Фасоль в томате рецепты приготовления на зиму: Фасоль в томате на зиму

Содержание

Фасоль в томате на зиму

Готовим фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.

Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.

В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.

Как приготовить «Фасоль в томате на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.

Шаг 3 Ссылка

Фасоль сцедить от воды.

Шаг 4 Ссылка

Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.

Шаг 5 Ссылка

Для заливки взять хорошую томатную пасту.

Шаг 6 Ссылка

Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто-то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).

Шаг 11 Ссылка

Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.

Шаг 12 Ссылка

Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.

Фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в томате в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.

Необходимо:

выход — 4 банки по 0,5 л

  • Фасоль сухая (зерновая) — 1 кг
  • Помидоры свежие — 2 кг
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка (по желанию)
  • Острый перец и другие специи — по вашему вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь или даже на сутки.

Если очень жарко в комнате, то поставьте миску с фасолью в холодильник.

Вода должна полностью покрывать фасоль.

Если есть возможность, то можно в процессе замачивания менять воду. Если фасоль закиснет даже немного, то она плохо сварится.

Воду слить и варить фасоль в свежей воде БЕЗ СОЛИ до полной готовности.

Время определяется сортом фасоли, поэтому нужно пробовать.

Может свариться и за полчаса, и за два.

Я варила в мультиварке на программе «тушение».

После варки фасоль оставляем в воде.

Готовим томатный соус.

Помидоры помыть и измельчить в поре.

Удобнее всего это сделать в кухонном процессоре.

Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь.

После закипания увариваем примерно 20-25 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если любите более жидкий соус, то варите минут 10.

Чтобы придать соусу однородность, после варки ещё раз измельчаем горячую массу погружным блендером.

Можно протереть, чтобы избавиться от семян и кожуры, но я этого не делаю, после блендера соус достаточно однородный.

В соус кладём отваренную фасоль, которую нужно отцедить от жидкости.

Добавляем сахар, соль, уксус, специи, чеснок.

Ставим на огонь и после закипания варим ещё минут 20.

Горячую фасоль в томатном соусе раскладываем по стерильным банкам и сразу же закрываем стерильными крышками.

Проверяем качество укупорки, переворачивая банки.

Храним фасоль при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Фасоль в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заготовки. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точно свежая, правильно сохраненная и полезная.

  • Шаг 2:

    Фасоль нужно промыть под проточной водой и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза. Оставляем фасоль в воде на ночь.

  • Шаг 3:

    Утром фасоль еще раз промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. доводим воду о кипения, убавляем огонь и варим бобы до готовности, но не перевариваем их, чтобы фасоль была целая, не разварилась.

  • Шаг 4:

    Приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 6:

    Помидоры моем, даем воде стечь с овощей. Нарезаем их кубиками. Если томаты большие с толстой кожицей, то ее лучше снять. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу, мякоть измельчить блендером.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него репчатый лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем тертую морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Кладем к овощной зажарке порезанные или измельченные в пюре помидоры. Тушим на среднем огне около 20 минут.

  • Шаг 8:

    Затем овощную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда кладем вареную фасоль. Кладем томатную пасту. Вливаем небольшое количество отвара, в котором варилась фасоль. Остатки отвара сразу не нужно выливать, чтобы при необходимости можно было добавить еще к заготовке. Добавляем соль и сахар, добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца. Доводим смесь до кипения.

  • Шаг 9:

    Сразу раскладываем по простерилизованным заранее привычным способом банкам. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дне которой положена тряпочка. Ставим на огонь и стерилизуем на среднем огне около 20 минут баночки объемом 0,5 л. Закатываем банки крышками. Даем им остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре. \

  • Шаг 10:

    Заготовка готова. Приятного аппетита!

  • Рецепты на зиму фасоль в томатном соусе

    Фасоль входит в перечень наиболее полезных для организма продуктов. Ее можно использовать для приготовления разных блюд и консервировать на зиму. Бобы в томатном соусе являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно добавлять в рагу, супы и другие блюда, придавая им оригинальный вкус.

    Для консервации можно использовать как обычный, так и спаржевый вариант. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

    В рецепты может входить и красная, и белая фасоль. Необходимо использовать зерна, у которых гладкая и блестящая поверхность. В том случае, если вы готовите из стручковой, то берите стручки длиной не больше 9 см. Они должны быть плотными, без пятен и грубых волоком.

    Рецепт фасоли без томата на зиму

    Начнем с рецепта приготовления бобов в собственном соку. Их можно есть в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в салатах, супах, готовить начинку для выпечки и т.д.

    Для фасоли на зиму с томатной пастой следует подготовить такой набор продуктов : 1 кг фасоли, по 0,5 кг лука и морковки, 250 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса 9%, соль, гвоздику и горошины перца.

    Готовить будем по такой схеме :

    1. для начала следует зерна промыть и залить холодной водой, оставив на 10 ч. За это время необходимо несколько раз сменить жидкость. По истечении времени хорошенько промойте зерна в проточной воде и отварите до полной готовности. Важно не переварить бобы, поскольку они превратятся в кашу;
    2. займитесь овощами, которые нужно почистить, а затем, порезать: лук – полукольцами, а морковь – тонкими кружочками, которые также необходимо разрезать на половинки. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Отправьте туда лук с морковкой и тушите в течение 20 мин. после закипания. Готовить необходимо на минимальном огне;
    3. затем положите в кастрюлю подготовленные бобы и готовьте еще 10 мин. По истечении времени положите оставшиеся ингредиенты и тушите еще пару минут. Содержимое распределите по банкам, стерилизуйте в течение 20 мин., а затем, закатайте. Поставьте их вверх дном и охладите.

    Как закрыть на зиму фасоль в томате – классический рецепт

    Для этого блюда не нужны какие-либо особые ингредиенты, да и сам процесс очень легкий. Главное, не отступать от инструкции. Закуска является идеальным постным блюдом. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

    Для готовки следует взять такой набор продуктов : 600 мл воды, щепотку молотого перца, 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 225 г томата и 800 г белых бобов.

    Готовить будем по такой схеме :

    1. как и в предыдущем рецепте зерна замочите на ночь и процедите. Отправьте их в кастрюлю, добавьте воду и доведите до полуготовности;
    2. чтобы сделать заливку, необходимо с пастой смешать воду, соблюдая пропорцию 1:3. Смешайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Полученным соусом залейте бобы и доведите все до кипения. Тушите на минимальном огне 1,5-2 ч. до мягкости. Все зависит от размера зерен. Готовую фасоль разложите по банкам и закройте.

    Рецепт фасоли на зиму в томатном соусе из помидоров

    Можно использовать не только пасту, но и свежие томаты, которые делают блюдо еще более полезным и вкусным. При желании можете экспериментировать со специями.

    В состав этого блюда входят такие продукты : 1,25 г свежих бобов, 3 ч. ложки соли, 3 больших луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч. ложка молотого и 0,5 ч. душистого перца, 5 лавровых листика, 1 ч. ложка уксуса 70% и растительное масло.

