Фаршированные баклажаны рецепты с фото в духовке с: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные баклажаны в духовке

 

Фаршированные баклажаны в духовке, запеченные с овощами и сыром, несомненно, великолепное блюдо. Его можно подать и как горячее второе блюдо, и как закуску. Фаршированный баклажан получается не только очень вкусным, но и смотрится весьма эффектно, чем вызывает аппетит у всех без исключения.

Кроме самих синеньких вам понадобится помидоры, чеснок, морковь и сыр, хотя с начинкой можно смело экспериментировать, используя, например, мясной фарш или болгарский перец.

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке

Известны несколько способов приготовления фаршированных баклажанов – лодочкой, веером и гармошкой. Я предложу последний.

рецепт с морковью, чесноком, сыром и помидорами

Естественно, вы берите столько баклажанов, сколько вам необходимо, и в соответствии с указанным количеством остальных ингредиентов, скорректируйте порции.

Для приготовления вам потребуются

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. ,
  • помидоры 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сыр – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – ½ ч. л.,
  • майонез – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для запеченной гармошки из баклажана на каждом сыром подготовленном овоще нужно сделать поперечные надрезы по всей поверхности плода, отступая от каждого около 1 см и не дорезая до конца 0,5-0,7 см.

Щедро посыпать солью, чтобы она попала и в разрезы, и оставить на несколько минут. Это позволит избавиться от горечи.

В это время подготовить овощи, которыми будем фаршировать «синенькие». Нарезать помидоры тонкими пластинками. В зависимости от размера томата можно разрезать плод сначала пополам и только потом тонкие ломтики.

Морковь (сырую) нарезать кружочками как можно тоньше. Здесь отлично поможет овощерезка с различными насадками.

Сыр натереть на крупной терке или с помощью сырорезки нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить салфеткой и тщательно смазать растительным маслом, не пропуская ни одного разреза. Это позволит приготовить баклажаны сочными, а не сухими.

В каждый надрез заложить небольшое количество чеснока, ломтик томата или пару кружочков моркови (чередуя их).

Затем распределить сыр.

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее фаршированные баклажаны. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Конечно, время приготовления напрямую зависит от размера баклажанов. Их готовность можно будет проверить, проткнув вилкой, мякоть должна стать мягкой.

Для того чтобы баклажаны красиво подрумянились и покрылись аппетитной корочкой, необходимо смазать «гармошку» майонезом и отправить в духовку еще на 7-10 минут (можно включить режим гриль).

Блюдо украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров, аккуратно выложить на него фаршированный запеченный баклажан. При желании посыпать петрушкой.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Елена Нечаева

Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Кучерикас 4.4

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Лазанья в стиле «Рататуй» 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.1

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски — очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски — они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. …далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка «Жан-баклажан» 5.0

Баклажаны, мясо, томаты — отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. …далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Баклажан «Гармошка» 4.0

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана — это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути — запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Баклажаны фаршированные гречкой 3.9

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.6

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо — баклажаны с перцем — готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеканка с грибами и баклажанами 5.0

Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. …далее

Добавил: Маришка Т. 05.05.2019

Запеченные баклажаны в духовке 3.4

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.6

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса. …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.8

Мусака — это запеканка по-гречески. Самая известная из них — мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. …далее

Добавил: Nufica 18.11.2014

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.4

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком — прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. …далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.6

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. …далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Мусака с баклажанами 3.8

Мусака с баклажанами — традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Запеченные баклажаны 4.3

Запеченные баклажаны — это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами (запеченные в духовке)

Готовим сезонное блюдо из баклажанов, которые в целом виде фаршируются грибами и овощами. Грибы в свою очередь заранее обжариваются с набором измельченных овощей и зелени.

На следующем этапе приготовления фаршированные баклажаны запекаются в духовке до готовности. Аппетитное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнений.

Продукты

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0.5-1 стручок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 20 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Два крупных баклажана ополосните холодной водой, отрежьте хвостики, ножом сделайте надрез вдоль плода, не доходя до кожицы. По краям счистите полоски кожицы с помощью овощечистки. Замочите в солевом растворе (1 ст.л. соли на 1 л. воды) на 30 минут, это избавит плод от горечи.

2. Тем временем приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Лук и сладкий перец настрогайте маленькими квадратиками, киньте на масляную сковороду, установленную на огонь.

3. Через 2 мин. к овощам добавьте мелкую шинковку грибов шампиньонов, перемешайте, жарьте еще 2 мин. на среднем огне.

4. Помидоры нарежьте кубиком, зелень петрушки мелко нашинкуйте, чеснок раздавите под прессом. Подготовленные компоненты загрузите в сковороду. Смесь посолите, жарьте 2-3 мин. 

5. Начинку после жарки немного остудите, перемешайте со специями.

6. Баклажаны промокните салфетками. Затем обжарьте их в масле со всех сторон на умеренном огне до легкой румяности.

7. Мягкие баклажаны после жарки остудите, переложите в жаропрочную форму для запекания в духовке, раскройте место разреза, получая карман для начинки.

8. Плотно фаршируем баклажаны.

