Фасоль стручковая рецепты приготовления в мультиварке: Стручковая фасоль в мультиварке

Содержание

Стручковая фасоль в мультиварке

Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

 

Рецептов приготовления вкусной стручковой фасоли достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

 

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики.

Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

 

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Стручковая фасоль в мультиварке на пару – готовим гарнир на все случаи жизни

Приготовление на пару – это самый лучший вариант термической обработки. Для овощей так вообще уникальный. Во время такого приготовления сохраняются все полезные вещества, не разрушаются витамины, сохраняется натуральный вкус продукта.

Если говорить о фасоли стручковой (спаржевой), то на приготовление такого простого гарнира не требуется много времени. А результат получается превосходным. Нежные стручки можно есть с любым мясным или рыбным блюдом, добавлять в салаты и рагу, заправлять различными соусами. Вкус блюда от этого только выиграет, а все полезные вещества попадут «по назначению» — то есть в ваш организм.

Гарнир «Фасоль классическая»

Самые простые рецепты приготовления, когда зеленая молода спаржа готовится на пару без каких-либо добавок. Это дает большое поле для фантазии в процессе последующей подачи блюда к столу.

Продукты

  • Фасоль стручковая зеленая – 400 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Если планируете сделать соус, запаситесь продуктами и для него. Предлагаем рецепты сливочно-лукового:

  • Сливки или жирная сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки промываем, удаляем хвостики и разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их длины.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5-10 мин., ориентируясь на мощность вашего прибора. Наливаем 5 л. воды, устанавливаем решетку для приготовления на пару.
  3. Обсушенную фасоль слегка заправляем солью и специями, выкладываем на решетку, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  4. Вынимаем бобовые и перекладываем в тарелку. Если гарнир планируется подавать именно так, взбрызните его оливковым маслом или полейте соевым соусом. Можно присыпать свежей зеленью.

Если же вы хотите преподнести блюдо совершенно неожиданно – делаем соус.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем сливочное масло и даем ему полностью растопиться.
  2. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и забрасываем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Сливки или сметану соединяем с мукой и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Заливаем жидкий ингредиент к луку и продолжаем тушить, пока соус немного загустеет.
  5. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в соус вместе с солью и специями. Перемешиваем и даем несколько минут протушиться.
  6. Устанавливаем подогрев и забрасываем готовую фасоль, перемешиваем. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут.

Такие рецепты приготовления дают возможность выбора конечного результата. В первом случае получится полезная диетическая стручковая фасоль с минимумом калорий. Во втором случае получается очень нежная, но в то же время пикантная зеленая спаржа в сливочном соусе.

Закуска «Овощная фантазия»

Эти рецепты универсальны и многофункциональны. Блюдо готовится в два этапа – на пару и в режиме тушения.

Понадобится

  • Фасоль стручковая (любого цвета) – 500 гр.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки овощей
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет томатного сока, можно заменить его кетчупом или томатной пастой, но развести водой до приблизительного количества жидкости, который указывают рецепты.

Приготовление

  1. Спаржу промываем, очищаем от хвостиков и даем стечь лишней жидкости.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 10 мин. Ставим решетку и выкладываем фасоль. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь, лук и перец чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой.
  4. Спаржу выкладываем в отдельную емкость. Из чаши выливаем воду и вытираем ее. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему прогреться.
  5. Забрасываем лук и морковь, обжариваем до полуготовности, периодически помешивая.
  6. Забрасываем перец и заливаем томатный сок. Доводим до кипения и заправляем солью и специями. Тушим до готовности.
  7. Добавляем измельченный чеснок и фасоль. Готовим в мультиварке еще 5 мин. И выключаем. Оставляем под закрытой крышкой настояться еще 5-10 мин.

Подавать к столу горячим, с рыбой или мясом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Полезные советы

Для приготовления в мультиварке нужно использовать молодую фасоль, которая еще не имеет жестких прожилок.

Если используете мороженую спаржу, ее предварительно размораживать не нужно. Просто подержать под струей холодной воды, чтобы смыть кристаллики льда.

