Домашний кефир рецепт: Как сделать кефир из молока в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Как сделать кефир из молока в домашних условиях, рецепт с фото

Кефир из молока в домашних условиях — очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.

Густой кефир без добавок

Домашний кефир — это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом.

Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.

Температурный режим — это важно

В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко. Главное, соблюдать все пошаговые пункты и нужный температурный режим.

Домашний кефир, помимо своих полезных свойств, выгодный и по финансовым затратам.

Из домашнего кефира можно приготовить очень вкусную окрошку, оладьи или манник.

Вместо кефира можно взять сухую закваску, но ее количество нужно регулировать согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты


  • Молоко — 0,5 л
  • Кефир — 2 ст. л.

Как приготовить кефир из молока в домашних условиях

  1. Берем нужное количество молока, лучше домашнего, хорошей жирности.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимает с плиты.

  2. Даем немного остыть, чтобы было не горячее, но и не прохладное.

  3. Как только молоко приобретет нужную температуру, добавляем кефир или специальную закваску и размешиваем до однородности.

    Переливаем в банку, накрываем марлей или чистой х/б тканью и отправляем в темное и теплое место. Банку закрывать плотно крышкой нельзя, иначе погибнуть нужные бактерии.

    Примерно через 7-10 часов содержимое аккуратно перемешиваем, и оставляем еще на такое же время.

  4. По истечению нужного времени проверяем состояние продукта, если жидкость загустела, значит, кефир готов.

  5. Вот и все. Домашний кефир из молока готов. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусным и настоящим кисломолочным продуктом.

    Также из домашнего кефира можно готовить различные соусы, коктейли, использовать в выпечке.

Приятного аппетита!

Как приготовить кефир в домашних условиях

Сейчас вы узнаете, как легко приготовить кефир дома, который будет полезнее и вкуснее магазинного.

Преимущества домашнего кефира

Настоящий, домашний кефир намного полезнее магазинного. Ведь в нем значительно больше полезных бактерий, которые нормализуют микрофлору желудка и кишечника, и положительно воздействует на нервную систему, обмен веществ, а также значительно снижает риск онкологических заболеваний.

Ко всему прочему, домашний кефир можно приготовить из настоящего коровьего молока, без всякой «химии». Например, кефир, приготовленный в домашних условиях можно хранить всего сутки, в то время как магазинный кефир хранится до 14 дней, что уже настораживает. Конечно, магазинный кефир тоже, в общем то полезен, но это ничто по сравнению с кефиром, приготовленным в домашних условиях.

Кроме того надо отметить, что домашний кефир на грибках намного приятнее по вкусу чем магазинный.

Что нужно для приготовления домашнего кефира?

Приготовить кефир в домашних условиях совсем не сложно. Нужна лишь закваска, да молоко. В качестве кефирной закваски используется кефирный грибок. Его можно поискать интернете или поспрашивать у знакомых. В интернете некоторые люди готовы его отдать за просто так.

Если найти кефирный гриб не удалось, то можно использовать несколько столовых ложек кефира из магазина. Но положительный эффект от употребления такого кефира уменьшится.

Еще как вариант, можно использовать в качестве закваски препарат Нарине (живые бактерии в сухом виде), который продается в аптеках.

Особенности приготовления домашнего кефира

На 1 столовую ложку кефирной закваски требуется 1 литр молока.

Перед добавлением кефирной закваски, молоко нужно вскипятить, а затем остудить до температуры немного выше комнатной, так как в необработанном молоке содержится много вредных бактерий.

Во время заквашивания, примерно через 10 часов (половина времени, которое требуется для изготовления кефира) рекомендуется перемешать содержимое банки.

Стеклянную банку с молоком и закваской накройте марлей или другой плотной х/б тканью (если закрыть крышкой, то грибок погибнет от недостатка кислорода) и положите в защищенное от солнца место (например, в кухонный шкафчик). Место должно быть теплым. Например, зимой можно поставить около батареи. Так процесс брожения пойдет быстрее.

Спустя сутки осмотрите банку: если молоко стало густым, то кефир готов и его следует процедить через марлю/дуршлаг в чистую ёмкость (либо достать ложкой). Затем грибок нужно помыть чистой, холодной не из под крана водой, и снова залить молоком.

Вместо грибка также можно взять 50мл приготовленного домашнего кефира и также использовать для последующих заквасок. Однако использовать его так лучше не более 8-10 дней.

Если спустя сутки молоко ещё не скисло, например, если молока оказалось слишком много или температура, при которой хранилась банка с будущим кефиром была низкой, то подождите еще некоторое время, пока жидкость не станет кефиром. Но следите за этим процессом, иначе сыворотка может отделиться и кефир станет кислым и не вкусным.

Кефирный грибок постепенно будет расти и становится все больше и больше. Нужно удалять крупные соцветия гриба (более 5см) и оставлять только мелкие крупинки.

Старайтесь не использовать химические средства для мытья банок для закваски кефира.

Молодой, однодневный кефир действует, как правило ослабляюще на кишечник, а трехдневный, наоборот крепит.

Кефирный грибок нужно ежедневно подкармливать молоком – 2 чайные ложки грибка на стакан молока , иначе он умрет.

Чем жирнее молоко, тем гуще кефир и меньше сыворотки.

Если так получилось, что кефир не будете употреблять несколько дней, то кефирный грибок нужно положить ёмкость с водой, накрыть марлей и поставить в холодильник. В холодильнике грибок может жить до недели. Можно также смешать в равных пропорциях воду с молоком и увеличить срок жизни грибка. Не забывайте ежедневно менять воду.

Рецепт приготовления кефира домашнего

Выше уже все подробно описано про то, как приготовить кефир, потому здесь просто подведу итог, а именно рецепт приготовления кефира в домашних условиях:

  1. Прокипятите молоко (желательно настоящее коровье, но если нет, то можно и магазинное, от 2,5% жирности)
  2. Подождите пока оно остынет и станет чуть выше комнатной температуры.
  3. Положите в банку кефирный грибок (1 столовую ложку на литр), если же нет
  4. грибка, то можно обойтись несколькими столовыми ложками магазинного кефира.
  5. Залейте банку с грибком теплым молоком и прикройте плотной х/б тканью
  6. Поставьте банку в защищенное от солнца место, желательно потеплее.
  7. Через 15-20 часов содержимое банки должно загустеть – кефир готов!
  8. Достаньте грибок, помойте его холодной чистой водой, положите в ёмкость с жидкостью и уберите в холодильник.
  9. По желанию добавьте сахар и наслаждайтесь вкусным и полезным домашним кефиром!

Как сделать домашний кефир из молока для ребенка

Как сделать из молока домашний кефир

Для приготовления этого напитка вам не понадобится сложное оборудование и дорогие закваски.

Рецепт:

  1. Тщательно вымойте кастрюлю моющим средством, а затем обдайте ее кипятком. Не забывайте, что если в посуду попадет грязь, то кефир быстро испортится.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого остудите напиток до 38-40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то воспользуйтесь обычным электронным градусником.
  3. Добавьте в молоко 2 столовых ложки «Активиа», перемешайте продукты. Перелейте смесь в термос. Через 5-6 часов вкусный домашний кефир будет готов.

Готовый продукт храните в холодильнике не более 3 дней.

Как сделать домашний кефир

Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить вкусный кисломолочный продукт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • кефир – 200 г.

Итак, как сделать кефир в домашних условиях? Рецепт напитка очень прост:

  1. Влейте молоко в чистую чашу мультиварки и доведите его до кипения. Используйте для этой цели программу «Тушение».
  2. Кипятите молоко 5 минут, затем остудите его до 40 градусов.
  3. Влейте в чашу кефир, перемешайте продукты. Установите режим «Мультиповар» или «Подогрев» на 40 градусов.
  4. Закройте мультиварку крышкой и оставьте напиток на 5 часов.