    Готовить будем по такой схеме :

    1. консервирование фасоли на зиму в томатном соусе начинается с подготовки зерен, к которым нужно влить кипяток, поставить на плиту и довести до готовности. В это время очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а затем, поджарьте на масле до мягкости;
    2. помидоры опустите в горячую, а затем, в холодную воду, чтобы было легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кусочками, добавьте соль и варите до мягкости. После этого измельчите блендером до состояния пюре;
    3. в полученном соусе смешайте зерна, лук и специи, измельчив лавровые листы. Доведите все до кипения и только потом влейте уксус, а затем, перемешайте. Выложите по банкам и закройте.

    Рецепт стручковой фасоли на зиму в томатном соусе

    Как мы уже говорили, можно консервировать и стручковый вариант, который выходит очень вкусным. Этот рецепт позволяет приготовить полноценный салат, который зимой порадует и взрослых, и детей.

    Для оригинальной закуски на зиму следует взять : по 1 кг стручковой фасоли и помидоров, по 0,5 г лука и моркови, 4 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек уксуса 9% и 1 ст. ложку соли.

    Готовить будем по такой схеме :

    1. подготовьте стручки, которые необходимо перебрать, помыть и удалить длинные хвостики. Порежьте их на части, положите в кастрюлю с водой и готовьте на протяжении 10 мин. после закипания. После воду сливаем, а стручки положите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
    2. очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле. Морковку почистите и потрите на большой терке. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, а затем, переложите в холодную воду. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть превратите в пюре при помощи мясорубки или блендера;
    3. в кастрюле соедините томат, овощи, бобы и добавьте другие ингредиенты. Все хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту на небольшой огонь и варите бобы в томатном соусе после закипания в течение получаса. Осталось только разлить по банкам и закатать.

    Рецепт фасоли с овощами в томате на зиму

    Это блюдо вкусное как в холодном, так и в теплом виде. Отличный диетический гарнир, который подходит к мясным блюдам, а еще его можно есть в пост и на диете. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 л готового продукта.

    Для готовки следует взять такие продукты : по 0,5 кг лука, морковки и болгарского перца, 400 мл растительного масла, 2 кг помидоров, 25 г сахара, 50 г соли, 5 ч. ложек уксусной эссенции, 1 кг красной сухой фасоли и 100 г чеснока.

    Готовить будем по такой схеме :

    1. консервирование начинается с подготовки ингредиентов. Для начала замочите на ночь бобы, а затем, отварите ее до готовности. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
    2. очищенные овощи, а затем, морковку измельчите на терке, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами. С помидоров снимите кожуру, а затем, измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Соедините овощи, влейте масло и тушите в течение 20 мин. после закипания на минимальном огне. После этого добавьте бобы, пропущенный через пресс чеснок и другие продукты. Тушите на протяжении 15 мин. Распределите массу по банкам и закатайте.

    Острая закуска в томатной пасте на зиму

    Напоследок рассмотрим рецепт пикантной закуски, которая поможет согреться в зимнюю пору. Специи сделают это блюдо очень вкусной.

    В этот рецепт входят такие продукты : 2 ст. фасоли, 500 г морковки, 3 сладких красных перца, 4 луковицы, головка чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты, 800 г мороженой кукурузы, петрушка, кинза, по 0,5 ст. сахара и уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка красного и 1 ч. ложка черного молотого перца и 1 ст. масла.

    Готовить будем по такой схеме :

    1. бобы замочите на ночь, а затем, отварите на протяжении 40 мин. Кукурузу нужно предварительно разморозить. Очистите овощи, а затем, измельчите их: морковку – на терке, перец – соломкой, а лук – полукольцами. Зелень мелко порубите. В чашу блендера положите лук, пасту, зелень, дольки чеснока и молотый перец, а затем, измельчите все до состояния пюре;
    2. готовые бобы положите в кастрюлю, влейте масло, уксус, соль и сахар. Вскипятите и положите томатный соус и сладкий перец. После закипания варите еще 5 мин. Положите кукурузу, морковку и после закипания снимите кастрюлю с плиты. Разложите по банкам и закатайте.

    Теперь вы знаете, как приготовить фасоль в томате, чтобы зимой можно было наслаждаться вкусной и полезной закуской, которую можно включать и в рецепты других блюд.

    Фасоль в томатном соусе на зиму

    Вариант 1. Классический рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

    Нередко бывает так, что нет времени для приготовления гарнира к жареному, запеченному мясу или рыбе. На помощь придет уже готовая фасоль в томате. Также эта заготовка – отменная закуска. Получается пикантной, сытной. Готовят ее, используя фасоль любого сорта, свежие помидоры и еще несколько простых ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 2 кг;
    • 4 кг помидоров;
    • душистый перец – 15 горошин;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • соль – 80 г;
    • сахар – 110 г.

    Пошаговый рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

    Фасоль моют в дуршлаге, замачивают в чистой воде на 2 часа.

    Сливают воду, заливают новой и варят на небольшом огне 60 минут, слегка подсолив.

    Помидоры моют, бланшируют, освобождают от кожицы, пропускают сквозь мясорубку.

    В помидорную смесь всыпают сахар, немного соли, бросают горошины перца, лавровые листья, поместив на умеренное пламя, прогревают в течение 30 минут.

    Вареную фасоль освобождают от отвара, перекладывают в емкость с томатным соусом, хорошо перемешав, проваривают 12 минут.

    Пол литровые емкости промывают, стерилизуют и заполняют фасолью вместе с томатным соусом.

    Хранят заготовку в прохладном погребе, плотно закупорив жестяными крышечками, предварительно охладив их под шубой.

    Если при варке фасоли томатный соус испарился, можно в обычной сковороде вскипятить воду, добавить томатную пасту, еще раз прокипятить и долить в банки.

    Вариант 2. Быстрый рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

    В рецепте на скорую руку вместо свежих помидоров используют готовую томатную пасту. Здесь просто смешивают томат с водой, сахаром, солью, добавляют отварную фасоль, проваривают еще несколько минут и раскладывают в стерильные банки. Большая часть времени уходит лишь на отваривание и замачивания фасоли.

    Ингредиенты:

    • 1 кг фасоли;
    • 1 литр воды;
    • 80 г сахара;
    • 85 г соли;
    • 330 г томатной пасты;
    • 45 г черного перца.

    Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму

    Фасоль хорошенечко промывают, залив чистой водой, оставляют на несколько часов, чтобы набухла.

    Слив воду, загружают фасоль в большую кастрюлю, заливают водой и проваривают 60 минут с момента закипания.

    В отдельную емкость выкладывают томатную пасту, размешивают с кипяченой холодной водой.

    Всыпают в томатную жидкость сахар, соль, перчик, тщательно перемешивают.

    Сваренную фасоль освобождают от воды, переложив емкость с соусом, прогревают 20 минут и раскладывают по емкостям, плотно закупоривают крышечками.

    Хранят в прохладном помещении.

