Фаршированные перцы с овощами пошаговый рецепт с фото: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Перец фаршированный овощами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.


Калорийность перцев фаршированных овощами

Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,3 гр. 3,3 гр. 6,2 гр. 58 ккал.

Как приготовить перец фаршированный овощами

Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

 


1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.

2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.

3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.

5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.

6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.

7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно—овощным соусом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и овощами

Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

— Болгарский перец — 7 шт.
— Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Рис — 1 стакан
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Вода
— Соль
— Перец

Приготовление


1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.

2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.

3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.

4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.

6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Фаршированные перцы с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фаршированные перцы с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Амина Мамлеева порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Но кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не известно.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

15 штук

Растительное масло

по вкусу

Специи для мяса

по вкусу

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета.

2Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее.

3Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.

4Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.

5Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить.

6Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.

7Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.

Совет к рецептуМясо для фарша можно взять любое по вкусу, но желательно конину или говядину с жирком.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные фаршированные перцы. Пошаговый рецепт с фото

Вот и закончилось лето, оно подарило нам прекрасный урожай. В период изобилия овощей мы стараемся сохранить их на зиму путем консервирования, а также пристроить в различные блюда. Большинство хозяек готовят осенью знаменитые фаршированные перцы. Вариантов приготовления фаршированных перцев великое множество, в прошлом году я выставляла рецепт фаршированных перцев с добавлением цветной капусты вместо риса. А сейчас хочу поделиться еще одним вариантом приготовления фаршированных перчиков, запеченных в духовке.  


Очень вкусно! Попробуйте!


Запеченные фаршированные перцы

Ингредиенты

  • Перцы — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и для смазывания перцев перед выпеканием
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Вода — 1 стакан

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Приготовим начинку. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной терке морковь, добавляем мясной фарш, измельченный чеснок, обжариваем, затем добавляем сваренный рис, соль, перец и перемешиваем. Начинка для фарширования перцев готова!

Перцы для фарширования я всегда беру тонкостенные, так как не люблю, когда в этом блюде преобладает перец, люблю, когда больше начинки, чем перца. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена.

Каждый перчик фаршируем подготовленной начинкой не до конца! Оставляем немного места.

Помидоры режем кружочками толщиной 0,5 см и накрываем начинку.

Фаршированные перцы кладем в форму начинкой вниз. Каждый перчик смазываем растительным маслом, добавляем в форму воду и запекаем перцы в духовке при температуре 180°C 25-30 минут. Если перцы начали раньше времени подрумяниваться, то их нужно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.



Перцы подавать в горячем или теплом виде. Такое вкусное блюдо точно согреет вас прохладной осенью. Приятного аппетита!

Тушёный перец фаршированный с овощами

Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.

Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)

Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.

Как приготовить «Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.

Шаг 3 Ссылка

1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Как варить рис

Шаг 5 Ссылка

На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров. Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.

Шаг 8 Ссылка

1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.

Шаг 9 Ссылка

2 оставшихся перца нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 10 Ссылка

В кастрюлю к перцу добавьте нарезанные баклажан и перец. Добавьте 1 стручок острого перца чили.

Шаг 11 Ссылка

Около 700 грамм помидоров нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.

Шаг 13 Ссылка

Налейте 1 литр воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой около 40 минут, не мешая!

Шаг 14 Ссылка

По истечении времени овощи значительно уменьшились в объёме, пустили свой сок. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешайте.

Шаг 15 Ссылка

1 пучок свежей петрушки и 1 пучок свежего укропа нарежьте мелко. 1 головку чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте зелень и чеснок к овощам, аккуратно перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.

Как правильно чистить чеснок

Перец фаршированный овощами — гогошары

Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.

Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи, и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.

Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.

Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.

В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.

Фаршированный болгарский перец — пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Фаршированный болгарский перец