Стручковая фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото

Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Стручковая фасоль относится к овощным сортам, богата белком, аминокислотами. В фасоли есть вещество глюкокинин, благоприятно действующее на регулирование уровня сахара в крови. Приготовить блюда из стручковой фасоли в мультиварке несложно, они полезны для обмена веществ, рекомендуются для здорового питания.

Виды фасоли, предварительная подготовка

Стручки фасоли могут быть свежими, замороженными или консервированными.

  • У свежей фасоли предварительно нужно удалить кончики, порезать стручок на части. Используют только молодую свежую фасоль овощных сортов.
  • Замороженную фасоль размораживают в теплой воде для ускорения процесса.
  • Фасоль консервированная уже готова к употреблению.

Способы приготовления и сочетание с другими продуктами

Мультиварка позволяет готовить стручковую фасоль, свежую или замороженную, разными способами: варка, приготовление на пару, жарка, запекание. Основной «минус» стручковой фасоли можно определить так: кому-то она может показаться безвкусной. Это легко исправить, приготовив фасоль со специями с добавлением различных ингредиентов: масла, сметаны, сыра, орехов, зелени.

Стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, сложный гарнир, а также готовить вместе с мясом, яйцами. Интересным и несложным вариантом могут заинтересоваться любители диетического питания, приготовив запеканку из стручковой фасоли. Достаточно приготовленную зеленую фасоль залить смесью для омлета и запечь в течение 5 минут в мультиварке.

Вкусный рецепт приготовления зеленой фасоли с орехами

По этому рецепту можно приготовить фасоль с минимумом затрат времени и усилий.

Состав:

  • фасоль стручковая – 500 г.
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень
  • лимонный сок или уксус
  • масло растительное – 1 столовая ложкаv

Приготовление:

  1. Стручки фасоли положить в чашу мультиварки и готовить на пару примерно 15 минут.
  2. Фасоль смешать с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом.
  3. Получившееся блюдо посыпать зеленью. Любителям острого можно посоветовать добавить чеснок.

Рецепт хорош тем, что блюдо быстро готовится, легкое, полезное, сытное.

Для тех, кому зеленый цвет готового блюда кажется бледным, рекомендуется добавить яркие пятна в виде консервированной кукурузы и красного болгарского перца.

Этот базовый рецепт можно изменить, добавив любимые продукты. Так блюдо превратится в новый кулинарный шедевр.

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. Это блюдо непременно пригодится для постного стола. Стручковую фасоль можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно заготовить самостоятельно в летний период времени, либо купить в магазине.

Следует отметить, что в стручковой фасоли белка не так много, как в обычной. Зато данный продукт лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты и каротина. Помимо этого есть витамины группы В и необходимые человеческому организму минералы.

Что касается калорийности, то продукт содержит 25 ккал, поэтому он отлично подходит для диетического питания. Фасоль приводит в норму обменные процессы, она хорошо усваивается.

А готовить стручковую фасоль можно разными способами. Самый полезный и питательный – это варка на пару. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.

Паровую спаржевую фасоль можно подавать в горячем виде. Если готовить не в пост, то можно дополнить это бобовое блюдо мясной котлетой, отбивной и куриной палочкой.

Ингредиенты:

  1. Стручковая фасоль – 300 г.
  2. Растительное масло – 25 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Соевый соус – 1 ч.л.
  5. Вода горячая – 3 ст.
  6. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль на пару в мультиварке

Для приготовления достать из морозильной камеры фасоль, ее не нужно размораживать. Поэтому нужно доставать продукт непосредственно перед варкой, высыпать в глубокую тарелку.

Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржу.

Через мельницу добавить приправу, она в меру острая. Если соевого соуса недостаточно, то можно еще и посолить.

Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль.

Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. Нарезать зубчики слайсами. Добавить в миску со спаржей.

Налить в кастрюлю техники горячую воду, поставить решетку и высыпать на нее стручковую фасоль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. Отключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку.

Стручковая фасоль на пару получается мягкой и ароматной, можно к столу подавать с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.

Нам понадобится:

  • Пакет стручковой фасоли (350 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Перед приготовлением фасоль обычно рекомендуют разморозить. На это уходит определенное время, и если вы очень голодны, а фасоль у вас из морозилки, то можно не размораживать. На вкусе, на мой личный взгляд, это вообще не отражается.