    Для придания заготовке остроты можно добавить в соус пол стручка перца чили.

    Вариант 3. Фасоль в томатном соусе на зиму с морковкой и луком

    В следующем рецепте фасоль перед раскладыванием в банки с соусом прожаривают еще в глубокой сковороде с морковкой и луком, которые придают заготовке дополнительную легкую сладость, пикантность, интересный вкус и привлекательный вид. А входящие в состав разнообразные пряности делают заготовку более ароматной.

    Ингредиенты:

    • любая фасоль – 2,5 кг;
    • морковка – 3 шт.;
    • лук – 6 шт.;
    • 350 г томатной пасты;
    • вода – 2,5 литра;
    • соль – 55 г;
    • сахар – 55 г;
    • подсолнечное масло – 220 мл;
    • перец черный – 30 г;
    • приправа паприка молотая – 40 г;
    • прованские травы – 20 г.

    Пошаговый рецепт

    Промыв фасоль, заливают водой, выдерживают для набухания пару часиков.

    Воду сливают, заливают новую, всыпают соль, сахар, поместив на среднюю конфорку, варят 8 минут.

    Луковицы и морковины очищают, моют, режут полосками.

    Обжаривают в чугунной емкости сначала морковку в масле 4 минутки, вводят лук и жарят еще 4 минутки, при этом часто перемешивая.

    Отварную фасоль, освобожденную от отвара, закладывают в емкость к овощам, прожаривают 6 минут.

    Вводят томатную пасту, прогревают, помешивая, еще немного.

    Всю смесь приправляют паприкой, прованскими травами и жарят еще 12 минут.

    Утрамбовав в стерильные тары, помещают в большую емкость с теплой водой и стерилизуют 25 минут.

    Аккуратно вынув из емкости, закупоривают крышечками.

    Охлажденную заготовку хранят в погребе.

    По желанию в состав данной заготовки можно добавить немного измельченного через чесночницу чеснока и болгарского перца.

    Вариант 4. Фасоль в томатном соусе на зиму с уксусом

    Нередко хозяйки делают фасоль в томатном соусе на зиму с добавлением уксусной кислоты. Этот простой ингредиент придает заготовке приятную кислинку, к тому же увеличивает срок хранения. А благодаря использованию свежей красной фасоли, нет необходимости ее вымачивать, можно сразу залить водой и отварить.

    Ингредиенты:

    • свежая красная фасоль – 2 кг;
    • соль – 90 г;
    • лук – 4 шт.;
    • помидоры – 8 шт.;
    • черный перец – 40 г;
    • лавровый лист – 7 шт.;
    • перец горошком – 9 шт.;
    • уксус – 30 мл;
    • постное масло – 60 мл.

    Как приготовить

    Очищенную луковицу режут кубиком, выложив на сковороду с маслицем, жарят 4 минутки.

    Бланшированные помидоры освобождают от кожицы, раздавливают ложечкой, подсаливают.

    Перекладывают в соус лук, отварную фасоль, бросают лавровые листья, горошины перца, ставят на умеренный огонь.

    Дождавшись закипания, вливают уксусную кислоту, прогрев 1 минутку, разливают в стерильные банки, закатывают.

    Охладив под одеялом, относят в подвал для хранения.

    Уксус можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты.

    Вариант 5. Фасоль в томатном соусе на зиму с баклажанами

    Сочетание баклажанов и фасоли в томатном соусе делает заготовку более сытной, вкусной.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 кг;
    • фасоль – 2 кг;
    • баклажаны – 5 шт.;
    • болгарский перец – 7 шт.;
    • рафинированное маслице – 360 мл;
    • уксус – 45 мл;
    • 75 г сахара;
    • 80 г соли.

    Пошаговый рецепт

    Помидорки ополаскивают, выдерживают в горячей воде 8 минут, снимают кожицу, перемалывают блендером.

    Всыпав в измельченные помидоры сахар, соль, вливают маслице и прогревают на небольшом огне 18 минут.

    Промытую и набухшую фасоль отваривают в течение 60 минут в подсоленной воде на среднем пламени.

    Освободив фасоль от отвара, закладывают ее в томатный соус, проваривают около получаса.

    У баклажанов срезают плодоножки, режут квадратиком, закладывают к фасоли в томатный соус, варят четверть часа.

    Болгарские перчики тоже освобождают от плодоножек, режут полосками, закладывают в смесь к остальным ингредиентам, вливают уксусную кислоту, прогревают на небольшом пламени 25 минут.

    Раскладывают в стеклянные стерильные емкости вместе с соусом, охлаждают под шубой и спускают в погреб.

    Баклажаны перед добавлением в соус можно очистить от кожуры или выдержать в соленом растворе несколько минут.

    Вариант 6. Фасоль в томатном соусе на зиму по-итальянски

    В этом рецепте фасоль в томатном соусе получается чуть островатой, пикантной. В состав кроме главного ингредиента входит лук, несколько зубков чеснока и свежий базилик, придающий необычный аромат и пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • красная свежая фасоль – 600 г;
    • 550 г томатной пасты;
    • лук – 2 шт.;
    • соль – 20 г;
    • чеснок – 7 долек;
    • свежий базилик – 6 листиков;
    • оливковое масло – 40 мл.

    Как приготовить

    Отделенную от стручков фасоль отваривают в слегка соленой воде чуть больше получаса.

    Откинув фасоль на дуршлаг, дают стечь отвару.

    Очищенные луковицы режут полосками, прожаривают на сковороде с оливковым маслицем 3 минутки.

    Добавляют к луку очищенный чеснок, заранее измельченный в чесночнице, прогревают еще пару минуток.

    Листики базилика ополаскивают, мелко шинкуют и добавляют к фасоли одновременно с томатной пастой, все перемешав, выкладывают в сковороду к пассеровке и прожаривают около получаса.

    Банки стерилизуют и заполняют готовой горячей смесью, закатывают.

    Охладив, отправляют в подвал.

    Зелень можно использовать другую по своему вкусу.

    Фасоль в томате на зиму

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Фасоль в томате – не только чудесная закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой рецепт. Ловите!

    Описание приготовления:

    Для того, чтобы приготовить фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала надо на ночь замочить фасоль. А далее готовить фасоль для закатки в банки следует следующим образом:

    1. Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
    2. С помидоров снимите шкурки. Для этого окатите их кипятком или в течение пары минут подержите в кипятке. Затем прокрутите на мясорубке.
    3. В помидоры добавьте приправы, сахар, соль. Перемешайте и отварите. Варятся они примерно 30 минут.
    4. В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут.
    5. Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки, простерилизуйте их. Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним.

    Фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита! 🙂
    У Вас должно получится 4,5 литра. Храните в темном прохладном месте.

    Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
    Блюдо: Заготовки / Консервация

    Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты

    Главная страница » Овощи и грибы » Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепты

    Белок является главным строительным элементом для клеток человеческого организма. Всем известно, что основные источники белка — мясо и рыба. Однако не всегда удаётся постоянно включать данные продукты в свой рацион питания (финансовые трудности, лечебная диета, соблюдение поста), а белок получать необходимо ежедневно. Выход есть! Почему бы не обратить внимание на фасоль? Это растение семейства Бобовые, которое богато белком (75%). Белки, которые входят в его состав, похожи на те, что находятся в мясе и рыбе. Это невероятно полезный продукт, из которого можно сделать много вариантов полезных и вкусных блюд. Ниже Вы найдёте рецепты фасоли в томате, как приготовить ее на зиму.

    Фасоль в томатном соусе

    Фасоль 1 кг
    Томаты 5 кг
    Лук ½ кг
    Соль 40 г
    Сахар 20 г
    Масло подсолнечное 150 г

    Приготовив фасоль по этому рецепту, Вы получите блюдо, которое ничем не отличается от магазинного.

    Бобы промыть и замочить в холодной воде на три-четыре часа. После чего воду слить, налить новую и варить до готовности (продукт не должна быть переваренным).

    Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить до прозрачного состояния. Затем туда же всыпать в него натертую морковь и жарить до готовности.
    Томаты очистить от кожуры, перетереть их в пюре (можно просто нарезать кубиками). Добавить томаты к луку и моркови, готовить в течении двадцати минут, постоянно помешивая.

    Тушеные овощи сложить в казан и добавить к ним отваренные ранее бобы.

    Засыпаем соль и сахар. По желанию можно долить воду, в которой варились бобы. Для остроты можно добавить уксус. Полученную смесь вскипятить. Готовую массу выложить в банки, заранее подготовленные. Закатать стерильными крышками. Банки со смесью перевернуть вверх дном, накрыть чем-то тёплым, выдержать в течении пяти часов. Заготовка на зиму готова!

    Задавались ли вы вопросом, зачем накрывать закрытые банки плотной тканью, пледом или даже одеялом, укутывать их? Дело в том, что такая процедура способствует медленному остыванию содержимого банок и самого стекла. Таким нехитрым способом мы обеспечиваем дополнительную термическую обработку консервации. В результате этих действий банки дольше хранятся. Если их не накрывать сразу после закатки, то из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.

    Фасоль в томатной пасте

    Фасоль 1 кг
    Морковь 300 г
    Лук 2-3 шт.
    Паста томатная 4 столовых ложки
    Соль и сахар по 25 г
    Масло подсолнечное 7 столовых ложек
    Вода 1 л
    Перец черный молотый
    Сладкий перец молотый

    Бобы предварительно очистить, покрыть водой на два-три сантиметра. Всыпать соль и сахар. Варить пять-семь минут.

    Овощи избавить от кожицы, нашинковать и жарить на подсолнечном масле, пока они не подзолотятся. К тушеным овощам добавить воду, в которой варилась фасоль, и томатную пасту, довести до кипения и варить ещё пять минут. Затем в полученную смесь добавить бобовые и подсолнечное масло, снова вскипятить и варить десять минут. Затем засыпать специи и перемешать.

    Готовый продукт поместить в заранее подготовленные 0,5 л банки. Поставить на стерилизацию на двадцать минут. По желанию к рецепту можно добавить чеснок и болгарский перец.

    Рецепт белой консервированной фасоли на зиму

    Фасоль 1,2 кг
    Морковь 1 кг
    Лук 500 г
    Томатное пюре 4,5-5 кг
    Подсолнечное масло 500 г
    Уксус 7 столовых ложек
    Сахар ½ стакана
    Соль

    Бобы промыть, залить водой и варить до готовности.

    Морковь и лук избавить от кожицы, нарезать и обжарить.

    В казан сложить бобы, обжаренные овощи, томатное пюре, сахар, соль. Тушить на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая. В конце добавить уксус.

    Полученную массу разложить в горячие банки, закатать, накрыть одеялом.

    Знаете ли вы, что оптимальным наполнением емкостей для консервации считается такое, при котором до крышки остается воздушная прослойка 1,5 или 2 см. Если воздуха будет больше, то такая закатка «взорвется».

    Маринованная фасоль

    Фасоль 1 кг
    Вода 1 л
    Соль 2,5 столовых ложки
    Сахар 2,5 столовых ложки
    Уксус (70%) 5 г
    Приправы

    По желанию добавить приправы по вкусу.

    После того готовности бобы переложить в подготовленные заранее банки, закатать, накрыть чем-то, что удерживает тепло.

    Рецепт на зиму с помидорами и перцем

    Томаты 1500 г
    Болгарский перец 10 шт.
    Фасоль 300 г
    Лук 6 шт.
    Острый перец 3 шт.
    Томатная паста 60 г
    Подсолнечное масло 60 мл
    Чеснок 1 шт.
    Соль 6 чайных ложек
    Сахар 6 чайных ложек
    Красный перец (специи) 5 г
    Уксус (9%) 45 мл

    Бобы сварить (они не должны быть переваренными).

    Нарезать овощи: лук; болгарский перец — полукольцами; острый перец — колечками.

    Из томатов сделать пюре, выложить в казан. Налить подсолнечное масло, добавить томатную пасту, насыпать соль и сахар. Варить четверть часа. Далее в казан поместить овощи и чеснок. Варить, пока всё не приготовится. В полученную смесь добавить бобы. Продолжить варить пять минут, налить уксус, поместить в банки.

    Рецепт лечо с бобами

    Томаты 3,5 кг
    Перец сладкий 1,5 кг
    Фасоль ½ кг
    Сахар 200 г
    Соль 60 г
    Масло растительное 200 г
    Уксус 200 г

    Промытые бобы покрыть водой и оставить на ночь. После чего воду слить, залить новую и варить, пока не приготовятся.

    Томаты перетереть в пюре, вскипятить.

    Перец вымыть, нашинковать и смешать с томатным пюре. Кипятить четверть часа.

    К тушеным овощам всыпать бобы, сахар и соль, влить подсолнечное масло. Готовить лечо еще десять минут. Далее налить уксус и продолжить варить пять минут.

    Полученную смесь поместить в заранее приготовленные банки и закатать.

    Фасоль в томате на зиму, консервированная, рецепт с фото

    Фасоль в томате на зиму – отличная домашняя заготовка и альтернатива покупным консервам. Сделать заготовку несложно, с этим справится каждая хозяйка.

    Как использовать фасоль в томате

    Приятно открыть баночку любимой заготовки в холодное время, когда не хочется готовить или нет времени и сил. Зимние заготовки всегда выручают. С их помощью можно почти мгновенно накрыть стол в любой момент как для семьи, так и для гостей. Фасоль очень питательная и сытная, поэтому для плотного ужина она подходит просто идеально.

    Полезные свойства фасоли в томате

    Фасоль отличается полезным составом: в ней много растительных белков и углеводов. Она благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Белок, который входит в состав фасоли, хорошо усваивается. Также в фасоли много кальция и магния, которые укрепляют костную ткань.