Готовый кефир перелейте в подходящую емкость, а затем отправьте его на хранение в холодильник. Срок годности кисломолочного напитка – 3 суток. Если вам понравится готовить вкусный и полезный кефир дома, то не забудьте оставить 1 стакан напитка в качестве закваски.

Домашний кефир из сметаны и молока

Предлагаем еще один простой способ приготовления домашнего напитка.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сметана – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Налейте молоко и сметану в банку и перемешайте.
  2. Поставьте заготовку в теплое место на 2 суток.

Готовый продукт поставьте в холодильник на 30 минут. После этого снимите сметану, которая образовалась на поверхности.

Домашний кефир можно готовить из коровьего или козьего молока, приобретенного в магазине или на рынке. Такой кисломолочный напиток не содержит красителей или консервантов, поэтому его можно смело включать в детское меню.

Читайте в следующей статье: закваска для кефира

Как приготовить домашний кефир

Приготовление кефира

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кефира.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира используйте закваску Кефир VIVO. В отличие от йогурта, кефир сквашивается при более низкой температуре.

Оптимальная температура для сквашивания кефира: 22 – 30 °С.

Поэтому, кефир можно готовить при комнатной температуре, при условии что она не ниже +22 °C. Чем выше температура сквашивания — тем быстрее будет готов кефир. При комнатной температуре (22 — 24 °С) кефир будет готов через 20 — 24 часа.

Также кефир можно готовить в мультиварке или йогуртнице, имеющей режим «кефир» или непосредственный выбор температуры. Используйте закваску Кефир VIVO. Рекомендуем сквашивать кефир при температуре 30 °С в течение 10 — 12 часов. В остальном, приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или в мультиварке

Приготовление:

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Перед внесением закваски убедитесь что молоко не горячее (не более +32 °С)!

2 Внесите закваску Кефир VIVO в молоко.
Тщательно перемешайте. Одного флакона достаточно для сквашивания до 3 литров молока. Вы можете готовить кефир в оригинальной упаковке молока (это удобно — не нужно мыть посуду) или перелить молоко в другую посуду для сквашивания (посуда должна быть чистой, рекомендуется ошпарить ее кипятком)

3 Сквашивание.
Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте без сквозняков. Можно оставлять молоко с закваской в шкафу или в выключенной духовке. В холодное время года можно оставлять смесь возле батареи. Температура смеси не должна падать ниже 22°С. Время ферментации кефира 20 — 24 часа.

4 Проверьте результат.
По истечении времени ферментации убедитесь что продукт стал густым. Если нет – подождите еще 1 — 2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Загустевший продукт требуется тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения.

Срок хранения готового кефира – до 5 суток.

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

 

Выбор молока

От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.
Какое молоко выбрать

гарантия качества vivo

Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт.
По программе гарантии VIVO обращайтесь:
тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.

Домашний кефир — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Домашний кефир»

  1. Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем немного остудить (молоко должно быть тёплым, но не горячим).
  2. Молоко процедить через марлю, чтобы не было пенки, и перелить в чистую стеклянную банку.
  3. Добавить 2-3 ст.л. покупного кефира, перемешать деревянной лопаткой. Банку закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 4-5 часов. После этого убрать банку в холодильник.

Несколько советов по приготовлению домашнего кефира:

  • в качестве закваски можно использовать как покупной кефир (на нём обязательно должно быть указано, что в состав входит закваска на кефирных грибках), так и сметану или простоквашу;
  • если вы возьмете менее жирное молоко, то кефир получится диетическим, а если более жирное – кефир отлично подойдет для детишек;
  • в нашем рецепте в тёплом месте кефир следует держать 4-5 часов, по желанию это время можно увеличить до суток. Но кефир получится более кислым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Домашний кефир»:

  • Молоко — 1 л.
  • Кефир (покупной) — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 63.3 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 5

Домашний кефир — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний кефир»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 1 л 1000 32 36 48 640
кефир 2% 3 ст.л. 60 2.04 1.2 2.82 30.6
Итого   1060 34 37. 2 50.8 670.6
1 порция   212 6.8 7.4 10.2 134.1
100 грамм   100 3.2 3.5 4.8 63.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить домашний кефир

Кефир — изобретение кавказской кухни. Бытует легенда, что в древние времена пророк Магомет пришел к горе Эльбрус и восхитился живущими там людьми. Он достал из своего посоха несколько горошин (ими оказались молочные грибки) и научил людей делать напиток здоровья и долголетия, названный позже кефиром.

Сам же пророк запретил раскрывать секрет чужеземцам, и долгие годы тайна изготовления чудо-напитка будоражила умы соседних народов. Даже Александр Пушкин, гостивший на Кавказе, с восторгом отмечал, что местный напиток не похож на известные в России молочную водку, кумыс или простоквашу, но его бодрящие и целебные свойства сродни чуду.

И сегодня редакция «Так Просто!» больше расскажет о пользе этого удивительного напитка, а также поделится секретом, как приготовить кефир в домашних условиях всего за пару часов. Чуть более 100 лет назад за этот рецепт готовы были озолотить. И нам повезло, что сегодня напиток доступен каждому.

© DepositPhotos

Как приготовить домашний кефир

Кефир обожали в Советском Союзе — примерно 2/3 всей кисломолочной продукции приходилось на этот напиток. А сегодня за пределами СНГ лицензию на производство имеют только Канада и Япония. И найти кефир в магазинах Европы или Америки сложно. Поэтому не лишним будет уметь готовить его самому.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 900 мл домашнего молока
  • 90–100 мл магазинного кефира (с закваской на кефирных грибках)

Приготовление

  1. Вскипяти молоко, затем сними с огня и дай остыть до комнатной температуры.

    © DepositPhotos
  2. Влей остывшее молоко в кастрюлю, сюда же добавь кефир и хорошенько перемешай.
  3. Поставь кастрюлю на огонь и подогрей содержимое до 37–38 градусов. К слову, удобно мерить температуру кухонным термометром. Хотя можно нагреть и на ощупь — просто сними кастрюлю с огня, как только молоко станет едва теплым.

    © DepositPhotos
  4. Возьми пустую банку на 1–1,5 литра. Обдай ее кипятком — это убьет микробы, а также нагреет саму емкость.
  5. Вылей из кастрюли в банку нагретое молоко, плотно укутай и оставь на теплом месте часов на 7–8.
  6. По истечении времени в банке будет уже готовый кефир. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Полученный кефир можно использоваться для приготовления нового продукта по этому же рецепту. Ведь много кефира не бывает, не правда ли?

Секрет напитка — кефирная закваска, представляющая собой целый симбиоз нескольких десятков микроорганизмов. Попытки создать кефирную закваску искусственно успехом пока не увенчались. Поэтому основа любого качественного кефира — натуральные кефирные грибки.

Еще биолог Илья Мечников, изучавший процессы старения в организме, восхвалял кефир. Ученый связывал старение с гнилостными бактериями в кишечнике, отравляющими организм изнутри. Илья Ильич обнаружил, что кефир уничтожает многие из этих вредных бактерий.

© DepositPhotos

Кефир отлично насыщает и утоляет жажду, убивает кишечные инфекции и предотвращает запоры, понижает холестерин и даже успокаивает. Содержание большого количества кальция, фосфора, белка, а также витаминов группы B позволяет отказаться от ряда других продуктов в пользу этого кисломолочного напитка. В целом кефир намного полезнее молока. Недаром его на Кавказе называют напитком долгожителей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить эффективное средство для похудения с помощью кефира и чеснока. Причем подробно поясняли, как принимать кефир, чтобы избавиться от надоевших жировых отложений. А тем, у кого с физической формой полный порядок, рекомендуем рецепт сверхбыстрого печенья на кефире, которое порадует даже самых привередливых сладкоежек.

