Деруны с картошки рецепт с фото: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

рецепт с фото пошагово (на сковороде)

Румяные оладьи из тертого сырого картофеля знамениты на весь мир. Готовят их везде, где картошка распространена и считается съедобной. Но вот называются они в каждой стране по-разному. Белорусы готовят драники, украинцы – деруны, к немецкой кухне принадлежат Kartoffelpuffer, а к чешской – брамбораки. Решти, латкес, хашбраун – это, по сути, разные названия одного и того же блюда, но с небольшими национальными отличиями в рецептуре. Не будем вдаваться в скучный исторический экскурс и рассуждать, кто же первым придумал готовить крахмалистые клубни в таком виде. Ясно одно: сложно найти более простое, экономное и быстрое в приготовлении и поедании блюдо, чем драники из картошки, жареные на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно раскрывает особенности готовки аппетитных оладий, но сначала я рекомендую ознакомиться с обобщенными рекомендациями по готовке. Их не много, но они важны для удачного и вкусного результата.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления

  1. Идеально для приготовления драников подходит картофель с повышенным и средним содержанием крахмала. Сердцевина таких клубней обычно имеет желтоватый оттенок. Такая картошка не получится твердой или клейкой. Блюдо выйдет мягким внутри, с хрустящей корочкой.
  2. Чтобы картофельная основа не приобрела сероватый оттенок, ее необходимо промыть от излишков крахмала.
  3. Иногда драники после остывания становятся серыми внутри. Чтобы этого избежать, к картошке добавляется мелко нарезанный или тертый лук. Также помогает добавление кисломолочного продукта – сметаны или кефира.
  4. Не стоит делать слишком толстые заготовки – они не прожарятся на сковороде. В таком случае оладьи дополнительно доводят до готовности в духовке (под фольгой).
  5. После жарки лишний жир с поверхности картофельных лепешек удаляют плотными бумажными салфетками.
  6. Готовить оладьи можно с начинкой – мясным фаршем, грибами, колбасными изделиями и пр. Наполнитель кладут в середину заготовок либо добавляют непосредственно в «тесто».

Классические картофельные оладьи (драники), жаренные на сковороде

Всегда уместная классика. В рецепте нет ничего лишнего. Мягкая, нежная текстура, натуральный вкус картофеля и бесподобная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

картошка – 1 кглук репчатый – 1 шт.
кефир – 3-4 ст. л.соль поваренная – 1-1,5 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткапаприка красная, сладкая (молотая) – 1 ч. л. (без верха)
мука пшеничная, в/с – 3-5 ст. л.растительное масло – 100 мл
яйца куриные отборной категории – 2 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию)

Как приготовить румяные драники из тертой картошки (рецепт с поэтапными фото – подробно и пошагово):

-1-

Очистите картофель. Натрите на мелкой терке. Промойте в холодной воде.

-2-

Очищенную луковицу нарубите мелким кубиком или натрите.

-3-

Смешайте измельченные овощи.

-4-

Добавьте яйца. Залейте кефир. Засыпьте соль, специи. Чеснок измельчите или раздавите прессом. Все перемешайте. Кисломолочный продукт сделает драники более пышными, нежными. Дайте тесту постоять на столе 15-20 минут. Выделившиеся сок обязательно слейте, слегка отжав овощи.

-5-

Добавьте к картошке просеянную муку. Тесто не должно получиться слишком жидким. Но и не перебарщивайте с мукой, чтобы драники не вышли жесткими и забитыми.

-6-

Перемешайте.

-7-

Сформируйте смоченными в воде руками плоские лепешки. Выкладывайте по 3-4 шт. в разогретое на сковороде масло. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы драники лучше пропеклись внутри.

-8-

Выкладывайте на тарелку прямо со сковороды. После остывания блюдо не такое вкусное.

Хрустящие драники с картофелем и сыром

Сделать блюдо из картошки еще более вкусным просто! Добавьте в него немного сыра, даже самого недорогого. Традиционное, но никогда не надоедающее сочетание.

Необходимые продукты:

картошка «старая» – 5-6 шт.сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г
яйца куриные, категории СО – 3 шт.сметана – 3 ст. л.
лук-репка – 1 шт. небольшого размерамука – 2-4 ст. л. (сколько возьмет «тесто»)
соль – 1 ч. л. без верхаспеции (молотый перец, паприка, чеснок) – по вкусу
масло из семян подсолнечника – для обжаривания

Подробный рецепт с пошаговыми фото:

-1-

С каждой картофелины тщательно смойте остатки грунта. Очистите от кожуры. Мелко натрите. Откиньте на мелкое сито. Промойте несколько раз под проточной водой.

