Фасоль стручковая в кляре рецепт: Стручковая фасоль в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде

Зеленая фасоль очень вкусная и полезная, но главное  купить молодую и правильно ее приготовить. Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде очень популярны, ведь жареном виде из нее готовят салаты,  рагу, закуски, завтраки или гарниры.

Вы спросите: как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро? Приготовьте спаржевую фасоль в яичном кляре, по другому ее можно назвать фасоль-фри. Это очень вкусная и сытная закуска, особенно она понравится детям. Нежная в середине и с хрустящим кляром, не оставит не кого равнодушным.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль – 200 г.
  • Кляр:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Куркума, соль, черный молотый перец- щепотка

Стручковая фасоль рецепты: приготовления на сковороде

Промоем ее под проточной водой и отрежем концы. Кладем ее в кипящую воду и варим 10-15 минут. Воду я не солила, так в кляре будет достаточно соли. На вкус она должна быть мягкой, достаньте одну и попробуйте.

В миску выбиваем яйцо, кладем муку, специи и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

 

Кляр должен получится густым.

Обмакиваем по пару штук в тесто.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 3 минуты, до золотистой корочки. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим. Крышкой я не накрывала, нам нужно только, чтобы приготовился кляр, фасоль и так уже мягкая.

Наше блюдо готово. Можно кушать просто так или подать с соусом. Приятного аппетита!

Советы как приготовить спаржевую фасоль в кляре
  1. Самое главное купить молодую и свежую фасоль, иначе нужно очистить ее от волокон. Если вам, все таки, такая попалась, то волокна находятся по бокам, нужно отломать кончик боба и потянуть. Скажу честно, играться вам придется долго, но если не почистите, то не прожуете ее.
  2. Если стручки у вас сильно длинные можете разрезать ее пополам.
  3. Кляр должен быть густой, как густая домашняя сметана. Для разнообразия вкуса в него можно добавить: чеснок, дробленные орехи, укроп, специи.
  4. Жарить долго не нужно ведь тесто готовится быстро.
  5. Когда будите выкладывать ее на блюдо, можете бумажным полотенцем убрать лишний жир.
  6. Соус выбирайте любой: томатный, аджику, сливочный, майонез, чесночный.

Спаржевая фасоль в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не готовили такую вкусную закуску как спаржевая фасоль в кляре, то этот пошаговый рецепт для вас. Палочки жареной стручковой фасоли в кляре станут хорошим дополнением и гарниром к мясным блюдам или закуской к пиву. Жаренная стручковая фасоль в кляре не менее вкусна, чем картошка фри или чипсы, только в отличие от этих закусок, ее калорийность намного меньше. Калорийность спаржевой фасоли в кляре составляет около 70-90 ккал на 100 гр.

, в то время как калорийность картошки фри близка к 400 ккал.

Эту закуску можно сделать и еще менее калорийной, если приготовить кляр без яиц. Спаржевая фасоль в кляре без яиц готовится идентично. Для приготовления кляра без яиц в качестве основы можно использовать минералку, пиво, сметану или молоко. Добавьте в выбранную основу муку и чайную ложку крахмала.

Муки нужно добавлять столько, чтобы кляр получился густым как тесто для оладий или сметана. Самое интересное то, что используя каждый раз тот или иной рецепт кляра, можно получить разные вкусы жареной спаржевой фасоли.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт спаржевой фасоли в кляре с добавлением кетчупа и паприки. Благодаря этим компонентам кляр получается золотистым и пикантным. Обжарить в нем можно не только спаржевую фасоль, но и мясо, рыбу, другие овощи. С таким кляром получаться вкусные жареные кабачки, баклажаны, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Спаржевая стручковая фасоль – 300 гр. ,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Спаржевая фасоль в кляре – рецепт с фото

Как и для приготовления жареной стручковой фасоли с яйцом, для этого блюда тоже нужно предварительно отварить ее, а только потом уже обжаривать в кляре. Стручки молодой спаржевой фасоли помойте под проточной водой. Срежьте с обеих сторон кончики.

Выложите спаржевую фасоль в кипящую воду. Отварите на протяжении 5 минут.

Далее вылейте отвар и залейте ее холодной водой. Через 2 минуты остывшую фасоль откиньте на дуршлаг. Вот так выглядит отварная спаржевая фасоль.

В глубокую миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

Всыпьте паприку.

Добавьте кетчуп. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или кетчуп. Получится тоже вкусно.

Тщательно перемешайте яичную смесь с приправой  и кетчупом.

Всыпьте соль и муку.

Кляр с томатом перемешайте до однородности. По консистенции кляр должен получиться наподобие сметаны. Не делайте слишком жидкий кляр иначе, не успеете вы положить спаржувую фасоль на сковороду, как он стечет в нее. Если кляр получился жидким, всыпьте в него еще муки.

Поставьте на плиту сковороду или небольшой сотейник с подсолнечным маслом и хорошо разогрейте ее. Масла желательно налить побольше. Кстати, обжарить спаржевую фасоль в кляре можно и во фритюрнице. Стручки фасоли опустите в кляр. Обмакните их со всех сторон. Выложите на сковороду.

