Домашние рецепты хорошего настроения: / . N74 (home.cookery.cookforfun) : : Subscribe.Ru

Содержание

Пирог «Доброе утро! Хорошего настроения!»

  • сахарный песок 400 г
  • мука 330 г
  • молоко 400 мл
  • яйцо 5 шт.
  • творог 400 г
  • ванилин 8 г
  • разрыхлитель 10 г
  • кокосовая стружка 100 стаканов
  • сметана 150 г
  • какао-порошок 2 ст. л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Для шариков: смешать творог, два желтка, 150 г сахара, кокосовую стружку.

  • Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 30 минут.

  • Для теста: растереть размягченный маргарин со 150 г сахара. Добавить два яйца и оставшийся белок, все взбить. Добавить сметану, 3 с/л молока и муку, размешать.

  • Половину теста вылить в смазанную маслом форму. В оставшуюся половину добавить 2 с/л какао, вылить тесто сверху.

  • Достать творожные шарики из морозилки, вдавить их в тесто. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью остудить.

  • Для заварного крема: взбить яйцо с ванилью, 2 с/л без горки муки и 150 г сахара, добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить.

  • Пирог я выпекала в фигурной форме. Теперь пирог поместить в разъемную форму по размеру, залить кремом, присыпать какао через ситечко и дать настояться не менее 2 часов.

  • Освободить пирог от формы.

  • Вот такой он получается интересный в разрезе!

  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог «Доброе утро! Хорошего настроения!») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Рецепты спа-процедур для хорошего настроения!

Быстро поднять настроение можно с помощью полезных антистресс-средств и спа-процедур в домашних условиях. В нашем обзоре отличные рецепты аромаванн, расслабляющего спа-ухода и тонизирующей маски для волос!

20 ноября 2013

0 просмотров

Как мы уже выяснили, запахи способны троить чудеса. Например, ощутив аромат корицы, мы чувствуем прилив радости. Вот и давайте использовать этот трюк. Но, конечно, не нюхать булочку, а делать процедуры с бодрящими и радующими ингредиентами. 

Спа-процедуры для хорошего настроения в домашних условиях

Придя вечером домой, не спешите устроиться перед телевизором или компьютером. Лучше посвятите время себе. Выберите спа-процедуру по вашему биотипу и на некоторое время отключитесь от происходящего. Ваше настроение гарантированно станет лучше! 

1. Антистресс аромаванны

Идеальная процедура для   медведей — аромаванна, которая способна заменить целый поход в баню. Петр Евстигнеев, банный мастер велнес-клуба NEBO, советует смешать для нее по 4 капли масел бергамота и грейпфрута или 5 капель бергамота с 3 каплями иланг-иланга и 2 каплями апельсина. Добавьте эту смесь в стакан молока или слабого раствора морской соли (1 чайная ложка на 3 стакана воды) и вылейте в ванну температурой около 34-36°С. Принимайте такую ароматическую ванну примерно 40 минут. Масла иланг-иланга и бергамота отлично гармонизируют состояние нервной системы, а нотки грейпфрута создают приподнятое настроение.

2. Расслабляющий спа-уход за руками в домашних условиях

Кролики, как мы знаем, любят быстрое решение проблем, поэтому людям этого биотипа подойдет 15-минутная процедура для рук. Начните ее с теплой ванночки с немного подкисленной водой (сок 1 лимонной дольки на 3 стакана) комнатной температуры. Она подготовит кожу к последующим процедурам. После распаривания кожи сделайте пилинг скрабом с экстрактами цитрусовых. Затем нанесите на кожу питательный крем для рук также с экстрактом апельсина, грейпфрута или маслом жожоба. Эти ингредиенты устраняют сухость и разглаживают кожу. На 10 минут оберните руки махровым полотенцем. Если вы любите большее разнообразие рецептов спа-уходов, обратите свое внимание на статью   

«9 лучших рецептов спа-ухода за руками в домашних условиях».

3. Тонизирующая маска для волос с корицей

Лисам можно заняться волосами. О них мы, к сожалению, частенько забываем, а маска с корицей поможет нам улучшить одновременно и состояние волос, и настроение. Порошок и эфирное масло корицы помогут ускорить рост волос, укрепить их и вместе с тем активировать кровообращение кожи головы.

Рецепт: Для начала помассируйте голову с маслом корицы. Для этого растворите 3-4 его капли в оливковом или репейном масле и втирайте массирующими движениями в кожу головы в течение 15 минут. Сразу после массажа сделайте маску, ускоряющую рост волос. Для этого смешайте треть стакана жидкого меда с пятью ложками любого растительного масла, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, 1 щепотку жгучего перца и чайную ложку молотой гвоздики. Погрейте смесь на водяной бане до получения однородной массы. Готовую теплую маску массажными движениями нанесите на корни волос. Накройте голову пленкой, поверх замотайте полотенцем и оставьте маску на час. Затем смойте теплой водой с мягким шампунем. Поклонникам аюрведы предлагаем

«Аюрведический домашний спа-уход для волос». 

Рецепты простых кексов в домашних условиях с фото

Почему нам нравятся торты, пирожные, кексы, печенье и другие кондитерские изделия? Все просто! Сладости поднимают нам настроение! А всему причиной – вещества, содержащиеся в выпечке, которые способствуют выработке серотонина – «гормона хорошего настроения».
Предлагаем держать хорошее настроение на достаточном для вас уровне, а именно приготовить кекс в домашних условиях.

Приготовление кексов в домашних условиях

Из всех кондитерских изделий кексы занимают особое место. И вот почему. Рецептура кекса может быть настолько насыщена сдобой, что необходимо уделить особое внимание пропеканию «тяжелого» кексового теста. Особенно, что касается выпечки кексов в больших формах. Выпечка больших кексов по времени может длиться 1,5 часа при невысокой температуре естественно.

Кекс – очень вкусное кондитерское изделие с добавлением большого количества сдобы. Раньше кексы ввиду насыщенной рецептуры обычно пекли по праздникам. До сих пор в разных странах кексы пекут на Рождество, Пасху, Новый год.

А вы можете это делать так часто, как вам это нравится. Кекс можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из пресного теста с добавлением разрыхлителей. По сути, кекс по рецептуре теста близок к такому обрядовому блюду как кулич. Поэтому, если вы не являетесь сторонником дрожжевого теста, то можете вместо традиционного кулича из дрожжевого теста испечь бездрожжевой кулич, выбрав для этого рецепт кекса с изюмом, лимоном, орехами.

Тесто бездрожжевого кулича отличается от дрожжевого по вкусу. Дрожжевое тесто неспроста называют кислым. Оно обладает кисловатым вкусом.

Кулич из дрожжевого теста будет пышным, а из бездрожжевого с четом применения разрыхлителя тесто не поднимется высоко и кулич будет невысоким.

Добавление ингредиентов в тесто для кексов

По вашему желанию вы можете вносить изменения в рецепт. Однако необходимо соблюдать определенный баланс ингредиентов. Например, если вы решите убавить количество яиц, то кекс будет менее пышным. Если вы добавите молоко в рецепт, то делайте это разумно, чтобы не получить слишком влажный и непропеченный кекс.

Таким образом, изменяя соотношение ингредиентов в рецепте для кексового теста, вы можете получить рассыпчатый кекс, обычный кекс либо влажный кекс.

Чтобы приготовить тесто для кекса можно пойти простым путем – все смешать тщательно и выпекать. И получится вкусно.

А можно приготовить тесто, смешивая ингредиенты определенным образом в определенном качестве – вы получите особенно вкусное кондитерское изделие. Одним словом, все зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

Тесто для кексов – особенное. При выпечке кексов в больших формах необходимо учитывать особенности, характерные для кексового теста. Необходимо строго следовать определенному температурного режиму и выдерживать необходимое время при выпечке кекса. И тогда вы получите пропеченный и вкусный кекс.

В качестве наполнителей или начинок для кекса могут быть – ягоды, фрукты, орехи, шоколад, кокосовая стружка, творог, сыр.

Кексы ароматизируют при помощи добавления лимона, корицы, ванильного сахара.

