Домашние колбаски рецепт с фото: Колбаски домашние, рецепт с фото — wowcook.net

Содержание

Колбаски домашние, рецепт с фото — wowcook.net

Колбаса уже давно стала неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Но сегодня даже ребенок знает, насколько вредна магазинная продукция. Отказываться от любимого лакомства не стоит. Достаточно лишь научиться готовить колбаски в домашних условиях. Только не пугайтесь раньше времени! Колбаски домашние, рецепт с фото которых я хочу предложить, готовятся очень просто. Есть лишь несколько нюансов и секретов, и о них речь пойдет в самом рецепте. А пока скажу одно: приготовленные в домашних условиях колбасы значительно вкуснее покупных. Приготовьте, и Вы меня поймете! А еще очень рекомендую посмотреть рецепт домашних куриных колбасок.

1. Для начала нужно все подготовить для домашнего производства колбас, а мясом мы займемся позже. Итак, подготавливаем колбасную оболочку. Чтобы колбаски получились ровными и красивыми, нужно использовать натуральные оболочки. Кроме того, в них колбасы получаются намного вкуснее, чем в пищевой пленке или фольге. К натуральным оболочкам относятся кишки говяжьи или свиные, их можно постараться найти на рынке в мясном отделе или в специализированных колбасных магазинах, а можно купить через интернет. Обычно они продаются уже очищенными, подготовленными для дальнейшего использования. Но я использовала другой современный вариант – целлюлозную оболочку. Она тоже натуральная и ее тоже можно кушать. Но по сравнению с кишками у нее есть масса преимуществ. Целлюлозная оболочка стерильна, приготовленная в ней колбаса дольше хранится, чем колбаски в кишке, в ней не развиваются болезнетворные микроорганизмы. А колбасы в ней получаются ну очень вкусными. Диаметр оболочки можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Оболочки нужно использовать качественные, если хотите, чтоб колбасы были красивыми и не разлезлись в процессе приготовления.

2. Раньше наполняли оболочки фаршем при помощи мясорубки, используя специальную насадку, но сегодня все намного проще. Для этого есть специальный колбасный шприц. Я  буду готовить именно с его помощью, так что все будет просто и быстро. Если нет шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, срезав с нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.
Итак, на носик шприца одеваем оболочку плотно, как показано на фото. И затем обязательно завязываем на конце узелок или даже два.

Совет! Перед тем, как наполнять оболочки фаршем, выпустите из них весь воздух!

3. Специи можно купить уже перемолотые, но вот аромат кориандра больше раскроется, если перетолочь его перед использованием самостоятельно. Так и поступаем: вооружаемся ступкой и тщательно перетираем зернышки приправы.

Что касается специй, то с ними нельзя переборщить, иначе можно легко перебить вкус мяса. Поэтому в первый раз лучше добавить только соль и приправы по рецепту, а потом уже можно поэкспериментировать. Так рецепт домашних колбасок из свинины и говядины каждый раз будет получаться по-новому. Вот варианты специй, которые хорошо подойдут для колбас: кориандр, фенхель, тимьян, шалфей, паприка. Дополнительный аромат придают фаршу чеснок и зелень петрушки, а острота будет благодаря перцу чили и другим видам перцев. Соли также не должно быть много, всего 1,1-1,2 % от массы фарша.

4. Петрушку мелко нарезаем, чеснок также измельчаем.

5. Готовить мы будем из свежего мяса. Это главное условие получения вкусной и полезной домашней колбасы. Использоваться будет говядина и свинина. Они отлично дополняют друг друга. Говядина вкусная, но пресноватая, а вот дополнив ее свиным фаршем, получим более сочный, идеальный фарш для колбас. Свинину берем жирную, отлично подходит шейная часть. Если жира мало, можно добавить небольшой кусочек сала.

Важно! В колбасе должно быть 20-30% жира. Тогда она получится сочной и не слишком жирной.

Перемалываем мясо в фарш, добавляем к нему все остальные ингредиенты.

6. Хорошенько перемешиваем.
Обратите внимание! Многие рецепты приготовления домашней колбасы предусматривают использование яиц или муки. Ни в коем случае не добавляйте их в свино-говяжий фарш. Колбаски будут отлично держать форму и без дополнительных ингредиентов, а так можно просто испортить вкус.

7. Наполняем приготовленным фаршем шприц.

8. Аккуратно, но не слишком плотно наполняем оболочку. Просто придерживаем колбаску рукой, не мешая оболочке наполняться фаршем. Если и будут небольшие пустоты — ничего страшного. Важнее, чтобы оболочка осталась целой.

9. Завязываем второй конец.

10. Теперь определяем, какого размера колбаски хотим получить и в намеченных местах скручиваем их по часовой стрелке несколько раз.

11. Вот как симпатично получилось, сворачиваем по кругу.

12. Из указанного количества продуктов вышло целых три партии! Колбасы, которые не будете сегодня готовить, можно убрать на 1-2 недели в морозильник.

13. Я хочу показать 2 варианта, как можно приготовить домашние колбаски. 1 вариант — сразу на сковороде. Итак,  берем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем скрученные колбаски, чтобы они не раскрутились обратно.

14. Наполняем сковороду водой, чтобы та покрывала наполовину колбаски. Вода необходима, без нее мясо не приготовятся внутри, как следует. Теперь надо наколоть каждую колбаску в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой, чтобы воздух и сок имели возможность выходить наружу. Профессионалы говорят, что если этого не сделать, оболочка может не выдержать давления изнутри и просто лопнуть. Хотя, я пробовала жарить и не протыкая оболочку зубочисткой  — колбаски получались довольно симпатичными.

15. Готовить следует на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно половина воды. Ждем, пока это произойдет и переворачиваем колбаски.

16.  Готовим, пока не испариться оставшаяся часть жидкости. Колбаски готовы, но румяный бочок им не помешает.

17. Обжариваем сначала с одной стороны.  Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. При этом очень важно не пересушить колбасы, они должны быть внутри сочными. Поэтому обжариваем быстро, на средне-сильном огне.

18. Самые вкусные домашние колбаски готовы, пора к столу!

19. Второй вариант приготовления: отвариваем, затем обжариваем на сковороде гриль. Погружаем колбаски в холодную воду. На среднем огне доведем до кипения, проварим 15 минут.

20. А теперь приготовим колбаски гриль, используя специальную сковороду.

Вкусно получается в обоих вариантах! Пошаговый рецепт с фото доказывает: в приготовлении нет ничего сложного. Подавайте колбаски домашнего производства с любым простым гарниром, например, гречкой или картофельным пюре. Остывшие колбаски можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Хотя, им вряд ли дадут остыть.

Колбаски нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Домашние куринные колбаски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами .

Ингредиенты

куриные бёдра (без косточек) 600 г
грудка куриная 400 г
чеснок 5 зубчиков или по вкусу
соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
красный острый перец чили 1/4 ч.л.
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
сливки жирные 30% 400 мл
свинные кишки около 2 метров

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени .
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)

После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски

Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи — фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.

Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.

Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.

Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими .

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.

Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние колбаски в кишке — рецепт с фото

Домашние колбаски из свинины в кишке были приготовлены мною к светлому празднику Пасхи. Когда я планировала меню, то помимо традиционных блюд: пасхального кулича, крашеных яиц, домашней буженины и колбасы, я решила включить в список и колбаски.

С виду они напоминают популярные охотничьи колбасы, но на самом деле, это та же палочка домашней колбасы, только поделенная на части. Готовить такое блюдо не сильно сложно, хотя и немножко хлопотно, но, как и всегда, результат того стоит!