Поворачивая лопаткой, стручки спаржевой фасоли обжарьте до золотистого цвета.

Жареную спаржевую фасоль в кляре выложите на тарелку накрытую салфеткой. Салфетка впитает в себя лишнее масло, и фасоль получится не такой жирной. Жареная спаржевая стручковая фасоль в кляре чаще всего подается горячей, сразу после приготовления, так как, остыв, палочки становятся не такими хрустящими.

Как и к прочим овощным или мясным закускам, жаренным в кляре, к  такой спаржевой фасоли хорошо подойдет кетчуп и сметанный или сырный соус с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной стручковой фасоли в яичном кляре вам пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль в томате.

Спаржевая фасоль в кляре. Фото

Фасоль зелёная в кляре по-португальски

Доброго настроения!
Зелёная фасоль в кляре очень распространенное блюдо а Португалии.
Готовится быстро,подходит как гарнир к рыбе или мясу,и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фасоль зелёная 300 г
яйца 1 шт
мука 3 ст. л.
крахмал 1 ст.л.
вода холодная 1-2 ст.л.
соль,перец,паприка по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Стручки зелёной фасоли (подходит и круглая и плоская) отвариваем минут 7 в подсоленой воде. НЕ переварить!
Сливаем воду и даём фасоли обсохнуть.
Можно промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовим кляр из муки,крахмала,яйца и воды.Добавляем соль и специи по вкусу.

Кляр должен быть по консистенции как сметана или тесто на оладьи.Регулируйте воду и муку до достижения нужной густоты.

Разогреваем растительное масло в сковороде.Масла должно быть достаточно,покрывать дно сковороды.
Стручки фасоли обмакиваем в кляр со всех сторон.
Жарим по минуты 3 с двух сторон.
Выкладываем на салфетку,что бы она впитала не нужное масло.
Подаём горячими!

Поделись рецептом с друзьями!

Хрустящая стручковая фасоль — рецепт с видео

Простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления хрустящей стручковой фасоли в духовке.  

Ингредиенты

  1. стручковая фасоль 400 гр
  2. яйцо 1 шт.
  3. паприка 1/2 ч.л.
  4. панировочные сухари 1 стакан
  5. греческий йогурт 200 мл
  6. нарубленная зелень укропа 1 ст.л.
  7. чеснок 1 зубчик
  8. соль по вкусу

Приготовление:


Разогреть духовку до 230 градусов.

В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить паприку. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.

В другую глубокую тарелку высыпать панировочные сухари.

Противень выстелить бумагой для запекания.


У стручковой фасоли удалить окончания. Затем окунуть в смесь яйца с паприкой, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень.

Запекать в разогретой духовке 12 минут.


Смешать йогурт, укроп, соль, чеснок.

Дать фасоли немного остыть и подавать с йогуртовым соусом.

При желании вместо запекания в духовке фасоль можно обжарить на растительном масле.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Стручковая фасоль в пивном кляре

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Такая стручковая фасоль в кляре готовится очень просто и быстро.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Пиво 1 стакан
  • Мука 1 стакан + для фасоли
  • Соль 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Свежая стручковая фасоль 400–450 г
  • Растительное масло сколько потребуется

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.

  • Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.

  • В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.

  • Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.

  • Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.

  • Обжаривайте каждую партию до хрустящей золотистой корочки со всех сторон.

  • Готовую фасоль выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Закуски Американская кухня (США)

5.0 7

Золотистые хрустики из стручковой фасоли — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Стручковая фасоль обжаренная в сухарях

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016. 05.09

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 01.11.12 в 14:06

Просмотров: 9171

44

от 12 кулинаров

На кухне у: 24

Приготовили: 1

О рецепте стручковой фасоли обжаренной в сухарях

Мои детишки их еще червячками зовут..но как – то непрезентабельно так рецепт называть..
(на конкурс волшебное лукошко).

Приготовление стручковой фасоли обжаренной в сухарях

  • Шаг 1 1 отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде минут 10, до мягкости но не разварить, сцеживаем даем обсохнуть
  • Шаг 2 2 на доску насыпаем сухари смешивая со спецыями
  • Шаг 3 3 разогреваем масло ан сковороде, тем временем обваливаем порциями небольшими фасоль в сухарях
  • Шаг 4 4 жарим на сковороде не оч плотно выкладывая, как фри, чтоб равномерно обжаривалась со всех сторон до золотистой корки, переворачиваем один раз на другую сторону, вынимаем, даем стечь лишнему жиру
  • Шаг 5 5 перед подачей при желании можно полить соусом чесночным, для остроты и пикантности, выйдут хрустящие ароматные палочки, хороши как теплыми на гарнир к мясу, так и холодными сами по себе…
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.

Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.

Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт

Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая спаржевая  – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.

Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.

Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир

Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.

Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.

На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

Спустя 10 минут гарнир готов.

Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир

Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 грамма
  • Зелень базилика – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горчица дижонская  – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.

В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.

Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.

Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир

Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.

В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая  – 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир

Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Томаты среднего размера – 2 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль, масло

Приготовление:

Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.

Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.

После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.

Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками

Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 уп.
  • Масло кунжутное – 50 мл.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кориандр  – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки, растительное масло, соль

Приготовление:

Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.

Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.

После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.

Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом

Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Рис длинный – 200 грамм
  • Лук – порей  – 1 стебель
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.

В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.

Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.

Ароматная стручковая фасоль с беконом

Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации  в данном рецепте уместны.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1 упаковка
  • Бекон – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.

Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.

Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир

Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь маленьких размеров – 1 шт.
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.

Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде

Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.

В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.

Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.

Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.

Салат из двух видов фасоли на гарнир

Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 грамм
  • Фасоль красная – 200 грамм
  • Масло оливковое  – 2 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Приготовление:

Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.

Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.

Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое, майонез, соль

Приготовление:

Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.

Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.

Рецепт жареной зеленой фасоли

Раньше я жарил стручковые бобы, но из-за них они не справились! У меня всегда были проблемы с «двойным окунанием», и я изо всех сил пытался заставить второй слой прилипнуть к бобам и здесь, но этого хватило, и приправленные крошки изменили мир с точки зрения вкуса. Зеленые бобы были свежими из моего сада, что всегда является бонусом.Один совет, который я усвоил, — отказаться от двух мисок для муки и панировочных сухарей и использовать вместо них пакеты с застежкой-молнией размером в галлон. Мало того, что это менее грязно, но и бобы покрываются намного лучше, а очистка — это легкий ветерок. Бросьте их, застегните, встряхните, и готово.

Очень вкусно. Чтобы было легче и лучше оставался жареный слой, мы предварительно смешали панировочные сухари, яйца и муку и добавили немного воды.Они вышли идеально

Я сделал это без глютена. Я использовала белую рисовую муку и панировочные сухари без глютена и делала свои собственные приправы. Абсолютно вкусно! большое спасибо за рецепт

Это отлично.Как только я вытащил их из жира, я бросил их с морской солью и присыпкой для ранчо. Большой!

Мне нравится это нововведение! Это восхитительная еда, которой даже мой придирчивый ребенок не сопротивлялся. Мне нравится сама идея сделать его таким привлекательным для детей. Вы также можете попробовать приготовить любое блюдо из пасты, приготовленное из пасты бентилия, это паста из бобов.Моя семья любит все в этом. При приготовлении пищи, которая, конечно же, вкусная, для родителей важны только факторы здоровья.

Сделал это к Рождеству 2018 года только с одной (не рекомендуется) заменой. Я заменил панировочные сухари Панко на обычные крошки, которые требуются в рецепте, но не советовал бы этого. Панировочные сухари слишком крупны для нежной текстуры стручковой фасоли.Также имейте в виду, что эти бобы жарятся очень быстро, поэтому не уходите от них. Спасибо за отличный рецепт!

Действительно хорошо с добавлением ароматизаторов. Я добавила чеснок и перец в муку и панко. Также требовалось дополнительное яйцо, но я знал, что в ту минуту, когда я его расколол, должно быть маленькое яйцо смешалось с большими яйцами или что-то в этом роде.Я сделаю это снова, так как они понравились всей семье. Хорошая замена стручковой фасоли и картофелю фри.

эти оказались идеальными. У меня не было проблем с панировкой. Они выглядели так же, как на картинке, и были восхитительны!

На них не осталось много покрытия.Они все еще были довольно хороши.

Хрустящая жареная зеленая фасоль — CakeWhiz

опубликовано 8 августа 2017 г. автор CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт хрустящей жареной стручковой фасоли из простых ингредиентов. Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира и может быть приготовлен из свежей или замороженной стручковой фасоли.

Эти хрустящие жареные зеленые бобы в настоящее время являются любимой закуской моего сына.

Я пытался уговорить его съесть обжаренные на сковороде зеленые бобы, жареные зеленые бобы и даже обжаренные зеленые бобы.

Ему не понравилось ни одно из них, но НРАВИТСЯ этот хрустящий картофель фри из зеленой фасоли.

Я немного изменил рецепт моей мамы.

Она НЕ бланшировала бобы, но я делаю это, так как считаю, что это улучшает текстуру.

Эти жареные зеленые бобы:

  • Хрустящий и золотисто-коричневый
  • Без пива
  • Без кукурузной муки
  • С ароматизатором
  • Легко сделать

Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению хрустящей зеленой фасоли:

  • НЕ бланшируйте фасоль слишком сильно! Правильный метод — варить свежую стручковую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут.затем быстро слейте воду и промойте фасоль в холодной воде, чтобы она перестала готовиться.
  • ОТРЕГУЛИРУЙТЕ количество специй и приправ по своему вкусу.
  • Приправленные панировочные сухари действительно превосходят этот зеленый картофель фри, НО также можно использовать панировочные сухари панко.
  • Чтобы приготовить обжаренную в духовке стручковую фасоль, также известную как обжаренная стручковая фасоль, пропустите мучную смесь. Просто обмакните их в яичной смеси, а затем обмажьте в панировочных сухарях. Выложите их на противень для печенья, обильно сбрызнув маслом, и запекайте при 425 градусах 10-12 минут.Если хотите, используйте настройку жаровни ближе к концу.
  • Перед жаркой убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ.
  • Я жарил эти бобы на плите, но вы можете использовать фритюрницу и приготовить зеленую фасоль во фритюре.