-2-

Измельчите луковицу. Добавьте к картошке.

-3-

Потрите кусочек сыра. Можете взять любой бюджетный сорт, кроме «Российского». Этот сыр после нагревания становится почти безвкусным. Пересыпьте сырную стружку к остальным измельченным продуктам.

-4-

Смешайте яйца и сметану.

-5-

Взбейте венчиком до однородности.

-6-

Приправьте специями. Посолите.

-7-

Влейте сметанно-яичную заливку.

-8-

Хорошо перемешайте. Дайте «тесту» для драников немного постоять. Затем немного помните руками. Аккуратно слейте лишнюю жидкость. Добавьте просеянную через сито муку.

-9-

Перемешайте.

-10-

Жарьте драники в хорошо разогретом масле. Выкладывайте ложкой картофельное тесто в виде небольших округлых лепешек. Готовьте под закрытой крышкой 3-4 минуты с одной стороны на умеренном огне. Чтобы расплавленный сыр не пригорал и не мешал переворачиванию лепешек, желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием.

-11-

Потом переверните сырым боком. Обжаривайте до полной готовности. Картошка должна быть мягкой в середине драников и румяной сверху.

-12-

Ставьте блюдо на стол, пока не остыло. Дополнительно можете подать сметану, растопленное свиное сало или любимый домашний соус.

Приятного!

Картофельные драники без яиц: рецепт с фото

Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления настоящих драников без яиц сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.

Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.

Традиционно драники жарят на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.

Правильно приготовленные драники без яиц, во время обжаривания на сковороде, сверху покрываются хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.

Как правильно готовить деруны

Правильные драники – деруны без яиц, постные оладьи из тёртой сырой картошки. Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники с хрустящей корочкой на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой картофельного теста.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста. Для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

Варианты измельчения картошки

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими.

В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

Порция: 4

30 мин

192 кКал на 100 г

Ингредиенты на драники без яиц и лука

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Классический рецепт вкусных драников из картошки на сковороде

  1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, солим, перчим.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковородку наливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.

Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля. Драники из картошки (деруны) всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.

Как готовить деруны из картошки рецепт с фото


Картофельные деруны – 4 простых и вкусных рецепта

Картофельные деруны, картофельные оладьи, драники с картошкой – это блюдо имеет много названий. Когда мы слышим что-нибудь подобное, мы представляем сочные и вкусные лепёшки с картошкой.

Драники — блюдо белорусской кухни. Название берёт корни от слова “драть”, что у белорусов означает “тереть”. Поэтому деруны готовят из тёртого картофеля.

Картофельные деруны популярны в Европе. Готовят его в Чехии, Швеции, Украине и в России. Каждый народ по-своему преобразовывает рецепт, вносит свою изюминку и наделяет его особенностями культуры.

Белорусские картофельные деруны

Драники — блюдо универсальное. Его можно подавать с чем угодно. Однако, следует готовить деруны из картошки перед самой подачей. Иначе есть риск того, что драники потеряют вкус.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и натрите его на терке.
  2. Репчатый лук измельчите в блендере.
  3. Приготовьте смесь из картофеля, лука и сметаны. Посолите, поперчите.
  4. Перед жареньем деруны обваляйте в муке. Готовьте под крышкой для большей воздушности блюда.
  5. Подавайте с кусочком сала. Приятного аппетита!

Картофельные деруны с фаршем

Картофельные деруны с фаршем белорусы называют интересно — колдуны.  Для приготовления драников используют свиное мясо. Но, если вы на низкожировой диете, отдайте предпочтения диетической крольчатине.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. оливкового масла;
  • пару щепоток молотого красного перца;
  • щепотка сухого молотого чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  2. Добавьте к картофелю мясной фарш , яйца и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Обжарьте драники на оливковом масле. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картофельные деруны по-украински

Украинцы — один из народов, которые с удовольствием готовят и едят драники. Традиционно на Украине картофельные деруны подаются с салом. Также, очень распространена их подача с густой сметаной.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 60 гр. сметаны 25 %;
  • 120 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на терке.
  2. Репчатый лук измельчите в блендере.
  3. Приготовьте смесь из картофеля, лука и сметаны. Посолите, поперчите.
  4. Перед жареньем деруны обваляйте в муке. Готовьте под крышкой для большей воздушности блюда.
  5. Подавайте с кусочком сала. Приятного аппетита!

