Драники из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде пышные: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников

Драники из кабачков — рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с мукой и без яиц

Сегодня я вам предлагаю приготовить пышные драники из кабачков, с  мукой и без яиц на сковороде. Наш пошаговый рецепт с фото драников простой, но будет отличаться от обычного тем, что здесь у нас не будет яиц, добавим лишь пшеничную муку. Кабачки для драников можно использовать любые, но если это поздние кабачки, лучше снять кожуру и удалить внутренние семена. Рецепт простой, состав продуктов также довольно прост, от себя вы можете добавить специи или, к примеру, лук, чеснок.

Подавать к столу вкуснейшие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, также можно добавить свежие овощи, ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить драники из кабачков

Подготовить все продукты. Кабачок сполоснуть и просушить, после кабачок натереть на средней терке и стружку сложить в глубокую миску.

кабачки

Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке и добавить к кабачкам. Теперь необходимо массу отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.

картошка

Добавить к овощам соль и перец, всыпать сухой чеснок. Если сухого чеснока нет, заменить его свежим, пары зубчиков будет достаточно.

перемешать

Всыпать в миску муку. Предварительно в муку добавить полчайной ложки разрыхлителя теста.

добавить муку

Перемешать хорошо ингредиенты.

тесто

Прогреть сковороду, смазать маслом. Сформировать из кабачков и картофеля драники, жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые драники подавать к столу.

драники из кабачков с картошкой

Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусные драники

Драники из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Классический рецепт драников из кабачков на сковороде

Для приготовления подойдут цукини.

На один кабачок будем брать одно яйцо и 5-7 ст.л. муки. Зелень и чеснок, а также специи берите по желанию.

Вначале очистим от шкурки овощи, затем помоем и дадим немного обсохнуть. Теперь нам нужно натереть их на крупной терке и переложить в большую емкость.

Далее солим овощи по вкусу и обязательно хорошенечко перемешиваем. Соль поможет мякоти быстрее выделить сок. Оставляем массу постоять минуть 15.

Пока кабачки стоят, порежем мелко зелень. Можно использовать укроп, петрушку и кому нравится также неплохо добавить зеленый лучок.

Перекладываем зелень в отдельную мисочку. При желании также можно измельчить пару зубчиков чеснока для легкого аромата.

Разбиваем два яйца, перемешиваем с зеленью, добавляем молотый черный перец или другие приправы.

С цукини отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Если этого не сделать оладьи неудобно будет жарить, они начнут растекаться по сковороде.

Смесь с травками и яйцами перекладываем к кабачкам, затем присыпаем все мукой, ориентируйтесь на консистенцию. Подсыпаем столько муки, сколько необходимо, так как со временем цукини будут продолжать отдавать сок. Минимум должно уйти 6-7 ст. ложек муки.

Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Вначале жарим оладьи в разогретом масле на среднем огне.

Выкладываем смесь из кабачков небольшими порциями с ложки. Слегка придавливаем, разравниваем. С первой стороны обжариваем около трех-четырех минут, смотрим чтобы корочка получилась румяной. Затем переворачиваем драники, используя лопатку.

После убавляем огонь на плите, закрываем крышкой, чтобы закуска приготовилась и не осталась сырой внутри.Посматриваем, когда нижняя часть зажарится, тогда наше блюдо готово.

Перед тем как выложить следующую порцию, перемешиваем смесь. По необходимость можно досыпать муки, если выделилось много сока.

Готовые «лепешки» получаются очень нежные, вкусные и идеально пропеченные внутри. Подавайте их со сметанкой или с майонезом. Такое блюдо непременно оценят и полюбят все ваши близкие.

