Фаршированные баклажаны фаршем рецепт: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченные фаршированные баклажаны

АВТОР: Tata Gubanova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов67

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Помидоры черри

6 штук

Базилик

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку. Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.

2На сковороде обжариваем лук с чесноком (на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень (у меня базилик).

3На дно формы для запекания наливаем немного воды (4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму. Фаршируем баклажаны фаршем с овощами. Между баклажанами кладем тимьян (по желанию). Можно сушеный, можно свежий.

4Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном (по желанию заменить на другой сыр). Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Фаршированные овощи

Автор:
Александр Беридзе

Многие любят овощи в любом приготовленном виде. В этой статье я хочу рассказать вам действительно самый вкусный и простой рецепт такого блюда как фаршированные баклажаны. Почему именно этот рецепт должен быть у вас всегда под рукой? Потому что он безумно прост. Это дает ему неимоверную фору перед другими рецептами, так как к простоте можно добавить и то, что баклажаны, фаршированные отборным мясом и морковью, чрезвычайно полезны для человеческого организма в любую пору года. Легкость в приготовлении данного рецепта обеспечивается не только самыми доступными продуктами, но и тем, что столь изысканное блюдо является очень простым. Вам не нужно будет предпринимать сложных действий, тратить много нервов, времени и сил на это блюдо. Поэтому такое блюдо станет отличным для того, чтобы подавать его не только на праздничный стол, но также и в любой день недели!

Кухонная техника:

  • духовка;
  • сковорода;
  • емкости для ингредиентов;
  • нож и доска для нарезания;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для того чтобы фаршированные баклажаны вы смогли приготовить неописуемо вкусными, нужно еще подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты. Следует сказать, что к выбору самих баклажанов, которые вы будете фаршировать, нужно подходить с определенным количеством знаний, которые помогут приобрести вам лучшие плоды из лучших, причем выбирать как круглых баклажанов, так и имеющих удлиненную форму. Во-первых, смотрите на внешний вид баклажанов. На них ни в коем случае не должно быть трещин, вмятин и остальных всевозможных деформаций. Во-вторых, нужно обязательно обращать внимание на плодоножку. Если ее вовсе нет на баклажане, значит, ее ликвидировали преднамеренно, чтобы скрыть настоящее качество плода. Хороший плод имеет не сухую плодоножку.

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт.

Морковь (сер.)
3 шт.

Чеснок
2 зубчика

Помидор
1 шт.

Лук (репчатый)
2 шт.

Сыр (твердой)
150 гр

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Наилучшим образом промойте баклажанчики и разрежьте каждый пополам.
  2. Надрежьте внутренность баклажана по всему периметру ножом и аккуратно достаньте чистой ложечкой всю мякоть. Ее нужно мелко нарезать и отложить на некоторое время.
  3. Каждый баклажан обязательно посолите, дайте им належаться полчаса и промойте холодной водой.
  4. Каждый ингредиент из этого рецепта вам нужно нарезать мелкой фракцией.
  5. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов. Противень простелите пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Залейте в каждый баклажан небольшое количество оливкового масла. Поместите в духовку на 30 минут.
  6. Сковороду поставьте на плиту и залейте в нее масло. Обжарьте несколько секунд чеснок, добавьте лук и морковь.
  7. Теперь в сковороду пойдет мясной фарш. Хорошенько перемешайте его на сковороде с остальными ингредиентами.
  8. Добавьте мякоть баклажана на сковороду, помидоры и приправы. Тушите все ингредиенты восемь минут.
  9. Достаньте из духовой камеры баклажаны и распределите по ним начинку.
  10. Нарежьте сыр и укройте им каждый баклажан.
  11. Отправляйте в духовку запекать на двадцать пять минут.
  12. Вот и готово ваше блюдо!

Другие рецепты

Фаршированные баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт

Баклажаны по-турецки с фаршем являются одной из многочисленных вариаций запеченных в духовке баклажанов. «Синенькие», запеченные с фаршем, очень распространённое блюдо не только на Востоке, но и в европейских регионах.

Европейские кулинары добавили свою изюминку в это блюдо — тертый сыр, им посыпается блюдо за несколько минут до готовности. В классических рецептах сыр используют редко.

Отличие обычных фаршированных баклажан от фаршированных по-турецки состоит в том, что в первом варианте вынимают мякоть из баклажана. Во втором, турецком варианте этого не делают. Блюдо готовится очень просто и относительно быстро.

Если основной рецепт баклажанов по-турецки, очаровывает выраженным вкусом баклажана, ароматом всевозможных овощей, которые подчеркивают вкусовые качества блюда, то рецепт фаршированных, добавляет калорийности и является очень сытным.