Жареная стручковая фасоль против картофеля фри?

Зеленые бобы покрывают панировочными сухарями и специями, а затем обжаривают, НО картофель фри традиционно не покрывается вообще.

Как разогреть жареную стручковую фасоль?

Это совсем не рекомендуется, так как свежеобжаренная зеленая фасоль получается хрустящей, и ее повторный нагрев на самом деле не возвращает хрустящей корочки.

Во что обмакнуть жареную стручковую фасоль?

Лучше всего их подавать с заправкой из ранчо или соусом для окунания с хреном.

Как приготовить стручковую фасоль?

Их можно приготовить разными способами. Вы можете: тушить, жарить, готовить на пару, бланшировать. Наслаждайтесь ими в салатах, запеканках и китайских рецептах жаркого.

Как сделать хрустящую стручковую фасоль? Как жарить свежую стручковую фасоль?

Начните с бланширования свежей зеленой фасоли. Затем обваляйте их смесью муки и специй.Затем обваляйте их во взбитых яйцах. Наконец, обваляйте их смесью панировочных сухарей и пармезана. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания!

Можно ли жарить замороженную стручковую фасоль?

Да, можно, но рекомендуется свежее, так как оно вкуснее и более хрустящее.

Что ж, на сегодня все.

Если вам понравились жареные зеленые бобы (без теста), вам также могут понравиться некоторые из этих закусок или гарниров:

Корейские фрикадельки (корейские фрикадельки барбекю)

Пироги с пиццей из слоеного теста

Пряные медовые крылышки барбекю

Слойки с курицей халапеньо

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт хрустящей жареной стручковой фасоли из простых ингредиентов.Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира и может быть приготовлен из свежей или замороженной стручковой фасоли.

Количество порций: 4 человека

Курс: Закуска, Гарнир, Закуска

Кухня: Американец

Калорийность: 339 ккал

Автор: CakeWhiz

  • 1 1/2 фунт зеленая фасоль Свежий
  • 1 чашка Мука общего назначения
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1 чайная ложка Луковый порошок
  • 1 чайная ложка Паприка
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • Соль Пробовать
  • 2 Яйца Большой
  • 1/4 чашка Густые сливки Или цельное молоко или пахта
  • 1 чашка Панировочные сухари панко Или приправленные панировочные сухари
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • Масло Для жарки
  1. Отрежьте кончики зеленой фасоли и бланшируйте ее, добавив в подсоленную кипящую воду и кипятя всего 2 минуты.

  2. Слейте воду, пропустите бобы в холодной воде и поместите их на поднос, застеленном бумажными полотенцами.

  3. В широкой миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, черный перец и соль. Держись в стороне.

  4. В другой широкой миске взбейте яйца и молоко и отложите в сторону.

  5. В другой широкой миске взбейте панировочные сухари и сыр пармезан. Держись в стороне.

  6. Теперь обваляйте стручковые бобы сначала в мучной смеси, затем в яйцах и затем в панировочных сухарях.

  7. Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета.

  8. Затем с помощью просеянной ложки удалите обжаренные стручковые бобы и поместите их на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

  9. Подавайте сразу с любимыми соусами для макания и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Эти бобы вкуснее всего, когда их подают в свежем виде, и я не рекомендую замораживать остатки муравьев, так как они станут мягкими и мягкими.

Пищевая ценность

Хрустящая жареная зеленая фасоль

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

До следующего раза, тата мои любимые!

Жареная зеленая фасоль в пивном кляре

Нежная свежая зеленая фасоль, обмакнутая в пивное тесто и обжаренная до совершенства. После того, как вы попробуете эту жареную зеленую фасоль в пивном кляре, вам больше никогда не захочется картошки фри! Подавать с домашней заправкой для ранчо.Эта жареная зеленая фасоль в пивном кляре — это ответ на разлив садов и идеальная закуска во рту во время просмотра футбола. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные зеленые бобы.

Впервые я зажарил стручковую фасоль в «Хоббите». Меня сразу зацепило! Мне нравится свежесть зеленой фасоли с ароматной хрустящей снаружи.

СУПЕР ЛЕГКО СДЕЛАТЬ

Просто очистите свежую стручковую фасоль, отрезав концы, промойте, бланшируйте, обмакните и обжарьте.Так просто и так приятно. Особенно в конце сезона зеленой фасоли, когда вы думаете, что больше не сможете взглянуть на другую зеленую фасоль! Это тесто отлично подойдет и для цуккини!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИГРЫ

Знаете ли вы, что у меня есть целая категория, посвященная рецептам игрового дня? Щелкните здесь, чтобы увидеть более 60 рецептов —- >>>> РЕЦЕПТЫ ИГРЫ.