Автор: МегаПовар 19.12.2016 Вторые блюда 40 минут

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его таким. И что может быть проще чем взять спелый сочный стручок перца, убрать плодоножку, очистить его от семян и наполнить любимым фаршем, будь это мясо, грибы, овощи, крупы или даже рыба! Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт фаршированного перца с начинкой из мяса курицы и риса. Куриный фарш низкокалорийный, кто любит блюда посытнее, тот может взять фарш из жирной свинины с говядиной. Фаршированный болгарский перец — очень сытное блюдо, не требующее особых дополнений в виде гарниров. Разве что стоит взять большую тарелку под перчики, сметанку или томатный соус да пучок свежей зелени!  Кстати, замороженные фаршированные перцы — прекрасный полуфабрикат. Готовить их так же легко, как и свежие, только проще: просто достаем из морозилки и отправляем сразу в кастрюлю! Проще простого, а вкус и запах просто изумительный, особенно когда за окном зима!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 5-7
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Рис –1/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь  – 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Зелень
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим фарш. Прокрученное через мясорубку мясо необходимо смешать с хорошо промытым рисом. Если вы боитесь, что рис не сварится во время приготовления, можете предварительно залить его кипятком и дать постоять 10 минут. Так же в фарш добавим мелко порубленный лук, свежую зелень и любимые приправы и соль.
  2. Хорошо перемешиваем фарш.
  3. Перчики хорошо промываем, удаляем хвостик и аккуратно убираем все семечки и прожилки. Удобно это делать маленькой чайной ложечкой.
  4. Наполняем перчики фаршем. Утрамбовываем плотненько, можно даже слегка постучать им по столу, чтобы фарш осел.
  5. Для того, чтобы наши перцы стали еще вкуснее, мы будем их перекладывать в кастрюле пережаркой из лука, моркови и помидор. Сперва нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь обжариваем на небольшом количестве масла
  6. Затем уже добавляем помидоры. Пережариваем еще пару минут.
  7. Фаршированные болгарские перцы укладываем в кастрюлю. В идеале они должны стоять вертикально дырочками вверх, но я решила приготовить всего пять штук. Остальные убрала в морозилку и получила превосходную заготовку на зиму в виде полуфабриката.
  8. Выкладываем сверху на перцы пережарку, добавляем воду так, чтобы она доходила как минимум до середины перчиков и ставим на огонь. Как только перчики начнут кипеть, огонь убавляем до минимума и варим так 30 минут.
  9. Фаршированные перцы с мясом и рисом готовы! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

Фаршированные перцы в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

По своему происхождению перец, фаршированный томатами, рисом, мясом – блюдо балканской и азербайджанской кухни. Если начинить разноцветные сочные плоды нежирными сортами мяса и овощами, а затем запечь в духовке, получится полезное блюдо умеренной калорийности, подходящее для диетических меню.

Рассмотрим «мясной» и «овощной» рецепты с фото фаршированного перца с начинкой, запеченного в духовке, его пищевую ценность и богатый ассортимент сопровождающих ингредиентов.

Запеченный в духовке фаршированный перец – пошаговый рецепт

Сладкий перец – низкокалорийный овощ: в 100 г содержится всего 27 килокалорий. Однако, будучи приготовленным с начинкой, он становится более или менее энергетически насыщенным в зависимости от своего наполнения и способа кулинарной обработки.

Чтобы изготовить диетическое запеченное блюдо, нужно:

  • Выбрать плотные спелые мясистые перцы с ровной окраской без потемнений.
  • Использовать для начинки нежирные сорта мяса (лучше всего белое куриное) и низкокалорийные овощи с минимальным обжариванием.
  • Применять нежирные сорта сметаны и томатные концентраты, изготовленные из натурального сырья без красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Рассмотрим приготовление умеренно калорийных перцев в духовке фаршированных мясом и овощами.

Рецепт первый, фаршированный половинками перец с курицей, помидором и сыром в духовке:

  • 200 г сыра ;
  • 2 столовых ложки нежирной сметаны ;
  • соль;
  • молотый черный перец, подходящие пряности.
  • Вымыть и обсушить перцы. Не отделяя плодоножки, разрезать их вдоль пополам. Освободить внутреннюю камеру от семян и перегородок.
  • Курятину пропустить через мясорубку либо нарезать мелкими кубиками.
  • Луковицы очистить, промыть и нарезать квадратиками. Кабачок освободить от кожуры и семян, порезать некрупными кубиками. Точно так же нарезать вымытые помидоры.
  • Смешать подготовленные овощи с измельченной курятиной, добавить сметану, приправить специями и солью, тщательно перемешать.
  • Заполнить перечные оболочки начинкой, разложить их на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки и отправить в духовку, нагретую до 180ºС, на полчаса.
  • Крупно натереть сыр, посыпать им фаршированные перцы и окончательно запечь в течение еще 15 минут.

Энергетический эквивалент 100 граммов готового блюда – примерно 150 килокалорий .