Картофельные деруны с сыром

Сыр и картофель дают прекрасное вкусовое сочетание. Такие драники просты в приготовлении, однако придутся по нраву даже самому большому гурману. Очень уж они вкусны!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 150 мл кукурузного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите картошку.
  2. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с сухим укропом. Добавьте перец и соль.
  3. Из полученной смеси сформируйте приплюснутые лепёшки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Пожарьте деруны на кукурузном масле. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать это, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калории: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Деруны (Картофельные оладьи) | Рецепт

Оценка 3.00 на основе 3 голосов

Деруны (Картофельные блины)

6 февраля 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


Есть еще чем один рецепт блинов на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Картофельные оладьи , приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы.В Украине их называют «деруны», , в России и Беларуси — «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.

Картофельные оладьи обычно являются основным блюдом без мяса на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .

Несмотря на то, что картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать в качестве гарнира к овощному или мясному основному блюду .

Состав:
  • 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
  • 2-4 луковицы (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2-4 столовые ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: лук в этом рецепте необязателен, его можно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые оладьи, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
  2. Очистите картофель и очистите лук: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
  3. Возьмите большую миску и натрите лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 3
  4. Затем натрите весь картофель на терке на терке. также большие прорези, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 4
  5. Все перемешать и всыпать муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 5
  6. Все перемешать; как я уже говорил ранее, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить желаемую текстуру теста, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко перелить в ковш: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне.Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени . Повторите ту же процедуру для остального теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
  8. Уложите приготовленные картофельные оладьи на тарелку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
  9. Подавайте картофельные оладьи теплыми на ваш выбор соуса.Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (Картофельные оладьи)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, обед, без мяса, лук, блины, польский, картофель, русский, мягкая еда, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт — по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов — что ставить на блины
  • Сливочно-кленовый сироп — классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты — нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые блины.

Инструкции
  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная — 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка — необходимость) (шутка!). переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Достаньте и поставьте в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту: 1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытерта), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.
Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Еще рецепты блинов

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Картофельные драники: пошаговый фото-рецепт

Поделиться

Любимые многими драники из картошки, а другими словами, картофельные оладьи – неотъемлемая часть русской и украинской кухни. Знают их также в Польше, Америке, Чехии, Швеции, Израиле, Германии и других странах. Это блюдо относится не только к домашней кухне, его можно встретить даже в ресторанных меню, кроме того, в честь него частенько устраиваются настоящие праздники и фестивали.

Что же собой представляют драники и за что так сильно любят их в кухнях самых разных стран? На самом деле это простейшее блюдо, рецептов которого насчитывается более сотни. Кстати, впервые картофельные драники приготовили немцы. Причем в современной немецкой кухне их готовят не только солеными, но и подают с различными сладкими соусами, всевозможными ягодами, фруктами, сахаром и даже корицей.

Но сегодня мы будем готовить более привычный для нас вариант, который уже давно стал традиционным в России, Украине и Белоруссии. Кстати, в последней, драники вообще считаются национальным блюдом, и даже название их позаимствовано из белорусского языка — «драть» в переводе на русский означает «тереть». Похожим словом – деруны – это блюдо именуется и в украинской кухне. А вот в некоторых регионах России драники почему-то называют «какорками».

Картофельные драники – блюдо на основе тертого картофеля, с понятным несложным рецептом, но всей простоте и незамысловатости получается очень вкусно! Разнообразить его можно, подав со сметаной, маслом, соусом, бальзамиком и т.д.

Ингредиенты на 2 порции:

— картофель – 5-6 шт.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соль, перец – на свой вкус;
— лук репчатый – половинка средней головки;
— подсолнечное масло – 20 мл.

Как приготовить драники картофельные: подробный рецепт

Очищаем картошку и репчатый лук, овощи промываем. А затем решаем, как будем измельчать эти ингредиенты. Если готовите всего 2-3 порции драников, тогда можно взять обычную мелкую терку и натереть картошку и лук на ней. А вот натирать картофель на большое количество порций на терке не стоит — он быстро «посинеет». Поэтому, если готовите это блюдо более чем на 3 персоны, тогда лучше всего «позвать» на помощь современную технику — кухонный комбайн и быстренько натереть картофель на нем. Правда, учитывайте, что в большинстве комбайнов нет самой мелкой терки, поэтому драники картофельные получаются несколько другими, не такими мягкими.

В данном случае картофель и лук натерты на обычной мелкой терке. В овощную смесь добавляется соль и перец, выбивается яйцо. Если «тесто» получается жидким (это зависит от сорта картошки), тогда можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки или 0.5 ст. ложки крахмала.