9. Форму загрузите в духовку, установите температуру 180 градусов, запекайте 30-40 минут до мягкости фаршированных баклажанов.

Запеченные фаршированные баклажаны с грибами и овощами присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке | Рецепт с фото

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне любовь ко вкусной домашней еде, наготавливая различные вкусняхи. Очень советую посетить раздел Блюда от мамы, в котором вы точно найдете для себя что-нибудь вкусненькое 😉

Оригинальный рецепт фаршированных баклажанов включает в себя красное мясо, а так как я уже давно его не ем, заменила на соевое, но вы можете использовать обычное. Получилось также вкусно, как в детстве, чему я была несказанно рада, но у меня вышло вегетарианское блюдо. Вообще, моя любовь к баклажанам, наверное, прослеживается теми, кто следит за новинками на моем кулинарном сайте. Такие же любители этого вкуснейшего овоща могут посмотреть и другие рецепты с баклажанами.

А сегодняшнее блюдо, фаршированные баклажаны запеченные в духовке — продолжение серии вкусных рецептов на тему «пока не увял баклажан» 🙂 Я уже выложила пошаговый рецепт с фото чудесного кавказского блюда Аджапсандал. Это горячая или холодная закуска, дополняющая вкус любого ужина!

Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт с фото пошаговый!

Приготовление фаршированных баклажанов не займет много времени. Сначала включаем духовку на 220 градусов греться и займемся соевым мясом. Если вы используете обычное, этот шаг, конечно, нужно пропустить. Читаем, что написано на упаковке вашего соевого мяса и варим его по инструкции. Скорее всего, вы прочтете: варить в кипящей, подсоленной воде в течение 15 минут. Это и делаем, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Пока варится соевое мясо, займемся баклажанами: моем их, срезаем шляпки и, вооружившись овощечисткой, срезаем кожуру полосками. Суть в том, чтобы не очистить баклажаны полностью, а открыть доступ к мякоти, поэтому срезаем полоску с бочка вдоль баклажана, оставляем полоску фиолетовой кожуры, срезаем следующую полоску и так далее. Получается где-то 4 полоски на большой или средний баклажан.Выкладываем целые баклажаны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (так меньше пачкается)), и ставим в разогретую духовку на 15 минут, чтобы баклажаны размягчились и их можно было с легкостью начинить «фаршем». Фаршированные баклажаны в духовке впоследствии приготовятся очень быстро.Пока запекаются баклажаны, готовим «фарш». Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Чистим и нарезаем репчатый лук как можно мельче, кладем в сковороду и жарим, помешивая, пока чуть не подрумянится. Режем отваренное соевое мясо или обычное сырое очень мелькими кубиками. Кстати, баклажаны, фаршированные мясом соевым, очень тяжело отличить от обычного красного мяса.Кладем мясо к луку и жарим минут 5-8 до легкого румянца. Можно, конечно, сделать баклажаны, фаршированные фаршем, но рубленное мясо значительно вкуснее, как мне кажется.Пока обжаривается мясо, снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Как это сделать быстро и очень просто, я уже подробно описывала в статье Бланширование помидоров, так что читаем и смотрим там. Режем очищенные помидоры такими же мелкими кубиками, а перец Чили и чеснок — как можно мельче.Кладем помидоры, чеснок и перец Чили в сковороду к другим ингредиентам, перемешиваем, солим, перчим, добавляем немного кориандра, паприки и оставляем тушиться на 5 минут.Достаем из духовки баклажаны и делаем глубокий надрез вдоль каждого в месте, где шкурка очищена, и раскрываем их. Это легко сделать с помощью кулинарных щипцов. Запеченные фаршированные баклажаны почти готовы, осталось совсем немного.Берем чайную ложку и начинаем начинять каждый баклажан, хорошо утрамбовывая «фарш». Чем больше его поместиться, тем будут вкуснее баклажаны фаршированные, запеченные в духовке 😉Теперь очищаем болгарский перец по этой супербыстрой технологии, параллельно нарезая его на широкие полоски (вы поймете о чем я, просмотрев руководство, этот способ сохранит многие минуты вашей жизни в будущем)). Раскладываем их сверху каждого баклажана, прикрывая начинку.Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут до мягкости баклажанов. Чтобы проверить, полностью ли они готовы, можно вонзить в «попку» баклажана острый нож 🙂 И посмотреть внутрь: если нет белых и твердых «внутренностей», значит они готовы!Все, запеченные баклажаны, фаршированные мясом соевым или красным, готовы! Раскладываем по тарелкам. Можно немного присыпать свежей кинзой для красоты, но я не успела, очень уж хотелось есть 🙂Подводим итоги.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Рецепт краткий

