Эскалоп свиной рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 204.9 Ккал

Белки 7 грамм

Жиры 14.8 грамм

Углеводы 8.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром.

Эскалоп из свинины 550 г 550 г 550 г

Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Белое вино 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Говяжий бульон 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Сливки 11%-ные 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Чернослив 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.

Шаг 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.

Шаг 3. Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 4. Очистите и нарежьте лук и морковь.

Шаг 5. Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.

Шаг 6. В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.

Шаг 7. Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.

Шаг 8. Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 9. В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.
Если Вам понравился наш рецепт Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

Содержание материала:

Эскалоп – что это такое, немного истории

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

Необходимые продукты:
  • свиная мякоть, желательно корейка;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного или оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
  2. Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.
  3. Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут. Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.

Рецепт приготовления в духовке

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм свинины.
Процесс приготовления:
  1. В указанное количество сметаны положите приправы, обязательно соль, черный перец, а затем выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.
  2. Мясо промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на порционные куски, толщина которых должна быть полтора сантиметра. Немного отбейте и выложите на противень.
  3. Каждый кусочек покройте слоем приготовленного соуса и готовьте на 180 градусах примерно полчаса.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.

Необходимые продукты:
  • приправы по своему вкусу;
  • свиная вырезка – примерно 500 грамм;
  • кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Вырезку тщательно промываем, убираем лишнее и нарезаем на кусочки не более двух сантиметров толщиной, после чего отбиваем молоточком или ножом, но не слишком сильно. Приправляем специями, лучше всего использовать только соль и перец.
  2. Включаем прибор в режим работы «Выпечка» или «Жарка», топим в чаше сливочное масло и выкладываем на дно подготовленное мясо. Жарим с двух сторон до образования красивого румяного цвета, достаем и можно сразу подавать.

Рецепт запекания мяса в фольге

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм свиной вырезки.
Процесс приготовления:
  1. Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
  2. Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
  3. Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.

Сочный свиной эскалоп с помидорами

Необходимые продукты:
  • два помидора;
  • ложка майонеза;
  • различные специи по вкусу;
  • 500 грамм мяса;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Выбранное мясо промываем, нарезаем на куски не более двух сантиметров толщиной, слегка отбиваем и приправляем специями, втирая их.
  2. Лук измельчаем на кольца, помидоры на тонкие кружки.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на противень, покрываем луком, затем промазываем майонезом, поверх – помидор и тертый сыр.
  4. Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим примерно полчаса.

Готовим с добавлением грибов

Необходимые продукты:
  • 300 грамм грибов;
  • специи;
  • две ложки томатной пасты;
  • полкилограмма свинины;
  • два помидора.
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарезаем на куски, слегка отбиваем и приправляем специями по своему вкусу, после чего обжариваем до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. В другую емкость выкладываем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, кусочки помидоров и мясо, тушим примерно пять минут.
  3. За это время нужно нарезать грибы ломтиками и обжарить их, они будут готовы, когда выварится вся жидкость.
  4. Подаем мясо, покрыв жареными грибами.

Маринад для блюда

Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

  • Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
  • Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
  • Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
  • Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.

Эскалоп из свинины пошаговый рецепт с фото


Эскалоп – это кусок мяса сначала обжаренный, а затем запеченный, это вкусно, но вряд ли очень полезно.

Естественно, что рецепт эскалопа описывает блюдо не повседневное и требуещее определенных усилий от хозяйки.
Поэтому готовится он не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином.

Для приготовления блюда нужны абсолютно обычные и привычные продукты — мясо, помидоры, сыр и майонез с приправами.
Времени на готовку тоже требуется не очень много. Да и технология приготовления ничем особым не отличается.
Все довольно просто и почти быстро.

***

Ингредиенты:

— свинина, корейка на кости — 750 г ;
— сыр твердый — 100 г ;
— томаты — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— луковицы — 2 шт.;
— майонез — 80 г;
— для жарки растительное масло;
— по вкусу молотый перец черный;
— по вкусу соль.

Исходные продукты для нашего свиного эскалопа с сыром

Рецепт приготовления

Свинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту отличные эскалопы получаются и из индейки или говяжьей вырезки)

На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.

Отбить кусочки так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра.

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно неглубокие надрезы.

По своему вкусу поперчить и посолить мясо с обеих сторон.

Аналогично подготовить всю свинину.

Обжарить отбитые куски мяса на разогретом растительном масле 5 минут с обной стороны.

Аналогично обжарить и другую сторону.

Таким же образом ожарить все подготовленную свинину.

Разложить на застеленный фольгой противень обжаренные отюивные в один слой.

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.

Лук пассеровать на предварительно разогретом растительном масле до прозрачности.

Разложить полукольца по поверхности мяса.

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Разложить ломтики помидоров по луку с мясом.

Обильно полить майонезом.

Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов.

Запекать на противне в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.

Вкусные эскалопы из свинины готовы!
Подавать блюдо следует в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Для обжарки класть эскалопы надо в хорошо прогретое масло, чтобы не терять мясной сок.

— Подавать эскалопы из свинины нужно сразу после приготовления. Если блюдо подогреть повторно, то мясо уже станет жестким, сухим и невкусным.