Консистенция теста не должна быть очень густой, иначе драники получатся сухими.

Набираем ложкой тесто, отправляем драники на сковородку (желательно чугунную), предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Жарим картофельные драники на среднем огне, крышкой не накрываем. Одну сторону жарим примерно 30 секунд, на вторую уходить вполовину меньше – примерно 15 секунд. Оставшиеся пригорелые частички обязательно убираем со сковороды, чтобы они не смешивались с новыми порциями тертой картофельной массы. И непременно каждый раз перед новой партией драников доливаем подсолнечное масло.

Как видите, все очень быстро и легко! Подавайте драники к столу горячими! В остывшем виде, они, к сожалению, уже теряют весь свой вкус и становятся жесткими. К этому блюду можно предложить сметану, разные соусы, салаты, овощные нарезки и т.д. Как сделать картофельные драники еще вкуснее? При возможности попробуйте приготовить их в духовке со сметаной, грибами, черносливом или другим дополнением, получается как минимум не банально и вкусно.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Вообще, чтобы избежать почернения картофельной массы, в первую очередь я натираю лук – луковый сок не позволяет картофелю изменить цвет. Еще один нюанс – если картофельная масса получается слишком водянистой, отжимаю ее – всю или по частям, в зависимости от того, сколько сока выделилось. Пытаться «загустить» массу большим количеством муки не нужно, иначе конечный продукт выйдет «резиновым» на вкус.

Правильные драники — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников, т.е. вкус драников зависит от сорта картошки, места, где картошка росла и степени ее свежести. На что ориентироваться? Скороспелые сорта картошки не подходят абсолютно. Хорошие драники получаются из желтой картошки. Есть такой сорт, не знаю как называется. Но вкусовые качества этой картошки отменные. Плохо подходит для драников картошка из средней азии. Видать там такой состав почвы. Наша, сибирская картошка – лучший вариант. По свежести картошки следующее: хотя и есть у меня в семье традиция – делать драники из только что собранной картошки, это не лучший вариант. Картошка должна отлежаться месяца 2 – тогда будет самое то. Ну а если картошка хранится правильно, то можно использовать ее вплоть до нового урожая.

А вообще проверяется опытным путем – делаются драники из поступившей партии – становится понятно, годится картошка или нет.

Еще два важных момента: забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ. И забудьте про крупные терки и мясорубки – картошка должна быть измельчена до очень мелких фракций.

Ну и теперь процесс со слайлами.

Чистим картошку. Здесь ничего особенного нет, все элементарно.

Теперь измельчаем. Лучший вариант – терка, которая выглядит как железка, в которую вбивали гвозди и у неё появились бугорки с острыми краями. Вот такая. Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус 

Когда делается много драников или мало времени, способ измельчения картошки можно использовать другой, не сильно ухудшающий вкус, но упрощающий процесс приготовления. Картошка режется кубиками со стороной около 2 см.

И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния.

Далее, независимо от способа измельчения, технология одинакова. Небольшое ноу-хау. Самое вредное в приготовлении драников – сок, который постепенно выделяется из картошки. Он, во-первых, разжижает тесто, что приводит к уменьшению толщины драников (не гуд), а, во-вторых, от него чернеет тесто, и, как следствие драники (а это неэстетично). Да и вкус портится. Поэтому постараемся избавится от излишков сока в процессе создания теста. Я использую вот такой сетчатый дуршлаг

Дуршлаг помещаем на кастрюльку, куда будет стекать сок, в дуршлаг помещаем измельченную картофельную массу. И оставляем минут на 10. Этого хватит, чтобы лишний сок вытек. Дополнительно выжимать не нужно и даже вредно, а то драники получатся сухими.

Еще один важный момент. Когда сок стечет, аккуратно выливаем его из кастрюльки. На дне кастрюльки остается крахмал, который добавляется обратно в картофельную массу.

Ну и собственно делаем тесто: картофельная масса, яйца (пара на 10 средних картошек), соль по вкусу и крахмал от стекшего сока.

Перемешиваем

Берем сковородку с толстым дном, в идеале чугунную. У меня для драников есть специальная сковородка, которой уже наверное лет 30. Жарим на подсолнечном масле. Да, еще, драники любят много масла, сильно не экономьте. Тесто выкладываем на сковородку достаточно толстыми оладышками (около 1 см толщиной или чуть меньше). Огонь должен быть достаточно сильным, так скажем, выше среднего, это опытным путем подбирается на разных плитах. С таким расчетом, чтобы до золотистого состояния драники поджаривались за 2-3 минуты.