Классический, турецкий вариант фарша мясной и в силу религиозных традиций, используется баранина, иногда говядина. Но в странах, где вероисповедание не разграничивает употребление продуктов, смело употребляют любое мясо, в том числе свинину и птицу.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус или морс – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 100 ккал

Белки 7 г | Жиры 6,4 г | Углеводы 3 г

Приготовление

Первое, что необходимо сделать, это вымыть баклажаны, высушить их и сделать посередине продольный надрез. Но не дорезайте до конца. После, нужно отправить их в микроволновую печь. Пусть запекаются при максимальной мощности до мягкости, в течении пяти — семи минут. Можно запечь в духовке, но потребуется для этого минут тридцать. Потом надо охладить баклажаны и края надрезов раздвинуть, открывая мякоть.

Теперь будем готовить начинку для наших баклажанов: очистим репчатый лук, вымоем его и как можно мельче нарежем, после чего нужно выложить лук в сковороду.

Сюда же в сковороду наливаем растительное масло. Я пользуюсь подсолнечным. Если кому-то по вкусу оливковое или другое — не возбраняется. Дальше на небольшом огне обжариваем до прозрачности лук. Мне нравится вкус и аромат чеснока в таких блюдах. Поэтому я добавляю. Хотя его можно класть по желанию.

Когда лук с чесноком обжарятся, добавляем куриный фарш в сковороду.

Фарш с луком и чесноком нужно обжаривать, непременно помешивая, примерно в течении десяти или пятнадцати минут.

Добавьте в начинку столовую ложку либо томатного соуса, либо морса. Начинку нужно тщательно перемешать и по своему вкусу добавить соль. Также, по своему усмотрению, можете приправить любыми сухими травами.

Следующим шагом, необходимо начинить оба баклажана фаршем и потом поместить в форму для запекания.

На каждый овощ нужно положить дольку помидора.

И после этого залить каждый томатным морсом или соусом.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.

Готовые фаршированные баклажаны посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовку на пять минут до расплавления сыра.

Подавайте фаршированные баклажаны по-турецки с мясным фаршем в горячем виде на обед или ужин.

Баклажаны фаршированные фаршем и овощами рецепт с фото пошагово

300 гр. Помидор
30 гр. Томатная паста
70 гр. Лук репчатый
2 зуб. Чеснок
530 гр. Баклажаны
100 гр. Перец красный сладкий
250 гр. Говяжий фарш (бедренная часть)
20 гр. Перец зелёный острый (по желанию)
10 гр. Петрушка
250 гр. Вода

1. Для первого блюла баклажаны мою и обсушиваю. Каждый баклажан хорошенько прокатываю скалкой. Делаю это аккуратно, чтобы плод не треснул, но тем не менее равномерно промялся. Баклажаны я буду фаршировать. И такой способ предварительной их подготовки. Во-первых, позволяет избежать предварительного запекания, что значительно экономит время. Во-вторых, такой баклажан более устойчив. И в-третьих внутри он будет более мягкий и нежный. Становится баклажан вот таким плоским. И так все баклажаны выкладываем в сковороду, либо в емкость для запекания, если будете готовить в духовке. И в каждом делаю длинный надрез. Баклажан аккуратно раскрываю и внутрь такого баклажана получится положить очень много любого любимого вами фарша. 2. Я сегодня для начинки очень мелко нарезала репчатый лук. Также измельчила 2 зубчика чеснока Еще очень мелко нарезала красный сладкий перец и зелень петрушки. Мелко порубленную овощную смесь перекладываю к постному говяжему фаршу и добавляю специи: черный молотый перец, паприку, соль и семена кумина, которые растираю между ладоней. Фарш хорошо вымешиваю и начиняю им подготовленные баклажанчики. Еще каждый баклажан украшаю небольшими кусочками острого перца. Для соуса взяла большой помидор, сделала в нем надрезы и залила кипятком. Через десять минут с такого помидора очень легко снимается кожица. 3. Очищенный помидор выкладываю в чашу блендера. Туда же отправляю томатную пасту и половину острого зеленого перца. Острый перец не обязательный ингредиент этого блюда. Добавляйте его по вашему желанию. Соус солю по вкусу, доливаю воду и довожу до однородного состояния. Полученным соусом заливаю баклажаны. Готовить их буду сегодня на сковороде под крышкой после закипания на медленном огне примерно 30 минут. После выключения огня еще минут 15 даю им потомиться под закрытой крышкой. Ну вот собственно и все! При подаче посыпают зеленью петрушки и очень вкусно к такому баклажану подать натуральный йогурт или сметану. Это отличное самостоятельное блюдо. Гарнир тут совсем не обязателен.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Баклажаны фаршированные — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вниманию своих читателей рецепт вкусного и полезного блюда – готовим фаршированные мясным фаршем баклажаны, запеченные в духовке. Фарш для приготовления можно использовать любой – говяжий, свиной или смешанный вариант. Перед приготовлением этого блюда, помните, что баклажаны нужно предварительно вымочить в холодной подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов:

  • баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

Промытые баклажаны разрезать вдоль на 2 части.