Рецепт второй, вегетарианский фаршированный перец :

  • килограмм сладких перцев;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 баклажана средних размеров;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших луковицы;
  • Промыть рис и отварить его до полуготовности (10 минут).
  • Вымыть перцы, удалить верхушку с плодоножкой, извлечь семена и перегородки.
  • Очистить и вымыть луковицы и морковь, нарезать их некрупными кубиками. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом пассеровать лук до полупрозрачности, добавить морковь, протушить на слабом огне 7 минут.
  • Очистить баклажаны, промыть, нарезать кубиками, тушить 5 минут на отдельной сковороде. С ошпаренных помидоров снять кожицу, порезать их так же, кубиками, добавить к баклажанам, тушить еще 3 минуты.
  • Соединить рис с луком, морковью, баклажанами, помидорами, добавить соль и приправы, перемешать, начинить перечные «емкости» и плотными рядами выложить их в жаропрочную форму с высокими стенками.
  • Смешать сметану с томатной пастой, полить полученным соусом перцы, добавить лавровый лист, приправить и запечь в духовке при 200ºС в течение 45 минут.

Итоговая калорийность – около 130 единиц в 100 граммах.

Применение в практике диет

Сладкий перец – один из овощных чемпионов по содержанию витаминов А. С и минералов, особенно ванадия и кобальта: 100 г запеченного фаршированного перца покрывают до трети суточной потребности организма в этих редких микроэлементах.

Если в начинке присутствует ансамбль овощей, такое блюдо мягко очищает пищеварительный тракт за счет входящей в общий состав клетчатки. а также оздоровляет и укрепляет организм благодаря богатому минерально-витаминному букету. Такое кушанье, ограниченное по калориям, подходит для диет стройности.

Фарш с диетическими сортами мяса дополнительно обогащает блюдо протеинами, питающими мышечную ткань. Начиненный таким образом перец – подходящий компонент умеренно калорийного рациона для тех, кто сочетает похудение с физическими нагрузками.

Богатое содержание под цветной оболочкой – варианты рецептуры

Запеченный в духовке сладкий перец фаршируют самыми разнообразными ингредиентами:

  • Прочими овощами – фасолью, капустой белокочанной и цветной. кукурузой, сельдереем. чесноком, зеленым горошком, картофелем. Последний корнеплод существенно поднимает общую калорийность блюда.
  • Фруктами – яблоками. грушами. виноградом .
  • Грибами – в первую очередь, шампиньонами.
  • Рыбой и морепродуктами, например, креветками.
  • Пряными травами – петрушкой. укропом. мятой. базиликом. розмарином .
  • Куриными и перепелиными яйцами – их добавляют в начинку сырыми в качестве связующего компонента и отварными в общую массу фарша.
  • Сухофруктами – черносливом, курагой, изюмом.
  • Орехами – чаще всего добавляют в начинку измельченные грецкие.
  • Другими сортами круп – в том числе, бурым рисом, кускусом. гречкой.
  • Разными сортами мяса, в том числе, свининой, бараниной и копченостями. Для диет такие варианты не подходят.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Перец, фаршированный овощами — Семейный праздник®

Положите рис в кастрюлю или в рисоварку с двумя стаканами воды и варите, пока он не станет мягким, на медленном огне, около 35-45 минут в зависимости от марки коричневого риса. Выложите на блюдо для охлаждения, добавьте немного масла и перемешайте, чтобы рис не прилипал. Отложите, чтобы остыть.

Пока рис варится, нарежьте и подготовьте все остальные ингредиенты, как описано ниже.

Приготовьте соус, смешав целую банку томатной пасты, ¼ стакана оливкового масла, 1 ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и по одной чайной ложке петрушки, базилика, орегано и мяты.Добавьте ½ стакана горячей воды из-под крана и взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите это в сторону, его не нужно готовить.

Разогреть духовку до 425 градусов F.

Выберите три перца самых красивых на вид и разрежьте острым ножом сверху вниз, чтобы получить шесть ровных половинок. Удалите семена и оболочки. Вы можете оставить стебель прикрепленным или удалить. Это только для внешнего вида в финальном блюде.

Наполните среднюю кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку соли, затем добавьте шесть нарезанных половинок перца и варите 4-8 минут или пока не станет мягким, но не развалится.Проверяйте через четыре минуты, затем проверяйте каждую минуту. Они должны быть мягкими при прикосновении, но достаточно твердыми, чтобы выдержать наполнение. Выложите их, разрежьте на бумажные полотенца, чтобы они остыли. Слейте воду и снова используйте кастрюлю, чтобы обжарить овощи.

