подобных ростков (по желанию)
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 4 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 столовые ложки черного кунжута (или белого, но черного красивее)
  • Дрессинг Шрирача Майо
  • 3 столовые ложки майонеза Кьюпи или обычного майонеза (при желании можно добавить немного сахара)
  • 1.5 столовых ложек шрирача

Инструкции

    1. Приготовьте рис для суши. Перед приготовлением промойте рис под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Я делаю свою в Instant Pot — соотношение риса и воды 1: 1, 12 минут при низком давлении, а затем 12 минут естественного высвобождения. Плита
    2. Пока рис готовится, нарежьте и подготовьте другие ингредиенты: огурец, нори, ростки, копченый лосось, зеленый лук и маринованный имбирь.
    3. Приготовьте майонезный соус шрирача, используя соотношение 2 части майонеза кевпи или обычного майонеза на 1 часть шрирача. Отложите в сторону.
    4. Когда рис готов, приправьте его мирином и рисовым уксусом. Если у вас нет мирина, добавьте менее 1 чайной ложки сахара в рисовый уксус.
    5. Подготовьте миски, сначала выложив слой риса. Поместите ингредиенты в миску по частям по часовой стрелке, чтобы получилась самая красивая миска, оставив 1/2 лука и все семена черного кунжута.
    6. Добавьте сливочный сыр сверху ложкой.
    7. Полить сверху майонезом шрирача, затем зеленым луком и черными семенами кунжута.
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

Прикрепите этот легкий рецепт суши-ролла «Филадельфия»!

Кростини с копченым лососем (Ролл Филадельфия)

29 июня, 2020

Кростини с копченым лососем в изюминке. Авокадо, сливочный сыр, огурец и кунжут придают этому кростини вкус суши-ролла Филадельфия!

Раньше во всем этом «опыте» 2020 года я действительно жаждал двух вещей, которые нельзя было взять на вынос или самовывоз: ливанская еда и суши.

Мои любимые рестораны по каждому из этих продуктов были закрыты, а другие в этом районе просто не сравниваются.

Но если 2020 год что-то доказал, так это то, что мы можем проявить изобретательность. Мой домашний рецепт кафта заменял ливанский ресторан на вынос, и эта небольшая закуска на мгновение утолила тягу к суши (хотя я часто ел их на легкий обед).

В то время как я провел один день в кулинарной школе, изучая роллы суши, давайте просто скажем, что у меня действительно недостаточно тренировок, чтобы хотеть идти по этому пути дома.

Итак, я заменил рис на кростини, но мой желудок сказал, что я все еще отдаю должное вкусам, которых я жаждал.

Что такое «Филадельфия ролл»?

Когда вы увидите «Филадельфийский ролл» в суши-меню, вы будете знать, что ожидаете сочетание копченого лосося и сливочного сыра («Филадельфия» в названии ролла происходит от бренда сливочного сыра «Филадельфия»).

Этот явно американский суши-ролл часто включает другие ингредиенты, такие как авокадо, зеленый лук, семена кунжута и огурцы.

Хотя вы, вероятно, никогда не найдете такой ролл в Японии, исследование, которое я провел по истории ролла Филадельфия, показывает, что, комбинируя иностранные продукты, такие как суши, с ингредиентами, к которым американцы привыкли, такими как сливочный сыр, японские шеф-повара-эмигранты и рестораторам Америки удалось сделать суши менее устрашающими.

Как интересно, правда?

Как найти ингредиенты для этого Crostini с копченым лососем:

Вы сможете найти большинство ингредиентов в обычном продуктовом магазине — багет, авокадо, копченый лосось, взбитый сливочный сыр, огурец и семена кунжута.

Если в вашем продуктовом магазине нет копченого лосося, мой любимый трюк — зайти в магазин рогаликов и просто попросить небольшую порцию копченого лосося в контейнере с собой (я часто делаю это, когда хочу приготовить несладкий творожная тарелка для завтрака или тарелка с копченым лососем).

Теперь о нори. Совершенно нормально пропустить этот ингредиент, если его сложно найти в вашем районе. Но он добавляет к кростини изрядную порцию умами, так что мне это очень нравится. В то время как мой обычный продуктовый магазин имел обыкновение продавать нори, кажется, в последние месяцы некоторые из более «экзотических» ингредиентов не были для них в приоритете (это вполне понятно).

Итак, я направился на свой местный азиатский рынок, чтобы купить нори. Если вы хотите добавить васаби в смесь сливочного сыра для разогрева (по желанию), вам тоже захочется купить это на азиатском рынке.

Что подавать с копченым лососем Crostini:

Если я подаю эти кростини для счастливого часа дома или бранч вместе с мясной тарелкой для завтрака, я люблю что-нибудь с шампанским или просекко, например, мой вишнево-имбирный просекко-спритц. Имбирь также хорошо сочетается с азиатскими вкусами кростини.Безалкогольный вариант, такой как игристый лимонад с манго, также является отличным выбором.