    Заготовка фасоли на зиму

    Часто хозяйки покупают фасоль в томатном соусе в готовом виде в магазинах.  Можно сэкономить и сделать заготовку самостоятельно. Фасоль можно вырастить на собственном огороде или купить по невысокой цене. После варки она увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому заготавливать на зиму ее выгодно. Фасоль, благодаря томатному соусу, приобретает насыщенный цвет и приятный вкус.

    Фасоль можно подать как самостоятельное блюдо. Из нее можно приготовить замечательные салаты или гарниры. Например, можно приготовить такие блюда:

    Ингредиенты


    • Фасоль сухая — 300 г
    • Помидоры — 600 г
    • Соль — 10 г
    • Сахарный песок — 15 г
    • Перец горошком — 4 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Как приготовить фасоль в томате на зиму

    1. Фасоль залить водой, замочить на 5-6 часов. После чего отварить до мягкости. Фасоль будет варится около 1 часа.

    2. Выжать сок из томатов с помощью соковыжималки. Добавить соль и сахар в томатный сок и закипятить.

      Если у вас нет соковыжималки, то можно также выжать сок другим способом.

    3. Добавить специи: перец горошком и лавровый лист.

      Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок. От этого изменится конечный вкус.

    4. Добавить фасоль и варить еще 20 минут.

    5. Разложить фасоль с соком в банки. Стеклянные банки должны быть вымыты и простерилизованы.

    6. Закрутить банки крышками, поставить их вверх дном, прикрыть теплой «шубой», пока банки полностью не остынут.

    7. Фасоль в томате на зиму хранить в темной кладовой.

    Приятного аппетита!

    Фасоль в томатном соусе на зиму

    Вариант 5. Фасоль в томатном соусе на зиму с баклажанами

    Сочетание баклажанов и фасоли в томатном соусе делает заготовку более сытной, вкусной.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 кг;
    • фасоль – 2 кг;
    • баклажаны – 5 шт.;
    • болгарский перец – 7 шт.;
    • рафинированное маслице – 360 мл;
    • уксус – 45 мл;
    • 75 г сахара;
    • 80 г соли.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Помидорки ополаскивают, выдерживают в горячей воде 8 минут, снимают кожицу, перемалывают блендером.

    Шаг 2:

    Всыпав в измельченные помидоры сахар, соль, вливают маслице и прогревают на небольшом огне 18 минут.

    Шаг 3:

    Промытую и набухшую фасоль отваривают в течение 60 минут в подсоленной воде на среднем пламени.

    Шаг 4:

    Освободив фасоль от отвара, закладывают ее в томатный соус, проваривают около получаса.

    Шаг 5:

    У баклажанов срезают плодоножки, режут квадратиком, закладывают к фасоли в томатный соус, варят четверть часа.

    Шаг 6:

    Болгарские перчики тоже освобождают от плодоножек, режут полосками, закладывают в смесь к остальным ингредиентам, вливают уксусную кислоту, прогревают на небольшом пламени 25 минут.

    Шаг 7:

    Раскладывают в стеклянные стерильные емкости вместе с соусом, охлаждают под шубой и спускают в погреб.

    Баклажаны перед добавлением в соус можно очистить от кожуры или выдержать в соленом растворе несколько минут.

    Вариант 6. Фасоль в томатном соусе на зиму по-итальянски

    В этом рецепте фасоль в томатном соусе получается чуть островатой, пикантной. В состав кроме главного ингредиента входит лук, несколько зубков чеснока и свежий базилик, придающий необычный аромат и пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • красная свежая фасоль – 600 г;
    • 550 г томатной пасты;
    • лук – 2 шт.;
    • соль – 20 г;
    • чеснок – 7 долек;
    • свежий базилик – 6 листиков;
    • оливковое масло – 40 мл.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Отделенную от стручков фасоль отваривают в слегка соленой воде чуть больше получаса.

    Шаг 2:

    Откинув фасоль на дуршлаг, дают стечь отвару.

    Шаг 3:

    Очищенные луковицы режут полосками, прожаривают на сковороде с оливковым маслицем 3 минутки.

    Шаг 4:

    Добавляют к луку очищенный чеснок, заранее измельченный в чесночнице, прогревают еще пару минуток.

    Шаг 5:

    Листики базилика ополаскивают, мелко шинкуют и добавляют к фасоли одновременно с томатной пастой, все перемешав, выкладывают в сковороду к пассеровке и прожаривают около получаса.

    Шаг 6:

    Банки стерилизуют и заполняют готовой горячей смесью, закатывают.

    Шаг 7:

    Охладив, отправляют в подвал.

    Зелень можно использовать другую по своему вкусу.

    Фасоль на зиму в банках с томатом

    Консервированная фасоль в томате на зиму в банках, рецепт с фото пошагово

    Фасоль на зиму в банках с томатом — вкусный вариант закуски или же полуфабрикат, который можно добавлять в другие, более сложные блюда. Например, с фасолью можно сварить борщ, добавить в салат или подать к гарниру из риса, кус-куса или гречки.

    Поскольку консервированная фасоль уже идет с томатным соусом в придачу, заготовка прекрасно дополняет любую крупу, макаронные изделия, и придет на выручку, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем нет. И если уделить летом-осенью совсем немного времени на заготовку фасоли, зимой в кладовой  вас будет ждать запас из нескольких баночек с натуральным, сытным и полезным полуфабрикатом.

    Данная консервация очень похожа по вкусу на магазинную. Приготовив ее в домашних условиях, будете на 100% уверены в качестве. Консервированная фасоль в магазине стоит не дешево, а в сезон томатов вы можете сэкономить на приготовлении. Хочу предложить быстрый и простой рецепт, как приготовить фасоль в томате на зиму.

    Читайте также:

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая — 500 г (предварительно замоченная в воде)
    • Паприка молотая — 1 столовая ложка
    • Томатный сок — 1,5-2 л
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Чеснок — по желанию
    • Уксус — 50 мл
    • Растительное масло — 120 мл

    Как приготовить фасоль на зиму

    1. Качество томатного соуса и самой заготовки зависит от помидоров. Плоды лучше выбирать мясистые, плотные и ароматные. Поэтому самое время для этой закатки — конец августа-начало октября. В этот период на рынке продаются натуральные грунтовые помидоры, которые уже впитали в себя все летнее солнышко. Лучше всего подходят помидоры типа «сливки». Соус из таких помидоров будет иметь ярко выраженный томатный вкус. Кроме того, он будет более густым, сладковатым и ароматным.

    Итак, свежие томаты промойте и пропустите через соковыжималку и полученный сок отварите в течение 15-20 минут. Если Вы пропустили время сочных помидоров и решили приготовить фасоль в томате зимой, можете использовать уже приготовленный заранее томатный сок или магазинный продукт. Если нет томатного сока, тогда просто разводите томатную пасту в воде по вкусу.

    2. Добавьте молотую паприку в томатный сок. Сок немного уварите на медленном огне в течение 15 минут.