Переворачиваем на другую сторону

Дожариваем и выкладываем на тарелку. Тут фото драников, для которых картошка измельчалась на комбайне.

А тут картошка измельчалась на терке.

Вот и все. Приятного аппетита. Кушать лучше теплыми. Сметана, кетчуп по вкусу. Вкусно и просто так.

Ну и вариации на тему драников. Семейный рецепт «швындриков». Все делаем как для драников. В сковородку выкладывается оладышек толщиной 2-3 мм, сверху пластик колбаски тоже 2-3 мм, сверху опять картофельная масса. Поджарили с одной стороны, перевернули, поджарили с другой стороны. Колбаса идет как вареная, так и копченая. Рецепт на любителя.

Еще есть белорусское блюдо, которое у нас в семье называют «галки». Делаются пирожки из картофельной массы (как для драников, но чуть посуше) и фарша в качестве начинки. Поджариваются с четырех сторон. Закладываются в кастрюльку, добавляется немного воды, можно специй, и тушатся до готовности.

Драники из картошки — 4 рецепта с фото

Из картофеля, Из лука Овощные котлеты

Хотите приготовить картофельные котлеты из сырых клубней? Кто же не любит драники!Так они получаются гораздо сочнее, обладают ярко выраженным вкусом жареной картошечки, да и делать подобные котлетки гораздо проще и быстрее, чем из пюре. Мы для вас собрали самые лучшие рецепты драников из картошки с фото шагов приготовления. Выбирайте на свой вкус!

Классические драники из картошки с луком
Пошаговый рецепт с сыром
Картофельные драники с тыквой и морковью
Драники из картофеля со шпинатом
Секреты приготовления картофельных драников

Классические драники из картошки с луком

Ингредиенты

Картофель сырой – примерно 4 средних клубня
Лук — 1-2 средние штуки
Соль и красный перец по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Масло для жарки

Драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Подаем драники из картошки со сметаной, томатным соусом, сливочным сыром. Едим горячими.

Надеюсь, что фото рецепт драников из картошки оказался достаточно подробным, и у вас получатся не менее вкусные котлетки, чем у меня!

А если жареная картошечка вам не по вкусу, попробуйте приготовить картофельные зразы – вкусная начинка в картофельном пюре под хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с сыром

Необычный рецепт драников из картофеля под сыром, а вернее под сырной шапочкой. Всеми любимый молочный продукт мы кладем не внутрь котдлеток, а поверх. Изумительная вкуснота!

Ингредиенты

Картофель, тертый — 1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Сыр — 2-3 ст. л.;
Растительное масло для жарки.

Приготовление с пошаговыми фото

Картофельные драники с тыквой и морковью

Ингредиенты

Картофель — 3 клубня;
Морковь — 2 корнеплода;
Тыква — 100-200 г;
Перец болгарский — 2 штуки;
Соль и специи (куркума, паприка, тмин) по вкусу;
Мука — 3 столовые ложки;
Яйца — 3 штуки;
Масло для жарки.

Пошаговая инструкция

1. Овощи натрем в дуршлаг и оствим минуток на 15-20. После чего отожьмем от лишней влаги.

2. Заправим овощи солью, специями, мукой и яйцами. Тщательно вымесим.

3. Выкладывем ложкой небольшое количество овощного фарша на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Едим драники с картошкой, тыквой, морковью и перчиком горячими!

Драники из картофеля со шпинатом

очень полезные и вкусные драники, которые прекрасно подают для питания в пост и вегетерианской кухни.

Ингредиенты

Картофель натертый — 1 стакан;
Шпинат измельченный — 1 стакан;
Лук — 1 головка;
Мука — 0,5-1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Масло ратсиетльное для жарки.

Готовим картофельные драники со шпинатом

1. Измельчим очистим картофель и лук от кожуры.

2. измельчим овощи, заправим солью, специями и мукой.

3. В кипящее масло олпускаем по ложке драникового фарша. Вынимаем из масла шумовкой обжаренные котлетки.

Секреты приготовления картофельных драников

1) Чтобы фарш для котлеток не получился водянистым, после того как вы натерли клубни, необходимо отжать сок. Не пытайтесь компенсировать излишки влаги мукой, от этого даники лишь проиграют во вкусе.

2) Из вышесказанного следует также не маловажная деталь приготовления блюда – муки стоит класть как можно меньше. Вы же делаете не пшеничные оладьи, а овощные котлетки.