Если я подаю их на легкий обед или ужин, подойдет простой салат. Идеально подойдет свежая зелень, заправленная заправкой мисо или цитрусовой заправкой для салата. Если вы подаете их как часть позднего завтрака «шведский стол», вегетарианский пирог с заварным кремом будет отличным блюдом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1/2 багета, нарезанного кусочками толщиной 1/2 дюйма (12 штук)
  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • 1 небольшой авокадо, очищенный и без косточек
  • 1/4 стакана взбитого сливочного сыра
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки васаби (по желанию)
  • 1 мини-огурец, тонко нарезанный
  • 2 унции копченого лосося, нарезанного на 12 небольших кусочков
  • 1/4 листа нори, измельченного
  • 1 чайная ложка белого кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выложите ломтики багета на противень с бортиком и слегка сбрызните с обеих сторон кулинарный спрей. Выпекать от 15 до 20 минут или до очень хрустящей корочки, перевернув один раз.
  2. Тем временем в маленькой миске размять авокадо вилкой до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и васаби по вкусу, если используете, и перемешайте до однородной массы.
  3. Намажьте каждый поджаренный хлеб смесью из авокадо. Сверху выложить огурцом и лососем. Посыпать нори и кунжутом и сразу же подавать.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 13 мг Натрий: 590 мг Углеводы: 27 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще больше отличных идей для копченого лосося:

Веганские суши на Хэллоуин — роллы Филадельфия с черным рисом и авокадо васаби

Жуткие суши? Да, пожалуйста! Как раз к Хэллоуину мы создали этот ролл в филадельфийском стиле, наполненный черным рисом, сладким картофелем с корочкой панко и веганским сливочным сыром для вашего удовольствия от еды.Украшенные заправкой из авокадо васаби, эти суши не только невероятны на вкус, но и выглядят празднично и весело!

Я большой поклонник роллов Филадельфия (раньше они были моими любимыми до того, как я стал веганом), и я решил поделиться забавной новинкой по рецепту в стиле Хэллоуина.

В этом году мы решили обойтись без банального рецепта на Хеллоуин, кто-нибудь помнит наши съедобные глазные яблоки, пасть чудовищ, кексы с черной кошкой или суп из паутины?

Каким бы забавным это ни было, в этом году мы решили применить другой подход и поделиться этим игривым, но стильным рецептом суши, включающим черный и оранжевый и немного зеленого Хэллоуина.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете наши суши на Хэллоуин или другие наши рецепты, мы любим видеть ваши фотографии! Распечатать часы значок часов

Для сладкого картофеля:

  • 3/4 стакана Bob’s Red Mill 1: 1 муки для выпечки без глютена
  • 1/2 стакана светлого пива
  • 1/2 большого сладкого картофеля, нарезанного средними полосками
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1–1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко *
Соус с авокадо и васаби:
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка хрена
Для риса:
  • 1 стакан черного риса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
Прочие ингредиенты:
  • 4 унции.веганский сливочный сыр с чесноком * (мы использовали Kite Hill)
  • Листы из органического нори
  • Соевый соус для подачи (по желанию)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

  1. Для приготовления риса: Тщательно промойте черный рис, затем поместите его в среднюю кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите его до кипения и накройте крышкой примерно на 2-25 минут, или пока рис не станет пушистым.
  2. Пока рис готовится, приготовьте большой противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и разогрейте духовку до 400F.
  3. В миске среднего размера взбейте муку, светлое пиво, миндальное молоко, яблочный уксус, базилик, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль до однородной массы.
  4. Приготовьте широкую миску или тарелку с панировочными сухарями панко. Обмакните сладкий картофель во влажное тесто, стряхнув излишки, затем обваляйте его в панко, пока он полностью не покроется. Выложите картофель на противень и продолжайте, пока не покроете весь картофель. Продолжайте, пока картофель не будет взбитым.
  5. Поместите картофель в духовку на 30 минут, перевернув наполовину.
  6. А пока готовим соус. В высокоскоростном блендере добавьте все ингредиенты для соуса и взбивайте до однородной массы.
  7. Когда рис будет готов, добавьте приправленный рисовый уксус и перемешайте, пока он не станет однородным.
  8. На коврик для суши разложите лист нори. Залейте нори черным рисом, оставив в конце свободное место для запечатывания. Если рис недостаточно липкий, вы можете осторожно надавить на него, чтобы он слипся.Слой в сладком картофеле и сливочном сыре. Плотно скатайте суши, затем закройте, намочив водой пустой конец пальцем и закрутив его.
  9. Нарежьте суши острым мокрым ножом на булочки толщиной 1/2 дюйма.
  10. Подавайте суши, сбрызнув авокадо соусом васаби, а также соевым соусом и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

Банкноты

  • Начните с 1 чашки панко и при необходимости добавляйте еще.
  • Если вы не можете найти рядом с собой сливочный сыр с чесноком, просто возьмите любой веганский сливочный сыр и смешайте с 1-2 столовыми ложками нарезанного чеснока.
  • Категория: Вход, Хэллоуин

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Лучшие (и худшие) суши для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Фотографии Thinkstock
  2. Epicurrence / Unsplash
  3. Фотографии Thinkstock
  4. Фотографии Thinkstock
  5. Фотографии Thinkstock
  6. Фотографии Thinkstock
  7. Фотографии Thinkstock
  8. Фотографии Thinkstock
  9. Фотографии Thinkstock
  10. Фотографии Thinkstock
  11. Фотографии Thinkstock
  12. Фотографии Thinkstock
  13. Фотографии Thinkstock
  14. Фотографии Thinkstock
  15. Фотографии Thinkstock

ИСТОЧНИКОВ:

Словарь Мерриама-Вебстера.

Dictionary.com.

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Жирные кислоты омега-3: важный вклад».

Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Омега-3 жирные кислоты», «Калий».

FDA: «Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители», «Факты о питании морепродуктов».

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «База данных о пищевых продуктах под маркой Министерства сельского хозяйства США.”

Университет Нью-Гэмпшира: «Авокадо богаты питательными веществами для вашего здоровья».

MyFoodData, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «Инструмент для сравнения фактов о питании».

NutritionValue.org.

Гавайский совет по морепродуктам: «Ширококлювый меч-рыба (Мекаджики)», «Полосатый марлин Найраги (Tetrapturus audax)».

FDA Compliance Policy Guide: «Обработанные и / или смешанные морепродукты».

Jisho.орг.

FishBase.se.

Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Monterey Bay: «Рекомендации по угрям».

Leave a Reply