Кексы можно покрывать глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Кексы можно печь и в маленьких формах. Можно встретить в кулинарных рецептах еще такое название маленьких кексов как маффин. То есть маффин – это тот же кекс с разными начинками круглой формы.

продукты для хорошего настроения — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве

Когда за окном безраздельно господствует серый пейзаж, а рутина заедает все сильнее, так и хочется впасть в уныние. Сражаться с ним нужно любыми методами, в том числе вкусными и полезными.

А потому настало время поговорить о том, какие продукты поднимают настроение зимой. Ударим по печени

Чтобы достойно справляться со своими функциями и не поддаваться мрачным мыслям, мозг нуждается в большом количестве кислорода. К месту назначения он доставляется с помощью гемоглобина, который периодически необходимо обогащать железом. Идеальным продуктом в этом отношении является свиная или говяжья печень, богатая не только железом, но и витаминами группы B. Без них когнитивные процессы замедляются, наваливается усталость, а следом — дурное настроение. Вот почему в рецепты блюд для настроения часто включают печенку. Ее можно потушить в сметанном соусе, приготовить вкусные котлетки или попросту отварить.

Завтракаем с настроением

Клетчатка плюс магний — вот проверенная формула против зимней хандры. Одним из лучших ее воплощений является овсяная каша, которую обязательно стоит добавить в список продуктов-антидепрессантов. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, что важно для хорошего настроения и самочувствия. К тому же она отлично насыщает организм, не позволяя переедать и испытывать удручающую тяжесть в желудке. Магний подпитывает сердце и мозг, помогая побороть раздражительность, внезапные приступы беспокойства и беспричинную тоску. Ешьте овсянку по утрам, добавляя в нее мед, сухофрукты или ягоды.

Заряжаемся рыбным позитивом

Какие продукты повышают настроение, а заодно помогают победить стресс? Жирные сорта рыбы и морепродукты, со знанием дела ответят многие медики. Проведенные недавно исследования показали, что регулярное употребление в пищу лосося способствует понижению в организме уровня кортизола, известного как гормон стресса. Его избыток является причиной развития депрессии, а еще заметно прибавляет лишние килограммы. Неисправимым меланхоликам врачи также рекомендуют есть креветки. Они чистят сосуды от лишнего холестерина, обеспечивая интенсивное кровоснабжение мозга, что благотворно влияет на эмоциональное состояние.

Растягиваем удовольствие

Хорошая новость для тех, кто любит сыр. Его, без сомнений, можно записать в продукты для хорошего настроения. Главную ударную силу составляют ценные аминокислоты: тирамин, триктамин и фенилэтиламин. Они эффективно успокаивают нервную систему и питают ее клетки полезными веществами. Для оздоровления подойдут любые сорта, но лучше всего взять сырное ассорти и приготовить фондю. Натираем сыр на терке (по 200 г), добавляем 200 мл сухого белого вина, вливаем 4 ст. л. обжаренной в масле муки и пряности. Полученную массу нагреваем и доводим до однородной консистенции. Теперь в нее можно макать кусочки подсушенного хлеба или овощей.

Радуемся мелочам

Орехи и сухофрукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе зимой. Ведь эти продукты, повышающие настроение и работоспособность, обогащают организм массой полезных элементов. Сухофрукты — признанные чемпионы по содержанию калия, магния и железа, необходимых для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Миндаль изобилует витамином E, рибофлавином, цинком и магнием. Этот целебный коктейль стимулирует выработку серотонина, именуемого в народе гормоном счастья. Минус у таких продуктов всего один — высокая калорийность. Поэтому суточную норму сухофруктов стоит ограничить 30–50 г, а орехов — 20–25 г.

Освежаемся фруктами

Продукты, улучшающие настроение, невозможно представить без свежих фруктов. Антидепрессантом номер один заслуженно является банан. Он богат триптофаном, благодаря которому замедляется процесс старения клеток и выделяется заветный серотонин. В  банане есть много натуральных сахаров, заряжающих нас свежими силами и бодростью. Еще один любопытный элемент в составе этого плода — алколоид харман, дарящий ощущение эйфории. Не стоит забывать и о цитрусовых, которые не только повышают настроение, но и укрепляют здоровье. Так, мандарины активно борются с вирусами и сбивают температуру, а грейпфрут улучшает состояние сердца и стимулирует обмен веществ.

Вдохновляемся шоколадом

Среди главных зимних вкусностей особое место занимает горький шоколад. Его секрет заключается в теобромине — особом тонизирующем веществе, содержащемся в какао-бобах. Чем больше их количество в плитке шоколада, тем сильнее антидепрессивное действие. Вот почему белый и молочный шоколад не столь полезен, как горький или темный. Помимо прочего, шоколад повышает работоспособность и помогает бороться со свободными радикалами, которые также являются причиной возникновения стрессов и плохого настроения. Однако увлекаться этим лакомством не рекомендуется — 30 г шоколада в день вполне достаточно.    

Возьмите на заметку этот список продуктов, повышающих настроение, и тогда зимняя депрессия не рискнет к вам подступиться. А если вы знаете, чем дополнить наш рейтинг, поделитесь своими рекомендациями в комментариях. 

Лимонные капкейки пошаговый рецепт с фото

Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления лимонных капкейков. Быстренько сейчас их перечислю. Это мука, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, йогурт, раст. масло, слив. масло, один лимон, мак.

Яйца и йогурт желательно брать комнатной температуры, но они у меня из холодильника. Но пока я готовилась к съёмке, солнышко так светило в окно, что они немного согрелись))) Слив. масло нужно растопить и лучше сделать это сразу. Оно должно остыть. Что еще? Муку как всегда, для капкейков, просеиваем)))

1. Тесто можно готовить как ручным миксером, так и в стационаре. Яйца разбиваем в миску (высокую), высыпаем сахар с ванильным сахаром и взбиваем.

2. Взбиваем до светлой пышной массы.

3. Дальше добавляем раст. масло.

4. Следом сливочное масло и взбиваем миксером до объединения. Долго не нужно. Всего то пару оборотов. Затем добавляем йогурт. У меня йогурт фирмы млековита 10 %.

5. Важный ингредиент, про который ни в коем случае не забываем — лимонная цедра и лимонный сок! Добавляем в тесто и перемешиваем миксером.

6. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и мак. Перемешиваем.

7. И в три приёма вводим во взбитую массу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Хотя это можно сделать и миксером, но на маленькой скорости.

8. Тесто для капкейков получается не жидкое! Оно легко, даже плавно стекает с лопатки!

Друзья, на днях на моём канале выйдет и видео рецепт этих лимонных красавцев! Не пропустите! На главной странице в правом углу есть значок канала Ютуб. Смело нажимайте на него и сразу окажетесь на моем канале «Вкусные Рецепты Аленки».

9. Заполняем бумажные вкладыши бисквитным лимонным тестом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 ºС — 25 минут. Всего из приготовленного теста получается испечь 12 больших капкейков! Если капсулы у вас маленькие — выйдет 15 штук.

К сведению, каждый вкладыш с тестом перед выпечкой я взвесила. Он составил 60 грамм.

10. Испеченные лимонные капкейки очень ароматные!

Если вам не нужно их украшать кремом, можно сразу наливать чай и угощаться. Если же капкейки на продажу или вы собрались в гости, тогда их лучше, после остывания, завернуть в пакет и дать полежать в холодильнике часов 8 и потом украсить кремом.

Я быстро приготовила крем чиз на сливках. Просто соединила в чаше 30 гр. сахарной пудры, 100 мл. сливок и 250 гр. творожного сыра. Взбила до пышного состояния!

Чтоб лимонные капкейки получились еще вкуснее, сделайте их с начинкой. Серединку у капкейков вырезаем и наполняем чем-нибудь вкусненьким. Это может быть лимонный курд или апельсиновый, соленая карамель или ганаш.

Делаем красивую шапочку из крема и вуаля! Красота и вкуснота готова! Вот такой несложный и вкусный рецепт лимонных капкейков! Забирайте себе рецепт в копилочку, а мне присылайте ваши отзывы!

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем  kulinaroman.ru!

Читать «Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты» — Костина Дарья — Страница 1

Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты

Самая демократичная еда!