3) Картофелем занимайтесь в самую последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Чтобы не допустить изменения цвета картофельного фарша, можно добавить в него несколько капель лимонного сока или ложечку сметаны.

4) Обжаривают драники на хорошо прогретой сковороде, смазанной жиром. В противном случае ваши котлеты просто прилипнут к дну посуды и развалятся при переворачивании. Крышкой прикрывать не нужно.

Автор: Srivalli
© сайт recepty-kotlet.ru

Классические картофельные драники, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 500 г

чеснок (дольки) – 2 шт

перец черный (молотый) –

масло растительное – 2-3 ст.л.

Драники — это оладьи из тертого сырого картофеля, жаренные на масле или сале. Их едят горячими со сметаной. Драники из картофеля — один из самых знаменитых рецептов белорусской кухни. Хотите узнать, как приготовить драники из картофеля? Пошаговый рецепт с фото вкусных картофельных драников, проверенный мною лично — это то, что вам нужно!

Приготовление

Картофель чистим и трем на терке.

Тертый картофель выкладываем в дуршлаг и чуть прижимаем руками, чтобы отжать сок, нам он будет мешать.

Добавляем взбитые яйца (1-2 штуки на полкило, в зависимости от размера яиц), солим, перчим по вкусу, давим пару долек чеснока (по вкусу). По желанию можно добавить немного рубленной зелени петрушки (или укропа). Если масса получилась все равно слишком «сочная», то добавьте пару столовых ложек муки.

На разогретую сковородку наливаем масло и столовой ложкой выкладываем драники, чуть ложкой же их приминая

Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.

К драникам можно приготовить простой сметанный соус — сметана, рубленная зелень, давленный чеснок. Приятного аппетита!

Текс-Мекс Картофельные блины Рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Используйте наше картофельное пюре с чесноком, лук и перец поблано, чтобы добавить смелости традиционным картофельным блинам.

Состав

  • 6 столовых ложек оливкового масла, дробное использование
  • 1/2 большой лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 перец поблано, без семян, нарезанный 4 ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 упаковка Bob Evans Картофельное пюре с чесноком
  • 1 Яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра или сыра Пеппер Джек
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • На гарнир: сметана, сальса, свежая кинза, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
  2. Положите лук и перец поблано на небольшой противень и смажьте 1 ч. Л. оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  3. Жарьте 10-12 минут или пока лук не подрумянится. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
  4. Лук и перец нарезать кубиками и отложить.
  5. Добавьте картофельное пюре с чесноком, яйцо, нарезанный кубиками лук и перец, сыр, муку и разрыхлитель в большую миску.Перемешайте.
  6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 ст. оливковое масло за партию.
  7. Выложите картофельную смесь в кастрюлю примерно на ¼ ложки ложки, готовя по 3-4 за раз. Поверните до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Осторожно убрать на решетку, чтобы немного остыть. Украсить сметаной, сальсой и кинзой.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
310
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 50 мг
Натрий 890 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 6 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Рецепт 10-минутных оладий из сладкого картофеля

Фото Алексы Шрим

Поскольку этой осенью у нас на прилавке накопился излишек сладкого картофеля, мы решили посмотреть, есть ли способ протащить апельсиновый овощ в наши оладьи. Результат? Сытный, несладкий завтрак, который заряжает нас энергией на несколько часов. Творог, спрятанный в тесте для оладий из сладкого картофеля, придает пикантный вкус, который дополняет сладость картофеля, а также обеспечивает мега-дозу белка.Каждая порция (примерно шесть блинов серебряным долларом) содержит 16 граммов белка, или количество, которое вы получили бы примерно из трех яичниц-болтун.

Лучше всего то, что рецепт блинов из сладкого картофеля готовится всего за 10 минут. Совет от профессионала: держите этот рецепт под рукой и используйте его, чтобы превратить оставшееся пюре из сладкого картофеля с Дня благодарения. (Ищете больше вдохновения? Попробуйте эти изобретательные рецепты, чтобы использовать то, что осталось после Дня Турции.)