Состав

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, отрезанные и промытые кончики
  • 1 чашка пива
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Добавьте очищенную стручковую фасоль в кастрюлю среднего размера; залить холодной водой.
  2. На сильном огне накрыть и довести до кипения; все еще покрытый кипятить в течение 2 минут.
  3. Наполните миску среднего размера ледяной водой; стручковую фасоль слить и поместить в подготовленную ледяную воду.
  4. Замочите, пока стручковая фасоль полностью не остынет; слить и отложить.
  5. Выстелите охлаждающую стойку бумажными полотенцами.
  6. Приготовьте жидкое тесто, добавив пиво, муку, соль и перец в миску среднего размера.
  7. Перемешайте, чтобы объединить.
  8. Нагрейте около 2 дюймов масла в глубокой кастрюле до 360–370 градусов.
  9. Обвалять зеленую фасоль по одной в подготовленном кляре и помещать в горячее масло.
  10. Жарить до золотистого цвета (около 2 минут).
  11. Поставьте подготовленную решетку для охлаждения и при желании посыпьте горячую стручковую фасоль солью.
  12. ПРИМЕЧАНИЕ: Не перегружайте стручковую фасоль во время жарки.
  13. Окуните еще одну партию стручковой фасоли в жидкое тесто и обжарьте.
  14. Пока эта партия жарится, перенесите партию жареных зеленых бобов с охлаждающей решетки на сервировочное блюдо. СОВЕТ: Чтобы стручковая фасоль оставалась теплой; поместите их в теплую духовку на тёплое место.
  15. После того, как вторая партия будет готова, поместите ее на подготовленную решетку для охлаждения и посыпьте солью.
  16. Продолжайте в том же духе, пока вся стручковая фасоль не будет обжарена.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИГРЫ С ПИВОМ

УКРОПНЫЙ СЫР И ПИВНОЙ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ 2. ЖАРЕНЫЕ ПИВНЫЕ ГРИБЫ 3.CHEESY BEER DIP
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСТ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

Рецепт португальской жареной зеленой фасоли

Португальская жаренная во фритюре зеленая фасоль слегка взбивается и обжаривается до хрустящей корочки. Сначала фасоль отваривают напуском, поэтому к тому времени, когда покрытие обжаривается до золотисто-коричневого цвета, они готовятся идеально.Они исчезают так быстро, как вы можете им служить.

По-португальски это блюдо называется peixinhos da horta, или «рыбка из сада». Название происходит от того, что после приготовления бобы напоминают клубок тонких жареных рыб, которые популярны в Португалии. Подавайте их в качестве гарнира, закуски или даже закуски. –Дэвид Лейте

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПОРТУГАЛЬСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ В ФРИТЮРНИКЕ?

Нет. Но мы понимаем — жарка чего-либо в большом чане с кипящим маслом может быть одновременно грязной и нервной, а, следовательно, пугающей.Однако что-то с таким влажным тестом нельзя помещать во фритюрницу, если оно не было предварительно обжарено и заморожено. Влажное тесто нужно «застыть», опустив его в очень горячее масло. В фритюрнице жидкое тесто просто стечет, и в итоге получится жареная, но голая стручковая фасоль. Столешница фритюрница или кастрюля с маслом на плите — действительно единственный способ пойти сюда.

Зеленые бобы по-португальски обжаренные во фритюре ~ Peixinhos da Horta

Зеленые бобы по-португальски обжаренные во фритюре слегка взбить и обжарить до хрустящей корочки.Бобы пропарены, поэтому к тому времени, когда покрытие станет золотисто-коричневым, они будут приготовлены до совершенства. Они исчезают так быстро, как вы можете им служить.

Дэвид Лейте

Подготовка 30 минут

Готовка 15 минут

Всего 45 минут

  • Нагрейте духовку до минимально возможного уровня. [Примечание редактора: в некоторых духовках это «теплый» режим, а в других — 135 ° F (57 ° C).] Поместите решетку на противень с бортиком и вставьте его в духовку.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Наполовину наполните большую миску ледяной водой. Добавьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 2 минуты, пока она почти не станет мягкой, но все же слегка хрустящей. С помощью шумовки слейте воду с фасоли и опустите ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду с бобов, переложите их на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, и полностью промокните.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле на среднем или сильном огне до 350 ° F (175 ° C).

  • Смешайте муку, воду, яйца, разрыхлитель, соль и перец в большой миске и взбивайте до образования однородного теста.Обмакивайте в жидкое тесто около дюжины зерен за раз, и они удаляют их, используя щипцы или кончики пальцев, стряхивая излишки теста. Добавить фасоль в горячее масло и жарить до золотистой корочки около 4 минут.

  • С помощью шумовки переложите бобы на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпьте обжаренную во фритюре стручковую фасоль солью, а затем осторожно насыпьте стручковую фасоль на решетку в духовке, чтобы согреться. Повторите окунание и жарку с оставшейся зеленой фасолью и жидким тестом.Немедленно подавайте те бобы, которые не подобрали супруги, дети, родственники или соседи с хорошими носами.