  1. Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
  2. Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
  3. Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
  4. Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
  5. В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
  6. Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
  8. Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.

Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!

Советы:

1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.

3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.


Автор: Multi

Тушеная спаржевая фасоль в мультиварке Поларис

Хотя бы раз в жизни, попробовав готовую спаржевую фасоль, становишься к ней неравнодушным. Молоденькие росточки спаржевой фасоли в отличие от своей близкой родственницы обычной фасоли, низкокалорийные и легкоусвояемые. Спаржевая фасоль содержит в себе гораздо больше полезных витаминов и минералов и просто незаменима для тех, кто следит за своим весом. Спаржу можно варить, жарить, тушить готовить из нее гарниры и супы. А вот в сыром виде спаржевую фасоль есть ни в коем случаем нельзя. Сырая спаржа содержит в себе лектины, которые при термической обработке моментально исчезают. Даже если вы готовите фасоль в мультиварке на щадящем режиме Тушение, не говоря уже о Жарке.

Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой — отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе и кашам. Предлагаю приготовить этот вкусный и полезный гарнир в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 400 г,
  • Кукуруза 200 г,
  • Зеленый горошек 200 г,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Морковь 1шт.,
  • Луковица,
  • Сахар 1,5 — 2 ст.л.,
  • Соль 1 — 1,5 ч.л. без горки,
  • Растительное масло для жарки 1 ст.л.,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления фасоли в мультиварке

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Лук с морковкой чистим и промываем водой. В чашу наливаем растительное масло. Нарезаем овощи крупными кусочками и обжариваем в режиме «жарка» на дне чаши мультиварки, постоянно помешивая, три минуты.

Не отключая режим «жарка» выкладываем спаржевую фасоль. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Жарим все вместе десять минут. Если сезон свежих овощей еще не наступил, и вы будете готовить спаржевую фасоль с горошком и кукурузой, используя замороженные ингредиенты, ждать пока овощи разморозятся не нужно.

Когда спаржа с морковью и луком прожарятся под закрытой крышкой мультиварки, выкладываем горошек с кукурузой.

Вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и специи по вкусу. В качестве специй к спаржевой фасоли с овощами прекрасно подойдет черный или красный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, сушеная паприка, перец чили. Если вы выберете в качестве специй к фасоли красный молотый перец, будьте с ним осторожны. Его следует добавлять совсем немного, треть чайной ложки без горки будет достаточно. В отличие от черного молотого перца – красный перец более острый. Из перечисленных специй выбирайте те, что вам больше по вкусу.

Затем перемешиваем и пробуем томатный соус на вкус, по необходимости увеличиваем количество сахара и соли. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час.

Через час тушения в мультиварке гарнир из спаржевой фасоли будет готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт: Стручковая фасоль в сметане

tanyska2008Украина, Рубежное Репутация: +9157Все рецепты автора: 151 Дата публикации: 2015-09-09 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
фасоль стручковая — 300 гр;
масло сливочное — 30 гр;
сметана — 2 ст. л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Стручковая спаржевая фасоль является полезным продуктом в любом приготовлении. Не многие хозяйки знают и умеют готовить этот продукт. Однако в последнее время все больше людей понимает полезность такой фасоли, а при правильном приготовлении она еще и очень вкусная получается. К тому же такие блюда низкокалорийные.

Хочу Вам представить простой, быстрый и не дорогой, но очень вкусный рецепт приготовления стручковой фасоли.

Для того чтобы любое блюдо из такой фасоли получилось вкусным, нужно использовать правильные стручки. Они должны быть тонкими и не перезревшими. Это можно определить нажав ногтем на кожуру стручка. Она должна быть мягкой и прорезаться ногтем. Если кожура твердая, то эта фасоль перезревшая и вкусное блюдо из нее не получится. Этот рецепт будет особенно удобен для хозяек, которые имеют в своем распоряжении мультиварку, хотя думаю, что и в сковороде можно приготовить это блюдо.
Итак, стручки молодой спаржевой фасоли хорошо промываем под проточной водой.

Затем кончики стручков обрезаем и выкидываем, а остальную фасоль нарезаем на небольшие удобной длины кусочки.