Оставьте четвертый разноцветный перец на кубики для начинки. Нарезать полудюймовыми кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. У вас должно получиться около 2 стаканов двух нарезанных кубиками перцев.

В среднюю кастрюлю добавьте оставшиеся стакана оливкового масла и на среднем огне добавьте нарезанный кубиками перец, морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками желтый лук, нарезанные кубиками кабачки, нарезанные кубиками грибы, одну чайную ложку соли и половину чайной ложки перец, оставшуюся петрушку, оставшийся базилик, оставшийся орегано, оставшуюся мята и весь тимьян и готовьте в течение четырех минут.

Добавьте шпинат и чеснок и готовьте еще две минуты.

Снимите с огня, добавьте томатное пюре, 1 стакан моцареллы и ½ стакана сыра Пармезан и перемешайте. Добавьте приготовленный рис и перемешайте.

Выберите форму для запекания, способную вместить шесть половинок перца. Блюдо 9X13 подойдет. Распределите половину стакана соуса по дну.

Наполните свой прилавок шестью половинками перца, насыпав их и используя всю начинку. Выложите в подготовленную форму для запекания и полейте каждый перец ложкой оставшегося соуса.

Сверху на каждый перец положите оставшуюся половину стакана моцареллы и оставшуюся четверть стакана сыра пармезан и запекайте без крышки в течение 15 минут.

Подавать сразу.

Рецепт полезных овощей и перца с кус-кусом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перцев (или их комбинации) с достаточно устойчивым дном, чтобы стоять вертикально

Две банки по 28 унций жареных на огне помидоров

1 чашка израильского кускуса

1 столовая ложка измельченного свежего орегано (примерно 3 веточки) или 2 чайные ложки сушеного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный

1 средний цуккини, мелко нарезанный

6 зубчиков чеснока, измельченного

3 чашки молодого шпината

Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки, по желанию

Один блок сыра фета на 7 унций, осушенный и раскрошенный

1/2 стакана нарезанного свежего базилика (около 12 больших листьев)

Рецепт фаршированного перца — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт фаршированного перца предназначен для вашей регулярной смены! Это очень просто, но пикантная рисовая начинка делает его ярким, свежим и ароматным.

Фаршированный перец — одно из немногих блюд, которые всегда будут напоминать мне о детстве. В детстве они были неотъемлемой частью регулярной смены рецептов моей мамы, наряду со сливочным супом из брокколи, баклажанами с пармезаном и макаронами с сыром. Тогда я ел начинку из говяжьего фарша, итальянской приправы, томатного соуса и риса и отставлял перец. Оглядываясь назад, нетрудно понять, почему люди были удивлены, когда я стал вегетарианцем. 🙂

С тех пор я узнал, что перец сам по себе является неотъемлемой частью любого рецепта фаршированного перца.Не поймите меня неправильно, начинка сама по себе очень вкусная. Этот пикантный микс из риса, бобов, кукурузы, кинзы и халапеньо вдохновлен моим рисом с кинзой и лаймом. Сок и цедра лайма делают его ярче, а специи, такие как тмин, кориандр и кайенский перец, делают его ароматным и сложным. Само по себе оно вкусное, но перец добавляет сладости и хруста, что превращает его в нечто большее.

Как и рецепт фаршированного перца моей мамы, этот достаточно простой, чтобы его готовить часто. По мере того, как погода остывает, и мы снова начинаем включать наши печи, я надеюсь, что это станет частью вашей регулярной ротации.Свежий, сытный и веселый, он идеально подходит для этого времени года, когда перец достигает своего пика.

Рецепт фаршированного перца Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этих простых фаршированных перцев:

  • Красный сладкий перец — Красный сладкий перец всегда будет моим выбором №1. Если вы хотите попробовать другой цвет, используйте желтый или оранжевый перец, так как они слаще своих зеленых аналогов.
  • Черная фасоль — Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Сладкая кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, обязательно используйте ее здесь. Сладкие хрустящие ядра прекрасно контрастируют со сливочно-бобовыми и нежным рисом. Но если свежей кукурузы нет в наличии, не волнуйтесь. Подойдет и размороженная замороженная кукуруза.
  • Вареный рис — Мне нравится использовать белый жасминовый рис, но и длиннозерный коричневый рис тоже будет восхитительным.
  • Лайм — Я использую и сок, и цедру, чтобы наполнить начинку ярким пикантным вкусом.
  • Чеснок и зеленый лук — они добавляют острый пикантный вкус.
  • Тмин, кориандр и кайенский перец — Эта начинка очень простая, но благодаря этим трем специям она остается смелой и сложной.
  • Jalapeños — Для тепла! Я люблю добавлять нарезанный кубиками перец халапеньо в начинку перед тем, как запекать перец. Позже, когда я буду готов есть, я кладу сверху еще ломтики халапеньо!
  • Cilantro — придает этим сытным фаршированным перцам ощущение легкости и свежести, а также подчеркивает ароматный тмин, кориандр и кайенский перец.
  • Белый сыр чеддер — Кто не любит коричневый игристый сыр поверх фаршированного сладкого перца ?! Если вы веган, не отвечайте на это. В рецепте ниже вы найдете вариант без молочных продуктов!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить фаршированный перец

Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца очень прост в приготовлении! Вот как это происходит:

Сначала выпекайте перец. Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена и оболочки.Положите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 10 минут при 450 °, пока они не начнут размягчаться. Вылейте всю жидкость, которая скапливается внутри перцев, и отложите их в сторону.

А пока сделаем начинку. На дне большой миски смешайте сок и цедру лайма, специи, зеленый лук, кинзу, халапеньо, соль и оливковое масло. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу и приправьте по вкусу солью и перцем.

Затем фаршируйте перец и снова запекайте! Всыпьте начинку, стараясь заправить ее в укромные уголки и трещины перца. Посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут при 450 ° или жарьте в течение 2-5 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

Дайте перцу немного остыть и закопайте!

Фаршированный болгарский перец Предложения по сервировке + варианты

Когда вы будете готовы к употреблению, посыпьте фаршированный болгарский перец ломтиками авокадо, дополнительным количеством перца халапеньо (или маринованным перцем!) И большим количеством сока лайма.Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к любимому белку или сделайте их главным блюдом! Если вы подаете их в качестве основного блюда, сочетайте их с простым зеленым салатом, заправленным кинзой и лаймом, или по любому из этих восхитительных рецептов салатов:

Они также отлично подойдут с овощными шашлыками на гриле, баклажанами на гриле или кабачками на гриле. сторона.

Или сделайте этот рецепт веганским! Вместо того, чтобы запекать перец дважды, вы просто приготовите его один раз, прежде чем заливать. После того, как они запекутся, залейте их начинкой и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле.Добавьте ложку сальсы из манго, сальсы томатильо или пико де галло, чтобы сделать их превосходными!

Если у вас осталась начинка (которая может быть в зависимости от размера перца), подавайте ее в качестве гарнира к тако или используйте как основу для самодельной миски для буррито. Наслаждаться!

Больше любимых овощей с начинкой

Если вам нравится этот рецепт фаршированного перца, попробуйте фаршировать один из следующих овощей:

Фаршированный перец

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

На 4-6 порций

Это Легкий рецепт фаршированного перца — свежий, полезный и вкусный! Сверху перцы посыпьте сыром или пропустите его и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле, если вы хотите веганский вариант.
  • 4 красных болгарских перца
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • 1 ½ стакана белого сыра чеддер
  • Ломтики авокадо или гуакамоле, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 2 халапеньо, нарезанных кубиками, еще для посыпки, по желанию
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 ½ столовых ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского сыра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 стакана вареного белого риса с жасмином
  • 1½ стакана приготовленных черных бобов
  • 1 1/2 промытых 1½ стакана чашки кукурузных зерен
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Нарежьте перец пополам вдоль, удалите семена и оболочки и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 10 минут. Выкопайте и слейте всю жидкость, которая скапливается внутри перца. Отложите перец в сторону.

  • Сделайте начинку. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец халапеньо, зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и кинзу. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу.

  • Выложите начинку на половинки перца и полейте их сыром.Жарьте в течение 2–5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. Или продолжайте выпекать при температуре 450 ° F в течение 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с ломтиками авокадо, дольками лайма и дополнительным перцем халапеньо, если хотите.

Веганская версия: без сыра. Не запекайте перец второй раз и подавайте его с соусом гуакамоле или чипотле.

Рецепт вегетарианского риса и фаршированного перцем чеддера

Пищевая ценность (на порцию)
378 калорий
26 г жир
20 г Углеводы
16 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 378
% Дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 15 г 76%
76 мг 25%
612 мг 27%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
16 г
Витамин С 53 мг 264%
Кальций 469 мг 36%
Железо 1 мг 4%
Калий 206 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти фаршированные перцы — идеальное решение для обеда для вегетарианцев или для тех, кто любит время от времени есть без мяса. Их также можно подавать в качестве вкусного гарнира к стейкам, курице или рыбе. Или приготовьте им обеденное блюдо с чашкой супа или салата.