Вряд ли можно найти что-то более быстрое, но, между тем, очень вкусное, что можно приготовить буквально за 15 минут, чем пельмени и вареники. Это истинно русское блюдо настолько распространено в нашей стране, что сложно найти человека, который бы их не любил.

Пельмени – самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. К сожалению, многие традиции начали уходить в прошлое. Пельмени из пластиковых пакетов давно выиграли спор у очаровательных рукодельных пельмешек. Но как бы ни были хороши продукты фабричного качества, все равно в них нет того вкуса, того домашнего уюта, который можно было найти в стародавних сибирских, уральских, грузинских пельменях, в варениках и мантах. Впрочем, рано списывать пельмени! Кулинарные рецепты наших бабушек и дедушек до сих пор актуальны и каждый приготовленный в домашних условиях пельмень – это одно очко в копилку вашего хорошего настроения.

Мир пельменей – это еще и коллекция национальных традиций. От Китая до США люди знают и любят пельмени. И хоть называют их везде по-разному, но суть остается прежней. Пельмени – загадочное и почти волшебное блюдо, не случайно в некоторых районах пельмени зовут «колдунами». Научиться их готовить совсем просто, так же как стать ценителем и настоящим пельменным гурманом. Поверьте, вкус настоящих пельменей того стоит. А уж для наших вечно занятых женщин пельмени – настоящая находка! Главное – правильно их приготовить и преподнести.

Удачи вам и приятного аппетита!

Пельмени

Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам – северным кочевникам, которые ненадолго задержались в Предуралье.

Древние пермяки и удмурты называли кушанье «пель-нянь» или «ушко из теста» – форма рукодельного пельменя действительно слегка напоминает ухо. Для этих людей пельмени были не просто вкусным обедом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота.

От уральцев пельмени пришли в Сибирь, и именно оттуда в конце 14-го века началось покорение ими русской земли, а затем и средней Азии. Хотя соседи-азиаты тоже склонны считать, что первенство в изобретении пельменей принадлежит им. В Сибири же зародились самые прочные и интересные традиции приготовления и поедания пельменей, так как для ее жителей в условиях столь холодного климата пельмени оказались практически идеальным блюдом. Их легко готовить даже в походных условиях, удобно замораживать и хранить – достаточно вынести сделанные пельмени зимой на улицу, и мороз сам придаст им нужную форму, мясо, завернутое в тестяную оболочку, не так привлекает своим запахом хищников.

Сибиряки лучше всех научились обращаться с пельменями и сделали его своим локальным национальным блюдом.

И если в других областях России можно ни разу за свою жизнь не попробовать домашних пельменей, то в семьях сибиряков готовить их – само собой разумеющееся занятие.

Поэтому если вас заинтересовало искусство приготовления пельменей, разве что в Сибири еще можно застать носителей исконных традиций, людей, для которых пельмени – это не просто продукт быстрого приготовления из морозилки.

Особенности приготовления пельменей

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесто не расплывается при варке.

В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала – яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.

Виды пельменей

В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используют мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Сибиряки добавляли в начинку – перед тем как заложить ее в пельмени – тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Приготовленный таким образом пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину.

Как лепить пельмени

Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков!

В некоторых кулинарных книгах рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. Если вид и вкус пельменей для вас – не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать с помощью стакана: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки стаканом или рюмкой. Такой способ приготовления близок к классическому. Обрезки же можно использовать на лапшу. Когда пельмень превращен в «ухо», его можно либо тотчас же отваривать, либо заморозить и заготовить впрок.

Есть такая старинная шутка: хозяйка кладет в один из пельменей вместо начинки какой-нибудь предмет, например пуговицу. Считается, что тот, кому достанется этот пельмень, будет счастливым.

Как варить пельмени

Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. А еще лучше – отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.

Рецепты приготовления пельменей

Пельмени сибирские

Для теста: 2 стакана с горкой пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу.

Для фарша: по 0,5 кг мякоти говядины и свинины, 2 репчатых луковицы, 2 дольки чеснока, 5–6 ст. ложек молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пшеничную муку просеять в эмалированную посуду, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и влить воду с сахарным песком и солью. Из всех компонентов руками вымесить упругое однородное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 20–30 минут.

Приготовить фарш. Мякоть говядины и свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок почистить. Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем влить в фарш молоко, добавить соль и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Самая демократичная еда!. Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты

Самая демократичная еда!. Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты

ВикиЧтение

Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты
Костина Дарья

Самая демократичная еда!

Вряд ли можно найти что-то более быстрое, но, между тем, очень вкусное, что можно приготовить буквально за 15 минут, чем пельмени и вареники. Это истинно русское блюдо настолько распространено в нашей стране, что сложно найти человека, который бы их не любил.

Пельмени – самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. К сожалению, многие традиции начали уходить в прошлое. Пельмени из пластиковых пакетов давно выиграли спор у очаровательных рукодельных пельмешек. Но как бы ни были хороши продукты фабричного качества, все равно в них нет того вкуса, того домашнего уюта, который можно было найти в стародавних сибирских, уральских, грузинских пельменях, в варениках и мантах. Впрочем, рано списывать пельмени! Кулинарные рецепты наших бабушек и дедушек до сих пор актуальны и каждый приготовленный в домашних условиях пельмень – это одно очко в копилку вашего хорошего настроения.

Мир пельменей – это еще и коллекция национальных традиций. От Китая до США люди знают и любят пельмени. И хоть называют их везде по-разному, но суть остается прежней. Пельмени – загадочное и почти волшебное блюдо, не случайно в некоторых районах пельмени зовут «колдунами». Научиться их готовить совсем просто, так же как стать ценителем и настоящим пельменным гурманом. Поверьте, вкус настоящих пельменей того стоит. А уж для наших вечно занятых женщин пельмени – настоящая находка! Главное – правильно их приготовить и преподнести.

Удачи вам и приятного аппетита!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Самая крупная рыба

Самая крупная рыба «Сидней Рейли — это вам не какая-нибудь мелкая рыбешка. Настоящий суперагент! Британский шпион № 1! Их 007 нашему Земе в подметки не годится! Почему нашему и почему Земе? Так всем известно, что он из Одессы, а настоящее его имя — Зигмунд Маркович Розенблюм.

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ В МИРЕ ДИЕТА

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ В МИРЕ ДИЕТА Почему низкоуглеводная диета стала самой популярной? Скептики называют ее диетой для ленивых, и это отчасти так. Но есть ли в этом что-то плохое? Самое простое нередко оказывается самым верным, во всяком случае, для очень многих. Начав с

Демократичная пряность императорского стола

Демократичная пряность императорского стола Для начала оговоримся, что в магазинах лучше покупать цельные стручки, вернее, коробочки кардамона, чем молотую специю. Поскольку даже в собственных коробочках в течение года семена потеряют почти половину эфирного состава.

Самая дорогая пряность для демократичных блюд

Самая дорогая пряность для демократичных блюд В качестве приправы используют спиртовой настой пряности. Перед готовностью блюда в него вносят 6–7 капель настоя, растворенного в 1 ч. л. воды, на 1 л жидкого блюда или 1 кг продукта. Даже в таких малых количествах иранский

Часть 6 Самая здоровая пища — та, что здорова

Часть 6 Самая здоровая пища — та, что здорова Решение следовать здоровому питанию — это и вызов, и одновременно отличное начало на пути к здоровой жизни. Есть больше фруктов, овощей, цельного зерна и «хороших» жиров — это прекрасно, однако немедленно возникает вопрос о

Самая вкусная шуба

Самая вкусная шуба Как уже сказано, в еврейской кухне существуют десятки блюд из обычной или маринованной селедки, и не случайно в честь этой самой вроде бы обычной рыбы нашими классиками написаны самые настоящие оды – как в стихах, так и в прозе. Вспомним хотя бы

11 рецептов повышения настроения для уменьшения беспокойства и стресса

Было обнаружено, что многие продукты и ингредиенты значительно усугубляют беспокойство! Все, что может вызвать дополнительный стресс в вашем теле и действовать как стимулятор или депрессивное средство, следует использовать с осторожностью. Многие продукты могут легко повлиять на ваше настроение и ухудшить плохой день из-за неправильного сочетания. Обязательно обратите внимание на следующее:

Caffiene — Иногда бывает сложно жить без утренней чашки кофе, чтобы начать свой день.Caffiene, однако, может иметь большое значение для вашего благополучия. И без того тревожный человек увидит подъем возбуждения и тревожных чувств из-за этой дрожи от кофе. Постарайтесь придерживаться одной чашки кофе в день или переключитесь на чай.