Пошаговые фотографии всего процесса готовки, должны существенно облегчить начинающим кулинарам понимание рецепта, что избавит их от возможных ошибок. Рекомендую!

P.S. Такие колбаски можно хранить в готовом виде в морозилке, и только после запекать – они не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

(на 7-8 колбасок, примерно по 20 см)
  • 1 кг свинины
  • 150 г сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра горшком (измельчить!)
  • 1,5-2 м чистой и вымытой свиной кишки
  • Сухая петрушка и укроп по вкусу +/- 1 ч.л. (у меня была смесь «Весенняя зелень»)
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину и сало тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем мелкими кубиками сало.
  3. Половину (то есть 500 г) свинины тоже режем кубиками, примерно того же размера. Вторую часть свинины пропускаем через мясорубку.
  4. Смешиваем сало и свинину.
  5. Добавляем к свинине с салом соль, чёрный перец, кориандр и сухие травы. Пропускаем чеснок через давилку, добавляем к общей массе.
  6. Равномерно перемешиваем. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на сутки – мясо должно хорошо пропитаться.
  7. На мясорубку надеваем насадку для колбасы. Надеваем на неё кишку и завязываем её с одной стороны нитками. Крутим мясорубку, проталкивая начинку в кишку. Колбаски должны быть примерно по 20 см в длину. Важно не слишком плотно набивать их начинкой, чтоб они не лопнули в процессе жарки. После того как вы начините кишку начинкой завязываем ее ниткой. Смазываем колбаски растительным маслом со всех сторон и прокалывая зубочисткой в нескольких местах.
  8. Духовку разогреваем до 170 С и ставим в духовку противень с водой – как можно ниже. Выше кладём решетку, смазанную растительным маслом. Даём решетке немного разогреться, затем выкладываем колбасу.
  9. Держим их в духовке 1 час. (В процессе приготовления можно переворачивать колбаски, а можно и нет – я прокручивала, чтоб были румяными.
  10. Наши домашние колбаски готовы и можно подавать их к столу!
Приятного аппетита!

Домашние колбаски — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Говяжья лопатка

1 кг

Свиной жир

350 г

Репчатый лук

200 г

Перец чили

1-2 шт.

Сушеный чеснок

2 ч.л.

Натуральная оболочка для колбасок (свиные кишки)

30-40 г

Сладкие томаты

300 г

Сибулет небольшой пучок

Орегано

2-3 веточки

Приготовление

  1. Мясо, жир и лук крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку M501.
  2. В получившийся фарш добавьте сушеный чеснок, соль и воду. Хорошо перемешайте.
  3. Кишки тщательно промойте. Наденьте кишку на насадку для колбасок на мясорубке M501, второй конец кишки завяжите ниткой. Аккуратно заполните оболочку фаршем.
  4. Возьмите начиненную оболочку двумя руками и, двигаясь от завязанного ниткой конца, отмерьте длину одной колбаски. Зафиксируйте расстояние, перекрутив оболочку узлом, и обвяжите ниткой с двух сторон от узла. Таким образом, двигайтесь по всей длине кишки, формируя колбаски нужного размера. Сформуйте колбаски нужного размера, перевязав их ниткой.
  5. Обжарьте колбаски на гриле G802 до готовности, периодически переворачивая.
  6. Для гарнира вымойте томаты и перец, крупно нарежьте и обжаривайте на гриле G802 с двух сторон до готовности.
  7. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом. Посыпьте рубленым сибулетом, украсьте орегано.
  8. Подавайте колбаски гриль с запеченными овощами.

Техника

Колбаски домашние пошаговый рецепт с фото

домашние рецепты хозяек

рецепт второго блюда

Колбаски домашние


Разные рецепты приготовления домашних колбасок известны давно. Технология их приготовления примерно одинаковая, но в каждом рецепте заложены индивидуальные особенности и свои тонкости.
В предлагаемом рецепте колбасок для жарки процесс их приготовления будет происходить на обычной мясорубке и сковороде газ-гриль.
Недавно в продаже появилась посуда с новой технологией приготовления горячих блюд.
Её принцип работы похож на приготовление пищи в аэрогриле, с одним отличием, что сковорода работает не на электричестве, а на газовой плите.

На фото все исходные продукты для приготовления домашних колбасок для жарки.

———————————-

Рецепт приготовления

Для изготовления колбас в домашних условиях, в первую очередь, необходим соответствующий фарш. Желательно чтобы он имел крупную фракцию.
Можно использовать готовый магазинный фарш или порубить мясо ножом на мелкие кусочки (правда, при набивке оболочки, он все равно «протрется»).
Правильно измельчённый фарш сохраняет структуру мяса, что для этого блюда немаловажно.

После подготовки мяса нужно пропустить через мясорубку лук, зелень и смешать с мясом. В смесь добавить соль и специи.
Очень хорошо сочетается с мясом аджика, так как эта специя состоит из смеси трав и перца. Если аджика острая, то достаточно одной чайной ложки.
Всю смесь хорошо вымесить, лучше руками.
Точного рецепта у меня нет — делается на глазок, по вкусу, поэтому колбаски каждый раз немного разные, но так даже интереснее и вкуснее.
Можно варьировать виды мяса, добавить кусочки шпика или овощей — простор для кулинарной фантазии здесь ограничен только размером черевы.

Набить фаршем череву можно разными способами. Проще всего воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас.

Хорошо промытую оболочку нанизывают на пластмассовой наконечник мясорубки. Край будущей колбаски завязывают ниткой.

Пропущенный через мясорубку фарш выходит через насадку и наполняет оболочку.

Черева сама соскальзывает с насадки по мере заполнения. Не стоит очень плотно набивать колбаску, чтобы она не порвалась во время готовки.
Колбасу можно периодически перевязывать крепкой ниткой или оставить без перетяжек.

После подготовительной работы можно приступать к приготовлению.

Сковорода газ-гриль ставится на плиту, так чтобы огонь горелки находился ровно по центру, в поддон наливается вода.

На всякий случай нужно наколоть колбаску в нескольких местах зубочисткой, чтобы свободно выходил горячий воздух.
Колбаски укладываются по кругу решётки.

Сковорода накрывается крышкой на 40 мин. Во время готовки открывать крышку не рекомендуется, чтобы не нарушать тепловой режим.


Готовые жареные домашние колбаски выглядят очень аппетитно и подаются с любимым гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Подготовленные для приготовления кишки сейчас продаются в супермаркетах в замороженном виде. Если покупаете череву на рынке, убедитесь что она практически не имеет запаха. В крайнем случае, кашки можно выдержать полчаса в растворе уксуса.

— Если хотите сделать колбаски с тонкой (очень мелкой) структурой – добавьте в фарш немного воды и пропустите его через мясорубку еще раз. Получится что-то типа Докторской колбасы.

— Почти все рецепты колбасок для жарки содержат жир (до трети веса фарша), который и делает колбасу нежной, сочной и придает насыщенный вкус. Чаще всего используют кусочки свиного сала, но можно использовать и любой другой свежий или замороженный животный жир (бараний, говяжий, куриный, утиный, гусиный) или же заменить его на хорошее топленое масло без растительных добавок.

с рецептом домашних колбасок часто смотрят следующие блюда:

Домашние куриные колбаски в кишке, рецепт с фото

Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.

Приготовление колбасок в домашних условиях

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Что понадобится для домашних колбасок

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.

Заранее обратите внимание на варианты подачи колбасок: домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой, говядина тушенная с сальсиччи и зеленым горошком.

Ингридиенты


  • Филе куриное — 800 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Кишки — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить домашние куриные колбаски

  1. Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

  3. Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

  5. Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.