  1. Если вы готовите обычное мясо, то этот шаг пропускаем. Если же вы используете соевое мясо, то отвариваем его в подсоленной воде, следуя инструкции на вашей упаковке, около 15-20 минут, затем сливаем воду через дуршлаг.
  2. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться.
  3. Моем баклажаны и срезаем с них шкурку овощечисткой вдоль овоща полосками, чередуя незатронутые темные полосы.
  4. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и выкладываем сверху целые, почищенные полосками, баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в духовку на 15 минут, чтобы мякоть размягчилась.
  6. В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом.
  7. Чистим и нарезаем очень мелко репчатый лук, кладем его в сковороду и обжариваем, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
  8. Режем мелкими кубиками мясо соевое или обычное и кладем к луку, жарим минут 5, опять же, пока не подрумянится.
  9. Снимаем с помидоров шкурку, следуя этой инструкции и режем их мелкими кубиками.
  10. Режем очень мелко перец Чили и чеснок, кладем вместе с помидорами в сковороду, солим, перчим, кладем кориандр и паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  11. Достаем из духовки баклажаны, вдоль каждого делаем глубокий надрез и раскрываем их с помощью кулинарных щипцов.
  12. Начиняем каждый баклажан готовым «фаршем» с помощью чайной ложки, хорошо утрамбовывая начинку.
  13. Быстро чистим, параллельно нарезая, болгарский перец широкими полосками, по этому руководству.
  14. Раскладываем «лепески» перца сверху баклажанов, прикрывая начинку.
  15. Ставим фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
  16. Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как сделать фаршированные баклажаны, запеченные в духовке!Подавать можно с чесночным соусом, который отлично дополнить их вкус. Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото, где будет фигурировать долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны в духовке, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Фаршированные баклажаны в духовке — ТОП 10 фото рецептов

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Баклажаны: 7 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Рис сырой: 70 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.

  2. Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.

  3. Обе луковицы измельчить.

  4. Морковь потереть, используя крупную терку.

  5. Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  6. В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.

  7. Хорошенько перемешать.

  8. Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.

  9. На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.

  10. Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.

  11. Используя мелкую терку натереть сыр.

  12. За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.

  13. Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.

  14. Когда блюдо немного остынет можно подавать.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  • Масло.

Алгоритм:

  1. Первым делом нужно избавиться от горечи, содержащейся в мякоти баклажан. Для этого плоды промыть, обрезать «хвостик». Разрезать каждый синенький плод пополам, посолить.
  2. Спустя 20 минут придавить слегка, чтобы стек сок. После этого ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать серединку.
  3. Мякоть баклажан нарезать кубиками, а свежую морковь натереть, лук тоже натереть или нарезать. Томаты измельчить. Зубки чеснока порубить.
  4. Овощи пассеровать в масле, начиная с лука, добавляя по очереди морковь, томаты, чеснок.
  5. Почти готовую начинку положить в баклажанные лодочки. Посолить. Промазать слегка майонезом, поперчить.
  6. Теперь посыпать сыром и запечь.

Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, любимые приправы.
  • Масло для обжаривания.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм:

  1. Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
  2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
  3. Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
  4. Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
  5. Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
  6. Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
  7. Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
  8. Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.

Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.

Рецепт баклажанов, фаршированных сыром

Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Зелень, например, петрушка.

Алгоритм:

  1. Технология очень простая. Баклажан промыть, обрезать «хвостик». Надрезать поперек, чтобы получились длинные пластины, соединенные с одного конца.
  2. Подготовленные синенькие посолить, оставить на время. Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить.
  3. Сыр нарезать пластинками. Томаты промыть и тоже нарезать пластинками.
  4. Баклажаны промыть. Промокнуть салфеткой.
  5. Разложить в виде веера в емкости для запекания, смазав ее растительным маслом.
  6. Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. Можно немного сыра натереть и посыпать сверху.
  7. Поставить в духовку.

Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.

Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень, соль и специи.
  • Немного масла растительного.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Алгоритм:

  1. Баклажаны промыть, согласно рецепту, хвостики можно не обрезать. Вырезать сердцевину. Присолить лодочки.
  2. Вырезанную часть превратить в кубики и тоже чуть-чуть посолить. Дать время, чтобы они пустили сок, который придется слить, чтобы убрать горечь.
  3. Лодочки, используя кулинарную кисточку, смазать (со всех сторон) растительным маслом. Уложить на противень. Запекать 10 минут.
  4. На сковороде обжарить фарш, добавить в него кубики баклажанов, позже томаты, нарезанные, например, кубиками, порубленные чеснок и зелень. Начинку заправить специями и солью.
  5. Выложить в лодочки. Смазать майонезом.
  6. Сверху сыр как финальная точка. Запечь до готовности.

Есть поле для эксперимента, в фарш можно добавить другие овощи либо грибы.

Советы и рекомендации

Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.

В качестве начинки отлично идут морковь в компании с луком, чесноком, другими овощами. Есть рецепты, в которых в состав начинки входит фарш, сыр, грибы, или и то, и другое.

Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке: рецепт с фото

В сезон овощей многие хозяйки готовят различные блюда с баклажанами, и я не исключение. Очень мне нравятся лодочки с овощной начинкой, запеченные под сырной корочкой в духовке. Это горячая, вкусная и в меру сытная закуска, в которой нет ни капли мяса — она идеально подходит к гарниру из картофеля, например к пюре.

Если купить баклажаны маленького размера, тогда это блюдо подойдет для праздничного стола и семейного торжества. Их можно приготовить заранее, а перед самым приходом гостей только запечь в духовке и подать с пылу с жару.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой. При желании можно снять кожицу со шляпок грибов.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 3 из 9

Болгарский перец нужно почистить от семечек. Нарежьте его вместе с шампиньонами мелким кубиком. Добавьте все в сковородку, обжарьте минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Баклажан разрежьте вдоль на две одинаковые половины. Ножом с маленьким лезвием вырежьте всю мякоть.