Порция: 1 порция Калории: 140 ккал (7%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 47 мг (16%) ) Натрий: 294 мг (13%) Калий: 150 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 459 МЕ (9%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 60 мг (6%). %) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 10 мая 2004 г. Рецепт © 2004 David Leite.Верхнее фото © 2004 Нуно Коррейя. Фото посередине © 2021 Jenny Latreille. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

В чем секрет легкой и хрустящей зеленой фасоли темпура?

В честь всех праздников, которые состоятся в ближайшие 12 дней, я хотел бы поделиться с вами этим веселым рецептом зеленой фасоли темпура с йогуртовым соусом с травами и лимоном.

Он соответствует многим требованиям, предъявляемым к твердой закуске, подробно описанным в моем посте о легких и здоровых закусках. Подводя итог:

  • сырный
  • хрустящий
  • соленый
  • сливочный
  • острый

Конечно, зеленые бобы темпура не такие быстрые, как соленые тарелки, сыр и крекеры или миска жареного миндаля тамари. А вот компоненты простые: стручковая фасоль + легкое тесто + горячее масло для жарки.

Жарение зеленой фасоли

Вы уже получили урожай зеленой фасоли? К югу от границы погодные условия должны быть отличными, потому что зеленые бобы выглядят хорошо!

{Знаете ли вы, что U.С. является крупнейшим производителем стручковой фасоли — сельскохозяйственным термином для зеленой фасоли и стручковой фасоли — в мире? И я нет. В любом случае большая часть производства в США идет на переработанные стручковые бобы, но, конечно, в это время года свежий урожай в основном поступает из Мексики.}

Я внимательно ищу красивые стручковые бобы в магазине, потому что они один из свежих зеленых овощей, которые мои дети в настоящее время едят без жалоб.

Но вернемся к жарочной части.

В этом рецепте вы хотите оставить концы стеблей на фасоли, потому что они служат как ручкой для процесса жарки, так и для окунания. {Ура, чтобы приготовить меньше овощей.}

Как и в любом другом проекте по жарке во фритюре, вам нужно подготовить все заранее — в стиле кулинарного шоу. Единственная разница в том, что вы будете ждать до последнего момента, чтобы приготовить тесто, чтобы вы могли уловить все пузырьки в газированной воде и получить самое легкое покрытие.

Да, секрет в газированной воде! В этой статье я также узнал о преимуществах газирования теста и жидкого теста (только для гиков кулинарии), что вода обладает лучшими газоудерживающими свойствами, то есть CO2, когда она холодная.Итак, имейте под рукой охлажденную неоткрытую бутылку газированной воды для жарки во фритюре этих хрустящих, соленых и неотразимых зеленых бобов темпура.

Вероятно, вы уже запасаетесь напитками для любого праздника, который вы проводите в этом году. Что бы вы ни делали, я надеюсь, что вы хорошо относитесь к себе и получите все самое лучшее от этого курортного сезона с теми, кого любите.

Ура!

Версия для печати

Зеленая фасоль темпура с йогуртовым соусом из трав

Самые хрустящие продукты зависят от наличия масла при правильной температуре и обжаривания продуктов до хрустящей корочки.Для достижения наилучших результатов я рекомендую термометр для жарки во фритюре, чтобы следить за температурой во время жарки партий зеленой фасоли в кляре. Соус для окунания можно приготовить за 3 дня.

Для соуса для макания:
  • 1/2 стакана простого пастбищного йогурта
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 3 / 4 чайных ложки чесночной соли
  • щепотка кайенского ореха по желанию
Для теста:
  • 1 большое яйцо пастбищное
  • 1 чашка сладкой японской рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс дополнительная добавка для приправы
  • вода, охлажденная
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 фунта свежих зеленых бобов, промытых и высушенных
  1. Для соуса для макания смешайте йогурт, зеленый лук, петрушку, мяту, цедру, чесночную соль и кайенский перец, если используете, в миске и попробуйте приправу.Хранить в холодильнике до подачи на стол.

  2. Выберите сковороду глубиной не менее 3 дюймов. Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы заполнить ее наполовину. Нагрейте на среднем огне до температуры 375 ° F. Выровняйте противень с решеткой и включите духовку, чтобы она стала теплой.

  3. Чтобы приготовить жидкое тесто, взбейте яйцо в миске и добавьте рисовую муку и соль. Он станет комковатым. Когда масло станет горячим, добавьте газированную воду и взбивайте до однородной массы.

  4. Возьмите фасоль за стебель, окуните ее в жидкое тесто и стряхните излишки.Опустите его в масло и повторите, добавляя столько бобов, сколько может свободно плавать в масле.

  5. Жарить около 3 минут до хрустящей корочки. (Рисовая мука не подрумянится. Чтобы проверить, вытащите образец из масла и проверьте его пальцами, чтобы убедиться, что оно достаточно хрустящее, помня, что они будут размягчаться по мере остывания.) Используйте проволочную лопатку или вилку для вылова Поместите фасоль на решетку и приправьте морской солью.

  6. Поместите противень в духовку, чтобы фасоль оставалась теплой, а вы повторите с оставшейся фасолью.Подавать с сохраненным соусом для макания.

Рецепт жареной зеленой фасоли — Julias Simply Southern

Crispy Жареная зеленая фасоль восхитительна, когда ее подают в качестве закуски или гарнира. Убедитесь, что у вас есть соус ремулад или ранчо для макания!