Алкоголь — Алкоголь может иметь большое значение для вашего психического здоровья. В то время как бокал вина для расслабления может быть приятным, длительные воздействия могут значительно усугубить беспокойство. Алкоголь не только влияет на режим сна, но и действует как депрессант, который может значительно усугубить симптомы тревоги и депрессии.Хуже того, похмелье часто сопровождается собственным типом беспокойства на следующий день, особенно для тех, кто уже склонен к тревоге. Для этого даже есть слово «тревога».

Обработанный сахар и продукты питания — Как и кофеин и алкоголь, сахар может усугубить симптомы тревоги. Слишком много сахара в организме снижает способность организма бороться со стрессом. Пища с высоким содержанием сахара и интенсивно обработанная пища, как правило, не имеют основных питательных веществ, а это означает, что ваше тело работает сверхурочно, чтобы поддержать вас, без питательных веществ, необходимых для поддержания вашей жизнедеятельности.Особенно важно остерегаться «скрытого» сахара, который может быть добавлен в вашу еду в таких вещах, как соусы, заправки и т. Д.

Выдержанные мясо и сыры — Хотя эта вкусная сырная тарелка может быть соблазнительной, на самом деле доказано, что эти продукты вызывают стресс и часто приводят к бессоннице. Ферментированные и выдержанные продукты содержат так называемый гистамин, который, как говорят, вызывает беспокойство.

10 рецептов мозговой еды для улучшения настроения — пара поваров

Знаете ли вы, что пища, которую вы едите, может улучшить ваши умственные способности и настроение? Вот 10 рецептов питания для мозга с морепродуктами, зеленью, орехами и бобами.

Знаете ли вы, что пища, которую мы едим, может повлиять не только на наше физическое тело, но и на наше душевное состояние? Мы имели удовольствие поговорить с доктором Дрю Рэмси о нашем последнем подкасте, автором 50 оттенков капусты (да, это верно!) И психиатром, который сосредоточился на том, как еда может принести пользу нашему мозгу и улучшить наше настроение. Рецепты, полезные для нашего мозга, называются «пищей для мозга» и предупреждают о спойлерах: рецепты пищи для мозга тоже восхитительны!

В последней кулинарной книге доктора Рэмси «Eat Complete» есть несколько удивительных историй о людях, которые заметили значительное улучшение своего беспокойства или депрессии, просто изменив то, что они ели. Какие продукты являются пищей для мозга? У доктора Рэмси есть маленький девиз, который нам нравится: морепродуктов, зелень, орехи и бобы. Это простой способ запомнить, как включить пищу для мозга в свой рацион! Ниже мы собрали список наших любимых рецептов блюд для мозга с морепродуктами, зеленью, орехами и бобами. Посмотрите наш подкаст «Пары поваров», чтобы узнать больше из вдохновляющего интервью доктора Рэмси.

А теперь… наши лучшие рецепты еды для мозга!

Морепродукты: Шашлык из креветок на гриле — один из наших любимых способов есть креветки. Их легко собрать и они идеально подходят для жарки на гриле.Креветки сбрызгивают оливковым маслом, посыпают зеленью и готовят на гриле всего 6-7 минут. Подавайте с овощными шашлыками и песто из киноа для полноценного обеда для мозга!

Продолжить чтение

Зелень: Это сытное тушеное мясо с чечевицей и большим количеством питательных веществ кале — восхитительный способ получить вашу зелень. Проращивание чечевицы помогает организму усваивать питательные вещества. Пророщенная чечевица продается сушеной в магазинах (мы нашли ее в Whole Foods), или вы также можете проращивать чечевицу дома.В этом рецепте супа используется проросшая чечевица вместе с капустой, помидорами, луком и морковью, чтобы приготовить неожиданно вкусное, полностью питательное и очень сытное рагу. Это точно пища для мозга!

Продолжить чтение

Морепродукты: Еще один любимый способ поесть креветок — это запеченная в средиземноморском стиле с помидорами и сыром фета. Этот рецепт питания для мозга можно приготовить всего за 30 минут. Лук, чеснок и помидоры тушат на сковороде, затем добавляют креветки и запекают в духовке до розового цвета и нежности.Украсить свежей петрушкой и лимонным соком!

Продолжить чтение

Зелень: Эта миска предназначена для того, чтобы есть зелень самым вкусным способом. Свежая зелень, обжаренная капуста и брокколи и воздушная лебеда залиты пикантным йогуртовым лимонным соусом. Вы не найдете более вкусной миски для еды для мозга!

Продолжить чтение

Морепродукты: Вот последний рецепт креветок для мозга! На этот раз креветки обжариваются с посыпкой тмина и перца.Затем их бросают в пикантный салат со сладким манго, хрустящими овощами и кешью. В довершение ко всему: кремовая заправка из кинзы, похожая на нашу популярную заправку «Здоровая зеленая богиня».

Продолжить чтение

Бобы и зелень: Это блюдо из бобов и зелени можно взбить всего за 30 минут! В него входят белая фасоль, грибы и шпинат, приготовленные в восхитительном соте, и пшеничный булгур быстрого приготовления.Пшеница булгур даже не требует «варки»: залейте кипятком и дайте настояться, пока мозги не станут пухлыми. Добавьте яйцо, и желток объединит эту пищу для мозга с густым соусом.

Продолжить чтение

Орехи и зелень: С помощью этого супа вы можете удовлетворить два требования к питанию для мозга! Он наполнен питательными веществами и имеет пикантно-сладкий вкус, в него входят сладкий картофель, шпинат, арахисовое масло и ложка неострой хариссы.

Продолжить чтение

Морепродукты: Лосось — один из наших любимых рецептов обеда для мозга, так как из него так быстро получается вкусный ужин! Этот 10-минутный рецепт запеченного лосося — очень быстрый ужин в сочетании с ярко-зеленым соусом чимичурри. Этот идеально подходит для ночной смены будней.

Продолжить чтение

Орехи: А теперь сладенького! Эти сырые пирожные — полезный десерт, состоящий в основном из грецких орехов и миндаля, с добавлением нескольких фиников Medjool для некоторой сладости.Если это пища для мозга, у нас будет еще одна!

Продолжить чтение

Связано: Чаша из авокадо и киноа, снимающая стресс | Как уменьшить стресс с помощью еды

Наконец, ниже приводится отрывок из рецепта пищи для мозга из книги доктора Дрю Рэмси «Полноценная еда: лосось и яйца» для мозга! И, как всегда, мы хотели бы услышать, что вы думаете об этих рецептах питания для мозга: дайте нам знать в комментариях ниже!

Распечатать часы значок часов

Описание

Знаете ли вы, что еда, которую вы едите, может улучшить ваши умственные способности и настроение? Вот 10 рецептов питания для мозга с морепродуктами, зеленью, орехами и бобами.


  • 1 лук-шалот или 1/2 красной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 яйца, выращенных на пастбище
  • 2 чайные ложки трюфельного масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 8 унций кресс-салата
  • 2 столовые ложки бальзамического или яблочного уксуса
  • 8 унций копченого лосося

  1. Тонко нарезать лук-шалот или красный лук.
  2. Смажьте большую сковороду половиной оливкового масла и нагрейте ее на среднем или сильном огне.Разбейте яйца на сковороде, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте паприкой. Готовьте 3-4 минуты, пока белки не пропарятся, но желтки не станут мягкими.
  3. Пока яйца варятся, приготовьте кресс-салат. Смажьте отдельную большую сковороду оставшимся оливковым маслом. Добавьте лук-шалот или лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте кресс-салат и готовьте 1 минуту, пока он не завянет. Сбрызнуть уксусом.
  4. Разделите смесь на четыре тарелки и положите на каждую яйцо и 2 унции копченого лосося.Подавать немедленно.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: копченый лосось, пища для мозга, пища для мозга, кресс-салат, зелень, яйца, трюфельное масло, без глютена, полезное для здоровья

16 продуктов для повышения настроения | Улучшите настроение с помощью еды

Мы все время от времени чувствуем себя синими, и еда может сыграть важную роль, помогая нам поднимать настроение и улучшать наши взгляды на жизнь.Откройте холодильник и загляните в кладовку, где вы найдете множество полезных, сытных и вкусных продуктов для улучшения настроения.