А ты обожаешь кефир?

Кефир в домашних условиях — Модная еда

Кефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее промышленного. Приготовив самостоятельно, вы точно будете знать насколько он свежий и там точно не будет никаких добавок.

Знать сколько дней кисломолочному продукту важно, потому что от этого зависит с какой целью его использовать. Однодневный кефир помогает при запорах, очищает от шлаков и токсинов. Трехдневный, наоборот, оказывает закрепляющее действие.

В процессе брожения кефира выделяется этиловый спирт и, чем дольше стоит кефир, тем больше в нем алкоголя. В некоторых случаях это тоже необходимо учитывать.

Полезные свойства кефира

В кисломолочных продуктах содержатся пробиотики – полезные бактерии – и именно, благодаря пробиотикам, так ценны эти продукты.

Пробиотики

помогают нормализовать пищеварение;

стимулируют перистальтику кишечника;

восстанавливают микрофлору кишечника;

не дают развиваться гнилостным бактериям в кишечнике;

укрепляют иммунную систему;

помогают в синтезе витаминов и аминокислот;

улучшают обмен веществ;

нормализуют вес;

очищают организм от токсинов и шлаков;

снижают уровень холестерина и сахара в крови;

оздоровляют желудок, печень, кишечник и в целом весь организм;

предохраняют от онкологических, урогенитальных, аллергических заболеваний;

улучшают настроение и самочувствие.

Кефир – богатый источник витаминов группы В, витаминов А, D, Е, кальция, магния, фосфора, незаменимых аминокислот.

Полезен женщинам в период менопаузы для предотвращения остеопороза.

Кефир с пользой для здоровья и с успехом в похудении можно использовать для разгрузочных дней.

Кефир содержит триптофан, успокаивающий и помогающий уснуть.

Калорийность кефира зависит от его жирности

Энергетическая и пищевая ценность кефира 3,2 % жирности

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,80 3,20 4,10

56,00

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять кефир детям до года, людям с заболеванием эпилепсией, при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кефир в домашних условиях можно приготовить разными способами.

Самый простой – это оставить молоко при комнатной температуре и оно само скиснет. Получится простокваша. Если молоко было вкусным и качественным, то и простокваша получится вкусная и полезная.

Использовать сухие закваски, которые продают в магазинах. Из них можно сделать йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, наринэ.

Добавить в молоко сметану или кефир, которые вы покупаете в магазине.Для получения кефира можно приобрести кефирный гриб. Его еще называют молочным грибом или тибетским.

И еще один способ – сквашивать молоко бифидумбактерином или лактобактерином, которые продаются в аптеках для лечения дисбактериоза. Получится биокефир с живыми бифидумбактериями, или бифидок, или кисломолочный бифидумбактерин – называйте как больше нравится. Приготовить его очень просто. Главное, чтобы бифидумбактерин был не просроченный и хранился в холодильнике.

Как приготовить кефир в домашних условиях

Сначала из содержимого флакончика нужно приготовить закваску.

Для этого нагрейте молоко до 38 – 42°С. Температуру определяйте термометром

или тактильно, капнув молоко на тыльную сторону ладони в месте соединения указательного и большого пальца или на запястье с внутренней стороны ладони. Это самые чувствительные части руки. Молоко должно быть теплым и не обжигать. Со временем приспособитесь и будете легко определять нужную температуру.

Чайной ложкой налейте молоко во флакончик с сухим бифидумбактерином, потрясите его до растворения и вылейте в 200-т граммовую банку с молоком. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте для заквашивания на 24 часа при комнатной температуре. Это будет закваска и хранить ее нужно в холодильнике.

Прежде чем поставить закваску в холодильник, перемешайте ее. После этого не будет отделяться сыворотка и закваска будет иметь однородную консистенцию.

Для получения кефира налейте подогретое до 38 – 42°С молоко в банку, добавьте 1 – 2 чайных ложки закваски на 200 – 250 мл молока, или 1 – 2 столовые ложки на литр молока, перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Кефир должен получиться через 8 – 12 часов. Чем теплее в комнате, тем быстрее молоко закиснет.

Если кефир нужен утром или днем, поставьте молоко с закваской на ночь, а, если хотите выпить свежий кефир перед сном, тогда заквасьте молоко с утра.

Из этого кефира можно получить замечательный творог.

Здоровья и приятного аппетита!

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который вскоре станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайного гриба (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома. И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые кефирные зерна у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал понимать, что ему нужно (и, кстати, начало получаться вкусных кефира!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира. Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

Видео о приготовлении молочного кефира

Что такое кефир?

Для непосвященных кефир — это густой кисломолочный напиток.По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!

Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.

Что такое кефирные зерна?

Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. «Зерна» кефира являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир.(Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).

Они похожи на то, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.

Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Недавно я купил свои новые зерна в Alles Voor Kefir (голландский), но наш U.Друзья С. могут найти их на Amazon.

Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.

Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.

И наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.

Расходные материалы для приготовления кефира

Хотя приготовить кефир несложно и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.

Как приготовить кефир самостоятельно

  1. Очистка : Хорошо очистите все с помощью обычного мыла (избегайте мыла с антимикробными свойствами).Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Соберите : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
  3. Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным.Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно продавив кефир. Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее.Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Хранение свежего кефира : Перелейте готовый кефир, собранный в широкой миске, и переложите его в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир FAQ

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник. Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).

Почему у моего кефира образовался желтоватый водянистый слой на дне?

Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько порций, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут навредить микробной стране чудес, которой является кефир.По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).

В чем польза кефира для здоровья?

Как и другие ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.

Молочный кефир — это то же самое, что водный кефир?

Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира.Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.

А кефир можно сдобрить?

Да! В 1 чашку кефира можно добавить свежие фрукты (чашки), шоколад (1 ст.л. какао-порошка), ваниль (ч.л. экстракта ванили) или финики (1 финик без косточек).

Способы употребления кефира

Как только вы начнете, вы, вероятно, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько из наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
  • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!

Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как приготовить домашний кефир из молока

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 162 ккал

Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

Советы и хитрости

  • Приправьте кефир , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
  • Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Как приготовить настоящее кефирное молоко

Молочный кефир не только легко приготовить, это вкусный, богатый пробиотиками, универсальный напиток, которым может наслаждаться вся семья.Независимо от того, изучаете ли вы, как приготовить молочный кефир в домашних условиях или раньше употребляли кисломолочные продукты, это видео и инструкции помогут упростить выращивание молочного кефира в домашних условиях.

Прежде чем начать

ЧТО НУЖНО ЗАГОТОВИТЬ МОЛОКО КЕФИР

Для начала соберите все необходимое и выберите для использования молоко.

Принадлежности для приготовления молочного кефира

Для приготовления молочного кефира вам понадобятся следующие материалы, большинство из которых можно найти в стартовом наборе «Молочный кефир».Для получения дополнительной информации о том, какие расходные материалы подходят лучше всего (и чего следует избегать), прочитайте наше руководство: Выбор лучшего оборудования для приготовления молочного кефира.

    • Стеклянная банка
    • Неметаллическая посуда для перемешивания
    • Дышащая крышка для банки, например, плотное полотенце, масляный муслин, бумажное полотенце или бумажный фильтр для кофе
    • Лента для крепления крышки к банке, как резинка или консервная банка
    • Сетчатый пластиковый фильтр с мелкими ячейками для удаления кефирных зерен из готового кефира

УДАЛЕНИЕ ЗЕРНА ИЗ ГОТОВОГО МОЛОКА КЕФИР

Используйте свои (чистые!) Пальцы

По мере того, как зерна молочного кефира увеличиваются в размерах, вы можете удалить их вручную.Убедитесь, что ваши руки очень чистые и хорошо промыты, но не используйте антибактериальное мыло, чтобы избежать заражения культуры.