Эти вкусные зеленые бобы являются настоящим хитом на собраниях и в игровой день. Свежие зеленые бобы покрывают слоем приправ и обжаривают до совершенства.

Вы ведь должны есть овощи? Этот рецепт подходит для детей, так как он понравится всей семье.

Состав

  • Свежая зеленая фасоль, конец стебля удален
  • Универсальная мука
  • Мука из каменной молотой кукурузы
  • Соль
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Пахта
  • Вода
  • Масло для жарки

Хрустящая овощная закуска с соусом для макания

Добавьте полдюйма растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

В одной миске смешайте сухую смесь муки, кукурузной муки и приправ.

Во второй миске взбейте влажную смесь яйца, пахты и воды.

Обвалять зеленую фасоль во влажной смеси, а затем покрыть сухой смесью.

Положите нарезанную стручковую фасоль на лист фольги или противень. Вы захотите, чтобы все бобы были промыты, потому что они быстро готовятся.

Ищете фритюрницу для жареной зеленой фасоли? При желании эти выдолбленные зеленые бобы также можно приготовить во фритюрнице. Просто разложите по решеткам и готовьте при температуре 400 ° F до золотисто-коричневого цвета.

Жарьте партиями, чтобы не перегружать сковороду до золотистого цвета.

После подрумянивания по желанию переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или противень с решеткой, чтобы слить лишнее масло.

Подавать горячим.

Вопросы о Зеленая фасоль

Как обрезать стручковую фасоль? Для этого рецепта необходимо только отрезать концы.

Можно ли есть стручковую фасоль в сыром виде? Если вы хотите есть стручковые стручки в сыром виде, вы, безусловно, сможете. Из них получается очень питательная закуска в сыром виде.

Хрустящая жареная зеленая фасоль на сковороде

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли без конца стебля
  • 1.5 c Универсальная мука
  • 1/2 стакана муки из каменной кукурузы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 столовая ложка воды
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Добавьте полдюйма растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. В одной миске смешайте сухую смесь муки, кукурузной муки и приправ.
  3. Во второй миске взбейте влажную смесь яйца, пахты и воды.
  4. Обвалять стручковые бобы во влажной смеси, а затем покрыть сухой смесью.
  5. Положите вырубленную стручковую фасоль в сторону на лист фольги или противень. Вы захотите, чтобы все бобы были промыты, потому что они быстро готовятся.
  6. Жарьте партиями, чтобы не перегружать сковороду до золотистого цвета.
  7. После подрумянивания по желанию переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или противень с решеткой, чтобы слить лишнее масло.
  8. Подавайте в горячем виде с вашими любимыми соусами для макания.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8
Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом | Слива маринованная

Это лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Прямо как в китайских ресторанах! Эти жареные зеленые бобы нежные, сочные и наполнены пикантным вкусом умами.Они такие захватывающие!

Когда я думаю о сычуаньской кухне, я сразу вспоминаю жареную стручковую фасоль. Почему? Потому что в китайском ресторане, в котором я заказываю, готовят самые лучшие!

Однако обратная сторона того, что они так сильно нравятся, — это необходимость выкладывать 12 долларов за небольшой контейнер для доставки каждый раз, когда они мне нужны. Заказать хорошую китайскую еду в Нью-Йорке — дело не из дешевых. Вообще. Поэтому я попробовал, потерпел неудачу … и, наконец, мне удалось приготовить жареную зеленую фасоль дома.

Теперь мой кошелек стал намного счастливее.За 12 долларов я получаю достаточно свежих зеленых бобов, чтобы жарить по этому рецепту три или четыре раза в неделю!

Обжарить стручковую фасоль можно разными способами

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я думал, что его можно правильно приготовить, только обжарив стручковые бобы во фритюре. Это не только традиционный китайский способ — обжаривание во фритюре придает бобам красивую нежную текстуру, которую невозможно превзойти.

Но с этим есть только одна проблема:

Горящее масло заставляет меня нервничать настолько, что я хожу по кухне, вооружившись большой стеклянной крышкой, которую я использую как щит.

Итак, вы можете понять ту радость, которую я испытал, когда понял, что есть и другие варианты приготовления этого рецепта жареной зеленой фасоли. Еще два варианта, если быть точным.

И сегодня я с радостью расскажу вам о трех методах приготовления сушеных жареных зеленых бобов — два из которых не требуют кастрюли с кипящим маслом!

Ингредиенты для сушеной жареной стручковой фасоли

  • Зеленая фасоль : вам понадобится около 1/2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами.
  • Соевый соус : Это основной источник острого умами в этом простом рецепте.
  • Бульон : 1/4 стакана куриного бульона подойдет. Вместо этого используйте овощной бульон, если вы готовите веганские сухие жареные зеленые бобы.
  • Кунжутное масло : Это ореховое масло с ореховым вкусом и ароматом тостов добавляет нереальную глубину аромата готовому блюду.
  • Чеснок : 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Это придает соусу резкий, растительный привкус.
  • Кукурузный крахмал : Загустит соус до идеального блеска.
  • Растительное масло : Для этого рецепта подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом. Необходимое количество будет зависеть от того, какой метод вы используете для приготовления стручковой фасоли.