Положить половинки баклажанов в подсоленную холодную воду на полчаса, чтобы из них ушла горечь.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Ложкой аккуратно «вычерпнуть» из половинок баклажанов мякоть.

Мякоть баклажанов мелко порубить ножом.

В мясной фарш добавить нашинкованную луковицу, порубленную мякоть баклажанов, посолить, приправить специями, хорошо перемешать (помять массу руками).

Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой. Тщательно утрамбовать массу.

Выложить фаршированные фаршем баклажаны в смазанную маслом форму.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Уложить кружочки помидоров поверх фарша, немного присолить.

Накрыть овощи фольгой, запекать в разогретой до 200˚ духовке 40-50 минут, после чего снять фольгу и запекать ещё около 10 минут.

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке, готовы! Украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Фаршированные баклажаны – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны являются любимым блюдом поваров и жителей различных стран. У кулинаров также появились свои секреты приготовления этого блюда. Например, начинку готовят из мяса и овощей, однако часто можно увидеть рецепты, где в нее добавляют орехи и грибы.

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

  • Промываем баклажаны проточной водой. Когда влага высохнет, разрезаем баклажаны на две половинки вдоль плода. С помощью небольшой ложки удаляем мякоть. Растираем небольшое количество соли в «лодочках». Мякоть баклажанов нарезаем небольшими кусочками.

  • Очищенный от шелухи лук стараемся нарезать как можно мельче. Высыпаем его в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягче.

  • Убираем шелуху с чеснока и нарезаем зубчики мелкими кусочками. Вымываем перец в прохладной воде. Удаляем из него семечки, белые пленки и плодоножку. Высыпаем чеснок и перец к луку и обжариваем. Выкладываем фарш. Посыпаем специями и перемешиваем массу.

  • Когда фарш подрумянится, добавляем в сковороду нарезанную мякоть баклажанов. Обжариваем еще 10 минут. Баклажаны выделяют много сока, который необходимо убрать бумажным полотенцем. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с баклажанами внутрь и выпекаем 15 минут.

  • Выкладываем начинку в баклажанные «лодочки» и смазываем соусом. Натираем кусочек сыра на терке и посыпаем им баклажаны с начинкой. Снова отправляем овощ в духовку на 15 минут. Повышаем температуру до 190 градусов.


Приятного аппетита!

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны нарезаем полосками вдоль плода. Вливаем в сковороду масло для жарки. Когда емкость разогреется, выкладываем в нее полоски и обжариваем с обеих сторон. После обжарки натираем полоски солью и раскладываем на тарелке, устланной бумажным полотенцем в два ряда.

2. Когда лишнее масло уйдет, смазываем каждую полоску растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем баклажаны в сковороду без масла и обжариваем. Затем снова выкладываем на бумажные полотенца.

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку.

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу.

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа.

Приятного аппетита!

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится.

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти.

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут.

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут.

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло постное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками.

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут.

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут.

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды).

6. Готовим блюдо около 40 минут. Через полчаса выдвигаем противень и посыпаем начинку сыром, чтобы в результате получилась золотистая корочка. Проверяем готовность баклажанов зубочисткой. Блюдо можно считать готовым, если кожура легко протыкается зубочисткой. При желании баклажаны, можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом.

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками.

3. Шампиньоны сначала необходимо перебрать. Срезаем верхний слой «шляпок» и «ножек», предварительно отделив, их друг от друга. Промываем грибы теплой водой. Проделываем то же самое с перцем. Затем разрезаем его пополам и вычищаем семена вместе с пленками. Нарезаем грибы и перец небольшими кубиками.

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень.

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец.

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты.

7. В другой сковороде необходимо обжарить шампиньоны. На это нам понадобится около 8-10 минут. Когда грибы будут готовы, перемешиваем их с начинкой. «Лодочки» за это время уже успеют размягчиться. Достаем противень из духовки и наполняем баклажаны начинкой.

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку.

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками.

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку.

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут.

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут.

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки.

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра.

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры.

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут.

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут.

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол.

Приятного аппетита!

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями.

3. Перемешиваем начинку и выкладываем в заготовки из баклажанов. Подготавливаем следующий слой начинки – грибы. Перебираем шампиньоны. Отделяем «ножки» от «шляпок» и срезаем верхний слой. Нарезаем грибы и обжариваем в течение семи минут. Солим и перчим массу. Перемешав ее, выкладываем поверх слоя мясной начинки.

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут.

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут.

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета.

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее.

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу.

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара.

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа универсальная – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты.

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку.

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой.

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут.

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

  • 1.

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.

  • 2.

    Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.

  • 3.

    Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.

  • 4.

    Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

  • 5.

    Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.

  • 6.

    Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.

  • 7.

    Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

  • 8.

    Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.

  • Фаршированные баклажаны Мамы Кьярелло | Allrecipes

    Хорошо! Конечно, нет причин пачкать столько кастрюль, сколько вам говорят инструкции. Я обжарила говяжий фарш с чесноком / красным перцем (без лука), осушила и отложила. Добавьте нарезанные баклажаны и несколько нарезанных грибов в ту же сковороду и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Затем смешал все это вместе с яйцом, сыром, панко, зеленью и т. Д. Очень понравился панко сверху. Я думаю, что когда-нибудь сделаю это снова с итальянской колбасой.Спасибо 🙂

    УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО !!!! Я внес несколько изменений в этот рецепт, чтобы он оставался более полезным. Я использовал фарш из индейки вместо говядины, я использовал мелкие овсяные отруби вместо яичного белка панко вместо яйца с желтком, я использовал смесь итальянского вегетарианского сыра сверху и сыр, посыпанный овощами пармез. Это было так хорошо, моему мужу это очень понравилось! В следующий раз он хочет попробовать тот же рецепт с грибами Portabella.

    Я буквально только что закончил есть это творение, я все еще наслаждаюсь этой едой.Очень вкусно. Мало того, что еда великолепна, рецепт прост и очень подробен. Определенно собираюсь держать это в коробке с семейными рецептами.

    Я использовал фарш из индейки и добавил немного нарезанных грибов в начинку, а также добавил сыр с плесенью в начинку. Было очень вкусно! Мне никогда не нравились баклажаны, но я рада, что попробовала еще раз.

    Честно говоря, при приготовлении этого рецепта в доме пахло БОЖЕСТВЕННЫМ. У меня были большие надежды, но я был сильно разочарован.Хаббсу это понравилось, но он не дал своих обычных восторженных отзывов об одном из моих блюд. Для меня текстура была решающим фактором. Я абсолютно НЕНАСИВАЮСЬ «мягко», и это — хотя и приготовлено полностью, как указано, без вариаций — было слишком мягким. Опять же, я тот человек, который не станет есть начинку из индейки на День Благодарения, потому что мне не нравится мягкая текстура. Вкус был отличным, дом пах отлично, «скорлупа» баклажана была восхитительной. Если бы я мог приготовить начинку отдельно и / или настроить ее более твердо, мне бы это понравилось.Я точно НЕ буду снова делать этот рецепт.

    Очень понравился этот рецепт! Замещенный сыр романо с пармезаном. Также добавили немного измельченного чеддера сверху за последние 10 минут выпечки. Обязательно сделаю это снова, но в следующий раз может добавить немного меньше панировочных сухарей!

    Я только что закончил ужинать, и это было очень вкусно. Я следовал рецепту, так как я исключил только базилик и петрушку, потому что у меня их не было. Это определенно хранитель!

    Это были очень вкусные рецепты, однако, поскольку я вегетарианец, я заменил говядину грибами.Это все еще было вкусно, но время на подготовку было для меня немного долгим.

    Это было восхитительно! Я использовала шпинат вместо болгарского перца, так как у меня его не было дома, и это получилось потрясающе! Я обязательно сделаю это снова.

    Калабрийские фаршированные баклажаны

    Фаршированные баклажанами по Калабрии

    Фаршированные баклажаны — одно из основных блюд региона Калабрия в Италии. С добавлением мясного фарша — в нашем рецепте свинины — сытный гарнир становится центральным элементом трапезы с начинкой для живота.В этом рецепте мы используем маленькие итальянские баклажаны, которые более нежные и сладкие, чем их более крупные собратья. Между тем, меньший размер итальянских баклажанов делает их хорошим выбором для начинки, запекания и запекания. Наши калабрийские фаршированные баклажаны, покрытые ложками соуса Paesana Marinara, станут легким блюдом в будние дни или приятной воскресной трапезой.

    Состав:
    • 8 маленьких итальянских баклажанов
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ стакана свежей петрушки, измельченной
    • 1 фунт свиного фарша (также можно использовать говяжий, телячий, куриный или индейский фарш)
    • 2 стакана панировочных сухарей без приправ
    • ¼ чашка свежего нарезанного базилика
    • ¼ чашки тертого сыра пекорино
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
    • Перец свежий молотый по вкусу
    • ¾ стакан воды
    • 2 чашки соуса Paesana Marinara
    • Тертый сыр пекорино для заправки баклажанов
    Рекомендуемый продукт:
    Соус Paesana Marinara
    купить сейчас

    Проезд

    1

    Удалить стебель и разрезать баклажаны пополам вдоль.Ложкой аккуратно переложите мякоть баклажана на разделочную доску, оставив скорлупу толщиной около четверти дюйма.

    2

    Как только вся мякоть будет удалена, мелко нарежьте и отложите в большой миске.