    3. Соль и сахар добавьте в кастрюлю с томатным соком, туда же налейте растительное масло без запаха (подсолнечное или кукурузное).

    4. Заранее подготовьте фасоль для этой заготовки. С вечера ее необходимо замочить в холодной воде. Затем ёмкость с фасолью накройте тарелкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь. Минимальное время, которое фасоль должна провести в воде в холодильнике — 4-5 часов. Утром хорошо промойте фасоль и пересыпьте в большую кастрюлю. Доведите до кипения и слейте воду. Наполните кастрюлю с фасолью снова холодной водой и поставьте на огонь. Закипевшую воду второй раз необходимо слить, и снова залить чистой холодной водой. В третий раз ставим фасоль на огонь, только теперь уже варим до готовности. Солить фасоль при варке нельзя (она станет жёсткой), только можно добавить щепотку сахара и лавровый лист. Процесс сливания воды с фасоли позволяет избавиться в дальнейшем от вздутия живота при употреблении блюд из этой заготовки.

    5. Фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. В кастрюлю с томатным соком пересыпьте варёную процеженную фасоль. По желанию можете выдавить пару зубчиков чеснока. Доведите фасоль в соусе до кипения.

    6. Налейте к фасоли уксус и перемешайте, снимите с плиты. Стеклянные банки и крышки к ним промойте с содой и простерилизуйте паром или другим удобным способом. Разложите фасоль в томате по банкам и сверху накройте крышками (только пока крышки не закручивайте).

    7. Теперь заготовку нужно простерилизовать вместе с банкой. Для этого установите банки в кастрюлю и налейте «по плечики» воду.  Учтите, что при кипении вода не должна попасть в банку. После того, как вода закипела, простерилизуйте заготовки с фасолью 10-15 минут (для банок 500 мл). Закатайте фасоль в томате, переверните крышкой вниз и оставьте под теплым пледом для остывания. На следующий день заготовки можно убирать в шкаф или погреб.

    Фасоль на зиму в банках с томатом готова! Приятного аппетита!


    Автор домашнего рецепта: Эльби.

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Рецепт кремообразного супа из белой фасоли и томатов

    Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

    Неделя здесь была жаркая. Я говорил это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) — это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.

    Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшее во всем этом приготовлении супа (а также тестировании и стрельбе) — это остатки супа на обед, потому что суп на второй день — это то, где он есть. Поверьте, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

    Так как сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп «суп-эр» легким (понимаете? тоже — мне очень жаль, ).Я сгустил суп из белой фасоли (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

    Сливочный суп из белой фасоли и томата

    • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанные морковки
    • брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
    • 1 банка (28 унций) целых помидоров
    • 3-4 веточки свежего тимьяна
    • 2 стакана овощного бульона
    • ¼ стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
    • 1½ стакана приготовленных бобов каннеллини , разделенный на части
    • 3 чашки молодого шпината
    • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
    2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не начнут распадаться.
    3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
    4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
    5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

    Другие варианты — добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

    3.4.3177


    Lunds & Byerlys Рагу из белой фасоли и помидоров

    Фильтровать сообщения по тегу: Cheersсемейные блюдаПитаниеЗаканчивающее прикосновениеВина и спиртные напиткипопулярные рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор

    5 месяцев назад

    Рагу из белой фасоли и помидоров

    Тушеное мясо ценится за то, что оно сытное и успокаивающее, и наше Рагу из белой фасоли и помидоров ценится за то, что они оба.Помидоры, овощной бульон и бобы готовятся, пока бобы не станут мягкими, а помидоры не начнут карамелизироваться. Пюре из бобов делает тушеное мясо густым и придает ему непреодолимо кремовую текстуру.

    В то же время это вегетарианское рагу свежее и яркое благодаря чесноку, тимьяну, розмарину и красному перцу, добавленным в последний час в мультиварке, чтобы они не потеряли свой яркий аромат. Затем мы посыпаем его петрушкой для дополнительной порции свежести и ореховым пармезаном, чтобы добавить слой богатства и глубины.Обязательно подайте его с итальянским хлебом или, еще лучше, с бутербродом с сыром на гриле.

    4-6 порций
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 6 ½ часов

    Состав

    1 фунт сушеных северных бобов, промытых и отсортированных
    1 банка объемом 28 унций томатов Сан-Марцано и их соков
    2 стакана овощного бульона
    ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
    ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    1 средний желтый лук , нарезанные кубиками
    2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    6 измельченных зубчиков чеснока
    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    ½ чайной ложки нарезанных свежих листьев розмарина
    ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    ¼ чашки белого сухого вина
    Черный перец по вкусу
    ½ стакана тертый пармезан
    ½ стакана нарезанных листьев петрушки
    L&B Italian Round Artisan Bread, для сервировки

    Проезд

    1. Поместите промытые бобы в большую миску и залейте их 2 дюймами воды.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
    2. На следующий день вылейте томаты и их сок в мультиварку. Используя картофельный пюре, измельчите помидоры на мелкие кусочки.
    3. Процедите фасоль и добавьте ее в мультиварку. Влейте овощной бульон, затем добавьте ½ чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 часов.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли, затем обжарьте до полупрозрачности около 3 минут.Добавьте сельдерей и варите 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и измельченный красный перец и готовьте 2 минуты. Добавьте белое вино и варите, пока не уменьшится количество, около 2 минут.
    5. После того, как бобы готовятся в течение 5 часов, удалите и разомните около ½ стакана бобов, затем вернитесь в мультиварку. Перелейте луковую смесь в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока фасоль не прорубится, еще примерно 1 час.
    6. Приправить рагу солью и черным перцем.Разложите по сервировочным тарелкам, сверху положите тертый сыр пармезан и нарезанные листья петрушки. Подавать с хлебом и наслаждаться!

    Острый суп из помидоров и бобов (более полезный вариант)

    Вот красочный питательный суп, который согревает в холодные зимние дни.

    Этот рецепт томатного супа прост в приготовлении, и в нем много аромата благодаря чесноку, приправам и острым хлопьям красного перца. Бобы добавляют дополнительный белок и клетчатку, чтобы приготовить даже небольшую чашку.

    Состав

    Нежирный антипригарный кулинарный спрей
    1 мелко нарезанная луковица
    1 измельченный зубчик чеснока
    2 чайные ложки сушеных трав
    1⁄2 чайных ложки семян сельдерея или 3⁄4 чайной ложки соли сельдерея
    1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
    1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
    1 банка (14 унций) с низким содержанием натрия, запеченные бобы с пониженным содержанием сахара в томатном соусе
    2-1⁄2 стакана овощного бульона
    Черный молотый перец по вкусу
    4 столовые ложки жира- бесплатный греческий йогурт, для гарнира (по желанию)
    нарезанная свежая петрушка, для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    Обильно опрыскайте большую кастрюлю кулинарным спреем.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зелень, семена сельдерея и хлопья красного перца (если используете). Варить 5 минут.