из комментариев посетителей:

— «… Главное — оч и оч вкусно! И празднично! …»

(Марго)

— «… Почему-то жестковатое мясо получилось… Или отбила мало или 10 мин. в духовке недостаточно? …»

(Dinna)

*** В основном все зависит от качества мяса, а духовка тут ни при чем — мясо готово уже после обжарки. Сыр расплавился — готово и все блюдо ***

Аленка Аленкина

с рецептом эскалопа из свинины часто смотрят следующие блюда:

Рецепт Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Приготовим дома вкусный эскалоп из свинины в сметанном соусе. Сочные кусочки свинины, предварительно обжариваем с веточкой розмарина, чесноком и тушим в соусе из сметаны. Особенный вкус и аромат блюду придают семена розового перца.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная корейка — 4 куска
  • Сметана — 120 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Семена розового перца — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 271

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кусочки свиной корейки промываем, солим и вкладываем в растопленное масло с веточкой розмарина и зубчиком чеснока (можно не очищать).

  2. Обжариваем корейку на среднем огне по 5 минут с двух сторон и убираем на тарелку вместе с чесноком и розмарином.

  3. Добавляем в масло после эскалопа сметану, семена розового перца и вливаем немного воды, чтобы соус не получился слишком густым. Солим, перчим и варим 2-3 минуты. Выкладываем в сметанный соус обжаренные кусочки, перемешиваем, накрываем и варим 10-15 минут на медленном огне.

  4. Готовый сочный эскалоп подаем с любимым гарниром и поливаем ароматным сметанным соусом. 

Ключевые слова:
ID: 28207

Эскалоп из свинины по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Константин Маркович

Приготовьте нежный и сочный эскалоп из свинины по простому быстрому рецепту. Из пошагового описания вы узнаете, какое мясо лучше подойдет для приготовления блюда, как нарезать свинину, нужно ли ее панировать. С помощью фотоиллюстраций и понятных объяснений кулинара вы полностью освоите нехитрую технологию жарки свиного эскалопа на сковороде. Воспользуйтесь приобретенными знаниями и приготовьте к обеду вкусные и ароматные эскалопы.

Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой, кухонные весы, нож, разделочная доска, молоточек для отбивания мяса.

Знаете ли вы? Эскалоп – мясное блюдо французской кухни. Так называют кусок мяса, отбитый и обжаренный без панировки. Готовить эскалопы можно и из других видов мяса: говядины (телятины), баранины, в последнее время это блюдо готовят из мяса птицы – курицы, индейки.
Посмотрите, как справляется с приготовлением этого мясного блюда кулинар в выложенном ниже видеоролике. Просмотрите материал и убедитесь, что зажарить блюдо достаточно просто, главное – придерживаться технологии приготовления. Используйте данное руководство с пошаговыми фото и приготовьте к семейному обеду либо дружеской встрече сочные и вкусные эскалопы.

А какие блюда из свинины без панировки готовите вы? Поделитесь своим самым удачным рецептом и советами по его приготовлению с другими хозяйками.

Ингредиенты

Мясо свиное, корейка
500-600 г

Сливочное масло
60-80 г

Смесь молотых перцев
по вкусу

Соль поваренная
по вкусу

Лук репчатый, средний
2 шт.

Время приготовления:

35 минут

Последовательность приготовления

  1. Помойте и обсушите бумажной или тканевой салфеткой кусочек мякоти свиной корейки весом 500-600 граммов. Нарежьте поперек волокон свинину на медальоны круглой формы толщиной 1-1,5 см. Выложите нарезку на разделочную доску. Для приготовления эскалопов берите самое нежное свежее свиное мясо. При выборе мяса обратите внимание на следующее: свинина должна быть слегка влажная, но не липкая, с мелкозернистой структурой, жировой слой по краям отрубов – белого цвета, довольно твердый.

  2. Поперчите медальоны по вкусу молотой смесью перцев (или черным молотым) и посолите с двух сторон.

  3. Слегка отбейте мясо молоточком. При желании отбивать свинину можно до толщины 5-10 мм. При сильном отбивании накройте кусочки пищевой пленкой, чтобы не загрязнять стол.
  4. Сложите заготовки стопкой, дайте напитаться ароматом специй, оставив их на 10 минут. Часто эскалопы надрезают по краю, чтобы мясо не сворачивалось при жарке, что актуально при сильно отбитых заготовках. Сильно разогрейте в сковороде 60-80 граммов сливочного масла. Положите свинину в горячее масло. Жарьте на сильном огне 6-10 минут до красивой румяной корочки. При этом боковая поверхность эскалопа побелеет.
  5. Переверните эскалопы на другую сторону, жарьте еще 5 минут.
  6. Очистите 2 головки репчатого лука, нарежьте их кольцами толщиной 4-5 мм. Высыпьте луковые кольца в сковороду к мясу, распределите по всей поверхности. Уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду с эскалопами крышкой, жарьте еще 8-10 минут до прозрачности лука. Подавайте со свежими овощами, салатами, разными гарнирами.
  7. Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку, переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут. Эскалопы получаются хорошо прожаренными, сочными и мягкими. При подаче полейте мясо соком со сковороды, украсьте жареным луком.

Видеорецепт приготовления

Эскалоп из свинины: рецепт в духовке (с помидорами, сыром)

Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.

Какое мясо выбирать для эскалопа?

На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.

Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.

Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.

Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.

Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!

Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,7 кг;
  • помидоры – два штуки;
  • лучок;
  • сыр любого твердого сорта – 75 г;
  • майонез – две – три стол. ложки;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим.
  2. Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
  3. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
  4. Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
  5. Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
  6. Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
  7. Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
  8. Выложим на него заготовки эскалопов.
  9. Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
  10. Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
  11. Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
  12. Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
  13. Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Подаем эскалопы с овощным ассорти.

Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.

С нотками муската и сыром

Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.

Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.

Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.

Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!

Запекаем эскалопы в фольге

Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.

Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.

В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

С грибочками и сливками

Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.

Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.

В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.

Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!

Читайте также:

Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Эскалопы из свинины и из говядины

Эскалопы из свинины и из говядины

Вкусная жареная свинина. Фото: tasteandshare.com

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

 В этот раз я жарила свинину небольшими кусками (только так ее возможно было разрезать на порции), но если у вас есть шейка, или другое нежирное мясо свинины (без жилок и пленок), которое прекрасно подходит для настоящих больших эскалопов – у вас получится именно то, что нужно и то, к чему мы привыкли в советское время в кафе, ресторанах и хороших столовых, заказывая вкуснейший эскалоп из свинины.

Эскалоп из свинины с традиционным гарниром

Что нужно для эскалопов из свинины

  •  Свинина нежирная (лучше шейка) – кусок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 штуки (не обязательно, но желательно).

Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Фото: epiceriesavoyarde.com

 Как жарить эскалопы

  • Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.   Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
  • Отбить  с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).

 Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.

Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.

  •  Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.

Особенности приготовления эскалопов из свинины

Какое мясо подходит для эскалопов

Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. Фото: depositphotos.com

Эскалопы готовят из свинины, баранины или телятины. Иногда встречаются рецепты эскалопов из куриной грудки или индейки, но я считаю, что из птицы надо делать другие блюда.

В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. И отбивная получается на косточке. Тоже очень вкусно.

Как не испачкаться при отбивании мяса

Накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. А потом уже отбивайте через пленку.

Как замариновать мясо в лимоне

Отбитые и уже соленые и перченые эскалопы надо сбрызнуть лимонным соком. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут. Вместо лимона можно взять гранатовый соус Наршараб или гранатовый сок.

Интенсивность огня при жарке мяса свинины

Я жарю свиные отбивные на среднем огне (как и простую маринованную свинину, которую не всегда нужно отбивать, она и так нежная).

Что подавать к эскалопам

Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Вкусный, сочный, горячий эскалоп — съешьте это немедленно! А то остынет и зачерствеет!

 

Как приготовить эскалоп из говядины в панировке (видео-рецепт)

Эскалопы можно готовить и в панировке. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Все очень просто. И очень вкусно.

Перевод рецепта эскалопов из говядины с испанского языка

Сперва надо приготовить все для панировки мяса (рассчитано на 1 порцию):

  • разбить небольшое яйцо. Посолить. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Взбить.
  • смешать панировочные сухари – 4 столовых ложки и сыр Пармезан (или Грюйер или другой пахучий твердый сыр) – 1 столовую ложку.

Филе говядины надо выровнять (оно нарезано толщиной 0,8-1 см), посыпать солью и поперчить.

Обмакнуть филе говядины в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром так, чтобы панировка покрыла собой весь кусочек мяса. Посмотрите, как это делает испанский повар в рецепте.

Обжарить эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Их жарят на оливковом масле (но можно использовать и растительное. И хорошее сливочное-топленое, которое не горит).

Подать говяжьи эскалопы можно с итальянской лапшой и соусом. Испанский повар нарезает эскалоп на полосочки, чтобы они гармонично сочетались с  зелеными шпинатными тальятелле (так называется эта вкусная итальянская лапша). 

А когда он начинает отрезать кусочек, наматывать лапшу на вилочку, накалывать мясо на вилочку…и ЕСТЬ.. я больше не могу смотреть.. убегаю на поиски еды… )))


 

Рецепт эскалопа из свинины в корочке — Food News

Вдавите свинину в муку из семян кунжута, покрывая ее с обеих сторон. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Осторожно обжарьте свиные эскалопы до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Проколите свинину в самой жирной части в центре, чтобы убедиться, что она прожарена насквозь — если нет, готовьте еще немного.

Подавать с жареными яблоками или яблочным пюре, картофелем или сладким картофелем, шпинатом, тыквой или салатом.; Замените свежие травы примерно 1 1/2 чайными ложками сушеных трав .; Решетка используется для защиты жаркого от капель во время приготовления. Если у вас нет решетки, насыпьте на дно сковороды, выложенной фольгой, свежую морковь и стебли сельдерея.

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Обрызгайте форму для запекания 6×8 дюймов кулинарным спреем. Шаг 2 Смажьте одну сторону отбивной майонезом и вдавите панко в майонез.

12 марта 2015 г. — Новый взгляд на классический рецепт свиных отбивных в панировке с дижонской горчицей и кукурузными хлопьями.12 марта 2015 г. — Новый взгляд на классический рецепт свиных отбивных в панировке с дижонской горчицей и кукурузными хлопьями. 12 марта 2015 г. — Новый взгляд на классический рецепт свиных отбивных в панировке с дижонской горчицей и кукурузными хлопьями.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Чтобы приготовить свиные отбивные: в кухонном комбайне измельчите миндаль в крошки. Смешайте панировочные сухари и миндаль в мелкой посуде и добавьте цедру апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ. 1/2 стакана настоящего майонеза Hellmann’s® или Best Foods®; 1/4 стакана тертого сыра пармезан; 4 свиных отбивных без костей (около 1-1 / 2 фунта.) 4 ч. Л. Сухие панировочные сухари итальянские приправленные

2 фунта картофеля «Юкон Голд». 3 яйца. 1 столовая ложка сметаны. 2 столовые ложки дижонской горчицы. Кошерная соль по вкусу. Перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Эскалопы из свинины в панировке с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами | BBC good … рецепт. Узнайте, как приготовить великолепные свиные эскалопы в панировке с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами | Би-би-си хорошо …. Crecipe.com предлагает отличный выбор качественных свиных эскалопов в панировке с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами | BBC хорошо… рецепты снабжены рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

В большой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до мерцания. Выложите котлеты одним слоем и жарьте на сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут.