    3

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте всю измельченную мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, хлопья красного перца и ½ чайной ложки соли. Перемешать и обжарить 3 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.

    4

    Снимите обжаренную смесь баклажанов с огня и отставьте в миску. Дать остыть до комнатной температуры.

    Записка повара

    Это отличное блюдо для импровизации. Не любите свиной фарш? Используйте говяжий фарш или любой другой фарш. Или вообще оставьте мясо и просто используйте мякоть баклажанов, возможно, с некоторыми обжаренными грибами, чтобы придать ему немного больше веса.

    Продолжим…

    1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, добавьте в обжаренную мякоть баклажанов свиной фарш, панировочные сухари, базилик, сыр пекорино, яйцо, а также соль и перец и затем добавьте воду. Аккуратно перемешайте вручную.

    2

    Налейте немного соуса Paesana Marinara в большую форму для запекания, образуя тонкий слой соуса на дне блюда. Слегка посолите скорлупу баклажанов внутри и снаружи и нафаршируйте смесью мякоти баклажанов и свинины.Положите фаршированные половинки баклажанов в блюдо поверх соуса бок о бок.

    3

    Добавьте ложку соуса на каждую фаршированную половину баклажана и посыпьте сыром пекорино.

    4

    Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Свиной фарш полностью готов, когда он достигает температуры 160 градусов на термометре мгновенного считывания.

    5

    Дайте остыть без крышки в течение 5 минут.Тогда подавай!

    Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

    Автор: Nagi

    Баклажаны, намазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!

    Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

    Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные.И этот попадает прямо в парк.

    Кроме использования постного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощий» вариант. Я просто так делаю.

    Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей под названием Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих любимых на все времена.

    Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй, затем запекаете, происходит волшебство.Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

    Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама — вегетарианский, с начинкой из болгарского ореха. Но мне очень нравится это с говядиной, потому что… ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!

    О, паста из пряностей служит здесь двойной роли, потому что я использую ее и для говядины!

    Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.

    460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие — это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, разными текстурами, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и все же настолько прост в приготовлении.

    С праздником всех! Считаем дни до выходных! — Наги х


    Еще способы с баклажанами

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Марокканские баклажаны с говядиной

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 40 минут

    Всего: 55 минут

    Ужин

    Ближний Восток

    Порций2

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш / говяжий фарш! Смесь специй адаптирована по рецепту великого Йотама Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.

    • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не протыкая мякоть. Переверните баклажан и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана — при обжаривании лишняя вода вытечет наружу.

    • ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остаток на поверхность баклажана. .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.

    • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите в сторону.

    • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермоулы. Готовьте, пока говядина не станет коричневой и ароматной — еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.

    • Салат: смешайте ингредиенты в миске.

    • Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом или ложкой на баклажаны и дольками лимона.

    Примечания к рецепту: 1. В этом рецепте используется молотый перец чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец — прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию — 2 половинки баклажана (т. Е. Один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик — это очень сытное блюдо!

    Пищевая ценность:

    Порция: 536 г Калорий: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт фаршированных баклажанов по-азиатски



    Хотя некоторые будут утверждать, что это скорее омлет, чем фаршированные овощи, я считаю, что это последнее, поскольку в испанском языке relleno определяется как «фаршированный». Версия омлета этого блюда называется Тортанг Талонг, где в его списке ингредиентов нет мяса, а в основном только яйца и баклажаны.

    В детстве мне никогда не нравилось это блюдо, когда оно подается на наш стол, я всегда беру яйца и мясные компоненты и стараюсь избегать баклажанов в середине, но это изменилось, когда я стал старше, и мне это понравилось. Благодаря ресторану быстрого питания на Филиппинах под названием «Cucina», расположенному в Robinsons Galleria, который познакомил меня с действительно хорошим блюдом «Rellenong Talong», с тех пор я пытался воссоздать их версию дома, и это меня никогда не подводило, это всегда большое блюдо. попал в наш обеденный стол.



    Баклажаны, фаршированные по-азиатски

    Оцените рецепт 12345

    2 сорта


    • 3 Баклажана
    • 8 яиц
    • 150 г фарш из говядины
    • 150 г фарша из свинины
    • 1 шт. Большой красный перец
    • рубленый большой
    • красный перец
    • , измельченный
    • 3 зубчика чеснока
    • свежемолотый черный перец
    • соль
    • масло



    1. В кастрюле вскипятите воду с 1 ч.л. соли, добавьте баклажаны и варите 5 минут
    2. Удалите баклажаны и дайте им остыть.Когда он достаточно остынет, снимите кожуру и разровняйте баклажаны вилкой, убедитесь, что они целы. Отложите в сторону.
    3. Добавьте небольшое количество масла в сковороду, затем обжарьте чеснок и лук. Добавьте мясной фарш и готовьте до светло-коричневого цвета, добавьте перец, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, затем выключите огонь. Отложите и дайте остыть.
    4. Взбейте в миске 8 яиц, затем смешайте с приготовленным фаршем. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    5. В небольшую (диаметром 7-9) сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне добавьте небольшое количество масла и добавьте яичную смесь ровно настолько, чтобы покрыть сковороду, сверху положите один из сплющенных баклажанов, затем налейте еще яичной смеси сверху. Накройте сковороду крышкой, затем готовьте с одной стороны 4-6 минут на слабом огне.
    6. Переверните котлету из баклажанов, затем продолжайте на другой стороне еще 3 минуты.
    7. Снимите со сковороды и подавайте с кетчупом.