Этот рецепт требует красного болгарского перца, но сочетание цветов может создать привлекательную презентацию.Начинка представляет собой простую смесь риса и сыра, которая превращает эти перцы в чистый холст для добавления других ингредиентов. Добавьте 1/2 стакана вареного гороха, нарезанной брокколи или нарезанной обжаренной капусты или шпината. А если вы жаждете более сытного основного блюда с начинкой из перца, не стесняйтесь добавить около 1/2 стакана вареной фасоли. Или добавьте 1/4 стакана вареного раскрошенного бекона или 1/2 стакана нарезанного кубиками курицы, индейки, ветчины или тунца. Вы также можете заменить 3/4 стакана воды овощным или куриным бульоном для дополнительного вкуса.

Легкий рецепт веганского фаршированного перца

LnRiLWdyaWQsLnRiLWdyaWQ + LmJsb2NrLWVkaXRvci1pbm5lci1ibG9ja3M + 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 + Knt3aWR0aDoxMDAlfS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLXRvcHt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb250ZW50OmZsZXgtc3RhcnR9LnRiLWdyaWQtY29sdW1uLnRiLWdyaWQtYWxpZ24tY2VudGVye3dpZHRoOjEwMCU7ZGlzcGxheTpmbGV4O2FsaWduLWNvbnRlbnQ6Y2VudGVyfS50Yi1ncmlkLWNvbHVtbi50Yi1ncmlkLWFsaWduLWJvdH RvbXt3aWR0aDoxMDAlO2Rpc3BsYXk6ZmxleDthbGlnbi1jb250ZW50OmZsZXgtZW5kfSB9IA ==

Этот легкий веганский рецепт фаршированного перца включает большие жареные сладкие перцы, максимально фаршированные восхитительной начинкой на растительной основе, посыпанные сыром и запеченные до совершенства.Это любимый рецепт ужина, от которого всегда можно избавиться!

Болгарский перец не только полезен, но и ароматен. Наверное, поэтому мы любим наполнять их чем-то хорошим и называть это ужином! Эти веганские фаршированные болгарские перцы легко приготовить, и из них можно приготовить ужин, который хочется готовить постоянно.

Почему этот рецепт — победитель

  • Использование оранжевого, желтого или красного болгарского перца придает более мягкий вкус сладкого перца.Это правда, что во многих веганских рецептах сладкого перца требуется зеленый перец, но я думаю, вам больше понравится вкус этого рецепта.
  • Запекание перца в духовке делает перец нежным, но при этом он остается достаточно твердым для легкого фарширования.
  • Топпинг с кусочками веганского чеддера добавляет сырный вкус и яркий цвет, создавая восхитительный завершающий штрих.

Слышали ли вы о веганском перце с начинкой? Если нет, не волнуйтесь! Потому что перец — это научное название болгарского перца.Однако, как вы их произносите, это вкусный и питательный овощ, который обязательно понравится.

Обзор ингредиентов

Лучший перец для фаршированного перца

Большой болгарский перец, также называемый стручковым перцем, лучше всего подходит для фаршированного перца. Ищите перец с плоским дном. Красный, желтый и оранжевый сладкий перец лучше всего, потому что он слаще и мягче зеленого перца. Мне нравится собирать перец такого же размера.

Что вам нужно

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Болгарский перец — Вам понадобится 6 болгарских перцев. Выбирайте перцы большого размера, с достаточным пространством для начинки и с относительно плоским дном (чтобы они сидели вертикально).
  • Оливковое масло
  • Лук — Я предпочитаю желтый лук, но вы можете заменить его белым луком.
  • Чеснок — вам понадобятся 2 зубчика свежего чеснока.
  • Овощные крошки — Есть много крошек на выбор, в том числе Gardein Beyond Beef и многие заменители мяса на растительной основе, такие как Impossible Burger и Pure Farmland. В качестве цельного продукта на растительной основе вы можете использовать такое же количество вареной коричневой чечевицы.
  • Черная фасоль — Используйте банку черной фасоли объемом 15 унций или замените ее на 1 3/4 чашки приготовленной черной фасоли.
  • Помидоры, нарезанные кубиками — Я рекомендую маленькие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Вареный коричневый рис — Я предпочитаю коричневый рис, но вы можете заменить его другими зернами, такими как киноа.
  • Специи — Я предпочитаю итальянские специи, такие как сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Необязательно: добавьте 3 столовые ложки веганского сливочного сыра для сливочного соуса.
  • Веганские кусочки чеддера