  6. Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

    Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

  7. Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

  8. Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

  9. Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

  10. Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

    Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

  11. Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

    Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

  12. Подать колбаски с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт домашних колбасок по-тайваньски (с фото)

    Тайши Сянчан, или Тайваньские колбаски, — популярное угощение на Тайване. Эти колбаски можно отведать и в маленьком сельском ресторанчике, и в престижном заведении. Несмотря на весьма скромные размеры острова Тайвань, рецептов этих колбасок премного, в каждом местечке свой. Колбаски делают в основном из свинины, но есть варианты и из говядины, и даже из рыбы, например, из тунца. Колбаски не острые, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Домашние колбаски вкусны как только что приготовленные, так и холодные. Весьма любопытен вкус у разогретых колбасок.
   Колбаски сладковаты на вкус и имеют легкий аромат лакрицы и корицы. Для гурманов, не привыкших к азиатской кухне, вкус  Тайши Сянчан покажется весьма необычным ввиду сладкого вкуса и аромата специй. Но любители китайской кухни, особенно южной, где сочетание сладкого вкуса и мяса — обычное явление, по достоинству оценят эти колбаски.
    Колбаски подают как самостоятельное блюдо, к ним отлично подходят чесночные соусы. Колбаски могут входить в состав других блюд, к ним могут подавать рисовые или овощные гарниры. Из них делают тайваньские хот-доги. Такие колбаски варят на пару или просто в воде, жарят на сковороде или на гриле, или запекают. Рецепт прост и вполне пригоден для приготовления таких колбасок дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (с жирком в пропорции 4:1) – 500 г,
гаоляновая водка (или любая китайская водка) – 1 ст.л.,
лакричный порошок – 1/8 ч.л.,
молотая корица — 1/8 ч.л.,
приправа «Пять специй» — 1/8 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец –1/4 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
белый сахар — 2 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
натуральная свиная черева — 1 метр,
ледяная вода – 1 чашка,
шпагат льняной или джутовый — по необходимости.

Как и для любой другой колбасы, нам потребуется начинка и колбасная оболочка. В качестве колбасной оболочки мы используем натуральную свиную череву, т.е. тонкие свиные кишки.
Итак, свиную череву промыть от соли, пролить ее водой (т.е. пропустить через нее воду, а заодно и проверить, нет ли в череве отверстий). Затем поместить ее в небольшую емкость и залить водой, дабы она не подсохла, пока будет готовиться начинка.
Отдельно в чашку положить льда и налить в чашку воды, чтобы она охладилась.
Для начинки нам потребуется свинина с жирком в пропорции 4:1. Чтобы свинину легче было измельчить, ее нужно подморозить. Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку с крупной ячеей. А мы ее нарежем ножом. Кусочки должны быть некрупными кубиками со стороной примерно 0,5 см.

Положить нарезанную свинину в подходящую по объему емкость, добавить к ней гаоляновую водку, лакричный порошок, молотую корицу, приправу «Пять специй», молотый белый (или черный) перец, соль, белый сахар и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешать, затем добавить ледяной воды. Снова перемешать. Если вода впиталась в фарш, то добавить еще воды и снова перемешать. Фарш должен получиться влажным. Крахмал и мясо впитают влагу. А поскольку этот вид колбасы жарят, то нужно, чтобы фарш был сочным.
Накрыть фарш пищевой пленкой и поставить емкость в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

  

При помощи насадки для наполнения колбас и мясорубки (электрической или механической) наполнить свиные черевы начинкой. Через каждые 10-12 см перетягивать оболочку хлопковой веревочкой для формирования колбасок. Готовые колбаски проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы вышел воздух. Дать обсохнуть колбаскам несколько часов и можно их готовить.

  

Такие колбаски варят на пару или просто в воде, жарят на сковороде или на гриле, или запекают. Их подают как самостоятельное блюдо с дип-соусами, в составе других блюд, с рисовым гарниром или даже делают из них тайваньские хот-доги. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 6343

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 24.12.2013

Рецепты домашних колбас — когда захочешь это

Ни для кого не секрет, что сегодня колбасы не соответствуют по вкусу, составу и аромату оригинальным мясным продуктам, которые когда-то готовили на своих кухнях наши бабушки. В этой статье мы расскажем как раз об такой, казалось бы, очень непростой задаче, как приготовление домашней колбасы.

Покупая сосиски в магазине, каждый понимает, что покупка «кота в мешке» — та часть, которую мы предлагаем честным и не очень производителям колбас и в каком количестве они содержатся, узнать среднестатистическому потребителю без особых хлопот невозможно.И колбасы хочется. Так что вы должны пойти на компромисс с голосом разума и желудка. Но это ведь мера не обязательная, если вы любите готовить: может, лучше попробовать приготовить колбаски самостоятельно?

Если задуматься, сколько плюсов у любых блюд, приготовленных своими руками, особенно колбас и колбас, то сразу становится очевидно — стоит попробовать! Не боитесь сложностей и результатов: если подойти к этому с удовольствием и заботой, не тратить время на поиск необходимых товаров, что, в общем, не так уж и сложно найти, что из этого получится, а результат вас просто поразит ! Приготовим вкусные домашние колбаски?

Колбасы были изобретены в 19 веке, перевезены из Франкфурта в Вену в г.мясник И. Ланер. Однако между этими городами ведется давний спор об авторстве: то, что во Франкфурте колбасы производят со времен средневековья, а здесь смесь свинины и говядины для колбас из фарша (как известно, теперь это Canon для мясных колбас) изобрел его в Вене.

В немецкой кухне колбаса — один из самых популярных продуктов.

В Советском Союзе производить колбасную массу начали в 1936 году. Это благодаря наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну, остановившему то, что следует начать выпуск новых мясных продуктов.За несколько лет в Ленинграде, Москве, Свердловске и Энгельсе было построено более 20 мясоперерабатывающих заводов.

Простые рецепты домашней колбасы

Самым сложным ингредиентом домашней колбасы является рак, которому нужно «сложить» собственно фарш колбасы. Но вряд ли это только на первый взгляд: их можно купить на многих рынках, торгующих мясными продуктами, если попробовать поискать, можно очень удивиться, насколько быстро поиск увенчается успехом. Что ж, если первую попытку я хочу осуществить, все же без каких-либо предварительных поисков экспериментов, вы можете попробовать этот рецепт.

Рецепт итальянских сосисок из свинины с фенхелем

Вам понадобится: 450 г свинины? сладкий красный перец, 1? чайная ложка семена фенхеля и соль.


Как приготовить домашнюю итальянскую колбасу. Перец измельчить и смешать с фаршем до однородности, добавив соль и фенхель. Сформовать начинку колбаски, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до коричневатого оттенка, приложить к спагетти.

Точно так же можно варить колбаски, если там свиная кишка — просто начните с подготовленной фаршированной оболочки и потом обжарьте их, не забывайте: в нескольких местах оболочку нужно проткнуть иглой, чтобы она не лопнет.

Кто-то скажет: «Какие это колбаски, такие же котлеты!». И, в общем, будет прав. Ведь колбаса по определению должна быть в скорлупе: из кишечника животных, желатина или полиамида. Так что она пойдет на рынок, купит лучший из возможных вариантов скорлупы (которую можно есть вместе с содержимым) — свинину или любую другую из тонкой кишки, и приступит к приготовлению этих колбасок.

Рецепт классической домашней колбасы

Вам понадобится: жирная говядина 700г, свинина 650г, жир говяжий 230г, 1-2 луковицы, 1 гороховый перец, 1 ч.поваренная соль.