    Добавьте помидоры, печеную фасоль и бульон. Добавить молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю с остальным супом, чтобы он загустел.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

    Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, взбалтывая сверху каждой порции, если хотите. Или добавьте немного нарезанной петрушки вместо йогуртового гарнира.

    Рецепт: пряный томатно-бобовый суп

    Тип рецепта: Суп

    Автор: адаптировано из: Поваренная книга по хирургии похудания: простые и вкусные блюда для каждого этапа выздоровления

    Порций: 8 (1/2 чашки) порций

    • Нежирный антипригарный кулинарный спрей
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки сушеных трав
    • 1⁄2 чайной ложки семян сельдерея или 3⁄4 чайной ложки соли сельдерея
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
    • 1 банка (14 унций), запеченные бобы с низким содержанием натрия и сахара в томатном соусе
    • 2-1⁄2 стакана овощного бульона
    • Перец черный молотый, по вкусу
    • Греческий йогурт, 4 столовые ложки обезжиренного, для гарнира (по желанию)
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
    1. Обильно опрыскайте большую кастрюлю кулинарным спреем.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зелень, семена сельдерея и хлопья красного перца (если используете). Варить 5 минут.
    3. Добавьте помидоры, печеную фасоль и бульон. Добавить молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
    4. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
    5. Измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю с остальным супом, чтобы он загустел.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
    6. Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, взбалтывая сверху каждой порции, если хотите. Или добавьте немного нарезанной петрушки вместо йогуртового гарнира.

    Размер порции: 1/2 стакана Калорийность: 68 Жир: 0,5 грамма Углеводы: 10 граммов Белок: 4,5 грамма

    3.5.3228

    Связанные

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Томаты быстрого приготовления с белой фасолью

    Томатная белая фасоль Instant Pot готовится за короткий промежуток времени с помощью скороварки. Это сытная зимняя еда, идеально подходящая к поджаренному хлебу на закваске.

    Я купил Instant Pot прошлым летом, и, хотя я приготовил в нем несколько блюд (и поделился этим рецептом стальной нарезки из сладкого картофеля Instant Pot), я все еще не чувствую, что мои деньги того стоят, так что говорить.

    Он еще не стал привычным, не могу жить без него, но я полон решимости довести его до этой точки, если он будет сидеть в моем шкафу, занимая все это пространство.

    Сегодняшний рецепт томатно-белой фасоли Instant Pot на один шаг ближе к этой реализации.

    * Этот пост спонсируется RedPack Tomatoes. Все материалы и мнения принадлежат мне.

    Сухие бобы — это совсем не то, чем я занимаюсь.

    Я могу сосчитать количество раз, когда я использовал их вместо консервов, с одной стороны, эти кусочки лаваша на гриле с рикоттой и фасолью на гриле были одним из них, а фасолевый суп Instant Pot — другим.

    Они просто отнимают немного времени, понимаете?

    Полное замачивание, иногда даже на ночь, а затем часы и часы приготовления.

    Если это не ленивое воскресенье, и я на самом деле не собирался выступать вместе и планировал его накануне (привет, это никогда), я просто не в восторге от всего этого.

    Сухие бобы для меня слишком сложны.

    Войдите в мгновенный горшок.

    Если и есть что-нибудь, что скороварка хороша, так это сушеные бобы и большие твердые куски мяса.

    Это подводит меня к небольшой мысли, которую я хотел бы сказать…

    рецептов Instant Pot сейчас на пике популярности . Не проходит и дня, чтобы в моих лентах в социальных сетях не появлялось ни одного нового.

    Моя проблема с этим? В Instant Pot люди делают глупейшую чушь.

    Вся суть скороварки в том, чтобы сократить время, необходимое для приготовления чего-либо, делая это под давлением вместо того, чтобы готовить на плите или в духовке часами.

    Когда вы идете дальше и делаете рецепт, в котором используется что-то вроде куриных грудок, яиц или даже перца чили, в скороварке требуется больше времени из-за времени, необходимого для достижения давления и сброса давления, чем если бы вы просто сделал эту чертову штуку нормальным способом!

    Это буквально сводит меня с ума.

    Итак, вот общий PSA: прекратите использовать скороварки для глупых вещей!

    Хотя раньше я мог подумать, что готовить спаржу в Instant Pot было глупо, но после того, как я попробовал, я на самом деле подсел.Это так просто, что это просто смешно.

    Это действительно было бы отличным гарниром к этой пикантной белой фасоли, но я отвлекся.

    Хорошо, теперь, когда это не проблема, давайте перейдем к этим бобам.

    Я обычно не считаю блюдо из фасоли основным блюдом.

    Хотя мне очень нравится эта сковорода с зеленью одуванчика + фасоль.

    Признаюсь, нехватка животного белка меня сбивает (вегетарианцы повсюду сейчас закатывают на меня глаза, я вас вижу).

    Эти белые бобы Instant Pot с томатным соусом такие же сытные, как и приходят, и полностью изменили мое мнение о том, что бобы являются приемлемым полноценным блюдом.

    Конечно, там немного бекона…

    С ограниченным количеством ингредиентов ключ к этому блюду — качество.

    В этом рецепте вы попробуете немногое (в основном бобы и помидоры), поэтому все они должны быть самыми лучшими.

    Я использовал целые очищенные сливовые помидоры RedPack (признанные Epicurious лучшими консервированными помидорами) вместе с их томатной пастой в этих бобах, потому что они, на мой взгляд, тоже имеют лучший вкус.

    Посмотрите видео и узнайте, как на самом деле выглядят помидоры прямо из банки, идущей в горшок быстрого приготовления — ПОМИДОРЫ.

    Я знаю, странная концепция, правда? Помидоры, похожие на помидоры…

    Но, к сожалению, это правда.

    Из всех очищенных от кожуры консервированных помидоров, которые я открывал за многие годы, RedPack Tomatoes — лучшие.

    Они самого глубокого красного цвета, всегда целые и неповрежденные, без мягких концов, приплюснутых кусков или корки.

    Не говоря уже об их вкусе, никакого странного привкуса металлических консервов, просто восхитительный аромат спелых помидоров, упакованных в банки, не содержащие бисфенола А.

    Рецепт белой фасоли из помидоров.

    Вкус кремовых бобов каннеллини, усиленный обжаренным луком и беконом, придает уют и комфорт каждому укусу.

    С крошенным сыром фета и яркой свежестью орегано, ложка с горкой этих томатных белых бобов на хрустящий кусок поджаренного хлеба на закваске — это идеальное зимнее блюдо.

    К вашему сведению — они также вкусны в яичнице на завтрак в качестве остатков.

    Любите этот рецепт быстрого приготовления томатов с белой фасолью?