Сливочное масло выкладываем на дно чаши мультиварки.

Туда же выкладываем порезанные стручки фасоли.

Включаем мультиварку на режим жарки на 10 минут.

Жарим при открытой крышке. Иногда необходимо фасоль помешивать лопаткой.


Через 10 минут добавляем сметану и солим по вкусу, перемешиваем.

Мультиварку ставим теперь на режим тушения. И тушим еще минут 7-10 при закрытой крышке.
Вкусное и полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Как приготовить рецепт зеленой фасоли в медленноварке (легкий гарнир)

Зеленая фасоль в медленноварке быстро станет вашим любимым способом приготовления свежей зеленой фасоли. Полный аромата и такой вкусный — в то время как ваша мультиварка сделает всю работу.

Приготовление стручковой фасоли в мультиварке — мой любимый способ ее приготовления!

Я мастер, когда дело доходит до приготовления основных блюд в моей мультиварке, но я только изучаю все удивительные гарниры, на которые способна моя мультиварка!

Это рецепт, который я приготовил на Рождество.. . Я не хотел тратить весь день на приготовление пищи на кухне, поэтому у меня было три мультиварки: одна для ветчины , одна из картошки и эта с зеленой фасолью.

С ним стало проще готовить (и убирать!). Я действительно думаю, что смогу готовить на своей мультиварке каждый день недели!

Этот рецепт — лучший способ приготовить свежую стручковую фасоль. Каждый раз они получаются идеальными!

Как приготовить свежие зеленые бобы в медленноварке:
  1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным спреем.
  2. В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми другими ингредиентами в мультиварку.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.

Как обрезать стручковую фасоль:

Свежие зеленые бобы должны быть довольно твердыми и ломкими при сгибании пополам.

Вам нужно обрезать жесткие концы зеленых бобов и, при желании, вытянуть волокнистую полоску по краю каждой боба (но ничего страшного, если вы оставите и ее).

Вот отличный урок, который покажет вам, как очень быстро обрезать стручковые бобы оптом!

Идеальный овощной гарнир к любому праздничному ужину

ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ УЖИН, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРИТЕ ВСЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛАГОДАРНОСТИ:

Любите готовить гарниры в своей мультиварке? Попробуйте один из этих рецептов:

Обслуживает: 8

Зеленая фасоль для медленного приготовления

Мультиварка идеально подходит для приготовления свежей стручковой фасоли! Полный аромата и такой вкусный — в то время как ваша мультиварка сделает всю работу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 фунта свежих зеленых бобов, промытых и порезанных
  • 1 банка куриного бульона (14 унций)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Сбрызните мультиварку на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.

  • В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми другими ингредиентами в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.

Подробности рецепта

Курс: Гарнир

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Кукуруза в початках быстрого приготовления (рецепт скороварки) Next Post: 27 лучших рецептов здоровой курицы

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Зеленая фасоль Южного медленного приготовления

Когда я рос, я знал только зеленую фасоль как супер нежный рецепт в южном стиле с беконом и луком.Итак, когда я впервые приготовил стручковые бобы, приготовленные на пару, я подумал, что кто-то действительно облажался! Они были хрустящими!

По общему признанию, я полюбил их обе стороны. Верты из фасоли по-французски часто появляются на нашем столе в будние дни, потому что я могу готовить их в микроволновой печи, и это легкая, вкусная и легкая сторона. Но это не значит, что я не люблю стручковые бобы с детства.

Вот простой способ приготовить эту южную классику — в мультиварке.Вы просто сваливаете все это в мультиварку и включаете. Хорошо, вам нужно перемешать их пару раз, но усилия минимальные. А поскольку я использую упакованные настоящие крошенные кусочки бекона, вы получаете весь этот великолепный аромат копченого бекона без необходимости готовить бекон — или даже лучше — без необходимости убирать кухню после приготовления бекона. 🙂 Они идеально подходят для особых случаев и освобождают место на варочной панели. Но они также достаточно просты, чтобы дополнить любой прием пищи. Всем нравится!