Как сделать классические домашние колбаски. Нарезать вместе очень мелко жирную говядину, свинину и жир. Гороховый перец измельчить, всыпать мясную смесь, всыпать соль, мелко нарезанный лук, размешать до однородной массы. Фаршировать приготовленную массу кишок, перед подачей сосисок отварить или обжарить.

Очень удобно сегодня варить колбаски: у каждой третьей хозяйки есть блендер, который за несколько минут перемешивает ингредиенты до однородности, поэтому сегодня приготовить домашние колбаски намного проще, чем это было, скажем, 100 лет назад.

Рецепт английских сосисок

Вам понадобится: 1,4 кг нежирной свинины, 900 г жира с дорсальной стороны, 10 г молотого перца, 3 листа шалфея, 1 столовая ложка соли? ст. молотый мускатный орех, 3 ч. тимьяна, оболочки для колбас.

Как приготовить домашние английские колбаски. Скорлупу промыть изнутри и снаружи, залить водой. Свинину и жир измельчить, перемешать, добавив зелень, специи, соль. Сформовать начинку лепешки и довести до готовности, затем попробовать — если вас устраивает, наполните фаршированные ракушки, слейте с них воду, если нет, приправьте по вкусу и еще раз отварите небольшой корж и старайтесь довести до желаемого вкуса.Приготовленные колбаски вывесить днем ​​в прохладном месте. Затем вы можете хранить их в холодильнике или просто приготовить и подать на стол.

Не набивайте начинку конвертов слишком плотно — они могут порваться и весь мясной сок вытечет наружу.

В Ирландии тоже знают толк в мясных блюдах, где их едят с удовольствием и каждый день, как в Германии.

Рецепт ирландских сосисок

Вам понадобится: 700 г нежирной свинины, 250 г жирной свинины, 1 щепотка орегано / шалфея, сушеные 2 ст. Л. Белых панировочных сухарей, 1 ч. Ложка соли, свежемолотый перец, мускатный орех, кайенский перец, молотый имбирь.

Как приготовить домашнюю ирландскую колбасу. Мясо с салом мелко нарезать, добавить специи, хорошо перемешать. Обжарить мясо до яркого пряного аромата, постепенно добавляя зелень и панировочные сухари, фаршировать оболочки для колбас.

Конечно, вы знаете толк в сосисках и в Вене, где их изобрели. Знаменитые венские колбаски, это как винский шницель — даже звучит очень вкусно!

Рецепт домашних венских сосисок

Вам понадобится: 450 г нежирной свинины и свиного сала, 250 г телятины, 3 луковицы? Стакан измельченных белых панировочных сухарей, растительного масла, мускатного ореха, гвоздики, перца.

Как приготовить домашние венские колбаски. Нарезать очень мелко телятину и свинину, посолить, перец, толченый перец, приправить молотую гвоздику, мускатный орех, панировочные сухари, мелко нарезать бекон и приготовить его, нарезать лук и масло для обжаривания, добавить эти продукты в фарш до однородности и перемешать. Нафаршировать мясо в тонкой свиной кишке, отварить перед подачей на стол 30мин.

Домашняя колбаса уже очень аппетитная, но вы можете пойти дальше и приготовить эти колбаски, которые не купишь ни в одном магазине.

Рецепт домашней колбаски из Турции с яблоком

Вам понадобится: 450 г рубленой грудки индейки, 400 г яблок, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей и небольшая луковица, 1 ст.сушеная петрушка 1 ч. мудрец ? чайная ложка перец черный крупнорогатый и соль, специи для птиц по вкусу.

Как приготовить домашнюю колбаску из индейки. Очищенные яблоки и лук измельчить, обжарить на сковороде 4, дать остыть на сковороде. Перемешать фарш с индейкой и сухариками, добавить специи и зелень, затем добавить охлажденные обжаренные лук и яблоки, перемешать до однородной массы. Нафаршировать начинку из свиных кишок, перевязать так, чтобы получилось 6-8 сосисок. Перед подачей обжарить или отварить.

Иногда, когда пробовать что-то новое страшно или хочется, но не очень, лучше выбирать самые простые рецепты, понятные и не требующие много времени на приготовление или особых кулинарных навыков — это рецепты и смотрите в этой статье.Попробуйте приготовить домашние колбаски — вам понравится, не говоря уже о мужчинах, которые доведут до ума только их аромат!


Домашняя колбаса — Практическое руководство — FineCooking

Что может быть приятнее, чем откусить от сочной, мясной, идеально приправленной колбасы, которую вы сделали своими руками? Хорошая новость в том, что готовить колбасу просто и весело. Высококачественные ингредиенты, такие как мясо, выращенное в экологически чистых условиях, широко доступны, а онлайн-поставщики продают все, от приправ до натуральных свиных оболочек.Имея небольшое ноу-хау и домашнюю мясорубку и шприц (см. Тест-драйв: Мясорубки), заядлые плотоядные животные могут создавать впечатляющие ссылки на качество мясных лавок прямо на своих кухнях. И мы покажем вам, как это сделать. Чтобы узнать количество, полные инструкции и варианты, обратитесь к рецепту колбасы из шалфея и красного вина.

Часть первая: измельчите

Обрежьте свинину и выбросьте хрящи и соединительную ткань. Нарежьте свинину и свиной жир кубиками диаметром 2,5 см. Выложите ровным слоем на противень с бортиками и поставьте в морозильную камеру, не накрывая, до очень холодного состояния (частично замороженного по краям, но все еще мягкого в центре) примерно на 1 час.Тем временем охладите большую миску, лезвие и пластину для измельчения на 1/4 дюйма из мясорубки. Установите мясорубку с охлажденными частями в соответствии с инструкциями производителя. Измельчите свинину и жир в охлажденной миске. Смесь должна аккуратно выходить из кофемолки, жир не должен выглядеть теплым или размазанным. В случае размазывания верните мясо и жир в морозильную камеру, пока они не станут очень холодными.

Часть вторая: Смешайте

В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок и шалфей.Добавьте приправы и вино в фарш и тщательно перемешайте руками. Не перемешивайте слишком много, иначе жир может начать таять. Чтобы попробовать приправу, сделайте небольшую лепешку из колбасной смеси и приготовьте ее на небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Если вы не придаете форму сосискам сразу, поставьте их в холодильник, пока не будете готовы к работе. Для самой простой колбасы просто вылейте смесь в пирожки: руками сформируйте пирожки диаметром от 2-1 / 2 до 3 дюймов и толщиной 3/4 дюйма.


На этом можно остановиться и приготовить колбасу в виде пирожков, или, чтобы колбаса образовалась звеньями, продолжить процесс начинки.

Часть третья: Наполните его

Поместите свиные оболочки в миску среднего размера и поставьте ее в раковину. Промойте оболочки под прохладной проточной водой: держите один конец каждого куска оболочки открытым под краном и промойте его, осторожно протекая через него прохладной водой. (После того, как вы заполните часть оболочки, протолкните воду руками на другой конец.) Наполните миску свежей прохладной водой и дайте оболочке впитаться в течение 10 минут. Прикрепите 5 / 8- или 3/4-дюймовую трубку для наполнения колбасы к передней части кофемолки или к наполнителю для колбас. (При использовании кофемолки с насадкой для набивки сначала снимите шлифовальную пластину и лезвие.) Обрызгайте трубку прохладной водой, чтобы смочить ее. Откройте конец одного куска кожуха и натяните его на конец трубки. Наденьте остальную часть кожуха на трубку гармошкой, оставив 3 или 4 дюйма свисать с конца.