Используйте сетчатый пластиковый фильтр

Иногда молочный кефир бывает густым. При необходимости вы можете использовать силиконовую лопатку или пластиковую ложку (вращающими движениями), чтобы пропустить кефир через ситечко. При необходимости можно использовать нержавеющую сталь; только убедитесь, что это нержавеющая сталь, а не химически активный металл.

Налейте кефир в неглубокую миску

Так будет легче увидеть зерна.Используя пластиковую или деревянную ложку, вычерпайте зерна. Как только зерна будут удалены, готовый кефир перелить в емкость.

КЕФИР ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ

Хотя кефир иногда бывает жидким, кефир также может загустеть или превратиться в творог и сыворотку. В этом случае вам, возможно, придется с особой осторожностью процедить зерна кефира. Вы можете найти советы в нашем руководстве по процедуре излишне загустевшего кефира.

Что дальше?

Следуя описанному выше процессу, вы можете регулярно делать молочный кефир в домашних условиях.Если после приготовления молочного кефира на какое-то время вы решите, что вам не нужно 4 чашки каждый день, можно делать меньшие партии. Просто выберите метод в нашем руководстве «Как замедлить приготовление молочного кефира + делать меньшие партии».

Зерна кефира для отдыха на молоке

Если вы когда-нибудь достигнете точки, когда вам нужно сделать перерыв в приготовлении молочного кефира, есть несколько способов приостановить приготовление кефирных зерен. Это включает их охлаждение для коротких перерывов или их сушку для более длительных перерывов.

В любом случае важно, чтобы ваши зерна были активированы и регулярно культивировали кефир в течение 3-4 недели , прежде чем пытаться использовать любой из этих методов отдыха.

СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ : Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира

Приготовление кефирного молока с использованием лечебных культур

Лучшее место, где можно найти все необходимое для приготовления молочного кефира, — это культуры для здоровья. У нас самый большой в мире выбор продуктов для ферментации и культивирования, а также лучшее обслуживание клиентов по любым вашим вопросам.

Лучшее место для начала — это наш замечательный стартовый набор «Молочный кефир». В этом комплекте есть все необходимое, в том числе:

  • 1 — Коробка зерен молочного кефира (многоразовые зерна семейной реликвии)
  • Нейлоновый сетчатый фильтр 1–2,5 дюйма
  • 1 — Наклеиваемый термометр
  • 1 — Крышка банки из муслина для масла (1 квадратный ярд)

Вы также получите подробные инструкции, дополняющие только что прочитанные, чтобы максимально упростить процесс.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со стартовым комплектом Milk Kefi!

Как приготовить домашний кефир из молока

Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец

Кефир — потрясающая здоровая пища. Он содержит пробиотики, полезные для кишечника и для разума.

Знаете ли вы, что ученые теперь открывают, что наше психическое здоровье связано со здоровьем кишечника? Верно! Я знаю, это увлекательно (и немного жутко).

Кефир содержит множество штаммов полезных бактерий: наверняка больше, чем йогурт! Если вы хотите включить в свой рацион пробиотики, лучше всего начать с кефира.

Помимо множества хороших микробов в кефире, он также содержит некоторые фантастические витамины и минералы: кальций, магний, витамин B12, фолиевую кислоту, а также ферменты.

Мне нравится готовить кефир дома по трем причинам:

  1. Это полезнее, чем кефир, покупаемый в магазине. Найти в магазине простой жирный кефир может быть сложно. Многие коммерческие сорта содержат сахар и ароматизаторы.Когда я делаю это дома, я точно знаю, что в него входит.
  2. Это очень доступно. Кефир, который вы найдете на полке в магазине, тоже может стоить довольно дорого. Но вы можете приготовить дома литр кефира меньше, чем за доллар!
  3. Это несложно сделать. Я считаю, что молочный кефир — это самый простой способ приготовить себе кисломолочный продукт. Это так просто и требует очень небольшого оборудования. И, по моему опыту, довольно сложно ошибиться.

    Лучший способ достать крупицу кефира — сжечь ее у друга.Зерна кефира растут по мере того, как вы их используете, поэтому будет довольно легко убедить друга-любителя кефира дать вам немного их зерен.

    Вы также можете заказать их через Интернет, если не знаете никого, кто готов вам их подарить. Их покупка может быть дорогостоящей, но подумайте, сколько вы сэкономите в долгосрочной перспективе.

    Единственное, что вам действительно нужно для приготовления кефира, — это чистая банка и крышка. Сетчатый фильтр из пластика / нейлона удобен, но не обязателен.

    Можно позволить зернам кефира на короткое время коснуться металла, но со временем они могут их повредить. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать пластиковое / нейлоновое ситечко. (Хотя в прошлом я использовал ситечко из нержавеющей стали для кефира, и он все еще хорошо культивировался.)

    Количество зерна, которое вам нужно, является предметом обсуждения. Некоторые предлагают использовать крупный шар из зерен, в то время как другие настаивают на том, что для культивирования квартовой банки требуется совсем небольшое количество зерен.

    Я решил попробовать оба метода и рассказать вам, что произошло! Вывод: меньший шар из зерен отлично подходил для культивирования литра кефира, но на это потребовалось немного больше времени, чем у большого шара.

    Вот процесс приготовления кефира:

    Залейте кефирные зерна свежим (желательно цельным!) Молоком в чистой литровой банке. Я предлагаю вам не наполнять банку до самого верха.

    Надежно закройте банку крышкой.Вы можете использовать пластиковые крышки для хранения, как я, или обычные крышки от банок.

    Дайте банкам постоять в теплом месте на кухне, пока кефир не станет культурным, как вам нравится.

    Время, необходимое для культивирования кефира, зависит от нескольких факторов: насколько теплая у вас кухня и насколько активны ваши кефирные зерна.

    Если кефирные крупинки пролежали в холодильнике довольно долгое время, может потребоваться одна-две партии, чтобы они «проснулись» должным образом.Если ваши кефирные зерна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старые, вы можете подумать о том, чтобы выбросить первую порцию, которую вы приготовили с ними.

    Начните проверять свой кефир примерно в 12 часов. На то, чтобы ваш кефир застыл так, как вам нравится, может потребоваться 24 часа или больше. Используйте глаза и нос: если ваш кефир немного отделился, загустел и пахнет острым и дрожжевым запахом, вероятно, готово.

    На этом этапе вы можете просто удалить крупинки кефира ложкой.

    Или вы можете процедить кефир, чтобы убедиться, что из него не вышли зерна (которые не очень приятно найти в вашей чашке). Еще одно преимущество процеживания кефира заключается в том, что он дает более гладкий конечный продукт. Я предлагаю процедить, если собираетесь пить кефирную пасту.

    Вы можете положить зерна кефира прямо в чистую свежую банку и залить свежим молоком. Оставьте на прилавке, чтобы сразу начать новую партию.

    Я лично считаю, что кефир лучше всего употреблять в смузи. Кислые фрукты (например, малина или клубника) хорошо сочетаются с остротой кефира. Вы можете добавить немного кленового сиропа, чтобы выровнять терпкость.

    Можно также использовать кефир как заменитель пахты. Из него получаются отличные блины и вафли.

    Еще одно примечание: если вы не привыкли пить кефир, вы можете начать медленно, чтобы позволить своему организму привыкнуть к дополнительным пробиотикам.


    ДЛЯ СУММИРОВАНИЯ:

    • Начните с чистых рук и банок / крышек.
    • По возможности используйте стекло, пластик и древесину.
    • Положите кефирную крупу в банку.
    • Залейте сверху молоком.
    • Надежно накройте и оставьте на кухне в теплом месте, пока не станет так, как вам нравится, 12–24 часа или более.
    • Вынуть кефирные зерна ложкой или процедить в новую банку. Храните кефир в холодильнике.
    • Поместите зерна кефира прямо в чистую банку и залейте молоком, чтобы вырастить новую партию.
    • Храните кефирные зерна в культивированном кефире в холодильнике. Только не забудьте удалить их перед употреблением / добавлением в смузи!