Панировочные сухари «Панко» и высокая температура в духовке придают свиным отбивным без жарки хрустящую корочку. Отбивные со вкусом мисо сочетаются с салатом из капусты, обновленным снежным горошком, красным болгарским перцем и азиатскими ароматами, такими как имбирь, чтобы завершить эту полезную 400-калорийную еду, которая будет готова менее чем за час.

Свиные отбивные с пармезаном. Свиные отбивные — это вкусная и простая альтернатива курице, и вся семья любит ее. Одна из главных причин, по которой люди борются со скукой по рецептам, заключается в том, что мы попадаем в тупик с рецептами, которые готовим. У клиентов, для которых мы готовили раньше, были фавориты, и даже переход на другой белок имел бы огромное значение.

12 унций. Свиные отбивные без костей Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменяющий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый присланный вам ингредиент соответствовал нашим высоким стандартам качества.Мы будем держать вас в курсе, если произойдет переключение, поэтому проверяйте этикетки ингредиентов в своем пакете с едой.

Свиная корейка в кунжутной корочке Чтобы продвигать свиноводство в Миннесоте, я начал участвовать в соревнованиях округа, а затем выиграл с этим рецептом на Ярмарке штата Миннесота в 1975 году. Смесь азиатских вкусов придает уникальность.

Нежирная свиная вырезка — это полезное нежирное мясо. Если готовить слишком долго, он может стать жестким, поэтому проверьте температуру примерно через 30-40 минут, если это вообще возможно.Согласно Министерству сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для свинины составляет 145 F.

.

Смешайте сахар, порошок чили, перец, луковые хлопья, чесночный порошок, соль, перец и сухую горчицу в небольшой миске. (Натирание специй можно приготовить за неделю; по рецепту получается щедрая чашка; вам понадобится около чашки для свинины.) Подготовьте глубокую форму для жарки с решеткой. Обсушите жаркое из свинины.

Найдите коллекцию из более 8000 простых рецептов и узнайте, что сейчас в тренде и популярно. Найдите продукты без глютена, полезные для сердца, вегетарианские, веганские, быстрорастворимые, мультиварки, противни, рецепты морепродуктов и многое другое.Или, если вы просто ищете полезный куриный ужин, вы тоже найдете это.

Инструкции. Поместите верхнюю решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350 ° F. В небольшой миске смешайте яйца с дижонской горчицей. По желанию приправьте солью и черным перцем и взбейте.

Когда масло станет горячим, аккуратно поместите каждую подготовленную свиную отбивную в сковороду и жарьте примерно 7 минут или до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните свиные отбивные (с сыром пармезан в смеси для корки, это может привести к прилипанию отбивной к дну сковороды) и обжарить другую сторону примерно 7 минут.

листа базилика; Метод. Измельчите чеснок и добавьте яйцо. Затем смешайте панировочные сухари с пармезаном и отложите. Используя скалку, разбейте свинину до толщины 1 см (дюйма), затем окуните каждый свиной стейк в яичную смесь, а затем панировочные сухари, покрывая каждую лунку.

Наконечники из свиной отбивной в корочке с пармезаном. Мы готовили эти свиные отбивные с пармезаном много раз, и корочка полностью прилипла к свиным отбивным. Для запекания свинины используйте противень с антипригарным покрытием, например медный противень или силиконовую форму для выпечки.Кулинарные спреи и масла, как правило, впитываются в корку и не препятствуют прилипанию.

Выньте свинину и отложите в сторону. Вмешайте сливки в сковороду и приправьте. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и перемешайте. Варите на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Верните свинину и сок в сковороду и разогрейте, а яблоко нарежьте кружочками.

Свиные отбивные с корочкой из пармезана. Сыр пармезан и приправа каджун образуют хрустящую корочку на запеченных свиных отбивных в этом быстром и легком рецепте простого блюда для двоих в будние дни.Сыр пармезан и приправа каджун образуют хрустящую корочку на запеченных свиных отбивных в этом быстром и легком рецепте простого блюда для двоих в будние дни.

Проколите свиные отбивные вилкой и поместите в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад и несколько раз переверните пакет, чтобы он покрылся слоем. Мариновать свиные отбивные в холодильнике, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

Переложите свинину на сковороду, блюдо или сковороду с фольгой и заправьте узкий конец под вырезку, чтобы она не пережарилась. Жарьте свинину до тех пор, пока почти не останется следов розового цвета, а температура мяса достигнет не менее 145 ° F [63 ° C], когда термометр вставлен горизонтально в самую толстую часть вырезки, от 20 до 35 минут, в зависимости от точного размера вашего мяса. вырезка.

Свиные отбивные с пеканом уже давно включены в мой список рецептов. Мне всегда нравилась свиная отбивная в панировке, но я хочу, чтобы блюдо было более питательным. Комбинация орехов пекан и фритюрницы сотворила волшебство, чтобы приготовить вкуснейшую свиную отбивную в панировке!

Рецепт свиной корейки в овсяной корочке. Узнайте, как приготовить великолепную свиную корейку в овсяной корочке. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов свиной корейки в овсяной корочке с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов свиной корейки в овсяной корочке и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Пока свиные отбивные отдыхают, нагрейте сковороду с зарезервированной массой на среднем огне до горячего состояния. (Если сковорода кажется сухой, добавьте немного оливкового масла.) Рецепт гуру-гриля: свиная отбивная Sotto, покрытая фенхелем. За день до того, как вы планируете приготовить свинину, приправьте обе стороны каждой отбивной травяной солью и свежемолотым перцем.