Заполните бункер колбасной смесью и подавайте ее до тех пор, пока она не достигнет конца трубки для наполнения. Проверьте пальцем, находится ли мясо на одном уровне с отверстием. Завяжите конец прикрепленной оболочки в узел и продвигайте его по трубке, пока узел не коснется ее конца.

Продолжайте подавать мясную смесь через трубку до заполнения оболочки, прижимая большой и указательный пальцы к кончику трубки, чтобы контролировать скорость и плотность начинки.Двигайтесь медленно, не переливайте (но делайте это твердо) и следите за отверстиями для воздуха. Когда останется всего 3–4 дюйма пустой оболочки, остановите кормушку, снимите оболочку с трубки и завяжите ее узлом примерно на 1/2 дюйма от конца колбасной начинки — это дополнительное пространство заполнится по мере того, как вы делать ссылки. Используйте шпажку или зубочистку, чтобы проколоть отверстия для воздуха, образовавшиеся во время набивки. Повторите то же самое с оставшимися оболочками и колбасной смесью. Чтобы сделать связки, кладите по одной сосиске на чистую рабочую поверхность так, чтобы передний конец колбасы (конец, с которого вы начали начинку) находился перед вами, а остальная часть колбасы лежала справа.Отмерьте 5 дюймов слева направо и зажмите кожух в этом месте между большим и указательным пальцами. Поверните несвязанную часть от себя как минимум на 4 или 5 оборотов, чтобы перерезать ссылку слева. Отмерьте еще 5 дюймов, ущипните и поверните от себя, чтобы образовалось еще одно звено. Повторяйте, пока не дойдете до конца оболочки, всегда скручивая в одном направлении. Проколите оставшиеся отверстия для воздуха. Положите звенья без крышки на решетку, установленную на противне с бортиками. Сушите в холодильнике в течение 24 часов, чтобы ароматы слились воедино, а оболочка хорошо перекусила.Сушка также уменьшит количество влаги в мясе, слишком большое количество которой может запарить и привести к разрыву.

Совет: Хранение гильз

• Натуральные колбасные оболочки упакованы в соль или залиты рассолом. Чтобы хранить остатки оболочек, упакованных в соль, отожмите как можно больше воды, а когда они будут достаточно сухими, щедро покройте их кошерной солью и поставьте в холодильник — таким образом они прослужат до года.

• Оболочки в рассоле могут храниться в холодильнике до шести месяцев.

• Что бы вы ни делали, не замораживайте оболочки — они сломаются и порвутся во время набивки.

Как приготовить:

Для обжаривания колбас нагрейте 2 ч. Л. масло в большой, желательно чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока не подрумянится и не прожарится, около 8 минут для котлет и 12 минут для звеньев .

Хранение:

После высыхания колбасных звеньев можно хранить закрытыми в холодильнике до 2 дней.Оберните сосисок по отдельности или разделите их квадратами пергамента или вощеной бумаги. Хорошо заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. И звенья, и пирожки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Замороженные сосиски перед приготовлением нужно разморозить в холодильнике на ночь.

Уловки торговли:

Расслабьтесь. Всегда держите ингредиенты и оборудование в холодном состоянии. Частично заморозьте мясо и жир перед тем, как измельчить и перемешать, чтобы избежать «размазывания» через кофемолку, в результате чего получится жирная колбаса с зернистой текстурой.

Используйте свои руки. Одна из многих радостей колбасного производства — это тактильное ощущение процесса. Ваши руки — лучший инструмент для смешивания, но будьте осторожны и используйте легкие прикосновения, чтобы не переусердствовать и не перегреть смесь колбас.

• Выбор за вами. Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете придать форму из колбасной смеси пирожки или набить ее в оболочку, чтобы получились звенья.

Освободите место. Если вы набиваете начинку, установите ее на столешнице или на столе с достаточным пространством, чтобы сосиски не соскользнули со стола, когда вы их набиваете.

Наполните. Убедитесь, что колбасная смесь проходит через набивку достаточно быстро, чтобы оболочки были плотно заполнены, но не так быстро, чтобы они не лопнули. Практика ведет к совершенству.

Сушка на воздухе. Оставьте звенья свежей колбасы на решетке в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением или хранением, чтобы дать аромату раскрыться, а оболочка немного подсохнуть (это дает «щелчок», который вы получаете, когда откусываете великолепную колбасу. колбаса).

Полное руководство с рецептами: Фарр, Райан, Баттилана, Джессика, Андерсон, Эд: 9781452101781: Amazon.com: Книги

«Райан на протяжении многих лет делился своими знаниями о разделке животных целиком на стенде фермерского рынка 4505, уроках по разделке мяса и в своей первой книге« Бойня целого зверя ». Теперь, создав колбасу, он сделал еще один шаг вперед и показал практичные и вкусные способы используйте самые недооцененные части животного. Рецепты каждой колбасы сочетаются с жирными фотографиями в разрезе, что является идеальным способом визуализировать ингредиенты и процесс изготовления колбасы ». — Дэвид Чанг, шеф-повар / владелец Momofuku

«Приятно видеть грубую английскую колбасу, которую так умело отстаивают над прудом.Слишком долго колбасы делались дешево и без забот — вот книга, чтобы исправить это ». — Тим Уилсон, владелец The Ginger Pig, Лондон, Великобритания

« Вы держите в руках La Technique колбасного дела. . Это новый золотой стандарт для книг по данной тематике, наполненный красивыми фото-процессами и беспрецедентной информацией. Райан Фарр — настоящий ученый и экстраординарный инструктор. Мясо, соль, жир и техника — это незаменимая вещь для всех, кто заинтересован в установлении связей от любителя к опытному.»- Джон Карренс, шеф-повар / владелец, City Grocery Restaurant Group

« Что мне нравится в новой книге по колбасам Райана Фарра, так это четкие указания о том, как делать колбасы, сопровождаемые прекрасными иллюстрациями «как делать». Фотографии намного лучше показывают вам, на что обращать внимание при измельчении, смешивании и заливке мяса в оболочки. Рецепты представлены не только в чашках и ложках, но и в граммах и процентах, что позволяет очень легко увеличивать или уменьшать масштабы рецептов. Такой способ представления рецептов делает книгу Райана полезной не только для домашнего повара и повара ресторана, но и для профессионального колбасного мастера, заинтересованного в изготовлении больших партий.»- Брюс Эйделлс, автор, The Great Meat Cookbook

Райан Фарр — повар, предприниматель, мясник, учитель мясного дела и основатель 4505 Meats. Он живет в Сан-Франциско.

Джессика Баттилана — старший редактор TastingTable.com (издание для Сан-Франциско), и ее работы публиковались, в частности, в Martha Stewart Living , New York Times и Saveur . Она живет в Сан-Франциско.

Эд Андерсон — фотограф, специализирующийся на еде и людях, которые ее готовят.Он живет в Петалуме, Калифорния.

Простая домашняя колбаса для завтрака — Девушка из Айовы ест

Простая домашняя колбаса для завтрака сделана из холодильника и буфетов, она не содержит консервантов и глютена!

Как говорится, никто не хочет видеть, как делают колбасу… если, конечно, речь не идет о простой домашней колбасе для завтрака! Приготовьте сковороды, друг мой, этот рецепт завтрака — легкая вещь, которую можно приготовить на скорую руку!

Я признаю, что держу в морозилке огромную сумку размером с Costco с замороженными колбасными звеньями Jones Dairy Farm.Тем не менее, мы едим их в достаточном количестве, и я решил, что мне стоит попробовать приготовить колбасу для завтрака с нуля, и я рад, что сделал это, потому что это действительно очень просто.