      Вы когда-нибудь пробовали кефир? Как ты любишь это есть?


      Источники данных о питании: д-р Меркола и д-р Акс .

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Быстрые и простые итальянские рецепты

      Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира. Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!


      Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, хотя, поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять как напиток, как и молоко.

      Считается, что он произошел от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство», и возник много веков назад от пастухов гор Кавказа.

      ** Этот пост спонсируется a2 Milk ™. Все мнения, как всегда, мои собственные. **

      Чем хорош кефир?

      Молочный кефир считается суперпродуктом среди других молочных продуктов, даже больше, чем йогурт.

      Помимо полезных бактерий, зерна кефира часто содержат штамма дрожжей , которые могут метаболизировать лактозу. Вы можете прочитать о них здесь.

      Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, в результате чего получается ферментированный напиток, наполненный полезными бактериями и дрожжами.

      Благодаря этому процессу люди с непереносимостью лактозы могут употреблять домашний кефир, так как бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

      Самодельный VS Магазинный

      Сделать кефир дома НАСТОЛЬКО лучше, чем покупать его в продуктовом магазине, потому что:

      а) Вы контролируете ингредиенты. Большинство коммерческих брендов добавляют сахар и ароматизаторы.

      Когда вы делаете это дома, вы точно знаете, что входит в него, и можете сделать это простым и понятным.

      б) Это дешевле — Если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вы обнаружите, что покупка зерна и приготовление его самостоятельно в конечном итоге будет намного дешевле, чем покупка альтернативы, купленной в магазине.

      В чем разница между зерном и закваской?

      Основное различие между кефирными зернами и закваской заключается в том, что бактерии в порошкообразной закваске лиофилизированы, а бактерии в зернах живы.

      Зерна немного дороже (подумайте о них как о небольшом вложении) и являются живыми культурами, поэтому вам нужно продолжать кормить их, делая кефир снова и снова, иначе они пойдут впустую.

      Порошок, с другой стороны, дешевле и предназначен для одноразового использования (хотя технически вы можете сделать несколько партий с 1 пакетиком).

      Для начинающих я рекомендую использовать порошок вместо зерен.

      Идеально, если вы хотите попробовать домашний кефир впервые или готовите его лишь от случая к случаю.

      Какое молоко можно использовать?

      Вне зависимости от того, используете ли вы зерно или порошок, они лучше всего работают со свежим цельным животным молоком.

      Вы можете использовать коровье молоко (я использовал a2 Milk ™), овечье или козье молоко с теми же результатами.

      Как приготовить домашний кефир

      Для приготовления кефира в домашних условиях не требуется специального оборудования.

      Все, что вам нужно, это молоко, кефирные зерна или порошок, большая банка каменщика и небольшая хлопчатобумажная марля (или пластиковое ситечко).
      Не используйте металлические инструменты при прямом контакте, так как считается, что они могут повредить кефирные зерна.

      Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

      Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал».

      Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой.

      Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

      По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир деревянной или пластиковой ложкой.

      Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой консистенцией.

      С помощью пластикового ситечка или кухонной тряпки * процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

      * Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.

      Как хранить кефирный напиток?

      Рекомендую хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

      Что делать с кефиром?

      Пейте его прямо или добавляйте в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его для приготовления кефирного йогурта, если хотите, узнайте, как это сделать, здесь.

      Используйте его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

      Если вы использовали процеженные зерна, немедленно переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить новую партию кефира.

      Аналогичным образом, если вы использовали порошок и хотите приготовить новую партию, просто сохраните 60 мл только что приготовленного кефира и повторите процесс.

      Где купить зерно или сухую закваску?

      Самый простой способ заполучить кефирные зерна — это найти друга, у которого их уже есть.

      Если вы никого не знаете, вы можете проверить информацию в местных сообществах в Интернете или в местных группах в Facebook.

      Вы также можете купить зерна кефира в Интернете, они легко доступны на самых распространенных интернет-рынках.

      Сухие закваски на кефире поставляются в удобных пакетиках и также доступны в Интернете.

      ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

      Распечатать СохранитьСохранено!

      Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 5 минут

      Курс: напитки

      Кухня: домашняя

      Обслуживания: 2

      Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

      Ингредиенты

      • 250 мл свежего цельного молока Я использовал a2 Milk ™
      • 1 столовая ложка молочного кефира в зернах или порошке

      Инструкции

      • Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

      • Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал». Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой. Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

      • По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир. Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой консистенцией. С помощью ситечка или кухонной тряпки * процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

      • * Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.

      • Хранить в холодильнике до 2 дней. Пейте кефир в чистом виде или добавляйте его в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

      Банкноты

      Как долго можно хранить кефирное молоко в холодильнике?

      Храните кефир молочный в холодильнике не более 2 дней.Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

      Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

      Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года и дополнен дополнительной информацией и видео-рецептом.

      Как приготовить молочный кефир (советы + устранение неисправностей)

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Любите кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях. Все, что вам нужно, это молочные кефирные зерна и молоко!

      Кто здесь любитель кефира?

      Я выросла с мамой, любившей кефир, и после того, как вышла замуж — я с изумлением наблюдала, как муж пил ее ПИНТ.

      Его любовь к жирным молочным напиткам граничит с одержимостью.

      Если вы покупали молочный кефир в магазине, вы, вероятно, знаете, что он может стать дорогим.

      Плюс, в магазинном ароматизированном кефире довольно много сахара — , и мне это не нравится.

      Если вы тоже любите кефир, знайте, что ДОМАШНИЙ молочный кефир ВКУСНУЕТ ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине!

      Как в, примерно в миллион раз лучше!

      Из этого туториала Вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях!

      Что такое молочный кефир?

      Молочный кефир — это слегка ферментированное молоко, очень похожее на йогурт.

      Это в основном питьевой йогурт.

      И, как и йогурт, он богат пробиотиками и другими полезными питательными веществами.

      Его получают путем добавления кефирных зерен в коровье или козье молоко, а затем оставляют молоко при комнатной температуре примерно на день для брожения.

      Любите кисломолочные напитки? Узнайте, как приготовить чайный гриб SCOBY , , как приготовить чайный гриб и как заварить твердый чайный гриб .

      Что такое молочный кефир из зерен?

      Это культуры дрожжей и молочнокислых бактерий.

      Подобно матовому уксусу или комбуча скоби, кефирные зерна живые. Это организмы, которые обеспечивают безопасность молока при комнатной температуре и превращают его в ферментированный напиток.

      Зерна кефира немного похожи на цветную капусту, и когда вы держите их в руках, они кажутся мармеладными.

      Где взять кефирные зерна?

      Если у вас есть друг, который готовит кефир, сначала посоветуйтесь с ним.Зерна быстро размножаются, и у них наверняка будет больше!

      Также можно купить активных молочных кефирных зерен или обезвоженных зерен.

      По моему опыту, с активными (уже гидратированными) зернами намного легче работать. Я не рекомендую обезвоженные зерна.

      Я купил зерен молочного кефира от Lifetime Kefir на Amazon в 2017 году, и они все еще живы и укрепляются — я их очень рекомендую!

      Могу ли я использовать водные кефирные зерна?

      Может быть.

      Зерна водяного кефира содержат другие организмы, чем зерна молочного кефира.

      Они могут (а могут и не превратить) ваше молоко в кефир, но есть действительно хороший шанс, что зерна водяного кефира не будут продолжать размножаться и расти в вашем молоке.

      Значит, долго работать не будут.

      Но они БУДУТ работать надолго в водном кефире — так что научитесь , как сделать водный кефир дальше!

      Зерна молочного кефира

      Могу ли я использовать немолочное молоко?