Залейте лодочки кипятком, проварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Если этот шаг пропустить, то в готовом виде, даже после запекания, они могут быть резиновыми или ватными и невкусными.

Шаг 5 из 9

Серединку нарежьте мелким кубиком, всыпьте в сковородку. Обжарьте пару минут, влейте немного воды и тушите на тихом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

Помидоры нарежьте кубиком или натрите мякоть на терке, а кожуру выбросьте. Переложите к остальным овощам, тушите минут 5. Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7 из 9

Переложите баклажаны в форму для запекания, наполните их слегка остывшими овощами.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпьте все натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте заготовки в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9 из 9

Готовые запеченные баклажаны, фаршированные овощами, подавайте как горячую закуску. Приятного!

Баклажаны в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Рецепт баклажанов в духовке — напрочь выбивается из ряда моих простых и незатейливых блюд.
И сама я его отродясь бы не готовила — лень мне лодочки вырезать.
Самое сложное и помпезное блюдо — запеченные фаршированные баклажаны в духовке.

Но — судьба. Ездила к родственникам и пришлось готовить для всех родных и знакомых по-местному.

Эти ягоды фаршированные рисом, овощами и мясным фаршем можно использовать и для праздничного стола и в качестве закуски.
Ингредиенты для блюда берутся самые простые, но процесс приготовления требует и времени и терпения.

***

Для баклажанов в духовке нам потребуется:

(из расчета на 4 порции)
— баклажаны – 4 штуки, среднего размера;
— мясной фарш — 300-350 г;
— рис – 1 стакан;
— сладкий перец – 3-4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— пучок зелени;
— приправы и специи. (!) — и побольше! Блюдо должно быть достаточно острым!

Рецепт приготовления

Для начала надо промыть 1 стакан риса, и отварить его в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 до полуготовности
(варить минут 15).

Пока рис варится нужно, помыть баклажаны, разрезать их пополам и аккуратно удалить всю мякоть.

Получившиеся лодочки из баклажанов тщательно натереть солью.

Мякоть баклажанов порезать на небольшие квадратики и хорошо посолить. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла вся горечь с ягод.
Спустя минут 15 выделившийся сок слить и промыть ягоды холодной водой.

Мякоть баклажанов обжарить на быстром огне до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук, оставить тушиться минуты 3.

Потом добавить мелко нарезанную морковь, также оставить тушиться несколько минут.

Добавить к баклажанам любой мясной фарш.

Затем добавить мелко порубленную зелень.

Теперь добавить и рис (рис должен быть немножко водянистым).

Добавить немного черного перца, хмели сунели и мускатный орех, посолить по вкусу.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками, добавив к фаршу. Будет красиво смотреться, если перец будет красного цвета. Все тушить пока не выкипит вся вода. Овощи должны стать мягкими, а мясной фарш полуготовым.

Большой противень выстелить пергаментной бумагой и нагреть духовку до 180 градусов.

Подготовленные лодочки из баклажанов аккуратно наполняются фаршем.

Предварительно сливается из них сок, который баклажаны выделили под воздействием соли, так из них уходит вся горечь.

Сверху все поливается или майонезом или жирной сметаной, по желанию. Сильно поливать не стоит, иначе в процессе приготовления может потечь по стенкам.

А сверху все затирается любым сыром, можно даже использовать плавленые сырки.

Противень с фаршированными баклажанами отправляется в духовку разогретую до 180 — 200 градусов.

Выпекаются в духовке лодочки из баклажанов в среднем около 35-40 минут.

Готовность определяется по кожуре баклажанов, она должна быть мягкой, но в тоже время сохранить прежнюю форму.

Вкусные баклажаны в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Остренькие запеченные фаршированные баклажаны — отличная закуска под горилку!

Приятного аппетита!

с рецептом баклажанов в духовке часто смотрят следующие блюда:

Баклажаны, фаршированные курицей

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Жарить Баклажаны (2) , разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте поперечные надрезы посередине.

Шаг 3

Полить немного Оливковое масло (по вкусу) а также Солить по вкусу) сверху. Выложите баклажаны на противень.

Шаг 4

Поместите баклажаны в разогретую духовку на 10-15 минут.Следите за ними каждые несколько минут, пока они хорошо не приготовятся в центре.

Шаг 5

Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь Куриные грудки Tyson® (4) на мелкие кусочки.

ШАГ 6

Нарежьте Белый сыр (5 ломтиков) на мелкие кубики.

Шаг 7.

Когда баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отставьте, чтобы они немного остыли. С помощью небольшой ложки аккуратно переложите мясо из середины баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

Шаг 8

Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда станет жарко, добавьте немного Оливковое масло (по вкусу) на сковороду и добавьте кусочки куриной грудки. Приправить Солить по вкусу) .

Шаг 9

Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

Шаг 10.

Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде, пока сыр не растает.

Шаг 11

Выключите огонь. Наполнить кожуру баклажанов начинкой и сверху выложить Сыр Моцарелла (по вкусу) .