Свиной фарш смешивают с пикантными приправами, такими как сушеный шалфей и лист майорана, солью и перцем, а также сбрызгивают кленовым сиропом (хотя эта колбаса не имеет сладкого вкуса), затем формуют в пирожки и либо запекают, либо жарят на сковороде. Заморозьте оставшиеся котлеты, затем выложите их на тарелку утром и поставьте в микроволновую печь, чтобы разогреть, одновременно взбивая пару яиц.Честно говоря, это быстрее, чем делать смузи!

Этот рецепт из 6 ингредиентов (включая соль и перец!) Заставит вас почувствовать себя лучше, питая свое тело сытным, сытным завтраком, который не заставит вас случайно прогуляться мимо автомата с закусками в 10 утра. Сделайте партию простой домашней колбасы для завтрака в эти выходные, чтобы держать ее готовой в холодильнике или морозильной камере, и начните каждый день здоровым способом!

Как сделать этот рецепт:

В небольшой миске перемешайте чистый кленовый сироп (не для блинов) соль, сушеный шалфей, перец, и сушеный лист майорана , чтобы создать кашицу, затем полейте ее свиной фарш и перемешайте руками пока все просто не совместится.Не поддавайтесь желанию слишком перемешать, иначе ваши котлеты с колбасой получатся жесткими и эластичными.

Сформируйте из смеси 12 котлет, затем выложите на противень, покрытый полиэтиленовой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались. Вы абсолютно МОЖЕТЕ приготовить пирожки с сосисками сразу, но они станут лучше всего после того, как вкусы слиться.

Как приготовить домашнюю колбасу для завтрака:

Когда пришло время поесть, у вас есть 2 варианта приготовления:

  1. Pan-Fry: обжаривайте котлеты в большой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  2. Выпекание: выпекайте пирожки на противне с фольгой в течение 17-20 минут, перевернув наполовину.

Можно ли заморозить домашнюю колбасу для завтрака?

Да, домашние котлеты с сосисками можно заморозить после приготовления. Дайте котлетам полностью остыть после жарки или запекания, затем поместите в пакет для заморозки Ziplock и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите котлеты на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, затем накройте бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2-4 минут или до полного прогрева.Как это просто!

Похожие рецепты:

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Простая домашняя колбаса для завтрака

Описание

Простая домашняя колбаса для завтрака сделана из холодильника и буфетов, она не содержит консервантов и глютена!

Ингредиенты
  • 2 фунта свинины
  • 3 столовые ложки настоящего кленового сиропа (не для блинов)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 3/4 чайной ложки марджо
    1. Смешайте кленовый сироп, соль, перец, сушеный шалфей и лист майорана в небольшой миске, затем перемешайте, чтобы образовалась каша.Вылейте свинину в большую миску, затем перемешайте руками, пока не получится однородная смесь — НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе колбаса станет жесткой. Сформируйте 12 пирожков, затем выложите на противень, покрытый полиэтиленовой пленкой, и накройте еще полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы растворились.
    2. Для обжаривания: дайте котлетам постоять при комнатной температуре на 10 минут, чтобы охладиться, затем обжарьте в большой сковороде, опрысканной антипригарным спреем, на среднем огне (не выше) в течение 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
    3. Для выпечки: разогрейте духовку до 400 градусов, затем выстелите два противня фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Переложите котлеты на подготовленные противни, запекайте 10 минут, переверните котлеты и запекайте еще 7-10 минут или до готовности.
    4. Для замораживания: охладите котлеты до полного остывания, затем переложите в пакет для заморозки Ziplock и заморозьте. Чтобы разогреть, выложите котлеты на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2-4 минут или до полного прогрева.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Рецепт домашней колбасы Мергез

    Мергез, североафриканская колбаса из баранины, обладает пряным и землистым вкусом, что делает ее одной из самых вкусных колбас в мире.

    Тип огня: Прямой
    Уровень нагрева гриля: средне-сильный

    • 2 чайные ложки цельного семени тмина
    • 2 чайные ложки целых семян кориандра
    • 2 чайные ложки цельного семени фенхеля
    • 2 столовые ложки перца
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 3 фунта ягненка нарезать кубиками 3/4 дюйма и удалить хрящ
    • 450 г баранины, говядины или свиного жира, нарезанного кубиками диаметром 3/4 дюйма
    • 2 столовые ложки свежемолотого чеснока (около 6 средних зубчиков)
    • 1/3 стакана хариссы
    • 1/3 стакана ледяной воды
    • Чаша ягненка, замоченная в теплой воде на 30 минут перед употреблением.
    1. Положите тмин, кориандр и семена фенхеля в чугунную сковороду на средний огонь и жарьте до появления аромата около 2 минут.Переложите в мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок. Перелейте смесь специй в небольшую миску и смешайте с паприкой, солью и красным перцем.

    2. Положите баранину и жир в большую миску. Добавьте смесь специй, чеснок и хариссу. Перемешать мясо и жир со специями, чтобы они прошли сквозь слойку. Поместите в холодильник до готовности к измельчению.

    3. Измельчите смесь через мясорубку с маленькой головкой в ​​миску со льдом.

    4. Используя лопастную насадку постоянного миксера, перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты.Добавьте воду и перемешивайте, пока жидкость не смешается, а колбаса не станет однородной и липкой, еще примерно 1 минуту.

    5. Сформируйте небольшую лепешку с сосиской; оставшуюся колбасную смесь поставить в холодильник. Обжарьте котлету на небольшой сковороде на среднем или сильном огне до полной готовности. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы колбасы.

    6. Набить колбасу в бараньи оболочки и скрутить в 6-дюймовые звенья. Охладите до готовности.

    7. Зажгите дымоход, полный угля.Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности решетки для угля. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Жарьте на гриле на среднем или сильном прямом огне, пока колбаса не покажет 155 ° F, когда термометр мгновенного считывания будет вставлен в середину ссылки. Снимите с гриля, дайте постоять 5 минут и подавайте.

    Специальное оборудование

    Мясорубка, шприц для колбас и гриль

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    15 лучших рецептов колбасы из оленины

    Окуните кусок этого хлеба с колбасой из оленины в соус маринара и получите восхитительное итальянское угощение. (Фото любезно предоставлено «Crush with Lee & Tiffany»)

    10 марта 2017 г. Авторы Game & Fish Online Staff

    Распечатать рецепт

    Если у вас есть морозильная камера, полная оленины и вам нужны свежие идеи рецептов, вы попали в нужное место.Мы собрали наши лучшие рецепты колбас из оленины в один список. В этой коллекции вы обязательно найдете восхитительное блюдо из оленины, независимо от того, готовите ли вы для самых разборчивых едоков или для тех, кто любит приключения. Так что читайте дальше, чтобы найти рецепт из оленины, который выглядит вкусно, и приступайте к приготовлению!

    Рецепт колбасного хлеба из оленины

    Этот рецепт колбасного хлеба, фаршированный сыром и восхитительно приправленной олениной, от Crush with Lee & Tiffany вызовет у вас слюни.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт колбасы из оленины
    • 1 бревенчатый сыр моцарелла
    • 3 яйца
    • 1 пакет свежего теста для пиццы
    • 1 столовая ложка орегано
    • Соус Marinara Recipe 901 901 (по желанию)
    • : Рецепт хлеба с колбасой из оленины



      Рецепт колбасы из оленины с нуля

      Эти колбасы из оленины идеально подходят для пикника в игровой день. (Фото Джеффа Филлипса)

      Субботняя добыча превратилась в идеальную еду для игрового дня, эта колбаса из оленины идеально подходит для любой двери багажного отделения или домашнего гриля.