Прежде чем мы перейдем к конкретным продуктам, поднимающим настроение, приведенным ниже, есть несколько ключевых диетических стратегий, которые помогут вам улучшить и сбалансировать свое настроение с едой:

  • Сбалансируйте уровень сахара в крови. Пропуск приемов пищи, перебои в приеме пищи или употребление сладких блюд и закусок могут привести к снижению уровня сахара в крови. Это приводит к дисбалансу гормонов, в том числе гормонов стресса, и может сделать нас раздражительными, капризными или «голодными».Гипогликемия, или низкий уровень сахара в крови, связана с депрессией и тревогой. Употребление сложных углеводов, белков, жиров и клетчатки с каждым приемом пищи и перекусом поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  • Потребляйте хорошие жиры. Жиры необходимы нервной системе. Наш мозг, в котором содержится около 60% жира и хорошие жиры, помогают поддерживать функцию и целостность мозга, помогают выработке нейротрансмиттеров и уменьшают воспаление. Узнайте больше о лучших жирах и маслах для здоровья здесь и откройте для себя опасную сторону растительных масел.
  • Ешьте свои аминокислоты (белок). Определенные аминокислоты, которые являются строительными блоками белка, являются предшественниками нейромедиаторов головного мозга, которые помогают сбалансировать и улучшить наше настроение. Эти 21 способ получить больше белка в своем рационе, безусловно, могут вам помочь!
  • Получите витамины группы В. Спектр витаминов группы В помогает снять стресс и поддерживает нервную систему. Многие витамины группы B также являются кофакторами, способствующими здоровью мозга и выработке нейротрансмиттеров.Витамины группы В можно найти во многих овощах, таких как темная листовая зелень и цельнозерновые продукты без глютена.

Что делать, если я не в настроении готовить продукты, повышающие настроение?

Если вы плохо себя чувствуете, возможно, вам не захочется готовить с нуля приподнятые для настроения продукты или даже у вас не хватит на это энергии. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать продукты, повышающие настроение, реальностью.

  • Воспользуйтесь хорошим временем и приготовлением еды. Когда вы почувствуете себя в состоянии, приготовьте порциями несколько блюд, которые вы можете оставить в морозильной камере для себя в будущем.Блюда из одной кастрюли, такие как суп или перец чили, — отличные варианты, так как вы можете приготовить их большими партиями и разложить в морозильной камере. Вы также можете испечь партию кексов, приготовить наборы для смузи или приготовить другие рецепты, которые вам нравятся. Изучите все наши приемы порционного приготовления в этом руководстве.
  • Начать кулинарный кооператив, поднимающий настроение. Начните сотрудничество, вступив в кулинарный кооператив или открыв его. Таким образом, вам нужно приготовить только одно блюдо, но вы сможете забрать домой несколько вкусностей — плюс вы получите социальную выгоду от общения с друзьями.
  • Купите инструменты или оборудование, позволяющие сэкономить время, которые облегчат это бремя. Такие устройства, как мультиварки и кастрюли быстрого приготовления, могут помочь взять на себя часть рабочей нагрузки; да, вам все равно нужно будет кое-что подготовить, но как только это будет сделано, блюда легко объединятся.
  • Сделайте это просто. Чтобы воспользоваться преимуществами, не нужно тратить часы на приготовление продуктов, поднимающих настроение. Приготовьте смузи, тосты с авокадо или овощной омлет, если вам это нравится.
  • Помните, что вы делаете все, что в ваших силах. Постарайтесь не относиться к себе слишком строго. Готовьте, когда у вас есть возможность, и старайтесь делать правильный выбор, купленный в магазине, когда вы не справляетесь с поставленной задачей.

Лосось

Лосось — отличный источник жирных кислот омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Омега-3, особенно EPA и DHA, имеют решающее значение для развития мозга и нервной системы. Было показано, что они предотвращают депрессию — исследования показывают, что сообщества, в которых люди потребляют больше жирной рыбы, с меньшей вероятностью будут испытывать беспокойство и депрессию, а также могут даже повлиять на нашу личность и контроль над импульсами.

Помимо омега-3, лосось также богат белком, витамином B12 и витамином D. Витамин B12 работает вместе с фолиевой кислотой, чтобы помочь преобразовать аминокислоты в нейротрансмиттеры (у пациентов с депрессией, как правило, низкий уровень обоих), в то время как витамин D дефицит связан с депрессией.

Темно-лиственная зелень

Они богаты широким спектром питательных веществ, включая клетчатку для баланса сахара в крови, витамины группы B для улучшения работы мозга и железо. Данные показывают, что дефицит железа связан с измененным эмоциональным поведением, тревогой и нарушением работы нейротрансмиттеров.Железо (и витамины группы B) также помогают нам производить энергию, и больше энергии может привести нас к позитивному настроению и укрепить нашу способность участвовать в занятиях, которые нам нравятся. Однако слишком много железа в мозге также может повредить нейротрансмиттеры — это ситуация Златовласки, когда вы получаете уровень железа «в самый раз».

Так что возьмите пучок шпината, капусты, капусты, мангольда, мизуны, горчицы, одуванчика или любых других темных листовых овощей, которые вам нравятся, и попробуйте разными способами добавить их в свой рацион.

Чиа

Семена чиа — это растительный источник жирных кислот омега-3, и они содержат множество дополнительных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, кальций и железо. Эта поднимающая настроение пища также является хорошим источником магния, природного релаксанта, и помогает снизить стресс и беспокойство.

Эти маленькие семена очень универсальны в контексте кулинарного питания:

Турция

Индейка богата триптофаном, аминокислотой, которая помогает нам вырабатывать улучшающий настроение нейромедиатор серотонин.Низкий уровень триптофана может привести к снижению выработки серотонина и усилению тревожных или депрессивных симптомов, в то время как диета с высоким содержанием триптофана снижает депрессию и раздражительность. В нем также есть тирозин, еще одна аминокислота, которая является предшественником нейромедиаторов головного мозга.

Но и это еще не все — индейка содержит множество витаминов группы B, включая B6 и B12, а также минеральный цинк. Дефицит цинка связан с расстройствами настроения, такими как тревога и депрессия.

Чечевица

Фото: Кандра Рейнольдс

Эти маленькие, но мощные бобовые содержат хороший запас фолиевой кислоты, витамина B, который помогает развивать нервную систему.Дефицит фолиевой кислоты связан с депрессией, и добавление большего количества фолиевой кислоты в рацион может улучшить ваше настроение.

Они также богаты клетчаткой для контроля сахара в крови, железом, белком и витамином B6; последний помогает нашему телу вырабатывать улучшающие настроение нейротрансмиттеры, такие как серотонин и дофамин. Низкий уровень витамина B 6 связан с депрессией.

Яйца

Яйца — один из наших любимых продуктов для повышения настроения, они богаты белком, витамином D и B12. Они содержат полезную нагрузку холина, питательного вещества, которое поддерживает нервную систему, улучшает настроение и помогает производить нейротрансмиттеры, а также антиоксидант селен.Поскольку мозг более уязвим к окислительным повреждениям, употребление антиоксидантных продуктов может помочь защитить и сохранить мозг (и наше позитивное настроение в процессе).

Яйца легко приготовить и транспортировать, когда вы в пути, и есть множество способов их употребления:

Сардины

Жирная рыба, наполненная усилителями настроения: она содержит заоблачные уровни витамина B12, а также омега-3, селен, белок, витамин D и холин.

Разотрите их с лимоном, петрушкой и морской солью, сделайте оладьи из овощей и сардины или нарежьте из них лепешки без глютена.