Самый вкусный рецепт из кабачков и картофеля

Будем готовить вкуснейшие оладушки из овощей. Такое питательное блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для этого нужно:

  • два средних кабачка;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • картофель – 8-9 шт.;
  • масло растительное;
  • молодой лук с зелеными перьями;
  • два куриных яйца;
  • мука — 120-150 гр.;
  • соль, специи.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Для начала помоем и очистим кабачки. Если они молоденькие, тогда их не обязательно чистить. После того как натрем наши овощи на крупной терке, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.

Приступаем к картофелю. Очищаем клубни от кожицы, промываем водой, трем на мелкой терке. Также натираем луковицу, отрезав предварительно перышки. После этого нарезаем зелень.

Теперь собираем все компоненты в одно блюдо. Вначале для этого отжимаем сок с картошки. Не нужно делать это сильно, потому что если отжать весь сок, то драники получатся сухие. Кабачки можно отжать чуть посильнее.

Вбиваем яйца, подсаливаем, добавляем перец молотый и перемешиваем. Далее насыпаем муку, текстура смеси должна получиться как на оладьи.

Теперь приступаем к жарке. Аккуратно выкладываем с ложки тесто в раскаленное масло на сковородке.

Когда наши оладушки зажарились с одной стороны, их можно перевернуть и жарить в другой стороны.

Картофельно-овощные драники лучше подавать с пылу с жару со сметанкой или несладким йогуртом. В жаркое время года можно подавать со стаканом холодного кефира — это очень вкусно!

Диетические драники без муки

Будем готовить нежнейшие овощные оладушки без муки и каких-либо других загустителей.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Нам понадобятся только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Приготовить оладьи можно двумя способами: запеченными в духовке на пекарской бумаге или жаренными на сковороде. Драники, сделанные на сковороде с тефлоновым покрытием, позволяют также использовать меньше масла.

Получается полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам.

Возьмем:

  • 0,7 кг цукини,
  • 1 морковку,
  • 2 яйца,
  • 120 г копченого сыра,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Очищенные и помытые кабачки весом 700-750 гр. натираем на терке с крупными отверстиями.

Для дополнительного оттенка вкуса и красивого цвета оладушек натираем одну среднюю морковь.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

К натертым овощам добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Дайте им постоять около 20 минут.

Далее натираем сыр. Это придаст «лепешечкам» аромат и дополнительную нежность их текстуре. Можно использовать самый простой даже копченый сыр.

Далее разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком до однородности.

Отжимаем сок из овощей с помощью марли сложенной в несколько слоев или помещаем кабачки на сито.

К отжатым овощам разбиваем яйца и тертый сыр, перемешиваем. Если хотите, то добавьте чесночек и рубленую зелень, посолите.

Наливаем на сковородку масло и даем ему проколиться, затем убавляем огонь до минимального.

Руками формируем лепешечки, хорошенько отбивая их, затем выкладываем на сковороду.

Через две минуты проверьте оладьи, когда они зажарятся – переверните их и обжарьте еще пару минут. Если готовите для детей обжаривать нужно на очень слабом огне, стараясь сохранять естественный цвет овощей. В конце закройте сковородку крышкой и потомите драники в течение одной-полутора минут.

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.По желанию увеличивайте количество порций – для этого делайте второй замес.

Постные кабачковые драники без яиц в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки среднего размера. Приготовление занимает совсем мало времени, а потому подойдет для тех хозяек, которым нужно быстро и полезно накормить семью.

Сделаем два различных варианта постных драников.

Промываем кабачок под проточной водой, разрезаем пополам и трем на терке с крупными отверстиями вместе с кожицей. Солим наши овощи, размешиваем. Отжимаем выделившуюся влагу из мякоти.

Далее для вкуса натрем к овощам немного простого твердого сыра. Вливаем 50 гр. не слишком жирного кефира. Сюда же можем добавить немного чеснока и любимой зелени, размешиваем. Также кладем к полученной массе три-четыре ст. ложки муки.

Теперь добавляем небольшую щепотку соды. Уксусом гасить мы ее не будем, так как в составе присутствует кислый кефир. Перчим наше тесто по вкусу и начинаем формировать драники.