Зеленая фасоль Южного медленного приготовления

Время приготовления 10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

Порций: от 6 до 8

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей зеленой фасоли, промытой и обрезанной
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 (2.8 унций) упакуйте кусочки настоящего бекона (около 3/4 стакана, если вы готовите самостоятельно)
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Слегка опрыскайте кастрюлю мультиварки антипригарным кулинарным спреем. Добавьте фасоль, куриный бульон, лук, соль, перец и примерно половину бекона. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или от 6 до 8 часов — или пока фасоль не станет мягкой по вашему вкусу.Во время приготовления пару раз перемешайте фасоль. Подавать с оставшимися кусочками бекона.

Рецепт зеленой фасоли в медленноварке — смажьте бисквит маслом

Зеленая фасоль в медленноварке поднимает комфортную еду на совершенно новый уровень.

Эти зеленые бобы такие вкусные, приготовленные медленно, с луком, чесноком и, конечно же, беконом. Я никогда не был большим поклонником зеленой фасоли, но она очень вкусная, я готовлю ее для нашей семьи.

В добавлении бекона к овощам есть что-то особенное, это лучший южный гарнир. Кроме того, добавление нарезанного кубиками картофеля впитывает сок и имеет восхитительный вкус.

Советы по приготовлению стручковой фасоли в медленном огне
  • Я использую свежую стручковую фасоль, а не консервированную.
  • После ополаскивания обрежьте кончики зеленой фасоли. Я обычно беру уже готовую фасоль в пакетах.
  • Я также предпочитаю разрезать фасоль пополам, но вы можете оставить их дольше, если хотите, это ничего не меняет.
  • Нарезанный кубиками картофель впитывает сок при приготовлении, и это так здорово.
  • Пока готовится, вы можете перемешать приготовленный бекон с фасолью, но я люблю посыпать беконом сверху.

Предметов, которые я использовал для этого рецепта:

Ищете еще вкусные гарниры?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Южно-зеленая фасоль в медленноварке

Урожайность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 4 часа 3 секунды

Общее время: 4 часа 15 минут 3 секунды

Южные зеленые бобы наполнены ароматом и являются идеальным гарниром к праздничной трапезе или семейной встрече.

Состав

  • 1 1/2 фунта свежих зеленых бобов (промытых и обрезанных)
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка вустершира
  • щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

    1. Добавьте порезанную стручковую фасоль в мультиварку.(Я люблю разрезать свой пополам)
    2. Бекон нарезать небольшими кусочками и готовить на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите и отложите в сторону.
    3. Добавьте лук в жир для бекона и обжарьте до мягкости около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет рассыпчатым, около 30 секунд.
    4. Добавьте к стручковой фасоли обжаренный лук, чеснок и жир с бекона. Затем нарезанный кубиками картофель.
    5. Добавьте куриный бульон, Вустерширский соус и хлопья красного перца, если хотите. Перемешайте стручковую фасоль.Покрытие.
    6. Готовьте на высокой температуре 3-4 часа или на низкой 5-6 часов или до желаемой мягкости.
    7. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте сверху приготовленным беконом и подавайте.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 113 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 12 мг Натрий 376 мг Углеводы 13 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 7 г

Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Зеленая фасоль медленного приготовления | Все рецепты

Это был ЛУЧШИЙ рецепт зеленой фасоли, который я когда-либо пробовал! Должен признать, я тоже несколько скептически относился к времени на приготовление еды.Уже нет! Я сделал это для B-B-Que, который мы посетили вчера (двойной рецепт), и использовал свежие зеленые бобы, помидоры и лук из моего сада. Люди в восторге от этого блюда. Даже люди, которые обычно не любят стручковую фасоль, возвращались на секунды !! Меня несколько раз спрашивали рецепт. Вот такой хранитель !! Я бы дал ему больше звезд, если бы мог! Кстати, шеф-повар Джон, наверное, мой любимый участник! Я люблю все его рецепты, всегда правильные по количеству, вкусу и качеству.

Прямо как моя Нана делала! Я сделал это в точности так, как написано, за исключением одного: в самом конце я добавил немного красного винного уксуса, чтобы сделать его ярче (я также делаю это со своей зеленью, приготовленной на медленном огне).Вы не можете попробовать уксус, но он делает все остальные ароматы яркими!