Авокадо

Питательный жир с кремовой текстурой, авокадо содержит витамин B6, клетчатку, витамин E и витамин C. Они также содержат витамин B5, который помогает синтезировать нейротрансмиттеры и поддерживает работу надпочечников.

Болгарский перец

Красивый сладкий перец богат антиоксидантом витамином С, который может помочь с функцией нейротрансмиттера и улучшить познавательные способности. Доказано, что терапия витамином С улучшает настроение и уменьшает стресс.

Ферментированные продукты

Фото: Меган Телпнер

Множество исследований указывает на важную связь между кишечником и мозгом.Около 95% серотонина вырабатывается в пищеварительном тракте, а это означает, что приоритетное внимание уделяется здоровью кишечника, что поможет улучшить наше настроение. Ученые также изучают связь между кишечными бактериями и настроением / состоянием. Несколько метаанализов пришли к выводу, что пробиотики могут помочь облегчить депрессию.

Ферментированные продукты, от чайного гриба до квашеной капусты и безмолочного йогурта, являются фантастическим источником пробиотиков. Их легко приготовить дома, они являются одним из наших любимых продуктов, повышающих настроение, а также отлично подходят для поддержания иммунитета.

Миндаль

Эта пища для повышения настроения является отличным дополнением к белку (включая тирозин для выработки нейромедиаторов), магнию, клетчатке и витамину Е. Как антиоксидант, витамин Е может помочь бороться с повреждением мозга свободными радикалами и, как было показано, улучшает память. и познание.

Используйте их сами по себе в качестве закуски, добавьте их в смесь или мюсли, сделайте свое собственное миндальное молоко без молока или используйте миндальную мякоть разными вкусными способами.

Шоколад

Фото: Дженнифер Барр

Дасссссссс.Шоколад делает тебя счастливым! Он содержит ряд сильнодействующих соединений, таких как фенилэтиламин, усиливающий выработку эндорфинов, и ананадамид, также известный как «химическое вещество блаженства». Исследования шоколада показывают, что он может улучшить настроение и познавательные способности, а также является богатым источником антиоксидантов, железа и магния, которые помогают нам расслабиться. Факты свидетельствуют о том, что шоколад особенно полезен, если его есть осознанно, поэтому не ешьте его целиком, вместо этого смакуйте.

Вдохновляйтесь шоколадом в этих постах:

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника — хороший источник витамина E, витамина B6 и магния.Это отличный вариант для людей, страдающих аллергией на орехи — вы можете легко заменить молотые семечки или подсолнечное масло, когда понадобятся орехи. Узнайте, как приготовить масло из семян подсолнечника самостоятельно (вы также можете добавить в него темный шоколад, чтобы улучшить настроение!).

Сладкий картофель

Фото: Эбигейл Хопкинс

Сладкий картофель содержит множество улучшителей настроения, таких как витамин B6 (а также другие витамины группы B), витамин C и клетчатка. И есть так много способов их есть:

  • простые, приготовленные на пару или жареные
  • сбрызнуть их кокосовым маслом, ореховым маслом и корицей
  • превратить их в чипсы на закуску
  • добавить их в салаты
  • использовать их в тушеных блюдах и супах
  • приготовить тосты из сладкого картофеля
  • добавлять сладкий картофель в коктейли и выпечку
  • бросьте их в Instant Pot
  • Наполните их чили, карри, тушеным фаршем или фасолью

Топленое масло

Топленое масло, или топленое масло, богато питательными жирами и витамином D, а также помогает излечить пищеварительный тракт, что может привести к лучшему пищеварению и появлению полезных кишечных бактерий, которые поддерживают наше настроение.Узнайте, как приготовить топленое масло дома.

Кулинарные адаптогены

Адаптогены — это растения, которые помогают нам адаптироваться к умственным, эмоциональным и физическим нагрузкам. Получите полное руководство по использованию кулинарных адаптогенов, а также 20 наших любимых трав для приготовления чая.

Включив эти продукты, поднимающие настроение, в свое меню, вы можете почувствовать, что ваш день станет немного ярче.

5 декадентских рецептов, которые могут поднять ваше настроение

Что, если бы мы сказали вам, что вы можете наслаждаться аппетитными десертами, которые удовлетворят любого сладкоежка, при этом употребляя функциональные и полезные ингредиенты? Мы собрали пять рецептов, которые созданы специально для максимального удовольствия и содержат полезные, улучшающие настроение ингредиенты.

Прочтите ниже, чтобы узнать, почему эти декадентские десерты заслуживают внимания.

Мексиканские бомбы из горячего шоколада

Один из наших любимых рецептов, повышающих настроение, — это мексиканские бомбы из горячего шоколада. Наш вариант рецепта, который стал штурмом социальных сетей, сделан с использованием темного шоколада, который наполнен эффектами повышения настроения. Было доказано, что темный шоколад стимулирует выработку эндорфинов, химических веществ в мозгу, которые вызывают чувство удовольствия.Не говоря уже о том, что вы не можете превзойти вас, наслаждаясь теплым напитком, который весело пить и который делает отличную историю в Instagram.

Raspberry Linzer Valentine’s Day Cookies

Малина богата клетчаткой, помогает бороться с кишечными бактериями, содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые могут помочь перевернуть любой хмурый взгляд. Наше печенье Raspberry Linzer на День святого Валентина сделано из этого суперпродукта, который, как показывают некоторые исследования, также может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечные заболевания и даже помочь снизить уровень холестерина.Давайте не будем забывать об этих флавоноидах: ученые обнаружили доказательства того, что они обладают множеством улучшающих настроение свойств!

Печенье из темного шоколада с шиитаке

Да, вы правильно прочитали — это приподнятое настроение печенье сделано из темного шоколада и порошка грибов шиитаке. Грибная пудра придает этому рецепту землистые нотки, которые дополняют горько-сладкий темный шоколад, создавая декадентское и уникальное лакомство для гурманов. Некоторые данные свидетельствуют о том, что шиитаке может укреплять иммунную систему, снижать уровень холестерина и даже содержать антивозрастные средства.Этот чудесный гриб также может помочь улучшить память, повысить концентрацию внимания и уменьшить беспокойство и раздражительность — в сочетании с преимуществами темного шоколада, что может не понравиться в этом сверхфункциональном лакомстве?

Крем-брюле

Возможно, мы настаиваем на этом, но мы думаем, что польза для психического здоровья от употребления богатой миски крем-брюле непревзойденна. Приготовление крем-брюле — более сложный процесс, чем некоторые другие десерты, поэтому это идеальный рецепт, когда вы хотите снять стресс на кухне, оттачивая свои навыки выпечки.Поделитесь кремообразным заварным кремом с близкими или решите разориться в одиночестве. В любом случае, от этого восхитительного угощения с добавлением ванили вы получите чувство выполненного долга и блаженства.

Профессиональный совет: посыпьте сверху черникой или малиной, наполненными антиоксидантами, чтобы добавить визуального изящества и комфорта.

Шоколадные трюфели

Наслаждение декадентским домашним десертом не всегда означает часы, проведенные на кухне. Шоколадные трюфели легко и быстро приготовить, а это значит, что меньше времени нужно работать и больше времени получать удовольствие.Как и наши мексиканские бомбы из горячего шоколада, черный шоколад и какао-порошок в этом рецепте обладают улучшающими настроение свойствами, и их легко адаптировать под любой вкус.

Сообщите нам, какие рецепты вы готовите, чтобы поднять себе настроение, и поделитесь с нами с помощью #NielsenMasseyInspires.

Поделиться

7 способов приготовления пищи могут улучшить ваше психическое здоровье

Приготовление еды дома — это сенсорный опыт. Повторение движений по нарезке и нарезке овощей, бурление бульона, звук добавления макаронных изделий в кипящую воду и ароматы, наполняющие комнату, когда вы приближаете трапезу к завершению, всего лишь… удовлетворяет .Если вы добавите любимый подкаст или альбом и друга, чтобы он помог, это только повысит впечатления. Но действительно ли кулинария помогает улучшить ваше психическое здоровье?

Полезна ли кулинария для психического здоровья?