28 сентября 2020 г. — Этот рецепт свиных отбивных отлично подходит для ужина в будние дни.Свинина в корочке из пармезана получается влажной и нежной, и отлично сочетается с картофельным пюре.

СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ В ПЕКАНЕ. Приготовьте и поделитесь этим рецептом свиных отбивных с пеканом на Food.com. Рецепт с food.com. Предоставлено Mommy2FourSuperKidz. Время 40м. Выход 2 порций. Шаги: Разогрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне измельчите орехи, панировочные сухари и масло. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы не поджечь орехи пекан.

Нарезать свинину медальонами толщиной ½ дюйма.Смажьте свинину 1 столовой ложкой масла; погрузите в ореховую смесь, осторожно надавив, чтобы она прилипла. Готовьте свинину партиями в 2 столовых ложках горячего масла на партию в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, 4–5 минут с каждой стороны или до готовности.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте свиные отбивные, готовьте порциями, если необходимо, и жарьте, пока панко не станет золотисто-коричневым, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Натереть свинину. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 6 минут. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не будет вставлен в центр свинины до 145 ° F, около 8 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

Связанные

Эскалопы со свининой с лимоном и чесноком

Состав

  • Кускус с лимоном и чесноком Waitrose.
  • свежемолотый черный перец
  • Пакет ½ x 20 г плоской петрушки, нарезанной
  • цедра и сок 1 лимона мелко натертые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Пачка 4 британских эскалопов со свининой Waitrose

Метод

  1. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и варите около минуты. Добавьте в пачку 4 британских эскалопов со свининой Waitrose (около 400 г) и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и тщательно приготовятся.Добавьте мелко натертую цедру и сок 1 лимона и пакет 12 x 20 г плоской петрушки, нарезанной. Приправить свежемолотым черным перцем и подавать с кускусом с лимоном и чесноком Waitrose.

Комментарии

Глоссарий

  • Черный перец
  • Эскалопы
  • Жарить
  • Чеснок
  • Нагревать
  • Как хранить, готовить и готовить кускус »вики полезно Waitrose
  • Лимон
  • Масло
  • Петрушка
  • Свинина
  • Сезон
  • Изюминка

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2006 года.

Эскалопы из свинины с розмарином и соусом из белого вина

Поскольку мы едим много свинины у себя дома, я постоянно ищу идеи, как сделать семью «счастливой»! My Rosemary Pork Escalopes ароматные, сочные и нежные в насыщенном маслянистом соусе из белого вина с розмарином. Эскалопы нарезаются тонкими ломтиками и готовятся быстро, а соус готовится за несколько минут.

Волшебное сочетание вкусов поражает воображение. Подавайте с грибным рисом, и они будут совершенно идеальными.

Посмотрите полный рецепт ниже. Не забывай, его всегда можно распечатать.
Кроме того, вы можете зайти на наши страницы в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше аппетитных рецептов.

Надеюсь, вам понравится!

Нарежьте свинину по диагонали на эскалопы толщиной 1 см.

Обмакните смесь приправленной муки и встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Когда масло растает и вспенивается, добавьте в сковороду половину филе и тушите в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Для соуса используйте ту же сковороду и на сильном огне налейте вино. Дайте спирту испариться и уменьшите его до половины.

, затем добавьте куриный бульон,

и розмарин, и на сильном огне дайте быстро закипеть, пока не уменьшится наполовину.

Включите слабый огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и непрерывно помешивайте в течение 2 минут, пока не получите консистенцию красивого соуса.

Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.

Полить эскалопами соус,

и подавать с грибным рисом.

Здесь вы можете найти больше моих рецептов из свинины.

Эскалопы из свинины с розмарином и соусом из белого вина

Курс: основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: рецепты, удовольствия, свинина

Порций: 4 человека

  • 2-3 свиной филе, около 250 г каждая, лишний жир удален и нарезан по диагонали на филе толщиной 1 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кубик куриного бульона, разведенного в 200 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, домашнего выращенные и мелко нарезанные
  • 100 мл Белое вино
  • 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанное кубиками
  • ½ стакана универсальной муки, смешанной с 2 ​​чайными ложками морской соли и 1 чайной ложкой свежемолотого черного перца
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Грибной рис, рецепт здесь
  • Выньте филе из холодильника за 30 минут до приготовления и сотрите большую часть влаги.

  • Нарежьте филе по диагонали на филе толщиной 1 см и обмакните в муке. Встряхните, чтобы избавиться от лишней муки, и держите в стороне.

  • Поставьте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться в течение 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, и когда масло растает и вспенивается, добавьте на сковороду половину филе и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться.Повторите то же самое с остальными филе, а когда закончите, отложите в сторону от ранее приготовленных.

  • Используйте ту же сковороду и на сильном огне налейте вино. Дайте спирту испариться и уменьшите его наполовину, затем добавьте куриный бульон и розмарин и, пока на сильном огне, дайте быстро закипеть, пока не уменьшится наполовину.

  • Включите слабый огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и непрерывно помешивайте в течение 2 минут, пока не получите консистенцию красивого соуса. Наконец, приправить солью и перцем.

  • Полить эскалоп соусом и подавать с грибным рисом.