Я думаю, что в печатном рецепте упущен шаг по сравнению с видео. Видео показывает все, что делается в кастрюле, а в печатном рецепте бобы готовятся отдельно, на сковороде. Следил за видео, все делал на сковороде, и все получилось нормально.Очень вкусно и хорошо. Согласно другому предложению, я разделил на четвертинки несколько маленьких красных картофелин и добавил их. (Для этого нужно подождать до последних 30-40 минут.)

Я не с Юга, но мой покойный муж был им, и это ЛУЧШИЙ рецепт стручковой фасоли, который я нашел до сих пор. Добавьте картофель на полпути и обжарьте курицу в железной сковороде, и готово! Мы с моим 9-летним сыном думали, что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ !! (Кстати, я из Чикаго!)

Это было вкусно! Когда муженек увидел, что это готовится, он сказал: «Похоже, это те бобы, которые делала моя мама». Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я использовал свежие помидоры, очищенные от кожуры и семян и пропущенные через погружной блендер.Если я могу использовать свежие, я использую.

Эти бобы были замечательными! Я сделал их для своей семьи на Рождество. Они были хороши в тот день, когда я их сделал, но на следующий день они были действительно потрясающими. Я рекомендую приготовить их накануне и подогреть, чтобы подать на день. Оооочень хорошо! Кроме того, на этом не хватает калорий. Всего 71 на порцию 😉

Это было просто невероятно.Мы следовали указаниям к T. Я буду делать это не реже одного раза в неделю, продвигаясь вперед. Я никогда не ел лучше стручковой фасоли. Не сомневайтесь в использовании помидоров … вкус отличный.

Ahhhh maz ZING! Я искал рецепт зеленой фасоли, которую всегда готовил сосед по соседству, и это так близко. Мне нужно было около 5 чашек куриного бульона, чтобы покрыть бобы, но в остальном я приготовил именно так, как было сказано, и они оказались фантастическими.Спасибо за рецепт!

К черту стручковую фасоль. Соус отличный !! Я использовал свой домашний консервированный сок V6 вместо томатного сока и вместо кайенского перца использовал копченую паприку.

Мне этот рецепт совсем не понравился.Вкус был неплохой, но я больше не вернусь. Тратить на приготовление более 2 часов этого не стоило.

Рецепт зеленой фасоли в медленноварке

Зеленая фасоль для медленного приготовления

Порций по рецепту: 6
Калорий: 179,1

% дневная стоимость *

белок: 3.2 г 7%

углеводы: 5,4 г 2%

пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 2 г

толстый: 16.3g 25%

насыщенный жир: 10,1 г 50%

холестерин: 44 мг 15%

витамин а ме: 667.2IU 13%

витамин C: 5,9 мг 10%

фолиевая кислота: 0,6 мкг

кальций: 24.8 мг 3%

утюг: 0,8 мг 4%

магний: 0,8 мг

калий: 6.9 мг

натрий: 311,4 мг 13%

калории из жира: 147,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Зеленая фасоль барбекю с тушкой для барбекю

· Оставить комментарий

Барбекю · Мультиварка · Гарниры

Никто не хочет скучного оле Зеленые бобы… это один рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова! Это невероятный рецепт, каждый обязательно вернется на секунды или третьи.

Я делаю их на каждый праздник, в Рождество и День Благодарения, а также в Новый год! Я получил много комплиментов и массу восторженных отзывов. Настоятельно рекомендую всем попробовать этот рецепт как можно скорее! Я люблю есть его с разнообразным мясом, стейком, свининой, жарким, ветчиной или индейкой!

Эти восхитительные зеленые бобы с беконом и барбекю — невероятно вкусный гарнир, который очень легко приготовить, но в результате получаются самые невероятные, ароматные, задушенные зеленые бобы, которые вы когда-либо пробовали.

К настоящему времени вы все знаете, как сильно я обожаю свою мультиварку … В целом, еда, приготовленная в медленном огне, просто вкуснее , потому что у нее есть время, чтобы впитать весь аромат того, что вы готовите. Никогда не разочаровывает!

Хотите попробовать приготовить это как полноценный обед? Что ж, можно!