    4.33

    Греческий фаршированный баклажан с соевым фаршем — Vegan Easy

    Приготовьте это сочное и вкусное греческое блюдо — и вы будете очень довольны собой! Это блюдо, запеченное в духовке, которое по-гречески называется Melitzanes Papoutsakia (буквально «башмачки из баклажанов»), покрыто восхитительным соевым фаршем и насыщенным соусом бешамель.

    Состав

    Для баклажанов:

    • 4 баклажана
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Тимьян

    Для веганского фарша:

    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 180 г соевого фарша (TVP — текстурированный растительный белок)
    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1/3 стакана сухого веганского красного вина
    • 1 палочка корицы
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/4 ч.л. копченой паприки
    • 1/4 ч. Л. Сладкого перца
    • 1/4 ч.л. порошка специй
    • 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка
    • 1 столовая ложка орегано
    • 250 мл томатного соуса
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 2 столовые ложки Вегеты (сухой овощной бульон)
    • 1/2 — 1 столовая ложка соли

    Для соуса бешамель:

    • 50 г веганского масла
    • Универсальная мука 4 ст.л.
    • 500 мл + 2 столовые ложки соевого молока или кешью
    • 1/2 столовой ложки кукурузной муки *
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1-2 щепотки мускатного ореха
    • Белый перец
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей

    Прочие ингредиенты:

    • 100 г желтого веганского сыра
    • Рубленая петрушка для гарнира

    Метод

    Для баклажанов:

    1. Разогрейте духовку до 200 C (400 F).
    2. Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам вдоль. Ножом нарежьте их мякоть кубиками, стараясь не пробить кожу снизу.
    3. Выложите баклажаны на сковороду, застеленную антипригарной бумагой, и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху посолить и добавить тимьян.
    4. Поставьте противень в духовку и запекайте около 30-40 минут или пока баклажаны не станут коричневыми.

    Для фарша:

    1. Приготовьте соевый фарш согласно инструкции на упаковке (замачиваю на 10 минут в овощном бульоне).После замачивания очень хорошо слейте воду, чтобы удалить почти всю жидкость.
    2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. В большую сковороду добавьте немного кунжутного масла. Когда масло станет горячим, добавьте соевый фарш и тушите около 5-10 минут, пока оно не станет коричневым.
    3. Снимите фарш со сковороды и отложите в сторону. Добавьте оливковое масло, а затем лук и морковь. Обжарить, пока они не станут коричневыми. Добавить фарш и хорошо перемешать. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
    4. Затем добавьте вино, перемешайте и, как только спирт испарится, добавьте палочку корицы, лавровый лист и все специи.Хорошо перемешать.
    5. Затем добавьте томатный соус и стакан воды. Хорошо перемешайте и добавьте овощи, перец и патоку. Перемешать и накрыть до кипения (5-10 минут).
    6. Фарш будет готов, когда он пропитается жидкостью. Выключите огонь и отложите в сторону.

    Для соуса бешамель:

    1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Обжаривайте муку около 5 минут. Как только оно немного изменится в цвете (станет немного темнее), добавьте молоко, постоянно помешивая.Растворите кукурузную муку в 2 столовых ложках молока, затем добавьте в бешамель.
    2. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Продолжайте помешивать. Когда он загустеет, он готов. Мы хотим, чтобы бешамель получился достаточно густым. Добавьте пищевые дрожжи и перемешайте.

    Для создания пакетов:

    1. Достаньте баклажаны из духовки и вилкой слегка выдавите их мякоть, чтобы получилась небольшая выемка.
    2. Залейте каждый баклажан 2-3 столовыми ложками соевого фарша. Сверху добавьте 2-3 ст. Л. Бешамеля.Затем посыпьте веганским сыром.
    3. Верните в духовку и запекайте при температуре 180 C (350 F) около 15-20 минут или пока не подрумянится.

    Примечание : * Кукурузная мука с 2 столовыми ложками соевого молока не является обязательной. Но это помогает сделать соус бешамель более густым.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — @veganeasy — нам не терпится увидеть это!