    Еще рецепты RedPack / RedGold / Tuttorosso (все они одной марки!) — все отлично подходят для зимы:
    Итальянский томатный суп с пастой
    Зити с колбасой из индейки, спагетти, сквошами, запеченными

    Состав

    • 4 ломтика нарезанного бекона
    • 1 средний желтый лук, нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 1/4 стакана сухих бобов каннеллини
    • 28 унций RedPack целых очищенных сливовых помидоров
    • 6 унций томатной пасты RedPack
    • 2 стакана куриного бульона
    • крошеный фета, свежий орегано для гарнира

    Инструкции

    1. Нагрейте посуду быстрого приготовления с помощью кнопки тушения.
    2. Разогрейте, добавьте бекон и готовьте, пока он не станет жирным и бекон не начнет подрумяниваться.
    3. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
    4. Выключите Instant Pot, добавьте лавровый лист, соль, фасоль, помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Перемешайте.
    5. Закрепите крышку емкости для быстрого приготовления, убедившись, что верхняя шкала закрыта.
    6. Нажмите ручную кнопку и установите на 40 минут. Дайте Instant Pot естественному выпуску сбросить давление.
    7. Откройте крышку, перемешайте смесь, чтобы измельчить помидоры, приправьте по вкусу солью и перцем.
    8. Подавайте бобы поверх поджаренного хлеба и посыпьте покрошенным сыром фета и свежим орегано.

    Банкноты

    * Время приготовления не включает время достижения давления или время естественного сброса давления. Прикиньте, что для этого потребуется еще 20-25 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8
    Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 44 г Волокно: 11 г Сахар: 7 г Белки: 18 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Рецепт веганского рагу из фасоли — идеальная зимняя комфортная еда.

    Нет ничего лучше хорошего теплого рагу, когда наступает зима, но обычно, когда люди слышат слово «тушеное мясо», они автоматически думают «мясо». В этом рецепте дело обстоит иначе. Он такой же сытный и успокаивающий, как традиционное тушеное мясо из говядины, но при этом полностью веганский.

    Это также недорогая альтернатива традиционному рагу, поскольку смесь сушеных бобов служит основным белком в этом блюде, а сушеные бобы очень дешевы. Прелесть рецепта в том, что вы можете добавить любые сушеные бобы, которые есть под рукой, и они все равно будут иметь прекрасный вкус. Моя любимая комбинация включает чечевицу, почки, лиму, черный горох, нут, белую фасоль (например, Great Northern, Navy или cannellini) и фасоль пегую. И если у вас в доме нет сушеных бобов, обычно вы можете найти пакеты с сушеными бобами в продуктовом магазине.

    Super Seven Bean Stew

    1 стакан сушеных бобов

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1-2 зубчика чеснока, измельченный

    3 ребра сельдерея, нарезанный кубиками

    2 моркови, нарезанные кубиками

    2 чайные ложки порошка чили

    4 стакана овощного бульона

    2 стакана воды

    28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров

    3 столовые ложки томатной пасты

    соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1.Фасоль замочить на 8-12 часов в холодной воде, несколько раз слить и промыть. В качестве альтернативы используйте метод быстрого замачивания: отварите фасоль в двух литрах воды в течение 2 минут, а затем оставьте замачиваться на час или два. Слейте воду для замачивания, промойте фасоль и отложите до готовности.

    2. В кастрюлю или голландскую печь добавьте оливковое масло, лук, чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

    3. Добавьте порошок чили и дайте ему приготовиться до появления аромата (около 30 секунд).Добавить фасоль, помидоры в соке, томатную пасту, бульон и воду.

    4. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, в течение 90 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но сохранят свою форму.

    Примечание о овощном бульоне. Мой любимый — это веганский быстрорастворимый куриный бульон и приправы McKay. Первоначально он был создан как часть военных действий во время Второй мировой войны, когда правительство США хотело что-то, что растворялось бы быстрее, чем кубики слитков для солдат в полевых условиях.Химик и компания из Толедо создали порошок, который смешали с кипящей водой, и с тех пор рецепт почти не изменился. Он восхитителен, не содержит глутамата натрия и избавляет от необходимости добавлять соль и перец. Лучше всего то, что он по-прежнему принадлежит семье и управляется прямо здесь, в Огайо.

    На 4-6 человек.

    Подробнее: Вегетарианский вариант: вы сойдете с ума от этого рецепта яблочного пирога с пониженной калорийностью

    Подробнее: Skyline Chili попросил новых рецептов.Вот лучшие (и самые странные) заявки

    Подробнее: Один человек ищет лучшую пиццу в чикагском стиле в Цинциннати

    Подробнее: Вегетарианский вариант: попробуйте этот веганский рецепт чили для прохладной погоды

    Овощной суп из белой фасоли | Минималистские рецепты пекаря

    Привет и добро пожаловать в зиму. Бррр.

    Нужна тарелка супа? Поднимите стул. У меня есть именно то, что нужно.

    Мои кости жаждут тепла в холодные месяцы, особенно горячего супа и чайного латте.

    Этот рецепт был вдохновлен супом из одного из наших любимых ресторанов в Канзасе. Он теплый, бульонный, богат томатным соусом и жареными помидорами, а также полон сытных овощей, таких как кабачки, лук, морковь и картофель. Белая фасоль содержит еще больше клетчатки и белка для дополнительной стойкости и маслянистого послевкусия.

    И, боже мой, это просто.

    Всего Требуется 1 горшок ! Бросьте все это, дайте ему закипеть, и меньше чем через час у вас будет достаточно супа, чтобы накормить толпу — или только себя на неделю.В любом случае вы выиграете.

    Этот суп идеален для зимы! Это:

    Бульон
    Tomato-y
    С овощами + капуста
    Сытный из белой фасоли + картофель
    Пикантный
    Согревающий
    Простой
    и широко распространенный

    Если вы попробуете этот суп, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram! Мы видим каждого, и это всегда делает наш день. Ваше здоровье!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порций 6

    Блюдо, бокал, суп

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    • 2 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла
    • 1 большая белая или желтая луковица (нарезанная кубиками)
    • 3 зубчика чеснока (измельченная)
    • 1 чашка моркови (нарезанная)
    • По 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
    • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано и чесночного порошка
    • 1/2 фунта красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
    • 2 средних желтых тыквы или кабачков (нарезанных)
    • 2 14.Банки на 5 унций жареные на огне помидоры
    • 1 банка на 15 унций томатного соуса
    • 5 чашек овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине // добавьте больше соли при необходимости при использовании пониженного содержания натрия)
    • 1 банка на 15 унций белые бобы (промытые и высушенные)
    • 3 стакана капусты (или другой крепкой зеленой // нарезанной)
    • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и приготовьте овощи.

    • Добавьте масло, затем лук, чеснок, морковь и перемешайте. Приправить солью, перцем и специями и снова перемешать, чтобы покрыть слой.

    • Затем добавьте кабачки, картофель, жареные на огне помидоры, томатный соус и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить в течение 15 минут, затем добавьте фасоль, щепотку соли и перца и перемешайте. Если суп закипит, убавьте огонь до легкого кипения.

    • Готовьте еще не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем добавьте капусту, перемешайте и накройте. Варить еще 5 минут.

    • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.Подавать с сытным хлебом.

    Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 654 мг Клетчатка: 7,3 г Сахар: 9 г

    .
    Leave a Reply