Как приготовить веганский фаршированный перец

  1. Подготовьте перец, срезав его верхушки. вычерпав семена и оболочки.
  2. Поместите чашки для перца в форму для выпечки , смажьте внутренности оливковым маслом и посолите и поперчите.
  3. Запекайте перец примерно 15 минут , чтобы он стал мягким.
  4. Готовьте нарезанный лук на сковороде с маслом до готовности, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и варите еще минуту.
  5. Добавьте крошки из овощей и готовьте, пока они не прогреются.
  6. Добавьте черную фасоль , помидоры, рис, базилик и орегано и добавьте веганский сливочный сыр, если используете.
  7. Налейте начинку в болгарский перец .
  8. Посыпьте фаршированный перец веганским сыром . Затем накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут. Щипцами снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока перец не станет золотистым по краям.

Если вы используете заменитель мяса на растительной основе, его, возможно, придется предварительно приготовить перед добавлением в сковороду с луком.

Этот веганский перец, фаршированный рисом, очень легко приготовить.Вот более подробное пошаговое руководство:

Шаг первый: приготовьте перец

  1. Переверните перец на бок и срежьте верхушки, оставив верхушки.
  2. Вычерпайте семена и оболочки.
  3. Поместите чашки перца в форму для выпечки.
  4. Смажьте внутренности половиной оливкового масла.
  5. Затем слегка посыпать солью и перцем.
  6. Выпекайте около 15 минут, чтобы они стали мягкими. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

Шаг второй: приготовить лук и крошки

  1. В сковороде нагрейте оставшееся масло, затем добавьте нарезанный лук, варите до мягкости около 5 минут.
  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Наконец, добавьте веганские крошки и готовьте, пока они не прогреются.

Шаг третий: заполнение

  1. Добавьте черную фасоль, помидоры и рис.
  2. Добавьте базилик и орегано.
  3. По желанию — добавьте веганский сливочный сыр к начинке, чтобы она стала более сливочной.

Шаг четвертый: заполните перец и запекайте

  1. Выложите начинку в болгарский перец.
  2. Посыпьте фаршированный перец веганским сыром.
  3. Обрызгайте нижнюю часть листа фольги кулинарным спреем. Затем накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут.
  4. Щипцами снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут, пока перец не станет золотистым по краям.

Советы по хранению

Переложите оставшийся фаршированный перец в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.Их можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Предложения по обслуживанию

Подавайте фаршированный веганский перец с одним из следующих вкусных гарниров:

Советы Марли

  • Сделайте мексиканский веганский перец с начинкой из киноа, заменив рис испанской киноа и заменив итальянские специи на эту домашнюю смесь специй тако.
  • Сделайте веганский фаршированный зеленый перец, используя зеленый болгарский перец вместо красного, желтого или оранжевого.

Веганские рецепты основных блюд

Эти фаршированные перцы на растительной основе настолько хороши, что они заставят вас захотеть еще больше рецептов основных блюд на растительной основе. Вот некоторые из них, которые вдохновят вас на планирование еды:

Вот и все, что касается фаршированного веганским перцем. Наслаждаться!

Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Теперь вы подписаны.Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Переверните перец на бок и срежьте верхушки, оставив верхушки. Вычерпайте семена и оболочки. Поместите чашки перца в форму для запекания. Смажьте внутренности половиной оливкового масла. Затем слегка посыпьте солью и перцем. Выпекайте около 15 минут, чтобы они стали мягкими. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

  • В сковороде нагрейте оставшееся масло, затем добавьте нарезанный лук, готовьте до мягкости около 5 минут. Затем добавьте чеснок и варите еще минуту. Наконец, добавьте веганские крошки и готовьте, пока они не прогреются. (См. Примечание при использовании заменителя мяса на растительной основе)

  • Добавьте черную фасоль, помидоры, рис, базилик и орегано. Выложите эту смесь ложкой на болгарский перец. Необязательно: добавьте веганский сливочный сыр к начинке, чтобы он стал более кремообразным.

  • Посыпьте фаршированный перец веганским сыром.Сбрызните нижнюю часть листа фольги кулинарным спреем. Затем накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут. Щипцами снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока перец не станет золотистым по краям.