    Обед Ужин Греческий

    Распечатать рецепт

    Приглашенный блогер Константинос — Beets Me

    Константинос — владелец и создатель блога о веганской еде Beets Me.Он начал готовить в очень раннем возрасте 9 лет. И хотя сначала он сделал карьеру в искусстве и дизайне, его страсть к кулинарии покорила его. Став веганом еще в 2008 году, он начал экспериментировать со всеми новыми ингредиентами, о которых узнавал в то время, и начал работать над новыми рецептами или пытаться вегетировать по традиционным греческим рецептам. Посмотреть все рецепты Константиноса

    Китайский фаршированный баклажан — Ang Sarap

    Китайский фаршированный баклажан — это разновидность димсама, приготовленная из баклажанов, фаршированных фаршем из свинины и / или креветок, подается со смесью устриц и соевого соуса.

    В последний раз, когда я пробовал это блюдо в Wong’s Kitchen, я решил приготовить его дома, это такое хорошее блюдо и, возможно, лучший способ приготовить баклажаны, он просто пропитывает много аромата в текстуре, чтобы умереть для. В мире есть много блюд, похожих на это, таких как турецкий Karnıyarık, азербайджанский Badımcan dolması, иранский Karni Yarik и итальянский Melanzane ripiene, чтобы назвать некоторые, но, возможно, эта китайская версия появилась первой. И если вы спросите меня, почему, то это потому, что первые письменные упоминания о баклажанах взяты из древнего китайского сельскохозяйственного справочника времен династии Северная Вэй, примерно в 544 году нашей эры.И если у вас есть возможность прочитать эту книгу, было сказано, что китайцы выращивают баклажаны, как никто раньше.

    Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим об этом овоще? Вы знаете, почему его называют баклажаном? Яйца не фиолетовые и точно не удлиненные. Те, кто назвал баклажаны, которые произошли между 1763 или 1767 годами во время британской оккупации Индии, были представлены разновидности баклажанов, которые выглядели как яйца, это были первые варианты, которые попали в Европу.Я не уверен, был ли это оригинальный сорт, а остальные были генетически модифицированы, но, по крайней мере, это были первые сорта, отсюда и название. Позже более крупные пурпурные стали более популярными, и это название сохранилось, по крайней мере, у многих, поскольку другие страны называют его баклажаном.

    Теперь перейдем к нашему рецепту из баклажанов, фаршированных по-китайски. Это популярное китайское блюдо, которое готовят разными способами, но на вкус все схожи: некоторые жарят их неглубоко, некоторые обжаривают во фритюре, некоторые готовят на пару, а некоторые готовят с соусом.Вы можете найти его в ресторанах дим-сам и в китайских ресторанах, приготовленные на пару обычно едят сами по себе, так как это более легкая версия блюда, но для других берите его с рисом, так как он довольно жирный, а рис помогает усвоить этот лишний масло. По моему личному мнению, мне нравится блюдо, обжаренное мелко, так как оно сохраняет хрустящие края и делает внутренности очень мягкими, делая все впечатление еще лучше, а не просто взрывом вкусов, это также взрыв текстур.

    Распечатать часы значок часов смесь.



    1. В миске смешайте все ингредиенты баклажанов, кроме баклажанов и масла для жарки.
    2. Порежьте баклажаны на части толщиной 1 1/2 дюйма, затем аккуратно сделайте еще один разрез посередине, не разрезая. Кусочки еще должны быть прикреплены с одной стороны.
    3. Нагрейте большую сковороду, наполненную маслом, для неглубокой жарки.
    4. Приготовьте жидкое тесто, смешав все ингредиенты теста вместе.
    5. Заполните середину каждого ломтика баклажана начинкой, которую вы приготовили на шаге 1.
    6. Обмакните баклажаны со стороны начинки в жидкое тесто, затем обжарьте на сковороде начинкой из баклажанов вниз в течение 6 минут на слабом огне. Переверните на одну сторону, затем готовьте 2 минуты, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Возможно, вам понадобится добавить масло между ними, так как баклажаны впитывают масло.
    7. Отложите вареные баклажаны.
    8. Приготовьте соус. На той же сковороде удалите только 2 столовые ложки масла. Обжарьте чеснок на слабом огне и, когда он станет золотистым, влейте куриный бульон, устричный соус, соевый соус и коричневый сахар.Довести до кипения.
    9. Добавить смесь кукурузного крахмала, приправить солью и белым перцем. Аккуратно добавьте баклажаны одним слоем, накройте сковороду, снова доведите до медленного кипения, затем тушите 3 минуты, пока соус не загустеет.
    10. Полить сверху кунжутным маслом, затем подавать с зеленым луком.