Набираем в руку необходимое количество теста для одной оладушки и хорошенько отбиваем.

Перебрасываем с ладони на ладонь, чтобы они не трескались и отлично держали форму.

Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Также можно использовать силиконовые формочки для маффинов, которые не нужно смазывать. Поверхность теста для драников можно подравнять ложкой.

Выпекаем в заранее нагретой до 180 гр. духовке около 20 минут.

Если кабачки пустили сок, а тесто при этом стало жидковатым, то досыпаем в него еще немного муки.

Ориентируемся не на количество муки, а на консистенцию, которая нужна для удобного выпекания.

Во втором варианте натертые цукини солим и отставляем на 15 минут постоять. Выделенный сок не сливаем.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Добавим измельченный при помощи специального пресса один зубчик чеснока, а также небольшой пучок мелко порезанной петрушки с укропом.

Кладем 1/4 ч. ложки соды и примерно в два раза поменьше лимонной кислоты.

Далее засыпаем две-три ст. ложки муки, перемешиваем и формируем также как в предыдущем варианте.

Запекаем драники в духовке.

Получаются отличные веганские оладьи.

Запах, вид и вкус этого блюда умопомрачительные.

Приготовить удивительно аппетитные оладушки из цукини легко и крайне просто. Будем делать вкуснейшее блюдо в мультиварке. Этот чудо-прибор помогает использовать меньше масла и при этом драники не пригорают, благодаря тефлоновому покрытию чаши мультиварки.

Возьмем:

  • кабачок весом около 700-750 гр.;
  • два куриных яйца;
  • муку пшеничную — 7-8 ст. ложек;
  • соль – одну ч. ложку;
  • подсолнечное масло.

Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Если используем молодой овощ, то этого делать не нужно. Натираем его на крупной терке, затем добавляем соль. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы мякоть пустила сок.

Отдельно разводим яйца с мукой. Сначала разбалтываем яйца с солью венчиком или вилкой, затем добавляем к ним 6 ст. ложек муки.

Как только овощ дал сок, его можно хорошенько отжать с помощью сита. Сливаем жидкость и присоединяем овощи к тесту.

Смотрим на консистенцию и, если необходимо, кладем еще пару ложек муки. По желанию можно добавить мелко натертую морковку и порубленную свежую зелень.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Теперь наливаем на дно мультиварки немного масла. Выбираем в меню режим «Жарка».

Даем разогреться чаше две-три минуты. Выкладываем тесто на дно по столовой ложке, формируя лепешечки.

В среднем в мультиварке выпекается по четыре штуки за один раз. Обжариваем тесто с открытой крышкой. Примерно через три-четыре минуты переворачиваем оладьи.

Если за время приготовления первой партии кабачок дал сок, а тесто стало жидким, добавляем еще немного муки.

Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметанно-чесночным соусом. Перед подачей можем украсить зеленью.

В сезон свежих овощей эти рецепты будут незаменимыми. Советую приготовить каждый из них по очереди. Вы не разочаруетесь.

Приятного аппетита!

Драники из цукини с фаршем

Для эксперимента приготовим оладушки с куриным мясом, по-другому их называют кабачковые беляши. Если никогда не пробовали, очень советую приготовить. Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить сытный ужин.

Фарш можно приготовить самим или купить из любого другого вида мяса.

Чтобы драники получились сочнее, на два небольших кабачка будем добавлять

  • одну большую головку лука
  • и двести грамм фарша,
  • для загустения 6 ст.л. муки,
  • пару яиц
  • и 0,5 ч .л. гашенной соды.

Начинаем готовить с начинки. Добавим к фаршу молотый черный перец и лучок, измельченный блендером, посолим. Все тщательно размешиваем.

Теперь займемся тестом. Натрем очищенные плоды на крупной терке, посолим. Добавляем два яйца и гашеную уксусом соду.