Как жарить стручковую фасоль

Вариант №1: обжарить.

Легко, эффективно и вкусно.

  • Выложите стручковую фасоль на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Бросьте бобы в немного масла и поместите их в духовку на самую высокую решетку, в нескольких дюймах от пламени. Жарьте 3-6 минут, пока стручковая фасоль не станет слегка обугленной и не станет морщинистой. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

Вариант № 2: используйте фритюрницу.

Я так влюбился в эту новую кухонную игрушку, потому что с ней готовить овощи так чисто, быстро и легко. Кроме того, в нем практически нет беспорядка, поскольку в нем есть только корзина для жарки и держатель для корзин.

  • Установите фритюрницу на 360º и дайте ей прогреться в течение 3 минут перед использованием.
  • Смешайте зеленые бобы с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте их во фритюрницу.
  • Закройте и жарьте на воздухе в течение 15 минут. Пару раз достаньте корзину и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна быть слегка обугленной, морщинистой и нежной. Если они все еще достаточно хрустящие, положите их обратно в корзину и жарьте на воздухе еще 5 минут.

Вариант №3: обжарить во фритюре.

Теперь это оригинальный способ — и не без оснований. Текстура приготовленных бобов непревзойденна!

  • Нагрейте около 1/2 стакана масла до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Медленно добавляйте бобы и берегитесь брызг масла! Жарить 2-3 минуты, пока фасоль не станет морщинистой.
  • Снимите с масла, выключите огонь и обсушите фасоль на бумажных полотенцах.

Как приготовить сухую жареную стручковую фасоль

Когда стручковая фасоль готова, вы почти готовы!

  1. Приготовьте соус. Взбейте вместе соевый соус, бульон, кунжутное масло и измельченный чеснок — и отложите.
  2. Приготовьте стручковую фасоль. Используйте любой из вышеперечисленных способов жарки в сухом виде.
  3. Сделай это! Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте приготовленную стручковую фасоль и соус и доведите до кипения. Затем присыпьте кукурузным крахмалом, непрерывно помешивая. Выключите огонь, как только соус загустеет.
  4. Обслуживать . При необходимости приправьте щепоткой соли.Подавайте эти вкусные, пикантные зеленые бобы в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Что подавать с жареной стручковой фасолью

Я люблю подавать эти пикантные сухие жареные зеленые бобы с простой стороной идеально приготовленного белого риса. Пушистые зерна впитывают всю вкусность умами. Узнайте, как приготовить идеальный рис на плите или в рисоварке.

Но они также хорошо подойдут в качестве гарнира к этой пикантной китайской сковороде му-гу-гай или к японскому жареному рису с овощами.

А если вы готовите китайский пир на домашней кухне, ознакомьтесь с другими вкусными и простыми китайскими рецептами:

Вам понравился Рецепт жареной зеленой фасоли ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом

Это простой и классический препарат для жареной зеленой фасоли по-китайски, обжаренной в соевом, чесночном и кунжутном масле.Вкусная, соленая и нежная обжаренная стручковая фасоль — самое лучшее!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 7 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Жарка, жарка, фритюрница
  • Кухня: Китайская
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • Зеленая фасоль 1/2 фунта (с обрезанными концами)
  • Масло растительное для жарки
  1. В миске взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло и чеснок и отставьте.
  2. Вымойте фасоль и вытрите бумажным полотенцем. Вы можете жарить во фритюре, на воздухе или на гриле стручковую фасоль (инструкции см. Ниже).
  3. В сковороду на среднем огне добавить бульон и сваренную стручковую фасоль и довести до кипения. Быстро перемешайте и выключите огонь, как только соус загустеет.
  4. Приправить солью и сразу же подавать.
Фритюрница:
  1. Нагрейте около 1/2 стакана масла до 350ºF и медленно добавьте бобы. Жарить 2-3 минуты, пока фасоль не станет морщинистой.Снимите с масла, выключите огонь и обсушите фасоль на бумажных полотенцах.
Жаркое:
  1. Положите кусок алюминиевой фольги на большой противень. Добавьте стручковую фасоль и 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте до однородной массы. Выложите стручковые бобы на противень (они не должны складываться) и приправьте солью. Жарить в духовке 3-6 минут, пока фасоль не обуглится. Переложите фасоль на бумажное полотенце.

Фритюрница:

  1. Установите фритюрницу на 360º F и дайте ей прогреться в течение 3-5 минут перед использованием.
  2. Смешайте зеленые бобы с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте их во фритюрницу.
  3. Закройте и жарьте на воздухе в течение 15 минут. Пару раз достаньте корзину и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна быть слегка обугленной, морщинистой и нежной. Если они все еще достаточно хрустящие, положите их обратно в корзину и жарьте на воздухе еще 5 минут.

Банкноты

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Ключевые слова: легкий рецепт, закуска, азиатка, овощи, гарнир

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.

Leave a Reply