      Зерна кефира могут превратить кокосовое молоко в кефир, но зерна, вероятно, перестанут расти или размножаться, как только вы добавите их в немолочное молоко.

      Если вы хотите использовать кокосовое молоко, попробуйте оставить небольшую партию кефирных зерен в обычном молочном молоке и используйте добавки для кокосового молока.

      Тем не менее, молочнокислые бактерии внутри кефирных зерен превращают лактозу в молочную кислоту. Кефир (например, йогурт) обычно подходит для людей с непереносимостью лактозы (но сначала проконсультируйтесь с врачом) .

      Могу ли я использовать пастеризованное молоко?

      Да.

      Сырое молоко и пастеризованное молоко превращаются в кефир.

      Избегайте ультрапастеризованного молока — у него проблемы с культивированием.

      Если вы обычно покупаете органическое молоко — проверьте этикетку. Многие органические виды молока подвергаются ультрапастеризации, чтобы они дольше оставались на полке. — и это молоко не подойдет для молочного кефира.

      Добавьте зерна кефира в стеклянную банку, а затем добавьте молоко

      Как приготовить молочный кефир

      После того, как у вас есть кефирные зерна, все остальное легко!

      Добавьте несколько зерен кефира в стеклянную банку, добавьте молоко, накройте банку марлей, кофейным фильтром или бумажным полотенцем и закройте ее резинкой.

      Молоко + кефирные зерна в закрытой банке

      Оставьте молоко на день, и , вот и !

      Вы просто процедите зерна, поместите их в чистую банку и начнете заново.

      Удаление кефирных зерен: Я обнаружил, что самый простой способ процедить зерна — это просто использовать шумовку.

      Однако, если вы используете обезвоженных зерен кефира , возможно, они будут слишком маленькими для ложки.В этом случае используйте сетчатый дуршлаг или пакет для орехового молока.

      Если вы предпочитаете простое кефирное молоко — готово! Выпейте и начните следующую порцию!

      Если вы хотите использовать кефирное молоко для приготовления смузи — попробуйте апельсиновый смузи с кефиром, манговый ласси с кефиром, смузи из куркумы с кефиром или мое любимое — кефирное мороженое!

      И все — ваш кефир готов! Наслаждайся, а потом расскажи всем друзьям, а потом раздай зерна кефира в подарок!

      Хотите еще идеи рецептов? Ознакомьтесь с рецептами кефира !

      Как приготовить молочный кефир

      Вы устали покупать магазинный кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях — от зерен кефира до добавления аромата!

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления1 д

      Общее время1 д 5 минут

      Курс: напитки

      Кухня: американская

      Диета: безглютеновая, вегетарианская

      Порций: 1 человек

      калорий: 118 ккал

      ]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

      Ингредиенты

      Базовый рецепт молочного кефира:
      • 1 стакан молока, 2% или цельного, избегайте ультрапастеризованного (см. Примечания к рецепту для немолочного молока)
      • 1 чайная ложка кефирных молочных зерен
      • Дополнительно: фрукты по выбору для ароматный кефир.Количество зависит от того, насколько сладкий кефир вы предпочитаете. (Настоятельно рекомендуется клубника, вишня и черника.)
      Необходимое оборудование:
      • 1 стеклянная банка
      • 1 бумажное полотенце, салфетка, марля или кофейный фильтр
      • 1 резинка
      • шумовая ложка, сетчатый дуршлаг, или пакетик орехового молока

      Инструкции

      Основной рецепт кефира:
      • Добавьте зерна кефира в стеклянную банку и добавьте молоко.

      • Накройте банку бумажным полотенцем и заклейте резинкой.

      • Поставьте молоко подальше от прямых солнечных лучей и дайте ему бродить при комнатной температуре около 24 часов. Комнатная температура: Когда температура около 70ºF, на приготовление кефира уйдет около 24 часов. В более теплых комнатах это может быть около 12 часов, а в более прохладных — до 48 часов. Помещения с температурой выше 90º обычно считаются небезопасными для кефирного брожения, потому что молоко портится быстрее, чем зерна кефира могут работать. Когда готов кефир ?: Кефир готов, когда молоко загустеет, но до того, как молоко начнет разделяться на водянистый нижний слой и более затвердевший верхний слой.Если ваш кефир отделяется во время брожения, он все еще пригоден для питья, просто перемешайте его. Следующую партию заквашивайте в течение более короткого периода времени.
      • Когда кефир заквасится, процедите зерна шумовкой, сетчатым дуршлагом или пакетом для орехового молока. (Обычно шумовкой является самый простой метод, но если вы используете обезвоженные зерна кефира, прорези ложки могут быть слишком большими.)

      • Положите зерна кефира в чистую банку и начните процесс заново. с большим количеством молока.

      • По желанию перелить кефир в блендер и добавить фрукты. Взбить до однородной массы.

      • Охладите кефир на срок до 2 или 3 недель. Кефир может отделиться в холодильнике, особенно после добавления водянистых фруктов. Просто размешайте перед употреблением.

      Примечания

      Этот рецепт можно легко умножить. Однако, поскольку молочный кефир готовится ежедневно, рекомендуется начинать с небольших партий. Молочный газированный кефир: Чтобы приготовить слабогазированный кефир, вылейте готовый кефир (без зерен) в герметичную емкость.Оставьте емкость при комнатной температуре на 12-24 часа. (В отличие от некоторых газированных напитков, вам не нужно использовать устойчивую к давлению бутылку при газировании, потому что молочный кефир имеет низкое содержание сахара и не создает большого давления.) Немолочное молоко: Зерна кефира превратят кокосовое молоко в кефир, но зерна, скорее всего, перестанут расти и размножаться. Это хорошее применение для лишних зерен кефира. Что делать с дополнительными зернами кефира ?: Зерна кефира растут и очень быстро размножаются.Поскольку сами зерна съедобны, вы можете добавить в блендер дополнительные зерна с кефиром и фруктами и смешать их с ароматным кефиром. (Или отдайте друзьям, любящим кефир!) Отложить кефир: Если вы хотите отдохнуть от кефира, вы можете хранить зерна в молоке в холодильнике до месяца. Кефир Устранение неисправностей:
      • При устранении проблем с кефиром вам, вероятно, придется заменить молоко и на следующий день снова попытаться сбраживать кефирные зерна.Каждый раз используйте 1 чайную ложку зерна на 1 стакан молока. (Возможно, вам удастся использовать немного меньше молока, особенно при регидратации обезвоженных зерен, но если это не помогает, попробуйте выпивать одну полную чашку каждый день.) И да, это означает, что вы выбрасываете непригодное, не полностью сквашенное молоко.
      • Мое молоко не ферментируется. Хранились ли зерна кефира в холодильнике? Вы регидратировали обезвоженные зерна? Им может потребоваться несколько дней ферментации (смены молока каждый день), чтобы снова нормально заквашиваться.
      • Купил сушеные зерна. Регидратация зерен может занять 4-10 дней ферментации (смены молока каждый день) для полной регидратации и производства питьевого кефира.
      • Мой кефир пахнет или выглядит «дрожжевым, кислым или неприятным». Вылить молоко и залить кефиром свежую партию молока. Повторять 2-3 дня. Если запах все еще не исчез, выбросьте зерна и начните с новых зерен.

      Nutrition

      Калорийность: 118 ккал (6%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 18 мг (6%) | Натрий: 110 мг (5%) | Калий: 330 мг (9%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 240 МЕ (5%) | Кальций: 283 мг (28%)

      Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

      Как приготовить кефир — BBC Good Food

      Кефир — это ферментированное молоко, немного напоминающее йогурт, которое содержит до 30 различных видов пробиотических (полезных для здоровья) бактерий и дрожжей.В течение последних 2000 лет он был неотъемлемой частью рациона питания в Восточной Европе, и постепенно он распространился и в Великобритании.