Иногда приготовление пищи фактически используется как терапия. В профессиональных кругах он известен под несколькими названиями — терапевтическое приготовление пищи, кулинарная терапия и кулинарная осознанность — все они воплощают одно и то же убеждение: приготовление пищи дома может принести пользу вашему психическому здоровью.

«Приготовление пищи дома или в других местах полезно для вашего психического здоровья, потому что приготовление пищи — это акт терпения, внимательности, выход для творческого самовыражения, средство общения и помогает поднять самооценку, поскольку повар может чувствовать себя хорошо. о том, чтобы делать что-то позитивное для своей семьи, себя или близких », — рассказывает LIVEKINDLY Джули Охана LMSW и основательница Culinary Art Therapy в Уэст-Блумфилде, штат Мичиган.

Следует отметить, что приготовление пищи не заменяет терапию. Если вы боретесь с психическим здоровьем, лучше обратиться к профессионалу. Но вот несколько научно обоснованных способов, с помощью которых домашнее приготовление пищи может помочь вам почувствовать себя счастливее.

Превращение ингредиентов в вкусное блюдо — это то, чем можно гордиться. | Сознательный замысел / Unsplash

Чувство достижения

Когда вы готовите для себя или других людей, вы ставите перед собой достижимую цель.Это вписывается в тип терапии, известный как «поведенческая активация». Поведенческая активация, используемая для лечения депрессии и тревоги, направлена ​​на усиление «контакта пациента с источниками вознаграждения», по данным Общества клинической психологии.

Он также борется с прокрастинацией с помощью позитивного, целеустремленного поведения. В плане приготовления домашняя еда — это положительный результат. И, как сказал Охана, выполнение чего-либо на кухне может повысить вашу самооценку.

Проявите свои творческие способности

Творческий подход на кухне может положительно сказаться на вашем психическом здоровье. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Journal of Positive Psychology , показало, что люди, которые занимаются творческой деятельностью — пишут, рисуют, поют, готовят — ведут более счастливую жизнь.

Приготовление пищи дома дает вам возможность поэкспериментировать на кухне и узнать, как каждый ингредиент играет роль в блюде. Даже если вы следуете рецепту, попробуйте поменять ингредиенты местами — например, используйте сладкий картофель (или апельсиновые овощи на ваш выбор) вместо моркови в первом веганском рецепте макарон с сыром.Лучшие повара говорят, что рецептов — это предложения, все равно .

Дождаться, пока выпечка остынет, прежде чем откусить, — это проявление терпения. | Иван Самков / Pexels

Терпение

Как говорится в пословице, «терпение — добродетель». Это особенно актуально в эпоху цифровых технологий, когда мы можем общаться с людьми на другом конце земного шара, смотреть шоу целые сезоны всего за несколько сеансов и другие формы мгновенного удовольствия.

Доктор Джудит Орлофф, психиатр и автор бестселлеров New York Times, написала в Psychology Today: «Терпение означает не пассивность или смирение, а власть. Это эмоционально освобождающая практика ожидания, наблюдения и знания, когда действовать ».

Чтобы приготовить дома, нужно проявлять терпение в несколько этапов. Это означает, что нужно потратить время на измельчение чеснока, лука и имбиря для достижения оптимального вкуса или дождаться, пока веганское печенье остынет, прежде чем откусить первый кусочек (поверьте, это того стоит … но не всегда.).

Связь с другими

Готовка для других может быть чрезвычайно полезным занятием, которое помогает повысить самооценку. Но просьба к другим принимать активное участие на кухне может создать чувство общности, а также улучшить общение. Если вы готовите с семьей или друзьями, решить, кто за какую задачу возьмется, может быть очень весело, и вы попрактикуетесь в делегировании задач.

Умение готовить может улучшить ваше отношение к еде. | Max Delsid / Unsplash

Улучшите отношения с едой

Умение готовить дома может положительно повлиять на ваше отношение к еде.По словам доктора Сьюзан Мур, представителя Американской диетической ассоциации, дети, родители которых приглашают их готовить вместе с ними, положительно относятся к здоровой пище.

Многие люди (включая меня) выросли в семьях, где их никогда не учили кулинарии. Взяв бразды правления в свои руки и научившись готовить, вы не только повысите уверенность в себе, но и избавитесь от чувства страха, когда ужин накатывает, а вы не уверены, что хотите делать.

Станьте здоровее

Если у вас есть цели в отношении здоровья, попробуйте готовить дома несколько вечеров в неделю.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Public Health Nutrition, люди, которые готовят дома, обычно едят более здоровую пищу, чем те, кто ходит куда-нибудь еженедельно.

По мнению Harvard T.H., планирование или приготовление еды заранее также эффективно. Школа общественного здравоохранения Чан. Девяносто пять процентов серотонина — нейромедиатора, который регулирует сон и аппетит, опосредует настроение и подавляет боль — вырабатывается в желудочно-кишечном тракте, и исследования показали связь между здоровьем кишечника и психическим здоровьем.

Планирование приема пищи и работа с тем, что у вас уже есть, могут повысить ваши организационные навыки. | Toa Heftiba / Unsplash

Организуйтесь

Когда вы усвоите основы, готовка дома в течение большей части недели поможет улучшить вашу организацию и внимательность. Взгляните на то, что уже есть в вашей кладовой, когда вы планируете свой прием пищи. Затем попытайтесь понять, что вы можете из этого сделать. Это не обязательно должна быть идеальная система, но знание того, что вы хотите заранее, может помочь вам лучше управлять своим бюджетом на продукты и питаться более здоровой пищей, если это одна из ваших целей.

Лучшие продукты, которые поднимут вам настроение — Еда и рецепты

Эти продукты не только полезны для вашего здоровья, но и помогают оживить вашу сексуальную жизнь.

Обновлено: 5 сентября 2016 г., 12:06 ISTImagine this. Вы приглашаете девушку на романтический ужин при свечах и легкой музыке. Все кажется идеальным, но вы просто не можете вывести это на другой уровень. Что ж, в вашей кладовой может быть ключ к вашему счастью.

Определенные продукты, обладающие свойствами афродизиака, могут помочь как мужчинам, так и женщинам работать лучше.


Вот несколько продуктов, которые необходимо включить в свой рацион.

Какао

Шокоголики, радуйтесь. Антиоксиданты в какао, известные как флавоноиды, увеличивают кровоток и уровень оксида азота в крови, что приводит к лучшей эрекции. Темный шоколад содержит больше флавоноидов.

Красное вино

Антиоксиданты в вине улучшают кровоток.

Устрицы

Устрицы содержат цинк — минерал, который помогает вырабатывать тестостерон и помогает регулировать сексуальную функцию и либидо как у мужчин, так и у женщин.Они также богаты питательными веществами.


Гайки

Орехи, такие как фисташки или грецкие орехи, — это больше, чем просто хорошая закуска. Грецкие орехи содержат аргинин, который используется для производства азотной кислоты, что увеличивает сексуальную функцию.

Чеснок

Чесночное дыхание может показаться убийцей настроения, но луковица очень богата аллицином, который улучшает кровоток. {{если пользователь.имя пользователя || ID пользователя}} {{:имя пользователя}} {{еще}} {{:имя пользователя}} {{/если}} {{если user.points}} {{: user.points}} {{: user.pointsNeeded}} Еще очков необходимо для перехода на следующий уровень. Узнать больше о Times Points {{/если}} {{если пользователь.значок}} • {{для user.badge}} {{if #index {{/если}} {{/для}} {{если user.badge.length> 3}} {{/если}} {{/если}} {{если parentusername}} {{: parentusername}} {{/если}} {{если пользователь.location && user.location! = ‘Неизвестно’}} {{: user.location}} {{/если}} Прямо сейчас {{если user.userrating == 1}} {{/если}} {{если user.userrating == 2}} {{/если}} {{если пользователь.userrating == 3}} {{/если}} {{if user.userrating == 4}} {{/если}} {{if user.userrating == 5}} {{/если}} {{если id == — 1}} {{если urs == 2}} {{/если}} {{если urs == 4}} {{/если}} {{если urs == 6}} {{/если}} {{если urs == 8}} {{/если}} {{если urs == 10}} {{/если}} {{/если}} {{если комментарий.length> 350}} {{/если}} {{если id! = — 1}}

Feeding Happiness: Повышение настроения с помощью продуктов для хорошего самочувствия

Будь то пандемия, разрыв отношений или напряженный день с детьми, поход на кухню за углеводом или пинтой мороженого — обычная реакция коленного рефлекса на стресс. Легко попасть в водоворот плохого питания, когда наш организм нуждается в питательной поддержке больше, чем когда-либо.Устойчивый или хронический стресс может снизить уровень дофамина и серотонина — нейромедиаторов, связанных с чувством сытости и счастья. «Нормальный уровень серотонина приводит как к эмоциональному удовлетворению, так и к ощущению сытости после еды», — говорит сертифицированный тренер по комплексному питанию Мария Марлоу из Нью-Йорка и Дубая. «И наоборот, низкий уровень серотонина может привести к депрессии и склонности к сладкой и крахмалистой пище».