  • Дайте перцам немного остыть. Подавать теплым.

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Если вы используете стандартные овощные крошки, готовьте их на сковороде, пока они не прогреются. Если вы хотите приготовить мясо на растительной основе, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить его на сковороде.Это может занять от 5 до 7 минут. Для более плавного веганского сыра я рекомендую использовать веганский сырный соус.

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 404 мг | Калий: 575 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3878 МЕ | Витамин C: 161 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в 2020 году и был обновлен, чтобы включить новые фотографии, новый текст и обновленный рецепт в 2021 году.

Рецепт перца, фаршированного овощами и киноа

Этот рецепт питательного перца с начинкой сделан из овощей, киноа и орехов пекан, и его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в духовке, как вы заметите в инструкциях.

Орехи пекана — отличный источник белка и клетчатки с девятью граммами белка и 10 граммами клетчатки на одну чашку орехов пекан.Не говоря уже о том, что они также имеют текстуру мяса, когда они приправляются и становятся немного более жевательными. Приготовьте это блюдо для своего друга-хищника или подавайте его всей семье, так как по этому рецепту готовятся четыре фаршированных перца, и он очень питателен. Наслаждайтесь свежим вкусом сезонных овощей и зелени с каждым укусом.

Разработчик рецептов : Marina Delio, Yummy Mummy Kitchen

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Перец, фаршированный киноа и пекан

На 4 человека

  • 1 стакан вареной киноа
  • 1 1/2 стакана (банка 1-15 унций) вареных черных бобов
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 2/3 стакана сырых кусочков пекана
  • 1-2 столовые ложки приправы для тако
  • 2 чашки жареных на огне помидоров
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для украшения
  • 4 разноцветных сладких перца
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками (для украшения)
  • 1 лайм , нарезанный (для гарнира)
  • 2 нарезанный редис (для гарнира, по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте киноа, фасоль, кукурузу, кусочки ореха пекан, приправу для тако, помидоры, лук и кинза.
  2. Срежьте с перца верхушку и с помощью ложки соскребите семена и прожилки. Залейте начинкой выдолбленные перцы.
  3. При приготовлении в Instant Pot: налейте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot. Совместите с подставкой или большой пароваркой. Положите перец на подставку. Закройте крышку с помощью пломбировки клапана. Выберите ручное приготовление / скороварку (высокая) и установите на 5 минут. Когда время приготовления закончится, естественным образом сбросьте давление на 5 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.Осторожно снимите крышку и убедитесь, что перец нежный.
  4. При приготовлении в духовке: поместите перец в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
  5. Удалите перец и наслаждайтесь теплым соусом с авокадо, лаймом, ломтиками редиса и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Калорий 609 | Всего жиров 15,8 г | Насыщенные жиры 2,9 г | Натрий 21 мг | Всего углеводов 97.4g | Пищевые волокна 21,3 г | Всего сахара 11,3 г | Протеин 25,9 г | Кальций 138 мг | Железо 7 мг | Калий 2042мг

31 Вкусные рецепты на растительной основе, которые можно постоянно готовить

Хотите свежие идеи для здоровых, вкусных и растительных блюд? Этот бесплатный информационный бюллетень для вас. Подпишитесь, чтобы каждое утро получать рецепт дня на ваш почтовый ящик.

Фаршированный перец Tex-Mex | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • ½ чили
    • 4 сладкий перец

    Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 300 мл овощного бульона
    • 150 мл томатного пюре (пассата) )
    • соль
    • перец
    • оливковое масло (для жарки)

    Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте лук, чеснок и перец чили прим. 2 мин. Добавить рис и жарить прим.1 минута. Добавьте тмин и кориандр, овощной бульон и томатное пюре. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить прим. 20 мин.

  • Шаг 3/5

    • 100 г консервированная черная фасоль
    • 100 г консервированная белая фасоль
    • 100 г консервированная сладкая кукуруза
    • ½ чайной ложки сахар
    • соль
    • перец

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Переложить пополам болгарский перец в форму для запекания.Перелейте рисовую смесь в миску и добавьте консервированную черную фасоль, белую фасоль и сладкую кукурузу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

  • Шаг 4/5

    • 150 г сыр чеддер (тертый)

    Наполните болгарский перец смесью риса и бобов и посыпьте сыром чеддер. Выпекайте при 200 ° C / 390 ° F прибл. 20 мин.

  • Шаг 5/5

  • Leave a Reply