      Богатый источник биологически активных пептидов, витаминов, минералов и ферментов, он изучается учеными более ста лет. Прочтите о пользе кефира для здоровья и о пробиотиках.

      Кефир легко приготовить в домашних условиях с минимальными требованиями к набору, поэтому его определенно стоит добавить в рацион вашей семьи. Он имеет репутацию сильного кислого вкуса, который не всем по вкусу, но его удивительно легко контролировать, чтобы он был вкусным и мягким.Несмотря на подробные инструкции, приведенные ниже, приготовление собственного кефира может занять всего пять минут на партию от начала до конца.

      Где найти кефирные зерна


      Кефир без кефирных зерен не приготовишь. «Зерна» на самом деле представляют собой бактерии и дрожжи, которые выглядят как крошечные соцветия цветной капусты, связанные вместе в кефирановой полисахаридной матрице. Если вы знаете кого-то, кто уже готовит кефир, спросите его, можно ли вам его — всего пол чайной ложки будет достаточно, чтобы приготовить свой собственный.Кроме того, свежие зерна можно приобрести в Интернете. Если они прибудут на почту, им, возможно, понадобится немного взбодриться после путешествия; переложите их в небольшую банку и залейте цельным молоком — вам не понадобится больше 100 мл. Накройте крышкой и оставьте на 12-48 часов, пока молоко не застынет (время зависит от используемого молока и температуры). Когда это произойдет, вы можете продолжить работу и можете масштабироваться.

      Что такое брожение?

      С точки зрения питания, это процесс, при котором мы обеспечиваем микробы источником энергии (здесь мы используем молоко), а они используют его для роста, производя полезные для нас конечные продукты — в данном случае молочную кислоту, которая скисает молоко. и делает кефир.Микробы также производят углекислый газ, из которого получается газированный кефир. Другими примерами являются наша простая квашеная капуста, кимчи быстрого приготовления, чайный гриб и йогурт. Ознакомьтесь с нашим руководством по ферментированным продуктам для начинающих, чтобы получить более важную информацию.

      Необходимое оборудование

      • ½ чайной ложки зерен кефира (см. Ниже, где их взять и как убедиться, что они готовы к употреблению)
      • 1 пинта свежего молока (для наилучших результатов органическое цельное молоко)
      • Емкость с зажимом на крышке 500 мл с прокладкой для брожения (или кувшин, крышка и резинка)
      • ложка
      • сито и кувшин / чаша и бутыль для хранения или фильтрующая воронка и бутыль с широким горлышком
      • по желанию — долька лимона / капля лимонного масла

      Выбор способа приготовления кефира

      Люди обычно используют стеклянные сосуды, потому что тогда можно увидеть, что происходит.Для более сильного вкуса используйте открытую систему — накройте большую банку тканевой крышкой или бумажным полотенцем и резинкой и убедитесь, что над молоком находится несколько дюймов воздуха. В закрытой системе использует верхнюю банку с зажимом и резиновую прокладку для предотвращения проникновения кислорода. Микробы в зернах кефира могут хорошо расти даже при небольшом количестве кислорода. Эти условия также гарантируют, что лактобациллы будут расти лучше, чем другие типы микробов, уменьшая дрожжевой привкус и шипение (хотя количество используемых зерен также очень важно).

      Чтобы приготовить кефир с мягким вкусом, используйте 5-10 г зерен на литр молока. Все, что выше этого значения, даст кефир с более сильным вкусом, который будет быстрее бродить. Перед началом работы убедитесь, что ваше оборудование вымыто в посудомоечной машине или было вымыто горячей мыльной водой и хорошо ополоснуто.

      Рецепт кефира

      Метод

      1. Положите в банку ½ ч.л. кефира.
      2. Добавьте пинту молока, оставив около 2 см свободного пространства, если вы используете банку с зажимом сверху, или не менее 5 см для банки, покрытой тканью.
      3. Оставить на столешнице на 18-24 часа для брожения. Когда молоко загустеет, он превращается в кефир. Возможно, он схватился и отделился, с образованием карманов сыворотки — это вполне нормально.
      4. После застывания, если вы не можете процедить его сразу, поместите его в холодильник, чтобы он прекратил брожение, так как вкус может стать довольно сильным — вы можете процедить его в любое время в течение следующих 48 часов.
      5. Процедите кефир через сито или воронку в кувшин или бутылку. Зерна достаточно прочные и выдерживают легкое перемешивание.
      6. Вы можете сразу выпить его, приправить и поставить в холодильник (ломтик цедры лимона или капля лимонного масла добавляют восхитительный свежий вкус) или оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы усилить вкус.

      Промойте банку, положите зерна обратно (не мойте, в этом нет необходимости), снова залейте молоком и оставьте при комнатной температуре, чтобы приготовить еще немного.

      Как узнать, готово ли оно?

      Соотношение зерна и молока и температура влияют на скорость превращения молока в кефир.Поставьте банку в такое место (вдали от прямых солнечных лучей), чтобы за ней можно было наблюдать. Постарайтесь поймать его, когда он просто настроен на более мягкий вкус. Если он разделится на творог и сыворотку, не беспокойтесь, его легко снова смешать. Со временем вы сможете правильно рассчитать время. Труднее сказать по обезжиренному молоку, которое дает гораздо более мягкое застывание. Ткните ложкой, если не уверены, загустела ли она, и понюхайте ее — если она пахнет йогуртом или слегка сырным запахом, готово.

      Сначала для загустения молока может потребоваться до 48 часов.Вы можете сказать, что оно готово, когда молоко застынет, как и йогурт. Могут появиться карманы сыворотки; не волнуйтесь, это нормально, они будут смешиваться во время процеживания.

      Каким должен быть вкус?

      Кефир должен быть йогуртовым и острым, но обычно ему не хватает сладковатого привкуса йогурта. Если вы пробовали кефир, купленный в магазине, возможно, сначала вас ждет небольшой сюрприз, но вы действительно сможете полюбить домашний сорт. Если вы решите использовать много зерен и выращивать в открытой системе, он может быть шипучим и дрожжевым.Если вы используете несколько зерен и среду с низким содержанием кислорода, он может быть свежим и мягким.

      Как хранить кефир и сколько он хранится?

      После процеживания храните кефир в холодильнике. Это замедлит ферментацию микробов. Он должен оставаться пригодным для использования в течение 7-10 дней. Он не будет «выходить» как таковой, так как он уже ферментирован, но вкус может стать довольно сильным. Вы можете делать большую порцию раз в неделю, если не хотите делать ее ежедневно. Половина чайной ложки зерновых превратит даже гораздо больший объем молока в кефир — добавьте немного кефира вместе с зернами, чтобы начать работу быстрее, если вы увеличиваете масштаб.

      В перерывах между замесами храните зерна покрытые молоком на столешнице в течение недели или до трех недель в холодильнике. Если вы все еще не употребляете молоко, смените молоко, иначе они будут голодать.

      Кефирные зерна — это живые организмы, которые будут постепенно расти (впрочем, не во всех альтернативах молоку). Когда они увеличатся вдвое, что может занять две или три недели при ежедневном изготовлении, выньте половину из них и отдайте другу или заморозьте. Если не удалить излишки, вы заметите изменение вкуса кефира.

      Какое молоко мне следует использовать?


      Используйте цельное органическое молоко (обычно синяя верхушка) для лучшего вкуса и наиболее питательного кефира, поскольку травяная диета для органических коров делает молоко превосходного питательного качества. Подойдет любое свежее животное молоко, от обезжиренного до жирного Джерси, козьего, коровьего или даже ультрапастеризованного. Чем выше жирность молока, тем гуще кефир.