СВЯЗАННЫЕ: 10 вкусных рецептов белковых блинов

Фото Алекса Шрим

Рецепт простых сладких картофельных оладий

4

Размер порции: 6 блинов серебряного доллара

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Тощий

На шесть блинов (без начинки):

  • 226 кал
  • 10 г жира (3 г насыщенных)
  • 17 г углеводов
  • 314 мг натрия
  • 3 г клетчатки
  • 8 г сахара
  • 16 г белка

Ингредиенты

1 стакан творога
1 стакан пюре из сладкого картофеля (или оставшееся пюре из сладкого картофеля)
1 чашка овсяных хлопьев старого образца
5 больших яиц
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
1 столовая ложка кленового сиропа

Дополнительно:
Клюква
Кокосовая стружка
Кленовый сироп
Семена чиа
Смешанные ягоды

Приготовление
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смазать кулинарным спреем. Вылейте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана, повторяя до тех пор, пока сковорода не наполнится.
  3. Готовьте, пока не начнете появляться пузырьки, а края не станут выглядеть сухими. (Около 2 минут.) Используя широкую лопатку, переверните блины и готовьте их еще минуту или до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  4. Подавайте блины в том виде, как они были приготовлены, или держите в тепле в один слой на противне в духовке.Сверху посыпьте клюквой, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.

Pro Tip

Можно использовать свежее пюре из сладкого картофеля, запеченный сладкий картофель со снятой кожицей или консервированный. Сладкий картофель не нужно измельчать в пюре, так как вы смешиваете все ингредиенты в блендере, и этот процесс сделает его гладким.

Чтобы узнать больше о рецептах от Alexa, посетите Simple Roots Wellness.

Пикантные картофельные оладьи

Пикантные картофельные оладьи

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Подавайте наши пикантные картофельные оладьи в любое время — это классический семейный фаворит!

Подавайте наш пикантный рецепт картофельных блинов в любое время — это классический семейный фаворит!

  • Время приготовления20 мин.
  • Время приготовления25 мин.
  • Порции Порции 16

Состав

  • Картофельные оладьи:
  • 2 1/2 фунта.картофель
  • 1/4 чашки Country Crock® Spread
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ломтика бекона, обжаренные до хрустящей корочки и покрошенные
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на
  • 1 ч. Л.чесночный порошок
  • 6 ст. масло растительное
  • Приправленная сметана:
  • 1 упаковка (8 унций) обезжиренной сметаны
  • 1 ч. Л.приправленная соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Инструкции

  1. Для КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ залейте картофель водой в кастрюле объемом 4 литра.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать. Верните картофель в кастрюлю, затем разомните. Добавьте Country Crock® Spread, яйцо, бекон, зеленый лук, 2 столовые ложки муки, чесночную соль и черный перец. Накрыть крышкой и охладить 3 часа.
  2. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки в неглубокую посуду или тарелку для выпечки. Используя мерку на 1/4 стакана, сформируйте из картофельной смеси оладьи; обвалять в муке.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте блины, по несколько раз, переворачивая, до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать со сметаной.
  4. Для ЗАПЕЧЕННЫХ СЛИВКОВ смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Стоимость рецепта *: 4 доллара.31. Стоимость блина *: 0,27 доллара. * На основе средних розничных цен в национальных супермаркетах.

БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK

® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

Вкусные блюда с колоритом кантри

Рецепт блинов со специями из тыквы

Поделиться — это забота!

Этот рецепт блинов со специями из тыквы начинается с смеси для блинов из гречки, в которую добавлено пюре из тыквы и специи.Украшенные специальным домашним сиропом , они потрясающе падают!

Эти блины — легкий и вкусный осенний завтрак! Я имею в виду, действительно, очень просто!

Они на самом деле ОЧЕНЬ хороши! Мне нравится сочетание тыквы с гречневой блинной смесью и специями.

Попробуйте другие отличные рецепты блинов:

Как приготовить эти блины:

Эти блины очень просто приготовить. Чтобы получить полный набор инструкций, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже.Вот краткий обзор:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  2. В средней миске взбейте смесь для блинов, тыквенное пюре, сок, яйцо и специю для тыквенного пирога (партнерская ссылка).
  3. В отдельной средней миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп. Отложите, пока готовите блины.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 1/4 стакана жидкого теста.
  5. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой.
  6. Переверните блин и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой из йогуртового сиропа и свежей черникой.

Примечание рецепта: Вы МОЖЕТЕ приготовить это с обычной смесью для блинов вместо смеси для блинов из гречки. Но я настоятельно рекомендую вам найти смесь гречневых блинов (мне очень нравится смесь гречневых блинов Bob’s Red Mill — партнерская ссылка). Землистость гречки действительно добавляет аромата этому рецепту.

Этот рецепт тыквенных блинов немного адаптирован из книги Weight Watchers

.

Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми людьми!

Ваши доли — это то, как этот сайт растет, и я это очень ценю! Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в социальных сетях!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему звездную оценку! Спасибо!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 22 мин.