      Состав:

      • 2 фунта фарша из оленины
      • 2 фунта фарша из свинины (жирное мясо для вкуса)
      • 1 большая луковица, измельченная
      • ½ чайной ложки коричневого сахара
      • 1 столовая ложка
      • чайной ложки молотой соли
      • шалфей
      • ½ чайной ложки майорана
      • чайной ложки кайенского перца (по желанию)
      • 1 чайная ложка тертого черного перца
      • ⅔ стакана темного пива
      • Оболочки

      Получить рецепт

      : Venison Bass из рецепта Sciperatch : Venison Рецепт итальянской колбасы из оленины и бекона Приготовление колбасы в домашних условиях — отличный способ использовать любые кусочки оленины, которые у вас могут быть.(Shutterstock photo)

      Этот рецепт колбасы из оленины вам понравится, потому что он включает бекон и обладает итальянским вкусом.

      Ингредиенты:

      • 4 фунта обрезков оленины
      • 2 фунта постного бекона
      • 1 столовая ложка кошерной соли
      • ½ столовой ложки черного перца
      • ½ столовой ложки хлопьев красного перца
      • 1 столовая ложка лопатки из красного перца
      • 1 столовая ложка
      • ½ стакана белого сухого вина
      • 8 унций (8 футов) колбасных оболочек

      Получить рецепт : Итальянский рецепт колбасы из оленины и бекона





      Домашний рецепт колбасы из оленины и свинины

      Этот домашний рецепт колбасы из оленины и свинины следует хранить под замком.Это так хорошо. (Shutterstock photo)

      Из этого домашнего рецепта колбасы из оленины и свинины можно приготовить 8 фунтов колбасы. Вакуумно запечатайте его в пакеты по 1 фунту, заморозьте и используйте по мере необходимости.

      Ингредиенты:

      • 4 фунта свинины
      • 4 фунта оленины, нарезанной 1,5-дюймовыми кусочками
      • 2 столовые ложки морской соли
      • 2 чайные ложки грубого черного перца
      • ¼ чайной ложки 9018 2 гл. ½ чайной ложки душистого перца
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • 2 столовые ложки молотого шалфея

      Получить рецепт : Домашний рецепт колбасы из оленины и свинины



      Рецепт летней колбасы из оленины, халапеньо и чеддера

      Добавьте немного пикантности в летнюю колбасу из оленины с помощью этого рецепта.(Фото Джеффа Филлипса)

      В этом рецепте летней колбасы из оленины вам понравится острый вкус сыра Чеддер и пикантность перца халапеньо.

      Ингредиенты:

      • 3 фунта измельченной оленины
      • 3 столовые ложки быстрого приготовления
      • 1 стакан холодной воды
      • 2 чайные ложки семян горчицы
      • 1 чайная ложка порошка чеснока
      • 1 чайная ложка
      • 1 чайная ложка
      • свежего лука черный перец
      • 2 чайные ложки жидкого дыма
      • 2 перца халапеньо (или по вкусу), очищенные и измельченные
      • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер

      Получить рецепт : Халапеньо-чеддер из оленины 9038 Рецепт 918 Летняя колбаса Рецепт колбасных котлет из оленины Используйте этот рецепт, чтобы приготовить колбаски из оленины в большом количестве, затем разделить их на упаковки по 1 фунту и заморозить.(Shutterstock photo)

      Отличное, дикое дополнение к любому завтраку, вы не поверите, какой вкус в этом рецепте колбасок из оленины.

      Состав:

      • 6 фунтов фарша из оленины
      • 2 фунта свинины
      • 1/4 стакана Tender Quick
      • 1/4 стакана коричневого сахара
      • 3 столовые ложки шалфея
      • 1 столовая ложка чесночного порошка 1
      • столовая ложка лукового порошка
      • 1 чайная ложка фенхеля
      • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
      • 1 столовая ложка измельченного красного перца или по вкусу

      Получить рецепт : Рецепт пирожков с олениной колбасой


      Колбаска из клена Этот рецепт пирожков с колбасой из кленовой оленины очень легко приготовить.

      Этот рецепт котлет из кленовой колбасы и оленины отлично подходит для блинов, вафель или между двумя горячими домашними бисквитами.

      Состав:

      • 3 фунта колбасы из оленины
      • 1 небольшая луковица, тертая на терке для сыра
      • 2 чайные ложки молотого шалфея
      • 1 чайная ложка сухой молотой горчицы
      • 3/4 чайной ложки 902 черного перца 4 стакана чистого кленового сиропа

      Получить рецепт : Рецепт пирожков с сосисками из кленовой оленины


      Рецепт яичных кексов с олениной колбасой

      Эти яичные кексы с олениной колбасой, которые легко приготовить, станут идеальным началом дня.(Фото любезно предоставлено «Crush with Lee & Tiffany»)

      Утро может быть беспокойным, так что притормозите с этим простым (и вкусным) рецептом яичного кекса с колбасой из оленины.

      Ингредиенты:

      • 12 взбитых яиц
      • 1 чашка обжаренных и осушенных колбас из оленины для завтрака
      • 1 чашка нарезанного шпината или капусты
      • ½ стакана нарезанного красного перца
      • ½ нарезанных свежих грибов 902 (по желанию) 902 902 чашка нарезанного лука (по желанию)
      • Соль
      • Перец
      • Тертый сыр

      Получить рецепт : Рецепт оленины с яйцом рецепт


      Рецепт копченой колбасы из оленины

      По этому рецепту можно сделать домашнюю копченую колбаску из оленины.(Shutterstock photo)

      Эти колбаски из оленины можно коптить двумя способами: в духовке или в коптильне.

      Ингредиенты:

      • 4 ½ фунта фарша из оленины
      • 1 фунт свиной колбасы
      • 2 столовые ложки соли
      • 2 столовые ложки сахара
      • 2 столовые ложки ореховой пудры
      • 2 чайных ложки копченой соли
      • 2 чайных ложки чеснока семена
      • 2 ½ чайных ложки черного перца

      Получить рецепт : Рецепт копченой колбасы из оленины


      Рецепт пасты Пенне с олениной колбасой

      Подавайте этот рецепт пасты Пенне из оленины с хрустящим хлебом и свежим салатом.Это сытное блюдо из пасты, которое идеально подходит для ужина после долгого дня охоты (фото любезно предоставлено «Crush with Lee & Tiffany»). Это сытное блюдо из пасты — идеальный ужин после долгого дня охоты. (Фото любезно предоставлено «Crush with Lee & Tiffany»)

      Pasta la vista baby! Подберите этот рецепт из Crush с Lee & Tiffany , идеально подходящий для любого вечера недели. Настолько хорошо, что вы определенно захотите приготовить достаточно на остатки еды.

      Ингредиенты:

      • 2 фунта колбасы для завтрака из оленины (если вы используете мелкую оленину, приправьте специями)
      • 1 нарезанный лук
      • 4 банки нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
      • 1 небольшая банка помидора паста
      • 1 банка Cheese Con Queso (сырный соус в проходе с закусками)
      • 1 упаковка пасты пенне
      • Хлопья красного перца (по желанию)
      • Сыр Пармезан (по желанию)
      • Нарезанная петрушка (по желанию)

      Получить рецепт : Рецепт пасты из оленины с колбасой из оленины


      Рецепт итальянской острой колбасы из оленины

      Если вы любите острые блюда, это отличный рецепт колбасы из оленины, который можно добавить к вашим любимым блюдам.(Shutterstock photo)

      Итальянская колбаса из оленины идеально подходит к завтраку или как добавка к вашей любимой пицце.