Здоровый эскалоп из свинины с супер зеленью

li> a, ul.sf-menu> li> span { размер шрифта: 13px;} ул.sf-menu> li.active> a, ul.sf-menu> li.current> a, ul.sf-menu> li.active> span, ul.sf-menu> li.current> span { } ul.sf-menu> li> a: hover, ul.sf-menu> li> span: hover { } ul.sf-menu ul { width: 240px;} ul.sf-menu .divided ul.first level { width: 240px;} ul.sf-menu ul li a, ul.sf-menu ul li span { размер шрифта: 12 пикселей; width: 180px;} ul.sf-menu ul li.active> a, ul.sf-menu ul li.active> span { } ul.sf-menu ul li a: hover, ul.sf-menu ul li span: hover { } ]]>

Состав:

  • 1 эскалоп из свинины 100 г
  • Листья розмарина 20 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • Молодой картофель 100 г
  • Свежая мята 60 г
  • Пекорино 40 г
  • Горох замороженный 50 г
  • Замороженные бобы 50 г
  • Брокколи 100 г
  • ½ чили
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению:

  1. Для этого блюда возьмите 1 рубленую свинину на 100 г.Затем свинину нужно размягчить. Возьмите жиронепроницаемую бумагу. Положите на бумагу один кусок свинины, затем накройте его бумагой и несколько раз ударьте скалкой.
  2. Поместите 20 г листьев розмарина в пестик и ступку. Добавьте щепотку соли и перца. Затем добавьте зубчик чеснока и взбейте его. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку цедры лимона. Нанесите эту смесь на свинину и натрите.
  3. Затем возьмите 100 г молодого картофеля и опустите его в кипящую воду.Добавьте 30 г свежей мяты. Варить картофель 15 минут.
  4. Далее приготовим очень вкусную и очень простую заправку. Выжмите сок половинки лимона. Добавьте 20 г измельченной свежей мяты. Затем добавьте половину нарезанного чили и столовую ложку оливкового масла первого отжима. Затем натереть на терке 20 г пекорино. Декорирование готово.
  5. В кипящую воду с картофелем добавить 50 г замороженного горошка, 100 г свежей брокколи и 50 г бобов. Варить 2 минуты и процедить. Картофель разрезать пополам, оставить кожицу.имя}} Анонимный {{/ name}} {{Дата}} {{{комментарий}}} {{# customfields.0}} {{/customfields.0}} {{голосов}} Цитировать

    {{#commentModerator}} Редактировать {{/ commentModerator}}

    Свиные эскалопы с лимонно-масляным соусом Архив

  6. Если вы используете свиную корейку на кости, осторожно срежьте мясо с кости острым ножом и удалите излишки жира и сухожилий.Нарежьте корейку на кусочки весом около 75 г / 2½ унции каждый.

  7. Если вы используете один кусок свиной корейки, нарежьте ее на толстые ломтики примерно по 75 г / 2½ унции каждый и удалите излишки жира и сухожилий. Если вы используете готовую свиную вырезку, срежьте лишний жир или сухожилия.

  8. После того, как кусочки свинины нарезаны до нужного размера, положите их между двумя кусочками пищевой пленки.Используя молоток для мяса или скалку, вытолкните их до толщины около 5 мм / дюйм.

  9. Положите панировочные сухари в неглубокую миску. Натереть цедру лимона в миске с панировочными сухарями (лимоны оставить для соуса).

  10. Добавьте измельченный розмарин в миску с панировочными сухарями и цедрой лимона. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.Хорошо перемешать.

  11. Насыпьте муку в другую неглубокую миску.

  12. Смешайте молоко и яйца в миске.

  13. Обваляйте один из свиных эскалопов в муке, затем окуните его в яичный раствор, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обмакнуть и покрыть свинину второй раз, чтобы она хорошо покрылась приправленной крошкой.Положите на тарелку, пока будете готовить остальные эскалопы.

  14. Повторите процесс выемки, погружения и покрытия оставшихся кусков свинины, пока все они не будут хорошо покрыты.

  15. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, растопите половину масла и добавьте немного оливкового масла.

  16. Когда масло вспенится, добавьте эскалопы и обжарьте их до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.

  17. Когда они прожарятся, достаньте их из кастрюли, слейте на кухонную бумагу и согрейте.

  18. Чтобы приготовить соус, добавьте оставшееся масло в сковороду с соком лимонов и вином. Увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество соуса наполовину.

  19. Подавайте эскалопы из свинины, поливая их лимонно-масляным соусом и добавляя зеленый салат.

  20. Шницель из свинины или телятины (Weiner Schnitzel) один способ два варианта

    Последнее обновление 8 января 2021 г.

    Венский шницель с телятиной или свининой — один рецепт, два варианта.

    Рецепт, который я помню с детства, вайнерский шницель или шницель из телятины всегда был лакомством. Моя мама ВСЕГДА использовала телятину и панировала свои собственные панировочные сухари. Настоящий винский шницель. Отчасти я любил это блюдо потому, что мне всегда приходилось помогать в таинственном процессе измельчения мяса.Коробка для стейков от фермеров Озёрного края, которую я просматривал, содержит эскалопы из телятины и свинины, отличная возможность пересмотреть классические блюда, которые мне нравятся — я научился готовить шницель из свинины, когда был студентом с ограниченным бюджетом, и если вы попробовал на себе, вы, наверное, согласитесь, что он такой же вкусный, как и традиционный шницель из телятины. В дополнение к шницелю я приготовил салтимбокку из телятины — эскалоп из телятины с шалфеем и прошутто — один из моих любимых «быстрых» ужинов — и, на мой взгляд, отличный ужин на свидании.В прошлом году меню Валентина было основано на сальтимбокке. После того, как вы приготовили мясо, оно готовится за несколько минут — и хотя это богатое блюдо, оно не тяжелое. Но на этот раз я стал одержим шницелем — я готовил его три раза за последний месяц — один раз с телятиной и дважды со свининой. И каждый раз вкус такой же вкусный.