Шаг 12.

Включите духовку, чтобы она жарилась при 200 градусах Цельсия, и поместите в нее фаршированные баклажаны.

Шаг 13.

Когда тертый сыр растает и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.

Жареный баклажан, фаршированный булгуром | Великолепный стол

Фото: Фото: Дэниел Дж.ван Аккере | Кулинарный стилист: Кэтрин Келти


Жареный фаршированный баклажан с корочкой из тертого сыра — это прекрасное блюдо, которое делает блюдо привлекательным и сытным. Вдохновленные турецкой кухней, мы решили запекать небольшие баклажаны и заправлять их сытной начинкой из булгура. Обжарка баклажанов была ключом к тому, чтобы они не стали водянистыми: мы разрезали их пополам, надрезали их мякоть и поджарили на предварительно разогретом противне, чтобы помочь высушить их внутренности.Дайте нежным баклажанам стечь на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого можно было легко раздвинуть мякоть баклажанов в стороны, чтобы добавить начинку. Ореховый булгур составлял прекрасную основу, с измельченными помидорами, пекорино и кедровыми орехами, добавляющими веса и насыщенности, которые хорошо сочетались с баклажанами; немного красного винного уксуса придавало желанную кислотность. Мы посыпали еще пекорино на всякий случай и растопили в духовке; Завершили блюдо рубленая свежая петрушка. При покупке не путайте булгур с треснувшей пшеницей, которая готовится гораздо дольше и не подойдет для этого рецепта.

Состав

  • 4 итальянских баклажана (10 унций), разрезанные пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Соль и перец

  • 1/2 стакана булгура среднего помола, промытого

  • 1/4 стакана воды

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 чайных ложки измельченного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • Кайенский перец щепотка

  • Помидоры сливы весом 1 фунт, очищенные, очищенные от семян и нарезанные

  • 2 унции тертого сыра Пекорино Романо (1 стакан)

  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Проезд

1 Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее положение, поместите противень с пергаментной бумагой с бортиками на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 400 градусов.

2 Надрежьте мякоть каждой половинки баклажана ромбовидным узором диаметром 1 дюйм и глубиной около 1 дюйма. Смажьте надрезанные стороны баклажана 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз на разогретый лист и запекайте 40–50 минут, пока мякоть не станет мягкой. Переложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте стечь.

3 Тем временем смешайте булгур с водой в миске и оставьте на 20-40 минут, пока зерна не станут мягкими и жидкость полностью не впитается.

4 Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, корицу, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Выключите огонь, добавьте булгур, помидоры, 3/4 стакана пекорино, кедровые орехи и уксус и дайте настояться, пока не прогреется, примерно на 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

5 Верните баклажаны разрезанной стороной на лист. С помощью 2 вилок аккуратно сдвиньте мякоть баклажана в стороны, чтобы освободить место для начинки.Смесь булгура насыпать на половинки баклажана и слегка уложить тыльной стороной ложки. Сбрызнуть оставшейся 1/4 стакана пекорино. Жарьте на верхней решетке, пока сыр не расплавится, 5–10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.


Баклажаны с начинкой из нута и басмати

Окунитесь в этот красиво приправленный пряностями гарнир из баклажанов, фаршированных ароматным рисом басмати и нутом.

Когда мы росли, мы ели много риса, а иногда ели рис или блюда из риса 3 раза в день.Теперь я изменил эту привычку, я все еще люблю рис, но в основном его едят на обед. Когда я увидел этот рецепт долмы из баклажанов Денизли в книге Джона Грегори Смита о лукуме, мне он очень понравился. В оригинальном рецепте используется баранина, но я не ем баранину, поэтому вместо него добавил нут. Так я приготовила баклажаны с начинкой из нута и басмати. Для приготовления этого рецепта я использовала и духовку, и горшок быстрого приготовления.

«Долма» по-турецки означает слово «долмак», «быть набитым». Поскольку долму без мяса иногда называют яланк? dolma «фальшивая долма» по-турецки, я думаю, моя версия такова.Я делал этот рецепт несколько раз, так как моя последняя фотография была неудачной из-за недостатка солнечного света или из-за плохого риса басмати. Я тоже пробовала с картофелем вместо нута, но больше всего мне понравился вариант с нутом. Я использовала те же специи, что написаны в рецепте. Баклажаны, которые он использовал, маленькие, но здесь, в США, вы получаете большие японские баклажаны, поэтому я использовал их.

Оригинальная долма из баклажанов Denizli сделана из сушеных баклажанов, мякоть которых выдолблена, а летом сушится. Получить сушеный выдолбленный баклажан здесь невозможно, поэтому автор применил технику запекания баклажанов в духовке с последующим выниманием мякоти, я применил этот метод.

В настоящее время я не готовлю рис на плите, а использую Instant pot. Из-за этого я немного изменил оригинальный рецепт.

См. Также

Не забудьте купить пасту из красного болгарского перца в ближневосточном магазине, которая придает цвет блюду. Раньше я пробовала пасту из другого магазина, но она не дает цвета, как предполагалось. Когда рис готов, его выкапывают в скорлупу баклажана и запекают еще 5 минут, чтобы он немного поджарился. Это действительно ароматное полноценное блюдо.Если человек из страны специй и бирьяни говорит вам, что это хорошо, значит, это хорошо.