Избегая крайностей

Поедание стресса дает лишь временное физическое и эмоциональное удовлетворение.«Когда вашему мозгу нужна энергия, он может имитировать симптомы депрессии и тревоги», — отмечает Тара Уоддл, коуч по целостному образу жизни в Центре равновесия в Грили, штат Колорадо. «Поиск более здоровых заменителей, которые менее обрабатываются, может иметь огромное значение». Эксперты сходятся во мнении, что сосредоточение внимания на похудании или сверхстрогих диетах в тяжелые времена может принести больше вреда, чем пользы. «Сосредоточение внимания на необходимости похудеть во время кризиса приведет только к двум вещам: вы почувствуете себя виноватым, если вы не едите то, что, по вашему мнению, должны, и потенциально заставите вас есть больше из-за чувства вины», — говорит зарегистрированный диетолог-диетолог Дженнифер. Нейли в Далласе.

Выбор более здоровых версий любимой комфортной еды — это выполнимый компромисс, который может предотвратить резкое падение эндорфинов после обычного временного всплеска. «Используя правильные ингредиенты и рецепты, мы можем удовлетворить нашу тягу к сладкому, соленому, сливочному или хрустящему, добавив более здоровые продукты из нашей любимой нездоровой пищи», — говорит Марлоу.

Friendly Fare

Еда, чтобы оставаться здоровой в трудные времена, может пощекотать вкусовые рецепторы, не тратя много времени. Любимые блюда Марлоу, такие как домашнее банановое мороженое или шоколадные трюфели, не только готовятся за несколько минут, но и укрепляют мозг.Из соленых фаворитов она предлагает выбрать закуски, приправленные нерафинированной или розовой гималайской солью, свежим гуакамоле, сальсой, оливками или солеными огурцами. Наполнить обертку для суши из морских водорослей авокадо — это легкая и сытная закуска.

Что касается легкой экзотики, Марлоу говорит: «Я всегда держу под рукой кокосовое молоко и несладкую пасту карри, чтобы приготовить красное тайское карри, мой любимый 15-минутный ужин. Просто добавьте свежие или замороженные овощи и выбранный белок, и вы получите сытное и ароматное блюдо, которое быстрее, чем доставка.”


Здоровая и комфортная пища Waddle включает орехи разных вкусов, сухофрукты и запеченную брюссельскую капусту с беконом без нитритов, черным перцем и небольшим количеством мускатного ореха. «Пища, которую вы считаете комфортной, утешает, потому что она знакома», — говорит она. «Когда вы начнете чаще есть более здоровую пищу, она станет привычной пищей. Просто продолжай пробовать новое ».

Сохраняйте простоту

Кухня может быть нашим главным союзником во время любой жизненной бури, но стратегия без стресса является ключевым моментом, особенно обращая внимание на эмоциональное состояние.«Спросите себя:« Это голод или живот? Выше шеи или ниже шеи? »Если это последнее, и это действительно то, что желательно, не отказывайте себе, но выбирайте с сознательным пониманием. Насладитесь ароматом, — говорит Нейли. Марлоу рекомендует легко планировать приемы пищи и соблюдать график приема пищи. «Это помогает снять часть стресса и усталости от решений, которые возникают при выяснении того, что есть в данный момент, особенно со случайными ингредиентами в холодильнике». Покупки продуктов могут стать ловушкой для нездоровой пищи.Подход Уоддла — верный способ перехитрить импульсивные покупки, основанные на привычке. Она говорит: «Сначала начните с производственного отдела. Это заполнит вашу тележку свежими продуктами, и ваша тележка будет заполнена к тому моменту, когда вы доберетесь до прохода с закусками ».

Сострадание к себе может быть одним из самых важных, но игнорируемых соображений. «Независимо от того, что вы едите, будьте осторожны с собой», — отмечает Уоддл. «Чувство вины из-за того, что плохо питается, губительнее, чем еда».


СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗАКУСОВ

Пятиминутные шоколадные трюфели

, фото предоставлено Марией Марлоу

Трюфель

000 3 столовые ложки какао 9492000 9492000 3 столовых ложки порошка какао 94920003 ст.л. 3 столовые ложки тертого кокосового ореха, без сахара

Начинки (выберите несколько)

Какао-крупка

Порошок какао

Кунжутный порошок

Кунжутные семена0002 9492

Грецкие орехи, измельченные

Порошок асаи

Порошок годжи

Порошок маки

Гранатовый порошок

Добавьте порошок какао, финики и блендер.(Хорошо работает блендер.) Взбивайте, пока не образуется паста, что займет всего несколько секунд. Скатайте примерно столовую ложку пасты в шар. Повторить. Выберите топпинг, посыпьте его пергаментной бумагой и скатайте в нем шарик из фиников, чтобы покрыть его.

Банановое мороженое


фото любезно предоставлено Марией Марлоу

2 перезрелых банана

¼ ч.л. ванильного экстракта

Добавки: порошка на выбор

2–3 cacac1

1 столовая ложка миндального масла

2-3 чайные ложки порошка рожкового дерева

3-4 финика без косточки

¼ чайной ложки корицы

1 чашка замороженной клубники

1 столовая ложка кокосовой стружки (или кокосового масла или тертого кокосового ореха)

1 столовая ложка имбиря

1 столовая ложка миндального масла или миндаля

кусок ореха с кожурой 9 дюймов 49 разломать пополам и положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией.Заморозьте не менее 4 часов или на ночь. Поместите все ингредиенты (банановую основу и дополнительные ингредиенты по выбору) в высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, и взбивайте на высокой скорости, пока не будет достигнута консистенция мягкого мороженого, что должно занять от 30 до 60 секунд.

Попробуйте определить, нужны ли еще какие-либо надстройки, и при желании повторно смешайте. Выложите ложку и подавайте.

Источник: сертифицированный тренер по комплексному питанию Мария Марлоу

Быстрая, здоровая паста

Дебора Ли Росситер / Shutterstock.com

Безглютеновые бобы и макаронные изделия на основе бобовых содержат больше клетчатки и белка по сравнению с традиционными макаронами, отмечает Марлоу. Она предлагает поставить корзину для пароварки, полную нарезанных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и кабачки, над кипящей водой для макарон, чтобы быстро приготовить пасту primavera. Добавьте немного обжаренного на оливковом масле чеснока, немного соли и перца.

Feel-Good Foods

sonchacha / Shutterstock.com

Бустеры серотонина для улучшения настроения и гармонии пищеварения: киви, бананы, ананасы, сливы, все виды ягод, помидоры, сырые ядра какао-бобов, 90 процентов темного шоколада, семян чиа, семян тыквы, орехов (связанных с грецкими орехами), миндаля, яиц, бобов, овса, продуктов, богатых белком, морских овощей, авокадо, мангольда, свеклы, зеленого чая и специй, таких как куркума.

Усилители дофамина для улучшения настроения и памяти и предотвращения нейродегенеративных заболеваний: артишоки, спелые бананы, тахини, зародыши пшеницы, миндальное масло, листовая зелень, чечевица, нут, черная фасоль, папайя, красная свекла, яблоки, арбуз, черника и чернослив.

.
Leave a Reply