    Шницель Weiner должен быть сделан из телятины (по законам Австрии и Германии). Слово Weiner, конечно же, означает «из Вены», и это в значительной степени австрийское блюдо.Впервые он был упомянут в 19 веке и, как говорят, был привезен в Австрию из Италии Йозефом Радецки фон Радец, а затем популяризирован австрийским императором Францем Иосифом I. Трудно сказать, есть ли правда в этой истории, но сегодня это невозможно. до сих пор очень популярен и является одним из национальных блюд Австрии. Однако использование заменителя свинины — обычное дело, это не только более дешевый вариант, но и очень вкусный. Это также позволяет избежать споров по поводу разведения телятины, имеющего несколько запятнанную репутацию.

    В какой-то момент 1980-х этика выращивания телятины получила широкую огласку в Великобритании. Телятина, как правило, получают из молочных телят мужского пола, которых в противном случае застрелили бы при рождении, и поэтому существуют аргументы за и против выращивания телят, которых обычно забивают между 6 и 8 месяцами. Но некоторые из самых жестоких практик, такие как использование телячьих ящиков, в которых телят буквально заключали в тюрьму, чтобы они не могли двигаться и наращивать мускулы, были запрещены в Великобритании и Европе с 2007 года.Тем не менее, вы все еще можете найти импортную «белую телятину» из Европы, произведенную из телят, которые содержатся в закрытых амбарах с решетчатым полом и без подстилки. Их кормят обогащенным молоком и твердыми продуктами с низким содержанием клетчатки или без нее и с низким содержанием железа. Здесь, в Великобритании, у телят лучшее качество жизни, они имеют больше места, подстилки и диету, включающую больше клетчатки. Растет рынок розовой телятины с высоким уровнем благосостояния, то есть мяса телят, убитых в возрасте от восьми до 12 месяцев, обычно называемой розовой телятиной.Телята, выращенные на розовой телятине, обычно получают более обычный рацион без ограничения потребления железа. Телятина, поставляемая фермерами Озерного края, была молочной и имела темно-розовый цвет, что является хорошим показателем этичного выращивания телят. Я не ожидал ничего меньшего от организации, которая гордится тем, что закупает самую лучшую продукцию.

    Рецепт венского шницеля или шницеля из свинины различается только в зависимости от того, какое мясо вы выберете. В обоих случаях вам может потребоваться выбить мясо, чтобы оно получилось нужной толщины, прежде чем начать.В идеале вам нужно что-то толщиной от четверти до восьмой сантиметра. Чтобы отбить мясо, положите его между двумя ломтиками пергаментной бумаги или пищевой пленки и взбейте толстым концом деревянной скалки. Цель состоит в том, чтобы мясо приготовилось быстро, чтобы вам не пришлось пережаривать оболочку из панировочных сухарей. Иногда я разрезаю получившиеся большие куски мяса пополам просто потому, что так их легче покрыть.

    Озерный край Фермеры поставляли эскалопы из телятины и свинины, которые, как вы можете видеть на изображении эскалопов из телятины выше, нуждались в очень небольшом выбивании, если вообще требовали.Эскалоп из свинины, показанный на изображении ниже, также был достаточно красивым, чтобы не требовалось никаких сильных ударов!

    После того, как вы получите мясо нужной толщины, подготовьте станции для нанесения покрытия. У вас будет три неглубоких миски или тарелки с глубоким краем. Положите в одну столовую ложку муки и хорошо приправьте солью и перцем. Во второй миске должна быть столовая ложка панировочных сухарей. Я жульничал и использовал крошки, купленные в магазине, потому что сейчас я ем много хлеба на закваске и не думаю, что из этого получится хорошая мелкая крошка для глазури.Я не использовал крошки панко, они крупнее и хлопьевиднее, но в следующий раз попробую. В третью миску положите яйцо и слегка взбейте его вилкой, чтобы разбить желток.

    Обмакните эскалопы сначала в приправленной муке, а затем в яйце. Это действительно очень увлекательный процесс, если вам меньше 10 лет. На самом деле, я не уверен, что стал опрятнее, чем был в том возрасте!

    И, наконец, в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы помочь им прилипнуть к яичной смеси.

    Теперь приготовьте жир для жарки. Я использовал смесь подсолнечного масла и сливочного масла, потому что … ну, кому не нравится вкус масла! Чистое масло подрумянит и сделает ваш эскалоп горьким, но если вы добавите пару чайных ложек в глубокую сковороду с маслом, у вас будет весь вкус и никаких хлопот. Не пытайтесь выглядеть шикарно, используя оливковое масло. У него более низкая температура дымления, что затрудняет получение золотистой крошки, а вкус подавляет ваш нежный шницель.Сало было бы подлинным вариантом, но лично я считаю его вкус слишком сильным. Вам понадобится масло в сковороде примерно на сантиметровую глубину, чтобы шницели можно было погрузить в воду, не обжаривая во фритюре

    Нагрейте масло так, чтобы небольшой кусочек хлеба, выпавший при шипении, стал золотисто-коричневым. Добавьте шницели, при необходимости по одному или два за раз, чтобы у вас было место, чтобы их перевернуть. Поливайте их, пока они готовятся, в течение минуты, а затем переверните. Если у вас есть красивый коричневый мякиш, который немного вздулся, вам не нужно снова переворачивать их, просто продолжайте готовить еще минуту.Достаньте шницели из кастрюли и процедите на кухонную бумагу. При необходимости вы можете подержать их в разогретой духовке примерно 10 минут.