Баклажаны с начинкой из нута и басмати

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 крупное яйцо, разрезанное пополам и плоскими пополам стороны, нарезанные крест-накрест
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1 банка вареного нута на 13,5 унций / 459 г
  • 1 стакан риса басмати
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки пасты из красного болгарского перца / Горячий айвар
  • 1 ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 / 4-1 стакан воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока.
  • ½ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните каждую половинку баклажана ½ чайной ложки масла и выложите на противень. Запекайте в духовке около 30-35 минут, пока не станет мягким. Отложите, чтобы было достаточно остыть, чтобы можно было прикоснуться. Удалите мякоть ложкой и отложите скорлупу баклажана в сторону.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук и обжаривайте примерно 2-3 минуты, пока он не изменит цвет.

  • Сюда добавить томат, пасту из красного перца, хлопья красного перца, черный перец, соль, рис, нут и воду варить при высоком давлении в течение 5 минут. Затем вручную сбросьте давление через 10 минут естественного сброса давления. Добавьте половину петрушки и взбейте рис.

  • Зачерпните рис в скорлупу баклажана и добавьте чеснок. Затем посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Поместите фаршированные баклажаны в духовку на 5-6 минут, чтобы рис пропекся некоторое время и приобрел аромат баклажанов.

  • Подавать сразу с йогуртом.

Свати Айер

Свати (Амбуджом Сарасвати) любит исследовать кухни со всего мира и писать о тех, которые понравились ей и ее семье, в своем блоге Zesty South Indian kitchen. Она любит придавать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питает слабость к свежеиспеченному хлебу. Она также мама двух замечательных маленьких детей, которые голосуют за еду, которую она создает.

Рецепт фаршированных баклажанов на гриле — Андреа Мейерс

· Изменено: Андреа · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 44 Комментарии

I был приятно удивлен, когда люди из The Little Hat Company в Южном Бервике, штат Мэн, пригласили меня устроить раздачу Stonewall Kitchen Favorites , и мне не пришлось дважды думать об этом, потому что книга полна восхитительного семейного стиля рецепты и красивые фото.Одна из авторов, Кэти Ганст, живет в той части штата Мэн, и копия, которую я получил, была подписана ею, что меня немного взволновало.

Stonewall Kitchen предлагает фирменные блюда и предметы для кухни, сада и дома. Они росли и расширялись с момента своего скромного начала в 1991 году, когда они разливали и маркировали продукты на маленькой домашней кухне и вывозили их на местные фермерские рынки и ярмарки ремесел. Теперь у них есть магазины в Мэне, Нью-Гэмпшире, Коннектикуте и Мэриленде, и они открыли Stonewall Kitchen Cafe рядом со своим флагманским магазином в Йорке, штат Мэн, в 2003 году.Отведав некоторые блюда из их поваренной книги, мы добавили это кафе в список обязательных для посещения во время летних каникул в штате Мэн.

Если вам нравится стиль кулинарии Ины Гартен, то вам, вероятно, понравится эта книга, так как Stonewall Kitchen имеет то же чувство и чутье к еде; Фактически, Гартен написал Форвард для книги. Мы приготовили из него несколько блюд, и пока что самым любимым нами является фаршированный баклажан. Мы готовили его на гриле, а не в духовке, и он работал очень хорошо; верх даже немного поджарился.Начинка содержит нарезанные баклажаны, кедровые орехи, помидоры, панировочные сухари, свежий базилик, сыр пармезан, хотя вы также можете добавить анчоусы, если хотите. Нам обоим очень понравился вкус, который был поддержан свежими помидорами и базиликом из нашего сада, и он стал полезной и легкой едой для летнего вечера. На стороне у нас был Средиземноморский салат Орзо из книги, который также легкий и вкусный. (Рецепт появится позже на этой неделе.)

У меня есть один экземпляр этой вкусной кулинарной книги, любезно предоставленный The Little Hat Company.( Вы должны зайти на их сайт, если у вас есть маленькие дети. Маленькие шляпы, которые они делают и продают, восхитительны! ) Если вы хотите выиграть свой собственный экземпляр, оставьте комментарий, рассказывающий нам о вашем любимом легком летнем обеде. Приношу извинения моим международным читателям, но книга может быть доставлена ​​только в пределах континентальной части США. Конкурс закрывается в 20:00. EST в четверг, 14 августа, , и Random.org выберет победителя. Ищите объявление о победителе в этом посте вскоре после этого.

Примечания к рецепту

Что мне нравится в этом блюде, так это его универсальность и простота замены. Вы можете использовать бобы каннеллини вместо анчоусов и миндаль вместо кедровых орехов.

[ Обновлено в августе 2014 г., .]