Размешиваем, затем кладем 5-6 ст. ложек муки.

Тесто не должно получиться жидким. Если в нем остается сок досыпаем еще немного муки.

Разогреваем на сковородке маслице и сразу же жарим, чтобы кабачки не успели выделить сок. Тонким слоем выкладываем половину ложки теста. Сверху каждой оладушки быстро раскладываем мясную начинку, распределив ее равномерно. Сверху фарша кладем еще один тоненький слой теста и размазываем его по форме драника.

Когда снизу беляш поджарился, переворачиваем, накрываем крышкой, жарим три-четыре минуты на среднем огне.

Для того чтобы удалить лишний жир перекладываем «лепешечки» на бумажное полотенце.Вкуснейшие кабачковые драники с мясом готовы! Подаем их с овощами и любимым соусом.

Приготовление

  1. draniki-kabachok2

    draniki-kabachok2

    Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

  2. draniki-kabachok3

    draniki-kabachok3

    А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

  3. draniki-kabachok4

    draniki-kabachok4
    Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  4. draniki-kabachok5

    draniki-kabachok5
  5. draniki-kabachok6

    draniki-kabachok6

    Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  6. draniki-kabachok5

    draniki-kabachok5

    Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  7. draniki-kabachok8

    draniki-kabachok8

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

  8. draniki-kabachok9

    draniki-kabachok9

    Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Пышные драники из цукини понравятся всем кто обожает чесночно-сырный вкус оладушек. Это идеальное блюдо остается вкуснейшим как в теплом, так и в холодном виде.

Будем использовать в составе:

  • один кабачок;
  • муку – примерно один стакан;
  • 50-70 гр. сыра по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • масло, перец молотый, соль.

Очищаем и промываем наш цукини. Используем крупную терку для натирания овоща и сыра.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Немного солим получившуюся массу. Теперь добавляем к ней одно куриное яйцо, тщательно размешиваем все компоненты.

Мелко нарезаем зелень, перекладываем к смеси.

Далее вольем кефир.

Также добавляем муку, предварительно просеяв ее, тщательно размешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы вам было удобно раскладывать тесто ложкой.

Поскольку в данном рецепте мы добавляли муку не жалея, оставляем тесто постоять 5 минуток, чтобы оно получилось чуть влажноватым.

Начинаем выкладывать кабачковое тесто порционно в раскаленное на сковородке растительное масло.

Выпекаем с двух сторон так, чтобы драники получились с подрумяненной корочкой.

Оладушки получаются очень красивые на вид и сочные по вкус.

Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде

драники с кабачками и картошкой

В сезон кабачков приготовьте драники из кабачков и картофеля. Это необыкновенно вкусное блюдо. Его можно готовить на завтрак, ужин и для перекусов. Тонкая корочка, нежный вкус, до чего же они хороши. Как пожарить драники, я расскажу далее, но их готовят не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу

Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:

1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.

продукты
2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.

подготовить овощи
3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.

кабачки натереть
4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.

картофель натереть
5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.

лук
6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта кабачков, сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.

6
7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.

соединить
8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.

смешать
9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.

драник
10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.

жарим
11. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь , доводим до готовности.

драники
12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.

драники с кабачками и картошкой

Вот такой простой и вкусный рецепт с фото пошагово, на сковороде, драников из кабачков и картошки.

драники с кабачками и картошкой

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Драники из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде 🍎

Драники из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники. сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления кабачковых драников вам понадобится:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить драники из кабачков

Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

👌 Драники из кабачков с морковью, рецепты с фото

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Уровень сложности: легкий.
 
Для приготовления драников вам понадобятся:


1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.
 
2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.

3. Затем нужно добавить яйца куриные.
 
4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.
 
5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.
 
6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.
 
7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.
 
8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.
 
9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.
 
Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус. Я люблю добавлять укроп, но сегодня захотелось больше чувствовать вкус кабачков.
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о