      Используйте свежее молоко , которое не на очереди; пастеризованное молоко содержит некоторые безвредные бактерии, которые могут расти при низких температурах и в конечном итоге изменять вкус молока — это может сделать вкус кефира странным и вызвать его свертывание до того, как он застынет.

      Можно использовать гомогенизированное или негомогенизированное молоко, но стоит отметить, что с сортами негомогенизированного молока с высоким содержанием жира иногда зерна застревают в сливках, и молоко не застывает — вам нужно будет перемешать или встряхнуть его несколько раз. пока он бродит.

      Можно использовать сырое (непастеризованное) молоко. Иногда люди обнаруживают, что приготовить кефир из непастеризованного молока сложно, потому что в сырье уже есть много других бактерий, которые конкурируют с кефирными бактериями за пищу.Однако можно сказать, что превращение сырого молока в кефир может быть более безопасным способом употребления сырого молока: в зернах кефира так много « хороших » микробов, что они обычно могут подавлять рост небольшого количества патогенных (вредных) бактерий, которые может присутствовать в непастеризованном молоке. Не используйте сырое молоко, если вы беременны.

      Могу ли я использовать металлическую посуду?

      Существует городской миф, что нельзя использовать металлическую посуду с кефирными зернами, но кратковременный контакт с ложкой или ситом — не проблема.

      Проблемы с загрязнением

      Это редкость. Кефирные микробы не приветствуют посторонних, а болезнетворным микроорганизмам и плесени трудно прижиться, особенно в закрытой банке. Также их угнетает кислая природа кефира. Иногда в открытой системе сверху может появиться сухая порошкообразная пленка. Это дрожжи Kahm, а не загрязнение как таковое, это просто натуральные дрожжи в кефире, растущие на той поверхности, где они наиболее счастливы. Можно продолжать процеживать и употреблять этот кефир.

      Можно всем кефир?

      Если у вас аллергия на молоко, вы можете заменить его на соевое молоко или кокосовые сливки.Ферментированные продукты могут содержать следы гистамина, что может быть проблемой, если у вас тяжелая аллергия на гистамин.

      Если у вас ослаблен иммунитет, вы недавно перенесли операцию на желудке или имеете серьезное заболевание, пожалуйста, сначала проконсультируйтесь с вашим терапевтом перед употреблением. Люди с непереносимостью молочных продуктов часто могут употреблять кефир, поскольку после ферментации в нем уровень лактозы ниже. Больные СРК / ВЗК должны сначала попробовать пару миллилитров; он часто помогает при этих состояниях, но у некоторых людей может иметь противоположный эффект.При приготовлении крепкого кефира может присутствовать незначительное количество алкоголя.

      Сколько нужно пить кефира?

      Вы будете вводить в свой кишечник много новых видов животных, что иногда может приводить к легким симптомам расстройства желудка, поэтому лучший совет — начинать постепенно, с пары чайных ложек в течение первого или двух дней, удваивая в течение следующих нескольких дней примерно до 150 мл (хотя это произвольно; передозировка как таковая невозможна).

      Кефир с заменителями на растительной основе

      Вы можете приготовить кефир из растительных заменителей, таких как кокос, соя или овес.Что бы вы ни выбрали, он должен быть высококалорийным и содержать около 3,5 г сахара на 100 мл, так как это будет источником углеводов для микробов.

      Из соевого молока получается отличный густой кефир, и зерна обычно растут в этой среде. Консервированные кокосовые сливки — лучший выбор, чем кокосовое молоко, они дают густую, острую, почти йогуртовую консистенцию; выберите органическую марку, так как в ней нет добавок. Насколько хорошо они переживут немолочный образ жизни, полностью зависит от ваших собственных кефирных зерен и содержащихся в них микробов.Если вы заметили, что они не делают кефир или не сильно растут, попробуйте освежить их в молоке в течение нескольких дней. За исключением соевого молока, которое содержит много короткоцепочечных пептидов, польза для здоровья от других заменителей молока еще не исследована.

      Наши лучшие рецепты на кефире


      Процеженный кефир можно сразу положить в холодильник, если вы хотите, чтобы он был простым. Охлаждение на несколько часов улучшает вкус, а также текстуру, поскольку она имеет тенденцию немного густеть.Он может отделиться при стоянии — не волнуйтесь, встряхните или взбейте вилкой, чтобы повторно гомогенизировать его. Попробуйте его в нашем смузи на кефирном завтраке или смешайте с замороженным бананом, чтобы получить мгновенное мороженое. Вы также можете попробовать добавить щепотку соли и процедить, чтобы сделать лабне (для более мягкого вкуса добавьте немного натурального йогурта перед процеживанием). Приготовьте кремообразную кефирную заправку и дополните ее салатом из обугленных овощей и нисуаза с тунцом.

      Другие проекты по ферментации…

      Руководство по ферментированным продуктам для начинающих
      Польза для здоровья от ферментации
      Польза для здоровья от кефира
      5 советов по ферментации и маринованию овощей

      У вас есть еще вопросы по приготовлению кефира в домашних условиях? Оставьте комментарий ниже…

      Рецепт домашнего кефира

      0 акции

      Поделиться

      твитнуть

      электронное письмо

      Не все пробиотики созданы одинаково.Таблетки с пробиотиками производятся в лабораториях и получают из меньшего количества культур, в то время как коммерческие бренды могут содержать сахар и консерванты. Напротив, домашний кефир богат пробиотиками и содержит в 3 раза больше живой культуры, чем йогурт! В нем содержится до 50 штаммов здоровых бактерий, что делает его мощным источником пробиотиков.

      Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!

      • 1/2 чайной ложки живых зерен кефира
      • 1 пинта любого цельного или обезжиренного молока, сырого или пастеризованного (не ультрапастеризованного) и предпочтительно органического.Не получится с обезжиренным молоком.
      • Не стесняйтесь использовать другие виды молочных продуктов, например козье или овечье молоко.
      • 1 Положите 1/2 чайной ложки зерен в стеклянную банку с молоком размером с пинту.
      • 2 Накройте его пластиковой крышкой, кофейным фильтром или плотной тканью (например, кухонным полотенцем), закрепив резинкой вокруг края банки.
      • 3 Установите на стойку вдали от света.Идеальная температура в помещении — 75 градусов. Если холоднее, брожение займет больше времени. Это займет 12-36 часов в зависимости от крепости зерен, температуры и вашего личного вкуса. Обычно он готов в течение 24 часов. Следите за ним, потому что, если вы оставите его слишком долго, он станет очень густым, и молоко разделится, образуя слой сыворотки на дне банки. В этот момент вы будете на полпути между молочным кефиром и сыром кефиром (приготовление сыра с кефиром описано в блоге 2).
      • 4 Процедите кефир через мелкоячеистое сито в кувшин, накройте крышкой и храните в холодильнике.Готово к употреблению или употреблению. Зарезервируйте кефирные зерна!
      • 5 Вы можете использовать процеженные зерна, чтобы снова начать тот же процесс, чтобы приготовить следующую порцию кефира. Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в небольшую кувшинку, полностью залейте зерна молоком и закройте ее крышкой. Наклейте этикетку на банку и храните ее в холодильнике. Это продлится примерно 6–10 дней, прежде чем вам придется их повторно активировать.
      • 6 Для более длительного хранения следуйте инструкциям №5, но поместите в морозильную камеру.Их активация займет больше времени, но без особых усилий ваши зерна будут как новые.

      Food Guru

      Следуйте @foodguruchannel

      Food Guru — компания по производству видео, созданная командой матери и дочери, Ариэль и Дебби Султан. Food Guru, основанная в 2013 году, создает и курирует увлекательный контент, специализирующийся на еде и напитках.

      Более …

      Подробнее

      04 августа

      Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

      Это ваш мозг о еде

      4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

      ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

      19 апреля 20

      Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14

      Готовка в условиях кризиса COVID-19: день третий

      19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

      Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.

Leave a Reply