    Готовите ли вы шницель из свинины или шницель из вайнера, я думаю, что лучшие дополнения будут простыми. Легкий зеленый салат или немного зелени с маслом. Отварной молодой картофель с гарниром из свежей петрушки или измельченный с небольшим количеством масла. И, долька лимона или два, чтобы выдавить шницель из свинины или телятины и разрезать всю эту прекрасную масляную крошку.Это все, что тебе нужно. Если вы хотите соус (а я обычно не беспокоюсь), тогда подойдет свежий майонез.

    Вот рецепт, который можно распечатать, если вы хотите попробовать это дома сами.

    Шницель из свинины или шницель из телятины

    Как приготовить классический шницель со свининой или телятиной

    Курс: Главный

    Кухня: Европейский

    Ключевое слово: Свинина, телятина

    Количество порций: 2

    Калорийность: 342 ккал

    Автор: Фиона Маклин

    Состав

    • 225 грамм эскалоп из свинины или телятины
    • 1 столовая ложка мука
    • 1-2 столовая ложка панировочные сухари
    • 200 мл подсолнечное масло или другое нейтральное масло для жарки
    • 2 чайная ложка масло
    • соль и перец
    • дольки лимона для сервировки

    Инструкции

    1. Выбейте эскалопы до толщины не более 1/4 см.При необходимости разрезать пополам, чтобы сделать управляемые эскалопы

    2. Приправить муку солью и перцем и выложить в неглубокую миску.

    3. Взбить яйцо и положить в неглубокую миску

    4. Положите панировочные сухари в неглубокую миску

    5. Обвалять эскалопы в муке с обеих сторон

    6. Обмакнуть их в яичную смесь с обеих сторон

    7. Смажьте их панировочными сухарями, слегка придавив, чтобы крошки лучше прилипали.

    8. Нагрейте масло в глубокой сковороде, чтобы небольшой кусок хлеба быстро зашипел и подрумянился.

    9. Добавьте эскалопы в сковороду, при необходимости порциями, и готовьте около минуты с одной стороны, при этом осторожно поливая эскалопы.

    10. Переверните и готовьте на второй стороне в течение минуты

    11. Снимите со сковороды и слейте рулет с кухонного рулета, пока готовите оставшиеся эскалопы.

    12. При необходимости подержать в духовке не более 10 минут. Подавать с дольками лимона, чтобы украсить и выдавить

    Как вы думаете? Для меня это особенное лакомство, даже несмотря на то, что оно относительно полезно и особенно приготовлено из свинины, что является экономным вариантом.

    Это лишь один из серии рецептов, в которых мне подарили Steak Box фермеров Озёрного края, которые продаются по розничной цене 85 фунтов стерлингов. В коробке есть четыре стейка из баранины, из которых я приготовил восхитительный стейк из баранины на гриле в итальянском стиле с чечевицей, говяжьей вырезкой, баветтом, стейк из ромпа, который я приготовил с голубым сыром и маринованными грецкими орехами), эскалопы из телятины, стейк из оленины, свинина эскалопы и стейки из свиной корейки. Все мясо поставляется в вакуумных упаковках, так что вы можете легко заморозить его дома, если не можете сразу съесть.

    Эскалопы из свинины со сливочно-горчичным соусом

    от Not Delia,

    Я люблю свинину, и из кусочка свиной вырезки можно довольно быстро и легко приготовить неплохие блюда. Сегодня я делаю эскалопы из свинины со сливочно-горчичным соусом.

    Это, вероятно, заняло около получаса от начала до конца. Картофельное пюре заняло больше всего времени, поэтому лучше всего взять его с собой в первую очередь.Получасовая оценка, конечно, не включает возни с фотографированием.

    Есть много разных вещей, которые можно сделать с куском свиной вырезки, и приготовление эскалопов — лишь одно из них. Вы можете увидеть некоторые идеи, что можно сделать со свиной вырезкой и определение эскалопа из моих предыдущих публикаций.



    Как вы можете видеть на фотографиях справа, я взял вырезку из свинины и разрезал ее на медальоны.

    Следующий шаг — превратить медальоны в эскалопы с помощью молотка для мяса. Лучше всего покрыть мясо клингоном перед тем, как его протереть, если только вы не хотите, чтобы стены кухни были забрызганы кровью.

    Затем вы приправляете их солью и перцем или чем-то еще и обжариваете на сковороде.

    Достаньте их из кастрюли и оставьте в ящике для подогрева или в теплой духовке, пока будете готовить соус, если это то, что вы собираетесь делать. Я просто налил в кастрюлю бренди, вскипятил спирт, добавил цельнозерновую горчицу и сливки.Добавьте немного шалфея, если он у вас есть.

    Затем я подал все это вместе с картофельным пюре (домашнее, а не замороженным у миссис Смит), капустой с маслом и грибами Портобелло. Вкусные!

    Если вы действительно чувствуете потребность в правильном рецепте, здесь есть рецепт для эскалопов из свинины и лука-порея с горчичным соусом.

    Nisbets продают красивый металлический молоток для стейка для плющения мяса всего за 5,29 фунтов стерлингов. Я не владею такой вещью, хотя хотел бы. У меня есть деревянный, который я купил где-то в путешествии.Тем не менее, он достаточно хорош и отлично справляется со своей задачей.

    .
Leave a Reply