Состав

Блины
  • 3/4 стакана сухой гречневой блинной смеси
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 1/2 стакана нежирного ванильного йогурта
  • 2 чашки кленового сиропа (настоящая)
  • 1/3 стакана яблочного (или тыквенного) масла
  • 1/4 стакана свежей черники

Инструкции

  1. В средней миске взбейте смесь для блинов, тыкву, сок, яйцо и специи.
  2. В отдельной миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 2 столовых ложек теста.
  5. Готовьте, пока в кляре не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, а затем переверните.
  6. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой и черникой.Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
3 блина + 3 ст.л.
Количество на приём: Калории: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 73 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 6 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные марки и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Как приготовить картофельные оладьи с копченым яблочным пюре

Состав

Для копченого яблочного пюре:

½ стакана чипсов яблони

4 яблока Грэнни Смит, разрезанных на четвертинки, без семян

½ стакана светло-коричневого сахара

1½ чайной ложки кошерной соли

2½ столовые ложки свежего лимонного сока

Для картофельных оладий:

2 красновато-коричневых картофеля

2 очищенных и оставленных целиком сладких луковиц
Кошерная соль

Масло канолы для жарки

Проезд

1.Приготовьте копченое яблочное пюре: положите кусок фольги на дно большой кастрюли. Положите щепу на фольгу и слегка уложите сверху другой кусок фольги. Поместите пароварку на щепу. Выложите яблоки прямо в корзину для пароварки мякотью вниз. Накрыть крышкой и коптить на среднем огне 30-40 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Снять с огня и отставить.

2. В блендере измельчите теплые яблоки, коричневый сахар, соль и лимонный сок на высокой скорости до однородной массы.Удалите и отложите в сторону. На 2 чашки.

3. Приготовьте картофельные оладьи: с помощью кухонного комбайна или терки нарежьте картофель и лук и обильно посолите. Переложите картофель и лук в мелкоячеистое ситечко или кухонное полотенце и отожмите всю жидкость в большой миске. Слейте жидкость.

4. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Используя 2-дюймовую кольцевую форму, сформируйте 16 картофельных оладий, используя большие ложки. Выложите картофельные оладьи на противень и охладите в морозильной камере 30 минут.

5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла канолы. Работая партиями, обжарьте картофельные оладьи, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и сохранят форму, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня и отставить.

6. Установите решетку на выстланный бумажным полотенцем противень с бортиком и отложите в сторону.

7. Протрите сковороду начисто и снова поставьте на плиту на средний огонь. Влейте достаточно масла, пока оно не достигнет глубины полдюйма.

8. Работая порциями, обжарьте картофельные оладьи, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и румяной корочки в течение 10–14 минут. Переложите картофельные оладьи на решетку и приправьте солью, пока они еще теплые. Подавать с копченым яблочным пюре.

Картофельные оладьи с яйцом-пашот — пиксели + крошки

Ужин был отличным, Джефф заказал рибай с жареным картофелем, хрустящим яйцом-пашот и стручковой фасолью (меню, похоже, сейчас придерживается тенденции просто перечислять ингредиенты ), Мне было любопытно, как они собираются делать эти предметы вместе, и это был совсем не картофель фри, удивительно, что это было лучшее картофельное гнездо, которое я видел (и вы, возможно, помните, я пробовал свои силы в прошлом месяце в Картофельные гнезда)

Картофель не был измельчен, он был больше в форме макарон из волос ангела и сделал самое симпатичное маленькое гнездо, и обратите внимание, что яйцо было сварено всмятку, а не пашот.Вот фотография, любезно предоставленная Джеффом, и я был полон решимости сделать это необычное гнездо, я провел небольшое исследование и купил слайсер для жульена, увидев, насколько хорошо он работает с кабачками. Ну, на этой неделе появился слайсер, и он совсем не работал с картофелем. Я имею в виду, что он его измельчил, но, как и любой другой клочок, я надеялся получить более тонкие картофельные нити. И что еще хуже, картошку разрезать было очень трудно. Поэтому я решил отказаться от идеи картофельного гнезда и вместо этого приготовить картофельные оладьи.Я нашел рецепт на Smitten Kitchen и добавил немного горгонзолы и тимьяна. Это также побудило меня еще раз попробовать правильно приготовить яйцо. И я должен сказать, что это самое красивое яйцо-пашот, которое я когда-либо делал. Мало того, это была лучшая дегустация, без привкуса уксуса! Я нашел указания от Джерри Джеймса Стоуна, у которого есть замечательные подробные инструкции с фотографиями и видео о том, как выполнить сложную задачу по добыче яйца.

Leave a Reply