Баклажаны на гриле, фаршированные

Адаптировано из Stonewall Kitchen Favorites Джонатана Кинга, Джима Стотта и Кэти Ганст.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Ключевое слово: анчоусы, фасоль, фасоль каннеллини, баклажаны, без глютена, гриль, лето, помидоры, вегетарианские

Порции: 4 порции

Калорийность: 508 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана (около 6 унций каждый)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица (мелко нарезанная)
  • 1-2 филе анчоуса ((необязательно, см. Бобы каннеллини))
  • морская соль (по вкусу)
  • свежий молотый черный перец (по вкусу)
  • стакана кедровых орехов (или миндаля)
  • 15 унций консервированных бобов каннеллини ((необязательно) промытые и высушенные)
  • 1 фунта спелых помидоров (желтые или красный, примерно 3 больших, мелко нарезанных)
  • ½ стакана панировочных сухарей без глютена
  • ⅓ стакана мелко нарезанного свежего базилика (или листьев мяты)
  • стакана упакованного свежего тертого пармезана (или измельченного сыра фета) se)
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Подготовка

  • Разогрейте гриль или духовку примерно до 175 ° C / 350 ° F.

  • Обрежьте у баклажанов кончики стеблей и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть баклажана, оставив скорлупу толщиной около 1 см со всех четырех сторон.

  • Выложите баклажаны в форму для выпечки кожицей вниз и слегка приправьте солью и перцем. Мякоть баклажанов мелко нарезать и отложить.

  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на слабом огне. Добавьте лук и варите около 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте анчоусы и готовьте 2 минуты. (необязательно)

  • Добавьте нарезанные баклажаны и еще одну столовую ложку оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. Варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кедровые орехи и готовьте еще две минуты. Смесь должна стать золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и дайте остыть 2–3 минуты.

  • Добавьте примерно 1 стакан нарезанных помидоров, панировочные сухари, базилик, сыр и петрушку.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Выложите смесь ложкой на четыре скорлупы баклажанов, равномерно разделив. Вдавите и сформируйте купол в каждом. (Если вы готовитесь заранее, вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.)

  • Добавьте оставшиеся помидоры в форму вокруг баклажанов и приправьте солью и перцем. Полейте баклажаны оставшимся оливковым маслом.

  • Положить на горячий гриль (или в духовку) и варить около 40 минут, пока скорлупа баклажанов не станет мягкой, а фарш не станет горячим.Если вы используете духовку, вы можете включить жаровню в конце и жарить в течение 5 минут, чтобы верх подрумянился.

  • Подавать горячим или комнатной температуры.

Питание

Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 17 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 1589 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2181 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 5мг

Пробовали рецепт? Поделитесь в комментариях!

Еще больше вкусных вегетарианских рецептов

Марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей | Минималистские рецепты пекаря

Вы уже сделали эту дерзкую чечевицу с марокканскими пряностями? Надеюсь, потому что у меня есть для них идеальное приложение.Давай сделаем это!

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас-эль-Ханаута, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Этот рецепт требует 9 ингредиентов и собирается в примерно за 1 час!

Как только баклажаны подрумянятся, пора положить в них чечевицу с марокканскими специями. Я также заправил свой веганским сыром пармезан и панировочными сухарями без глютена для дополнительной хрустящей корочки, что я очень рекомендую!

Для тех, кто фарширует баклажаны, просто запекайте до образования пузырьков и золотистой корочки, и у вас на руках будет один сытный пикантный ужин.

И для тех, кто нарезает и раскатывает, ваш конечный продукт будет выглядеть примерно так!

На мой взгляд, роллы выглядят красивее и требуют меньше времени на приготовление. Но фаршированные баклажаны выглядят как действительно сытное блюдо, если их положить на тарелку. Ни в коем случае нельзя проиграть!

Надеюсь, вы все полюбите это блюдо! Это:

Сытный
Дерзкий
Дымный
Сытный
Здоровый
Универсальный
И вкусно!

Это идеальное сытное блюдо или гарнир, идеально подходящее для хостинга.Он восхитителен сам по себе, но он также хорошо сочетается с моим салатом из чесночной капусты и хрустящим нутом, безмасляными жареными овощами, веганским минестроне на 1 горшок и зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо. Кроме того, мой 5-минутный сыр с орехами макадамия или взбитая миндальная рикотта станут прекрасным вкусовым дополнением!

Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит! Оцените его, оставьте комментарий и обязательно отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (фаршированные баклажаны)

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, в марокканском стиле, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

БАКЛАЖАНЫ
  • 4 небольших баклажана
  • 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, воду)
  • 1 щепотка морской соли
LENTILS
  • 1 партия чечевицы со специями в Марокко
  • 1 3/4 чашки измельченные помидоры (измельченные лучше всего подходят для вкуса и текстуры // могут мелко нарезанные кубиками или пюре из помидоров)
  • 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (плюс еще по вкусу) )
  • Разогрейте духовку до 190 C и достаньте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • В большую кастрюлю или сковороду с бортиками добавьте чечевицу с марокканскими специями, измельченные помидоры, соль, перец и перец. Нагрейте на среднем огне до появления пузырьков. Затем убавьте огонь и варите еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего вкуса или перца для придания дымности.