    Привет, ребята, прежде чем вы уйдете, я сообщаю вам, что в ближайшие две недели (с 1 по 14 марта) я буду продвигать этот магазин стиля жизни Human Firewall Cyber ​​Security, в соответствии с тем, что мы разыгрывают подарки для читателей Ang Sarap.Все, что вам нужно, чтобы претендовать на эту раздачу, — это следовать инструкциям на этой странице https://www.angsarap.net/2020/02/28/human-firewall-hmnfw-is-a-cyber-security-lifestyle-store- раздача /, чтобы вы могли принять участие в розыгрыше.

    Рекомендовано

    Шейх Эль-Махши Заатар и Зайтун

    На званый обед невозможно придумать что-то более красивое, чем шейх эль-Махши, и все же приготовить его обманчиво легко.

    Это было одно из тех блюд, которых я избегал долгое время, так как оно казалось слишком сложным, но мне удалось его расколоть с первого раза, и с тех пор я готовлю его, не моргнув дважды.

    Подготовка баклажанов

    Несмотря на то, что процесс приготовления состоит из трех этапов (приготовление фарша и томатного соуса — обжаривание баклажанов — фарширование и запекание), все они сами по себе простые вещи и не требуют сертификата шеф-повара. Пожалуй, самое сложное для новичка — это жарить баклажаны.

    Когда я впервые спросил свою маму, как это сделать, и она сказала, что жарить их, я подумал: «Ты уверена, мама, разве тебе не следует их жарить?» так как она всегда выбирает более здоровый путь, где это возможно.

    Но она была непреклонна в том, что жарить их было традиционным способом, и на самом деле, когда вы сливаете баклажаны, вы больше нигде не добавляете много масла.

    Постарайтесь найти баклажаны маленького размера, по возможности, а не большие, размером с маленького ребенка. Вы также не хотите использовать очень маленькие, которые затруднят начинка и могут быть горькими.

    Во время жарки вы хотите, чтобы они были готовыми наполовину, чтобы цвет получился, но не пригорелым, как если бы вы жарили баба гануш.Вы должны убедиться, что они в порядке, чтобы вы могли легко их набить.

    Советы по начинке шейхов

    Непосредственно перед тем, как начинить томатно-мясным соусом, возьмите вилку и поскребите баклажан изнутри, чтобы он легче смешался с начинкой.

    Некоторые люди вынимают внутренности, чтобы хорошо перемешать с начинкой, прежде чем вернуться к ракушкам, но я не думаю, что это слишком необходимо, так как они все равно будут готовить вместе в духовке.

    Вы даже можете приготовить мясной фарш и томатный соус накануне, чтобы быть впереди всех, особенно если вы собираетесь на званый обед и хотите сэкономить время.

    Будьте готовы к удивительному моменту, когда вы достанете шейх эль-махши из духовки и небрежно посыпаете сверху кедровыми орехами.

    Шейх эль-Махши

    Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запеченные в томатном соусе

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Состав

    • 4 маленькие баклажаны
    • 200 грамм баранина, говяжий фарш соотношение 50:50
    • 1 большой лук нарезанный
    • 1 чайная ложка 7 специй
    • 1/4 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка сушеный кориандр
    • 1/2 чайная ложка соль прибл.
    • 1/4 чашка кедровые орешки
    • 4 помидоры нарезанный
    • 1 столовая ложка томатный концентрат
    • 1 чашка кипящая вода
    • Растительное масло для жарки во фритюре

    Инструкции

    Для приготовления фарша
    1. На широкой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного оливкового масла до золотистого цвета.

    2. Добавить фарш из баранины, специи (куркума, перец, 7 специй и сушеный кориандр) и соль.Обжаривайте 10-15 минут, пока фарш не станет хорошо прожаренным

    3. Поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте половину в фарш

    Для приготовления томатного соуса
    1. Добавьте измельченные помидоры, томатный концентрат и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем взбивать миксером до однородной массы и посолить по вкусу.

    Для подготовки шейха Эль Махши
    1. Вымойте баклажаны и разрежьте острым ножом с одной стороны на 3/4 прохождения. Не прорезайте насквозь. Вытрите кухонным полотенцем

      .
    2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде для жарки. Добавьте баклажаны и обжаривайте 10-15 минут, переворачивая на полпути, пока они не начнут менять цвет и не будут готовы.Переложить на тарелку, выложенную кухонными полотенцами, для слива

    3. Выложите баклажаны на противень. С помощью вилки соскребите внутренности баклажана, чтобы они разошлись и рассыпались. Приправить хорошей посыпкой солью

    4. Добавьте половину томатного соуса в фарш, хорошо перемешайте и обильно нафаршируйте баклажаны, хорошо перемешивая со смесью баклажанов внутри

    5. Нагрейте духовку до 180 ° C (350 F)

    6. Ладел на оставшуюся часть томатного соуса, чтобы баклажаны были на 3/4 погружены в соус.Запекать в духовке полчаса, пока баклажаны не станут хорошо прожаренными

    7. Посыпать остальными поджаренными кедровыми орехами непосредственно перед подачей на стол с рисом.

    Leave a Reply