Можно к

добавить колбасу или килбасу нарезку ! Это так хорошо! Идеи для ужинов от Easy Peasy — мои любимые!

После того, как вы попробуете этот рецепт стручковой фасоли, вы уже не захотите есть ее по-другому.. они такие хорошие! Клянусь, я так часто жажду их сейчас, что стараюсь готовить их по крайней мере 3 раза в месяц для своей семьи с различными протеинами!

Если вам нужен легкий гарнир

, который непременно произведет впечатление ваших гостей и порадует даже самых придирчивых едоков … вот, друзья мои, оно!

В этом рецепте вы можете использовать зеленую фасоль из консервной банки, но я всегда рекомендую вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самые красивые свежие зеленые бобы для лучшего вкуса.

Всегда выбирайте свежие зеленые бобы без каких-либо морщин или пятен, которые становятся мягкими, никому не нравится мягкая зеленая фасоль!

Зеленая фасоль барбекю, тушенная в медленноварке

Ингредиенты

  • Толстый бекон, 12 полосок, нарезанный
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана томатного кетчупа
  • 3/4 стакана соуса для барбекю Sweet Baby Ray
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 ст.Вустершир соус
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч. Л. кайенский перец
  • 4 банки (15 унций) нарезать стручковую фасоль, высушить и промыть ИЛИ свежую, если вы предпочитаете

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне приготовить бекон до хрустящей корочки, затем переложить приготовленный бекон на бумажное полотенце облицованная плита.
  2. Слейте большую часть жира с бекона со сковороды, оставив около 2 ст. осталось в кастрюле.
  3. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до готовности, примерно 3-4 минуты.
  4. Смешайте томатный кетчуп, соус барбекю Sweet Baby Ray, коричневый сахар, Вустерширский соус, соль, перец и кайенский перец в средней миске и взбейте до однородной массы.
  5. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем и добавьте стручковую фасоль, обжаренный лук и смесь соуса для барбекю.
  6. Перемешайте и посыпьте сверху приготовленным беконом. Накрыть крышкой и варить 4-5 часов на СЛАБОМ огне.
  7. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/slow-cooker-smothered-barssis-green-beans/

Зеленая фасоль с масляным беконом в медленноварке!

· Оставить комментарий

Мультиварка · Гарниры

Зеленая фасоль — постоянный гарнир в нашем доме, я готовлю ее много раз в неделю.

Как только вы попробуете этот рецепт , я обещаю, вы будете возвращаться снова и снова, вы больше не захотите их!

Если вы уже какое-то время следите за моим блогом, то знаете, как часто я использую свою мультиварку, от десертов до цельных блюд и вкусного гарнира

.

Еда, приготовленная в медленном приготовлении, просто вкуснее , потому что у нее есть время, чтобы впитать весь аромат того, что вы готовите. Никогда не разочаровывает!

Обязательно ознакомьтесь с моим новым рецептом со стручковой фасолью, картофелем и беконом ..

Господи, как хорошо! Все восторгались этим.

В смешивании овощей и толстого нарезанного бекона есть что-то особенное, что делает

идеальным южным гарниром. Он придает всему пикантный вкус хрустящего бекона !

Простые ингредиенты создают один из самых восхитительных гарниров в мультиварке , который обязательно понравится вашей семье, гостям и вам 🙂

Вы можете даже приготовить

как полноценный обед, добавив колбасу или нарезанную ломтиками колбасу !

Зеленая фасоль с масляным беконом в медленноварке!

Состав

  • 4 (14.5 унций) банок или свежей зеленой фасоли, осушенной и ополоснутой
  • 12 ломтиков бекона, нарезанного толстым слоем, приготовленного и покрошенного
  • 2 ст. жир сала
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 ст. Вустершир соус
  • 1/2 ч. Л. сушеные хлопья красного перца
  • 1/4 ч. Л. кайенский перец
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Смешайте коричневый сахар, чеснок, масло, Вустерширский соус и кайенский перец в большой миске и перемешайте до однородности.Приправить желаемым количеством соли и перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в беконе, пока он не станет мягким и прозрачным. Приправить хлопьями красного перца и желаемым количеством соли и перца, затем снять с огня.
Leave a Reply