      Ингредиенты:

      • 2 фунта фарша из оленины
      • 2 фунта свинины
      • 3 ½ чайных ложки измельченного чеснока
      • 4 ½ чайных ложки соли
      • 7 чайных ложек семян фенхеля
      • чайных ложек красного зерен
      • чайных ложек перечные хлопья
      • ¼ стакана холодной воды

      Получить рецепт : Рецепт горячей итальянской колбасы из оленины


      Легкий рецепт летней колбасы из оленины

      Подавайте эту летнюю колбасу из оленины с сырной тарелкой на следующей встрече.(Фото любезно предоставлено Джеффом Филлипсом)

      Приготовление летней колбасы — отличный способ насладиться вкусной олениной.

      Состав:

      • 3 фунта оленины без жира (олень, лось, антилопа)
      • 1 фунт постного говяжьего фарша (или свинины)
      • 2 стакана воды
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • чайная ложка
      • чесночный порошок
      • 4 чайные ложки измельченного черного перца
      • 2 чайные ложки семян горчицы
      • 2 чайные ложки жидкого дыма
      • 3 столовые ложки Tender Quick

      Получить рецепт : Рецепт легкой колбасы из оленины


      Яйца

      Добавьте в рецепт яичницы-болтуньи с колбасой из оленины сытную порцию сыра Колби-Джек.(Фото Джеффа Филлипса)

      Рецепт омлета с яичной колбасой из оленины также служит восхитительной начинкой для буррито на завтрак.

      Ингредиенты :

      • ¼ фунта вареной колбасы для завтрака из оленины, раскрошенных
      • 2 средних яйца
      • чашки тертого сыра Колби-Джек
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Сушеный фарш 902 с луком
      • приготовление буррито на завтрак)

      Получить рецепт : Рецепт яичницы-болтуньи из оленины


      Рецепт подливки из оленины

      Подавайте этот рецепт соуса из оленины над теплым масляным печеньем.

      Простой рецепт вкусной домашней подливки с колбасой из оленины.

      Ингредиенты :

      • ½ фунта колбасы из оленины
      • 4 столовые ложки муки
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ½ чайной ложки лукового порошка
      • 2 ¼ чашки цельного молока
      • Приготовить соль по вкусу Рецепт : Рецепт соуса с олениной и колбасой


        Рецепт запекания для завтрака с олениной и яйцом

        Запеканка для завтрака с олениной и яйцом от Tiffany — идеальный рецепт, чтобы накормить толпу утром.(Фото любезно предоставлено «Crush with Lee & Tiffany»)

        После того, как это было сделано для «Breakfast with Tiffany» на Outdoor Channel, фанаты не могли насытиться креативными и восхитительными рецептами Тиффани Лакоски! Начните свой день прямо с этого рецепта Crush с рецептом, вдохновленным Lee & Tiffany .

        Ингредиенты:

        • 10-12 ломтиков хлеба
        • 12 яиц
        • 2 стакана молока
        • 1 чайная ложка молотой горчицы
        • 1 ½ обжаренной и высушенной оленины колбасы для завтрака
        • 2 чашки тертого сыра
        • сушеные грибы
        • ½ стакана молока
        • 1 банка грибного крем-супа

        Получить рецепт : Рецепт запекания на завтрак с олениной и яйцом

        Рецепт колбасы Кимчи — Ферментация


        Из Домашняя колбаса

        Преступники

        В отличие от Classics, колбасы, с которыми вы хотя бы немного знакомы, Outlaws — это сосиски, о которых вы, возможно, никогда не слышали или просто никогда не думали классифицировать как сосиски.Эта группа колбасных изделий составляет своего рода пестрый состав. Их происхождение различается, их структуры сильно различаются, и даже их методы создания различаются кое-где.

        В Outlaws потрясающие вкусы и текстуры. Некоторые из них новы, и все они восхитительны, поэтому мы никогда не назовем их «проигравшими» или как-то еще, что было бы унизительно. Преступники — это нарушители закона, нарушители правил и те, кто бесстрашно выходит за рамки. Они могут быть немного в стороне от проторенных дорог, но они определенно того стоят.Прогуляйтесь по дикой природе и попробуйте одну из этих сосисок!

        Кимчи — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из кисло-пряных ферментированных овощей. Его можно приготовить, нарезав или нарезав капусту, редис или огурец, посыпав овощи большим количеством жирных специй, а затем поместив их в глиняный горшок и закопав в землю как минимум на месяц для брожения. Наш клиент и друг Алан Пауэл — фермер, который сбраживает кимчи большими партиями для нас. Когда он впервые принес ее нам, мы не обязательно знали, что еще делать с гигантской партией квашеной и приправленной капустой, поэтому решили сделать из нее колбасу! Это то, что мы называем использованием, друзья.Нам потребовалось несколько попыток, множество настроек и даже деконструкция кимчи, чтобы получить правильный рецепт, но теперь это один из наших любимых.

        Ресурс : 5 фунтов (2,27 кг) / 75 звеньев
        Матрица : 3/16 (средний)

        Фотография кимчи из Adobe Stock

        Состав

        • 5 фунтов (2,27 кг) свинины
        • 1 стакан (240 г) пасты кимчи
        • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
        • 1/3 унции (9 г) соли
        • 1/3 унции (9 г) черного перца
        • 156 г крупно нарезанной капусты
        • Гильзы для свиней диаметром 29-32 мм

        Ступени

        1. Нарежьте свинину небольшими кубиками размером 1 дюйм (2.5 см) кубиками.
        2. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты руками до равномерного распределения.
        3. Дважды измельчите смесь через кофемолку на средней головке.
        4. После каждого прохода через кофемолку руками смешивайте ингредиенты и полностью эмульгируйте сыпучую колбасу. (Смесь должна быть липкой, хорошо перемешанной и липкой к руке, когда она перевернута.)
        5. Добавьте сыпучую колбасную смесь в начинку; упакуйте его, чтобы удалить все воздушные карманы.
        6. Набейте колбасу в оболочки свиней и скрутите звенья от 3 до 1 фунта (455 г). (Обычно каждая колбаса должна быть от 5 до 6 дюймов или от 13 до 15 см в длину.)
        7. Слегка проткните каждое звено сосиски колбасным инструментом 3 или 4 раза.
        8. Поместите скрученные звенья в холодильник без крышки и охладите на ночь, чтобы оболочки просохли.
        9. Разрежьте сосиски по швам, чтобы разделить их на звенья.

        Домашняя колбаса — это чрезвычайно доступное руководство по приготовлению колбасы прямо на собственной кухне.Джеймс Пейскер и Крис Картер из нэшвиллского отделения Porter Road Butcher проведут вас через все необходимые шаги, чтобы создать самую лучшую колбасу — прямо как они. Узнайте важную информацию о том, как закупать мясо на местных фермах, чтобы обеспечить высочайшее качество и вкус. Оттуда вы откроете для себя методы и секреты шлифования. Вы даже найдете список лучших инструментов для работы и способы их успешного использования. А теперь самое интересное: добавление приправ в колбасу для создания глубокого вкуса — одно из главных преимуществ домашнего приготовления колбасы.Вы контролируете специи, натрий и многое другое! Набивайте и коптите колбасу — или не курите — и создавайте классические звенья, пирожки, оладьи, кейлбасы, чоризо, андоуи и многое другое!


        Перепечатано с разрешения из книги Домашняя колбаса: рецепты и методы измельчения, фарширования и скручивания колбасы кустарного производства в домашних условиях Джеймсом Пейскером и Крисом Картером и опубликовано Quarry Books, 2015.

        .
Leave a Reply