  • См. Примечания, если нарезать баклажан тонкими ломтиками и раскатать его. В противном случае с помощью ножа вырежьте угловой участок в центре баклажанов. Затем ложкой соскребите полый центр.Оставьте достаточно мякоти баклажанов, чтобы она была достаточно прочной, чтобы удерживать чечевицу (см. Фото). (Сохраните оставшиеся баклажаны, чтобы приготовить такие вещи, как карри из баклажанов, соус из персидских баклажанов или баба Гануш.)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте масло и баклажаны разрезанной стороной вниз и накройте крышкой — возможно, вам придется сделать это двумя (или более при увеличении размера партии) порциями в зависимости от размера вашей сковороды. Варить с одной стороны 4-5 минут или до легкого обугливания. Затем переверните баклажаны на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.Вы хотите, чтобы баклажаны стали мягкими и подрумянились снаружи.

  • После того, как баклажаны приготовлены, положите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания и сверху положите чечевицу. Баклажанов должно быть достаточно, чтобы залить их, и немного перелить их ложкой в ​​блюдо. Сверху посыпьте веганским сыром пармезан и панировочными сухарями панко.

  • Выпекайте без крышки в течение 30-35 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а чечевица не начнет пузыриться. Панировочные сухари должны подрумяниться.

  • Подавать как есть или с рисом или рисом с цветной капустой (по желанию). Украсьте свежей петрушкой или кинзой (по желанию) для цвета и аромата.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки продуктов хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* Если вы нарезаете баклажан и скатываете его в рулет, следуйте этому методу!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с добавлением масла и без риса.
* Метод фарша адаптирован из Cooking with Alia.

Порция: 1 фаршированный баклажан Калорийность: 429 Углеводы: 72,8 г Белки: 19,4 г Жиры: 9,6 г Насыщенные жиры: 1,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 403 мг Клетчатка: 33,2 г Сахар: 25 г

Запеченные Роллатини из баклажанов — простой вкус

Полюбите аромат этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени. Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: мы любим использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчиков чеснока: лучше всего свежего чеснока, но вы можете заменить его на 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F.Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» на 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
  • Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом.Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости.Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!

Другие итальянские рецепты из баклажанов

Любите баклажаны так же сильно, как я? Тогда вы тоже можете быть поклонником этих вкусных рецептов.

Если вы попробовали рецепт «Роллатини с запеченными баклажанами» или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт «» и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 263 ккал


  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с двух сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет из баклажанов излишнюю влагу и предотвращает образование водянистых роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и выпекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: так баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать вместе.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  5. Выпечка: Ложка 1–1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!

Запеченные баклажаны: наши лучшие рецепты

Баклажаны с такой мягкой текстурой и нежным вкусом, несомненно, являются одними из самых приятных для приготовления овощей в настоящее время. И что может быть лучше, чем запеченное блюдо, чтобы сделать их еще более привлекательными — не дать баклажанам намокнуть и не впитаться в другие ингредиенты? На самом деле, есть много способов приготовить запеченный баклажан — подавать его в качестве гарнира, в качестве сопутствующего ингредиента или даже в качестве закуски.Для поддержания здорового питания, не отказываясь от вкусной еды!

Как приготовить запеченные баклажаны

Выбирайте блестящие и твердые баклажаны без вмятин на коже. Срежьте стебель и нижнюю часть. Нарежьте и нарежьте кусочками в соответствии с выбранным вами рецептом. Переложите их на дуршлаг с горстью крупной соли, чтобы удалить лишнюю жидкость. Дайте им отдохнуть как минимум 30 минут, а затем хорошо промойте. Это помогает убрать горьковатый привкус баклажана.Если мякоти слишком много, удалите ее. Просушите бумажным полотенцем и приготовьте их по своему рецепту. Для запекания рекомендуются как длинные, так и круглые баклажаны.

Рекомендуемые сочетания

Свежие травы, сыр, помидоры, рис, рыба и мясо… Запеченные баклажаны можно комбинировать с множеством различных ингредиентов для получения вкусного и аппетитного результата каждый раз. Попробуйте нарезать их и заправить небольшим количеством масла, измельченного базилика и майорана, чтобы они служили закусками, или обмакните их в жидкое тесто из муки и яиц, чтобы они служили теплой закуской.Или вы всегда можете выдолбить их и наполнить баклажаны моцареллой и помидорами, чтобы получить уникальное блюдо со средиземноморским вкусом. Но, возможно, вы предпочтете нарезать их и посыпать нарезанными каперсами, сыром Скаморца и филе анчоусов, чтобы получить неотразимый рулет!

5 идей для запеченных баклажанов

Чтобы приготовить восхитительную закуску, нарежьте баклажан вдоль и покройте каждый ломтик кубиками моцареллы ди буфала и скатайте их, чтобы получился яичный рулет. Посыпать панировочными сухарями, кедровыми орешками и несколькими лавровыми листьями.Добавьте соль, немного масла и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

Также можно приготовить рататуй из баклажанов, болгарского перца, помидоров и других овощей. Просто нарежьте каждый овощ тонкими ломтиками и переложите на смазанный маслом противень. Посыпьте овощи панировочными сухарями, солью и свежей зеленью (например, базиликом и мятой). Выпекайте при температуре 350 ° F 30-35 минут.

Запеченный баклажан также можно использовать в качестве ингредиента для пикантных пирогов, или вы можете начинить их (выдолбленные) рисом, сыром или другими овощами.

Leave a Reply